-
вообще, насколько я понимаю, можно соглашаться писать протокол, в котором зачеркиваешь пустое место, а в месте, где можно написать свои комментарии, пишешь, что не согласен, т.к. ничего не нарушал, свидетелей того, что нарушал нет. суд должен принять твою сторону.
но это в теории, сам не попадал в такие ситуации
-
[QUOTE=der_wolf;1129234]вообще, насколько я понимаю, можно соглашаться писать протокол, в котором зачеркиваешь пустое место, а в месте, где можно написать свои комментарии, пишешь, что не согласен, т.к. ничего не нарушал, свидетелей того, что нарушал нет. суд должен принять твою сторону.
но это в теории, сам не попадал в такие ситуации[/QUOTE]
Суд?
Забудь. В Украине нет судебной системы
-
twister_mc, это эмоции про суд. Да минет тебя чаша сия, с повестками...
Для себе решал, что при выходе из машины, я уже знаю, либо я даю ненег (если не прав),
либо мы ругаемся и разбираемся... с протоколом, без протокола...
При составлении протокола, действительно, есть место для Объяснения нарушителя.
При этом первое, что делаешь - зачеркиваешь нарушителя.
Далее пишешь все от себя по ситуации.
При предложении заполнения протокола, тоже добавь - пишите, и я от себя напишу.
Хотя когда у них план на протоколы, деньги уже не решают. Но при этом и нарушения пустячные пишут.
В общем - ни гвоздя, ни жезла!
-
Соглашусь с NeoZ! на счет этого:::: Для себе решал, что при выходе из машины, я уже знаю, либо я даю ненег (если не прав)!
Нужно четко знать если нарушил, то что !?
В жизни было 2 ситуации, когда доказывал правоту ДАЙишникам, остальное слава Богу обошлось.
Нужно знать правила, естественнно их стараться не нарушать и быть уверенным в своей правоте.
На счет суда не соглашусь, с этим дело все нормально, главное правильно оформить протокол:-)
-
Я, когда выхожу из машины, точно знаю, что никому ничего давать не буду. Ну а дальше, присоединяюсь к предыдущим ораторам:)
За 9 лет составил 3 протокола. В суды не ходил.
-
Кстати, а про ситуацию. В протоколе просто вписываешь, что ты оценил ситуацию и действвал в соотв. с правилами. То есть не стал причиной изменения скорости и/или направления движения тем водителем. А что показалось гайцу - это его проблемы. Пусть докажут, что он не знакомую увидел, а притормозил именно из-за тебя. ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО свое видение.
-
Сейчас я так понимаю только Суд может забрать [B]права? [/B]
Сам гаишник может только составить протокол, или есть какието исключения?
-
[quote=Maks.....;1129448]Кстати, а про ситуацию. В протоколе просто вписываешь, что ты оценил ситуацию и действвал в соотв. с правилами. То есть не стал причиной изменения скорости и/или направления движения тем водителем. А что показалось гайцу - это его проблемы. Пусть докажут, что он не знакомую увидел, а притормозил именно из-за тебя. ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО свое видение.[/quote]
ну и понятное дело не оставлять пустых мест, и незаполненых полей !!
-
[QUOTE]Я, когда выхожу из машины, точно знаю, что никому ничего давать не буду.[/QUOTE]
О!!! Вот пример, достойный подражания!!!
Всё правильно - нечего баловать, даже если и нарушил. Никто из нас не ангел, и еще римляне говаривали, что " Errare gumanium est" - человеку свойственно ошибаться.
-
Ну господа ораторы, вы забыли сказать самое главное. Чтобы что-то доказать гайцу, в-первую очередь надо знать правила дорожного движения, и если в соответствии с ними некакого нарушения небыло, то и доказывать нечего ненадо. А вот если было нарушение и вы пытаетесь из них сделать дурака, то я сомневаюсь, что из этого, что-то получится.
-
первый год отдал немеряннно бабла гаям... причем две трети - чистое вымогательство было - типа зеленый... ловили под несуществующие знаки, врали что нарушил и тп.
потом поумнел, набрался опыта... когда нагло хотят надуть - ни разу больше не получалось... даже протокола не было - доказывал правоту на месте... правда, однажды гад один типа обиделся и права забрал... ну Бог ему судья... а так вчера впервые за 7 лет получил первую запись в талон... ну не даю я им денег больше... но когда нарушил - тут отвиливать - себя не уважать... кстати, а разве имели право запись делать???
-
[quote=Sly_074;1131015]кстати, а разве имели право запись делать???[/quote]
я уже где-то писала, как этот вопрос задала самому гаишнику, который запись сделать хотел. Сначала он ответил утвердительно, а потом подумал и спросил: а что, нет? я сказала, что не знаю, выясним, только вот запишу ваше звание, фамилию, номер жетона. Последовал вообще гениальный вопрос: вы что, где-то работаете? Я ответила молчанием, он подумал и сказал, что не хочет портить мне настроение и отдал документы:laugh:
вот так я, в принципе, и общаюсь с гаишниками:)
-
Не плачу никогда ,принципиально.Ненавижу их породу ,Даже когда что то нарушу по мелочевке ,иду в отказ,требую свидетелей нарушения ,и сразу заявляю ,что в протоколе напишу ,что это "провакация ГАИ",потом пусть доказывают ,что это не так...ВСЕГДА сквозь зубы цедят "счастливого пути" и отдают документы .
-
прежде всего, гаишники ДОЛЖНЫ доказать твое нарушение.
а для того, чтобы не давать им денег, нужно знать ПДД,
ну и кончно, не нарушать :)
-
[QUOTE=Ramzes;1129215]Первое что я от них слышу, это они представляются так, как будто кашляют, т е ничего понять нельзя[/QUOTE]
Нужно переспросить фамилию и вежливо попросить показать удостоверение. Записать фамилию, должность и номер нагрудного знака инспектора.
[QUOTE]потом сразу, вы вот мол нарушили, создали аварийную ситуацию [B]Мы заберем у вас права на ГОД.[/B][/QUOTE]
Предлагаешь им составить протокол и пишешь в нем свой комментарий. Обязательно требовать копию протокола. Все пустые строки зачеркнуть.
[QUOTE]Теперь вопрос: как в таком случае с ними себя вести?
[/QUOTE]
Вежливо, спокойно.
Все это справедливо в том случае, если хорошо знаешь ПДД и уверен, что ничего не нарушал. В противном случае, в правах лучше иметь "закладку".
-
помню случай, когда я обогнал перед постом ГАИ перед затокой. знак вроде бы был, но темно и он не очень был заметен, а разметки нет! короче остановил, и давай мне типа нарушил. а я говорю мол нету там знака. он мне обратное. я говорю, мол ПОЕХАЛИ ГЛЯНЕМ! он мне отдал права и я уехал. p.s. знак там был.
-
Вот ,помню,стою ругаюсь с ментом,он деньги вымораживает за какую то мелочь ,я ему говорю ,вот,смотри ,сколько вокруг тебя ездит людей на хламе,они же представляют куда большую опасность на дороге ,чем я остановившийся под запр.знаком,такие телеги можно сразу ставить на штрафплощадку,причем ,многие ,наверное ,навсегда.А он мне говорит: ну остановлю я его ,а он мне скажет "ты че ,командир,откуда у бедняка деньги?!" ну т.е. нет смысла тормозить людей с которых вряд ли получится что то качнуть. Я много лет за рулем ,но порядочных ГАИшников по определению не существует,и если инспектор видит ,что человек чувствует себя неувуренно -касается ПДД-пригрузит непременно ,особенно достается иногородним и летом любят "общаться" с россиянами в период отпусков.
-
[QUOTE=Спецагент;1131783]Вот ,помню,стою ругаюсь с ментом,он деньги вымораживает за какую то мелочь ,я ему говорю ,вот,смотри ,сколько вокруг тебя ездит людей на хламе,они же представляют куда большую опасность на дороге ,чем я остановившийся под запр.знаком,такие телеги можно сразу ставить на штрафплощадку,причем ,многие ,наверное ,навсегда.А он мне говорит: ну остановлю я его ,а он мне скажет "ты че ,командир,откуда у бедняка деньги?!" ну т.е. нет смысла тормозить людей с которых вряд ли получится что то качнуть. Я много лет за рулем ,но порядочных ГАИшников по определению не существует,и если инспектор видит ,что человек чувствует себя неувуренно -касается ПДД-пригрузит непременно ,особенно достается иногородним и летом любят "общаться" с россиянами в период отпусков.[/QUOTE]
))) в итоге мы должны платить своим здоровьем и деньгами за их развалины! ТОВАРИЩИ! ЕСТЬ ЕЩЁ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!
-
[QUOTE=masta_man;1131918]))) в итоге мы должны платить своим здоровьем и деньгами за их развалины! ТОВАРИЩИ! ЕСТЬ ЕЩЁ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ![/QUOTE]
Предлагаешь ещё и за транспорт платить???
-
[quote=Спецагент;1131783]Я много лет за рулем ,но порядочных ГАИшников по определению не существует,и если инспектор видит ,что человек чувствует себя неувуренно -касается ПДД-пригрузит непременно ,особенно достается иногородним и летом любят "общаться" с россиянами в период отпусков.[/quote]
Ну не знаю... Иногда бывает нарываюсь на посты, когда они тормозят всех подряд... ну типа пил-не пил... ну приличные люди попадаются.
Даже пока он там бумаги смотрит...ну или делает вид, с ним приятно общаться. Как-то вез супругу с сотрудниками с гулянки ночью в конце года, на Толбухина тормознули, я вышел...подошел сзади машины...так гаишник меня взял за рукав и потянул быстро от дороги - там как раз поток машин пошел. Не просто сам отошел, а меня еще увел.
-
[QUOTE=Спецагент;1131783] Я много лет за рулем ,но порядочных ГАИшников по определению не существует.[/QUOTE]
Видимо такой везучий... Я уже когда то писал, про случай на трассе, повторю еще раз: Когда на трассе поломался, не мог завестись вообще, и ремонт на месте не представлялся возможным, помогли именно ГАИшники, причем не просто взяли на буксир, а ПОЕХАЛИ и привели эвакуатор.
-
[QUOTE=CR@ZY_KOT;1132156]Видимо такой везучий... Я уже когда то писал, про случай на трассе, повторю еще раз: Когда на трассе поломался, не мог завестись вообще, и ремонт на месте не представлялся возможным, помогли именно ГАИшники, причем не просто взяли на буксир, а ПОЕХАЛИ и привели эвакуатор.[/QUOTE]
Скоко денег давал???
-
[QUOTE=Mizantrop;1132207]Скоко денег давал???[/QUOTE]
Ни копейки не попросил!!! Меня уже погрузили на эвакуатор и мы начали отъезжать, когда я тормознул водилу эвакуатора, выскочил подошел к ребятам, и дал на бенз.
-
2 CR@ZY_KOT
Твой пример с эвакуатором ничего не говорит ,кроме того ,что менты помогли тебе не по доброте душевной ,а просто выполняли указание убирать с дороги нетранспортабельные машины для избежания ДТП .Ты что ж думаешь ,водила эвакуатора с радостью несся на заранее неоплачиваемую работу?,у вас в Одессе уже коммунизм наступил? Да просто менты его хлопнули на чем то и припахали на "благотворительность",хорошо ,ты хоть на бензин выдал....У нас тоже в пригороде разбились как то турки ,фура лежала 2 дня в кювете и ее охраняли полицаи круглосуточно ,ты же не думаешь ,что делали они это добровольно?
PS
Я вообще то к ментам из службы охраны общ.порядка отношусь нормально,но вот этих вот дорожных попрошаек просто ненавижу ,и самые не хорошие они ,по-моему у нас ,на Украине.
-
порядочные гайцы существуют , их мало но они есть. как-то нарушил ( повернул направо под знак прямо и налево ) . От денег категоричесски отказался. Я его зауважал.
-
2 jayd
Возможно,но мне не встречались...Хотя .В Москве ,так сложилась ситуация ,пересекаю двойную сплошную и выезжаю прямо к патрулю ,а инспектора там бывают и майоры и подполковники по дорогам бродят с палками полосатыми .Тормозят ,ессно, подполкан спрашивает ,что я за маневры произвожу у них на глазах ,и можно ли было этого не делать ,ну я обьяснил ситуацию ,невероятно,но -факт =отдали док-ы ,денег даже не клянчили....это был неординарный случай ,да и не в нашей стране....
-
[QUOTE=Спецагент;1132446]2 CR@ZY_KOT
Твой пример с эвакуатором ничего не говорит ,кроме того ,что менты помогли тебе не по доброте душевной ,а просто выполняли указание убирать с дороги нетранспортабельные машины для избежания ДТП .[/QUOTE] для начала, я стоял не на самой трассе, а в специально отведенном кармашке, есть такие на трассе.
[QUOTE=Спецагент;1132446] Ты что ж думаешь ,водила эвакуатора с радостью несся на заранее неоплачиваемую работу?,у вас в Одессе уже коммунизм наступил? Да просто менты его хлопнули на чем то и припахали на "благотворительность",[/QUOTE] а кто сказал что он бесплатно ехал? с ним я расчитался по тарифу 1у.е./км,
P.S. И кстати за семь часов проведенных тогда на трассе в декабре, никто не остановился, кроме ГАИ и за это им огромное СПАСИБО, пусть они и преследовали какие то личные интересы, но на мне их интересы отразились только положительно!!!
-
Грех жаловаться!!! В нашем городе ГАИшники нормальные- можно договориться мирно, а в других городах на все попытки договориться ,один ответ-Не положено!
-
[QUOTE=ЧЕЗЕР;1132629]Грех жаловаться!!! В нашем городе ГАИшники нормальные- можно договориться мирно, а в других городах на все попытки договориться ,один ответ-Не положено![/QUOTE]
не везде, НО ВИННИЦКИЕ!!! их со всех регионов хаят.... николаевские ничего... когда ехал по киевской поймали на 100 31 декабря... права и 10 грн. не выходя из авто, и не глуша двиг... ещё спасибо сказали..(николаевская область была)
-
Для общения с ними достаточно знать правила дорожного движения и занть нарушил ты что-то или нет. Если нарушил - писать протокол. Не нарушил - четко объяснить свое видение своих действий, если не поможет изложить это в протоколе.
ЗЫ Нормальные ГАИшники есть, ненормальными их делают сами водители, давая взятки. Не давайте им взятки, составляйте протоколы -те кто работают ради работы, будут работать, кто ради обогащения на взятках - уйдут.
Кажется где-то на форуме это уже пробегало:
1. По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения (ПДД).
2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает.
3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы вниз.
4. Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.
5. Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в котором он обязан назвать свою фамилию и звание (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции").
6. Переписать номер жетона работника ГАИ.
7. Узнать причину остановки (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
8. В случае проявления первых признаков невежливого отношения потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции"). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения переписать на лист бумаги (для возможной подачи жалоб в прокуратуру и суд).
9. Передать документы на право управления транспортным средством над приопущенным оконным стеклом.
10. При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона) потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).
11. Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.
12. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.
13. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 13, не услышано:
14. Предложить составить протокол админзадержания либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.
15. Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить их разъяснение в письменном виде (основание - ч. 8 ст. 5 Закона "О милиции").
16. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".
Если напутствие, указанное в п. 16, не услышано:
17. Позвонить по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044) 272-46-59 (который заранее должен быть записан в память мобильного телефона) и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного средства. Кроме указанного рекомендуется иметь телефоны доверия управлений ГАИ областей, городов Киева и Севастополя, которые можно увидеть на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины.
18. "Додавить" вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.
19. Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного составления протокола досмотра, осмотра либо обыска (основание - ч. ч. 4, 5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).
20. Обжаловать действия работников ГАИ в прокуратуру (суд).
-
и в гаи есть люди... много раз убеждался... пару раз отпускали за нарушение пдд просто так... надо просто не хамить, если видишь адекватного человека...
а однажды с женой на обочине трассы стали перекусить, жуем... гаевская машина проехала, круто развернулась, подъехала к нам... вышли два гая - ребята, что-то случилось, помощь не нужна? я чуть не подавился...
козлов хватает, но люди тоже есть нормальные.
-
Ramzes сними наклейки.
Закладка в правах должна быть обязательно.
Общайся с ними уверенно.
И как уже говорили не все менты/гаишники, козлы, бывают и нормальные.
-
ответ простой
дать денег
не дать денег
лечь на землю и дать денег
сказать ему:я сам гаишнигг
-
[QUOTE=Sly_074;1131015]... кстати, а разве имели право запись делать???[/QUOTE]
определяет виновность суд - только подтвержденная судом отметка действительна
менты же делают записи согласно своему внутреннему указу -
но это просто "народное творчество" - не обращай внимание :)
-
тоесть если суд решит то мне его таки проколят или подтвердят запись??
-
-
Стоп! давай разберемся, ты говоришь что машина ехала этак метров 200 до перекрестка, но если, допустим, говорить о центре города, то 200 метров - это уже в другом квартале, значит машина вообще не доехала даже до предидущего перекрестка! Если менты стояли за 700 метров, то какую часть города не возьми - они тебя вообще просто не смогли бы увидеть! не то, чтобы нормально обосновать что это был ты и ты нарушил. т.к. 700 метров - это очень далеко!!!
Я обычно всегда задаю ментам вопрос:
"Какова причина моей остановки?"
На него у меня уже целая коллекция ответов от самого тупого и хамского типа "(обходит вокруг машины, а потом говорит) Вы мне предъявите сначала документы, а потом я вам назову причину остановки." - на что я сразу отвечаю что по закону Украины он обязан при остановке машины представиться, а потом назвать причину, почему остановил, и что документы у меня есть и они в порядке, но я их покажу когда он назовет мне реальную причину. - он мне чето морозит, чтобы как-то отмазаться,типа служба такая... я ему документы все-таки показываю, но он меня быстро отпускает даже не глядя в них.
И бывают умные ответы "Нет, ничего не произошло :) просто проверяем ЕСТЬ ЛИ документы"... ну что поделать, живем в супер стране... поэтому приходиться давать документы, он их проверяет - и быстро отпускает.
Последний гаишник просто порадовал, это был старший лейтенант спецподразделения ГАИ, поймал за превышение скорости, поймал в общем-то почесному на 89 км/ч. Я с ним начал спорить и обосновывать возможность такого движения в той ситуации, он посмотрев мои права B,C мне сказал:
"У нас тут в ГАИ набор идет, так что если хотите - можете получить работу!". Абсолютно серъёзно!
-
Смешной ГАИшник попался недавно моему брату
Ехал он на своем Аккорде, его останавливают. Мент подошел, посмотрел и задал вопрос: А чего с черной кожей не взял?
Брат отвчает, мол, с бежевой больше нравится.
Тот говорит: Классная машина, 2.4... У кобры такая 2.0:good:
посмотрел и отпустил
Останавливать, чтобы рассмотреть понравившуюся машину... такое только у нас возможно:)
-
[QUOTE=Таша;1137485]
Останавливать, чтобы рассмотреть понравившуюся машину... такое только у нас возможно:)[/QUOTE]
всегда они так делали
особенно если новая модель\просто необычная машина - останавливают, рассматривают, расспрашивают :)
-
[QUOTE=Спецагент;1132547]...Хотя .В Москве ,так сложилась ситуация ,пересекаю двойную сплошную и выезжаю прямо к патрулю ,а инспектора там бывают и майоры и подполковники по дорогам бродят с палками полосатыми .Тормозят ,ессно, подполкан спрашивает ,что я за маневры произвожу у них на глазах ,и можно ли было этого не делать ,ну я обьяснил ситуацию ,невероятно,но -факт =отдали док-ы ,денег даже не клянчили....это был неординарный случай ,да и не в нашей стране....[/QUOTE]
Таких случаев большинство, когда мусора-гаишнеги не занимаются своими прямыми обязанностями.
Когда надо наказать - отпускают(твой случай), когда не надо - клянчят деньги.
-
Грубо отвечать , делать как можно больше резких движений... Если в машине есть какой-то алкоголь , неважно какой , будь то даже баночка со спиртом с аптечьки. Смело доставайте ее , и демонстративно выпивайте...
Раскажите потом как все прошло ...Ненадо благодарностей. Удачи вам на дороге)
-
[QUOTE='WhiteJo_[ZLO]_;1137872']Грубо отвечать , делать как можно больше резких движений... Если в машине есть какой-то алкоголь , неважно какой , будь то даже баночка со спиртом с аптечьки. Смело доставайте ее , и демонстративно выпивайте...[/QUOTE]
Залог правильного общения с ГАИ - это как раз не делать так, как ты сказал!
А ты, случайно, не гаишник?!
-
могу порекомендовать:автор А.Николаев,"ваш адвокат,или если вас остановил госавтоинспектор"издание 1998г.но!!!!!!!!конституцию,закон украины о милиции и наставление ДПС ГАИ никто не отменял и не изменял!очень толковый юридический справочник,легко читаемый и понятный!любая ситуация на дороге от пьянки,до калаша в багажнике.очень рекомендую!вот уже много лет культурно порчу нервы гайцам спокойно цитируя статьи и пункты из вышеперечисленных закон. актов.
-
это издание многократно переиздавалось... очень интересное чтиво... но утопическое :(
будешь следовать рекомендациям автора, накличешь только неприятностей... хотя он дельные вещи говорит, в нашем Гондурасе лучше не выеживаться без веской причины... себе дороже выйдет.
-
[QUOTE=Sly_074;1143663]это издание многократно переиздавалось... очень интересное чтиво... но утопическое :(
будешь следовать рекомендациям автора, накличешь только неприятностей... хотя он дельные вещи говорит, в нашем Гондурасе лучше не выеживаться без веской причины... себе дороже выйдет.[/QUOTE]
повторяю!!!!!!!конституцию.и т.д. никто не отменял!!!!!!!!!!!а переиздания ориентируются лишь на коррективы законнодательной нормы!это справочник,а не рекомендация к действу!соображать надо по месту согласно ситуации и законодательным нормам!и помните!гаец тоже бздит за свое рабочее место.как и каждый!а по сему ему лень связыватся с теми кто понимает как себя вести не только со стороны дачи взятки!!!!!!!!!!!
-
А можно вопрос?
:) Уважаемые господа автолюбители.
Подскажите, плс, а почему сотрудников ГАИ так интересует вопрос, где работает и чем занимается правонарушитель? :)
У меня стаж вождения 10 лет. Вожу машину мягко говоря "резво". Но не ругайтесь! - вежливо и аккуратно. Так вот, не поверите - меня за все эти годы остановили всего 4 раза! Один раз на Ласточкина (Почему такая тонированная машина?), возле прокуратуры, а второй раз на Краснова (радар) и 2 раза на Киевской трассе (тоже, ё-к-л-м-н радар). И каждый раз заключительный вопрос был "А где Вы работаете?". И это при том, что я с обаятельной улыбкой отвечала честно и прямолинейно на первый вопрос, т.е. без понтов, визиток, скандалов и разногласий (хотя этого у меня хоть отбавляй :D ), что мол спешу и машину мол затонировал "подлец" муж и т.д.
И вот что им отвечать - где я работаю?:search:
-
меня недавно тоже тормознули и тоже спросили :)
-
[QUOTE=Кatrusya;1146945]:) Уважаемые господа автолюбители.
Подскажите, плс, а почему сотрудников ГАИ так интересует вопрос, где работает и чем занимается правонарушитель? :)
[/QUOTE]
Думаю, для выбора одного из вариантов своего поведения \ разговора. :)
-
В ответ
И вот что им отвечать - где я работаю?:search:[/QUOTE]
А может сказать, что в морге и пригласить? Добавив: Все там будем, а Вас будем ждать с нетерпением....
Мой товарищ возит визитки какой-то фирмочки знахарей, и всем милиционерам рассказывает, что его научили проклинать и приводит примеры ушедших из жизни известных в Одессе (за городом, в Киеве) людей, знаете действует. Я даже боюсь его перебивать когда он входит в роль, а вдруг....
-
[quote=Alexxx;1147384]Думаю, для выбора одного из вариантов своего поведения \ разговора. :)[/quote]
Я тоже так думаю. Всегда говорю где работаю.
-
[QUOTE=Кatrusya;1146945]
Подскажите, плс, а почему сотрудников ГАИ так интересует вопрос, где работает и чем занимается правонарушитель? :) [/QUOTE]
боятся на "блатного" нарваться :)
-
[QUOTE=Igon;1147578]боятся на "блатного" нарваться :)[/QUOTE]
Надеятся решить вопрос бартером. :))
-
[/QUOTE]
А я сразу спрашиваю - какое это имеет отношение к причине остановки... И понеслась!!! Гаец ощетинивается, я вырываю из земли томагавк - и в бой!!! Нечего баловать! Я же не спрашиваю, где он работает:D
-
Хм...Вести себя надо вежливо.
Коль нарушил,будь добр заплати.Ну уж если развод,что кстати используется на "зеленых" водителях,смело вступайте в дибаты,не советую хамить,толково и вежливо разъясните свою точку зрения,если ГАИшник пытается развести,то просто отпустит,если начнет катать протокол,тоже не беда.Почему не беда?Да из собственной практики знаю что этот [COLOR=blue][I]удалено[/I][/COLOR] протокол на вечно застрянет в самом гуманном суде в мире.Вобщем не думаю,что гаи большая проблема на дорогах:)
-
[/QUOTE]
а вдруг ты проверяющий какой-то ? =) боятся :rolleyes:
-
1) не нарушать
2) нарушаешь - платить
-
))) убойный случай, говорящий о безнаказанности и наглости, не побоюсь этого слова МЕНТОВ. сегодня ехал, из белгорода, заезжая в затоку есть посто ГАИ. перед ним обогнал КАМАЗ гружённыый кирпичами. ну думаю, такого они не пропустят, оператор подоя уже стоял. НО не было у него жезла, говорил просто по мобиле. я был немного удивлён, мол неужели не тормознёт.... наблюдая в зеркало то что я увиде(спец. ехал медленно) ПРОСТО УБИЛО НАПОВАЛ. КАМАЗ сам остановился, водила вышел, и дал документы))))) (что в них было думаю всем известно). дальше не видел, т.к. свернл за угол. до чего же они обнаглели. ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ СТОЯТ??))))
-
[QUOTE=masta_man;1149259]))) убойный случай, говорящий о безнаказанности и наглости, не побоюсь этого слова МЕНТОВ.
...
КАМАЗ сам остановился, водила вышел, и дал документы))))) (что в них было думаю всем известно). дальше не видел, т.к. свернл за угол. до чего же они обнаглели. ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ СТОЯТ??))))[/QUOTE]
Какая наглость и безнаказанность, если ты говоришь что водила камаза сам остановился? :)
Если он "Вася", то это его проблемы.
-
[QUOTE=Дохтор;1149985]Какая наглость и безнаказанность, если ты говоришь что водила камаза сам остановился? :)
Если он "Вася", то это его проблемы.[/QUOTE]
я на 100% уверен, что они уже просто совесть потеряли. а остановился, т.к. если не остановится. то в след. раз же всё равно тормознут с палкой и сдерут тройную таксу...... я вот не помню, чтобы меня или родителей когда то тормозили за городом на КП
-
[QUOTE=Rockstar;1149040]
2) нарушаешь - платить[/QUOTE]
зачем платить, если можно не платить? :)
-
[QUOTE=masta_man;1149259]))) убойный случай, говорящий о безнаказанности и наглости, не побоюсь этого слова МЕНТОВ. сегодня ехал, из белгорода, заезжая в затоку есть посто ГАИ. перед ним обогнал КАМАЗ гружённыый кирпичами. ну думаю, такого они не пропустят, оператор подоя уже стоял. НО не было у него жезла, говорил просто по мобиле. я был немного удивлён, мол неужели не тормознёт.... наблюдая в зеркало то что я увиде(спец. ехал медленно) ПРОСТО УБИЛО НАПОВАЛ. КАМАЗ сам остановился, водила вышел, и дал документы))))) (что в них было думаю всем известно). дальше не видел, т.к. свернл за угол. до чего же они обнаглели. ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ СТОЯТ??))))[/QUOTE]
детский сад! :)
вы что не знали - что ВСЕ дальнобойщики всем ментам по дороге отстебывают?
иначе не доедут ...
-
[QUOTE=Igon;1150330]детский сад! :)
вы что не знали - что ВСЕ дальнобойщики всем ментам по дороге отстебывают?
иначе не доедут ...[/QUOTE]
да всем это известно, но вопрос ЗАЧЕМ и КУДА смотрит вообще отдел по борьбе с коррупцией...
-
[QUOTE=masta_man;1150692]да всем это известно, но вопрос ЗАЧЕМ и КУДА смотрит вообще отдел по борьбе с коррупцией...[/QUOTE]
увы но и там уже всё купленно........и куда мы катимся......хотим справедливости.....и сами же такое делаем........
-
[QUOTE=masta_man;1150225]я на 100% уверен, что они уже просто совесть потеряли. а остановился, т.к. если не остановится. то в след. раз же всё равно тормознут с палкой и сдерут тройную таксу...... я вот не помню, чтобы меня или родителей когда то тормозили за городом на КП[/QUOTE]
У меня знакомый занимался тем ,что возил из Донецкрй обл. на своем Камазе уголь на продажу ,рассказывал ,что в первую поездку проехал пост ГАИ в котором менты сидели внутри и не отьехал и 5оо метров ,как они его догнали , машину вернули на пост и начали разводить на деньги : типа " уголь сейчас высыпешь в котельную детсада ,в школу и тд. тебя везем в райотдел разбираться где и у кого купил и т п" оказывается ,что нужно было независимо от того стоит гаец на посту или нет остановиться ,зайти к ним в логово и отдать в зависимости от тоннажа 10-20-30 гривен и все ,проблем нет! Если захочешь искать правду ,выйдет намного дороже !
-
[QUOTE=masta_man;1150692]да всем это известно, но вопрос ЗАЧЕМ и КУДА смотрит вообще отдел по борьбе с коррупцией...[/QUOTE]
я же говорю - сад :)
туда же смотрит
-
Мне наверное толи везло,толи незнаю:) Лично меня тормозили действительно токо за нарушение,правда один раз было дело в районе Дома мебели со стороны Черноморской коммуны поворот на Якира,светофор жёлтый ну пока повернул ясно был красный:) ,стоят орлы говрят нарушил,я говорю не успел мол тормозить на жёлтый взади машина шла могла быть авария,а он мне, мол ты скорость должен был скинуть ,говорю хорошо,он смотрю ждёт,я ему говорю денег не дам составляй протокол,он пишет потом спрашивает где работаю,я ему сказал(работал в одной фирме по сбыту металла с очень громким названием),его аж переклинило беднягу как услышал,хотя до этого не знал что такое название так действено:) После этого отдал права и попрощался,про протокол забыл
-
анекдот в тему))) мужик нажрался, сел за руль едет, тут его тормозфт ГАЙцы, ну давай протокол, машину на штрафстоянку.... а тут прямо у них на глазах бэха врезается в столб... ну короче те давай водилу вытаскивать, всё побросали, а мужик раз документы взял, в машину и по газам домой, машину в гараж, дома жнен мол если спросят кто, то я месяц как болею... ну тут через 2 часа звонок в дверь заходят те 2 мента и спрашивают, где муж. ну она им мол месяц болеет, машину не берёт ессно, а они мол пошли глянем. приходят открывают гараж, а там...МЕНТОВСКАЯ ДЕВЯТКА)))))
-
ага
самый боянистый анек в инете :)
причем смешно читать "случилось со мной", "с моим другом", "сам видел" и т.п.
-
[QUOTE=Sly_074;1161230]ага
самый боянистый анек в инете :)
причем смешно читать "случилось со мной", "с моим другом", "сам видел" и т.п.[/QUOTE]
да я просто по теме))) то что бородатый я в курсе.
-
Вчера стало жалко гаишника.
Стою на Приморском бульваре перед памятником Пушкина и Думой, жду знакомого. Подъезжает грязная Тойота (вроде, Карина Е), становится носом на перекрестке, в полуметре от бордюра, на пешеходном переходе :-) При том, что рядом места было для целого автопарка. Из машины выходит девушка с огромной целлюлитной задницей :-)
Подходит гаишник. Лицо нормальное, интеллигентно выглядит. Вежливо просит переставить машину. Далее примерный диалог:
Г: Переставьте, пожалуйста, машину.
Д: Не переставлю
Г: Вы встали посреди полосы и на пешеходном. Уберите машину.
Д: Что ты хочешь??? Куда я ее переставлю??? Мне только документы занести в Думу.
Г: Мне вам место найти, что-ли? Вон, 3 метра отсюда - куча места.
Д: Греби отсюда, я быстро.
Г: Вы когда вернетесь, у вас машина без номеров будет.
Д: Как скрутишь, так и прикрутишь.
И ушла, виляя своим толстым задом :-)
-
Нда....потому что у нас ксива - это закон.
-
[QUOTE=Maks.....;1168248]Нда....потому что у нас ксива - это закон.[/QUOTE]
Потому что гаишник - урод.
Тут всё время призывают начать с себя, а я предлагаю начать с гаишников. Вот когда они будут ставить на место таких девушек, то я начну уважать их самих. А до тех пор, когда они будут прогибаться перед ксивой, я буду прогибать их перед собой, так как считаю себя ничуть не хуже тех, кто с ксивой!!!
ЗЫ... Чего-то я и сегодня злой...:)
-
ксива, в некоторых случаях - это хорошо, напримет, когда вонючим, грязным парковщикам ненадо денег за парковку платить,
Главное незлоупотреблять этой ксивой
-
[B]Mizantrop,[/B] ты, конечно, в этом прав. Но с другой стороны... иди знай на кого нарвешься. Устроит вырванные годы...да вообще иди знай - что за дура. И что за самодур за ней стоит. Если стоит конечно. Своим принципом гаишник систему не поломает, а приносить себя в жертву чему-либо...и в конечном итоге ничего не изменить... я думаю тут лучше подумать о себе и своей семье. Скорее всего так же и гаишник подумал. У нас не молодым везде дорога, а наглости и хамству. А чему почет...не знаю.
-
2 Макс
Да, согласен с тобой.
Но давай рассмотрим данный случай.
Зачем стал пугать номерами??? Он не имеет права их снимать, так как это частная собственность, за которую денег заплачено!!! Что мешало гаишнику составить протокол??? Почему он не поступил по закону???
А всё потому, что они привыкли работать именно так - нахрапом и внаглую... А когда чувствуют перед собой силу - сразу тушуются и поджимают хвосты...
Никоим образом не оправдываю ту тетку... Но ведь можно было просто составить протокол. И хотя ей плевать и на этот протокол, и на все остальные, есть черта, когда количество перерастает в качество, и её покровитель (которому знакомый судья скажет, что у него от этой тети уже 10 протоколов) вставит ей мозги.
-
Да...с номерами это он конечно зря. Но и протокол ему не светил. Машина закрыта...а хозяйка...ну или не хозяйка... уже вне авто. Она вообще там не была, не знает она чья машина. И прав у нее нет и вообще.
-
[QUOTE=Maks.....;1168454] Она вообще там не была, не знает она чья машина. И прав у нее [B]нет[/B] и вообще.[/QUOTE]
Ну так на нет и суда нет. Вот тогда и эвакуатор можно вызвать. Желания нет работать у того гаишника...
-
[QUOTE=Инферно;1168235]
Д: Что ты хочешь??? Куда я ее переставлю??? Мне только документы занести в Думу.
[/QUOTE]
В таких вот случаях гаишник, будь нормальным человеком - открутит нахрен номера, т.к. имеет на это все права и составит протокол. А если она будет хамить - проверит все документы, вызовет ещё и эвакуатор. Но, видимо, боится чего-то, или опасается, поэтому она и общалась с ним так. По закону он мог бы уже штраф взять.
Наши гаишники сами хамы, вот и понимают только так.
-
Мддаа...Получается,толстозадая тетка гайца "опустила",задев его милицейское самолюбие ,так он будет после нее самоутверждаться срывая злость на рядовых водителях ,демонстрируя принципиальность подхода к правонарушителям.Вот вам и двойные стандарты !
-
Лично я считаю, что никогда не надо сразу бросаться на гаишника с угрозами и криками. Он делает свое дело! Если нарушил - заплати, не обеднеешь, если не нарушил, то спокойно следует объяснить свою точку зрения и, если ГАИшник не соглашается с вами, то тогда писать протокол. Следует чувствовать себя уверенно и понимать что перед вами тоже обычный человек, а не собака, если не наглеет конечно, но даже в этом случает не нервничайте.
-
а моему мужу вчера домой принесли повестку в суд....
- я , чесно говоря была в шоке,....
сегодня он пошел - а там, оказалось - штраф - за проезд на красный свет еще с 200 3 - года....прикиньте...
с 2003 года ....
и оплатить нужно было 17.35 коп....
вот как работают наши исполнительные службы.
-
господа форумчане, особенно юридически подкованная часть! прошу помощи!
я, честно говоря, не сильно опытный водила... и мне сегодня пришлось первый раз по серьёзному встретиться с гаишниками. т.е. по полной шманали, проверяли машину, искали наркоту. ессесно ничего не нашли, потому что не было =) были другие нюансы, но в опщем, не без трудностей, удалось договориться. (я заехал в парковую зону... нарушил короче =)
так вот в связи с этим, возник вопрос: что имеют право делать и при каких обстоятельствах гаишники? какие права есть у меня? имеют ли они право обыскать машину? меня? можно ли требовать свидетелей? вопщем, если не трудно, ткните носом в соответствующий документ, или напишите сами.
для примера приведу ситуацию: водитель и его друзья подъехали к морю, подышать воздухом (при этом водитель трезв, доки в порядке, наркоты с собой нет). стоянка там не запрещена. подъехали гаишники. кто какие права имеет?
-
[QUOTE=Synth;1169768]господа форумчане, особенно юридически подкованная часть! прошу помощи!
я, честно говоря, не сильно опытный водила... и мне сегодня пришлось первый раз по серьёзному встретиться с гаишниками. т.е. по полной шманали, проверяли машину, искали наркоту. ессесно ничего не нашли, потому что не было =) были другие нюансы, но в опщем, не без трудностей, удалось договориться. (я заехал в парковую зону... нарушил короче =)
так вот в связи с этим, возник вопрос: что имеют право делать и при каких обстоятельствах гаишники? какие права есть у меня? имеют ли они право обыскать машину? меня? можно ли требовать свидетелей? вопщем, если не трудно, ткните носом в соответствующий документ, или напишите сами.
для примера приведу ситуацию: водитель и его друзья подъехали к морю, подышать воздухом (при этом водитель трезв, доки в порядке, наркоты с собой нет). стоянка там не запрещена. подъехали гаишники. кто какие права имеет?[/QUOTE]
досматривать машину могут только при наличии основания (бумаги) в присутствии двух понятых. (по закону)
-
согласно всем законодательным нормам,есть понятие осмотра и досмотра транспортного ср-ва находящегося в частном пользовании.осмотр предпологает убедится работнику милиции что в автомобиле не находится доп. оборудование т.е.топливный бак или газовая установка,а если таковые имеются то они соответствуют установленным нормам.все остальное является досмотром и проводится только в присутствии 2-х понятых и с обязательным составлением протокола в не зависимости от результатов досмотра.досмотр может быть проведен без вышеперечисленных деяний только в случае введения главой государства черызвычайного положения.и еще....закон Украины о милиции не наделяет никакими дополнительными полномочиями работников спецподразделений МВД
-
[QUOTE=Synth;1169768]господа форумчане, особенно юридически подкованная часть! прошу помощи!
что имеют право делать и при каких обстоятельствах гаишники? какие права есть у меня? имеют ли они право обыскать машину? меня? можно ли требовать свидетелей? вопщем, если не трудно, ткните носом в соответствующий документ, или напишите сами.
[/QUOTE]
читай: [url]http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=545229&postcount=42[/url]
-
[QUOTE=Sunset_Orange;1170765]читай: [url]http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=545229&postcount=42[/url][/QUOTE]
спсибо, но это я ещё вчера себе распечатал и положил в бардачок.
думал, мож ещё чего дельного подскажите =)
-
[QUOTE=Synth;1170949]спсибо, но это я ещё вчера себе распечатал и положил в бардачок.
думал, мож ещё чего дельного подскажите =)[/QUOTE]
дельное - не въезжать в пешеходную зону без пропуска :)
-
[QUOTE]согласно всем законодательным нормам,есть понятие осмотра и досмотра[/QUOTE]
Гм... это на русском языке так.... а на украинском только один вариант - огляд, и он подразумевает как осмотр, так и досмотр... Вот тут можно и упереться конкретно, причем с двух сторон.
-
[url]http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocWWW/A865CD687BC675E6C225704D004FEC62?OpenDocument[/url]
Думаю, что интересно будет почитать...
-
[QUOTE=Mizantrop;1172079]Гм... это на русском языке так.... а на украинском только один вариант - огляд, и он подразумевает как осмотр, так и досмотр... Вот тут можно и упереться конкретно, причем с двух сторон.[/QUOTE]
в таком случае конкретно по русски или по украински уточни че он там увидеть хочет,из этого и исходи
-
[QUOTE=Mizantrop;1172199][url]http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocWWW/A865CD687BC675E6C225704D004FEC62?OpenDocument[/url]
Думаю, что интересно будет почитать...[/QUOTE]
крайне интересно!
-
по поводу обыска машины -
сидим как то мы на площади конституции (в машине друга), нас 3 человека.
никого не трогаем.
раздается стук в окно, видим что тип в форме, !!! стволом АКМ !!! стучит нам в окно, мы на выход, а нас уже прижали 2 "бобика" с надписями беркут,
водителя в одну сторону, нас в другую.
после этого этого последовал обыск, полный!
Сейчас я понимаю, что можно было по возмущатся, и то это было опасно,
но после такого приветствия, мало у кого останется желание перечить.
P.S. Беркут, конечно ничего не нашел... но неприятный осадок остался.
-
[QUOTE=Yest;1174905]по поводу обыска машины -
никого не трогаем.
раздается стук в окно, видим что тип в форме, !!! стволом АКМ !!! стучит нам в окно, мы на выход, а нас уже прижали 2 "бобика" с надписями беркут,
P.S. Беркут, конечно ничего не нашел... но неприятный осадок остался.[/QUOTE]
бывало и такое.....в этом случае, сразу заблокировал двери приопустил стекло и вопрошаю че,мол надо?говорят выходи!отвечаю-не выйду!вопрос эт почему?ответ-боюсь вас!и начинаю лихорадочно тыкать пальцами в мобильник.те есессно спрашивают-куда звонишь?милцию говорю вызываю!вот наряд приедет я ивыйду может быть,а вы страшные,вас боюсь и слава о вас дурная ходит-деретесь больно и протоколы писать не умеете!короче покрутили пальцем у лобика и отвалили с миром!вот так и проканало.главное с ними не повышать голоса и не делать резких движений,а если и качать права-то спокойно и аргументировано.они тоже люди,совсем по беспределу валить не будут,тем более бить стекла прилюдно.и кстати в каждом втором мобиль нике есть диктофон.а работу портерять не боится только безработный!
-
[QUOTE=Yest;1174905]по поводу обыска машины -
никого не трогаем.
P.S. Беркут, конечно ничего не нашел... но неприятный осадок остался.[/QUOTE]
У меня тоже была точно такая же ситуация со стволом в окно (
И я тоже с ними драться не стал.
-
Anarchy, вот именно...
в такой ситуации сразу приходит состояние полной растерянности ((
-
Блин, как накаркал.
Воскресенье, проводы, вечер...
От вокзала (со старосенного сквера) поворачиваю налево, на водопроводную. И вот стоят они, красавцы.
короче, бла-бла-бла, тут нет левого поворота...
на предложение разойтись мирно последовал суровый отказ.
пишем рапорт, как показало пол часа беседы - названий улиц он не знает, пишет неграмотно, обращается хамски - Офицер одним словом.
Дальше просьба подписать - я говорю, я мол не согласен, хочу написать комментарий. Ответ - а что тут писать и все так ясно...
Короче, написал я комментарий, со скандалом зачеркнул все свободное место в рапорте, заставил дописать место и время остановки. Потребовал от них предъявить конституцию :) ....
Вроде все, вот думаю когда в суд в гаи пойду, может на них рапорт еще написать ?
Что посоветуете ?
-
[QUOTE=Yest;1182106]Блин, как накаркал.
Воскресенье, проводы, вечер...
От вокзала (со старосенного сквера) поворачиваю налево, на водопроводную. И вот стоят они, красавцы.
короче, бла-бла-бла, тут нет левого поворота...
на предложение разойтись мирно последовал суровый отказ.
пишем рапорт, как показало пол часа беседы - названий улиц он не знает, пишет неграмотно, обращается хамски - Офицер одним словом.
Дальше просьба подписать - я говорю, я мол не согласен, хочу написать комментарий. Ответ - а что тут писать и все так ясно...
Короче, написал я комментарий, со скандалом зачеркнул все свободное место в рапорте, заставил дописать место и время остановки. Потребовал от них предъявить конституцию :) ....
Вроде все, вот думаю когда в суд в гаи пойду, может на них рапорт еще написать ?
Что посоветуете ?[/QUOTE]
ну если там толбухина угол дерибасовской написано, то судья посмеётся и выбросит протокол))))
-
2 Anarchy , Мдааа... Вот эти всякие Беркуты , ЗМОП(ОМОН)...общение с этими господами оставляет отвратительный осадок т.к. нормальную ,человеческую речь усваивают они с большими потугами-культ позиции силы практически полностью заменяет им здравый смысл ,да похоже ,что и разум ....тыкать стволом автомата в стекло машины -это уже слишком!
-
[QUOTE=Спецагент;1182882]2 Anarchy , Мдааа... Вот эти всякие Беркуты , ЗМОП(ОМОН)...общение с этими господами оставляет отвратительный осадок т.к. нормальную ,человеческую речь усваивают они с большими потугами-культ позиции силы практически полностью заменяет им здравый смысл ,да похоже ,что и разум ....тыкать стволом автомата в стекло машины -это уже слишком![/QUOTE]
У нас на параходе както закинула судьба бывшего Беркутёнка --матросом!Ой рубяты я вам скажу-- цирк уехал а клоун весь рейс на арене,и повёлся даже на предмет изучения глобуса Украины:)
-
[QUOTE=Инферно;1168235]Вчера стало жалко гаишника.
Стою на Приморском бульваре перед памятником Пушкина и Думой, жду знакомого. Подъезжает грязная Тойота (вроде, Карина Е), становится носом на перекрестке, в полуметре от бордюра, на пешеходном переходе :-) При том, что рядом места было для целого автопарка. Из машины выходит девушка с огромной целлюлитной задницей :-)
Подходит гаишник. Лицо нормальное, интеллигентно выглядит. Вежливо просит переставить машину. Далее примерный диалог:
Г: Переставьте, пожалуйста, машину.
Д: Не переставлю
И ушла, виляя своим толстым задом :-)[/QUOTE]
Было! Чистая правда! При мне заместительгородского головы Убирия Вахтанг Шалвович вызвал к себе ГАИшника и дал команду СНЯТЬ! знаки и занести к мэру!))). У Убирии В.Ш. мы вывели на экран ТВ цветные видокамеры наблюдения за общественным порядком: Думская пл.; Дюк; Облсовпроф;.........Мы там даже установили под деревом возле памятника Пушкину под знаком "кирпич" табличку:"Машины в радиусе 10м. не парковать. Место проведения экскурсии" Всё равно там ставят и плевать им.... Так что, весь диалог он мог пронаблюдать по ТВ! Что было потом-не знаю