-
Электронная отчетность
Похоже нет такой темы. А вопросы есть. Пытался ли кто-то уже воспользоваться этим.... не знаю как и назвать.
Если да, расскажите каким именно, оказывается вариантов несколько.
В безработице сказали - что это обязаловка, в налоговой сказали - в безработице лохотрон, в голове каша... но пробую вариант Звитоператор... не понятно ничего, вроде все нормально,подсказки подробные, дошло до подписи... чтобы поставить подпись - нужно ввести пароль... и тут полный ступор - пароль есть только тот, что для входа\регистрации на сайте... и для подписи он не подходит... вывод - должны быть еще какие-то пароли... какие?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[COLOR=red] [url="http://minrd.gov.ua/elektronna-zvitnist/"] Электронная отчётность на сайте Миндоходов[/url][/COLOR]
[COLOR=red][url="http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/article?art_id=97035&cat_id=38942"] Порядок подачи на сайте ПФУ[/url][/COLOR]
-
Отечественный софт - безжалостный и беспощадный...
-
-
Долго сопротивлялся, но, с недавних пор, пришлось по большей части клиентов завести электронную отчетность. Работает, пока, нормально. Для наложения цифровой подписи лучше всего использовать Демо-версию программы Бест-Звит. Это легально.
Посоветовать могу создать себе для пересылки отчетности отдельный почтовый ящик на gmail - и работает неплохо и архив позволяет сохранять.
Через ЛС могу дать координаты своих дилеров по цифровым подписям.
К стати: в безработице система не работает.
Факт: никаким нормативным актом не закреплена [B]обязательность [/B]подачи отчетности в электронном виде.
-
Таки можно сдавать в бумажном?
-
Конечно же можно сдавать в бумажном.
В центре занятости еще с прошлого квартала пытались обязать, стращали всячески, но это все же необязательно, сдаю отчеты как обычно.
Электронная отчетность актуальная для больших предприятий, а для СПДшников с парой тройкой наемных работников - нет смысла (ИМХО)
-
Но так как уже завязалась на том, чо дали в безработице... может объясните, когда ставиш подпись, требует сначла ссылку на файл с ключам, потом пароль... так вот ВОПРОС - что за пароль имеется в виду???? у меня есть только один пароль... который для входа на страницу этого Звитоператор... но он не подходит... может мне не прислали еще какие-то пароли?
-
Для плательщиков единого по моему слишком громоздко. По идее должен быть простой как пять копеек сайт с базой данных, на котором просто набираешь свой ИД-код, вносишь сумму за квартал, и все.
В качестве защиты от несанкционированного вноса информации от 3-их лиц и прочей сволочи, можно было бы ввести подтверждающие суммы например за пару предыдущих периодов. Или при первичной регистрации указать отрезок времени и дат, в течении которых ввод данных будет считаться легитимным. Считаю что для простых СПД-ков громоздкая процедура получения электронной подписи, как и сама электронная подпись, совершенно не нужны. Сейчас же это просто еще одна кормушка для чиновников.
-
[QUOTE=Dominion;8750476]
Факт: никаким нормативным актом не закреплена [B]обязательность [/B]подачи отчетности в электронном виде.[/QUOTE]
я точно так же сопротивляюсь... сегодня в Приморке мне пытались закатить целую истерику - я не буду принимать у вас НДС в бумажном виде! Все (!) уже давно сдают со флешками! идите в зал и там набивайте на дискету! у нас уже везде объявления висят об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ сдачи в эл.виде!!!!
я сказал, что у нас есть два выхода - или она принимает, или пишет мне отказ в приеме НДС-ного отчета.. посперечавшись, девушка все-таки приняла мои бумажки, я в качестве жеста доброй воли принял на флешку образец договора о сдаче в электронном виде...
Относительно вопроса топик-стартера - в Одессе есть три сертифицированных центра, которые и сделают вам эту самую "электронную подпись".. правда, увы и ах, естественно - за деньги... и конечно плата будет не разовой, а возобновляемой...
"Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес..." (с)
вот потому меня и не прельщает вся эта эпопея с переходом на электронную форму отчетности...
-
За электронную подпись плата раз в год - копейки. Главное не подписываться под принудительные услуги "Звіт оператора" - это чистый коррупционный бизнес налоговиков. Создали посредника по приему и передаче отчетности и, в очень навязчивой форме, рекомендуют его услуги. Там стоимость в год уже 960 грн. для юрлиц.
-
Так в том-то и дело, что год уже оплачен. хотя б ради интереса хочется использовать... но пока не получается...
-
надули вас. в одно место эти отчетности, пока не пропишут все законодательно и не создадут единого оператора на государственном уровне
-
То что надули это все понятно, что неудобно тоже... но может есть кто-то, кто разбирается как это вообще работает... точнее должно работать... а то тут одни теоретики ))
-
Зитка
Мы подключили себе и пользуемся,мы являемся диллерами этой услуги(проверили на себе, а затем начали предлагать покупателю) ! Во все фонды с сайта пока отправлять нельзя!!! Пока только в налоговую, в центр занятости, пенсионный фонд и министерство труда. Через демо-версию бест-звит можно отправлять во все вышесказанные и еще ФСС по временной потере трудоспособности, и в Статистику!!! То есть ПОКА нельзя в фонд соц. страхования по временной потере трудоспособности и в ФСС от несчастных случаев!
Если отправлять с сайта, то нужны ключи из ЦЗ, которые Вам должны были сделать бесплатно(это входит в стоимость услуги), если отправлять через бест-звит, то нужны ключи УСЦ! В бест-звите формируете открытые ключи, отсылаете на эл. адрес УСЦ и уже на сайте УСЦ получаете ключи для подписи (и это тоже входит в стоимость услуги)!
Да глюки есть, но мы уже отправили отчеты в налоговую, пенсионный фонд и ЦЗ!
А как Вы подключали себе эту услугу??? Через диллеров??? Вы сами ходили в ЦЗ за ключами?
Когда Вы делали ключи в ЦЗ(бесплатно), там был пароль! Или Вы его предлагали, или они сами его дают! Может они просто Вам его не озвучили?? Позвоните в ЦЗ и уточните!
-
Нас вот тоже заставили в ЦЗ подключится к Звитопрератору. ИМХО смысла не имеет.
После окончания дейтсвия договора, откажусь вообще.
О ключе. У меня была точно такая же проблема. (Подняла весь центр занятости на уши:)). Когда вы подписывали договор, вам давали еще один лист, на котором вы указывали свой пороль. Вот этот пороль вам и нужен. Но как потом оказалось пароль чувствителен к регистру и он на русском языке.
У меня было имя в пароле, я вводила на украинском языке и с маленькой буквы.:shine: А надо было на русском и с большой:rzhu_nimagu: Попробуйте может получится.
-
Чаще всего пароли чувствительны к регистрам.Как пример: в Банк-клиенте пароль чувствителен к регистрам:)
А на счет центра занятости: Мы зарегестрировали две свои организации.Свои пароли писали на пакете документов (документы для получения ключей) и с этим не было никаких проблем.
-
Да! Но вот то, что пароль будет указан на русском языке для меня было откровением. Договор то на укораинском и сайт Звитоператора тоже, почему то думала, что и пароль должен быть на украинском.:)
-
Это вообще не взаимосвязано, если бы Вы оговорили на какой раскладке, Вам бы на той и сделали:)
Пароль может быть любым: цифровой, буквенный, буквенно-цифровой, на любой раскладке! Главное запомнить какая раскладка и регистры.
-
[QUOTE=КАТЯm;9588595]Это вообще не взаимосвязано, если бы Вы оговорили на какой раскладке, Вам бы на той и сделали:)
Пароль может быть любым: цифровой, буквенный, буквенно-цифровой, на любой раскладке! Главное запомнить какая раскладка и регистры.[/QUOTE]
Совершенно верно. Но меня никто не спрашивал, на каком языке пароль вводить. А более логично, что когда всё на украинском, то и пароль на украинском. Я кстати, все бумаги на украинском заполняла и пароль тоже.:)
Я же не должна уметь читать мысли сотрудников ЦЗ?:nea:
-
Да, я тоже пошла в ЦЗ, оказалось что мне "забыли" сказать, что там у меня еще один пароль, когда только оформляли этот договор, там оно формулировалось по другому, не как пароль, а как что-то типа контрольного слова, типа как в почте при регистрации, мол если забудете пароль, контрольное слово... вот оно и оказалось паролем ))) В общем с этим разобралась...
теперь, оказывается, чтобы начать услугу использовать, сначала нужно заключить договора с пенсионным и налоговой... типа написать какое-то письмо, там его должны подписать и только после этого начать посылать отчеты...
ну как-то так...
или я опять что-то не так поняла?
-
Я это уже недавно все проделал)
Едешь в налоговую подписываешь с ними договор и даешь им сертификаты ключей на флешке, и все)) Так же и с пенсионным.
-
[QUOTE=Grasha;9592351]Совершенно верно. Но меня никто не спрашивал, на каком языке пароль вводить. А более логично, что когда всё на украинском, то и пароль на украинском. Я кстати, все бумаги на украинском заполняла и пароль тоже.:)
Я же не должна уметь читать мысли сотрудников ЦЗ?:nea:[/QUOTE]
Ну это и понятно) Им до одного места твой пароль, и нет времени рассказывать когда он тебе понадобится (да и вообще там мало кто соображает как все работает) им бы договор заключить побыстрее и план выполнить, а ты потом разбирайся:rtfm:
-
С налоговой согласна, а вот в пенсионный фонд ехать не надо!
Просто надо с сайта вначале отправить запрос на присоединение к ПФУ, на сайте во вкладке Допомога, написано, как это сделать!
Удачи:)
-
лучше сдавать в бумажном варианте=)
-
Ну не скажите!!! Да морока вначале есть с подключением, но зато потом очень даже не плохо! Чего только стоит отправка отчетов в налоговую! Не надо стоять в очередях, а потом общаться с ОЧЕНЬ "воспитанными" сотрудниками налоговой!!!
Но все равно, для каждого свое, тут уже от человека зависит:)
-
2 КАТЯm - а в какой фирме Вы электронные сертификаты подписей оформляли?
-
После проплаты счета Оператора, с нами связывается представитель УСЦ [url]http://www.ukrcc.com/ua/branches/region=15[/url], который помогает делать нам ключи!
-
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право налоговая в одностороннем порядке расторгнуть договор на подачу отчетности в электронном виде? Если да, то в каких случаях и на основании чего?
Спасибо
-
в налоговую пока ношу сама, а вот центр занятости сдать получилось, ура! это кайф настоящий, т.к. я не люблю ездить никуда в сторону от маршута, для меня это просто наслаждение )
-
[QUOTE=Enigmay;11357192]Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право налоговая в одностороннем порядке расторгнуть договор на подачу отчетности в электронном виде? Если да, то в каких случаях и на основании чего?
Спасибо[/QUOTE]
Все указано в вашем договоре с налоговой. В моем это п.4 ст.6 Орган ДПС в односторонне порядке имеет право разорвать договор в случае непредоставления плательщиком налогов новых сертификатов ключей взамен отмененных либо в случае изменения Плательщиком места регистрации.
-
[QUOTE=МилаYa;11365648]Все указано в вашем договоре с налоговой. В моем это п.4 ст.6 Орган ДПС в односторонне порядке имеет право разорвать договор в случае непредоставления плательщиком налогов новых сертификатов ключей взамен отмененных либо в случае изменения Плательщиком места регистрации.[/QUOTE]
Спасибо. но я слышала о случаях, когда они разрывали договор, ничего не объясняя:(
-
Мой бухгалтер каждый раз приходя с налоговой рассказывает об истеричеких припадках инспекторов, принимающих отчеты. Они видите ли хотят только в электронном виде. При этом, бухгалтеру там дали договор для подписания между некой частной информационной фирмой и нашей организацией. Эта некая фирма никакого отношения к налоговой или пенсионному - не имеет. Договорных отношений между ними также никаких нет. Понимаю, что это навязывание незакономерно, как и многая другая деятельность гос.структур. Любой договор - это обоюдное соглашение двух сторон. Наша сторона ни о чем ни с кем не договаривалась, и мы свободны в своем выборе.
Кто знает: где-то прописано в законодательстве об обязательном использовании электронной отчетности и чем оперировать?
-
Электронная отчетность - дело добровольное.
По вашим вопросам вам следует пройти по этой ссылочке [URL="http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249249&cat_id=62537"]тут[/URL]
И посмотрите вложение (пройдите по ссылке в подписи и посмотрите пост №8), там телефоны специалистов по эл. отч всех 4-х районов Одессы. Если надумаете сдавать отчеты через интернет, обращайтесь - поможем:)
-
Сегодня отправляла Декларацию по НДС за март 2010 г. через электронную отчетность. Целый час не приходили квитанции о доставке отчета. Думала двинусь мозгами. Сформировала отчет второй раз, отправила повторно. Квитанции пришли через полтора часа. Жуть.
Поделитесь опытом как "боретесь" с налоговой когда не принимают отчет с отрицательным значением (р. 18.2) и 26 строкой декларации по НДС. Послала водителя так он не здал. Вот тут и пожалела, что не успела сделать ключи, оплатила в срочном порядке и завтра установят электронные ключи подписей. Но как сдать за март 2010? ПОМОГИТЕ.
-
[QUOTE=Галя-Ляля;11438531]Сегодня отправляла Декларацию по НДС за март 2010 г. через электронную отчетность. Целый час не приходили квитанции о доставке отчета. Думала двинусь мозгами. Сформировала отчет второй раз, отправила повторно. Квитанции пришли через полтора часа. Жуть.
Поделитесь опытом как "боретесь" с налоговой когда не принимают отчет с отрицательным значением (р. 18.2) и 26 строкой декларации по НДС. Послала водителя так он не здал. Вот тут и пожалела, что не успела сделать ключи, оплатила в срочном порядке и завтра установят электронные ключи подписей. Но как сдать за март 2010? ПОМОГИТЕ.[/QUOTE]
ну вы тоже даёте. с отрицательным значением и в последние дни. у вас большой минус?
у меня как то было - 600,00 грн, приняли спокойно (малиновская налоговая).
в вашем случае конечно выручит электоронный вариант сдачи или любимая почта со своими заказными письмами, конечно дата отправки должна быть пораньше. а может сделаете по минимуму +, а потом уточнёнку или в апрель мартовский налоговый кредит? просто сегодня 20-е, я бы била панику....:rose::rose::rose:
-
подниму темку, авось кто откликнется..
Новый год, новый оператор отчетности, новые вопросы...
итак, изучаю Бест звит плюс...
вопросы по заполнению карточки, вроде заполнила жеж им эту карту предприятия, почему-то при составлени отчета он сам не вбил не имя, ни номер в ПФУ... а ведь там в карточке все указывала, еще и лишнее похоже, теперь буду изучать как там удалить из карточки... пока не получается..
еще вопросы тем кто сдает в налоговую отчеты по электронке.... а как же подпись инспектора а потом в окошко? ))))))
-
[QUOTE=Зитка;18070932]подниму темку, авось кто откликнется..
Новый год, новый оператор отчетности, новые вопросы...
итак, изучаю Бест звит плюс...
вопросы по заполнению карточки, вроде заполнила жеж им эту карту предприятия, почему-то при составлени отчета он сам не вбил не имя, ни номер в ПФУ... а ведь там в карточке все указывала, еще и лишнее похоже, теперь буду изучать как там удалить из карточки... пока не получается..
еще вопросы тем кто сдает в налоговую отчеты по электронке.... а как же подпись инспектора а потом в окошко? ))))))[/QUOTE]
На этот раз инспектора отдыхают :), Вы получите квитанцию №2 о том, что налоговая приняла отчет.
У меня другой вопрос, буду сдавать впервые через Бест-Звит, с пенсионным прошло всё гладко, а с декларацией не получается. Отчет в OPZ сохранила без ошибок, а в Бест-Звите не могу его импортировать из C:\OPZ\opz\send, в настройках путь импорта прописан правильно, но при загрузке выдает : не найден файл C:\Program Files\Intellect-Service\BEST-ZVIT\Tmpl\F050101.xsd. Что не так? Почему ссылается на эту папку?
-
Чую намаюсь я с этим Бэстом....
подскажите, а когда заполняешь карточку предприятия, там номер свидетельства нужн - это короткий номер в правом верхнем углу который большого розового свидетельства ))) или длиннющий - которой номер записи в книге и т.д. ???
и там где номер свид-ва в налоговой - это из 4ОПП там номер через дробь полсде даты выдачи этой справки?
-
[QUOTE=Зитка;18075097]Чую намаюсь я с этим Бэстом....
подскажите, а когда заполняешь карточку предприятия, там номер свидетельства нужн - это короткий номер в правом верхнем углу который большого розового свидетельства ))) или длиннющий - которой номер записи в книге и т.д. ???
и там где номер свид-ва в налоговой - это из 4ОПП там номер через дробь полсде даты выдачи этой справки?[/QUOTE]
Это номер свид-ва о регистрации, розовое :), во вкладке "предприятие" слева, а справа номер регистрации в налоговой из 4ОПП, и два нижних поля здесь же не заполняются, тем кто на едином
-
так номер свидетельства розового таки тот который короткий и написан на свидетельстве в верхнем правом углу?
вот в том-то и беда, заполнила одно нижнее лишнее поле, а удалить не могу, не активны кнопки, серенькие, можно редактировать и удалять только из спска автоматического, из которого я, дурья башка, выбрала частное предприятие, а у меня же не предприятие, я так понимаю ))) бред... в общем пока я в списке просто написала код 0 и многоточие вместо названия... так же в карточке этой виды деятельности тоже.. справа вверху - не мои видать )) тоже удалить не могу, поставила код 0 и многоточие...
а еще лицензию не могу получить, надо им звонить... наверное...
-
[QUOTE=LadySTAR;18074712]На этот раз инспектора отдыхают :), Вы получите квитанцию №2 о том, что налоговая приняла отчет.
У меня другой вопрос, буду сдавать впервые через Бест-Звит, с пенсионным прошло всё гладко, а с декларацией не получается. Отчет в OPZ сохранила без ошибок, а в Бест-Звите не могу его импортировать из C:\OPZ\opz\send, в настройках путь импорта прописан правильно, но при загрузке выдает : не найден файл C:\Program Files\Intellect-Service\BEST-ZVIT\Tmpl\F050101.xsd. Что не так? Почему ссылается на эту папку?[/QUOTE]
Файлы с расширением *.xsd - это схемы XML. Грубо говроря - это бланки отчетов. Вы импортируете XML-файл. Это просто набор парных данных типа КОД-ЗНАЧЕНИЕ.
Когда XML и XSD файлы сливаются в экстазе вы видите перед собой заполненный бланк.
В Вашем случае имеет место быть вариант, когда Вы обновили OPZ и не обновили Бест-Звіт. В итоге Бет-Звит читает XML-файл, а там написано: "Ищи вот этот бланк - C:\Program Files\Intellect-Service\BEST-ZVIT\Tmpl\F050101.xsd." Бест-Звит его не находит и радостно Вам об этом рапортует.
Вывод, обновляйте Бест-Звит. Актуальная версия на СЕГОДНЯ 8.98.001 - Исправлен баг с отчетом по ЕСВ, когда пропадало значение в строке 3.1.1 таблицы 1
-
[QUOTE=Зитка;18075770]так номер свидетельства розового таки тот который короткий и написан на свидетельстве в верхнем правом углу?
вот в том-то и беда, заполнила одно нижнее лишнее поле, а удалить не могу, не активны кнопки, серенькие, можно редактировать и удалять только из спска автоматического, из которого я, дурья башка, выбрала частное предприятие, а у меня же не предприятие, я так понимаю ))) бред... в общем пока я в списке просто написала код 0 и многоточие вместо названия... так же в карточке этой виды деятельности тоже.. справа вверху - не мои видать )) тоже удалить не могу, поставила код 0 и многоточие...
а еще лицензию не могу получить, надо им звонить... наверное...[/QUOTE]
Номер Свидоцтва про Державну Реестрацию - это длинный номер внизу вида 1 556 000 0000 02344
А за Лицензию Вы платили?
-
да, спасибо большое! все исправилось..
теперь вопрос, отослала отчет... а как я узнаю - он принят - нет? на почту там зарегистрированную прийдет квитанция?
и чтобы в налоговую сдавать надо туда пойти и сначала на бумаге им договор отнести?
и больше в налоговую не ходить????? а как же отчеты подписать сначала у инспектора, потом только сдавать в окошко? тепреь можно будет не подписывать у инспектора? т.е. можно не видеться теперь? )))) и не стоять под дождем очередь при сдаче квартального?
-
[QUOTE=Зитка;18130210]да, спасибо большое! все исправилось..
теперь вопрос, отослала отчет... а как я узнаю - он принят - нет? на почту там зарегистрированную прийдет квитанция?
и чтобы в налоговую сдавать надо туда пойти и сначала на бумаге им договор отнести?
и больше в налоговую не ходить????? а как же отчеты подписать сначала у инспектора, потом только сдавать в окошко? тепреь можно будет не подписывать у инспектора? т.е. можно не видеться теперь? )))) и не стоять под дождем очередь при сдаче квартального?[/QUOTE]
1. Делаем ключи, например в Тиаре на Успенской 101, она же Антра
2. Идем в налоговую, подписываем догворор, даем им файлики из Антры.
3. Качаем/берем в налоговой ОПЗ+MSXML 4.0+JRE, ставим на компутер.
4. Качаем/берем в Антре Бэст-Звит, ставим на компутер, обновляем (актуально на сегодня 8.98.001)
5. Заводим предприятие в ОПЗ и Бест-Звите. Заполняем как можно больше инфы.
6. Настраиваем почту и сертификаты в Бест-Звите.
7. Делаем отчет в ОПЗ, готовим для отправки.
8. В бест-звите делаем импорт отчета.
9. В Бэст-Звите подписываем его своей ЭЦП + печать(если делали)
10. В бест-Звите отправляем отчет в налоговую [email protected]
11. В Бест-Звите ждем приема трех сообщений:
Отчет отпрвавлен
Квитанция 1 - отчет принят на центральном сервере
Квитанция 2 - отчет принят на районном уровне.
12. Пьем пиво, отчет сдали.
Рекомендации:
1. В качестве адреса почты лучше не использовать личную почту, а зарегистрировать отдельный ящик. Хорошо себя зарекомендовал укр.нет и гмэйл.ком. Хреново себя зарекомендовал тенет - тормозит жутко.
2. Ключи положить в папку, например "С:\ключи" и ее же указать в настройках бест-звита.
3. настроить автоматический бэкап при выходе из бест-Звита.
-
[QUOTE=Tolstyj;18130547]
3. настроить автоматический бэкап при выходе из бест-Звита.[/QUOTE]
А что такое бэкап?
-
еще вопрос, если уже сдавал отчет по электронке в прошлом году но у другого оператора, при подключении бест звита надо опять отправлять в ПФ карточку присоединения?
вопрос снимается - да, надо!
-
[QUOTE=Зитка;18132186]еще вопрос, если уже сдавал отчет по электронке в прошлом году но у другого оператора, при подключении бест звита надо опять отправлять в ПФ карточку присоединения?[/QUOTE]
За это звоните в ПФ, не знаю, я технарь
-
[QUOTE=Tolstyj;18130547]1. Делаем ключи, например в Тиаре на Успенской 101, она же Антра
2. Идем в налоговую, подписываем догворор, даем им файлики из Антры.
3. Качаем/берем в налоговой ОПЗ+MSXML 4.0+JRE, ставим на компутер.
4. Качаем/берем в Антре Бэст-Звит, ставим на компутер, обновляем (актуально на сегодня 8.98.001)
5. Заводим предприятие в ОПЗ и Бест-Звите. Заполняем как можно больше инфы.
6. Настраиваем почту и сертификаты в Бест-Звите.
7. Делаем отчет в ОПЗ, готовим для отправки.
8. В бест-звите делаем импорт отчета.
9. В Бэст-Звите подписываем его своей ЭЦП + печать(если делали)
10. В бест-Звите отправляем отчет в налоговую [email protected]
11. В Бест-Звите ждем приема трех сообщений:
Отчет отпрвавлен
Квитанция 1 - отчет принят на центральном сервере
Квитанция 2 - отчет принят на районном уровне.
12. Пьем пиво, отчет сдали.
Рекомендации:
1. В качестве адреса почты лучше не использовать личную почту, а зарегистрировать отдельный ящик. Хорошо себя зарекомендовал укр.нет и гмэйл.ком. Хреново себя зарекомендовал тенет - тормозит жутко.
2. Ключи положить в папку, например "С:\ключи" и ее же указать в настройках бест-звита.
подписываюсь под каждым словом :)
все оно работает
народ сдает в налоговую уже не превый год
-
[QUOTE=LadySTAR;18131330]А что такое бэкап?[/QUOTE]
резервная копия.
при выходе из Бест Звита делается резервка автоматом, если установлена соответствующая галочка в окне "Завершение работы"
если окно при выходе не появляется - заходим в Звите в пункт меню [I]"Сервис" / "параметры системы" [/I]и на первой закладке [I]"Загальні" [/I]снимаем галку [I]"не показувати вікно завершення роботи"[/I]
-
Стесняюсь спросить, а зачем такая процедура: делать отчет в ОПЗ, чтобы потом импортировать в Бест и оттуда отправлять? :shine:
Если уже он формируется в ОПЗ, то почему не зашифровать его и не отправить сразу?
-
[QUOTE=INET;18152698]Стесняюсь спросить, а зачем такая процедура: делать отчет в ОПЗ, чтобы потом импортировать в Бест и оттуда отправлять? :shine:
Если уже он формируется в ОПЗ, то почему не зашифровать его и не отправить сразу?[/QUOTE]
в ОПЗ Вы не можете подписать документ ЭЦП , а в "Бест Звите" можете (даже в демке). поэтому вы делаете отчет в ОПЗ, подготавливаете его к отправке. а вот сам процесс наложения подписей происходит именно в "Бест звите". Из звита же его и отправить можно, в нем же и квитанции получаете.
можно весь процесс делать в "Бест Звите" - но для этого нужен лицензионный "Бест Звит". В демке Вы его не создадите , точнее создадите не любой. (в демо-версии "Бест звита" можно создать 1ДФ, СПОВ, Единый внесок ,Фин.план - это то, что я вспомнила на вскидку)
-
[QUOTE=_Elena_;18154172]в ОПЗ Вы не можете подписать документ ЭЦП , а в "Бест Звите" можете (даже в демке). поэтому вы делаете отчет в ОПЗ, подготавливаете его к отправке. а вот сам процесс наложения подписей происходит именно в "Бест звите". Из звита же его и отправить можно, в нем же и квитанции получаете.
можно весь процесс делать в "Бест Звите" - но для этого нужен лицензионный "Бест Звит". В демке Вы его не создадите , точнее создадите не любой. (в демо-версии "Бест звита" можно создать 1ДФ, СПОВ, Единый внесок ,Фин.план - это то, что я вспомнила на вскидку)[/QUOTE]
В ОПЗ не могу, процесс наложения подписи я делаю с спецпрограммке ИВК "Захист..."
Зачем мне тащить в Бэст?
Ааааа, догадываюсь, видимо речь идет о тех, у кого ключи от других сертифик. центров?
-
[QUOTE=INET;18155037]В ОПЗ не могу, процесс наложения подписи я делаю с спецпрограммке ИВК "Захист..."
Зачем мне тащить в Бэст?
Ааааа, догадываюсь, видимо речь идет о тех, у кого ключи от других сертифик. центров?[/QUOTE]
Да, Вы работаете с ключами ИВК, а БестЗвит+(демо) с ключами УСЦ. Лицензионный БЗ+ с любыми ключами
-
[B]Tolstyj[/B], ключи можно сделать в любом [URL="http://http://www.ukrcc.com/ua/branches/region=15"]ВПР [/URL];
- в налоговую кроме договора и файликов несете еще и распечатанные сертификаты;
- берем Бэст-Звит, ставим, обновляем (актуально на сегодня 8.98.001)
уже 8.98.002 =)
[QUOTE]Рекомендации:
1. можно еще мета.уа ,но на нем (как и на укр.нет) надо включать рор3 в настройках ящика
2. копию ключей лучше сделать на СД и положить в ящичек
3. лучше перенастроить автоматический бекап с диска С: [COLOR="lemonchiffon"]больше вероятность, что сохранится ))[/COLOR]
-
а что делать если не приходит квитанция №2 ? второй день уже... :(
-
[QUOTE=Зитка;18158614]а что делать если не приходит квитанция №2 ? второй день уже... :([/QUOTE]
что-то наши специалисты примолкли - видимо на этот вопрос нет четкого однозначного ответа :)
-
[QUOTE=Зитка;18158614]а что делать если не приходит квитанция №2 ? второй день уже... :([/QUOTE]
а что говорит Ваша налоговая? они Ваш отчет видят?
а что говорят те, у кого Вы Бест купили?
-
[QUOTE=Bl0ndinka;18163017]а что говорит Ваша налоговая? они Ваш отчет видят?
а что говорят те, у кого Вы Бест купили?[/QUOTE]
а если бест не покупали а демкой пользуются, то куда обращаться??
-
[QUOTE=_Elena_;18167197]а если бест не покупали а демкой пользуются, то куда обращаться??[/QUOTE]
Если не приходит квитанция 2, то полюбому надо обращаться в налоговую. Если это явление перманентное, то можно позвонить разработчикам, бест-звит можно абсолютно бесплатно и легально пользовать в качестве модуля наложения подписей и почтового клиента.
-
[QUOTE=Bl0ndinka;18157894][B]Tolstyj[/B], ключи можно сделать в любом [URL="http://http://www.ukrcc.com/ua/branches/region=15"]ВПР [/URL];
- в налоговую кроме договора и файликов несете еще и распечатанные сертификаты;
- берем Бэст-Звит, ставим, обновляем (актуально на сегодня 8.98.001)
уже 8.98.002 =)
1. можно еще мета.уа ,но на нем (как и на укр.нет) надо включать рор3 в настройках ящика
2. копию ключей лучше сделать на СД и положить в ящичек
3. лучше перенастроить автоматический бекап с диска С: [COLOR="lemonchiffon"]больше вероятность, что сохранится ))[/COLOR][/QUOTE]
Согласен со всем.
Дополню пункт 3, у меня есть только диск С:, доктор, я уникал? ;)
-
[QUOTE=Tolstyj;18170353]Если не приходит квитанция 2, то полюбому надо обращаться в налоговую. Если это явление перманентное, то можно позвонить разработчикам, бест-звит можно абсолютно бесплатно и легально пользовать в качестве модуля наложения подписей и почтового клиента.[/QUOTE]
ну-ну - Вы взяли ДЕМо бест звит - ни у кого не покупали.
и кому звонить ?? в Киев?? хочу это видеть...
-
[QUOTE=Tolstyj;18170401]Согласен со всем.
Дополню пункт 3, у меня есть только диск С:, доктор, я уникал? ;)[/QUOTE]
гыыы....
-
[QUOTE=_Elena_;18170420]ну-ну - Вы взяли ДЕМо бест звит - ни у кого не покупали.
и кому звонить ?? в Киев?? хочу это видеть...[/QUOTE]
Начнем с того, а зачем звонить? Может все можно решить "на месте" без привлечения высших мозгов?
И потом, что такого в звонке в Киев? Кроме материальных затрат?
-
[QUOTE=_Elena_;18170420]ну-ну - Вы взяли ДЕМо бест звит - ни у кого не покупали.
и кому звонить ?? в Киев?? хочу это видеть...[/QUOTE]
ггы))
где-то ж взяли? зачем? подписывать и отправлять.
вот им и звоните ))
-
[QUOTE=Bl0ndinka;18173747]ггы))
где-то ж взяли? зачем? подписывать и отправлять.
вот им и звоните ))[/QUOTE]
взяли на сайте разработчика (киевский)....
звоним в киев...
представляемся что мы из одессы ...и??? что слышим?? звоните в одессу??
вопрос кому??
-
[QUOTE=Tolstyj;18170482]Начнем с того, а зачем звонить? Может все можно решить "на месте" без привлечения высших мозгов?
И потом, что такого в звонке в Киев? Кроме материальных затрат?[/QUOTE]
ну вот человек задал конкретный вопрос - что делать ,если не пришла квитанция № 2...
кроме абстрактных ответов никаких больше нет...
как решить данный вопрос??
это почти то же самое, что звонить в техподдержку майкрософта :))) - хотя, говорят , даже техподдержка майкрософта отвечает - главное звонить и спрашивать :)
-
отчет пока не в налоговую, а в ПФ, но от этого не легче. Там отчета нет, не пришел. .Т.к. Бест у меня лицензионный - звоню тем, у кого оформляли - говорят надо бы позвонить в Киев... мы сами не знаем почему это... ну позвоните через пару дней, может узнаем... а сроки подачи отчета истекают... вот така ... малята...
в общем или лыжи не едут... или я одна такая везучая... :)
-
[QUOTE=_Elena_;18174616]ну вот человек задал конкретный вопрос - что делать ,если не пришла квитанция № 2...
это почти то же самое, что звонить в техподдержку майкрософта :))) - хотя, говорят , даже техподдержка майкрософта отвечает - главное звонить и спрашивать :)[/QUOTE]
Ну а какие могут быть конкретные ответы? Конкретных номеров телефонов отделов электронной отчетности или сисадминов налоговых инспекций у меня нет.
Вот мне сегодня не приходила пару часов вторая квитанция за отчет по ЕСВ. Так мой бухгалтер поправила корону, позвонила в УПФУ моего района и спросила. Телефон взяла в дубльгисе. Там ей милая барышня ответила, что она не одна такая, в Киеве какой-то локальный апокалипсис и что-то с сервером. Все, вопрос исчерпался. Если бы это было по всем отчетам, я бы грешил в сторону последнего обновления бест-звита, потому что уже пару лет назад были преценденты, когда после очередного апдейта у них нафиг сдох почтовый клиент, и это, на минуточку 19 или 20 числа, прям под НДС, вот тогда была веселуха...
-
ответ принимается - что-то с сервером.
это лучше, чем быть плохим пользователем и просто не верно отправить :)
-
[QUOTE=Зитка;18174910]отчет пока не в налоговую, а в ПФ, но от этого не легче. Там отчета нет, не пришел. .Т.к. Бест у меня лицензионный - звоню тем, у кого оформляли - говорят надо бы позвонить в Киев... мы сами не знаем почему это... ну позвоните через пару дней, может узнаем... а сроки подачи отчета истекают... вот така ... малята...
в общем или лыжи не едут... или я одна такая везучая... :)[/QUOTE]
а у кого покупали, если не секрет конечно ,и кому звоните??
-
[QUOTE=Tolstyj;18178824]Ну а какие могут быть конкретные ответы? Конкретных номеров телефонов отделов электронной отчетности или сисадминов налоговых инспекций у меня нет.
Вот мне сегодня не приходила пару часов вторая квитанция за отчет по ЕСВ. Так мой бухгалтер поправила корону, позвонила в УПФУ моего района и спросила. Телефон взяла в дубльгисе. Там ей милая барышня ответила, что она не одна такая, в Киеве какой-то локальный апокалипсис и что-то с сервером. Все, вопрос исчерпался. Если бы это было по всем отчетам, я бы грешил в сторону последнего обновления бест-звита, потому что уже пару лет назад были преценденты, когда после очередного апдейта у них нафиг сдох почтовый клиент, и это, на минуточку 19 или 20 числа, прям под НДС, вот тогда была веселуха...[/QUOTE]
да в налоговых любимое дело 19-20 числа "свет отключить" или "сервер сдох"
-
Еще вопрос. Все никак руки не доходят выяснить по поводу удлиненных имен файлов, которые формируются в ОПЗ, а то я так уже второй месяц отправляю, переименовывая (укорачивая) их вручную, как посоветовала мне Танюша в теме "Отвечаем на вопросы....".
Так как с этим бороться или может я дурную работу делаю, может можно и так отправлять? Спасибо!
-
[QUOTE=_Elena_;18174597]
[QUOTE]ггы))
где-то ж [U]взяли[/U]? [U]зачем[/U]? [U][I]подписывать и отправлять[/I][/U].
вот им и звоните ))[/QUOTE]взяли на сайте разработчика (киевский)....
звоним в киев...
представляемся что мы из одессы ...и??? что слышим?? звоните в одессу??
вопрос кому??[/QUOTE]
ключи подписывать тоже в Киеве брали? или в Одессе?
вот где берете ключи, тем и звоните ;)
-
[QUOTE=_Elena_;18174616]ну вот человек задал конкретный вопрос - что делать ,если не пришла квитанция № 2...
[/QUOTE]
скорее всего ТОЧНО на этот вопрос может ответить только ПФУ. если захотят...
-
[QUOTE=INET;18181016]Еще вопрос. Все никак руки не доходят выяснить по поводу удлиненных имен файлов, которые формируются в ОПЗ, а то я так уже второй месяц отправляю, переименовывая (укорачивая) их вручную, как посоветовала мне Танюша в теме "Отвечаем на вопросы....".
Так как с этим бороться или может я дурную работу делаю, может можно и так отправлять? Спасибо![/QUOTE]
имхо, делаете "дурную работу", я бы посоветовала один отчет отправила не переименовывая, посмотреть на результат ))
если не пройдет, то переотправите с переименовыванием(укорачивание) [COLOR="yellow"]но думаю - пройдет ))[/COLOR]
-
я звоню в форт-Одесса, там ключи делала.
-
[QUOTE=Зитка;18174910]отчет пока не в налоговую, а в ПФ, но от этого не легче. Там отчета нет, не пришел. .Т.к. Бест у меня лицензионный - звоню тем, у кого оформляли - говорят надо бы позвонить в Киев... мы сами не знаем почему это... ну позвоните через пару дней, может узнаем... а сроки подачи отчета истекают... вот така ... малята...
в общем или лыжи не едут... или я одна такая везучая... :)[/QUOTE]
а такая штука как "сайт мониторинга подання звітів"?? вроде работает .... иногда :)
-
ну как для меня, новичка, который видит прогу пятый день - вы сильно ругаетесь )))
а можно конструктивнее и без намеков, что, для чего, что должно оно показать?
-
[QUOTE=_Elena_;18182578]а такая штука как "сайт мониторинга подання звітів"?? вроде работает .... иногда :)[/QUOTE]
если инспектор сказал по телефону, что он отчет не видел(что до района отчет не дошел), то где сайт мониторинга возьмет Вам квитанцию № 2 ???
-
и еще, нашла в справке по программе этот сайт мониторинга, так вот, там ипользуется как лоигн для входа ключ к печати, а у меня нет ключа к печати, только подпись, так что... похоже этот путь мне не светит...
-
[QUOTE=Зитка;18182776]ну как для меня, новичка, который видит прогу пятый день - вы сильно ругаетесь )))
а можно конструктивнее и без намеков, что, для чего, что должно оно показать?[/QUOTE]
в БЗ меню "Довідка"\"Виклик довідки" В разделе "Основні модули програми"\" Сайт моніторингу" - описано как эта чудо-штука работает :rolleyes:
"что должно оно показать" - квитанции, которые Вам отправили контролирующие органы :)
но если [QUOTE]позвонила в УПФУ моего района и спросила. Телефон взяла в дубльгисе. Там ей милая барышня ответила, что она не одна такая, в Киеве какой-то локальный апокалипсис и что-то с сервером.[/QUOTE], то сайт монитооринга Вам не поможет :(
-
Сайт мониторинга - это полезно когда по каким-то причинам "потерялись" квитанции за уже сданые отчеты. Я помню у меня как-то был зоопарк бест-звитов на трех машинах, и в какой-то момент все вышло из под чуткого контроля и протерялись ответы на отправленую декларацию. Ситуацию спасли добрые девочки из налоговой, которые подтвердили-таки получение, за что получили свой ежегодный допинг в виде "спасибо" на НГ :)
-
но ведь там есть журнал передачи пакетов - в котором прекрасно можно посмотреть свои квитанции... вот только распечатать видимо нельзя ежели что...
-
[QUOTE=Зитка;18183955]но ведь там есть журнал передачи пакетов - в котором прекрасно можно посмотреть свои квитанции... вот только распечатать видимо нельзя ежели что...[/QUOTE]
Не, у меня была ситуация, когда декларацию отправили с одного компутера, а квитанции принимали на другом, который в тот же день здох от старости и маразма. Вот так и получилось, что декларация сдана, а квитанций нету.
-
ну как быть если сайт мониторинга получается доступен только тем, кто с печатью? т.к. именно сертификат и ключ печати является логином и паролем для входа в систему этого мониторинга...
-
[QUOTE=Зитка;18196191]ну как быть если сайт мониторинга получается доступен только тем, кто с печатью? т.к. именно сертификат и ключ печати является логином и паролем для входа в систему этого мониторинга...[/QUOTE]
А СПД-шники в пролете?
-
-
шлюз в ПФУ перегружен...
как обычно - на кануне 20го числа все плавно умирает :)
-
[QUOTE=_Elena_;18203152]шлюз в ПФУ перегружен...
как обычно - на кануне 20го числа все плавно умирает :)[/QUOTE]
А еще сегодня мы не могли получить новые сертификаты потому что где-то "там" очередной вселенский аброкалипсис из-за новой 1ДФ и "самый главный сервер" в полном дауне.
-
очень любопытно, кто-то квит.2 от ПФУ получил?
-
[QUOTE=Bl0ndinka;18238708]очень любопытно, кто-то квит.2 от ПФУ получил?[/QUOTE]
Нет. Киевский и Ильичевский ПФУ говорят ждать до понедельника
-
[QUOTE=Bl0ndinka;18238708]очень любопытно, кто-то квит.2 от ПФУ получил?[/QUOTE]
а что, разве есть шансы, если даже официальный сайт звита такое пишет?
[SIZE="1"]
[I][COLOR="#c0c0c0"]" 17.02.2011р.
Уважаемые партнеры!
Сообщаем Вам, что в Пенсионном Фонде шлюз перегружен, отчеты обрабатываются по очереди в порядке поступления. Если Вы получили квитанцию №1, то ожидайте квитанцию №2[/COLOR][/I]."[/SIZE]
-
Расскажите плиз как получить электронный ключ в коминтерновском районе, что заранее заполнить чтобы готовое отнести в налоговую?
-
[QUOTE=silenceod;18282307]Расскажите плиз как получить электронный ключ в коминтерновском районе, что заранее заполнить чтобы готовое отнести в налоговую?[/QUOTE]
Сначала нужно сделать ключи, по городу куча контор этим занимается. А потом уже, с сертификатами идти в налоговую, подписывать договор на сдачу отчетности в электронном виде.
-
[QUOTE=silenceod;18282307]Расскажите плиз как получить электронный ключ в коминтерновском районе, что заранее заполнить чтобы готовое отнести в налоговую?[/QUOTE]
данные с сайта "Бест Звита" (делают кючи УСЦ)
[COLOR="#c0c0c0"][I] Балта СПД Дубенець Олег Анатолійович (04866)21392, 22987, (067)5182602, (050)4905449 [email protected]
Березовка ПП Багузова Ірина Анатоліївна [email protected]
Білгород-Дністровський СПД Горобець Л.І. (04849)35852 [email protected]
Болград СПД Кісьовська Т.О. (04846)43329 [email protected]
Ізмаіл СПД Ноурова Лідія Сергіївна (04841) 6 36 48 [email protected]
Овидиополь СПД Ясаков В.Г. (04851)39025 [email protected]
с.Баранове СПД Степова Надія Яківна (04854) 61025, (097)2535045 [email protected][/I][/COLOR]
+ еще в Одессе их много
-
[QUOTE=Tolstyj;18283651]Сначала нужно сделать ключи, по городу куча контор этим занимается. А потом уже, с сертификатами идти в налоговую, подписывать договор на сдачу отчетности в электронном виде.[/QUOTE]
А где договор скачать можно? А то в налоговой любят говорить "купите такие формочки там-то там то и приходите" - проще самому заранее распечатать и заполнить
-
[QUOTE=silenceod;18289137]А где договор скачать можно? А то в налоговой любят говорить "купите такие формочки там-то там то и приходите" - проще самому заранее распечатать и заполнить[/QUOTE]
В "Бест звите" есть - в пункте меню "Эл.пошта" / "Договора про электронный документооборот". Там если нажать кнопку "Создать" (белый лист) - создается договор с налоговой (при этом нужно стоять слева на пункте "Налоговая инспекция")
пы.сы - пусть только специалисты ответят на вопрос, подходит ли именно этот договор НАШИМ налоговым :)
-
сталкивался с тем, что, в разных районах города договоры несколько отличаются. по крайней мере мне так показалось. скажите какой район - гляну, может есть свежий
-
[QUOTE=Dominion;18398131]сталкивался с тем, что, в разных районах города договоры несколько отличаются. по крайней мере мне так показалось. скажите какой район - гляну, может есть свежий[/QUOTE]
Коминтерновский
-
[QUOTE=silenceod;18409317]Коминтерновский[/QUOTE]
Что коминтерновский?