О дорогих гостях, которые "хуже" и лучше "татарина".
Званых и незваных, летних пляжных и просто припёршихся нежданно-негаданно.
Вид для печати
О дорогих гостях, которые "хуже" и лучше "татарина".
Званых и незваных, летних пляжных и просто припёршихся нежданно-негаданно.
я по утрам сплю.
терпеть не могу! Здрасте-это я ! Дурной тон!))
Тоже не люблю,когда гости приходят неожиданно.А уж тем более варианты "Мы к вам пожить на 2 недельки,походить на море".
Ну бывают и приятные "татарские" гости, например близкие подруги и сёстры-братья, которые живут недалеко. Но только не утром :)))
летом практикую после пьянок и гулянок, звонить всем часов в 7 и искать де можно продолжить
угу, у нас была опастность приезда родственников НА МЕСЯЦ при том что их помнит только моя мама и то видела один раз в молодости, и тож походить на море)))))))))))поражаюсь простоте людей)
[QUOTE=Ltdeirf;9275372]Ну бывают и приятные "татарские" гости, например близкие подруги и сёстры-братья, которые живут недалеко. Но только не утром :)))[/QUOTE]
гнала б в шею или вообще не открыла. У меня тамбур еще есть, до меня сразу не доберешься))
У меня когда-то было так.... пришли ко мне на ДР гости плюс соседи, с которыми мы дружили. Все нормальные люди уже разошлись, а соседи включили телек, смотрят, ведут себя, как у себя дома. :-)Я прилегла на кровать, думала, поймут, что устала и спать уже хочу, ан нет.
Пришлось сказать прямым открытым текстом. "Дорогие гости, сорри, я очень хочу спать, до новых счастливых встреч". :-)
А родственники после того, как у меня мама умерла, я нуждалась в помощи, удачно растерялись. Туда им и дорога.
Есть у меня троюродная тётка из Харькова, которая приезжала со своей семьёй к нам, пока у нас (при совке) была дача на 16 Фонтана. После того, как дачу в 84-м продали, а мама начала болеть, тётка, конечно, появлялась, но не с такой завидной регулярностью, в основном по телефону ахала да охала, подбадривала......
Сейчас даже не знаю, как там её семья, что с ними....
По-моему, у нас каждый про летних гостей может порассказать.
Одна из моих историй: после Киевского универа я год работала в школе по распределению, а Таня там же была после Киевского педина, уже там вышла замуж и с ребенком, мы очень хорошо общались, но я быстро "свалила" в декрет и в Одессу. Сначала мы жили с родителями, изредка с ней общались. И поздравляя как-то с НГ сообщила ей, что теперь живем отдельно. И начались регулярные звонки, в основном с рассказами, как скучает и как хочет увидеть мою малую и показать свою. Я, наивная, сказала: так приезжай. И в первых числах июля они приехали все: она, муж и 2 детей (6 лет и почти 2). Плюс мы и моя малая 3 с половиной. И все это на 3 комнатную квартиру. Пару дней все было хорошо. Но через 2 или 3 дня ее муж уехал (вызвали по работе), и нас мило спросили, можно ли остаться на немного, чтобы дети побыли на море, а Володя освободится и приедет. Мы согласились. Это "немного" продолжалось до средины августа. График такой: утром она с 2 детьми на море (ну не могу же я взять твою, я не справлюсь с тремя). В обед приезжают, едят, спят - и на море до вечера. В ход пошли мои шлепки (ее порвались), вещи дочки для ее малой (ей же стирать некогда). Я рассчитывала на ДР дочки, что уедут: зря. 2 года отпраздновали у нас. Выставить женщину с 2 детьми мы не могли - но и кормить-поить-убирать у меня не хватало сил. Мой муж регулярно спрашивал, когда приедет Володя. "Как только разгребется на работе" (А он преподавал в институте, и там шли приемные экзамены. Я так понимаю, что об этом они знали еще до приезда к нам). Мои нервы не выдержали, когда я, по настоянию мужа, не приготовила ничего на обед. Т.е. до их прихода с моря покормила малую и осталась с пустым холодильником - даже фруктов не было. Сослалась на какую-то причину. Таня оставила на меня детей, купила сосиски, булочки, фрукты, сделала хотдоги, съели по 2 (то, что не одолела малая, доели они, остатки фруктов забрали на пляж - нам даже ничего не предложили). После этого я перестала скупаться на всех, готовить и т.д. - они стали питаться в кафе. Потом я не обнаружила свои новые босоножки - оказалось, что уже и мои шлепки порваны (у Тани нога пополнее), и ей не в чем было идти на пляж. Пришлось попросить киевских друзей, которых ждали в конце августа, позвонить и сказать, что у них перенесли отпуск, и они приедут раньше. Ответ был: "Вы что, меня с детьми выгоните? Пусть они приедут позже, Володя раньше чем через неделю не сможет". На это мой муж сообщил, что ссориться со своим другом не будет, и достанет им на завтра билеты на поезд. Ее муж приехал на завтра, со мной не разговаривал вообще (мой был на работе), они около часа собирались-грузились, ходили туда-сюда - я занималась по хозяйству. Потом поняла, что давно не слышно шагов. Посмотрела - входная дверь просто прикрыта, ключи на тумбочке, машины под парадной нет. Даже "До свидания" за почти полтора месяца я не заслужила. Больше мы не виделись.
На НГ пришло множество людей, кажись человек 5 из них вообще не приглашали и не ждали, остальные просто пришли себе так, захотелось, в итоге народу було очень много, и это не очень радовало, трезвые люди среди нормально отдыхающих + незнакомые лица, когда настроен провести время в своей компании, ну и т.п и т.д...
Просто "обожаю" когда в дверь звонок и там:" Здрасьте. А мы тут мимо шли и решили в гости к вам зайти." А я сама только в дом вошла, мне бегом надо обед готовить и вообще.. Сама никогда без предварительного звонка ни к кому не зайду даже если на пару минут. Не понимаю такой непосредственности.
Терпеть не могу незванных гостей которые рушат твои планы. Тем более сейчас когда есть мобильные телефоны и интернет.
Себе естественно никогда такого не позволяю, даже с близкими друзьми, ну и мои близкие друзья естественно тоже. А вот некоторые едва знакомые люди иногда пытаются такое устроить, но у меня такие номера быстро заканчиваются.
Хотя я гостеприимный человек, но люблю как-то званных гостей:shine:
Родителей, сестру я не считаю, т.к. живем через несколько домов и естественно это не гости, а свои и могут приходить в любое время суток:rolleyes:
Про пляжных гостей можно долго рассказывать:girl_sigh:
Так получилось, что все наши родственники живут в России, Беларуссиии, Киеве и Чернигове и т.д. В советское время это был просто нескончаемый поток, причем приезжали полными семьями с тещами-свекровями по 5-6 человек, иногда с подругами или сотрудниками с работы, жили по месяцу и более:dry:.
Некоторые конечно покупали продукты, готовили, помогали убирать, а некоторые вели себя как в гостинице все включено:nea:
В доме 4 комнаты, семья 5 человек + гости = дурдом:out: Пытались отправлять на дачу (на Тилигульском лимане), через пару дней приезжали назад, мы ж типа на море приехали.
Когда союз распался, всем естественно было тяжело в материальном плане и лет на 10 это все прекратилось. Приезжали только 2 мамины любимые двоюродные сестры, которых мы рады всегда видеть и сами приглашаем.
Лет 5 назад были поползновения возобновить традицию, но железобетонный аргумент - в доме капитальный ремонт естественно нет условий, квартира 2-х комнатная т.е. как бы некуда... Может вам найти гостиницу или санаторий недорогой? Почему-то желанье ехать на море сразу пропадало:rolleyes:
У нас все гости - дорогие!
Я привыкла, что "между делом" кто-то из подруг всегда может забежать на чай.
Кроме того, есть друзья-подруги в разных городах. У нас никогда нет проблемы, где остановиться. Да и их тоже всегда рады видеть.
На море ходим веселой кучей, на рынке\в магазине скупаемся вскладчину, кушать готовить гости всегда помогают, посуду за собой моют, еще и гостинцы\подарки всякие привозят! Отчего ж их не любить! :D
[QUOTE=Лисица;9281540]У нас все гости - дорогие!
Кроме того, есть друзья-подруги в разных городах. У нас никогда нет проблемы, где остановиться. Да и их тоже всегда рады видеть.
На море ходим веселой кучей, на рынке\в магазине скупаемся вскладчину, кушать готовить гости всегда помогают, посуду за собой моют, еще и гостинцы\подарки всякие привозят! Отчего ж их не любить! :D[/QUOTE]
Вы - приятное исключение!:good:
[QUOTE=Лисица;9281540]У нас все гости - дорогие!
На море ходим веселой кучей, на рынке\в магазине скупаемся вскладчину, кушать готовить гости всегда помогают, посуду за собой моют, еще и гостинцы\подарки всякие привозят! Отчего ж их не любить! :D[/QUOTE]
Хоть один единомышленник :D бывают ведь приятные неожиданности
[CENTER]Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
То тут сто грамм, то там сто грамм,
Глядишь - и снова утро!:D[/CENTER]
о, какая тема! [B]Дама Треф,[/B] спасибо :rose:
про гостей историй мало - моя мама не поклонница их, и друзья детства как-то привыкли к этому... Только девчонки-соседки по дому всегда тусовались!
однако, из серии крестных историй есть у меня одна :shine: действующие лица: я (лет 21-22), мои кум и кума, страстно ищущие повод придти в гости. Повод: услышанный случайно ими - ДРождения моего брата, абсолютно им незнакомого. Требование: поляна с перечислением "вот тех вкусный биточков потолще", "икорки домашней" ну в общем ясно.
поскольку все эти пожелания высказывались маме, ясное дело она как взрослый человек должна была офигеть от хамства и послать куда подальше... Тут был придуман хитрый ход - моя мама очень переживала, что у меня не было "приличного" жениха. А они как раз пообещали привезти одного своего друга.
когда я услышала - впала в панику. Мне в этот день нужно было в Киев уезжать. Но мама надавила - "заодно тебя проводят, с сумками"... Причем - внимание- сначала этот самый друг позиционировался как "мы придем с подарком", т.е. как подарок брату на ДР. Тут я возмутилась - при чем здесь брат. И малый получил в подарок диск с игрой, проинсталлировать не удавалось никак. Без чека на обмен. Когда я возмутилась опять, мне дали 15 гривень :good:
в общем, наелись, перерыли весь бар, пришло время ехать на вокзал. Завернули что недоели с собой, выходим из дому, доходим до остановки.
Потенциальный-кавалер: на вокзал как поедем?
Кума: ой, я так наелась, нужно обязательно в аптеку до закрытия, фестал купить
Кум: аптека до .... (минут 40 до закрытия)
Кума: ну так если провожать никто не хочет, придется тебе самой ехать :laugh:
останавливают машину, уезжают (в сторону вокзала, но чуть дальше)
занавес. Я с тяжелым большим рюкзаком и с сумкой стою одна на остановке. аплодисменты.
Согласна и [B]Лисица[/B] целиком и полностью :)
Очень приятно, когда вспомнили о тебе, пришли навестить, просто спросить как дела, не по телефону,не по и-нету- а лично :) Только не люблю встречать гостей , когда простужена-это одно исключение и то по утрам :)
Через день кто-то заходит в гости из друзей- всегда приходят на мой "фирменный чай" :)))))
Ой, я о гостях могу много чего рассказать!
Впервый раз замуж я вышла 20 лет (как говорится, ни мозгов, ни документов) и когда через полгода его родители "выдали" нам квартиру, вся институтская кампания тусовалась у нас - больше 30 человек. Но по молодости лет мне было приятно такое количество гостей, хлопоты... Особенно когда я их звала и ждала ))
Но иногда пару-тройку друганов "заходили к нам на огонёк" и так. Что тоже недовольство с моей стороны не вызывало: зашли, посвистели, разошлись.
И вот весной - как раз цвели каштаны - без немножко одиннадцати вечера звонок в дверь. Открываем, заходят двое "дорогих друзей", и с видом победителя, бережно (так мужчина открывает футляр с драгоценностями) протягивают мне выломанную ветку кашатана в цвету:
- Она такая же красивая, как ты!
- Спасибо, проходите.
- Так кушать хочется, целый день бегаем, а выпить у вас есть что нибудь?
И дальше газ-ураган на всю ночь: побили посуду, начали стрелять из воздушки - убили воробышка, и ПРИНЕСЛИ ЕГО МНЕ, поругались, чуть не подрались. Всё это время я пыталась немножко поспать, периодически выползая на кухню, расстраивалась из-за посуды, ругалась из-за дичи, потом ругала всех сразу и каждого по очереди, просила потише - короче шейпинг с продлёнкой.
Утром, часа в четыре, кто-то из них предложил идти на море встречать рассвет. Я решла идти с ними, потому что спать было уже бессмысленно, а день предстоял напряжённый. И потом, это прогулка с гарантией провожания!!!
Стали собираться, топчемся в коридоре, ждём одного из героев. Нет и нет. Захожу в комнату - оно спит!!! Т.к. весило тело кг 130 и на внешние раздражители не реагировало - пришлось оставить, и с нашим возвращением романтика продолжилась ещё на пол дня.
Мамааа, прочитала твой пост...
Подумала, что мы - счастливы!!! (с)
Дачи у нас нет пока... но и подобных родственников нет!!! :-)
У нас были...
Я уже писАла, что мои родители уезжали в загранку на 2 года. Мама приехала в июне, папа остался еще на полгода. На время отъезда квартира (3 комн.) сдавалась - вещи сгрузили в одну, сдавали как двушку. Мы с сестрой жили по бабушкам. Приехала мамочка, на следующий день мы втроём переезжаем домой, в эти 2е комнаты, состояние "после квартирантов". Но у нас эмоциональное состояние такое, что насмотреться друг на друга не можем.
На [B]третий[/B] день после маминого приезда в воскресенье, часов в 10 утра звонок в дверь. Мама открывает, стоит незнакомая барышня с 2мя детьми.
- Здрасти, мы к вам в гости!
Мама, наивная душа, решила, что на чашку чая!!! И в упор не узнаёт, кто это.
- Я сестра жены племянника Толика (папа мой) из Кишинёва, мы ж у Вас на свадьбе были!
Причём именно так всё, с задоринкой, с огоньком. А мне 14 лет, значит свадьба была 15 лет назад.
Мамульчик растерялась, пригласила проходить, располагаться. Ну они и расположились.
Дети - отдельная песня - младшему 2,5 года, гнусь редкостная - умел орать так, что уши закладывало, и сбрасывать предметы на пол (посуду в основном), перворачивать табуретки, такой милый мальчик. Девочке лет 10, дочка сослуживца мужа!!! Девочка, кстати, хорошая - единственная помогала нам с мамой приготовить-убрать-постирать.
Понятно, что на море даже сестричку мою (ей тоже 10 лет было) не брали - точно как у LaraMia.
Недели через три мама осторожненько так спросила, какие планы. Родственница заявляет, что всё устраивает, вот у мужа недели через 2 отпуск, так они с другом - отцом девочки - приедут.
Ночью у нас военный совет - шепотом, при свече - чтобы не засекли (да-да, в своём доме). Утром мама созвонилась со своей подругой-москвичкой, она прислала телеграмму о том, что маму срочно вызывают в Москву в связи с проверкой по той загранкомандировке.
На это барышня говорит:
- Ты езжай, я уж тут сама как-нибудь, конечно тяжело с твоими-то детьми, но мы ж родня, должны помогать друг другу.
И тут мама категорически отказывается от "помощи", намекает что проверка не простая, а КГБ, могут и её потом поспрашивать - собрались и сбежали в течение часа. Спасибо только девочка успела сказать.
[QUOTE=Мистерия;9290469]Мамааа, прочитала твой пост...
Подумала, что мы - счастливы!!! (с)
Дачи у нас нет пока... но и подобных родственников нет!!! :-)[/QUOTE]
Это их нет, пока дачи нет :)))
Дама Треф, ну все ведь передается "по наследству": мама терпела "милую" "близкую" родню - и Вам было неудобно отправить "тело".
Подписываюсь на тему))
У меня полная солидарность с Лисицей)) Пока была дача в Аркадии, то летом еще тот кагал был, но по жизни всё вернулось с лихвой, все кто отдыхали у нас на даче очень помогли спустя годы, оказывая разного рода поддержку. Повезло наверно)))
Очень люблю гостей,но всегда есть "но"...
Двоюродная мамина сестра часто приезжала к нам "на 5 минут,а то опоздаю на электричку". У неё 6 детей. 12 Внуков. Половину оравы любит с собой таскать. На электричку очень любит "опаздывать". В общем,меньше,чем на 2 дня они не оставались. В такие дни мне хотелось повеситься.
Ненавижу,когда нарушают моё личное пространство. Типа "гости приехали,будут спать на твоем месте,а ты в детской втроём". Последние пару лет я вел себя совсем уж некрасиво-заявлял, что буду спать в моей комнате и один. И на всё пофиг. Гости обижались,но мне до этого дела нет.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
То тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро! ))
Вывод-кто возит, на том и ездят.
Мне кажется, что мало кто против нормальных, адекватных гостей или любимых родственников.
Но я вот лично не могу понять, почему я должна принимать у себя бывшую жену троюродного дяди с новым мужем и детьми, которую я видила 1-2 раза в жизни.
Могут на меня обижаться, но пойдут лесом.
В последние пару лет много поняла и переосмыслила, теперь когда на мне пытаются ездить, очень сильно брыкаюсь.
К нам приезжали родственники мужа - папа с сестрой лет тогда 16-ти, я как раз заканчивала институт, а сыну было около полутора лет. Дело было в июне, они напросились, мы были даже рады, шла речь о том, что как раз помогут с ребенком, пока я езжу на консультации. Мои все работали, а муж вообще в отъезде. Приехали в июле, объяснив, что в июне вода в море еще плохо прогрелась. Помня о том, как я ездила в институт с ребенком в троллейбусе, коляской складной, папкой с дипломной запиской, тубусом с чертежами и сумкой со всякими вещичками для ребенка, радости особо не было, но родня же... Утром после завтрака они уматывали на море, там что-то днем ели, а к вечеру совсем голодные появлялись, ели, купались, отдыхали, но в часов 9 вечера регулярно предлагали пойти погулять с ребенком в парк. От родни, конечно, никуда не деться, но все-таки удалось сократить количество приездов до минимума. Почему-то все рассматривают визиты в Одессу в качестве поездки в бесплатный дом отдыха, даже лучше, никаких правил соблюдать не нужно, живи в свое удовольствие, а хозяева все стерпят.
А еще ко мне пытались попасть моя четвероюродная сестра из Харькова, которую я видела один раз лет 15 назад и никогда больше не общались. Она поехала с толпой друзей типа в поход, с огромными рюкзаками автостопом по всей Украине и решили нас неожиданно порадовать, попав в Одессу. Повезло, что никого дома не было, мы уезжали на пару дней, потом соседи рассказали, что подошла к дому толпа жуткого вида - человек 12, оставили записку, как, мол, жалко, а то они очень устали, давно не мылись и не ели горячей домашней пищи.
[QUOTE=Jannajanna;9298197]... [U]в Одессу в качестве поездки в бесплатный дом отдыха, Почему-то все рассматривают визиты учше, никаких правил соблюдать не нужно, живи в свое удовольствие, а хозяева все стерпят.[/U]....[/QUOTE]
Да, у меня мноого таких историй:) что могу сказать, так было всегда...
25 лет назад мои родители жили в однокомнатной квартире в Ильичевске, до моря 5 минут. мама, папа, я и младшая сестра.
каждый год гости.... один раз "гостило" 18 человек!!!! итого с нами 22 :rolleyes: все - мамины родственники:laugh: папа помню тогда забрал подушку и спал на работе:laugh: и никто ничего не готовил, кроме мамы и бабушки, которую мама вызвала из деревни с торбами еды на выручку.
не помню сколько это все длилось, дней 10 наверное, но однажды моя бабуля поставила ультиматум, как-то так : готовить по очереди.
но гость (двоюродный брат мамы из Свердловска) сказал : неет, моя жена готовить не будет, мы в отпуске! Вот так-то! На следующий день они уехали и с тех пор мы их не видели:)
и у меня повторяется все спустя 25 лет. как только появился свой отдельный дом((( теперь я устанавливаю свои правила.
но исключения БЫВАЮТ! у меня два года подряд по полтора месяца жила троюродная сестра с подругой с Западной Украины, так я отдыхала, готовили почти всегда они и базар сами делали! и все это с первого дня!!!
Но все равно, даже, если помогают, готовят, посторонние люди в доме напрягают!
Максимум - на неделю. и то, при условии что хотя бы покупают продукты, убирают за собой, не надоедают. В принципе, как у меня и есть. Больше - уже при любых раскладах начинаешь чувствовать дискомфорт и ощущение коммуналки.
Я бы открыла,но это не говорит о том,что я бы обрадовалась.Могли бы позвонить и спросить хотя бы.
[QUOTE=Мамааа;9299681]...
Они мне тот случай до сих пор вспоминают. А вы бы открыли двери?[/QUOTE]
Я теперешняя - нет. И потребовала бы извинений. Но у меня были хорошие учителя:))) И я помню, что не всегда была такой.
P.S. спасибки всем за отзывы - получается, мне и правда тогда было очень обидно, раз сейчас первым вспомнился именно этот визит, хоть прошло много времени.
[QUOTE=Jannajanna;9298197]
Повезло, что никого дома не было, мы уезжали на пару дней, потом соседи рассказали, что подошла к дому толпа жуткого вида - человек 12, оставили записку, как, мол, жалко, а то они очень устали, давно не мылись и не ели горячей домашней пищи.[/QUOTE]
Ты напомнила мне один случай, когда у нас похоже получилось.
Было давно, в начале 90-х. К нам на протяжении лет 15, почти каждый год приезжал бабушкин троюродный племянник с женой, 2-мя детьми, тёщей и тестем из Тюмени. Мобильных не было еще, по городскому они почему-то не звонили. Давали телеграмму, причем уже из Москвы при пересадке, что типа встречайте завтра. Приезжали в июле-августе, недельки на 3 минимум.
И вот в один год, мы с мамой и отчимом уезжаем по путевке в Болгарию, естественно с нами связи нет. Дома остались бабушка с дедушкой, но заболел прадедушка, готовили к операции и естественно бабушка прихватив не горящего энтузиазмом дедушку, уезжают в Киев.
А тут гости, обалдевшие, что их не встретили на вокзале, дабрались сами и уперлись в амбарный замок на воротах дома:rolleyes:
Соседи знают что уехали, а вот куда и надолго ли не в курсе.
Ничего с ними не случилось, сняли домик у моря. Через неделю вызвонили таки через родственников и знакомых бабушку и ВНИМАНИЕ, возмущались, почему их не предупредили:suicide:
Вобщем к нам они больше не приезжали, точнее вообще в Одессу.
П.С. Ну вот и как таких гостей можно любить:nea:
П.П.С. А вообще, родственники с которыми мы поддерживаем связь и которые приезжают к нам, если и не делают базар, то хотя бы сами готовят из того что найдут в доме:rolleyes: и еще потом моют за всеми посуду.
[QUOTE=Мамааа;9299681]
Они мне тот случай до сих пор вспоминают. А вы бы открыли двери?[/QUOTE]
Я бы открыла, если бы они смогли меня конечно разбудить, сплю я крепко:shine:
Т.е. если бы я уже подошла к двери, то точно бы открыла, хотя потом свое фэ высказала и попросила бы больше не устраивать такие сюрпризы.
Меня вообще лучше не будить, ибо я становлюсь очень злой! Мне хотелось поскорее опять лечь в постель и продолжить сон, а не тратить время на разговоры и объяснения. Если бы я им все-таки открыла, они на меня еще больше обиделись бы - я бы в выражениях не постеснялась.
А к двери подошла, потому что сначала подумала, что что-то случилось - люди просто так по ночам в гости не ходят.
[QUOTE=LaraMia;9277624]По-моему, у нас каждый про летних гостей может порассказать.
Одна из моих историй: после Киевского универа я год работала в школе по распределению, а Таня там же была после Киевского педина, уже там вышла замуж и с ребенком, мы очень хорошо общались, но я быстро "свалила" в декрет и в Одессу. Сначала мы жили с родителями, изредка с ней общались. И поздравляя как-то с НГ сообщила ей, что теперь живем отдельно. И начались регулярные звонки, в основном с рассказами, как скучает и как хочет увидеть мою малую и показать свою. Я, наивная, сказала: так приезжай. И в первых числах июля они приехали все: она, муж и 2 детей (6 лет и почти 2). Плюс мы и моя малая 3 с половиной. И все это на 3 комнатную квартиру. Пару дней все было хорошо. Но через 2 или 3 дня ее муж уехал (вызвали по работе), и нас мило спросили, можно ли остаться на немного, чтобы дети побыли на море, а Володя освободится и приедет. Мы согласились. Это "немного" продолжалось до средины августа. График такой: утром она с 2 детьми на море (ну не могу же я взять твою, я не справлюсь с тремя). В обед приезжают, едят, спят - и на море до вечера. В ход пошли мои шлепки (ее порвались), вещи дочки для ее малой (ей же стирать некогда). Я рассчитывала на ДР дочки, что уедут: зря. 2 года отпраздновали у нас. Выставить женщину с 2 детьми мы не могли - но и кормить-поить-убирать у меня не хватало сил. Мой муж регулярно спрашивал, когда приедет Володя. "Как только разгребется на работе" (А он преподавал в институте, и там шли приемные экзамены. Я так понимаю, что об этом они знали еще до приезда к нам). Мои нервы не выдержали, когда я, по настоянию мужа, не приготовила ничего на обед. Т.е. до их прихода с моря покормила малую и осталась с пустым холодильником - даже фруктов не было. Сослалась на какую-то причину. Таня оставила на меня детей, купила сосиски, булочки, фрукты, сделала хотдоги, съели по 2 (то, что не одолела малая, доели они, остатки фруктов забрали на пляж - нам даже ничего не предложили). После этого я перестала скупаться на всех, готовить и т.д. - они стали питаться в кафе. Потом я не обнаружила свои новые босоножки - оказалось, что уже и мои шлепки порваны (у Тани нога пополнее), и ей не в чем было идти на пляж. Пришлось попросить киевских друзей, которых ждали в конце августа, позвонить и сказать, что у них перенесли отпуск, и они приедут раньше. Ответ был: "Вы что, меня с детьми выгоните? Пусть они приедут позже, Володя раньше чем через неделю не сможет". На это мой муж сообщил, что ссориться со своим другом не будет, и достанет им на завтра билеты на поезд. Ее муж приехал на завтра, со мной не разговаривал вообще (мой был на работе), они около часа собирались-грузились, ходили туда-сюда - я занималась по хозяйству. Потом поняла, что давно не слышно шагов. Посмотрела - входная дверь просто прикрыта, ключи на тумбочке, машины под парадной нет. Даже "До свидания" за почти полтора месяца я не заслужила. Больше мы не виделись.[/QUOTE]
Хоч не півтори місяці, але як це знайомо....
І ще й, пезпардоні гості мабуть себе жертвами невинними рахують. :rtfm:
Немає слів...
Это уже наглость невообразимая!
Наверное, все-таки нужно быть пожестче, это приходит с возрастом, но бывают ситуации, когда ничего не поделать. Я вот вспомнила, был день рождения моего сына, лет 10, дома мы собираем самых близких, детей из класса обычно собирали в Макдональдсе, тогда не было столько детских кафе, а дома - крестные с детьми, причем, крестные, так сложилось, к счастью, это наши самые близкие друзья, а их дети - моего сына, бабушка, у нас мало родственников. Подготовка в разгаре, через пару часов придут гости, мы с мужем крутимся, тут звонок в дверь - неожиданно пришел парень, с которым муж был в рейсе года 3 назад и с тех пор не виделся, тот заходил перед рейсом за бумагами. Объяснили, что у нас семейное торжество, что лучше бы в другой раз увидеться, он так обрадовался, из серии "это я удачно зашел", просидел у телевизора еще часа 3, пару раз вежливо спрашивали, не ждут ли его дома, не помогло, правда, порывался еще смотаться за своей женой и детьми, повезло, что они уехали куда-то из дома. Выйти за это время хоть шоколадку ребенку купить в голову не пришло, да и не в этом дело. Просто в своей, давно сложившейся компании чужеродное включение очень раздражает, а потом еще друзья меня спрашивали, видимо, это наш близкий родственник, очень уж по-хозяйски всем наливал, подкладывал, не давал никому рта открыть, пытался быть тамадой и главной развлекалочкой. Напился до упаду, у нас это не принято вообще, все меру знают, потом пошел обниматься с унитазом, пришлось выводить из дома, ловить машину, созваниваться с женой, чтобы встретила это чудо. После этого для него мужа никогда не было дома, так и без него рвался зайти посидеть по-дружески....
Да, морские друзья, это что-то...
Моему папе сечас 67 лет, и с 1го класса он дружит с пятью одноклассниками. Сейчас их остались только трое, но когда их было шестеро - было значительно веселее.
Папа был в рейсе, мне и систеру примерно 5 и 8 лет. Ничто не предвещало беды . Во втором часу ночи звонок в дверь. Мы все проснулись, выскочили в коридор. Мама:
- Кто там?
- Свеетик, ээтооо ммыыы!
- Уходите сейчас же, мы спим, Толик в рейсе! Дети, быстро по норам!
Тишина. Мы расползаемся, мама нас уложила-успокоила.
Минут через 10 в дверь очень ритмичный и при этом громкий стук - не стук, колебания какие-то...
Опять выскакиваем в коридор, разъярённая мама распааахивает дверь, иии ... ТРИ МУЖИКА ВЕРХОМ НА ЛАВКЕ, которая до этого стояла на лестничой площадке пару этажей ниже (для гостей и перекуров), у каждого в зубах веточка кустика, росшего под парадной!
- Светик, мы за Толиком скучаем!
Мамуля - тигрица, защищающая логово - быстренько закрывает дверь и кричит:
- Сейчас соседи вызовут милицию!!! Дети, спааать!
Мужики ещё минут 10 что-попели, поварнякали и, неоцененные, ушли.
Когда папа из рейса пришел - ещё и жаловались! Вот что заначит молодость - всё помнили!
По этой теме у многих масса веселых и не очень историй. Но, мне кажется, все зависит от гостей.. Есть люди, которых приятно видеть всегда, даже, если они причиняют неудобства, а есть такие, которых не хочется принимать в гостях даже, когда от скуки страдаешь.
[QUOTE=Мамааа;9290183]У нас одно время была гостья из Росиии, тетка мужа. Приезжала без предупреждения, с рассказом, что приехала к бабушке. У бабушки была неделю-две, (а приезжала на все лето: июнь-август). У нас тогда была дача у моря, в Черноморке. Она наведовалась каждый год, в течении 5 лет. Причем, приезжала исключительно с коробкой конфет и все. Никогда ничего не покупала (в России плохие зарплаты), все продукты мы привозили, я готовила, а она ходила на море. Причем, когда хотелось хорошо угостить, она всегда говорила: "Вы здесь шикарно живете, так хорошо питаетсь, а вот мы себе такие продукты позволить не можем". ( она к нам едет через всю страну, билеты тоже приличных денег стоят).
Как-то она стала свидетельницей нашей ссоры с мужем. Он перебрался на дачу, я осталась жить дома, в квартире. Тут я с ребенком приезжаю, она на правах хозяйки, сидит, подтачивает ногти и задает вопрос: "Чего ты приехала?" Я отвечаю:"Вообще-то, это наша дача и мы здесь иногда живем.." На что она мне ответила: "Вообще-то это дача моего племянника, я слышала как вы ругались и я считаю, что тебе здесь делать нечего". Я просто офигела...... По ходу, она еще свекрови потом в уши лила о том, что я с ее плмянником не пара и как свекровь терпит, что мы ссоримся?. К слову сказать, я с мужем прожила 10 лет. А ее доча в свои 35 не замужем.
Каждый раз, собираясь уезжать она каждый раз спрашивала, когда у нас Дни рождения, чтобы поздравить, мы ей говорили, но ни разу она никого никогда не поздравляла. Даже с Новым годом.
Сейчас дача продана, она больше не приезжала и никогда не звонила.[/QUOTE]
А у меня, после визита мужниной тётки (из Питера) появился ещё один сторонник в лагере "врага":D (свекрови). Правда удобства и подарков никому из нашей семьи не перепало, но и нервы практически не пострадали ;) что в таких случаях уже не мало. :good:
Да... а у меня друзья на лето практически не приезжают, все работают или с маленькими детьми сидят. Только сестра мужа приезжала на месяц, но она никогда не мешала, ровесница и всегда помогала и с малой посидит и еду поможет приготовить, так что мне пока повезло: и тех кого зову - не приезжают, не говоря уж о "дальних родственниках".
P.S. Хотя была у меня одна гостья... после её отъезда, муж сказал, что все остальные мои друзья могут жить хоть по месяцу :)))))) так что тоже плюс.
А наши родственнички из села приезжали...сломали нам кучу дверных ручек...у нас европейские и они не знали как открывать двери....
поломали нам краны...тоже не догоняли...хоть бы спросили....
ещё одни приезжали...знакомые....пока меня не было носили мои дорогущие вещи,которые я потом сожгла в камине так как носившие их были не очень чисты,во всех смыслах этого слова...
пользовались моей косметикой и духами...вобщем я была в восторге и просто порхала от счастья....
Сжечь в камине вещи - вы сильная женщина))))))))
мои двоюродные сестры как здрасьте пользовались всей моей косметикой, включая шариковые дезики (ФУУУУ), которые я тоже выкинула...
что самое интересное - карандаши Ланком и туши пропадали еще до того, как они уезжали... Хоть бы подождали и при отъезде спионерили, блин ;)
Читаю и думаю, что у некоторых просто карма такая)))
А вообще повезло мне, что все родственники в Одессе живут, ну а друзья иногородние культурные попались)))
Но тема зачетная, очень жизненно!
[QUOTE=Чудовисько;9309709]Сжечь в камине вещи - вы сильная женщина))))))))[/QUOTE]
+1 :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Чудовисько;9309709]Сжечь в камине вещи - вы сильная женщина))))))))[/QUOTE]
а вы бы носили вещи после хммм...проститутки из села?
[QUOTE=Жабка;9316720]а вы бы носили вещи после хммм...проститутки из села?[/QUOTE]
Интересно, как Вы после нее садились на унитаз, мылись в той же ванне и ели с той же посуды?
[QUOTE=Мамааа;9317216]Интересно, как Вы после нее садились на унитаз, мылись в той же ванне и ели с той же посуды?[/QUOTE]
Я написала,что меня тогда там не было....
эти блондинки)))
[QUOTE=Жабка;9317357]Я написала,что меня тогда там не было....[/QUOTE]
А-а-а-а....
Ну ремонт потом хоть сделали в квартире, после отъезда сельской проститутки?
[QUOTE=Мамааа;9317407]А-а-а-а....
Ну ремонт потом хоть сделали в квартире, после отъезда сельской проститутки?[/QUOTE]
и после тех и после тех пришлось делать небольшой ремонт.Так как было много чего испорченного,испачканного и сломанного...
Ну их таких гостей.....
Я бы квартиру поменяла!))))
Нуда. Мало ли откуда проститутским духом завеет. Или как минимум позвать священника и освятить
[QUOTE=Мамааа;9317666]Я бы квартиру поменяла!))))[/QUOTE]
со стороны этих всех гостей это неуважение к хозяевам дома и дачи,которые они чуть-ли не разгромили....
Я таких людей больше видеть рядом не желаю...
[QUOTE=Жабка;9316720]а вы бы носили вещи после хммм...проститутки из села?[/QUOTE]
Нет, конечно же, просто сжечь вещи [B]в камине[/B], это так... аристократично-романтично-немножко язычнически :D
[QUOTE=Ltdeirf;9324267]Нет, конечно же, просто сжечь вещи в камине, это так... аристократично-романтично-немножко язычнически :D[/QUOTE]
это уже моё дело,что делать со своими вещами.
Жабка,а вы потом к бабке ходили?малоли...
2 Жабка
Косметика, я так понимаю, тоже пошла по... камину?
[QUOTE=Оливье;9324786]2 Жабка
Косметика, я так понимаю, тоже пошла по... камину?[/QUOTE]
[QUOTE=Мистер_Пропер;9324339]Жабка,а вы потом к бабке ходили?малоли...[/QUOTE]
удачи вам в общении с самими собой.вы очень умные....
А те, кто принимал дома гостей, пока вас небыло дома, не видели, что "гости" активно [B]берут на прокат [/B]ваши вещи???:stop: Как же они могли такое допустить?? Точно знаю, моя мама не разрешила бы брать мои шмотки.:nea:
[QUOTE=_Птичка_;9324836]А те, кто принимал дома гостей, пока вас небыло дома, не видели, что "гости" активно [B]берут на прокат [/B]ваши вещи???:stop: Как же они могли такое допустить?? Точно знаю, моя мама не разрешила бы брать мои шмотки.:nea:[/QUOTE]
ну вот так получилось..им говорили...они не слушали....больше мы их в гости не ждём...
Какой кошмар! Ну как так можно?? прийти в дом к людям, брать чужие вещи..... если бы после замечания, меня, как хозяйку не послушали, пофиг-нафиг, выставила бы.
[QUOTE=_Птичка_;9325046]Какой кошмар! Ну как так можно?? прийти в дом к людям, брать чужие вещи..... если бы после замечания меня, как хозяйку не послушали, пофиг-нафиг, выставила бы.[/QUOTE]
даа...но теперь зато я знаю,что это за люди...
Теперь и вам наука, и нам опыт))))
[QUOTE=Жабка;9324867]ну вот так получилось..им говорили...они не слушали....больше мы их в гости не ждём...[/QUOTE]
значит так говорили.....
А я вот со своими дальними родственничками связь не поддерживаю, я с детства сопротивлялась.....меня вечно пытались в какие-то сёла отвезти в ним....но я каждый раз упорно отказываюсь) с мужем мне тоже повезло, он тоже не хочет со своими общаться) а их у него великое множество, зато у его маман постоянно какие-то дальние родственники проживают, она жалуется, но ничего от этого не меняется.....брррр....как так можно....все такие добрые.....приехали бы ко мне такие родственнички! Ха! Без предупреждения- были бы просто даже не впущены в дом....я таких приколов не понимаю.....а если с приглашением, но вели себя а-ля приехали на всё готовенькое-сами на пляж, а я готовь- тоже фиг...намекнула бы про помощь, не поняли- до свиданья)
Один раз всё-таки нагрянули(без ночёвок….просто на посиделки) дальние родственники мужа, какая-то его «двоюродно-троюродная» сестра , с которой он в детстве дружил, она в Америке живёт и тут приехала....вообщем неудобно было отказать, ну и муж сам хотел её увидеть. В общем приехали они-эта дама, дочь её великовозрастная, маман, которая живёт в Одессе и на общих гулянках мы её периодически наблюдаем- её никто и не приглашал...ну фиг с ней.....сами пошли дом осматривать...потом пошли мой огород изучать, натырили семян(а может я не хочу им давать, я бы спросила можно ли). Я естественно наготовила, муж шашлык пожарил...А они , зная, что в доме маленький ребёнок, ничего даже не подарили) про нас я вообще молчу, хоть бы тортик какой-то с бутилкой взяли чтоли)…..Ну по сравнению с вашими историями- это , конечно, фигня редкостная))))
Як можна завітати в гості з порожніми руками, ось цього я не розію. Є ж загально прийняті правила, хоч і негласні. А ще й родичі. *розводить руками*
У бабушки идиотская привычка утром заходить перед работой на чашку кофе. Полная бестактность - в пол 8 без предупреждения, когда ещё весь дом спит. Но вот недавно набрались храбрости и настоятельно порекомендовали не приходить впредь без телефонного звонка и нашего разрешения!
А вообще от незванных гостей в любое время суток - домофон с видеокамерой :)
Эх, блин... заставили вспомнить то, что вспоминать не хотелось бы...
Был у меня в жизни период - жила я гражданским браком с одним муШШиной. А мама его жила в другом городе и даже в другом государстве СНГ.
Была это середина 90-х, работала я очень тяжело, далекоооо не по специальности и ещё далече от той деятельности, которой занимаюсь сейчас. :-)
И вставала я по долгу службы каждый день в 3 часа ночи.
Жили мы в моей однокомнатной квартире, кровать перестала раздвигаться и стала односпальной, и иногда мой красавЭц, когда ему было тесно, перемещался спать на матрас, уютно лежащий на полу.
И вот однажды... 8 часов вечера. Звонок по домашнему телефону. Мой берёт трубу и начинает эмоционально общаться с абонентом на том конце провода.....
Оказалось, его муттер уже приехала в Одессу и звонила уже с вокзала, дескать, встречай.... Офигеть и не встать... никто никого не предупреждал вообще о приезде...
Чертыхаясь, мой поехал на вокзал. Но - вИ же понимаете, мама у них - это всё, и мамашка для него всё равно ближе, чем я ("как волка ни корми, а своя рубашка ближе к телу" :-)).
Я не говорю, что она зашла в квартиру молча, первая "здрасте" сказала я.
(Объяснение муШШины: ты что, не понимаешь? Мать - это царица, а цари не здороваются!):-)
Но дорогой друган начал склонять меня к тому, чтобы я уступила маме свою кровать, а сама поспала на полу. На что он был послан мною на фиг, ибо оборзела семейка совсем.... Мало того, что живёт в моей квартире, что ему "типа не везёт с работой" и сидит он на моей шее, так ещё и на пол меня сгонять..... А мне перед тяжким рабочим 14-часовым днём надо было нормально выспаться.
Если заботится о своей маман, пусть снимет ей номер в гостинице, а не решает проблемы за счёт своей женщины.
Мне было пофиг, что, может, я заработаю минусы в глазах этой семьи. Судя по всему, они оба меня ни во что не ставили, стОило ли заморачиваться по поводу того, что эти люди обо мне подумают?
П.С. Естественно, долго мы с этим мужчиной не прожили. Любовью с его стороны там даже не пахло, ему просто было удобно сожительство со мной в течение энного периода времени....
[QUOTE=Мистерия;9333389]Эх, блин... заставили вспомнить то, что вспоминать не хотелось бы...
Был у меня в жизни период - жила я гражданским браком с одним муШШиной. А мама его жила в другом городе и даже в другом государстве СНГ.
Была это середина 90-х, работала я очень тяжело, далекоооо не по специальности и ещё далече от той деятельности, которой занимаюсь сейчас. :-)
И вставала я по долгу службы каждый день в 3 часа ночи.
Жили мы в моей однокомнатной квартире, кровать перестала раздвигаться и стала односпальной, и иногда мой красавЭц, когда ему было тесно, перемещался спать на матрас, уютно лежащий на полу.
И вот однажды... 8 часов вечера. Звонок по домашнему телефону. Мой берёт трубу и начинает эмоционально общаться с абонентом на том конце провода.....
Оказалось, его муттер уже приехала в Одессу и звонила уже с вокзала, дескать, встречай.... Офигеть и не встать... никто никого не предупреждал вообще о приезде...
Чертыхаясь, мой поехал на вокзал. Но - вИ же понимаете, мама у них - это всё, и мамашка для него всё равно ближе, чем я ("как волка ни корми, а своя рубашка ближе к телу" :-)).
Я не говорю, что она зашла в квартиру молча, первая "здрасте" сказала я.
(Объяснение муШШины: ты что, не понимаешь? Мать - это царица, а цари не здороваются!):-)
Но дорогой друган начал склонять меня к тому, чтобы я уступила маме свою кровать, а сама поспала на полу. На что он был послан мною на фиг, ибо оборзела семейка совсем.... Мало того, что живёт в моей квартире, что ему "типа не везёт с работой" и сидит он на моей шее, так ещё и на пол меня сгонять..... А мне перед тяжким рабочим 14-часовым днём надо было нормально выспаться.
Если заботится о своей маман, пусть снимет ей номер в гостинице, а не решает проблемы за счёт своей женщины.
Мне было пофиг, что, может, я заработаю минусы в глазах этой семьи. Судя по всему, они оба меня ни во что не ставили, стОило ли заморачиваться по поводу того, что эти люди обо мне подумают?
П.С. Естественно, долго мы с этим мужчиной не прожили. Любовью с его стороны там даже не пахло, ему просто было удобно сожительство со мной в течение энного периода времени....[/QUOTE]
Капец!
Ну и наглость!!!!!!!!!
Даааа.....интересная история из жизни!
[QUOTE=Valuta;9333216]У бабушки идиотская привычка утром заходить перед работой на чашку кофе. Полная бестактность - в пол 8 без предупреждения, когда ещё весь дом спит. Но вот недавно набрались храбрости и настоятельно порекомендовали не приходить впредь без телефонного звонка и нашего разрешения![/QUOTE]
моя покойная бабушка тоже прибегала каждое утро - благо жила недалеко. Приносила вкусняшки, помогала мамочке - но из-за того, что она нас с братом будила (что маме было нереально) - мы терпеть не могли эти визиты, постоянно возникали, чтобы она не приходила так рано :(:( А когда она умерла, мы сидели с братом в комнате после похорон, плакали, и одновременно вспомнили, какими свиньями были... И сейчас мы очень часто вспоминаем, как же это было классно :rose: Она еще нам массажик ладошек-стоп делала, чтобы мы проснулись быстрее... :rose:
[B]Valuta[/B], может, Вы передумаете? Ведь когда вас безусловно любят, без всяких видимых причин, искренне - это же так редко и так ценно и прекрасно! Печатаю ответ Вам и просто рыдаю от своей жестокости тогда и своей беспомощности сейчас... Если бы только она приходила ко мне сейчас хоть в 6, хоть в 5 утра - у меня бы не было гостя дороже и утра прекраснее! Если бы только кто-то мне в прошлом мне эти слова сказал :shine:
Когда мы еще перебивались съемными квартирами, было много интересных эпизодов.
Искали очередную квартиру. Осматривю "хоромы", беседую с хозяйкой, спрашиваю:" Как у вас соседи, хорошие?"
- Да вы что! Соседка - просто чудо! Это моя подружка. А хозяйка какая исключительная! Вот посмотрите, она всегда когда что-то печет, заходит и угощает. Она очень общительная, так что вам скучно не будет. Все кто тут снимали квартиру, с ней дружили. Она человек одинокий, ей скучно, всегда поможет! У нее есть ключи от квартиры (ну мало ли?!), так что если вы на работе, заняты, она может прити, убрать, приготовить обед....
Я была в шоке от такой "радужной" перспективы! Может быть соседка и хороший человек, но с предыдущей квартиры мы съехали как раз по причине несанкционированного прихода в гости хозяйки и открывания дверей своими ключами. Один раз это было днем - я была в "положении" и легла отдохнуть. Тут звонок в дверь. Думаю - кто бы там ни был, не буду открывать, спать хочу. Слышу - ключ поворачивается. Думаю - неужели муж так рано с работы? Ан нет. Хозяйка пришла и еще наорала, чего я не открываю?! Мало ли чего я не открываю!!!! Заходит на кухню, ставит чайник... Я спрашиваю :" Что случилось?"
Оказывается ничего не случилось, просто ее сын сейчас на обед должен прийти!!!! Она начала доставать мисочки из сумки и заваривать МОЙ! чай. Я спрашиваю:"А почему он будет обедать у нас?" "Да потому что он рядом работает, не переться же ему к себе домой черт-те куда, если еще одна квартира под боком, пусть даже и с квартиратнами!" Один раз в выходной день хозяйка без предупреждения открыла квартиру своими ключами и застала нас с мужем "отдыхающими". После этого терпение лопнуло!!!!
Мы пошли искать другую квартиру. Там хозяйка беспардонная, тут соседка с пирожками!!!!
Неужели люди не понимают, что вторжение на чужую территорию без приглашения - это никакой не гость, а просто варвар!
[QUOTE=Niamh;9333676]моя покойная бабушка тоже прибегала каждое утро - благо жила недалеко. Приносила вкусняшки, помогала мамочке - но из-за того, что она нас с братом будила (что маме было нереально) - мы терпеть не могли эти визиты, постоянно возникали, чтобы она не приходила так рано :(:( А когда она умерла, мы сидели с братом в комнате после похорон, плакали, и одновременно вспомнили, какими свиньями были... И сейчас мы очень часто вспоминаем, как же это было классно :rose: Она еще нам массажик ладошек-стоп делала, чтобы мы проснулись быстрее... :rose:
[B]Valuta[/B], может, Вы передумаете? Ведь когда вас безусловно любят, без всяких видимых причин, искренне - это же так редко и так ценно и прекрасно! Печатаю ответ Вам и просто рыдаю от своей жестокости тогда и своей беспомощности сейчас... Если бы только она приходила ко мне сейчас хоть в 6, хоть в 5 утра - у меня бы не было гостя дороже и утра прекраснее! Если бы только кто-то мне в прошлом мне эти слова сказал :shine:[/QUOTE]
Нет, я не передумаю. :) Здесь совершенно другой вариант - во-первых, у нас другие отношения с бабушкой (там бабушка+дедушка живут только для себя, никому не помогают ни морально, ни физически, ни материально, хотя денег прилично), во-вторых, она всегда приходит и несёт бред, сплетни какие-то, которые никому не интересны, тем более в такую рань) Так что вот такие дела. Если бы приходила моя вторая бабушка, мы бы были только рады :)
Мистерия душевную историю рссказала.
Я встретилась на закрытом (очень пафосной компании) тренинге в Москве с мужчиной. Пообщались, начали перписываться. Сам не москвич, откуда-то там... Общаемся по скайпу, смсим. Приглашаю в гости на НГ. Погостил, вроде всё очень хорошо (10 дней же всего!).
Обсуждаем персективы совместной жизни, его работы и т.п. Он собирается продавать там свою квартиру (по цене 2 у нас на посёлке или Молдаванке), ну, что бы заложить финансовую основу будущей семьи.
Уехал, продолжаем переписку - перезвонку. В марте приезжает снова, и начинаются разговоры о том, как же мама там сама, ей же одиноко будет, а кто же сестре с племянниками поможет. Я слушаю без эмоций и оценок - чтобы не спугнуть! И вот через неделю таких разговоров он выдаёт:
1) Квартиру продаёт и покупает здесь 1 комн. поближе к моей.
2) Желательно, что бы при этом денег осталось побольше.
3) В эту квартиру переедет жить его мама, а деньги - ей подъёмные.
4) Сестра сначала очень переживала, что останется без помощи, но потом решила, что можно же на всё лето приезжать в Одессу на море с детьми. А чтобы не было ТАК тяжело ехать - с подружкой. Жить, естесственно у меня, т.к. у мамы будет однокомнатная.
5) Да, еще неизвестно, получится ли переоформить маме пенсию, надо будет "помогать".
И от тут я увидела и финансовую основу будущей семьи, и перспективы с апреля по ноябрь, и свой личностный рост на весь оставшийся период ))).
Что бы потом не оффтопить - сразу отвечаю - конечно, погнала!
Да уж, веселенькая перспектива вырисовалась! Конечно, никто не спорит, нужно помогать пожилым родителям, но не за счет других людей.
НЕ знаю повезло мне или нет но в Одессе мы с мужем живем одни мамы и папы очень далеко родственники тоже. Друзей в Одессе очень мало ну как не друзья а приятели. Конечно когда сидишь дома сам хотелось бы что б кто-то на чаек забежал а звонишь родителям а они там собрлись всей семьей! Жаба давит!! Да и поставила я себя так что приезжают на лето только после моегоприглашения! Люблю когда кумася моя приезжает с кресником!!
Мои друзья-кумовья приходят заранее предупредив и спросив не занята ли я. И абсолютно не обижаются если я говорю что времени в обрез (если чем то занята могут еще и помочь) а вот брат мужа это кошмар... У меня тоже брат который приходит в гости но он ТОЖЕ!!! предупреждает, этот же приходит когда ему удобно, часто когда нет мужа (это я правда запретила прямым текстом, еще и мужу накапала что он пялится на мои ножки-попку, теперь он только когда муж дома).. В связи с тем что муж постоянно на работе периодически так называемую мужскую работу выполнял мой брат. Как то он был занят, брат мужа притопал в гости в 9 утра под хмельком (похмелился) сидел весь день, попросила помочь, никакой реакции, попросила уйти не помогло. Орала матом, в ответ пьяный восторг какой классный характер. В общем вызвала тяжелую артиллерию, пришел муж и выгнал его пинками. На данный момент он у нас почти каждый день (работают с мужем вместе) и никого не волнует как я себя чувствую или что я хотела отдохнуть, единственный плюс что сидит как мышка.
[QUOTE=Пантерочка;9346221]Мои друзья-кумовья приходят заранее предупредив и спросив не занята ли я. И абсолютно не обижаются если я говорю что времени в обрез (если чем то занята могут еще и помочь) а вот брат мужа это кошмар... У меня тоже брат который приходит в гости но он ТОЖЕ!!! предупреждает, этот же приходит когда ему удобно, часто когда нет мужа (это я правда запретила прямым текстом, еще и мужу накапала что он пялится на мои ножки-попку, теперь он только когда муж дома).. В связи с тем что муж постоянно на работе периодически так называемую мужскую работу выполнял мой брат. Как то он был занят, брат мужа притопал в гости в 9 утра под хмельком (похмелился) сидел весь день, попросила помочь, никакой реакции, попросила уйти не помогло. Орала матом, в ответ пьяный восторг какой классный характер. В общем вызвала тяжелую артиллерию, пришел муж и выгнал его пинками. На данный момент он у нас почти каждый день (работают с мужем вместе) и никого не волнует как я себя чувствую или что я хотела отдохнуть, единственный плюс что сидит как мышка.[/QUOTE]
А у этого брата нет, что ли, жены или девушки?
[QUOTE=Мистерия;9346618]А у этого брата нет, что ли, жены или девушки?[/QUOTE]
А ему и не надо ))))
[QUOTE=Мистерия;9346618]А у этого брата нет, что ли, жены или девушки?[/QUOTE]
я его постель не проверяю)), но жены точно нет))
[QUOTE=Дама Треф;9348877]А ему и не надо ))))[/QUOTE]
И правда зачем? вот только разве что в доме резиновая подруга)) тогда точно ниче не надо))):)
[QUOTE]я его постель не проверяю)), но жены точно нет))[/QUOTE]
Тогда найдите ему девушку, пусть он к ней ходит и ей тошнит.
И ещё пару девушек на тот случай, если он первой девушке надоест, и она его попрёт.... :-))))))))))
[QUOTE=Мистерия;9350091]Тогда найдите ему девушку, пусть он к ней ходит и ей тошнит.
И ещё пару девушек на тот случай, если он первой девушке надоест, и она его попрёт.... :-))))))))))[/QUOTE]
да пыталась я((( такое "чудо" никому не надо. да и он не хочет нормальных отношений. вот щас муж позвонил МЫ идем домой достали гады
[QUOTE=Пантерочка;9350126]да пыталась я((( такое "чудо" никому не надо. да и он не хочет нормальных отношений. вот щас муж позвонил МЫ идем домой достали гады[/QUOTE]
А с мужем жёстко поговорить не пробовала? Чтобы каждый день не таскал домой всяких родственников, ещё и таких, которые вести себя не умеют и пользы никакой не приносят...
[QUOTE=Мистерия;9350163]А с мужем жёстко поговорить не пробовала? Чтобы каждый день не таскал домой всяких родственников, ещё и таких, которые вести себя не умеют и пользы никакой не приносят...[/QUOTE]
Рая у меня к вечеру сил остается только до кровати добраться. А говорить-говорила но тут палка о двух концах у меня тоже брат есть... и если ему закроют вход в мой дом я ж из семьи уйду))
Общалась сегодня с кумой по телефону, как раз рассказывала приколы про гостей из темки, она мне про своих напомнила.
Ее, даже не троюродная, а еще дальше сестра, все время что училась заочно в Одессе останавливалась у нее, получила диплом прошлой зимой к счастью. А они живут хоть и в просторной, но однакомнатной квартире, сначала вдвоем с мужем, потом ребенок появился, тоесть ну очень приятно и удобно:nea: У этой сестры на сьемную квартиру денег никогда нет, в общаге в таких условиях ей не подходит, ну и так далие.
А с ее свекрами вообще прикол:rzhu_nimagu:
Есть у них дача на Бугазе, ну там и раньше все лето толпа родственников тусовалась. А тут решили сделать ремонтик, достроить пару комнат и сдавать отдыхающим. Ага, толпа родни после ремонта увеличилась в 2 раза:rolleyes:
Перечитала всю тему, улыбнуло:)
У бабушки когда-то был большой дом с садом, лет 30-40 назад, по ее рассказам все родственники, друзья родственников, а так же иногда друзья друзей,
со всех концов любили наносить визиты именно летом и на долго:)
Я вот кстати, когда читаю про всех летних гостей, ну и своих вспоминаю, возникает вопрос:on_the_quiet2:
Как бы отреагировали родственники, если бы одесситы заявились с ответным визитом. Ну мало ли, надоело море, захотелось пару недель побродить по Самаре, Жмеринке, Мурманску (нужное подчеркнуть).
Хотелось бы посмотреть на реакцию:sarcastic_hand:
[QUOTE=Milalora;9351728]Перечитала всю тему, улыбнуло:)
У бабушки когда-то был большой дом с садом, лет 30-40 назад, по ее рассказам все родственники, друзья родственников, а так же иногда друзья друзей,
со всех концов любили наносить визиты именно летом и на долго:)[/QUOTE]
Я так понимаю, во саду ли, в огороде работали, помогали?:D
[QUOTE=Мистерия;9351912]Я так понимаю, во саду ли, в огороде работали, помогали?:D[/QUOTE]
Помогали съедать самые вкусные фрукты, активно работая ртом:rzhu_nimagu:)))
[QUOTE=Milalora;9351993]Помогали съедать самые вкусные фрукты, активно работая ртом:rzhu_nimagu:)))[/QUOTE]
"Если у Вас нету дачи,
Халявщики Вам не страшны.... ".:D
[QUOTE=Мистерия;9352093]"Если у Вас нету дачи,
Халявщики Вам не страшны.... ".:D[/QUOTE]
ну дача у меня есть)) правда там халявщикам делать нечего так как от дачи одно название сарайчик на 6 сотках:rolleyes: но ее на днях посетили халявщики другого типа... и вытащили все что можно и низзя. чем не гости утром?
[QUOTE=Мамааа;9355010]У нас тоже одно время жил родственник (искал работу):dry:
Мы тогда снимали однокомнатный хрущ. И его раскладушка стояла прямо возле нашего супружеского ложа. Нам с мужем тогда было лет эдак 22-24, кровь горячая! Как выдаржать еженочное присутствие постороннего в 2 метрах от кровати!? Причем, за квартиру платили только мы. Продуктов он тоже не покупал, т.к. "искал работу". Это продолжалось месяца 3-4. Я начинала уже конкретно "буксовать" от этого "сожительства", но как же - отказать неудобно. Работа почему-то не могла найтись. Приходил и уходил когда хотел. Когда меня это все уже порядком достало, я сказала всё прямым текстом. В итоге, он гордо собрал вещи и сказал: " Расслабься, я уже сваливаю, чтобы тебя не дай бог не порвало от злости!"
И это вместо того, чтобы сказать спасибо за то, что 4 месяца у нас жил, ел, спал и пил.[/QUOTE]
Ой, как знакомо.......:(
Классическая фраза шаровиков и прочих позорных халявщиков.:rtfm:
Ну, как же, уйти, как побитая изгнанная собака, такой прЫнц датский не может - это слишком низко для его достоинства...
Зря вы его терпели столько времени, как гриЦЦа, сами виноваты... Надо было его через две недели уже выпереть.:rtfm:
Есть некоторое (единственное) преимущество жить в глухом селе - никто не прется в гости! И еще все обижаются, когда хозяева явно не рады.
Когда-то в моем детстве к нам приезжала куча родственников, по 8 человек, в крохотную квартирку, спали на полу, буквально штабелями, и так все лето. А сейчас я не считаю нужным создавать себе неудобства и портить нервы ради дальних всяких, седьмой воды на киселе, все гости либо действительно приятны нам, либо уж совсем не отвертеться, если близкая родня, хотя нервы портят изрядно.
[QUOTE=Мамааа;9355322]Мы тогда еще молодыми были, все как-то легко и не в напряг. Как же иначе?- надо помогать!!!!! Но всему есть предел!!!!
[I]Я навіть не знаю, скільки б це все тривало, якщо б я його не попудила !? [/I] Но на меня, естесссьно, все родственники злились - какая я злая!!!![/QUOTE]
Читаю темку и думаю: как это всё-таки здорово, когда родственников нет... либо они просто посланы лесом...:D
[QUOTE=Мистерия;9355408]Читаю темку и думаю: как это всё-таки здорово, когда родственников нет... [/QUOTE]
В большинстве случаев это - просто отлично. Но иногда, бывает, нужна помощь, а вокруг - никого из родственников, а знакомые морозятся. Была проблема у нас, когда дедушка умер. Родственники у нас все (слава богам) далековато, и мы с ними мало общаемся (маму как-то еще давно порвало из-за тех же летних нашествий "на море"). Так вот, мама с папой были далеко, и приехать могли только через 10 дней. Бабушка одна и я в 8 классе. Лето, большинство знакомых и соседей по дачам-отпускам. Вот это был единственный момент, когда я пожалела о том, что родственников нет в досягаемости.
[QUOTE=Terra_cotta;9355836]В большинстве случаев это - просто отлично. Но иногда, бывает, нужна помощь, а вокруг - никого из родственников, а знакомые морозятся. Была проблема у нас, когда дедушка умер. Родственники у нас все (слава богам) далековато, и мы с ними мало общаемся (маму как-то еще давно порвало из-за тех же летних нашествий "на море"). Так вот, мама с папой были далеко, и приехать могли только через 10 дней. Бабушка одна и я в 8 классе. Лето, большинство знакомых и соседей по дачам-отпускам. Вот это был единственный момент, когда я пожалела о том, что родственников нет в досягаемости.[/QUOTE]
Помочь могут и друзья.
Друзья - это те люди, которых мы выбираем сами для общения.
Родственники нам "падают по судьбе", проще говоря, во многих случаях их просто навязывают.
У меня есть двоюродная сестра. Я пару раз за жисть пыталась восстановить с ней общение (с ней мы не ссорились, но мама со своим братом была "в контрах", мы воспитывались отдельно, так сложились обстоятельства). Пообщалась с ней... ну ничего общего, не тянет меня к ней абсолютно. Потом подумала: зачем себя насиловать? Мы разные люди. Да, есть там какие-то общие гены, родная кровь..... ну и что? Всё равно что чужую кожу пытаться пришивать, а она отторгается...
[QUOTE=Мистерия;9357105]Помочь могут и друзья.
Друзья - это те люди, которых мы выбираем сами для общения.
Родственники нам "падают по судьбе", проще говоря, во многих случаях их просто навязывают.[/QUOTE]
Умничка!:good:
Иногда друзья и знакомые лучше общаются, чем родственники.
"Если друг оказался вдруг...." - ты с ним просто прощаешься, если понимаешь, что тебе с ним не по пути.
...С родственниками сложнее.