Добрый день!
Позвонил старый застройщик, поведал про начало строительства нового дома по ул. Запорожская, 21.
Говорят, стройка начнется в этом году.
Картинки фасада неплохие.
Что скажете?
Вид для печати
Добрый день!
Позвонил старый застройщик, поведал про начало строительства нового дома по ул. Запорожская, 21.
Говорят, стройка начнется в этом году.
Картинки фасада неплохие.
Что скажете?
А где картинки?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
я живу по соседству с будущим домом.окно в окно как я понимаю.там площади кот наплакал .... куда там дом влепят очень интересно
Это оно?
[url]https://zaporojskaya.com.ua/[/url]
да, верняк!
[QUOTE=Alyonushka;68129745]я живу по соседству с будущим домом.[B]окно в окно [/B]как я понимаю.там площади кот наплакал .... куда там дом влепят очень интересно[/QUOTE]
Вуайеристы будут в восторге ! :D )
Цена не плохая. Планировки двушек хорошие, однушки великоваты и нет возможности увеличивать кухню (обычно в однушках делают кухню-гостиную и небольшую спальню).
Какая цена? По ссылки не нашла цену.
неплохая цена за дом которого ещё и в помине нет это 700-750 уе за квадрат.
[QUOTE]Количество мест на автостоянке, шт. 8[/QUOTE]
зато честно
на 48 квартир
[QUOTE=Alyonushka;68139704]неплохая цена за дом которого ещё и в помине нет это 700-750 уе за квадрат.[/QUOTE]
Нормальная цена, на сайте есть цены. Правда, это цена при 100% оплате, рассрочка будет дороже.
8 мест для 48 квартир - это даже много. В строениях КАДОРРА, к примеру, количество машиномест = 2% от количества квартир.
[QUOTE=Профессионал;68142625]8 мест для 48 квартир - это даже много. [/QUOTE]
немного. Все машины жильцов дома должны быть обеспечены местами для парковки. Это в ДБН прописано. А как сейчас строят - другой вопрос.
[QUOTE=registered;68142823]немного. Все машины жильцов дома должны быть обеспечены местами для парковки. Это в ДБН прописано. А как сейчас строят - другой вопрос.[/QUOTE]
Нет такого в ДБН, как и нет требований вообще строить парковку. А тут гостевой паркинг, как сейчас почти везде.
[QUOTE=Профессионал;68143752]Нет такого в ДБН, как и нет требований вообще строить парковку. А тут гостевой паркинг, как сейчас почти везде.[/QUOTE]
я говорю об этом
[QUOTE]
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ У СПРАВАХ МІСТОБУДУВАННЯ І
АРХІТЕКТУРИ
Містобудування. Планування і забудова міських і
сільських поселень
ДБН 360-92**
Споруди і підприємства для зберігання і обслуговування транспортних
засобів
7.43 Зберігання легкових автомобілів у містах (населених пунктах) слід передбачати
відповідно до функціонального зонування їх територій. У житлових районах повинне бути
забезпечене постійне зберігання усіх автомобілів (100 %), які належать жителям цих
районів, тимчасове зберігання автомобілів відвідувачів.
[/QUOTE]
Это речь о генпланах застройки районов, а не о конкретном проекте.
[QUOTE=Профессионал;68143995]Это речь о генпланах застройки районов, а не о конкретном проекте.[/QUOTE]
тем не менее. Если нет места для машин жильцов будущего дома, то кто их должен создавать?
не будет места и для жильцов уже существующих домов))) это ничего?:))
[QUOTE=registered;68144025]тем не менее. Если нет места для машин жильцов будущего дома, то кто их должен создавать?[/QUOTE]
Никто, парковаться там негде.
Конечно! Ведь в центре города, маловато места, чтобы разгуляться. Но надо учитывать, что Запорожская, достаточно широкая улица и уверяют, что перед домом будет доп. карман для авто.
[QUOTE=Молочник;69138481]Конечно! Ведь в центре города, маловато места, чтобы разгуляться. Но надо учитывать, что Запорожская, достаточно широкая улица и уверяют, что перед домом будет доп. карман для авто.[/QUOTE]
да.запорожская.просто мега широкая улица)))))))))))))))на машин 5 может быть.там внутренний двор ещё обещали кажется...
вы вообще там были?
[QUOTE=Alyonushka;69139257]да.запорожская.просто мега широкая улица)))))))))))))))на машин 5 может быть.там внутренний двор ещё обещали кажется...
вы вообще там были?[/QUOTE]
Ну да был! И знаю, что для нашего города, Запорожская широченная улица, гле тротуары (с одной и с другой стороны), на которых паркуются авто, шириной с двухполосную дорогу. Проеду сегодня и сфоткаю специально)
[QUOTE=Молочник;69150464]Ну да был! И знаю, что для нашего города, Запорожская широченная улица, гле тротуары (с одной и с другой стороны), на которых паркуются авто, шириной с двухполосную дорогу. Проеду сегодня и сфоткаю специально)[/QUOTE]
паркуются!!! да - но это не стоянка авто в нормальном её понимании))))))))) когда там возведут дом - будет то что сейчас в доме напротив - там есть язычок на котором стоит машин 6 от силы и внутренний двор в котором стоят ещё пару машин.и у жильцов на эту тему вечная война.ну и если называть машину стоящую практически на проезжей части паркоместом..то пусть будет по вашему))
в общем езжайте посмотрите именно на тот участок)
если имеется в виду втулить машину хоть где-то - тогда да.это парковка.и к стати - кто первый встал - того и тапки там.
[IMG]http://i99.fastpic.ru/big/2018/0118/71/1ebba7cbc068ef32d8f7ffcd1a63be71.png[/IMG]
Проехать из-за погоды трудно, но на гугл-мэпс видно что тротуар широкий, где машины и в 3 ряда помещаются!
[QUOTE=Молочник;69222490]тротуар широкий, где машины и в 3 ряда помещаются![/QUOTE]
а женщина с коляской протиснется? А две?
[QUOTE=registered;69223198]а женщина с коляской протиснется? А две?[/QUOTE]
правильно.
нафига вообще людям ходить.
гугл мэпс конечно сила.можно вообще убрать тротуар.и если поставить три машины в ряд (и не один) тогда - да.всё влезет))))))
чё мне спорить - если вам нравится так думать ,или вы считаете ЭТО парковкой - пусть будет так
а мои слова вспомните .парковкой назовут три-четыре места в кармашке у проезжей части....хотя..почему бы не отхапать всю улицу под "парковку"
Не выставлено еще фото того клаптика земли на котором собираются дом поставить + внутри двора ????? еще 8 паркомест. ФАНТАСТИКА).Будем видеть далее.
посмотрите на подобный дом в Каретном переулке, 21 и станет ясно, что все разместились!
где ходить трудно, так это в центре города и Аркадии, и в Радужном(
[QUOTE=Молочник;69227085]посмотрите на подобный дом в Каретном переулке, 21 и станет ясно, что все разместились![/QUOTE]
.... а что делать с окнами соседских домов которые выходят вплотную к новостройке ) вопрос пока не имеет решения.
[QUOTE=ТАЙЛЕР;69229528].... а что делать с окнами соседских домов которые выходят вплотную к новостройке ) вопрос пока не имеет решения.[/QUOTE]
откуда вы берете такую очень странную информацию? мне непонятно совсем!
Новострой не закрывает ни одного окна соседних домов
[QUOTE=Молочник;69233880]откуда вы берете такую очень странную информацию? мне непонятно совсем!
Новострой не закрывает ни одного окна соседних домов[/QUOTE]
От самого застройщика ( по инфо 11\17).
[QUOTE=ТАЙЛЕР;69234141]От самого застройщика ( по инфо 11\17).[/QUOTE]
вы ошиблись
[QUOTE=Молочник;69237389]вы ошиблись[/QUOTE]
есть ощущение что вы имеете прямое отношение к застройщику)))))
вас послушать так я сама верить начинаю что и для парковки там есть место и окна не выходят на площадку..причём со всех сторон.у меня галлюцинации...уже много много лет
[QUOTE=Alyonushka;69237427]есть ощущение что вы имеете прямое отношение к застройщику)))))
вас послушать так я сама верить начинаю что и для парковки там есть место и окна не выходят на площадку..причём со всех сторон.у меня галлюцинации...уже много много лет[/QUOTE]
Обратите еще внимание, что за углом на ул. Болгарской, 64 - стоянка более чем на 100 авто
Не та ли это стоянка на которой этот же застройщик по ул. Балгарской так же планирует построить аналогичный домик ?
[QUOTE=Молочник;69320732]Обратите еще внимание, что за углом на ул. Болгарской, 64 - стоянка более чем на 100 авто[/QUOTE]
зачем обращать на это моё внимание?
стоянок в городе вообще много,но они не имеют ни малейшего отношения к данному жк и обещанию застройщика втулить там какую-то парковку.кроме того.покупать квартиру в доме которого и в помине нет .а цены уже приличные....а потом пешочком гулять и в дождь и в зной от стоянки - знатное удовольствие
и шо как стройка движется?
поднимают первый этаж
активно,музыка с самого утра.ОЧЕНЬ громко.хорошо что на работу надо.если целый день вот так по голове - убила бы уже
[QUOTE=Alyonushka;70225403]активно,музыка с самого утра.ОЧЕНЬ громко.хорошо что на работу надо.если целый день вот так по голове - убила бы уже[/QUOTE]
настрой позитивный с музычкой-значит атмосфера отличная :)
значит дом будет динамично строится
Бодро строят..
Уже 3й этаж начинают...
:)
перекрыли Запорожскую...
походу кран будут собирать...
[QUOTE=ТАЙЛЕР;69229528].... а что делать с окнами соседских домов которые выходят вплотную к новостройке ) вопрос пока не имеет решения.[/QUOTE]
на этот участок выходят задние стены домов в которых по техусловиям на момент их постройки не должно было быть никаких окон. Все окна должны выходить в свой двор, а не чужой. Ну а если кто-то прорезал, то это его вина.
.... сегодня была в том р-не у знакомых и видела как дрон летал над стройкой. Кто-то из покупателей видно контролирует строительные работы.
[QUOTE=ТАЙЛЕР;70738180].... сегодня была в том р-не у знакомых и видела как дрон летал над стройкой. Кто-то из покупателей видно контролирует строительные работы.[/QUOTE]
Фигасе контроль...это я по старинке просто мимо проезжаю и смотрю как движется процесс...
4й уже строят... :)
1 месяц=1 этаж...
[QUOTE=ТАЙЛЕР;70738180].... сегодня была в том р-не у знакомых и видела как дрон летал над стройкой. Кто-то из покупателей видно контролирует строительные работы.[/QUOTE]
лун юа, например, дает панораму 360 градусов по объектам
[QUOTE=Train_01;70738119]на этот участок выходят задние стены домов в которых по техусловиям на момент их постройки не должно было быть никаких окон. Все окна должны выходить в свой двор, а не чужой. Ну а если кто-то прорезал, то это его вина.[/QUOTE]
по "тех условиям" у некоторых даже все разрешения имеются.а то что рядом стоящие дома садятся и трещинами идут - это чья вина?
[QUOTE=Alyonushka;70741818]по "тех условиям" у некоторых даже все разрешения имеются.а то что рядом стоящие дома садятся и трещинами идут - это чья вина?[/QUOTE]
так понимаю, вы рядом живете?
это неизбежно: места меньше, людей больше, всем что-то надо. И сейчас у нас неправовое государство.
у дома, так понимаю, придомовой территории вообще нет, несмотря на высотность.
[QUOTE=registered;70741842]так понимаю, вы рядом живете?
это неизбежно: места меньше, людей больше, всем что-то надо. И сейчас у нас неправовое государство.
у дома, так понимаю, придомовой территории вообще нет, несмотря на высотность.[/QUOTE]
места меньше говорите? мне одной новостройки видятся везде аки грибы после дождя..
[QUOTE=Alyonushka;70741818]по "тех условиям" у некоторых даже все разрешения имеются.а то что рядом стоящие дома садятся и трещинами идут - это чья вина?[/QUOTE]И застройщика и того кто заказал такой дом, у которого стены трещинами идут. На Молдаванке строили чтобы подешевле, но это же не повод не строить сейчас.
[QUOTE=Alyonushka;70741818]по "тех условиям" у некоторых даже все разрешения имеются[/QUOTE]
Да ну, из царского времени? Это невозможно. Ну а если выдали сейчас, то чиновники глупцы.
[QUOTE=Train_01;70742278]И застройщика и того кто заказал такой дом, у которого стены трещинами идут. На Молдаванке строили чтобы подешевле, но это же не повод не строить сейчас.
на счет подешевле вы видели цены в этом доме? ну почти как в Аркадии и это за Запорожскую!
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70742404]
на счет подешевле вы видели цены в этом доме? [/QUOTE]
стены трещат у домов ,которые вокруг ...
им 50+ лет...
они и так скоро рухнут...
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70742404] ну почти как в Аркадии и это за Запорожскую![/QUOTE]
за дом в котором 1 парадная и 48кв. с котлом(нормальным) и хорошей входной дверью...
в 10 мин езды от Центра-это отличная цена...
итого с ремонтом станет 1к.уе +-
подскажите,где в Аркадии( хотя после того как Аркадию превратили в гетто из 20этажных однотипных монстров -желания там жить не возникает) за 750у.е можно купить 2х комн квартиру ?
итого: 2комн 55м2=41к у.е
[QUOTE=Train_01;70742278]И застройщика и того кто заказал такой дом, у которого стены трещинами идут. На Молдаванке строили чтобы подешевле, но это же не повод не строить сейчас.
Да ну, из царского времени? Это невозможно. Ну а если выдали сейчас, то чиновники глупцы.[/QUOTE]
кто кого заказал? рядом стоят дома и их немало.дома садятся,появляются трещины.выдали сто лет назад когда никому и в голову не пришло бы на том пятаке строить дом по цене 750 уе за кв метр когда домом и не пахло ещё вовсе.
[QUOTE=Manik;70742453][QUOTE=ОХОТНИЦА;70742404]
за дом в котором 1 парадная и 48кв. с котлом(нормальным) и хорошей входной дверью...
подскажите,где в Аркадии( хотя после того как Аркадию превратили в гетто из 20этажных однотипных монстров) за 750у.е можно купить 2х комн квартиру ?[/QUOTE]
а вы не волновайтесь))))не сейчас ,но и возле этого дома возведут нечто.и тогда не только первые этажи будут с соседями за руку из окна здороваться
[QUOTE=Manik;70742453]стены трещат у домов ,которые вокруг ...
им 50+ лет...
они и так скоро рухнут...
подскажите,где в Аркадии( хотя после того как Аркадию превратили в гетто из 20этажных однотипных монстров -желания там жить не возникает) за 750у.е можно купить 2х комн квартиру ?
итого: 2комн 55м2=41к у.е[/QUOTE]
можете мне не рассказывать об этом доме я живу в 50 метрах от него и причем тут близость к центру?
[QUOTE=Alyonushka;70742465]
а вы не волновайтесь))))не сейчас ,но и возле этого дома возведут нечто.и тогда не только первые этажи будут с соседями за руку из окна здороваться[/QUOTE]
дом напротив 15 лет простоял в гордом одиночестве...
в нем кстати ничего не трещит( у меня друзья живут в нем )...
думаю,если жителям окражающих домов предложат переехать в нормальные квартиры в пределах раЕна-многих согласятся т.к как высами пишите дома трещат ....
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70742524]можете мне не рассказывать об этом доме я живу в 50 метрах от него и причем тут близость к центру?[/QUOTE]
объясню доступно:
я живу в Центре в новом домена расстоянии около 1900м от этого дома...
стоимость м2 в моем доме (тоже 30 квартир.тоже котлы стоят)с ремонтом от 1500 у.е за м2... и никто не продает( вернее одна 2комн продается 88м2 за 150к.у.е)
1комн -72 м2- -стоимость квартиры 100к и выше
2комн 90м2
гараж у нас во дворе стоит как тут 1 комн квартира-30к у.е...
вопрос: куда мне переселить родителей-пенсионеров,чтобы они жили в 10мин доступности для меня в нормальном доме и за внемяемые деньги?
предложите варианты....
[QUOTE=Manik;70742541]дом напротив 15 лет простоял в гордом одиночестве...
в нем кстати ничего не трещит( у меня друзья живут в нем )...
думаю,если жителям окражающих домов предложат переехать в нормальные квартиры в пределах раЕна-многих согласятся т.к как высами пишите дома трещат ....[/QUOTE]
у дома напротив с другой стороны гос сад.поэтому он и стоит в одиночестве. там ,в принципе,"проблемная" постройкатолько с одной стороны.у меня в том доме живут родственники,но это никак не влияет на его причастность к новому дому)))
вокруг нового дома находится множество других домов.в непосредственной близости - те стенка в стенку,которые идут по швам. конечно жители - но ,поверьте,далеко не все,будут рады переехать во что-то поновее,но вряд ли это случится до того как упадёт стена или потолок.дай бог чтоб никого не убило.а так всё очень мило.государство у нас не правовое,чиновники тупицы. застройщик белый и пушистый.он же не знаааал
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70742404]на счет подешевле вы видели цены в этом доме? ну почти как в Аркадии и это за Запорожскую![/QUOTE]Я имел ввиду соседние дома. Это же Молдаванка. Хотя в центре наверное бы тоже были трещены, но с меньшими последствиями.
[QUOTE=Alyonushka;70742455]кто кого заказал? рядом стоят дома и их немало.дома садятся,появляются трещины.выдали сто лет назад когда никому и в голову не пришло бы на том пятаке строить дом по цене 750 уе за кв метр когда домом и не пахло ещё вовсе.[/QUOTE]Домовладельцы недвижимости на Молдаванке 100 лет назад. И вот не скажите, есть старые дома по три этажа по четыре, другое дело их мало так как район изначально не престижный - это единственное что повлияло на количество высоких зданий, а совсем не трещины. По-этому возникновение здесь многоэтажных построек нормально и прогнозируемо.
[QUOTE=Alyonushka;70742587]у дома напротив с другой стороны гос сад.поэтому он и стоит в одиночестве.[/QUOTE]
Хорошо, есть другой дом, хрущёвка чуть дальше по Болгарской и на Лазарева хрущёвка. Построили и никто не умер. Высокие талинки в окрестностях, в высоком переулке, думаете у соседей ничего не трещало?
[QUOTE=Manik;70742582]объясню доступно:
я живу в Центре в новом 1900м от этого дома...
стоимость м2 в моем доме (тоже 30 квартир.тоже котлы стоят)с ремонтом от 1500 у.е за м2... и никто не продает( вернее одна 2комн продается 88м2 за 150к.у.е)
1комн -72 м2- -стоимость квартиры 100к и выше
2комн 90м2
гараж у нас во дворе стоит как тут 1 комн квартира-30к у.е...
вопрос: куда мне переселить родителей пенсионеров,чтобы они жили в 10мин доступности для меня в нормальном доме и за внемяемые деньги?
предложите варианты....[/QUOTE]
ну так это ваши внутрисемейные проблемы
меня центр в 10-ти минутах никак не греет (это о расположении дома и цене, очень дорого за Запорожскую) более-менее цена была в Кадоре на котловане сейчас она уже тоже невменяемая за Болгарскую еще и в самом ее конце
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70742641]ну так это ваши внутрисемейные проблемы
меня центр в 10-ти минутах никак не греет (это о расположении дома и цене, очень дорого за Запорожскую) более-менее цена была в Кадоре на котловане сейчас она уже тоже невменяемая за Болгарскую еще и в самом ее конце[/QUOTE]
КЛЮЧЕВОЕ слово была...
а сейчас почем там?
от 800 у.е
а бы не хотела жить в кадоре-ни в каком т.к мне не нравятся дома с тысячами соседей и плохой звукоизоляцией) и дорогим содержанием.а вы в курсе сколько там будет отопление.сдпт.гор.вода...
[B]у нас квартира в пер.Асташкина есть-как раз между кадором и новым домом на Асташкина 21....
при постройке тоже дом трещал...
но все ОК....
зато стоимость аренды в близлежащих домах выросла т.к кадор поднял планку по аренде( фитнес центр.копейка и т.д)[/B] :)
в щепном переулке-дом-долгострой достраивают-цена от 1100у.е от строителей...
там парадных несколько и территории тоже практически нет....
Вот как раз Кадорр по сравнению с домом на Запорожской настоящий абзац. Огромный шкаф из стекла который ни туда и ни сюда. А последствия для соседних дамов наверное больше.
В той теме пришлось отбиваться от фанатов Кадора, он считают свой дом жемчужиной без кавычек.
[QUOTE=Manik;70742700]КЛЮЧЕВОЕ слово была...
а сейчас почем там?
от 800 у.е
а бы не хотела жить в кадоре-ни в каком т.к мне нравятся дома с тысячами соседей и плохой звукоизоляцией) и дорогим содержанием.а вы в курсе сколько там будет отопление.сдпт.гор.вода...
у нас квартира в пер.Асташкина есть-как раз между кадором и новым домом на Асташкина 21....
при постройке тоже дом трещал...
но все ОК....
зато стоимость аренда в близлежащих выросла т.к кадор поднял планку по аренде( фитнес центр.копейка и т.д) :)
в щепном переулке-дом-долгострой достраивают-цена от 1100у.е от строителей...
там парных несколько и территории тоже практически нет....[/QUOTE]
кстати вы спрашивали на счет альтернативы типа близость к центу и прочее
ну вот например вариант в миллион раз лучше Запорожской (и это я досконально не искала так за пару минут)
https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-3komn-v-kirpichnom-dome-na-kosvennoy-IDAYEi0.html
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70742758]кстати вы спрашивали на счет альтернативы типа близость к центу и прочее
ну вот например вариант в миллион раз лучше Запорожской (и это я досконально не искала так за пару минут)
[url]https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-3komn-v-kirpichnom-dome-na-kosvennoy-IDAYEi0.html[/url][/QUOTE]
дому 25-30лет...
страшно представить какое там состояние парадных.и коммуникаций.
как оттуда и сколько надо идти до остановки общ.транспорта?
на Запорожской -расстояние до остановки 200м-ехать 2 остановки... до Преображенской...
меня интересны варианты в новых домах( до 10 лет) и автономным отоплением и минимум соседей...
Я думаю дому не больше 20 лет, а может и меньше. Но это стандартная советская квартира с обшарпанным подъездом и облупленным лифтом. Ну и расположение, в заду мира и с транспортом сложно.
Рядом есть недостикон по Косвенной и Балковской, просто коробки из оранжевого кирпича, но уж лучше в нём.
[QUOTE=Train_01;70742807]Я думаю дому не больше 20 лет, а может и меньше. Но это стандартная советская квартира с обшарпанным подъездом и облупленным лифтом. Ну и расположение, в заду мира и с транспортом сложно.
Рядом есть недостикон по Косвенной и Балковской, просто коробки из оранжевого кирпича, но уж лучше в нём.[/QUOTE]
и отоплением ТЭЦ ...
итого за квартиру 70м2 -1500-2000грн в месяц только отопление зимой...
это 300м3 газа-мне столько хватает на 120+м2 квартиру в месяц-с теплыми полами :)
[QUOTE=Manik;70742793]дому 25-30лет...
страшно представить какое там состояние парадных.и коммуникаций.
как оттуда и сколько надо идти до остановки общ.транспорта?
на Запорожской -расстояние до остановки 200м-ехать 2 остановки... до Преображенской...
меня интересны варианты в новых домах( до 10 лет) и автономным отоплением и минимум соседей...[/QUOTE]
нормальные там парадные и коммуникации ( у меня знакомые живут в этом доме с первого дня постройки)
а ваши родители сейчас во дворце живут и вы до Асташника тоже из хором? у вас нет машины? (что вы все про какие-то остановки)
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70742886]нормальные там парадные и коммуникации ( у меня знакомые живут в этом доме с первого дня постройки)
а ваши родители сейчас во дворце живут и вы до Асташника тоже из хором? у вас нет машины? (что вы все про какие-то остановки)[/QUOTE]
вы понимаете,чем отличается состояние и запахи в парадной свежего дома и 20-30летнего?
состояние лифта. и т.д...
в новострое на Таирова...
но ОНИ уже не могут(уже трудно) ездить на машине так далеко...
но трамвае и троллейбусе отлично ездят,но им далеко.жарко и т.д :)
машина есть,но живя в Центре я ей практически не пользуюсь....
все рядом-в 10-15 мин ходьбы.езды на велике...
пысы про пер.Асташкина-написано ,что после постройки кадоровских уродцев на пл.Льва толстого-стоимость аренды квартиры у меня в пер.Асташкина выросла,но при постройке все жители также возмущались стройкой-сначала на Асташкина 21,а потом 16-17жэм....
[QUOTE=Manik;70742943]вы понимаете,чем отличается состояние и запахи в парадной свежего дома и 20-30летнего?
состояние лифта. и т.д...
в новострое на Таирова...
но ОНИ уже не могут(уже трудно) ездить на машине так далеко...
но трамвае и троллейбусе отлично ездят,но им далеко.жарко и т.д :)
машина есть,но живя в Центре я ей практически не пользуюсь....
все рядом-в 10-15 мин ходьбы.езды на велике...
пысы про пер.Асташкина-написано ,что после постройки кадоровских уродцев на пл.Льва толстого-стоимость аренды квартиры у меня в пер.Асташкина выросла,но при постройке все жители также возмущались стройкой-сначала на Асташкина 21,а потом 16-17жэм....[/QUOTE]
ага вот на Запорожской и в округе нет ни одного нормального продуктового магазина (привоз это только летне-весенний вариант и то)
за то как там выразились "в жопе мира" на Вегера просто рай в виде широкого выбора супермаркетов в паре минут от дома ну и Фоззи 5 минут
к сожалению инфраструктура подкачала, обыдно
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70742988]ага вот на Запорожской и в округе нет ни одного нормального продуктового магазина (привоз это только летне-весенний вариант и то)
за то как там выразились "в жопе мира" на Вегера просто рай в виде широкого выбора супермаркетов в паре минут от дома ну и Фоззи 5 минут
к сожалению инфраструктура подкачала, обыдно[/QUOTE]
ну может после постройки еще парочки новых домов-откроют какую-то копейку или сильпо...
[QUOTE=Manik;70743009]ну может после постройки еще парочки новых домов-откроют какую-то копейку или сильпо...[/QUOTE]
ну копейку не надо а сильпо это лишь мечты (если оно одно на весь центр в кадоре и то приконченное) сильпо любят большие спальники
в общем нет магазинов и не будет (Таврию в переулке не считаю - она голимая как и на степовой)
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70743034]ну копейку не надо а сильпо это лишь мечты (если оно одно на весь центр в кадоре и то приконченное) сильпо любят большие спальники
в общем нет магазинов и не будет (Таврию в переулке не считаю - она голимая как и на степовой)[/QUOTE]
твария вообще не вариант....
пысы подвязываю дисскусию ,а то сейчас напишут ,что я работаю на застройщика :)
просто под свои требования и за такие деньги -лично я альтернатив не вижу...
надеюсь,что раЕн будет меняться в лучшую сторону....
[QUOTE=Manik;70743087]твария вообще не вариант....
пысы подвязываю дисскусию ,а то сейчас напишут ,что я работаю на застройщика :)
просто под свои требования и за такие деньги -лично я альтернатив не вижу...
надеюсь,что раЕн будет меняться в лучшую сторону....[/QUOTE]
нет один магазин все таки есть это Точка на Лазарева)) (жалко сильно маленькая а так неплохая))
[QUOTE=Train_01;70742590]Я имел ввиду соседние дома. Это же Молдаванка. Хотя в центре наверное бы тоже были трещены, но с меньшими последствиями.
Домовладельцы недвижимости на Молдаванке 100 лет назад. И вот не скажите, есть старые дома по три этажа по четыре, другое дело их мало так как район изначально не престижный - это единственное что повлияло на количество высоких зданий, а совсем не трещины. По-этому возникновение здесь многоэтажных построек нормально и прогнозируемо.
Хорошо, есть другой дом, хрущёвка чуть дальше по Болгарской и на Лазарева хрущёвка. Построили и никто не умер. Высокие талинки в окрестностях, в высоком переулке, думаете у соседей ничего не трещало?[/QUOTE]
я тоже не хожу по улице и не рассказываю что у меня окно не открывается теперь нормально и трещина на потолке пошла.и жители другого дома тоже могут только в центральную прачечную жаловаться.всё остальное дело времени.вот когда у вас пойдут трещины и дом сядет расскажете мне как вы рады что у вас на голове строят дом для чьих то родителей
На Прохоровской есть Тавррия В, возможно что и в Кадоре тоже что-то откроют. А вообще супермаркетов нет потому, что мало новых построек с достаточными помещениями. На Картамышевской, Средней и Балковской просто полно советских многоэтажек, потому есть инфраструктура, в некоторых из них изначально проектировались помещения под магазины.
А вообще с Запорожской можно на трамвайчике или троллейбусе прямо до Привоза за несколько минут доехать, тем более пенсионерам бесплатно. Там и рынок и супермаркеты и вообще всё. Расположение на Запорожской крайне удобное, вот только бы наливайку на Болгарской / Высоком переулке снесли бы, алкаши надоели.
[QUOTE=Train_01;70743174]На Прохоровской есть Тавррия В, возможно что и в Кадоре тоже что-то откроют. А вообще супермаркетов нет потому, что мало новых построек с достаточными помещениями. На Картамышевской, Средней и Балковской просто полно советских многоэтажек, потому есть инфраструктура, в некоторых из них изначально проектировались помещения под магазины.
А вообще с Запорожской можно на трамвайчике или троллейбусе прямо до Привоза за несколько минут доехать, тем более пенсионерам бесплатно. Там и рынок и супермаркеты и вообще всё. Расположение на Запорожской крайне удобное, вот только бы наливайку на Болгарской / Высоком переулке снесли бы, алкаши надоели.[/QUOTE]
гм..вы не в курсе? наливайка прям возле дома на запорожской...есть приличный супермаркет.Обжора.
[QUOTE=Alyonushka;70743231]гм..вы не в курсе? наливайка прям возле дома на запорожской...есть приличный супермаркет.Обжора.[/QUOTE]
Не в курсе, давно не был в окрестностях, а может просто та, что на Болгарской сильнее в глаза бросается. До Обжоры в бывшем кинотеатре дойти можно, может быть для пенсионеров будет немного далеко, остановка троллейбуса там неудобно устроена, аж внизу на Степовой. Это как для пенсионеров. А остальным может и пешком будет нормально
В советское время был хороший подход, с новым строительсвом создавалась новая инфраструктура, здания на Молдаванке строились с магазинами на первом этаже. Сейчас с этим как-то плохо.
[QUOTE=Train_01;70743306]Не в курсе, давно не был в окрестностях, а может просто та, что на Болгарской сильнее в глаза бросается. До Обжоры в бывшем кинотеатре дойти можно, может быть для пенсионеров будет немного далеко, остановка троллейбуса там неудобно устроена, аж внизу на Степовой. Это как для пенсионеров. А остальным может и пешком будет нормально
В советское время был хороший подход, с новым строительсвом создавалась новая инфраструктура, здания на Молдаванке строились с магазинами на первом этаже. Сейчас с этим как-то плохо.[/QUOTE]
ага наливайке на запорожской лет 20 как минимум (причем недавно ее типа снесли но оказалась что просто поставили "модернизированную" с кондиционером все для народа)
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70743624]ага наливайке на запорожской лет 20 как минимум (причем недавно ее типа снесли но оказалась что просто поставили "модернизированную" с кондиционером все для народа)[/QUOTE]
даже наливайки сносят и строят новые :facepalm:
а контингент тот же или тоже поменялся(модернизировался)? :)
[QUOTE=Manik;70744138]даже наливайки сносят и строят новые :facepalm:
а контингент тот же или тоже поменялся(модернизировался)? :)[/QUOTE]
ну так а как же рядом многоэтажки-новострои нужно же соответствовать и наливайке )))
в принципе там толп или валяющихся я не видела
двор общаги закрывается причем у них дорогие автоматические ворота (не так давно поставили)
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70744160]ну так а как же рядом многоэтажки-новострои нужно же соответствовать и наливайке )))
в принципе там толп или валяющихся я не видела
двор общаги закрывается причем у них дорогие автоматические ворота (не так давно поставили)[/QUOTE]
:)
элитный район :)
Zaporojskaya avenue ;)
[QUOTE=Manik;70744168]:)
элитный район :)[/QUOTE]
я в общем-то я привыкла и даже не знаю куда бы я хотела переехать
но еще чуть домов настроят и точно дышать будет нечем из-за машин и скопления народа
вот я шла в субботу днем так хорошо было ..жара...на улице никого и тишина
предполагаю, что есть несколько новых лиц, и, наверняка, много старых :) А вы себе или подружка интересуется?)))
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70744203]я в общем-то я привыкла и даже не знаю куда бы я хотела переехать
но еще чуть домов настроят и точно дышать будет нечем из-за машин и скопления народа
вот я шла в субботу днем так хорошо было ..жара...на улице никого и тишина[/QUOTE]
пока настроят...
это ого лет пройдет....
вот именно т.к я периодически бываю в этом раЕне -поэтому и пал выбор на это место и ЖК...
вокруг пока тишина и нет муравейников...
[QUOTE=registered;70744228]предполагаю, что есть несколько новых лиц, и, наверняка, много старых :) А вы себе или подружка интересуется?)))[/QUOTE]
а шо? :)
новоселье не выходя с раЕна праздновать будем :)
[QUOTE=Manik;70744239]пока настроят...
это ого лет пройдет....
вот именно т.к я периодически бываю в этом раЕне -поэтому и пал выбор на это место и ЖК...
вокруг пока тишина и нет муравейников...[/QUOTE]
там вон еще "муравейник" нарисовался целый квартал хворостина-комитетская на месте ориона (вроде 10 домов или 12)
кстати орион разваливается на болгарской-лазарева ну и часть на болгарской по четной стороне (странно что еще не видно никакого крана там)
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70744282]там вон еще "муравейник" нарисовался целый квартал хворостина-комитетская на месте ориона (вроде 10 домов или 12)
кстати орион разваливается на болгарской-лазарева ну и часть на болгарской по четной стороне (странно что еще не видно никакого крана там)[/QUOTE]
так эта инфо давно известна... примерно год назад...
данный факт,что постепенно раЕн застроят и мы окажемся в эпицентре нового района радует..
и это часть Старого города с которой приятно прогуляться ПЕШКОМ по Б.Хмельницкого....
а не край географии типа Альтара(чуть дороже) или Радужного (чуть дешевле) с 1000 человек на м2....
[QUOTE=Manik;70744346]так эта инфо давно известна... примерно год назад...
данный факт,что постепенно раЕн застроят и мы окажемся в эпицентре нового района радует..
и это часть Старого города с которой приятно прогуляться ПЕШКОМ по Б.Хмельницкого....
а не край географии типа Альтара(чуть дороже) или Радужного (чуть дешевле) с 1000 человек на м2....[/QUOTE]
ну вообщем да
надо требовать сильпо на болгарской или на богдана и фактически райское место
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70744424]ну вообщем да
надо требовать сильпо на болгарской или на богдана и фактически райское место[/QUOTE]
и пару нормальный пиццерий\пабов\кафешек...
взамен наливаек с кондером....
[QUOTE=Manik;70744346]и это часть Старого города с которой приятно прогуляться ПЕШКОМ по Б.Хмельницкого....
а не край географии типа Альтара(чуть дороже) или Радужного (чуть дешевле) с 1000 человек на м2....[/QUOTE]Ну это далеко не окраина, Таирова, Вузовский, Школьный намного дальше, а это можно сказать напротив Черёмушек.
На счёт застройки Молдаванки. то это можно очень долго ждать. Пока есть варианты без выселения людей, то будут использоваться они, а южная часть молдаванки имеет относительно плотную застройку. Скорее всего застроят Орион ,Завод на Головковской и прочие заброшенные участки, а это ещё годы и годы, ну неизвестно будут ли сохраняться темпы строек.
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70744282]там вон еще "муравейник" нарисовался целый квартал хворостина-комитетская на месте ориона (вроде 10 домов или 12)
кстати орион разваливается на болгарской-лазарева ну и часть на болгарской по четной стороне (странно что еще не видно никакого крана там)[/QUOTE]
Разве Орион тоже застраивают? Стройка началась на соседнем Механическом заводе продовольственного оборудования.
[QUOTE=Train_01;70745125]Разве Орион тоже застраивают? Стройка началась на соседнем Механическом заводе продовольственного оборудования.[/QUOTE]
я особо не присматривалась но мне показалось что развалили и орион на степовой и вот эта новая стройка займет там большой шмат этих трех улиц (Комитетская-Прохоровская-Степовая)
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70745164]я особо не присматривалась но мне показалось что развалили и орион на степовой и вот эта новая стройка займет там большой шмат этих трех улиц (Комитетская-Прохоровская-Степовая)[/QUOTE]Не удивлюсь если следующим будет Орион, но пока только Мех. завод застраивают, у него самая большая територия.
А цигане тоже исчезли или модернизироаались, интересно))) я в том районе выросла, половина 103 сш были цигане,алкаши тоже местный колорит, и трущебы вокруг будут долго сносить, еще когда мы там жили, лет тридцать назад, нам говорили, что наши дома под снос по генплану. И до сих пор стоят, окна открыть невозможно, шум, пыль, газы, воздуха нет, с ребенком погулять негде, магазинов нет, привоз, не знаю, для экстремалов.контингент района еще тот.Никому не в обиду, но чтобы меня покрасили в том районе жить
[QUOTE=zarema;70747933]А цигане тоже исчезли или модернизироаались, интересно))) я в том районе выросла, половина 103 сш были цигане,алкаши тоже местный колорит, и трущебы вокруг будут долго сносить, еще когда мы там жили, лет тридцать назад, нам говорили, что наши дома под снос по генплану. И до сих пор стоят, окна открыть невозможно, шум, пыль, газы, воздуха нет, с ребенком погулять негде, магазинов нет, привоз, не знаю, для экстремалов.контингент района еще тот.Никому не в обиду, но чтобы меня покрасили в том районе жить[/QUOTE]
цыган нет ну алкаши возле наливаек иногда тусуются (кстати их меньше чем на таирово в округе южного рынка)
никакой пыли людей мало тишина ( в выходные вообще на улице никого) я даже не представляю о каком "шуме-газах и пыли " идет речь
три таврии ну да это не магазины (я их не люблю)
и на счет магазинов их как раз на каждом шагу ( но бестолковые)
вот самая большая проблема это нет например сильпо или на крайний случай какого-то атб (в общем оно есть но идти 15 минут лично мне)
[QUOTE=zarema;70747933]А цигане тоже исчезли или модернизироаались, интересно))) я в том районе выросла, половина 103 сш были цигане,алкаши тоже местный колорит, и трущебы вокруг будут долго сносить, еще когда мы там жили, лет тридцать назад, нам говорили, что наши дома под снос по генплану. И до сих пор стоят, окна открыть невозможно, шум, пыль, газы, воздуха нет, с ребенком погулять негде, магазинов нет, привоз, не знаю, для экстремалов.контингент района еще тот.Никому не в обиду, но чтобы меня покрасили в том районе жить[/QUOTE]
и окна открываем с удовольствием ибо видим мир вокруг .а не очередную высотку перед глазами, и дышать есть чем, и парки есть, и школы и сады) откуда шум, откуда газы? вам привидилось видимо что-то.куча магазинов.в общем правильно.район плохой.нечего его застраивать
[QUOTE=Alyonushka;70748045]и окна открываем с удовольствием ибо видим мир вокруг .а не очередную высотку перед глазами, и дышать есть чем, и парки есть, и школы и сады) откуда шум, откуда газы? вам привидилось видимо что-то.куча магазинов.в общем правильно.район плохой.нечего его застраивать[/QUOTE]
вот вот про газы это нечто
я часто езжу в Сити-Центр вот там газы и шум на Жукова
окна у меня открыты (но у меня все внутри двора в одной квартире, в другой на улицу но там точно не будет новостроев там вид на школу "цыганскую")))
[QUOTE=ОХОТНИЦА;70748095]вот вот про газы это нечто
я часто езжу в Сити-Центр вот там газы и шум на Жукова
окна у меня открыты (но у меня все внутри двора в одной квартире, в другой на улицу но там точно не будет новостроев там вид на школу "цыганскую")))[/QUOTE]
На Богдана Хмельницкого разве тихо?, те забегаловки, что там есть" на каждом углу" трудно назвать магазинами,я знаю, что есть любители этого района, которых не выгонишь оттуда)))))
[QUOTE=zarema;70748189]На Богдана Хмельницкого разве тихо?я знаю, что есть любители этого района, которых не выгонишь оттуда)))))[/QUOTE]
а я не на богдана живу (на ней может и шумно там один из основных городских проездов)
все остальные улицы очень тихие но ввиду новостроев в виде 20-ти этажей кадора такими темпами наша тишина явно пошатнется