-
Полезные советы
Не знаю , была ли такая тема, если была - то сорри.
У каждой хозяйки есть свои какие-то секреты, которыми она пользуется на кухне.
Вот у меня например ( может кому-то это покажется примитивным, а может кто-то чего-то и не знает):
-чтобы рис был белым я добавляю при варке чуть лимонного сока;
-если я пересолила суп, то беру горстку риса, завязываю в марлю и опускаю на 1 минутку в суп, он становится менее солёным;
-ложу луковицу не очищенную в бульон и он получается янтарного цвета;
-морковку, петрушку и сельдерей ложу в кастрюлю не целиком , а разрезаю пополам и поджариваю с одной стороны без масла;
-чтобы макароны , пельмени не слиплись при варке добавляю чуть масла подсолнечного;
- чтобы масло не брызгалось на сковороде посыпаю его солью;
-курицу ложу в холодную воду и тогда бульон получается более наваристым.
-
У меня масло всегда от соли еще больше брызгается.:)
-
када делаю битки,то не бью их,а с помощью ножа делаю кучу надрезов.Становятся тада они мягкими и сочными и пышными...
-
Совет не по кухне, но надеюсь покажется Вам дельным.
В супермаркетах более дорогие товары размещают на полках, которые находятся на уровне глаз потребителя, те, что подешевле - пониже. Если не принципиален производитель(для меня, например, соки, сахар, яица и т. д.), смотрите внимательней.Так же, во многих магазинах используют правило "правой руки", справа, на прилавке, стенде и т.п. располагают более дорогие товары, т.к. большинство потребителей "правши".
Не ленитесь наклоняться и смотреть по сторонам, и сэкономите немного на мороженое:) Самое дорогое:)
-
Когда режу лук - набираю в рот холодную воду. И не плАчу. :)
-
[QUOTE=Oldmanша;1112574]Когда режу лук - набираю в рот холодную воду. И не плАчу. :)[/QUOTE]
А я стараюсь резать лук сидя, чтоб не быть над ним, хотя все остальное нарезать удобнее стоя :)
-
На счет лука - перед началом резки смачиваю нож в холодной воде.
-
Отбивные из куриного филе можно преспокойно и вполне комфортно отбить обычной ложкой - битьё будет нежным, и биточек останется целым, без дыр:)
-
А если что в духовке запекать, так если застелить фольгой или пленкой рукава для выпечки дно противня, то потом не придется отскребать припекшиеся остатки масла. Просто снять и выбросить фольгу. Не знаю как кому, но мне хуже нет как после праздника потом два дня отмачивать противень (даже антипригарный типа - и тот непросто отмыть!)
-
если вы хотите купить шпроты и чтоб они были большого размера - на банке сверху обычно пишут их размер это два знака первый естественно "Р" а второй их размер 2, 3, 4, 5, 6 . Но как я стал замечать обычно производитель скрывает эту информацию , а это очень плохо.
-
[QUOTE=Arina;1114090]А если что в духовке запекать, так если застелить фольгой или пленкой рукава для выпечки дно противня, то потом не придется отскребать припекшиеся остатки масла. Просто снять и выбросить фольгу. Не знаю как кому, но мне хуже нет как после праздника потом два дня отмачивать противень (даже антипригарный типа - и тот непросто отмыть!)[/QUOTE]
Уже давным давно трубят диетологи, что нельзя использовть фольгу для запекания. Точно не скажу что там в процессе жарки выделяется (может кто-то с химическим образованием разъяснит), но точно помню, что "это" оседает навсегда в нашем организме. Сама перестала и Вам не советую.
-
При жарке биточков из рыбы или нашинкованой курицы добавить ложку майонеза или крахмала. Биточки получатся пышными и очень аппетитными.
В плов добавлять чеснок не чищеным, т.е. снять верхную шелуху и оставить в самой нижней, при этом большие головки можно разрезать пополам. Тогда из чеснока будет медленно выделяться сок и вкус плова будет тоньше.
-
Если я тушу мясо , то сначала мясо протушиваю без масла, а когда из него испарится влага , тогда добавляю масло. Мясо в таком случае получается очень мягким и вкусным.
-
[QUOTE=Oldmanша;1112751]Ей-богу! Много лет назад услышала этот совет в "Смаке" от Макара.[/QUOTE]У него же слышал совет - во время резки лука зажечь свечу.
-
Не знаю, совет это или нет, но я сама об этом предмете узнала пару месяцев назад.
Существует пленка для запекания - это рукав от 3 метров и выше или кулечки разного размера - вплоть до размера курицы. Выдерживает температуру до 200 градусов. Можно ложить ее в микроволновку или духовку.
Для чего нужна - в рукав ложим курицу, овощи, куриные ножки, мяса и т.д. - то что хотим запечь. С двух сторон завязываем специальной пленкой (она вложена в рукав). Делаем 4-5 проколов зубочисткой сверху рукава, чтобы выходил пар. В итоге - содержимое запекается в собственном соку (без масла, например) и духовка или микроволновка чистая. Продается везде в супермаркетах, стоит недорого.
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0703/ae/f47d2d736c33.jpg[/IMG]
-
а мы тут любые советы обсуждаем или только пищевые ? а то возник вопрос...
-
[QUOTE=POTOP;1115804]если вы хотите купить шпроты и чтоб они были большого размера - на банке сверху обычно пишут их размер это два знака первый естественно "Р" а второй их размер 2, 3, 4, 5, 6 . Но как я стал замечать обычно производитель скрывает эту информацию , а это очень плохо.[/QUOTE]
А большие под большими цифрами?В кладовке нашел две банки,одна с 6Р другая без нечего.Если подтвердится,буду покупать только с номером.
-
[QUOTE=Паноптикум;1131129]а мы тут любые советы обсуждаем или только пищевые ? [/QUOTE]
Я думаю,что да.А вообще интересно:проготовление курицы в духовке фаршированную черносливом И рядом смазка кухонной техники солидолом марки...Без обид.
---
Не будь жлобом и люди потянутся к тебе.
-
[QUOTE=Ленуля;1122090]При жарке биточков из рыбы или нашинкованой курицы добавить ложку майонеза или крахмала. [/QUOTE]
А я читала, что майонез не рекомендуют термически обрабатывать. Это вредно. :(
Если хотите сварить рассыпчатый рис, а не размазню - берите кастрюлю побольше и наливайте воды побольше. Ну, и главное - не переваривать :)
-
[quote=Кьяра;1131785]А я читала, что майонез не рекомендуют термически обрабатывать. Это вредно. :(
[/quote]
Разве что для майонеза:)
-
[quote=Кьяра;1131785]Если хотите сварить рассыпчатый рис, а не размазню - берите кастрюлю побольше и наливайте воды побольше. [/quote]У меня в таких условиях получится как раз размазня. :) Я беру на мерку риса 1 целую и еще 2/3 мерки воды - ни больше, ни меньше. А в кастрюле должна оставаться еще как минимум треть пустого места. А вообще, можно рис в пакетиках для варки купить, тогда его в принципе сложно испортить :)
-
Когда отбиваешь битки, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса нужно накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать.
-
[QUOTE=blackd;1129436] Существует пленка для запекания - это рукав от 3 метров и выше или кулечки разного размера - вплоть до размера курицы. Выдерживает температуру до 200 градусов.[/QUOTE]
Так называемый "терморукав". Рекомендую при близкой готовности (минут за 10) его сверху полностью разрезать и отогнуть - мясо (курица) подрумянивается, овощи чуть подсыхают и становятся ярче. Рыбу не готовлю - перепаривается. Большой плюс - в рукаве остается вся влага, что позволяет одновременно с основным блюдом готовить неготорые гарниры (например фаршировать курицу гречкой, картошкой, болгарским перцем, зеленью...)
-
Что бы рис не слипался сначала несколько раз обдать его кипятком. потом уже под холодную
-
а у меня по стирке да и по вещам вопрос.
как идеально очистить чёрную трикотажную вещь от всяких там светлых ворсинок( окромя липкой рулетки и мокрых рук) и чем отстирать запах пота на шерстяных вещах. говорят уксус помогает кто юзал?
-
А, кстати о стирке - черные (темные) вещи нужно вывернуть наизнанку, иначе наловят мелких ворсинок, потом чистить придется долго:)
А насчет подмышек - я их до стирки отдельно жидким Ариелем обрабатываю, а то при низкх температурах стирки действительно может остаться запах, а при высоких - загрубение (странно ведут себя белые спортивные футболки, как-то видно взимодействуют антиперспиранты, пот и высокая т-ра стирки)
-
[QUOTE=Кьяра;1131785] Если хотите сварить рассыпчатый рис, а не размазню - берите кастрюлю побольше и наливайте воды побольше. Ну, и главное - не переваривать :)[/QUOTE]
Тогда именно размазня и получится, потому что рис быстро впитывает воду,и как результат, разваривается. А для получения рассыпчатой каши надо на стакан риса брать два стакана воды, но никак не больше.
(Впрочем, это относится и к другим крупам.)
-
[QUOTE=laura;1137138]Тогда именно размазня и получится, потому что рис быстро впитывает воду,и как результат, разваривается. А для получения рассыпчатой каши надо на стакан риса брать два стакана воды, но никак не больше.
(Впрочем, это относится и к другим крупам.)[/QUOTE]
Иногда я беру и меньше воды, а потом выдерживаю рис около часа закутанным в теплое.
-
[QUOTE]Тогда именно размазня и получится, потому что рис быстро впитывает воду,и как результат, разваривается. А для получения рассыпчатой каши надо на стакан риса брать два стакана воды, но никак не больше[/QUOTE]
Просто есть итальянский способ варки риса, когда рис варят как макароны, т.е. в большом количестве воды. И по принципу макарон, когда рис достигает нужной консистенции - вода сливается. Он действительно получается очень рассыпчатый, если нужно даже al dente.
-
[QUOTE=Черная моль;1137302]Иногда я беру и меньше воды, а потом выдерживаю рис около часа закутанным в теплое.[/QUOTE]
Ну, если есть время подождать, то на здоровье, держите:) А когда на завтрак и сборы в совокупности 40 минут, не до закутываний. И тут как раз большое количество подсоленной воды, варка на слабом огне и внимание ко времени приготовления дают отличный результат. Рис рассыпчатый удается всегда (не считая того особого сорта круглого риса, который по умолчанию дает размазню)
Короче, если мы тут уже разделились /на тупо- и остроконечников:)/ - на мало- и многоводную варку, то я за большое количество воды, и даже больше чем упомянуте 1:2:)
-
[QUOTE=Черная моль;1137302]Иногда я беру и меньше воды, а потом выдерживаю рис около часа закутанным в теплое.[/QUOTE]
А я заливаю крупу водой в указанной пропорции, довожу до кипения, солю по вкусу, а затем, плотно закрыв крышкой, ставлю на рассекатель на маленький огонь. И на полчаса о приготовляемом блюде можно забыть.
По истечении указанного времени рис готов.
-
[QUOTE=Arina;1137371]Ну, если есть время подождать, то на здоровье, держите:) А когда на завтрак и сборы в совокупности 40 минут, не до закутываний. И тут как раз большое количество подсоленной воды, варка на слабом огне и внимание ко времени приготовления дают отличный результат. Рис рассыпчатый удается всегда (не считая того особого сорта круглого риса, который по умолчанию дает размазню)
Короче, если мы тут уже разделились /на тупо- и остроконечников:)/ - на мало- и многоводную варку, то я за большое количество воды, и даже больше чем упомянуте 1:2:)[/QUOTE]
Варить рис (хороший) следует не более 20-ти минут.
Главное - хорошо его промыть перед варкой. Рис семь вод любит.
-
[QUOTE=NeMo;1139015]Варить рис (хороший) следует не более 20-ти минут.
Главное - хорошо его промыть перед варкой. Рис семь вод любит.[/QUOTE]
Да, точно! Забыла об этом сказать, ведь вопрос уперся в количество воды:)
-
[QUOTE=Oldmanша;1112574]Когда режу лук - набираю в рот холодную воду. И не плАчу. :)[/QUOTE]
Это просто открытие! Попробовала - ни одной слезинки! :good:
От меня: Чтобы при резке, желток не разваливался, нож нужно смочить в холодной воде.
И сразу вопрос - а как убрать жёлтый цвет подмышками с белых тканей? Vanish не особо помогает...
-
[QUOTE=Swissy;1141300]
И сразу вопрос - а как убрать жёлтый цвет подмышками с белых тканей? Vanish не особо помогает...[/QUOTE]
Ваниш помогает, если его сразу пользовать и не запускать.
-
[QUOTE=Эшли;1133570]Когда отбиваешь битки, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса нужно накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать.[/QUOTE]
а ещё можно битки положить в целофановый кулёк, тоже эффективно
-
[QUOTE=Malinka;1141879]а ещё можно битки положить в целофановый кулёк, тоже эффективно[/QUOTE]
И не брызгается, и молоток чистый. )
А рис готовлю за 15 мин., главное хорошо промыть (7 вод), в кастрюлю залить воду на палец/полтоа выше риса. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и варить минут 12-15. Главное, не поднимайте крышку до готовности. Если после этого посолить-поперчить, масло закинуть и дать настояться пару минут. Прекрасный ароматный вкусный рассыпчатый рис получается, быстро и вкусно.
-
а я вчера варила по совету как спагетти в много воды и потом откинула ) оч классно. только пожалела что никакого масла потом туда не кинула. а так супер!
-
В рис при варки добавляю чюток шафрана, получается аппетитный солнечный цвет!!!!
-
Вспомнила ещё. Если в ресторане разлили на одежду красное вино (особенно "наше" - грузинск., молдавское, крымск..), закажите бокал белого вина (а лучше 2), и вылейте его на то место, куда разлилось красное вино. Как то я так спасла свою белую (!!!) юбку :) Если бы я дождалась до дома, сомневаюсь, что это термоядерное красное вино можно было бы чем-то отстирать.
-
[QUOTE=Malinka;1148480]В рис при варки добавляю чюток шафрана, получается аппетитный солнечный цвет!!!![/QUOTE]
Ты себе льстишь. :) Шафран, тот, что продается у нас - это смесь календулы и куркумы. Настоящий шафран имеет немного другую цену.:)
-
[QUOTE=Swissy;1148731]Вспомнила ещё. Если в ресторане разлили на одежду красное вино (особенно "наше" - грузинск., молдавское, крымск..), закажите бокал белого вина (а лучше 2), и вылейте его на то место, куда разлилось красное вино. Как то я так спасла свою белую (!!!) юбку :) Если бы я дождалась до дома, сомневаюсь, что это термоядерное красное вино можно было бы чем-то отстирать.[/QUOTE]
нет, зря сомневалась, в след раз не стоит делать кассу ресторану за счет невыпитого белого вина. Тебе (если ттт еще раз угораздит, все ведь бывает...) поможет уксус. Элементарно - в горячую воду льешь пару ложек уксуса, и эту смесь тонкой струйкой выливаешь на ткань. Все сносит на глазах:) Ну, прополоскать потом не забыть, это уже мелочи.
-
[QUOTE=Alexandr;1149044]Ты себе льстишь. :) Шафран, тот, что продается у нас - это смесь календулы и куркумы. Настоящий шафран имеет немного другую цену.:)[/QUOTE]
Я В "Метро" покупала шафран 5г - 60 грн. Он полностью аналогичен купленному в Индии. Расфасован в микро пробирки по 0,1 г. Так что у нас тоже продается.
-
[QUOTE=elka;1149818]Я В "Метро" покупала шафран 5г - 60 грн. Он полностью аналогичен купленному в Индии. Расфасован в микро пробирки по 0,1 г. Так что у нас тоже продается.[/QUOTE]
Тут согласен. :)
-
[QUOTE=Alexandr;1150421]Тут согласен. :)[/QUOTE]
А я не согласен. Настоящий шафран стоит $25 за грамм. Минимум.
Это наверняка та же стезя, что и с подделочными часами: "Хорошая
подделка стОит дороже".
-
[QUOTE=NeMo;1150476]А я не согласен. Настоящий шафран стоит $25 за грамм. Минимум.
Это наверняка та же стезя, что и с подделочными часами: "Хорошая
подделка стОит дороже".[/QUOTE]
Ну, это европейская цена. Черная икра тоже у них стоит от 6500 евриков за кг, у нас дешевле.:)
-
Жирные пятна с одежды можно вывести если капнуть на пятно немного моющего средства для посуды и потереть, а потом постирать. Пробовала - реально помогает.
-
[QUOTE=Malinka;1148480]В рис при варки добавляю чюток шафрана, получается аппетитный солнечный цвет!!!![/QUOTE]
Для этой цели шафран вполне можно заменить куркумой, цвет получается ничуть не хуже.
-
[QUOTE]Для этой цели шафран вполне можно заменить куркумой, цвет получается ничуть не хуже.[/QUOTE]
Не хуже, а просто совсем другой - с куркумой желтый, с шафраном ярко-оранжевый.
-
[QUOTE=elka;1152702]Не хуже, а просто совсем другой - с куркумой желтый, с шафраном ярко-оранжевый.[/QUOTE]
Для придания рису оранжевого цвета надо класть много шафрана, а его запах не всем нравится. При использовании же небольшого количества цвет получается примерно таким же, как и от куркумы.
-
От куркумы привкус другой.
-
[QUOTE]Для придания рису оранжевого цвета надо класть много шафрана[/QUOTE]
Может, если шафран не очень хороший, а у меня на 250 г риса уходит 0,1 г шафрана и он получается оранжевым, такое количество шафрана привкуса почти не дает, а вот 0,1 г куркумы точно не обойдешься и ее привкус будет чувствоваться.
-
[QUOTE=elka;1154436]Может, если [B]шафран не очень хороший[/B], а у меня на 250 г риса уходит 0,1 г шафрана и он получается оранжевым, такое количество шафрана привкуса почти не дает, а вот 0,1 г куркумы точно не обойдешься и ее привкус будет чувствоваться.[/QUOTE]
Вполне возможно. У меня *оранжевый* рис получается не только с привкусом, но и с резким пряным запахом, поэтому стараюсь шафран не использовать.
-
[QUOTE]У меня *оранжевый* рис получается не только с привкусом, но и с резким пряным запахом, поэтому стараюсь шафран не использовать.[/QUOTE]
Скорее всего, это действительно не тот шафран, я в куличи на 1 кг муки добавила 0,2 г шафрана, он вообще не чувствуется, а тесто просто солнечное получилось, такое красивое!
-
Резюмирую весь вышенаписаный флуд. :)
Если вы купили что-то под названием шафран, то это еще ни о чем не говорит.
Полезный совет: если лепестки или порошок засыпаный в блюдо дает не только цвет, но и привкус - это не настоящий шафран.
-
[quote=POTOP;1115804]если вы хотите купить шпроты и чтоб они были большого размера - на банке сверху обычно пишут их размер это два знака первый естественно "Р" а второй их размер 2, 3, 4, 5, 6 . Но как я стал замечать обычно производитель скрывает эту информацию , а это очень плохо.[/quote]
а я шпроты выбираю по количеству "рыбок" на этикетке :
- нарисована одна рыбка - крупные ;
- две или три - помельче
-
[quote=Alexandr;1155229]Резюмирую весь вышенаписаный флуд. :)
Если вы купили что-то под названием шафран, то это еще ни о чем не говорит.
Полезный совет: если лепестки или порошок засыпаный в блюдо дает не только цвет, но и привкус - это не настоящий шафран.[/quote]
Но настоящий шафран аромат-то имеет. Весьма отличный от куркумы ;)
-
А я рис из дешёвых перед варкой прожариваю минут 5-10 на сухой сковородке и уже всё равно сколько воды - он получится рассыпчатым :)
А так как риса мы дома едим мало , то покупаю дорогие сорта и уже пропаренные - тоже в размазню не превращается никогда :)
-
[QUOTE=Oldmanша;1158791]Но настоящий шафран аромат-то имеет. Весьма отличный от куркумы ;)[/QUOTE]
Это ж сколько его насыпать надо?:)
-
Вручу премию человеку, который придумает средство . что б у моим чёрным домашним шмоткам не цеплялась шерсть моего светлого котааааааааааааа!!!!!
-
подстричь кота или сделать ему "укладку" гелем :)
-
Нельзя меня стричь!:stop:
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/5f/16f84e1eca26.jpg[/IMG]
н . а кроме шуток как с чёрными вещами бороться ? только щетки?
-
[quote=Паноптикум;1162959]Вручу премию человеку, который придумает средство . что б у моим чёрным домашним шмоткам не цеплялась шерсть моего светлого котааааааааааааа!!!!![/quote]
Только две щетки:), тебе - щетку липучку, чтоб обирать с себя эту шерсть перед выходом из дому, коту - щетку чесалку, есть в зоомагазинах такие, варежкой, они и для шерсти полезные и вычесывают все то, что иначе окажется не на варежке, а на везде:)
-
антистатиком обрызгать хорошо
или
может , ну их, эти черные вещи - кот-то красивый ?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1163033]антистатиком обрызгать хорошо
или
может , ну их, эти черные вещи - кот-то красивый ?[/QUOTE]
Я тоже думаю, что другого способа нет) только забить или на черный или на шерсть на нем) Или ходить обтираться липучкой :)
-
У меня не чёрные, к меня чёрно-пушистые вещи! блин ... антистатик разве что попробую ради интереса.
ЗЫ. совет не по теме что бы отстирать таки пот на шерстяных вещах они стираются в шампуне в прохладной воде. вчера испробола. До этого нифига не помогал + уксус туда же. на те места
-
Мне очень нужен совет: как, не применяя никаких специальных средств, сделать из жесткой воды - мягкую?
-
[QUOTE=Media;1177592]Мне очень нужен совет: как, не применяя никаких специальных средств, сделать из жесткой воды - мягкую?[/QUOTE]
Ну прокипяти, а если лень - соды сыпани в нее и будет тебе условно мягкая водичка:)
-
[QUOTE=Arina;1177630]Ну прокипяти, а если лень - соды сыпани в нее и будет тебе условно мягкая водичка:)[/QUOTE]
Хмм.. мне нужна мягкая вода для поливки одного очень капризного растения. Наверное, с содой вариант не подойдет...
А если прокипятить то вода мягкой станет? Это бы мне подошло:)
-
тогда отстоять и прокипятить, ну или если все так серьезно - купи своему цветочку бутылку Старого миргорода или еще какой нежесткой питьевой воды:)
-
Мне кажется, можно просто отстоять несколько суток - те элементы, которые придают воде "жесткость ", выпадают в осадок.
-
[QUOTE]При жесткой воде рекомендуют использовать фильтры для воды. Для умягчения воды можно в банку с водой опустить тряпочный мешочек с торфом. По хорошему следовало бы пропускать воду через слой торфа, тогда соли абсорбируются. [/QUOTE]
[url]http://www.flowersweb.info/faq/strike.php[/url]
Я думаю, можно использовать ещё талую воду.
-
[QUOTE=Media;1177592]Мне очень нужен совет: как, не применяя никаких специальных средств, сделать из жесткой воды - мягкую?[/QUOTE]
Выморозить в морозилке, а потом дать отстояться.
-
Я тоже читала, что вымораживать надо и талую использовать, только, помню, там последний не растаявший кусочек льда выбрасывался, вроде в нем все лишненькое оставалось :-), точнее, на жаль, не помню.
-
Девочки, при нагревании соли кальция имеют обыкновение
оседать в виде накипи. При замораживании такого не происходит.
Так что замораживанием смягчать воду, как мне кажецца, тщётно.
-
Самые лучшие советы - использовать дождевую воду, талую
воду от снега, а лучше всего покупать в магазине минералку
без газа. Только выясните предварительно, какая из минеральных
вод менее всего содержит солей кальция.
-
[QUOTE=Media;1177646]Хмм.. мне нужна мягкая вода для поливки одного очень капризного растения. [/QUOTE]
Накапть в воду немного лимонного сока. Для гардении именно так и делают. :)
-
[QUOTE=Кьяра;1179726]Накапть в воду немного лимонного сока. Для гардении именно так и делают. :)[/QUOTE]
Вау, мне как раз для гардении и нужно! А немного это сколько? Скажем, на пол литра воды?
-
когда делаю сырники..кладу 2/3 манки ..остальное мука...и на очень маленьком огне..накрыв крышкой жарю...получаются очень пышные
Или о еде тут уже не актуально?
-
[QUOTE=lu;1193484]когда делаю сырники..кладу 2/3 манки ..остальное мука...[/QUOTE]
Хм. А где же прячецца творог, если 2/3 манки, а остальное мука?
-
хочу поблагодарить того, не кто именно. давал совет по набиранию воды в рот во время нарезки лука!! это жесть:)
-
А что делать чтоб полотенца были мягкими и пушистыми?!
-
[QUOTE=АнченА;1199819]А что делать чтоб полотенца были мягкими и пушистыми?![/QUOTE]
При полоскании пользовацца ополаскивателем (кондиционером).
-
[QUOTE=NeMo;1199986]При полоскании пользовацца ополаскивателем (кондиционером).[/QUOTE]
Стирает машина:)ополаскиватель тоже добавляется.Может после стирки их еще замачивать в чем-то?!
-
Каким ополаскивателем пользуешься?
-
А я отжимаю новые пушистые полотенца руками - сохнут дольше , но и "пушистости" меньше теряют.
-
[QUOTE=Media;1179907]Вау, мне как раз для гардении и нужно! А немного это сколько? Скажем, на пол литра воды?[/QUOTE]
Я думаю, тут Вы найдете много интересного про гардению
[url]http://iplants.ru/forum/lofiversion/index.php?t3271.html[/url]
У меня нет гардении и я не могу точно ответить на Ваш вопрос :(
-
[QUOTE=АнченА;1199819]А что делать чтоб полотенца были мягкими и пушистыми?![/QUOTE]
При последнем полоскании добавлять немного соли. [COLOR="DeepSkyBlue"]([I]перепутала, написала сначала ускуса[/I])[/COLOR]
-
[QUOTE=NeMo;1199986]При полоскании пользовацца ополаскивателем (кондиционером).[/QUOTE]
имелось в виду..вместо муки..или вам рецепт приготовления обычных сырников напомнить?)
-
упс...ответ НЕМЕ..но не на тот вопрос)..
-
Насчет пушистости полотенец.
Всегда пользовалась ополаскивателем Ленор концентрат. В последнее время он совсем испоганился, жидкий стал, льешь его столько же, сколько и неконцентрированного.
Купила Галу, на пробу, стоит копейки, приятно удивлена, знаете ли. Полотенца реально распушились, запах оч приятный - взяла "Весенние цветы"
-
Вспомнила еще полезный совет - у нас в транспорте жвачек приклеено немеренно, вечно я сяду)) Так вот, удаляется она довольно легко : проглаживается утюгом через промокашку или лист другой впитывающей бумаги))
А вот у меня такая проблема : дезики, хоть и пишется на них, что не пачкают одежды, все равно оставляют белые следы на черных кофточках( Может, кто-то знает, как это дело выстирать?
-
Народ, подскажите, чем отмыть потемневшие швы между плиткой в ванной?
-
[QUOTE=Паноптикум;1197343]хочу поблагодарить того, не кто именно. давал совет по набиранию воды в рот во время нарезки лука!! это жесть:)[/QUOTE]
тебе помогло? хм... а мне совсем нет :(
-
[QUOTE=Angel Fly;1200582]Вспомнила еще полезный совет - у нас в транспорте жвачек приклеено немеренно, вечно я сяду)) Так вот, удаляется она довольно легко : проглаживается утюгом через промокашку или лист другой впитывающей бумаги))
[/QUOTE]
Еще можно в морозилку вещь со жвачкой положить - если она не размазанная - то ее легко отшкрябать.
-
[QUOTE=Angel Fly;1200582] А вот у меня такая проблема : дезики, хоть и пишется на них, что не пачкают одежды, все равно оставляют белые следы на черных кофточках( Может, кто-то знает, как это дело выстирать?[/QUOTE]
Следы дезодоранта легко отстирываются любым мылом.
-
[quote=Quarantine;1200943]Народ, подскажите, чем отмыть потемневшие швы между плиткой в ванной?[/quote]
Я всегда отмываю Доместосом - мокрой губкой нанесла, через минут 15 мокрой губкой вытерла. Хлоркой чуть пованяет, но я себя успокаюваю, что дизенфекция :)
-
[QUOTE=Quarantine;1200943]Народ, подскажите, чем отмыть потемневшие швы между плиткой в ванной?[/QUOTE]
Я тоже либо Доместосом, либо Комет-гелем, любым средством с хлоркой. Еще Силит хорошо помогает, особенно который с разбрызгивателем, очень удобно - побрызгала и через несколько минут промыла.
-
[QUOTE=laura;1201686]Следы дезодоранта легко отстирываются любым мылом.[/QUOTE]
К сожалению, не отстирываются на черных трикотажных кофточках(
-
[QUOTE=Angel Fly;1201897]К сожалению, не отстирываются на черных трикотажных кофточках([/QUOTE]
Попробуй жидким порошком сначала, а потом в обычную стирку.