Приветствую всех!!!! Нам сейчас 1 годик. Выбираем сад. Кто ходит в этот сад, напишите, пожалуйста отзывы...Нашла отзывы о №26 тоже на Болгарской, хочется выбрать... Всем спасибо.
Вид для печати
Приветствую всех!!!! Нам сейчас 1 годик. Выбираем сад. Кто ходит в этот сад, напишите, пожалуйста отзывы...Нашла отзывы о №26 тоже на Болгарской, хочется выбрать... Всем спасибо.
мой сынок ходит вообщем нормально но нет акт .зала . все работы за счёт родителей
А у нас уволилась няня,очень хорошая.Дети ее очень любили. Теперь еще и воспитательница уходит,а дети ее ждут,дети и родители ее тоже очень любят.Мы очень растроились.
Спасибо, девочки за ответ.
В этом садике стало очень плохо с питанием фрукты детям не дают и кефир ряженку йогурт тоже говорят что зимой по нормативам не положено давать кисломолочные продукты т.к. они холодные и дети могут простудица.А как насчет того чтоб разогреть на меня посмотрели какбудто я у них денег попросила. В общем питание отвратительное и не вкусно готовят а отношение к детям хорошее воспитателями довольна очень дочка ходит с удовольствием
Девчёнки, кто водят туда деток. Поделитесь информацией о садике.
[QUOTE=бонсай;9986630]А у нас уволилась няня,очень хорошая.Дети ее очень любили. Теперь еще и воспитательница уходит,а дети ее ждут,дети и родители ее тоже очень любят.Мы очень растроились.[/QUOTE]
Да моя Катюша аж плакала когда сказали что Инна Владимировна уходит( а уход нянечки Анюты нас просто добил( ну ниче годик еще остался)
[QUOTE=veter09-09;11211851]В этом садике стало очень плохо с питанием фрукты детям не дают и кефир ряженку йогурт тоже говорят что зимой по нормативам не положено давать кисломолочные продукты т.к. они холодные и дети могут простудица.А как насчет того чтоб разогреть на меня посмотрели какбудто я у них денег попросила. В общем питание отвратительное и не вкусно готовят а отношение к детям хорошее воспитателями довольна очень дочка ходит с удовольствием[/QUOTE]
я б не сказала что не вкусно я за дочкой вечером все время доедаю она у меня носом любит покрутить))) но сырнички мне напомнили те сырники из моего детства))) кефир гадость это да с какими то комками фи, зато какие вкусные ленивые вареники) мммммм))) а кисломолочные что не дают нам наоборот хорошо у нас ацетон и молочные и кисломолочные продукты нельзя(
Девочки дайте больше информации)))
сейчас с питанием хорошо потому что цены повысили, про воспитателей младших групп ничего сказать не могу так как они поменялись, муз работник ушел сейчас есть вроде кто то новенький вот по утреннику осеннему и увидим какой (а до этого у нас была шикарный муз работник Эльвира Исламовна) мы сейчас в подготовительной группе год до школы, подготовка отличная, воспитатели очень строгие и требовательные, психолог появился у нас раньше не было, качели новые, песочницы наконец то песком наполнили)))) мне нравится что он на закрытой территории, летом все в зелени) нормальный садик, конечно в каждой бочке с медом есть ложка дегтя ( если возникли вопросы пишите в личку)
А очереди там тоже на 2 года вперед, или можно попытаться?
....там воспитательница издевается над детьми, и вообще халатно относится к ним....
[QUOTE=Yaroslava 88;17729768]Я лично не советую этот садик....там воспитательница издевается над детьми, и вообще халатно относится к ним....[/QUOTE]
напишите пожалусто в личку как зовот воспитательницу.
мне ребенок сказал что ЧЕРВИНСКАЯ АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВА, на прошлой неделе била мальчика по рукам и сильно кричала на него..и детки все это видели..теперь моя малышка боится ее....еще мамочки из нашей группы росказывали, что приходя за ребенком еще 15 мин. ждут ее уже одетые, что бы сказать мы забираем малыша....( конечно не постояно, но бывает)( как это можно вообще оставить детей на 15 мин., а может и больше без присмотра, лично я не понимаю) Я лично знаю воспитательницу имя которой я указла выше, которая бьет детей, заставляет подолгу сидеть на лавке во время прогулки, нецензурно выражается при обращении к детям и т.д. А при родителях - сама вежливость и тактичность.
....
Дороге мамочки Советую только одно: если вы любите своего ребенка, не молчите- трезвоньте по всем инстанциям,
Боритесь! Это ужасно, но в нашей системе никто вам, кроме вас самой, не поможет...
[QUOTE=Yaroslava 88;17755136]мне ребенок сказал что ЧЕРВИНСКАЯ АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВА, на прошлой неделе била мальчика по рукам и сильно кричала на него..и детки все это видели..теперь моя малышка боится ее....еще мамочки из нашей группы росказывали, что приходя за ребенком еще 15 мин. ждут ее уже одетые, что бы сказать мы забираем малыша....( конечно не постояно, но бывает)( как это можно вообще оставить детей на 15 мин., а может и больше без присмотра, лично я не понимаю) Я лично знаю воспитательницу имя которой я указла выше, которая бьет детей, заставляет подолгу сидеть на лавке во время прогулки, нецензурно выражается при обращении к детям и т.д. А при родителях - сама вежливость и тактичность.
....
Дороге мамочки Советую только одно: если вы любите своего ребенка, не молчите- трезвоньте по всем инстанциям,
Боритесь! Это ужасно, но в нашей системе никто вам, кроме вас самой, не поможет...[/QUOTE]
А что ж вы сами-то не боретесь никак?Что ж терпите и детей терпеть вынуждаете? Средневековье что ли? Воспитатель бьёт....издевается...- что это ?Что управы нет на нее? Заведующая знает? Зав районо знает?Что вы сами сделаете- то и будет,ради ваших же детей! А сидеть на форуме и весь сад чернить только из-за одного воспитателя - это ,знаете ли,неправильно!
[QUOTE=Frida.Shneider;17863372]А что ж вы сами-то не боретесь никак?Что ж терпите и детей терпеть вынуждаете? Средневековье что ли? Воспитатель бьёт....издевается...- что это ?Что управы нет на нее? Заведующая знает? Зав районо знает?Что вы сами сделаете- то и будет,ради ваших же детей! А сидеть на форуме и весь сад чернить только из-за одного воспитателя - это ,знаете ли,неправильно![/QUOTE]
Заведующая знает все ситуацыи которые происходят в детском саду. Она нашла выход и отправила Червинскую в отпуск, надеясь на то что родители успокоются. Но коллективная жалоба уже подписана большинством родителями. Если она выходит из отпуска и продолжает работать, то жалоба одновременно отправляется сразу в три инстанцыи, включая и прокуратуру... Этому безпределу нужно положить конец!!!!!!!! Мы приложим все усилия что бы защитить наших детей.
скажите у нас в садике карантин иль нет?
нет карантина, выходной от сегодня до вторника включительно
[QUOTE=иринаИв;18581765]нет карантина, выходной от сегодня до вторника включительно[/QUOTE]
уже знаем спасибо седня ж утренник был)
ну, как прошли утренники?))
[QUOTE=ylitka;18608483]ну, как прошли утренники?))[/QUOTE]
да так( раньше это праздник был, а сейчас много ограничений - к ребенку только один родитель не больше может прийти посмотреть, никакой импровизации только строго по тексту и не дай бог сказать что то не так, да и у нас многие болели и мало ходили (ветрянка) запутались по полной программе))) а так усе в порядке - наши дети самые лучшие)))) вот фотка с нового года[ATTACH=CONFIG]2340135[/ATTACH] с 8 марта только видео)))
От негатива (и слава богу) Перешли к позитиву!!! А вывод то какой, в какой сад отдать ребенка хозяйке темы в 26 или этот!??? И еще один не мало важный вопрос сколько нужно заплатить за удовольствие попасть в этот рай! Меня лично тоже очень интересует этот вопрос!!! Моя старшая дочь ходила в сад в Прохоровском переулке, ей уже школу заканчивать , а она до сих пор помнит как няня била мальчика головой об шкафчик!!! Теперь когда мы ее видим (а она где то поблизости живет) доча говорит что то типа "Убила бы заразу"!!! Вот такой детский ужастик!
Девочки, подскажите, как реально попасть в этот сад? Какой тут взнос? Сколько в месяц обходится садик? Предупреждают ли родителей о предстоящем медосмотре деток? Какое здесь питание?
Вобщем, поделитесь позитивом! )))
Неделю назад сама сходила в этот садик. К сожалению, заведующую не застала. Зато пообщалась с воспитателем на площадке. Дети как раз гуляли.
Общее впечатление от увиденного - хорошее. малышня меня сразу же облепила. Каждый начал какую-то свою историю рассказывать. ))) Я была со своей дочкой. она сразу же влилась в коллектив. Залезла в домик и "стала в Киеве работать и деньги зарабатывать". Детки подключились к игре. Вместе бегали. Воспитательница спокойно наблюдала, не делала мне никаких замечаний (хотя мне было неловко, что мы вот так вот сходу...) .
Воспитательница стоит облепленная детьми. За головочки их приобняла, а они стоят возле нее и на солнце греются. )))
Кто-то из деток подбежал, сказал, что что-то давит. Она тут же быстренько перевязала. Кто-то из деток потерял что-то от куртки. она подняла, тут же определила что это и чьё это, нашла ребенка - прицепила.
Мне она и в общении понравилась. Выглядит так: старше 50 лет, блондинка с короткой стрижкой.
Двор очень уютный. Площадка не крутая, но на ней есть чем заняться деткам. Стоят домики, беседка, какие-то лесенки, еще что-то. И вся выкрашена в яркие цвета.
На улице играли две группы. И каждая на своей площадке.
Питание, как мне сказали, хорошее.
Из занятий - только музыкальное осталось. Были и другие, но их отменили из-за того, что государство с них налоги собирает и это - не выгодно. (((
Спят у них все детки в обед. Никого чем-либо занимающегося в это время нет.
Детей по списку 30 вроде бы. Забыла уже. Но ходит обычно 15-24.
Девочки если выбирать просто садик то очень много за и против мы ходим в этот садик воспитатели действительно хорошо относятся, а кружков там нет и не будет,потому что директор с этим не хочет связываться говорит что помещения нет но мне кажется при желании можно было бы что то придумать, и очень большой минус нет актового зала все утренники проходят в группе родителей должно быть по одному т.к.места очень мало и детям тяжело на утреннике очень душно в группе а гораздо интереснее когда дети смотрят как выступают другие группы так делается в других садиках где есть актовый зал. Мы на это не обратили внимания когда шли в сад а теперь жалеем.А в общем в сад ребенок бежит с удовольствием значит ему там комфортно, а это для родителя самое главное, на все остальное можно закрыть глаза
[QUOTE=Yaroslava 88;17755136]мне ребенок сказал что ЧЕРВИНСКАЯ АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВА, на прошлой неделе била мальчика по рукам и сильно кричала на него..и детки все это видели..теперь моя малышка боится ее.[/QUOTE]
Эту воспитательницу уже уволили?
[QUOTE=Оля_Алинка;19060028]Девочки, подскажите, как реально попасть в этот сад? Какой тут взнос? Сколько в месяц обходится садик? Предупреждают ли родителей о предстоящем медосмотре деток? Какое здесь питание?
Вобщем, поделитесь позитивом! )))[/QUOTE]
Добрый день, мне тоже интересна эта информация, напишите пожалуйста.
[QUOTE=XENSI;20786437]Эту воспитательницу уже уволили?[/QUOTE]
Да)) её уже уволили ))
[QUOTE=Оля_Алинка;19060028]Девочки, подскажите, как реально попасть в этот сад? Какой тут взнос? Сколько в месяц обходится садик? Предупреждают ли родителей о предстоящем медосмотре деток? Какое здесь питание?
Вобщем, поделитесь позитивом! )))[/QUOTE]
Реально через РАЙОНО.Становитесь на очередь,а когда она подходит - вам сообщают,выдают путёвку и вы радостно бежите к заведующей.Мы так и пришли,хотя на очереди стояли в другой сад в этом же,Малиновском районе,но когда мы пришли узнать,не подошла ли наша очередь- нам вдруг предложили 78) чему мы очень-очень рады.Сад тёплый зимой- это немаловажно,группы небольшие ,зимой нас ходило реально 13-15.Питание на уровне - нам всю зиму давали апельсины- бананы.
О медосмотре предупреждают- весят объявление , прививки делаем каждый в своей поликлинике,индивидуально.
Воспитатель у нас шикарная ,Юлия Романовна ,мы вас очень любим!!!!И няня- Галина Георгиевна ,Бабушка Галя,без которой жизнь не представляет наша малышня!
Ещё момент позитива - кроме общепринятых утренников наши воспитатели,методист,заведующая,музработник,психолог проводят с нашими детьми и родителями праздники ,такие,как Рождество- с варениками,калачами и кутей,Пасха,9 Мая.В саду уютная,домашняя атмосфера,спасибо всем работникам!
Всем родителям, которые хотят отдать своих чад - в ясли. Если вы любите своих детей НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. детей там гнобят, по хамски с ними ведут, бьют и орут на них. Няня - с наушниками в ушах орёт на детей "жри быстрей" и всё т.п. + подымает руки на них. воспитатели не лучше. Дети становятся замкнутыми, пугливыми., почти все дети которые ходили в эту группу на отрез отказывались ходить в садик. Мы в начале думали, что ребёнок привыкнуть не может, но потом, когда мы приходили раньше за ребёнком и за дверью слышали эти крики, мы обалдели + ребёнок становился совершенно другим, а когда наша знакомая тоже повела туда ребёнка - и начало происходить тоже самое с её ребёнком, мы ушли с садика. В новом садики всё по другому - и ребёнок стал опять таким, как мы его знаем дома. В первый день, когда мы пришли с нового садика - доця сказала, что там ей нравится. Я спросила почему, а она сказала "там нет няни Раи". + она нам расказала, что она била её по щекам, а др. дитей била вещами.
[QUOTE=иринаИв;23457922]Всем родителям, которые хотят отдать своих чад - в ясли. Если вы любите своих детей НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. детей там гнобят, по хамски с ними ведут, бьют и орут на них. Няня - с наушниками в ушах орёт на детей "жри быстрей" и всё т.п. + подымает руки на них. воспитатели не лучше. Дети становятся замкнутыми, пугливыми., почти все дети которые ходили в эту группу на отрез отказывались ходить в садик. Мы в начале думали, что ребёнок привыкнуть не может, но потом, когда мы приходили раньше за ребёнком и за дверью слышали эти крики, мы обалдели + ребёнок становился совершенно другим, а когда наша знакомая тоже повела туда ребёнка - и начало происходить тоже самое с её ребёнком, мы ушли с садика. В новом садики всё по другому - и ребёнок стал опять таким, как мы его знаем дома. В первый день, когда мы пришли с нового садика - доця сказала, что там ей нравится. Я спросила почему, а она сказала "там нет няни Раи". + она нам расказала, что она била её по щекам, а др. дитей била вещами.[/QUOTE]
Какой ужас!!!!!!!!!!
фигасе, а зав жаловались?
это какая группа????
[QUOTE=иринаИв;23457922]Всем родителям, которые хотят отдать своих чад - в ясли. Если вы любите своих детей НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. детей там гнобят, по хамски с ними ведут, бьют и орут на них. Няня - с наушниками в ушах орёт на детей "жри быстрей" и всё т.п. + подымает руки на них. воспитатели не лучше. Дети становятся замкнутыми, пугливыми., почти все дети которые ходили в эту группу на отрез отказывались ходить в садик. Мы в начале думали, что ребёнок привыкнуть не может, но потом, когда мы приходили раньше за ребёнком и за дверью слышали эти крики, мы обалдели + ребёнок становился совершенно другим, а когда наша знакомая тоже повела туда ребёнка - и начало происходить тоже самое с её ребёнком, мы ушли с садика. В новом садики всё по другому - и ребёнок стал опять таким, как мы его знаем дома. В первый день, когда мы пришли с нового садика - доця сказала, что там ей нравится. Я спросила почему, а она сказала "там нет няни Раи". + она нам расказала, что она била её по щекам, а др. дитей била вещами.[/QUOTE]
Ужас!!!! А в какой садик вы перешли?
у нас такого нет и близко!Няню Раю знаем- у нас все друг друга знают,она строгая.Это ясельная группа,на первом этаже.А вот моя соседка довольна,водит туда малую и вроде ничего- всем не угодишь ведь.Нашли другой сад - и прекрасно! Но ужаса в этом не вижу никакого!!!
МЫ ТОЖЕ ЗНАЕМ НЯНЮ РАЮ МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ЕЮ.ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ХОРОШАЯ НЯНЯ НАШ РЕБЕНОК ДОВОЛЕН И ЛЮБИТ НЯНЮ РАЮ НЕНАДО НАГОВАРИВАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА.ЧТО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ О ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ КОТОРАЯ ВЕЧНО ЧЕМ ТО НЕ ДОВОЛЬНАЯ ПОТОМ СТРАДАЮТ ДЕТИ.
[B][COLOR="#ff0000"][MOD] CAPS LOCK[/COLOR][/B]
В данный момент мой ребенок находиться в этой группе!!!!!!И все вроде нормальна,ну бывает некоторые разногласия.....Когда мы приходим утром мой ребенок даже не здоровается,даже говорит что (Я ее не люблю!!!) Зато когда вечером забираешь так она бежит ее целовать и обнимать!!!!
А за какую воспитательницу идет речь???Там их две Наталья Викторовна и Вера Николаевна....
теперь не знаю куда идти 26 или 78???!!!!!!!!! везде говна хватает!!на очереди в 26! но говорят группы большие!! а в 78 акт зала нет! что выбрать ,так как опыта нет !!!не могу разобраться!
Ой, какой кошмар! А мы вот стали на очередь в этот сад. Но интересует, сколько денег при поступлении с нас возьмут под понятием "благотворительный взнос". Кто его платил и что это за суммы были? Напишите, плиз! А то все пишут, что довольны или недовольны садиком, но никто не ответил на вопрос о финансах. Я не думаю, что все уж так и без денег. А ведь наверняка еще и предпраздничные "взносы" есть?
[QUOTE=Katka85;24650178]теперь не знаю куда идти 26 или 78???!!!!!!!!! везде говна хватает!!на очереди в 26! но говорят группы большие!! а в 78 акт зала нет! что выбрать ,так как опыта нет !!!не могу разобраться![/QUOTE]
Великое дело- актовый зал,в нем что -спят?!!! Не стены украшают сад,а люди!У нас утренники прекасно и в группах проходят- группы огромные ! И группа у нас не проходная,как в 26-м!А вы представьте - ваш ребёнок лег спать,прошло полчаса и через спальню проходит старшая группа - не молча проходит- в свою раздевалку- и при этом будит уже засыпающих малышей- и так каждый день,заметьте(это сама Марья Ивановна рассказывала)
[QUOTE=Горгонzола;24830056]Великое дело- актовый зал,в нем что -спят?!!! Не стены украшают сад,а люди!У нас утренники прекасно и в группах проходят- группы огромные ! И группа у нас не проходная,как в 26-м!А вы представьте - ваш ребёнок лег спать,прошло полчаса и через спальню проходит старшая группа - не молча проходит- в свою раздевалку- и при этом будит уже засыпающих малышей- и так каждый день,заметьте(это сама Марья Ивановна рассказывала)[/QUOTE]
бред, что-то я не видела такой группы... наверно, вы ей просто не понравились, поэтому она так сказала, ей же обязательно надо понравится
[QUOTE=lapulya333;24835414]бред, что-то я не видела такой группы... наверно, вы ей просто не понравились, поэтому она так сказала, ей же обязательно надо понравится[/QUOTE]
не бред - я видела и медсестра мне до М.И. тоже самое показывала и рассказывала.Бред то,что ей надо как вы выразились "понравится"- не хочу оффтопить эту тему и объяснять что М.И. знаем лет 25 и она нас!Сейчас мы здесь,в 78-м - чему и рады.
Я за Вас искренне рада, главное, чтобы Вашему малышу было комфортно, остальное ерунда. Когда создавала эту тему стояла перед выбором, в какой сад идти, выбрала 26!!! И очень довольна и я, и ребенок.
[QUOTE=Горгонzола;24830056]Великое дело- актовый зал,в нем что -спят?!!! [/QUOTE]
могу не согласиться, актового зала очень не хватало, во первых если утренник то обязательно в чей то группе (ну это когда вы будете в старшей), нормально ребенка потом не сфотографировать потому что выгоняют, постоянное переставление столов и стульев, не всем родителям разрешали приходить, а только по одному от ребенка, так как места реально нет, обычно я сидела где то на полу потому что была то с фотиком то камерой, так что отсутствие актового зала это огромный минус, и еще пока ребенок в младшей, средней группе все ок у них отдельная спальня, игровая-столовая, туалет, когда же вы перейдете в старшую, то там так: малюсенькая комнатка сразу при входе справа это для учебы, раздевалка на втором этаже между группами, туалет в коридоре на первом слева, это оооочень не удобно
78 кончно лутше!!! Он очень тёплый, уютный садик. Хорошо кормят, моя дочка идёт туда с удовольствием, а уходит только с обещанием туда завтра вернутся))))))
С меня взяли типа "Благотворительный взнос" 1500 грн. И потом началось, 10 грн. в день за питание ( у меня получилось 200 грн. за 20 дней) на )+ по 100грн. родители скидываются для воспитателей, а остальное я уже не помню. Короче с 2000 грн. у меня осталось 60 грн. ))))))))))))))))))))Вот так мы пошли первый раз в садик.)))))))))))) Но это не столь важно, главное что дочьке очень нравится!!!!!!!!))))
[QUOTE=Марина2504;24884326]С меня взяли типа "Благотворительный взнос" 1500 грн. И потом началось, 10 грн. в день за питание ( у меня получилось 200 грн. за 20 дней) на )+ по 100грн. родители скидываются для воспитателей, а остальное я уже не помню. Короче с 2000 грн. у меня осталось 60 грн. ))))))))))))))))))))Вот так мы пошли первый раз в садик.)))))))))))) Но это не столь важно, главное что дочьке очень нравится!!!!!!!!))))[/QUOTE]
Простите, Марина, а это 2000 грн Вы за месяц "слили" со своего кармана?
Да, пришли первый день в садик и Я заплатила 2000 грн. Но 1500 грн. это взнос единоразовый. Со следущего месяца, нужно будет платить примерно +/- 400 грн. в месяц получится. Не считая всякие праздники и дни рождения))))))))))))
ужас!!!!!!!!!!!!
Капец! Что-то уже и на работу с декрете не очень хочется... Половина моей з\п будет на сад уходить :( ...
Девочки, а где-то на Черемушках, говорят, есть садики, где очередей нет. Кто-то слыхал о таких?
[QUOTE=Марина2504;25011908]Да, пришли первый день в садик и Я заплатила 2000 грн. Но 1500 грн. это взнос единоразовый. Со следущего месяца, нужно будет платить примерно +/- 400 грн. в месяц получится. Не считая всякие праздники и дни рождения))))))))))))[/QUOTE]
В 26 платим 250грн/месяц. А на Черемушках во всех садах нет очереди.
А СКОЛЬКО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС))?????ИЗНАЧАЛЬНО?
[B][COLOR="red"][SIZE="4"][MOD] CAPS LOCK [/SIZE][/COLOR][/B]
[QUOTE=Марина2504;25011908]Да, пришли первый день в садик и Я заплатила 2000 грн. Но 1500 грн. это взнос единоразовый. Со следущего месяца, нужно будет платить примерно +/- 400 грн. в месяц получится. Не считая всякие праздники и дни рождения))))))))))))[/QUOTE]
Зачем народ пугатьо 400??? Какие дни рождения?У меня месяц 230-250 гривен!Да,когда у моего ребёнка день рожденья - я приношу угощение - но это моё сугубо личное желание.
Вот и сейчас за питание за декабрь+подарки +дед Мороз=320 гривен.Не пугайте народ - никак в обычный месяц не выходит +\- 400!!!
[QUOTE=Шуррочка;24842440]могу не согласиться, актового зала очень не хватало, во первых если утренник то обязательно в чей то группе (ну это когда вы будете в старшей), нормально ребенка потом не сфотографировать потому что выгоняют, постоянное переставление столов и стульев, не всем родителям разрешали приходить, а только по одному от ребенка, так как места реально нет, обычно я сидела где то на полу потому что была то с фотиком то камерой, так что отсутствие актового зала это огромный минус, и еще пока ребенок в младшей, средней группе все ок у них отдельная спальня, игровая-столовая, туалет, когда же вы перейдете в старшую, то там так: малюсенькая комнатка сразу при входе справа это для учебы, раздевалка на втором этаже между группами, туалет в коридоре на первом слева, это оооочень не удобно[/QUOTE]
Знаю эту группу!Но в нее приходят дети,которые не были до этого в нашем саду,приходят в большинстве на год,к школе подготовиться.Нам это не грозит!Когда создавалась наша группа- мы тоже сдали взнос ,и на это сделали ремонт и меняли окна.И нам сказали,что мы останемся в этой группе до окончания садика,так вот!
а чего на Черемушках в садах нет очередей? Может, стоит туда отдать ребенка и не мучиться вопросом, попадем ли мы в сад 78, имея номерок очереди далеко за пределами по количеству набора детей вгруппу?
Может садов много, а детей мало, на Черемушках большая часть населения пенсионеры. В гороно мне предлагали - на Черемушки хоть завтра идите.
Девченки, порылась я на форуме в нашей Книге жалоб для ГОРОНО... Так в детсадах на Черемушках капец какой твориться! Где-то воспитатели без ведома заведующих берут с родителей ежедневно по 10 грн, и даже подписи нигде не ставя. Якобы доплата к зарплате. Где-то в яслях двухярусные (!) кроватки. Где-то сдали на ремонт, а отремонтировали одну часть здания и от туда на след год.этих деток перевели в неотремонтированную и холодную часть. Где-то в садах с детками вообще ничем не занимаются. Где-то прям под ясельными группами установили Wi-Fi-роутер для заведующей..
В общем, полная жесть. Я молчу уже уо суммах "взносов"...
Я не пугаю! А за день рождения, я имела в виду не ребёнка, а воспитателей, заведующую. Мы в декабре пришли первый раз и я заплатила 400 грн. за декабрь! Мы пока болеем, но я посмотрю сколько в январе получится!
[QUOTE=Марина2504;25687351]Я не пугаю! А за день рождения, я имела в виду не ребёнка, а воспитателей, заведующую. Мы в декабре пришли первый раз и я заплатила 400 грн. за декабрь! Мы пока болеем, но я посмотрю сколько в январе получится![/QUOTE]
Мы ходим уже второй год и я до сих пор не знаю ни когда день рождения заведующей,ни воспитателей ,ни няни.Вы пришли - походили меньше месяца и с вас за это взяли???-смешно,да и только.:laugh::laugh::laugh:
Я так думаю,что вам к питанию прибавили за канцтовары и моющие ср-ва- мы это(там список немалый и салфетки и для посуды ,и туал.бумага ит.д.) или приносим в сентябре,вначале уч.года или деньги на это сдаём -кому как удобно.
абсолютно поддерживаю Горгонzолу во всём, что она писала в этой темке. Наверное мы в одной группе :rose: Прекрасный сад, Раю обожаем, хотя она осталась у малышей :( Сперва мне показалось, что Рая резкая, а потом увидала, как моя дочурка бежит к ней со всех ног и изменила своё мнение абсолютно, доча до сих пор просится, чтобы Раю забрали к ней няней :good: Оплата ежемесячно порядка 250 грн получается (это включая канцтовары для деток!), для сравнения: сад на Ришельевской (молчу про экологию) от 500 грн. Сад возле парка Горького ЕЖЕМЕСЯЧНО 1100 грн..... мы очень счастливы своим садом, спасибо огромное заведующей и всему персоналу за доброту, кстати сказать, у моей дочурки особенная диета, так няни (Рая первая и теперешние) для неё специально картошечку отваривают, если в меню то, что ей нельзя есть!!!! Поищите такой сад!!! И, никого не хочу обидеть, но когда выбирали сад, мне лично заведующая 26 сада просто нахамила, даже если там станет бесплатно, никогда не отдам детей в тот сад.
девочки подскажите как попасть в этот садик?я на болгарской живу,и стоим на очереди в 3 садик,но там очень долго!!нам уже больше 4 лет,на очереди давно,но всё никак не подойдёт!!сколько туда стоит попасть и к кому обратиться??если можно ответьте в личку!!
А какой сад вы перевили,может я своего туда отдам!
В который раз перечитываю тему. так и не разобралась какой сад лучше. а в каком есть бассеин в 26 или 78? и какой же все таки лучше. как я правильно поняла ТЕПЛЕЕ в 78 - но в нем актового зала нет. а в 26 группы проходные. а бассеин для чего? и кто за детьми смотрит когда они в бассеине? и бассеин на улице?
Бассейн в 26, на улице, набирают воду только когда жара, воды набирают мало, для безопасности. В 26 ОЧЕНЬ ТЕПЛО, зимой ходили в тонких маечках!!!
[QUOTE=kuris;29645557]В который раз перечитываю тему. так и не разобралась какой сад лучше. а в каком есть бассеин в 26 или 78? и какой же все таки лучше. как я правильно поняла ТЕПЛЕЕ в 78 - но в нем актового зала нет. а в 26 группы проходные. а бассеин для чего? и кто за детьми смотрит когда они в бассеине? и бассеин на улице?[/QUOTE]
Вы сходите в 26 и сами все увидите. "Проходные группы" - это очень преувеличено. И там не тепло, там жарко.
А если в 78 садик берут без проблем- идите туда. В 26 очередь большая.
[QUOTE=lapulya333;29652695]Бассейн в 26, на улице, набирают воду только когда жара, воды набирают мало, для безопасности. В 26 ОЧЕНЬ ТЕПЛО, зимой ходили в тонких маечках!!![/QUOTE]
У нас тоже зимой было ЖЖЖАРКО- сменные маечки носили.А насчёт бассейна- начистоту давайте,у племянника моего от этого только сопли всё лето были.Сестра просила не купать его,вода не очень-то прогревается под деревьями-но как ты ребёнка удержишь,когда вся группа купается?И какую туда воду наливают? Сомневаюсь,что фильтрованную!А о польза от этого или вред- кому как!
И в 78 очередь- садов в микрорайоне мало потому что!
ЗЫ Хочу сказать,что не место красит...а ЛЮДИ,персоналу №78 в который раз благодарны)))
[QUOTE=Горгонzола;29661361]У нас тоже зимой было ЖЖЖАРКО- сменные маечки носили.А насчёт бассейна- начистоту давайте,у племянника моего от этого только сопли всё лето были.Сестра просила не купать его,вода не очень-то прогревается под деревьями-но как ты ребёнка удержишь,когда вся группа купается?И какую туда воду наливают? Сомневаюсь,что фильтрованную!А о польза от этого или вред- кому как!
ЗЫ Хочу сказать,что не место красит...а ЛЮДИ,персоналу №78 в который раз благодарны)))[/QUOTE]
Воду меняют каждый день в бассейне. У моего ребенка соплей не было ни разу за все лето. И зимой не болели. Так что дело не в бассейне, а в иммунитете ребенка.
А дома вы купаетесь в фильтрованной воде?
[QUOTE=стасюля;29662599]
А дома вы купаетесь в фильтрованной воде?[/QUOTE]
Да,у нас каркасный бассейн с фильтром!) на даче и своих детей я закаляю сама,спс за внимание к моей скромной персоне!
[QUOTE=Горгонzола;29661361]У нас тоже зимой было ЖЖЖАРКО- сменные маечки носили.А насчёт бассейна- начистоту давайте,у племянника моего от этого только сопли всё лето были.Сестра просила не купать его,вода не очень-то прогревается под деревьями-но как ты ребёнка удержишь,когда вся группа купается?И какую туда воду наливают? Сомневаюсь,что фильтрованную!А о польза от этого или вред- кому как!
ЗЫ Хочу сказать,что не место красит...а ЛЮДИ,персоналу №78 в который раз благодарны)))[/QUOTE]
Бассейн находится на солнце, а не под деревьями!!! В море тоже фильтрованная вода???? Или в 78 кушать варят из фильтрованной????
Девчата,очень хочу в садик.Подскажите пожалуйста,если мы не стоим на очереди -возможно нам туда попасть через благотворительный фонд ?
Если кто-то может поделиться - в ЛС.
уррррррррррррррррра, наконец-то определилась с садом и стали на очередь в 78-й сад. по очереди мы 49-е, это с теми детками, которые идут в сад в этом году, так что возможно попадаем без всяких там знакомств и доплат....................в следующем году..........
девочки подскажите а сколько деток в яслях и сколько ясельных групп?
как зовут заведующую?
[QUOTE=dennitsa;31363897]как зовут заведующую?[/QUOTE]
Наталья Александровна.
Девочки, реально ли в этом году попасть в этот сад в ясельную группу (малому 2,4), на очереди стоим в 3-й, но, если честно, мне он очень и не очень. Знакомств в РОНО нет, может что посоветуете, можно в личку. С меня причитается:rose:
подскажите об поступлении в этот садик (кто уже прошел это) сколько просили(просили ли вобще)? как с питанием для деток? теплота помещений,много ли деток в ясельках? и вобще общее впечатление о садике и воспитателях,заранее благодарю(p.s. если кто кинет тел.заведующей буду очень признателен ,т.к. живем на паскоте собираемся переезжать в этот район,хотелось бы не ехать зря,мб нам по телефону всё скажут)так же выбираем между 26 и 78,спс за ответы.
[QUOTE=Flexux;32553541]подскажите об поступлении в этот садик (кто уже прошел это) сколько просили(просили ли вобще)? как с питанием для деток? теплота помещений,много ли деток в ясельках? и вобще общее впечатление о садике и воспитателях,заранее благодарю(p.s. если кто кинет тел.заведующей буду очень признателен ,т.к. живем на паскоте собираемся переезжать в этот район,хотелось бы не ехать зря,мб нам по телефону всё скажут)так же выбираем между 26 и 78,спс за ответы.[/QUOTE]
Вернитесь назад- в теме мало страниц,почитайте.А сейчас после капремонта в саду стало ещё красивее- ура!
месяц гуляли по отпускам и Крымам, сегодня вернулись в любимый сад! Как же у нас красиво и уютно!!!! Жаль утренник "Осень..." в пятничку прозевали :( Катюха меня чуть не "съела" : "Хочу в сад, там все ходят с спрашивают: "где наша Катя", веди меня в сад" :)
Девочки, подскажите, часы работы садика???
с 7.30 до 19.00, но как правило деток забирают к 18.00
Девочки напишите пожалуйста размер первого взноса и все затраты в личку))) С меня плюсики) И еще, может кто-то знает - если мы двойня, есть какая-то скидка или сумма умножается на два?
взнос в этом году был 2 тыс грн. За первый месяц за садик (может и за последующие тоже так) оплата 220 грн, купить канцтовары и хоз.быт.химию (моющие) по списку - это еще +100 грн. И конечно же именно РАЗВИВАЮЩУЮ игрушку в группу. Стоимость игрушки сами понимаете, не 50 грн.
В группу набрали 30 деток. И говорят ,что на этом еще не конец. Но радует, что хоть не всех сразу приводить, заведующая сама определяет, кто и когда прийдет на привыкание. То есть, все потепенно
Стояли два года на очереди...в 26!! в том году зав нас можно сказать отговорила..мол маленькие еще дома посидите...приходите на след год! Пришли !!!!!!!!!!мест нет!!!!!!!т е наше место ушло в зрительный зал))))))))))))) На против шикарный сад!Очень приятная ,милая женщина зав!!!!!!! может даже и к лучшему что туда попали!!!!!!!)))))))
[QUOTE=Katka85;41421422]Стояли два года на очереди...в 26!! в том году зав нас можно сказать отговорила..мол маленькие еще дома посидите...приходите на след год! Пришли !!!!!!!!!!мест нет!!!!!!!т е наше место ушло в зрительный зал))))))))))))) На против шикарный сад!Очень приятная ,милая женщина зав!!!!!!! может даже и к лучшему что туда попали!!!!!!!)))))))[/QUOTE]
Попали без очереди ? Подскажите какой был первоначальный взнос при таких обстоятельствах ?
[QUOTE=Katka85;41421422]Стояли два года на очереди...в 26!! в том году зав нас можно сказать отговорила..мол маленькие еще дома посидите...приходите на след год! Пришли !!!!!!!!!!мест нет!!!!!!!т е наше место ушло в зрительный зал))))))))))))) На против шикарный сад!Очень приятная ,милая женщина зав!!!!!!! может даже и к лучшему что туда попали!!!!!!!)))))))[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста номер сада напротив.
[QUOTE=БорисРуднев;44936347]Подскажите пожалуйста номер сада напротив.[/QUOTE]
не ходите туда, зав. там в мягкой степени - странная, ничего вы сней решить не сможете, если вдруг возникнут проблемы какие-то у Вашего ребенка в саду. Попробуйте прийти к 5 часам вечера, когда мамочки забирают деток из сада и поговорить с ними, мнооооооого услышите из первых уст.........
что-то давно никто ничего не пишет
собираемся в садик осенью
мамочки, расскажите, как обстоят дела в яслях?
что нравится/не нравится?
с меня плюсики :)
и мы осенью собираемся))) но у меня там уже старшая была поэтому не переживаем))) есть свои плюсы и минусы)))) но плюсов больше)))
Устраивались мы в этот садик, платили не только взнос, естественно и няньке и воспитательнице. Мой ребенок шел в ясли полноценно разговаривая, что очень удивило няньку и воспитателя. В первый же день когда их вывели на улицу где был праздник ребенок разбил подбородок и его ничем не обработали! На следущий день для меня было шоком кормление, я просила ребенка не кормить насильно, а тут нянька по имени Р. с криками на этих малявок пихала в них суп! Как мне казалосьв мое время няня эта была добрая бабулька похожая на родную бабушку, которая учит, а не запугивает. При момх просьбах не кормить ребенка насильно был игнор. Но последним этапом нашего 3 недельного прибывания в этом саду было когда моя кроха после сада( я ее на сон не оставляла) сказала что болит головочка, на вопрос почему- она рассказала что ее нянька Р. побила по голове за то что она хотела поиграться музыкальными инструментами!! Вечером перед сном ребенку было больно причесываться и она опять рассказала и показала как ее били по головочке!!! На следующий день муж пообщался с няней , но до сих пор у моего ребенка слово детсад вызывает слезы и шок!!! Больше всего конечно поразило няньку что ребенок рассказал что происходит в яслях, видимо к таким болтливым там не привыкли! А добиться от зав. что то не возможно, на мои просьбы кроме слова " будем надеятся и ждать" ничего сделано не было!и еще что меня как маму не устраивало что с детьми в хорошую погоду не гуляли, дети сидели в группе!
[QUOTE=БорисРуднев;44936347]Подскажите пожалуйста номер сада напротив.[/QUOTE]
Детский сад «Искорка», № 26
Уу& &9 [url]http://forum[/url] ну что во сколько к вам завтра ?????Сашка что это я напрашиваюсь)))) odua.com/showthread.php?t=2296201
Подскажите пожалуйста размер первого взноса. И на сколько возможно попасть в сад, если мы не стояли на очереди.
Заранее спасибо.
Дети, которым до 10 сентября не исполнилось 6 лет, могут идти в садик без каких-либо ДОП ВЗНОСОВ, которые хочет заведующая садика №78.......Мамочки, у кого возникла это проблема- звоните в ГОРОНО либо в Малиновскую администрацию!!!!.....там эту информацию вам подтвердят.
Подскажите пожайлуста моб тел заведующей?
Я вот тоже не могу решиться 78 или 26. Прочитала всю тему. Поняла одно, няня Рита очень специфичная и имелись случаи избеения и отсутствие актового зала.
Питание, я так понимаю, от сада не зависит. Оно ж государственное. Если, конечно, в саду не собирмют доп денег на питание.
Напишите, плиз, в личку актуальные на сегодня сборы и взносы.
Через няню Риту все детки проходят или есть шагс к ней не попасть?
Может кто еще имеет сведения про садик.
И еще вопрос к тем, кто уже ходит в любой сад: на что обращать внимание при выборе сада и что, может, уточнить у заведующей при личном общении?
[QUOTE=Yaroslava 88;17729768]....там воспитательница издевается над детьми, и вообще халатно относится к ним....[/QUOTE]
Да, мне тоже сад не нравиться. Никогда не гуляют. Все , погода не та. И вообще дети их раздражают, отношение плохое
Вообщем не советую
Стою в очереди в садик-ясли 78 скоро вроде подходит очередь - очень хочется именно туда водить ребенка.Вот нам скоро 2 годика и решили мы посмотреть на садик и заодно всё узнать т.к. скоро нам туда ходить, НО услышала в ответ, что : берут в садик не с двух лет, а с 2,5. Кто-то что-то знает про это??? Действительно не реально попасть в два годика?????
Мамочки, кто водит в сад деток, напишите своё мнение о садике: какие взносы и стоимость в месяц обходится на сегодняшний день?
Интересуют воспитатели в средней и старшей группе, как дело с питанием и прогулками обстоит?
Очень прошу отозваться, т к тема давно молчит.