Кому известны высококвалифицированные терапевты с которыми можно без опасений заключить договор?
Предлагаю обсудить...
Вид для печати
Кому известны высококвалифицированные терапевты с которыми можно без опасений заключить договор?
Предлагаю обсудить...
С этой мед реформой сейчас все пойдут в семейные врачи, боюсь представить, что тогда будет...
Тоже интересует этот вопрос. А что можно заключать договор с любым терапевтом, не по месту жительства? интересует хороший терапевт в поликлинике №6 на Говорова и в поликлинике №2 на Сегедской
[QUOTE=Halle;68741876]Тоже интересует этот вопрос. А что можно заключать договор с любым терапевтом, не по месту жительства? интересует хороший терапевт в поликлинике №6 на Говорова и в поликлинике №2 на Сегедской[/QUOTE]А если не по месту жительства, то в случае вызвать на дом будут сложности с доехать вовремя.
Тоже интересен этот вопрос. По таирова.
А то моя участковая пыталась сегодня закрыть мне больничный с температурой и без анализов....
Может у кого есть хороший терапевт в 20-й поликлинике или в отделении на Толбухина?
P.S. И все равно стараешься как-то и дать денежку врачу.... отблагодарить... И отношение все равно пофигическое....
Согласно той информации, которую нашел на сайте Минздрава, каждый гражданин имеет право заключить договор с любым терапевтом, который имеет право работать как "семейный врач". Только что разговаривал с Ходорчук Ириной Вадимовной. Она работает в "Центре им. Резника". Лечил своих детей да и сам только у неё. Обещала рекомендовать хороших специалистов, но ближе к Новому году.
Я бы тоже хотела узнать за хорошего семейного врача на Котовского. Форумчане, посоветуйте!!
[QUOTE=SMEL;68785065]Согласно той информации, которую нашел на сайте Минздрава, каждый гражданин имеет право заключить договор с любым терапевтом, который имеет право работать как "семейный врач". Только что разговаривал с Ходорчук Ириной Вадимовной. Она работает в "Центре им. Резника". Лечил своих детей да и сам только у неё. Обещала рекомендовать хороших специалистов, но ближе к Новому году.[/QUOTE]
Лучше искать ближе к месту проживания. С температурой например тяжело ехать с таирова в центр, да и врачу не удобно.
Кстати неизвестно могут ли детские врачи стать "семейным доктором". Это немного разные вещи.
Подпишусь. тоже интересует хороший семейный врач, в какой сфере искать пока не поняла, в педиатрии или терапевта взрослого))
мы нашли хорошего доктора со скорой Юля Николаевна,молодая но толковая,и родителей лечила и наших двойняшек
она еще в святой катерине работает
очень ей благодарны
мож понадобится номер 0938310894
Есть ли какая-то онлайновая система, где можно выбрать семейного врача по этой медицинской реформе? Как это вообще работает?
Приходишь к любому врачу, и говоришь, что хочешь записаться к нему как к семейному врачу?
Не всякий врач может быть семейным? Есть ли список врачей, которые имеют право быть семейными?
Можно ли записаться к врачу из частной клиники? Или только из своей поликлиники по месту жительства?
Для заключения договора надо:
1. паспорт
2. Инд. код.
Заполняешь анкету в четырех экземплярах и подписываешь с доктором.
Не всякий доктор может быть семейным врачом.
[QUOTE=Кактус69;68790186]Лучше искать ближе к месту проживания. С температурой например тяжело ехать с таирова в центр, да и врачу не удобно.
Кстати неизвестно могут ли детские врачи стать "семейным доктором". Это немного разные вещи.[/QUOTE]
Указанная мною врач уже имеет сертификат "семейного врача", но она сказала, что еще не знает, будет ли она этим заниматься. Я с нетерпением жду её решения, так как она лечила мою маму, меня, моих детей. Вы же, уважаемые форумчане, понимаете, что диагностировать заболевание у грудничка или маленького ребенка, тяжелее, нежели у подростка или взрослого. Поэтому педиатры, по-моему, более квалифицированы как диагносты нежели терапевты. Если возникали вопросы по другим специалистам, то она всегда направляла к Специалистам, а не к рвачам. Но не всегда удобно её беспокоить по мелочам. Поэтому и жду, чтобы она определилась окончательно.
Интересно, если врач с хорошей репутацией и с сертификатом "семейного врача" наберет 3000-5000 пациентов, то насколько реально будет дождаться ее приезда в разумное время по вызову?
[QUOTE=amatorodessa;68824928]Интересно, если врач с хорошей репутацией и с сертификатом "семейного врача" наберет 3000-5000 пациентов, то насколько реально будет дождаться ее приезда в разумное время по вызову?[/QUOTE]Там, вроде бы, ограничение в 2500. Но тем не менее...
[QUOTE=amatorodessa;68824928]Интересно, если врач с хорошей репутацией и с сертификатом "семейного врача" наберет 3000-5000 пациентов, то насколько реально будет дождаться ее приезда в разумное время по вызову?[/QUOTE]
Поэтому и надо искать врача рядом с домом и ближайшей поликлиникой. Может врач и хорош, но живет и работает на котовского, а я на таирова, то шанс что он прийдет по первому вызову - меньше, чем если он работает где-то рядом. Надо реально смотреть на вещи.
[QUOTE=Pavlova 40;68794864]мы нашли хорошего доктора со скорой Юля Николаевна,молодая но толковая,и родителей лечила и наших двойняшек
очень ей благодарны
мож понадобится номер 0938310894[/QUOTE]
судя по всему, вы та самая бюлия николаевна))))
Может это и хорошее дело "семейный врач", только кто их готовил к этому...
Вот так все реформы у нас внедряются - опробуем на народе, если завоют, то отменим...
[QUOTE=Ма-ри-на;68830548]Может это и хорошее дело "семейный врач", только кто их готовил к этому...
Вот так все реформы у нас внедряются - опробуем на народе, если завоют, то отменим...[/QUOTE]
Открою Вам тайну - это районные терапевты! Их учили этому! )))))
Просто из 60 терапевтов 20-й поликлиники вы можете выбрать любого, а не того кого поставили обслуживать ваш адресс. Это я к примеру про 20-ю поликлинику. Она мне ближе по расположению. Просто своего участкового терапевта я не хочу. После того как она мне закрывала больничный, а у меня была температура - доверия к ней нет.
[QUOTE=Кактус69;68834270]Открою Вам тайну - это районные терапевты! Их учили этому! )))))
Просто из 60 терапевтов 20-й поликлиники вы можете выбрать любого, а не того кого поставили обслуживать ваш адресс. Это я к примеру про 20-ю поликлинику. Она мне ближе по расположению. Просто своего участкового терапевта я не хочу. После того как она мне закрывала больничный, а у меня была температура - доверия к ней нет.[/QUOTE]
Вы мне "Америку не открыли" кто ими будет, я имела ввиду, что семейный врач-это не совсем одно и тоже что и участковый терапевт.
Я в поликлинику очень редко хожу и каждый раз при посещении у меня другой участковый врач, поэтому я о нем вообще ничего не знаю, а уж тем более о других 59-ти врачах этой поликлиники. Поэтому как и из кого выбирать?
[QUOTE=Ма-ри-на;68834862]Вы мне "Америку не открыли" кто ими будет, я имела ввиду, что семейный врач-это не совсем одно и тоже что и участковый терапевт.
Я в поликлинику очень редко хожу и каждый раз при посещении у меня другой участковый врач, поэтому я о нем вообще ничего не знаю, а уж тем более о других 59-ти врачах этой поликлиники. Поэтому как и из кого выбирать?[/QUOTE]
Аналогично, обращалась только раз. Кого быбирать???
[QUOTE=Кактус69;68834270]Открою Вам тайну - это районные терапевты! Их учили этому! )))))
Просто из 60 терапевтов 20-й поликлиники вы можете выбрать любого, а не того кого поставили обслуживать ваш адресс. Это я к примеру про 20-ю поликлинику. Она мне ближе по расположению. Просто своего участкового терапевта я не хочу. После того как она мне закрывала больничный, а у меня была температура - доверия к ней нет.[/QUOTE]
У нас участковый терапевт Саленко (1-я поликлиника ул. Болгарская), так как только пришел к ней первый раз с травмой, а мне тогда было 31 год и она мне сказала: "что же вы хотите, у вас возраст...", я чуть не выпал в осадок... Я спрашиваю её, слышит ли она меня и мои жалобы... Как позже выяснилось, эта терапевт имеет для абсолютно всех больных один диагноз - читайте выше... Кстати, знаю её уже 23 года, а она внешне не изменилась....
[QUOTE=Ма-ри-на;68834862]Вы мне "Америку не открыли" кто ими будет, я имела ввиду, что семейный врач-это не совсем одно и тоже что и участковый терапевт.
Я в поликлинику очень редко хожу и каждый раз при посещении у меня другой участковый врач, поэтому я о нем вообще ничего не знаю, а уж тем более о других 59-ти врачах этой поликлиники. Поэтому как и из кого выбирать?[/QUOTE]
А кто по вашему семейный врач?
По моему мнению это терапевт. Это первый врач к которому обращаешься по любому поводу. А вот дальше нужен такой терапевт, который знает и умеет работать. Чтоб он реально помог или написал направление уже к специалисту, который тебе нужен. А не смотрел в руки что ты ему принес.
У тещи отекли ноги. Вызвали участкового. Участковый сказал, что это РОЖА. Мы засомневались и обратились к другому врачу. Оказалось, что у тещи сахар и почки плохо работают. Назначил лечение и через месяц все прошло. А лечили бы РОЖУ, то лечили бы до сих пор....
Поэтому и важен этот первый врач, что реально знает свою работу. Как мне кажется это и есть СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ.
[QUOTE=Marusja1;68837856]Аналогично, обращалась только раз. Кого быбирать???[/QUOTE]
С тем же вопросом я в этой теме. Хочется заключить договор с РЕАЛЬНЫМ врачом, а не с тем кто в институте покупал экзамены и зачеты...
[QUOTE=Кактус69;68838220]А кто по вашему семейный врач?
По моему мнению это терапевт. Это первый врач к которому обращаешься по любому поводу. А вот дальше нужен такой терапевт, который знает и умеет работать. Чтоб он реально помог или написал направление уже к специалисту, который тебе нужен. А не смотрел в руки что ты ему принес.
У тещи отекли ноги. Вызвали участкового. Участковый сказал, что это РОЖА. Мы засомневались и обратились к другому врачу. Оказалось, что у тещи сахар и почки плохо работают. Назначил лечение и через месяц все прошло. А лечили бы РОЖУ, то лечили бы до сих пор....
Поэтому и важен этот первый врач, что реально знает свою работу. Как мне кажется это и есть СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ.[/QUOTE]
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Семейный врач -это тот, кто может отличить "рожу" от "отека", а так же быть осведомлен во всех вопросах от педиатрии до психиатрии, чтобы направить своего пациента к нужному специалисту для дальнейшего лечения. ИМХО
[QUOTE=Ма-ри-на;68840905]Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Семейный врач -это тот, кто может отличить "рожу" от "отека", а так же быть осведомлен во всех вопросах от педиатрии до психиатрии, чтобы направить своего пациента к нужному специалисту для дальнейшего лечения. ИМХО[/QUOTE]
И кто это по вашему? Кок по мне это терапевт. К нему идешь первому....
[QUOTE=Кактус69;68843675]И кто это по вашему? Кок по мне это терапевт. К нему идешь первому....[/QUOTE]
[QUOTE] Семейный врач или врач общей практики занимается оказанием медицинской помощи на амбулаторном этапе.* Это поликлиника, то первичное звено, с* которым сталкивается человек, обратившийся за медицинской помощью. Основное отличие семейного врача от терапевта – это объем того, что он может делать руками.* В его компетенции есть манипуляции.
Если у терапевта два оружия – фонендоскоп и тонометр, то врач общей практики владеет отоскопией, риноскопией, ларингоскопией. То есть он может посмотреть ухо, горло, нос, может посмотреть глазное дно. Какой-то диагностический минимум по узким специалистам он осуществляет. Он может зарегистрировать и расшифровать электрокардиограмму, может, если мы говорим о глубинке, а не о крупных городах, сделать первичную обработку раны, наложить гипс. [/QUOTE]
что-то такого плана
[QUOTE=Ма-ри-на;68843967]что-то такого плана[/QUOTE]
Это они загнули конечно...
Когда у меня заболела поджелудочная, то пошел к терапевту, а он направил уже к узкому специалисту. Он может дать общие рекомендации, "посмотреть и послушать", но если хотите лечения - идите к специалисту данного профиля.
У нас в доме есть дядя Петя "на все руки мастер". Может и плитку приклеить, что отпала, и розетку поменять и т.д. Но когда я затеял ремонт в комнате, то взял не его, а маляра. Он мне быстро и качественно сделал ремонт в комнате. Это не то, что дядя Петя не может, но это все же не его уровень....
Это так на пальцах объясняю. не ждите от семейного врача панацеи. Он первое звено на дороге лечения. Но своего ребенка с больным ухом я отведу к ЛОРу, а не к семейному врачу. Как-то так....
Я не буду спорить и уговаривать. Я высказал свое мнение и буду его придерживаться. "Мастера на все руки" я не ищу. )))
[QUOTE=Кактус69;68844182]Это они загнули конечно...
Когда у меня заболела поджелудочная, то пошел к терапевту, а он направил уже к узкому специалисту. Он может дать общие рекомендации, "посмотреть и послушать", но если хотите лечения - идите к специалисту данного профиля.
У нас в доме есть дядя Петя "на все руки мастер". Может и плитку приклеить, что отпала, и розетку поменять и т.д. Но когда я затеял ремонт в комнате, то взял не его, а маляра. Он мне быстро и качественно сделал ремонт в комнате. Это не то, что дядя Петя не может, но это все же не его уровень....
Это так на пальцах объясняю. не ждите от семейного врача панацеи. Он первое звено на дороге лечения. Но своего ребенка с больным ухом я отведу к ЛОРу, а не к семейному врачу. Как-то так....
Я не буду спорить и уговаривать. Я высказал свое мнение и буду его придерживаться. "Мастера на все руки" я не ищу. )))[/QUOTE]
В том то и дело, что никто не хочет такого " мастера", а нам пытаются втюхать и навязать реформу, переквалифицировав по-быстрому педиатров в семейных врачей, без соответствующей переподготовки. Это как полицейских быстренько за 2-3 месяца обучили и выпустили в работу. Но медицина- это несколько иное. Как доверить свое здоровье неподготовленному специалисту? Как можно вот так с плеча рубить?
Так специалисты же останутся, разве нет? Я так понимаю, что если несложный случай, семейный врач лечит, если какой-то особый, он перенаправит к узкому специалисту.
Я к врачам редко обращаюсь, пока выбрала своего участкового терапевта.
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68845863]Так специалисты же останутся, разве нет? Я так понимаю, что если несложный случай, семейный врач лечит, если какой-то особый, он перенаправит к узкому специалисту.
Я к врачам редко обращаюсь, пока выбрала своего участкового терапевта.[/QUOTE]
Согласен на 100%.!!
Но тут многие хотят капитана Америку. Чтоб был кузнец, жнец и на дуде игрец! )))
кстати,мне интересно знать:если я не заключу договор с семейным врачом по своему району,допустим заболею и мне понадобится больничный...я могу обратиться в частную клинику к терапевту,пройти у него лечение и при выписке получить больничный лист или частные клиники не выдают больничные листы?
чего всем понадобился резко семейный врач и договор с ним?я может до конца не понимаю всю эту систему?)
[QUOTE=пампушечка;68851673]кстати,мне интересно знать:если я не заключу договор с семейным врачом по своему району,допустим заболею и мне понадобится больничный...я могу обратиться в частную клинику к терапевту,пройти у него лечение и при выписке получить больничный лист или частные клиники не выдают больничные листы?
чего всем понадобился резко семейный врач и договор с ним?я может до конца не понимаю всю эту систему?)[/QUOTE]
А смысл? Я узнавал в ОДРЕКС прием терапевта 400грн. Можно и с ними заключить договор. Правда упустил момент с больничными листами. Не спросил.
Минздрав настоящей реформой выстраивает многоступенчатую систему, первой и основной в которой будет семейный врач. Именно этот врач должен установить источник заболевания и направить нас к узкому специалисту. Месяц назад я тоже обратися в Одрекс. Девочка на регистрации по своему усмотрению направила меня к травматологу, а тот ... не хочу материться... Но и в Одрексе есть тупари.... 300 грн. выбросил на ветер...
Ну с больничными еще тоже вопрос. Скорее всего там тоже все поменяют. По какому принципу их будут давать и по каким болезням - неизвестно.
[QUOTE=amatorodessa;68824928]Интересно, если врач с хорошей репутацией и с сертификатом "семейного врача" наберет 3000-5000 пациентов, то насколько реально будет дождаться ее приезда в разумное время по вызову?[/QUOTE]
семейные врачи по вызову не будут приезжать) мне так моя сказала. Только в телефонном режиме и к ней на прием
мой семейный врач совсем не терапевт )
[QUOTE=Кактус69;68852053]А смысл? Я узнавал в ОДРЕКС прием терапевта 400грн. Можно и с ними заключить договор. Правда упустил момент с больничными листами. Не спросил.[/QUOTE]
ну как какой смысл...во-первых не сидеть в очереди в районной поликлинике,во-вторых мне может подходит другой врач и я совсем не хочу идти к семейному по району..
я уже поинтересовалась в Одрексе,частные врачи в частных клиниках тоже могут выдавать больничные листы...я думала,что это сугубо прерогатива гос.поликлиник и участковых,ну понятное дело больниц,но если их терапевты могут выдавать больничные,то тогда мне вообще не понятен этот ажиотаж с заключением договоров у семейных врачей?
пенсионерам делаю исключение,они не могут платить такие деньги за приём в частной клинике,но им и не нужен больничный..а так в основном пенсионеры и составляют основной сегмент пациентов районных поликлиник....наверное им важнее заключить этот договор.
[QUOTE=BRIDE;68860951]семейные врачи по вызову не будут приезжать) мне так моя сказала. Только в телефонном режиме и к ней на прием[/QUOTE]
А вот, допустим, такая ситуация. Заболел человек, поднялась высокая температура 39,5 (возможно у него та же корь). Сам больной определить что это корь не сможет. Врач в телефонном режиме тоже. Скорая после реформирования на такие вызовы приезжать не будет. И топает такой больной к семейному врачу, разнося свою инфекцию всем подряд.
[QUOTE=пампушечка;68861178]ну как какой смысл...во-первых не сидеть в очереди в районной поликлинике,во-вторых мне может подходит другой врач и я совсем не хочу идти к семейному по району..
я уже поинтересовалась в Одрексе,частные врачи в частных клиниках тоже могут выдавать больничные листы...я думала,что это сугубо прерогатива гос.поликлиник и участковых,ну понятное дело больниц,но если их терапевты могут выдавать больничные,то тогда мне вообще не понятен этот ажиотаж с заключением договоров у семейных врачей?
пенсионерам делаю исключение,они не могут платить такие деньги за приём в частной клинике,но им и не нужен больничный..а так в основном пенсионеры и составляют основной сегмент пациентов районных поликлиник....наверное им важнее заключить этот договор.[/QUOTE]
В районной поликлинике семейный врач бесплатный.
Сколько стоит семейный врач в Одрексе? Договор на год?
[QUOTE=BRIDE;68860951]семейные врачи по вызову не будут приезжать) мне так моя сказала. Только в телефонном режиме и к ней на прием[/QUOTE]
Это ваша особенная. В договоре пишется, что семейный врач обязан прийти на вызов.
[QUOTE=Кактус69;68861345]В районной поликлинике семейный врач бесплатный.
Сколько стоит семейный врач в Одрексе? Договор на год?[/QUOTE]
ну так я об этом и говорю,что в районной бесплатный...а в частных клиниках платный,это я понимаю)
я другое не могу понять до конца...мне к примеру не нужен бесплатный терапевт,потому что я еду к своим знакомым врачам просто по звонку...и врачи эти могут быть совсем разные,начиная от нефролога,заканчивая хирургом,травматологом и гинекологом...зачем мне идти на приём к семейному терапевту,ждать его писульку о перенаправлении к профильному врачу,если я могу подъехать к своему знакомому врачу и он в случае чего перенаправит,опять же позвонив кому то и сказав,что сейчас к тебе приедет такой то такой...прими его.
по факту...если человек не пользуется районными терапевтами,то они ему не нужны будут и при мед.реформе...т.к для таких людей ничего не поменяется,всё равно в карман доктору,которому ты позвонил,потом в карман доктору,к которому тебя перенаправили...какая разница для меня,кому платить и куда??
для пенсионеров,да...это имеет большое значение,тогда в итоге,мед.реформа эта направлена на пенсионеров и малоимущий слой населения?типа соц.защита такая,забота государя батюшки нашего?
что они хотят этим(мед.реформой) убрать или улучшить??имею ввиду мин.здоровья??цель какая??подалать главных коррупционеров страны,врачей??они то и есть единственное зло оставшееся в нашем прекрасном государстве??
[QUOTE=пампушечка;68861464]ну так я об этом и говорю,что в районной бесплатный...а в частных клиниках платный,это я понимаю)
я другое не могу понять до конца...мне к примеру не нужен бесплатный терапевт,потому что я еду к своим знакомым врачам просто по звонку...и врачи эти могут быть совсем разные,начиная от нефролога,заканчивая хирургом,травматологом и гинекологом...зачем мне идти на приём к семейному терапевту,ждать его писульку о перенаправлении к профильному врачу,если я могу подъехать к своему знакомому врачу и он в случае чего перенаправит,опять же позвонив кому то и сказав,что сейчас к тебе приедет такой то такой...прими его.
по факту...если человек не пользуется районными терапевтами,то они ему не нужны будут и при мед.реформе...т.к для таких людей ничего не поменяется,всё равно в карман доктору,которому ты позвонил,потом в карман доктору,к которому тебя перенаправили...какая разница для меня,кому платить и куда??
для пенсионеров,да...это имеет большое значение,тогда в итоге,мед.реформа эта направлена на пенсионеров и малоимущий слой населения?типа соц.защита такая,забота государя батюшки нашего?
что они хотят этим(мед.реформой) убрать или улучшить??имею ввиду мин.здоровья??цель какая??подалать главных коррупционеров страны,врачей??они то и есть единственное зло оставшееся в нашем прекрасном государстве??[/QUOTE]
Вы ответили на свой же вопрос. Вы идете к знакомому врачу и он выполняет роль семейного. Он отправляет вас к нужному врачу.
Если у вас есть деньги, то можете и в частной клинике подписать договор. Просто мне не интерестно с температурой под 40 переться к частнику. Я лучше вызову на дом. Да и спрашивал в Одрекс - прием врача 400грн ( на радужном). Мне надо визит в начале болезни, в конце и может в середине ( чтоб посмотреть ход лечения) 400+400+400= 1200грн. Занадто... Может по договору дешевле. Надо уточнить. И вопрос частники ходят на дом? Я вызывал терапевта для тещи ( она лежачая ) - приходили. Будут ли приходить они на дом? И не будет ли эта услуга у частника дополнительно оплачиваемая из моего кармана?
Время есть еще определиться.
[QUOTE=Кактус69;68861594]Вы ответили на свой же вопрос. Вы идете к знакомому врачу и он выполняет роль семейного. Он отправляет вас к нужному врачу.
Если у вас есть деньги, то можете и в частной клинике подписать договор. Просто мне не интерестно с температурой под 40 переться к частнику. Я лучше вызову на дом. Да и спрашивал в Одрекс - прием врача 400грн ( на радужном). Мне надо визит в начале болезни, в конце и может в середине ( чтоб посмотреть ход лечения) 400+400+400= 1200грн. Занадто... Может по договору дешевле. Надо уточнить. И вопрос частники ходят на дом? Я вызывал терапевта для тещи ( она лежачая ) - приходили. Будут ли приходить они на дом? И не будет ли эта услуга у частника дополнительно оплачиваемая из моего кармана?
Время есть еще определиться.[/QUOTE]
Я слышала,что после мед.реформы семейные врачи даже с районных поликлиник ходить уже не будут на дом,пациент теперь будет идти к врачу.
Есть врачи,которые выезжают частным образом к больному,у меня нет такого,я сам себе доктор))но у моих детей есть врач-частный,который в случае моей беспомощности,может приехать прослушать,пощупать,посмотреть,поставить диагноз и назначить лечение,он раньше работал на скорой,теперь много лет сам на себя работает,а теперь приезжает на дом по вызову,услуга конечно же платная.....каждый последующий вызов,чтобы убедиться в выздоровлении ребёнка оплачивается как первый...выходит недёшево,да.
просто в итоге,за что мы боремся,за бесплатную медицину или типа за такую платную но которая типа бесплатная?))
[QUOTE=murik210;68861334]А вот, допустим, такая ситуация. Заболел человек, поднялась высокая температура 39,5 (возможно у него та же корь). Сам больной определить что это корь не сможет. Врач в телефонном режиме тоже. Скорая после реформирования на такие вызовы приезжать не будет. И топает такой больной к семейному врачу, разнося свою инфекцию всем подряд.[/QUOTE]
Я должна как-то это прокомментировать? ))) да, это не норма. Но шо маемо,то маемо
[QUOTE=Кактус69;68861363]Это ваша особенная. В договоре пишется, что семейный врач обязан прийти на вызов.[/QUOTE]
прочитаю еще раз прочитаю договор и предъявлю своему доктору )) спасибо
[QUOTE=BRIDE;68861953]Я должна как-то это прокомментировать? ))) да, это не норма. Но шо маемо,то маемо[/QUOTE]
Да вопрос не к Вам, а чисто риторический. На сегодня никто не знает как оно будет.
Мне сказали, что практика семейного врача -европейская. Может у кого-то есть близкие родственники там, ради интереса спросите как работает в цивилизованных странах такая система.
[QUOTE=пампушечка;68861689]Я слышала,что после мед.реформы семейные врачи даже с районных поликлиник ходить уже не будут на дом,пациент теперь будет идти к врачу.
Есть врачи,которые выезжают частным образом к больному,у меня нет такого,я сам себе доктор))но у моих детей есть врач-частный,который в случае моей беспомощности,может приехать прослушать,пощупать,посмотреть,поставить диагноз и назначить лечение,он раньше работал на скорой,теперь много лет сам на себя работает,а теперь приезжает на дом по вызову,услуга конечно же платная.....каждый последующий вызов,чтобы убедиться в выздоровлении ребёнка оплачивается как первый...выходит недёшево,да.
просто в итоге,за что мы боремся,за бесплатную медицину или типа за такую платную но которая типа бесплатная?))[/QUOTE]
странно как то, а если пенсионер лежачий и вообще не ходит.. как это он пойдет?
[QUOTE=Halle;68877057]странно как то, а если пенсионер лежачий и вообще не ходит.. как это он пойдет?[/QUOTE]
вот в этом то и главный вопрос...скорую убирают,врачи семейные вроде как ходить не будут...как выжить с этой мед.реформой?
Кто сказал что убирают скорую?я что то пропустила?
[url]https://www.obozrevatel.com/abroad/meditsina.htm[/url]
Да , с нашими реформами есть один выход- умереть заблаговременно.. черный юмор.
Вот мне понравилось. Только узнать надо стоимость.
Кстати они выезжают на дом.
[URL="http://medeja.com.ua/semejnaya-meditsina/"]http://medeja.com.ua/semejnaya-meditsina/[/URL]
Любой каприз за ваши деньги. А цену где узнать?
про скорую помощь
[url]https://ru.narodna-pravda.ua/2017/12/09/reforma-skoroj-pomoshhy-chto-nuzhno-znat-ukrayntsam/[/url]
ну где написано что её отменят?дайте ссылку)
везде читаю про то что она просто разделиться на 2 типа
[url]https://od-news.com/2017/11/24/bolee-soroka-tysyach-odessitov-doveryayut-svoim-vracham/[/url]
желательно успеть до 1 января 2018 г...
[QUOTE=galya2013;68954242][url]https://od-news.com/2017/11/24/bolee-soroka-tysyach-odessitov-doveryayut-svoim-vracham/[/url]
желательно успеть до 1 января 2018 г...[/QUOTE]
Бред. Только с 1 января начинается запись. Будет длится год. Даже по истечении этого срока можно будет вызвать врача.
Запись уже идет, а не начинается с 1 января.
Что значит успеть?не вижу нигде обязательных сроков,как нашли врача так и подписываем договор,потом в случае если хотим его разорвать,просто находим нового врача и заключаем с ним договор
[QUOTE=galya2013;68962635]Запись уже идет, а не начинается с 1 января.[/QUOTE]
Они уже подбирают себе больных, но официально все начнется с 1 января.
[QUOTE=Кактус69;68861363]Это ваша особенная. В договоре пишется, что семейный врач обязан прийти на вызов.[/QUOTE]
Прочтите договор Не обманывайте Там этого не пишется
[QUOTE=Comedy Club;68968768]Прочтите договор Не обманывайте Там этого не пишется[/QUOTE]
Мне тоже сказали что семейный врач не будет ходить на вызов, договор еще не подписала, только предварительную декларацию с указанием своих данных
Попробую внести некоторую ясность в обсуждаемая тему ( некоторую, посколько полной ясности нет ни у кого, думаю, включая авторов реформ).
1. Реформы всё-таки состоятся.
2. Пока заполняется только декларация- что- то вроде заявления о Вашем желании наблюдаться у конкретного врача. На основании этого будет сформирована единая электронная база пациентов и врачей. Сами договора, как финансово- юридический документ, будут подписываться , полагаю, не раньше лета, вот с этого времени начнет работать реформа.
3. Врач может набрать максимально 2000 пациентов. Поэтому всё -таки стоит поторопиться с подписанием декларации, т. к. хороших терапевтов, педиатров, семейных врачей не так уж и много, и с выбором не стоит тянуть. После реформы всё - лечение, обследование, консультации узких специалистов, плановое стацлечение- будут осуществляться через семейного врача.
4. Выезд на дом будет осуществляться только к лежачим и тяжелым больным, или на усмотрение доктора. Для людей, проживающих далеко, но желающих лечиться у данного врача, есть пункт : ''отказ от посещения на дому'',т.к. врачу с Котовского на Таирова для посещения одного больного надо потратить пол дня. Если желаете обслуживаться у врача не своего района,будьте готовы сами приезжать на приём. Это обстоятельство посказывает преимущество выбора врача поближе к своему району.
[QUOTE=boris_;68971318]
4. Выезд на дом будет осуществляться только к лежачим и тяжелым больным, или на усмотрение доктора. Для людей, проживающих далеко, но желающих лечиться у данного врача, есть пункт : ''отказ от посещения на дому'',т.к. врачу с Котовского на Таирова для посещения одного больного надо потратить пол дня. Если желаете обслуживаться у врача не своего района,будьте готовы сами приезжать на приём. Это обстоятельство посказывает преимущество выбора врача поближе к своему району.[/QUOTE]
То есть, если с вирусом и высокой температурой, но ходячий, то надо таки ехать к врачу, при этом заражая всех вокруг и со страхом упасть в обморок??? Крутая реформа, ничего не скажешь.
[QUOTE=kotoko;68977331]То есть, если с вирусом и высокой температурой, но ходячий, то надо таки ехать к врачу, при этом заражая всех вокруг и со страхом упасть в обморок??? Крутая реформа, ничего не скажешь.[/QUOTE]
Ну для таких состояний есть скорая или экстренная помощь...у врача может быть 2000 пациентов,представить в сезон болячек что он ко всем разъезжает...и сейчас такого нет
[[email protected];68978098]Ну для таких состояний есть скорая или экстренная помощь...у врача может быть 2000 пациентов,представить в сезон болячек что он ко всем разъезжает...и сейчас такого нет[/QUOTE]
Всегда можно отказаться от врача. Когда массово начнут отказываться за отказ прийти к больному - тогда и подумают, что таки надо сходить...
[QUOTE=Кактус69;68987422]Всегда можно отказаться от врача. Когда массово начнут отказываться за отказ прийти к больному - тогда и подумают, что таки надо сходить...[/QUOTE]
По договору не будут ходить, а частным образом за деньги придут. Вопрос-зачем тогда нужен доктор по договору? Больничный выписать?
[[email protected];68978098]Ну для таких состояний есть скорая или экстренная помощь...у врача может быть 2000 пациентов,представить в сезон болячек что он ко всем разъезжает...и сейчас такого нет[/QUOTE]
Скорая, как я понимаю, платная? Смысл тогда в семейном враче? Пилюлю выписать от кашля?
[QUOTE=kotoko;68988466]Скорая, как я понимаю, платная? Смысл тогда в семейном враче? Пилюлю выписать от кашля?[/QUOTE]
смысл ,что врачу по договору платит государство за каждого пациэнта,как я поняла...но ведь сейчас тоже скорая небесплатна ,да и врачи тоже
[[email protected];68989510]смысл ,что врачу по договору платит государство за каждого пациэнта,как я поняла...но ведь сейчас тоже скорая небесплатна ,да и врачи тоже[/QUOTE]
По договору государство платить собирается за одного пациента 370 грн в год.
[url]https://112.ua/obshchestvo/kak-vybrat-semeynogo-vracha-chetyre-soveta-ot-minzdrava-418430.html[/url]
Но в жизни не думаю, что будет так все красиво, как расписывают.
[QUOTE=murik210;68989883]По договору государство платить собирается за одного пациента 370 грн в год.[/QUOTE]
Вне зависимости, обращался пациент 0 раз или 50 раз?
[QUOTE=murik210;68989883]По договору государство платить собирается за одного пациента 370 грн в год.
[url]https://112.ua/obshchestvo/kak-vybrat-semeynogo-vracha-chetyre-soveta-ot-minzdrava-418430.html[/url]
Но в жизни не думаю, что будет так все красиво, как расписывают.[/QUOTE]
Тогда не понятно почему врачи не ходят косяками по квартирам и не уговаривают подписать с ними договора, почему мы об этом больше печемся?
370 грн в год - это очень мало, поэтому и не ходят.
[QUOTE=murik210;68990418]370 грн в год - это очень мало, поэтому и не ходят.[/QUOTE]
Так это ж за одного больного, поэтому должны ходить, зазывать, чтобы до 2000человек дотянуть
[QUOTE=Marusja1;68989959]Вне зависимости, обращался пациент 0 раз или 50 раз?[/QUOTE]
да,это как страховка медицинская,или на авто
[QUOTE=Ма-ри-на;68990334]Тогда не понятно почему врачи не ходят косяками по квартирам и не уговаривают подписать с ними договора, почему мы об этом больше печемся?[/QUOTE]
а зачем?в наше время столько болячек...пациэнтов всем хватит
[QUOTE=murik210;68990418]370 грн в год - это очень мало, поэтому и не ходят.[/QUOTE]
не мало,каждый врач может иметь до 2000 пациентов.
Как на практике будет посмотрим,но придумано хорошо,государство платить з/п не будет,а каждый пациент сам себе покупает страховку такую...вот прикинуть сколько за месяц у врача пациентов проходит?у него з/п 2000грн...многие дают взятки ,а многие не дают..эта реформа для того,чтоб врачи получали нормально и в то же время перестали существовать взятки
Подскажите, где можно узнать к какой поликлинике относимся? Раньше относились к ЖД больнице, потом они отказались. Как узнать куда перевели эти дома?
И как с детьми? На ребенка договор один, на взрослых договор другой?
[QUOTE=Ма-ри-на;68990334]Тогда не понятно почему врачи не ходят косяками по квартирам и не уговаривают подписать с ними договора, почему мы об этом больше печемся?[/QUOTE]
Значит, все-таки ,немного чести и профессиональной гордости сохранилось; раз не бегают к вам косяками .
Изволите, чтоб мы еще и английский выучили ?
[QUOTE=Zlata_L;68992078]Подскажите, где можно узнать к какой поликлинике относимся? Раньше относились к ЖД больнице, потом они отказались. Как узнать куда перевели эти дома?
И как с детьми? На ребенка договор один, на взрослых договор другой?[/QUOTE]сейчас доктор, кот. ведет Ваш участок, как и все отделение, принимает на Левитана. 62...в бывшей 20й поликлинике. узнайте в регистратуре ФИО врача, или напишите мне в личку вечером (сегодня буду по своему вопросу у доктора "соседнего" участка, поинтересуюсь :) ) у Вас 11й уч. , наверно
Ребята, вы не поняли. 370 грн - это бесплатная медицинская страховка на одного пациента. Это на 2018 год все, что вам гарантирует государство. А за все остальное придется платить.
[ATTACH=CONFIG][QUOTE=Comedy Club;68993308]Значит, все-таки ,немного чести и профессиональной гордости сохранилось; раз не бегают к вам косяками .
Изволите, чтоб мы еще и английский выучили ?[/QUOTE]
Ошибаетесь! У нас вот на парадных объявление вывесили , приглашаем типа для заключения договора и указаны координаты участкового врача. Я вот например ее за врача не считаю - ну долгая история, поэтому подыскиваю другого. Но ведь бабушки-старушки, коих у нас много, они ж пойдут.А вот может так и можно отфильтровать нерадивых врачей - очень тщательно выбирать
[ATTACH]12481130[/ATTACH]
[QUOTE=OlgaFox;69000927][ATTACH=CONFIG]
Ошибаетесь! У нас вот на парадных объявление вывесили , приглашаем типа для заключения договора и указаны координаты участкового врача. Я вот например ее за врача не считаю - ну долгая история, поэтому подыскиваю другого. Но ведь бабушки-старушки, коих у нас много, они ж пойдут.А вот может так и можно отфильтровать нерадивых врачей - очень тщательно выбирать
[ATTACH]12481130[/ATTACH][/QUOTE]
Так в чем я ошибаюсь ? Вам самим предлагают ходить косяками в т. ч. и к нерадивым. Так оно и происходит.
Также прошу совета по поводу заключения договора на Таирово (20я поликл). С кем? Посоветуйте, кто знает грамотного терапевта
[QUOTE=Vive valeque;69036929]Также прошу совета по поводу заключения договора на Таирово (20я поликл). С кем? Посоветуйте, кто знает грамотного терапевта[/QUOTE]
и меня интересует
А мне вот интересно , можно ли выбрать семейного врача , например , в ИнтоСане или Св.Екатерине ?
И что б это был - кардиолог ?
[QUOTE=Paria;69041683]А мне вот интересно , можно ли выбрать семейного врача , например , в ИнтоСане или Св.Екатерине ?
И что б это был - кардиолог ?[/QUOTE]
На сколько мне известно, в ИнтоСане нет своих врачей, у них все врачи приглашенные. И потом кардиолог- это врач узкой специализации, а семейный врач -это терепевт+всего по чутьчуть, поэтому, полагаю, он не уполномочен заключать такие договора.
Кто-то слышал, вроде на пр.Шевченко есть частная клиника именно семейных врачей? Есть отзывы?
[QUOTE=Paria;69041683]А мне вот интересно , можно ли выбрать семейного врача , например , в ИнтоСане или Св.Екатерине ?
И что б это был - кардиолог ?[/QUOTE]
Там и для Вас, думаю, все будет возможно...
Кардиолог - вторичный уровень. Сейчас реформа касается только первичного уровня - семейных врачей и только они сейчас заключают договора.
я знаю в 20 поликлинике очень хороший, грамотный врач Котовенко Борис Александрович. единственный врач, который внушает доверие. очень компетентный. и еще он принимает в Инто-сане
[QUOTE=Vive valeque;69036929]Также прошу совета по поводу заключения договора на Таирово (20я поликл). С кем? Посоветуйте, кто знает грамотного терапевта[/QUOTE]
Могу посоветовать Курбетьева Олега Анатольевича, молодой, но перспективный.
а если не подписал договор, к врачу попасть не реально? или можно подписывать по необходимости? и семейный это для всей семьи? а если разногласия? мне нравится один доктор, но он с детьми никак(, педиатр мне нравится совершенно другой?... Т.е. я заключу с терапевтом, то тогда педиатр из детской поликлинике уже не придет по вызову?
и можно будет менять врача? интересно как часто?)
Как я понимаю,будет наверное так:заключил договор с семейным доктором,пришел на прием и бесплатно проконсультировался(а ему за вас гос-во платит 370 грн в год,независимо от кол-ва посещений),а не заключил договор,значит врач( по вашей прописке) вас не примет,так как ему за вас не платят,или примет но за деньги в карман.Как-то так?
[QUOTE=Rozaliya;69067608]а если не подписал договор, к врачу попасть не реально? или можно подписывать по необходимости? и семейный это для всей семьи? а если разногласия? мне нравится один доктор, но он с детьми никак(, педиатр мне нравится совершенно другой?... Т.е. я заключу с терапевтом, то тогда педиатр из детской поликлинике уже не придет по вызову?
и можно будет менять врача? интересно как часто?)[/QUOTE]
Педиатр -отдельно, терапевт -отдельно.
[QUOTE=Rozaliya;69067608]а если не подписал договор, к врачу попасть не реально? или можно подписывать по необходимости? и семейный это для всей семьи? а если разногласия? мне нравится один доктор, но он с детьми никак(, педиатр мне нравится совершенно другой?... Т.е. я заключу с терапевтом, то тогда педиатр из детской поликлинике уже не придет по вызову?
и можно будет менять врача? интересно как часто?)[/QUOTE]
менять врача можно будет,сколько хочешь
[QUOTE=стасик;69067663]Как я понимаю,будет наверное так:заключил договор с семейным доктором,пришел на прием и бесплатно проконсультировался(а ему за вас гос-во платит 370 грн в год,независимо от кол-ва посещений),а не заключил договор,значит врач( по вашей прописке) вас не примет,так как ему за вас не платят,или примет но за деньги в карман.Как-то так?[/QUOTE]
уже не будет привязки к прописке или адресу проживания,врача можно выбрать из любого района
А договор можно заключить в любое время или есть временное ограничение?
[QUOTE=Pavlova 40;68794864]мы нашли хорошего доктора со скорой Юля Николаевна,молодая но толковая,и родителей лечила и наших двойняшек
очень ей благодарны
мож понадобится номер 0938310894[/QUOTE]
фамилия не Храпковская случайно?
Писал в теме пока болел. Сейчас не болею и вроде не нужно... )))
Порох приперся в Одессу и подписал этот законопроект. Теперь после "урядового курьера" закон вступит в силу. Теперь уже надо определяться... хотя по вызову прийдет свой участковый терапевт. Срок на все про все - год. Т.е. до конца 2018года надо определиться, но если не определишься, то по вызову все равно прийдет старый участковый терапевт. В моем варианте - это не вариант. Мой участковый терапевт - коновал. (((
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,врача надо выбирать в своей поликлинике районой или можно в любой?Может,кто-то знает хорошего семейного врача в поликлинике на Малиновского?(возле Малиновского рынка)
[QUOTE=lulia_k;69070420]Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,врача надо выбирать в своей поликлинике районой или можно в любой?Может,кто-то знает хорошего семейного врача в поликлинике на Малиновского?(возле Малиновского рынка)[/QUOTE]
в Любой поликлинике или больнице,привязки к прописке нет,выбираете любого врача,главное чтоб был заключен договор
[[email protected];69073401]в Любой поликлинике или больнице,привязки к прописке нет,выбираете любого врача,главное чтоб был заключен договор[/QUOTE]
Тут всеже надо учитывать близость от места проживания. Мне, например, с таирова будет неудобно ездить на котовского... и наоборот, вызвать врача с поселка на таирова будет проблематично.