Есть тут кто то, кто занимается поисками монет и т. д. С помощью металлоискателя? Если кто-то может поделится картами, маршрутами, или своим опытом буду очень благодарен!
Вид для печати
Есть тут кто то, кто занимается поисками монет и т. д. С помощью металлоискателя? Если кто-то может поделится картами, маршрутами, или своим опытом буду очень благодарен!
а МД есть???
[QUOTE=ГРАБ;8737596]а МД есть???[/QUOTE]
Проясню ситуацию, я дилетант в этом деле пока собираю информацию, где хорошие места, в терминологии не силён, копа ещё не одного не делал.
сначала купите металлодетектор , потом с вами будут говорить люди которые этим занимаются , а информации в инете очень много, советов тоже. Если никто брать не будет с собой, возможен вариант создать свою команду. Тут уже нужен автомобиль...
Я уже заказал вот этот Garrett ACE 250
Я ни с кем ходить не хочу! машина есть, я интересуюсь местами для копа, а не командой!
ничего себе, ни с кем ходить не хотите , а местами с вами поделись))) так не бывает.................
ну нет так нет))
Может у Вас и есть.
[QUOTE=kocukot;8740026]Может у Вас и есть.[/QUOTE]
Большое спасибо за информацию.
в таком занятии без друзей/знакомых несовсем удобно, могут пристать нерадивые колхозники, охранники, милициянты, в несколько рук и ног с ними удобней вести дискусию, да и просто находясь "в поиске" это занимает немало времени по часам и пройденному расстоянию и надо с кем-то поболтать, да и помощь иногда надобна, да и просто на первые разы надо взять с собой знающего, и не рекомендую брать когото с этого форума, это в 70% подстава, те кто реально знающие так на связь не выйдут, либо официалы(белые) - ну это на всякий пожарный инфа(кто ж вас знает что за "монетки" вы собрались искать) а так есть немало человек интересующихся этим, некоторых можно найти поспрашивав на радиорынке, они расскажут и даже покажут, короче падайте на хфост комуто.
Для начала, хочется знать что примерно собираетесь находить!?
есть немного хороших карт, дайте мыло я вам скину, так как они в разрешении 4000х3000 и некуда залить
День добрый, наверное сперва надо определить цель, для чего ищите, а там собратья найдутся.
[QUOTE=zemlik;8752302]День добрый, наверное сперва надо определить цель, для чего ищите, а там собратья найдутся.[/QUOTE]
Собираю Монеты Царской эпохи, вот для этого собственно и хочу заняться их поисками с помощью Металлоискателя, что бы пополнять свою коллекцию.
DooDlezz
да всё выроли уже до вас.
да и будущий прибор у вас пляжный либо металлолом собирать.
[QUOTE=Zelin;8774569]DooDlezz
да всё выроли уже до вас.
да и будущий прибор у вас пляжный либо металлолом собирать.[/QUOTE]
Я с Вами не соглашусь, АСЯ лучший поисковик монет для начинающих, будет надобно лучший купить, приобрету со временем. А по поводу выкопанного до меня, это большое заблуждение!
У кого есть карты Херсонской губернии, поделитесь пожалуйста.
Всего не выкопаешь.Трехверстовки у Вас есть?
[QUOTE=kocukot;8779561]Всего не выкопаешь.Трехверстовки у Вас есть?[/QUOTE]
Есть одна 26-11, а 25-10 и 25-11 не могу скачать, выдаёт ошибку
[QUOTE=DooDlezz;8783346]Есть одна 26-11, а 25-10 и 25-11 не могу скачать, выдаёт ошибку[/QUOTE]
https://forumodua.com/showpost.php?p=8389521&postcount=1232
[QUOTE=Zelin;8786214]https://forumodua.com/showpost.php?p=8389521&postcount=1232[/QUOTE]
Большое Спасибо.
да не за что уважаемый.
есть и карты посерьёзней 3верстовок - выбитых армией одесских металлоискателей :)
[QUOTE=Zelin;8788864]да не за что уважаемый.
есть и карты посерьёзней 3верстовок - выбитых армией одесских металлоискателей :)[/QUOTE]
Спасибо и на этом) Пока похожу с этими набью руку и глаз, что и как, а то я пока дилетант)
Всем Большое Спасибо за помощь в поиске карт. Отобрал себе 4 хутора в Херсонской губернии, и 3 хутора в Бессарабской губернии, тут правда небольшая проблема эти тру хутора находятся почти в приграничной зоне, кто знает или бывал там погранцы сильно обижаются если ходить и искать?
находятся почти в приграничной зоне............ так почти или в ней???
погранцы как когда, когда пачка сигарет спасет, когда тебя объявят контрабандистом)))))
[QUOTE=ГРАБ;8799345]находятся почти в приграничной зоне............ так почти или в ней???
погранцы как когда, когда пачка сигарет спасет, когда тебя объявят контрабандистом)))))[/QUOTE]
Один в районе Оз. Тнора, два других в районе Коркмазы.
Прибор есть машина есть, ищю с кем покопать в следующем году, а то купил гарет 250 покопал чуток, а потом все время набыло да и одному скучно вообщем пишите в личьку.
А копать можно везде потереных вещей много, где бывал там и копал но канешна таких находок чтобы 100 монет небыло но так что то попадалось
[QUOTE=DooDlezz;8737330]Есть тут кто то, кто занимается поисками монет и т. д. С помощью металлоискателя? Если кто-то может поделится картами, маршрутами, или своим опытом буду очень благодарен![/QUOTE]
Зайдите на www.detector.kiev,ua
Хотел бы поддержать темку ... сам ударился недавно в это дело)
Уважаемые,для поика нужно иметь хорошие карты!
3верстовки пробиты-выбиты до основания.
обьект:
Государственный архив Одесской области
Одеса, вул. Жуковського, 18
ищу студента Одесского Национального Университета имени И. И. Мечникова
Исторический факультет.
поделюсь имеющимися картами с ним,войду в долю по сканированию материалов
У меня есть друг с факультета этнологии, правда он в прошлом году закончил, надо поинтересоваться может ли он войти в библиотеку по старому студенческому.
а вот у меня с друзьями назрел спорный вопрос: как обстоит дело с поиском украшений и прочей ценной "железяки" в летний сезон на наших пляжах? Контролируется ли это дело теми, "кто раньше встал" или можно свободно приходить?..........................,
1. внедорожник. и под "внедорожник" имеется в виду не киа спортейж, и не рав4, и не хонда црв, а что-нибудь типа уаз патриот да на больших колесах... ландкруизер и патфайндер тоже подойдут ;)
2. напарника. ибо можно отхватить от
а) скучающих местных
б) конкурирующих групп
в) просто бандитов, если нарветесь...
3. все карты из инета - в мусор. ищите те, которые еще ни кто не публиковал. хорошие карты денег стоят. 3хверстовки исхожены вдоль и поперек. когда идешь по пахоте с аппаратом, вроде кажется, что еще ни кто не ходил... потом бах! видно! копнешь - а это уже кто-то тут копал: все гвозди и куски еще чего-то аккурат сложены вместе с двумя окурками.
4. рыбацко/охотничьи сапоги. думаю, тут объяснять не нужно...
5. точно знать расположение историко-охраняемых зон и не приближаться к курганам. это противозаконно. а от ментов откупаться - не дешовое удовольствие...
6. закон о сдаче кладов государству ни кто не отменял. поэтому, найденное золото не сданное государству - это статья. в '98 году у меня товарищ в крыму очень крупно с этим залетел. правда, он нырял... но это не имеет значения...
ну и напоследок: собирать монеты из земли - даже не знаю, стоит ли... на рынке они стоят копейки... рубли вы врят ли найдете... про золото вообще молчу. по опыту своему и тех, кто вокруг меня занимается и занимался копательством - везет единицам. я уже не хожу - надоело. ходил ради самого хождения, а не находок - природа, свежий воздух - красотища...
[QUOTE=von Brahman;9006624]а вот у меня с друзьями назрел спорный вопрос: как обстоит дело с поиском украшений и прочей ценной "железяки" в летний сезон на наших пляжах? Контролируется ли это дело теми, "кто раньше встал" или можно свободно приходить?..........................,[/QUOTE]
Я когда-то осенью ночевал в своем баре в Лузановке.Лето конец.Первый шторм.И еще ливень в придачу.И все это под ураган.Думаю вот уляжется - выйду утром и первым пособираю что намыло.И только я подумал об этом и тут появился чувак весь в резине и химзащите.Он ходил там до утра,с фонарем.И не он один.
А я летом сережку утопила... :(
может, пойти поискать :)
мне тоже интересно стало насчет украшений на пляже ))в детстве случайно нарвался на серебряную цепочку в песке,вообще реально с металлодетектором по пляжу пройтись и что нибудь найти?а ещё интереснее на берегу в воде,ведь металл со временем в песок зарывается в воде....С тех пор мечтаю с аквалангом понырять порыться в песке и на худой конец хоть цепочку найти золотую или кольцо)))Кстати на счёт шторма слышал тоже,что у них в Крыму послу шторма с утра уже все ходят по пляжу собирают "потеряшки"...
[QUOTE=Oncer;9414921]мне тоже интересно стало насчет украшений на пляже ))в детстве случайно нарвался на серебряную цепочку в песке,вообще реально с металлодетектором по пляжу пройтись и что нибудь найти?а ещё интереснее на берегу в воде,ведь металл со временем в песок зарывается в воде....С тех пор мечтаю с аквалангом понырять порыться в песке и на худой конец хоть цепочку найти золотую или кольцо)))Кстати на счёт шторма слышал тоже,что у них в Крыму послу шторма с утра уже все ходят по пляжу собирают "потеряшки"...[/QUOTE]
товарищь прошлой весной на 16станции нашёл хороший золотой перстень с камнями,прибором за 200$.
мне почему то не везёт так,в основном серебро и мелочь.
вот единственная ценная находка...оказалась серебром в позолоте...ну хоть спасибо за адреналин :)
Не только в Крыму,в европе например в Испании-люди толпами ходят по пляжам утром.
а его видно на поверхности песка или надо рыться там искать вынюхтвать после ветра?))вот подфартило )))вот бы мне так ))))))))
уважаемый пляжный поиск ведётся с металлоискателем.
хотя видел не раз пенсионеров-визуальщиков щарющих у кромки воды.
если это реально,поделитесь картами которых нет в свободном доступе,если такие имеются,
могу чем то взамен,но позднего времени,по обороне одессы..
[QUOTE=netslov;9452562]если это реально,поделитесь картами которых нет в свободном доступе,если такие имеются,
могу чем то взамен,но позднего времени,по обороне одессы..[/QUOTE]
дело в том что найти 3х верстовки военного периода не проблема , а вот карты более ранние и редкие... никто не хочет делиться
.."трехверстовки военного периода",эт какой войны крымской или гражданской?:)))
[QUOTE=Arail;9217689]А я летом сережку утопила... :(
может, пойти поискать :)[/QUOTE]
Что же Вам Сергей-то сделал?:)
[QUOTE=netslov;9486342].."трехверстовки военного периода",эт какой войны крымской или гражданской?:)))[/QUOT
ага если бы .....
ВОВ
[QUOTE=Фъ;9499194][QUOTE=netslov;9486342].."трехверстовки военного периода",эт какой войны крымской или гражданской?:)))[/QUOT
ага если бы .....
ВОВ[/QUOTE]
какой ВОВ
прекращайте
3верстовки Федя Шуберт рисовал
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2530491
ой я вас прошу,шоб еще народ знал ,кто такой Федя Шуберт..
[QUOTE=Zelin;9504051][QUOTE=Фъ;9499194]
какой ВОВ
прекращайте
3верстовки Федя Шуберт рисовал
[url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2530491[/url][/QUOTE]
зачем же так блестать? это Россия , а тут как минимум речь идет об одесской области,
[QUOTE=Фъ;9508378][QUOTE=Zelin;9504051]
зачем же так блестать? это Россия , а тут как минимум речь идет об одесской области,[/QUOTE]
перед тем как что то написать хоть капельку подумать стоит?..а?блестательный Фъ
Тоже в этом году подвис на этой теме. Приобрел bounty 202.
В начале кинулся тоже по трехверстовкам, а оказалось, что все хутора иль исчезнувшие деревни выбиты весьма хорошо.
Пока себе для тренировки нашел уничтоженную деревню просуществовавшую весьма коротки период - основана после революции и погибла до ВОВ, благодоря чему ее нет ни на одной карте и ни кем еще не бомбилась. Бедная деревушка, но для тренировки и понимания прибора весьма неплоха. Так что рекомендую расспросить своих дедушек и бабушек - может и вам повезет в таком совете.
А вообще непротив с кем-то прокатиться и поискать...
Как-то опробовал минелаб, прошелся по пляжу очень далекому и малопосещаемому, за пределами Одессы, наскреб 8 гривен мелочью :-) прибором остался доволен. А со мной были две девушки, они так бродили, дышали воздухом, и нашли на песке 20 гривен банкнотой... Все получили удовольствие :-))
у меня друг хочет купить металлоискатель, подскажите где можно купить и какой лучше?
ася 250 для начала пойдет
где можно купить
Есть два основных форума:
[B][COLOR=red]удалено[/COLOR][/B]
[URL="http://reibert.info/forum/index.php"][/URL]
Свое добро и прочие причиндалы покупал на реиберте у человека под ником [B]Uargen[/B]. Если боитесь у сторонних заказывать по предоплате, то можете к нему, а то и там бывают случаи.
На Виолити сверху банеры магазинов, которые тоже работают по предоплате и пересылкой по Украине...
А на тему какой - для чего нужен металлоискатель...!??)
Да и если не к спеху и есть желание разобраться, то на этих форумах информации предостаточно, включая и карты генштабовские и трехверстовки царские ...:)
[B][COLOR=red][mod] активные ссылки запрещены[/COLOR][/B]
Доброго времени суток!Подскажите,гарри 2500 себя оправдывает?
Задам и я вопрос - у кого-то есть металлоискатель линейки ШТУРМ...!??
А то есть желание купить, но хочется подержать данное устройство в руках перед покупкой, а в инете о них даже видео нетсс...:(
Вы бы со своими детекторами прошлись по домам,шо под снос идут.Кстати дельный совет.Будучи строителем в своё время находил интересные вещи под банальными плинтусами.То цепь золотую,то колечко...Плотнее заниматься этим не было времени.Щас жалею,что детектора не было под рукой.Однажды под старинной лепниной на потолке нашёл свёрток из газет за 1904 год с пачкой купюр...Чё,заинтриговал?
[QUOTE=LVBT;11522339]Вы бы со своими детекторами прошлись по домам,шо под снос идут.Кстати дельный совет.Будучи строителем в своё время находил интересные вещи под банальными плинтусами.То цепь золотую,то колечко...Плотнее заниматься этим не было времени.Щас жалею,что детектора не было под рукой.Однажды под старинной лепниной на потолке нашёл свёрток из газет за 1904 год с пачкой купюр...Чё,заинтриговал?[/QUOTE]
вы наверное представляете фирму которая занимается сносом домов?)))
Та нет,я бы тогда в долю просился.Просто совет.
Эти металлоискатели в домах бесполезны - там стока фона, что они на все и от всего будут орать...:)
Тут кому где нравится лазить - кому пляж, кому по войне, кто то по археологии, а есть кто любит шустрить в заброшенных домах...;)
Клады это гуд )
:good:
[QUOTE=ParFumeR staiL;11545737]Клады это гуд )
:good:[/QUOTE]
Ой,не скажите!
В общем, едет в Одессу мне металлоискатель отечественной сборки - Кардинал Профи. Теперь будет возможность сравнить бюджетный цифрой американский металлоискатель с нашим отечественной аналоговой легендой о которой много охов и вздохов но ни одного видео в интернете...:)
Потом отпишусь о впечатлениях...;)
[QUOTE=DooDlezz;8738255]Я уже заказал вот этот Garrett ACE 250
Я ни с кем ходить не хочу! машина есть, я интересуюсь местами для копа, а не командой![/QUOTE].. :D я уже 6 лет копаю.. браво!!!все МОЁ!!!
[QUOTE=DooDlezz;8738255]Я уже заказал вот этот Garrett ACE 250
Я ни с кем ходить не хочу! машина есть, я интересуюсь местами для копа, а не командой![/QUOTE]
Берите в команду сапёра , а то (не долго музыка играла)
[QUOTE=VaLiEnT;11681830]В общем, едет в Одессу мне металлоискатель отечественной сборки - Кардинал Профи. Теперь будет возможность сравнить бюджетный цифрой американский металлоискатель с нашим отечественной аналоговой легендой о которой много охов и вздохов но ни одного видео в интернете...:)
Потом отпишусь о впечатлениях...;)[/QUOTE]
В общем, полазив по полям с данными двумя приборами сложилось устойчивое впечатление, надеюсь, что кому то оно поможет:
Начнем с первого прибора -Bounty pioneer 202
Данный прибор произведен в америке и по своей логике управления и звуковой индикации сделан для американцев, собственно как и конкурент в виде Асе 250. Что в данном классе прибора очень радует, так это качество сборки, легкость, простота управления и все весьма легко понятно и легко обучаем. На пляже в течении получаса понимаешь весь принцип работы и то на что он сигнализирует и даже американскую шкалу ориентировочных целей с легкостью привязываешь под наши находки.
А теперь первое впечатление о Кардинал Профи.
Наше Украинское творение аналогового прибора в виде переработки Fisher 1266. Качество сборки весьма средненькое, если в баунти привык, что все собирается как конструктор лего, то тут чтоб собрать штанги, надо проявить немного фантазии - никак не мог вставить штангу из-за защелки. Постоянно мешает защелка вставить штангу, пока прибо не положу на бок. Ручка под блоком управления резиновая и постоянно прокручивается по оси - в общем перечислять много и все с расчетом на то, что надо доработать самому. По настройкам тут отдельная тема – куча крутилок и никакой визуальной информации. С первого и серии последующих выходов копаешь все и вообще ничего не можешь понять что у тебя под катушкой и на какой глубине – тональность сигнала одна в отличии от баунти, у которого их 3…
Вот, исходя о первом впечатлении никак не мог понять, чему так радуются на реиберте с линейкой штурм. Ходя с кардиналом, надо постоянно следить за настройками, весьма много побочного шума создает металлоискатель, от чего весьма быстро вянут уши, рука намного быстрее устает из-за неправильной развесовки прибора. Когда проходит энное время, уши плавно начинают привыкать к большой куче шумов, различных по протяженности сигналов и их разной разновидности на одной тоналости, то начинаешь их в уме уже сортировать и раскладывать по полочкам – вот тогда только начинается понимание аналогового прибора и его преимущество перед цифровиками. Сейчас создалось впечатление, что вся эта компьтеризированность, которая главным образом создана для облегчения и усвоения выводимая на экран и выдающая простыми 3 сигналами многое чего теряет по сравнению с обычным аналоговым прибором.
Говорить о глубине поиска иль о размерах и гаммы катушек, думаю не имеет смысла, так как большинство находок находятся на той глубине, на которой ищут оба прибора, а остальное это уже для специалистов и любителей поспорить на форумах что лучше а что для лохов…:)
Мой итог о этих приборах таков:
Баунти и Аси и прочие начальные цифровики с экранами очень хороши для понятия – а надо-ли тебе это и твое-ли это. Эта категория приборов не спугнет нарастающий интерес к поиску и очень хороши по своей информативности по пляжному посику (в отличии от аналогового, можно по экрану увидеть водочную пробку и не копать ее, которых в изобилии у нас и на пляжах и в полях).
Крадинал более серьезный прибор, к которому требуется время к привыканию. Это тот прибор, с которого наверно не надо начинать проверять свой интерес к хобби искательства. После прихода чувства о понятии прибора, он начинает давать больше информации чем прочие начальные цифровики (по звуку легко услышать что под катушкой находится проволка, сориентироваться о примерных размерах цели), единственное чего очень не хватает, так это показа глубины залегания цели…:)
В будушем очень хочеться подержать в руках такие приборы как Tesoro Tejon и Golden Mask 3...:)
прибор минелаб се.. старину и антику харит фотать.. вот что под руками из фото...найденно не в нашем регионе.. коечто подреставрированно.. опасные предметы разряжаем сами.. но не все конечно..из монет люблю денарии и борисфенчики..по россии на полях химией вся медь убита
"Я ни с кем ходить не хочу! машина есть, я интересуюсь местами для копа, а не командой!.". дружище---жадность это плохое чувство..и смешное.. счас в одессе порядка 3.000 копачей.. а ты еще веришь в романтику
[QUOTE=куприенко;12186897]прибор минелаб се.. старину и антику харит фотать.. вот что под руками из фото...найденно не в нашем регионе.. коечто подреставрированно.. опасные предметы разряжаем сами.. но не все конечно..из монет люблю денарии и борисфенчики..по россии на полях химией вся медь убита[/QUOTE]
Весьма хороши находки...:)
Очень заинтересовала данная тематика.
Может кто-то подсказать, что почитать для начала и какие форумы пошарить? А то как прописал в Гугле, так и глаза разбежались. тем более я в этом совершенно ничего не понимаю, так мне вообще тяжело понять где хорошая инфа, а где и пропустить можно)
В общем, буду рад любой помощи)
[QUOTE=Lon;12454164]Очень заинтересовала данная тематика.
Может кто-то подсказать, что почитать для начала и какие форумы пошарить? А то как прописал в Гугле, так и глаза разбежались. тем более я в этом совершенно ничего не понимаю, так мне вообще тяжело понять где хорошая инфа, а где и пропустить можно)
В общем, буду рад любой помощи)[/QUOTE]
читай личку
у кого есть колёса и желание сьездить покапать?
отвезу на хорошее место
пиши в личку
и далеко ехать?
[QUOTE=Zelin;12904314]у кого есть колёса и желание сьездить покапать?
отвезу на хорошее место
пиши в личку[/QUOTE]
Ну и нам стукни в ЛС раз хорошее:)
[QUOTE=Zelin;12904314]у кого есть колёса и желание сьездить покапать?
отвезу на хорошее место
пиши в личку[/QUOTE]
....вот и компания собралась ...:)"в хорошее место",это завсегда, маякуйте,присоеденюсь....:beer::crazy_pilot:
А кто копал на заброшеных раскопках на Тилигульском лимане ? И копал ли кто-то вообще ? Интересно - что нашли ? Эх .. был бы у меня металлоискатель - пошёл бы точно :)
[QUOTE=RCrusoe;12959993]А кто копал на заброшеных раскопках на Тилигульском лимане ? И копал ли кто-то вообще ? Интересно - что нашли ? Эх .. был бы у меня металлоискатель - пошёл бы точно :)[/QUOTE]
Взял в аренду и пошёл....
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=450815[/url]
[QUOTE=RCrusoe;12959993]А кто копал на заброшеных раскопках на Тилигульском лимане ? И копал ли кто-то вообще ? Интересно - что нашли ? Эх .. был бы у меня металлоискатель - пошёл бы точно :)[/QUOTE]
Это ты за Кошары...!??:rzhu_nimagu:
Там не заброшенные и это памятник археологии. Там время от времени проезжают погранцы и прочие структруры. Если на них нарваться, то можно получить образование в исправительных колониях...:D
А если все таки туда лезть, то надо лезть с большим опытом и очень сильным аппаратом, ибо до тебя там уже все повыбивали по верхам.
В одесской области есть еще места где можно полазить, только сейчас на о бум это не проходит, а надо и в литературе порыться и накатать километрочасов в поиске, чтоб найти свои хлебные места.
[QUOTE=VaLiEnT;12965557]Это ты за Кошары...!??:rzhu_nimagu:
Там не заброшенные и это памятник археологии. Там время от времени проезжают погранцы и прочие структруры. Если на них нарваться, то можно получить образование в исправительных колониях...:D
А если все таки туда лезть, то надо лезть с большим опытом и очень сильным аппаратом, ибо до тебя там уже все повыбивали по верхам.
В одесской области есть еще места где можно полазить, только сейчас на о бум это не проходит, а надо и в литературе порыться и накатать километрочасов в поиске, чтоб найти свои хлебные места.[/QUOTE]
Про кошары вообще не знал, что там что-то есть. Нет, я о тех, которые возле заброшеного пионер-лагеря.
Ничего себе кладик-то нашли. А я как раз хотела закопать кучу своих старых монет, для отчаянных кладоискателей.
Куприенко, написал что поисковиков в одессе коло 3000. Хочу добавить - это количество постоянно растет! Так что думайте господа :)
Мы с приятелем берём прибор. Какой конкретно пока не определились. Хочу найти человека обладающего информацией о "хлебных местах" дабы командой отправится на поиски. Автомобиль Ваз 2102 не лучший способ,но на крайний... Хотелось бы поехать на более надежноё машине. Отзовитесь)
Рассматриваю модель Fisher F2, что скажете,знающие?) Или может в ценовой категории 300 у.е есть более интересные варианты?
[QUOTE=vremia;13242224]Рассматриваю модель Fisher F2, что скажете,знающие?) Или может в ценовой категории 300 у.е есть более интересные варианты?[/QUOTE]
Среди начальных, чтоб поиск не испугал, то Ф-2 идеальный. Если очень упрям и не испугаешься сложностей (с поправкой, что пляж не главное место поиска), то рекомендовал-бы в этой ценовой категории Кардинал-Профи...
[QUOTE=VaLiEnT;13244292]Среди начальных, чтоб поиск не испугал, то Ф-2 идеальный. Если очень упрям и не испугаешься сложностей (с поправкой, что пляж не главное место поиска), то рекомендовал-бы в этой ценовой категории Кардинал-Профи...[/QUOTE]
Спасибо! Буду рассматривать! И... Что скажете про АСЕ 250 ?
В той-же цене что Ф-2 и ася-250 и баунти дельта. Среди этой категории ася самая старая, соответственно с меньшим функционалом, за счет отсутствия VDI чисел. Вот эти числа весьма обогащают информацией звуковую тональность прибора. Честно говоря, предпочел-бы именно баунти дельта за счет того что он самый новый и разрабатывался и выпускается той-же фирмой что и фишер и текнетикс. Он кстати среди всех этих трех самый легкий и экономный по питанию.
Сам лично поигрался баунти пионер 202 и аналоговым Кардинал-Профи и как-то больше по душе пришлись аналоговые за счет отсутствия тормознутости из-за отсутствия компьтерезированности и с ним работает ощщущение и интуиция, чего нет на цифровиках...:)
[QUOTE=VaLiEnT;13246565]В той-же цене что Ф-2 и ася-250 и баунти дельта. Среди этой категории ася самая старая, соответственно с меньшим функционалом, за счет отсутствия VDI чисел. Вот эти числа весьма обогащают информацией звуковую тональность прибора. Честно говоря, предпочел-бы именно баунти дельта за счет того что он самый новый и разрабатывался и выпускается той-же фирмой что и фишер и текнетикс. Он кстати среди всех этих трех самый легкий и экономный по питанию.
Сам лично поигрался баунти пионер 202 и аналоговым Кардинал-Профи и как-то больше по душе пришлись аналоговые за счет отсутствия тормознутости из-за отсутствия компьтерезированности и с ним работает ощщущение и интуиция, чего нет на цифровиках...:)[/QUOTE]
Спасибо за развернутый ответ... Я должен переварить информацию)
И.. Если можно назовите точкую модель баунти дельта что б я нашел гугле,так не нахожу...
[url]http://www.metallo-iskateli.ru/teknetics_titanium_delta_4000.php[/url]
Мои извиненья, это текнетикс, но это одно и то-же...:)
Преимущества приборов данных фирм в том что у фишера, баунти и текнетикса катушки взаимозаменяемы...
Я смотрю он на 100 у.е дороже АСЕ 250 ) Спасибо за инфу!
На раиберте новый с бонусным ручным пинпоинтером стоит 320у.е и новая аська где-то в этом диапазоне, может чуть дешевле...
Решайте - как минимум по фишеру и аське горы информации для размышления...:)
[QUOTE=VaLiEnT;13286290]На раиберте новый с бонусным ручным пинпоинтером стоит 320у.е и новая аська где-то в этом диапазоне, может чуть дешевле...
Решайте - как минимум по фишеру и аське горы информации для размышления...:)[/QUOTE]
Спасибо!
З.Ы Что-то мне подсказывает что нужно остановится на асе 250 :)
Да незачто...:)
Агитировать за конкретную модель не буду, так как фанат аналоговых приборов, но когда обзаведетесь своим, то можно совместно выехать, чтоб вы могли пощупать и сравнить с аналоговым прибором...;)
[QUOTE=VaLiEnT;13286290]На раиберте новый с бонусным ручным пинпоинтером стоит 320у.е и новая аська где-то в этом диапазоне, может чуть дешевле...
Решайте - как минимум по фишеру и аське горы информации для размышления...:)[/QUOTE]
Прибор купленный на раиберте в случае поломки надо будет за свои деньги отправлять в штаты и обратно тоже за свои - при этом не факт что по дороге назад прибор не обложат пошлиной!!! Подумайте об этом прежде чем брать прибор на таких условиях.
[QUOTE=tiga5;13318661]Прибор купленный на раиберте в случае поломки надо будет за свои деньги отправлять в штаты и обратно тоже за свои - при этом не факт что по дороге назад прибор не обложат пошлиной!!! Подумайте об этом прежде чем брать прибор на таких условиях.
/[/QUOTE]
Не переживайте, уже все на форуме знают, что вы занимаетесь продажей металлоискателей...:)
Вы занимаетесь только конкретными моделями что у вас на сайте, иль можно заказывать у вас что то под заказ...!??))
[QUOTE=vennil111;11514461]Доброго времени суток!Подскажите,гарри 2500 себя оправдывает?[/QUOTE]
Прибор одночастотный - как следствие проигрывает многочастотным Минелабам!!!
[QUOTE=VaLiEnT;13321165]Не переживайте, уже все на форуме знают, что вы занимаетесь продажей металлоискателей...:)
Вы занимаетесь только конкретными моделями что у вас на сайте, иль можно заказывать у вас что то под заказ...!??))[/QUOTE]
Все что ваша душа пожелает :)
Был ли у кого опыт по поводу поиска античных вещей на берегах Березанского лимана? На сколько я знаю, сам остров Березань - область раскопок, а вот берега лимана - тут вопрос открытый...
[QUOTE=vremia;13220869]Мы с приятелем берём прибор. Какой конкретно пока не определились. Хочу найти человека обладающего информацией о "хлебных местах" дабы командой отправится на поиски. Автомобиль Ваз 2102 не лучший способ,но на крайний... Хотелось бы поехать на более надежноё машине. Отзовитесь)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: а у меня есть джип-лучший способ.. и прибор минелаб-2.. тоже ищу хлебное место...командой...а если чепловек ошибеться информацией.. то мы его тоже командой:shine::rzhu_nimagu:
господа вот форум одесских копателей search-club.org тут и расскажут и подскажут что кого интересует:)
Товарищ, друг, обычный копарь,
Смотри, погода – благодать !
Хорош вдыхать заводов копоть,
Бери МД, идём искать…
Велосипед, Лэнд Крузер, ноги,
Любое средство подойдёт !
В поля, в леса, ведут дороги,
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Включай чутьё, детектор, зренье,
И не забудь лопату взять!
Следы минувших поколений,
В траве попробуй отыскать.
Иди вперёд, сознанье слушай,
Сигнал детектора лови !
Твоя находка будет лучшей !
Работай только, а не спи.
И вот закат, багрянец неба,
Домой пора, но не грусти !
Да, есть места, где никто не был,
Подумать надо, и найти.
А вечерком зайти на форум,
С друзьями радость разделить !
И рюмку чая с ними хлопнуть,
Ведь есть находки, будем жить !
Едва-едва, на горизонте,
Рассвет задребезжал,
Прохладное дыханье ночи,
Огонь костра прогнал.
Туманами клубиться поле,
Умытое росой,
И тихо-тихо ветер тронет,
Листву над головой.
Пылиться старая дорога,
Внизу журчит ручей,
Хранит все тайны и тревоги,
Давно минувших дней.
Чуть слышен шорох по земле,
И тихо лагерь спит,
Чумазый чайник, на костре,
Давно уже кипит.
И вот, проснулся солнца шар,
И слышен голос птиц,
И надоедливый комар,
Напившись, рухнул вниз.
Атор - Shpak
Если кому нужен напарник, то я в теме. нифга в этом не имею опыта, но есть желание и нива :)
"Черные археологи" в Украине объявлены вне закона!!! Верховная Рада установила, что незаконное проведение археологических разведок, раскопок, других земельных или подводных работ на объектах археологического наследия карается штрафом до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (1700 гривен) либо ограничением или лишением свободы сроком до 2 лет. За принятие в целом законопроекта №3190 проголосовало 274 депутата при минимально необходимых 226, передают "Украинские новости".
Кроме того, парламент установил, что умышленное незаконное уничтожение и повреждение объектов культурного наследия и их частей карается штрафом до 150 не облагаемых налогом минимумов (2 550 гривен), либо ограничением или лишением свободы сроком до 3 лет, с лишением права заниматься определенной деятельностью на тот же срок, а те же действия в отношении объектов культурного наследия национального значения - лишением свободы на срок до 5 лет.
В случае если указанные действия совершены с целью поиска движимых предметов, происходящих из объектов археологического наследия, то они караются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
Помимо этого, Рада ужесточила ответственность за нарушение требований законодательства об охране культурного наследия, повысив штрафы для граждан с 3-7 не облагаемых минимумов (51-119 гривен) до 50-100 минимумов (850 - 1 700 гривен), для должностных лиц - с 5-8 (85-136 гривен) до 100-150 минимумов (1 700 - 2 550 гривен).
Парламент также ввел штрафы за невыполнение законных требований представителей органов охраны культурного наследия или создание препятствий работе этих органов в размере 50-100 минимумов (850-1 700 гривен), и 100-150 минимумов (1 700-2 550 гривен) за те же действия, совершенные повторно на протяжении года.
Принятый закон также определяет понятия историко-культурного заповедника и историко-культурной заповедной территории, порядок признания комплекса памятников такими заповедниками, запрещает проводить в их границах деятельность, которая может негативно отразиться на состоянии сохранности объектов культурного наследия.
Кроме того, парламент уточнил терминологию, связанную с археологической деятельностью, и уполномочить Кабинет Министров определять порядок выдачи лицензий на археологическую деятельность. вот ссылка на полный текст на сайте Рады .
п.с. Сам в шоке был...
А что, больше нет мест для поиска, как памятники археологии...!??))