-
Вышивальные хвастушки
Тут вы можете показывать свои вышивки! И я знаю что их у вас имеется! ;)
Буду рада! :)
[COLOR="#ff0000"][B]Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся и написал свое мнение. С 16.11.2010 в теме новые правила : можно выставлять свои работы, а так же чужие с пометкой автора. Напомню, реклама - запрещена! Всем хорошего настроения, пошла чистить тему...радуйте нас своими работами и не только :-)[/B][/COLOR]
-
-
Вложений: 1
Моя самая первая работа.
Декабрь 2004г- Январь 2005г
-
Второя работа, вышита в Марте 2005г.
автор Денисенко, Домик у реки тоже она :)
-
Третья работа "Старый город" Денисенко
Июнь-Июль 2005г
-
Четвертая работа "Андреевский пуск"
Сентябрь-Октябрь 2005г
-
Пятая работа "Девочка"
Декабрь 2005г.
Увидела картинку и решила вышить такую же, только цвет поменяла)
Между прочем это подарок, который у меня задержался :)
-
Шестая работа "Набережная"
Январь 2006г
:lol:
последняя на сегодня :)
-
[b]Nysia[/b], а на последней картинке фон зашивала или белый остался?
-
[b]Oldmanша[/b], белый остался!
Вы тоже выкладывайте, буду очень рада!
-
Я не фотографирую свои работы. Да и дома их у меня почти нет, я в основном в подарок делаю. Вон маме подушку на Новый год до сих пор делаю, не пошла как-то :( Из имеющегося дома - только фенечки, но их фотографировать как-то глупо :?
-
[b]Nysia[/b], очень симпатичные работы... Мастерица! :flowers1:
-
[b]Nysia[/b], :xlop-xlop: :vsem_molicca:
просто супер !!!!!!!!!!!!
-
[b]Oldmanша[/b], жалко.... мои родители пока что запрещают кому-то дарить. по вот то что я щас вышиваю... точно уж подарю ;)
-
[b]Cherry[/b], ой, спасибо!
[b]Martyr_A_D_[/b], ну думала что ты тут появишься! :)
-
[b]Nysia[/b], подари мне, а я твой фан клуб организую :) ....
-
[quote=Nysia]
[b]Martyr_A_D_[/b], ну думала что ты тут появишься! :)[/quote]
я вездесущ :D .....
а что уже и зайти нельзя :( ????
-
[b]Martyr_A_D_[/b], просто не думала, что мужчины тоже тут будут.
[quote]
подари мне, а я твой фан клуб организую
[/quote]
увы, братишка мой занялся этим :)
-
[b]Nysia[/b], Я еще с самого начала говорила, что у Вас талант. И картинки хорошие Вы выбираете.
Уже можно деньги этим делом зарабатывать :D
-
[b]Oldmanша[/b], да, когда я заказываю рамочки у одной женщины, и каждый раз, когда она видит мою вышивку и говорит, Дура ты, и так было несколько раз, в послед раз меня это уже
Разозлило, и я спрашиваю вы чего так?
она: лучше бы вышивали Львовские мотивы, и я вам помогу продавать, разбогатеете.
-
[b]Nysia[/b], ну на львовские мотивы нужно схемки свои разрабатывать.
А так - тетя совершенно права. В маленьком Париже есть же свой маленький Монмартр? Ну где картины- поделки продают или художественный салон, иностранных приезжих - немерянно, а hand-maid у них всегда в цене. :baks:
-
[b]Oldmanша[/b], вот вот! одна у меня схема есть, сама сделала. остается только вышить, но скорее всего я ее не продам! :) цветов там 108 :)
-
[quote]
цветов там 108
[/quote]
Рехнуться.
Максимум, который я видела - 215 цветов, это была схема картины Климта - "Юдифь". Там схему без поллитра разобрать вообще невозможно :lebed: Крестики еще ладно, но полукрестики, четвертькрестики и узелочки...
-
[b]Oldmanша[/b], угу, самое больш. колво это Набережная. там 45.
а вот самой первой работе там полукрестики, крестики в два цветак ( мое любимое) узелочки)))) первый раз попался самый сложный! :))
-
[b]Nysia[/b], Нюсечка, спасибо за ссылочку! Я всегда знала, что ты просто УМНИЦА :congrats: ! Вот лишнее тому подтверждение :super: ! Так держать!
-
[quote=Martyr_A_D_][b]Nysia[/b], подари мне, а я твой фан клуб организую :) ....[/quote]
+1,меня тож записывайте.:)
Я сам больше по картинам,дома десятка полтора с разных мест где путешестввал ,но такую бы себе с удовольствием повесил где-нибудь в спальне.Кстати сколько раз возвращаюсь через Львов фсегда не остаётся лишних средств.У ВАС там есть художник один,мне оч нравятся его картины.Даже в Киеве в "Глобусе"видел его улицы-Вопче за кучу денег.
-
[b]Nysia[/b],
очень красиво!
Ты молодчика!
У меня бы на это терпения не хватит
-
Класс!!! :friends: :baks: :yeaaa!: :super:
-
Здорово! Спасибо за создание темы.
А вот вопрос, где в Одессе действительно можно посмотреть авторские работы - салоны какие-нибудь или что? В Киеве есть Андреевский спуск, а также в худсалонах много работ продается (и они идут на расхват - иностранцы всегда покупают), а у нас я только в Горсаду видела у одной женщины, но там художественная гладь и все цветочки...
-
[b]Bramble[/b], увы, видимо это все :( Крестиком у нас в Горсаду никто не занимается. Может в частных галереях каких - то. Из тех галерей, что я знаю - ни в одной.
-
[b]Nysia[/b], [quote]жалко.... мои родители пока что запрещают кому-то дарить.[/quote]
Думаю, просто они хотят всем гостям и родственникам, которые приходят в ваш дом, демонстрировать твои работы. Похвастаться на законных сонованиях своей дочкой! И они правы. Когда твоих картин-вышивок станет больше, а места в квартире меньше, тогда ситуация переменится :wink: .
-
[b]Nysia[/b], класс!!! Просто супер.. молодец!:)
-
изумительно красиво! :xlop-xlop: :congrats:
-
[b]Мэри_Поппинс[/b], [quote]
Nysia, Нюсечка, спасибо за ссылочку! Я всегда знала, что ты просто УМНИЦА ! Вот лишнее тому подтверждение ! Так держать!
[/quote]
Cпасибо! ЧМОК! :)
[b]pgas[/b], [quote]
Martyr_A_D_ писал(а):
Nysia, подари мне, а я твой фан клуб организую ....
+1,меня тож записывайте.
Я сам больше по картинам,дома десятка полтора с разных мест где путешестввал ,но такую бы себе с удовольствием повесил где-нибудь в спальне.Кстати сколько раз возвращаюсь через Львов фсегда не остаётся лишних средств.У ВАС там есть художник один,мне оч нравятся его картины.Даже в Киеве в "Глобусе"видел его улицы-Вопче за кучу денег.
[/quote]
Да, я знаю этого художника! :) Во Львове его картины есть, и не много дешевле! ;)
Спасибо, я очень рада!
[b]Мэри_Поппинс[/b], [quote]
Думаю, просто они хотят всем гостям и родственникам, которые приходят в ваш дом, демонстрировать твои работы. Похвастаться на законных сонованиях своей дочкой! И они правы. Когда твоих картин-вышивок станет больше, а места в квартире меньше, тогда ситуация переменится .
[/quote]
я тоже так думаю :)
[b]robie[/b], Спасибо! ;) Все платное у меня :)))
[b]ЛИЛИТ[/b],Спасибо! у вас тоже когда нить появиться желания что нить вышить)
-
Думаю... не перенести ли эту тему в творчество?!
-
нужно дать ссылку нашей секретарше, она на работе целыми днями вяжет и вышивает.
былаб моя воля, уволил бы рукодельницу ))))))
-
красиво... у меня терпения не хватило бы)))
-
Очень красиво. Меня в последнее время тоже тянет на вышивку. Ну я так, по мелочам пару штучек вышила детских по схеме... Нюся, а где вы схемы для своих картин покупаете? И еще такой вопрос: что такое полукрестик и узелок? Как они делаются?
-
[b]местная[/b], Вы местная из какого города?
[quote]
что такое полукрестик и узелок? Как они делаются?
[/quote]
На сайте
[url]http://www.krestom.ru[/url] есть очень удачный учебный курс, там с картинками и схемками все очень удачно рассказано
-
Скажу сразу, что вышивать никогда не пробовала, но вышитые вещи мне очень нравятся. Остались еще от бабушки красивые вышитые сорочки, скатерти и рушники. М. быть попробую научиться.
Недавно по TV смотрела передачу о вышивке и была удивлена, что это любимое занятие многих успешных бизнес-леди. Психолог сказала, что это прекрасное хобби, которое помогает вернуть душевное равновесие. :D [b]Nysia[/b], Ваши работы-настоящее произведение искусства. Талант! :xlop-xlop: :xlop-xlop:
-
местная, Вы местная из какого города?
Я живу в Одессе, а почему вы спрашиваете?
Большое спасибо за ссылку.
-
А я тоже вышивал, и гладью, и татами, и крестом. Берешь вышивальный автомат, компьютер и вперед. :)
-
[b]местная[/b], Потому что Вы спросили
[quote]
Нюся, а где вы схемы для своих картин покупаете?
[/quote], а [b]Nysia[/b] изо Львова. Тогда одесские магазины Вам не подойдут :D
В теме про мулине есть очень много адресов магазинов. На Жуковского хороший и постоянно пополняемый выбор наборов разных уровней. Возле цума тоже, но дороже.
Я наборами не пользуюсь, но, если Вы начинающая - купите набор на стентине ( синтетической плотной канве) "Чаривница", например. Они в пределах 25 грн стоят.
Там есть еще хорошие наборы для подушек с шерстяными нитками. От 80 грн и выше.
-
Oldmanша
А, понятно! Спасибо, что объяснили. :D
Вы имеете в виду магазин на Жуковского - "Модессу"? Я там бываю, но таких схем, как у Нюси, никогда не видела. Я имею в виду - картин. Наверное, нужно через И-нет заказывать.
-
Еще огромное спасибо за ссылку. Очень хорошая. вот уже полдня из нее не вылажу.
-
[b]местная[/b], Нет, не "Модесса", а магазин с фурнитурой, он без названия, вход расположен по Жуковского. На углу магазин с тканями, за ним по Жуковского две двери - вот этот магазин с фурнитурой, за ним на ступенечках вверх ателье. Не промахнетесь - в этом магазине всегда куча народу :D Схемки у них лежат на отдельном столике, можно подойти самой и порыться.
-
[quote=Oldmanша][b]местная[/b], Вы местная из какого города?
[quote]
что такое полукрестик и узелок? Как они делаются?
[/quote]
На сайте
[url]http://www.krestom.ru[/url] есть очень удачный учебный курс, там с картинками и схемками все очень удачно рассказано[/quote]
:lol: Спасибо, что вы отвечаете вместо меня :)
-
[b]Nysia[/b], я просто здесь чаще :D
-
[b]Oldmanша[/b], И это хорошо! :)
-
[b]Nysia[/b], замечательные работы! Ты умница! Это же какое трудолюбие=))
-
СПАСИБО!!!!!!!!!! ВСЕМ :)
-
[b]Эшли[/b], [quote]Остались еще от бабушки красивые вышитые сорочки, скатерти и рушники.[/quote]
А у меня и от прабабушки и от бабушки остались несколько красиво вышитых наволочек на "думки" (такие маленькие подушечки под щёчку). Здорово! :super:
-
Качество не очень,фоткала через мобилку.[code][/code]
-
-
То было лето,а это Осень.
-
-
-
Все картины у меня под стеклом,оно при сьемке отсвечивало,поэтому не взыщите за плохое качество снимков.Это не все мои картины,есть еще.Эти можно сказать первопроходцы,мои первые,дальше гораздо серьезнее пошли.
-
[b]Г@лк@[/b], Мне больше всего понравилась "Осень" :super: , я вообще осень очень уважаю, может быть потому что сама родилась осенью :lol: . А вот люблю я лето :lol: .
-
Сейчас хочу попробовать вышить небольшую картинку бисером.Так на цветов 10,на больше тяжелее будет найти много оттенков бисеринок.Уже попробовала небольшой образец вышить,плохо то что через определенное кол-во рядов надо здвигать вышивку и перескакивать через ряд.Бисеринки обьемные и чем дальше заходишь,тем больше они лезут друг на друга и во избежании "горок" я решила делать эти перескоки.
-
-
А ничего сложного нет.Главное желание.
-
-
-
:rose: Галка! Работы твои восхищают!..
Чтобы не было блика от стекла, фотографируй под удобным ракурсом. После в фотошопе можно выравнить до прямоугольника.
И когда ты всё успеваешь???
-
[quote=yaga]:rose: Галка! Работы твои восхищают!..
И когда ты всё успеваешь???[/quote]
Тот успевает, кто никогда не спешит ;) .
Мне тоже очень нравиЦЦа, прямо чичас добавила Галке плюсик в репутацию :rose: .
-
Спасибо!Но сейчас я наслаждаюсь летом,и пока ничего не вышиваю!Но между походами на пляж присматриваю в киосках какую-то новенькую картинку.Как только какая-нибудь зацепит сразу возьмусь за дело!
-
Галка, Опа!!!!!!!!!!! Супер, отличные работы!
Как-то в асе по чирикаем ;)
Понравились твои работы! Поставлю плюсик в репутации :)
Как только появится у меня цыфровик, своткаю свои новые работы! :)
Что я за лето натворила :)
-
И я вот-вот закончу свою индианку, может на неделе. Тоже выложу. :)
-
Oldmanша ооо Здрасти! Буду ждать! :)
-
Вот! То что вышивала С февраля- мая 2006 года :)
-
Вложений: 2
То что сейчас вышиваю :)
Сфоткала с двух сторон.
-
[COLOR="Blue"]Nysia[/COLOR], просмотрела всю-всю темку!! Отличные у тебя вышивки!! Ты вообще мастерица на все ручки!! :) Очень понравились работы с первой страницы, города, просто супер!! С девушкой очень красивая картина!!
В инете схем вышивок очень много, и больших, и попроще, у меня подруга из Москвы вышивкой увлекается-сделала мне в подарок мишку и двух котят. Сейчас поищу-тоже покажу.
[COLOR="DarkOrchid"]Г@лк@[/COLOR], времена года очень понравились! А как продвигается вышивка картины бисером? В бисере есть свои тонкости в вышивании, у меня кстати, есть электронная книга Энн Бенсон по этой теме, там такие красивые схемы!! Но я до вышивки бисером наверно не скоро доберусь-рук не хватает :)
-
[quote=Nysia]То что сейчас вышиваю :)
Сфоткала с двух сторон.[/quote]
ДА! Изнанка идеальна! Это критерий высокого мастерства в вышивке!
Молодец! Если бы я так вышывала, я делала бы эксклюзивные рисунки. Ты рисуешь? Не хочешь попробовать вложить свою душу не только в мастерство, но и в смысл своих работ? Все самое дорогое и ценное-неповторимое! Стань художником! Мне кажется ты способна на такое! Если я ошиблась и это твои рисунки, тогда прошу прощения! :rose:
-
[B]Nysia,[/B] изнанка - супер! У меня терпения на такую не хватает. Все равно в рамку вставлять :)
[B]Yaga,[/B] смею Вас уверить, что умение рисовать и умение вышивать - совершенно автономные вещи :) У меня, например вышивание как раз и вытекает из конфликта между неумением (абсолютным!) рисовать и желанием создавать изображения. :)
И потом, не всегда хороший рисунок можно превратить в хорошую схему для вышивания. Встречается масса хороших, красивых и качественных рисунков и известных полотен, которые при переводе в схему много теряют( и в колористике и в тонкости прорисовки и в живости изображения). Либо схема при этом становится неудобоваримой и неисполнимой. Где-то я писала выше о схеме по "Поцелую" (или по "Данае", не помню уже) Климта. Схема-то есть... А вот вышить это - возможным не представляется. У меня есть схема "Царевна-лебедь" Врубеля. Со всей ответственностью заявляю - ни человек, ни машина сделать этого не в состоянии. :)
-
[B]Nysia, [/B]а какой фирмы нитки в "Цветах"?
Ты канву расчерчиваешь, да? Не ниткой размечаешь?
-
Хвала девушке за усидчивость и увлеченность!
-
Отвечаю....
Tanushka, спасибо, но тянет больше к вышивкам.... бисеры я не очень-то.. :(
yaga
Права все же Олдманша, рисовать и вышивать это автономные вещи , то что я щас вышиваю ( и те что тут есть) это наборы, не эклюзив, я уже подготовила свои рисунки, сделала их с помощью одной программке ( если хочь могу научить), готовлюсь к выставке :)
Oldmanша,
фирма нитки из фирмы РТО, нравитсчя мне это фирма! я схемку рисую маркером, котор. потом смывается :) Не люблю если какая-то ошибочка, и еще лучше если я ее пропускаю.
Кстати то что я щас вышиваю.... очень красивая вышивка.... И все крестики там лежат в одну сторону....
Если в инете найду картинку (полную), то что в цветах :) выложу :)
-
[QUOTE]фирма нитки из фирмы РТО, нравитсчя мне это фирма! [/QUOTE]
Не встречала. Кто производитель? Уж больно оттенки хорошие... как с DMC соотносится?
[QUOTE]И все крестики там лежат в одну сторону....[/QUOTE]
Не поняла :) А обычно как? Или я чего-то не знаю...
[QUOTE]
Если в инете найду картинку (полную), то что в цветах :) выложу :)
[/QUOTE]
Ждем-с :)
-
В инете не нашла, пришлось сфоткать (с бумаги). Вот такая должна быть картинка :)
Ну я даж не знаю как написать.... Вот крестик Х, обычно как там
//////////////
\\\\\\\\\\\\\
////////////, а у меня в одну сторону
////////////////
///////////////
ну как обьяснила? Я бы с трудом поняла :)
-
[quote=Nysia]
ну как обьяснила? Я бы с трудом поняла :)[/quote]
Я все поняла :)
Просто я всегда в одну сторону вышиваю, поэтому мне показалось странным.
-
Кстати, Одлманша, нитки из ДМС, сегодня искала инфу про них! :)
-
[quote=Nysia]нитки из ДМС[/quote]
Поняла, знаю, спасибо :)
-
Наконец-то я решила выложить свои вышивки (правда не все, а только те, что есть близко).
Нефертити. Висит у сестры. Специально сделана тонкой ниткой на крупной (18) канве, чтобы создался эффект папируса.
-
Роза. Тоже у сестры. Это - не крест, а полукрест в 8 ниток. Вышито по набивной схеме (т.е. нарисованной прямо на канве).
-
Гордый дикий мустанг.
Вышито по подаренному мне наборчику. Название картинки "Конь" показалось мне не очень забавным :)
-
Печальный грифон.
Не очень удачно подобрана канва - слишком крупная. Предполагалось, что он будет располагаться на заднем кармане бежевых джинсов, но... не смонтировался с сюжетом. Пока живет у меня на полке рядом с мустангом.
-
Папина подушка. Фотка плохая - обрезан край, но видно. :)
-
Индианка. Божественна. Хотела ее кому-нибудь подарить, но расстаться не в силах. Так и висит на стене.
-
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все хорошие! Индианку не отдавай! тож мне понравилась! Вкус у Вас отличный! :)
А я вот вышила свадебный порарок, подарила и забыла сфоткнуть.....
В мои попугайчики отдыхают щас.. не до них.... :(
-
Приподняла темку. Опять же, может не все посмотрели наши вышиванки :)
-
Девочки, крестик великолепный!
Скажите, а вышивку ришелье кто-то ещё делает?
-
Олдмаш, получается кроме нам с вами никому эта тема не интересна.....Чтож будем друг другу показывать наши творения ;)
-
[QUOTE=Nysia]Олдмаш, получается кроме нам с вами никому эта тема не интересна.....Чтож будем друг другу показывать наши творения ;)[/QUOTE]
Интересна.
:rose:
-
[quote=Рыжая...]Девочки, крестик великолепный!
Скажите, а вышивку ришелье кто-то ещё делает?[/quote]
Не... только крест.
[QUOTE]
будем друг другу показывать наши творения
[/QUOTE]
Будем, будем.
Я сейчас маме подушку делаю. Цветочки-цветочки... и так по кругу. Отличительной особенностью является то, что я не видела целой картинки - только схему, и ту на 4 части разделенную :) Вот закончу - посмотрю на картинку целиком :)
-
Ух ты!Их надо на аукцион, вещи просто офонареть.
-
[QUOTE=Nysia]Олдмаш, получается кроме нам с вами никому эта тема не интересна.....Чтож будем друг другу показывать наши творения ;)[/QUOTE]
[B]Nysia![/B] Я СМОТРЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ и ВОСХИЩАЮСЬ!!!:good:
-
еще как интересна:rose:
Я постоянно заглядываю на вашу красотищу посмотреть:)
-
[QUOTE=Oldmanша]Наконец-то я решила выложить свои вышивки (правда не все, а только те, что есть близко).
Нефертити. Висит у сестры. Специально сделана тонкой ниткой на крупной (18) канве, чтобы создался эффект папируса.[/QUOTE]
Красота!!!! Очень нравится:good:
У меня тоже парочка вышивок есть, у родителей висят на стене...как только сфоткаю - покажу тоже:rolleyes:
-
Ну раз так, то я найду свои первые работы, эти детской тематики и покажу вам))))))))))
Забираю свои слова назад, :)