-
идеальный человек
Можете указать признаки, которые, по-Вашему, присущи идеальному человеку? Черты характера, свойства, качества... что угодно.
Не мужчине, не женщине, именно человеку. Крайне желательно конкретику.
Пример: "всесторонне развит" - слишком общо; "внимательный собеседник" - уже лучше; "сумеет научить ребёнка внимательности к людям и добрым поступкам, без принуждения, личным примером" - практически хорошо.
[B]Идеально было бы с примерами из жизни[/B]. Не примерами идеального человека, разумеется))) А примерами ситуаций, где кто-то проявил себя практически идеально, в чём-то конкретном, одном, но идеально, но в одном)) Но идеально ;)
Попутно, если можете, скажите, в каких условиях, по-Вашему, идеальный человек может существовать. Например, в Исландии, или в сферическом виде в вакууме.
... Ну и обсудить всё это - святое))
[B]Приветствуется искренняя беседа, с мыслями, рождёнными самостоятельно, какими бы глупыми и нелепыми они не казались. Важно, чтобы не вычитанное было, а из Вашей личной истории[/B][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.07.2017 в 12:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Тут с инетом проблемы... Подвис. Смотрю, вторая тема создалась, вместо того, чтобы сообщение отредактировалось. Удалите, пожалуйста, предыдущую... Сам не могу.
-
[QUOTE=Vampozavr;67546500]Можете указать признаки, которые, по-Вашему, присущи идеальному человеку? Черты характера, свойства, качества... что угодно.
Не мужчине, не женщине, именно человеку. Крайне желательно конкретику.
Пример: "всесторонне развит" - слишком общо; "внимательный собеседник" - уже лучше; "сумеет научить ребёнка внимательности к людям и добрым поступкам, без принуждения, личным примером" - практически хорошо.
[B]Идеально было бы с примерами из жизни[/B]. Не примерами идеального человека, разумеется))) А примерами ситуаций, где кто-то проявил себя практически идеально, в чём-то конкретном, одном, но идеально, но в одном)) Но идеально ;)
Попутно, если можете, скажите, в каких условиях, по-Вашему, идеальный человек может существовать. Например, в Исландии, или в сферическом виде в вакууме.
... Ну и обсудить всё это - святое))
[B]Приветствуется искренняя беседа, с мыслями, рождёнными самостоятельно, какими бы глупыми и нелепыми они не казались. Важно, чтобы не вычитанное было, а из Вашей личной истории[/B][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.07.2017 в 12:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Тут с инетом проблемы... Подвис. Смотрю, вторая тема создалась, вместо того, чтобы сообщение отредактировалось. Удалите, пожалуйста, предыдущую... Сам не могу.[/QUOTE]
Ну конечно в Исландии, конечно...:old:)
-
[QUOTE=Vampozavr;67546500] ... или в сферическом виде в вакууме. [/QUOTE]
Или в... покойник... в общем...
-
Я очень нетерпеливая личность))) мне нужно все сразу/сейчас/сию секунду... Как это называется? Чёкнутый холерик и сангвиник?)))) Диктатор короче)))
Возможно- это терпение, это такая внутренняя сила, которая может тебя обуздать и повелевать :)
Как сказал один "сильно умный": перестаньте себя жалеть и вы станете счастливыми :)
Таки прав...
-
[QUOTE=Lubava;70095300]Я очень нетерпеливая личность))) мне нужно все сразу/сейчас/сию секунду... Как это называется? Чёкнутый холерик и сангвиник?)))) Диктатор короче)))
Возможно- это терпение, это такая внутренняя сила, которая может тебя обуздать и повелевать :)
Как сказал один "сильно умный": перестаньте себя жалеть и вы станете счастливыми :)
Таки прав...[/QUOTE] гениально)))))))
-
казалось бы - простые вопросы ставлю, а отклики получаю... пойду, поучусь формулировать вопросы, что-то я в этом, похоже, не силён))
-
Это так кажется, что вопрос простой.
Мир идеальный - в фантазиях (идеях), в воздушных замках.
Мир реальный - в проверяемой реальности, т.е. там, где принято общаться с человеком, а не со своим представлением о нём, а для этого проверяют, задают вопросы, уточняют ("правильно ли я тебя услышал, понял", "т.е. так-то и этак-то?" "что ты хочешь этим сказать?" "что ты чувствуешь?" "а какую выгоду ты из этого получишь?" и т.п.).
И то же самое об отношениях: тех, где можно прямо спросить, попросить, сказать (без того, чтобы "намекнуть" и побудить других "пошевелиться").
-
Идеальный человек - это человек, прошедший точку невозврата в своём восхождении. Качественная характеристика прохождения точки невозврата - объёмное мышление и целостное восприятие действительности. Похоже это единственная точка, которую можно определить, как константа, т.к. изменения это единственная постоянная составляющая объективной реальности/действительности. И быть идеальным, вовсе не означает быть удобным. Скорее это взаимоисключающие понятия и характеристики, свойственные такому человеку.
Ну и чтобы слегка украсить действительность - неповторимое и тонкое чувство юмора, также свойство идеальных)
-
А где же примеры из жизни?)
-
Примеры из твоей жизни?)
После малого витка развития сознания, у тебя возможно будет что-то похожее, но это уже совсем другая история)))
-
[QUOTE=Very Lucky girl;70194335]Примеры из твоей жизни?)
После малого витка развития сознания, у тебя возможно будет что-то похожее, но это уже совсем другая история)))[/QUOTE]
Ясно, по теме ничего не будет)
-
[QUOTE=Vampozavr;70196168]Ясно, по теме ничего не будет)[/QUOTE]
Идеальный человек, если по теме, идеальный для чего или кого?
-
[QUOTE=Very Lucky girl;70196246]Идеальный человек, если по теме, идеальный для чего или кого?[/QUOTE]
Для тебя, тогда и там, где ты это наблюдала.
В первом сообщении об этом есть :) Рекомендую)
-
[QUOTE=Vampozavr;70196280]Для тебя, тогда и там, где ты это наблюдала.
В первом сообщении об этом есть :) Рекомендую)[/QUOTE]
Ок) не буду спорить, иначе этот спор не закончится никогда)))
-
Неожиданный ответ на уточнение к вопросу.
-
))) я просмотрела тебя на несколько шагов вперёд.
И совсем не удивительно, что вопрос исходит от тебя.
-
Я польщён.
Ты поделишься видением шагов впереди? Заинтригован же.
-
Нет, не поделюсь.
Я доверяю фактам, и не доверяю аргументам, даже твоим.
-
Тогда я смело могу приписать твоим задекларированным просчитываниям моих шагов атрибут квадратного корня из минус единицы ;)
-
)))) ок) тогда я смело опровергну твои представления о себе)
-
Желательно в действительных измерениях. Тут, в теме. Я не перестану надеяться. Вдруг случится чудо? Я из тех, кто ждёт до конца)))
-
))) любое чудо должно быть немедленно объяснено, иначе оно становится невыносимым для людей)
Я же сказала уже, что не буду с тобой спорить. И более того, не обязана отвечать на твои вопросы))
-
А я говорю, что обязана? Ты сама себя связала, сама же себя и простила. За этим забавно наблюдать, но оффтоп дичайший. Может, пожалеешь тему? Вдруг кто по теме придёт сказать, а мы тут чятик устроили. Человек махнёт рукой, и отчалит, не высказамшись, сердешный! Может, поступим идеально здесь и сейчас, без дальнейших отсрочек? ;)
-
Метафизика и физика не одно и тоже)) ты не метафизик, поэтому задаёшь уточняющие вопросы. И именно поэтому, нуждаешься в примерах. И пока ты занимался самолюбованием, а я тебе не дала ни одного повода для обольщения, так ничего и не понял)))
Поэтому, тему про идеального чела оффтопишь сам. Поэтому, оставляю тебя без примеров и довольствуйся не книжными формулировками)
-
[QUOTE=Very Lucky girl;70213615]Метафизика и физика не одно и тоже)) ты не метафизик, поэтому задаёшь уточняющие вопросы. И именно поэтому, нуждаешься в примерах. И пока ты занимался самолюбованием, а я тебе не дала ни одного повода для обольщения, так ничего и не понял)))
Поэтому, тему про идеального чела оффтопишь сам. Поэтому, оставляю тебя без примеров и довольствуйся не книжными формулировками)[/QUOTE]
Такое впечатление, что ты боишься проговориться)) Боишься выйти за границу, проведённую тобой же.
Я занимался саморазвлеканием :) Говорю как есть. Ты этого не делаешь, хотя поводов я тебе дал достаточно. Вместо этого намёки, которых никто не понимает. Которые важны исключительно тебе )))
Тебе нравится повсюду, даже здесь, играть в некую тайную игру с собой? Пока не вмешаются внешние силы?) Ну, ок. Но я не привык долго сидеть на одном месте.
/засобирался/
-
[QUOTE=Vampozavr;70213665]Такое впечатление, что ты боишься проговориться)) Боишься выйти за границу, проведённую тобой же.
Я занимался саморазвлеканием :) Говорю как есть. Ты этого не делаешь, хотя поводов я тебе дал достаточно. Вместо этого намёки, которых никто не понимает. Которые важны исключительно тебе )))
Тебе нравится повсюду, даже здесь, играть в некую тайную игру с собой? Пока не вмешаются внешние силы?) Ну, ок. Но я не привык долго сидеть на одном месте.
/засобирался/[/QUOTE]
Внешние силы и ты?)
Посмеялись и достаточно)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.05.2018 в 05:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Почитай тему сны) там есть пример, для тебя.
Тему которую ты озвучил, можно дальше не развивать.
Идеальный чел - это маска, которая тебе необходима, пока ты не знаешь, кто ты такой, кем являешься на самом деле. Или знаешь, и периодически её надеваешь, как и все другие, обусловленные твоими ролями в социуме. Я не вовлекаюсь в чужие игры, поэтому ты начал кричать караул, мою тему офф - топят)) ты всё сделал сам.
И я тебе сразу сказала, что спорить это лишнее)
-
Идеального ничего нет. У каждого свое видение мира, соответственно, и идеалы у всех разные. Идеального человека быть не может - найдется кто-то, кому он не угодит. Следовательно, идеальный человек нигде существовать не может.
-
Идеальный чел и идеальный человек не одно и то же) для кого-то идеальный человек - всего лишь дверь в запредельное, для кого-то намного больше. Кто на каком уровне развития сознания и восприятия реальности, так и видит)
Vamp, любчик, отвечать не нужно)))
-
Идеальный человек - это я.
-
[QUOTE]Перемена к новому, как это ни парадоксально, всегда возвращает нас к чему-то старому. Трансформация – это осознание, откровение и проявление, а вовсе не самоусовершенствование, не перемена к лучшему и не превращение в идеального человека. Трансформирующаяся личность – это некто, кто реализует свою сущность с максимально возможной полнотой и вдохновляет других на то же самое.[/QUOTE]
Мюррей Стайн
-
Иногда нужно вернуться к началу, чтобы разорвать шаблон, с которого всё началось. Это логическое завершение. И это идеальное решение)
-
Идеальный человек - это тоска зеленая. Лет эдак 15 назад у меня был мужчина - он был идеален. Красив, интеллигентен, с хорошей профессией, романтичен, внимателен, заботлив, хотел помогать, уверена, он был бы идеальным отцом моим детям, потому что любил бы и их еще больше меня.
Мне было интересно недели эдак две. Я купалась в этом внимании, в этой заботе. Потом мне стало невыносимо, мучительно скучно. Но он был настолько идеален, что мне было даже стыдно расставаться с ним - чего ты хочешь, несчастная, он же идеален!
Я очень надеюсь, что он нашел свою женщину и счастлив.
А я живу с неидеальным. Он капает зубной пастой на пол, когда чистит зубы, занимается детьми не так много, как мне бы хотелось, мало помогает по хозяйству... Но с ним мне не бывает скучно и всегда есть о чем поговорить. Этот неидеальный для меня очень даже идеален.
-
[QUOTE=Vampozavr;67546500]Можете указать признаки, которые, по-Вашему, присущи идеальному человеку? Черты характера, свойства, качества... что угодно..[/QUOTE]
сиськи двоечка
-
Помоему это всё слишком субъективно. Да и в разных ситуациях одинаковые навыки и черты характера, не одинаково полезны. Та же доброта. Вроде хорошо, но когда все вокруг ею пользуются, это не так хорошо. И так можно бесконечно продолжать. Нужны жить достойно, но опять таки и тут много субъективизма!
-
Идеальный человек это когда к другим как к себе относятся, но такого не бывает. Поэтому если все будут относиться к другим как к себе хоть на половину то весь мир будет идеальным. А вообще нужно учиться видеть больше нормального даже в не совсем хороших на первый взгляд людях.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.10.2018 в 05:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Идеальный человек стремится всегда быть чуточку лучше. Это касается и интеллекта и положительных качеств.
-
а бывают ли на самом деле идеальные люди?
даже если допустить, что идеал - это совершенство в той или иной области человеческой деятельности, но может ли человек быть идеальным во всём?! вряд ли :)
человек рождается, растёт, развивается, учится, взрослеет, совершенствуется, стареет и умирает....
у каждого человека свои, придуманные ним :), идеалы, цели, стремления, желания, мечты ...
разве существуют общепринятые параметры и понятие идеальности?
кто может оценить его идеальность?!
по мере того, как мы растём, достигаем каких-то вершин и прежние идеалы начинают терять своё значение... по мере своего развития, мы находим новые идеалы, и так до бесконечности...
предела совершенству нет, а значит, идеальных людей не существует, мы можем только стремиться ними стать, каждый в меру своего развития и понимания...
зачастую идеальность, [B]кажущаяся[/B] издалека, теряется при ближайшем рассмотрении)), и ты начинаешь замечать шероховатости, отклонения и уже не можешь также восторгаться, как раньше тем, кто [B]казался[/B] идеальным :)
[QUOTE=Vampozavr;67546500]Можете указать признаки, которые, по-Вашему, присущи идеальному человеку? Черты характера, свойства, качества... что угодно.
[/QUOTE]
целеустремлённость, желание познавать, учиться, развиваться, совершенствоваться, добиваться, постигать...
-
[QUOTE=skown;71274402]у каждого человека свои, придуманные ним :), идеалы, цели, стремления, желания, мечты ...
[/QUOTE]
Придуманные им. Неидеальный!
-
[QUOTE=Koska;71278073]Придуманные им. Неидеальный![/QUOTE]
разве существуют общепринятые параметры и понятие идеальности?
кто может оценить его идеальность?
-
[QUOTE=skown;71278092]разве существуют общепринятые параметры и понятие идеальности?
кто может оценить его идеальность?[/QUOTE]
Ты всерьёз хочешь об этом поговорить? )
То шутка была)
-
[QUOTE=skown;71278092]разве существуют общепринятые параметры и понятие идеальности?
кто может оценить его идеальность?[/QUOTE]
Люди, с которыми этот человек общаются могут со своих субъективных позиций судить о его качествах и идеальности. Просто у каждого человека свое понятие идеальности, поэтому можно предположить что образ идеального человека это что то среднее между всеми точками зрения об идеале.
-
[QUOTE=Информер;71314718]..образ идеального человека это что то среднее между всеми точками зрения об идеале.[/QUOTE]
ага) расстояние меж идеалами столь велико, что в нем идеально помещается все человечество))
-
[QUOTE=Fatale_Doze;71315992]ага) расстояние меж идеалами столь велико, что в нем идеально помещается все человечество))[/QUOTE]
У каждого человека свой идеал,поэтому в более менее нормальном государстве вырабатывают общие для всех идеалы. А на основании базы каждому человеку уже легче построить свои личные более гармоничные идеалы.
Мне кажется что не стоит ставить слишком высокие идеалы,потому что это уже будут несбыточные мечты
-
Идеальным может быть только неживое. Живое никогда. Как по мне даже фантазии об идеальности человека крайне вредны
-
[QUOTE=ShtefanK;71325330]Идеальным может быть только неживое. Живое никогда. Как по мне даже фантазии об идеальности человека крайне вредны[/QUOTE]
интересная мысль :good:
-
[QUOTE=skown;71325562]интересная мысль :good:[/QUOTE]
Человек в искусстве пытается создать свой идеал-в скульптуре,картине,дворце и т.п. И хочу признать временами у него получается довольно таки удачно
-
[QUOTE=skown;71325562]интересная мысль :good:[/QUOTE]
спасибо за интерес. даже попробую развить. идеи эти не мои и не истина в последней инстанции (как все идеи в общем), но на мой опыт ложатся)
Фантазии об идеальности уводят человека не туда, не в сторону естественной потребности развиваться, а в сторону "улучшаться". т е предполагается, что пока что "недо" и нужно меняться. А развитие предполагает принятие того, что есть. Парадоксальная теория изменений звучит так: мы меняемся не когда пытаемся быть тем, кем не являемся, а когда принимаем себя таким, каков есть. Принять себя- не значит остановиться в развитии. Развиваться - естественная потребность (закон гетеростаза)и нет необходимости придумывать еще какие то цели, чтобы расти.Т е цель - не идеальность (совершенствование), а здоровое развитие, которое нам по природе дано (если конечно не тормозить его разными способами)
-
[QUOTE=ShtefanK;71340355]спасибо за интерес. даже попробую развить. идеи эти не мои и не истина в последней инстанции (как все идеи в общем), но на мой опыт ложатся)
Фантазии об идеальности уводят человека не туда, не в сторону естественной потребности развиваться, а в сторону "улучшаться". т е предполагается, что пока что "недо" и нужно меняться. А развитие предполагает принятие того, что есть. Парадоксальная теория изменений звучит так: мы меняемся не когда пытаемся быть тем, кем не являемся, а когда принимаем себя таким, каков есть. Принять себя- не значит остановиться в развитии. Развиваться - естественная потребность (закон гетеростаза)и нет необходимости придумывать еще какие то цели, чтобы расти.Т е цель - не идеальность (совершенствование), а здоровое развитие, которое нам по природе дано (если конечно не тормозить его разными способами)[/QUOTE]
Не зря говорится, что ничего нового не способны придумать люди. Всё уже давно прописано, все идеи в том числе. Идеалы - идеи/мысли доведенные до совершенства, меняют стереотипы мышления. Ведь, что может быть более удобной опцией, чем стереотипное стандартное мышление? самое прогнозируемое и управляемое, а значит удобное. Удобное для манипулирования.
Очень хорошо, что не всё можно прочесть в инете.
Даже страшно себе представить, что только психотерапия может дать ответ на посыл души научиться быть душой) чистая энергия души - идеальна и совершенна. Правда, не все об этом знают, потому что нет личного опыта чувствования себя.
О каком ещё развитии можно говорить, которое дано от природы?) лично мне уже смешно читать эту тему))
-
Идеальность плавно переходящая в безликость...
-
Когда меня будут интересовать субьективные мнения непрофессиональных .... обязательно поинтересуюсь.
И к слову, на форуме с нечеловеческим лицом) индивидов нет. За исключением, единиц)
-
[QUOTE=Luckshmi;71348225]Когда меня будут интересовать субьективные мнения непрофессиональных .... обязательно поинтересуюсь.
И к слову, на форуме с нечеловеческим лицом) индивидов нет. За исключением, единиц)[/QUOTE]
Когда будете писать в личку, тогда будете предъявлять претензии. Есть еще тема общения с профессионалами, там будут только мнения дипломированных специалистов.
А на будущее примите к сведению, что пишут тут не для вас лично.
-
[QUOTE=lalalyla;71349220]Когда будете писать в личку, тогда будете предъявлять претензии. Есть еще тема общения с профессионалами, там будут только мнения дипломированных специалистов.
А на будущее примите к сведению, что пишут тут не для вас лично.[/QUOTE]
Бесплатный инструктаж тоже лишний)
-
[QUOTE=Luckshmi;71350243]Бесплатный инструктаж тоже лишний)[/QUOTE]
Это не инструктаж, это ответ на неадекватный теме текст относительно ваших претензий. То что не дойдет, я не сомневалась, но попыталась для очистки совести.
-
[QUOTE=lalalyla;71351786]Это не инструктаж, это ответ на неадекватный теме текст относительно ваших претензий. То что не дойдет, я не сомневалась, но попыталась для очистки совести.[/QUOTE]
Пожелайте себе счасьтя и узбагойтесь!)
Кто бы сомневался, что лалалула адекватно отреагирует на собственную несостоятельность.
-
[QUOTE=Luckshmi;71351814]Пожелайте себе счасьтя и узбагойтесь!)
Кто бы сомневался, что лалалула адекватно отреагирует на собственную несостоятельность.[/QUOTE]
Я не знаю, кто это лалалула. И ваши рекомендации оставьте при себе, тем более что вы даже ник грамотно воспроизвести не можете и пытаетесь тут судить о чужой состоятельности.
Моя состоятельность заключается в результатах моих знаний и умений и вы к этим вопросам никакого отношения не имеете, так как выше написали, что не воспринимаете. Или воспринимаете и просто злитесь и пытаетесь затеять срач?))
Тогда понятно. ))
Хотя, мне все понятно было еще когда вы писали под ником Very Lucky girl))
-
[QUOTE=lalalyla;71351877]Я не знаю, кто это лалалула. И ваши рекомендации оставьте при себе, тем более что вы даже ник грамотно воспроизвести не можете и пытаетесь тут судить о чужой состоятельности.
Моя состоятельность заключается в результатах моих знаний и умений и вы к этим вопросам никакого отношения не имеете, так как выше написали, что не воспринимаете. Или воспринимаете и просто злитесь и пытаетесь затеять срач?))
Тогда понятно. ))
Хотя, мне все понятно было еще когда вы писали под ником Very Lucky girl))[/QUOTE]
[QUOTE]Идеальность плавно переходящая в безликость...[/QUOTE]
С чего начала, тем и закончила.
И мне реально смешно читать эту тему.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.11.2018 в 17:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR]:facepalm: лалалула, так бесноваться при официальном соблюдении правил оф - идеально, для ника с нечеловеческим лицом))
Трижды смешно))) смотреть на трясущихся или дрожащих на оф за репутацию. Это состоятельно!) может ещё снимешь репутацию, и злиться перестанешь?!;)
-
Идеалы нужны чтобы к ним стремиться. Хуже без идеалов,когда не на что ориентироваться и за что зацепиться
-
[QUOTE=Информер;71413117]Идеалы нужны чтобы к ним стремиться. Хуже без идеалов,когда не на что ориентироваться и за что зацепиться[/QUOTE]
сначала попробуй себя заставить поверить в чью либо идеальность )))
-
[QUOTE=skown;71413149]сначала попробуй себя заставить поверить в чью либо идеальность )))[/QUOTE]
Вот смотрите, опять вопрос доверия.
Пока Вы его не решите для себя - кина не будет кмк ;)
-
Гоняться за идеалами - это не просто ошибка - это путь в никуда.
Только время потеряете. Будете сравнивать себя с идеалом и всегда проигрывать в сравнении, чувствовать неполноценность и неудовлетворенность.
Ориентироваться есть на что, на Любовь свое внутреннее Я, Душу. Все это совершенно и присутствует в любом человеке.
Перестать пользоваться такими инструментами как оценка и сравнения, а просто... ПРОСТО дать возможность этим силам (совершенным) проявляться в вас. Все остальное придет само. Главное смотреть в направлении Души, глазами Души, принять себя и других и перестать давать оценки и сравнивать длину отростков)).
-
[QUOTE=a33;71413262]Вот смотрите, опять вопрос доверия.
Пока Вы его не решите для себя - кина не будет кмк ;)[/QUOTE]
А можно попробовать еще брать самое лучшее от нескольких людей)может у каждого свое личное направление развития) . На людей влияет хорошее и плохое встречающееся в жизни и оставляет свой отпечаток,это тоже влияет на выбор идеалов.
-
[QUOTE=Информер;71418106]А можно попробовать еще брать самое лучшее от нескольких людей)может у каждого свое личное направление развития) . На людей влияет хорошее и плохое встречающееся в жизни и оставляет свой отпечаток,это тоже влияет на [B]выбор идеалов[/B].[/QUOTE]
давай ближе к делу)), назови свой идеал (идеального человека на твой взгляд) :)
-
[QUOTE=Информер;71418106]А[B] можно попробовать[/B] еще брать самое лучшее от нескольких людей)может у каждого свое личное направление развития) . На людей влияет хорошее и плохое встречающееся в жизни и оставляет свой отпечаток,это тоже влияет на выбор идеалов.[/QUOTE]
Пробуйте...мне это ни к чему, извините
-
[QUOTE=skown;71419545]давай ближе к делу)), назови свой идеал (идеального человека на твой взгляд) :)[/QUOTE]
Любой который для тебя является авторитетом в той или иной области
-
[QUOTE=Информер;71421689]Любой который для тебя является авторитетом в той или иной области[/QUOTE]
[QUOTE]идеальность - безукоризненность, примерность, совершенность, безупречность, святость, образцовость, кристальность..[/QUOTE]
[QUOTE]авторитет, авторитетность - свидетельство или мнение............принимаемое слепо, на веру, без поверки, (влияние, побуждающее уважение)[/QUOTE]
это абсолютно разные категории )
похоже, что ты заблуждаешься )
предположим, что идеальный человек — это тот, у кого все качества развиты в максимальной степени. Конечно же такого человека не существует! ))
твоя идеализация кого либо субъективна ))
-
[QUOTE=skown;71422233]это абсолютно разные категории )
похоже, что ты заблуждаешься )
предположим, что идеальный человек — это тот, у кого все качества развиты в максимальной степени. Конечно же такого человека не существует! ))
твоя идеализация кого либо субъективна ))[/QUOTE]
Авторитет в какой либо области, компьютерной или медицинской или др. тоже надо заслужить. Поэтому на авторитетов и ориентируются, пусть даже не полностью). Я и не предлагал идеализировать кого-то но у каждого авторитета есть чему поучиться
-
[QUOTE=Информер;71431778]Авторитет в какой либо области, компьютерной или медицинской или др. тоже надо заслужить. Поэтому на авторитетов и ориентируются, пусть даже не полностью). Я и не предлагал идеализировать кого-то но у каждого авторитета есть чему поучиться[/QUOTE]
я в твоих фразах ничего не заметил о человеческой идеальности ))
-
[QUOTE=Bravisimo;71169350]Помоему это всё слишком субъективно. [B]Да и в разных ситуациях одинаковые навыки и черты характера, не одинаково полезны.[/B] Та же доброта. Вроде хорошо, но когда все вокруг ею пользуются, это не так хорошо. И так можно бесконечно продолжать. Нужны жить достойно, но опять таки и тут много субъективизма![/QUOTE]
К примеру, если бы Черчиль проявил жесткость при первой встрече с Гитлером, когда тот был ещё ефрейтором, то мир не постигла бы участь 2-ой мировой войны.
Или к примеру, если бы отцом "еврейской науки" психоанализа, был бы не "Фройд" , позволю себе кавер, штопавший дыры в своей нездоровой голове, за счет здоровых клиентов, то мир был бы чище и добрее. Даже знаменитый метод "кушетка" был придуман, чтобы не смотреть в глаза клиентам, потому что, стыдно ему было, за своё проецирование брать деньги.
Доброта может возвращаться совершенно чудовищными проявлениями, если она проявлена не ко времени и не к месту.
Идеальный человек, как переходная качественная характеристика, в эволюции интегрального общества - еще можно предположить, а дальше, только проявление божественных качеств, взаимодействие на уровне Души и выше. Но до этого уровня, практически всем ещё расти и расти. Даже те, кто говорят, что знают, что такое любовь, говорят только о своих представлениях. Так как, психотерапия - процесс без конечного результата, в период перехода, все поглощены психотерапией. Просто по разному это называют)) кому как удобно и безболезненно.
-
Идеальных людей не существует,ровно так же как домов,машин,яхт и т.д.Всё для каждого индивидуально!Каждый из нас идеальность определяет из своих убеждений,приоритетов.
Кто ищет идеалы тот страдает неврозами.Почему?Да всё просто на самом деле.Человек оценивает вещи,людей и т.д. по своей шкале идеальности и если это не совпадает то человек переживает,нервничает,обида,злоба и т.д.растёт внутреннее напряжение.У людей которые этим не занимаются всё нормально с психикой ,они просто живут и не стремятся к идеальной жене,мужу,машине,квартире и т.д.Для них это просто жена,женщина,мать,человек к примеру без какой либо оценки и контроля,что вот она не такая как Люська с соседнего дома,фигура не порно звезды,готовит не как в ресторане за углом и т.д.что приводит к постоянному не довольству а потом к разводу даже.
-
[QUOTE=Догадливый;71979535]Идеальных людей не существует,ровно так же как домов,машин,яхт и т.д.Всё для каждого индивидуально!Каждый из нас идеальность определяет из своих убеждений,приоритетов.
Кто ищет идеалы тот страдает неврозами.Почему?Да всё просто на самом деле.Человек оценивает вещи,людей и т.д. по своей шкале идеальности и если это не совпадает то человек переживает,нервничает,обида,злоба и т.д.растёт внутреннее напряжение.У людей которые этим не занимаются всё нормально с психикой ,они просто живут и не стремятся к идеальной жене,мужу,машине,квартире и т.д.Для них это просто жена,женщина,мать,человек к примеру без какой либо оценки и контроля,что вот она не такая как Люська с соседнего дома,фигура не порно звезды,готовит не как в ресторане за углом и т.д.что приводит к постоянному не довольству а потом к разводу даже.[/QUOTE]
Остаётся только пожелать Вам встретить лучшую версию себя) в объективной реальности.
-
[QUOTE=*Guess*;71980318]Остаётся только пожелать Вам встретить лучшую версию себя) в объективной реальности.[/QUOTE]
Я лично раньше если и оценивал то положительно,а вот потом когда устроился на работу и со мной работал дядя в годах,авторитетный,который постоянно всех осуждал,вечно негатив,обесценивал ,а т.к. хотелось не отдаляться от общества и быть из другой среды я начал заниматься тем же.Вообщем приобрёл новую привычку и дальше всё на автомате.
Это как сейчас принято обсуждать правительство,многие подсели на это и постоянно в жизни таких встречаешь людей.Слава Богу я это осознал и слез с иглы,теперь как начинают обсуждать мне уже не интересно ,меняю резко тему или прекращаю разговоры.Плюс в том что не появляются лишние негативные эмоции и тем самым в голове не крутятся мысли по этому поводу.
-
стремление к идеальности это тяжелое бремя основанное на непостоянстве человеческой природы.
на мой взгляд идеальный человек это человек принявший свою неидеальность.
-
[QUOTE=SWOY;72040376]стремление к идеальности это тяжелое бремя основанное на непостоянстве человеческой природы.
на мой взгляд идеальный человек это человек принявший свою неидеальность.[/QUOTE]
Супервизия лечит. Или успокаивает?
-
Идеальный человек никому не нужен. Поэтому их нет и не может быть.
-
[QUOTE=SWOY;72040376]стремление к идеальности это тяжелое бремя основанное на непостоянстве человеческой природы.
на мой взгляд идеальный человек это человек принявший свою неидеальность.[/QUOTE]
Идеальный для кого?
-
[QUOTE=Sante;73933268]Идеальный человек никому не нужен. Поэтому их нет и не может быть.[/QUOTE]
Если говорить о социуме - то да! Социуму нужны удобные. Идеальность подразумевает индивидуальность/неповторимость/самость/уникальность. Обычно такой человек подходит для такого же человека. Будет ли место для удобства в таких взаимоотношениях и взаимодействии - будет, если будет полная синхронизация, на всех уровнях. И это уже будет не удобство, а высшая степень реализации совместного потенциала, без потери своей уникальности/индивидуальности.
-
Идеальный человек тот, кого ты таким считаешь)