Если изучали поделитесь опытом:rolleyes:
Вид для печати
Если изучали поделитесь опытом:rolleyes:
поделится опытом?)) это как?)
тебе курсы нужны или что=то вроде?))
у нас в универе..ввели с 3 курса..как второй иностранный...
очень даже занимательно между прочим)))
Приветик всем-всем! Ищу хорошие курсы по испанскому языку!!!
И все, что связано с его изучением... где в Одессе это можно найти?
На самом деле, как бы грустно это ни звучало, нигде:(. Курсы есть, но знания на них дают весьма посредственные.
Если тебя интересует серьезное изучение языка, а не просто некий разговорный уровень, то ищи концы, которые приведут тебя на кафедру испанской филологии РГФ, и занимайся с преподавателем. Если нет, то на Чкаловских курсах есть испанский, хоть, говорят, там не очень хорошо преподают.
[QUOTE=woodchuckjr;1341209]На самом деле, как бы грустно это ни звучало, нигде:(. Курсы есть, но знания на них дают весьма посредственные.
Если тебя интересует серьезное изучение языка, а не просто некий разговорный уровень, то ищи концы, которые приведут тебя на кафедру испанской филологии РГФ, и занимайся с преподавателем. Если нет, то на Чкаловских курсах есть испанский, хоть, говорят, там не очень хорошо преподают.[/QUOTE]
Да, а когда-то его обязательно учили в 71-й школе.
[QUOTE=dam;1341236]Да, а когда-то его обязательно учили в 71-й школе.[/QUOTE]
И в 46й, но уже не учат. Остался испанский во 2й гимназии, 2м интернате, 10й школе и 4й гимназии, может, где-то еще есть в частных школах.
в 121 тоже был испанский. правда не долго...
woodchuckjr,
а можно поинтересоваться где ты такое слышал?Просто на форумах?( насчет плохого преподавания на Чкал.) Я просто тоже очень хочу пойти на испанский, но на хорошие курсы!И вроде говорят что там с испанским еще не плохо. Вот англ, нем.-да, но насчет испанского не слышала.
А ты не знаешь сколько там длится обучение (с нуля и до последнего уровня, или как там у них..)?
[QUOTE=Катеринка М;1341559]woodchuckjr,
а можно поинтересоваться где ты такое слышал?Просто на форумах?( насчет плохого преподавания на Чкал.) Я просто тоже очень хочу пойти на испанский, но на хорошие курсы!И вроде говорят что там с испанским еще не плохо. Вот англ, нем.-да, но насчет испанского не слышала.
А ты не знаешь сколько там длится обучение (с нуля и до последнего уровня, или как там у них..)?[/QUOTE]
СлышалА я это от преподавателя, чья бывшая студентка преподает на этих курсах, а студентка не получала самые лучшие оценки по испанскому, обучаясь на РГФ. Преподаватель авторитетный и просто так говорить бы не стала.
У курсов есть сайт, пробей по гуглу, там все написано о том, какие у них есть курсы испанского.
Я на Чкаловских пару лет назад закончила английский, и могу сказать, что уровень преподавания там зависит действительно от учителя... ;(
И вот не знаю как быть с испанским... надеялась, что как для немецкого есть что-то типа "Баварского дома". ;)
А на РГФ хорошие преподаватели???
Я испанский действительно хочу учить серьезно, как второй иностранный. Тем более я его обожаю :)
Боюсь с преподом частным образом заниматься... никогда не пробовала и не знаю, насколько это эффективно.
На РГФ преподаватели хорошие, знающие, я там учусь и все они у меня уже за 4 курса попреподавали:).
Сама одно время преподавала испанский язык частным образом, потом пришлось оставить из-за нехватки времени... Все зависит от учителя, могу сказать, что перед поступлением в 11м классе занималась с преподавательницей, не университетской, было очень эффективно, она мне очень подняла уровень разговорной речи и экзамены я сдала без проблем.
Университетский препод - это, так сказать, верняк, у него отработанные годами методики, но и денег берет намного больше, чем студент либо школьный учитель.
[QUOTE=V@no777;1341537]в 121 тоже был испанский. правда не долго...[/QUOTE]
Да, был когда-то, жаль, что убрали, там хорошо преподавали.
[QUOTE=woodchuckjr;1341806]На РГФ преподаватели хорошие, знающие, я там учусь и все они у меня уже за 4 курса попреподавали:).
Сама одно время преподавала испанский язык частным образом, потом пришлось оставить из-за нехватки времени... Все зависит от учителя, могу сказать, что перед поступлением в 11м классе занималась с преподавательницей, не университетской, было очень эффективно, она мне очень подняла уровень разговорной речи и экзамены я сдала без проблем.
Университетский препод - это, так сказать, верняк, у него отработанные годами методики, но и денег берет намного больше, чем студент либо школьный учитель.[/QUOTE]
А можешь кого-то конкретно порекомендовать? ;)
[QUOTE=woodchuckjr;1341688]СлышалА я это от преподавателя, чья бывшая студентка преподает на этих курсах, а студентка не получала самые лучшие оценки по испанскому, обучаясь на РГФ. Преподаватель авторитетный и просто так говорить бы не стала.
У курсов есть сайт, пробей по гуглу, там все написано о том, какие у них есть курсы испанского.[/QUOTE]
звыняюсь за пол, не заметила как-то..:)
А об этих курсах что-то известно???
Лингва, языковой центр
Успенская, 12, тел 777-17-96
Шевченковские курсы иностранных языков
проспект Шевченко, 10/9,
тел. (0482) 63-74-55, 60-76-09
Gold Snitch
ул.Гайдара, 13, комн.105 (1-й этаж),
тел. (0482) 711-64-37
Люстдорфская дорога, 125,
тел. (048) 728-46-46
ул.Академика Королева, 92-а,
тел. (0482) 42-67-09
На чкаловских курсах преподают неплохо. Но, правда, все зависит от препода. Он может не все знать, но владеть методикой преподавания, а это - главнее. Там работала Яковлюк Оля, она спец., с красным дипломом и знаниями. К сожалению, уволилась. ЕЕ выпускики учатся на исп. отделении ОНУ.
[QUOTE=lary_sa;1342655]На чкаловских курсах преподают неплохо. Но, правда, все зависит от препода. Он может не все знать, но владеть методикой преподавания, а это - главнее. Там работала Яковлюк Оля, она спец., с красным дипломом и знаниями. К сожалению, уволилась. ЕЕ выпускики учатся на исп. отделении ОНУ.[/QUOTE]
Оля Яковлюк прекрасно знает язык, после нее пришел работать кто-то не особо знающий (по свидетельству обучавшей ее преподавательницы).
[QUOTE=Иришка;1342143]А об этих курсах что-то известно???
Лингва, языковой центр
Успенская, 12, тел 777-17-96
Шевченковские курсы иностранных языков
проспект Шевченко, 10/9,
тел. (0482) 63-74-55, 60-76-09
Gold Snitch
ул.Гайдара, 13, комн.105 (1-й этаж),
тел. (0482) 711-64-37
Люстдорфская дорога, 125,
тел. (048) 728-46-46
ул.Академика Королева, 92-а,
тел. (0482) 42-67-09[/QUOTE]
Все зависит от того, кто там преподает. Если разузнаешь, то кинь в личку, я что знаю, то подскажу по поводу препода.
Самый знающий преподаватель в городе по испанскому языку - это Ницевич Алехандро Алексеевич, все у него хорошо: и фонетика!!!!!, и грамматика, и стилистика! Но и самомнение, и цены!
[QUOTE=lary_sa;1342781]Самый знающий преподаватель в городе по испанскому языку - это Ницевич Алехандро Алексеевич, все у него хорошо: и фонетика!!!!!, и грамматика, и стилистика! Но и самомнение, и цены![/QUOTE]
Да, Ницевич - это просто умничка! Человек, который обожает свое дело, не злобный, не пакостный, а знает он вообще отменно!!! Он - один из тех, кто будет всегда вспоминаться добрыми словами после окончания исп. отделения.
Особого самомнения я не замечала, хоть и логично было бы заиметь за все годы преподавания и с его регалиями, а цены... Он знает, что делает, и имеет полное право брать высокую цену ИМХО
Cогласна на сто процентов о цене!!! По поводу самомнения и других черт - это ИМХО, но знаю его очень давно и в разных ситуациях.
Займусь-ка я некропостингом :)
Товарищи, ай нид хелп.
Кто-нибудь может посоветовать хорошего частного преподавателя испанского? Желательно, естественно, с координатами, можно в личку.
Просто язык не с нуля, нужна разговорная практика, произношение... И, соответственно, нужен хороший преподаватель, с которым можно будет эффективно это все подогнать. Может, кто посоветует? А то "вслепую" по объявлениям тыкаться не очень хочется...
Кто не боится Чкаловских курсов (а я знаю, такие есть) - идите к Наталье Юрьевне, она одна сейчас испанский преподает, если не ошибаюсь. 13 лет жила в Испании, почти носитель языка. Учит классно, с первого занятия заставляет ПОНИМАТЬ и ДУМАТЬ на испанском, а не тупо переводить на русский.
Небольшое предупреждение: будьте готовы к обилию инфы об астрологии - это она любит. На первом же занятии наверняка спросит знак Зодиака))
Частные уроки тоже дает, но имхо, в группе интереснее, и знакомыми новыми можно обзавестись.
Курс рассчитан на три семестра. Сейчас вроде с набором проблемы. 250 грн/месяц, дважды в неделю по три часа с перерывом на 15 минут.
[QUOTE=Filatelistka;2363046]Кто не боится Чкаловских курсов (а я знаю, такие есть) - идите к Наталье Юрьевне, она одна сейчас испанский преподает, если не ошибаюсь. 13 лет жила в Испании, почти носитель языка. Учит классно, с первого занятия заставляет ПОНИМАТЬ и ДУМАТЬ на испанском, а не тупо переводить на русский.
Небольшое предупреждение: будьте готовы к обилию инфы об астрологии - это она любит. На первом же занятии наверняка спросит знак Зодиака))
Частные уроки тоже дает, но имхо, в группе интереснее, и знакомыми новыми можно обзавестись.
Курс рассчитан на три семестра. Сейчас вроде с набором проблемы. 250 грн/месяц, дважды в неделю по три часа с перерывом на 15 минут.[/QUOTE]
Спс за информацию. Какой адрес?
[B]rent-a-car [/B]
ул. Чкалова(Б.Арнаутская), номера не помню. Школа №90, в общем))
Все хорошие преподаватели испанского работают в Одесском национальном Университете им.Мечникова, на кафедре Испанской филологии. Сама закончила этот вуз и благодарна этим людям! Там все почти жили в Аргентине или работали в Испании. И произношение и грамматика настоящие! Особенно советую Алехандро Алексеевеич или Надежда Лонтьевна,ветеран кафедры, они много лет прожили в Аргентине.
[QUOTE=Natalyod2006;2373628]Все хорошие преподаватели испанского работают в Одесском национальном Университете им.Мечникова, на кафедре Испанской филологии. Сама закончила этот вуз и благодарна этим людям! Там все почти жили в Аргентине или работали в Испании. И произношение и грамматика настоящие! Особенно советую Алехандро Алексеевеич или Надежда Лонтьевна,ветеран кафедры, они много лет прожили в Аргентине.[/QUOTE]
100%! Жаль, уволилась Колбаенкова Татьяна Борисовна! Еще на кафедре есть Кушнеренко (сосницкая) Галина Николаевна, у нее тоже есть ученики, она занимается индивидуально. Умеет научить и заставит это сделать (в хорошем смысле).
на Чкаловских не берут сейчас ((( только с сентября, группа набралась (((
а где же он предподаёт!?)) Сеньор Алехандро? может девочки , знаете кто?:shine:
[QUOTE=Себостьян Порейро;2387646]а где же он предподаёт!?)) Сеньор Алехандро? может девочки , знаете кто?:shine:[/QUOTE]
Как где? Все в том же университете Мечникова, на кафедре испанского языка (5 этаж стекляшки на Французском бульваре)! Уже очень-очень много лет.
Доброе утро всем!
хочу начать учить испанский, какие бы книги/курсы посоветвали.
Спасибо
1. michael thomas (аудиокниги) - a) beginner's, b) advanced set - всего около 10 часов
2. pimsleur's (аудиокниги, 3 уровня по 15 часов)
3. любую книгу по грамматике, например Practice Makes Perfect Complete Spanish Grammar
4. чтение новостей, например elpais.com
5. скайп-чаты
[QUOTE=rent-a-car;2547357]1. michael thomas (аудиокниги) - a) beginner's, b) advanced set - всего около 10 часов
2. pimsleur's (аудиокниги, 3 уровня по 15 часов)
3. любую книгу по грамматике, например Practice Makes Perfect Complete Spanish Grammar
4. чтение новостей, например elpais.com
5. скайп-чаты[/QUOTE]
спасибо огромное! будем пробовать
нашел классный сайт, где собраны материалы по обучению разным языкам
[url]http://uz-translations.net[/url]
насколько я знаю, есть испанский на Чкаловских. хвалят...
но набор только летом - на сентябрь.....
может быть, можно подойти туда к преподавателю посоветоваться...
медленно там всё проходят на Чкаловских....
а если догнать их вы в состоянии, то вас с руками и ногами заберут в существующую группу (они занимаются с февраля) ;)
я там на одном занятии была в марте, мне не оч понравилось
Я больше верю в разговорные клубы, нежели в языковые курсы. Как по мне, курсы - выброшенное время.
К клубам тоже предъявляются такие условия, как несколько хорошо говорящих людей, подготовка "ведущего", интересные темы, middle-to-advanced уровень участников.
[QUOTE=rent-a-car;2581053]Я больше верю в разговорные клубы, нежели в языковые курсы. Как по мне, курсы - выброшенное время.
К клубам тоже предъявляются такие условия, как несколько хорошо говорящих людей, подготовка "ведущего", интересные темы, middle-to-advanced уровень участников.[/QUOTE]
Подскажите где вы встречали такие клубы... Сасибоооо:D
С испанским языком не встречал
Что ,как ,где и почем,отзывы и предложения!
Что ,как ,где и почем,отзывы и предложения! Что-то все замолчали,никто ничего не отвечает,что -то все уснули
тоже хочу его зучать. но пока ненашла где. мимоетом видела что в Лингве есть, но подробности незнаю
)) хотела создать тоже подобную тему, но вижу, что на форуме заинтересованных нет))
почему же ,нас уже трое! Заинтересованных..будем держаться друг дргуа
осталось найти бывалых)))
Я тоже поддержу стремление найти курсы, сам ищу, жаль нету курсов при посольстве как французские.
У нас и посольства-то в Одессе нет испанского ;)
на Чкаловских есть.. и в Интерлингве. может, еще где.
[url]http://www.interling-ua.com/[/url]
[url]http://catalog.2gis.ru/odessa/i10273/[/url]
Посоветовать/рассказать больше не могу, увы. когда хотела подогнать разговорный - занималась с преподавателем
Я ходила в Лингву на Успенской. Отличные курсы, тестирование сдала, жду зачисление в ОНУ:)
Я уже давно ищу испанский! ))) хотела пойти на чкаловские, но там вроде всего один преподаватель и все... сходила на одно занятие бесплатное и на этом все закончилось. А пойти хочу именно на курсы, не к преподавателю. ;)
А что за Лингва? Я впервые слышу ))))))) Хорошие курсы?
[QUOTE=Иришка;6080884]Я уже давно ищу испанский! ))) хотела пойти на чкаловские, но там вроде всего один преподаватель и все... сходила на одно занятие бесплатное и на этом все закончилось. А пойти хочу именно на курсы, не к преподавателю. ;)
А что за Лингва? Я впервые слышу ))))))) Хорошие курсы?[/QUOTE]
[URL="http://www.lingva.odessa.ua/"]http://www.lingva.odessa.ua/[/URL]
Хорошие! Я за пол года испанский выучила. В ноябре начала, а в начале июня сдавала на внешнем тестировании. Написала на 160 баллов.
Я не думаю, что 160 Ваших баллов - это хорошие курсы...
а 160 - это из скольки? а то я не в курсе совсем :)
Из двухсот.
Всем привет!
а кто что слышал про Шевченковские курсы?
у меня знакомая училась ,ей понравилось,говорит что там хороший преподаватель!
[QUOTE=Анастасия Алексее;6101701]Я не думаю, что 160 Ваших баллов - это хорошие курсы...[/QUOTE]
если б курсы были по курсу школьной программы - тогда это был бы не очень хороший результат.....но это был всего лишь общий разговорный, т.к. первоначально было просто желание выучить язык.
а выучить курс школьной программы по которой было независимое тестирование за 5 месяцев в режиме курсов НЕРЕАЛЬНО, это сказали специалисты .....на курсах не предполагается изучение художественной литературы , а цикл вопросов в тестах были по ней(((....со всеми вопросами по грамматике я справилась легко да и сочинение лёгким оказалась- написать письмо другу о переезде в другую страну ....;)
я курсами осталась довольна.
[QUOTE=Анастасия Алексее;6101701]Я не думаю, что 160 Ваших баллов - это хорошие курсы...[/QUOTE]
Но извините меня, если человек учит испанский полгода, это отличный результат.
я сама учу испанский в ОНУ, в этом году перешла на третий курс. Но очень много хороших отзывов слышала о курсах Лингва. Я сама там занимаюсь, но английским языком.
На занятиях испанского не присутствовала, но могу скачать. что учебники у них первоклассный.:good: Видела собственными глазами. Изданы в Испании. Это в то время пока мы в языковом ВУЗЕ по старенькому Патрушеву занимаемся:(
Кстати, просто из интереса - DELE кто-то сдавал у нас (на РГФ можно, если я не ошибаюсь)?
Ребята, по курсам Лингва вопрос: как там преподаватель? И испанский один преподаватель или несколько всего на курсах? Потому что на Чкаловских к примеру один и я пошла и мне не очень понравилось.... А это очень важно ;)
я еще один заинтересованный) тоже хочу на курсы))
Чкаловские - отличные курсы. Закончила испанское отделение несколько лет назад. Учила 2 семестра, после каждого семестра - сессия. Выдают диплом по окончании. Кстати, диплом Чкаловских курсов принимают в бюджетных организациях как основу доплаты за иностранный язык (дипломы других курсов не принимают, т.к. все они частные).
[quote=Cielo;6241411]Кстати, диплом Чкаловских курсов принимают в бюджетных организациях как основу доплаты за иностранный язык (дипломы других курсов не принимают, т.к. все они частные).[/quote]
А что эт значит? А то мой красный по англ лежит без дела )))
[QUOTE=Иришка;6247542]А что эт значит? А то мой красный по англ лежит без дела )))[/QUOTE]
Если каким-либо образом Вы используете знание иностранного языка в профессиональных целях, то смело можете предъявлять диплом об окончании Чкаловских курсов. Это должно послужить основанием для доплаты. Но, конечно, все подробности Вы должны узнать у Вашего руководства.
[QUOTE=Tigra;6233284]Кстати, просто из интереса - DELE кто-то сдавал у нас (на РГФ можно, если я не ошибаюсь)?[/QUOTE]
да, на РГФ можно. Это единственно место в Одессе, где можно сдать этот экзамен. Лично я пока не сдавала. Пока. НО где-то после 4-го курса собираюсь попробовать свои силы. Вообще-то диплом DELE - полезная штука, особенно если едешь работать зарубеж.
[QUOTE=Иришка;6235442]Ребята, по курсам Лингва вопрос: как там преподаватель? И испанский один преподаватель или несколько всего на курсах? Потому что на Чкаловских к примеру один и я пошла и мне не очень понравилось.... А это очень важно ;)[/QUOTE]
Не знаю. Но если хотите, могу спросить.
[QUOTE=Иришка;6235442]Ребята, по курсам Лингва вопрос: как там преподаватель? И испанский один преподаватель или несколько всего на курсах? Потому что на Чкаловских к примеру один и я пошла и мне не очень понравилось.... А это очень важно ;)[/QUOTE]
у них три преподавателя....группы формируют по заявкам.....я месяц ждала ещё 3 желающих.....в группе не меньше 4 человек.
оставьте у них заявку...пока укомплектуют группу....отказаться всегда можно,если не подходит;)
[quote=А_С_Я;6256339]у них три преподавателя....группы формируют по заявкам.....я месяц ждала ещё 3 желающих.....в группе не меньше 4 человек.
оставьте у них заявку...пока укомплектуют группу....отказаться всегда можно,если не подходит;)[/quote]
т.е. к примеру если потом кто-то откажется, то группа распадется? или придется больше платить?
У нас 3 преподавателя - можете выбирать
[QUOTE=Иришка;6264872]т.е. к примеру если потом кто-то откажется, то группа распадется? или придется больше платить?[/QUOTE]
Если останется трое, то больше платить не придется и группа не распадется. Если 2 то ,возможно,придется больше платить или заниматься вместо 3 раз в неделю 2 раза. Но есть еще вариант: подождать следующую группу - которая была набрана позже Вашей и продолжить обучение с того момента, на котором Вы остановились.
Например, с сентября мы хотим объединить 2 группы ипанского, которые в разное время ушли на каникулы.
скажите...а есть какие-то группы после 6 вечера? и сколько занятие длится?
Занятие длится 1.5 часа, группы есть на 18.30 и на 19.00
Тоже появилось желание узнать что это за зверь - испанский язык. Основная моя цель до февраля месяца выучить его до такой степени, чтобы я мог в Южной Америке (гдже как я понял с английским туговато) задать вопрос и понять ответ на него... конечно хотелось бы бюджетный вариант иметь...
Даже появились мысли о самообучении но думаю что тогда понять чтото будет нереально.
[QUOTE=tigrulj;6468461]Тоже появилось желание узнать что это за зверь - испанский язык. Основная моя цель до февраля месяца выучить его до такой степени, чтобы я мог в Южной Америке (гдже как я понял с английским туговато) задать вопрос и понять ответ на него... конечно хотелось бы бюджетный вариант иметь...
Даже появились мысли о самообучении но думаю что тогда понять чтото будет нереально.[/QUOTE]
Не думаю, что за такой короткий срок Вы сможете выучить язык. Тем более, что применять его придется в Латинской Америке, где разговорный язык отличается от кастильского диалекта. Попробовать, конечно, стоит. В Вашем случае, скорее всего, нужно заниматься с преподавателем индивидуально.
[QUOTE=А_С_Я;6080916][URL="http://www.lingva.odessa.ua/"]http://www.lingva.odessa.ua/[/URL]
Хорошие! Я за пол года испанский выучила. В ноябре начала, а в начале июня сдавала на внешнем тестировании. Написала на 160 баллов.[/QUOTE]
Странно, тут могут :) Вы считаете что невозможно даже ломоно общаться на испанском за такой срок? Например суметь поторговаться, или сами простейшие диалоги как по разговорнику...
[QUOTE=tigrulj;6473882]Странно, тут могут :) Вы считаете что невозможно даже ломоно общаться на испанском за такой срок? Например суметь поторговаться, или сами простейшие диалоги как по разговорнику...[/QUOTE]
Нет, Вы, конечно, попробуйте. Тем более, что Вы все равно попадете в испаноязычную среду и выхода не будет иного. А насчет сдачи тестовых заданий, то Вы же понимаете, что живой язык отличается от адаптированного. В любом случае - удачи Вам!!!
[B]tigrulj,[/B]
Вполне реально, даже самостоятельно при желании. Но тут "гарантировать" сложно - люди разные, способности к языкам разные, усидчивость и наличие свободного времени (самое главное) ...
Если цель именно суметь общаться - выучить настоящее время :) + словарный запас - и можно будет свободно изъясняться даже без тонкостей сослагательного наклонения.
Понимать разговорную речь...
Если самостоятельно - учебник обязательно с диском - это раз. Впрочем так, как на учебных дисках говорят - так никто не говорит и в самом сердце кастильщины)))
кино накачайте на испанском с субтитрами, музыку, ютуб всякий с передачами. Чтобы понимать - нужно слушать обязательно, и кино/ютуб настоятельно рекомендую даже при условии обучения на курсах.
Что касается именно латиноамериканских "вариантов"... страна стране рознь. В Перу, как по мне, говорят красивее и понятнее, чем где-нибудь в Галисии..
Поищите записи именно из той страны, куда собираетесь..
Вобщем, как по мне так вариантов два - или самостоятельно, или индивидуально с преподавателем. Курсы ИМХО для такой цели (за несколько месяцев.. не изучить грамматику, а научиться общаться) не подходят
[QUOTE=Tigra;6474680][B]tigrulj,[/B]
Вполне реально, даже самостоятельно при желании. Но тут "гарантировать" сложно - люди разные, способности к языкам разные, усидчивость и наличие свободного времени (самое главное) ...
Если цель именно суметь общаться - выучить настоящее время :) + словарный запас - и можно будет свободно изъясняться даже без тонкостей сослагательного наклонения.
Понимать разговорную речь...
Если самостоятельно - учебник обязательно с диском - это раз. Впрочем так, как на учебных дисках говорят - так никто не говорит и в самом сердце кастильщины)))
кино накачайте на испанском с субтитрами, музыку, ютуб всякий с передачами. Чтобы понимать - нужно слушать обязательно, и кино/ютуб настоятельно рекомендую даже при условии обучения на курсах.
Что касается именно латиноамериканских "вариантов"... страна стране рознь. В Перу, как по мне, говорят красивее и понятнее, чем где-нибудь в Галисии..
Поищите записи именно из той страны, куда собираетесь..
Вобщем, как по мне так вариантов два - или самостоятельно, или индивидуально с преподавателем. Курсы ИМХО для такой цели (за несколько месяцев.. не изучить грамматику, а научиться общаться) не подходят[/QUOTE]
Спасибо за инфу, теперь думаю попробовать начать самому а за месяц-два взять преподователя чтобы подогнал... прикаольно получилось, я как раз в Перу и собираюсь...
[quote=tigrulj;6474814]Спасибо за инфу, теперь думаю попробовать начать самому а за месяц-два взять преподователя чтобы подогнал... прикаольно получилось, я как раз в Перу и собираюсь...[/quote]
По-моему, идеальный вариант. главное, не лениться, занимаясь самостоятельно))) для меня это было актуально в свое время)))
Эхъ.. по-хорошему завидую :)
Вспомнила.. нашла линку (не для [B]tigrulj[/B] пока что:))) перуанская передача о их(перуанском) жаргоне:
[URL]http://www.youtube.com/watch?v=wvIi-NH5-9I[/URL]
[URL]http://www.youtube.com/watch?v=ktPdkzP3jOg&feature=related[/URL] (вторая часть самая интересная, если я правильно помню))
ну и дальше, остальные части
[URL]http://www.youtube.com/results?search_query=Tres+G+jerga+peruana&search_type=&aq=f[/URL]
Длинная, но интересная передача.. говорят красиво как на мой вкус.. и про жаргон правда))
ох)) когда же я уже к вам дойду)
какая стоимость курса для новичков и программа? при проведениие курса нужно покупать пособия, касеты и т.д. ?
Naranja! Поздравляю с первым самостоятельным уроком испанского!
Студенты остались очень довольны. Молодец!
Приходите на День открытых дверей 29.08 или 5.09!
А куда? ))))
ещё есть испанский на Оксфордских курсах! левитана 118.
[QUOTE=Иришка;6652574]А куда? ))))[/QUOTE]
Успенская, 12 (угол Канатной), языковой центр "Лингва". с 11 утра. Не заблудитесь - там большая синяя вывеска и мимоход со стрелкой на углу возле гастронома.
[QUOTE=Bagirapuss;6573202]Naranja! Поздравляю с первым самостоятельным уроком испанского!
Студенты остались очень довольны. Молодец![/QUOTE]
Большое спасибо !! :shine:
[QUOTE=Nataly Yerasova;6642863]Приходите на День открытых дверей 29.08 или 5.09![/QUOTE]
Где же все желающие учить испанский? На день открытых дверей пришли только англичане! А наш преподаватель демо-урок на испанском приготовил!
Я испанский говорящий, если надо помощи обращайтесь. мой E-mail: [email protected]:rtfm:
Всем привет))) Друг сбросил мне ссылочку на курсы испанского языка [url]http://u4oba.com.ua/odnoj-iz-programm-centra-izucheniya-inostrannyx-yazykov-vks-globus-yavlyayutsya-kursy-ispanskogo-yazyka-s-prepodavatelyami-nositelyami-yazyka-v-obrazovatelnom-centre-vks-globus-vy-smozhete-z/[/url]! Первый урок был интересный!
[QUOTE=carla;7497294]Всем привет))) Друг сбросил мне ссылочку на курсы испанского языка [url]http://u4oba.com.ua/odnoj-iz-programm-centra-izucheniya-inostrannyx-yazykov-vks-globus-yavlyayutsya-kursy-ispanskogo-yazyka-s-prepodavatelyami-nositelyami-yazyka-v-obrazovatelnom-centre-vks-globus-vy-smozhete-z/[/url]! Первый урок был интересный![/QUOTE]
так это же в Киеве!!!!!
я пошла на Чкаловские )))) очень здорово!!!!!!!!!!!!!!
А что там за уславия???расскажите подробне))
аудио и видео уроки по испанскому языку: [url]http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1358[/url]
Хочу пойти на курсы испанского, но пока нет группы. Если есть желающие, обращайтесь в личку. Соберемся и пойдем учиться:D Курсы на поселке Котовского.
А есть ли в Лингва или на Чкаловских утренние группы для взрослых?
Испанский вполне можно изучить самостоятельно по самоучителям, которых в интернете целое множество.
можно всему научиться самостоятельно. Но язык хорошо бы слышать вживую, общаться. Мне кажется оптимальное изучение языка - это малокомплектные группы. Хотя согласна с тем, что испаниский несложный в изучении язык.
помоему было бы проще самим сидеть учить испанский) а ещё лучше поехать в испанию на пол года))) намного лучше чем зубрилка у компьютера или учебника)
также продаются куча дисков с обучение испанского языка...
друг ходил на курсы испанского....куда точно не знаю....если кому то надо будет..спрошу у него...
есть ли курсы на черемушках?
спасибо