-
Гаишники останавливают
Люди вопрос.
Перед новым годом как вам известно у нас почти было ЧП.
Моя машина стояла неделю в снегу, за это время её ударили спереди в бампер.
Сейчас к НГ времени чинить её нету, но вот вопрос, моего друга сегодня остановили за разбитый бампер и штраф 400 грн.
Я думал на своей ездить, тем более щас нужно, и думал сказать, что вот неделю стояла ударили, и что я виноват что ли? кто бы из милиции приехал и сделал справку...
вопрос, что делать, кроме как чинить машину? просто очень нужно на ней ездить, а вот деньги отдавать им не хочу.
-
Чинить побыстрее. Либо замаскировать скотчами-плёнками на время.. А штраф вполне правомерно выпишут - было дтп, а вы уехали. Без разговоров.
-
[QUOTE=Brioni;8907080]Люди вопрос.
Сейчас к НГ времени чинить её нету, но вот вопрос, моего друга сегодня остановили за разбитый бампер и штраф 400 грн.
Я думал на своей ездить, тем более щас нужно, и думал сказать, что вот неделю стояла ударили, и что я виноват что ли? кто бы из милиции приехал и сделал справку...
вопрос, что делать, кроме как чинить машину? просто очень нужно на ней ездить, а вот деньги отдавать им не хочу.[/QUOTE]
Наверно надо вызывать ГАИ на место. Пусть оформляют ДТП, типа машину ударили виновный скрылся. При этом, при оформлении они должны выдать на руки справку о ДТП, с которой можно перемещаться без проблем, типа еду на СТО для ремонта и всё такое.
-
Ничего не поделаешь. Если машина все еще стоит на месте, то вызывать ГАИ. Если нет, то чиниться либо, как тут уже сказали, маскировать как-то.
Либо оштрафуют вполне законно.
-
[QUOTE=Brioni;8907080]Люди вопрос.
вопрос, что делать, кроме как чинить машину? просто очень нужно на ней ездить, а вот деньги отдавать им не хочу.[/QUOTE]
За что оштрафовали? какая формулировка нарушения?
[QUOTE=портер;8907585]Чинить побыстрее. Либо замаскировать скотчами-плёнками на время.. А штраф вполне правомерно выпишут - было дтп, а вы уехали. Без разговоров.[/QUOTE]
А в чем же правомерность? :)
-
[B]Demagog[/B], насчет статьи точно не скажу. Скрылся с места ДТП. А там пошло - поехало.
З.Ы. Думаю, что можно и несоответствие тех состояния авто приписать.
-
Ответ прост! Нуно через знакомых(если нет лично знакомого гаишника авторитетного)найти знак. гайца любого и купить справку.А оштрафовали ,потому что нет покровителей к сожелению,который бы охладил этих чмырей,как брать с роботяг трудовую копеечку,и главное ,доброжелательность -и любой вопрос решаемый в пределах разумного,всегда решал сам ,без покровителей всяких.
-
[QUOTE=sleep-walker;8917691][B]Demagog[/B], насчет статьи точно не скажу. Скрылся с места ДТП. А там пошло - поехало.
З.Ы. Думаю, что можно и несоответствие тех состояния авто приписать.[/QUOTE]
Ну а где второй участник этого ДТП? Где свидеьели?
Развод это
-
[quote=Demagog;8920446]Ну а где второй участник этого ДТП? Где свидеьели?
Развод это[/quote]
Так ты (который ездишь ударенный), типа виновник. Т.е. кого-то где-то бахнул, и скрылся. Свидетели не нужны:)
-
[B]cTcangel[/B], +1. Потом доказывай, что ты не верблюд.
[B]Demagog[/B], по сути, даже если ты где-то во дворе уперся в столбик, то нужно вызывать ГАИ. И где там второй участник? Столбик или пенек? :) Ну вот так вот круто все придумано у нас. И будешь виновником ДТП. А скроешься, потом могут приписать чего угодно.
-
[QUOTE=Demagog;8920446]Ну а где второй участник этого ДТП? Где свидеьели?
Развод это[/QUOTE]
Не обязательно нужен второй участник. Удар может быть и в столб. Это точно такое же ДТП. А если в дерево - тут еще и зелентреста интересы.
-
тут писала дамочка что на стоянке зацепила столбик, вывала гаи для спарвки в траховую по каско а её лишали прав за дтп :) не в нашем цирке... если уже трогался с места то только чинится. за побитый спереди бампер прес сильный.
-
Какое ГАИ, какое ДТП?! Машина стояла, что случилось - неизвестно. Поставить для очистки совести на то же место, где стояла, позвонить в милицию (лучше - участковому), сообщить о противоправных действиях третьих лиц (количество и личность лиц не установлены - смылись, сссцуки) и попросить справку об этом событии, если спросят нафиг - сказать, чтобы гаишники не тормозили или там для страховой, не их дело. Если участковому влом будет куда-то идти - съездить к нему в офис, написать заяву, он должен сфоткать машину и написать свою бамажечку, сама справка делается довольно быстро и без дополнительных финансовых вливаний. Если третьи лица не пойманы - вообще хорошо, некого искать и никакое дело никто открывать не будет, сразу отпишут.
С ГАИ тоже можно выкрутиться, немножко пофантазировав и без денег, но первый вариант куда проще и никакого риска получить штраф или изъятие прав.
Пы.Сы. Благодаря приезжим интеллектуалам на последнее 1-е апреля уже имел схожий гембель, отсюда и опыт :)
-
Повреждение авто уже ДТП, а каковы причины это повреждения уже второй вопрос. Поэтому ставь авто на место (если уже уехал) и вызывай ГАИ. Либо же сразу на СТО и ремотируй. В первом варианте интереснее так как можно воспользоваться страховой. И кстати если авто стояло на дороге, то можно наехать на дорожную службу - они дофига машин покоцали. Но опять же еще зависит от места где стояло авто - не нарушал ли ты правил стоянки/парковки
-
[QUOTE=CR@ZY_KOT;8947313]Повреждение авто уже ДТП, а каковы причины это повреждения уже второй вопрос. Поэтому ставь авто на место (если уже уехал) и вызывай ГАИ. Либо же сразу на СТО и ремотируй. В первом варианте интереснее так как можно воспользоваться страховой. И кстати если авто стояло на дороге, то можно наехать на дорожную службу - они дофига машин покоцали. Но опять же еще зависит от места где стояло авто - не нарушал ли ты правил стоянки/парковки[/QUOTE]
Не обязательно ДТП. ДТП занимаются гайцы, а их сюда не надо. Поясню на живом примере: в сим году возле Музкомедии упало дерево, дёрнуло провода, провода с тяжёлыми железными фигнюлинами (не знаю, как называются), хорошенько вдарили по припаркованным машинам - стёкла повыбивали и пошкрябали. Вызвали гайцов (сбацать справку, в т.ч. для оформления страхового случая), те объяснили по-своему: если вы ехали, ну или хоть завелись и пытались ехать и тут на вас хряпнулось что-то - это ДТП, если машина стояла припаркованная и, тем более, нет другой машины, которая стукнула вашу - надо вызывать милицию и пусть они оформляют сам факт повреждения в результате действия третьих лиц, сил природы и т.п.".
-
[QUOTE=Mystique;8947681]Не обязательно ДТП. ДТП занимаются гайцы, а их сюда не надо. Поясню на живом примере: в сим году возле Музкомедии упало дерево, дёрнуло провода, провода с тяжёлыми железными фигнюлинами (не знаю, как называются), хорошенько вдарили по припаркованным машинам - стёкла повыбивали и пошкрябали. Вызвали гайцов (сбацать справку, в т.ч. для оформления страхового случая), те объяснили по-своему: если вы ехали, ну или хоть завелись и пытались ехать и тут на вас хряпнулось что-то - это ДТП, если машина стояла припаркованная и, тем более, нет другой машины, которая стукнула вашу - надо вызывать милицию и пусть они оформляют сам факт повреждения в результате действия третьих лиц, сил природы и т.п.".[/QUOTE]
Тоже верно, вообщем надо вызывать милицию!
-
[QUOTE=CR@ZY_KOT;8948278]Тоже верно, вообщем надо вызывать милицию![/QUOTE]
Ну ДА!!!
-
По всем спорным вопросам с сотрудниками ГАИ я сразу звоню в тел доверия ГАИ Одесской обл.В понедельник меня остановили прямо в пробке(догоняли).Доказывали что я нарушила правила.Я их вообще не видела,откуда они выскакивали,чем мне махали))Забрали права и сказали -на пересдачу.Я на месте позвонила по номеру 301-777,назвала номер машины ГАИ которая забрала права,обьяснила ситуацию,меня попросили назвать фамилию инспектора у кого мои документы.Когда товарищ в погонах узнал с кем я говорю-сразу же отдал документы и пожелал больше не нарушать.Так же по этому тел звонит моя знакомая-у нее машина с приднестровскими номерами,часто необоснованно цепляются.После звонка сотрудники ГАИ перестают грубить и отдают документы.
-
я бы их послал грибы собирать!!!
если бампер не разбит в хлам(отсутствует его часть, наполовину оторван и волочится по асфальту, сломан пополам и т.д.) и может выполнять свою основную функцию(основная функция амортизировать в случае столкновения, а вмятины и царапины никоим образом на эту функцию не влияют) то никаких вопросов быть не может!!!
по поводу ДТП чёс насколько мне известно такие дела решаются только в судебном порядке и никакой суд не будет этим заниматься на основании только одной вмятины на бампере!!!
одним словом развели вас на бабки!!!
-
Блин, что серьёзно??
я в снега оторвал крепление бампера, и теперь до сих пор езжу без бампера (переднего) один раз останавливали (1или2января) искали пьяных, спросил про бампер, я ему рассказал что оторвал, он мне пожелал удачи и счастливой дороги, проезжал мимо большого количества постов ГАИ -пока не придирались...
(может бампер положить в багажник для спокойствия??)
-
А если я пьяный и злой молотком постучу по своему бамперу - тоже ДТП )) ? Маразм какой-то )
-
Езжу без переднего бампера уже примерно 2 месяца и за все это время только 1 гаишник спросил где бампер.