Дамы и Господа прошу Вас отписаться по сабжу !
Вид для печати
Дамы и Господа прошу Вас отписаться по сабжу !
вы про их паевой инвестиционый фонд?
я там вкладывал деньги..да и сейчас там лежат...а Одессе я договаривался на приморском бульваре в отделение.. там у сотрудницы по работе с ВИП клиентами.. так как другие сотрудники не чего про ето не знали.. все быстро и качественное оформили.. всегда на связи..только плюс.
[QUOTE=cradle89;8732225]вы про их паевой инвестиционый фонд?
я там вкладывал деньги..да и сейчас там лежат...а Одессе я договаривался на приморском бульваре в отделение.. там у сотрудницы по работе с ВИП клиентами.. так как другие сотрудники не чего про ето не знали.. все быстро и качественное оформили.. всегда на связи..только плюс.[/QUOTE]
нет не про паевой фонд а про Публичное Акционерное Общество, в народе просто ОТПбанк :)
А что у них за ПИФ? как называется?
если хотите могу в личку ссылку кинуть.. там во всем разберетесь.
[QUOTE=il;8757854]А что у них за ПИФ? как называется?[/QUOTE]
ОТП Капитал
Интересует всё хорошее и плохое про этот банк!
[QUOTE=koliaodessa;9931037]Интересует всё хорошее и плохое про этот банк![/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=306770"][B]Волшебная сцылка;)[/B][/URL]
банк хороший:)
ОТП хороший банк!хотя у нас в нем ипотечный кредит,а это в нынешнее время жуть,то нам все нравится!!!
Хороший банк.
Большой спектр услуг. Сотрудники компитентны во всём. Хотя тут тоже не без нюансов. Наверное всё зависит от отделения. Например, в одном Киевском отделение этого банка я так и не получил кокретного ответа на свой вопрос и чтоб решить мою проблему пришлось ехать (там же в Киеве) в их головной офис
нормальный банк, неплохие сотрудники, жить можно...
а как там с ценами на услуги? например сколько берет банк за оплату комуналки и прочего?
я не уверенна,но кажется банк не выполняет таких действий
[quote=трам-парапам;15578001]а как там с ценами на услуги? например сколько берет банк за оплату комуналки и прочего?[/quote]
как правило, на сайте любого банка есть тарифы.
и это все, что можно сказать про ОТП банк?
И никто не брал ипотечный кредит в 2008 году в этом банке?
И ни у кого по кредитному договору в долларах США не установлена плавающая процентная ставка FIDR?
А если есть такие "счастливчики", как я, то вас все устраивает????
Выходит я один такой.... (не будем обо мне)... О банке: доказать, что в году 365 дней, а не 730 - на грани фантастики..
Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос, если бы вы хотели вложить 500 ЕВРО на депозит на год, то под какую процентную ставку бы положили: под 8% или 5%?
:-)
А весь прикол в том, что банк придумал привязать плавающий процент по кредиту к ставке по срочному депозиту в аналогичной валюте, размещенному на срок в [B]366 [/B]дней, с выплатой процентов в конце срока депозитного договора (FIDR). Так вот, такого депозита на 366 дней нет, поскольку смотрите мой вопрос выше (про депозит в евро). А банк как себе хочет устанавливает FIDR...
К примеру, в прошлом году ставка FIDR для долларовых кредитов (в мае) была 6 %, на 01 мая ставка депозита в долларах сроком до 365 дней составляла 6%, а свыше 367 дней - 6,5%. То есть, не самая высокая ставка по шкале ставок. В этом году FIDR привязан к самой большой ставке (согласно ставке по депозиту от 367 до 730 дней). Только это играет роль для доллара. Для евро и швейцарского франка - нет, потому что банк не выдает кредитов в этих валютах :-)
Короче, кому интересно, можете [URL="http://s019.radikal.ru/i614/1205/ff/7e98485e52bd.jpg"]посмотреть[/URL], как я пытался добиться каких-то объяснений от банка...
и вот ответ с "горячей линии"
[QUOTE]Дякуємо за Вашого листа та проявлений інтерес до ОТП Банку.
Звертаємо Вашу увагу на те, що FIDR – це відсоткова ставка за строковими депозитами фізичних осіб у валюті, тотожній Валюті Кредиту, що розміщені в Банку на строк 366 днів, з виплатою відсотків після закінчення строку дії депозитного договору. Залежно від зміни вартості кредитних ресурсів на фінансовому ринку України, ставка FIDR може змінюватись (збільшуватись чи зменшуватись) у порядку, передбаченому Сторонами у Кредитному договорі. На сайті вказано строк депозитів у діапазоні (з 270-365 і т.д), якщо оформлюється депозит на 366 днів у гривні з виплатою відсотків після закінчення дії договору, то ставка буде складати 16% відповідно FIDR. З актуальними ставками по депозитах, а також з ставкою FIDR Ви зможете ознайомитись у доданому файлі:
Більш детально з послугами Банку, Ви можете ознайомитись на сайті: [url]http://www.otpbank.com.ua[/url]
З додатковими питаннями Ви можете звертатись до Довідкового центру [/QUOTE]
[ATTACH]4250008[/ATTACH]
[QUOTE=senbernar;28946855]и это все, что можно сказать про ОТП банк?
И никто не брал ипотечный кредит в 2008 году в этом банке?
И ни у кого по кредитному договору в долларах США не установлена плавающая процентная ставка FIDR?
А если есть такие "счастливчики", как я, то вас все устраивает??[/QUOTE]
Это все про нас!!!Взяли в 2008 ипотеку,плавающая ставка,в у.е,И нас все устраивает!)
[QUOTE=Семечко;28947125]Это все про нас!!!Взяли в 2008 ипотеку,плавающая ставка,в у.е,И нас все устраивает!)[/QUOTE]
Вы согласны платить на 0,5% больше процентов?
[QUOTE=senbernar;28947347]Вы согласны платить на 0,5% больше процентов?[/QUOTE]
Платим 10%.
А есть варианты??или от ипотеки куда-то деться можно?
[QUOTE=Семечко;28947760]Платим 10%.
А есть варианты??или от ипотеки куда-то деться можно?[/QUOTE]
почему 10%? FIDR 8% У меня фиксированный процент 5,99% + FIDR (если FIDR 8%, то моя ставка по кредиту 13,99%, с мая 2011 по май 2012 года у меня было 6% + 5,99%= 11,99%).
А Вы пытались как-то защитить свои права заемщика? Ведь брали кредит, когда доллар был 5, а сейчас 8. И банк реально зарабатывает на нас, могли бы утихомирить свои аппетиты. Поэтому я и ввязался с ними в переписку, чтобы не дать им заработать на мне полпроцента. Мелочь, но почему я должен им уступать? Тем более, что явно банк хитрит с установкой FIDR, но доказать пока я один не могу. Вот если массово все начнут сыпать банк заявлениями, может банк таки сделает уступку?
банку пофиг курс доллара.
Взял доллар, отдай доллар.
Ставка кстати не плохая
Если так уверены в правоте, подавайте в суд
[QUOTE=senbernar;28948954]почему 10%? FIDR 8% У меня фиксированный процент 5,99% + FIDR (если FIDR 8%, то моя ставка по кредиту 13,99%, с мая 2011 по май 2012 года у меня было 6% + 5,99%= 11,99%).
[/QUOTE]
У нас фиксированная 4.99.Значит 10.99% сейчас.
И так снизили ставку.и снижают каждый год!Через годик-два думаю выйдем на свою сумму которую хотели платить в 2008.
[QUOTE=Skodnik;28960946]
Если так уверены в правоте, подавайте в суд[/QUOTE]
В том-то и дело, что цена вопроса небольшая, а судиться с банком - я реалист.
Те же судьи - буквоеды, а банк с этим FIDR просто замутил, и вот именно это доказать с юридической точки зрения сложно, да и практики такой нет, как мне говорят :-(
Я просто делюсь своей проблемой, чтобы другие с подобными проблемами не молчали, а "доставали" банки заявлениями и добивались защиты своих прав как заемщиков. Если таких, как я будет больше, то и решать подобные проблемы будет легче. А так, один в поле - не воин (С)
[QUOTE=Семечко;28962421]У нас фиксированная 4.99.Значит 10.99% сейчас.
И так снизили ставку.и снижают каждый год!Через годик-два думаю выйдем на свою сумму которую хотели платить в 2008.[/QUOTE]
правильно, сейчас еще 10,99 (FIDR 6%). В каком месяце Вы брали кредит?
Вспомните меня, когда Вам придет уведомление о смене FIDR :-)
4,99 + 8 = 12,99 - Вам такое понравится?
P.S. у меня фиксированная 5,99 %, потому что я не под покупку квартиры брал, а на потребительские цели, потому на один процент дороже
[QUOTE=senbernar;28963184]правильно, сейчас еще 10,99 (FIDR 6%). В каком месяце Вы брали кредит?
[/QUOTE]
В октябре.
Ничего уже не изменить.За 4 года пора смирится!
я на 73 доллара, которые банк "дорисовывает", лучше куплю ребенку что-нибудь полезное.
...вот и страна у нас такая... смиримся... а кто-то живет как царь
вас предупреждали ведь что ставка плавающая. вы согласились.
была ж возможность взять по фиксированной ставке. но она дороже была.
каждый вибирал сам
я соглашался на определенные правила, когда банк начал нарушать эти правила, я начал бить тревогу. Или я должен с этим смириться, как мне уже предложили?
[QUOTE=senbernar;28996463]я соглашался на определенные правила, когда банк начал нарушать эти правила, я начал бить тревогу. Или я должен с этим смириться, как мне уже предложили?[/QUOTE]
позвольте, а что банк нарушил? у вас в договоре четко прописано, что такое FIDR и при выдаче кредита (даже еще раньше, при подаче заявки на получение кредита) вам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке говорили о плавающей ставке и предупреждали, что она имеет свойство меняться.
Ну а курс доллара - это вообще смех, его изменил не банк
перечитайте внимательнее, пожалуйста, мои посты. Не хочу повторяться.
Ну, и подумайте над тем, почему (если банк такой честный), в таблице ставок нет ставки для 366 дней? А раньше было!
вот "шикарные" [URL="http://minfin.com.ua/company/otp-bank/review/"]отзывы про ОТП[/URL]
и что там)? кроме карточных кредитов и вашего камента ничего интересного нет.
Чего вы привезались в 100 000 у.е. по депо)?
вам бы было легче если б там сумма было 100)?
кроме моего есть еще два отзыва по ипотеке.
А как Вы считаете, это нормально (про условия 100 тыс.). Я считаю - нет, развод чистой воды. ОТП всех ипотечных заемщиков кинул со ставкой FIDR если до 2012 года еще худо-бедно эта ставка соизмерялась со ставками по депозитам, та сейчас это тупо фиксированная ставка, которая не зависит от ставок по депозитам.
Фидр ставка нынче 6%.как и в прошлом году.
[QUOTE=Семечко;32424718]Фидр ставка нынче 6%.как и в прошлом году.[/QUOTE]
[URL="http://www.otpbank.com.ua/privateclients/deposits/termdeposit/"]где?[/URL] может я чего-то не так вижу?
Вы бы как-то подтверждали свои утверждения...
[QUOTE=senbernar;32549607][URL="http://www.otpbank.com.ua/privateclients/deposits/termdeposit/"]где?[/URL] может я чего-то не так вижу?
Вы бы как-то подтверждали свои утверждения...[/QUOTE]
на сайте банка есть данные о ставке!или звякните в банк,вам подскажут)))
[QUOTE=Семечко;32552545]на сайте банка есть данные о ставке!или звякните в банк,вам подскажут)))[/QUOTE]
Так вот Вас я и прошу указать мне, в каком месте сайта банка указана ставка 6%.
Я вижу только 8%
[ATTACH=CONFIG]4948676[/ATTACH]
[URL="http://www.otpbank.com.ua/privateclients/deposits/termdeposit/"]постоянная ссылка[/URL] на депозитные ставки ОТП-банка не менялась, и я ее Вам указал выше.
[QUOTE=senbernar;28963184]правильно, сейчас еще 10,99 (FIDR 6%). В каком месяце Вы брали кредит?
[/QUOTE]
[QUOTE=Семечко;28964597]В октябре.
Ничего уже не изменить.За 4 года пора смирится![/QUOTE]
Ну что, FIDR - 6%? Может Вам банк какие-то льготы дает? Жду комментариев, когда получите письмо-уведомление о ставке FIDR... :-)
Общался с юристом ОТП банка... Она мне подтвердила, что банк манипулирует со ставкой FIDR, кроме этого банка еще таким занимается Укрсиббанк. Кроме этих двух банков больше ни один банк с FIDR не играется...
Сейчас готовится иск именно по FIDR, буду ждать результата...
[QUOTE=senbernar;32656101]Ну что, FIDR - 6%? Может Вам банк какие-то льготы дает? Жду комментариев, когда получите письмо-уведомление о ставке FIDR... :-)[/QUOTE]
Да,пришло уведомление.теперь 8%.Ну и что....
[QUOTE=Семечко;32661646]Да,пришло уведомление.теперь 8%.Ну и что....[/QUOTE]
И Вы так спокойно об этом говорите? Не понимаю... или Вам легко отдавать деньги ОТП-банку за то, что они жульничают?
[QUOTE=senbernar;32692245]И Вы так спокойно об этом говорите? Не понимаю... или Вам легко отдавать деньги ОТП-банку за то, что они жульничают?[/QUOTE]
Что лично Я могу сделать??Продать квартиру,отдать им заем и жить на улице??
И выходки банка меня уже не коснутся??Так?
[QUOTE=Семечко;32694325]Что лично Я могу сделать??Продать квартиру,отдать им заем и жить на улице??
И выходки банка меня уже не коснутся??Так?[/QUOTE]
Вот пока так как Вы рассуждает большинство украинцев, мы и живем в стране, где закон не действует для простых граждан, а власть имеет неограниченный контроль над ресурсами и финансами государства.
Я не говорю, что нужно грудью на баррикаду, но хотя бы пытаться защитить свои права, а не покорно опустить голову и ложиться под топор палача...
Если таких как мы с Вами, да еще наберется с сотню-две заемщиков, не согласных с безосновательно завышенной ставкой FIDR, тогда можно будет завалить ОТП-банк исками. В конце-концов, не зря в народе говорят: "Стучитесь и вам откроют".
...
информация к слову: в Криминальном кодексе бездействие считается преступлением.
...
Пока большинство думает и поступает (точнее ничего не предпринимает в свою защиту) так, как Вы, банк может позволить себе такие выходки.... А почему бы им не поднять ставку FIDR до 10% или до 15%??? Вы бы и тогда согласны были бы платить?
[QUOTE=senbernar;32698017]Вот пока так как Вы рассуждает большинство украинцев, мы и живем в стране, где закон не действует для простых граждан, а власть имеет неограниченный контроль над ресурсами и финансами государства.
Я не говорю, что нужно грудью на баррикаду, но хотя бы пытаться защитить свои права, а не покорно опустить голову и ложиться под топор палача...
Если таких как мы с Вами, да еще наберется с сотню-две заемщиков, не согласных с безосновательно завышенной ставкой FIDR, тогда можно будет завалить ОТП-банк исками. В конце-концов, не зря в народе говорят: "Стучитесь и вам откроют".
...
информация к слову: в Криминальном кодексе бездействие считается преступлением.
...
Пока большинство думает и поступает (точнее ничего не предпринимает в свою защиту) так, как Вы, банк может позволить себе такие выходки.... А почему бы им не поднять ставку FIDR до 10% или до 15%??? Вы бы и тогда согласны были бы платить?[/QUOTE]
фидр уже была 10%.Мы с такой ставкой брали кредит,но курс вдвое меньше.
Да и вообще вы ведете просто бунтарские разговоры!!
Какой иск,на каких основаниях?Куда обратится,к кому...
А так мы можем еще пару страниц тут калякать,эгегэйййй
фидр это ставка по депо. там не с чем манипулировать. чтоб поднять фидр до 15 нужно поднять процент по депо до 15.
меня больше беспокоит что с моего счета идет списание по кредиту от балды. кроме ежемесячных платежей по договору еще какието непонятные суммы списывают. у когонибудь еще такое есть?
[QUOTE=Голодный котег;32732115]фидр это ставка по депо. там не с чем манипулировать. чтоб поднять фидр до 15 нужно поднять процент по депо до 15.
меня больше беспокоит что с моего счета идет списание по кредиту от балды. кроме ежемесячных платежей по договору еще какието непонятные суммы списывают. у когонибудь еще такое есть?[/QUOTE]
А где можно глянуть как списывают деньги?
у меня интернет-банкинг. вижу по выпискам. если у вас нет интернет доступа к счету, то заказать выписку в банке.
вообще советую сделать себе отп-директ. стоит недорого, но учитывая мистические события с деньгами лучше быть всегда в курсе. подозреваю что я не один.
[QUOTE=Голодный котег;32732115]фидр это ставка по депо. там не с чем манипулировать. чтоб поднять фидр до 15 нужно поднять процент по депо до 15.
[/QUOTE]
не ленитесь, зайдите по ссылке, где расписаны ставки по депозитам. Если Вы умный человек (я в этом не сомневаюсь!), то найдите процент между четвертой и пятой строчкой :-)...
В четвертой - депозит сроком [SIZE="4"]ДО 365[/SIZE] дней по ставке 4,5%, а в пятой уже [SIZE="4"]ОТ 367[/SIZE] дней по ставке 5%.
Ставки реальные и не очень высокие, минимальный взнос - 500 долларов.
Так вот, весь фокус (манипуляция) заключается в том, что между четвертой и пятой строчкой затерялся "депозит" [SIZE="4"]НА 366[/SIZE] дней (ни больше, ни меньше) со ставкой 8% (при небольшом уточнении - Вам придется выложить аж 100 тысяч долларов).
Много вкладчиков наберется, желающих на год отдать такую большую сумму (учитывая непрогнозируемость банковской и политической системы в стране)?
(к слову, я кредит взял на 23 тыс. долл., а тут "депозит" от 100 тыс. долл. - ну разве не развод?)
[QUOTE=Голодный котег;32732115]
меня больше беспокоит что с моего счета идет списание по кредиту от балды. кроме ежемесячных платежей по договору еще какието непонятные суммы списывают. у когонибудь еще такое есть?[/QUOTE]
я еще с 2008 года веду учет в Экселе... цент в цент все сходится, не сходилось только тогда, когда в середине месяца пересчитывался график (платежи в тело уменьшались с учетом всех досрочных платежей за год), а также один раз, когда они программу меняли. Но я у себя в таблице подкорректировал платежи о телу кредита, и все выровнялось.
Возьмите выписку по счету, узнаете какие непонятные суммы и когда списывали, а потом уже в банк с требованием обосновать эти "непонятки".
[QUOTE=Голодный котег;32733850]у меня интернет-банкинг. вижу по выпискам. если у вас нет интернет доступа к счету, то заказать выписку в банке.
вообще советую [B]сделать себе отп-директ[/B]. стоит недорого, но учитывая мистические события с деньгами лучше быть всегда в курсе. подозреваю что я не один.[/QUOTE]
И сколько в месяц платите за обслуживание в ОТП-директе?
Я в Онлайн-банкинге от Укрсоцанка (Unicreditbank) - ни копейки.
Кстати, и снять свои деньги могу без всяких комиссий (чего не скажешь, на пример, про Приват-банк, если не ошибаюсь, в ОТП-банке такая же лажа)
[QUOTE=senbernar;32740862]И сколько в месяц платите за обслуживание в ОТП-директе?
Я в Онлайн-банкинге от Укрсоцанка (Unicreditbank) - ни копейки.
Кстати, и снять свои деньги могу без всяких комиссий (чего не скажешь, на пример, про Приват-банк, если не ошибаюсь, в ОТП-банке такая же лажа)[/QUOTE]
Тут ничего особенного нет.
Есть банки, которые берут комиссию при заходе денег на счет, а есть - которые при списании (выдаче в кассе\банкомате, с небольшими исключениями)
Так вот Уникредит относится к первой группе, а Приват - ко второй.
я ни копейки не плачу за пополнение личных средств и за снятие тоже. Тарифный план - "Яскравий" - 5 грн. в год + 5 грн./мес.
Сейчас оформляю кредитку. За снятие тоже комиссию не берут, только за остаток задолженности свыше 45 дней.
В Привате на Универсальной кредитке - 3% за снятие (если не через эквайер или платежную систему), а разница льготного периода всего 10 дней - не существенна для меня.
Но, мы отвлеклись от темы :-) В ОТП я помню, 50 грн./мес. стоит ОТП-директ, или по-другому?
[QUOTE=senbernar;32854294]В ОТП я помню, 50 грн./мес. стоит ОТП-директ, или по-другому?[/QUOTE]
отп предлагает оформление депозитной карточки с процентной ставкой что-то около 8.
вопрос: эту прибыль нужно будет в декларацию о доходах вносить ?
спасибо!
[QUOTE=himan;33205482]отп предлагает оформление депозитной карточки с процентной ставкой что-то около 8.
спасибо![/QUOTE]
Если вы кандидат в депутаты - то да :)
они своё уже нарисовали: [URL="http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2012/showdoc?PF7201=1756&PD410F01=7"]Гончаренко[/URL], [URL="http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2012/showdoc?PF7201=1731&PD410F01=7"]Марков[/URL], [URL="http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2012/showdoc?PF7201=964&PD410F01=7"]Преснов[/URL]
залепа страшная, но кто ж его читает...
меня же интересует, обязан ли я буду где-то отчитываться или указывать свой доход по депозитным карточкам?
спасибо!
[QUOTE=himan;33206652]меня же интересует, обязан ли я буду где-то отчитываться или указывать свой доход по депозитным карточкам?
спасибо![/QUOTE]
Формально - обязан указывать. Но на практике никто этого не делает, если декларация не нужна для чего то.
[QUOTE=himan;33205482]отп предлагает оформление депозитной карточки с процентной ставкой что-то около 8.
спасибо![/QUOTE]
для таких случае лучше воспользоваться новыми овгз в валюте 9,2%. они на предъявителя.
[QUOTE=Голодный котег;33207705]для таких случае лучше воспользоваться новыми овгз в валюте 9,2%. они на предъявителя.[/QUOTE]
Попробуй купи их :)
какие проблемы? бунина 40 запросто можно купить.
Снял сегодня валютный депозит в банке. 2 дня назад позвонил в банк и сообщил что хочу снять депозит, банкиры попросили приехать и написать заявление, что в тот же день и сделал. Договорились что на сегодня они закажут деньги и я с 9-30 смогу их получить в кассе. Приехал в банк, подписал заявление о снятии денег с депозита и пошел с этой заявой в кассу. В кассе мне сообщают, что не видели заказа денег для меня и смогут выдать деньги только мелкими купюрами! После телефонной беседы между кассиром и менеджером оказалось что произошел глюк в системе и кассир по каким-то причинам не видит заказа для меня. в общем 15% от суммы депозита таки выдали мелкими купюрами. + центы не до дали (возможно упущения менеджера).
что понравилось:
- общение менеджера;
- во время пользования услугами, звонил оператор и интересовался об недоговорённостях работы банка ну и о пожеланиях
что необходимо улучшить:
1. информирование клиента о том что срок депозита подходит к концу и депозит будет продлен на такой же срок с такими же условиями ну и конечно звонок к клиенту для уточнения о продлении депозита;
2. упрощение процедуры снятия депозита, чтоб не ездить в банк и не писать заяву на закрытие депозита.
3. работа кассы с 9:30, не удобно! для большего комфорта клиентов, касса должна работать с 8:30, максимум с 9-00;
4. нестабильность работы программ из-за чего я вынужден был часть суммы забрать мелкими купюрами;
5. некорректное, даже грубое общение кассира в отделении на Белинского;
6. чай, кофе для клиентов;
разочарован в банке. более не планирую сотрудничать с ОТП банком.
подскажите плиз в каком банке это происходит лучше? присматривалась к отп. но слышала что во многих банках назад получить депозит в 1 день вообще невозможно. особенно могу судить после выбивания денег из надры:dry:
поэтому пока мне кажется что у вас не все так плохо случилось. если есть лучше-посоветуйте:rose:
[QUOTE=montana27;33760687]подскажите плиз в каком банке это происходит лучше? присматривалась к отп. но слышала что во многих банках назад получить депозит в 1 день вообще невозможно. особенно могу судить после выбивания денег из надры:dry:
поэтому пока мне кажется что у вас не все так плохо случилось. если есть лучше-посоветуйте:rose:[/QUOTE]
Как это невозможно получить в 1 день?! Нет, если конечно речь идет об очень крупной сумме, то нужно заранее (за день до окончания срока депо) известить банк о своем намерении забирать депозит в срок, т.е. отказ от продления. Банк должен подготовится к существенным выплатам, купить наличные если нужно. Но я еще не слышал, чтобы в день окончания депозита банк не был готов вернуть деньги (кроме как банки, попавшие в халепу, но это известно какие).
хороший был когда то банк, пока его не наполнили дэбильным планктоном... с головы до пят.... Теперь все что когда то строили и прививали австрияки пошло по бороде и во весь рост цветет сугубо наша суверенная плесень...
ну а в плане надежности исполнения своих обещаний- положил-получил, как?
ну это как - не бывает рейтингов выше суверенного, так и ... все мы в Украине живем, а в финансово-экономическом аспекте это все большая лоторея
в отделении на приморском бульваре всунули несколько верхих купюр. Будьте аккуратны.
Это может произойти везде, и не обязательно по вине конкретного отделения банка. Прислали пачку, распечатали, а там часть - ветхие, которые сама кассир бы и не взяла от клиента. А банк OTP мне как-то не понравился. Заходишь в центральное отделение, и даже нет таблички, что нужно подниматься на 2 этаж.
гіршого банку я ще не бачив :-(
Чого тільки варті відгуки на офіційній сторінці [URL="https://www.facebook.com/otpbankukraine"]https://www.facebook.com/otpbankukraine[/URL]
Напишу пару слов и я, по просьбе...коллеги.
В [B]пятницу[/B] посетив отделение этого банка, на Тополева, с вопросом до какого часа работают, и выдают деньги, чтобы приехать в [B]понедельник[/B] (нужно/нет отпрашиваться с работы), показала права (для проверки личности, оказалось достаточно...)
Девушка, удостоверившись в личности, ответила:
Можно приехать до [B]18 часов[/B], заказывать сумму не нужно, в данном случае.
Вчера, после работы, помчавшись в то отделение, коллега, то успела по времени, но эта же сотрудница заявляет буквально следующее: [B]выдача денег до 16:30[/B].
Естественно, клиент (коллега) начала возмущаться, какого было не сказать об этом в пятницу :sad_anim:
Специально же для этого приезжала, чтобы узнать всё.
Ответ поразительный.
[I][B][U]Надо читать, что на дверях написано....[/U][/B][/I]:rtfm:
[COLOR="gray"]Кстати, наша работа тоже связана связанна с обслуживанием клиентов, и документооборотом, но такого безобразия не позволяем.....), к вечеру уже как выжатый лимон, но это никого не волнует, это понятно....
[/COLOR]
В таком случае, придется отпрашиваться с работы (за свой счет, естественно...), или в этот день или в другой.
Попытка вызвать управляющего отделения не увенчалась успехом. :(
Прозвонить на ГЛ, не догадалась, находясь прямо в отделение.
Фамилия той сотрудницы, неизвестна, т.к. та не соизволила одеть бейджик (хоть и обязана...) :dry:
При всем, при этом, в районе 17:40 из комнаты, где находится касса, вышел мужик с кульком денег, причем было видно что $.
Т.е. выдача всё-таки была.:rtfm:
[B]Хамское отношение к клиентам, за такое уволить моментально без права работать в подобных учреждениях.[/B]
крупному клиенту всегда идут на встречу. вот и выдали.
относительно того что работают и выдают деньги до 18 00 я не думаю что могли так ответить.
тем более что касса до 16,30.
Допускаю что ваша коллега не так поняла
и за такое не увольняют )
Всё великолепно поняла.
На следующий день поехала в центральное отделение, там были очень удивлены поведением своих коллег из отделения на Тополева.
Всё оформили, деньги выдали и оформили внутреннюю докладную (или как там правильно документ..) по поводу не добросовестного отношения к своей работе.
Не уволить, так выговор в занесение в личное дело - те заработали, точно.
Думаю, что коллега Ваша не совсем поняла сотрудника отделения. Я много лет работала с этим банком и знаю, что отделение рабоет до 18 часов, а касса, конечно, завершает свою работу раньше, в даннном случае в 16.30. Вызов Вами руководителя отделения ни к чему бы не привел, только к большему раздражению и ругани уже с другим человеком. Думаю, что в этой ситауции имело место простое недопонимание.
Хорошо, пусть будет так.
Только ей пришлось дважды мотаться в банк, отпрашиваться с работы.
А так всё хорошо...
[QUOTE=Black_Shef;41752043]Хорошо, пусть будет так.
А так всё хорошо...[/QUOTE]
Да, к сожалению, из-за не полной информации мы тратим дополнительное время и силы...
[QUOTE=Black_Shef;41752043]Хорошо, пусть будет так.
А так всё хорошо...[/QUOTE]
Научите коллегу пользоваться телефоном.
Однако очень удобная штукенция.
1 звонок и ей бы назначил. Дату и время + Бабос уже ждал бы.
Делов на 4 минут.
[QUOTE=Skodnik;41757966]Научите коллегу пользоваться телефоном.
Однако очень удобная штукенция.
1 звонок и ей бы назначил. Дату и время + Бабос уже ждал бы.
Делов на 4 минут.[/QUOTE]
КЭП, да ? или постебаться решил... так не по адресу...
Прежде чем, что то говорить, лучше сто раз подумать....
[QUOTE=Black_Shef;41762735]КЭП, да ? или постебаться решил... так не по адресу...
Прежде чем, что то говорить, лучше сто раз подумать....[/QUOTE]
Без стеба, абсолютно спокойно.
[QUOTE=Skodnik;41763089]Без стеба, абсолютно спокойно.[/QUOTE]
Тогда, если само собой не понятно, добавлю к посту 7
Прежде чем в первый раз заехать в отделение (тем более, что было по дороге), естественно был звонок как на ГЛ, так и в само отделение.
С соответствующими разъяснениями.
Впрочем, вопрос уже решен, выводы были сделаны.
[SIZE="1"][COLOR="lightblue"]Лично мне всё равно, написал по просьбе, и так сказать, под диктовку, только лишь, сменив текст на форму 3-го лица.
Видимо, не удачно.....[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=Black_Shef;41749373]Всё великолепно поняла.
На следующий день поехала в центральное отделение, там были очень удивлены поведением своих коллег из отделения на Тополева.
Всё оформили, деньги выдали и оформили внутреннюю докладную (или как там правильно документ..) по поводу не добросовестного отношения к своей работе.
Не уволить, так выговор в занесение в личное дело - те заработали, точно.[/QUOTE]
не надейтесь.
выговор выносится за нарушения, а тут всего-то недовольный клиент, который скорей всего не все услышал, или просто не так понял. Или девочка ошиблась, когда отвечала.
Вам дали написать бумагу, чтобы вы выпустили пар. девочку поругают.
А чтобы правду найти, надо было на месте разбираться, для такого есть начальник отделения.
Просто у нас(Украине) все конфликты сводятся на крик и поиск виноватых, вместо поиска решения в такой ситуации.
Какая фидр ставка сейчас?
вже другий рік поспіль не змінювалась. Якщо Ви маєте на увазі по долару США, тоді 8%.
[QUOTE=senbernar;42058877]вже другий рік поспіль не змінювалась. Якщо Ви маєте на увазі по долару США, тоді 8%.[/QUOTE]
Спасибо за ответ,нас уже банк уведомил:-)
[COLOR="gray"][B][SIZE="1"]Хотя есть подобная тема
https://forumodua.com/showthread.php?t=355712&p=42063611#post42063611 (зачем дублировать темы ?)
раз уже здесь писал, продолжу здесь.....[/SIZE][/B][/COLOR]
При мне только что состоялся разговор.
У мужа есть счет в банке, у жены доверенность на получение.
Уже один раз, в прошлом месяце получала, т.е. не в первый раз.
В телефоном режиме, она пыталась узнать, есть ли деньги, даже не то, какая конкретно сумма, а в принципе, есть/нет деньги на счету.
Скажем так, послали, отвечать не захотели....Правильно ?
ссылаясь на процедуры банка.
Только как было сказано, почему то в других банках (был назван банк : Морской транспортный...сейчас называется, если не ошибаюсь Марфинбанк...), говорят по телефону такую информацию.
[COLOR="gray"][SIZE="1"]Тем более, эта информация общего характера.[/SIZE][/COLOR]
Ей ответили: вот если бы [SIZE="1"][COLOR="silver"](да ка бы)[/COLOR][/SIZE] у вас был счет тоже, то сказали...
Она говорит, не надо называть сумму, приеду получу...нет...
Значит, нужно отпрашиваться с работы, ехать, предъявлять свой фейс - первый раз.
Хорошо, если деньги есть уже.
Если же нет, надо будет и второй раз....
Работая и обслуживая клиентов мы такого себе безобразия не позволяем - ею было сказано в конце.
[SIZE="1"][COLOR="silver"]А к нам приезжают за 300 - 400 км. по всей стране (ремарка)[/COLOR][/SIZE].
Я только слушаю со стороны и мотаю на ус...делаю соответствующие выводы о данном финучреждении.
[QUOTE]В телефоном режиме, она пыталась узнать, есть ли деньги, даже не то, какая конкретно сумма, а в принципе, есть/нет деньги на счету.[/QUOTE]
Ну такие вещи по телефону не говорят, мало ли кто звонит. Идентифицировать по голосу не всегда можно даже хорошего знакомого. Есть деньги на счету или нет - это совсем не общая информация, от получения такой информации зачастую зависят очень серьезные процессы.
Про то что такую инфу таки предоставляют - правда, другие банки, я написал с ее слов, да...
Но, т.к. она является клиентом и других банков, то, как устроено обслуживание в других банках она в курсе.
Кстати, я имею представление о качестве обслуживание своих клиентов также нескольких банков, и имею четкое представление и имею основание сравнивать....
[QUOTE]Про то что такую инфу таки предоставляют - правда, другие банки, я написал с ее слов, да...[/QUOTE]
Сотрудника, который по телефону рассказывает любому позвонившему о наличии средств на счете у клиента, нужно гнать сраной метлой.
Поставь себе смс-банкинг и получай информацию, стоит копейки.
[QUOTE=Профессионал;42075011]Сотрудника, который по телефону рассказывает любому позвонившему о наличии средств на счете у клиента, нужно гнать сраной метлой.
Поставь себе смс-банкинг и получай информацию, стоит копейки.[/QUOTE]
мне не надо.
Как я знаю, сотрудница относится к подобным вещам резко отрицательно, платить за подобные услуги не собирается - ее право, это не обсуждается.
в нормальних банках послуга Інтернет-банкінг <b>безкоштовна</b>
Я вот тоже уже не могу встретить банк, где бы была услуга интернет банкинга бесплатна.
як справи у валютних позичальників ОТП банку (хто ще залишився позичальником), які брали валютні кредити у 2007-2008 роках?
Какую максимальную сумму сейчас можно снять со счёта?
Кто сталкивался с ограничениями?
Спасибо
С какого счёта. Я пытаюсь забрать с валютного счета. Валюта евро. Заказала ещё 20 марта, обещали в эту среду выдать. Приехала в кассу в среду, сказали валюты нет и не знают когда будет. Перезаписали на следующий вторник. Гривна у них есть.
Работает ли сейчас банк? Где филиалы по городу есть?