Сознаёте ли как часто в жизни происходит игра - наша.
Как часто мы меняем свои маски?
Кто видит настоящего тебя?
Вид для печати
Как часто мы меняем свои маски?
Кто видит настоящего тебя?
Имхо роли, а не маски :)
И бывают случаи когда человек должен играть одновременно несколько противоположно разных ролей... Тут и стаёт вопрос о выборе :)
[quote=Яр]бывают случаи когда человек должен играть одновременно несколько противоположно разных ролей... Тут и стаёт вопрос о выборе :)[/quote]
О каком выборе идет речь?
Настоящего "тебя" видят те с кем "ты" живёшь.а так же видят все "твои" разновидности)
А частота смены разновидностей зависит от ежедневного окружения и его смены))
"НАСТОЯЩЕГО ТЕБЯ" Видишь только ты сам.
[quote]
О каком выборе идет речь?
[/quote]
Ну например, пример из социологии :)
Есть студент. На лекциях он играет роль хорошего студента (и является им), и в то же время этот студент в тусовке его одногруппников играет роль весёлого парня, может даже души компании.
Вот получается момент - свалить с важной пары со злобным преподом, которого, однако наш студент уважает.
Вот и выбор, какая роль важнее :) Совмещать их порой тяжело...
[b]Evil Angel[/b], не факт. Некоторые удачно занимаются самообманом.
[color=blue]Сознаёте ли как часто в жизни происходит игра - наша.[/color]
Да. Хотя часто бывает сложно вовремя это обнаружить.
[color=blue]Как часто мы меняем свои маски?[/color]
Из вопроса следует, что речь идет о сознательной смене.
Не меняю, как мне кажется.
[color=blue]Кто видит настоящего тебя?[/color]
Только Бог.
[b]Evil Angel[/b], себя можно обмануть, или войти в роль, а вот семья быстро на место вернёт) и увидит то, что не увидишь или не захочешь увидеть в себе сам) насчёт самообмана я согласна с [b]Petrovich[/b]
хм... семья видит настоящего? не согласна. по крайней мере не всегда...
Настоящих нас без ролей и масок видит только Бог, в этом я согласна с [b]Petrovich[/b]
[quote]
[/quote]
иногда можно войти в роль и сложно будет остановиться
Можно долго менять роли, "надевать маски", но придёт момент, когда человеку надо будет посмотреть правде в глаза. (имхо)
[b]Evil Angel[/b], ооочень сомневаюсь... Есть, конечно люди полностью разобравшиеся в себе... наверно... (имхо)
А мне интересно, а как определить когда ты настоящий, а когда ты одел маску? Иногда можно так запутатся или же вжится, что твоя маска станет твоей жизнью. Так что тут надо очень аккуратно обходится.
[b]A_L[/b], наверное, определить можно в тот момент, когда "одеваешь маску" намеренно.
[quote=A_L]можно так запутатся или же вжится[/quote]вот он и есть самообман. Причем не всегда сознательный.
[b]Petrovich[/b], лично я довольно часто маскируюсь, но это не самообман. Но ты прав - это одна из его форм иногда.
Но ведь ВСЁ о себе знаешь только ты сам!
Поэтому ты гдето в глубине души сам знаешь "КТО ТЫ"!
[b]Evil Angel[/b], никогда ты сам о себе всего не знаешь. Ну не знаешь, не можешь знать, ну так человек устроен :lol: Он не только от окружающих хочет чего-то скрыть, но и от себя (бессознательно) умудряется. :)
[b]NeoZ[/b], "Кто видит настоящего тебя?" да натренированые вполне видят, можно сопоставить то о чем думает человек и то что он говорит и делает. Хотя если войдет в свою роль то может эту уже не маска. А искуственная маску можно обнаружить.
Мне кажется, пример со студентом не совсем корректный. В этом примере выбор не между ролями, а между интересами. Почему студент, сидя и внимательно слушая преподавателя, не может оставаться душой компании и наоборот.
Как я понимаю, выбор роли.
Наглядный пример из жизни, довольно часто встречающийся среди студентов. Девушка приходит со своей компанией (к примеру одногруппниками) в бар. Встает вопрос, кто что пьет. И она говорит, что пьет , к примеру, только мартини, только настоящее и быстро распознает украинскую подделку, хотя со своими друзьями (к примеру с района) глушит водку не хуже мужика. Вот это 2 роли.
А еще я думаю, некоторые роли играть иногда очень даже правильно. К примеру днем быть примером порядочности, а ночью - страстной развратительницей. Дальше не по этому топику :roll:
А мне вот например очень нравяться разные маски. Под одной часто находиться и вторая и третья. А зачем, по сути, показывать многим людям своё лицо? Считаеться ли это искреннестью? Не думаю, что так. Искренним можно быть и не снимая масок.
Все относительно.
Касательно самого себя скажу - лично мне толстый слой гримма не мешает никоим образом.
Если же рассматривать вопрос о том, что вот определенный круг лиц знает, кто ты такой на самом деле, а ты перед ними устраиваешь дешевый аттракцион, пытаясь прикинуться тем, кем не являешься - это бред. А в любом другом случае - надо тщательно фильтровать информацию о себе и степень ее доступности для каждого из тех, с кем общаешься.
Отвечай только на те вопросы, которые тебе задают.
Не говори о себе больше, чем тебя спросили, и в определенной (для каждого случая - индивидуально вымеряя) степени достоверности.
Любое твое слово может быть перекручено и использованно против тебя. Помни об этом.
Вокруг - одни враги. Помни об этом постоянно.
Тебя могут использовать, пользуясь знаниями твоих индивидуальных особенностей. Вовсе не обязательно, что именно те люди, которым ты доверился, а другие, которым доверились те, которым доверился ты.
Жизнь - далеко не увеселительное мероприятие. Будь бдителен. Не впадай в паранойю и манию преследования, но и не будь открыт для каждого встречного, иначе можешь очень плохо закончить, а винить, кроме как себя самого, больше некого.
[quote=Cheshirrrrre]Касательно самого себя скажу - лично мне толстый слой гримма не мешает никоим образом.[/quote]
Да мы знаем, Данечка Шаповалов :lol:
есть Маски, а есть Модели Поведения. это - две большие разницы.
модель поведения может меняться в зависимости от конкретной ситуации (здесь пример со студентом очень уместен).
[quote]Касательно самого себя скажу - лично мне толстый слой гримма не мешает никоим образом. [/quote]
если приглядеться, то под ним можно увидеть фирменную чеширскую улыбку :lol:
Кстати, Вы заметили, что количество честности обратно пропорционально количеству денег. Вопрос: её отсутствие это повод для критики или самокритики? Или всего в меру?
Меня преследует чувство де жа вю... Где-то с кем-то когда-то я уже говорила на тему масок... Но хоть убей, не помню, до чего мы там договорились!
Маска - всего лишь одна из модификаций шлема. Иногда она может быть полезна. А иногда - здорово мешает целоваться!!! :laugh:
[b]RaZnoglaZaЯ[/b],
А вот меня - преследуют. Мой воображаемый друг - мертвый кролик 2-х метрового роста с мертвыми млоденцами под мышкой, что есть скрытый символ Сотонизма ))
[quote]Но хоть убей[/quote] Кстати, с этим - могу поспособствовать )))
[b]12345[/b],
[quote]Кстати, Вы заметили, что количество честности обратно пропорционально количеству денег.[/quote]
При любом количестве денег честность может быть вовсе не честностью, а опять же, маской.
[b]Cheshirrrrre[/b],
а раз так - то какая разница - маска это или настоящее лицо? В каждый следующий момент они неотличимы. В каждый следующий момент твое лицо то, которое видит каждый. И пофиг, что они не совпадают...
[b]RaZnoglaZaЯ[/b],
Разницы вообще нет. Разница нужна для того, чтобы было о чем поговорить ))
Создается тема о совершенно непринципиальных вещах, а потом следует флейм на пару страниц. Вот и вся сущность "Масок".
%Ъ
[b]Cheshirrrrre[/b],
вот тут я совершенно согласна. "Нет никакой разницы. Разница в твоем мозгу. Вышвырни разницу!" - и Х-образный истребитель подобно камню змывает вверх из болотной жижи, покорный пристальному взгляду будущего джедая...
Уважаемый [b]Cheshirrrrre[/b], если продолжить Вашу мысль, то и нечестность может быть всего лишь маской?
[b]12345[/b],
Объективно - да, а еще объективнее - можеть быть, что угодно. ) Ведь никто не может расстрелять меня за то, что я прикидываюсь, кем угодно? Кроме моей совести, естественно... Если я ее до сих пор имею, естественно ))
[b]12345[/b],
ИМХО, маской может быть что угодно... и это лучшее качество масок!
Уважаемый [b]Cheshirrrrre[/b], Вы будете удивлены, если прочтёте дневники заключённых, ведь на самом деле под маской злодеев скрываются добрейшие люди, единственной целью которых всю жизнь было лишь веселить людей.
[b]12345[/b],
как жаль, что никто и никогда не прочтет дневников святых. Какие, должно быть, чудовища скрываются под благообразными масками! :laugh:
Вы зря смеётесь, уважаемая [b]RaZnoglaZaЯ[/b], всё дело в том, что интересы, названных Вами людей, лежат не только в товарной области, но и в несколько иной (ххх). Жаль, что мы их не прочтём.
[b]12345[/b],
Вы зря говорите, что я зря смеюсь. Ничего не бывает зря. А смех, между прочим, выглядит куда приглядней слез. К тому же, он еще и жизнь продлевает. ;-)
мне иногда кажется, что на все эти форумы можно ответить одним простым [b]всё относительно[/b].. и это ничего не изменит. Маски были и будут... ведь многим хочется быть кем-то иным. имхо
[b]Osanna[/b],
снимаю шляпу...
Любому человеку присущи все маски, но в разной степени. Одна преобладает, но маска ли она?
вобщем нинаю.... маски были есть и будут... хотя бы несколько как мне кажется есть у каждого человека... постоянно осознаю что жизнь игра... постоянно сталкиваюсь с людьми которые чуть ли не до мелочей продумали себе роль и играют ее...иногда даже не замечая что все это становится просто смешно... ну и пусть.. это их жизнь... у меня своя.... в которой тоже есть свои маски... но их немного... и всегда знаешь когда нужно их сменить... вот... наверное так.... хотя... таки все относительно(с)
У меня масок по 5 на день
[quote=A_L]А мне интересно, а как определить когда ты настоящий, а когда ты одел маску? Иногда можно так запутатся или же вжится, что твоя маска станет твоей жизнью. Так что тут надо очень аккуратно обходится.[/quote]
для того, чтобы увидеть человека без маски, его нужно усыпить!! )))))
вот вам человек без масок )))
а еще несколько секунд когда человек выходит из глубокого сна ))))
а еще маски пропадают под страхом нависающей, реальной смерти!!!!
также человека можно увидеть без масок в состоянии крайней, чистой, большой радости!!!!! (рождение ребенка напр.)
или вот когда сильный испуг штоли ))))))
и при падении с парашюта,
в жутком опьянении но когда еще на ногах )))))))
этот спиок можно продолжать до бесконечности.
в вышеперечисленных ситуациях слетает весь грим, даже глубокий и въевшийся.
[b]sadas[/b], Ну тут, брат, разреши тебе возразить... в минуты опасности, реальной опасности, на первый план выходят не маски и не реальное лицо, а инстинкты. Они управляют тобой и твоими мыслями (когда опасность действительно реальная, а не скажем, тебя грабят). А вот при жутком опьянении выходит все твое подсознательное, что имхо тоже не есть ты.
Имхо реальный ты, без масок будешь к примеру на небитаемом острове... для кого там маски? Ну и раз пошла такая пьянка, я вот считаю, что я знаю себя реального и старался не надевать масок. Только так очень больно.... пришлось облачится во что-то. А ваще [b]Cheshirrrrre[/b] прав со своими принципами.
Еще стоит добавить "Не доверяй никому полностью, всегда оставляй место сомнению, везде и во всем". Млин, так ведь обидно, когда оказывается, что человек, которому ты полностью доверяешь, вдруг ведет двойную игру..
Хочу заметить, что можно очень продолжительное время общаться с человеком и только в экстремальной ситуации, когда он сбросит маску, понять, что он совсем другой и увидеть его истинное лицо.
Я редко снимаю "маску", меняю их (маски) в зависимости от ситуации. Присоединяюсь к утверждению, что нельзя НИКОМУ полностью доверять.
[b]Эшли[/b], гм, я даже сам себе не доверяю))))
[b]Hedin[/b],
согласен, инстинкты, но ведь все же без масок! )))
[b]sadas[/b], дык, чувак... инстинкты - это животное, а я вот к примеру мозги свои главнее считаю. А инстинкты, их немного. И реакции будут раз, два и обчелся. Истинный ты - это сумма тех принципов и правил, что составляют твою суть, а все остальное - это наносное имхо.
[b]Hedin[/b], ты хочешь сказать что у меня ваще масок нет? ))) т.к. я и живу весь по своим принципам и правилам)))))
Имхо маска - это то, как ты реагируешь на подобные ситуации в разном окружении и применимо к разным людям. Т е к примеру стоя в очереди на того, кто ломится без о череди или с другой стороны - когда сам ломишься без нее же, применительно на тех, кто в ней стоит. Или же еще например, вечером уж если можешь включить музыку погромче и считая, что пока никто не пришел, то мона слушать, то маской будет, если сам, услышав вечером у соседей ту же музыку, поминать их всем своим словарным запасом. Если ты без маски ваще, то и действия должны быть адекватными. Принцип есть принцип, он в равной степени действует и к другим и к себе.
:)) А по моему хамбл опиниону - маски на нас одевает наше любимое и любящее окружение...
Чтобы не шарахаться каждый раз от наших милых лиц:) - которые ну никак не вписываются в панораму общественного мнения.
А мы можем их принять., либо брыкаться, как щенок в наморднике.. А можем уйти в лес и пугать птиц красными глазенками:)
Ой.. перекурился....
:))
[b]Hedin[/b], ну и что ты тогда считаешь именно адекватным действием к примеру перечисленных тобой ситуаций ?? )))))
[quote=Hedin, ]Имхо маска - это то, как ты реагируешь на подобные ситуации в разном окружении и применимо к разным людям. Т е к примеру стоя в очереди на того, кто ломится без о череди или с другой стороны - когда сам ломишься без нее же, применительно на тех, кто в ней стоит. Или же еще например, вечером уж если можешь включить музыку погромче и считая, что пока никто не пришел, то мона слушать, то маской будет, если сам, услышав вечером у соседей ту же музыку, поминать их всем своим словарным запасом. Если ты без маски ваще, то и действия должны быть адекватными. Принцип есть принцип, он в равной степени действует и к другим и к себе.[/quote]
да я с тобой согласен - когда сам делаешь - часто этого не замечаешь
Для каждого человека у мя отведена своя маска (модель поведения я считаю что это одно и то же) - но истинное лицо только с самим собой :) даже в семье не истинное лицо.
Истинное лицо можно увидеть только за миг до смерти - я так считаю :)
[b]XGX[/b], но ведь с самим собой наедиене, ты остаешься не только перед смертью?
[quote]
Истинное лицо можно увидеть только за миг до смерти - я так считаю
[/quote]
за миг до смерти? Это зависит от того, какая приближается смерть.
[quote]
А по моему хамбл опиниону - маски на нас одевает наше любимое и любящее окружение...
[/quote]
Зато как потом это самое окружение поражается и удивляется... когда маска не подходит, у них начинается паника. Не могут понять, "что произошло?". )
[quote]
в минуты опасности, реальной опасности, на первый план выходят не маски и не реальное лицо, а инстинкты.
[/quote]
Тогда можно считать, что инстинкты у всех разные? Хм... %)
[b]NeoZ[/b], хм - наверно не только :)
допустим перед сном - пока остаюсь один - сижу за компом(почти всегда один)
все завмсит от настроения - и того что о тебе недавно говорили
иногда некоторые черты характера смотрятся по-разному
понимаешь просто иногда когда хорошее настроение то себя можешь видеть лучше
при плохом - ну мягко сказать - не очень хорошим
вот допустим если привести пример на точке -
вот точка 0-это истинное лицо - видет ее можно ХЗ када
вот при хорошем настроении это уже не 0 а 0+1
а при плохом 0-1 - ну вот такая вот хрень
а када приходит абсолютный 0 - смерть - то тут уже настроения нет :)
может это привычка что я хочу казаться лучше чем я есть ХЗ
када настрой писсимистический - кажешься кирпичем в стене
а када оптимистический - строителем, который строит эту стену
вот такая вот муть получилась
Ну, ладно, насчет масок я, вроде, поняла - их количество, качество и способы применения. Остался один невыясненный для меня вопрос - целесообразность их надевания. На фига, собственно говоря? Зачем прикидываться и играть кого-то? Не проще ли ничего не напяливать и жить в свое удовольствие? За маской ведь следить надо - вдруг упадет ненароком, отодвинется, аль поизносится совсем. А жить когда? Это ж как одежда не того размера - надо постоянно следить, чтоб ничего не расползлось или наоборот - не упало
[b]Hera[/b], в десятку = )
только вот жить так не у всех получается.
или просто у многих [i]жить [/i]не получается...
[b]NeoZ[/b],
согласна...
[color=blue]а по поводу масок - всем очень рекомендую прочесть книгу Г.Л. Олди "Нопэрапон, или по образу и подобию". Там очень здорово описывается, во что превращаются люди, привыкшие жить под масками. Сами маски там тоже неплохо описаны. Все это красиво переплетено с "Сказанием о Цветке Стиля" мастера Дзэами Дабуцу, прозванного в 15 веке Буддой Лицедеев. Ну, конечно, сам нопэрапон тоже не оставлен без внимания...[/color]
какая я знаю лишь я. мои мысли, мою философию никто не знает, и я не собираюсь их никому рассказывать.
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], поклонница Громова и Ладыженского? Впечатлён. Не ожидал.
Скажу проще. Есть так называемый [b]теневой гороскоп[/b]. Такой же обычный гороскоп, как скажем зодиакальный или восточный. Теневой гороскоп показывает нашу вторую тёмную сторону, кто мы есть, когда нам... возжа попадает под хвост или когда нам всё можно. Проверяла на себе - подходит тютелька в тютельку. На полном серьёзе.
Кто хочет может ради интереса проверить. Напишите мне свою дату рождения (число и месяц) - только не все сразу :wink:, и я вам напишу кто вы по теневому гороскопу.
Теневой гороскоп - это и есть одна из наших МАСОК!
Думаю, что в двух случаях таки мона иногда "надеть маску":
1) чтобы не разочаровать кого-либо, кто этого не заслужил (что вроде святой лжи);
2) ради игры, ради шутки, приколоться и посмотреть на реакцию человека.
[quote]Кто хочет может ради интереса проверить. Напишите мне свою дату рождения (число и месяц) - только не все сразу , и я вам напишу кто вы по теневому гороскопу. [/quote]
17 01
[b]XGX[/b][quote]17 01[/quote]
Отвечаю. По теневому гороскопу ты - [b]КЕНТАВР[/b]. КЕНТАВР - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех рождённых под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой. Людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх. Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну как большой процент правды (похожести)? :glasses:
[quote]КЕНТАВР - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех рождённых под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой.[/quote]
Да раздвоение личности присутствует :) а звериная сущность может указываться поточнее - может я там хомячек какой нить :)
[quote]Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума. [/quote] говорить всегда - глупо - в большинстве ситуаций - вот это лучше - и это присутствует :)
[quote]Людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх[/quote] страх посленее время не испытиваю так что сказать не могу (и испытывать не очень хочеться (страшно :) ))
зависть? - это только со стороны может кто то сказать - если она у мя есть - я ее не замечаю(или не хочу замечать)
ярость почти не проявляю - но если она будет юююююююю :)
сексуальные желания ? - хе они есть их много - а вот проявляю ли я их может сказать только другой чел
ща я скажу умное...
итак, есть 3 тебя:
1 каким ты себя представляешь
2 каким тебя видят близкие люди
3 каким ты кажешься постороннему
Конечно, сколько людей ты встречал, столько и мнений о тебе.
[b]Magne[/b], получается при этом что 3 стремится к бесконечности...
другие маски на нас просто надевают окружающие, проэцируя при этом себя.
Слово личность ( "personality") происходит от латинского слова "persona" , обозначавшего МАСКУ(трагическую или комическую), которую надевал актер в греческой драме. Человеку свойственно одевать маску, в зависимости от ситуации, человека , который находится рядом.... Чем выше культурный уровень , тем больше масок использует человек. Тем больше он отличается от других, в этом его индивидуальность. Хорошо это или плохо, говорить не приходиться, т. к. это данность. Как нет хорошего или плохого характера. Просто у каждого есть определенный, чаще всего используемый, набор масок... И принять человека ,без всяких условий , с его индивидуальным набором масок, не легко , но желательно...
[b]Ace[/b],
а почему не ожидал? Я начала читать Олди как только научилась читать. И до сих пор получаю от этого процесса несказанное удовольствие! ;)
Выходит, что - Чем выше культурный уровень , тем больше масок использует человек.
Согласен, только должно быть что то еще... ускользает...
[QUOTE=Magne;100354]ща я скажу умное...
итак, есть 3 тебя:
Конечно, сколько людей ты встречал, столько и мнений о тебе.[/QUOTE]
добавил бы еще каким ты себя хочешь видеть в идеале
Вот недавно попалась мне неплохая книга о масках Лиз Бурбо - о 5 травмах. Тема довольно любопытная. Кто читал, поделитесь впечатлениями/результатами.
[QUOTE=Magne;100354]ща я скажу умное...
итак, есть 3 тебя:
Конечно, сколько людей ты встречал, столько и мнений о тебе.[/QUOTE]
Ну это не вы сказали, это в книжках-учебниках пишут, а женские журналы перепечатывают, где, возможно, вы и прочитали.
Так вот, есть ещё четвёртое:
- каким себя представляет ваше Сверх-я, которое наблюдает за вами (я наблюдает за собой) :)
Для верующих в монотеистические религии можно добавить:
- такой я,которого знают теперь ушедшие ?
[QUOTE=аматор;22427639]Вот недавно попалась мне неплохая книга о масках Лиз Бурбо - о 5 травмах. Тема довольно любопытная. Кто читал, поделитесь впечатлениями/результатами.[/QUOTE]
Недавно тоже прочитала эту книгу. Очень понравилась. В работе ее можно использовать для более полного понимания проблем клиента. А если говорить об анализе собственных травм и масок, то тоже познавательно. Но в это же время я ни к чему не отношусь как к абсолютной истине, оставляю место на индивидуальность каждого человека к которому проверенные общие характеристики могут вообще не подходить.
Как интересно, говорим о масках и при этом забыли упоминуть Юнга, который достаточно полно раскрыл этот феномен.
Маска - это то, как человек проявляет себя в социуме. Юнг говорил, что если человек слишком много внимания уделяет тому, как он "выглядит" в глазах других (каким его видят и воспринимают люди), то это ведет к тому, что человек теряет свою глубину, свою истинную сущность.
[I]"Общество ожидает и должно ждать от индивида, чтобы он играл приписываемую ему роль так хорошо, как возможно: так, если человек священник, он должен все время безупречно играть роль священника. Общество из чувства безопасности требует, чтобы каждый стоял на своем посту: один — сапожник, другой — поэт. От человека не ждут, что он может быть и тем и другим... это было бы странно. Такой человек отличался бы от других людей как недостаточно надежный. В академических кругах он был бы дилетантом, в политике "непредсказуемым" кандидатом, в религии — "вольнодумцем" — короче, его везде подозревали бы в безответственности и некомпетентности, потому что общество убеждено, что только тот сапожник, который не является поэтом, может изготовить приличные canoгu[/I]".
Юнг К Г "Отношения между Эго и бессознательным"
А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))
[QUOTE=lagunaF;24244232]А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))[/QUOTE]
К сожалению, тот набор качеств к маске "сильной" девушки, который вы описали диктует социум, по большому счету имеющий небольшое представление о психологической грамотности, тем более о последствиях такого вот "наборчика". Как много женщин сейчас заигрываются в "сильных", забывая как быть мягкими, женственными, в силу чего не могут построить отношений с мужчиной, которому нужна женщина, а не "мужик в юбке".
В этом плане хорошо бы определить сочетание качеств силы именно для себя, для своих нужд и использовать из соответственно ситуации, т е научиться некоторой гибкости в использовании разных своих качеств.
[QUOTE=lagunaF;24244232]А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))[/QUOTE]
Проблемы с зачатием есть?
В том, что сейчас девушки стараются демонстрировать качества сильной личности не последнюю роль играет мужская инфантильность. Я вообще не уверена до конца, это маски или это реальный матриархат пришёл?...
Это выживание и расплата за ошибки наших матерей.
[QUOTE]А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))
[/QUOTE]
Я так поняла, что "быть сильной" для Вас - это способность не переживать и соответственно не выражать чувства?
[QUOTE=lalalyla;24298796]В том, что сейчас девушки стараются демонстрировать качества сильной личности не последнюю роль играет мужская инфантильность. Я вообще не уверена до конца, это маски или это реальный матриархат пришёл?...[/QUOTE]
Тут непонятно, что было первым- курица или яйцо. Может это женская мужеподобность, а скорее- "мамистость" непрекращающаяся, делает мужчин инфантильными.
Мужчин то женщины воспитывают...
[QUOTE=ShtefanK;24307552]Тут непонятно, что было первым- курица или яйцо. Может это женская мужеподобность, а скорее- "мамистость" непрекращающаяся, делает мужчин инфантильными.
Мужчин то женщины воспитывают...[/QUOTE]
ShtefanK, если хотите ко мне публично обращаться, не надо было в личке хамить :)
[QUOTE=Мороз;24298470]Проблемы с зачатием есть?[/QUOTE]
Это вы сейчас о чем, простите? нет, проблем с этим не возникает, т.к. я пока не планирую детей.
[QUOTE=lalalyla;24307598]ShtefanK, если хотите ко мне публично обращаться, не надо было в личке хамить :)[/QUOTE]
??? а тут уместна личная переписка?))
[QUOTE=lagunaF;24308102]Это вы сейчас о чем, простите? нет, проблем с этим не возникает, т.к. я пока не планирую детей.[/QUOTE]
Мужская линия поведения у женщин блокирует выработку яйцеклеток, когда соберётесь планировать, может оказаться так, что вы уже бесплодны как сухая земля. Природа наказывает жестоко.
[QUOTE=Мороз;24315011]Мужская линия поведения у женщин блокирует выработку яйцеклеток, когда соберётесь планировать, может оказаться так, что вы уже бесплодны как сухая земля. Природа наказывает жестоко.[/QUOTE]
Да вы вообще в своем уме???? Вы что говорите - то? Кто здесь говорил о "мужской линии поведения"?? Я говорила лишь о силе характера, без которой очень сложно. А вы меня уже детей лишили.....
[QUOTE=lagunaF;24334134]Да вы вообще в своем уме???? Вы что говорите - то? [B]Кто здесь говорил о "мужской линии поведения"[/B]?? Я говорила лишь о силе характера, без которой очень сложно. А вы меня уже детей лишили.....[/QUOTE]
Вы и говорили.
[QUOTE=lagunaF;24244232]А я , например, давно и надежно примерила [B]маску этакой сильной девушки[/B]( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))[/QUOTE]
"Маска сильной девушки" - означает "мужская линия поведения" в среде профессионалов. С ума сойдёте вы, когда мои слова сбудутся.
[QUOTE=Мороз;24334899]Вы и говорили.
"Маска сильной девушки" - означает "мужская линия поведения" в среде профессионалов. С ума сойдёте вы, когда мои слова сбудутся.[/QUOTE]
А, так вы просто экстрасенс??? Вы мне прямым текстом желаете, чтобы у меня не было детей... Очень интересное мнение....
[QUOTE=lagunaF;24335476]А, так вы просто экстрасенс??? Вы мне прямым текстом желаете, чтобы у меня не было детей... Очень интересное мнение....[/QUOTE]
Доктор ничего никому не желает, но если он видит симптомы, которые могут привести к заболеванию, вам лучше не обижаться, а принять к сведению. И предохранять свой организм от бесплодия.
Если у вас виснет Виндоус - это означает, что он скоро накроется. И тут не надо быть экстрасенсом. :))
Доктор, так вы ко мне не равнодушны))) Или я просто ваш потенциальный клиент?? Спасибо огромное за беспокойство. Просто комментируйте немного по-тактичней. Подобные фразы "С ума сойдёте вы, когда мои слова сбудутся", не вызывают ничего, кроме агрессии..
[QUOTE=lagunaF;24335576]Доктор, так вы ко мне не равнодушны))) Или я просто ваш потенциальный клиент?? Спасибо огромное за беспокойство. Просто комментируйте немного по-тактичней. Подобные фразы "С ума сойдёте вы, когда мои слова сбудутся", не вызывают ничего, кроме агрессии..[/QUOTE]
Нет. У меня клиенты до 8 лет, вы староваты. А агрессию у вас вызывает всё подряд. Обратитесь к личному психологу, это выход.
Про "сойти с ума" начали вы, но этого не заметили, ест-но. :)
[QUOTE=Мороз;24335629]Нет. У меня клиенты до 8 лет, вы староваты. А агрессию у вас вызывает всё подряд. Обратитесь к личному психологу, это выход.
Про "сойти с ума" начали вы, но этого не заметили, ест-но. :)[/QUOTE]
Оч.жаль, что старовата))) И абсолютно не все подряд. Просто тема достаточно интимная, чтобы позволить человеку, которого ты не знаешь, делать вот такие выводы.("С ума сойдёте вы, когда мои слова сбудутся")
[QUOTE=lagunaF;24335759]Оч.жаль, что старовата))) И абсолютно не все подряд. Просто тема достаточно интимная, чтобы [B]позволить человеку, которого ты не знаешь[/B], делать вот такие выводы.("С ума сойдёте вы, когда мои слова сбудутся")[/QUOTE]
Вот с этим предложением и обратитесь к психологу. Это очень глубокая проблема. Но мне лень об этом. :)
Что-то там с зоной доверия и личным пространством. Страхи, вообщем.
[QUOTE=Мороз;24335828]Вот с этим предложением и обратитесь к психологу. Это очень глубокая проблема. Но мне лень об этом. :)
Что-то там с зоной доверия и личным пространством. Страхи, вообщем.[/QUOTE]
)))))))Заставили улыбнуться))) "Если вас это беспокоит -мы можем обсудить эту проблему)))". Спасибо за рекомендацию, я учту обязательно)) Может и специалиста посоветуете?
[QUOTE=Atexe;24300511]Я так поняла, что "быть сильной" для Вас - это способность не переживать и соответственно не выражать чувства?[/QUOTE]
[B]lagunaF[/B], а что Вы вкладываете в это понятие? Что для Вас значит быть сильной девушкой и почему это Вы считаете маской?
Есть просто сильные люди и часть из них женского пола. Есть "железные леди", "бизнес вумен", есть ещё много подвидов, так сказать. Как бы Вы охарактеризовали свою ипостась сильной девушки?
[QUOTE=lalalyla;24339102][B]lagunaF[/B], а что Вы вкладываете в это понятие? Что для Вас значит быть сильной девушкой и почему это Вы считаете маской?
Есть просто сильные люди и часть из них женского пола. Есть "железные леди", "бизнес вумен", есть ещё много подвидов, так сказать. Как бы Вы охарактеризовали свою ипостась сильной девушки?[/QUOTE]
На самом деле, все есть в первом цитируемом вами сообщении. Для меня - это не реагировать на внешние раздражители. Я крайне чувствительна к критике и резко на неё реагирую. Имею свое , жесткое мнение. Жалость к людям испытываю крайне редко( чтобы не произошло). Никогда не расплачусь на людях, если нужно - не буду церемониться в словах и действиях, редко впускаю людей в свою жизнь. Чтобы человеку быть рядом со мной(не важно, мужчина это или женщина) ему нужно пройти все круги ада)) конечно проверки я специально не устраиваю, но пока не буду уверенна , что человек не предаст - не доверюсь ему. А маской я это называю лишь потому, что с людьми, которые прошли через это, мы дружим годами)) Я плачу. когда им плохо. помогаю,чем только могу. Стараюсь делать для них многое в общем. Т.Е -абсолютный антипод первого описания)))
Это у Вас детство еще :) Какбе хорохоритесь тем,что повзрослели, и давай рушить стереотипы, огрызацца, дрючить окружающих, взвиваться на любую критику с возмущением "я вам не ребенок, чтоб меня учить!" и прочее :)
Все через это проходят...
Вопрос в том, что захочет ли кто-то быть с Вами рядом? Вернее не так....
А [B]зачем [/B]кто-то захочет быть с Вами рядом? :)
[QUOTE=lagunaF;24339324]На самом деле, все есть в первом цитируемом вами сообщении. Для меня - это не реагировать на внешние раздражители. Я крайне чувствительна к критике и резко на неё реагирую. Имею свое , жесткое мнение. Жалость к людям испытываю крайне редко( чтобы не произошло). Никогда не расплачусь на людях, если нужно - не буду церемониться в словах и действиях, редко впускаю людей в свою жизнь. Чтобы человеку быть рядом со мной(не важно, мужчина это или женщина) ему нужно пройти все круги ада)) конечно проверки я специально не устраиваю, но пока не буду уверенна , что человек не предаст - не доверюсь ему. А маской я это называю лишь потому, что с людьми, которые прошли через это, мы дружим годами)) Я плачу. когда им плохо. помогаю,чем только могу. Стараюсь делать для них многое в общем. Т.Е -абсолютный антипод первого описания)))[/QUOTE]
Похоже в Вас уживаются одновременно 2 противоположности, с одной стороны Вы редко испытываете жалость к людям, с другой стороны, Вы плачите, когда кому-то из близких людей - плохо.
Только мне несовсем понятно, почему Вы одну из Ваших, неотъемлемых сторон личности, называете "маской"? и что именно Вы понимаете под "маской"?
Я могу ошибаться, но мне кажется, что я не ношу масок вовсе... Если не считать улыбки школьным учителям моего сына))) Грешна, да..... Хотя, с теми их них кто мне не по душе тоже особо не церемонюсь... вот пойми попробуй...
[QUOTE=Batgirl11;24364821]Я могу ошибаться, но мне кажется, что я не ношу масок вовсе... Если не считать улыбки школьным учителям моего сына))) Грешна, да..... Хотя, с теми их них кто мне не по душе тоже особо не церемонюсь... вот пойми попробуй...[/QUOTE]
Я ношу маски. Но они у меня завязаны на настроение. Я меняю настроение - меняется и маска. Вот я был хмурым мужиком в своих делах и заботах, на горизонте появились знакомые - щёлк, и я уже общительный весельчак. Ечстественно, переключение имеет диапазон: если на меня сильно "навалилось", то я не парюсь переключаться. Но, в целом, эффект наблюдается.
[QUOTE=lagunaF;24339324]На самом деле, все есть в первом цитируемом вами сообщении. Для меня - это не реагировать на внешние раздражители. Я крайне чувствительна к критике и резко на неё реагирую. Имею свое , жесткое мнение. Жалость к людям испытываю крайне редко( чтобы не произошло). Никогда не расплачусь на людях, если нужно - не буду церемониться в словах и действиях, редко впускаю людей в свою жизнь. Чтобы человеку быть рядом со мной(не важно, мужчина это или женщина) ему нужно пройти все круги ада)) конечно проверки я специально не устраиваю, но пока не буду уверенна , что человек не предаст - не доверюсь ему. А маской я это называю лишь потому, что с людьми, которые прошли через это, мы дружим годами)) Я плачу. когда им плохо. помогаю,чем только могу. Стараюсь делать для них многое в общем. Т.Е -абсолютный антипод первого описания)))[/QUOTE]
Я просто подумала, может быть Вы что-то дополните. Вы написали про свои проявления. Я бы сказала, что Вы относитесь к людям с недоверием и не даёте расслабиться ни себе ни им, пока не проверите их "на вшивость". Счтитаете мир враждебной средой, в которой нельзя позволить себе [B]выглядеть[/B] слабой.
Да, это маска, даже не маска, а стена. Но, то что Вы это сами осознаёте, что внутри Вы не такая, что это искусственное, построенное Вами сооружение, даёт Вам возможность делать с Вашим творением всё, что Вам вздумается. :)
Удержание этой стены стало, видимо требовать от Вас всё больше усилий, и Вы просто устали. Я вижу проблему в том, что Вы мир считаете для себя опасным. Но мир имеет свойство реагировать на нас так, как мы к нему относимся. Можете попробовать практики Прощения и Любви, увидите, как Вы этот мир не узнаете уже через несколько дней :). Это я не навязываю, просто к слову, а вдруг Вам захочется :))).