Подарили пару дней назад мне это счастье.
Насколько мне известно, цветок энтот капризный.
Одни говорят, льдом надо обкладывать, другие наоборот советуют света ей побольше.
Подскажите, как за ней ухаживать. Красивое растение, вся в розовом цвету.
Вид для печати
Подарили пару дней назад мне это счастье.
Насколько мне известно, цветок энтот капризный.
Одни говорят, льдом надо обкладывать, другие наоборот советуют света ей побольше.
Подскажите, как за ней ухаживать. Красивое растение, вся в розовом цвету.
ой, он ужасно капризный. я его отдала
Это не радует. Кстати, подошла вот только что взлянуть на азалию, блин, цветочки имеют слегка вялый вид. Она стоит на подоконнике, может от батареи слишком много тепла ей, хоть подоконник и широкий...Обидно, если пропадет.
Самое главное в Азалии - она не любит жары и сухости воздуха, а также пересыхания почвы. Лучше всего она растет в прохладных условиях до +15.
Подарила маме на прошлое 8 марта, цветет до сих пор:) Делала один перерыв небольшой /где то на месяц/. Цветы очень крупные. На окне солнце только рано утром, в комнате довольно прохладно, полив умеренный.
Хм, а моя воду пьет кошмар как))
На вид, кстати, похожа.
В общем, я боялась ее "перепоить", налила водички снизу, она поглощает оч много жидкости, но вид уже не вялый, похорошела))
Девочки у кого есть азалия давайте делиться опытом!:)
У меня есть и она у меня помирает(((( цветы начали вянуть, листья опадать... Помогите спасти цветочек!!!!!
была одна у меня, но погибла((( не дружу с ними с тех пор!!!
[QUOTE=Anria;3756117]У меня есть и она у меня помирает(((( цветы начали вянуть, листья опадать... Помогите спасти цветочек!!!!![/QUOTE]
Азалия любит прохладу, поливай ее раз в 3 дня и следи, чтоб вода не оставалась в поддоне и опрыскивай листья с внутреней стороны, чтоб вода не поподала на цветы! Все завявшие цветы сорви,они тянут с нее соки!
У меня уже 5-я азалия, так что я уже ее знаю!:)
[QUOTE=Алена Р;3756206]Азалия любит прохладу, поливай ее раз в 3 дня и следи, чтоб вода не оставалась в поддоне и опрыскивай листья с внутреней стороны, чтоб вода не поподала на цветы! Все завявшие цветы сорви,они тянут с нее соки!
У меня уже 5-я азалия, так что я уже ее знаю!:)[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Алена Р;3756206]Азалия любит прохладу, поливай ее раз в 3 дня и следи, чтоб вода не оставалась в поддоне и опрыскивай листья с внутреней стороны, чтоб вода не поподала на цветы! Все завявшие цветы сорви,они тянут с нее соки!
У меня уже 5-я азалия, так что я уже ее знаю!:)[/QUOTE]
А что случилось с предыдущими?
Нравятся азалии, но ни как не решусь с ними связываться.
азалию тоже люблю.!
но вот к сожалению. :( сколько было. все пропадали:laugh:
Красавица азалия! Но она же капризная... Поэтому тоже не завожу :(
Эта цветок не для квартир с радиаторами. Им нужен зимний сад. И прохлада. И ее не стоит покупать и тратить время и деньги.
Может ктось и не согласится.
Дуся, права!:ok:рано или поздно она в стандартных условиях погибает
[QUOTE=Mirage_M;3756682]А что случилось с предыдущими? [/quote]
С каждой новой азалией я набиралась все больше опыта! Первые осыпались и пропадали, но предпоследнюю я довела до второго цветения у себя на подоконике летом! Но потом залила ее(не вовремя слила воду с кашпо) и она...:(
Теперь у меня новая королева!
Девочки,:) поливайте азалию кипяченой отстоиной водой!
[B]Алена Р[/B] А можно поподробней про Ваш опыт в общении с азалиями.
[QUOTE=Mirage_M;3765662][B]Алена Р[/B] А можно поподробней про Ваш опыт в общении с азалиями.[/QUOTE]
После того как азалия отцветет, пересадите ее в грунт для азалии (он кислый), простая земля не подходит! Я пересадила в вазон из глины (терракотовый - земля в нем дышит), и поставила вазон в керамическое кашпо ( с толстыми стенками, оно дольше будет держать влагу), на дно кашпо насыпьте керамзит и когда будите поливать следите, чтоб вода не поднималась выше керамзита! (Это была моя ошибка,не досмотрела, корни загнили!).
Поливайте кипяченой отстойной водой и опрыскивайте!:)
А у Вас она цвела? Я имею ввиду, что после покупки- определенного времени жизни в вашем доме? Цветок очень красивый- но все равно страшновато с ним связываться...
[QUOTE=Germiona Dusya;3770667]А у Вас она цвела? Я имею ввиду, что после покупки- определенного времени жизни в вашем доме? Цветок очень красивый- но все равно страшновато с ним связываться...[/QUOTE]
Да, она цвела! Мне ее подарили цветущей, потом у нее был период покоя, месяца 2-3 и опять цвела, еще больше были цветы, чем первый раз! :D
[QUOTE=Алена Р;3777647]Да, она цвела! Мне ее подарили цветущей, потом у нее был период покоя, месяца 2-3 и опять цвела, еще больше были цветы, чем первый раз! :D[/QUOTE] Я
Уже тоже собираю инфу про Азалию . И тоже начинаю хотеть. Покажите еще фотки ваших цветочков.:rose:
[QUOTE=Germiona Dusya;3777966]Я
Уже тоже собираю инфу про Азалию . И тоже начинаю хотеть. Покажите еще фотки ваших цветочков.:rose:[/QUOTE]
это моя предыдущая, все что осталось:)
[QUOTE=Germiona Dusya;3777966]Я
Уже тоже собираю инфу про Азалию . И тоже начинаю хотеть. Покажите еще фотки ваших цветочков.:rose:[/QUOTE]
Вот такая яркоцветущая азалия.
Так тут у нас много любителей Азалии! Ваша Азалия тоже Красотка!
[QUOTE=Grafitor;3779631]Вот такая яркоцветущая азалия.[/QUOTE]
красивая....:good:
[QUOTE=-=TigeR=-;3779864]красивая....:good:[/QUOTE]
Главное цветет часто, перерыв где-то 2 месяца .Оказывается цветами заниматься увлекательно . Постоянно живое цветущее растение.:)
Азалия еще больше расцвела!:)
[QUOTE=Алена Р;3791968]Азалия еще больше расцвела!:)[/QUOTE]
Оригинальная расцветка,красивая.
красотка:good: вы с ними нашли общий язык:)
И самый главнейший для меня вопрос... У Вас солнце для него есть? Где он стоит?.
Мне вот именно эта расцветка Азалии больше всего нра!
[QUOTE=Germiona Dusya;3793942]И самый главнейший для меня вопрос... У Вас солнце для него есть? Где он стоит?.
Мне вот именно эта расцветка Азалии больше всего нра![/QUOTE]
Стоит на восточном окне!:)
[QUOTE=Алена Р;3800772]Стоит на восточном окне!:)[/QUOTE]
Если на восточной стороне- значит солнце с утра не очень много.:)
Да, я думаю, если бы было много солнца, она бы не выдержала!
[QUOTE=Алена Р;3806068]Да, я думаю, если бы было много солнца, она бы не выдержала![/QUOTE]
Вот , Алена, заразила ( можно на ты?) ты меня Азалией!:rose: Теперь я место освобождаю . Обязательно одну заимею! Хочу попробовать с ней поиграться!
отчет и фото не забудь показать:)
[QUOTE=Любимая;3807874]отчет и фото не забудь показать:)[/QUOTE]
ЕЕ только прикупить осталось. Но только розовую с белой серединкой. Места тоже мало. я и так уже освободила часть поддоконников.
правильно, как раз место для азалии:D
А моя азали скорее всего таки умрет. У меня солнечная сторона и батареи сильно греют. Я отвезла, что осталось маме- у нее есть балкон, и там прохладно ей будет
Я вчера видела Азалию во Флоре. Но времена, видимо ужасные наступают везде..
Что-то мне не понра их внешний вид. да и Флору уже 3 дня как отключили от отопления. Можете представить что у них там происходит с цветами.
Вот еще такая цветущая азалия.
Вот такую красавицу азалию мне подарили. Азалий у меня раньше не было, не покупала, зная о трепетном уходе за ней...
Скажите, когда ее пересадить нужно?
Если она в магазинной земле,перевалите!Вытаскиваете со всем что там есть и в чуть больший горшок,досыпте земли для азалий и в прохладное место.
[QUOTE=Галина 47;4306827]Если она в магазинной земле,перевалите!Вытаскиваете со всем что там есть и в чуть больший горшок,досыпте земли для азалий и в прохладное место.[/QUOTE]
А для чего в прохладное место?
А как они размножаются?
Почитайте темку сначала,девочки подскажут.В прохладу- потому что она любит холод.Размножается черенками.
Посмотрите,какая красота!
[url]http://garden.gov.ua/content/view/65/183/lang,russian/[/url]
Я сегодня здесь купила 2 азалии.Они не голландские.Как сказали специалисты,должны хорошо расти в условиях наших квартир.Будем наблюдать.
[QUOTE=Jablonja;4471956]Посмотрите,какая красота!
Я сегодня здесь купила 2 азалии.Они не голландские.Как сказали специалисты,должны хорошо расти в условиях наших квартир.Будем наблюдать.[/QUOTE]
Красиво,но.....Ждем ваших описаний по наблюдениям!:rolleyes:
Дуся, ну как? Разжилась азалией?
Мне тоже они нравятся... но не хочу мучать растень :(
Девочки, мне тоже подарили..Мне вообще в этом году дарят только цветы в горшках на 8 марта, все как сговорились:). Она у меня уже пыталась завянуть, но спасибо девочка с форума, начала ее опрыскивать-и она ожила! Но хочу спросить, ее можно не пересаживать пока, я понимаю, что там земля какая-то непонятная, но я боюсь, что она завянет....И нужно ли ее сейчас удобрять?И еще вопрос, там по-моему 2 куста в одном горшке, потому что она цыетет разным цветом, можно ее так оставить?
есть у меня много азалий... прочитала многое о них и поняла что у меня есть все условия для них, но есть один вопрос!! прочитала такое - в период листопадения азалии надо поместить в темноту.. не вопрос - есть и прохладное тёмное место, но вот сколько её там держать? и она что полностью лысая будет что ли?
Я сегодня здесь купила 2 азалии.Они не голландские.Как сказали специалисты,должны хорошо расти в условиях наших квартир.Будем наблюдать.[/QUOTE]
жаль только что это все в кривом-роге...
Девочки, я теперь с вами! Любимый подарил на 8 Марта вот такую красотень :girl_in_love:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/nkraeva.1/0_22a5e_23b42fda_M.jpg[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/nkraeva.1/0_22a5f_950dfe23_M.jpg[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3313/nkraeva.1/0_22a60_41a83289_M.jpg[/img]
Эх.. красота какая.... Мне они так нравятся, но я не рискую, боюсь загубить :(
красивые!!!!!УХ!
[QUOTE=Кьяра;4515647]Эх.. красота какая.... Мне они так нравятся, но я не рискую, боюсь загубить :([/QUOTE]
[QUOTE=Dreamka;4515688]красивые!!!!!УХ![/QUOTE]
Спасибо! :rose:
[B]Кьяра[/B], она у меня тоже первая. Раньше никогда азалий не было.
Девченки привет,у меня желание огромное имеется посадить в саду рододендрон,знаю,что это та же азалия,но в виде кустарника,прочла все об уходе,поехала в эпицентр покупать(в апреле нужно уже высадить),цена около 1000 грн.:shock:может у кого нить есть кустик,куплю конечно с удовольствием,но в пределах разумного:)
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0903/ce/400ee5291db5.jpg[/IMG] И у меня теперь азалия появилась, муж на 8 марта подарил. Расцветка такая необычная. Девочки, когда ее можно будет пересадить, после цветения только? Так хочется, чтобы она пожила подольше, ну такая ж красавица!
[QUOTE=salaka;4523638] И у меня теперь азалия появилась, муж на 8 марта подарил. Расцветка такая необычная. Девочки, когда ее можно будет пересадить, после цветения только? Так хочется, чтобы она пожила подольше, ну такая ж красавица![/QUOTE]
Азалии любят прохладу и опрыскивание. Я свою на балкон поставила, т.к. в квартире тепло. Пока не пересаживайте, пусть она хотя бы месяц привыкнет к новым условиям. Она у Вас действительно красотка! :)
Шикарная! :good:
[QUOTE=Lotty;4498756]есть у меня много азалий... прочитала многое о них и поняла что у меня есть все условия для них, но есть один вопрос!! прочитала такое - в период листопадения азалии надо поместить в темноту.. не вопрос - есть и прохладное тёмное место, но вот сколько её там держать? и она что полностью лысая будет что ли?[/QUOTE] Так то ж вроде совсем другой вид - листопадный для сада :-) :
[QUOTE]Среди азалий различают листопадные грунтовые виды и формы и азалии закрытого грунта, которые и культивируют обычно в комнатах под названием азалии индийской (A. indica).[/QUOTE] [URL="http://goods.marketgid.com/goods/843/5187070/"]http://goods.marketgid.com/goods/843/5187070/[/URL]
у меня азалия завяла, что делать?
[QUOTE=li-ven;4577174]у меня азалия завяла, что делать?[/QUOTE]
Опрыскивайте!
часто? а поливать как часто?
[QUOTE=li-ven;4577328]часто? а поливать как часто?[/QUOTE]
Я опрыскиваю почти каждый день. Поливать тоже надо часто. Главное, чтобы почва всегда была влажной.
У моей азалии опадают листья. Что делать?
[QUOTE=Victoria 28;4594263]У моей азалии опадают листья. Что делать?[/QUOTE]
Даже не знаю что Вам посоветовать :( У меня с ними опыт небольшой.
А она у Вас отцвела? Вы ее опрыскиваете? Она очень влагу любит. Еще читала, что ее надо кислой водой поливать: буквально 1-2 капли лимонного сока или уксуса на литр воды.
[QUOTE=NARNIA;4598678]Даже не знаю что Вам посоветовать :( У меня с ними опыт небольшой.
А она у Вас отцвела? Вы ее опрыскиваете? Она очень влагу любит. Еще читала, что ее надо кислой водой поливать: буквально 1-2 капли лимонного сока или уксуса на литр воды.[/QUOTE]
Я ее опрыскиваю каждый день. Она уже отцветает. Одни бутоны вянут, а другие только появляются. Где ее лучше держать, в тепле или в прохладном месте?
[QUOTE=Victoria 28;4599799]Я ее опрыскиваю каждый день. Она уже отцветает. Одни бутоны вянут, а другие только появляются. Где ее лучше держать, в тепле или в прохладном месте?[/QUOTE]
В прохладном. И она любит свет, но не прямые лучи.
Я сегодня свою решила полить "через низ". Налила воды в подон и буквально через несколько минут было сухо. Я читала, что они любят водичку, но не думала, что до такой степени. Это просто водохлёб какой-то :)
Попробуйте налить воду в подон, если пьет, значит ей просто влаги не хватает. Вазон вообще рекомендуют ставить на мокрый мох или гальку с водой, чтобы у азалии всегда был доступ к воде.
Пусть выздоравливает Ваша красавица :rose:
Тоже провела эксперимент, выдула практически все и очень быстро. Тоже заметила что сухой воздух не переносит она. Я вот думаю может ее вообще за окно выселить или все таки еще прохладно.
[QUOTE=salaka;4601098]Тоже провела эксперимент, выдула практически все и очень быстро. Тоже заметила что сухой воздух не переносит она. Я вот думаю может ее вообще за окно выселить или все таки еще прохладно.[/QUOTE]
Не знаю... Я бы наверное не рискнула. У меня она стоит в лоджии с обычными окнами (т.е. не м/п). Там довольно прохладно.
[QUOTE=salaka;4601098]Тоже провела эксперимент, выдула практически все и очень быстро. Тоже заметила что сухой воздух не переносит она. Я вот думаю может ее вообще за окно выселить или все таки еще прохладно.[/QUOTE]
Я не думаю, что ей понравится за окном. Все еще очень холодно.
Да, очень красивые азалии. я смотрю что все пишут, что они очень прихотливые. Мне подарили в прошлом году ее цветущую. Я ее не пересаживала(зима была), так сейчас она у меня разрослась, но не цвела еще, и я особо за ней не ухаживала, растет сама по себе.:)
[QUOTE=belka5;4619890]Да, очень красивые азалии. я смотрю что все пишут, что они очень прихотливые. Мне подарили в прошлом году ее цветущую. Я ее не пересаживала(зима была), так сейчас она у меня разрослась, но не цвела еще, и я особо за ней не ухаживала, растет сама по себе.:)[/QUOTE]
главный прикол-заставить ее повторно зацвести! У меня тоже пока цветущая, буду эксперементировать!
у меня она стоит на крытой лождии температура 15-20 градусов+ проветривание, сейчас поливаю очень редко - чувствует себя великолепно)
[QUOTE=Lotty;4620034]у меня она стоит на крытой лождии температура 15-20 градусов+ проветривание, сейчас поливаю очень редко - чувствует себя великолепно)[/QUOTE]
а цветет?
моя
красотка
отцвели уже мои девочки))
[QUOTE=Ирина17;4619937]главный прикол-заставить ее повторно зацвести! У меня тоже пока цветущая, буду эксперементировать![/QUOTE]
У моей приятельницы в этом году цвела азалия ,ктр. ей подарили 2 года назад.Так вот она уверена,что этому способствовала холодная зимовка.В помещении,где она зимовала,температура воздуха иногда выше 10 градусов не поднималась.После этого азалия цвет набрала.А в прошлом году этого не было -и она не цвела.И еще она ее водичкой ,покисленной лимончиком поливает - пару капель сока на литр воды. :)
про кислость почвы тоже слышала, а ещё мне кто-то говорил что её надо холодной водой из холодильника поливать....но что-то не рискну.
Мне тож на Международный женский день подарили эту красотку!
В комнате стала сразу увядать...
Прочитала,что любит она прохладу,частое опрыскивание и влагу.
Спрсила у продавщицы в цветочном-так она мне сказала,что азалию можно летом в тени вкапнуть в землю(эт у кого частный дом).И чувствует в тени она себя отлично...
Перенесла на балкон(застеленный) там прохладненько и ей стало лучше!
Буду надеяться на её долгожительство в моей кватрире!))
Девочки, объясните мне, пожалуйста, сколько ее надо поливать? Не полила один день-тут же цветы завяли. Полила случайно так, что просто из поддона на пол полилась вода. Я через часик решила остатки воды из поддона вылить-а там нет ничего, все выпила! И это при том, что стоит на слабо отапливаемой лоджии-не жарко.
о да!!! они такие водохлёбы!!! я тоже уже и с верху поливаю и снизу.. примерно так каждые 3 ндя и тоже на лоджии не сильно тёплой.
[QUOTE=Lotty;4648400]о да!!! они такие водохлёбы!!! я тоже уже и с верху поливаю и снизу.. примерно так каждые 3 ндя и тоже на лоджии не сильно тёплой.[/QUOTE]
Так Вы каждый 3 дня! А я 1 день не полила-и такой грустный результат. И пшикаю, пшикаю все время!
все, я теперь тоже с вами:)
давно на них хожу смотрю, а сегодня были в ВС и я просто не смогла удержаться:D
купили вот такую красавицу:D
как мне кажется, что ей нужен почти такой уход, как и гардении, только в отличие от той прохладу надо)
Поздравляю с приобретением.Действительно, красавица.
Да, вся в цветах)))))) даже листиков не видно)) даже муж сидит и любуется:)
только осталось ухаживать за ней как подобает, чтоб радовала меня такими цветочками:)
Подскажите, как спасти азалию...Листики остаются зелеными, но опустились, стали как будто вялыми....поливаю кипяченой водой,опрыскиваю... уже добавляла удобрения-эффекта ноль...помогите!!!
[QUOTE=Ирина17;4622110]моя[/QUOTE]
Во время цветения Азалию не опрыскивают во избежание пятен на листьях.
[QUOTE=Гламурный пряник;5241784]Подскажите, как спасти азалию...Листики остаются зелеными, но опустились, стали как будто вялыми....поливаю кипяченой водой,опрыскиваю... уже добавляла удобрения-эффекта ноль...помогите!!![/QUOTE]
Поставте её в самое прохладное место и увидите должно всё исправится!
[B]gerbera,[/B] а как Ваша азалия поживает?
[QUOTE=Victoria 28;5241999][B]gerbera,[/B] а как Ваша азалия поживает?[/QUOTE]
Спасибо! Стоит как огурчик на воздухе в тени,а под вечер загарает на солнышке,говорит,что ей нравится!:)
[QUOTE=gerbera7071;5242146]Спасибо! Стоит как огурчик на воздухе в тени,а под вечер загарает на солнышке,говорит,что ей нравится!:)[/QUOTE]
Вот и здорово! :good: Пусть цветет и радует.
А моя уже отцвела.
Зато очень много новых листочков :)
[QUOTE=Victoria 28;5242486]Вот и здорово! :good: Пусть цветет и радует.[/QUOTE]
Спасибо! Ваши советы только на пользу!:)
У продавца в ВС азалия лето все простояла под деревом в тени. Там была самая холодная температура. И еще она ее брызгала летом в жару ледяной водой с 1 каплей лимона.Водой с холодильника. Сейчас их так брызгать рано- еще холодно.
А другая говорит, что летом у нее азалия была на балконе в тени , и она ее льдом обкладывала ( горшок) , в самое жаркое время. Так что нам тоже предстоит побороться с жарой этим летом, и сберечь красоток своих.
Еще- не забывайте отщипывать отцветшие цветочки. Это надо делать тоже регулярно.
[QUOTE=Riviera;5252491]У продавца в ВС азалия лето все простояла под деревом в тени. Там была самая холодная температура. И еще она ее брызгала летом в жару ледяной водой с 1 каплей лимона.Водой с холодильника. Сейчас их так брызгать рано- еще холодно.
А другая говорит, что летом у нее азалия была на балконе в тени , и она ее льдом обкладывала ( горшок) , в самое жаркое время. Так что нам тоже предстоит побороться с жарой этим летом, и сберечь красоток своих.
Еще- не забывайте отщипывать отцветшие цветочки. Это надо делать тоже регулярно.[/QUOTE]
Спасибо! за совет!:good:
Девочки, моя азалия вся в бутончиках :D
Меня пугали, что она летом всю листву сбрасывает, а она цвести собралась :)
[QUOTE=NARNIA;5970941]Девочки, моя азалия вся в бутончиках :D
Меня пугали, что она летом всю листву сбрасывает, а она цвести собралась :)[/QUOTE]
Поздровляю! Повезло!:D