-
Шторм
Вовремя Бури Два коробля выбросило на мель на Каролино Бугазе в районе ст.Морская . Моряки несправились с управлением . Про спасательные работы никто ешё не говорил.Если кто знает больше пишите , а то наши журналисты В чужих глазах видят соринки , а под носом у себя и бревна не увидят, темболее плавающего!!!!:stop:
-
Вложений: 1
-
Нда... Хана Бугазу. Если такие баржи там начнут швартоваться.
-
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1117490&postcount=2840[/url]
Вчера
-
Пипец! У меня дача на Лиманской... Видал многое там, но такого... Это какой же шторм был... Наверное на узком месте волны с моря аж до лимана доставали..)
-
[url]http://www.ppeople.odessa.ua/photo/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=73097&g2_serialNumber=3[/url]
[url]http://www.ppeople.odessa.ua/photo/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=73098&g2_serialNumber=3[/url]
[url]http://www.ppeople.odessa.ua/photo/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=73096&g2_serialNumber=3[/url]
-
Говорят в Савиньёне смыло часть постоенных на берегу котеджей.
Но что-то об этом никто не пишет.
-
[quote=pgas;1121957]Говорят в Савиньёне смыло часть постоенных на берегу котеджей.
Но что-то об этом никто не пишет.[/quote]В самом Совиньоне не был, но на 121 и 122м причалах сразу за ним все нормально. Есть документальные подтверждения :)
-
Там где эти корабли - там очень мелко. По пояс где-то... И говорят, что их уже прилично занесло песочком и просто вытянуть их буксирами не могут... По ходу на долго вся эта история..) Будет потом достопримечательность..)))
-
[url]http://www.fishki.net/commentall.php?id=19211[/url]
-
Мои друзья там 1 были и видили всё Видио показывали нам
Прикольно кароче
-
в совиньоне ничего не смыто. сплетни.
-
Не вижу чтобы суда прям такими большими были. Небольшие суда грузоподьёмность ориентировочно 5000-7000 тонн. Эти суда не являются океанскими и предназначены для хождения исключительно во внутренних морям.
Пристало бы пару махин грузоподьёмностью 40000-50000 тонн-другое дело :)
P.S. В Одесском и Ильичёвском порту швартовались контейнеровозики длиной 270-300 метров :)-вот это махины...
-
[quote=yurace;1127706]Не вижу чтобы суда прям такими большими были. Небольшие суда грузоподьёмность ориентировочно 5000 тонн. Эти суда не являются океанскими и предназначены для хождения исключительно во внутренних морях.
P.S. В Одесском и Ильичёвском порту швартовались контейнеровозики длиной 270-300 метров :)-вот это махины...[/quote]
Ооо, работник порта? ;)
На спецязыке Волгобалты, река-море, около 110-140 м, если я не ошибаюсь :) Почти безопасные)))))))
Это ж не "канистры" по 270м:)
-
GinGer не порта, а сюрвеерной компании :), не путай
-
[quote=yurace;1127736]GinGer не порта, а [B]сюрвеерно[/B]й компании :), не путай[/quote]
Куда куда ты меня послал???:laugh:
ЗЫ. Это их бедняг с рейда выкинуло?
-
[QUOTE=Максим Д.;1118927]Нда... Хана Бугазу. Если такие баржи там начнут швартоваться.[/QUOTE]
Почему Хана? Их счастье что сели на мель порожняком!
Эти суда наше МЧС не скоро снимит. Унас нет больших приливов и отливов песочек хорошо затянет.Экипажу можно пожелать хорошо провести лето, хозяину - готовьте деньги сер, отдыхающим - море впечатлений и преключений в поисках сокровищ!!!!:D
-
В новостях передали о том, что хозяева посчитали сумму затрат для вытаскивания своих судов и, пришли к выводу;затраты равны сумме покупки двух таких же судов.
-
У меня дача на морской, чуть правее от этого корабля. Кстати если корабль так и не вытащат было не плохо сделать там чтото типа бара на палубе, аналогов подобного на нашем побережье я не видел.
-
[quote=spanishguitar;1131404]У меня дача на морской, чуть правее от этого корабля. Кстати если корабль так и не вытащат было не плохо сделать там чтото типа бара на палубе, аналогов подобного на нашем побережье я не видел.[/quote]
:rzhu_nimagu:
Это уже не корабли, а груда металлолома, которая в любой момент может рассыпаться
-
я слышала, что во время этого шторма, на 13 фонтана,кажется, мальчик с девочкой фотографировались на пирсе, и девачку смыло волной. А мальчик прыгнул ее спасать, в итоге, девочка жива, а мальчик - утонул.
-
[QUOTE=spanishguitar;1131404]У меня дача на морской, чуть правее от этого корабля. Кстати если корабль так и не вытащат было не плохо сделать там чтото типа бара на палубе, аналогов подобного на нашем побережье я не видел.[/QUOTE]
Это же грузовые суда-какие бары на палубе? О чём ты вообще говоришь? Ты хотя бы раз хоть на одном грузовом судне был? Или только вдали и на картинке грузовые суда видел?
GinGer а что уже есть заключение, что всё так безнадёжно? Если экономически целесообразно будет-их вытянут обратно в море...думаю, что проблем с этим не будет.
Belkazz на твоё сообщение могу ответить следующей поговоркой:" если дырка в голове-надо пить зелёнку..." Шторм-это не игрушки.
-
[quote=yurace;1132494]
GinGer а что уже есть заключение, что всё так безнадёжно? Если экономически целесообразно будет-их вытянут обратно в море...думаю, что проблем с этим не будет.
[/quote]
А какое надо заключение? Их строили 30-40 лет назад с расчётом [B]максимального[/B] срока службы(!!!!!) - 20 лет. Просто делали тогда добротнее и ухаживали соответственно, вот они никак рассыпаться и не могут:) Если их и вытащат, то врядли они работать будут, хотя наши люди заставят:laugh:
-
GinGer это зависит не от наших людей, а вообще от судовладельца. Видел в Одесском порту 40-летний сухогруз после капремонта. Смотрится очень даже ничего. Говорил с командой-говорят, машина отлично работает. Что ж ещё надо?
-
[quote=yurace;1132951]GinGer это зависит не от наших людей, а вообще от судовладельца. Видел в Одесском порту 40-летний сухогруз после капремонта. Смотрится очень даже ничего. Говорил с командой-говорят, машина отлично работает. Что ж ещё надо?[/quote]
Это просто "косметика" :) Так что не обольщайся. Если не веришь, поговори с буксирщиками, швартовщиками - они должны часто слышать ,как у какой-то железной коробки "внезапно и случайно" остановилась машина на самом интересном месте. Недавно случай был, еле вывернули Воронцовскими и то, помог чудом пробегавший недалеко буксир:dry:
-
GinGer в моём памяти ещё свеж случай то ли прошлого, то ли позапрошлого года, когда на 8 причале стояло судно и швартовали ещё одно :), которое не смогло дать задний ход и при швартовке врезалось в первое.
-
[QUOTE=spanishguitar;1131404]У меня дача на морской, чуть правее от этого корабля. Кстати если корабль так и не вытащат было не плохо сделать там чтото типа бара на палубе, аналогов подобного на нашем побережье я не видел.[/QUOTE]
Привет! spanishguitar как давно ты отдыхаеш на Морской? Если сделать типа бара то в плане отдыха на дачах будет нарушена тишина и спокойствие отдыхающих.Посмотри как загрязнён пляж после отдыхающих,Свинство не знает границ.Куча пивных бутылок, обьетков, и фекалии всё это на узком месте. Загарать негде. Кто научит Людей мусор выгребать свой .
-
[QUOTE=GinGer;1131461]:rzhu_nimagu:
Это уже не корабли, а груда металлолома, которая в любой момент может рассыпаться[/QUOTE] Это не корабли, а суда. Корабль - это единица военно-морского флота.
А стоят они на ровном киле, ничего им не будет. Земснарядом размыть - и все дела. В лимане должен быть земснаряд.
-
[quote=АТ;1137924]Это не корабли, а суда. Корабль - это единица военно-морского флота.
А стоят они на ровном киле, ничего им не будет. Земснарядом размыть - и все дела. В лимане должен быть земснаряд.[/quote]
Он там не один. Под мостом в Затоке постоянно углубляют дно...
-
Сегодня
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1138386&postcount=2924[/url]
-
я думаю что эти суда или как их там обозвать в две единицы, там не оставят.... их будет смысл оттуда стянуть даже для того шоб продать на металолом......
прибыльное ето дело седно на металолом....
винт снимут, судно сдернут и уволокут в Индию на РАЗБОРКУ :)
-
не знаю как вытаскивать будут, но отель или место для развлечений сделать можно)))) как раз напротив один отель на воде лет 5 назад сгорел.... на лимане стоял на узком месте
-
а кто-нибудь может подсказать, что в Ильичевске во время шторма происходилои какие там последствия? на даче в Бугово, домики вообще на самом берегу стоят...
-
В Иличёвском порту контйнеровоз часов 5 немогли пришвартовать
-
Утихли бури и страсти а корабли всё на мели закрою тему, а вам всем здрасте!
-
[QUOTE=murua;1149444]В Иличёвском порту контйнеровоз часов 5 немогли пришвартовать[/QUOTE]
Там ИМХО совсем другое...Контейнерный терминал Ильичёвского порта выходит очень далеко в море. Чуть изменения погоды или ветер-судно уже нельзя заводить...
ЗЫ: Вспоминаю одно июньское утро 2004 года на контейнерном терминале ГПК "Украина" Одесского порта: температура +8 градусов и ветер холодный пронизывающий...
-
[url=http://www.tour-info.odessa.ua/forum/viewtopic.php?t=905]В Одесской области началась кампания по снятию с мели судов[/url] ;)
-
а прикинте какие пентбольные войнушки там можно делать !!! (на судах)
-
Touristique Garcon ну и как сняли хоть какое-то судно с мели "вручную"?:rzhu_nimagu:
-
Сегодня по радио сказали что их освобождают от остатков топлива и таки будут резать на металлолом.
-
[quote=Скрытик;1162724]Сегодня по радио сказали что их освобождают от остатков топлива и таки будут резать на металлолом.[/quote]
Интересно, в этом году в том районе на пляжном сезоне можно крест ставить, или нет?
-
Это уже зависит от того, как добросовестно их разберут :)
В крыжановке, правда не знаю откуда взялось, тож метров 20 от берега баржа стоит, точнее это уже не баржа, а так - иногда торчащая железяка, на ней летом любители рыбалки сидят. Слышала пару случаев более чем серьёзных порезов :( Правда наш "предприимчивый" народ умудрился рядом даже платный пляж отчебучить.
-
но сотка земли в том районе, уже значительно упала в цене.
-
[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/30/05c1377cc638.jpg[/IMG]а как красиво....
-
У кого-то есть фото-видео той бури на море? очень интересно поглядеть...
-
[QUOTE=Maks.....;1162738]Интересно, в этом году в том районе на пляжном сезоне можно крест ставить, или нет?[/QUOTE]
Ага, если опять пробьют топливный танк при швартовке какого-нибудь судна, как пробили в конце прошлого лета топливный танк контейнеровоза линии CMA-CGM, или ещё чего-нибудь эксраординарного не произойдёт. Вон под парком Шевченко недалеко от Ланжерона 5 причал Одесского порта (бывший СРЗ-2) построили ж болгары базу по переработке и перевалке отработанного машинного масла, кстати самую крупную в Восточной Европе. От Хлебной гавани по моему одно название осталось.:rolleyes: : там помимо зерна и сахара-сырца, работают металл, окатыш(насыпью), руду(насыпью) и ещё тож что-то тёмное-ни то руда, ни то уголь.
-
[quote=yurace;1168373]Ага, если опять пробьют топливный танк при швартовке какого-нибудь судна, как пробили в конце прошлого лета топливный танк контейнеровоза линии CMA-CGM[/quote]
Там было такое судно, что его грех не пробить было ;) У нас вообще там люди уникальные работают. Такое впечатление, что многие из балета. Не боятся же ставить газовозы на внешний нефтегавани.
И вообще жить страшно - от этого умирают! :)
-
Напротив 4-5 причалов СРЗ Украина видел дельфинов в ночную смену.
-
[QUOTE=GinGer;1168418]Там было такое судно, что его грех не пробить было ;) У нас вообще там люди уникальные работают. Такое впечатление, что многие из балета. Не боятся же ставить газовозы на внешний нефтегавани.
И вообще жить страшно - от этого умирают! :)[/QUOTE]
Ага и потом весь мазут плавал в акватории Одесского порта и доплыл даже до Лузановки, а судно по моему два месяца простояло на "бананово-цитрусовом" 23 причале.
В следующий раз лучше так не грешить, а то целые сутки топливо с танка лилось, пока не заметили.
-
[QUOTE=Belkazz;1162901]но сотка земли в том районе, уже значительно упала в цене.[/QUOTE]
Не подскажите адрес участков в цене упавших???Я куплюююю))))
Вчера была на даче в Затоке.На соседнем участке новыми владельцами начата стройка.Бывшие хозяева нарисовали мне 25 000$ за сотку,я сказала что больше 15000не дам.В результате участок был куплен за 27000$(25 хозяевам+маклера скромно накрутили по 2000 на сотке)))Вот вам и падение цен:nea:
-
Василиса, а чем так нравится Затока? Просто интересно.
-
[QUOTE=Буджак;1177465]Василиса, а чем так нравится Затока? Просто интересно.[/QUOTE]
Смотря какая Затока.Не люблю центральную часть Затоки, где много народа,шумно и море соответственно не сильно чистое.Я люблю свой спокойный кооперативчик расположенный "на отшибе" и почти на песке.Если встать рано утром часиков в 5 и пробежаться у моря-можно встретить дельфинов.Днём на пляже очень мало отдыхающих,могу спокойно позагорать топлесс))
С нашей даче почти подвели газ...
-
Я центр и имел в виду, там шумно, пыльно, народ бегает, как в муравейнике. Не могу понять людей, которые выкладывают вполе приличные деньги за сотку. Честно говоря, я не очень хорошо знаком с дикимт местами в том районе, но на песке ничего не вырастет, то есть естественной тени там не будет. У босса друга там нехилый домина, так он говорит, что там соленые воды подходят очень близко к почве, так что как только корни подходят к соленому слою, все, хана! Естественно, я не огород имею в виду, просто хочется, чтобы на участке были высокие деревья, дающие тень, орех, например. Как-то больше впечатляет Санжейка-Леонидово, и поближе, и растет та все, и море, и народу мало. Да и рядом вся инфраструктура Ильичевска, магазины, аптеки, больница, мало ли, что случиться может, вдруг ребенок заболеет... Или подальше, Б-Днестровский район, там вообще мало народу, хоть боттомлесс загорать можно.
-
[QUOTE=GinGer;1131461]:rzhu_nimagu:
Это уже не корабли, а груда металлолома, которая в любой момент может рассыпаться[/QUOTE]
Не согласен.:search:
А идея с организацией соответствующего заведения - супер и думаю, что если грамотно подойти, то и инвестиция не должна быть высокой.
-
Да но нужны сами инвестиции, а инвесторов интересует окупаемость и прибыль. Идеи как птицы летают. А толку от них мало без $$$$$ . В первую очередь надо найти и заинтересовать хозяевов этих судов. И если вас хозяева интересуют прибыльные идеи то всегда сможете обратится к нам . С другой стороны Если тема неинтересна то хозяева попали на демонтаж и на засорение окружающей акватории, хотя как пристанище малюсков и бычков это аква рай.
-
Очень сомневаюсь, что наши смогут эти суда так на месте разобрать, что в радиусе 200 метров останется хоть один незагаженный кусочек. Может там зеленых надо привлечь?
Если кто может дать ссылочку на то решение, про которео говорили по радио и телеку что эти суда прямо там будут резать - скиньте в форум.
Сильно хочется спросить экологов - во что это обойдется пляжам и морю :-(
-
Вчера по радио слышал, что пробы воды не очень хороши. Нашли как бактериальное так и загрязнение нефтепродуктами. А этого еще пару недель назад не наблюдалось. Экологи советуют властям как можно скорее решить эту проблему.
-
[QUOTE=Maks.....;1219997]Вчера по радио слышал, что пробы воды не очень хороши. Нашли как бактериальное так и загрязнение нефтепродуктами. А этого еще пару недель назад не наблюдалось. Экологи советуют властям как можно скорее решить эту проблему.[/QUOTE]
Ё-мое, у меня на ЛИманской дача...( 800м по берегу от этого всего) Что же, теперь купаться нельзя будет???...
-
А мне тем более недадут, т.к мореплавателей выбросило прямо напротив моего любимого места отдыха 20 мнтров до воды. и шо теперь делать. придётся загорать на "лиманской" или "дружбе".Это будет зависить от направления ветра и течения.
Кстати говорили, что одно судно всёже попытаются увести морем , хотя в это трудно поверить. Скаждым днём песочек засасывает, а время неждёт.
-
Сильно хочется спросить экологов - во что это обойдется пляжам и морю
Я думаю надо и МВД подписать - Куда и Кому этиденежки пойдут. может на зарплату Экологам?
-
Ни один курорт Одесской области не готов к летнему оздоровительному сезону, открытие которого традиционно начинается 1 мая. Более того, все зоны отдыха эпидемиологически неблагополучны – показатель заражения острыми кишечными инфекциями в 2 раза выше, чем в целом по Украине, сообщила сегодня на пресс-конференции в Одессе главный государственный санитарный врач региона Любовь Засыпка.
По ее словам, с начала года в Одессе и области зафиксирован рост числа заражений кишечными инфекциями, существует реальная угроза вспышки холеры.
Такие дела, блин...
-
[URL]http://www.korrespondent.net/main/188491/[/URL]
[quote]Пляжи Одессы полностью готовы к сезону.
[IMG]http://news.img.com.ua/img/blank.gif[/IMG]
Как заявил начальник управления экологической безопасности Одесского горcовета Игорь Дербоглав: "Я шокирован сообщениями, распространяемыми российскими СМИ, будто Одесса не готова к пляжному сезону. Это откровенная ложь. В действительности все обстоит с точностью до наоборот - город в этом году, как никогда раньше, хорошо подготовился к пляжному и туристическому сезону".
...
Сообщения некоторых СМИ о возможности возникновения на пляжах Одессы эпидемии холеры опровергла и начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко. Она также подтвердила: главный санитарный врач выдал девяти коммунальным пляжам разрешения на открытие сезона. "Никакой угрозы вспышки холеры в Одессе не существует", - сказала Якименко.
[/quote]
Начинается "информационная война" в области привлечения туристов в "нужные" направления :(
-
Угу...
Кто, Иванов заявлял, что Турция и т.п., Куршавели и т.д. - это все фигня? Только Краснодарский край летом и зимой.
-
Так вроде, Любовь Засыпка не гражданка России, или я не прав?
-
[quote=Буджак;1224179]Так вроде, Любовь Засыпка не гражданка России, или я не прав?[/quote]Ну я же не в курсе где ты взял свою информацию? Я на свою привел линк.
-
Да хрен его знает, сейчас не найду... Естественно, мне хочется верить только Вам! А помните, как были закрыты все пляжи в поздний советский период? И ведь действительно. никто почти не купался. Очень хочется, чтобы это не повторилось никогда больше!
-
Вложений: 1
Вот море у моей дачи (за Совиньоном) в прошлое воскресенье.
Жаль что летом не такое :)
-
-
[quote=Буджак;1225001]Район Рыбпорта?[/quote]Да, "Румб" (около 121 причала).
-
В прошлую среду ездил с друзьями немножечко обследовать эти пароходы. Один кореш одел гидрокостюм, обплыл вокруг...
Насчитал в корпусе Феникса (это который подальше и побольше) пять пробоин (это так, с ходу). Причем говорит, что волна опускается - из корпуса в районе ватерлинии - струйка. Вода поднимается - заливает воду обратно внутрь. И машинное отделение у них затоплено под уровень моря.
А еще общались с местной администрацией - говорят фекалии ребята не вывозят, гадят "под себя" (точнее под нас). Ну и пока стояли, сам видел - покушали морячки, бумажечки-пакетики с борта сбросили - и хорошо им...
-
А вот море перед Совиньоном в конце Черноморки.[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4f6c074dd7a8453db74f9965b1bd427d][IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/b2/9fcda6dffc6at.jpg[/IMG][/URL]