Нужны ли они?
Они мешают.
Но они же наполняют жизнь красками...
Вид для печати
Нужны ли они?
Они мешают.
Но они же наполняют жизнь красками...
[b]Ярр[/b],
[quote]Но они же наполняют жизнь красками... [/quote]
ага, тока кода наблюдаешь их у других :D
мое мнение - не нужны
А по моему мнению без них нельзя вообще! Может быть кто-то скажет "бабский подход к жизни и т.д.", но лично я не понимаю как можно жить без эмоций!!
Да, согласен, эмоции нужно уметь контролировать, чтобы они не руководили тобой! Но согласитесь, без них мы просто становимся роботами!! Без них даже както неинтересно жить(имхо), хотя я тоже признаю НЕ все эмоции...
А вам не кажется, что именно эмоции превращяют "существование" в жизнь?
[b]Ярр[/b], нет не кажется.
[b]VOD[/b], рукодят... нет. они засирают сознание.
Без них - никак. Я бы точно не смог.
2 Ярр, интересно вызывать эмоции у других и анализировать свои, играть на чужих эмоциях; эмоции не то что нужны, они просто есть и ничто ты с ними не сделашь, как там кто-то сказал - ты просто станешь био-роботом без эмоций...
2 YAS, ты человек вообще? А? или ты просто машина черапающяя из интернета информацию о человеческих слабостях и готовлящяя всемирный Апокалипсис - власть машинам?!
Человек - это создан эмоциями!
[b]Messir Woland[/b], [quote]ты человек вообще? А? или ты просто машина черапающяя из интернета информацию о человеческих слабостях и готовлящяя всемирный Апокалипсис - власть машинам?![/quote]
Чтоб я с кемто делился властью??? нихрена!!!
И к сожалению пока я человек даже в твоем понимании, но надеюсь скоро в вашем понимании им быть перестану. Я не считаю что человек это хорошо.
Всемирный апокалипсис я не готовлю.
И пока я машина, обсирающая словесвтным поносом все что вижу и могу обосрать!!! :D :D :D
А если учитывать это:
[quote]Человек - это создан эмоциями![/quote]
с чем я не согласен! -
то человек ето ваще 3.14здец....
[b]Lray[/b], зря ты так. мог бы каждый. просто надо работать над собой, у мя например слоабо но получается их убивать.
[b]YAS[/b], я - не робот. Поэтому без эмоций не могу.
Другое дело, КАК я их контролирую.
[quote=YAS]у мя например слоабо но получается их убивать.[/quote]
А может их не обязательно убивать?? ну по крайне мере не все...
[b]VOD[/b], все...
хотя это дело каждого, а все все равно хрен перебъешь...
[b]Lray[/b], сразу робот робот, да не будет ни кто из нас роботом!!! ! хотя если сильно захотеть....
И я бы не смогла без эмоций. Дико как-то. Зачем тогда жить? Чтобы просто работало сознание? А зачем, если нечему радоваться, некого любить? Да, есть и негативные эмоции, но их гораздо меньше.
[b]YAS[/b], как можно захотеть быть роботом?
[b]Lestana[/b], из своего организма сделать робота я б с удовольствием.
А что плохого??? Я отделяю разум от эмоций и считаю что эмоции его туманят.
А из оорганизма, ето чтоб быть в нем уверенным хоть на жалкие 95 процентов :D
А "любовь" в соседнем топике ;)
я не смог бы жить без эмоций. Пока-что они мне доставляют только неприятности, но думаю что недалёк тот момент, когда я смогу насладиться ими по полной!
А мы мы и есть роботы. Только из мяса ;)
оффтоп, но не удержался :)
Или они насладяЦЦо тобой :)
Без эмоций скучно как-то. Хоть и болЪно иногда. Но нада не бояЦЦа трудностей.
Забить. Эмоции - неотемлемая часть единства организма человека :)
Полное отсутсвие их как и чрезмерный избыток, имхо не есть хорошо.
Ибо всё хорошо в меру :)
[quote=Ярр]Забить. Эмоции - неотемлемая часть единства организма человека :)
Полное отсутсвие их как и чрезмерный избыток, имхо не есть хорошо.
Ибо всё хорошо в меру :)[/quote]
Ты считаешь что человек не есть организм???:))) что то новое!!!!
Ну все то хорошо в меру, но смотря для чего,
и я максималист ъ
[b]Mephisto[/b], ты пробовал без эмоций??? хоть секунду???
[quote]
Ты считаешь что человек не есть организм???
[/quote]
Ты меня в тупик поставил :)))
Хз чё так получилось :)
Хотя, может, человек более широкое понятие, нежели организм ;)
[b]YAS[/b]
Я вот не могу тебя понять... а в чём тогда смысл жизни? добится чего-то? быть признанным? и что потом, если ты не сможешь испытать эмоций по этому поводу? сделать семью? родить сына? а потом, если ты сможешь радоваться когда он первый раз скажет Мама, когда он сделает первый шаг, что ты будешь делать?? не могу тебя понять...
[b]Ярр[/b], не ну я то допускаю существование организма в организме, что называют sola, а ты, я просто думав что ты больше материалист :)
[b]VOD[/b], не вижу в этом ниичаво прекраного, великолепного и тп. Могет будет там сын или дочка, но ето кода я решу что такой как я всетаки должон размножаться.
Семья - это ваще связать ся по рукам и ногам.
Радость???? а что ето ваще такое??? Самодовольство???
а вот иногда без эмоций можна, а иногда и нужно..
бывали случаи когда эмоции подводили человека. он просто не смог их сдержать..
а значит что без них можно... можно совсем без эмоций... стародавние арабские убийцы были хладнокровны и "неэмоциональны"... так что тут я согласен почти со всем с YAS`ом...
но все это можно объяснить и с другой стороны. что все ето цепочка химических ракций в нашем организме ..
[b]Regreth[/b], если этот момент наступит, то он будет недолог. Как половой акт :)
[b]YAS[/b], [b]nPocTo.[/b], блин, какие-то вы оба безчувственные! хорошо допустим что иногда и надо приглушать свои чувства, но ведь если сильно часто это делать то просто привыкнешь!! и уже или не будешь чувствовать или будешь, но намного слабее!! (имхо)
[b]VOD[/b], так они же этого и добиваются...
[b]nPocTo.[/b], ага, материализм,
и без эмоций, это позволит сделать так, чтобы организм до последней химической реакции защищал твои взгляды.
[b]VOD[/b], про чувства - это информация из элементов восприятия. А чувств НЕТУ!!!!!
Блин, тогда я не понимаю, или я такой ТУПОЙ или кто-то неправильно выражается...объясните мне тогда зачем вообще было придумано слово [b]Эмоции[/b] , [b]Чувства[/b]?? или это иллюзия и на самом деле это только выдумки людей!?
[b]VOD[/b],
Эмоции - свойства организма
Чувства - очередной миф, или информация.
[b]Lray[/b], господин всезнайка :) Спорим на пиво, что дольше? :)
[quote]
блин, какие-то вы оба безчувственные! хорошо допустим что иногда и надо приглушать свои чувства, но ведь если сильно часто это делать то просто привыкнешь!! и уже или не будешь чувствовать или будешь, но намного слабее!! (имхо)
[/quote]
поздновато, но ничего.. ты хоть раз видел что б эта безчевственность взяла надо мной верх в ненужное время?.
мне кажется что нет... либо так надо было в тот момент.. просто нада уметь имим хорошо управлять...
иногда даже творить эмоции просто так.. :)
[b]YAS[/b],
[quote]ты пробовал без эмоций??? хоть секунду???[/quote]
И даже не один денЪ....
[b]Lray[/b],
[quote]если этот момент наступит, то он будет недолог. Как половой акт :) [/quote]
А тут мона не согласиЦЦо. Хотя конечно если рассматриватЪ жизнЪ человека сравнителЪно времени жизни Вселенной то канешна - это пшик :)
[quote]
Хотя конечно если рассматриватЪ жизнЪ человека сравнителЪно времени жизни Вселенной то канешна - это пшик
[/quote]
предел данной последовательности при жисни человека, стремящейся к целому числу равен 0... так как Вселенная бесконечна, хоть постоянно и расширяется ...
ЕЖ))
[quote=Regreth][b]Lray[/b], господин всезнайка :) Спорим на пиво, что дольше? :)[/quote]
Тебе лишь бы напиться ;)
Вот меня сегодня довел до крика сосед, возомнивший себя великим спецом в электрике. Что он натворил, сам того не зная:
- вырубил лифт, где ехало 5 человек;
- сжег другому соседу холодильник;
- оставил половину парадного без света на лестничной площадке;
- сжег все предохранители на моем щитке и моя квартира осталась без света;
Когда я с _квалифицированным_ электриком полезли в щиток разбираться, в чем все таки дело, это чудо стало над головами и начало даваьт глупейшие советы. При этом он задел руку _квалифицированного_ электрика и у нас под носом вспыхнула неплохая искра (ток там и быка убьет).
Вот тут я на него и накричал...
Только накричал? его убить мало :evil: :evil: :evil:
[b]Lestana[/b], я, как и Остап Бендер, питаю непонятную слабость к Уголовному кодексу :)
[b]Lray[/b], угу, я тоже, к сожалению...
[b]Lray[/b], вот видишь!. а если бы не закон.. эмоции могли бы приглушить в тебе раазум и ты может убил бы его.. !! за что? за то, что он всего дурак.. ну ничего. его можно отправить куда-нибудь.. так он там сам себя убъет...
Эмоциями надо уметь управлять - это точно. Иногда хочется чувствовать себя плохо, иногда хорошо - для этого и есть эмоции, которые возникают вместе с чувствами.
[b]Spider[/b], нууууу.. мне кажется, что ето немного другое.. кады хочеца чувствовать себя плохо.. - тебе наверное грусно. в етом сслучае ты неуказываешь эмоциям. а поросто нагоняешь на себя, потому что тебе хочеца этого.. а эмоции подступают потом.. кады чувство тебя взяло уже.. а даж если захочешь выкарабкаться, то не сможешь.. вот теперь эмоции подошли ))...
[b]Spider[/b], если управлять еще эмоциями... ето мона свихнуца :(
[b]nPocTo.[/b], а еслиб не закон, то он бы его пришив, и правильно здевав б!!! так что тута эмоции правы.
[b]Lray[/b], ну а сначала вежливо попросить, а не поняв - в рыло??? ;)
[b]Mephisto[/b], [quote]И даже не один денЪ.... [/quote] Ты уверен??? И каким образом если не секрет??? Хотя есть достаточно хладнокровные люди...
[b]Lestana[/b], убить оправданно лишь если мстишь, хочешь жрать, или угроза життю - а тут достаточно четвертования без отрубания бошки!!! :D
[b]YAS[/b], нет ... ну убил бы он его всего за то что он дурак.. а представь. какой-нибудь дурак возомнид себе, что вокруг дураки и что можно их убивать.. он бы всех мочил (так появился закон про неубийство дураков :) )
ЕЖ_)
[b]nPocTo.[/b], есть дураки которые те не мешают, и есть те которые мешают. Надо стимулировать ест. отбор...
[b]YAS[/b], .. да.. так и есть.. может это одна из штука ест. отбора ..
Музыка, литература, итд - Это всё эмоции!
Кто хотел отказаться от эмоций? ;)
Некка [b]Ярр[/b], музыка и литература вызывает эмоции. Но опять таки, необязательно.
Музыка не вызывающая эмоции - имхо не хорошая ;)
А зачем слушать музыку тогда вообще, если она у тебя не вызывает эмоций? :) И дельной инфы из неё не получаешь, потому как вряд ли текст будет содержать в себе факты из теории нейронных сетей ;)
[b]Ярр[/b], значит музыка будет исмключена из перечня удовольствий.
[b]YAS[/b], когда у тебя перед носом в щитке вспыхнет феерверк искр, я посмотрю, какой ты будешь вежливый.
В рыло бить не стал, т.к. в одной руке была очень острая отвертка, в другой - замок от щитка весом в килограмм (!)...я чту Уголовный Кодекс :)
[b]YAS[/b],
[quote]Ты уверен??? И каким образом если не секрет??? Хотя есть достаточно хладнокровные люди... [/quote]
смотри приват месаги
Без эмоций сложно, но можно..... На крайний случай просто иногда скрывать их от окружающих - это уже неплохо....
[b]Goddes[/b], да можно в общем то без всего, что бы ты не назвала, по крайней мере очень долго, если на всегда, но зачем...
[b]NeoZ[/b], зачем? Чтоб не показать себя и то, что у тебя в душе.....
как мне, например, было сказано одним человеком где-то год назад: "То, о чем ты говоришь, твои взгляды и чувства совершено не соответствуют тому, как ты выглядишь"...
это очередная маска..... скрываю то, что есть на самом деле.... чтоб не пугались и не шарахались от меня....
ИМХО: имоции - хлам, накапливающийся в душе и как и любой хлам, требующий тщательной разборки - нужное налево, ненужное - нафиг. Мусор нужно убирать...
Что нащет того можно ли жить без них, то отвечу - можно. Но не интересно. Мне они конечно не все нравятся, но те что не нравятся и есть хлам, остальное можно и приберечь, пусть даже и для того, что бы играть с другими людьми. Они-то ведь не знают, что безразличие - основа мироздания, и вот к нему и надо стремиться.
[b]Goddes[/b], и что ты получаешь в замен? хорошо, если есть те, перед которыми ты можешь снять свои маски, иначе забвение...
[b]Darklancer[/b], "что безразличие - основа мироздания" - ты где таких глупостей понабирался???
[b]NeoZ[/b], в том-то и дело, что есть те, кто видит и щнает меня реальной, если не полностью, то уж во многом точно....
забвение? а я и не прошу памяти....... я буду помнить тех, кто мне дорог и важен, но будут ли они меня понмить - решать уже им.....
кто то видел фильм еквилибриум??
там какраз и описывается жизнь любей который принимали лекарства чтобы жить без емоций...
вобщем им было не очень хорошо жить...
мое мнение-да они нужны обязательно
[b]NeoZ[/b], а если хорошо подумать, почему глупость? Хотя я имел ввиду скорее сдержанность, но это ведь тоже синоним безразличия. Тот, кто контролирует свои эмоции уже имеет приимущество перед другими и более надежно защищен от внешних влияний. Безразличие же в данном контексте и является этим самым контролем.
[b]sanyo[/b], видел. Конечно, все утрировано по самые немогу, но сама идея очень неплоха...
[b]Goddes[/b], забвение, не как когдато, а как уже наличиствующее здесь и сейчас. Такого бы я не пожелал. А в общем все ясно, согласен.
[b]sanyo[/b], да, и не очень было как раз тем, кто решил задуматься
[b]Darklancer[/b], по мне безразличие это не совсем сдержанность
[b]sanyo[/b], порой к этому все и подходит.
А чем вам мешают эмоции?Мне кажется, без них вообще нельзя...Зачем тогда жить,если нет эмоций? (вообще никаких)....
Ведь можно их по-разному выражать...или сдерживать...
[b]М@сянечка[/b], у тебя чаще получается выражать или сдерживать?
[b]NeoZ[/b], в зависимости от ситуации...но чаще выражать...))
[b]М@сянечка[/b], а что заставляет сдерживать?
Мое мнение: жизнь без эмоций черно-белое полотно, а эмоции это разноцветная палитра раскрашивающая и добавляющая цвета и яркости в нашу жизнь.
Другое дело вопрос контроля эмоций... Мне это не всегда удается,но я работаю над собой:)
Уметь сдерживать эмоции - это хорошо.
Но ведь это не значит иметь одинаковое лицо
и в печали, и в радости. Выражать эмоции
нужно в меру, а то окружающие испугаются))))))
[b]<PIN>[/b], точно. Золотая середина нужна во всем. Всего в меру. Но улыбок (натуральных) побольше! :)
[b]NeoZ[/b], ну представь себе, ты сидишь на уроке...и тут тебе сказали что-то НУ ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ......хочется хохотать во всю глотку....но тогда те,кто не слышал шутки(например,препод) решат, что у тебя "поехала крыша"....или ситуация...узнаешь,что чел, который тебе очень нравится согласен строить с тобой отношения.....тебе,конечно,хочется прыгать до потолка от счастья....но ты сдерживаешься....а то про тебя могут что-то не то подумать...вот так вот..)))
[b]М@сянечка[/b], а зачем сдерживаться? :))
я вот, кода був у школе, если преподы спрашивали, почему все ржут, отвечал )))
[b]М@сянечка[/b], а еcли вы с ним наедине? тоже будешь сдерживаться?
Или может при этом уже начнет работать привычка держать при себе?
Эмоции нужны организму для удаления переизбытка адреналина. Это физиологическая потребность человеческого организма. Если постоянно сдерживать свои эмоции, переживать их в душе, это может привести к разнообразным нервным и физическим заболеваниям. Начиная от нервных срывов и заканчивая инсультами и инфарктами. Поэтому, если в сложившейся ситуации, приходится, по какой либо причине, сдерживать эмоции, то после окончания данной ситуации надо дать выход эмоциям, т.е. в виде занятий спортом, или самое простое пойти в безлюдное место и ОЧЕНЬ ГРОМКО И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПООРАТЬ. В этом крике Вы выбросите все ненужные эмоции, и предохраните свой организм от заболеваний.
Как далеко наука шагнула - [color=blue][i]"Это физиологическая потребность человеческого организма."[/i][/color] Интересно как это вывели?
Ну да ладно, не об этом. Вот что интересно:[quote]Если постоянно сдерживать свои эмоции, переживать их в душе, это может привести к разнообразным нервным и физическим заболеваниям. Начиная от нервных срывов и заканчивая инсультами и инфарктами.[/quote]
А давайте посмотрим под другим углом зрения: - "Если [b]не сдерживать[/b], а [b]не принимать[/b] близко к сердцу, оставлять сердце всегда в мирном расположении, то тогда и сдерживать нечего будет и не будет срывов."
В результате этого действа [i]ОЧЕНЬ ГРОМКО И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПООРАТЬ[/i] можно голос сорвать :?
[b]Petrovich[/b],
Просто тебе это не подходит.. Ты можешь сохранять это мирное расположение. Есои посмотреть на аватарку, ты еще и вторую щеку подставишь. Без обид. А в отношении агрессивных людей [b]PersCat[/b], прав..
[b]Hrest[/b], нет неправ. Почему. Потому, что принцип "подставить другую щеку" подходит всем! :)
Знаешь, есть такая борьба - айкидо? Уверен что знаешь. В чем ее принцип? Направить энергию противника в пустоту. То есть, не оказать сопротивления. Не блок ставить, а увести в пустоту. Дальнейшие детали не интересны. Важно это - основа.
Конечно, подставить другую щеку намного сложнее, чем уйти от удара или ему противодействовать, но! Суть - та же. Направить злобу в никуда. Вместо злобы, ответить любовью.
Я сознаю, что все что я говорю - пустой звон и повод для насмешек, но лишь для тех, кто не хочет думать, кто не верит в вечность, кто отрицает Бога. Это право каждого. Но принцип айкидо, я уверен, подействует и на атеиста.
Так что не соглашусь с тобой, что с агрессией надо бороться иными способами.
В завершении хочу рассказать [url=http://orthodox.etel.ru/2002/07/memory.htm]давнюю историю[/url]:
[size=2]Однажды в пределах Рима появился дикий, воинственный народ гунны, предводителем которых был Аттила, справедливо названный «бичом Божиим», т.к. жёг, грабил и убивал без всякого сострадания. Аттила хвалился, что не вырастает трава там, где прошёл его конь. Он разрушил уже 500 городов и приближался к Риму. Жители города в страхе бежали, бросая оружие. Не бежал и не боялся только святитель Лев. Он встретил непобедимого завоевателя с оружием, которое оказалось острее мечей – добрым, кротким словом служителя Божия. Это слово смягчило жестокого варвара и он сказал святителю: [i]"Твои слова тронули моё сердце. Кто бы ты ни был, человек или ангел, но Рим обязан тебе своим спасением. Старец, ты в одну минуту и несколькими словами сделал более, нежели все многочисленные воины, воевавшие со мной; я признаю себя побеждённым!"[/i]
Как видим, добрыми словами, ласковой просьбой всегда можно сделать гораздо больше, чем гневом. Если вы видите, что кто-то хочет оскорбить вас, вместо того, чтобы вступать с ним в ссору, поспешите смягчить его гнев ласковым словом. [i]"Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа"[/i] (Притч. 15, 4).
...
авва Макарий сказал: [i]"Слово гордое и злое направляет ко злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей"[/i]. [/size]
Все же лучше не впускать эмоции, чем их потом сдерживать.
[b]Petrovich[/b], :)
Когда-то В. Гюго сказал: "Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен - и это будет началом твоего мщения, затем прости, - это будет концом его."
[b]Petrovich[/b],
Я понял, что ты имеешь ввиду под айкидо... И понял, как тебе может быть обидно при упоминании о пустом звоне :) Ты сказал, что я неправ. То, что я сказал - не подходит тебе, лично тебе. А мне - подходит. И для себя я прав. Я не умею, не могу, не хочу делать так, как ты говоришь. И я мог бы сказать - ТЫ неправ. НО мне кажется вернее сказать тебе одно, мне другое. Каждому свое..
[b]Яр[/b], велеколепные слова. Но опять же, вопрос в том, принять или нет точку зрения выдающихся людей. Для нас с тобой они авторитеты, а для других?!
Вот, я так много говорю с позиций христианства. Но оно целиком не то что не приемлется, а категорически отвергается большинством. Правда без цитат (костылей) тяжело, но лучше аллегориями и аналогиями ......
[b]Petrovich[/b],
А что есть христианство? Это навязывание психологии подчиненных.. Если тебя обижают, с этим нельзя смиряться. [b]Petrovich[/b], если на улице тебя убивать будут, ты будешь читать молитву?
[b]Hrest[/b], согласен, каждому свое. Но то, о чем говорю я, действенней.
Что есть христианство? Это не психология подчиненных, или как иногда пытаются представить, психология рабов. Отнюдь. Христианство - это вера во Христа. Христианство - это жизнь во- и со- Христом. Христианство - это любовь. Любовь ко всем и всему.
Если тебя обижают, то обидчика надо простить, и даже попросить у него прощения. Не ради своего спокойствия и надежды что он в следующий раз не ообидит, а для того, чтобы он, его душа не омрачилась злом и не погибла. Это Христианство.
Но горделивый человеческий разум этого не разумеет. Точнее не хочет уразуметь.
Пример: наши древние, великодушные предки, пленных не уничтожали, а отпускали восвояси с миром.
[quote][b]Petrovich[/b], если на улице тебя убивать будут, ты будешь читать молитву?[/quote]Как буду поступать я, не знаю. :) Из меня плохой молитвенник. :(
[b]Petrovich[/b],
Ты согласился, а потом оспорил... Действенней, только для кого?
[b]Hrest[/b], я свое предыдущее сообщение подредактировал (добавил). Посмотри.
Действенней для кого? Для всех. Что имеется ввиду? Всегда есть множество путей, но только один оптимальный, верный, истинный.
эмоции-это хорошо.. просто нужно знать, что иногда лучше их попридержать немного....и знать когда именно нужно их придерживать, в каких ситуациях...
я вот к примеру в некоторых случаях, ситуациях очень сдержаная... по мне вообще нельзя определить что я чувствую или думаю в данный момент... а в других случаях в компаниях близких друзей-я очень эмоциональный и раскованный ребенок)) за свою не долгую жизнь уже научилась прекрасно скрывать свои чувства и сдерживать эмоции
вот так
иногда это оч даже необходимо
Хе, чего то вот возникла параллель между эмоциями и исцелением (здоровьем). Доподленно известно, что такая болезнь, как язвенная болезнь желудочно-кишечного тракта, очень тесно связана с эмоциональным состоянием человека. У постоянно раздражающихся, злобных людей частота возникновения подобных заболеваний в несколько раз выше чем у обычных. В народе даже говорят о таком человеке, что он желчью брызжет. То есть, человек, от которого постоянно исходят эмоции раздражения, недовольства, придирства, злобы - потенциальный клиент гастроэтеролога.
Что интересно, что такой человек свои эмоции не сдерживает. Они из него плещут через край. Здесь я хочу обратить [b]внимание[/b] именно на это - он [b]эмоции не сдерживает[/b].
Это первое. Второе. Это - злобное, ненавистное, желчное состояние - уже является частью его. Он источает его. Он является его источником. Он порождает это состояние. Ранее я говорил, что главное [color=red]не[/color] сдерживать эмоции, а [color=red]не[/color] впустить их в себя, не сжится с ними, не сочетаться с ними, не соделать их частью себя. Потому, что именно после того, как эмоция стала частью человека, она овладевает им, и производит его разрушение.
Что такое эмоция? Чувство. Что рождает чувство? Страсть. Что делает страсть? Порабощает человека. Что делает раб? Он служит страсти, он служит греху. Что делает грех? Он рождает смерть. Сто есть смерть? Это разлад в триединстве человека, в его целостности, гармонии.
Отсюда и все болезни. Вот такая нехитрая математика.
[b]Petrovich[/b], доподлинно известно, что болезни (любые) - это психосоматическая проблемма.
я к тому, что трудно находиться в благодушии, если терзает ноющая боль в животе, так что раздражение и злоба - это скорее следствие болезни, а не причина ее.
причина - злостный микроб под названием Хеликобактер пилори .
[b]Thyme[/b], чудесно. :) Благодарю за подсказку! :)
Боль в животе и раздражение. Представляю себе пациента ревущего на врача: "Уберите свои руки! Вон из моего дома!" :) Наверное раздражение по другой причине. И чаще возникает не когда человек подавлен, а когда бодр?! Нет?
А теперь давай немного о психосоматической деятельности поговорим. Что вообще, из себя представляет эта деятельность? На что направлена? Рефлексы? Реакция организма на раздражители внешнии и внутренние? Посредством чего? Импульсов, передаваемых по нервным волокнам? Так? Я пока ничего не напутал?
Если организм в порядке, если проводимость нервных волокон в норме, если импульсы доставляются без искажений, то все органы функционируют нормально. Так? И желудок в том числе. Так?
Болезнь есть следствие чего? Действия вируса, которых и в здоровом организме не счесть, или от ослабления (снижения сопротивляемости) организма? Из за чего снижение сопротивляемости? Не из-за того ли, что нарушается доставка импульсов по нервным волокнам? Что есть психосоматическая проблема? Чем вызвана? Она есть следствием нарушения проводимости нервных волокон, она есть следствием нарушения "весовых коэффициентов" нервных узлов. А причина в чем?
Пока мы говорим только о мире материальном, отрицая духовный, мы это не поймем. Причина именно в духовном. В ментальном. В эмоциональном. Разве эмоция материальна? Нет. Какие органы чувств, какие нервные окончания регистрируют эти чувства? Никакие. Нет таких в теле человека. А где есть, раз мы их чувствуем и испытываем?
Так что есть причина, а что следствие? Ответь!
Все чувства - это первичный, ориентрующий человека внутренний сигнал на стимулы из среды. Никакие из них лишними не являются. Устранять так называемые негативные эмоции вредно для психического здоровья, как впрочем, и позитивные. Страх спасает от опасности, раздражение помогает быть сильным и отстаивающим свои границы, отвращение не даст "съесть ядовитое или несвежее" в человеческих отношениях... Ну, о чем вы спорите? без страха попадете под машину, без злости - не защитите себя в экстремальной ситуации, не доверяя кому-то - не окажетесь в ненужной вам ситуации... Важно, чтобы весь спектр чувств был человеку доступен - не только злость, но и нежность, не только печаль, но и радость.
[quote=KyZzYя]Все чувства - это первичный, ориентрующий человека внутренний сигнал на стимулы из среды.[/quote]:xlop-xlop:
Лишнии? Об том никто не говорит. Меня неправильно поняли! Речь началась с моего возражения по поводу того, что эмоции не разряжать надо, а не принимать в сердце, откуда потом идут стимулы. Не копиить и потом разряжать, а не впускать. Так сказать, обрабатывать на дальних подступах :)
[b]Petrovich[/b], странно, я почему-то был уверен что принцип айкидо - использование энергии противника против него самого.
Сорри за оффтоп.
[b]Beatles[/b], да, но не основной и не единственный. Собственно это те детали, которых я не отрицаю, но к моему примеру отношения не имеют.
Точнее так. Если цель уничтожить противника, то да. Если цель смирить, то нет. Я же говорю о том, что эмоции "Если [b]не сдерживать[/b], а [b]не принимать[/b] близко к сердцу, оставлять сердце всегда в мирном расположении, то тогда и сдерживать нечего будет и не будет срывов." То есть, не отвечать злом на зло, а зло не впускать в сердце, и отвечать добром (на крайний случай непротивлением, уходом от него, подобно айкидо.) Тогда ты не только не повредишь себе, но и не повредишь своему "врагу", и приобретешь друга.
Что касается добра и зла, а также чем на что отвечать - знаю одно: добро должно быть с кулаками.
Что касается не впускать - всё относительно. Уж в такое всремя живём. Когда каждый день сталкиваешься с хамством и прочим - трудно подавлять негативные эмоции. Про положительные вообче речи нет - без них никуда :-)
[b]Beatles[/b], ох, ну что еще сказать?! Не время определяет нас, а мы время. Мы должны его формировать, а не уподоблятся флюгеру.
[b]Petrovich[/b], значит так мы его определили. Но и оно определят нас. Всё взаимосвязано.
[b]Beatles[/b], а зачем мы его так определили? Она нам такое надо? Нам нужны все эти психозы, неврозы, и прочие -озы?! Не уверен. И какова тогда роль человека во всем этом? Колыхаться на ветру перемен или активно созидать светлое будующее?! ;)
Не эмоции и неуравновешенное окружение должно управлять нами, и мы ему раболепствовать. А мы должны оставаться людьми. Не быть частью серой массы, а быть светлыми, сияющими и индивидуальными Личностями. А для этого не эмоции должны управлять нами, а мы ими.
[b]Petrovich[/b], не спорю что мы должны управлять ими. Но моё мнение - только негативными. Положительные эмоции не нуждаются в контроле, имхо. Вопрос лишь в том возможно ли это, как много людей могут это делать.
Люди не хотят быть терпеливы друг к другу. А в этом случае ни о каком контроле и речи быть не может.
[quote=Petrovich]
А теперь давай немного о психосоматической деятельности поговорим.[/quote]
давай :lol:
[quote]Что вообще, из себя представляет эта деятельность? На что направлена?[/quote]
на выживание в постоянно меняющемся мире... как это не банально бы не звучало :wink:
[quote] Разве эмоция материальна? Нет.[/quote]
ты будешь долго смеятся, но .... эмоции таки да, материальны, причем материальней некуда :lol:
Нейротрансмиттеры - это вещества, обеспечивающие передачу нервных импульсов от одной клетки к другой.
Выявлены следующие группы нейротрансмиттеров, отвечающие за некоторые переживания человека :
Эндогенные опиаты - контроль физической и эмоциональной боли
Эндорфины - чувство благополучия
Энкефалины - реакция на стресс
Дофамин - положительные чувства к другим, чувство удовлетворения, радости. Контроль за сердечно-сосудистой деятельностью
Норэпинефрин - энергичность, побуждение к действию, нейрогормональный контроль, реакция готовности, собранности
Серотонин - эмоциональная стабильность, самообладание, режим сна
Ацетилхолин - контроль над системами мышц и органов, память, мышление, сосредоточение внимания
ГАБА (гамааминомасляная кислота)- самообладание.
[quote]Пока мы говорим только о мире материальном, отрицая духовный, мы это не поймем. Причина именно в духовном. В ментальном. В эмоциональном.[/quote]
так, давай определимся, [color=violet]материальный мир[/color] (как ты изволил выразиться) включает в себя и[color=blue] душевное[/color] - эмоциональное и ментальное, так?
духовное же - из мира не материального, так? стало быть эмоции не являются признаком духовности, так?
[quote]Так что есть причина, а что следствие? Ответь![/quote]
комплексность проблемы - определяется сочетанием составляющих, и не обязательно в равных частях :wink:
это тот случай, когда определение причины и следствия субьективны, и ВЕРНЫ, что бы ни оказалось причиной или следствием :?
все зависит от ПРИОРИТЕТОВ
:wink:
[b]Beatles[/b], так дело не пойдет! То ты приводишь в пример негатив, окружающий нас, то говоришь: [i]"Положительные эмоции не нуждаются в контроле"[/i] :)
Но проблема в том, что и положительные тоже имеет смысл сдерживать. Смех без причины, признак чего? Правильно, дурачины :) хотя и положительная эмоция.
[quote]Люди не хотят быть терпеливы друг к другу. А в этом случае ни о каком контроле и речи быть не может.[/quote]Ну почему же не может!? Как раз наоборот, [b]должен[/b] стать! Ведь раздражение, связанное с нетерпением, разве не эмоция?! Научиться контролировать раздражение - значит научиться быть терпеливым, внимательным, учтивым, великодушным, снисходительным, ........ Видишь как много от одной эмоции зависит!!?
[quote=Thyme]ты будешь долго смеятся, но .... эмоции таки да, материальны, причем материальней некуда [/quote]Должен тебя разочаровать, не смеялся :) Более того, взгрустнул %)
И вот почему. [color=blue][i]"Нейротрансмиттеры - это вещества, обеспечивающие [b]передачу[/b] нервных импульсов от одной клетки к другой."[/i][/color] Ключевое слово "передачу". А импульсы откуда взялись?! Что заставило, что возбудило в нервной системы эти импульсы?! Гармоны? Нет. Гармоны явились следствием реакции организма. А причина в чем? Как эмоция распространяется мы знаем, а как она материализовывается, точнее из чего? Материализацию эмоции мы называем эмоциональным состоянием, а сама эмоция - нематериальна.
Далее. Материальный мир не может включать в себя ментальное, то есть, нематериальное, ему противоположное. Поэтому не включает в себя и духовное, и душевное, и эмоциональное.
Насчет того, что эмоции (вообще) не являются признаком духовности, согласен, но по другой причине.
Насчет приоритетов ничего не понял :( Причина и следствие, по-моему, не зависит от приоритетов и прежде чем мы сможем наблюдать следствие, должна возникнуть причина. ;) Нет?
[b]Petrovich[/b], помнишь?
"Предположим вы не помните как попали в самолёт, предположим вы не помните как вы летели! Но как вы вышли из самолёта вы должны помнить! Да, [b]помнить[/b] должен! Но я не помню...."
Согласен, должен стать. Ты можешь контролировать - хорошо, я могу - хорошо и т.д. Но не все могут... И все никогда не смогут. Увы.
То, что положительные не нуждаются в контроле - это моё субъективное мнение. Я его никому не навязываю. Я так решил для себя.
[b]Beatles[/b], не могут или не хотят?! Тут тонкость! :)
[quote=Petrovich] А импульсы откуда взялись?! Что заставило, что возбудило в нервной системы эти импульсы?! Гармоны? Нет. Гармоны явились следствием реакции организма. А причина в чем?[/quote]
органы чувств. Перечислять?
[quote]Как эмоция распространяется мы знаем, а как она материализовывается, точнее из чего? Материализацию эмоции мы называем эмоциональным состоянием, а сама эмоция - нематериальна. [/quote]
распедаливать физиологию на форуме? скучно.
[quote] Материальный мир не может включать в себя ментальное, то есть, нематериальное, ему противоположное. Поэтому не включает в себя и духовное, и душевное, и эмоциональное. [/quote]
может. мир - един, и материальное и духовное - это две стороны одной медали.
[quote] Насчет приоритетов ничего не понял :( Причина и следствие, по-моему, не зависит от приоритетов и прежде чем мы сможем наблюдать следствие, должна возникнуть причина. ;)[/quote]
не удивительно :lol: ибо ты считаешь, что
[quote]материальный мир не может включать в себя ментальное[/quote]
ЗЫ. иллюстрация топика в "философии" роль веры в познании истины, где ты утверждал, что лучше догмы - только две догмы.
:lol: