-
Наехала ЦСС
:sad_anim: На меня нагло наехала телефонная компания ЦСС - выставила за 1,5 месяца счёт на пять с лишним тысяч грн. за какие-то звонки на непонятный номер заграницу(согласно их распечатки звонки осуществлялись ежедневно по несколько раз в разное время суток - полнейший абсурд!). Никакие возражения не принимаются - ссылаются на вирусы мифического автодозвона посредством модема через интернет и вымогают деньги в особо крупных размерах. Кто сталкивался с таким беспредельным бандитизмом телефонных компаний и как с ним бороться - подскажите!
-
[quote=beytuti]:sad_anim: На меня нагло наехала компания ЦСС - выставила за 1,5 месяца счёт на пять с лишним тысяч грн. за какие-то звонки на непонятный номер заграницу(согласно их распечатки звонки осуществлялись ежедневно по несколько раз в разное время суток - полнейший абсурд!). Никакие возражения не принимаются - ссылаются на вирусы мифического автодозвона посредством модема через интернет и вымогают деньги в особо крупных размерах. Кто сталкивался с таким беспредельным бандитизмом телефонных компаний и как с ним бороться - подскажите![/quote]А при чем тут бандитизм?
Нужно таки следить за тем что качаешь из интернета.
И не при помощи модема из интернета, а при помощи порнушного дозвонщика по международным телефонам.
ЦСС тут абсолютно не при чем.
Для начала рекомендую отключить услугу "международка".
-
[quote=beytuti]:sad_anim: На меня нагло наехала телефонная компания ЦСС... Кто сталкивался с таким беспредельным бандитизмом телефонных компаний и как с ним бороться - подскажите![/quote]
Я бы не спешил так резко писать, презумпцию невиновности никто не отменял. Я общался в ЦСС с несколькими людьми, девочка на телефоне, менеджер на Льва Толстого, с монтажниками и с главным бухгалтером. И со всеми находил общий язык.
Странно как-то. Может не в ЦСС дело?
-
А кто такой "порнушный дозвонщик" и зачем ему звонить на его номер?
-
[quote=beytuti]А кто такой "порнушный дозвонщик" и зачем ему звонить на его номер?[/quote]Это такой троян. Скачивается обычно когда предлагают установить "бесплатный просмотр" откровенного видео. И он потом в любое удобное для него время набирает номера международки и "наговаривает" пока его не отрубишь.
А зачем? Да затем же зачем существует секс по телефону. Оплата за переговоры поступает в страну куда звонили. Ну и ЦСС, тоже, конечно свой процент получает - но они такие вещи контролировать не могут.
-
Скрытик, я думаю у многих вопрос появится - а ты откуда знаешь?:) Так что предлагаю объясниться по-хорошему:) Сори за оффтоп, но тема пока в основном форуме:)
-
Во-первых, "откровенное видео" никогда не скачивал, во-вторых, захожу в интернет на непродолжительное время один - два раза в неделю, в основном, для проверки почты (есть квитанции с оплаченным счётом за этот период), а "автодозвон" в распечатке часами превышает время работы в интернете по несколько раз ежедневно - что-то не стыкуется... да и как можно звонить по воздуху, если после выключения модема телефонный провод всталяется снова в базу телефона и потом этим телефоном опять начинаешь пользоваться, т.к. в период нахождения в интернете это невозможно?
-
-
радио, но модем-то выключен!
-
Но телефон то радио!!:rzhu_nimagu:
Просто кто то подсел на вашу волну, стоит со своей трубкой возле вашей двери и наговариваеееееет:)
-
Да уж....нечего сказать. Врядли комп в этом виноват..... Предлагаю отказаться о тих услуг
-
Или сидит в соседней квартире.
Телефон дектовый или обычный?
-
Или просто подключается к паре на коробке. :)
-
[quote=Maks.....]Или сидит в соседней квартире.
Телефон дектовый или обычный?[/quote]
Думаю топик стартеру нужно подумать кто у него соседи:) а подключились скорее всего так:rtfm:
[B]Радиотелефон.[/B] Если у прослушиваемого абонента есть радиотелефон, то его прослушивать крайне легко через любой радиосканер. Могут использоваться и трубки-двойники для пиратского подключения к телефонной линии, например, к радиотелефону соседа, чтобы не платить большие суммы за международные переговоры. К примеру, если у вас радиотелефон PANASONIC (900MHz), то ловится он на FM92MHz обычного приемника. :search:
-
При чём здесь тогда "автодозвон" через интернет? По-моему, это явная попытка вымогать деньги мошенническим путём, пытаясь прикрываться виртуальными обстоятельствами, которые никто не в состоянии проверить. Достаточно просто мотивировать вероятность возникновения соединения либо по интернету, либо по радиотелефону и "цивилизованно" залезать в карман ближнего без зазрения совести. Успевай только печатать распечатки липовых переговоров на энную сумму - всё равно никто ничего не докажет - ведь в мире существуют "порнушные дозвонщики" !
-
[quote=beytuti]При чём здесь тогда "автодозвон" через интернет? По-моему, это явная попытка вымогать деньги мошенническим путём, пытаясь прикрываться виртуальными обстоятельствами, которые никто не в состоянии проверить. [/quote]Послушайте, молодой человек.
Я знаком с фирмой ЦСС не понаслышке и смею Вас заверить что они таким образом баловаться не будут. Станция Сименс ведет логи дозвонов и в случае судебного разбирательства они будут предъявлены. Станция сертифицирована.
Кстати, в абонотделе ЦСС крупными буквами висит объявление о нежелательности использования радиотелефонов, в противном случае претензии предъявляйте в прачечную.
-
[QUOTE=Скрытик]Послушайте, молодой человек.
Я знаком с фирмой ЦСС не понаслышке и смею Вас заверить что они таким образом баловаться не будут. Станция Сименс ведет логи дозвонов и в случае судебно
-
[quote=beytuti]Чувствуется, что Вы не только знакомы с фирмой ЦСС, но и имеете честь её представлять[/quote]То что я лично знаком с А.Черепом не означает что я его представитель, расслабтесь молодой человек :)
Если Вы уверены в своей правоте то обращайтесь в суд а не бросайтесь голословными обвинениями в адрес тех кто оказывает самую качественную услугу телефонной связи в Одессе. Поверьте, им есть на чем зарабатывать деньги и "кинуть" пару человек на штуку баксов гораздо сложнее чем заработать ее честно.
-
У меня недавно был случай, я говорил по мобиле за рулем на трассе и чтобы не отвлекаться от управления авто не нажал на кнопку отмены вызова, а просто бросил телефон на сидушку. С той стороны тоже не нажали. Наговорил на 30 минут. Денег было мало, потому списалось не много. Так вот первое что я подумал - Киевстар гонит! Априори [B]Я [/B]ни в чем не виноват! Подумайте над этим. И постарайтесь найти причину, поговорите с ЦСС [B]спокойно. [/B]Вам помогут.
-
[QUOTE=Maks.....]У меня недавно был случай, я говорил по мобиле за рулем на трассе и чтобы не отвлекаться от управления авто не нажал на кнопку отмены вызова, а просто бросил телефон на сидушку. С той стороны тоже не нажали. Наговорил на 30 минут. Денег было мало, потому списалось не много. Так вот первое что я подумал - Киевстар гонит! Априори [B]Я [/B]ни в чем не виноват! Подумайте над этим. И постарайтесь найти причину, поговорите с ЦСС [B]спокойно. [/B]Вам помогут.[/QUOTE]
С тётками из ЦСС на Куйбышева спокойно говорить бесполезно - они кричат, посылая читать развешаные на стендах объявления и требуют деньги, угрожая отключить телефон. Причём так всё безапелляционно и "сертифицировано", что диву даёшься ! Уверен, что среди посетителей форума найдётся немало пострадавших от сертифицированных услуг ЦСС с счетами "не за что" в той или иной степени. Среди моих знакомых есть те, которым приходилось получать вызывающие неудомение счета на меньшие суммы. Как говорится с каждого по нитке - ЦСС на кафтан!
-
У каждой кричащей на Куйбышева, есть начальник, который умеет разговаривать. Агрессия порождает агрессию.
Кстати, тема который день висит на форуме? А какая посещаемость форума? И сколько человек отписалось, что у них были такие проблемы с ЦСС как и у Вас? Я ни в коем случае не записываюсь в адвокаты ЦСС, я пытаюсь Вам помочь советом.
-
[quote=iva777]
[B]Радиотелефон.[/B] Если у прослушиваемого абонента есть радиотелефон, то его прослушивать крайне легко через любой радиосканер. Могут использоваться и трубки-двойники для пиратского подключения к телефонной линии, например, к радиотелефону соседа, чтобы не платить большие суммы за международные переговоры. К примеру, если у вас радиотелефон PANASONIC (900MHz), то ловится он на FM92MHz обычного приемника. :search:[/quote]
Меня это не волнует, меня волнует, чтобы с моего телефона никто кроме меня не говорил.
В декте вроде как есть пины на базах, трубу за просто так не подключишь. Да и запрет исх. звонков на базу можно ставить тоже с кодом...ушел - включил запрет. Дело 5 секунд. Да и у ЦСС есть платная услуга - запрет исхю связи. Все не так уж плохо.
-
[quote=Maks.....]Меня это не волнует, меня волнует, чтобы с моего телефона никто кроме меня не говорил.
В декте вроде как есть пины на базах, трубу за просто так не подключишь. Да и запрет исх. звонков на базу можно ставить тоже с кодом...ушел - включил запрет. Дело 5 секунд. Да и у ЦСС есть платная услуга - запрет исхю связи. Все не так уж плохо.[/quote]Еще важно выработать для себя привычку класть трубку на базу (Для обычных радиотелефонов. В этом случае перехват трубки невозможен (точнее подключение к базе).
-
[QUOTE=Maks.....]У каждой кричащей на Куйбышева, есть начальник, который умеет разговаривать. Агрессия порождает агрессию.
Кстати, тема который день висит на форуме? А какая посещаемость форума? И сколько человек отписалось, что у них были такие проблемы с ЦСС как и у Вас? Я ни в коем случае не записываюсь в адвокаты ЦСС, я пытаюсь Вам помочь советом.[/QUOTE]
Вот их начальник (тоже женщина, но с признаками интеллекта) не кричит, однако разговаривать не желает - на всё про всё у неё единственные слова:" Вот мы пришлём Вам ответ, в котором будет указано, что Вы скачали себе вирус при пользовании интернетом. Всего Вам доброго!" И это заранее отработанный приём с заранее подготовленными ответами на подобный случай (чувствуется размах!). Хотя бы для плезира сделали вид, что попытаются разобраться. Что касается пострадавших посетителей форума, то пока обсуждение поддерживают всего только два "невольных" адвоката ЦСС да и тема "висит" всего лишь второй день - куда бедному крестьянину податься....
-
Вы еще плохо знаете Одесский форум:)
Загляните в тему про Укртелеком.
-
Гей, люди добрые!
Откликнитесь те, кто получал от ЦСС счета за непонятные переговоры да на неизвестные номера, соберём силушку народную да ухнем всем миром по Змею Горынычу поганому, что кровушку пьёт нашу безмерно - отольются ему слёзы наши горькие...
-
[QUOTE=gella]Но телефон то радио!!:rzhu_nimagu:
Просто кто то подсел на вашу волну, стоит со своей трубкой возле вашей двери и наговариваеееееет:)[/QUOTE]
В том то и дело, что ЦСС "лепит горбатого" - якобы вирус из интернета через модем разговаривал тихо сам с собою на штуку баксов...
-
Прочитал всю тему автору топика рекомендую прислушаться к тому что говорили ему другие форумчане.
Данные технологии обмана вполне реальны, мне кажется вам стоит ещё раз проанализировать ваши данные.
Говорить о том что Скрытик и Maks.... защитники ЦСС глупо, просто проанализируйте их посты на форуме.
А по поводу негатива о ЦСС у меня есть информация, но она связана с некоторыми техническими проблемами, которые бывают у многих телефонных компаний
-
Вот автору почитать как это происходит на самом деле (смотрим на даты сообщений!).
[url]http://home.tula.net/mdv/faq/phone.HTM[/url]
Хотя это все реально если автор "не пудрит нам мозги" и действительно не работал троян... Но это остается на его совести.
-
[QUOTE=firejump]Прочитал всю тему автору топика рекомендую прислушаться к тому что говорили ему другие форумчане.
Данные технологии обмана вполне реальны, мне кажется вам стоит ещё раз проанализировать ваши данные.
Говорить о том что Скрытик и Maks.... защитники ЦСС глупо, просто проанализируйте их посты на форуме.
А по поводу негатива о ЦСС у меня есть информация, но она связана с некоторыми техническими проблемами, которые бывают у многих телефонных компаний[/QUOTE]
Наконец появился первый незаангажированный посетитель, объективно судящий о проблеме. Спасибо! Но Скрытик и Maks пока в "большинстве". Кликну-ка я клич - может, подойдут наши...
-
[quote=beytuti]Кликну-ка я клич - может, подойдут наши...[/quote]
Забавно. А наши - это кто? Я уже начинаю сомневаться в честности вашей темы.
-
[QUOTE=Maks.....]Забавно. А наши - это кто? Я уже начинаю сомневаться в честности вашей темы.[/QUOTE]
те, кто несправедливо пострадал от неумеренного аппетита наглого монополиста - в данном случае ООО ЦСС
-
Стоп, я очень извиняюсь перед Укртелекомом, но слов из песни как говорится...так вот... Наглый монополист - это ж про ОАО "Укртелеком". Вы ничего не путаете? И вот еще вопрос - Вас лично Черный раздражает или Ахметов?
-
[QUOTE=Maks.....]Стоп, я очень извиняюсь перед Укртелекомом, но слов из песни как говорится...так вот... Наглый монополист - это ж про ОАО "Укртелеком". Вы ничего не путаете? И вот еще вопрос - Вас лично Черный раздражает или Ахметов?[/QUOTE]
Появились на свет группировки... Ну,ну - и что дальше?
-
Бьюти, не хочу Вас расстраивать, но у меня у самого 2 ЦСС-совских телефона, да я и сам там работал в ЦССе в молодости
И знаю девушек которые сидят на телефонах, и начальника знаю (она была непосредственно моим начальником).
Ни каких проблем с телефоном за 8 лет небыло и со счетами тоже.
Скорее всего к Вам кто то подсел на "считок" либо на радио трубку.
На сколько я знаю такие вопросы решаются непосредственно на телефонной компании. Нужно ходить и выяснять. По-другому даже и не знаю как решит такую проблему.
Удачи.
-
включаем логику. зачем оператору фиксированной связи обманывать своих абонентов ? с миру по нитке говорите ? а не кажется ли вам, что долгосрочная перспектива намного интресснее единоразовой наживы ? да ещё и репутацию себе портить. Как говорится, без мотива нет преступления. В данном случае мотива НЕТ. Ни одна компания не будет приносить в жерту долгосрочную перспективу ради разовой прибыли с огромным риском испорить репутацию. Подумайте над этим .. уверяю вас, если оборудование ( тем более сертифицированное ) зафиксировано факт совершения звонка - значит он был. А остальное выяснять надо уже вам, что это было вирус или кто-то подключился к вашей базовой станции. Оператор не несёт ответственности за ваше оборудование, а уж тем более за его использование и безопастность - это уже ваша забота.
Как уже кто-то верно подметил, если вы с чем-то не согласны - идите в суд. То что тут пишете ничем, кроме как клеветой назвать нельзя. Где факты ? А вот у ЦСС есть письменное подтверждение факта совершения звонка.
ЗЫ к ЦСС ни коеим образом не отношусь. Работаю в сфере телекоммуникация. Знаком с данной теме не по наслышке
-
[QUOTE=Maks.....]Стоп, я очень извиняюсь перед Укртелекомом, но слов из песни как говорится...так вот... Наглый монополист - это ж про ОАО "Укртелеком". Вы ничего не путаете? И вот еще вопрос - Вас лично Черный раздражает или Ахметов?[/QUOTE]
Оставьте больную для меня тему в покое - дайте место на форуме лично пострадавшим от ЦСС, а таких тысячи!
-
[quote=jayd]ЗЫ к ЦСС ни коеим образом не отношусь. Работаю в сфере телекоммуникация. Знаком с данной теме не по наслышке[/quote]
Да да...рассказывай:) Ты один из "нас":)
Сорри за офф...не удержался:)
-
[QUOTE=jayd]включаем логику. зачем оператору фиксированной связи обманывать своих абонентов ? с миру по нитке говорите ? а не кажется ли вам, что долгосрочная перспектива намного интресснее единоразовой наживы ? да ещё и репутацию себе портить. Как говорится, без мотива нет преступления. В данном случае мотива НЕТ. Ни одна компания не будет приносить в жерту долгосрочную перспективу ради разовой прибыли с огромным риском испорить репутацию. Подумайте над этим .. уверяю вас, если оборудование ( тем более сертифицированное ) зафиксировано факт совершения звонка - значит он был. А остальное выяснять надо уже вам, что это было вирус или кто-то подключился к вашей базовой станции. Оператор не несёт ответственности за ваше оборудование, а уж тем более за его использование и безопастность - это уже ваша забота.
Как уже кто-то верно подметил, если вы с чем-то не согласны - идите в суд. То что тут пишете ничем, кроме как клеветой назвать нельзя. Где факты ? А вот у ЦСС есть письменное подтверждение факта совершения звонка.
ЗЫ к ЦСС ни коеим образом не отношусь. Работаю в сфере телекоммуникация. Знаком с данной теме не по наслышке[/QUOTE]
Репутация ЦСС давно уже подмочена - а у Укртелекома и Фарлепа оборудование постарее - вот ЦСС и правит бал! Да и нажива не одноразовая, а систематическая! Прохожих прошу обратить внимание, что ЦСС выгораживают исключительно модераторы. Скоро последуют санкции и эмбарго
-
[quote=beytuti]Репутация ЦСС давно уже подмочена - а у Укртелекома и Фарлепа оборудование постарее - вот ЦСС и правит бал! Прохожих прошу обратить внимание, что ЦСС выгораживают исключительно модераторы. Скоро последуют санкции и эмбарго[/quote]
Я извиняюсь, может Вы не знали, но есть основания считать Фарлеп и ЦСС связанными лицами через известного нам с Вами господина:)
-
[QUOTE=Alexx(X)]Бьюти, не хочу Вас расстраивать, но у меня у самого 2 ЦСС-совских телефона, да я и сам там работал в ЦССе в молодости
И знаю девушек которые сидят на телефонах, и начальника знаю (она была непосредственно моим начальником).
Ни каких проблем с телефоном за 8 лет небыло и со счетами тоже.
Скорее всего к Вам кто то подсел на "считок" либо на радио трубку.
На сколько я знаю такие вопросы решаются непосредственно на телефонной компании. Нужно ходить и выяснять. По-другому даже и не знаю как решит такую проблему.
Удачи.[/QUOTE]
Спасибо за сочувствие, но компания жаждет денег, все походы в её офис бесполезны
-
[QUOTE=beytuti]Репутация ЦСС давно уже подмочена - а у Укртелекома и Фарлепа оборудование постарее - вот ЦСС и правит бал! Да и нажива не одноразовая, а систематическая! Прохожих прошу обратить внимание, что ЦСС выгораживают исключительно модераторы. Скоро последуют санкции и эмбарго[/QUOTE]
подмочена ? ...чем и когда ?
ЗЫ никто никого не выгораживает. это выражение объективного мнения со стороны, как независимых лиц не имеющих никакого отношения к данной компании
-
А на кикие номера телефонов наговорили большие суммы?
Впринципе можно посмотреть статисктику и дальше что то думать..
В плане выяснять и договариваться с тел. компанией.
-
[quote]ЗЫ никто никого не выгораживает. это выражение объективного мнения со стороны, как независимых лиц не имеющих никакого отношения к данной компании[/quote]
[B]beytuti, [/B]Более того, это всего-то альтернативное мнение Вашему.
И я лично ничего не утверждал, в отличие от Вас.
-
[QUOTE=jayd]подмочена ? ...чем и когда ?
ЗЫ никто никого не выгораживает. это выражение объективного мнения со стороны, как независимых лиц не имеющих никакого отношения к данной компании[/QUOTE]
:D Ушки, опять ушки торчат - спрячьте их, пожалуйста, уважаемый модератор из ЦСС!
-
[quote=beytuti]:D Ушки, опять ушки торчат - спрячьте их, пожалуйста, уважаемый модератор из ЦСС![/quote]
[I][B]Как Вы сами считаете, это можно рассматривать как проявление неуважения к участникам форума?[/B][/I]
-
[QUOTE=Maks.....][I][B]Как Вы сами считаете, это можно рассматривать как проявление неуважения к участникам форума?[/B][/I][/QUOTE]
если рассматривать обращение "уважаемый модератор" как проявление неуважения, а отсутствие каких-либо телефонных переговоров с нарисованным неизвестным номером за рубежом как "платите, это вы наговорили" - то всё можно в этом грешном мире... Да, Гораций, этот мир забавен и пути господни неисповедимы...:rzhu_nimagu:
-
Я конечно не специалист по поиску в инете, но я не нашел ничего по поводу кидания от компании ЦСС.
Так что возможно ваши проблемы таки - да единичны.
Как вариант предлагаю вам поискать инфу в группах Гугла может быть там что - то есть.
-
[QUOTE=beytuti]:D Ушки, опять ушки торчат - спрячьте их, пожалуйста, уважаемый модератор из ЦСС![/QUOTE]
У вас сложилось ошибочное мнение.
Если вы откроете мой профиль, я думаю все станет на свои места. и ещё можете зайти в раздел [url=https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=18]"Мобильная техника"[/url] и сделать выводы о моем месте работы.
-
[QUOTE=firejump]Я конечно не специалист по поиску в инете, но я не нашел ничего по поводу кидания от компании ЦСС.
Так что возможно ваши проблемы таки - да единичны.
Как вариант предлагаю вам поискать инфу в группах Гугла может быть там что - то есть.[/QUOTE]
Спасибо за совет, а что такое группы Гугла и где их искать?
-
[quote=beytuti]если рассматривать обращение "уважаемый модератор" как проявление неуважения, а отсутствие каких-либо телефонных переговоров с нарисованным неизвестным номером за рубежом как "платите, это вы наговорили" - то всё можно в этом грешном мире... Да, Гораций, этот мир забавен и пути господни неисповедимы...:rzhu_nimagu:[/quote] [I][B]Вы не ответили на вопрос модератора. [/B][/I]
[B][I]Настоятельно прошу Вас следить за своей речью, иначе я могу заключить, что единственной целью Вашего присутствия на форуме является раздувание флейма и тому подобное.[/I][/B]
-
[QUOTE=beytuti]Спасибо за совет, а что такое группы Гугла и где их искать?[/QUOTE]
Вот ссылка на поиск по группам
[URL="http://groups.google.com.ua/"]Группы[/URL]
Группы новостей (News Group) — дискуссионные группы в Интернет. Сходны с электронными досками объявлений. Пользователям представляется краткая сводка тем обсуждений и интерфейс для навигации по группам сообщений.
-
послушайте, аффтар. Вы вот тут горлопаните уже битый час а вместо этого не проще набрать 340340 и попросить проверить мастеров не висит ли нас кто? это ведь элементарно. Из этого уже будет вытекать скандалить вам далее или привлекать к админ ответственности ваших обидчиков.
Вам ведь уже ясно объяснили, раз не вирус, значит радио трубка. У меня тоже ЦСС, более того и Оптима тоже в квартире стоит. и оба радио телефона И ни разу ничего подобного не случалось. А всё потому что телефон нужно держать на базе.
-
[quote=Maks.....]Меня это не волнует, меня волнует, чтобы с моего телефона никто кроме меня не говорил.
В декте вроде как есть пины на базах, трубу за просто так не подключишь. Да и запрет исх. звонков на базу можно ставить тоже с кодом...ушел - включил запрет. Дело 5 секунд. Да и у ЦСС есть платная услуга - запрет исхю связи. Все не так уж плохо.[/quote]
Ну мы понимаем как себя оградить от подобных проблем:rtfm: а вот автор помойму еще не догоняет ситуацию с долгами.
-
Автор упорно стоит на том что ЦСС не виновата.
Уважаемый автор, компания ЦСС просто так не сможет выставить вам счета по одой просто причине - не у нее одной ведется статистика. Если вы считаете что ЦСС Вам нарисовало разговоры из воздуха - обратитесь к оператору, у которого ЦСС покупает международный трафик. Он вам, если захочет конечно, даст ту же статистику что и ЦСС. По этой причине ЦСС не может вам просто так выставить счет за разговоры из воздуха, потому что в случае судебного разбирательства, оператор который продал ЦСС международный трафик не сможет подтвердить факт совершения звонков.
Раз счет выставлен, значит разговоры были. И вы бы вместо того чтоб ругаться, попросили бы их чтоб они сказали кто еще из их абонентов звонил на эти номера (конешно ЦСС не единственный оператор, но мало-ли). Глядишь, может быть и нашли бы изи таких же собратьев по несчастью или тех кому нужно звонить на эти номера. Попросили бы монтеров пройтись по линии, чтоб посмотреть не подключался ли кто... Но по вашему настрою, вы ничего этого делать не хотите.
-
[QUOTE=maxx™] Но по вашему настрою, вы ничего этого делать не хотите.[/QUOTE]
намного легче сказать, что звонки в счетах "нарисовали" :dry:
-
Судя по активности у меня вопрос "а был ли [U]автор[/U]?" остается без ответа.
Я лично, подобные пиары в такой форме с кричащими названиями без внимания оставлять не буду. Будь-то ЦСС, Аптека на Пастера, Супермаркет такой-то, Мастерская по ремонты обуви на такой-то улице или т.п.
Расказать о своем "горе" и спросить совета можно другим способ... если есть необходимость именно в [U]спросить совета.[/U]
Я это говорю исключительно как [U]участник форума[/U].
-
Да уж...Тему прочитала, у автора кажется паранойя началась (относительно модераторов).С ЦСС таких проблем никогда не было.А разбираться нужно явно не здесь,если действительно разбираться.Так что "аффтар жжот" :-)
-
Я полностью согласен с версией про посторонее подключение по радиотрубке. Можно сколько угодно орать с пеной у рта о том, что ДЭКТы имеют там защиту, "плавающие" частоты, "уникальные коды" трубок, другие хитрости, и прочее... Факт остаётся фактом: знающий человек, "подкованных" в вопросах радиосвязи и ДЭКТов, без труда подключится к телефону соседа и наговорит себе с Австралией и Штатами сколько влезет.
Уж сколько раз лохов учили: [B]НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАДИОТЕЛЕФОНЫ НА СВОИХ ЛИНИЯХ[/B], это касается не только абонентов ЦСС, а вообще всех абонентов фиксированной связи. А если уже просто жуть как хоца использовать, то хотя бы соблюдайте элементарные меры предосторожности, кладите трубки на базу. А лучше иметь параллельные аппараты в самых посещаемых уголках квартиры.
Опытный связист сможет даже определить, сколько у "клиента" параллельных аппаратов на линии, есть ли среди них радиотрубка, и вычислить потенциального лоха.
-
Может быть такой вариант, что кто-то просто прицепился на вашу линию и болтает себе, без всяких там дозвонщиков.
Я такую проблему решил кардинально, 8 нафиг совсем.Пишеш заявление и всё.Раньше у Фарлепа был такой приборчик, ставиш дома, при входе линии в квартиру и всё. Если кто-то цепляется между АТС и телефоном, линия блокируется мгновенно, причём на сутки.Сейчас они не ставят такие и говорят, что придумали другую умную вещь,но я не знаю какую.
Разбирайтесь,пусть подают в суд, есть варианты с алиби , был на работе, дома никого нет и тому подобное.
-
2 Aq: Ну и ходи весь в шнурах)))) Я разговариваю часто и по многу и паралельно занимаюсь другими делами. Как дект взял - почти рай, и возвращаться на шнуры - только если нет света :-D. А зачинщик ИМХО гонит со всех :-[
2 beytuti: Кстати! Если не один живешь, то потряси сожителей - всё может оказаться намного банальней (из своего горького опыта). Ипереходи на CDMA.
2 mvi-67: Это слишком кординально..... Допустим я часто за границу звоню и что? обрубать 8ку? :-D
-
mvi-67: В фарлепе можно просто позвонить и узнать сколько телефонов ща на линии, а раньше (года4 назад) была возможность ограничить количество телефонов.... Не знаю как это делалось, но процесс такой... подключил все телефоны, позвонил им, они там чегото замерили и при подключении еще одного либо блок либо звонят и сообщают. Может что-то напутал, но вроде так делалось.
-
2 beytuti: от жеж юзер..
на площадке пересмотри свои шнурки, везде где можешь достать
пробей инфу по соседям, (если есть контакт хоть с кем-то) кто чем занимается.. у кого что есть.. (элементарно.. звонишь в дверь, представляешься-извиняешься, просишь воспользоваться телефоном ...(причину сам придумай))
я сомневаюсь что рядовой человек будет заниматься сканами и т.п.
с девочками за стеклом ругаться не нужно.. ихнее дело 10-е.. нужно говорить с высшим руководством. показать историю ранних платежей, мол никогда на подобные суммы не наговаривал, зарубеж не звонил и т.п.
толку не даст но хоть не будут смотреть как на кидалу
по определению трубке место не на диване а в базе. оно должно работать по принципу: "взял - походил\поговорил - положил её в базу"
п.с. машины угоняют за секунды.. а к телефону подключиться, тем более неспеша - это как два пальца..
-
..я для себя решил так: (при подключении к Оптиме,25-03-06)....иду платить за 5 дней.....лишние 10гр насчитали....оказалось...звонок в Австралию....во блин..!!...у меня и в Бердычеве родствиников нет!!!! ))))....написал заяву и дело с концом...нет у меня 8......а звонить зарубеж дешевле по мобиле...))))
-
2 AlekcandrXX: Дешевле звонить по IP. Вот только не знаю когда 8ка отключена, можно ли пользоваться этими услугами? :-/
-
Где-то читал, что кроме "8" есть ещё 2 способа позвонить по межгороду-типа заказать разговор (как в советских фильмах - "Москву Вы заказывали?").
Лучше уточнить.
-
[QUOTE=Serg]Где-то читал, что кроме "8" есть ещё 2 способа позвонить по межгороду-типа заказать разговор (как в советских фильмах - "Москву Вы заказывали?").
Лучше уточнить.[/QUOTE]
Да можно,токо цена совсем другая будет:)
-
Запароленый доступ к восьмерке - и никаких проблем. Она вроде и есть, всегда если что можно воспользоваться. Но чужой не сможет позвонить.
-
действительно легче и выгодней по мобильному позвонить, тем более когда стоииость около 1 грн за мин
-
[QUOTE=maxx™]Запароленый доступ к восьмерке - и никаких проблем. Она вроде и есть, всегда если что можно воспользоваться. Но чужой не сможет позвонить.[/QUOTE]
Бывает просто проблема с паролем, переодически выбивает,вроде стоит,а его там нет.Телефонисты говорили, что мол это из-за перебоев в сети.Поэтому и пришлось отрубить международку.
А себе я ещё проще сделал, чтоб не париться подключился к ИТ на безлемит 84 часа, хрен выговоришь.
-
Зависит от человека
[QUOTE=lAGonLINE]2 Aq: Ну и ходи весь в шнурах)))) Я разговариваю часто и по многу и паралельно занимаюсь другими делами. Как дект взял - почти рай, и возвращаться на шнуры - только если нет света[/QUOTE]
У меня например не такая большая квартира, чтобы имело смысл ставить ДЭКТы. И не приёмная Смольного, чтобы принимать по десять звонков за 3 минуты. Так что тут всё сугубо индивидуально.
И всё равно, мне кажется, чем покупать дорогущие и небезопасные ДЭКТы, лучше в таком случае завести CDMA-номер в качестве ЧИСТО РАБОЧЕГО телефона, а домашний пусть остаётся домашним.
-
))) Квартира у меня тоже не такая уж и большая. Просто разговоры восновном долгие. Ща видел блютусовские гарнитуры появились, чтоб по домашнему обаться (посмотрим отзывы).
А насчет подключения на радио телефон - ох сомнения берут...... Это на старых трубках часто случалось (которые помойму на 2.6-3.2ГГц работали), а у декта посложнее будет.... да и радиус действия не тот (ну квартир 8 в него с трудом попадут), плюс к этому посчитать вероятность что именно в одной из них будет жить фрикер (ну ладно, хотябы радиолюбитель)...... Уж слишком ничтожна вероятность. Просто один на 100000 попал (а скорее всего и того менше) и раздувается пожар из искры ((((((((
-
[QUOTE=beytuti]" Вот мы пришлём Вам ответ, в котором будет указано, что Вы скачали себе вирус при пользовании интернетом. [/QUOTE]
А если у человека нет модема вообще как класса-ответ всёравно тот же самый? Может таки да вирус поймали? Или сосед решил на звонках поэкономить? У нас в доме в 90х годах был один любитель звонить на халяву - брал телефонный аппарат и на парадной подключался к кому-то и звонил. Может у вас тоже такой халявщик завёлся?
А на счёт вируса не сложно проверить (желательно используя карточку IP телефонии-дешевле будет) позвонив по номеру из распечатки и полсушав что там расскажут.
-
[QUOTE=tty]А если у человека нет модема вообще как класса-ответ всёравно тот же самый? Может таки да вирус поймали? Или сосед решил на звонках поэкономить? У нас в доме в 90х годах был один любитель звонить на халяву - брал телефонный аппарат и на парадной подключался к кому-то и звонил. Может у вас тоже такой халявщик завёлся?
А на счёт вируса не сложно проверить (желательно используя карточку IP телефонии-дешевле будет) позвонив по номеру из распечатки и полсушав что там расскажут.[/QUOTE]
Про радиотелефон никакой речи не идёт - ЦСС делает упор на "вирус автодозвона" через интернет - указанный в распечатке номер проверял как с мобильного, так и со стационарных Укртелекома, Фарлепа и ЦСС - всюду один и тот же результат:короткие гудки, то бишь такого номера не существует - сплошная профонация!
-
[QUOTE=beytuti]Про радиотелефон никакой речи не идёт - ЦСС делает упор на "вирус автодозвона" через интернет - указанный в распечатке номер проверял как с мобильного, так и со стационарных Укртелекома, Фарлепа и ЦСС - всюду один и тот же результат:короткие гудки, то бишь такого номера не существует - сплошная профонация![/QUOTE]
а номер выложить можете ?
-
[QUOTE=gella]Но телефон то радио!!:rzhu_nimagu:
Просто кто то подсел на вашу волну, стоит со своей трубкой возле вашей двери и наговариваеееееет:)[/QUOTE]
Не обязательно под дверью, он - оно может находиться в радиусе до 200 метров.У нас так было, теперь стоит услуга "запрет исходящей междугородней связи", в ЦСС есть (не БЕЗ ПЛАТНО,естественно). набираешь код с трубки и звонишь, позвонил, набрал код, и уже никто не позвонит.
-
[QUOTE=jayd]а номер выложить можете ?[/QUOTE]
Пожалуйста: 8 10 4366098974944
-
[QUOTE=iva777;1085025]
[B]Радиотелефон.[/B] Если у прослушиваемого абонента есть радиотелефон, то его прослушивать крайне легко через любой радиосканер. Могут использоваться и трубки-двойники для пиратского подключения к телефонной линии, например, к радиотелефону соседа, чтобы не платить большие суммы за международные переговоры. К примеру, если у вас радиотелефон PANASONIC (900MHz), то ловится он на FM92MHz обычного приемника. :search:[/QUOTE]
Математику в школе учил?
Не кажется ли тебе, что 900 мгц и 92 мгц - это слегка разные цифры? :laugh:
На самом деле 900 мгц - это не DECT, но он тоже неплохо защищен.
Сюрпризы возможны с радиотелефонами диапазона 27 мгц -
вот там действительно никакой защиты от внешнего подключения нет ...
-
у меня была подобная история с укртелекомом. В те давние времена (лет 7-8 назад) у меня дома стоял радиотелефон sanyo с большим радиусом действия.
И кто-то через него наговорил на хорошую сумму с заграницей.
Решилось все просто: в абонотделе укртелекома написали заявление, что этих звонков мы не совершали и платить не собираемся. На этом все и закончилось.
-
[QUOTE=beytuti;1087860]те, кто несправедливо пострадал от неумеренного аппетита наглого монополиста - в данном случае ООО ЦСС[/QUOTE]
Монополистом компания ЦСС никак не является. Прочитав все сообщения по теме хочу высказать возникшие мысли:
Во первых учитывая то что ваш случай единичный делать предположение что ЦСС хочет нагреть руки на Вас глупо, репутация для компании это прежде всего!!! Если Вы подадите на компанию в суд, будут подняты логи звонков по вашему номеру в компании ЦСС, компании которая занимается междугородкой/международкой. Я на 100% уверен что все у них будет нормально, не бывает таких сбоев чтоб на штуку зелени неправильно наговорило.
Во вторых предположение о компьютерном вирусе о котором упоминалось вначале темы мне кажется очень даже актуальным! После того когда вы отключаете модемное соединение, линия освобождается, и вирус на компе набирает(в прямом смысле этого слова) определенный заданный номер. Не думаю что Вы сразу после освобождения линии вынимали шнурок из модема и перетыкивали в телефон, где то можно завтыкать, где то сделать это через 5 минут...
P.S. Если Вы все еще уверены что компания ЦСС наглым образом пытается Вас надуть, вперед - обращайтесь в суд, а там видно будет
Результат я правда уже предвижу: суд проверяет действительность осуществления звонков, все впорядке, и Вы остаетесь один на один с компанией ЦСС, а заплатить Вам все равно прийдется: факт осуществления звонков имеется, так что извольте... Может удастся каким то образом "смягчить наказание", но это уже как получится
Совет на будущее: установите себе нормальный антивирус, если международкой не пользуетесь, отключите, если нужна закажите себе услугу запрета межгорода(по паролю). В плане несанкционированного подключения соседа, ничего нового не добавлю, наговорили и так много.
[QUOTE=beytuti;1098850]Пожалуйста: 8 10 4366098974944[/QUOTE]
P.P.S А номер кстати я проверил, он не НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ а ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНЫЙ, извольте это совершенно разные вещи.
Фух вроде все изложил...сотрудником ЦСС не являюсь...
:)
-
[quote=Vance;1117946]Фух вроде все изложил...сотрудником ЦСС не являюсь...:)[/quote]
И модератором тоже:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Maks.....;1119092]И модератором тоже:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
стоп. все кто оправдывает ЦСС по умолчанию сотрудники ЦСС, а модераторы менеджеры среднего звена ... :rzhu_nimagu:
-
Неплохо было бы после всей этой демагогии узнать к чему же все таки привело противостояние злобной корпорации, с абонентом... Может он соизволился бы отписаться чем все закончилось, интересно ведь.
-
Чем чем, [B]Скрытик[/B], [B]jayd[/B] ну и я... (никого нет? можно говорить?) ну [SIZE=1]получили премии от Ахметова[/SIZE] :shine:
-
[QUOTE=Maks.....;1128164]Чем чем, [B]Скрытик[/B], [B]jayd[/B] ну и я... (никого нет? можно говорить?) ну [SIZE=1]получили премии от Ахметова[/SIZE] :shine:[/QUOTE]
А обычных смертных вы в клуб премированных берете... :search: а то тоже ведь хочется...:rolleyes:
-
[QUOTE=Maks.....;1128164][SIZE=1]получили премии от Ахметова[/SIZE] :shine:[/QUOTE]
Это литературную чтоли :D
-
интересно услышать продолжение истории ...
-
Beytuti, Ваш случай не является единичным. Поздновато я об этом пишу,но меня раньше не было на форуме. Про 2 подобных случая мне рассказывал компетентный представитель компании ЦСС. Ребятам пришлось расплатиться. Так что действительно интересно услышать продолжение Вашей истории.
-
У меня была история с ЦСС. В марте прошлого отключили
телефон. Я позвонил, чтобы узнать сумму задолженности,
сказали, что 400 с чем-то гривен. Я аж вздрогнул. Прибежал
в абонотдел, мне вручают счёт на 400 гривен и счёт на возврат
360 гривен. Заплатил 40 и спросил, что это за шутки такие, на
что мне пошутили из очереди, это мол, чтобы ты быстрее прибежал.
В апреле, мае и июне история повторяецца.
В июле я забыл дорогу в ЦСС, пошёл и купил себе CDMA.
-
[QUOTE=Tigress;1262402]Про 2 подобных случая мне рассказывал компетентный представитель компании ЦСС. Ребятам пришлось расплатиться.[/QUOTE] Расплатиться пришлось лищь за свою невнимательность и неосторожность. Правила пользования и проблемы со счетами висят на окнах цсс не в одном экземпляре. Всего за 1 гривну в месяц можно поставиь запрет исходящих международных звонков для того чтобы себ обезопасить...
-
[QUOTE=NeMo;1265451] пошёл и купил себе CDMA.[/QUOTE]
Аналогично, более года (или двух) не пользую обычную стационарную связь.
-
[QUOTE=Vance;1128162]Неплохо было бы после всей этой демагогии узнать к чему же все таки привело противостояние злобной корпорации, с абонентом... Может он соизволился бы отписаться чем все закончилось, интересно ведь.[/QUOTE]
- подал иск на ЦСС и проиграл в суде первой инстанции, затем подал апелляцию, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции (кстати, председательствующая на заседании судья сказала представителю ЦСС, что похожая история произошла с её сыном - ему они тоже выставили счёт за несуществующие международные переговоры);
- снова подал в суд первой инстанции и выиграл на этот раз, ЦСС подали на апелляцию, апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции;
- ЦСС (сейчас ВЕГА) выплатили мне согласно решению суда 1900грн. моральной компенсации (требовал в иске 20тысяч грн. за моральный ущерб) + судебные издержки.
Так что смело подавайте на ЦСС (сейчас ВЕГУ), Укртелеком и т.п. в суд, если они будут выставлять вам сумасшедшие счета за якобы имевшие место звонки на Сейшелы, Мальдивы и т.п. (правда, суды длятся годами...).