-
Хатынка для людынки
Тема ниобчем, и обо всем сразу.
Такой себе домик, в который можно прийти и поболтать, или помолчать, да просто поделится настроением. В конце концов даже может поскандалить:biggrin:. на бытовые темы.
берите чай и наливайте виски :old:)
[YOUTUBE]047GNMHO1Bs[/YOUTUBE]
(с)
[SPOILER="музыкой навеяло"][YOUTUBE]R8bEtYg6Vn0[/YOUTUBE][/SPOILER]
-
У меня плохое настроение ((Зачем им делиться?
-
[QUOTE=О.В.;76356382][B]У меня плохое настроение [/B]((Зачем им делиться?[/QUOTE]
Что случилось ?
-
В очередной раз услышала в свой адрес много неприятных слов. Вот думаю, а почему я должна это терпеть?
-
[QUOTE=О.В.;76356403]В очередной раз услышала в свой адрес много неприятных слов. Вот думаю, а почему я должна это терпеть?[/QUOTE]
В ответ послать, свести до минимума/нуля общение -- не ?
-
[QUOTE=Серж;76356414]В ответ послать, свести до минимума/нуля общение -- не ?[/QUOTE]
Та так и сделала, но на душе горько
-
[QUOTE=О.В.;76356427]Та так и сделала, но на душе горько[/QUOTE]
Как сказала приятельница-психолог:
-пожалей их, они уже наказаны сами собой.
-
-
[QUOTE=О.В.;76356382]У меня плохое настроение ((Зачем им делиться?[/QUOTE]
Что бы не держать в себе.
Вот интересная ситуация, делясь с окружающими, недостаточно заинтересованными ты не нарушаешь их балланс, так как их это настолько их не беспокоит[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.08.2021 в 08:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Утро доброе, всем :old:)
[YOUTUBE]EEQlSMDdsDY[/YOUTUBE]
-
Вот пообщалась тут вчера с вами и легче, знаете ли, стало
-
[QUOTE=О.В.;76359567]Вот пообщалась тут вчера с вами и легче, знаете ли, стало[/QUOTE]
Я не психолог,
но посмотреть могу(с):biggrin:
———————
Писэнька к теплому молоку:old:)
[YOUTUBE]UmoVNCsPv1k[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=О.В.;76359567]Вот пообщалась тут вчера с вами и легче, знаете ли, стало[/QUOTE]
Когда внутри что-то переполняет — положительное или негативное, — очень важно поделиться этим, даже путем общения в текстовом формате
-
Как заставить себя делать то что хочется, а не то что никто кроме меня делать не хочет?
-
[QUOTE=Kittydoll;76359686]Как заставить себя делать то что хочется, а не то что никто кроме меня делать не хочет?[/QUOTE]
Я тоже задаю себе такой вопрос очень часто
-
[QUOTE=Kittydoll;76359686]Как заставить себя делать то что хочется, а не то что никто кроме меня делать не хочет?[/QUOTE]
Смысле?) берешь и делаешь то, что хочется, а то, что не хочется делится поровну между всеми "нехотящими", ну если это не оплачиваемый труд
-
А зачем?
Гм, немного перефразирую вопрос. А зачем вы делаете то что не хочется? То есть неисполнение этого вызывает Ваш внутренний дискомфорт?
То есть я понимаю, что вам хочется, что бы этот груз разделил ещё кто то.
Но ведь это дело нужно сделать для вашего, не чьего то внутреннего комфорта.
Извините, может сумбурно, а может чего то недопонял[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.08.2021 в 23:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Серж;76359614]Когда внутри что-то переполняет — положительное или негативное, — очень важно поделиться этим, даже путем общения в текстовом формате[/QUOTE]
Разглядывая Вашу аву, припоминаю, что возможны и более радикальные методы:biggrin:
Шутка(с):old:)
-
[QUOTE=calm;76359746]А зачем?
Гм, немного перефразирую вопрос. [B]А зачем вы делаете то что не хочется?[/B] То есть неисполнение этого вызывает Ваш внутренний дискомфорт?
То есть я понимаю, что вам хочется, что бы этот груз разделил ещё кто то.
Но ведь это дело нужно сделать для вашего, не чьего то внутреннего комфорта.
[/QUOTE]
Ну к примеру - е сли я не покормлю собаку - она умрет от голода, если не выгуляю - обгадит квартиру! Какие варианты ? Отдать в приют или выгнать на улицу пса, которого привел ребенок и не занимается им ?
Это можно назвать МОИМ внутренним комфортом? Сомневаюсь...
-
[QUOTE=Kittydoll;76359776][B]Ну к примеру - е сли я не покормлю собаку - она умрет от голода, если не выгуляю - обгадит квартиру! Какие варианты ? [/B]Отдать в приют или выгнать на улицу пса, которого привел ребенок и не занимается им ?
Это можно назвать МОИМ внутренним комфортом? Сомневаюсь...[/QUOTE]
То есть, вы эти действия делаете через "не хочу, но надо" ?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Kittydoll;76359776]Ну к примеру - е сли я не покормлю собаку - она умрет от голода, если не выгуляю - обгадит квартиру! Какие варианты ? Отдать в приют или выгнать на улицу пса, которого привел ребенок и не занимается им ?
Гм… отдай в приют. Если это не «твоя собака» или признай уже, что она ТВОЯ.:old:)
Не важно кто конкретно привёл ее в дом. Она твоя, потому что ты была готова это принять, если ребёнок отморозится. И я сейчас его не оправдываю.
Примера ради. СКВО сравнима со мной по возврату, и разумеется возрастные ограничения. Она стала хуже мыть посуду. Зрение-освещение, то -се.
Есть три варианта.
Первый, сказать ей об этом. И обидеть ее, ведь моет она, да как может.
Второй, мыть самому. Но я не готовлю, и мимо моих рук пройдёт и так процентов 60 объема.
Я выбрал третий. Просто перемываю, то в чем сомневаюсь. сам.
И просто не порчу нервы ни себе ни ей.
Зы…, и ваш личный комфорт от покормленности и благодарности Вашей собаки выше, чем отдача ее в приют.
Это я Вам как животновод говорю:biggrin:
—————
Зы-зы… и я не говорю, как поступать Вам. Просто делюсь мироощущением.
-
[QUOTE=calm;76353859]Тема ниобчем, и обо всем сразу.
Такой себе домик, в который можно прийти и поболтать, или помолчать, да просто поделится настроением. В конце концов даже может поскандалить:biggrin:. на бытовые темы.
[/QUOTE]
Не совсем поняла формат темы) - это некий виртуальный кабинет психотерапии?)
Есть ли какие-то табуированные темы для "поскандалить"? Или человечески уши всё стерпят?)
Доброе утро!
-
[QUOTE=Kittydoll;76359776]Ну к примеру - е сли я не покормлю собаку - она умрет от голода, если не выгуляю - обгадит квартиру! Какие варианты ? Отдать в приют или выгнать на улицу пса, которого привел ребенок и не занимается им ?
Собака давно? Может, надо немного дать пройти времени, чтобы те светлые эмоции, которые получаешь от собак /котов, заглушили эти мысли? На самом деле, полагаю, раздражение вызывает не собака, а ребенок, который переложил уход за псом на маму.
Но есть нюансы, сколько ребенку, в состоянии ли он гулять с животным?
-
[QUOTE=Мультфильма;76359923]Не совсем поняла формат темы) - это некий виртуальный кабинет психотерапии?)
Есть ли какие-то табуированные темы для "поскандалить"? Или человечески уши всё стерпят?)
Доброе утро![/QUOTE]
Доброе утро!
Психотерапия? Ну разве, что добровольная:biggrin:. И кто здесь доктор? Халатов на всех хватит:biggrin:
Ни в коем разе.
Тема задумывалась как дом для тех, кому нужен дом. Посидеть, поговорить, поделится увиденным- пережИтым. Хорошим или плохим. Выдохнуть или вздохнуть. Попить чаю или налИть содОмнику(как бы двусмысленно это ни звучало:biggrin:). Обо всем что хочется сказать или помолчать. Дома.
Табуированые? Гм…. Ну хотелось бы обойтись без политики. Остальное подскажет дорога.
Грань общения? Каждый знает слово, после которого надо или собирать вещи и уходить, или то же, но выпроваживать. Очень хочется к ней не подходить.
Итак, тема—дом. Просто первый раз порог переступил, тот кому было грустно.
-
[QUOTE=calm;76359931]Доброе утро!
Психотерапия? Ну разве что добровольная:biggrin:. И кто здесь доктор? Халатов на всех хватит:biggrin:
Ни в коем разе.
Тема задумывалась как дом для тех, кому нужен дом. Посидеть, поговорить, поделится увиденным- пережИтым. Хорошим или плохим. Выдохнуть или вздохнуть. Попить чаю или налИть содОмнику(как бы двусмысленно это ни звучало:biggrin:). Обо всем что хочется сказать или помолчать. Дома.
Табуированые? Гм…. Ну хотелось бы обойтись без политики. Остальное подскажет дорога.
Грань общения? Каждый знает слово, после которого надо или собирать вещи и уходить, или то же, но выпроваживать. Очень хочется к ней не подходить.
Итак, тема—дом. Просто первый раз порог переступил, ток кому было грустно.[/QUOTE]
О, спасибо за ответ!
Теперь мне многое прояснилось) Формат поняла - уют, спокойствие, тишина, искренность в какой-то степени . И главное - отсутствие "доктора" , т.е никакого надзора и контроля со стороны...Самоконтроль - вот что важно! :biggrin:
Название темы - интересное. Я чуть позже , если вы позволите , расскажу о своем опыте встречи подобного явления , но не у нас) Опыт литературный, ознакомительный)
-
Та тока за:biggrin:, ага(с)
Вот кресло, стол, чай-кофе. Печеньки для светлой и темной стороны.
---------------------
Доброе, всем:old:)
[YOUTUBE]9Pes54J8PVw[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=calm;76359952]Та тока за:biggrin:, ага(с)
Вот кресло, стол, чай-кофе.[B] Печеньки для светлой и темной стороны.[/B]
[/QUOTE]
Выглядит слегка подозрительно...:biggrin:
Но ничего, надо просто привыкнуть)
Впрочем, теперь я знаю, какую музыку здесь лучше не выкладывать, дабы не нарушать мирное сосуществование людей...
Хорошего дня всем!
-
[QUOTE=Мультфильма;76359964]
Впрочем, теперь я знаю, какую музыку здесь лучше не выкладывать, дабы не нарушать мирное сосуществование людей...
Хорошего дня всем![/QUOTE]
Ну... один раз еще не Лоза:mosking: можно и попробовать. Лично я свой вкус навязывать не хочу.
-
[QUOTE=calm;76359970]Ну... один раз еще не Лоза:mosking: можно и попробовать. Лично я свой вкус навязывать не хочу.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Там в соседней теме выкладывали клип Лозы, в котором он говорит, что Земля все-таки плоская...
Как он мог это увидеть на своем маленьком плотике?
Ладно, сама себя рассмешила, и хватит для утренней подпитки позитивной энергией...:D
-
[QUOTE=О.В.;76359929]Собака давно? Может, надо немного дать пройти времени, чтобы те светлые эмоции, которые получаешь от собак /котов, заглушили эти мысли? На самом деле, полагаю, раздражение вызывает не собака, а ребенок, который переложил уход за псом на маму.
Но есть нюансы, сколько ребенку, в состоянии ли он гулять с животным?[/QUOTE]
Этому ребенку 48, гулять он в состоянии - но лень! Как и "добывать" мясопродукты для своей игрушки (
А псу три года...
[QUOTE=Мультфильма;76359988] он говорит, что [B]Земля все-таки плоская[/B]...
Как он мог это увидеть на своем маленьком плотике?
[/QUOTE]
Я тоже иногда склоняюсь к такой мысли, но развить ее нет времени ))
-
[QUOTE=Kittydoll;76362762]Этому ребенку 48, гулять он в состоянии - но лень! Как и "добывать" мясопродукты для своей игрушки (
А псу три года...
[/QUOTE]
гм... даже не знаю что сказать:hz:. собака хоть небольшая?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.08.2021 в 09:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]:old:)
[IMG]https://i1.wp.com/www.nsmrealestate.com/wp-content/uploads/2020/07/k1-1.jpg?resize=413%2C276&ssl=1[/IMG][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.08.2021 в 06:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Утро доброе. Всем:old:)
[IMG]https://kartinki.vip/uploads/posts/2017-10/1508371822_1789-bober.gif[/IMG][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.08.2021 в 22:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Гм... . Бывают и такие вечера, и без домашних.
разные. иногда с тревогой, иногда со спокойным отдыхом, посмотреть фильм, который интересует конкретно тебя. пройти пару стареньких квестов в Skyrim или ежедневок в Genshin Impact...
иногда выпить пива(летом) или (бехеровки с водочкой зимой) и потупИть в сериал.
шуметь уже нельзя... поздно...:biggrin:
сегодня безалкоголка, в следствии антибиотиков и "Шпионский мост".
до него все "ход не доходил" (с)
Хенкс как всегда на высоте, и очень понравилась по сути эпизодическая роль Марка Райлэнса
[YOUTUBE]9eKOJSR7LyU[/YOUTUBE]
ну... и на ночь, еще не спящим...
[YOUTUBE]7CAYFIpi89k[/YOUTUBE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.08.2021 в 09:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И снова утро,:biggrin: доброе, всем:old:)
[YOUTUBE]Qsh9Mc09iZ4[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Kittydoll;76362762]Этому ребенку 48, гулять он в состоянии - но лень! Как и "добывать" мясопродукты для своей игрушки (
А псу три года...
)[/QUOTE]
А у этого, 48- летнего, нет младшего ребенка, чтобы он вместо старшего гулял? Хоть изредка)))
-
[QUOTE=О.В.;76371411]А у этого, 48- летнего, нет младшего ребенка, чтобы он вместо старшего гулял? Хоть изредка)))[/QUOTE]
Тоже интересно.
Честно говоря немного настораживает такой уровень ответственности «за тех, кого приручили» в этом возрасте.
Не могло быть такого, что собака изначально приобреталась не ему?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2021 в 07:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Утро доброе, всем:old:)
[YOUTUBE]3bKG0p6Tv9Q[/YOUTUBE]
-
Как избавиться от [U]постоянного[/U] ощущения, что все в жизни идет не так? Все делаешь не так, а что сделал, ну не нравится и асе тут))
-
[QUOTE=О.В.;76378732]Как избавиться от [U]постоянного[/U] ощущения, что все в жизни идет не так? Все делаешь не так, а что сделал, ну не нравится и асе тут))[/QUOTE]
А вдруг "все так", просто тебе результат не нравится?
Опять же, мерять по короткому отрезку, или всей дистанции?
Внутренний перфекционизм, он только крестиком шить хорош, а так может и сожрать:wink_anim:
помнишь, когда пытаешься идти по линии, каждый новый шаг, это противовес неточному предыдущему. это нормально:old:)
------------------------
Доброе, всем )))
[YOUTUBE]w-cOhsDYrMc[/YOUTUBE]
-
Театр. Полный зал зрителей.
Гаснет свет, все сидит – ждут в предвкушении.
Вдруг на сцену выходит мужик со свечкой в руках, садится на стул и начинает яростно мастурбировать.
Проходит минута, две, весь зал в полном отрубе, не знает что происходит. Тут один мужик не выдерживает и восклицает:
— Да он же ДРОЧИТ !!!
Чувак на сцене в испуге задувает свечу:
— Кто здесь …?!:shock:
:biggrin:
-
Рассмешил, уж не помню, когда так хохотала)) Хотя, если представить ситуацию, что здесь смешного?
-
[QUOTE=О.В.;76483959] Хотя, если представить ситуацию, что здесь смешного?[/QUOTE]
Грусно это, да. Человек же думал, что как в теме. Никаво:hz:
Я, вОна, от временного безделья, ремонтик в квартире затеял. Вскрыл швы примыканий, и у меня соседи теперь разговаривают прямо в спальне:facepalm:
-
[QUOTE=calm;76485421]Грусно это, да. Человек же думал, что как в теме. Никаво:hz:
Я, вОна, от временного безделья, ремонтик в квартире затеял. Вскрыл швы примыканий, и у меня соседи теперь разговаривают прямо в спальне:facepalm:[/QUOTE]
Так ты там это, поаккуратней, а то соседи они такие, глядишь и подсматривать начнут за делами, что в спальне делаются :shine:
-
[QUOTE=О.В.;76487512]Так ты там это, поаккуратней, а то соседи они такие, глядишь и подсматривать начнут за делами, что в спальне делаются :shine:[/QUOTE]
та шож? жалеть соседям? пусть учатся:biggrin:
-
[QUOTE=О.В.;76371411]А у этого, 48- летнего, нет младшего ребенка, чтобы он вместо старшего гулял? Хоть изредка)))[/QUOTE]
Есть, но во-первых - он живет отдельно (хотя и за два квартала), а во-вторых - я не понимаю почему хобби одного должны стать эстафетными палочками для остальных?
Жалко животных, которые в таких ситуациях чувствуют себя нелюбимыми и ненужными... ((
Настораживает в этом возрасте не только уровень ответственности, часто ловлю себя на мысли - а может это болезнь "50+-"? Да и коней/собак/тараканов в голове на переправе не меняют )
-
[QUOTE=Kittydoll;76488305]Есть, но во-первых - он живет отдельно (хотя и за два квартала), а во-вторых - я не понимаю почему хобби одного должны стать эстафетными палочками для остальных?
Жалко животных, которые в таких ситуациях чувствуют себя нелюбимыми и ненужными... ((
Настораживает в этом возрасте не только уровень ответственности, часто ловлю себя на мысли - а может это болезнь "50+-"? Да и коней/собак/тараканов в голове на переправе не меняют )[/QUOTE]
Если честно, я уже запуталась в ваших старших /младших.
Но одно знаю точно, если животное не агрессивное, постаралась бы приручить, приласкать, полюбить и жить бы с ним в любви. А собака... ну да, это хлопотно, лапы мыть, кормить... Но ведь в ответ вы получаете столько эмоций))
-
[QUOTE=Kittydoll;76488305]Есть, но во-первых - он живет отдельно (хотя и за два квартала), а во-вторых - я не понимаю почему хобби одного должны стать эстафетными палочками для остальных?
Настораживает в этом возрасте не только уровень ответственности, часто ловлю себя на мысли - а может это болезнь "50+-"? Да и коней/собак/тараканов в голове на переправе не меняют )[/QUOTE]
любите внуков,они отомстят вашим детям(с):biggrin:
------------------
читаю Вас, и честно говоря грустно. извините, за тяжелый вопрос. А вотэтот средний, чья собака, он своего ребенка так же воспитывал? Посредством жены, Вас, других бабушек-дедушек?
-
[QUOTE=calm;76490454]любите внуков,они отомстят вашим детям(с):biggrin:
------------------
читаю Вас, и честно говоря грустно. извините, за тяжелый вопрос. А вотэтот средний, чья собака, он своего ребенка так же воспитывал? [B]Посредством жены[/B], Вас, [B]других бабушек-дедушек[/B]?[/QUOTE]
Ну да! ))
И скорее всего - к лучшему...
А чего грустно? Довольно частое явление! Моего сына егойный отец вообще видел раза три после 3-х лет, и тоже к лучшему...
-
фсе. теперь я окончательно запутался где, чьи собаки:biggrin:, шоб они были здоровы(с)
-----------------------------
у нас, дедушка внука крайний раз видел внука в пятилетнем возрасте. а ему щас за тридцатку(внуку). ну... он так видит(с)(дедушка)
пытается сейчас наладить отношения, и все вроде не против, а... бэкграунда, всех этих сопель-садиков, рыбалок-сусликов нет (
---------------------------------
ладно..., понедельник..., снова в бой:neo::biggrin:
[YOUTUBE]_mGVr4uCMCQ[/YOUTUBE]
-
В субботу я гуляла с внуком в парке. На централ ной аллее какой-то молодой человек устроил шоу шариков, под музыку. Внук, естественно захотел эти длинные шар ки, из которых крутят разные фигурки, ну вы знаете. Мы подошли, дали 30 гривен и спросили, хватит ли этого. У меня просто больше не было с собой.
Нам скрутили лошадку, вручили... после чего молодой человек галантным жестом преподнес мне еще один шарик, сказав при это : это для ваших эмоций!
Знаю, мне не удается передать все тонкости того момента, но о Боже, как же така мелочь действительно может поднять настроение...
-
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.(с) [SIZE="1"]Коко Шанель[/SIZE]
:old:)
-
[QUOTE=calm;76501317]Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.(с) [SIZE="1"]Коко Шанель[/SIZE]
:old:)[/QUOTE]
Ну, знаете ли, здесь тоже можно поспорить. Для кого-то за счастье купить чекушуку и раздавить в подворотне, а для кого-то-то - слетать в круиз и отдохнуть на шикарном судне.
Думаю, мадам рассуждала иначе))
-
[QUOTE=О.В.;76505848]Ну, знаете ли, здесь тоже можно поспорить. Для кого-то за счастье купить чекушуку и раздавить в подворотне, а для кого-то-то - слетать в круиз и отдохнуть на шикарном судне.
Думаю, мадам рассуждала иначе))[/QUOTE]
Может Коко не про денежнвй зквивалент "цены" говорила?)
-
[QUOTE=О.В.;76505848]Ну, знаете ли, здесь тоже можно поспорить. Для кого-то за счастье купить чекушуку и раздавить в подворотне, а для кого-то-то - слетать в круиз и отдохнуть на шикарном судне.
Думаю, мадам рассуждала иначе))[/QUOTE]
Цитата не бесспорна, абсолютно согласен, но все таки склоняюсь к этой трактовке
[QUOTE=Kittydoll;76505880]Может Коко не про денежнвй зквивалент "цены" говорила?)[/QUOTE]
... если бы мне сейчас удалось выпить стакан газировки, пить ужасно хочется, то я был-бы абсолютно счастливым человеком(с) :old:)Гоша
папа, когда-то мне рассказал:
- сижу на зОрьке на рыбалке. Туман над водой, ничего не клюет, на колене досыпает внук, и я подумал-вот оно счастье.
-
Скажите, что делать, если я одному человеку (не будем уточнять) делаю нормальные подарки, а в ответ получаю настоящую издевку?
Знаю, сейчас напишете, чего париться, тоже дари барахло)) Но я так не могу.
-
[QUOTE=О.В.;76582321]Скажите, что делать, если я одному человеку (не будем уточнять) делаю нормальные подарки, а в ответ получаю настоящую издевку?
Знаю, сейчас напишете, чего париться, тоже дари барахло)) Но я так не могу.[/QUOTE]
Что Вам делать не знаю:hz:, могу сказать "за себя"
Делал бы выводы. не обязательно плохие.
Смотрите, с одной стороны, откуда Вы знаете, что даримые Вами подарки, одариваемый считает нормальными?
С другой, откуда Вы знаете, что дарящий считает барахлом свой подарок?
С третьей, насколько даритель имеет финансовую или эстетическую возможность дарить нормальный в Вашем понимании подарок?
у меня все эти переживания давно трансформировались в неизбежность от принятия не тех, которых хотелось подарков и осознание, что лучшего подарка, чем сам себе не сделаешь:biggrin:
и это не всегда финансовый вопрос.
есть пара примеров из жизни...
детеныш спросил, что я хочу на день рождения. и осознавая его бюджет попросил самую дешевую зажигалку зиппо(и вот эта просьба, самую дешевую, было не финансовой причиной)
по итогу детеныш подарил что то очень блестящее с кучей украшательных финтифлюшек.
на его вопрос, через некоторое, почему не пользуюсь, дал в руки и предложил зажечь. Скользкую и режущую руки. А потом дал свою старую.
По итогу я ободрал все цацки с его зажигалки, и сделал мелкую насечку наждаком. И пользуюсь. И он это знает.
И и теперь внимательно слушает техзадания:mosking:
Еще, финансовый вопрос. Никогда не ожидаю равноценного подарка. Не более чем человек может дать.
Более, иногда, в отдельных случаях приходится занижать бюджет подарка, что бы человек "есть такое японское понятие долга "гири" отличающее от нашего" так вот, что бы человек не оказался должен больше содержимого его кошелька.
И еще одно отношение к выбору подарка.
При одном и том же бюджете, я выберу не условный килограмм условных конфет, которую этот человек может купить, а на те же деньги, одну экзотическую шоколадку, которую он себе никогда не позволит купить. за такую цену.
немного сумбурно, есть еще куча мыслей-примеров.
как то так