Тема для инвесторов и будущих покупателей квартир в данном ЖК
Вид для печати
Тема для инвесторов и будущих покупателей квартир в данном ЖК
Заинтересовал ЖК. На каком этапе строительство? Какие сроки сдачи?
Что-то пока не активно)
Замечательный комплекс. Внизу на склоне камыши растут. Все знают в каких местах растут камыши? Если ЭТО не поползет вниз, я буду сильно удивлен. В Клаб Марине оползень уже был. Пока без последствий.
Был недавно на стройке. Движется полным ходом.
Обещают сдать первые три секции к лету.
Порадовали качество окон и входной двери. Сам живу в доме данного застройщика и у нас ставились просто ужасные входные двери
На счёт того что дом стоит прямо на склоне это да, но если были правильно произведены укрепительные работы, то никаких проблем быть не должно, будем посмотреть..
По проекту последние этажи с террасой.
Но, судя по первым выгнанным секциям, террас не будет?
А кто застройщик? Где посмтореть цены на 1 комн. квартиры?
Застройщик МВД Дом. Цены и акции на сайте Авиньен.
Тысячи тонн бетона на глинистом склоне.....
[QUOTE=Trop1;75984597]Тысячи тонн бетона на глинистом склоне.....[/QUOTE]
Отчаянные люди там покупают квартиры.
[QUOTE=fantom;75985158]Отчаянные люди там покупают квартиры.[/QUOTE]
Психованные. Куда нам до них.......
[QUOTE=Trop1;75984597]Тысячи тонн бетона на глинистом склоне.....[/QUOTE]
С этого самого склона в 1960-х даже деревянные курени вниз посъезжали...)))
[QUOTE=Aspidos;76001149]С этого самого склона в 1960-х даже деревянные курени вниз посъезжали...)))[/QUOTE]
надо узнать, может застройщик дает инвесторам в подарок акваланг?
Интересный проект, но столько много но...
обратил внимание на этот ЖК , очень неплохое место , сейчас хорошие скидки , но начал более глубоко изучать и вникать и оказывается , что много но, как писали выше. какие мысли у кого ? стоит рисковать ?
[QUOTE=tyn;75956062]А кто застройщик? Где посмтореть цены на 1 комн. квартиры?[/QUOTE]
СК Гранит , вроде Могильникова
[QUOTE=Dmitriy_sm;76131727]обратил внимание на этот ЖК , очень неплохое место , сейчас хорошие скидки , но начал более глубоко изучать и вникать и оказывается , что много но, как писали выше. какие мысли у кого ? стоит рисковать ?[/QUOTE]
Место очень хорошее. У меня там дача внизу. Берег ползет. Каждый год приходится бетонировать. Но это частный дом. Высотку не забетонируешь если поползет. А то что поползет к гадалке не ходи. Вопрос только в сроках. 10, 30, 50, 100 лет? Это только господу известно и геодезистам. Может на ваш век и хватит.
Таки купил квартиру в этом ЖК. Пока из очевидных минусов- плюс один этаж. По проэкту в первом доме изначально было 7, но я так понимаю многие застройщики этим грешат.
[QUOTE=IamEngineer;76138293]Таки купил квартиру в этом ЖК. Пока из очевидных минусов- плюс один этаж. По проэкту в первом доме изначально было 7, но я так понимаю многие застройщики этим грешат.[/QUOTE]
А что там с парковками? Народ сначала покупает квартиры, а потом репу чешет где машину ставить.
[QUOTE=fantom;76138526]А что там с парковками? Народ сначала покупает квартиры, а потом репу чешет где машину ставить.[/QUOTE]
Двух уровневый паркинг под домом плюс вокруг дома обещают гостевые места.
Пока рассказывают что они будут бесплатными, но по опыту Клаб Марина эти "Гостевые" места после сдачи дома огородят и будут продавать
[QUOTE=IamEngineer;76138293]Таки купил квартиру в этом ЖК. Пока из очевидных минусов- плюс один этаж. По проэкту в первом доме изначально было 7, но я так понимаю многие застройщики этим грешат.[/QUOTE]
Есть ещё один очевидный минус, но это пока секрет. Земля под Авиньоном уже продана. И ближе к морю прямо перед вами будут гнать высотку, которая перекроет весь вид на воду))))
[QUOTE=Aspidos;76140809]Есть ещё один очевидный минус, но это пока секрет. Земля под Авиньоном уже продана. И ближе к морю прямо перед вами будут гнать высотку, которая перекроет весь вид на воду))))[/QUOTE]
Я так понимаю земля взята в аренду под застройку?
[QUOTE=Aspidos;76140809]Есть ещё один очевидный минус, но это пока секрет. Земля под Авиньоном уже продана. И ближе к морю прямо перед вами будут гнать высотку, которая перекроет весь вид на воду))))[/QUOTE]
Это таки минус, и судя по кадастровой карте эта земля была продана еще в 2017 году. Откуда информация что там будуг гнать именно высотку? Тут у многих теория что дом поползёт через 10-15 лет, а высотка еще и прямо на берегу наверное и года не простоит:laugh:
[QUOTE=IamEngineer;76141391]Это таки минус, и судя по кадастровой карте эта земля была продана еще в 2017 году. [B]Откуда информация что там будуг гнать именно высотку?[/B] Тут у многих теория что дом поползёт через 10-15 лет, а высотка еще и прямо на берегу наверное и года не простоит:laugh:[/QUOTE]
У меня там дача рядом, а откуда информация сказать не могу)
Как раз на берегу вероятнее простоит, чем то, что на склонах.
[QUOTE=Aspidos;76143413]У меня там дача рядом, а откуда информация сказать не могу)
Как раз на берегу вероятнее простоит, чем то, что на склонах.[/QUOTE]
Там от склона и до берега всё будет застроено таунхаусами
[QUOTE=Серджио R.J.;76161074]Там от склона и до берега всё будет застроено таунхаусами[/QUOTE]
Готова держать пари, что помимо таунхаусов, там будет ещё и высотка...)))
[QUOTE=Aspidos;76161357]Готова держать пари, что помимо таунхаусов, там будет ещё и высотка...)))[/QUOTE]
Может и будет, может и нет.
Больше склоняюсь к "нет", так как она там нафиг никому не нужна.
[QUOTE=Серджио R.J.;76161459]Может и будет, может и нет.
Больше склоняюсь к "нет", так как она там нафиг никому не нужна.[/QUOTE]
С каких это пор деньги перестают быть нужны?)))
[QUOTE=Aspidos;76163974]С каких это пор деньги перестают быть нужны?)))[/QUOTE]
Есть понятие "спрос". Нельзя тулить где попало высотку и думать что у тебя её точно купят.
Никому в той локации высотки не нужны.
Разве что за копейки купили бы. Но построить там за копейки - нереально.
Не знаю насчет авиньона высоток, но они хотят на склоне строить таунхаусы - вот там могут быть вопросы со склоном. а Сам авиньоны высотки ну я вот видео смотрю - дом от склона далеко находится это прям 50 метров должно сползти в глубь склона чтобы зацепить секцию высотки.. а вот таунхаусы - это да)) опасненько.
И еще - в Авиньоне два дома - один что ближе к склону и второй который возле дороги дачи Ковалевского. Кто боится - может во втором доме брать и не бояться. Мы купили там квартиру, так как двоем фрилансеры и не нужно никуда на работу ездить. А вот гулять по береговой линии до золотого пляжа, купаться на более менее нелюдном поповском пляже - нравится.
И было бы неплохо чтобы делиться инфой и фотографиями как идет стройка, обсуждать насущные проблемы.. Мы будем на объекте в начале августа - обязательно буду выкладывать фото стройки на этом форуме.. а то как то странно столько квартир продано и никто не делится фотками и видео. Если что в телеграме набирайте в поиске avinion_odessa , но и призываю тут выкладывать, всем кто купил квартиру. или интересуется этим жк. А то все как повымирали))
Вот у других жк как-то поживее народ) Общаются делятся инфой.. а тут на форуме только и разговоров что о склоне ))
Просто сами посмотрите на последних видео о ходе стройки - где склон а где многоэтажка )
Вот я больше боюсь о сроках.. Мне кажется что будут задержки, хотя застройщик уверяет пока что все в срок будет.. неужели ? ) пока не верится)
[ATTACH=CONFIG]13498010[/ATTACH]
вот я прикрепил картинку чтобы нагляднее было..
они видно что укрепили склон, вопросы конечно к тому как укрепили могут быть.. но где многоэтажка а где склон?:old:)
[ATTACH=CONFIG]13498109[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498110[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498111[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498112[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498113[/ATTACH][ATTACH]13498105[/ATTACH]
Купила здесь маленькую квартиру-студию с видом на море) так что, если тут есть соседи «Привет)давайте дружить») пробую прикрепить фото: вид на море и на мыс Утинный нос - просто волшебный) тоже сначала была тревожность на счет склонов, но учитывая ситуацию с Гагаринским плато - это ж тоже склон и как много было пугающих сообщений, что он рухнет - что мы видим: застраивается и нормально себе живет своей жизнью) у меня есть много фото, где есть и котлован жк Avinion, и сваи которые туда входят вглубь земли на 18 метров, и фото работ, качества постройки квартир и территории, но не знаю, как прикрепить здесь много фотографий…
некоторые люди склоны находить только негатив и собственные страхи «ой, Одессу затопит!», «дом рухнет», «застройщик-обманщик», «метеорит влупит - мы все умрем»))) стараюсь не вникать в чужой пессимизм , а наоборот видеть в жизни всегда лучшее и прекрасное! Поэтому жду заветные ключики и прекрасные рассветы над морем в нашем новом красивом клубном доме Avinion.)
[QUOTE=Елена Артодежда;76283040][ATTACH=CONFIG]13498109[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498110[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498111[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498112[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498113[/ATTACH][ATTACH]13498105[/ATTACH]
Купила здесь маленькую квартиру-студию с видом на море) так что, если тут есть соседи «Привет)давайте дружить») пробую прикрепить фото: вид на море и на мыс Утинный нос - просто волшебный) тоже сначала была тревожность на счет склонов, но учитывая ситуацию с Гагаринским плато - это ж тоже склон и как много было пугающих сообщений, что он рухнет - что мы видим: застраивается и нормально себе живет своей жизнью) у меня есть много фото, где есть и котлован жк Avinion, и сваи которые туда входят вглубь земли на 18 метров, и фото работ, качества постройки квартир и территории, но не знаю, как прикрепить здесь много фотографий…
некоторые люди склоны находить только негатив и собственные страхи «ой, Одессу затопит!», «дом рухнет», «застройщик-обманщик», «метеорит влупит - мы все умрем»))) стараюсь не вникать в чужой пессимизм , а наоборот видеть в жизни всегда лучшее и прекрасное! Поэтому жду заветные ключики и прекрасные рассветы над морем в нашем новом красивом клубном доме Avinion.)[/QUOTE]
Все хорошо когда хорошо. Только не ходите перекрывать дороги, как это у нас принято. если домик поползет в море. Под вами растут камыши, а это что-то значит.
Ну наконец появляются будущие соседи)
Был пару дней назад на стройке, видно что активно работают. Изначально обещали сдавать по 3 секции, но сейчас говорят что будет сдача дома целиком. Первый дом обещают сдать в конце года
[ATTACH=CONFIG]13498170[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498171[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498172[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498173[/ATTACH]
[QUOTE=IamEngineer;76283755]Ну наконец появляются будущие соседи)
Был пару дней назад на стройке, видно что активно работают. Изначально обещали сдавать по 3 секции, но сейчас говорят что будет сдача дома целиком. Первый дом обещают сдать в конце года
[ATTACH=CONFIG]13498170[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498171[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498172[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498173[/ATTACH][/QUOTE]
Добрый день. По поводу группы где собираются все будущие соседи кому нужно - пишите в личку, я отвечу так как тут правила нельзя нарушать
[ATTACH=CONFIG]13498188[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498189[/ATTACH]Кстати, вот какие класснючие фото нашла этой местности: Мыс Утиный нос или его еще называют Мыс Большой Фонтан - это единственный мыс в Одессе и он является хорошим фордпостом и защитой берега от юго-западных течений. За сто лет этот мыс вообще не поменялся. Мне как художнику - очень нравится этот живописный мыс и вся местность вокруг. Место Вдохновения🙏🎨 Фото прикрепляю - уже научилась😁
Спасибо,Елена, очень классные фото :old:)
[QUOTE=Елена Артодежда;76284133][ATTACH=CONFIG]13498188[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13498189[/ATTACH]Кстати, вот какие класснючие фото нашла этой местности: Мыс Утиный нос или его еще называют Мыс Большой Фонтан - это единственный мыс в Одессе и он является хорошим фордпостом и защитой берега от юго-западных течений. За сто лет этот мыс вообще не поменялся. Мне как художнику - очень нравится этот живописный мыс и вся местность вокруг. Место Вдохновения🙏🎨 Фото прикрепляю - уже научилась😁[/QUOTE]
За сто лет этот Мыс очень изменился. Он даже изменился за последние 30 лет. Во времена моего детства его очертания были совсем другие. Про "утиный нос" вообще первый раз слышу.
Как художник можете сравнить:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b06/2107/12/361ae01cfffa.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Aspidos;76284592]За сто лет этот Мыс очень изменился. Он даже изменился за последние 30 лет. Во времена моего детства его очертания были совсем другие. Про "утиный нос" вообще первый раз слышу.
Как художник можете сравнить:
[/QUOTE]
как по мне очертания такие же как на фото, единственное что сейчас уровень моря в этом месте выше судя с фото. На картине видно больше суши.
Ну да.. Вы правы еще пройдет 50-100 лет и мыс еще изменится. Изменится рельеф и других участков в Одессе. Какое это отношение имеет к Авиньону? ну может через 50 лет и поменяется что то..
Возможно нас уже не будет вживых..
Послушать тут экспертов по домам и холмам, так вообще на холмистой местности ничего строить нельзя так как через 100-200 лет может что то случиться )
И если уж смотреть на склон и высотку - то там 50 метров расстояние.
Там еще таунхаусы будут стоять вот их я бы не купил бы там)
а высотка далеко от склона
Фото сделано сегодня утром. Совсем разницы не видите, нет?)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a02/2107/0d/e3989662110d.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Aspidos;76284919]Фото сделано сегодня утром. Совсем разницы не видите, нет?)))
[/QUOTE]
Может это у Вас в голове что-то кардинально поменялось.. Вы сравниваете художественную картину - причем которую автор работы рисовал с пляжа (судя по ракурсу) с сегодняшней фотографией.
Вам Елена показала реальную фотографию 100 лет назад и сегодняшнюю с того же ракурса и судя по фото мыс не изменился особо..
А если Вы немного почитаете исторические статьи то это не только мои слова.
Вот статья: [URL="https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/a1148719-zakhvatyvajushchij-pejzazh-vse-chto-vy-ne-znali-pro-edinstvennyj-mys-v-odesse-"]https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/a1148719-zakhvatyvajushchij-pejzazh-vse-chto-vy-ne-znali-pro-edinstvennyj-mys-v-odesse-[/URL]
Где автор как раз и сравнивает мыс 100 лет назад и сегодня. ПО ФОТО
И Пишет прямым текстом: "Вид на мыс в целом за сотню лет не сильно изменился. Разве что на пляже установили пирсы и волнорезы. Также его значительно расширили."
А вы с картинами сравниваете ) И вообще будьте выше этого )
По сути спор ни о чем. При чем тут мыс в статье про ЖК Авиньон)
Аспидос, видно по фото, что вы наш сосед или соседка, любите эту местность, но вам просто не нравится стройка Авиньона над вами. И переживаете,чтоб дом не сьехал вниз на это место, с которого сделано фото. Не переживайте особо - ведь вместе плавать веселей!:laugh:❤
[QUOTE=Елена Артодежда;76285957]Аспидос, видно по фото, что вы наш сосед или соседка, любите эту местность, но вам просто не нравится стройка Авиньона над вами. И переживаете,чтоб дом не сьехал вниз на это место, с которого сделано фото. Не переживайте особо - ведь вместе плавать веселей!:laugh:❤[/QUOTE]
Если честно, я переживаю за другое)))
Мне абсолютно все равно на Авиньон.
Не хочется просто, чтобы все жители Авиньона и их гости спускались на наш маленький пляж на машинах и перекрывали нам выезды со дворов))))
[QUOTE=crystaltrumpet;76285744]Может это у Вас в голове что-то кардинально поменялось.. Вы сравниваете художественную картину - причем которую автор работы рисовал с пляжа (судя по ракурсу) с сегодняшней фотографией.
Вам Елена показала реальную фотографию 100 лет назад и сегодняшнюю с того же ракурса и судя по фото мыс не изменился особо..
А если Вы немного почитаете исторические статьи то это не только мои слова.
Вот статья: [URL="https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/a1148719-zakhvatyvajushchij-pejzazh-vse-chto-vy-ne-znali-pro-edinstvennyj-mys-v-odesse-"]https://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/a1148719-zakhvatyvajushchij-pejzazh-vse-chto-vy-ne-znali-pro-edinstvennyj-mys-v-odesse-[/URL]
Где автор как раз и сравнивает мыс 100 лет назад и сегодня. ПО ФОТО
И Пишет прямым текстом: "Вид на мыс в целом за сотню лет не сильно изменился. Разве что на пляже установили пирсы и волнорезы. Также его значительно расширили."
А вы с картинами сравниваете ) И вообще будьте выше этого )
По сути спор ни о чем. При чем тут мыс в статье про ЖК Авиньон)[/QUOTE]
Ой, спасибо что мне что-то показали, а то я никогда этого прежде не видела))))))
Мне статьи читать не надо об истории нашего города - я их сама пишу)))
А кто вообще здесь с Вами спорит?)))
При чем тут Мыс к статье про ЖК Авиньон спросите у той, кто начал здесь об этом Мысе писать)
И не забывайте, что Вы таки на Одесском форуме. Мыслите шире, не загоняйте себя в рамки темы))))
Уважаемые жители и хозяева дачных участков и куреней рядом с Жк Avinion, просто смиритесь и поймите, что вы не остановите стройку! Дома построят, а затем и танхаусы построят….вы ничего не можете сейчас изменить… а писать сюда про вечные оползни и то, что дом съедет в море тоже не надо. Вы ж в первую очередь переживаете за себя и свои участки! Я вас тоже понимаю - я живу сама 12 лет в частном дома рядом с 411 батареей и ее тоже хотят застраивать - и мне как жителю этого района это тоже не нравится, но я ничего не могу изменить! И понимаю вас на счет маленьких пляжей под Дачей Ковалевского, теперь там будет много людей и машин…
Лучше давайте дружить - ведь хорошие соседи - это лучше, чем вечные недовольные упреки и жалобы . Побольше позитива!❤️
А на счет мыса - я поделилась фотографиями - потому как считаю эту местность одной из самых живописных и красивых в Одессе!
Всем пожала руки, обняла, и ко всем настроена очень дружелюбно!❤️❤️❤️
[QUOTE=Елена Артодежда;76286232]И понимаю вас на счет маленьких пляжей под Дачей Ковалевского, теперь там будет много людей и машин…[/QUOTE]
Да не будет там много людей и машин, мы просто поставим шлагбаум со стороны Зелёной Горки и въезд будет только для жителей поселка)
Тем более на Монашеский вам ходить ближе))))
[QUOTE=Aspidos;76286339]Да не будет там много людей и машин, мы просто поставим шлагбаум со стороны Зелёной Горки и въезд будет только для жителей поселка)
Тем более на Монашеский вам ходить ближе))))[/QUOTE]
Не будет там никаких шлагбаумов. Приедет Дарт Вейдер и снесет все нафиг.
[QUOTE=Aspidos;76286339]Да не будет там много людей и машин, мы просто поставим шлагбаум со стороны Зелёной Горки и въезд будет только для жителей поселка)[/QUOTE]
А разве можно перекрывать таким образом доступ?)
Чего не перекрыть Дачу Ковалевкого от 16-й и до 411-й? Чего пляжем мелочиться-то ?)
[QUOTE=Серджио R.J.;76286352]А разве можно перекрывать таким образом доступ?)
Чего не перекрыть Дачу Ковалевкого от 16-й и до 411-й? Чего пляжем мелочиться-то ?)[/QUOTE]
А доступ к морю никто не перекрывает. Любой может пройти по посёлку на пляж без проблем.
Чего не перекрыть Дачу Ковалевкого от [B]16-й и до 411-й[/B]? Чего пляжем мелочиться-то ?)[/QUOTE]
Неплохой вариант. И пропускать по специальным разрешениям, которые будет выдавать Aspidos.
[QUOTE=fantom;76286393]Неплохой вариант. И пропускать по специальным разрешениям, которые будет выдавать Aspidos.[/QUOTE]
Аминь!
Дело не в количестве людей на пляжах, а в большом количестве быдла, которое не замечает никого кроме себя любимых. А с этим сделать ничего нельзя. Только свалить отсюда.
[QUOTE=fantom;76286406]Дело не в количестве людей на пляжах, а в большом количестве быдла, которое не замечает никого кроме себя любимых. А с этим сделать ничего нельзя. Только свалить отсюда.[/QUOTE]
Вы знаете как исчезли высококультурные цивилизации, такие как Древняя Греция, к примеру? На их территории пришло быдло и вместо того, чтобы чему-то научиться, уничтожило все - искусство, культуру, даже язык....
Нет, никто сваливать никуда не будет.
[QUOTE=Елена Артодежда;76286232]Уважаемые жители и хозяева дачных участков и куреней рядом с Жк Avinion, просто смиритесь и поймите, что вы не остановите стройку! Дома построят, а затем и танхаусы построят….вы ничего не можете сейчас изменить… а писать сюда про вечные оползни и то, что дом съедет в море тоже не надо. Вы ж в первую очередь переживаете за себя и свои участки!
[/QUOTE]
Кто-то строит в оползневой зоне, а кто-то может потерять и свой участок, и домик на нем в виде дачи, если строительство вызовет оползень раньше времени, но, переживать не стоит?
В начале 90-х в тех краях от дачи моей подруги ничего не осталось, а оползень случился в связи со строительством на своих участках домов из камня в два-три этажа. В тот год я отдыхала у подруги на даче, а как только мы собрались уезжать и уже спустились ниже, то оползень и случился.
Кто-то строит в оползневой для себя или зарабатывает, а кто-то теряет и ничего страшного?
[QUOTE=litissia;76289618]Кто-то строит в оползневой зоне, а кто-то может потерять и свой участок, и домик на нем в виде дачи, если строительство вызовет оползень раньше времени, но, переживать не стоит?
В начале 90-х в тех краях от дачи моей подруги ничего не осталось, а оползень случился в связи со строительством на своих участках домов из камня в два-три этажа. В тот год я отдыхала у подруги на даче, а как только мы собрались уезжать и уже спустились ниже, то оползень и случился.
Кто-то строит в оползневой для себя или зарабатывает, а кто-то теряет и ничего страшного?[/QUOTE]
Под Авиньоном дач нет. Там камыши растут на склоне и халабуды стоят. Но это не дачи.
[QUOTE=fantom;76289965]Под Авиньоном дач нет. Там камыши растут на склоне и халабуды стоят. Но это не дачи.[/QUOTE]
Где Вы там халабуды видели под Авиньоном? Они сползли в море ещё в 1960-х. В прошлом году лисички на тех склонах жили, а лет 50 назад коровы паслись. Но пришли человеки и все уничтожили.
[QUOTE=Aspidos;76290185]Где Вы там халабуды видели под Авиньоном? Они сползли в море ещё в 1960-х. В прошлом году лисички на тех склонах жили, а лет 50 назад коровы паслись. Но пришли человеки и все уничтожили.[/QUOTE]
Еще бы найти хоть один жк в Одессе, где бы местные были "ЗА" застройку ))
Если б не склон - то придумали бы что то другое, но никогда, слышите никогда нельзя строить на "их" земле )
[QUOTE=Aspidos;76290185]Где Вы там халабуды видели под Авиньоном? Они сползли в море ещё в 1960-х. В прошлом году лисички на тех склонах жили, а лет 50 назад коровы паслись. Но пришли человеки и все уничтожили.[/QUOTE]
В тех халабудах дайверы обитают летом. Я у них воздухом запасаюсь. Поэтому знаю о чем говорю.
[QUOTE=crystaltrumpet;76290755]Еще бы найти хоть один жк в Одессе, где бы местные были "ЗА" застройку ))
Если б не склон - то придумали бы что то другое, но никогда, слышите никогда нельзя строить на "их" земле )[/QUOTE]
Мне ваш жк вообще не интересен с географической точки зрения, я гораздо правее...)))
[QUOTE=fantom;76290900]В тех халабудах дайверы обитают летом. Я у них воздухом запасаюсь. Поэтому знаю о чем говорю.[/QUOTE]
Так где те дайверы у воды и где тот склон под Авиньоном?)))
[QUOTE=Aspidos;76291317]
Так где те дайверы у воды и где тот склон под Авиньоном?)))[/QUOTE]
Дайверы не у моря. Они выше, рядом с дорогой.
Чего не перекрыть Дачу Ковалевкого от 16-й и до 411-й? Чего пляжем мелочиться-то ?)[/QUOTE]
Это надо спросить у жителей того же Совиньона)
[QUOTE=fantom;76286350]Не будет там никаких шлагбаумов. Приедет Дарт Вейдер и снесет все нафиг.[/QUOTE]
Уже есть))))
Ездили на выходных посмотреть жк Авиньон. Первый дом, который у дороги строится не на склоне ведь? Риска оползней ему не грозит ведь? Или я не права? Место конечно отличное, с удовольствием бы купили квартиру там, но это одно " но" из- за склона отбивает все желание.
Байку о склоне развели местные. Которые не хотят чтобы что либо строилось. У дома что возле дороги дачи ковалевского вообще нет никакого склона. Берите и не слушайте никого, если Вас устраивает эта локация. Мы взяли в доме у склона и вообще нет ни какого страха. Так как даже наш дом находится на 50 метров от этого так называемого склона, который был укреплен 15 метровыми сваями и на месте которого сейчас собираются продать 8 таунхаусов по 150 000уе. Вот они реально на этом склоне и думаю что ничего в них страшного нет. А в том доме что возле дороги тем более.
[QUOTE=crystaltrumpet;76386579]Байку о склоне развели местные.[/QUOTE]
Это такая же "байка", как и то, что за сто лет вид на Мыс совершенно не изменился))) Ага)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b19/2108/5a/aaa87b766903.jpg[/IMG][/URL]
Глина-можно больше ничего не говорить
Собираюсь покупать здесь квартиру, подскажите, пожалуйста, какие предположения на счёт застройщика? Стоит доверять? Репутацию знаю, о проблемах в предыдущих жк тоже слышала...хочется верить что в этот раз все будет без проблем! У кого какие мысли на этот счёт?
Приглашаю в группу резидентові авиньон https://t.me/+7VnPsGlf3VUwODAy
Группа большая уже есть
Напишите мне в личку
ЖК и УК Авиньон. На данном этапе оплата по обслуживанию 22 грн за кв.м. Без охраны. Охрана выходит комплексу в 250 000 грн в мес. УК от застройщика, на прямые вопросы ответов не дает. Не говорит с какой фирмой для охраны заключили контракт и сколько человек для этого нанято. На данный момент за эту сумму охраняет один мужчина в шортиках. На освещение территории в месяц раскидывают оплату на жильцов за 32 000 киловатт в месяц! Построили они там майнинг или продолжают строительство на счет жильцов - неизвестно. На коллективное письмо УК не отвечает. Пытаются говорить по отдельности и лить в уши. Вопросов накалилось очень много. Дом сдан в эксплуатацию не доделан, грязный. Лифты до сих пор не работают. Я в предвкушении. УК сразу заработало себе негативную репутацию.
Добрый день.
Делюсь своим опытом борьбы с плесенью в Авиньоне.
Сразу хочу сказать что эта проблема не касается всех, а тех кому не повезло сразу обнаружить споры плесени на гипсокартоне при покупке.
В нашем случае Обнаружили плесень сразу при осмотре квартиры, Зоряна сказала что это нужно просто хорошо зачистить гипсокартон и заменять они его не собираются. В итоге я просто выбросил весь гипсокартон в санузле. И часть в углу комнаты.
Больше нигде не было ни намёка* на плесень.
Проблема в том что чёрная плесень живёт не только на поверхности но и прекрасно существует в воздухе помещения.
То есть как нам сказал специалист: начав штукатурить стены Вы поднимаете влажность в помещении и плесень в воздухе начинает активно размножаться в итоге при достижении определенной концентрации оседает на стенах.
В итоге 6000 грн за уничтожение плесени.
Можно ли было сделать это самостоятельно? Можно. Но когда делаешь* ремонт в новостройке хочешь иметь гарантию что этой проблемы больше никогда не будет.
Так кто же виноват?
Думаю все знают сколько воды стояло в нижнем паркинге зиму и весну.* Возможно были при строительстве нашего этаже открытые зоны и заливало дождями нашу квартиру. Это не столь важно.* Это нарушение норм строительства, когда Вы покупаете квартиру уже с плесенью.
Застройщик по этому поводу не хочет брать ответственность. Нет денег.
Совет для тех кто начинает штукатурить стены и у кого есть плесень:
1. Сделайте зонирование воздуха от плесени, замените весь пораженный гипсокартон.
2. Закажите осушители для штукатурки сразу. Это дорого, но здоровье дороже.
Вы не получите ключи от лифтов, пока не сделаете ремонт. Напоминаю, УК работает на себя, а не для жильцов. Это всем понятно. И из наглости нет предела. Буду обращаться за помощью к юристам, у них нет прав на такую самодеятельность.
Інформація стосовно підключення ліфтів!
В нашому комплексі встановлені ПАСАЖИРСЬКІ ліфти. Таким чином, заводом виробником передбачено не необхідні конструктивні елементи для здійснення підняття вантажів цими ліфтами. Використовувати ліфт для підйому будівельних матеріалів строго заборонено. В іншому разі це призведе до виходу ліфту з ладу (поломки) при цьому, що у зв'язку з порушення порядку експлуатації ліфту (перевезення матеріалів в пасажирському ліфту), ремонті роботи будуть не виконуватись в порядку гарантії, а сплачувати за них доведеться окремо. При повноцінному користуванні ліфтом (згідно паспорту на ліфт наданого заводом-виробником) за 1 годину роботи ліфту споживається 4 кВт електроенергії, тобто за 8 годин (середня тривалість роботи ліфту на добу)* 4 кВт = 32 кВт за день. За місяць 32 кВт * 31 день = 992 кВт. Так, поточний тариф за електричну енергію становить 6 грн за 1 кВт (тариф не є фіксованим, а тому його вартість кожного місяця змінюється і у разі ураження електричної інфраструктури вартість буде лише зростати). 992 кВт * 6 грн= 5 952грн. (орієнтовна вартість спожитої електричної енергії за 1 місяць із розрахунку нинішніх тарифів на електропостачання). Крім того, обов'язковим є укладення договору (-ів) на технічне обслуговування та безпечну експлуатацію кожного ліфту. Ця діяльність вимагає отримання відповідних дозволів від ГУ «Держпраці», тому Керуюча Компанія не має права самостійно здійснювати ці заходи, отже необхідним є залучення на підставі договору сторонньої організації. Вартість послуг з ТО та безпечної експлуатації ліфту становить приблизно 3000 грн на місяць за 1 ліфт. Отже, загальний обсяг додаткових витрат на роботу 1 ліфту становить: 3000 грн + 5952 грн = 8952 грн Якщо Ви як власники готові сплачувати в повному обсязі ці витрати, то керуюча компанія зробить все для того щоб як найшвидше включити ліфти. Ключ доступу для користуванням ліфтом буде видаватися тим власникам котрі завершили ремонт в квартирі. З повагою, Керуюча Компанія «АВІНЬЙОН»