можеет лучше быть бездомным?
Иногда все таки собаке быть бездомной. чем быть " хозяйской собакой"..
Сегодня ко мне обратилась одна из жительниц нашего поселка и попросла спати " домашнюю" собаку. у нас в поселке через двор . собаки сидят на метровых цепях, худые, больные.их вывозят, выбрасывают, травят..
Я устала спасать с улиц собак, а тут еще собака, у которой есть двор и хозяин..так пол поселка надо тогда забирать..
но как всегда- пойду-ка я посмотрю и проверю...
В итоге я ушла с собакой..
Со слов хозяйки- собака давно болеет, лечили, был еще братик такой же, но умер.. собака не нужна, если я хочу ее забрать, то обратно ее у меня не возьмут..
Собака в клинике, завтра анализы, Узи...а у меня просто шок и дикий страх. что будет дальше..
[B][SIZE="5"] НОМЕР КАРТЫ для помощи
ПриватБанк 5168 7573 1979 9930 Ткаченко Н.А[/SIZE][/B]
Нерубайская узница: жизнь на цепи
[B]Знакомьтесь: это Ольга Петровна. Нет, это не опечатка и не шутка. Да, это крупная сторожевая собака в богатом регионе юга Украины - Одесской области. Это - хозяйская собака!
Но как ни странно, это не случай жестокого обращения с животными - это пример безответственности человека...
Ольгу Петровну и ещё трёх небольших собак, пожалев, забрал с предприятия и привёз домой один из работников. Вначале всё было хорошо - собаки спасены, освоились в новой семье и подружились с хозяйкой и её двумя детьми. В честь кого была названа Ольга Петровна)) уже неизвестно, но двор она охраняла, хотя кроме тяжёлой цепи, у неё ничего не было - даже будки. Собачья жизнь была несладкой, но она была.
Шло время, и её хозяин влюбился. Как человек порядочный)) он оставил семью с двумя детьми и четырьмя собаками и ушёл в новую жизнь, забыв старую напрочь.
И стала его старая семья выживать...
Конечно же, собак кормили, но как... Семья еле сводит концы с концами, но даже при этом Ольгу Петровну одно время лечили у ветеринара. Но самого главного - питания - не хватало этой собаке. Кормят её изредка кашей и хлебом. Результат виден на фото - у собаки образовались раны на месте торчащих конструкций её костей(( Из-за постоянного голода нарушена работа печени. И самое плохое - у неё диагностирован дирофиляриоз.
Но она живёт, любит людей и не таит на них зла.
Сейчас Ольга Петровна забрана из нечеловеческих условий и находится в ветеринарной клинике. У неё очень хороший аппетит и, как ни странно, неплохие анализы и результаты УЗИ. Печень можно восстановить, собака должна отъестся и окрепнуть, а потом...
Потом надо начинать лечение дирофиляриоза, а оно очень дорогое и сложное...
А Вы могли бы усыпить собаку с таким именем, собаку, честно и умно глядящую в Ваши глаза, собаку, просящую помощи?
И мы не можем - ведь мы же люди.
И поэтому просим у добрых людей для неё помощи - ведь пока бьётся сердце, оно чувствует боль, свою и чужую. Пусть даже это боль простой дворняги...
[/B]