Кто знает где можно купить оргстекло, чтобы его порезали по определенным размерам и выризали отверстия под кулер? хочу переднюю панель корпуса из него сделать :)
Вид для печати
Кто знает где можно купить оргстекло, чтобы его порезали по определенным размерам и выризали отверстия под кулер? хочу переднюю панель корпуса из него сделать :)
Моддигом решил заняться?:)
Настоящие моддеры все сами режут;)
ээээ.. "семен Семенычь".... оргстекло резать. а свеолить и темпаче большой диаметр...:) иди на модинг .ру :)
PS и кстати.. размер??? толщина??? (с точностью до 0.1мм) . критерии?? чистое ? матовое? с двух сторон матовое? чертеж??
PSS если окна но расчитывай на весьма большую цену . при толщине 8-10мм и [B]абсолютно[/B] не царапаной поверхности . при примерных размерах 600х200 около 30 баксов
На староконном купи оргстекло. А модить - только сам. А то никакого кайфа.
Если мне память не изменяет, у нас и резчики лазером имеются. Оргстекло порезать должны, но вопрос в толщине.
А где эти резчики? куда обращаться?
Что значит модить сам? Если у меня нет инструментов, а ножом я ничего не сделаю, конечно я сам хотел бы, но нужно дрель покупать!
Ну правильго-это и называеться моддингом. Купить инструмент. Он не дрель, а как-то иначе называеться, дремель или как-то так. Не помню к сожалению как и вперед и с песней. Или по-твоему моддинг это заказать у кого-то дизайн корпуса?
[QUOTE=Corban_jum]Ну правильго-это и называеться моддингом. Купить инструмент. Он не дрель, а как-то иначе называеться. Не помню к сожалению как и вперед и с песней.[/QUOTE]
Оно называется шпиндель с разными прибамбасами. :)
я вроде правильно написал-дремель. если нет-исправте
[QUOTE=Alexandr]Оно называется шпиндель с разными прибамбасами. [/QUOTE]
ага. и турбоприводом:)
[QUOTE=Alexandr]Оно называется шпиндель с разными прибамбасами. :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :D
[QUOTE=Sblek]:rzhu_nimagu: :D[/QUOTE]
Да я так... Если не ошибаюсь, видел тебя на RC форуме. :D
[QUOTE=Alexandr]Да я так... Если не ошибаюсь, видел тебя на RC форуме. :D[/QUOTE]
пошутил??:) а на каком RC форуме.??
Все эти заморочки можно сделать в конторах которые занимаются наружной рекламой.. они вырежут кусок прозрачного акрила и сделают все что ты скажешь.. другое дело цена вопроса... и их занятость могут не браться за такую млочь неокторые фирмы...
а на староконом ты можешь купить кусок поцарапаного и затяртого оргстекла.. а вот прозрачный акрил ет классно и пленка защитная и толщина какая хош.
[QUOTE=Sblek]пошутил??:) а на каком RC форуме.??[/QUOTE]
Там про модели (авиа, авто, гидро... ) и их деланье.
[QUOTE=Alexandr]Там про модели (авиа, авто, гидро... ) и их деланье.[/QUOTE]
аа...сайт RC Design,? . не , это не я .я хоть и получаю подписку новостей оттуда и эта тема непосредственно ко мне относится . но не регился там
По резке оргстекла уже много написано....... и не объязательно дремель иметь (его еще найти надо)...... зажал между двух стальных пластин и раскаленным на конфорке ножиком (некотрые проволоку на лобзик натягивают)...... а то еще придумали лазером :-D У плексигласа температура плавления под 500С - зачем лазер? Вот если в алюминии акуратно резать, то лазер не так уж и плох)))))))))
to Extrim: не путай акрил и плексиглас(оргстело) ;-)
to ALL: кстати если ктото дремель продаёт или в маге видел - в личку (~50-70$).
у меня дома дофига плекса(оргстекла) только блин грязные...
Дремель - это бренд
ну а как тогда правильно сам инструмент называеться? а?
прямошлифовальная машина
2 corban jam: Иногда еще гравировщиком называют.......
2 retrograd: да, это самое правильное))))) Но как угловые стали "бошками", так прямые - "дремелями" ;-)
Факт. А ксероксы- ксероксами. =)
Гы!! Сегодня съездил в Метро (по совету Alexandr). Прикупил дремелёк))) Budget BMT 4004 за 128гривен (классное название - по русски можно прочитать, как Бюджет :-D)..... Рядом еще один лежал за 228. Завтра буду проводить проверку на вшивость. Хотя тяжело ожидать большой отдачи за такие деньги, но для "ювелирной работы" - то что доктор прописал)))И вообще ассортимент инструмента очень порадовал.
[QUOTE]to Extrim: не путай акрил и плексиглас(оргстело) ;-)[/QUOTE]нука-нука... а раскажи нам сирым в чем принципиальное отличие акромя названия ?? :)
Хм.... ну зачем же так самокритично ))))) Тут возможно я дал небольшой промах... принципиального отличия - нет, !но! на основе акриловых смол делаеться порядка 20 видов пластиков (это очень уменьшенное значение взятое приблизительно): и в них и входит пелкиглас! Доступно обьяснился? :-D А вот например люцит - тоже акрил, но у него t плавления всего 100-130С. Остальные характеристики можешь и в литературе найти. Если я ошибаюсь - требую критики )))))))))
Оргстекло есть, на оптовом вещевом рынке в двух местах. В канцтоварах, я там недавно заказывал.
некропостер , последния пост 3 года назад :)
[QUOTE=SSZB;10408434]некропостер , последния пост 3 года назад :)[/QUOTE]
Я в курсе... меня так это бесит. Да хоть 7-мь лет назад. И что с этого?
Не все люди знают где есть оргстекло, так наткнулся на тему в наше время 2010 года, и узнал где его сейчас можно раздобыть)))))))))
[QUOTE=Legan;10409258]Я в курсе... меня так это бесит. Да хоть 7-мь лет назад. И что с этого?
Не все люди знают где есть оргстекло, так наткнулся на тему в наше время 2010 года, и узнал где его сейчас можно раздобыть)))))))))[/QUOTE]
+1, тема до сих пор актуальна. Я прошлым летом занимался поисками оргстекла, купил на староконном, где выбора особого практически не было.
Если кому надо, то в "Промдизайне" на Старосенной площади,1 есть....Только называется не оргстекло, а "прозрачный акрил" толщиной от 2мм до 20 мм. И режут там же на кусочки, какие скажете...квадратный метр "тройки" стоит около 20 у.е. с порезкой...А вообще там разных цветов есть: красный, синий, чёрный и т.д...
[QUOTE=Dead Dog Sunrise;10411222]Если кому надо, то в "Промдизайне" на Старосенной площади,1 есть....Только называется не оргстекло, а "прозрачный акрил" толщиной от 2мм до 20 мм. И режут там же на кусочки, какие скажете...квадратный метр "тройки" стоит около 20 у.е. с порезкой...А вообще там разных цветов есть: красный, синий, чёрный и т.д...[/QUOTE]
Я взял на оптовом, 4мм 35Х35 за 42 грн.
ассортимент цветных тоже 20 у.е. за метр?
и они тоже просвещаются как прозрачное?
ну почти те же деньги получаются за квадрат...
[QUOTE=Legan;10411992]Я взял на оптовом, 4мм 35Х35 за 42 грн.[/QUOTE]Так тебе кусок специально отрезали или из отходов нашли? Да, и он как раньше с двух сторон бумагой заклеин?
Если он с двух сторон бумагой заклеен, то это - САН...Тебе его ещё к тому же дорого продали, в таком случае...
[QUOTE=mr. Foreman;10412384]Так тебе кусок специально отрезали или из отходов нашли? Да, и он как раньше с двух сторон бумагой заклеин?[/QUOTE]
Не знаю, вроде как специально отрезали, и он заклеен бумагой с двух сторон.
Заказываешь его в канцтоварах в любой день, после тетенька отдает кому то-там твой заказ, они режут и привозят только по вторникам.
А во втором месте по понедельникам.
[QUOTE=Dead Dog Sunrise;10412445]Если он с двух сторон бумагой заклеен, то это - САН...Тебе его ещё к тому же дорого продали, в таком случае...[/QUOTE]
Я не думаю что мне это обошлось дороже, чем если, я поехал бы в город и заказал бы там, те же деньги уйдут мне на проезд.
Торговая фирма Аверс.Болгарская 30.тел:34-29-46;34-25-49_[URL]http://www.avers.ua[/URL]
акрил и оргстекло это два разных материала и подход разный )))
Что есть большая разница между акрилом и плексигласом?
ДА )))
:rtfm:
акрил , плексиглаз , оргстекло ...
Акрил — [B]разговорное[/B] название полимеров на основе производных акриловой и метакриловой кислот и полимерных композиций из них.
Органи́ческое стекло́ (оргстекло́), или полиметилметакрилат (ПММА) — синтетический полимер метилметакрилата, термопластичный прозрачный пластик, [B]продаваемый под торговыми марками плексиглас, лимакрил, перспекс, плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт и др., также известный под названием акриловое стекло, акрил, плекс.[/B]
я надеюсь что это одно и тоже под разными названиями [B]всем ясно ???[/B]
[B]buka48[/B], а теперь мы послушаем тебя , ... и какая разница между ними ?? (попкорном запасся :) )
Убедительный ответ, аж прозрел.
по теории 5+
а теперь практика как есть из жизни :
акрил клеится специальным клеем и имеет немного волокнистую структуру ,в дихлорэтане не растворяется !!! )))
оргстекло клеится всем в том числе ДИХЛОРЭТАНОМ с которым получаются монолитные швы из родного материала ,имеет аморфную структуру и хорошую термопластичность (гнется 100 градусов)
теперь вопрос : ПОЧЕМУ ????
п.с. или лыжи или ......... ?
[QUOTE=Legan;10432134]Что есть большая разница между акрилом и плексигласом?[/QUOTE]
Да, разница большая. Оргстекло-менее прозрачно, сильнее царапается, и при длительном использовании покрывается микротрещинами. Оно в отличие от качественного акрила не содержит стекла, поэтому деформируется при меньшей температуре. Занимаясь наружной рекламой 10 лет я в первые пол-года ушёл от оргстекла и не жалею об этом:D
шото спецы молчат )))
а доказывать безполезно что либо , если ты такой большой спец то иди на викпедию и правь страницы,а я потом посмотрю что тебе напишут химики в ответ:rzhu_nimagu:
ЗЫ думаеш зделав клона Рекламщик с одним постом ты чтото доказал ? :rzhu_nimagu:
возьми лудше акрил с ним легче роботать клея не дорогие роботал в рекламе знаю а купить всё можно (помню только 2 магазина на молдованке) одна возле 1 больници называется "аверс" а второй недалеко где-то наз."свит рекламы" пропиши в гугле найдёш
[QUOTE=SSZB;10528684]а доказывать безполезно что либо , если ты такой большой спец то иди на викпедию и правь страницы,а я потом посмотрю что тебе напишут химики в ответ:rzhu_nimagu:
ЗЫ думаеш зделав клона Рекламщик с одним постом ты чтото доказал ? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я не клон, мы разные люди. возможно занимающиеся одним делом!
а об акриле я знаю не понаслышке, я почти каждый день с ним работаю, потому и говорю что он лучше! А купить его дешевле в СитиСтрое,(лучне израильский Плазкрил) что на [U][U]Б.Арнаутской 75 тел. (0482) 34-40- 60 тел./факс: (0482) 22-67-86 e-mail: [email][email protected][/email] ...
[url]www.citystroy.ua[/url][/U][/U] Ести акрил толстый, лучше его профрезировать под углом 2х46 , а потом гнуть на струне. Вот так! И клей СА12 стоит около 34грн, но клеить нужно аккуратно, он когда высыхает белеет если он не на месте склейки
[B]Свит рекламы[/B] теперь именуется [B]Plastics Ukraine[/B] и находится на Комитетской 14[B][/B]
:D:D:D ))))
нас было 52...... ))
Где было 52?
у акрила плохая пропускная способпость на крайних диапазонах поетому попробовали и отказались .
оргстекло прозрачно на инфра и ультра плюс легче обрабатывать да и найди попробуй акрил 6-40мм )))
п.с. была работа в лаборатории с солнечными элементами ,приходилось под пластины коробочки ваять с резьбами и всякими рюшками )))
[QUOTE=Рекламщик я;10552871]Где было 52?[/QUOTE]
в стране :):):):)
От 6 до 20 в Аверсе, плюс меня инфра и ультра не интересовали, мне важно чтобы не улице его не крутило от перепада температур и использую я в основном молочный у него светорассеивание хорошее и при засветке он белый ( китайский серо-жёлтым светится)
[QUOTE=Рекламщик я;10554474]От 6 до 20 в Аверсе, плюс меня инфра и ультра не интересовали, мне важно чтобы не улице его не крутило от перепада температур и использую я в основном молочный у него светорассеивание хорошее и при засветке он белый ( китайский серо-жёлтым светится)[/QUOTE]
монолит или ячейка ?
мне нужон был монолит )))))
Там и монолит и экструдированый был
оргстекло даже самое затертое можно заматовать а потом полирнуть( как машины полируют, специальной пастой и кругом) после этого оно сверкает как стекло. Но при такой частоте обработки даже малейшие удары оставляют царапины, и снова по кругу. Но выходит реально красиво, щас как раз этим занимаюсь.
Товарищи.Подскажите пожалуйста...можно ли достать у нас оргстекло толщиной 1 мм?или только с 2 мм делают?Нужно для макета(2 мм тоже подошло бы,но для моего масштаба 1 мм лучше).
[QUOTE=qweb12;12159546]Товарищи.Подскажите пожалуйста...можно ли достать у нас оргстекло толщиной 1 мм?или только с 2 мм делают?Нужно для макета(2 мм тоже подошло бы,но для моего масштаба 1 мм лучше).[/QUOTE]
....Всё там-же: в Аверсе, Промдизайне или Пластиксе...
Dead Dog Sunrise,
спасибо за наводку про Промдизайн!
Спасибо...нашел уже...на Болгарской 30.Там у них начиная от 1мм толщины продают и по нормальным ценам.Лист 1,25мХ2,05м - 131 грн.Правда нарежут куски,которые вам надо,только если толщина от 1,5 мм.Но при такой толщине резка оргстекла самому не проблема:)
хорошо а просто стекло 2мм возможно?
тк мне сказали что тоньше 3мм не выпускают
[QUOTE]хорошо а [B]просто стекло[/B] 2мм возможно?[/QUOTE] которое в окна ставили в 60-х годах ??:)
Я очень хотела бы найти такое оргстекло как крутятся кусочки под потолком в Ривьере (Фонтанка). Оно чем-то покрыто и очень красиво переливается. Подскажите где можно купить такие стеклышки? спасибо
Люди подскажите мне необразованной
Можно ли использовать оргстекло или акрил для кухонного фартука ?
особенно интересует плавиться ли этот материал вблизи плиты примерно 5-7 см
[QUOTE=Vikkta;25854922]Люди подскажите мне необразованной
Можно ли использовать оргстекло или акрил для [B]кухонного фартука[/B] ?
особенно интересует плавиться ли этот материал вблизи плиты примерно 5-7 см[/QUOTE]долго думал , ниче непонял....особенно над выделеным :rzhu_nimagu:
могу одно скаазть , [B]плавится будет[/B]
PS ме представил себе стоящюю жену перед плитой с надетым листом оргстекла вместо фартука......мож лучше сразу так ??:)
[IMG]http://www.protivogas.ru/gal/big/9/4383.jpg[/IMG]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
я для мужа ищу:rzhu_nimagu: шутка
кухонный фартук -это типа стенной панели на кухне
крепится на стену между нижними и верхними секциями(сейчас модно вместо плитки закрывать стену панелью) узнавала стекло 2600*600 выходит порядка 3 тыс
решила узнать про пластик )
[IMG]http://www.williams-oliver.ru/upload/images/jessie_steele/110-js-26s.jpg[/IMG]
[QUOTE=Vikkta;25857564]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
крепится на стену между нижними и верхними секциями(сейчас модно вместо плитки закрывать стену панелью) узнавала стекло 2600*600 выходит порядка 3 тыс
решила узнать про пластик )[/QUOTE]плюньте и забудте.... дорого и главное [B]поцарапается.....[/B]
[QUOTE=Vikkta;25857564]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
решила узнать про пластик )[/QUOTE]
Плексиглас нынче тоже не дешёвый!
Брал 50х50 за 64 грн. вроде.
На одном из складов-------
Оргстекло
Лист акриловый 3мм (2030 * 3050).
230 грн./кв. м
(мин. заказ: 6.253 кв. м)
не подскажите, где можно купить отході орг стекло, толщина 5, 10 мм, спасибо (не важно, поцарапанные или нет)
подскажите где можно купить оргстекло???может телефоны у кого-то остались?
[QUOTE=Mebel-Plus;27926197]подскажите где можно купить оргстекло???может телефоны у кого-то остались?[/QUOTE]
Тот же промдизайн есть в [URL="http://go.2gis.ru/2t2s"]2Гисе[/URL]
[QUOTE=Mebel-Plus;27926197]подскажите где можно купить оргстекло???может телефоны у кого-то остались?[/QUOTE]
я выше писал на рынке есть) на пос. Котовского!
Везде, как я поняла, продаются большие листы. Мне нужен кусок цветного глянцевого. 80 на 80. Где смогут такой кусочек продать? Спасибо!!
Попытайте на Староконке, в рядах. Удачи!
[QUOTE=(Radeon);1030944]Кто знает где можно купить оргстекло, чтобы его порезали по определенным размерам и выризали отверстия под кулер? хочу переднюю панель корпуса из него сделать :)[/QUOTE]
какой размер нужен?
[QUOTE=Valuska;29228104]какой размер нужен?[/QUOTE]
Вы для начала скажите- где сие имеется? Ато фантазия вещь такая,сначала мысли о пол квадрата,а потом и двух не хватает.....
[QUOTE=Valuska;29228104]какой размер нужен?[/QUOTE]а ниче что вопрос задан 24.02.[B]2007[/B] ??:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Sblek;29240057]а ниче что вопрос задан 24.02.[B]2007[/B] ??:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А чё ржать то? Или ты сам по "неопытности" в некропостах не писал? А если вдруг реально какой нить "дилер" по плексу попадёт.... Я был бы первый на очереди:) Ато щас СВО собирать собрался и без плекса никак,а тех кому нужен плекс,на пальцах не сощитаешь......ибо он нужен всем у кого есть комп.
а тебе какой толщины нужно ? а то у меня есть пару ксочков которые как раз под ватеры пойдут (толщина 25-30мм)
а дилеров здесь пристреливают :)
[QUOTE=Sblek;29262080]а тебе какой толщины нужно ? а то у меня есть пару ксочков которые как раз под ватеры пойдут (толщина 25-30мм)
а дилеров здесь пристреливают :)[/QUOTE]
-и сколько ты за них хотишь???(вот еслиб у тебя ещё меди пару кециков лежало)
а какая медь нуна? 0,5 найду.
Не,0.5 мало,мне надо хотя б 10мм.
Ребята, нужны такие кусочки оргстекла не толще 10 мм: квадрат примерно 20х20 см и цельный кусок 70 см х 35 см или кусочками 10 см х 35 см (7 штук). За не фатально дорого :).
Если кому то интересно:
Нашел такую фирму-"ПромДизайн",находяться на ул. Комитетская, 24,в эту субботу поеду на их склад,посмотрю что то из кусочков от раскройки.Отпишусь,как только будет результат.
интересно.. , спасибо
оргстекло брали на староконке не дорого - бу. Вдруг кому интересно. Куски разные - чем меньше, тем дешевле. Продается вроде на вес - 1кг за 40-50грн.
Повезло. Я брал на той же Староконке не по весу, а поштучно. Получается втридорога)
на радиобазаре сзади круга стоит мужичок в очках и с бородкой, продает с тележки.
у него оргстекло и другие листовые материалы.
он же бывает иногда на староконке.
у него дороговато, но на безрыбье...
Если кого интересует оргстекло - есть три листа:
- 62 х 33 см, толщина 6 мм;
- 69 х 39,5 см, толщина 6 мм (с шестью отверстиями: четыре - по углам, два - посредине);
- 111,5 х 65 см, толщина 8 мм.
Пишите, попробуем связаться.
всем привет! нужны 2 листа оргстекла, раз-р хотябы примерно 2м х 2м, толщиной 10 мм
Добрый вечер,немного позадержался я с ответом ,но тем не менее."ПромДизайн",находяться на ул. Комитетская, 24-был у них на прошлой неделе.Отрезали кусочек примерно 40*40 см,за 30 гривен.Оргстекло в пленке,непоцарапано.Толщина-3 мм.
У меня тоже возникла необходимость в оргстекле. Нужен был круг прозрачный диаметром 101.5 см. В "ПромДизайне" не могли вырезать нужную фигуру. Посоветовали обратиться в "Фабрику рекламы" Богдана Хмельницкого, 24, т. 770-68-73. Купила кусок 3 мм размером 110*110 + порезка. Обошлось в 240,00 грн. Дороговато.
Похвастаюсь) На барахолке Староконки отхватил два куска темного оргстекла (кажется, от передних дверных стекол авто) размерами примерно 80х50. За 50 грн - обе. Усиленно рекомендую посещать барахолки.
[QUOTE=shooter576;35919019]Похвастаюсь) На барахолке Староконки отхватил два куска темного оргстекла (кажется, от передних дверных стекол авто) размерами примерно 80х50. За 50 грн - обе. Усиленно рекомендую посещать барахолки.[/QUOTE]
а толщина?
3 или 4 мм, точно не замерял...это навскидку.Мне оргстекло позарез для миниколоночек своих надо, как корпуса. Так покупать - дороговато, не окупилось бы. А так - конструкция на ура будет, плюс моддингу подлежит почти любому.
[QUOTE=shooter576;35919019]Похвастаюсь) На барахолке Староконки отхватил два куска темного оргстекла (кажется, от передних дверных стекол авто) размерами примерно 80х50. За 50 грн - обе. Усиленно рекомендую посещать барахолки.[/QUOTE]
Спасибо за наводку,приму к сведенью.