Как обычно работает схема инвестирования, сколько обычно % берут Инвесторы? Как проходтит этот процесс? Как лучше искать инвестора? Где его искать лучше всего! И вообще, расскажите кто сталкивался!? КАК? ЧТО? И К ЧЕМУ?
Вид для печати
Как обычно работает схема инвестирования, сколько обычно % берут Инвесторы? Как проходтит этот процесс? Как лучше искать инвестора? Где его искать лучше всего! И вообще, расскажите кто сталкивался!? КАК? ЧТО? И К ЧЕМУ?
Уважаемый...сильной у вас все тут расплывчато..в каждом случае на все теже вопросы ответы разные.приведите пример вашей бизнесс идеи и может быть несколько примеров для решения вам подскажут.
ПРимер:
Идея - создание молодёжного развлекательного центра
необходимая сумма инвестиций - 60 тыс.
1)Как обычно работает схема инвестирования, сколько обычно % берут Инвесторы?
2)Как проходтит этот процесс?
3)Как лучше искать инвестора?
4)Где его искать лучше всего!
1.при соглашении договора условия оговариваються..они могут быть как выплаты % так и доля в предприятии.% исходя от суммы и рентабельности,окупаемости. скажем ваш молодежный центр при его сумме (неизвесном месторасположения) заведомо не извесной окупаемости и вообще рентабельности етого процесса могут заставить инвестора не давать вам право ошибиться и заведомо ставит высокий процент..что бы все обдумали правильно иначе не вы ни инвестор останитесь нисчем..высокий ето 30-50%
2.процес состовления договора самый последний..предварительно инвестора вводят в курс дела устно затем предоставляют сметы для осмотра обьекта инвестирования,затем инвестор переодично будет к вам наведываться узнавать как проходит процесс,и сообтветственно следить за выполнениеми ваших обязаностей.
3. опять же,заявить о своей идеи.те кто будут намного уверены в ваших рассказах что все пройдет гладко и безболезнено вами заитересуються.
если вы создадите тему..мол нужен инвестор 60 тыс на молодежный центр..соответственно вы его никогда не дождетесь...а если напишете "предложения в личку"..то так темболее никто не напишет.вы должны понимать что ВЫ нуждаетесь в инвесторе а не наоборот.поетому советую заранее в первом посте описать все детально что бы любой человек с деньгами прочитав ваше сообщение сразу понял..поможет он вам или нет.
4.искать инвестора в библиотеке конешно гиблое дело..скорее всего интернет,инвестиционый организации.если частный инвесторы то подойдет любой финансовый форум.
да и чесно скажу..инвесторы нужны где капитал по крайней мере больше 100 тыс дол. до етой суммы вполне подойдет банковский кредит под залог строищегося имущества.. так и процент меньше.
[QUOTE=cradle89;9019426]3. опять же,заявить о своей идеи.те кто будут намного уверены в ваших рассказах что все пройдет гладко и безболезнено вами заитересуються.
если вы создадите тему..мол нужен инвестор 60 тыс на молодежный центр..соответственно вы его никогда не дождетесь...а если напишете "предложения в личку"..то так темболее никто не напишет.вы должны понимать что ВЫ нуждаетесь в инвесторе а не наоборот.поетому советую заранее в первом посте описать все детально что бы любой человек с деньгами прочитав ваше сообщение сразу понял..поможет он вам или нет.
[/QUOTE]
А может быть такая вещь, что кому то понравилась идея, он БП попросил, и реалезовал её без создателя!?
И как можно этого избежать?
[QUOTE=cradle89;9019426]да и чесно скажу..инвесторы нужны где капитал по крайней мере больше 100 тыс дол. до етой суммы вполне подойдет банковский кредит под залог строищегося имущества.. так и процент меньше.[/QUOTE]
А можно поподробней про залог строищегося имущества?
есть идея построить космический корабль. но не знаю как. расскажите КАК? ЧТО? И К ЧЕМУ?
[QUOTE=hexagon;9032602]есть идея построить космический корабль. но не знаю как. расскажите КАК? ЧТО? И К ЧЕМУ?[/QUOTE]
))) точно космос!
[QUOTE=graif;9029459]А может быть такая вещь, что кому то понравилась идея, он БП попросил, и реалезовал её без создателя!?
И как можно этого избежать?
А можно поподробней про залог строищегося имущества?[/QUOTE]
для того что бы вашу идею построить гдето развлекательный центр не украли,для етого я лично,искал бы инвестора либо покрупнее который менее боиться рисковать(ето как правило металурги или банкиры .им совершенно пофиг на ваш центр потомучто у самих за спиной милионные заводы) либо опятьже..брал кредит в банке под залог имущества.
банк отнимет ваше имущество в случае если вы не будете выполнять условия договора кредита(выплата % кредита или тела кредита вовремя)
судя по тому что вам нужно 60 тыс,а банк как правило дает под залог 70% денег то вам нужно имущество еще на 18 тыс. ети 18 тыс вы можете обговорить с банком.в случае если у вас сеть центров то банк пойдет на уступки и раскинет 18 тыс на годовой денежный кредит по 20% годовых к примеру.а если только первое ваше владение то нужно будет искать еще имущество или брать в кредит сумму меньше.:)
[QUOTE=hexagon;9032602]есть идея построить космический корабль. но не знаю как. расскажите КАК? ЧТО? И К ЧЕМУ?[/QUOTE]
Уважаемый.человек интересуеться делом,а детским садом занимаються в другом месте.:rtfm:
[QUOTE=graif;9029459]А может быть такая вещь, что кому то понравилась идея, он БП попросил, и реалезовал её без создателя!?
И как можно этого избежать?[/QUOTE]
Именно так обычно и происходит.
Избежать этого можно только одним способом - доказать, что эту идею ты можешь реализовать лучше всех а денег попросишь меньше всех. Но это сработает только на время создания бизнеса. Как только бизнес будет запущен и начнет генерировать доход, сразу пинок под зад.
Если это не смущает, то на 60 тыс, с инвестором думаю смогу помочь. Остальные деньги Ваши или еще будут инвесторы?
пока по расчётам 60 тыс. хватает! Было бы неплохо помоч с инвестором!
А разве при составлении и регистрации организации невписываются учредители, и долю от прибыли? А если по документам ты в бизнесе, то как после запуска могут "дать пинком под зад"?
[QUOTE=graif;9035852]пока по расчётам 60 тыс. хватает! Было бы неплохо помоч с инвестором!
А разве при составлении и регистрации организации невписываются учредители, и долю от прибыли? А если по документам ты в бизнесе, то как после запуска могут "дать пинком под зад"?[/QUOTE]
Не понятно. У Вас есть свои деньги или нужен инвестор на 100% финансирование? Если своих денег нет, то и доли никакой у Вас не будет.
Дать пинком под зад есть много способов. Какой именно будет выбран зависит от того какие ресурсы есть у инвестора.
Я знаю что если у одного человека есть шикарная идея, но нет денег, а у второго есть деньги, и он 100% вкладывает денег в проект и получает прибыль 50% (или же сколько договорятся)ежемесечно, на весь периуд работы организации.... Разве я ошибаюсь?
[QUOTE=graif;9039163]Я знаю что если у одного человека есть шикарная идея, но нет денег, а у второго есть деньги, и он 100% вкладывает денег в проект и получает прибыль 50% (или же сколько договорятся)ежемесечно, на весь периуд работы организации.... Разве я ошибаюсь?[/QUOTE]
Такую наивнятину уже даже в книгах не пишут. Если идея достаточно шикарная, то ее патентуют. Все остальное легко выкупается, отсуживается или отбирается силой.
[QUOTE=white_bear2004;9040111]Такую наивнятину уже даже в книгах не пишут. Если идея достаточно шикарная, то ее патентуют. Все остальное легко выкупается, отсуживается или отбирается силой.[/QUOTE]
обсалютно согласен.:)
[QUOTE=graif;9039163]Я знаю что если у одного человека есть шикарная идея, но нет денег, а у второго есть деньги, и он 100% вкладывает денег в проект и получает прибыль 50% (или же сколько договорятся)ежемесечно, на весь периуд работы организации.... Разве я ошибаюсь?[/QUOTE]
такая система хорошо работает в семье.. где допустим 2 брата.. один хорошо учился и норм работает а второй обычный сантехник...и сантехнику пришла гиниальная мысль открыть магазин сантехники...
и второй брат помогает деньгами а прибыль делял попалам.:rolleyes:и то по исходу некоторого времени умный брат возьмет всю долю интелектуально вытеснив глупого.. или подешевке выкупив его долю=)
короче я так понял, что лучше всего свои деньги крутить! И нискем не работать...
"Орёл -летает одиноко, Бараны - пасутся стадами "))
а БП как то можно защитить?
[QUOTE=hexagon;9044066]да это как раз детский сад у вас, советчиков. обо всем и ни о чем. один совет запатентовать идею молодежного центра чего стоит.[/QUOTE]
Это кто такое советовал? Покажите, посмеемся вместе.
[QUOTE=hexagon;9044239]а автору темы: вы б как-то сузили круг вопросов. слишком абстрактно. ответ на него состоит из многотомных учебников.
в первую очередь скажите, что вы предлагаете помимо идеи?[/QUOTE]
Как защитить бизнес план чтобы его не стырил инвестор?
Куда еще суживать?
так вы это и посоветовали невзначай, уважаемая Белый медведь2004 - запатентовать. че, надо обязательно делать цитаты? мне лень если честно. и изначально вопросы были куда шире - см. первый пост в теме
а вообще, все просто. никому голая идея нафиг не нужна. более того, одна идея ничего не стоит. и если так думать по этому поводу как топикстартер, тогда результат очевиден. если вы бесполезны будете, то никто вас и не будет держать "за идею".
если нужны более конкретные консультации по инвестициям, могу дать их как юрист в индивидуальном порядке. а если вам так просто, помечтать или для того чтоб с чего то начать - информации и так предостаточно в интернете
[QUOTE=hexagon;9045243]так вы это и посоветовали невзначай, уважаемая Белый медведь2004 - запатентовать. че, надо обязательно делать цитаты? мне лень если честно. и изначально вопросы были куда шире - см. первый пост в теме
а вообще, все просто. никому голая идея нафиг не нужна. более того, одна идея ничего не стоит. и если так думать по этому поводу как топикстартер, тогда результат очевиден. если вы бесполезны будете, то никто вас и не будет держать "за идею".
если нужны более конкретные консультации по инвестициям, могу дать их как юрист в индивидуальном порядке. а если вам так просто, помечтать или для того чтоб с чего то начать - информации и так предостаточно в интернете[/QUOTE]
Может посоветуете что то стоющее из литературы, по собственному опыту!
Воровать чужие идеи нет смысла. Предположим я инвестор. Вы мне рассказали, какой будет замечатльный ваш клуб, вы мне смогли на примерах доказать, что есть нечто, что сразу же привлечёт посетителей и они будут готовы выкидывать нормальные суммы денег, которые с лихвой окупят мои деньги через определённый промежуток времени, вы согласились на мои условия и, что самое главное, вы продемонстрировали, что у вас есть опыт работы в данной сфере услуг. Если у вас не было ничего общего с клубами и услугами в нём предлагаемыми, то вы меня не заинтересуете, как и множество других сказочников желающих раскрутиться на мои деньги. Если же покажите, что будующее совместное дело вы уже неплохо знаете, то смысл мне воровать идеи, где я ничего не смыслю, не знаю нужных людей, не смогу учесть мелочи, на которых вы собаку съели? "Инвестор" - это тот человек, который имеет немаленькую сумму денег, но не хочет (не путать с "не может") уделять время новым делам. Инвестор хочет получать прибыль просто со своих денег, а не работать :)
Кстати, можете рассказать что за идей, с интересом послушал бы :)
[QUOTE=Grr;9048451] "Инвестор" - это тот человек, который имеет немаленькую сумму денег, но не хочет (не путать с "не может") уделять время новым делам. Инвестор хочет получать прибыль просто со своих денег, а не работать :)
Кстати, можете рассказать что за идей, с интересом послушал бы :)[/QUOTE]
У украинского инвестора есть еще одна отличительная черта - он не хочет нести риски. Риск ложиться на того чья идея. Если бизнес провалиться, придется вернуть все "инвестору".
[QUOTE=white_bear2004;9048683]У украинского инвестора есть еще одна отличительная черта - он не хочет нести риски. Риск ложиться на того чья идея. Если бизнес провалиться, придется вернуть все "инвестору".[/QUOTE]
На данный момент украинская экономика находится в плачевном состоянии и у меня нет уверенности, что через пол-года молодёжный клуб найдёт платёжеспособных клиентов. Если я не увижу действительно какую-то изюминку в идее, то да, вложить свои деньги я захочу только под залог больший моим капиталовложениям. Инвестор - это не специалист по клубам, это мешок с деньгами, которого преследует одно желание - стать ещё большим мешочком :)
Если вы так уверены, что идея выгорит, то почему бы вам и не рискнуть своим имуществом? :))
[QUOTE=hexagon;9045243]так вы это и посоветовали невзначай, уважаемая Белый медведь2004 - запатентовать. че, надо обязательно делать цитаты? [/QUOTE]
Белый медведь посоветовала патентовать шикарные идеи. Если речь о бычатнике за 60000 долларов то вряд ли это шикарная идея. А если у автора есть какая-то особая фишка (хоть бы и просто классное название), то это не только можно патентовать, но и нужно.
Короче, Автор, если будет серьезный предмет для обсуждения насчет инвестора, пиши в личку.
Автору темы: имею некое отношение к развлекательной сфере, в т.ч. имею познания по экономике клуба\заведения, видел много проектов на пути их становления и продвижения, в общем, если есть желание защитить бизнес-план, получить массу каверзных вопросов напиши в личку, думаю тебе такая тренировка в любом случае понадобится, а я с интересом выслушаю что ты там ТАКОГО придумал...
вот и я о том же. топикстартеру надо сначала у коллег интересоваться, а потом вникать в юридические ньюансы с конкретными вопросами. вы в них утонете, поверьте. но если вы действительно нужный винтик, никто вас не кинет, по крайней мере поначалу.
а это:
[QUOTE]Если бизнес провалиться, придется вернуть все "инвестору". [/QUOTE]
зависит от того, в какой форме будет осуществляться инвестирование проекта. если частный займ или кредит - то естественно.
[QUOTE=hexagon;9052879]зависит от того, в какой форме будет осуществляться инвестирование проекта. если частный займ или кредит - то естественно.[/QUOTE]
клёвая шутка :rzhu_nimagu: я оценила...
сколько вы в своей жизни видели в глаза инвестиционных договоров, уважамая?)
Спасибо за советы, ну всё же посоветуйте литературку почитать, чтоб понятия появились и т.д. У Вас же опыт есть!
вам штуками или килограммами посчитать?
инвестиционные договора тут каким местом? под честное слово купеческое или простую расписку не хотите?
контр-вопрос юноша: что такое кредит и что такое инвестиция и чем отличается одно от другого?
:)
[QUOTE=graif;9053983]Спасибо за советы, ну всё же посоветуйте литературку почитать, чтоб понятия появились и т.д. У Вас же опыт есть![/QUOTE]
Я бы посоветовала для начала устроиться на работу в подобное заведение, и узнать бизнес "изнутри", как говориться. Знаний будет поболее, чем из книжек.:rose:. Желательно не охраником, а каким нибудь менеджером, хотя бы, понаблюдать, поузнавать и пр. Только со своими вопросами не переусердствуйте, а то заподозрят в неладном :laugh:
Хотя ответ не относится к вопросу об инвестировании.
Здравствуйте
простите я не совсем по теме! Но очень большие проблемы,просто незнаю куда еще бежать, к кому можно обратится!
Может кто то знает кого нибудь кто сможет мне помочь!Кого нибудь кто занимается частным займом!
Нужно срочно, до пятницы (2 апреля) найти 25000 тысяч гривен!Нужно в привести в больницу!
Я обошла все банки, половину просто не дают,половину изза возраста,говорят мало что есть доходи,по возрасту не подхожу!Мне больше не к кому обратится!
Я согласна на высокий процент, на ваши условия!Платежеспособна, работаю,доходы есть!Помогите пожалуйста!Я незнаю что делать ,и куда идти!
т.80636298227
заранее всем огромное спасибо!
[QUOTE=АНТОНИНОЧКА;10982938]Здравствуйте
простите я не совсем по теме! Но очень большие проблемы,просто незнаю куда еще бежать, к кому можно обратится!
Может кто то знает кого нибудь кто сможет мне помочь!Кого нибудь кто занимается частным займом!
Нужно срочно, до пятницы (2 апреля) найти 25000 тысяч гривен!Нужно в привести в больницу!
Я обошла все банки, половину просто не дают,половину изза возраста,говорят мало что есть доходи,по возрасту не подхожу!Мне больше не к кому обратится!
Я согласна на высокий процент, на ваши условия!Платежеспособна, работаю,доходы есть!Помогите пожалуйста!Я незнаю что делать ,и куда идти!
т.80636298227
заранее всем огромное спасибо![/QUOTE]
Сочуствую, но вряд ли кто даст. Но сейчас ситуация такая, что и с залогом не дадут. Не хотят связываться, а у многих просто нет денег. Думаю еще, что не все банки обошли. Есть еще благотворительные организации, там поищите, лучше иностранные. Раз больница, значит кто-то заболел. Кроме того, будьте готовы, что буду думать, что Вы - мошенница, и будут проверять.
для того что бы вашу идею построить гдето развлекательный центр не украли,для етого я лично,искал бы инвестора либо покрупнее который менее боиться рисковать(ето как правило металурги или банкиры .им совершенно пофиг на ваш центр потомучто у самих за спиной милионные заводы) либо опятьже..брал кредит в банке под залог имущества.
1) в том-то и дело, что "им совершенно пофиг на ваш центр потомучто у самих за спиной милионные заводы". что для них бизнес на 60 тыс...
2) инвестор или банк для кредитования бизнеса ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПРОСИТ БИЗНЕС-ПЛАН - это ТО, с чего начинается любой бизнес и вы должны быть готовы его предоставить. кстати оч. правильная была мысль по-поводу кредита т.к. сумма не большая.
Пока не торгуем акциями поэтому можем предложить стать соучредителем некоторых бизнес идей.
У кого есть возможности, желания либо не хватает на создание своего дела прошу писать тут.
Есть потенциально прибыльные идеи которым не хватает вливания средств либо мозгов.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=63081[/url] еще одна старая тема.
Нет, спасибо. Мы как нибудь сами.
что сами? есть бизнес план мини типографии с уже имеющимися постоянными заказчиками которые в течении полугода отбивают затраты на оборудование.
математика риск сведен к минимуму.
643360001 - аська
В Украине инвесторов вообще нет. Те кто себя так называет - БАРЫГИ. Инвестор - это тот кто идёт на риск и получает результат.Имею право так писать потому, что имел несколько идей, а нашёл только БАРЫГ.Вовремя послал их всех.Нашёл возможности и реализовал всё сам.У нас это единственный правильный вариант.
У меня тоже отрицательное мнение о наших так называемых инвесторах. О тех кто употребляет слово инвестирование в проект расчитанный на 3-4 месяца, иначе как о барыгах ( какое замечательное слово нашёл Мартын) говорить нельзя , но это реальность сегодняшнего дня.А людей, которые способны осуществлять крупные инвестиции в действительно серьёзные проекты у нас в стране не осталось. Денежные сундуки, коробочки, мешки и мешочки есть, но мозгов и смелости на великие дела нет или не хватает.
[QUOTE=Miss Ferero;20195793]У меня тоже отрицательное мнение о наших так называемых инвесторах. О тех кто употребляет слово инвестирование в проект расчитанный на 3-4 месяца, иначе как о барыгах ( какое замечательное слово нашёл Мартын) говорить нельзя , но это реальность сегодняшнего дня.А людей, которые способны осуществлять крупные инвестиции в действительно серьёзные проекты у нас в стране не осталось. Денежные сундуки, коробочки, мешки и мешочки есть, но мозгов и смелости на великие дела нет или не хватает.[/QUOTE]
Не совсем согласен. На сегодняшний день невооруженным взглядом видно как полились ручьем денежки местных и зарубежных инвесторов в интернет-бизнес. Причем мне кажется, что украинские инвестора начали делать это с панической скоростью. Даже власть имущие начали открывать венчурные фонды. И это никак не говорит об отсутствии у них мозгов или смелости. Смелость и мозги есть, но в небольшом количестве=)
[QUOTE=Divstudio;20199560]Не совсем согласен. На сегодняшний день невооруженным взглядом видно как полились ручьем денежки местных и зарубежных инвесторов в интернет-бизнес. Причем мне кажется, что украинские инвестора начали делать это с панической скоростью. Даже власть имущие начали открывать венчурные фонды. И это никак не говорит об отсутствии у них мозгов или смелости. Смелость и мозги есть, но в небольшом количестве=)[/QUOTE]
Все капиталы не могут быть в одном бизнесе.Даже самом замечательном с точки зрения привлекательности.
[QUOTE=Miss Ferero;20201601]Все капиталы не могут быть в одном бизнесе.Даже самом замечательном с точки зрения привлекательности.[/QUOTE]
Интернет-бизнес - скорее нишу занимают. Это скорее не бизнес, а готовится система глобального контроля над людьми. А кто владее информацией-тот владеет миром.
[QUOTE=Мартын;20232418]Интернет-бизнес - скорее нишу занимают. Это скорее не бизнес, а готовится система глобального контроля над людьми. А кто владее информацией-тот владеет миром.[/QUOTE]
Естественно. Гугл -американская машина, которая постепенно вливается во все сферы интернет-жизни. А обидно то, что отечественной конкуренции нет.
[QUOTE=Divstudio;20232856]Естественно. Гугл -американская машина, которая постепенно вливается во все сферы интернет-жизни. А обидно то, что отечественной конкуренции нет.[/QUOTE]
Вот мы и вернулись к вопросу об инвесторах и инвестициях.Во что же тогда инвестируют?
Были бы мозги и смелость - ставили бы цель.......Ну как раньше :догоним и перегоним. Мельчают правители.А бизнес на них ориентируется.
[QUOTE=Divstudio;20232856]Естественно. Гугл -американская машина, которая постепенно вливается во все сферы интернет-жизни. А обидно то, что отечественной конкуренции нет.[/QUOTE]
Зачем придумывать велосипед? В интернет бизнесе всё работает по одним и тем же механизмам. Яркий пример facebook и вконтакт.
Было бы кому заняться, а деньги всегда найдутся.
[QUOTE=ESerg;20257047]Зачем придумывать велосипед? В интернет бизнесе всё работает по одним и тем же механизмам. Яркий пример facebook и вконтакт.
Было бы кому заняться, а деньги всегда найдутся.[/QUOTE]
По поводу велосипеда согласен на все 100%. Да и заняться есть кому, есть проработанные бизнес планы, есть много молодых специалистов, а вот как писалось раньше нет нормальных инвесторов, а есть торговцы, барыги, "бизнесмены". Но тем не менее это не мешает появлению на нашем рынке огромного числа стартапов в последнее время.
[QUOTE=Divstudio;20257562]По поводу велосипеда согласен на все 100%. Да и заняться есть кому, есть проработанные бизнес планы, есть много молодых специалистов, а вот как писалось раньше нет нормальных инвесторов, а есть торговцы, барыги, "бизнесмены". Но тем не менее это не мешает появлению на нашем рынке огромного числа стартапов в последнее время.[/QUOTE]
Ну и сколько из них успешных? Почему тогда столько специалистов без работы?
Рост интернета прямо зависит от поколения, которое на нем выросло. Пока дяди с деньгами не передали свои средства следующему поколению интернет не так стремительно будет развиваться как мог бы.
Но интернет это воздух и товаром есть - знания, труд, время.
Нет ликвидных и традиционных товаров. Интернет - пока это реклама(которую продают и покупают).
Сложно понять почему скайп выкупают за 8 миллиардов когда лишь 10% пользователей скайпа оплачивают его использование. МАйкрософт платит за будущее и за то чтобы конкуренты не завладели ресурсом. Но стоимость железа(серверов скайпа не более 1% от суммы предложенной. покупают воздух и идею.
[QUOTE=Бизнес;20266617]Рост интернета прямо зависит от поколения, которое на нем выросло. Пока дяди с деньгами не передали свои средства следующему поколению интернет не так стремительно будет развиваться как мог бы.
Но интернет это воздух и товаром есть - знания, труд, время.
Нет ликвидных и традиционных товаров. Интернет - пока это реклама(которую продают и покупают).
Сложно понять почему скайп выкупают за 8 миллиардов когда лишь 10% пользователей скайпа оплачивают его использование. МАйкрософт платит за будущее и за то чтобы конкуренты не завладели ресурсом. Но стоимость железа(серверов скайпа не более 1% от суммы предложенной. покупают воздух и идею.[/QUOTE]
Интернет - воздух? Возможно, но только в Украине, в которой по статистике около 10% активных пользователей. Посмотрите на США в которой около 320 миллионов активных пользователей. Да и в принципе, в интернете торгуют не только информацией, сколько на сегодняшний день появилось серьезных интернет-магазинов.
А по поводу скайпа, купленного майкрософтом, того же ютуба, купленного в свое время гуглом, мне кажется такие корпорации просто устраняют конкуренцию таким образом, хотя с их ресурсами могли бы создать подобные проекты с нуля.
[QUOTE=Miss Ferero;20264000]Ну и сколько из них успешных? Почему тогда столько специалистов без работы?[/QUOTE]
Специалисты без работы, потому что ЖОПА в стране. Об успешности судить рано, но возьмем для примера портал Prom.ua. Группа молодых ребят за 2 года вышли на очень серьезный уровень и предоставили серьезную площадку для работы мелкому и среднему бизнесу. У этого проекта посещаемость за два года выросла до 230 000 уникальных пользователей в сутки, а это очень внушительная цифра.
[QUOTE=Divstudio;20277127]Специалисты без работы, потому что ЖОПА в стране. Об успешности судить рано, но возьмем для примера портал Prom.ua. Группа молодых ребят за 2 года вышли на очень серьезный уровень и предоставили серьезную площадку для работы мелкому и среднему бизнесу. У этого проекта посещаемость за два года выросла до 230 000 уникальных пользователей в сутки, а это очень внушительная цифра.[/QUOTE]
Вы не различаете форму и содержание. То что выросла посещаемость - хорошо,конечно,-это форма, а вот то что вы назвали неприличным словом - это содержание.А если нет результата ( иначе говоря, пока не исчезнет Ж..а) , то об успешности говорить не приходится. Поэтому большая часть стартапов - фикция.
[QUOTE=Divstudio;20277127]Специалисты без работы, потому что ЖОПА в стране. Об успешности судить рано, но возьмем для примера портал Prom.ua. Группа молодых ребят за 2 года вышли на очень серьезный уровень и предоставили серьезную площадку для работы мелкому и среднему бизнесу. У этого проекта посещаемость за два года выросла до 230 000 уникальных пользователей в сутки, а это очень внушительная цифра.[/QUOTE]
Ну, задница никуда и не уходила. Всегда были какие-то проблемы. Распиарили, мне кажется, эту самую задницу.
Что касается мощных проектов в сети, знаете, тут в любом случае на энтузиазме далеко не уедешь. У меня и самого есть множество не реализованных проектов. Может быть потому что я привык контролировать каждый шаг - я должен понимать что и как делается. Но в первую очередь интересует всегда "что" и "зачем". А в сети, для меня остаётся многое загадкой.
Хотя, недавно я встречался с молодой компанией. Оказалось, что есть методы, как и на позиции альтруизма (но грамотного) выбраться из ямы. Если в двух словах - то всё на перспективу. Часть на долгосрочную, часть на быстро реализуемую. Конечно, из-за этого внедрение длится дольше, запланированного срока. Но я склонен им доверять. Что вы скажите по поводу такой методики?
[QUOTE=ESerg;20330611]Ну, задница никуда и не уходила. Всегда были какие-то проблемы. Распиарили, мне кажется, эту самую задницу.
Что касается мощных проектов в сети, знаете, тут в любом случае на энтузиазме далеко не уедешь. У меня и самого есть множество не реализованных проектов. Может быть потому что я привык контролировать каждый шаг - я должен понимать что и как делается. Но в первую очередь интересует всегда "что" и "зачем". А в сети, для меня остаётся многое загадкой.
Хотя, недавно я встречался с молодой компанией. Оказалось, что есть методы, как и на позиции альтруизма (но грамотного) выбраться из ямы. Если в двух словах - то всё на перспективу. Часть на долгосрочную, часть на быстро реализуемую. Конечно, из-за этого внедрение длится дольше, запланированного срока. Но я склонен им доверять. Что вы скажите по поводу такой методики?[/QUOTE]
Если у Вас нет четкого понимания сферы, в которой собираетесь работать и проработанного бизнес-плана, то необходима фантастическая удача для реализации. А по поводу перспективы и энтузиазма, мне довелось поучаствовать в одном онлай-проекте на таких условиях. Было потрачено огромное количество средств и времени и естественно ничего из этого путевого не вышло. Но был получен огромнейший бесценнейший опыт=)
[QUOTE=ESerg;20330611]
Хотя, недавно я встречался с молодой компанией. Оказалось, что есть методы, как и на позиции альтруизма (но грамотного) выбраться из ямы. Если в двух словах - то всё на перспективу. Часть на долгосрочную, часть на быстро реализуемую. Конечно, из-за этого внедрение длится дольше, запланированного срока. Но я склонен им доверять. Что вы скажите по поводу такой методики?[/QUOTE]
Я думаю,что эти ребята просто молодцы.Редкое явление у нас.Но по-моему самое правильное.
[QUOTE=Divstudio;20331910] Но был получен огромнейший бесценнейший опыт=)[/QUOTE]
Тут вы 100% правы.Опыт в бизнесе важнее денег.Иначе можно вылететь в трубу.
[QUOTE=Divstudio;20331910]Если у Вас нет четкого понимания сферы, в которой собираетесь работать и проработанного бизнес-плана, то необходима фантастическая удача для реализации. А по поводу перспективы и энтузиазма, мне довелось поучаствовать в одном онлай-проекте на таких условиях. Было потрачено огромное количество средств и времени и естественно ничего из этого путевого не вышло. Но был получен огромнейший бесценнейший опыт=)[/QUOTE]
Порядка восьми таких проекта было в моей практике. Ни один не окупился. Теперь умудряюсь договариваться с людьми, что они работают бесплатно.
Как считаете, это обман?
[QUOTE=ESerg;20357131]Порядка восьми таких проекта было в моей практике. Ни один не окупился. Теперь умудряюсь договариваться с людьми, что они работают бесплатно.
Как считаете, это обман?[/QUOTE]
Смотря что человеку предложить. Если перспективу, то нет. Если золотые горы, то возможно. Я сам такой человек, если вижу перспективу готов работать практически бесплатно, но на определенных условиях. А на самом деле, есть поговорка, что если стучать во все двери, рано или поздно откроют. Это по поводу окупаемости и удачности проекта. Мое личное мнение - пробуйте и все получится. Если речь идет об онлайн-проектах, то все сыро и молода, так что дерзайте=)
[QUOTE=ESerg;20357131]Порядка восьми таких проекта было в моей практике. Ни один не окупился. Теперь умудряюсь договариваться с людьми, что они работают бесплатно.
Как считаете, это обман?[/QUOTE]
Если ни один из 8-и проектов не дал результата, может не тем занимаетесь?
Если такой ( я считаю значительный ) отрицательный опыт, значит дело не стоит того, чтобы и дальше тратить на него время. Иначе это самообман.
[QUOTE=Miss Ferero;20358185]Если ни один из 8-и проектов не дал результата, может не тем занимаетесь?
Если такой ( я считаю значительный ) отрицательный опыт, значит дело не стоит того, чтобы и дальше тратить на него время. Иначе это самообман.[/QUOTE]
Да там тех делов то было, пару лет. В несознательном возрасте, так сказать. Тогда же от этих "проектов" и отошел.
А опыт да, не малый. По крайней мере по сей день помогает в моих делах.
у кого есть опыт в составлении бизнес плана в интернет проектах? Поделитесь формой или ссылкой откуда брать. спасибо
[QUOTE=@InkognitO@;20463212]у кого есть опыт в составлении бизнес плана в интернет проектах? Поделитесь формой или ссылкой откуда брать. спасибо[/QUOTE]
Бизнес-план для нет-проекта составляется так же как и любой другой бизнес план.И форма такая же. Главное, чтобы у вас была хорошая идея.
[QUOTE=Miss Ferero;20467203]Бизнес-план для нет-проекта составляется так же как и любой другой бизнес план.И форма такая же. Главное, чтобы у вас была хорошая идея.[/QUOTE]
не скажите там есть свои нюансы! Хотя если есть форма для стандартного бизнес плана тоже скажу спасиба
[QUOTE=@InkognitO@;20468110]не скажите там есть свои нюансы! Хотя если есть форма для стандартного бизнес плана тоже скажу спасиба[/QUOTE]
Дайте свой e-mail, и я поставраюсь отправить вам книжку по составлению бизнеспланов.Заодно и подучитесь ;)
[QUOTE=@InkognitO@;20463212]у кого есть опыт в составлении бизнес плана в интернет проектах? Поделитесь формой или ссылкой откуда брать. спасибо[/QUOTE]
Я сейчас занимаюсь нет проектом. Может замутим вместе? Набросок бизнесплана есть.Идею шлифую.
Нет лучше бизнеса, кроме того который вы создаете сами.
Партнеры только в том случае если они как отдельная ячейка двигают свое направление и не гробят ваше.
[QUOTE=Мартын;20492094]Я сейчас занимаюсь нет проектом. Может замутим вместе? Набросок бизнесплана есть.Идею шлифую.[/QUOTE]
давай обсудим! пиши в личку или звони
[QUOTE=@InkognitO@;20468110]не скажите там есть свои нюансы! Хотя если есть форма для стандартного бизнес плана тоже скажу спасиба[/QUOTE]
Я послала вам небольшую популярную книжку на e-mail.
да я получил! благодарю:rose:
Если интересует работа с интернет проектами - инвестиции если надо или партнерство - пишите - не малый опыт в инет направлении и не только.