-
АНТИВЕРА.
ПОСЛЕДНЕЕ ЕВАНГИЛИЕ ХРИСТА
И говорил Он им: пусть то что я сказал, скажете и вы. И не бойтесь если слово какое прибавите или отнимите. И когда решится кто записать что слышал, то будут истинные слова мои. Так я приду к вам опять.
Правда ли, что мы должны служить и поклоняться Богу, потому что мы дети его, а он Отец наш?
Правда, что вы дети его, и должны вырасти, чтобы стать такими как он.
Если сын будет хуже отца своего, то как будет сын следующий?
Если сын будет слабее отца своего, то как он спасёт себя?
Если сын будет глупее отца своего, то откуда возьмётся мудрость?
Все ученики сидели вокруг огня , кидая в него ветки и хворост, от чего тот горел очень ярко. И сказал Он: Жизнь человека - огонь, и рождаясь от искры, растёт он на куче сухих поленьев в большое и сильное пламя, а потом стареет и потухает в пепле. Велик тот огонь, что может погаснуть, когда захочет.
И тут пламя яркого костра внезапно потухло и даже угли не горели в полной темноте. И встал Он и ушёл. И молчал каждый.
И сказал Он: нет у меня имени, ибо я уже не человек. А как назовут меня враги мои - их дело.
Показал Он город огненный , далёкий и необьяснимый.
И сказал Он: теперь, когда я всё познал, я знаю, что я умру. Я это знаю, и поэтому свободен. Свободен настолько, что если захочу, то могу не умирать. Но я знаю, что я умру.
И говорили ученики его между собою: "Воистину Он Бессмертный!"
Всё что делают они - делают из злобы или жалости. Даже любят они из жалости или злобы. Нельзя любить, испытывая злобу или жалость. Поборите в себе злобу. Поборите в себе жалость. Поборите в себе любовь!
Подошли к нему и просили его: Отец наш, научи нас! И говорил Он так: вы дети мне, но я не отец вам. Всё что есть в вас плохого, от отцов ваших; так они сделали вас плохими, а вы желали этого. Станьте лучше отцов ваших. Победите отцов ваших, которые в вас. Не я отец вам, но вы дети для меня.
Не поступки важны. Важен их смысл. Не важно, что делаю я, важно, что кто-то постигнет смысл этого.
И спросили ученики его: Не является ли кровь жизнью?
И ответил Он улыбнувшись: Нет. Наша кровь - это то, что мы недавно пили. Я недавно пил вино. Значит сейчас моя кровь - вино.
На следующий день я выбросил острый нож, над которым просидел столько ночей.
Спросили его [ ученики ] : Кто такой дьявол?
И ответил Он: Я рассказал вам, кто я. Какой мне смысл говорить за другого? Пусть говорит сам за себя. И если увидите человека, который начнёт говорить, кто такой дьявол, знайте - вот он!
И спросил его тогда один [ ученик ] с хитрым лицом: А если встречу я человека, который расскажет мне, кто такой Бог. Будет ли он Богом?
И ответил Он, устало улыбнувшись: Я в этом сомневаюсь.
И спросил я его, какую смерть Он для себя выбрал.
И ответил Он мне, глядя прямо в глаза: Я не сильно обману тебя - меня повесят.
Увидел Он одного, жгущего свои записи и сказал: нельзя сжечь то, что написала рука твоя. Нельзя сжечь то, что сказали уста мои.
И спросил его один ученик: что делать мне, если я люблю? И сказал Он: целуй её, пока не устанут уста твои. И спросил его ученик, опустив глаза свои: а если я люблю е г о ? И сказал Он, смеясь: тогда, я думаю, одного поцелуя будет вполне достаточно.
Подошли к нему ученики его и спросили: Верить ли нам в тебя, как в Бога нашего? Он же сказал им: Зачем верить вам? Слепой может верить, что есть солнце. Зрячий это знает. Не верить вам надо, но знать.
Знать же - значить видеть, слышать и чувствовать. Не видите ли вы меня? Не слышите ли слов моих? Не чувствуете ли, что я Бог ваш?
А если знаете вы, что я Бог ваш, то зачем вам верить?
Верящий не может знать. Знающий не может верить.
Подошел к нему ученик и сказал: Как же можно уничтожить любовь? Ведь сказал Бог: "Возлюби ближнего своего."
И ответил Он: Бог? Не ты ли мне это сказал?
Он сказал: Нет лжи искусней правды. Как мне это понять?
Смерть страшна. С помощью страха она держит нас и побеждает нас. Не бойтесь смерти, и тогда вы победите её. Тогда вы станете бессмертными. Бессмертными и бесстрашными. Смерть не страшна.
Жизнь - это всё что у вас есть. Смерть - всё чего у вас нет. Я пришел, чтобы победить смерть. И я сделаю это.
Спросили его: Должны ли мы молиться тебе, как молимся Богу нашему ?
Ответил Он: Я ваш Бог. Зачем мне ваши молитвы?
И спросили его ученики: Ждать ли нам когда ты вернёшься к нам?
И ответил Он: Зачем вам ждать меня, когда я с вами? Пусть ждут другие.
Спросили его , пришедшие к нему: Откуда мы знаем, что ты Бог наш?
Ответил Он им так: Если есть у вас Бог кроме меня, принесите его сюда, как принёс я вам своего. Если есть у вас Бог другой, приведите его сюда, как я привёл своего. Если есть у вас Бог, и он не я, пусть придёт сюда, как пришёл сюда я!
И не знали, что ответить ему, пришедшие к нему. И говорили многие: Да, да, истинно Он Бог наш, кто как не Он? Он же встал и пошёл прочь, и был Он велик в силе своей, и красив в лице своём, которое улыбалось.
Спросил его человек, бывший лекарем, который хотел научиться как исцелять людей, подобно ему: Сказано в Писании, что Бог создал человека из глины, а внутри у того совсем другое?
А не сказано ли в Писании, из чего создал Бог голову человеку? Верно тоже из глины? - так ответил Он и лицо его улыбалось.
Показал Он город огненный , далёкий и необьяснимый.
Пришли к нему люди и пали на колени, сказав: Прости нас , ибо мы грешны!
И сказал Он им: Встаньте с колен своих, ибо нет в вас греха. Греха нет ни в ком. Греха нет. Есть только незнание ваше. Если бы знали вы как делать, то сделали так, как знали. Если не сделали вы так, значит не знали. А если не знали вы, то как я могу спросить с вас? Как могу спросить я с младенца за незнание его?
Говорю вам: Кто скажет вам, что вы грешны, тот обманет вас, и отнимет у вас разум, чтобы были вы беззащитны перед силой его. Я же пришёл, чтобы научить вас. Встаньте с колен своих.
Не ищите знания у пророков. Не знают они, что говорят, ибо устами их говорит другой.
Пришли к нему люди и говорили: Слава тебе Боже наш Слава Тебе!
И ответил Он им так: Зачем говорите Слава Тебе? Или я не знаю славу свою? Или мало её у меня? Или нужна она мне?
Не слава нужна мне от вас, но вы! Так я не равный среди вас, но великий, но хочу, чтобы было первое. И не я должен опуститься к вам, но вы подняться ко мне.
И собрал Он учеников своих и сказал им: Долог мой путь. Тысячу лет я буду идти от вас и тысячу лет возвращаться к вам. И будут враги мои говорить от лица моего слова не мои. И назовут меня именем не моим, а себя учениками моими, чтобы верили им как мне. Долог мой путь. И ученики мои скажут - нет, мы не ученики его и забудут слова мои. И кто поймёт слова мои ужаснётся и скажет - нет не то Он говорил, но вот это. Долог мой путь, но не это я хотел сказать вам, собрав вас.
Я говорю вам: я пришёл сделать вас сильными. Сильный сделает всё, слабый - ничего. Слабый - тот кто верит. Сильный - тот кто знает. Не верьте, но знайте.
Я пришёл освободить вас от смерти. Умрёт боящийся [ умереть ] , бесстрашный - бессмертен. Не бойтесь умирать. Я пришёл сделать Богом каждого. Бог это тот, кто вовремя осознал свою ничтожность. Богом быть не трудно. Трудно стать им.
Я говорю вам: не жалейте никого и никто не пожалеет вас. Жалеющий жалеет себя. Если хотите жалости от кого, то как дети вы. Не дети малые должны вы быть, но выросшие. Не любите. Любовь - это страх потерять. Боящийся потерять не найдёт. Боящийся потеряет.
Не думайте, что виновны, нет на вас вины.
Я говорю вам: не в начале было Слово, но в конце. Не слова мои святы, но мысли ваши. Так, слов всегда больше.
Я говорю вам: прощайте, те кто был со мной.
И просил его ученик : Господи, не уходи от нас!
Он же ответил: не я ухожу, но вы остаётесь.
И пламя вспыхнув, осветило лицо его.
И лицо его улыбалось.
-
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА У КОГО ЕСТЬ КНИГИ ПО ДЕМОНОЛОГИИ И "АНТИРЕЛИГИЯМ". ПИШИТЕ ИХ СЮДЫ.
САМ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПОКЛОННИКОМ САТАНЫ, ДЬЯВАЛА и Т.Д. и не ВЕРБ В "БОГА".
-
[b]<!--SWAB--!>[/b], а зачем тебе это? настоящих книг по демонологии и прочим сатанинским наукам по пальцам пересчитать можно, а все остальное просто чушь. А про "Антирелигии" - то советую почитать "Настольеую книгу атеиста". просто вот я автора не помню
-
[b]<!--SWAB--!>[/b], много всего есть. Ща читаю Ницше "антихристианин. проклятие христианству", пока нравится. но чтото настораживает.
Те больше по теологии надо. хотя я хреного представляю то тебе надо.
лич я предположил что все они скоты и нада всех мочить (Иегову, Саваофа, Яхве, Алла, Рода, Зевса и т.д. и тп. во имя независимости Земли и свободы слова. Рода только можно оставить, свой все - таки.
-
[b]<!--SWAB--!>[/b], а действительно, зачем тебе это? Какова твоя цель?
[b]YAS[/b], а почему мочить? Разве они есть? Ты во всех их веришь?!
-
[b]Petrovich[/b], я допускаю их сущевствование. Или их внуков/детей/новых версий/копий/клонов. И они и/или связанные с ними сделали на Земле кровавое месиво.
У героя Паланика есть интересное предположение, что если мы рыбки спущенные в унитаз или выдворенный щенок, потому что гадил. Приятно будет если щенок вырастет в волчару и перегрызет им глотки. Но больше склоняюсь к тому что мы обкатываемся как мясо или плод эксперимента. Обижен на них за 120 лет, за уничтоженные Гоммор, Вавилон, Можеджо-Джаро, убитого Посейдона - хотя он наверно выжил, убитого и оклеветаного Лучезарного(Сатана, дьявол и т.д.), за то что сделали из нас полузверей-полурабов, за ложь.
Если допустить что Нострадамус и компания правы, то подобное повториться и мы будем опять в не в лучшем свете.
Может их замочили за нас, может кое кто есть, но эти безсмертные ублюдки должны здохнуть. Хотябы за то, что взяли право решать.
-
[b]Petrovich[/b], мне это нужно и всё. Знание это сила. Душу дьяволу продать захотелось.
А прежде чем её продать нужно изучить объект.
-
[b]YAS[/b], почему за [b]уничтоженные[/b]. Они сами себя уничтожили. Первозданная Земля не знала катаклизмов. Природные коллизии стали возникать как закономерные результаты деятельности человека. Посмотри на мир. Чем больше в мире зла, тем больше и разрушительней природные катаклизмы. Разве нет? В чем же виноваты боги?!
А кто тебе сказал, что твой любимец, лучезарный, убит? Здравствует он и по сей день, разве не знаешь?! Или это он тебе сказал что мертв. Это на него похоже. Он никогда не говорит правды, он ложь и отец лжи.
Знаешь кто делает из человека полузверя и полураба? Сам человек же и делает. Посмотри на тон своего сообщения. Оно сплошь кипит ненавистью и злобой. Почему? Кто в этом виноват, если не ты сам? Кто сделал из тебя раба этой ненависти, и злобы, и лжи? Кто заставил тебя кипеть этими низменными, рабскими, скотскими чувствами, если не ты сам? Конечно, легче кого-то обвинить, например, ведро пустое, или кошку черную, но не себя любимого. :)
[b]<!--SWAB--!>[/b], понимешь, если бы ты объяснил, может бы и я смог чем нибуть подсобить :)
Например, поискать в инете сатанинские форумы. Там, я уверен, ты получишь исчерпывающую информацию.
-
[b]Petrovich[/b], а я б два термоядерных заряда телепортировал один в ад другой в рай ;)
[b]YAS[/b], прийдет час и будет страшный суд.. и плохие боги будут преданы анафеме :)
[b]Petrovich[/b], "наешь кто делает из человека полузверя и полураба? " социум делает например..." Конечно, легче кого-то обвинить, ..." и про эмоцию тоже неправильно вся сила в безразличии а за сим мы просто усыпим богов для профилактики , а вдруг им чтото лохое в голову взбредет.
Вон как хрестиянский бог сотворил сатану и зло....
-
[b]DQV[/b], двух не хватит, Эдемов было много а ад, наша милая планетка, во всяк будет во время апокалипсиса, и на ней останутся неугодные. И нет плохих богов, если они есть или были, то такие как есть(были) со всеми недостатками. Почти моя версия.
[b]<!--SWAB--!>[/b], я лич решил - что дявол(как злобный чёрт) - самозванец который кричит что он всемогущий, а сам поднял флаг повстанцев с Вавилона (хорошо что он похож на rebel flag)
[b]Petrovich[/b], сами себя? строили строили, а потом снесли? так даже комуняки не делали:)
Первозданная Земля? Не знала? а повышенная сеймическая активность на стадии образования земной коры?
Я отрицаю само существование зла. Нет такого, еще скажи чем больше добра тем прозрачней планета и меньше птичьего говна.
[quote]А кто тебе сказал, что твой любимец, лучезарный, убит? Здравствует он и по сей день, разве не знаешь?! Или это он тебе сказал что мертв.[/quote] пузыри пускает, по легенде, или прячеться у Черномора (Посейдона). а кто тебе сказал что жив? знаешь, все грехи то, сваливают на труп. А свою "порядочность" Саваоф, Иегова и Яхве уже продемонстрировали. Алла самый нормальный из них, хотя сам вродь не высаживался, жаль у него на Земле только агит-пункт и разведка были.
[quote]Он никогда не говорит правды, он ложь и отец лжи.[/quote] а это банальный пример вражеской пропаганды, читайте уважно библию - яркий образчик мозгопудрилки, толика внимания и тамошние фокусы легко просекаються. Еще скажи со свинным рылом и копытцами.
[quote] Оно сплошь кипит ненавистью и злобой. Почему?[/quote] это чувство самосохранения. Прикинь, припрется урод, с немерянными технологиями, что думаешь, он тебя, просроченными сникерсами забросает? а плавленый камень вместо городов не хочешь?
[b]
едиственный шанс, это заманить их раньше, до описанного Богословом, захватить Вара и мотать с планеты, счет идет на столетия, а скорее на десятки лет, и может так раз внуки тех, кто сейчас резвиться в песочнице Это узнают, а вероятно Это застанем и Мы, когда если сейчас не хватает рубля на пиво, то попозже [size=4]не[/size] будет [size=4]хватать[/size] того же рубля [size=4]на вдох[/size]![/b]
-
[b]DQV[/b], как же это социум делает? А социум это кто? Не мы ли, не человеки? Но если не я себя делаю, то кто? А кого тогда делаю я?! Что я привношу в социум? Не свою ли злость?! :D
Зло, это как болезнь, вне тела не существует. А Бог сотворил Денницу, который возгордившись пал, и сделался сатаной. Кто сделал сатану сатаной? Его гордость и сделала, а не Бог! :) Учи матчасть :lol:
[b]YAS[/b], а что есть первичная сейсмическая активность? Когда мы ее зафиксировали? До или после грехопадения Адама? В том то и дело что после!!! А это уже не первозданная, а падшая природа......
Спрашиваешь, как могли [i]"сами себя? строили строили, а потом снесли?"[/i] Странно, да? А что делает разгневавшийся, разъеренный человек? Не уничтожает ли он свои посевы? Не выкорчевывает ли виноград? На бъет ли посуду, наконец, и лицо своей любимой женщины? Так разрушает или созидает злой человек?
На остальное, этот поток "бабушкиных" сказаний и советских лозунгов в стиле НьюЭйдж, отвечать не буду, прости. Не содержат конструктива.
-
!--SWAB--! - если ты серьёзно про Дьявола, то я тебе не помошник.
Приведенный текст занятен и почти во всех местах я с ним соглашусь, кроме этого:
"Нельзя любить, испытывая злобу или жалость. Поборите в себе злобу. Поборите в себе жалость. Поборите в себе любовь! "
Не понимаю, как последнее предложение связано с первыми двумя.
Главное послание текста, как я понял: "Не вера, но Знание".
Спешу Вам сообщить, что этот тезис зафиксирован в Буддизме, Йоге, Каббале,
Даосизме, и вроде бы вообще во всех традициях на верхних уровнях. Правильное Христианство понимает Веру как слабый лучик Знания,
по которому можно выйти к Свету постижения. То же и в Зороастризме.
Про дьявола много интересного можно найти в книгах Стрельниковой, Секлитовой
издательства "Амрита-Русь" ( их много). Авторы якобы с Самим содержательно общались.
Беседы дейсвительно содержательны, безотносительно доверия к их реальности. Как раз по поводу контрактов с Ним совершенно конкретная информация.
Книги новые, в Сети их может не быть. Но в Одесских магазинах они есть.
Я все купил. Сверхинтересно и революционно для моего сознания.
-
[b]albiel[/b], христианство самая жестокая религия которая не в коем случае не является "Лучиком знания". Во все времена церковь боролась с "грамотными людьми" и что мы получили в итоге....?
А то, что двигатель внутреннего згорания мы получили в 20 веке. А все из-за тормоза прогресса.
Из-за инквизиций, из-за преследований. Так почему всетаки поклонятся тем же богам только во главе с святой троицей?
И я не знаю.
Русское христианство вобще впитало всебя много от язычников. У которых между прочим все боги стали "Чёртами". И ибо все в таком духе. Я непомню поименно всех древних богов по именам. но у половины в нашем христианстве к имени добавлен чин "Св".
А и ещё.
В этом году пасха отмечается первого мая? Кажись да.
Так вот есть такая языческая тётка которую зовут Вальпургия. И почемуто она святая. Хотя она и небыла христианкой а поклонялась "древним". Так вот почему-то этот праздник своего рода Рождество для сатанистов. Кто знает почему так вышло. Читал я про вальпургию. Она таким ничем не занималась. Или это наши др. из церкви посторались. Если молится не Св.Тройке. Значит молится сатане. От млин сатанисты глупый народ. Почитал я ихнию библию от ЛаВэя. Зборник сказок. Каноны у них конечно лучше чем в традиционном божьем законе. Но остальное...
Поклонение 77-и и это точная цифра. Кто не верит пусть сам посмотрит. И все одного ранга.
Но традиционно пиплы говорят "Во Имя Отцы и Сына и Святого Духа аминь". А у ентих "Шемхамфораш! Да здравствует Сатана!" но ето не всё. У них прикольней есть но там смысл такой "Во имя Сатаны, Вельзельвулав и Левиафана" не много ли имен из трёх разных религий. Которые в разных народах были одним и тем-же. Только описывали их по разному. Короче я не хочю быть сатанистом и христианином. Пойду в ДзэнБуддизм и буду изучать трактаты о создании мира одним большим ядерным тит-битом. А потом познаю истину анигилирую сам себя.
-
[b]<!--SWAB--!>[/b], почему ты считаешь христианство даже не просто жестокой, а САМОЙ жестокой? На основании чего, кто автор этой идеи?
[quote]Во все времена церковь боролась с "грамотными людьми"[/quote]очень правильно взято в кавычки :) потому что Церковь говорит: "познай истину, и истина сделает тебя свободным!" Как безграмотный может познать истину?
Инквизиция, Крестовые походы, преследования. Да. Но не равняй по Католицизму все христианство! Католическая Церковь хоть и самая крупная, но тогда это была всего лишь одна, из 7, Церквей, а сейчас одна из 17 (простанты не учитываются). Так что вывод совсем неверен.
[quote]Русское христианство вобще впитало всебя много от язычников. У которых между прочим все боги стали "Чёртами". И ибо все в таком духе. Я непомню поименно всех древних богов по именам. но у половины в нашем христианстве к имени добавлен чин "Св". [/quote] :) Диву даешься, как просвещенный человек множит слухи, не утруждая себя их хоть немного проверить. Все это, [b]<!--SWAB--!>[/b], чистой воды сказки, и с Православием, коим является русское христианство, ничего общего не имеет. Интересно, есть ли в инете ресурс этих сказок?
[quote]В этом году пасха отмечается первого мая? Кажись да.
Так вот есть такая языческая тётка которую зовут Вальпургия. И почемуто она святая. [/quote]
Вальпургия? У христиан? Cвятая?! [quote][color=red]Воскресенье, 1 Мая 2005 года (18 Апреля 2005 по ст.ст.)
Пасха. Светлое Христово Воскресение [/color]
Окончание Великого поста, разрешение на вся. Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита (820-850). Мчч. Виктора, Зотика, Зинона, Акиндина и Севериана (303). Свт. Космы исп., еп. Халкидонского, и сподвижника его прп. Авксентия (815-820). Новомч. Иоанна Яницкого (1526). Прпп. Антония, Евфимия и Феликса Корельских. Максимовской иконы Божией Матери (1299). Новомч. Иоанна Нового, Эпирского (Греч.). Монахов Иоанна и Афанасия Эгинских (Греч.). Новомчч.: иереев Николая (1937) и Василия (1930) (Державина), мирян Городецких, Нижегородских. [/quote]http://www.canto.ru/calendar/day.php
Как я и говорил, простая проверка развеет всякие сомнения о сказаниях бабы Нюры :lol:
[b]<!--SWAB--!>[/b], может не стоит уж так судить строго, не выяснив сути, да и такой подход и в ДзенБудизме тебя до добра не доведет. Проверяй информацию, ищи разъяснения, анализируй. А потом прыгай со скалы в небытие. Успехов!
-
[b]<!--SWAB--!>[/b], про дзен будизм это правильно:))
да и про остальное тоже что сатанизм что христианство разница только в обрядовости:))
[b]Petrovich[/b], кошмар просто :))) тебя вопистал социум из прошлого:))) а ты создаешь новый социум и воспитываешь новых членов социума.
А ты все в одно время почемуто впихиваешь.
"Что я привношу в социум? Не свою ли злость?! " ну это от тебя зависит,- ты приносишь рабство и поклонение.а злость это всеголишь эмоции (реакция).
"Кто сделал сатану сатаной? Его гордость и сделала, а не Бог!" откуда у него взялась гордость??? и зачем ему бог впрограмировал гордость ?? не для тогшо ли чоб он пал???
или ваш бог дальше своего носа не видит???
Ведь так легко просчитать возможное развитие , разве бог не видел что будет падший ангел???
Тут ты не сможешь ответить ибо из предопределенности будут еще более нерахрешимые вопросы.
" Странно, да? А что делает разгневавшийся, разъеренный человек? Не уничтожает ли он свои посевы? Не выкорчевывает ли виноград? На бъет ли посуду, наконец, и лицо своей любимой женщины? Так разрушает или созидает злой человек?" вопрос не коректен злой может и создавать и разрушать... а вот бог во гневе когда он потом наслал и джругие пакости нам делал... только разрушает.
скорее всего твой бог ничего не создавал а нагло присвоил соданый кемто мир...
И еще вопрос зачем бог убивает детей????
Кстати по земным законам он виновен(человек не оказавший необходимую помощь пострадавшему))....
[b]Petrovich[/b], все таки одумайся перечитай все мыслит на форуме не зря же столько самых разных людей говорят что христианство это зло!!!!
а ты почемуто решил стать адвокатом зла.Это как инопланетный имплантат - вирус хрестианства стал частью себя и отрицать х для тебя - отрицать себя свою жизнь и тп.
НО можно не отрицать а создать новую систему. бери пример со [b]<!--SWAB--!>[/b], освой дзен будизм и атеизм ;))
-
[b]DQV[/b], ты меня умиляешь! :) Вот ты ставишь знак тождественности между сатанизмом и христианством. А доводы привести сможешь? Только не в стиле аля популизм, а со строгой аргументацией, а потом оветить на аргументированную критику? Сможешь?
Или иначе, насколько ты глубоко знаешь эти два религиозных направления, чтобы так утверждать?
[quote]"Что я привношу в социум? Не свою ли злость?! " ну это от тебя зависит,- ты приносишь рабство и поклонение.а злость это всеголишь эмоции (реакция). [/quote][b]DQV[/b], а тяжело на личности не переходить? Я тебе уже в параллельной ветке указывал в мягкой форме на это. Ты на запись в профиле обратил внимание? Хочешь чтобы она и у тебя появилась?
[color=green]"... неужели нельзя просто нормально общаться хотябы изредка уважая собеседника???? "[/color] Помнишь чьи слова? ;) Так вот мой тебе совет, когда у тебя возникает желание нахамить оппоненту или перейти на обсуждение его самого, делай это заменяя местоимение "ты" на "некто".
А теперь ответ на твой вопрос. Злость не эмоции. Злость это именно состояние. Эмоциональное состояние. Злой человек постоянно(!) находится в этом состоянии. Так вот, если некто, злой и недоброжелательный появляется в некоем обществе, то скоро и другие заражаются этой злобой (как правило). Так что не социум, а сам человек делает себя полурабом и полузверем.
[quote]"Кто сделал сатану сатаной? Его гордость и сделала, а не Бог!" откуда у него взялась гордость??? и зачем ему бог впрограмировал гордость ?? не для тогшо ли чоб он пал???
или ваш бог дальше своего носа не видит???
Ведь так легко просчитать возможное развитие , разве бог не видел что будет падший ангел???
Тут ты не сможешь ответить ибо из предопределенности будут еще более нерахрешимые вопросы.[/quote]Рациональное человеческое мышление во всем хочет видеть прагматичность. Он и понятно. Но ответь мне, можно любить из под палки?
[quote]... а вот бог во гневе когда он потом наслал и джругие пакости нам делал... только разрушает. [/quote]Чем виноват твой отец, что ты сунул пальцы в розетку и тебя долбануло током? Ведь он говорил тебе: "не суй пальцы в розетку". Ты сделал, а отец виноват?
Отец сказал тебе: "не уходи от костра, сиди рядом и грейся." Кто же виноват в том, что ты ушел в ночь, в лес, в темноту, заблудился, сорвался в пропасть, и замерз от холода? Снова отец? Да ты просто неблагодарная **********, редиска, одним словом.
Чем виноват Бог что ты плюнул на Него, бросил, отрекся, оскорбил Его всякими пакостными словами, Имя Его написал с маленькой буквы, выказывая этим Ему свое неуважение к Нему и пошел прочь от Его безграничной милости, любви и заботы? Он наслал? Или ты, по своей глупости и пренебрежении Его заповедей довел и себя и все окружающее тебя до гибели? Он виноват?!
Он создал тебя, наделил тебя здоровьем (которое ты растратил), красотой (которой ты злоупотребляешь), разумом (которым ты так же, злоупотребляешь), бесконечно ждет твоего возвращения, надеется, не лишает тебя Своей милости, дарит тебе жизнь, а ты винишь Его в своих перступлениях Его же заповедей??? Так Он зло или ты, неблагодарное создание?
[quote]И еще вопрос зачем бог убивает детей???? [/quote]Кто сказал "убивает"? Он забирает их от вас, неблагодарных, злых, преступных личностей к Себе. В мир, где нет ни печалей, ни воздыханий, но где жизнь бесконечная. Да и Он ли? А родители этого ребенка такие уж безгрешные? Не умертвили ли они его еще раньше своими злодеяниями?
[quote]Кстати по земным законам он виновен(человек не оказавший необходимую помощь пострадавшему)).... [/quote]:) Хм. По земным, ты имеешь в виду по человеческим? :) Так ведь не Он их устанавливал. Он установил другие законы, которые люди ПОСТОЯННО нарушают. А Он им, тем не менее дарит жизнь.
[quote]не зря же столько самых разных людей говорят что христианство это зло!!!! [/quote]Знаешь анекдот: "ну и Вы говорите"? :lol:
Говорят и знают не одно и тоже. Ты аргементы приведи своего говорения, там будем посмотреть. :D
-
[b]Petrovich[/b], по официальной истории Земли, на ранних стадиях образования земной коры имела место сейсмическая активность превосходящая теперешнюю в несколько десятков раз, и гибло милионы неповинных первых организмов. ето кажись в школе проходили, и книженция История Жизни на Земле
[quote]Спрашиваешь, как могли "сами себя? строили строили, а потом снесли?" Странно, да? А что делает разгневавшийся, разъеренный человек? Не уничтожает ли он свои посевы? Не выкорчевывает ли виноград? На бъет ли посуду, наконец, и лицо своей любимой женщины? Так разрушает или созидает злой человек?[/quote] извини, но мне кажеться такое делает больной человек :)
а остальное это версия наиболее вероятного будущего, что там говорили, 3я мировая за воду кажись будит? от жажды смерть мучительней!
Да, по другим репликам:
на совести "православного" христианства:
Тысячи сожженых "старообрядцев", сами скажешь сжигались?
Исребленные и изгнаные все представители наиболее образованной части населения. (жречество)
Уничтожено более чем 5000 лет истории почи под чистую
Присвоенное изобретение письменности
Попытка свергнуть Петра 1, за что отдувались стрельцы
Извини но откровенная чушь - что у нас не было инквизиции
И вообще [b]Petrovich[/b], зачем тебе иудейский бог? чекго ты изза него так злишься? ну распяли там какогото схизматика...
[b]<!--SWAB--!>[/b], я лич принял версию что Сатанизм, Христианство, Ислам, Коммунизм, Иудаизм, Дерьмократия - имеют один корень, все верования, учения, церкви связанные с Талмудом, библией, Торой, Кораном, ссылающиеся или цитирующие их в целях отличных от сравнения с чем либо - это секты. Тоесть написанные для определенных целей а не списанные с сказаний, сказок, былин, и не выведены опытом.
Тоесть цель Христианства: истребить интелегенцию, воспитать народ рабов
Комунизма: т. самое, плюс задержать развитие государства, и поставить у власти своих людей
(истинные цели врядли узнаем, но очевидные от)
Сатанизма - объединить и контролировать недовольных
продолжать можно безконечно... рекомендую "Удар Русских Богов" - тупая аггитационная книженция, множество ляпов, но в то, что я только что описал конкретно меня тыкнула мордой
-
[b]YAS[/b],
Подбрось эту книгу, если можешь, скорее всего она у тебя в электронном виде :) Мне стока про нее понарассказывали..
-
[b]YAS[/b], читал удар руских богов:))
[b]Petrovich[/b], по христианству и сатанизму смогу и доводы приветси итп и раньше их приводили но как говоришь ты тело церкви безгрешно , грешны лишь ее члены:))
хотя например фмэн говорил что самая идея церкви порочна....и знаешь я ему верю :)))))
"QV, а тяжело на личности не переходить?" почему ты так боишся конткретики ??? якогда говорю ты имею ввду не только тебя но и схожего человека...
[b]Petrovich[/b], [b]Petrovich[/b], " Ты на запись в профиле обратил внимание? Хочешь чтобы она и у тебя появилась?" в чием профайле у тебя уже давно все сняли сам посмотри:))) вот видишь как тебя вера подвела:))) И что за угрозы??? так это вы Фэна за его религиозные убеждения спровадили (секта роботов атеистов). ВОт это яркакое проявление фашиствующзего православия которое признает только свою модель :-//.
[b]Petrovich[/b], "Чем виноват твой отец, что ты сунул пальцы в розетку и тебя долбануло током? Ведь он говорил тебе: "не суй пальцы в розетку". Ты сделал, а отец виноват?" петрович ты забываешся!!!!! Меня током в детстве не било !!(нужно было добавить хотябы частицу если!!!!)
во 2 пальцы в розекту не влазят!!!! в третих я прекрасно разбирался в электричестве мне отец показывал в садике электромагнит из батарейки и катушки с проводами!!! Мне пояснили что чем опасно напряжение!!!
А дурные родители не пояняют ибо тупы.
Так что видишь -- вывод бог виновен в том что не пояснил человеку что такое грех....
"Чем виноват Бог что ты плюнул на Него, бросил, отрекся, оскорбил Его всякими пакостными словами, Имя Его написал с маленькой буквы, ... " он виноват не за меня а за других... еслиб было по твоему у нас былибы просто личные счеты .. А так твой бог как гитлер.
"Он создал тебя, наделил тебя здоровьем (которое ты растратил), красотой (которой ты злоупотребляешь), разумом (которым ты так же, злоупотребляешь)," вобще наглая ложь.........
Меня создали родители а разум общество дало , а твой бог меня оскорбляет присваиваю себе чужое(тем самым нарушаю заповедь свою же не укради!!!!)
ВНИМАНИЕ МОДЕРАМ ВЫНИСИТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БОГУ ПЕТРОВИЧА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ЧЕСТИ ЛИЧНОСТИ И ДОСТОИНСТВА !!!
" А родители этого ребенка такие уж безгрешные?" сын за отца ответчик так говорит ВАШ бог???
-
Детки, не ссорьтесь. Вы себе носы поразбиваете, а маме потом вас лечить.
Каждому из вас не больше 50 лет (это я преувеличиваю).
За последние 2000 лет история переписывалась десятки раз. Многое просто потерялось.
Вы спорите о том, что вычитали в книжках, авторы которых читали другие книжки...
Теперь вы готовы за это друг друга поубивать.
Обсуждать нужно своё личное Намерение, состояние своей души и сознания, а также учения, которые говорят о действиях по изменению этих самых "души и сознания".
А то, как известно, "злопамятность горцев уходит в то далекое время, когда первой обезьяне
надавали по заднице".
Есть ещё такая китайская мудрость: "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным. "
-
[quote] Хм. По земным, ты имеешь в виду по человеческим? Так ведь не Он их устанавливал. Он установил другие законы, которые люди ПОСТОЯННО нарушают. А Он им, тем не менее дарит жизнь.[/quote] - потому мы и Люди. Чтобы нарушать законы будь они от его величества Бога или от человека у которого в руках власть.
Увожаемый поймите ведь Бог всемогущ. Правильно? Так вот напрашивается несколько вопросов:
нафига ему были нужны ангелы?(Он знал что будет хоть один предатель).
Хорошо, было ему скучно, и небыло с кем пиво пить. Ибо было темно до того как он создал светило. Спотыкатся ему в своей концелярии тоже небыло обо, что. И бо небыло нечего.(Прям Хаос.) Так вот. Создал он Их. А ассемблер он не знал? Можно было каждого ангела запрограмировать. А он их создал и всё. Воспитывать ангелов кто-то должен был. А от [b]Дьявол[/b] взял и дал збой в своём алгоритме.
[quote]Вальпургия? У христиан? Cвятая?![quote]
Воскресенье, 1 Мая 2005 года (18 Апреля 2005 по ст.ст.)
Пасха. Светлое Христово Воскресение
Окончание Великого поста, разрешение на вся. Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита (820-850). Мчч. Виктора, Зотика, Зинона, Акиндина и Севериана (303). Свт. Космы исп., еп. Халкидонского, и сподвижника его прп. Авксентия (815-820). Новомч. Иоанна Яницкого (1526). Прпп. Антония, Евфимия и Феликса Корельских. Максимовской иконы Божией Матери (1299). Новомч. Иоанна Нового, Эпирского (Греч.). Монахов Иоанна и Афанасия Эгинских (Греч.). Новомчч.: иереев Николая (1937) и Василия (1930) (Державина), мирян Городецких, Нижегородских.
[/quote][/quote]
Вальпургиева ночь - с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя-сатаны - на высокой, недоступной горе Броккен, где и справляют свой "шабаш". Поверье это, выведенное также Г„те в 1-ой части "Фауста", сложилось около конца VIII стол., вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще: так как 1-ое мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник), то старые женщины и вообще все те, которые не могли сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом; т.е. песнями и плясками, встретить 1-е мая. Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпургии, сестры св. Видибальда, канонизованной в 778 г.
[b]Брокгауз и Ефрон. Энциклопедический словарь. СПб, 1880[/b] переписано слово в слово.
Библиотека Маяковского
В Вальпургиеву ночь вся мировая нечисть слетается на Лысую гору, где справляет свой шабаш. Каждая ведьма отправляется туда на помеле, предварительно раздевшись и натерев свое тело волшебной мазью. На праздник ведьмы появляются со своими чертями-любовниками. За большим каменным столом восседает сам владыка демонических сил Сатана. Он является на этот праздник в виде козла с черным человеческим лицом. При свете факелов собравшиеся приступают к пиршеству. Еда должна быть без хлеба и соли, а напитки полагается пить из коровьих копыт и лошадиных черепов. По окончании трапезы раздаются странные звуки, и участники шабаша устремляются в бешеную пляску. Музыкант сидит на дереве. Вместо скрипки у него на плече лошадиная голова, а вместо смычка - кошачий хвост. Музыка звучит все быстрее, ведьмы вместе с бесами вертятся в сумасшедшем хороводе, дразня друг друга бесстыдными жестами. Вдруг все огни гаснут, и ведьмы в нетерпении бросаются в объятия нечистых духов, чтобы предаться греховному соитию. Но едва небо начинает светлеть, ведьмы, оседлав свое помело, уносятся обратно домой. Следующий шабаш через год...
В переводе со средневекового языка на современный все это будет звучать несколько иначе.
Вальпургиева ночь - это ночь с 30 апреля на 1 мая.
Лысая гора - гора Броккен. Ее вершина называется Хексентанцплац - "место пляски ведьм". В наши дни туда можно взлететь не только на помеле, но и при помощи канатной дороги. Она проложена из немецкого города Тале и тянется вдоль скалистого хребта Тойфельсмауэр - "Дьявольская стена". Первым русским альпинистом, совершившим восхождение в Вальпургиеву ночь на вершину Лысой горы, был Петр Первый. Хотелось бы напомнить, что Петр при росте 201 см носил обувь 39-го размера. Некоторые современники Петра объясняли это тем, что под обувью у царя скрывались не человеческие ноги, а дьявольские копыта...
Удачной вам ночи! просто из инэта. [url]http://www.mn.ru/issue.php?2004-12-51[/url]
[quote]Рациональное человеческое мышление во всем хочет видеть прагматичность. Он и понятно. Но ответь мне, можно любить из под палки?[/quote]
Бог должен был воспитывать сатану. А не забивать ему в голову в детстве "Я Бог а ты Митя. Должен служить мне." И все это под Пугачеву(про Пугачеву это я так. На всамом деле ещё, что-то худшее. ) А митёк имел свою индивидуальность с самого раннего детсва.
[quote]Кто сказал "убивает"? Он забирает их от вас, неблагодарных, злых, преступных личностей к Себе. В мир, где нет ни печалей, ни воздыханий, но где жизнь бесконечная. Да и Он ли? А родители этого ребенка такие уж безгрешные? Не умертвили ли они его еще раньше своими злодеяниями? [/quote]
И куда он их забирает? В рай? А он есть?
Наше тело умирает. Смерть это конец жизни.
Богу никто не давал права распоряжатся на земле.
Посмотри Дискавери про создание вселенной и другие программы в таком духе.
-
[b]albiel[/b], а когда нормальный человек проповедует истиное учение, каким оно становится? Интересно твое мнение.
Со всем остальным согласен.
[b]YAS[/b], такие слова как "официальная" и "гибло миллионы" всего навсего выражают какую-то, устоявшуюся точку зрения, принятую небольшим сообществом ученых мужей. Как было на самом деле, никто не знает. Другое дело, что подтверждение некоторым научным предположениям мы находим в Библии. Это вселяет уверенность в правильность таких предположений. Так, сейсмическая активность была, но гибли ли и при образовании ли?
[color=blue]извини, но мне кажеться такое делает больной человек[/color]не за что извинять, а патологическая злость, разве не нарушение психического здоровья человека?
[color=blue]Да, по другим репликам:
на совести "православного" христианства:[/color]Молодец! Кавычки очень уместно поставил,то есть, не православного, а "православного". Правильно!
Итак: [color=blue]Тысячи сожженых "старообрядцев", сами скажешь сжигались?[/color] А может это власти жгли, казнь своего рода?
[color=blue]Исребленные и изгнаные все представители наиболее образованной части населения. (жречество)[/color] я на это пустое утверждение [b]<!--SWAB--!>[/b] уже отвечал выше.
[color=blue]Уничтожено более чем 5000 лет истории почи под чистую[/color] Как это? Поясни.
[color=blue]Присвоенное изобретение письменности[/color] ?! Ты Кирила и Мифодия имеешь ввиду? А какая была писменность до них, просвети!
[color=blue]Попытка свергнуть Петра 1, за что отдувались стрельцы[/color] ?! Самое милое дело, Церковь и ее служителей обвинить в дворовых переворотах. Браво!
[color=blue]Извини но откровенная чушь - что у нас не было инквизиции[/color] Нет проблем, но ее таки да, не было.
[color=blue]И вообще Petrovich, зачем тебе иудейский бог? чекго ты изза него так злишься? ну распяли там какогото схизматика... [/color] Во-первых, не злюсь. Делать мне нечего. Это ты не знаешь что Бог поругаем не бывает, а я знаю. Во-вторых, и не защищаю я Его. Я пытаюсь вам объяснить, что вы дико заблуждаетесь. Всего то! И не иудейский Он вовсе, а Истинный.
-
[b]DQV[/b], ты, как и Фмэн, когда волнуешься, у тебя пробел попадает не туда. И доводы у тебя, как и у Фмэна, бессмысленные, язвительные и некоструктивные. И комментируешь ты точно в той же манере. И так же как и Фмэн не различаешь где косвенная речь, где прямая, а где идет отвлеченное обращение к третьему лицу. Признайся, ты с Фмэна переименовался из-за мода тебе поставленного?
"ИМХО", как и Фмэну, тебе не нравится, однако "если" требуешь ставить. А что, и так не понятно что речь не о тебе лично идет? Дополнительные объяснения нужны? Може для тебе зручніше українською мовою листа писати?
-
[b]<!--SWAB--!>[/b], мне бы хотелось вначале услышать ответы на мои вопросы Вам адресованные!
Вот [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?p=69529#69529]сообщение[/url], которое я Вам писал. Там есть несколько интересующих меня вопросов. Благодарю.
[quote]- потому мы и Люди. Чтобы нарушать законы будь они ..... от человека у которого в руках власть. [/quote]Вы сами поняли что сказали?!
[quote]Увожаемый поймите ведь Бог всемогущ. Правильно?[/quote]Во-первых, правила хорошего тона, не рекомендуют употрелбять слово "уважаемый", это звучит вызывающе. Надеюсь Вы этого не имели ввиду.
Да, Бог всемогущь, но я уже задавал вопрос, а можно ли любить из под палки? Ответьте, пожалуйста можно или нет, а не "должен был ......"! После вернемся к Вашим вопросам, если возникнет такая необходимость.
[quote]Вальпургиева ночь - с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм,...[/quote]Какое отношение это празднество имеет к христианству вообще, и к русскому христианству в частности? Вы ведь писали: [color=green]"Русское христианство вобще впитало всебя много от язычников."[/color]
[quote]Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпургии, сестры св. Видибальда, канонизованной в 778 г. [/quote]Канонизировано какой Церковью? Напомню, я говорю только о Православной. Жду ответа.
-
[b]Petrovich[/b], мне просто ответить да :))) и согласиться со всем(но помни внутри ты никогда не будешь уверен!!!! зачем собирать доводы и факты чтоб меня уличить?? не специально ли их тебе подкидывают ?:))
советую тебе зайти в книгу книг- там где скарги и почитать дело фмена... его заблокировали изза религиозно -политических взглядов не совпадающих с официальным взглядом християнства.. вот он как кроме под гостем и зайти не может .. попросил нас чтоб мы продолжили их дело...
/* А что, и так не понятно что речь не о тебе лично идет?*/ нет когда ты говоришь ты я все на себя воспринимаю , и мне не нравится когда ты начинаешь придумывать то чего я не делал.
так на украинской мне будет понятнее читать твои учения ;)
-
Petrovich, "когда нормальный человек проповедует истиное учение" он рискует стать ненормальным фанатиком.
"Нормальный" человек не может знать, что выбранное им учение истинно. Он может лишь вновь и вновь на нём настаивать либо как иддиот, либо как насильник.
Хороший "нормальный" человек может нести лишь свет своего сердца и по-дружески делиться своими мыслями. Причём - если попросят.
"Истинному" учению он может следовать лично и с единомышленниками, но навязывать - значит делать учение ложным.
Есть такое выражение: "Пройти свою половину пути". Вторую половину должен проделать другой человек. Если же он не идёт тебе навстречу, значит - вам в разные стороны. На данном этапе.
(Пошёл, поехал Offtop :0) )
-
[b]Petrovich[/b], официальная - это принятая обществом за основную.
[b]Ты ставиш библию - выше науки? считаешь её официальным документом и принимаешь на веру?[/b] ты считаешь что все сказанное в библии непреложная истина? причем она до теории землеобразования?
наводнения, землетрясения, цунами, сели, дожди - все было задолго до человека.
да, но зачем ты описываешь больных? мы уже имеем возможность взорвать Землю 11 раз, но пока не взорвали. И больных сейчас больше. А тогда и того не имели и сами ся истребили? парадокс.
"Православное христианство" - это анархизм - по этому я пишу "православное" христианство
А по чему твоего "истинний" бог описан евреями? почему не нашими волхвами? Кто такой смутьян Исус чтобы говорить мне о богах и как жить? Почему для меня он должен быть большим авторитетом чем князь Святослав? который удостоил христианство словами: "вера христианска - уродство есмь". Значит была более достойная по его взглядам система взглядов, или религия? почему я о них не знаю? спасибо "православным" християнам
на остальные твои вопросы отвечу ссылками или списком литературы немного позже. это конфликт различных сфер осведомленности.
В частности касательно письменности.
[b]DQV[/b], если так то сменю свой аватар, брось ссылку плиз
иначе просто всех откючат потихоньку а так неинтересно
-
[b]albiel[/b], интересные мысли.
Ну хорошо, допустим. Возмем для примера пару случаев.
Первый. Человек не знает, не хочет знать, и не задает вопросов.
Второй. Человек на знает, не хочет знать или боится узнать, и постоянно выступает с выпадами, смущая умы окружающих.
Третий. Человек не знает, не возражает узнать, но активных действий прилагать не хочет, при этом провоцирует (разведка боем) другую сторону на объяснение его позиции.
Четвертый. Человек не знает, но имеет понятие, особой тяги узнать глубоко нет, при этом сомневается. Слушая всех не может понять где же истина.
Согласен, что в первом и чистом втором случае вступать в дискуссию смысла нет. Но в третьем и четвертом имеет смысл. Ты не согласен?
И еще. Представь себе, как должен вести себя человек, что он должен делать, если его мать поносят на форуме, в прессе, еще где? Должен ли он стать на ее защиту, разъясняя, что все эти пересуды не что иное как клевета, ложь и заблуждение? Или ты настаиваешь, что он должен молчать, понимая что многие делают это не со зла, а по незнанию?
:ps: Почему-то стало правилом употреблять слова "фанатик" и "навязывать". Не в осуждения, а для вразумления. Фанатик - это в первую очередь человек непримиримых взглядов, это иступленный, не слушающий никаких доводов человек. Навязывать - заставлять выполнять. В контексте виртуального общения использование этого слова, на мой взгляд, просто абсурдно.
[b]YAS[/b], да, я ставлю Библию выше науки, но это не значит что я отвергаю науку. Наука дополняет Библию, а Библия обогощает науку. Бог не запрещает познавать Мир, наоборот, настаивает, поскольку познавая Мир, мы познаем его Автора, Творца.
Не сочти за труд, удели 20 мин. и прочти во это: [url=http://nauka.bible.com.ua/mif/m2-03a.htm]"Открытия науки свидетельствуют о Боге"[/url][quote]В Библии имеется достаточно текстов, оказавших большую услугу науке, т. к. в них сокрыты намеки, натолкнувшие на великие открытия. Как одно из замечательных открытий такого рода, следует отметить здесь открытие кровяных шариков доктором Парей. На эту идею он натолкнулся при чтении 12 главы Екклесиаста».[/quote]
[quote]"Православное христианство" - это анархизм [/quote]Было бы неплохо, чтобы подобное утверждение подкреплялось парой доводов, рассуждений, ссылок. А то шаблоны и ярлыки как-то неудобоваримо смотрятся.
[quote]А по чему твоего "истинний" бог описан евреями? почему не нашими волхвами?[/quote]:) Не евреями Он описан, а им Он открыл Себя, вот в чем разница. Не они Его познали, а Он дал им откровение о Себе. Не они избрали Его себе, а Он избрал этот народ из многих, для научения в истине. Почему евреев, а не славян? Откуда мне знать? Это тебя унижает?
[quote]да, но зачем ты описываешь больных?[/quote]Не больных я описываю, а следствие болезни, ее губительную силу не только для человека. И не болезни, а зла, как болезни.
[quote]Кто такой смутьян Исус чтобы говорить мне о богах и как жить? Почему для меня он должен быть большим авторитетом чем князь Святослав?[/quote]Ну хотябы по тому, что князь Святослав не творил тех чудес, которые творил Христос, о князе Святославе не написано в Библии, князь Святослав не воскресил себя из мертвых.
[quote]Значит была более достойная по его взглядам система взглядов, или религия? почему я о них не знаю? спасибо "православным" християнам[/quote]По его взглядам, может быть и была, потому что этой не знал в полной мере, а как и наши современники судил только по внешнему, не пытась проникнуть вглубь. А винить тебе следовало бы коммунистов :)
-
[b]Petrovich[/b], петрович какая интересная статья:))
/* Но за 3500 лет до открытия этого наукой Священное Писание определенно высказало эту истину в книге Иова 26 глава 7 стих: «Он простер север над пустотою и повесил землю ни на чем».*/ я не знал что писанию более 3500 лет .........
[b]albiel[/b], это что развек так???
/* Если о существовании других цивилизаций во Вселенной мы знали только из Библии*/ супер библия говорит о иноплнетянах :)) они тоже хрестияни и праволавные???:))
/*Однако есть люди, которые все же не теряют надежд своими силами взобраться к Богу. Таковым Господь говорит: «Хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их» (Амос. 9,2 в т.ч.). «Хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низвергну тебя, говорит Господь» (Авд. 1,4).*/ хм организация бог не хочет видеть человечества колонизирующего космос???
:) вобщем статейка для среднекласников:)) в школе я и получше доказательства научные читал правда это тоже было шарлатанство и ничего более .
Петрович ты на гиблом пути наукой бога не докажешь так что лучше вернись в что-то другое:))
-
[b]Petrovich[/b], с трудом, но прочитал. Все равно не могу понять, причем тут библия- тоесть демо версия корана. Библия - бездарная копия более древних вещей, слуги которой сделали все чтоб эти вещи не достались человечеству.
Статья являеться явно предвзятой. Как знаешь, Япония сохранила язычество, и по ихним фигуркам НАСА модифицировала скафанр, и не ошиблись..
[quote=стаття]Многие, желая доказать, что Бога нет, ссылаются на то, что ученые не обнаружили Бога.[/quote] Детское какоето, зачем вообще доказывать отсуствие чего то?
Да и сейчас доказано, что человечеству более 40 000 лет, да и по библи более 6000 однозначно,
потоп был вродь 9 000 с копейками назад, чешет эта стаття
[quote=стаття]Почти во всех случаях, когда еврейская история соприкасается с историей соседних народов, находится подтверждение этому в древних записях последних, среди открытых памятников древности Египта, Ассирии, Халдеи, Персии[/quote] Тебя ничего не настораживает? мне ближе мнение что более древние записи чем еврейские методично и скурпулезно уничтожались.
[quote=стаття]Непреложность гибельна для искательства[/quote] [b]ВОТ ПЕТРОВИЧ! ЭТО К ВЕРЕ[/b]:) тоесть вера - гибельна для искательства! (ответь плиз в теме Вера и т.п.)
[quote=cnfnnz]«Что такое наша Земля? — Шар, висящий в воздухе. Эта истина узнана людьми сравнительно недавно. Долгое время человеческий разум не мог согласиться с таким заявлением. Только во второй половине 16-го столетия истина о том, что Земля — шар, висящий в воздухе и обращающийся вокруг себя и солнца, стала доступной ученым. Но за 3500 лет до открытия этого наукой Священное Писание определенно высказало эту истину в книге Иова 26 глава 7 стих: «Он простер север над пустотою и повесил землю ни на чем»[/quote] [b]почему это не вспомнили когда жгли Джоарджо-Бруно? когда писали Плотемея, отвергали Аристотеля? Когда хулили Галлилея? Сжигали книги Коперника? [/b]
[quote=стаття]Святой город — столица Вселенной или Новый Иерусалим — впоследствии, после тысячелетнего пребывания искупленных на небе, спустится на землю, которая удостоится этой чести, как победительница.[/quote] ктото на меня наезжал за стиль НьюЭйдж?;)
[quote=стаття]лена Уайт так же видела сильный свет, который исходил из созвездия Орион и привлекал к себе особенное внимание. Это еще одно доказательство того, что здесь находится трон Великого Творца.[/quote] УРА!!! теперь я знаю где бог! Петрович, полетели пришьем его? ;)
[quote=стаття]Все эти звезды значительно превосходят величину и славу нашего могучего властелина Солнца[/quote] угу, это поддерживою, но только Дед Солнце не влавствует в прямом смысле. Ему поф, ты хоть стреляйся. Зато спалить могет, коль разгневается
А вообще слишком много слов.
Православие - Это от слов Правь, Богиня правды, чем христянство назвать ника низзя, и слава. Тоесть славящее Правь, христианству больше сродни Кривдославие, но ей не присуща подлость, как христианству.
Извините что использовал ваши священные имена, но вы знаете цели и если суждено мне довести до этого создания радость принятия мира, то сожгу вам во славу ДЕСЯТЬ ПЕТРОВИЧЕЙ!
К остальному вопросы:
1) ты не думаешь что у славянам себя явил иной бог? и вопрос в том когда это случилось?
2) что есть зло?
3) Ты в курсе что он творил чудеса и исцелял только евреев? А ты уверен что это его чудеса? А ты не думаешь что библия - может сочинение больного араба? А ты не замечал что Исус говорит ахинею? А где живет сейчас исус, воскрешсивший себя из мертвых? поговорить хоца:)
4) Вот на то и расчет. Нам заранее указывают кого винить. Почему ты не винишь христиан что пустили комунистов? То есть комунисты уничтожили, а христиане уничтожили и пустили вторых уничтожителей.
-
[b]YAS[/b], и что ты наделал ??. теперь петрович уйдет из этого топика:))нельзя же так правду сразу раскрывать , нужно человека подготовить:)) а то ты его убидишь что бога нет так он возмет ствол и пойдет всех людей на улице мочить:))
Хотя если подумать как бы поступить на месте богов чтоб о них память осталась если виз ресурсов нет...
Строить пирамиды придумывать всякие кривославия чтоб передать через века координаты базы - "оринон" так что собираемся освобождать созвездие ориона ;))(хотя петрович недавно своего бога загнал туда где нет ни времени ни пространства:))
Хотя может это была всеголишб промежуточная посадка на землее галактического крейсера, и какойто пяный работник по приколу наплел этим примитивным землянам всякий бред.
:)))
-
[b]YAS[/b], ну что ты такое говоришь? Когда появился Коран? В 385 году н.э.? Как же говоришь - Библия младше Корана?
[quote]Детское какоето, зачем вообще доказывать отсуствие чего то?[/quote]Хм. Действительно. Но ведь все время доказывают?! Все, кому не лень! :)
[quote]Да и сейчас доказано, что человечеству более 40 000 лет[/quote]Что есть "доказательство"? Эйфория, что что-то с чем-то сошлось?! Кроме того, я тебе дал почитать статью не для полемики, а как ответ на твой вопрос [i]"Ты ставиш библию - выше науки?"[/i] о том, что у Библии и науки, во-первых, цели разные, во-вторых, Библия гораздо больше содержит в себе информации, чем знает сейчас наука, и в-третьих, Библия не проитворечит науке, а находится в согласии с ней.
[quote]почему это не вспомнили когда жгли Джоарджо-Бруно? когда писали Плотемея, отвергали Аристотеля? Когда хулили Галлилея? Сжигали книги Коперника? [/quote]Вопрос не ко мне, а к представителям Западной, Католической Церкви.
[b]Православие[/b] - это от слов правильно(право) славить Бога.
[quote].... присуща подлость, как христианству. [/quote]Я тебя просил, даешь подобное утверждение, обоснуй!
[quote]Извините что использовал ваши священные имена, но вы знаете цели и если суждено мне довести до этого создания радость принятия мира, то сожгу вам во славу ДЕСЯТЬ ПЕТРОВИЧЕЙ![/quote]В том то и дело, что все вы жжете других, ради достижения своей мечты. Христос же принес в жертву Себя, ради вашего блага!
[quote]3) Ты в курсе что он творил чудеса и исцелял только евреев?[/quote]Ты о самарянке?
Да и что с того, что евреев? Они были тогда Его избранным народом. Что тебя это трогает?
[quote]А где живет сейчас исус, воскрешсивший себя из мертвых? поговорить хоца[/quote]А ты уверен что готов предстать перед Его очима? А выдержишь? "От Лица Бога бежит всякий грех" (с)
:ps: Не стремись уподобится Фмэну и его зеркалу [b]DQV[/b]. Это неверный путь. Хочешь говорить конструктивно, поддержу разговор. Будешь просто хулить, будешь выставлять себя посмешищем. Успехов!
-
[b]YAS[/b], превожу слова великого пророка Петровича :))
хулить бога - задавать такие вопросы на которые у библии нет ответа.
уподобится Фмэну - стать задавателм тяжелых вопросов иметь свою точку зрения
неверный путь - значит идти не христианским путем
Хочешь говорить конструктивно - вопрошать о непонимании жизни с темы чтоб петрович разяснил х
поддержу разговор - пуду цитировать и говорить библейными мыслями
выставлять себя посмешищем. - отрицать что бога нет, признавать теорию эволюции
Успехов! - быть с богом , понять свой грех, искать покаяние.
Не стремись - не верить (верить - верить в бога :))
пс - молитва о всеспасение раба заблудшего и за упокой его блудно души
его зеркалу - всех кто не разделяет хрристианство и задет вопросы
-
[b]Petrovich[/b], Коран, более совершенная версия библии. Более доработаная и с меньшим количеством багов.
Привычки хулить я за собой ранее не замечал. тебя обидело обещание богиням? они понимают мои шутки, и даже моя богиня меня поймет, а твой бог вродь заблаговременно всех простил? Зачем христианам так важно прощение? или это не так?
А подлость: [b][i]Введение христианства на Руси полностью подорвало прежние тысячелетние верования и в прямом физическом смысле уничтожило все материальные памятники языческой старины. Восстанавливать их приходится путем комплексной реконструкции, аналогий с родственными культурами, опираясь на скупые свидетельства некоторых письменных источников.[/i][/b] C Валерий Демин "Тайны русского народа: В поисках истоков Руси" Не думаю что какой нить бог в здравом уме это простит. И чем не подлость прикидываться волчарой в овечьей шкуре?
Отвечаю с конца:
4. Всегда готов. Может смертный предстать перед его очима предварительно не издохнув? ;)
3. меня удивляет что какойто еврей ходит и осушает смоквы (це), а всех ето так трогает, умиляет и т.д. хотя он явный шарлатан. Пример: "будь у вас веры хоть с горчичное зерно, пересядет смоква в середину моря, и пустит в него корни", известная уловка: всегда можно сказать Веры не хватило, Воли не хватило, Искренности не хватило и т.д. и т.п. а остальные вопросы?
А, обоснования. Исус кричал что он сын божий, наскока я понял се мы внуки, то он сын как бы наш отец. тафтология какаято. И какой он сын бога, кода в библе ясно сказано что он сын какогото Илия? Да и его: "всякий просящий получает, ищущий находит, стучащему отворяют"(це) - чем это назвать? а это: "не хлебом единым будет жить человек "? продолжать? или тебе нужно номера?
2. и 1 ты оставил без ответа :(
Да, хроника Акакора. Ведется от потопа. точно не помню, 10114 лет, или около. Остальное кажись смел потоп, а вредную привычку выписывать источники еще не перенял. так что точно более 6000 годков. Да и год у нас 7413 по цивильному календарю. Что достоверней, календарь или библия?
Но все равно покопаю, постараюсь вспомнить, где было глубже. Да вославим правь не все всетаки христиане/комунисты/фашисты/сионисты уничтожили!
[b]DQV[/b], зачем так иронично? он несчастный человек, таких нада пытаться спасти хотябы во имя других. ТАКИМИ мы бы стали еслиб у них получилось. с радостью принимать ярмо раба, трепетать перед безсмысленными фразами и т.д.
-
Вложений: 1
[b]Petrovich[/b], от еще опдтверждение, официальный вражеский взгляд, тоесть кусок сноски в учёбнике:
-
[quote][b]Petrovich[/b], Коран, более совершенная версия библии. Более доработаная и с меньшим количеством багов. [/quote]
точнее - её лайт-версия
ЗЫ. а православие все-таки от слова [b]правь[/b]
[quote]Успехов! - быть с богом , понять свой грех, искать покаяние. [/quote]
[b]DQV[/b], респект, честно - не ожидала :wink:
[quote]Не стремись уподобится Фмэну и его зеркалу DQV. Это неверный путь.[/quote]
[b]Petrovich[/b], "не суди, да не судим будешь" - забыл?
-
[quote=YAS]... он несчастный человек, таких нада пытаться спасти хотябы во имя других. [/quote]Спаси тебя, Господи, за то что печешься о моей душе! Твои труды не пройдут напрасно. Рад, что еще есть великодушные люди, на земле Русской!
[quote=Thyme][b]Petrovich[/b], "не суди, да не судим будешь" - забыл?[/quote]Да нет, помню. Но благодарю, что напомнила.
[quote=YAS][b]Petrovich[/b], Коран, более совершенная версия библии. Более доработаная и с меньшим количеством багов. [/quote]Странно, религоведы так не считают. Причем даже не православные, а атеисты! :)
Но что значит "более совершенная"?! :) Как может быть "более совершенным" откровение Бога о Себе?! :shock: Кто его может "усовершенствовать" кроме самого Бога?! Правильно ли утверждаешь? Кем ДОРАБОТАНА???????! :shock:
[quote]Привычки хулить я за собой ранее не замечал. тебя обидело обещание богиням? они понимают мои шутки, и даже моя богиня меня поймет, а твой бог вродь заблаговременно всех простил? Зачем христианам так важно прощение? или это не так?[/quote]Под "хулить" я имел ввиду искажение смысла текста, придающего ему саркастический смысл.
Христианам не прощение важно. А помощь Его в обращении от злых дел своих.
[i]Сила Божия в немощи проявляется.[/i] Что это означает:
Гордый человек, считает себя сильным, считает что ему никто не нужен, что он всего достигнет сам, и все заслуги приписывает себе. В его сердце нет места Богу.
Смиренный человек, напротив, он понимает свое несовершенство, свою не всесильность, свою ущербность. Он знает, что все происходящее с ним и вокруг него не его заслуга. Он постоянно взывает к Господу, ищит Его, получает Его помощь и ощущуает Его силу! Бог живет в его сердце.
[quote]А подлость: [b][i]Введение христианства на Руси полностью подорвало прежние тысячелетние верования и в прямом физическом смысле уничтожило все материальные памятники языческой старины. [/i][/b][/quote]Что есть подлость? Подлость есть обман, вероломство. Разве материальные памятники языческой старины уничтожались обманом, в тайне? Я бы понял, если бы в вину вменялось истребление язычников, а так - истуканов?! Так в чем же усматривается подлость? Скорее в жонглерстве словами, в подмене понятий, в навешивании ярлыков и использовании штампов.
С другой стороны смешно слышать, как Христианство, в лице одинокого апостола Андрея, ВЕРОЛОМНО, ТАЙНО (а как же проповедь о Христе?!), ОБМАНОМ, ПОДЛО РУШИЛО памятники старины :)
[quote]3. меня удивляет что какойто еврей ходит и осушает смоквы (це), а всех ето так трогает, умиляет и т.д. хотя он явный шарлатан. Пример: "будь у вас веры хоть с горчичное зерно, пересядет смоква в середину моря, и пустит в него корни", известная уловка: всегда можно сказать Веры не хватило, Воли не хватило, Искренности не хватило и т.д. и т.п. а остальные вопросы?
А, обоснования. Исус кричал что он сын божий, наскока я понял се мы внуки, то он сын как бы наш отец. тафтология какаято. И какой он сын бога, кода в библе ясно сказано что он сын какогото Илия? Да и его: "всякий просящий получает, ищущий находит, стучащему отворяют"(це) - чем это назвать? а это: "не хлебом единым будет жить человек "? продолжать? или тебе нужно номера? [/quote]Это в теме о "Можно ли доверять Библии?"
[quote]1) ты не думаешь что у славянам себя явил иной бог? и вопрос в том когда это случилось?
2) что есть зло? [/quote]Я оставил это без ответа по двум причинам. Первая, что есть зло я уже писал в одной из наших дискуссия. Зло - это противление воле Божией.
Что до того, кто явил себя славянам, мне точно не известно. Знаю только, что всех своих богов, славяне придумали сами. Как, впрочем, и все язычники. И истуканов делали самостоятельно, а не те им себя явили.
Что касается календаря, то 5508 лет до р.х. плюс 2005 после. Итого 7513. Все по Библии. В чем противоречие?
[b]YAS[/b], ну привел ты мне фотку некоего документа. И что? Что он подтверждает? Измышления некоего латинянина, у которого в крови поливать славян, их историю, ценности, взгляды.
Ладно, покопаюсь в своих источниках. Позже отвечу более детально.
-
[quote=Thyme]ЗЫ. а православие все-таки от слова [b]правь[/b][/quote]
[b]Thyme[/b], я отлично понимаю. Есть большой соблазн угробить Православие, смешав его с язычеством. Этим занимаются многие, и весьма успешно. Но наблюдается парадокс. [b]YAS[/b], ругает его за уничтожение язычества, а другие утверждают, что оно и есть язычество :)
Правь, может и была. Но слово "православие" имеет другую историю. Во времена, когда появлялись множества ересей (ложных учений) необходимо было выделять истинное (правильное, правое) учение, которое у славян стало именоваться Право_славием. Ведь Православие не на Руси родилось, а сюда было принесено. И поэтому, если исходить из предположения о использовании имени богини Правь, не ясно, какова роль в этой религии отведена Христу :) и куда делась богиня Правь? %) То есть, даже чисто логически, данная гипотеза происхождения слова "православия" (от имени богини Правь) не выдерживает никакой критики.
[quote]Успехов! - быть с богом , понять свой грех, искать покаяние. [/quote]
Покаяние - от греческого, дословно, изменение на прямо противоположное. Поэтому не искать надо, а воплощать. В остальном - верно :)
-
[quote=Petrovich] Есть большой соблазн угробить Православие, смешав его с язычеством.[/quote]
да ну?! а может наоборот? ты никогда с ТАКОЙ точки зрения не смотрел? - что б не угробить язычество, не нужно смешивать его с православием.
ЗЫ. ПРАВЬ - не богиня.
Правь - одно из основных понятий славянской философии. Это проявление вселенского закона, который миром Яви управляет - ПРАВит.
-
[b]Thyme[/b], чисто тупикнув:) спасибо!!!
Навь, Правь, и Явь ;)
А на счет корана, я исхожу из того что он больше и новее. и читать мне его пока приятнее:)
а вообще модифицированная и дополненная Арабиш - версия:)
А Петрович скорее имел ввиду - что методы убеждения и защиты мнения DQV и Fman устарели и его не переубедят:) издевается, но еслои так то он прав:/
[b]Petrovich[/b], Петрович спасать меня пока не от чего, и о твоей душе я не пекусь абсольтно:)
я пекусь о твоем сознании и сознании твоего окружения. И думаю ты б не такк восхищался, еслиб иначе истолковал эти слова.
[quote=Петрович]Но что значит "более совершенная"?! Как может быть "более совершенным" откровение Бога о Себе?! Кто его может "усовершенствовать" кроме самого Бога?! Правильно ли утверждаешь? Кем ДОРАБОТАНА???????! [/quote] Вот-вот! а чего ты решил что это откровения бога? А на остальные ответ: люди, а кто - пока не знаю, еслиб знал уже б планировал как перебить:)
[quote]Что есть подлость?[/quote] варианты подлости: забить в спину. сделать, и сказать что сделал другой. украсть и сказать сочинил я. и тд.
В вину вменяется не только истребление язычников и истуканов. Церковь - чтобы удержаться сделала копот из Славянской и Христианской веры и философии. А цитату я взял из первого попавшегося "предисловия", эту книгу я даже не читал. А про сжигания - можешь почитать "Петр 1" толстого который не лев:) хотя там кажись туфта -но красивое худ. произведение.
А подлость в подмене, в науськивании, изуродовании и оклеветании. И на всяк: народ - не несет ответственности, ответствееность несут те кто его побуждал к определенным действиям. Раньше даже за трусость и измену растреливали только офицеров
Про библию я уже свое мнение выразил. А она, как источник "высше мудрости" по ТСМ тут всетаки присуствует.
[quote]Что до того, кто явил себя славянам, мне точно не известно. Знаю только, что всех своих богов, славяне придумали сами. Как, впрочем, и все язычники. И истуканов делали самостоятельно, а не те им себя явили.[/quote] Хм, и примерна такая же система у Греков, Римлян, Шумер, Японцев, Кельтов? все себе придумали сами одинакого или похоже? А с какой стати тебе ТОЧНО известно что ктото явил себя евреям? Тебе сказали ты поверил? Написали, и ты поверил?
А языческим богам неугодно покорство. Сечешь разницу?:)
А статья, она поддерживает твои взгляды? в остальном?
Католики действовали тоже от имени библии, и церковь была едина да какогото там года. Разве не так?
Это не документ, а мнение западенцев. этому они детей учат так же как что 2ю мировую выйграла америка. Но если обратил внимание - это сообщени почти то что нас учили в школе, только в школе нам не говорили про письменность:) и мнение там представлено ненавязчего, то есть могеш считать как багорасссудицца
-
[quote=Thyme]да ну?! а может наоборот? ты никогда с ТАКОЙ точки зрения не смотрел? - что б не угробить язычество, не нужно смешивать его с православием.[/quote]Безусловно. Или одно, или другое. Но!
[b]Thyme[/b], язычники, предки наши (моравы и казары, например), жившие в 800-х годах, путем логических доводов блаженного филосова Константина (в последствии преподобного Кирилла, брата Мефодия) обратились в Православие. [b]Сами[/b], [b]добровольно[/b], [b]без принуждения[/b]. Также и болгары, и чехи, и ляхи. Да и римлян никто не принуждал обращаться в Христианство. Знаешь, как они, глядя на смерть христиан, вдруг отказывались от своих богов, и тут-же сознательно, добровольно шли на смерть? Кто их тянул, кто принуждал? Почитай историю. Первые века нашей эры. Море крови христиан. Тысячами их умерщвляли. Почему язычники, видя мученическую смерть христиан, тем не менее шли за ними?
Кто "гробил" язычество, если не сами язычники, обращаясь в христианство? Да еще подло, [b]YAS[/b], это тебя касается. Из твоих определений подлости, этого не следует.
[quote]ЗЫ. ПРАВЬ - не богиня.
Правь - одно из основных понятий славянской философии. Это проявление вселенского закона, который миром Яви управляет - ПРАВит[/quote]Хорошо. Не спорю. Покажи мне в христианстве следы этой Прави/Яви?! Как религия, названная в честь Прави/Яви не содержит ни определения этих понятий, ни каких бы то нибыло их следов? Почему в христианстве центральное место отведено Христу, Его крестной смерти и Воскресению, и Деве Марии. Почему ПРАВОСЛАВИЕ славит Христа, а не Явь с Правью?
Потому что Православие о Христе, о правом(правильном) исповедании Христа, а не о ложном.
[b]YAS[/b][quote]А на счет корана, я исхожу из того что он больше и новее. и читать мне его пока приятнее:) [/quote]Вот это главное. Приятней!
Почему откровение Бога людям о Себе? Потому что Он открыл, потому что человеку своим умом познать это не возможно.
И все таки, что значит "более совершенная"?!
[b]YAS[/b], насколько ты хорошо знаешь Коран? Меня интересует пророк, с христианским именем Даниил. В Коране он иначе завется, не помню как. У него есть много пророчеств. Меня интересует твое отношение к нему и пророчествам.
[quote]Хм, и примерна такая же система у Греков, Римлян, Шумер, Японцев, Кельтов? все себе придумали сами одинакого или похоже? А с какой стати тебе ТОЧНО известно что ктото явил себя евреям? Тебе сказали ты поверил? Написали, и ты поверил? [/quote]В том то и дело, что ПРИМЕРНА. Аналогична, но не подобна. Другие боги, другие свойства их, другие обряды, ....... и т.п. А одно племя, среди казар (хазар) вообще поклонялось одному только дубу, по имени Александр. И что? Все сами себе придумали или кто-то привнес?
Откуда известно что евреям Он себя явил? Да хотя бы по тому, что книги писанные в разные времена (разделяемые веками), разными авторами непротиворечивы, говорят (пророчествуют) об одном и том-же (одних ценностях, одной мудрости, одних событиях, одном человеке - Христе) и более того, все писанное ранее сбывалось со временем, вплоть до Христа. Христос говорил: "исследуйте писания, они свидетельствую обо Мне".
[color=blue]А языческим богам неугодно покорство. Сечешь разницу?[/color]Конечно. Очень даже разумно. Представляешь человека, который назвал столб богом, и потом стал ему покоряться! :)
[color=blue]А статья, она поддерживает твои взгляды? в остальном? [/color] Да. Не вижу противоречий.
[color=blue]Католики действовали тоже от имени библии, и церковь была едина да какогото там года. Разве не так? [/color] До 1052, по-моему. Римский Патриарх, был предан анафеме за свое стремление властвовать над всей Церковью. Но имея власть и сторонников, он не оставил престол, а создал в противовес Кафолической (Всемироной, Соборной) Церкви - Католическую Церковь.
Видишь ли, в притензии на главенство, католицизм считал возможным главенствовать во всем и над всем. Учреждая Инквизицию, благословляя Крестовые походы, утверждая непогрешимость Папы, и даже его приоритетность перед Христом(!???!) в установлении законов.
Поэтому, да, Католики действовали именем Библии и Христа. Но что из этого следует? Не то что Библия и Христос плохи, а то что важно стоять в правде, и не отступать от истины, не привносить ничего своего, человеческого. Католики уклонились от истины, и пали в заблуждениях. Результат ты констатировал.
Поэтому, у нас, так важно следовать догмату Церкви. Потому что отклонения от него приводят к ереси, к различного рода извращениям правды и истины.
[quote]Это не документ, а мнение западенцев. этому они детей учат так же как что 2ю мировую выйграла америка.[/quote]Чудесная аналогия, а главное правильная. Зачем они так делают, это другой вопрос, не о том тут. Но главное ты уяснил.
По твоему вопросу. Во-первых, не все народы славянские не имели грамоты(письменности). Казары (хазары), например, ее имели во времена Кирилла и Мефодия. Другое дело что не настолько совершенную, как им была предложена. А моравы, в тоже самое время, ее не имели. Например, они не письма посылали, а послов(гонцов) для передачи информации.
-
[b]Petrovich[/b], "Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
Вольтер"
"..Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?
Гольбах П."
Какого исус зделал то что его не просили??? я его не просил искуплять за меня грех
Не является ли акт отдания сына на распятия - системой втягивания в рабсто - подобно еврейским заемщикам.
Петрович а какие еще враки пишет ваша х история??
ВОбще бред поклонятся насильственной религии, почему вы все трактуете из руской библии?? к библии ничего то прибавлять или убавлять нельзя.
Я так подозреваю что нашит церковники - сатанисты они почемуто библию(оригинал не читают) писаный на еврейском.Неужели там что то такое неугодное ???
-
[b]Petrovich[/b], ты в серьез допускаешь что один оратор может обратить народ без подкупа руководства?
А вас убивали, пока не дорвались до власти, и тогда с лихвой отыгрались. А шли за вами - 1. как за монетой 2. как за слабыми и не могли представить, что такая участь постигнет их стариков.
А на счет монеты - в семье не без урода.
Да и слогикой у вас хромает, Вера/истинна например. Скорее доводы - блага слабому правителю, хорошо народ подчинняца будит:)
[quote]В том то и дело, что ПРИМЕРНА. Аналогична, но не подобна. Другие боги, другие свойства их, другие обряды, ....... и т.п. А одно племя, среди казар (хазар) вообще поклонялось одному только дубу, по имени Александр. И что? Все сами себе придумали или кто-то привнес?[/quote] если б вы оставили всех в покое, и эти продолжали б поклоняться дубу, с Землей такой лажи бы не было.
[quote]Откуда известно что евреям Он себя явил? Да хотя бы по тому, что книги писанные в разные времена (разделяемые веками), разными авторами непротиворечивы, говорят (пророчествуют) об одном и том-же (одних ценностях, одной мудрости, одних событиях, одном человеке - Христе) и более того, все писанное ранее сбывалось со временем, вплоть до Христа. Христос говорил: "исследуйте писания, они свидетельствую обо Мне"[/quote] если не трудно, ссылочки:) коран не в счет!:)
[quote]Представляешь человека, который назвал столб богом, и потом стал ему покоряться![/quote] ты поклоняешься иконе или тому кого она изображает? так и столб - изображение бога которого почитали! Тут ты уже загнал:)
А предпочтение гонцов письмам - естественно - более надежная конфедициальность!
И я исхожу из того - что ВСЕ народы славянские имели письменность.
[url]http://libereya.ru/biblus/history.php[/url] тама внизу пару брошюр.
А по статье, ты исходиш из того, что бог в созвездии Ориона??:) из того что ясновидеца сказала?
А коран я почти не знаю. сейчас я его исследую на предмет: "анализ и характеристика вооруженных сил Алла и его вероятных противников".
Из того что прочитал: коран более гуманнее, и умнее. Твоего Даниила пока не встречал. Пока лишь читаю корову
-
[quote=Вольтер]"Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий. "[/quote]Поверхностное суждение. Непонимание сути жертвы Христовой. Ну это и не удивительно. Западная Церковь родила протестантизм. Вольтер не исключение. Можно только сожалеть.
[quote=Гольбах П.]"..Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?"[/quote]не смог сделать ...... Не смог. То есть, не принудил человека быть хорошим, лишив его, тем самым, самой великой ценности - свободной воли?!
[quote]Какого исус зделал то что его не просили??? я его не просил искуплять за меня грех
Не является ли акт отдания сына на распятия - системой втягивания в рабсто - подобно еврейским заемщикам.[/quote]?!?!?!?!?!?
Аааа ...... позвольте полюбопытствовать, а что такое грех, в твоем, [b]DQV[/b], понимании?
-
[b]Petrovich[/b], в моем понимаение или в понимани твоем?:))
в моем грех - уничтожение информации, уничтожение разума, тотальное изменение генофонда.
рабство физическое и духовное.
в твоем : это способность различать добро и зло, проявление своей воли(несмотря на запреты и принуждения) адам даже под лишением исполнил свою волю,это быть свободным, гордым, сомневаться во всем, не восхвалять и почитать бога .
-
[quote=YAS][b]Petrovich[/b], ты в серьез допускаешь что один оратор может обратить народ без подкупа руководства?[/quote]И чем же и кого подкупил Христос?! :lol:
[b]YAS[/b], о какой ТАКОЙ участи стариков ты говоришь?
[quote]если б вы оставили всех в покое, и эти продолжали б поклоняться дубу, с Землей такой лажи бы не было.[/quote]История не терпит сослогательного наклонения. :)
Что было бы, никто сказать с уверенностью не может. Главное, что на мой вопрос ты не ответил, а ушел в разглагольствования.
[quote]если не трудно, ссылочки:) коран не в счет![/quote]Трудновато, я их специально не собирал во едино, нужды не было. Да и смысл в них?
[quote]ты поклоняешься иконе или тому кого она изображает? так и столб - изображение бога которого почитали! Тут ты уже загнал[/quote]Я поклоняюсь Богу, и почитаю всех остальных, независимо от того, изображены ли они на иконах или нет.
Языческие божества, есть плод приписывания сверхестественных сил предметам. И для язычника был важен именно предмет, олицетворявший божество. С исчезновением предмета, пропадало и божество. Его нужно было или снова сделать, или чем-то заменить, или еще чего.
Поэтому, вполне разумно, что это божество не требовало к себе покорства :)
[b]YAS[/b], в чем заключается гуманность Корана? А умность? Может пора раскрыть эти понятия, а не ограничиваться фразами подобными этой: "а потому что!" :lol:
Брошюрку почитаю. Позже отвечу.
-
Как много нового узнаешь, благодаря [b]DQV[/b]!!!
Оказывается "способность различать добро и зло" - ГРЕХ! Вот не знал.
И "проявление своей воли" тоже, оказывается - грех!? Вот это да!
"быть свободным" - и это грех. О ужас!
"гордым" - хоть что-то осталось без изменений.
"сомневаться во всем" - ну и дела! Вот так новости!
Благодарю тебя, о просвещенный [b]DQV[/b]-сан! :vsem_molicca:
-
[b]Petrovich[/b], доьро-зло грех, ибо господь запретил есть плодж с дерева познания добра и зла,
поэтому знания полученые приступным путям является греховными.зато и страдает людской род - за грех адама.
Проявление своей воли- неполушание, когда ты делаешь только что тебе разрешают или говорят у тебя воли нет.
Свободным быть грех ибо каждый должен стать рабом пожим и посвятить ему свою жизнь и душу.
Сомневаться в существовании самого бога это кощунство и особый грех.
Отсюда и рождается непослушание
так что свои эхидства оставсь себе:)))
-
[quote=Petrovich]
Покажи мне в христианстве следы этой Прави/Яви?! Почему ПРАВОСЛАВИЕ славит Христа, а не Явь с Правью?[/quote]
ой, Петрович, на зыбкую почву ты вступил.
следы Яви/Прави увидеть хочешь??? в христианстве??? да возьми любой церковный календарь с праздниками :lol:
а имена святых? Макошь - св. Прасковья :lol:
Перун - пророк Илья :lol:
[quote]Потому что Православие о Христе, о правом(правильном) исповедании Христа, а не о ложном.[/quote]
хорошо!
-
[b]Thyme[/b], пророк Илия Перун?!?!?! :shock:
Дай почитать!!!!!!!
Макошь - св. Прасковья?! Тоже хочу знать. Дай источник, из которого ты почерпнула эти сведения!?
-
ой, Петрович, грешен ты, ересь слушаешь :lol: :lol2:
ну слушай, слушай :
после того, как наши предки в году так 800-м, наслушавшись проповедей святых Кирилла и Мефодия и глядя, как христиане мужественно идут во смерть (я ничего не упустила?)
стали - по доброй воли ли, аль по принуждению ли - теперь мы это не узнаем, но я согласна с [b]YAS[/b], это было не совсем бескровно - стали христианами, эту чуждую авраамическую религию-политику (да-да, через дефис, ибо за принятием христианства стояли политические мотивы... :shock: а мы могли бы быть мусульманами... но звезды встали ТАК :vsem_molicca: )
народ - ЭТНОС просто АДАПТИРОВАЛ христианство под ИСКОННОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ (что бы не писАть политизированное слово - РЕЛИГИЯ)
-
[b]Petrovich[/b], Христос предположительно финансировался Израильскими сепаратистами и борцами за независимость:)
О Волхвах - многие из них старые или увечные вояки.
А на твой вопрос:[quote]В том то и дело, что ПРИМЕРНА. Аналогична, но не подобна. Другие боги, другие свойства их, другие обряды, ....... и т.п. А одно племя, среди казар (хазар) вообще поклонялось одному только дубу, по имени Александр. И что? Все сами себе придумали или кто-то привнес?[/quote] скорее не поклонялись а почитали.
Тут возможно: 1. дуб олицетворял когото, что - то.
2. дуб считался священным деревом у многих племен.
3. могли и сами, могли у кого-то подсмотреть. у друидов например. И однозначно, почитаемое дерево не спилят.(к сослагательному)
А не думал ты, что ктото в веке 1 написав про Исуса, подготовил того - же Исуса, наступил следующий век и исус явился? или ктото завещал детям подготовить Исуса?
[quote]Языческие божества, есть плод приписывания сверхестественных сил предметам. И для язычника был важен именно предмет, олицетворявший божество. С исчезновением предмета, пропадало и божество. Его нужно было или снова сделать, или чем-то заменить, или еще чего.[/quote]
1. предметам. ты не с амулетами не перепутал?
А последние, возможно они полагали что божество их видит или общается с ними через этот предмет. Естественно оно для них пропало, если с ним низзя общаться! Да и они скорей изображали богов чем илицетворяли.
А икона что? не изображает божество?
Ну гумманность, Алла говорит то, что он не против других богов, только не одобряет перебежчиков прибежавших от них. Ну и мне понравилось что честный. Говорит прямо, порву и овна на обозрение не оставлю.
Хотя тоже уродец: [i][color=green]Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.[/color][/i]
А умный, повеселее библии. Что я выражал в начале "читать легче".
А чего те так коран здался?;) уходим от темы?:)
Там их несколько. И в них скучные попытки расшифровки.
[b]Thyme[/b], Айда к нам?:)
-
== UPF РОД Славянтион ==
эт сюда что ли?
ой, и что это буди-и-т....
:buden: :war_head:
[quote]Да хотя бы по тому, что книги писанные в разные времена (разделяемые веками), разными авторами непротиворечивы, говорят (пророчествуют) об одном и том-же (одних ценностях, одной мудрости, одних событиях, одном человеке - Христе) [/quote]
да, Петрович, отчасти ты прав.
прав вот в чем -[b] разные люди, живущие в разные эпохи, в разных странах, в разной социо-культурной среде говорят об одних и тех же ценностях, об одной и той же мудрости [/b] но только христиане говорят о Христе... но им можно - они же христиане все-тки :)
а вот буддисты говорят о Будде
мусульмане - об Аллахе
Индуисты говорят о Вишну, Кришне и Кали-Юге
:wink:
-
[b]Thyme[/b], утрировано типа антивэра:))
есть вера есть знание и есть 3 ..
так вот мы делаем ставку на это 3 :)))
А чудес есть у нас поболее чем у всяких мистиков.
ВЕдь по большему счету люди в вере не мировозренческую философию ищут , а чегото тайно чудесного высшего и тп и тд....НО как видишь все мистики дают только илюзию "чуда".
Взять к примеру [b]Petrovich[/b], эму в христианстве нужен смысл своей жизни, обоснование своей....
[b]Petrovich[/b], а зачем вам вобще иконы?? особено чудотворные?:)))
-
Очень жаль, что вы покинули тему "Мировые религии" - думаю, вы могли бы разнести в пух и прах вопросы Петровича, которые вы не заметили ну чисто случайно:
- Как это шаманисты не поклоняются, когда приносят жертвы, когда преклоняются перед силой и могуществом сверхестественных сил, духов?!
- За какую власть боролась, как происходила эта борьбы, и как назвать сотни тысяч христиан, зверски умученных язычниками, в первые 4 века н.э.?
- Кстати, ты вот дока в Евангелии. О чем благая весть? Поведай!?
- О какой ТОТАЛЬНОЙ ВЛАСТИ идет речь?
(Ссылка: [url]https://forumodua.com/viewtopic.php?t=571&start=315[/url] )
Раздираюсь от любопытства услышать ваши ответы.
ЗЫ Кстати, YAS, Ваша подпись не соответствует вашему мировоззрению!
-
[b]krieger[/b], та слишком много тем мы ведь про мировые религии и говорим тут ...
тоесть я разделяю все на 3 категории религии 1 христ баптисты иеговы мусульмане исламисты католики
2 будисты дзен будисты- те не сколько вера сколько философское учение
[b]krieger[/b], :)) рас кажи про наше мировозрение плиз,:)) и чему соответствует подпись?
-
НУ СОВСЕМ ЗАПОГАНИЛИ МОЮ ТЕМУ.
И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали,что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обываетелей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу, и когда наступала ночь, не успевали они спрятаться под крыши домов своих и слышали посреди леса смех Познавшего Кровь, и приходил ОН, и рабы его поклонялись ему и смеялся он и сходили с ума люди, а последнему, сохранившему разум велел познавший привести самую красивую девушку деревни, ибо велика была их вина перед познавшим, так как хотели они найти его дневное убежище, иначе, проигрозил Познавший, он прийдет ночью в деревню и шаги его будут шагами самого Ужаса, касания его будут касаниями Вечности, а глаза его будут глазами Древних, кто спит, там где им раньше приносили жертвы.
Евангелие от Ламии( гл 6 ст 7:3)
И выбрали они самую прекрасную девушку деревни и оставили ее там где Он сказал, и когда ночь спустилась над миром и волки пели Песнь Охоты, пришел Познавший Кровь, и снял он с нее одежды и овладел ее девственным телом и пил Он ее кровь и рвал острыми как бритвы ногтями ее белоснежную кожу, острыми клыками жевал ее еще бьющееся сердце, и крики ее разносились над тем местом где когда то поклонялись Древнему Ужасу и услышал спящий глубоко под землей Зверь крики и почувствовал просочившуюся сквозь землю кровь девушки лишенной девственности страшным и древним обрядом, и проснулся Зверь и поднялся вздыбив землю под свет Ночного Солнца. И оторвался Познавший Кровь от окровавленного куска мяса, бывшего когда то самой прекрасной девушкой этой местности и пошел навстречу Древнему Зверю, и улыбался он, и от этой улыбки вяли листья и цветы, и неведомые бездны смотрели из его глаз. И сразился он со Зверем и разразилась в ту ночь страшная гроза, и поднялся ветер, перешедший потом в смерч, что выламывал деревья с корнем и в центре этого вихря бился Познавший Кровь с Древним Зверем, и повалил он Зверя , и стал пить его кровь, насыщаясь неведомой мощью. Отгремела гроза, наступил день, и ушел Познавший Кровь, став еще могущественней, а истерзанный труп девушки получил новую жизнь, так как в нем было семя, Познавшего Кровь, и превратилась она в кошмарную тварь, что еще долго пила кровь окрестных людей.
Евангелие от Ламии( гл 6 ст 7:4)
И однажды обратил свой взор Познавший Кровь на людей, что воевали. И пришел он в одну из армий, что терпела поражение и прошел прямо в шатер военачальника и никто не посмел его остановить. Долго смотрел Познавший на обрюзгшее лицо того, кто когда то правил миром и думал, что особенного в этой голове, подчинившей себе столько голов. И к утру отвратил он свой взгляд от головы полководца, что лежала на столе и вышел он к воинам и сказал" Я буду вашим правителем, я приведу вас к победе" И повел он свою малочисленную армию на несметное войско и шел впереди, Познавший Кровь и демоны Бездны смеялись вместе с ним.И прошел он сквозь вражеское войско как нож сквозь масло, и разрывал он воинов голыми руками, и рвал их клыками и пил их кровь, что ручьями текла в этот день. И его воины воодушевивишись, пошли за познавшим и рассеяли вражеское войско, и многие по его примеру пили кровь и ели сырое свежее человеческое мясо и с удивлением поняли они, что это придало им сил, и восславили они Познавшего, а он смеялся смехом безумца, который познал суть разума. И повел он их дальше, и брали они штурмом города, и реки крови текли по улицам, где воины Познавшего Кровь утоляли свой голод. И создал он Великую Империю и страх раньше его армий покорял чужие страны. И вот однажды пировал Познавший Кровь в своем тронном зале, когда к нему пришел какой-то старик. Седой старец с безумным взором долго смотрел как Познавший перегрызает горло юной красавице, как жадно пьет кровь и как отбрасывает ее прочь, насытившись, своим рабам. "Почему твои слуги совокупляются с мертвой девушкой?" спросил содрогнувшись старик. "Таким образом, -ответил Познавший,- они совокупляются с Вечностью." "Я видел много таких обрядов на улицах города, и этот не самый ужасный, зачем ты сделал это, о ,Проклятый? Зачем создал Империю Зла, где люди превратились в демонов. Я видел как родители пьют кровь своих детей, как дети едят своих братьев и сестер.Неужели ты думаешь, что так они познают Кровь?" "Нет, ... ...ответил Познавший,- я просто показал им как можно жить другим способом, ваш мир не менее жесток, но свою жестокость вы прячете внутри. У всех этих людей внутри Зверь, сейчас он просто вышел наружу, кто ты старик, что не боишься задавать мне такие вопросы? " Я пророк,посланец Богов, что ужаснулись твоим деяниям. "Нет!- расхохотался Познавший Кровь, - ты не пророк, ты один из этих Богов, которому просто стало любопытно." И долго смотрел Познавший Кровь в глаза Древнего Бога пока не рассмеялись они вместе, и от смеха этого содрогнулись небеса. И схватил Древний Бог, которому раньше поклонялись как покровителю добродетели первую попавшуюся рабыню, и вырвал ее печень, и съел ее, и разломил ее череп и выпил ее мозг, не переставая смеяться, и овладел он затем ею всеми возможными способами и проделал он такое с несколькими десятками рабынь, а Познавший Кровь сидел напротив и смеялся над своей самой удачной шуткой, над Древним Богом, попавшимся на тот же крючок, что и поклоняющиеся ему люди. И продолжая улыбаться встал Познавший Кровь и вышел из тронного зала и покинул Империю, чтобы никогда больше в нее не возвратиться, оставив безумного Бога в безумной земле, ибо не дано им было познать Кровь.
Евангелие от Ламии.( гл 7 ст 1:5)
-
Я вот про, что хотел почитать в этой теме. О том как хорошо поклонятся сатане а не богу, и почему люди добровольно выбирают такой путь. Почему поклоняются СЭТУ(др.Египетский бог).
Почему люди верят в вампиров и хотят стать ими.
Но что я вижу сейчас. Я вижу конкретную дискуссию петровича и правельных пиплов которые поняли, что религия какая бы она небыла - есть бред. НО народ.! ПЕТРОВИЧ КОНКРЕТНЫЙ НАБОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК. КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НЕ ПО ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ:
1 Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2 Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний
3 Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самооб-мана!
4 Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, по-траченной на льстецов!
5 Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6 Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7 Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда луч-шим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
8 Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к фи-зическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
9 Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее дело все эти годы!
-
[b]Thyme[/b], грех не от слушания, а от говорение :) Но ты от ответа ушла. Что там у нас с Перуном и Макошь?!
и не отчасти я прав, а прав полностью. Библия (Ветхий Завет) пропитана ожиданием Христа. Она повествует о Нем как об обетовании от избавления, она предсказывает Его приход, она подготавливает к принятию Его!
[b]<!--SWAB--!>[/b], благодарю тебя за понимание. Прости, что нарушил спокойное течение твоей темы. Но я не могу молчать, когда порочат святое для меня Имя: "[i]Сатана был лучшим другом Церкви"[/i] В юриспруденции это называется клевета.
Собственно, я не то что против твоего такого мнения, я за то, чтобы ты его обосновал, чтобы исключить возникновение массы вопросов у меня и снять мое недовольство :)
-
[b]Petrovich[/b], Petrovich, а зачем вам вобще иконы?? особено чудотворные?
-
[quote=DQV][b]Thyme[/b], утрировано типа антивэра:))
[/quote]
догадываюсь :wink:
[quote=Petrovich]Что там у нас с Перуном и Макошь?![/quote]
Петрович :lol: заинтересовался?
Макошь - обладает тайной Прави, тайной Коло Сварога. Ее велениям подчиняются и боги, и люди.
Она следит за соблюдением обычаев, обрядов. Милует и награждает она тех, кто крепко стоит за старинные обычаи. Высоко в небесном чертоге она сидит с помощницами Долей и Недолей, прядет нити судеб.
Богиня Макошь входила в дохристианский пантеон Владимира. Она упоминается во всех поучениях против язычества IХ-ХIV веков. Ее часто принимали за богиню прядения, так как этнографические записи XIX века сохранили легенды о том, как «Мокуша обходит дома и беспокоит прядущие женщин». В русских деревнях сохранился обычай не оставлять кудель после работы, иначе «Мокуша спрядет».
В «Слове об идолах» сохранилась запись о богине Макоши: «...тем же богам требу кладут и творять словенский язык: вилам и Макоши и Диве, Перуну. Хърсу...» Здесь же она сравнивается с Гекатою - греческой богиней благосостояния: «Мажють Екатию богыню, сию же деву творять и Макошь чтуть...». От Макоши зависела судьба: какой жребий «кошь» тебе выпадет. Ее образ вытеснялся Параскевой Пятницей, Марией Богородицей.
В христианское время Перун был прочно заслонен пророком Ильей, по народным поверьям, ездящим по небу в огненной колеснице.
Илья принял на себя многое от властителя Перуна. Как цветок Перуна (цветок папоротника - метафора молнии), по народным сказаниям, отверзает облачные скалы и криницы, и потому служит как бы ключом к затаенным в них сокровищам солнечного света и дождя, так и пророк Илья - повелитель водных источников.
Ильин день (20 июля/2 августа) очень торжественно праздновался по всей России со всеми признаками языческого культа. Может быть, именно этот грозовой день и был исконным днем громовержца Перуна.
На "глиняном календаре" древних славян, найденном на Киевщине, день Перуна - 20 июля - отмечен огромным "громовым знаком": колесом с шестью спицами. Такие громовые знаки в XIX в. часто вырезали на причелинах изб, для того чтобы предохранить их от удара молнии. Громовой знак широко использовался как оберег и на множестве Других бытовых предметах.
Борьба христианства с язычеством отразилась в былинах, сложившихся в то время при дворе Владимира Святославича, прозванного Красным Солнышком. В былинах говорится о сражениях с Идолищем Поганым. ("Поганое" - от латинского paganus - " язычник". А идолищами называли языческие храмы с идолами, то есть капища.)
читай :
[url]http://www.pagan.ru/p/perun6.php[/url]
[quote=<!--SWAB--!>]НУ СОВСЕМ ЗАПОГАНИЛИ МОЮ ТЕМУ. [/quote]
[b]<!--SWAB--!>[/b], сорри, больше не буду!
-
[b]krieger[/b], Вы меня прямо заинтриговали с моей подписью:) какая именно по Вашему мнению не соответствует? неужели высказывание старого пилота?;)
Я полагал что надпись откуда не совсем корректна, но она мне напоминает интересную книгу, то что её надо еще раз прочитать, боюсь забыть :D
Да и мое миросозерцание удивлен ка Вы определили:)?
А про вопросы:
1) почитают. Тогда подходили примерно так: Эй, Зевс или как там тя? Вот я те 100 быков зарезал, так что даруй мне победу! И т.д. и т.п. И не преклоняються, а сотрудничают, т.е. я тебе то, ты мне это.
2) а "умученые" христяне, перебив бы в свое время лишние пару тысяч кристян спасли бы 13 милионов, так что все "умученные христяне" - преступники и рецедивисты
3) я не дока, тем более в евангелье
4) церковь - соискатель власти - ето есссественно, и христянство очень удобна сопливым правителям ибо контролирует(ровало) 90% населения, чем тебе не тотальный?
[b]Petrovich[/b], гм... Ветхий завет говориш? а что в нем кроме истории евреев(весь), потыренной у шумеров и еще хз у кого и кровавой каши вместо почвы?(плачи) там его имени ни разу нема!
а богослов кажись о глобальном П писал, но не о христе!
Песню Арии антихрист слышал? что бы делала церковь без сатаны? Кранты бы ей настали до рождения, так что [b]<!--SWAB--!>[/b] тут прав, и никакой клеветы тут нет! А если ты о православной, то это просто глумители над трупами:)
[b]<!--SWAB--!>[/b], сатана - заведомо проигрывающий персонаж библии, тоесть вечно плохой и призваный объединить недовольных, никому не приходит в голову что церковь то и служит сатане:) да востанет Лучезарный щедро поощряемый служителями Христианских церквей!:)
[b]Thyme[/b], спасибо за просвещение!:)
-
Да нет, [b]Thyme[/b], не заинтересовался. Просто хотел получить подтверждения твоих домыслов касательно пророка Илия и св. Прасковьи.
Из того, что ты привела, этого не следует. А по ссылке, так там тоже - былины и сказания, и не одного факта.
Понимаешь, есть разница между тем что есть, и тем, что приписали(наплели). Так что, следов Прави в Христианстве нет и быть не может, посему и название Православия не от ее имени, а от слов правильно (право) и славить.
[b]YAS[/b], [b]DQV[/b], [b]<!--SWAB--!>[/b], и другие.
Думаю, вы все со мной согласитесь, что такого агресивного/жесткого/брезгливого/презрительного/неприязненного противления христианскому мировоззрению не вызывает ниодна другая религия мира. Но вот знаете ли вы почему?
Ниодин бог не требует от человека самоотвержения. Боги все человеку позволяют. Ни Аллах, ни Будда, ни Кали-Юга, ни Перун, никто из них не требует от человека самоотречения. Никто из них не призвает стать совершенным так, как это делает Христос.
Все призывают пролить кровь других во благо себя. Один Христос пролил Свою Кровь, ради блага нашего. И вот это не принимается, это отвергается, это не приемлится, это презирается. Никто не хочет признать за собой вину, виноват всегда кто-то, но не я. Именно это противление, а не какое-то другое, движет всеми вами - хулителями Христа.
[b]<!--SWAB--!>[/b], это мое последнее сообщение в этой ветке. Будь спокоен. Развивай свою мысль свободно.
-
[b]Petrovich[/b], *то такого агресивного/жесткого/брезгливого/презрительного/неприязненного противления христианскому мировоззрению не вызывает ниодна другая религия мира.*
я против есть еще более мерзкие религи - взять твоих же братьев иеговых:) и далее вниз по лестнице а католяхи так вобще...
так что петрович гордись есть намного хуже православия..
Христос был просто револючионер против тогочасного строя типа как ющенко тоже переворот устроил из одного рабства да в другое.
авы своими догматами извратили его учение вобщето думаю церьковь служит сатане..
Я чтото не видел чтоб ктото из ваших гнал торгашей плетью из церкви как зделал исус.
и вобще он бы в гробу перевернулся узнав как вы поклоняетесь иконам и трупам людей
-
[b]Petrovich[/b], что омерзительного? Жестокого? [b]Petrovich[/b], просто православие ближе, и непосредственно нас касается, а остальные так, их мало. Точнее не их, а последователей.
А несоразмеримо больше я не перевариваю камунизм. Еслиб ты с таким усердием его защищал, тебе бы больше всякого омерзительного предоставили
[b]Petrovich[/b], рад почитать твои ответы в любой другой ветке! [b]<!--SWAB--!>[/b] просо хотел побалакурить о Лучезарном, а мы тут о вере вообще!
[b]<!--SWAB--!>[/b], если так, то название не удачное, верить в сатану - тоже вера, а ты назвал тему АНТИвера, так что изволь :(
-
[b]YAS[/b], а комунизм служит для выкачивания ресурсов со стран..
вон китай зделал шаг в сторону и жить стало лучше.
а христианство оно сродни чем то комунизму
благие цели .. но ваши цели не нужны человечеству они не хотят так жить
они живут по другим законам а их пытаются обдурить что по другому будет лучше.
вобщем [b]Petrovich[/b], религия это точто в нутри тебя :)) то что чуждо свободному человеку бог в тебе а там где нет пространста и времени там нет структуры - там бог с одной клеткой:)))
-
[b]<!--SWAB--!>[/b]
опять оффтопик, это последний раз, честно-честно
[quote=Petrovich]следов Прави в Христианстве нет и быть не может, посему и название Православия не от ее имени, а от слов правильно (право) и славить.
[/quote]
ты знаешь.. а я согласна с тобой - [b]нет следов Прави в Христианстве[/b] - это же христианство :lol:
только все же Славить Правь - это славить светлую сторону жизни, это изгнать тьму (Навь) - вот тебе и СЛОВО, которое древнее христианства и православия вместе взятых.
вопщем, каждый остался при своих, вот только темку SWAB запостили по самые...