По_жертво_вания - принесение жертвы, жертвоприношение. Для сбора пожертвований созданы определенные структуры, дело поставлено на поток. Есть правила и нормы механизма и размера пожертвований.
Для чего человек жертвует? Кому это нужно?
Вид для печати
По_жертво_вания - принесение жертвы, жертвоприношение. Для сбора пожертвований созданы определенные структуры, дело поставлено на поток. Есть правила и нормы механизма и размера пожертвований.
Для чего человек жертвует? Кому это нужно?
обычно... чтобы избавиться от щемящего чувства жалости... или чтобы не допустить его (чтобы не жалко было выбрасывать старое, его отдают другим)
[QUOTE=solol;70341569]обычно... чтобы избавиться от щемящего чувства жалости... или чтобы не допустить его (чтобы не жалко было выбрасывать старое, его отдают другим)[/QUOTE]
Да. Отдать нуждающимся одежды, которые ещё можно носить, мебель, которая ещё может послужить, лекарства, которыми уже не пользуешься, а срок годности ещё не истёк. Это - своеобразный перерасчёт и очень древняя традиция. Интересно, что тема Вами была рассмотрена в этом ракурсе. Да, это тоже пожертвования. А для чего жертвуют на Храм?
Не знаю, не жертвовал. Поэтому только теоретически могу предположить, что когда хотят храм построить... то собирают деньги на строительство.
Но Вы же не об этом?)
[QUOTE=solol;70344261]Не знаю, не жертвовал. Поэтому только теоретически могу предположить, что когда хотят храм построить... то собирают деньги на строительство.
Но Вы же не об этом?)[/QUOTE]
Об этом.
Мне кажется, желание что либо пожертвовать возникало, хоть раз в жизни, у каждого человека. Откуда это желание? С чем это связано?
Хороший вопрос. Нередко его задаю себе. Я иногда воображаю, что ненавязчиво помогаю другим :)
Бывает, помогу кому-то, и так легко на душе, и хорошо так. Главное, точно знать, что эта помощь действительно была нужна. Сейчас ведь и так бывает, что душа в человеке помощи просит, а он и не знает.
С такой позиции... Вероятно, отголоски того самого, о чём я пытался выразить в теме о Боге?
Желание помочь ближнему, ощутить единство? Совесть? Человечность?
Как-то даже обмолвился в среде близких людей, не заняться ли благотворительностью... на меня посмотрели как на больного и дали здравый совет)) помогать себе и близким) и что нет в этом направлении предела совершенству) Я прислушался)))))
Или Вы всё-таки исследуете жертвенность как вещь в себе? Сами Вы как думаете? Пришли к каким-то ... выводам? убеждениям? или устоявшемуся, определённому мнению?
[QUOTE=solol;70344662]Хороший вопрос. Нередко его задаю себе. Я иногда воображаю, что ненавязчиво помогаю другим :)
Бывает, помогу кому-то, и так легко на душе, и хорошо так. Главное, точно знать, что эта помощь действительно была нужна. Сейчас ведь и так бывает, что душа в человеке помощи просит, а он и не знает.
С такой позиции... Вероятно, отголоски того самого, о чём я пытался выразить в теме о Боге?
Желание помочь ближнему, ощутить единство? Совесть? Человечность?
Как-то даже обмолвился в среде близких людей, не заняться ли благотворительностью... на меня посмотрели как на больного и дали здравый совет)) помогать себе и близким) и что нет в этом направлении предела совершенству) Я прислушался)))))
Или Вы всё-таки исследуете жертвенность как вещь в себе? [B]Сами Вы как думаете?[/B] Пришли к каким-то ... выводам? убеждениям? или устоявшемуся, определённому мнению?[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]- Как исправить грехи, которые невозможно исправить?
- Наверное, не совершать новых. (с)[/I]
Да. Кое что пытался себе в себе объяснить... когда то.
Желание отдать. Часто оно возникает в магазине, на кассе, когда в руках столь необходимая вещь... но она ещё не моя. Очередь. Я стою в очереди для того, чтобы отдать плату за то, что вот-вот станет моим. Вот расплачусь... и всё. Моё. Могу пользовать... а пока... в ожидании отдать... чтобы обладать. Да.
Не совершать новых... Да. Между прочим, когда я думаю о ... политике... извините :) ... то как раз вот в эти новые негрехи .. не то, что верю... а усматриваю в них единственный шанс. Не отобрать.. не перераспределить... не отомстить... не наказать виноватых... а просто возьмите, и действительно - постройте ваш новый мир. Не на костях, крови, безумии ... Это не ново. А свой, собственный. Сотворите свой новый уклад порывом духа, и живите счастливо... станьте примером для всего человечества... если это искренний, подлинный порыв.
А то, что Вы говорите об очереди. Это мне не до конца ясно, не испытывал :) Интересные мысли приходят к Вам в очередях. )) Всё, что я могу вспомнить - это дикую скуку, отчего всегда выбираю наименее людные магазины. И, случалось, платил (или желал) за бабушек... которые долго роются в своих копейках... очень жалко их.
Перечитываю это Ваше ... отдать, чтобы обладать... и задаю себе вопрос. Отдать, чтобы обладать... наталкивает на мысли, знаете ли. Разные мысли. За что и люблю примеры, чтобы бритва Оккама смогла отбрить несоответствующее. Но в Вашем примере, всё-таки, это обмен, не жертва. Разве что в смысле равноценности покупатель всегда жертвует)) Покупатель оплачивает сразу всё!) Но и получает не только вещь. Он, предположительно, экономит время... Воспользуется ли он им во благо?) Не окажется жертва напрасной?
[QUOTE=solol;70345078]Не совершать новых... Да. Между прочим, когда я думаю о ... политике... извините :) ... то как раз вот в эти новые негрехи .. не то, что верю... а усматриваю в них единственный шанс. Не отобрать.. не перераспределить... не отомстить... не наказать виноватых... а просто возьмите, и действительно - постройте ваш новый мир. Не на костях, крови, безумии ... Это не ново. А свой, собственный. Сотворите свой новый уклад порывом духа, и живите счастливо... станьте примером для всего человечества... если это искренний, подлинный порыв.
А то, что Вы говорите об очереди. Это мне не до конца ясно, не испытывал :) Интересные мысли приходят к Вам в очередях. )) Всё, что я могу вспомнить - это дикую скуку, отчего всегда выбираю наименее людные магазины. И, случалось, платил (или желал) за бабушек... которые долго роются в своих копейках... очень жалко их.
Перечитываю это Ваше ... отдать, чтобы обладать... и задаю себе вопрос. Отдать, чтобы обладать... наталкивает на мысли, знаете ли. Разные мысли. За что и люблю примеры, чтобы бритва Оккама смогла отбрить несоответствующее. Но в Вашем примере, всё-таки, это обмен, не жертва. Разве что в смысле равноценности покупатель всегда жертвует)) Покупатель оплачивает сразу всё!) Но и получает не только вещь. Он, предположительно, экономит время... Воспользуется ли он им во благо?) Не окажется жертва напрасной?[/QUOTE]
Именно отдать, чтобы обладать. В примере с очередью - отдать деньги, чтобы обладать... куском хлеба. Да.
Какое счастье, когда хлеб можно купить за деньги. Вот есть деньги на кармане... а город пуст... голодно... ни одного магазина... люди... возьмите деньги, только дайте хлеба... продайте... а нет никого... платить некому... купить не у кого...
Другими словами, хлеб - духовная пища, а пожертвования делаются, чтобы иметь потом возможность этот хлеб получать, когда попросит душа? Если, конечно, Вы излагаете иносказательно про хлеб. А если буквально, то да, слава Богу, что хлеб можно купить. С другой стороны, существует и такой взгляд, что это неверно. Что отдавать человек должен нечто, приобретённое без отрыва от Природы, обмениваясь этим, в том числе и на хлеб. Но я не знаю всех подробностей такого взгляда.
[QUOTE=solol;70347039]Другими словами, хлеб - духовная пища, а пожертвования делаются, чтобы иметь потом возможность этот хлеб получать, когда попросит душа? Если, конечно, Вы излагаете иносказательно про хлеб. А если буквально, то да, слава Богу, что хлеб можно купить. С другой стороны, существует и такой взгляд, что это неверно. Что отдавать человек должен нечто, приобретённое без отрыва от Природы, обмениваясь этим, в том числе и на хлеб. Но я не знаю всех подробностей такого взгляда.[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]- Мы просто привыкли просыпаться (с)[/I]
Хлеб - это просто хлеб. Мы привыкли к тому, что его да, можно купить. А где продаётся фарт? А здоровье? А счастье?
Приходит горе. Как от него откупиться? Что дать горю, как жлобам из подворотни, чтобы горе отцепилось, чтобы дало горе возможность уйти? А что у нас есть, чтобы откупиться? Деньги, куры, коллекция марок... Хирург, иногда, ампутирует больную конечность, чтобы спасти остальное тело, спасти жизнь. А что у нас есть, чтобы спасти жизнь близкого человека? Близкий наш человек - это же частичка нас... и иногда, когда не где купить жизнь для близкого человека за деньги, за куры, за марки... мы согласны платить за его жизнь своей, и радуемся оттого, что есть, кому заплатить... если есть, кому заплатить.
Для чего же человек жертвует в Храм?
Вы о заместительной жертве. О том, что Христос пожертвовал собой. Чтобы искупить людские грехи. Чтобы осталась связь с Богом. Чтобы было у кого просить в ситуациях, когда ни денег ни кур недостаточно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.06.2018 в 21:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Но эта жертва односторонняя. Он мог спасти нас, а мы себя - нет. Поэтому наши жертвы на Храм... Тут много мыслей. С одной позиции, смысла в такой жертве как бы нет. Ведь Его жертва была ради того, чтобы не прервалась связь с Богом. Поэтому важнее заботиться об этой связи, а не о Храме. С другой стороны, определённая традиция подразумевает Храм для такой связи. Поэтому, жертвуя на Храм, человек признаёт истинность Жертвы. И творит своей жест, символ, и посильный вклад. Чтобы традиция не прервалась, чтобы было место, где можно просить. Чтобы не умирали традиция и надежда. Прежде всего, в нём самом. Как-то неполно получилось... А Вы как это видите?
[QUOTE=karish;70347685]
Для чего же человек жертвует в Храм?[/QUOTE]
Чтобы Церковь была, чтобы дело христово продолжалось. Церковь-то самодеятельная организация, не получающая финансовой поддержки от государства. Значит, требующая оной от верующих. Храм-то нужно освещать, отапливать, питать священничество, служителей при храме. Клир только одним святым духом кормиться еще не может -- нужна вполне обычная материальная поддержка. Вот, для того и собираются пожертвования в храмах. Идет, например, служба и кто-то из служителей среди нее берет специальный поднос и обходит верующих. Никто не удивляется и проходящему служителю кладут от щедрот своих некоторую сумму. Кто пару гривень, кто десятку. На благое церковное дело, чтобы продолжалось оно и дальше. Кстати, обычно недалеко от входа в церкви стоит так называемый свечной ящик. Это стол, на котором лежат свечи, иконки, крестики, освященное масло и другое такое прочее. Все это можно приобрести за деньги, но это не есть оплата товара. Эти деньги тоже считаются жертвой, хотя у выложенных вещей стоят как бы ценники, но на самом деле они не ценники, а рекомендации пожертвовать, скажем, за эту свечу такую-то сумму. Если вы в материальном затруднении и, попросив свечу, скажете, что сейчас не можете пожертвовать за нее, то служительница даст вам ее без всяких разговоров. Чего не сделает никакая продавщица в никаком маркете. Далее. Если возникнет нужда в совершении какой-то требы (в особой службе по нужде мирянина, скажем, в освящении квартиры), то священник обязан совершить ее по просьбе верующего даже, если тот пребывает в безденежье. Но на такое не пойдет, скажем, ни один таксист или водитель маршрутки. Чувствуете разницу между служением интересам Церкви и бизнесом? А то многие считают Церковь чисто одним из видов предпринимательства. Тока поповским. Де, торгуют в храмах какой-то нематериальной благодатью, невидимой, не слышимой за вполне материальные и хорошо ощутимые деньги. Вот, ловкачи! ... ;)
[QUOTE] Если вы в материальном затруднении и, попросив свечу, скажете, что сейчас не можете пожертвовать за нее, то служительница даст вам ее без всяких разговоров. [B]Чего не сделает никакая продавщица в никаком маркете.[/B][/QUOTE]
делают и в магазине, и на базаре, и в аптеке
встречались такие случаи
[QUOTE=a33;70352362]делают и в магазине, и на базаре, и в аптеке
встречались такие случаи[/QUOTE]
Ну-да, и мне в хлебном ларьке наоднократно шли навстречу, когда не хватало 5 --10 коп за хлеб. Говорили: "Ладно, потом занесете..." Но это все-таки не то.... ;)
[QUOTE=IAR;70352579]Ну-да, и мне в хлебном ларьке наоднократно шли навстречу, когда не хватало 5 --10 коп за хлеб. Говорили: "Ладно, потом занесете..." [B]Но это все-таки не то.[/B]... ;)[/QUOTE]
Как сказать, если судить оптом, то все не ангелы. А если в розницу, то каждый человек - штучное изделие.
[QUOTE=IAR;70352293]Чтобы Церковь была, чтобы дело христово продолжалось. Церковь-то самодеятельная организация, не получающая финансовой поддержки от государства. Значит, требующая оной от верующих. Храм-то нужно освещать, отапливать, питать священничество, служителей при храме. Клир только одним святым духом кормиться еще не может -- нужна вполне обычная материальная поддержка. Вот, для того и собираются пожертвования в храмах. Идет, например, служба и кто-то из служителей среди нее берет специальный поднос и обходит верующих. Никто не удивляется и проходящему служителю кладут от щедрот своих некоторую сумму. Кто пару гривень, кто десятку. На благое церковное дело, чтобы продолжалось оно и дальше. Кстати, обычно недалеко от входа в церкви стоит так называемый свечной ящик. Это стол, на котором лежат свечи, иконки, крестики, освященное масло и другое такое прочее. Все это можно приобрести за деньги, но это не есть оплата товара. Эти деньги тоже считаются жертвой, хотя у выложенных вещей стоят как бы ценники, но на самом деле они не ценники, а рекомендации пожертвовать, скажем, за эту свечу такую-то сумму. Если вы в материальном затруднении и, попросив свечу, скажете, что сейчас не можете пожертвовать за нее, то служительница даст вам ее без всяких разговоров. Чего не сделает никакая продавщица в никаком маркете. Далее. Если возникнет нужда в совершении какой-то требы (в особой службе по нужде мирянина, скажем, в освящении квартиры), то священник обязан совершить ее по просьбе верующего даже, если тот пребывает в безденежье. Но на такое не пойдет, скажем, ни один таксист или водитель маршрутки. Чувствуете разницу между служением интересам Церкви и бизнесом? А то многие считают Церковь чисто одним из видов предпринимательства. Тока поповским. Де, торгуют в храмах какой-то нематериальной благодатью, невидимой, не слышимой за вполне материальные и хорошо ощутимые деньги. Вот, ловкачи! ... ;)[/QUOTE]
Боже мой. Какой кошмар. Даже не знаю, правильно ли я сделал, что открыл эту тему.
Тоесть Вы покупаете в магазине колбасу, чтоб был магазин? Вы приходите в пункт связи с Творцом для того, чтобы у этого пункта связи были деньги на дрова для печки?
Красота.
Церковь - это служба быта, пункт по оказанию услуг населению для встреч с Творцом. В церковь ходят, чтобы пообщаться с Творцом, а не потому, что церковь не финансируется государством. Если церковь перестанет предоставлять населению услугу "Творец", в церковь перестанут нести деньги.
[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2018 в 03:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=solol;70351770]Вы о заместительной жертве. О том, что Христос пожертвовал собой. Чтобы искупить людские грехи. Чтобы осталась связь с Богом. Чтобы было у кого просить в ситуациях, когда ни денег ни кур недостаточно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.06.2018 в 21:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Но эта жертва односторонняя. Он мог спасти нас, а мы себя - нет. Поэтому наши жертвы на Храм... Тут много мыслей. С одной позиции, смысла в такой жертве как бы нет. Ведь Его жертва была ради того, чтобы не прервалась связь с Богом. Поэтому важнее заботиться об этой связи, а не о Храме. С другой стороны, определённая традиция подразумевает Храм для такой связи. Поэтому, жертвуя на Храм, человек признаёт истинность Жертвы. И творит своей жест, символ, и посильный вклад. Чтобы традиция не прервалась, чтобы было место, где можно просить. Чтобы не умирали традиция и надежда. Прежде всего, в нём самом. Как-то неполно получилось... А Вы как это видите?[/QUOTE]
Вы опять про несостоявшегося царя Иудеи Ешуа? Он никем не жертвовал. Он хотел взойти на царство, а ему не дали... как Саакашвили... Многие до сих пор верят, что Ешуа таки был помазан и достоин. Христианство. Я не об этом. Связь с Творцом есть по любому, на то мы Его дети, и Вы, и я. Если Ешуа хотел за кого то пострадать, не обязательно для этого было объявлять себя царём и бомбить обменники на территории Храма. Ну да бог с ним. Все могут спасти себя. Вопрос - от чего спасти... и ещё вопрос - что мы дадим взамен того, что хотим оставить у себя. Как пример - цирроз печени. Больной приходит в Храм и просит, чтобы Творец оставил ему печень... а он (за это) бросит пить и свечку купит и поставит, и нищенке какой то поможет. Чисто товарно-денежные отношения. Как ни странно, но именно так это и работает.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2018 в 03:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=a33;70352362]делают и в магазине, и на базаре, и в аптеке
встречались такие случаи[/QUOTE]
Пожертвовать в магазине и на базаре - разные вещи. Если продавщица в магазине, равно, как и служительница в церкви, бесплатно дала кому то товар, а потом внесла за него в кассу свои деньги, то да, это пожертвование. Если продавщица в магазине (равно, как и служительница в церкви) дала кому то чужой товар без оплаты - это воровство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Какая тут жертва.
Другое дело - на базаре. Там продавец является хозяином товара. Он, дав бесплатно, ворует только у своей семьи, у своих детей... но это ведь его семья, его дети. Если он, как наркоман, выносит вещи из дома и раздаёт за "дозу благотворительности" - это, пока, только его дело.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2018 в 03:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=IAR;70352579]Ну-да, и мне в хлебном ларьке наоднократно шли навстречу, когда не хватало 5 --10 коп за хлеб. Говорили: "Ладно, потом занесете..." Но это все-таки не то.... ;)[/QUOTE]
Если продавец платил эти деньги в кассу вместо Вас - это его Вам милостыня. Если нет - это воровство.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2018 в 03:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=a33;70352630]Как сказать, если судить оптом, то все не ангелы. А если в розницу, то каждый человек - штучное изделие.[/QUOTE]
Да. Каждый человек - сын Творца, штучное изделие.
[QUOTE]Вы опять про несостоявшегося царя Иудеи Ешуа? Он никем не жертвовал. Он хотел взойти на царство, а ему не дали... как Саакашвили... Многие до сих пор верят, что Ешуа таки был помазан и достоин. Христианство. Я не об этом. Связь с Творцом есть по любому, на то мы Его дети, и Вы, и я. Если Ешуа хотел за кого то пострадать, не обязательно для этого было объявлять себя царём и бомбить обменники на территории Храма. Ну да бог с ним. Все могут спасти себя. Вопрос - от чего спасти... и ещё вопрос - что мы дадим взамен того, что хотим оставить у себя. Как пример - цирроз печени. Больной приходит в Храм и просит, чтобы Творец оставил ему печень... а он (за это) бросит пить и свечку купит и поставит, и нищенке какой то поможет. Чисто товарно-денежные отношения. Как ни странно, но именно так это и работает.
[/QUOTE]
Вы не уточнили, какой именно Храм. Поэтому я дал версии.
А если как пример - мир во всём мире? :)
[QUOTE=karish;70352797]Боже мой. Какой кошмар. Даже не знаю, правильно ли я сделал, что открыл эту тему.
То есть Вы покупаете в магазине колбасу, чтоб был магазин? Вы приходите в пункт связи с Творцом для того, чтобы у этого пункта связи были деньги на дрова для печки? Красота. Церковь - это служба быта, пункт по оказанию услуг населению для встреч с Творцом. В церковь ходят, чтобы пообщаться с Творцом, а не потому, что церковь не финансируется государством. Если церковь перестанет предоставлять населению услугу "Творец", в церковь перестанут нести деньги.[/QUOTE]
В магазин я хожу за продуктами и плачу за них, однако, не для того, чтобы специально поддерживать данную торговую точку. Это уже забота директора магазина из моих денег отстегнуть на содержание оного. Точно так же и с церковью: я иду туда, чтобы приобщится посредством ее к благодати, так скажем, но при этом вношу там денежное пожертвование, сообразуясь со своей совестью относительно количества вносимых дензнаков в ответ на призыв пожертвовать. Я же понимаю, что существование дома Бога в материальном воплощении в форме церкви и его обслуживание стоит некоторых денег. Здесь я проявляю сознательность, делясь с церковью некоторым количеством доступных мне благ, хотя со стороны это смотрится как чистой воды купля-продажа -- я деньги, а мне отпускают скока-то благодати. Но это не так! Потому что благодати можно в церкви удостоится и не внося ни копейки, а можно дать много денежек и не получить ничего, хочь и отстои всю службу. Патамушта не удостоилсяоного по причине духовной неготовности своей к принятию чистой энергетики Свыше. И заметьте, в магазине все строго: не можешь заплатить назначенной цены -- ну, и ступай своей дорогой, дорогой, в другой раз с нужной суммой зайдешь! А в церкви-то не так. Потому что там все-таки не товарно-денежные отношения, хочь некоторое количество купюр там и обращается... ;)
[QUOTE]Другое дело - на базаре. Там продавец является хозяином товара. Он, дав бесплатно, ворует только у своей семьи, у своих детей... но это ведь его семья, его дети. Если он, как наркоман, выносит вещи из дома и раздаёт за "дозу благотворительности" - это, пока, только его дело.
[/QUOTE]
Овцы, дворцы, храмы, золотые монеты - они материальны. Вот вексель, например, бумажные деньги, они в нашем материальном мире, но необходимы условия, в которых они ценны. Условия и условности.
Пожертвование - это своего рода условность, если никто не просит кусок еды. Проба превратить овцу в потусторонний вексель? может быть :shine:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2018 в 18:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Свыше. И заметьте, в магазине все строго: не можешь заплатить назначенной цены -- ну, и ступай своей дорогой, дорогой, в другой раз с нужной суммой зайдешь! А в церкви-то не так. [/QUOTE]
В магазине возможно и так, а в обществе товарно-денежные отношения могут быть и не такими. Может помните - дефицит, блат, распределители, возможность и невозможность достать.
Так и в церкви - только свой нынешний вариант, а вот в Церкви, по словам проповедников, уже по другому...
[I]это так, заметка на полях)[/I]
[QUOTE=IAR;70354811]В магазин я хожу за продуктами и плачу за них, однако, не для того, чтобы специально поддерживать данную торговую точку. Это уже забота директора магазина из моих денег отстегнуть на содержание оного. Точно так же и с церковью: я иду туда, чтобы приобщится посредством ее к благодати, так скажем, но при этом вношу там денежное пожертвование, сообразуясь со своей совестью относительно количества вносимых дензнаков в ответ на призыв пожертвовать. Я же понимаю, что существование дома Бога в материальном воплощении в форме церкви и его обслуживание стоит некоторых денег. Здесь я проявляю сознательность, делясь с церковью некоторым количеством доступных мне благ, хотя со стороны это смотрится как чистой воды купля-продажа -- я деньги, а мне отпускают скока-то благодати. Но это не так! Потому что благодати можно в церкви удостоится и не внося ни копейки, а можно дать много денежек и не получить ничего, хочь и отстои всю службу. Патамушта не удостоилсяоного по причине духовной неготовности своей к принятию чистой энергетики Свыше. И заметьте, в магазине все строго: не можешь заплатить назначенной цены -- ну, и ступай своей дорогой, дорогой, в другой раз с нужной суммой зайдешь! А в церкви-то не так. Потому что там все-таки не товарно-денежные отношения, хочь некоторое количество купюр там и обращается... ;)[/QUOTE]
Я понял Вас. Для церкви можно зажать (ведь за это не накажут... тем более, что потом ещё можно прикупить... шмурдяк), и получить благодать Господню надурняк. Понятно.
А потом бац... и почки отвалились... папамушта Творец - не поп. Творец берет не только деньгами, но и ливером. В мире много способов оплаты своего счастья, от добрых дел, до инсульта.
По любасу, то, что деньги из семьи несёте в церковь - это правильно. Тамошним детям деньги нужнее.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2018 в 18:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=a33;70356477]
Овцы, дворцы, храмы, золотые монеты - они материальны. Вот вексель, например, бумажные деньги, они в нашем материальном мире, но необходимы условия, в которых они ценны. Условия и условности.
Пожертвование - это своего рода условность, если никто не просит кусок еды. Проба превратить овцу в потусторонний вексель? может быть :shine:
[/QUOTE]
Именно.
[QUOTE=a33;70356477]В магазине возможно и так, а в обществе товарно-денежные отношения могут быть и не такими. Может помните - дефицит, блат, распределители, возможность и невозможность достать.
Так и в церкви - только свой нынешний вариант, а вот в Церкви, по словам проповедников, уже по другому...
[I]это так, заметка на полях)[/I]
[/QUOTE]
Да. Товарно-денежные отношения. Человек, когда хочет позвонить, пользуется услугами (платными) оператора связи. А если очень нужно позвонить,... а оператор связи - это очень дорого,... а позвонить - вопрос жизни и смерти, надежда на того, кому звоним... Да Мы согласны платить.
А поговорить с Творцом, если есть такой переговорный пункт, где представители Творца оказывают услуги связи... а тут врачи сказали, что шансы минимальные, и они, врачи, всё, что могли, сделали... а тут - пожалуйста, ВИП услуга - плати и проси... Хотя... можно и бесплатно попросить... эдакий... социальный пакет для малоимущих... в порядке очереди...
Как то так.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2018 в 19:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=solol;70354327]А если как пример - мир во всём мире? :)[/QUOTE]
Я только за :)
Нет, karish, все не так. Если кто-то пытается торговаться с богом, то это его проблемы :)
Отдавать и жертвовать это личный процесс для умножения чего-то. Нужно отдавать так, что бы почувствовать себя полным того, что отдаете. У вас этого полно, вы делитесь с теми кто нужнается, и вам, как говориться, - воздастся, то есть оно умножится. Но нужно на самом деле быть чувствовать себя полным, даже если это последняя рубаха. Ишуа ещё говорил об этом и, собственно, весь закон притяжения про это :)
А если Вы жметесь, отдавая с чувством утраты, то это траты и умножаться и фиг вы заработаете кармических монет :) ну я образно :)
[QUOTE=AlexOdessa;70358366]Нет, karish, все не так. Если кто-то пытается торговаться с богом, то это его проблемы :)
Отдавать и жертвовать это личный процесс для умножения чего-то. Нужно отдавать так, что бы почувствовать себя полным того, что отдаете. У вас этого полно, вы делитесь с теми кто нужнается, и вам, как говориться, - воздастся, то есть оно умножится. Но нужно на самом деле быть чувствовать себя полным, даже если это последняя рубаха. Ишуа ещё говорил об этом и, собственно, весь закон притяжения про это :)
А если Вы жметесь, отдавая с чувством утраты, то это траты и умножаться и фиг вы заработаете кармических монет :) ну я образно :)[/QUOTE]
Кхм... не подумайте, что это как-то связано с нашей предыдущей перепиской... )) но впечатление, что у Вас пропуски... в тех местах ... где обычно подразумеваются ещё слова... Трудно Вас понять при таком методе мега-образном самовыражения)) Это какой-то код?))
[QUOTE=karish;70356721]Я понял Вас. Для церкви можно зажать (ведь за это не накажут... тем более, что потом ещё можно прикупить... шмурдяк), и получить благодать Господню надурняк. Понятно.[/QUOTE]
Не, зажать это не вариант -- бо грех. Под названием скупость. Вот, смотрите: вы идете в церковь, жметесь отстегнуть на богоугодное дело копеечку, но имеете нахальство просить у Христа о чем-то своем вам нужном. И надеетесь, поступая как скряга, что он этого не заметит и будет вам отсыпать своей благодати по-полной как и всем остальным жмотами не являющимися. Ну, наивняк же! Не, не обманите и хитростью не получите, бо видит всех насквозь. ;)
[QUOTE=IAR;70359085]Не, зажать это не вариант -- бо грех. Под названием скупость. Вот, смотрите: вы идете в церковь, жметесь отстегнуть на богоугодное дело копеечку, но имеете нахальство просить у Христа о чем-то своем вам нужном. И надеетесь, поступая как скряга, что он этого не заметит и будет вам отсыпать своей благодати по-полной как и всем остальным жмотами не являющимися. Ну, наивняк же! Не, не обманите и хитростью не получите, бо видит всех насквозь. ;)[/QUOTE]
Я своим постом всего лишь пересказал своими словами... Ваш пост:
[QUOTE=IAR;70354811]благодати можно в церкви удостоится и не внося ни копейки, а можно дать много денежек и не получить ничего, хочь и отстои всю службу. Патамушта не удостоилсяоного по причине духовной неготовности своей к принятию чистой энергетики Свыше. И заметьте, в магазине все строго: не можешь заплатить назначенной цены -- ну, и ступай своей дорогой, дорогой, в другой раз с нужной суммой зайдешь! А в церкви-то не так. Потому что там все-таки не товарно-денежные отношения, хочь некоторое количество купюр там и обращается... ;)[/QUOTE]
Я ответил так:
[QUOTE=karish;70356721]Я понял Вас. Для церкви можно зажать (ведь за это не накажут... тем более, что потом ещё можно прикупить... шмурдяк), и получить благодать Господню надурняк. Понятно.
А потом бац... и почки отвалились... папамушта Творец - не поп. Творец берет не только деньгами, но и ливером. В мире много способов оплаты своего счастья, от добрых дел, до инсульта.
По любасу, то, что деньги из семьи несёте в церковь - это правильно. Тамошним детям деньги нужнее.
[/QUOTE]
Мы пишем о разном. Вы пишете о деньгах на содержание дома какого то бога, а я пишу о том, что Творец заповедовал делиться, и если пришли тебе от Творца деньги, счастье, радость, удача... не забудь уплатить налоги. Заплатил налоги, и спи спокойно. А вот если горе пришло... то пойди и заплати налоги за всё то время, что ты не платил, и за то время, что предки не платили. Может и откупишься.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 18:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=AlexOdessa;70358366][B]Нет, karish, все не так. Если кто-то пытается торговаться с богом, то это его проблемы :)[/B]
А если Вы жметесь, отдавая с чувством утраты, то это траты и умножаться и фиг вы заработаете кармических монет :) ну я образно :)[/QUOTE]
Ну да. Нужно отдавать. А что у Вас есть, чтобы отдавать? У Вас есть деньги, машина, квартира?... так это всё не Ваше. Вам это дали (!) так, подержаться. Для того, чтобы Вы смогли что то кому то дать (а даже Ваш поношенный свитер) , Вам, до этого, его даёт Творец, и это только один малюсенький пример из того миллиона примеров, которые присутствуют в наших с Вами буднях. Да и Ешуа, помнится, в "романах", описан, как некто, кто заключил сделку с Творцом, типа, ты меня помучай за всех, а братву не тяни паровозом. Тоесть, ты их отпустишь, типа, не при делах они, а я на себя чужое возьму и за чужое отвечу. Вот такая вот сделка со следствием. Донцова отдыхает.
[QUOTE=karish;70363876]Ну да. Нужно отдавать. А что у Вас есть, чтобы отдавать? У Вас есть деньги, машина, квартира?... так это всё не Ваше. Вам это дали (!) так, подержаться. Для того, чтобы Вы смогли что то кому то дать (а даже Ваш поношенный свитер) , Вам, до этого, его даёт Творец, и это только один малюсенький пример из того миллиона примеров, которые присутствуют в наших с Вами буднях. Да и Ешуа, помнится, в "романах", описан, как некто, кто заключил сделку с Творцом, типа, ты меня помучай за всех, а братву не тяни паровозом. Тоесть, ты их отпустишь, типа, не при делах они, а я на себя чужое возьму и за чужое отвечу. Вот такая вот сделка со следствием. Донцова отдыхает.[/QUOTE]
Ну вообщем да. хотел свернуть на закон притяжения :)
А кстати, где это там Ишуа мазу заключил со следствием, чего то не помню. В какой главе ?
[QUOTE=karish;70363876]
Ну да. Нужно отдавать. А что у Вас есть, чтобы отдавать? У Вас есть деньги, машина, квартира?... так это всё не Ваше. Вам это дали (!) так, подержаться. Для того, чтобы Вы смогли что то кому то дать (а даже Ваш поношенный свитер) , Вам, до этого, его даёт Творец, и это только один малюсенький пример из того миллиона примеров, которые присутствуют в наших с Вами буднях. Да и Ешуа, помнится, в "романах", описан, как некто, кто заключил сделку с Творцом, типа, ты меня помучай за всех, а братву не тяни паровозом. Тоесть, ты их отпустишь, типа, не при делах они, а я на себя чужое возьму и за чужое отвечу. Вот такая вот сделка со следствием. Донцова отдыхает.[/QUOTE]
Иешуа сделок не заключал, у него была такая задача, он выполнял волю Отца, с которым был одним. Оба как одно целое помогали людям из любви к ним. )
А по поводу пожертвований... мы церкви жертвуем, а не Богу. То есть месту, которое содержится на пожертвования. Чтобы было куда придти.
[QUOTE=lalalyla;70364407]Иешуа сделок не заключал, у него была такая задача, он выполнял волю Отца, с которым был одним. Оба как одно целое помогали людям из любви к ним. )
А по поводу пожертвований... мы церкви жертвуем, а не Богу. То есть месту, которое содержится на пожертвования. Чтобы было куда придти.[/QUOTE]
У Ешуа не было отца. Иосиф взял Мирьям в жены, когда Ешуа уже был... хотя... наверняка где то отец всё таки был. Да. Если Вы про нашего с Вами Небесного Отца, то да, он и для Ешуа был Отцом. Мы с Ешуа - дети нашего Отца Небесного. А сделки он заключал, равно, как любой человек. Ну вот, хотябы:
- Кто без греха, бросьте в меня камень, а кто с грехом... не бросайте.
По поводу того, что Вы жертвуете церкви, чтобы было куда прийти - я уже понял.
[QUOTE=karish;70364578]У Ешуа не было отца. Иосиф взял Мирьям в жены, когда Ешуа уже был... хотя... наверняка где то отец всё таки был. Да. Если Вы про нашего с Вами Небесного Отца, то да, он и для Ешуа был Отцом. Мы с Ешуа - дети нашего Отца Небесного. А сделки он заключал, равно, как любой человек. Ну вот, хотябы:
- Кто без греха, бросьте в меня камень, а кто с грехом... не бросайте.
По поводу того, что Вы жертвуете церкви, чтобы было куда прийти - я уже понял.[/QUOTE]
Не я лично, а мы жертвуем.
Какие некоторые ясновидящие)). Так зачем открывать тему, если вы все и так знаете наперед.
Да, я о Небесном Отце. ) И он с Иисусом одно.
А каким образом притча о "бросьте камень" свидетельствует о сделке? Вообще-то Христа никто не собирался забрасывать камнями.
А смысл ее в праве на суд, вернее, в отсутствии такого права.
[QUOTE=lalalyla;70364605]Не я лично, а мы жертвуем.
Какие некоторые ясновидящие)). Так зачем открывать тему, если вы все и так знаете наперед.
Да, я о Небесном Отце. ) И он с Иисусом одно.
А каким образом притча о "бросьте камень" свидетельствует о сделке? Вообще-то Христа никто не собирался забрасывать камнями.
А смысл ее в праве на суд, вернее, в отсутствии такого права.[/QUOTE]
Тему я открыл для обсуждения.
По поводу Ешуа. Кто Вам сказал, что он сын Творца,, а я - нет? Более того, кто Вам сказал, что он и есть Творец? Где Вы это прочитали?
По поводу того, что "Помазанника на царство Израиля" никто не собирался забрасывать камнями... так это неправда. Все всегда дрались. А кто Вам сказал, что Ешуа - помазанник на царство Израиля (Христос)?
Ешуа, как любой еврейский мальчик, в детстве ходил в хэдэр, и там, наверняка, с ним и дрались, и камнями бросались... и он бросался. А как же иначе?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 19:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=AlexOdessa;70364160]Ну вообщем да. хотел свернуть на закон притяжения :)
А кстати, где это там Ишуа мазу заключил со следствием, чего то не помню. В какой главе ?[/QUOTE]
Там его посмертно сделали "кумиром молодежи" и начали продавать его мемуары с чудесами. Книжка таки да стала лидером продаж (бест селлером) Потом вышел ремейк... про Барона Мюнхгаузена.
[QUOTE=karish;70364658]Тему я открыл для обсуждения.
По поводу Ешуа. Кто Вам сказал, что он сын Творца,, а я - нет? Более того, кто Вам сказал, что он и есть Творец? Где Вы это прочитали?
По поводу того, что "Помазанника на царство Израиля" никто не собирался забрасывать камнями... так это неправда. Все всегда дрались. А кто Вам сказал, что Ешуа - помазанник на царство (Христос)?
Ешуа, как любой еврейский мальчик, в детстве ходил в хэдэр, и там, наверняка, с ним и дрались, и камнями бросались... и он бросался. А как же иначе?[/QUOTE]
А кто вам сказал, что вы не сын?) В одной из книг, где об этом можно подробно прочитать 800 страниц. Вы хотите, чтобы я ее здесь пересказала?))
Суть в том, что мы едины с Богом, он нас создал по своему образу и подобию, и при этом Христос является Сыном и одновременно одним целым с Богом и со Святым Духом.
А вы или я такие же Святые Сыновья Божие. Но. Мы живем под властью Эго, поэтому разделяем себя и Бога.
Я говорю о конкретной притче. Еще раз. Как именно вы связываете со сделкой?
[QUOTE=karish;70364658]
Там его посмертно сделали "кумиром молодежи" и начали продавать его мемуары с чудесами. Книжка таки да стала лидером продаж (бест селлером) Потом вышел ремейк... про Барона Мюнхгаузена.[/QUOTE]
:) Та пёс с ним. Я приболел и от нечего делать залез :) у меня насчёт этих книжек другая ассоциация - банки консервированного гноя. И с детства родители раздают понемногу чадам, чтобы привыкали. Как к мышьяку, да.
[QUOTE=karish;70364658]
Там его посмертно сделали "кумиром молодежи" и начали продавать его мемуары с чудесами. Книжка таки да стала лидером продаж (бест селлером) Потом вышел ремейк... про Барона Мюнхгаузена.[/QUOTE]
А чего вы так в этом уверены?)) Неужели с вами никогда чудеса не происходили?)
[QUOTE=lalalyla;70364713]А кто вам сказал, что вы не сын?) В одной из книг, где об этом можно подробно прочитать 800 страниц. Вы хотите, чтобы я ее здесь пересказала?))
Суть в том, что мы едины с Богом, он нас создал по своему образу и подобию, и при этом Христос является Сыном и одновременно одним целым с Богом и со Святым Духом.
А вы или я такие же Святые Сыновья Божие. Но. Мы живем под властью Эго, поэтому разделяем себя и Бога.
Я говорю о конкретной притче. Еще раз. Как именно вы связываете со сделкой?[/QUOTE]
Понятно.
Про сделку - есть описания того, что казнь Ешуа была искуплением (корень слова - купить).
Полностью согласен с Вами в том смысле, что мы все - дети Творца. По поводу "власти Эго" - я не совсем понял.
Слово Христос на русский переводится, как "помазанник" . Из чего Вы заключили, что Ешуа - это Творец?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 19:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;70364756]А чего вы так в этом уверены?)) Неужели с вами никогда чудеса не происходили?)[/QUOTE]
Упс. Я видел чудеса - рождение моих детей, но... Рождение ребенка - это единственное чудо, которое дано видеть ЧЕЛОВЕКУ.
Да, вынужден признаться, что других чудес я не видел.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 19:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=AlexOdessa;70364739]:) Та пёс с ним. Я приболел и от нечего делать залез :) у меня насчёт этих книжек другая ассоциация - банки консервированного гноя. И с детства родители раздают понемногу чадам, чтобы привыкали. Как к мышьяку, да.[/QUOTE]
Я бы не был столь категоричен.
Выздоравливайте.
[QUOTE=karish;70364757]Понятно.
Про сделку - есть описания того, что казнь Ешуа была искуплением (корень слова - купить).
Полностью согласен с Вами в том смысле, что мы все - дети Творца. По поводу "власти Эго" - я не совсем понял.
Слово Христос на русский переводится, как "помазанник" . Из чего Вы заключили, что Ешуа - это Творец?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 19:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Упс. Я видел чудеса - рождение моих детей, но... Рождение ребенка - это единственное чудо, которое дано видеть ЧЕЛОВЕКУ.
Да, вынужден признаться, что других чудес я не видел.[/QUOTE]
Эго, в том числе - это очеловечивать Бога, приписывая ему качества, которых у него не может быть по определению. Как совершение какой-то сделки, например.
Эго я не могу дать определение. Могу только описать в двух словах его проявления. Основное - оценка и сравнение по принципу "Я хороший потому что ОН плохой. "
Если бы словами так просто было все это объяснить, то люди не спорили бы веками об этих понятиях.
Поэтому не вижу смысла искать ответы в переводе. Слово "помазанник" не настолько понятно большинству, чтобы к нему привязываться. Если вы помните, это стало причиной казни, так как Христа обвиняли в том, что он хочет стать царем).
И что, не было чудесных исцелений, не было необъяснимых событий, которые спасали бы жизнь или ситуацию или что-то очень ценное, когда казалось бы все было безнадежно?
По поводу "Творца" - Христос - часть триединства. Это если простыми словами - идей, путь и воплощение. Христос здесь - это воплощение. Но он неотъемлемая часть этого триединства.
п.с. Мне кажется, или мы ушли от темы?
[QUOTE=lalalyla;70364960]Эго, в том числе - это очеловечивать Бога, приписывая ему качества, которых у него не может быть по определению. Как совершение какой-то сделки, например.
Эго я не могу дать определение. Могу только описать в двух словах его проявления. Основное - оценка и сравнение по принципу "Я хороший потому что ОН плохой. "
Если бы словами так просто было все это объяснить, то люди не спорили бы веками об этих понятиях.
Поэтому не вижу смысла искать ответы в переводе. Слово "помазанник" не настолько понятно большинству, чтобы к нему привязываться. Если вы помните, это стало причиной казни, так как Христа обвиняли в том, что он хочет стать царем).
И что, не было чудесных исцелений, не было необъяснимых событий, которые спасали бы жизнь или ситуацию или что-то очень ценное, когда казалось бы все было безнадежно?
По поводу "Творца" - Христос - часть триединства. Это если простыми словами - идей, путь и воплощение. Христос здесь - это воплощение. Но он неотъемлемая часть этого триединства.
п.с. Мне кажется, или мы ушли от темы?[/QUOTE]
Спасибо за такой содержательный, развёрнутый ответ.
Нет, мы, на мой взгляд, не ушли от темы. Слово "жертва" , как видно из обсуждения, приобрело различные смыслы. Какой из них верен, какой ошибочен?
А самое главное - это, казалось бы, такое понятное всем деяние... на самом деле, не такое уж и понятное. Так отчего же мы приносим жертву? Для чего мы жертвуем что то, куда то, чем то, во имя чего то, осмысленно, бессмысленно...
Что же такое жертва?
[QUOTE=lalalyla;70364713]А кто вам сказал, что вы не сын?) В одной из книг, где об этом можно подробно прочитать 800 страниц. Вы хотите, чтобы я ее здесь пересказала?))
Я говорю о конкретной притче. Еще раз. Как именно вы связываете со сделкой?[/QUOTE]
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
[QUOTE=karish;70365132]Спасибо за такой содержательный, развёрнутый ответ.
Нет, мы, на мой взгляд, не ушли от темы. Слово "жертва" , как видно из обсуждения, приобрело различные смыслы. Какой из них верен, какой ошибочен?
А самое главное - это, казалось бы, такое понятное всем деяние... на самом деле, не такое уж и понятное. Так отчего же мы приносим жертву? Для чего мы жертвуем что то, куда то, чем то, во имя чего то, осмысленно, бессмысленно...
Что же такое жертва?[/QUOTE]
Я потому и сказала, что у пожертвований и жертвы общие только корни, так как ничего в жертву не приносится.
Я не берусь быть арбитром, чтобы судить. Только могу сказать, что если люди жертвуют на храм то понятно, что цель - это поддержка церкви, так как она по определению живет с этих пожертвований, и, если есть необходимость туда приходить, то надо что-то давать на ее существование.
Так что я изначально против определения "приносить жертву".
Отдавать далеко не всегда означает приносить жертву, тут, кстати, об этом уже писали. Опять же что-то может выглядеть как жертва. Скорее это делается из милосердия, Про милостыню не говорят же - мы приносим жертву.
А когда Кришна дал съесть себя львице, когда ей нечем было кормить своих котят, он приносил себя в жертву?))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 21:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=solol;70365431]34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)[/QUOTE]
Речь шла о притче про забивание камнями. При чем тут эта цитата?
Толкователи [URL="https://bible-help.ru/ya-skazal-vy-bogi/"]вот здесь [/URL]говорят о Ешуа как о борце с коррупцией...
А "вы - боги" сводят к "судьи". О как.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 20:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;70365493]
Речь шла о притче про забивание камнями. При чем тут эта цитата?[/QUOTE]
Эта цитата имеет прямое отношение к разговору, произошедшему, когда пришли бить камнями. Возможно, я всё неверно понял. Я всегда открыт для обсуждения.
[QUOTE=karish;70363876]Мы пишем о разном. Вы пишете о деньгах на содержание дома какого то бога, а я пишу о том, что Творец заповедовал делиться, и если пришли тебе от Творца деньги, счастье, радость, удача... не забудь уплатить налоги. Заплатил налоги, и спи спокойно. А вот если горе пришло... то пойди и заплати налоги за всё то время, что ты не платил, и за то время, что предки не платили. Может и откупишься.[/QUOTE]
Тогда название темы сформулировано не точно. Лучше было бы, например, так: "Пожертвование. Смысл его." А то "кому "? Ответ на "кому" всегда конкретен и утилитарен -- "на Церковь и дела ее!"... ;)
[QUOTE=solol;70365756]Толкователи [URL="https://bible-help.ru/ya-skazal-vy-bogi/"]вот здесь [/URL]говорят о Ешуа как о борце с коррупцией...
А "вы - боги" сводят к "судьи". О как.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 20:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Эта цитата имеет прямое отношение к разговору, произошедшему, когда пришли бить камнями. Возможно, я всё неверно понял. Я всегда открыт для обсуждения.[/QUOTE]
Все началось с того, что Иисуса назвали заключающим сделку и в пример привели притчу про побитие камнями).
[QUOTE=lalalyla;70368048]Все началось с того, что Иисуса назвали заключающим сделку и в пример привели притчу про побитие камнями).[/QUOTE]
Думаю этот ересь. Так же как можно назвать ветер "добрым". Так и тут. Ишуа в принципе не мог торговаться и даже вообще не знал в чем была воля того, что в его сознании было "отцом". Да и история с искуплением больше похожа на желание остальных все свалить на одну несчастную, к тому же (что удобно) погибшую душу. Жертвенных овец им стало жалко или еще чего, не знаю. Но это удобно было точно - сваливать свои грехи оптом на воображаемое искупление.
[QUOTE=lalalyla;70365493]Я потому и сказала, что у пожертвований и жертвы общие только корни, так как ничего в жертву не приносится.
Я не берусь быть арбитром, чтобы судить. Только могу сказать, что если люди жертвуют на храм то понятно, что цель - это поддержка церкви, так как она по определению живет с этих пожертвований, и, если есть необходимость туда приходить, то надо что-то давать на ее существование.
Так что я изначально против определения "приносить жертву".
Отдавать далеко не всегда означает приносить жертву, тут, кстати, об этом уже писали. Опять же что-то может выглядеть как жертва. Скорее это делается из милосердия, Про милостыню не говорят же - мы приносим жертву.
А когда Кришна дал съесть себя львице, когда ей нечем было кормить своих котят, он приносил себя в жертву?))[/QUOTE]
В этом, возможно, наши с Вами взгляды на предмет обсуждения расходятся. Я ведь спросил (возможно, это не очевидно при прочтении названия темы) - нужна ли жертва тому, кому жертвуют либо тому, кто жертвует. Но... не суть. Мне ближе версия, по которой слова "жертва" и "пожертвование" - не только однокоренные, но и общие по своей смысловой нагрузке. А вообще - это целая наука.
Я не знаком с историей Кришны. Не знаю, зачем он пожертвовал собой, но... наверное, ему это было для чего то нужно, ибо не львица съела его, а он позволил львице себя съесть.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.06.2018 в 22:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=IAR;70366621]Тогда название темы сформулировано не точно. Лучше было бы, например, так: "Пожертвование. Смысл его." А то "кому "? Ответ на "кому" всегда конкретен и утилитарен -- "на Церковь и дела ее!"... ;)[/QUOTE]
Не соглашусь с Вами. Вопрос "кому это нужно" подразумевает несколько вариантов ответа, например:
1. Это нужно тому, кто жертвует
2. Это нужно тому, кому жертвуют
3. Это нужно Творцу
4...... и.т.д.
Ответ "на Церковь и дела ее!" подразумевает название " Пожертвования. НА ЧТО это нужно? "
[QUOTE=karish;70374653]В этом, возможно, наши с Вами взгляды на предмет обсуждения расходятся. Я ведь спросил (возможно, это не очевидно при прочтении названия темы) - нужна ли жертва тому, кому жертвуют либо тому, кто жертвует. Но... не суть. Мне ближе версия, по которой слова "жертва" и "пожертвование" - не только однокоренные, но и общие по своей смысловой нагрузке. А вообще - это целая наука.
Я не знаком с историей Кришны. Не знаю, зачем он пожертвовал собой, но... наверное, ему это было для чего то нужно, ибо не львица съела его, а он позволил львице себя съесть.[/QUOTE]
Ну, да, расходятся). Наверное. Вопрос в том, если ли жертва. Какая разница, какими словами описывается явление? Важна суть.
В этом смысле и показателен пример Кришны. Иногда банан - это просто банан. Кришна не имел Человеческого Эго, он не делал что-то ради чего-то исходя из соображения личной выгоды. Просто хотел спасти от голодной смерти животных.) А тело свое он не считал собой, потому речь не о жертве, а просто об акте милосердия.)
Очень важно, какими словами описывается явление. Это часть сути.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]Предположу, что Кришна или был не в себе, что вероятно, или он не поступал так, а суть - символическая. Что тоже вероятно. Я предположил.
[QUOTE=solol;70375116]Очень важно, какими словами описывается явление. Это часть сути.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]Предположу, что Кришна или был не в себе, что вероятно, или он не поступал так, а суть - символическая. Что тоже вероятно. Я предположил.[/QUOTE]
И первое и второе не обосновано.
[QUOTE=lalalyla;70374717]Ну, да, расходятся). Наверное. Вопрос в том, если ли жертва. Какая разница, какими словами описывается явление? Важна суть.
В этом смысле и показателен пример Кришны. Иногда банан - это просто банан. [B]Кришна не имел Человеческого Эго, он не делал что-то ради чего-то[/B] исходя из соображения личной выгоды. [B]Просто хотел [/B]спасти от голодной смерти животных.) А тело свое он не считал собой, потому речь не о жертве, а просто об акте милосердия.)[/QUOTE]
Возможно, мы не понимаем друг друга... и это нормально. Главное, что у нас (я надеюсь), есть желание и возможность понимания аргументации, приведенной собеседником.
Я не знаком с историей Кришны. Термин "эго", в данной трактовке, так же относительно нов для меня. Что я вижу? [I]Кришна хотел... [/I] Другими словами, у Кришны были желания и он, Кришна, стремился их удовлетворить... в данном конкретном примере - ЦЕНОЙ собственной жизни... вернее, обменяв желаемый результат на своё тело... которое он [I]не считал собой[/I].
Я бы не хотел останавливаться именно на этом примере, потому что "эгоизм" - это, на мой взгляд, и есть удовлетворение своих желаний... по велению своего эго, а не потому, что кто то что то у кого то попросил.
У Хазанова была замечательная, на мой взгляд, миниатюра. Герой этой миниатюры рассказывает, как он решил помочь бабке (которая его ни о чём не просила) поднести чемодан. Он взял этот чемодан... и понёс... и понёс... и понёс... А вот куда бабка подевалась... этого он так до сих пор и не понял.
Нет, эго это тоже эго, как и вики. Это то самое, что не знакомо со смыслом эго, в данной трактовке, оно не видит смысла и не понимает разницы. Эго не понимает как другие не могут хотеть того же, что и оно. Кришна даже не был человеком, к чему ему этот тесный костюмчик ? :)
Обвинение в эгоизма, кстати, в высшей степени эгоистично :) это совершенно нормальная черта характера, просто оно не нравиться более слабому большинству. Поэтому и считается социальным минусом, хотя все наоборот :)
[QUOTE=AlexOdessa;70381601]Нет, эго это тоже эго, как и вики. Это то самое, что не знакомо со смыслом эго, в данной трактовке, оно не видит смысла и не понимает разницы. Эго не понимает как другие не могут хотеть того же, что и оно. [B]Кришна даже не был человеком[/B], к чему ему этот тесный костюмчик ? :)[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]- У тебя мама бил?
- Бил...
- А папа бил?... (с)[/I]
Если Кришна не был человеком, кем же он тогда был?
[QUOTE=karish;70381656]Эпиграф:
[I]- У тебя мама бил?
- Бил...
- А папа бил?... (с)[/I]
Если Кришна не был человеком, кем же он тогда был?[/QUOTE]Богом. Только не спрашивайте каким :) в Вике все написано.
[QUOTE=AlexOdessa;70381750]Богом. Только не спрашивайте каким :) в Вике все написано.[/QUOTE]
Да. Бог. Я знаю. Это Ешуа с мамой.
[QUOTE=karish;70382065]Да. Бог. Я знаю. Это Ешуа с мамой.[/QUOTE]Не, история про Ешуа с мамой это как история про Буратино с папой Карло (к тому же списанная), по сравнению к Туда-и-Обратно от Толкина. Серьезно. Я осилил прочитать только часть Бхагавад-гита (конкретно диалог с Арджуной), но всю Махабхарату только посмотрев экранизацию Питера Брука :)
Чего то вспомнил, к слову, Книга Мирдада понравилась, но там о другом..
Так зачем же люди жертвуют?))) Кому это нужно?)
[QUOTE=solol;70383693]Так зачем же люди жертвуют?))) Кому это нужно?)[/QUOTE]
Люди хотят быть угодными Богу. А он сказал, что жертвовать это хорошо. А быть хорошим в глазах Бога это хорошо, потому что таковым обещана награда -- жизнь вечная в царствии небесном. А которые в результате разбирательства окажутся недостойными (в том числе вели себя по-жмотски), тем будет тоже вечно, но совсем в другом месте... Ну, и что тут думать? Ясно же, в конечном счете жертвовать это прямая и несомненная выгода для себя же любимого. Так что, конечно, ехать... В смысле жертвовать... ;)
[QUOTE=IAR;70384362]Люди хотят быть угодными Богу. А он сказал, что жертвовать это хорошо. А быть хорошим в глазах Бога это хорошо, потому что таковым обещана награда -- жизнь вечная в царствии небесном. А которые в результате разбирательства окажутся недостойными (в том числе вели себя по-жмотски), тем будет тоже вечно, но совсем в другом месте... Ну, и что тут думать? Ясно же, в конечном счете жертвовать это прямая и несомненная выгода для себя же любимого. Так что, конечно, ехать... В смысле жертвовать... ;)[/QUOTE]
а тот бог который внутри не считается?
[QUOTE=solol;70383693]Так зачем же люди жертвуют?))) Кому это нужно?)[/QUOTE]
Лично я думаю, что это нужно исключительно тому, кто жертвует.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.06.2018 в 18:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=AlexOdessa;70382474]Не, история про Ешуа с мамой это как история про Буратино с папой Карло (к тому же списанная), по сравнению к Туда-и-Обратно от Толкина. Серьезно. Я осилил прочитать только часть Бхагавад-гита (конкретно диалог с Арджуной), но всю Махабхарату только посмотрев экранизацию Питера Брука :)
Чего то вспомнил, к слову, Книга Мирдада понравилась, но там о другом..[/QUOTE]
Я совсем не разбираюсь в индуизме. Когда он возник? Когда (в каком году) появилась приведенная Вами в качестве примера "Махабхарата" ?
[QUOTE=karish;70387713]Я совсем не разбираюсь в индуизме. Когда он возник? Когда (в каком году) появилась приведенная Вами в качестве примера "Махабхарата" ?[/QUOTE]
сори, я тоже не спец по Индуизму, насколько я помню Махабхарата написана 500-1000 лет до нашей эры. Очень советую посмотреть фильм-спектакль «Махабхарата» Питера Брука :)
[QUOTE=AlexOdessa;70387790]сори, я тоже не спец по Индуизму, насколько я помню Махабхарата написана 500-1000 лет до нашей эры. Очень советую посмотреть фильм-спектакль «Махабхарата» Питера Брука :)[/QUOTE]
Я не очень то люблю кино, но... постараюсь посмотреть.
Тоесть - Индуизм - очень молодая ре_лигия? Пойду ка я погуглю. Заинтересовался.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почитал. Чуть язык не сломал. Нет, это не заслуживает моего внимания, извините.
[QUOTE=karish;70387865]
Тоесть - Индуизм - очень молодая ре_лигия? Пойду ка я погуглю. Заинтересовался.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почитал. Чуть язык не сломал. Нет, это не заслуживает моего внимания, извините.[/QUOTE]
Не, ну как.. Индуизм считается древнейшей религией, с чего Вы так решили ? Ну такое. Махабхарату стоит посмотреть хотч бы потому что это 'книга о жизни', после нее никакие фантазии уже не выглядят чем то черезчур :)
[QUOTE=solol;70385377]а тот бог который внутри не считается?[/QUOTE]
Для Высших сил имеют значения только деяния, мысли, желания. То есть то, что свидетельствует о качестве человека, его уровне духовного развития. А все остальное второстепенно. Хочь вообще не верь ни во что. Главное -- какой ты есть, как служишь интересам жизни. Потому что Жизнь одна из форм проявления Абсолютом себя в бытии... ;)
[QUOTE=IAR;70389077]Для Высших сил имеют значения только деяния, мысли, желания. То есть то, что свидетельствует о качестве человека, его уровне духовного развития. А все остальное второстепенно. Хочь вообще не верь ни во что. Главное -- какой ты есть, как служишь интересам жизни. Потому что Жизнь одна из форм проявления Абсолютом себя в бытии... ;)[/QUOTE]В это, в принципе, можно было бы поверить, но придется принять что существует высшая сила, которая в чем-то заинтересована :)
В контексте топика, например, значит есть кто-то невероятно могущественный, кто развел весь этот бардак что бы что ? Посмотреть как манюпасы лбы бьют и овец голов лишают что его зарадовать ?
Вот вы бы стали заводить себе зверинец с такими наклонностями ? А ведь это ещё нужно умножить на бесконечность .. типа львы не получат воды, пока не принесут на плаху пару мышей или одного своего :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.06.2018 в 22:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Развеселило. Мы не так далеко ушли от сцены с камерой хранения из фильма Люди в черном. Может кто-то сюда и заглядывает, но если после молитвы народ тянет или в бордель или на войну, то вероятно дверцу закроют ещё подождать. Славься Джей :)
[QUOTE=IAR;70389077]Для Высших сил имеют значения только деяния, мысли, желания. То есть то, что свидетельствует о качестве человека, его уровне духовного развития. А все остальное второстепенно. Хочь вообще не верь ни во что. Главное -- какой ты есть, как служишь интересам жизни. Потому что Жизнь одна из форм проявления Абсолютом себя в бытии... ;)[/QUOTE]
пардон, деяния, да)) они всего интересней нам, человекам, так как о мыслях и всём таком, нет быстрых и однозначных отчётов... или есть?) те самые деяния?) любим мы посудить да посудачить о деяниях, мол, а с какими мыслями он пробежал стометровку за 9 секунд, что именно подвигло?)) и, не придя к определённости, выдохшись в бесконечных, изматывающих пререканиях, совершаем мудрое - отдаёмся на суд Свыше ;)
тогда такой вопрос: а как же... кхм... не дожидаясь постфактум, сразу знать, правильно поступил ты или нет. То есть, чтобы даже на суд не позвали)) Чтобы самому сразу и точно знать - чист перед Создателем! ))
... и что ж за такие высшие силы?) есть ли такие силы в самом человеке?)
что за такие интересы жизни и отчего им непременно служат?) И есть ли Фамилия у Абсолюта?))
... и почему люди жертвуют? ) может, не всё так однозначно с этой жертвенностью? в теме не вижу слова "Храм", поэтому...
[QUOTE=AlexOdessa;70389455]...например, значит есть кто-то невероятно могущественный, кто развел весь этот бардак что бы что ? Посмотреть как манюпасы лбы бьют и овец голов лишают что его зарадовать ?
Вот вы бы стали заводить себе зверинец с такими наклонностями ? А ведь это ещё нужно умножить на бесконечность .. типа львы не получат воды, пока не принесут на плаху пару мышей или одного своего :)
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]Всем живым ощутимая польза от тел... как прикрытье используем павших... (с)[/I]
Да. На первый взгляд это выглядит нелепо... хотя, мне кажется, Вы описали (в каком то определенном приближении) правильный механизм.
Я посмотрел отрывок из фильма, ссылку на который Вы привели выше. Ничего нового я не увидел. Очередная интерпретация известной сказки. И меня совсем не удивило, что этот фильм снял человек по фамилии Брук.
[QUOTE=solol;70390008]Пардон, деяния, да)) они всего интересней нам, человекам, так как о мыслях и всём таком, нет быстрых и однозначных отчётов... или есть?) те самые деяния?) любим мы посудить да посудачить о деяниях, мол, а с какими мыслями он пробежал стометровку за 9 секунд, что именно подвигло?)) и, не придя к определённости, выдохшись в бесконечных, изматывающих пререканиях, совершаем мудрое - отдаёмся на суд Свыше[/QUOTE].
Конечно, есть отчеты. Вся информация по нам постоянно пишется. Как это, например, заведено в охранных системах -- все, что фиксируют камеры, записывается на диск. В любое время потом, можно просмотреть что и как было. Ничто относительно нас не пущено на самотек, каждое мгновение нашей жизни пишется в базах данных Высших сил. И это логично -- как может функционировать карма без надлежащих записей?
[QUOTE]Тогда такой вопрос: а как же... кхм... не дожидаясь постфактум, сразу знать, правильно поступил ты или нет. То есть, чтобы даже на суд не позвали)) Чтобы самому сразу и точно знать - чист перед Создателем! ))[/QUOTE]
На этот счет в нас предусмотрена интуиция и голос совести. Если строго следовать последней, все выйдет отлично!
[QUOTE]И что ж за такие высшие силы?) есть ли такие силы в самом человеке?)[/QUOTE]
Высшие силы -- это божественные иерархии. Они соотносятся с уровнями крупных материальных форм -- уровень планет, уровень звезд, уровень звездных скоплений, галактик, их скоплений и т.д. до самого Абсолюта.
В человеке есть постоянная подключка к Высшим сила через духа (монаду) человека. Через нее к нам, в частности, поступает энергия жизни, благодаря которой мы вообще живы.
[QUOTE]Что за такие интересы жизни и отчего им непременно служат?) И есть ли Фамилия у Абсолюта?))[/QUOTE]
Интересы жизни простые -- служить тому, чтобы она развивалась, совершенствовалась, чтобы расширялся масштаб ее проявления, а не наоборот. Все, что способствует жизни -- расценивается как абсолютное добро, все, что не способствует ей -- является проявлением абсолютного зла.
Абсолют называет себя людям как "Я есмь" или "Я есть сущий"...
[QUOTE]И почему люди жертвуют? ) может, не всё так однозначно с этой жертвенностью? в теме не вижу слова "Храм", поэтому...[/QUOTE]
В теме фигурировало слово "Церковь". Мало, что ли? ;)
[QUOTE=karish;68312759]По_жертво_вания - принесение жертвы, жертвоприношение. Для сбора пожертвований созданы определенные структуры, дело поставлено на поток. Есть правила и нормы механизма и размера пожертвований.
Для чего человек жертвует? Кому это нужно?[/QUOTE]
Как лодку назовешь, так и поплывет)
Если называть "пожертвовать" - действительно, какой-то негативный оттенок,
вроде что-то от себя отрываешь
А если назвать это "помощь" - совсем иной смысл
Помочь ребенку, которому нужны деньги на операцию или вещами приемной семье - считаю, что такая помощь - это не жертвы, а способ поделиться.
Если у кого-то есть какие-то ресурсы в избытке (не обязательно материальные, а также время, способности, навыки), то почему бы не поделится ими с другими?
Главное - делать это осознанно, и в удовольствие для себя. Помощь из жалости или из чувства вины - это не помощь, а попытка обелить себя в собственных же глазах
[QUOTE=aleksey13;70392254]Как лодку назовешь, так и поплывет)
Если называть "пожертвовать" - действительно, какой-то негативный оттенок,
вроде что-то от себя отрываешь
А если назвать это "помощь" - совсем иной смысл
Помочь ребенку, которому нужны деньги на операцию или вещами приемной семье - считаю, что такая помощь - это не жертвы, а способ поделиться.
Если у кого-то есть какие-то ресурсы в избытке (не обязательно материальные, а также время, способности, навыки), то почему бы не поделится ими с другими?
Главное - делать это осознанно, и в удовольствие для себя. Помощь из жалости или из чувства вины - это не помощь, а попытка обелить себя в собственных же глазах[/QUOTE]
Да, наверное.
Я не считаю, что в слове "пожертвование" есть негативный оттенок.
Про помощь ребенку (оплатить операцию) - так ребенку в этом случае деньги не нужны. Ребенку нужна операция... а вот хирург... Хирург говорит так:
[I]- У меня есть пациент-ребёнок, и он умрёт, а я ему помогать бесплатно не буду, но, если вы дадите мне денег, то я спасу этому ребенку жизнь. [/I]
Вот так мне это видится.
Всё поделить - это, скорее, коммунячий призыв, а вынести деньги из семьи и раздать чужим детям, забрав у своих - это скорее, развод.
Думаю, тут всё не так однозначно...хотя, может я и ошибаюсь.
[QUOTE=karish;70392514]Да, наверное.
Я не считаю, что в слове "пожертвование" есть негативный оттенок.
Про помощь ребенку (оплатить операцию) - так ребенку в этом случае деньги не нужны. Ребенку нужна операция... а вот хирург... Хирург говорит так:
[I]- У меня есть пациент-ребёнок, и он умрёт, а я ему помогать бесплатно не буду, но, если вы дадите мне денег, то я спасу этому ребенку жизнь. [/I]
Вот так мне это видится.
Всё поделить - это, скорее, коммунячий призыв, а вынести деньги из семьи и раздать чужим детям, забрав у своих - это скорее, развод.
Думаю, тут всё не так однозначно...хотя, может я и ошибаюсь.[/QUOTE]
Интересная трактовка, только тут я бы вместо врача во главу угла поставила бы государство, в котором ребенку жить не обязательно, если у его семьи нет достаточно денег на операцию.
Жертва создается искусственно.
[QUOTE=IAR;70392196].
Конечно, есть отчеты. Вся информация по нам постоянно пишется. Как это, например, заведено в охранных системах -- все, что фиксируют камеры, записывается на диск. В любое время потом, можно просмотреть что и как было. Ничто относительно нас не пущено на самотек, каждое мгновение нашей жизни пишется в базах данных Высших сил. И это логично -- как может функционировать карма без надлежащих записей?
На этот счет в нас предусмотрена интуиция и голос совести. Если строго следовать последней, все выйдет отлично!
Высшие силы -- это божественные иерархии. Они соотносятся с уровнями крупных материальных форм -- уровень планет, уровень звезд, уровень звездных скоплений, галактик, их скоплений и т.д. до самого Абсолюта.
В человеке есть постоянная подключка к Высшим сила через духа (монаду) человека. Через нее к нам, в частности, поступает энергия жизни, благодаря которой мы вообще живы.
Интересы жизни простые -- служить тому, чтобы она развивалась, совершенствовалась, чтобы расширялся масштаб ее проявления, а не наоборот. Все, что способствует жизни -- расценивается как абсолютное добро, все, что не способствует ей -- является проявлением абсолютного зла.
Абсолют называет себя людям как "Я есмь" или "Я есть сущий"...
В теме фигурировало слово "Церковь". Мало, что ли? ;)[/QUOTE]
Если до расширения масштаба проявления я ещё как-то боролся с желанием перевести всё в шутку, то после расширения я уже не могу))) Вы вроде что-то говорите, но не говорите ничего. Это намеренно, или у Вас просто характер общения такой?
Тема, насколько могу видеть я, называется: "Пожертвования. Кому это нужно?" И всё. В сообщении, открывающем тему, тоже нет слова "Церковь". Поэтому возможны разные интерпретации. Люди на проезжей части, тоже, поговаривают, что на поток поставлены, со знанием дела. Да и, вообще, структуры структурами, но интереснее в себе разобраться.
Вот Вы лично жертвуете? Если да, то почему? Что побуждает? У Вас внутри включается голос совести, и каким-нибудь очаровательным баритоном нараспев произносит примерно следующее?
"служить тому, чтобы жизнь развивалась, совершенствовалась, чтобы расширялся масштаб ее проявления, а не наоборот. Все, что способствует жизни -- расценивается как абсолютное добро, все, что не способствует ей -- является проявлением абсолютного зла."
Так и происходит?
[QUOTE=lalalyla;70392704]Интересная трактовка, только тут я бы вместо врача во главу угла поставила бы государство, в котором ребенку жить не обязательно, если у его семьи нет достаточно денег на операцию.
Жертва создается искусственно.[/QUOTE]
Полностью согласен. В таком варианте есть больной гражданин-ребенок, который находится в заложниках, и выдвинуты условия, что если граждане не соберут за него... выкуп... на операцию..., то ребенок умрёт, а гражданам будет предложен следующий больной гражданин-ребенок, который тоже может умереть "по вине" черствых граждан, которые не согласны за его жизнь проплатить. Вот такой вот терроризм.
[QUOTE=solol;70392763]Если до расширения масштаба проявления я ещё как-то боролся с желанием перевести всё в шутку, то после расширения я уже не могу))) Вы вроде что-то говорите, но не говорите ничего. Это намеренно, или у Вас просто характер общения такой?[/QUOTE]
Чё-то не понял насчет неконкретности. Спросили: как служить жизни? Да, вот, так и служить, чтобы позиции Жизни, укреплялись, -- чтобы, семья, детки были, чтобы добрые отношения с окружающими выстраивались, чтобы помогать, если что, нуждающимся, не вытаптывать газоны, не грязнить окружающую среду, дерево, хочь наконец-то, посадить. Ну, в крайности цветы в горшках на подоконнике иметь -- все же это проявления той самой жизни. Опять же бездомных собак и кошек накормить при случае -- опять какая-то поддержка. Так теперь понятнее? ;)
[QUOTE]Тема, насколько могу видеть я, называется: "Пожертвования. Кому это нужно?" И всё. В сообщении, открывающем тему, тоже нет слова "Церковь". Поэтому возможны разные интерпретации. Люди на проезжей части, тоже, поговаривают, что на поток поставлены, со знанием дела. Да и, вообще, структуры структурами, но интереснее в себе разобраться.[/QUOTE]
Ну, разбирайтесь. Чем можем -- поможем! Вопрос про Абсолюта, да что там, да как там, Вы же задали. А теперь тема не про то...
[QUOTE]Вот Вы лично жертвуете? Если да, то почему? Что побуждает? У Вас внутри включается голос совести, и каким-нибудь очаровательным баритоном нараспев произносит примерно следующее:
"Служить тому, чтобы жизнь развивалась, совершенствовалась, чтобы расширялся масштаб ее проявления, а не наоборот. Все, что способствует жизни -- расценивается как абсолютное добро, все, что не способствует ей -- является проявлением абсолютного зла."
Так и происходит?[/QUOTE]
Не, в высокопарности не впадаю -- буднично все происходит! Вижу, сидят в переходах и просят -- подаю мелочь и еще добавляю вслух при этом установку: "На благое!" А коли мелочи нет, просто проходя мимо, мысленно прошу им помочь Господа. В церковь иногда захожу и тем, кто около стоит и просит, -- тоже подаю! Ибо сказано: “Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42) И еще: “Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:40). Какая-никакая, а все-таки поддержка чужого бытия. Ну, и налицо тем самым то самое вышепомянутое служение интересам Жизни выходит. Плохо, что ли? ... ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 14:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;70392864]Полностью согласен. В таком варианте есть больной гражданин-ребенок, который находится в заложниках, и выдвинуты условия, что если граждане не соберут за него... выкуп... на операцию..., то ребенок умрёт, а гражданам будет предложен следующий больной гражданин-ребенок, который тоже может умереть "по вине" черствых граждан, которые не согласны за его жизнь проплатить. Вот такой вот терроризм.[/QUOTE]
За что боролись на то и напоролись! Не нравился патронаж государства при социализме по этим всем делам, ну, так сами теперь господа-граждане все организовывайте -- денежки на малоимущих собирайте и жертвуйте на их лечение через всякие благотворительные фонды -- вперед! ;)
[QUOTE=IAR;70393211]Чё-то не понял насчет неконкретности. Спросили: как служить жизни? Да, вот, так и служить, чтобы позиции Жизни, укреплялись, -- чтобы, семья, детки были, чтобы добрые отношения с окружающими выстраивались, чтобы помогать, если что, нуждающимся, не вытаптывать газоны, не грязнить окружающую среду, дерево, хочь наконец-то, посадить. Ну, в крайности цветы в горшках на подоконнике иметь -- все же это проявления той самой жизни. Опять же бездомных собак и кошек накормить при случае -- опять какая-то поддержка. Так теперь понятнее? ;)
Ну, разбирайтесь. Чем можем -- поможем! Вопрос про Абсолюта, да что там, да как там, Вы же задали. А теперь тема не про то...
Не, в высокопарности не впадаю -- буднично все происходит! Вижу, сидят в переходах и просят -- подаю мелочь и еще добавляю вслух при этом установку: "На благое!" А коли мелочи нет, просто проходя мимо, мысленно прошу им помочь Господа. В церковь иногда захожу и тем, кто около стоит и просит, -- тоже подаю! Ибо сказано: “Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42) И еще: “Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:40). Какая-никакая, а все-таки поддержка чужого бытия. Ну, и налицо тем самым то самое вышепомянутое служение интересам Жизни выходит. Плохо, что ли? ... ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 14:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
За что боролись на то и напоролись! Не нравился патронаж государства при социализме по этим всем делам, ну, так сами теперь господа-граждане все организовывайте -- денежки на малоимущих собирайте и жертвуйте на их лечение через всякие благотворительные фонды -- вперед! ;)[/QUOTE]
Я лишь смотрю критически-трезво (по мере способности), и обозначаю, где отозвалось.
Если семьи-деток нет, то это плохо?
Если прилёг на газон, то уже плохой? А если душа истосковалась за цветами?) И нет сил ехать в Африку? )) Всё равно плохой?)
Кормить бездомных собак и кошек... Ну, да, это, разумеется, хорошо. Те, в знак поддержки, засрут и зассут всё вокруг, но это неважно. Главное же быть хорошим, а не собой.
Вопрос про Абсолюта я задал, но ответа не прочувствовал. Слова, да, были... Но был ли в них ответ?
Я не подаю милостыню. За редким исключением. Когда вижу, что она нужна человеку в нужде, а не человеку в жалости к себе и попытках выжать эту жалость из окружающих. Тогда подаю.
Про братьев меньших, подозреваю, может случиться отдельная дискуссия, но ... может и не случиться.
[QUOTE=IAR;70393211]За что боролись на то и напоролись! Не нравился патронаж государства при социализме по этим всем делам, ну, так сами теперь господа-граждане все организовывайте -- денежки на малоимущих собирайте и жертвуйте на их лечение через всякие благотворительные фонды -- вперед! ;)[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]- "Порублю, больные"... и больные скинулись по рублю...[/I]
О, совок - это таки да. Там надо было платить... за всё. Тому рубль, этому рубль... и да... услуги, связи, блат. Я помню.
Но тема не об этом. Разговор о пожертвованиях. Не о подачках, не о помощи, не о милостыни, не о добрых делах, а о пожертвовании. В шахматах, например, жертвуют пешку, чтобы выиграть партию. Брат, например, жертвует почку для брата, которому нужна пересадка. Грешник жертвует в храм, в надежде на искупление его, грешника, грехов.
Так кому это надо, пожертвования? Для чего они? Как это работает?
[QUOTE=solol;70393623]Я лишь смотрю критически-трезво (по мере способности), и обозначаю, где отозвалось.[/QUOTE]
Вот, и хорошо -- можем разбираться!
[QUOTE]Если семьи-деток нет, то это плохо?[/QUOTE]
Плохо! Это уклонение от исполнения заповеди "Плодитесь, размножайтесь..."
[QUOTE]Если прилёг на газон, то уже плохой? А если душа истосковалась за цветами?) И нет сил ехать в Африку? )) Всё равно плохой?)[/QUOTE]
Все равно! Газоны для глядения, а не для лежания. Если тянет к цветам и траве, езжайте загород и уж там поваляйтесь на травушке-муравошке для души. Но цветы все же не рвите...
[QUOTE]Кормить бездомных собак и кошек... Ну, да, это, разумеется, хорошо. Те, в знак поддержки, засрут и зассут всё вокруг, но это неважно. Главное же быть хорошим, а не собой.[/QUOTE]
Не, ну можно быть, конечно, собой таким как есть и никакими деяниями не улучшаться. -- никто не неволит! Но карма, знаете ли. Все запущенное в мир потом возвращают. По принципу контура обратной связи. Дали, к примеру, кошке пендаля взамен поесть -- зачтено! Когда-нибудь и вам так выдадут. А регулировать размножение домашних животных не возбраняется. Потому как человеку дадена власть над животными.
[QUOTE]Вопрос про Абсолюта я задал, но ответа не прочувствовал. Слова, да, были... Но был ли в них ответ?[/QUOTE]
Был, был... Может, ментал больше активировать, чем астрал? Ну, если что, уточняйте...
[QUOTE]Я не подаю милостыню. За редким исключением. Когда вижу, что она нужна человеку в нужде, а не человеку в жалости к себе и попытках выжать эту жалость из окружающих. Тогда подаю.[/QUOTE]
Дело хозяйское. Когда кому-то подаете, вам же будущему будет выгода по карме. Это как в банк положить. Тока надо установку давать: "На благое!" Тада, если даденая денежка, скажем, на пропитие пошла или еще как не богоугодно была использована, спрос за это будет только с получившего, а с вас взятки уже гладки будут... ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 19:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;70395207] Разговор о пожертвованиях. Не о подачках, не о помощи, не о милостыни, не о добрых делах, а о пожертвовании. В шахматах, например, жертвуют пешку, чтобы выиграть партию. Брат, например, жертвует почку для брата, которому нужна пересадка. Грешник жертвует в храм, в надежде на искупление его, грешника, грехов.
Так кому это надо, пожертвования? Для чего они? Как это работает?[/QUOTE]
Надо это и жертвователю и тому, кому дается. Жертва действует на карму, улучшая ее. Плохо, что ли? ;)
[QUOTE=IAR;70395251]Вот, и хорошо -- можем разбираться!
Плохо! Это уклонение от исполнения заповеди "Плодитесь, размножайтесь..."
Все равно! Газоны для глядения, а не для лежания. Если тянет к цветам и траве, езжайте загород и уж там поваляйтесь на травушке-муравошке для души. Но цветы все же не рвите...
Не, ну можно быть, конечно, собой таким как есть и никакими деяниями не улучшаться. -- никто не неволит! Но карма, знаете ли. Все запущенное в мир потом возвращают. По принципу контура обратной связи. Дали, к примеру, кошке пендаля взамен поесть -- зачтено! Когда-нибудь и вам так выдадут. А регулировать размножение домашних животных не возбраняется. Потому как человеку дадена власть над животными.
Был, был... Может, ментал больше активировать, чем астрал? Ну, если что, уточняйте...
Дело хозяйское. Когда кому-то подаете, вам же будущему будет выгода по карме. Это как в банк положить. Тока надо установку давать: "На благое!" Тада, если даденая денежка, скажем, на пропитие пошла или еще как не богоугодно была использована, спрос за это будет только с получившего, а с вас взятки уже гладки будут... ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 19:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Надо это и жертвователю и тому, кому дается. Жертва действует на карму, улучшая ее. Плохо, что ли? ;)[/QUOTE]
Кстати, о пожертвованиях, [URL="https://mapala.net/ru/Ellmill/akshardkham"]не столь давнее событие[/URL] ...
Походить по газону босыми ногами, если уж очень захотелось - не одно и то же со срыванием цветов... Соглашусь, что это не дело, срывать всё, что понравилось... Но вот по поводу плодиться и размножаться можем увязнуть в споре... Как и по поводу малых сих. Если люди не способны услышать свою совесть - зачем им размножаться? Тут приоритеты бы расставить.
А знаете, почему наш спор (если бы он возник) будет бесконечным? Потому что чисто технически общение цитатами удобно, но подразумевает синхронизацию в понимании контекста. А у нас с вами это понимание, с моей точки зрения, разнится.
Быть собой надо ещё суметь. Тут-то вера и зарыта. Понимаете? Вера в то, что Создатель человеку уже всё от рождения дал. И все эти мелкие "правила" блокируют человека, а не развивают. От этого надо идти, не вымаливать, а делать, из себя делать.
Про ментал с астралом, как и про Абсолют, пустые слова, ничем не отзывающиеся. Потому что никакой конкретной информации в них нет.
Нет никакой выгоды по карме. Нет её. Есть только я. И все мои поступки меняют качество меня. Немедленно. Это и есть запись - моё качество. В примитивной схеме, как плотность тела поменять в среде с какой-то плотностью. Если плотность увеличивается - тело тонет в среде, если плотность уменьшается - всплывает ровно до того уровня, когда баланс восстановится. Нет никакой записи, нет никакого постфактум. Всё здесь и сейчас, немедленно, в полной взаимосвязи.
А установки - это дичь, сюр и заблуждение. Только дела.
[QUOTE=IAR;70395251]
Надо это и жертвователю и тому, кому дается. Жертва действует на карму, улучшая ее. [B]Плохо, что ли?[/B] ;)
[/QUOTE]
Хорошо :)
Слово жертва, как ни странно, восходит к латыни (лат. grātēs мн. "благодарность"; )
[QUOTE]Дело хозяйское. Когда кому-то подаете, вам же будущему будет выгода по карме. Это как в банк положить. Тока надо установку давать: "На благое!" Тада, если даденая денежка, скажем, на пропитие пошла или еще как не богоугодно была использована, спрос за это будет только с получившего, а с вас взятки уже гладки будут...[/QUOTE]
Вот вроде всё верно... на поверхности... взятки гладки... но это ж как они гладки должны быть... чтобы совсем не замечать... ничего. С одной стороны, вы общаетесь на оф, ответы свои предлагаете, призываете к соблюдению правил общежития, с другой - взятки гладки. А как же сильный помогает слабому? Или быть слабым стало модно? Сопереживание - больше не свойство человеческой души? И почему вы всё сводите к заповедям и мыслям? А как же распределение капитала, как же в целом образ жизни, которые уже по умолчанию создают и менталитет, и такие условия, в которых никакая истинно благая мысль не способна осуществиться?
А неспособность осуществлять подлинные душевные движения в поступках - прямой путь в психушку. Он может быть не быстрым, эта отрава не сразу убивает - но ведёт именно туда, к стагнации духа, к нарушениям именно этого характера. Что, собственно, и имеем. Наша жизнь отравлена. У нас общая карма на всех. Мы все - звенья одной цепи.
[YOUTUBE]XXOrl5iP1lY[/YOUTUBE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.06.2018 в 08:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;70395207] В шахматах, например, жертвуют пешку, чтобы выиграть партию.
Так кому это надо, пожертвования? Для чего они? Как это работает?[/QUOTE]
))))) Это уже комбинация.
Но таки есть просто жертвенность как свойство характера, побуждающее, к примеру, рисковать своей жизнью ради спасения других. Между прочим, я думаю, что "обычно" в такой момент человек просто действует, отдаваясь порыву. То есть, это не комбинация.
Потом уже ему скажут, что это была жертвенность. А в самый момент, когда он это решил, всё происходит, скорее всего, бессловесно, а не как в американских киношках: - Я щас таки пожертвую. Да, вот щас. Щас точно пожертвую, да. Вот, ещё пару раз вздохну, глазами блесну, вискаря для храбрости, всем привет передам, и пожертвую. Ох, и пожертвую же. Ну, всё, жертвую. Вот прямо сейчас, в этот момент, видите? Это я уже жертвую))) И где же сотона, который вынет из меня всё дерьмо? Я же пожертвовал. Ну, или, где бог, который заберёт меня на небо? Алло, высшие силы! Я тут! Я пожертвовал! Быстро обратите на меня внимание! ))
А что касается храмов в деле сбора подаяний (а не жертв), то, я думаю, важна их социальная роль. Особенно если бы употреблялась по совести. То есть, на собранные средства не новые храмы бы строили, и новые автомобили священникам, а именно тем помогали, кому эта помощь нужна, - в первую очередь, и в главном приоритете. Тогда храм - это и символ, и орган взаимопомощи.. А таких - нуждающихся - много. Тогда подаяние было бы актом доверия и желания вполне конкретным ближним помочь, в том числе так, чтобы им не приходилось напоминать о себе на улицах. Я считаю, что стоять с протянутой рукой - это не жизнь, и никто не заслуживает такой участи.
Вспомнилось... Нам говорят: на тебе ответственность. Подразумевая - долг. Нам говорят - жертвуйте. Подразумевая подаяние.
[QUOTE=solol;70395352]Походить по газону босыми ногами, если уж очень захотелось - не одно и то же со срыванием цветов... Соглашусь, что это не дело, срывать всё, что понравилось...[/QUOTE]
Ну, вот, налицо консенсус...
[QUOTE]Но вот по поводу плодиться и размножаться можем увязнуть в споре... Как и по поводу малых сих. Если люди не способны услышать свою совесть - зачем им размножаться? Тут приоритеты бы расставить.[/QUOTE]
Зачем размножаться... Этот вопрос возникает, если нет понимания зачем вообще человечество создано Абсолютом. В смысле, не только человечество на Земле, но и вообще другие человечества с других планет. Человеческое царство -- это одна из ступеней эволюции духа. Мир создан Абсолютом эволюционирующим. И сделано это намеренно. Следовательно, что? Следовательно, все человечества и все составляющие их сущности тоже погружены в этот процесс. Человек призван развиваться получением опытов жизни. Плохо или совсем не слышит голос своей совести? Ничего! Не слышит в этой жизни, так услышит в последующих -- обстоятельства станут "обожимать" и глухота постепенно пройдет. Опять же, религии в помощь. Что такое религии? Это акции Высших сил, проводимые с целью приучить людей правильно относится друг к другу и к ним. Но для этого же надо жить и... плодиться-размножаться, способствуя выдаче в воплощения очередных поколений развивающихся душ. Сознательное неразмножение -- это проступок против дела эволюции... ;)
[QUOTE]А знаете, почему наш спор (если бы он возник) будет бесконечным? Потому что чисто технически общение цитатами удобно, но подразумевает синхронизацию в понимании контекста. А у нас с вами это понимание, с моей точки зрения, разнится.[/QUOTE]
У нас разнятся не понимание цитат, а сознания, которыми мы пользуемся. В вашем сознании сформирована ортодоксальная христианская модель мира, через призму которой Вы и воспринимаете мир, а у меня эзотерическая моделька. Вопрос в том, какая из них точнее. Мне представляется, что моя. Поскольку вполне непротиворечиво и без белых пятен объясняет окружающий мир. А к примеру, в христианстве так и не решена удовлетворительно проблема теодицеи -- проблема Добра и Зла. А в моей модели такого затыка нет... ;)
[QUOTE]Быть собой надо ещё суметь. Тут-то вера и зарыта. Понимаете? Вера в то, что Создатель человеку уже всё от рождения дал. И все эти мелкие "правила" блокируют человека, а не развивают. От этого надо идти, не вымаливать, а делать, из себя делать.[/QUOTE]
Ну, делайте себя как понимаете. И таки да -- Творец все дал человеку. Но в потенциале. А чтобы его раскрыть надо жить, действовать. Причем, желательно правильно. А правильно, это когда праведно. Но Творец не неволит, чтобы именно так, -- ему спешить некуда. Рано или поздно все так заживут. Как сейчас могут лишь отдельные представители, достигшие святости. Вот, она где духовная эволюция!... ;)
[QUOTE]Про ментал с астралом, как и про Абсолют, пустые слова, ничем не отзывающиеся. Потому что никакой конкретной информации в них нет.[/QUOTE]
Ой, дядьку, не кажить "гоп"! Вы просто не а теме относительно всего этого хозяйства, потому сии дела и не укладываются в сознание... ;)
[QUOTE]Нет никакой выгоды по карме. Нет её. Есть только я. И все мои поступки меняют качество меня. Немедленно. Это и есть запись - моё качество. В примитивной схеме, как плотность тела поменять в среде с какой-то плотностью. Если плотность увеличивается - тело тонет в среде, если плотность уменьшается - всплывает ровно до того уровня, когда баланс восстановится. Нет никакой записи, нет никакого постфактум. Всё здесь и сейчас, немедленно, в полной взаимосвязи.[/QUOTE]
Ну, здасьте! А как же судить Вас на Страшном суде, если вашего дела не будет в виде записей по Вам?
Есть карма, есть. Как и перевоплощения. Это просто такая у Вас уверенность, что ничего подобного нет. Это как случай с сусликом, которого не видно, а он есть... ;)
[QUOTE]А установки - это дичь, сюр и заблуждение. Только дела.[/QUOTE]
Не-не, дорогой товарищ, установки есть и действуют. Вы просто не в курсе, что мир устроен гораздо сложнее, чем о том свидетельствует нам современная наука и... христианские представления... ;)
IAR,
Вопрос "зачем размножаться" не стоит. Есть другой вопрос: зачем размножаться в первую очередь?
То есть, сначала масса (большинство) пламенно и наивно, в пионерских галстуках и комсомольских значках, или как угодно ещё, заглатывает Гарри Поттера со Скруджем МакДаком, потом плодятся. Потом оказывается, что есть куча проблем.
Вопрос: а чего ж не порешать проблемы - и потом размножаться?) Жить - это не размножаться. И лучше вовсе сдохнуть, чем плодить раковые опухоли пирамид, в основе которых - пороки, и ничего больше. И плевать, со всей искренностью, на все акции и все силы. Какие к чертям силы? Сила только в нас. Нельзя искать защиты в других. Надо самому ею быть, и стоять насмерть. И если судьба умереть в бою - так тому и быть.
Нет у меня никакой модели мира, ни ортодоксальной, ни какой-либо. Вам показалось. Всё, что я делаю - пытаюсь говорить с людьми на их языке. Не значит, что я всё это сам разделяю или проповедую. Я просто стараюсь слышать. Если Вам неохота говорить конкретнее , за тот же ментал с тем же астралом - это Ваш выбор, Ваш "гоп". Как и Ваше право настаивать, что Страшный Суд состоится именно в таком виде как Вы его себе (?) рисуете. Как и то, что считать выгодным по карме. Вы можете сильно удивиться, если таки однажды сможете это увидеть как есть. Вы меня не слышите даже, я не сказал, что нет кармы, я сказал, что нет выгоды - подразумевая в том виде как Вы это обрисовали.
Я не отрицаю сложности мира, Вам показалось. Я просто Вам говорю, что в итоге дела важнее установок. Установки без дел - это прелесть. Вы прельщаете себя уходом в иллюзию, что установки достаточно, а на деле терпите всё как есть, дожидаясь царя-батюшки. Вот и весь страшный суд, сразу, здесь и сейчас. Как пишется в одной подписи: законы изменятся, когда мы станем сильнее. Всё закономерно, всё, что происходит, и никакого рано или поздно не будет. А будет никогда. И так будет до тех пор, пока не станем сильнее. Замкнутая на себя система, дорогой Вы наш товарищ, брат и добрый друг.
Мы уходим от темы, и место нашему уходу в религиозной флудилке.
В общем и целом, Ваши трактовки слишком обтекаемые, и никуда не годятся, только щели замазывать, слащавые сказочки для малодушных. Вы опасный человек. Под видом просвещения предлагаете малодушие. Извините.
[QUOTE=solol;70405419]
Вопрос "зачем размножаться" не стоит. Есть другой вопрос: зачем размножаться в первую очередь? ... Вопрос: а чего ж не порешать проблемы - и потом размножаться? Жить - это не размножаться. И лучше вовсе сдохнуть, чем плодить раковые опухоли пирамид, в основе которых - пороки, и ничего больше.[/QUOTE]
"Все проходит. И это пройдет..." -- говорил древний мудрец Эклезиаст. Человечество просто на таком этапе развития. Оно пока несовершенно и от того... Оно уже достаточно отошло от эгоизма животного мира, однако, к альтруизму высоких миров пока еще не добралось, но это настанет неизбежно... ;)
[QUOTE]И плевать, со всей искренностью, на все акции и все силы. Какие к чертям силы? Сила только в нас. Нельзя искать защиты в других. Надо самому ею быть, и стоять насмерть. И если судьба умереть в бою - так тому и быть...[/QUOTE]
"Нет, не умрете." -- говорил змей Адаму и Еве в райском саде... ;)
И это по большому счету так. Потому что тело, конечно, потеряеете, но существование ваше все-таки продолжится. Правда в ближайших параллельных мирах. Так как изшедших из тел своих отсюда прибирают. Но по просшествии времени снова отправляют сюда. За новыми опытами жизни. Потому как человек все-таки не одноразовый стаканчик. И он ценен для тех, кто Свыше... ;)
[QUOTE]Нет у меня никакой модели мира, ни ортодоксальной, ни какой-либо. Вам показалось.[/QUOTE]
Ага... Значит, пытаетесь создать свою. Видимо, где человек будет самым главным. И без всяких внешних сил. Материалистичный такой вариант. Хорошее дело и захватывающее занятие для ума...
[QUOTE]Всё, что я делаю -- пытаюсь говорить с людьми на их языке. Не значит, что я всё это сам разделяю или проповедую. Я просто стараюсь слышать. Если Вам неохота говорить конкретнее за тот же ментал с тем же астралом - это Ваш выбор, Ваш "гоп".[/QUOTE]
Конкретнее, это надо целую лекцию читать -- здесь же не тот формат. Вы уж сами в тему погружайтесь, если, конечно, есть охота. Вот, например, можно почитать Ледбитера. Был такой исследователь-теософ. У него много всего про эти дела: К примеру, здесь: http://www.koob.pro/leadbeater/
[QUOTE]Как и Ваше право настаивать, что Страшный Суд состоится именно в таком виде как Вы его себе (?) рисуете.[/QUOTE]
Я его изложил по ортодоксальным представлениям. В таком виде его точно не будет, поскольку после каждой жизни происходит индивидуальный "разбор полетов"...
[QUOTE]Вы меня не слышите даже, я не сказал, что нет кармы, я сказал, что нет выгоды - подразумевая в том виде как Вы это обрисовали.[/QUOTE]
Ну, так, может, излагать мысль как-то яснее. В карме, если уж на то пошло, заключена не выгода, а справедливость. Мы же хотим справедливости? Или не?... ;)
[QUOTE]Я не отрицаю сложности мира, Вам показалось. Я просто Вам говорю, что в итоге дела важнее установок. Установки без дел - это прелесть. Вы прельщаете себя уходом в иллюзию, что установки достаточно, а на деле терпите всё как есть, дожидаясь царя-батюшки.[/QUOTE]
Не писал я такого никогда. Зачем мне такое приписывать, что де "установок достаточно"? Не надо так далеко домысливать за меня, а то выйдет ошибочно... ;)
[QUOTE]Как пишется в одной подписи: законы изменятся, когда мы станем сильнее. Всё закономерно, всё, что происходит, и никакого рано или поздно не будет. А будет никогда. И так будет до тех пор, пока не станем сильнее. Замкнутая на себя система, дорогой Вы наш товарищ, брат и добрый друг.[/QUOTE]
Ну. дайте ссылку, откуда Вы это почерпнули, и что Вам так согрело душу...
[QUOTE]Мы уходим от темы, и место нашему уходу в религиозной флудилке.[/QUOTE]
Ну, так не спрашивайте не по теме...
[QUOTE]В общем и целом, Ваши трактовки слишком обтекаемые, и никуда не годятся, только щели замазывать, слащавые сказочки для малодушных. Вы опасный человек. Под видом просвещения предлагаете малодушие. Извините.[/QUOTE]
Понял! Предлагаю малодушное приспособление к реалиям окружающего мира через некоторую информацию о том как он устроен, и как это знание можно использовать с пользой. Вам это не подходит. Вы решили, значит, стать героем не считающимся с реалиями окружающего мира, опрокидывающим их, и устанавливающим законы собственного изготовления. Сильный замах, нужно сказать. Круто... ;)
[QUOTE=solol;70396340]
))))) Это уже комбинация.
Но таки есть просто жертвенность как свойство характера, побуждающее, к примеру, рисковать своей жизнью ради спасения других. Между прочим, я думаю, что "обычно" в такой момент человек просто действует, отдаваясь порыву. То есть, это не комбинация.
Потом уже ему скажут, что это была жертвенность. А в самый момент, когда он это решил, всё происходит, скорее всего, бессловесно, а не как в американских киношках: - Я щас таки пожертвую. Да, вот щас. Щас точно пожертвую, да. Вот, ещё пару раз вздохну, глазами блесну, вискаря для храбрости, всем привет передам, и пожертвую. Ох, и пожертвую же. Ну, всё, жертвую. Вот прямо сейчас, в этот момент, видите? Это я уже жертвую))) И где же сотона, который вынет из меня всё дерьмо? Я же пожертвовал. Ну, или, где бог, который заберёт меня на небо? Алло, высшие силы! Я тут! Я пожертвовал! Быстро обратите на меня внимание! ))
А что касается храмов в деле сбора подаяний (а не жертв), то, я думаю, важна их социальная роль. Особенно если бы употреблялась по совести. То есть, на собранные средства не новые храмы бы строили, и новые автомобили священникам, а именно тем помогали, кому эта помощь нужна, - в первую очередь, и в главном приоритете. Тогда храм - это и символ, и орган взаимопомощи.. А таких - нуждающихся - много. Тогда подаяние было бы актом доверия и желания вполне конкретным ближним помочь, в том числе так, чтобы им не приходилось напоминать о себе на улицах. Я считаю, что стоять с протянутой рукой - это не жизнь, и никто не заслуживает такой участи.
Вспомнилось... [B]Нам говорят: на тебе ответственность. Подразумевая - долг. Нам говорят - жертвуйте. Подразумевая подаяние[/B].[/QUOTE]
Вы говорите о подмене понятий. Возможно. А ведь действительно, в некотором смысле, пожертвования были, как бы, отменены... но...
Да, тут есть свои "но". Разговаривал сегодня с "представителем определенного культа". Разговор был достаточно откровенный и в дружественной атмосфере. Были затронуты разные темы. Оказалось, ему не важно, чем нагружены операторы. Он знает, что не быть ему толкователем, и с этим согласен. Это мы, простые, виртуальные персонажи, можем позволить себе такую роскошь - порассуждать. А в реале всё иначе. Те, кто реально на положении, себе такой роскоши, как "порассуждать", позволить не могут. У них своих забот хватает, да и положение обязывает. Им не до околокультовых рассуждений. Да.
[QUOTE=IAR;70418935]"Все проходит. И это пройдет..." -- говорил древний мудрец Эклезиаст. Человечество просто на таком этапе развития. Оно пока несовершенно и от того... Оно уже достаточно отошло от эгоизма животного мира, однако, к альтруизму высоких миров пока еще не добралось, но это настанет неизбежно... ;)
"Нет, не умрете." -- говорил змей Адаму и Еве в райском саде... ;)
И это по большому счету так. Потому что тело, конечно, потеряеете, но существование ваше все-таки продолжится. Правда в ближайших параллельных мирах. Так как изшедших из тел своих отсюда прибирают. Но по просшествии времени снова отправляют сюда. За новыми опытами жизни. Потому как человек все-таки не одноразовый стаканчик. И он ценен для тех, кто Свыше... ;)
Ага... Значит, пытаетесь создать свою. Видимо, где человек будет самым главным. И без всяких внешних сил. Материалистичный такой вариант. Хорошее дело и захватывающее занятие для ума...
Конкретнее, это надо целую лекцию читать -- здесь же не тот формат. Вы уж сами в тему погружайтесь, если, конечно, есть охота. Вот, например, можно почитать Ледбитера. Был такой исследователь-теософ. У него много всего про эти дела: К примеру, здесь: http://www.koob.pro/leadbeater/
Я его изложил по ортодоксальным представлениям. В таком виде его точно не будет, поскольку после каждой жизни происходит индивидуальный "разбор полетов"...
Ну, так, может, излагать мысль как-то яснее. В карме, если уж на то пошло, заключена не выгода, а справедливость. Мы же хотим справедливости? Или не?... ;)
Не писал я такого никогда. Зачем мне такое приписывать, что де "установок достаточно"? Не надо так далеко домысливать за меня, а то выйдет ошибочно... ;)
Ну. дайте ссылку, откуда Вы это почерпнули, и что Вам так согрело душу...
Ну, так не спрашивайте не по теме...
Понял! Предлагаю малодушное приспособление к реалиям окружающего мира через некоторую информацию о том как он устроен, и как это знание можно использовать с пользой. Вам это не подходит. Вы решили, значит, стать героем не считающимся с реалиями окружающего мира, опрокидывающим их, и устанавливающим законы собственного изготовления. Сильный замах, нужно сказать. Круто... ;)[/QUOTE]
Дело не в героизме, а в желании расти, не утопая в приторных иллюзиях. Как раз реалии интересны. И как раз Вы пишете настолько размыто, в том числе в ответ на уточняющие вопросы, что размывается даже мотивация к беседе.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.06.2018 в 23:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;70420709]Вы говорите о подмене понятий. Возможно. А ведь действительно, в некотором смысле, пожертвования были, как бы, отменены... но...
Да, тут есть свои "но". Разговаривал сегодня с "представителем определенного культа". Разговор был достаточно откровенный и в дружественной атмосфере. Были затронуты разные темы. Оказалось, ему не важно, чем нагружены операторы. Он знает, что не быть ему толкователем, и с этим согласен. Это мы, простые, виртуальные персонажи, можем позволить себе такую роскошь - порассуждать. А в реале всё иначе. Те, кто реально на положении, себе такой роскоши, как "порассуждать", позволить не могут. У них своих забот хватает, да и положение обязывает. Им не до околокультовых рассуждений. Да.[/QUOTE]
Это Вы мне подкинули дровишек))
Пожертвования нужны не Богу ,а именно нам. Можно взять и выбросить большую для вас сумму денег -просто на ветер.Из окна машины,автобуса .. .к примеру. Или вручить ее первому попавшему человеку ,или сжечь или найти по настоящему ,нуждающегося . Сделать доброе дело не ожидая платы, бросить все и уйти в горы,леса ,пустыню-хотя бы на время и т.д и тп...Пропустить по карьерной лестнице более достойного,но без ваших связей....Вариантов настоящей жертвы -превеликое МНОЖЕСТВО! Свобода души -это результат искренней жертвы.
[QUOTE=дохтур;70488192]Пожертвования нужны не Богу ,а именно нам. Можно взять и выбросить большую для вас сумму денег -просто на ветер.Из окна машины,автобуса .. .к примеру. Или вручить ее первому попавшему человеку ,или сжечь или найти по настоящему ,нуждающегося . Сделать доброе дело не ожидая платы, бросить все и уйти в горы,леса ,пустыню-хотя бы на время и т.д и тп...Пропустить по карьерной лестнице более достойного,но без ваших связей....Вариантов настоящей жертвы -превеликое МНОЖЕСТВО! [B]Свобода души -это результат искренней жертвы[/B].[/QUOTE]
набросали слов) это такая жертва?) чувствую нежелание быть жертвой, угадывая, что ж Вы сказать-то пытались... искренней, да, но не бесполезной, не выброшенной... Вы не путаете жертву с чем-то другим?) Например, с неспособностью сориентиоваться или удержаться в седле...
[QUOTE=дохтур;70488192]Пожертвования нужны не Богу ,а именно нам. Можно взять и выбросить большую для вас сумму денег -просто на ветер.Из окна машины,автобуса .. .к примеру. Или вручить ее первому попавшему человеку ,или сжечь или найти по настоящему ,нуждающегося . Сделать доброе дело не ожидая платы, бросить все и уйти в горы,леса ,пустыню-хотя бы на время и т.д и тп...Пропустить по карьерной лестнице более достойного,но без ваших связей....Вариантов настоящей жертвы -превеликое МНОЖЕСТВО! Свобода души -это результат искренней жертвы.[/QUOTE]
Все так. Жертва - потребность в наказании, исходящая из чувства вины. Конечно Богу это не нужно. Это наши траблы. Только не понятно, почему делать добро - это жертва?
Дело в том, что жертва такое же эгоистичное действие как и любое заточенное на удовлетворение других своих потребностей.
Делать добро исходя из чувства вины - плохой метод. Лучше из сострадания, искреннего желания помочь.
[QUOTE=lalalyla;70513748]Делать добро исходя из чувства вины - плохой метод. Лучше из сострадания, искреннего желания помочь.[/QUOTE]
согласен, наверно имели ввиду сочувствие, потому что страдать нехорошо ) если отдавать и чувствовать себя плохо - это пользу не принесет никому. но если отдавать и чувствовать себя хорошо, - это всем польза. собственно, в этом и есть искусство отдавания.
[QUOTE=AlexOdessa;70514412]согласен, наверно имели ввиду сочувствие, потому что страдать нехорошо ) если отдавать и чувствовать себя плохо - это пользу не принесет никому. но если отдавать и чувствовать себя хорошо, - это всем польза. собственно, в этом и есть искусство отдавания.[/QUOTE]
Люди боятся отдавать из страха. Вспомните детишек во дворе. Один готов все отдать и рад от этого, и счастлив. У другого зимой снега не выпросишь)).
Но если тому, кто рад поделиться, родители начинают объяснять, что он делает неправильно, он эту радость теряет. Родители авторитет, раз говорят, значит надо либо отказаться от их авторитета, либо от своего отношения к вопросу. Получается дилема, приходится делать неприятный выбор. От такой перспективы у кого угодно возникнет страх перед самой такой ситуацией.
[QUOTE=lalalyla;70515570]Люди боятся отдавать из страха. Вспомните детишек во дворе. Один готов все отдать и рад от этого, и счастлив. У другого зимой снега не выпросишь)).
Но если тому, кто рад поделиться, родители начинают объяснять, что он делает неправильно, он эту радость теряет. Родители авторитет, раз говорят, значит надо либо отказаться от их авторитета, либо от своего отношения к вопросу. Получается дилема, приходится делать неприятный выбор. От такой перспективы у кого угодно возникнет страх перед самой такой ситуацией.[/QUOTE]
Я, во многом, согласен с Вами. Меня удивило в обсуждениях другое. Жертва (пожертвование) рассматривается, в основном, в философском аспекте. Практическую сторону "жертвы" никто не рассматривает.
[QUOTE=karish;70517573]Я, во многом, согласен с Вами. Меня удивило в обсуждениях другое. Жертва (пожертвование) рассматривается, в основном, в философском аспекте. Практическую сторону "жертвы" никто не рассматривает.[/QUOTE]
Это в смысле ценности? Одно дело дать нищему пару гривен, а другой дать кому-то свою почку)). Вы это имеете в виду?
[QUOTE=lalalyla;70517644]Это в смысле ценности? Одно дело дать нищему пару гривен, а другой дать кому-то свою почку)). Вы это имеете в виду?[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]Бери моё добро и горе злосчастье в придачу (с)[/I]
Нет, не совсем. Однажды моя хорошая знакомая нашла рубль. В те времена на рубль таки да можно было что то купить. Она подняла рубль, спрятала в кошелек и пошла в магазин, сделать покупки. В магазине она обнаружила, что кошелька нет. Потеряла. Возможно, он выпал, когда она доставала его, чтобы "оприходовать" в него свою находку. Не знаю, зачем я это рассказал. Можно ли купить в каком то магазине счастье, стабильность, благополучие? Где это продаётся и дорого ли стоит?
[QUOTE=karish;70517856]Эпиграф:
[I]Бери моё добро и горе злосчастье в придачу (с)[/I]
Нет, не совсем. Однажды моя хорошая знакомая нашла рубль. В те времена на рубль таки да можно было что то купить. Она подняла рубль, спрятала в кошелек и пошла в магазин, сделать покупки. В магазине она обнаружила, что кошелька нет. Потеряла. Возможно, он выпал, когда она доставала его, чтобы "оприходовать" в него свою находку. Не знаю, зачем я это рассказал. Можно ли купить в каком то магазине счастье, стабильность, благополучие? Где это продаётся и дорого ли стоит?[/QUOTE]
А как этот вопрос о счастье соотносится с темой про жертву и при чем тут торговые операции?))
[QUOTE=lalalyla;70517992]А как этот вопрос о счастье соотносится с темой про жертву и при чем тут торговые операции?))[/QUOTE]
В том то и дело. Я вижу в этом прямую связь. Жаль, что я одинок в своём вИдении, в своём восприятии.
Мне сейчас вспомнилась песня, которая как мне кажется, так же имеет к этой теме непосредственное отношение. Там есть слова "возьмите моё царство и возьмите мою корону..."
Сейчас поищу, и, если найду, поставлю тут. Песня в тему.
[QUOTE=karish;70518085]В том то и дело. Я вижу в этом прямую связь. Жаль, что я одинок в своём вИдении, в своём восприятии.
Мне сейчас вспомнилась песня, которая как мне кажется, так же имеет к этой теме непосредственное отношение. Там есть слова "возьмите моё царство и возьмите мою корону..."
Сейчас поищу, и, если найду, поставлю тут. Песня в тему.[/QUOTE]
Откуда вы знаете, может быть и не одиноки, просто не озвучив видения, как вы поймете, есть ли у вас единомышленники?)
Ничего не имею против песни, но хотелось бы все же вашу итнерпретацию.
[QUOTE=lalalyla;70518097]Откуда вы знаете, может быть и не одиноки, просто не озвучив видения, как вы поймете, есть ли у вас единомышленники?)
Ничего не имею против песни, но хотелось бы все же вашу итнерпретацию.[/QUOTE]
[video=youtube;Pj_CVBKweb4]http://www.youtube.com/watch?v=Pj_CVBKweb4[/video]
Вот такая песня. Нашел.
Может быть.
фигасе) потребность в наказании оказывается бывает))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.06.2018 в 15:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;70518085]В том то и дело. Я вижу в этом прямую связь. Жаль, что я одинок в своём вИдении, в своём восприятии.
Сейчас поищу, и, если найду, поставлю тут. Песня в тему.[/QUOTE]
Мне показалось, что я точно знаю, о чём песня. Тем не менее, очень интересно именно Ваше видение.
[QUOTE=solol;70523984]Мне показалось, что я точно знаю, о чём песня. Тем не менее, очень интересно именно Ваше видение.[/QUOTE]
Я не скажу лучше, чем сказано в этой песне, тем более, что Вы точно знаете, о чем она.
Кстати, изначально, несколько слов в песне были... другими. Не знаю, с чем были связаны изменения.
Черные птицы слетают с луны,
Черные птицы - кошмарные сны.
Кружатся, кружатся всю ночь
Ищут повсюду мою дочь.
Возьмите мое золото,
Возьмите мое золото,
Возьмите мое золото
И улетайте обратно.
Нам не нужно твое золото,
Заржавело твое золото
И повсюду на нем пятна.
Черные птицы из детских глаз
Выклюют черным клювом алмаз.
Алмаз унесут в черных когтях,
Оставив в глазах черный угольный страх.
Возьмите мое царство,
Возьмите мое царство,
Возьмите мое царство
И возьмите мою корону.
Нам не нужно твое царство,
[url=http://www.youtube.com/watch?v=784NC1OWV7E]Твоё царство - яма в земле сырой[/url]
И корона твоя из клена.
Возьмите тогда глаза мои,
Чтоб они вас впредь не видали.
Нам уже не нужны глаза твои,
Побывали уже в глазах твоих
И все, что нам нужно, взяли.
[QUOTE=karish;70524657]Я не скажу лучше, чем сказано в этой песне, тем более, что Вы точно знаете, о чем она.
Кстати, изначально, несколько слов в песне были... другими. Не знаю, с чем были связаны изменения.
Черные птицы слетают с луны,
Черные птицы - кошмарные сны.
Кружатся, кружатся всю ночь
Ищут повсюду мою дочь.
Возьмите мое золото,
Возьмите мое золото,
Возьмите мое золото
И улетайте обратно.
Заржавело твое золото
И повсюду на нем пятна.
Черные птицы из детских глаз
Выклюют черным клювом алмаз.
Алмаз унесут в черных когтях,
Оставив в глазах черный угольный страх.
Возьмите мое царство,
Возьмите мое царство,
Возьмите мое царство
И возьмите мою корону.
[url=http://www.youtube.com/watch?v=784NC1OWV7E]Твоё царство - яма в земле сырой[/url]
И корона твоя из клена.
Чтоб они вас впредь не видали.
Побывали уже в глазах твоих
И все, что нам нужно, взяли.[/QUOTE]
Я специально уточнил, что мне кажется, что я точно знаю. Попытаюсь ещё уточнить: я точно знаю, что именно во мне отозвалось, и это редкость, точность отклика в виде какого-то моего понимания. Обычно на такие тексты реакции размыты. Но я никак не могу знать, что именно вкладывал туда автор, и что автор испытывал, какие ощущения, или что именно побудило выбрать именно такие слова.
Точно таким же образом, я не могу знать, что думаете Вы. Если Вы не расскажете))
[QUOTE=karish;70518152][video=youtube;Pj_CVBKweb4]http://www.youtube.com/watch?v=Pj_CVBKweb4[/video]
Вот такая песня. Нашел.
Может быть.[/QUOTE]
Я думала, что у Наутилуса я все знаю)).
Тоже есть сомнения, все ли одинаково поймут их так сказать посыл).
Я это воспринимаю в более глобальном масштабе, чем тот уровень, который обсуждался выше.
Ключевое "все, что нам нужно, взяли."
То есть мы не можем ничего потерять так как ничем не обладаем и одновременно обладаем всем. И не можем что-то дать кому-то, у кого все есть.))
у меня может выйти путано, хоть и ясным был внутренний отклик)) Изначально я за алмазы зацепился и за птиц + последняя фраза, всё само собой увязалось в секунду...
алмаз - символ чистоты, алмаз тем ценнее чем чище... выклевать алмаз - лишить чистоты восприятия, потому глаза можно и не забирать, они больше не видят без помех чёрного страха
речь о чистоте восприятия
которую могут выклевать птицы
с птицами посложнее, я их изначально воспринял как символ болезней или как символ злоумышленников
оказалось, они черны потому что ночь, и на фоне луны всякая птица черна (это я уже подсмотрел в интервью), но это не мешает моему пониманию, просто его уточняет с учётом обстоятельств автора
можно задать себе вопрос что же такое ночь, которая делает всех птиц чёрными? и при чём тут луна. Ответ на усмотрение слушателя. Я могу взять готовую модель о том, что наш образ жизни, то как мы живём, несёт в себе эту ночь, очерняя всех птиц, и те закономерно порождают страх... мы сами причина своих страхов, но не понимаем глубину того, насколько влияет именно уклад жизни (причина) на окончательный симптом (потеря алмаза)
дочь... душа человека... и конкретная дочь Бутусова (пошукал яндексом)
золото - то, что ценно для живущего в ночи, ложные ценности... и [B]готовность Бутусова отдать всё, что есть для выздоровления дочери [/B](пошукал) - увязка с темой
царства у Бутусова точно нет, в привычном нам смысле, так что тут только толкования этого символа... я на этом не фокусировался особо, восприняв как усиление мотива с золотом по нарастающей...
ну а ход с глазами - это отчаяние, ненависть (нежелание видеть), но это и есть то, что птицам "нужно", поэтому и забирать глаза не станут, алмаз то уже исчез
с короной из клёна не вполне понятно, с могилой вроде как проще (живой мертвец, стагнация духа без чистоты восприятия)
почему клён, не знаю... может быть, какой-то намёк, что раньше на могиле клён садили? кто-то (интернет) отписал, что мол, "липовая" корона, ненастоящая, в этом мол смысле.
А может, и сложнее всё. Поди знай)
Но мне лично сразу ясно стало что акцент на алмазе. Разумеется, не настаиваю. Так воспринял.
... можно разные варианты... каждый откликается на "своё"... например, алмаз также часто используют как символ крепости, твёрдости... и качества духа оцениваются в сходных прилагательных - крепок, твёрд духом... есть и слова в молитве "Боже крепкий"... можно и такие отклики найти... разное ... я озвучил тот отклик, что пришёл сразу и первый, без раздумий.
[QUOTE=solol;70524955]Я специально уточнил, что мне кажется, что я точно знаю. Попытаюсь ещё уточнить: я точно знаю, что именно во мне отозвалось, и это редкость, точность отклика в виде какого-то моего понимания. Обычно на такие тексты реакции размыты. Но я никак не могу знать, что именно вкладывал туда автор, и что автор испытывал, какие ощущения, или что именно побудило выбрать именно такие слова.
Точно таким же образом, я не могу знать, что думаете Вы. Если Вы не расскажете))[/QUOTE]
Понимание символизма, основное..но не главное условие в этом процессе, на мой взгляд достаточная информированность.
Подобное послание в массы, надо дешифровать не в общем образе, а буквально следуя каждому слову.
Ваша расшифровка интересна, но не полная.
Луна..это важно, почему птицы слетают именно с луны? Луна и чёрные птицы, мистика..лунатики, измененка, мистическая птица чёрного цвета..побывавшая в глазах. Семейство врановых..семейство! Ворон, ворону глаз не выклюет.
Ночь..век Дионисия, колесо Дианы, эпоха оборотня, тьма кали.
Глаз-алмаз, ценность представляют детские глаза..глаза, зеркало души. Лишившись алмаза, чёрные птицы оставляют вместо него пыль, туман угольного страха. Теперь..это существо, их собственность! Существо видит в тумане черного угля, чудовищ..постоянно генерируя страх. Его ценности..прах, не имеющий ценности..это неразумие существа, подобно душевной болезни.
Из неспетого..алмаз, угольная пыль..между ними очевидная связь, Луна..встанет на своё место, когда угольная пыль станет углём, уголь..станет алмазом. Индеец может принять облик ворона...ночь, ворон, ворону глаз не выклюет.
Вот, расшифровка этой песни, но она годится только для "посвящённых".
Никакой размытости..
[QUOTE=чeл;70526301]Понимание символизма, основное..но не главное условие в этом процессе, на мой взгляд достаточная информированность.
Подобное послание в массы, надо дешифровать не в общем образе, а буквально следуя каждому слову.
Ваша расшифровка интересна, но не полная.
Луна..это важно, почему птицы слетают именно с луны? Луна и чёрные птицы, мистика..лунатики, измененка, мистическая птица чёрного цвета..побывавшая в глазах. Семейство врановых..семейство! Ворон, ворону глаз не выклюет.
Ночь..век Дионисия, колесо Дианы, эпоха оборотня, тьма кали.
Глаз-алмаз, ценность представляют детские глаза..глаза, зеркало души. Лишившись алмаза, чёрные птицы оставляют вместо него пыль, туман угольного страха. Теперь..это существо, их собственность! Существо видит в тумане черного угля, чудовищ..постоянно генерируя страх. Его ценности..прах, не имеющий ценности..это неразумие существа, подобно душевной болезни.
Из неспетого..алмаз, угольная пыль..между ними очевидная связь, Луна..встанет на своё место, когда угольная пыль станет углём, уголь..станет алмазом. Индеец может принять облик ворона...ночь, ворон, ворону глаз не выклюет.
Вот, расшифровка этой песни, но она годится только для "посвящённых".
Никакой размытости..[/QUOTE]
Благодарю за труд по формулированию.
Между прочим. Как бы шутка - роман в тему) "Крамола", Сергей Трофимович Алексеев. В 2-х томах. И там тоже есть чёрные птицы. Весьма необычные.