-
посоветуйте ЖК монитор
надумал себе купить жк монитор в пределах 300-350$
предназначан в основном для сёрфа по инету,и изредка для игр
соответсвенно чтоб глаза не болели когда читаеш,ну а для игр я не настолько привеледлив.
что ВЫ посоветуете?
надумал пока что Viewsonic 902-2 и Samsung 970P
токо вот говорят что у самсунга подставка ломается...
-
Зачем тебе такой дорогой ?
Я вот себе купил Samsung 940N (за 220$) и горя не знаю :D
-
-
[QUOTE=Noxxx]
токо вот говорят что у самсунга подставка ломается...[/QUOTE]
Круто.
А как описывают процесс слома подставки?
Чем это ее так, болезную, ломиком?
-
Во афигеть, кувалдометром что ли монитор в подставку вбивают, Гы!! Развеселили. А по теме Гнусмасы с матрицей 8 м\с и углом в 178 град очень даже ничего так, и стоимость 230-250
-
[QUOTE=wertm] Гнусмасы с матрицей 8 м\с и углом в 178 град очень даже ничего так, и стоимость 230-250[/QUOTE]
Это откуда ж такие углы у монитора на [B]TN[/B] (если судить по цене) :rzhu_nimagu: ? А, ну да - это ж "искусство измерений от гнусмаса" :laugh: ....
[QUOTE]надумал пока что Viewsonic 902-2 и Samsung 970P[/QUOTE]Вьюс 902 - на [B]TN[/B] , гнусмас 970 - на [B]PVA[/B], это малосравнимые мониторы, конечно же бери гнусмас, если он по деньгам подходит...главное, чтоб софтина гнусмасовская (долбаный "маджик тьюн") нормально заработала с твоим железом ;). Иначе яркость не уберёшь, будет глаза резать..
А с подставкой проблем не будет, если конечно же её не крутить во всех направлениях каждый день :).
-
[url]http://www.samsung.ru/forum/viewtopic.php?t=77665[/url]
о сломе подставки...
-
[QUOTE=Noxxx][url]http://www.samsung.ru/forum/viewtopic.php?t=77665[/url]
о сломе подставки...[/QUOTE]
Плохо дело... Но не брать же только ради подставки заведомо отстойную матрицу ?
-
[QUOTE]Samsung 970P
не ломается а просто просживается..
у друга такой - нога села и все ... хваленая супернога с ее поворотами по трем осям коту под хвост... - верменное решение проблемы - посатвил толи диск толи еще что-то для поддержки.. чтоб экоан хоть как-то держался ..
-
тему можно закрывать.
купил себе samsung 970P за 2366
пока доволен...даже очень
-
мда... уж .. пожалеешь ты... но будет уже поздно ..
за эти 460 уе можно спокойно купить Вьюсоник 2025wm - 20-ка широкоформатник на MVA матрице..
-
[QUOTE=Noxxx]тему можно закрывать.
купил себе samsung 970P за 2366
пока доволен...даже очень[/QUOTE]
очень зря, я не поленился и почитал ссылку выше. После прочитанного понял что нада брать моник с обычной ножкой, а у 970 шарниру придет конец через пол года :shine:
-
Меня больше всего потрясло то что человек сам выложил ссылку о дефекте в подставке,и после сего купил монитор этот.Думаю у него есть 14 дней дабы все обдумать и опомниться!Советую Оптимальный по цене и качеству монитор Монитор Belinea 1980S1 TFT , P-MVA, 8ms g/g, D-Sub/DVI, 300/1300:1, 178/178, SilverBlackStyle, Multy Media Цена от 312-336 Одесса-Киев.
-
Потрясло то что автор сам дал ссылку,где говориться о дефекте ноги,и все же взял монитор.Моя выбор пал на Монитор Belinea 1980S1 TFT , P-MVA, 8ms g/g, D-Sub/DVI, 300/1300:1, 178/178, SilverBlackStyle, Multy Media
До этого был 940BF.Я очень доволен.Взял как белый человек за 1623 гривни-чисто из принципа.
-
[QUOTE=masterpqi]Советую Оптимальный по цене и качеству монитор Монитор Belinea 1980S1 TFT , P-MVA, 8ms g/g, .[/QUOTE]
И скорее всего там такая же приличная матрица, только есть кнопки управления, нет дурацкой софтины, яркость управляется лампами и нога понадёжнее.... хотя ИМХО если ногу не крутить - она и не сломается :).
Но дизайн и реклама в данном случае победили здравый технический смысл.....
[QUOTE=Пилигрим]Вьюсоник 2025wm [/QUOTE]А какое там разрешение ?
-
[quote=Indeets]
Цитата:
Сообщение от [B]Пилигрим[/B]
[I]Вьюсоник 2025wm [/I]
А какое там разрешение ?[/quote] как и у всех двадцаток вайд : 1680 на 1050, в следствии чего зерно там немного мельче чем у 17-шек. [I]Лично для меня[/I] это мелко, а вот у кого со зрением все норм. не думаю, что это будет минусом.
[quote]ИМХО если ногу не крутить - она и не сломается :-)[/quote] Ошибаешься... даже если ничего не крутить то нога все равно сядет, там пружина со временем просто растягивается и все...
-
[QUOTE=Пилигрим]как и у всех двадцаток вайд : 1680 на 1050, в следствии чего зерно там немного мельче чем у 17-шек. [I]Лично для меня[/I] это мелко[/QUOTE]
Для меня - тоже мелко. Это ж нужно иметь близорукость, чтоб что-то там разглядеть ![QUOTE]Ошибаешься... даже если ничего не крутить то нога все равно сядет, там пружина со временем просто растягивается и все...[/QUOTE]Дык - не сломается же ! У меня на НЕКе уже подсела..
-
[QUOTE=Indeets]Дык - не сломается же ! У меня на НЕКе уже подсела..[/QUOTE]
там дело не только в пружине, а ещё и в шарнире. В один прекрасный момент он может просто лопнуть... в общем в который раз убедился что супер ножку лучше не брать:)
-
[QUOTE=Galleon]там дело не только в пружине, а ещё и в шарнире. В один прекрасный момент он может просто лопнуть... в общем в который раз убедился что супер ножку лучше не брать:)[/QUOTE]
:good:
-
4й мэджик тюн работает в принципе нормально... а 3.6м(который идет в комплекте с монитором) можно быстро настроится, перегрузиться. и отключить его нафик из автозагрузки :) уже на 3х машинах так делал :)
-
[quote=masterpqi]Моя выбор пал на Монитор Belinea 1980S1 TFT , P-MVA, 8ms g/g, D-Sub/DVI, 300/1300:1, 178/178, SilverBlackStyle, Multy Media
До этого был 940BF.Я очень доволен.Взял как белый человек за 1623 гривни-чисто из принципа.[/quote]
А можно узнать где?
-
Я решил взять себе монитор,и когда начал выбирать столкнулся с проблемой :я не совсем понимаю значение характеристик монитора.Хотел бы ЖК 19 дюймов взять,возможно Samsung,но я не настаиваю,цена где-то до 400$.Пожскажите плиз: как выбирать монитор ,какие характеристики что означают и какие они должны быть у хорошего монитор?
-
или хоть киньте ссылку де можна почитать,что означают характеристики монитора и на что влияет каждая из них
-
Достоинства технологии TN + film:
- низкая стоимость;
- минимальное время отклика пикселя на управляющее воздействие.
Недостатки технологии TN + film:
- средняя контрастность;
- проблемы с точной цветопередачей;
- сравнительно небольшие углы обзора.
=====================
Достоинства технологии S-IPS:
- отличная цветопередача;
- большие, чем у TN+Film-панелей, углы обзора.
Недостатки технологии S-IPS:
- высокая стоимость;
- повышенное потребление энергии;
- значительное время отклика при переключении пикселя между двумя состояниями;
- средняя контрастность.
==============
Достоинства технологии MVA:
- небольшое время реакции;
- глубокий черный цвет (хорошая контрастность);
- отсутствие винтовой структуры кристаллов и двойного магнитного поля привело к минимальному потреблению электроэнергии;
- неплохая цветопередача (несколько уступающая S-IPS).
Однако две ложки дегтя несколько испортили сложившуюся идиллию:
- при уменьшении разницы между начальным и конечным состояниями пикселя время отклика увеличивается;
- технология получилась довольно дорогой.
===================
Достоинства технологии PVA:
- отличная контрастность (уровень черного цвета у PVA-панелей может составлять всего 0,1-0,3 кд/м2);
- великолепные углы обзора (при оценке углов обзора согласно стандартному показателю падения контрастности до 10:1 получается, что их ограничивает не панель, а выступающая над ней пластиковая рамка экрана - у последних моделей мониторов на PVA заявлены углы 178°);
- хорошая цветопередача.
Недостатки технологии PVA:
- мониторы на PVA-панелях малопригодны для динамичных игр. Из-за большого времени отклика при переключении пикселя между близкими состояниями изображение будет заметно смазываться;
- не самая низкая стоимость.
=======================
-
[QUOTE=aku]или хоть киньте ссылку де можна почитать,что означают характеристики монитора и на что влияет каждая из них[/QUOTE]
При выборе ЖК-мониторов нода обратит внимание на:
1. Диагональ xx дюймов: ?
2. "Родное" разрешение: ?
3. Контрастность: ?
4. Яркость: ?
5. Время отклика: ?
6. Количество цветов: ?
7. Г/В углы обзора: ?
8. Динамики: ?
9. Подключение: ?
10. И конечно [B]цена[/B]: ?
Можно и добавит:
11.Эргономика, Качество корпуса и Дизайн: ?
[URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071"]Параметры современных ЖК-мониторов [/URL]
-
[QUOTE=Indeets]Вьюс 902 - на [B]TN[/B] , гнусмас 970 - на [B]PVA[/B], это малосравнимые мониторы, конечно же бери гнусмас, если он по деньгам подходит...[/QUOTE]
Как раз Вьюс 902-2 на MVA (в отличие от просто 902) ! Так что мониторы вполне сравнимые. Но у меня был 902-2, и он мне не понравился - неравномерная подсветка и какие-то мутные градиенты. Продал. Думаю самсунг получше будет... только если не смущает отсутствие кнопок...
-
[QUOTE=Galleon]очень зря, я не поленился и почитал ссылку выше. После прочитанного понял что нада брать моник с обычной ножкой, а у 970 шарниру придет конец через пол года :shine:[/QUOTE]
Сейчас уже продается 971 с совсем другой ножкой.
-
[QUOTE=Indeets]Для меня - тоже мелко. Это ж нужно иметь близорукость, чтоб что-то там разглядеть ![/QUOTE]
А я вообще всегда в неродном разрешении сижу - выше стандартного. На любом жк монике. :)
-
[QUOTE=Kirax]Сейчас уже продается 971 с совсем другой ножкой.[/QUOTE]
Ну насколько я понял, человек написал что он купил 970 именно, откуда вы вапще упоминания про 971 нашли? :shine: :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Kirax]А я вообще всегда в неродном разрешении сижу - выше стандартного. На любом жк монике. :)[/QUOTE]
хм интересно как ?? моник же должен потунуть или послать лесом ..
-
[QUOTE=Пилигрим]хм интересно как ?? моник же должен потунуть или послать лесом ..[/QUOTE]
как я понял имелось ввиду если типа моник макс 1280х1024 то он сидит на 1024х768 или 800х600, а если он на том же монике сидит на разрешенке 1600х1200 то баян :shine:
-
971-й действительно есть и давно уже
вроде бы 970-й на sPVA-матрице, то есть с овердрайвом, иначе он был бы совсем медленным
вообще, самые хорошие статьи по мониторам на fcenter.ru доходчиво написано про все технологии изготовления матриц
-
[QUOTE=Noxxx]надумал себе купить жк монитор в пределах 300-350$
предназначан в основном для сёрфа по инету,и изредка для игр
соответсвенно чтоб глаза не болели когда читаеш,ну а для игр я не настолько привеледлив.
что ВЫ посоветуете?
Я се купил LG Flatron L1932TQ 19 дюймов, 1650грн., все навороты , авторегулировка изображений 4 мс корочее я доволен
-
[QUOTE=Пилигрим]хм интересно как ?? моник же должен потунуть или послать лесом ..[/QUOTE]
сорри! Хотел написать "ниже"! ;)
-
Я на скока понял там всегда на родном, а асе остальное экстраполяция или нет?
-
[QUOTE=Yura;1112161]Я на скока понял там всегда на родном, а асе остальное экстраполяция или нет?[/QUOTE]
с точночтью до термина :
на ЖК либо родное, либо меньше родного (во втором случае работает аппаратная [B]интерполяция[/B])
-
Рекомендую LG Flatron Wide L204WT, 20 дюймов, яркость 300 cd/m2, контрастность 2000:1, углы не очень - 160/160, скорость ответа 5 ms, родное разрешение 1680x1050 на 75 Гц, вход DVI-D.
Стоит в районе 300 сейчас, покупал в октябре прошлого года, когда еще не было отзывов, прочитал все что было на англоязычных форумах, в итоге очень доволен.
Матрица TN, углы обзора конечно не очень, но мне не мешает, да и контрастность 2000:1 там динамическая, в технологию я не лез. Выбирал между ним и Samsung 970P - работаю, нарадоваться не могу, глаза не устают, скорости на все что можно хватает, думаю только видеокарта должна быть сильной для игр в таком разрешении.
Вобщем все имхо, очень удобно работать с текстами - там высота как у 17-шки, а ширина естественно больше - на 19-тках мне по высоте приходилось садится подальше чтобы обозревать весь экран без лишних движений глаз :)
-
есть аналогичная модель, 205BW у Samsung. Характеристики 1 в 1, правда у него ещё ножка по высоте регулируется.
И вапще счас за 400 баков уже 22 ЛыЖи мона искать, правда точно модель не помню:)
-
Все-таки потребитель голосует прежде всего кошельком :)
-
тыкс, никто и не спорит, просто можно оформить например тот-же кредит:)
-
лучше брать стеклянный нечего лучше нету
-
[QUOTE=ЦАРЬ;1129207]лучше брать стеклянный нечего лучше нету[/QUOTE]
да, цветопередача на порядок выше, но, при покупке "глянцевого" монитора следует учитывать фактор рабочего места, т.е. как он будет стоять относительно окна и ламп освещения, иначе от бликов просто будут уставать глаза. :shine:
-
Как по мне - стеклянные "мультяшностью" отдают. Что-то вроде фотиков недорогих от Самсунга.
-
Глянцевое покрытие уж сильно отражает. Мне совсем не нравится. Но есть люди, которых прет.
-
ИМХО "стекляшка" - маркетинговые понты.... мало того - ещё и бликующие понты. Технологию матриц не изменили - просто ляпнули поверх TN "гламурное покрытие":rzhu_nimagu: .
-
[QUOTE=Galleon;1115737]есть аналогичная модель, 205BW у Samsung. Характеристики 1 в 1, правда у него ещё ножка по высоте регулируется.
И вапще счас за 400 баков уже 22 ЛыЖи мона искать, правда точно модель не помню:)[/QUOTE]
У меня такой Самсунг. Брал в начале октября 2006-го года со склада (они тогда далеко не в каждом магазине были, а мне безумно хотелось именно широкоформатник). Стоил мне 360 бакинских, сейчас, конечно, можно найти дешевле.
По высоте он аналогичен ЖК-шному 17-ти дюймовику, будучи при этом гораздо шире его по краям. Для фильмов - вполне подходит. Старые игры (а в новые я практически не играю - нет времени), к сожалению растягиваются на 20% (у монитора нет режима, когда разрешение типа 4:3 отображается в центре экрана с полосами по краям). Но это не так чтобы супер заметно - после двухлетнего перерыва перепрошел на новом монике "Америкэн МакГи Элис" (она же "Алиса - гроза Зазеркалья") и разницы не заметил. (Частично это от того, что глаз легче видит изменения в высоте предметов, чем в их ширине - хотя, может у кого-то это не так).
Углы обзора не так, чтобы сумасшедшие. Но кино на компе мало кто под острым углом смотрит. Черный цвет не уголный, но вполне ничего.
Единственный недостаток - на чисто белом фоне (или очень ярком светлом) можно различить некоторую неравномерность в освещении экрана - небольшой его участок кажется чуть темнее. Но в фильмах и в играх (и вообще при работе) это совершенно не заметно, и я сам обратил на это внимание лишь спустя несколько месяцев. Будете брать - открывайте вордовский документ и просматривайте каждый квадратный дюйм экрана.
Фильмы (в качестве) смотрятся гораздо лучше, чем на обычном квадратном. Но сборники 10-в-1 смотреть невозможно - жуткие квадраты, жуткие цвета.
Да, чуть не забыл: нога регулируется по высоте и крутится вправо-влево. Это частично решает проблему малого угла обзора.
В общем, монитор для любителей кино и игроков в новые игрушки. Выгоды в офисных приложениях скорее эфермерные, чем реальные.
Киноманам - горячо рекомендую.
-
[QUOTE=Galleon;1130569]да, цветопередача на порядок выше, но, при покупке "глянцевого" монитора следует учитывать фактор рабочего места, т.е. как он будет стоять относительно окна и ламп освещения, иначе от бликов просто будут уставать глаза. :shine:[/QUOTE]
Полностью согласна. У самой стоит 960BG. Очень им довольна:D
-
[QUOTE=Indeets;1131704]ИМХО "стекляшка" - маркетинговые понты.... мало того - ещё и бликующие понты. Технологию матриц не изменили - просто ляпнули поверх TN "гламурное покрытие":rzhu_nimagu: .[/QUOTE]
хммм, если для тебя повышенная сочность красок это "маркетинговые понты", то так тому и быть :good:
-
[QUOTE=Galleon;1134024]хммм, если для тебя повышенная сочность красок это "маркетинговые понты", то так тому и быть :good:[/QUOTE]
Ну а что - изменилась технология TN ? Нет, насколько знаю, как не могла матрица TN выдать более 18бит цвета - так и не может.... Ну налепили светофильтр какой-то... очередной "улучшайзер" ....что, этот глянец цветов [B]добавил[/B], которых не было ? Не думаю... Просто все цвета несколько [B]изменились[/B] - вот и весь секрет...
-
[QUOTE=Indeets;1134453]Ну а что - изменилась технология TN ? Нет, насколько знаю, как не могла матрица TN выдать более 18бит цвета - так и не может.... Ну налепили светофильтр какой-то... очередной "улучшайзер" ....что, этот глянец цветов [B]добавил[/B], которых не было ? Не думаю... Просто все цвета несколько [B]изменились[/B] - вот и весь секрет...[/QUOTE]
Что бы Вы не говорили, а глянец есть глянец. Одним словом - глаз радуется. И если поставить рядом 2 монитора одинаковых по характеристикам, только один обычный, а другой глянцевый, то второй однозначно лучше смотрится!!!!
-
[QUOTE=Indeets;1134453]Ну а что - изменилась технология TN ? Нет, насколько знаю, как не могла матрица TN выдать более 18бит цвета - так и не может.... Ну налепили светофильтр какой-то... очередной "улучшайзер" ....что, этот глянец цветов [B]добавил[/B], которых не было ? Не думаю... Просто все цвета несколько [B]изменились[/B] - вот и весь секрет...[/QUOTE]
блин, такое ощущение что ты никогда не видел моника с глянцем:) разница в цветах там ооооочень большая, что не говори... :shine:
-
Для глянцевого монитора нужно освещение настраивать.
-
[QUOTE=tidbit;1135272]Для глянцевого монитора нужно освещение настраивать.[/QUOTE]
в каком плане? повернуть от окна и не ставить его паралельно лампам освещения? :shine:
-
Там вообще приглушенный непрямой свет нужен, иначе можно много вещей наблюдать за собой, ну и себя конечно. Глянцевый монитор не всем подходит.
-
[QUOTE=aku;1056825]или хоть киньте ссылку де можна почитать,что означают характеристики монитора и на что влияет каждая из них[/QUOTE]
Вот ссылки по TFT мониторам
[URL="http://www.eliot.ru/n209.files/n160/n160.htm"]МОНИТОР TFT-LCD[/URL]
[URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214"]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные[/URL]
[URL="http://www.compress.ru/Archive/CP/2004/12/24/"]Современные ЖК-мониторы[/URL]
[URL="http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31031"]FAQ по 19" ЖК-мониторам[/URL]
-
И у меня дилема, что выбрать за 300-330$..
Если рассматривать мониторы формата 5:4, то самый дешёвый монитор от Samsung'а на матрице P-MVA - 940FN (8ms, 270/1000, 178/178) за 360-370$. Схожие по характеристикам мониторы от LG на матрице TN - L1900J (4ms, 300/2000, 170/170) и L1960TQ (4ms, 300/2000, 160/160) за 350$ и 330$ соответственно.
Склоняюсь к покупке BenQ FP91GP (P-MVA, 8ms, 250/1000, 170/170, 320$) или Samsung 931BF (TN, 2ms, 300/700, 160/160, 305$).
А может лучше взять широкоформатный Samsung 205BW (TN, 4ms, 300/700, 160/160, 350$)? Есть ли смысл на данный момент покупать широкоформатный монитор? Как на таком мониторе, рассчитанном на разрешение 1680*1050, играть в игры со стандартными разрешениями XGA (1024*768), SXGA (1280*1024), UXGA (1600*1200)? Поддерживает ли Windows XP режим WSXGA+ (1680*1050)? А Vista? Если кто в курсе, расскажите, пожалуйста, обо всех трудностях, с которыми можно столкнуться при эксплуатации вышеописанных мониторов!
Достаточно ли будет видеокарты Radeon 9600Pro?
-
[QUOTE=eKcTpaBepT;1135648] Есть ли смысл на данный момент покупать широкоформатный монитор? Как на таком мониторе, рассчитанном на разрешение 1680*1050, играть в игры со стандартными разрешениями XGA (1024*768), SXGA (1280*1024), UXGA (1600*1200)? Поддерживает ли Windows XP режим WSXGA+ (1680*1050)? А Vista? Если кто в курсе, расскажите, пожалуйста, обо всех трудностях, с которыми можно столкнуться при эксплуатации вышеописанных мониторов!
Достаточно ли будет видеокарты Radeon 9600Pro?[/QUOTE]
Ну первое - это на вкус и цвет... Второе Radeon 9600Pro наверное слабовата для больших разрешений..по опыту моего гнусмаса SyncMaster204B при разрешении 1600Х1200 GeForce 7600GS AGP при макс установках притормаживает. А разрешения выбирает не Windows XP или Виста - а видеоадаптер. Как по мне так широкоформатный хорош практически только при просмотре широкоформатных фильмов, ну в инете полазить, в приложениях MSофиса. А в остальном - переплачиваешь за ширину - модно:)
Добавлено 15мин
Мой друг сидит на гарантии ViewSonic. Из партии в ~900шт пришедших на фирму вернулся только один, подумай и почитай обзоры, форумы ...
-
[QUOTE=AlNet;1135685] А в остальном - переплачиваешь за ширину - модно:)
[/QUOTE]
Широкоформатники , их производство из-за особенностей изготовления, а вернее, размеров пластин, из которых потом и нарезаются матрицы, обходится дешевле, нежели выпуск традиционных мониторов с соотношением сторон 4:3.
Однако за все преимущества широкого формата приходится расплачиваться присутствием его традиционных недостатков – излишней шумностью матрицы и не самой высокой скоростью. Все эти болезни широкоформатников связаны с самим технологическим процессом их производства, и от того, насколько удается производителю справиться с этими нежелательными явлениями.
-
[QUOTE=Ros;1135849]Широкоформатники , их производство из-за особенностей изготовления, а вернее, размеров пластин, из которых потом и нарезаются матрицы, обходится дешевле, нежели выпуск традиционных мониторов с соотношением сторон 4:3.
Однако за все преимущества широкого формата приходится расплачиваться присутствием его традиционных недостатков – излишней шумностью матрицы и не самой высокой скоростью. Все эти болезни широкоформатников связаны с самим технологическим процессом их производства, и от того, насколько удается производителю справиться с этими нежелательными явлениями.[/QUOTE]
А если можно подробнее какие там особенности "нарезки" (колбаса что-ли?), что значит зависимость шумности от формата и вообще понятие шумности, мне в параметрах не попадалось и почему вдруг матрицы широкоформатные тормознутее чем стандартные, если можно ссылки, пожалуйста..:sad_anim:Так получается, что широкоформатники полный отстой?..
ЗЫ Вот ещё полезная ссылочка [URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/14042"]Каталог протестированных ЖК-мониторов[/URL]
-
[QUOTE=Galleon;1118123]тыкс, никто и не спорит, просто можно оформить например тот-же кредит:)[/QUOTE]
и заплатить чуток больше....
-
[QUOTE=Galleon;1135117]блин, такое ощущение что ты никогда не видел моника с глянцем:) разница в цветах там ооооочень большая, что не говори... :shine:[/QUOTE]
Ессесно видел, да, изображение выглядит иначе. Но никакое супер-пупер-продвинутое покрытие [B]не добавит цветовых оттенков[/B] матрице, которая [B]физически неспособна[/B] их отобразить :).
-
так никто и не спорит:) просто врятли для профессиональной работы кто-то будет покупать себе моник с ТНФ матрицей. этого никто не отрицает, но для домашнего использования его хватит с головой...
-
[QUOTE=Galleon;1137102]так никто и не спорит:) просто врятли для профессиональной работы кто-то будет покупать себе моник с ТНФ матрицей. этого никто не отрицает, но для домашнего использования его хватит с головой...[/QUOTE]
Это уж пусть каждый сам решает. Я бы себе такое добро с глянцем домой не купил.
-
[QUOTE=Galleon;1137102]так никто и не спорит:) просто врятли для профессиональной работы кто-то будет покупать себе моник с ТНФ матрицей. этого никто не отрицает, но для домашнего использования его хватит с головой...[/QUOTE]
Дома смотрят фильмы : попробуй посмотреть например серо-зелёный "Штрафбат" на таком мониторе - фильм будет практически [B]серый[/B]. Полутонов мало.
Дома играют : я не смог увидеть противника в CoDUO - он слился со стеной. Полутонов мало.
Для чего подходит TN - это для офиса и инета. Домой - минимум *VA.
-
[QUOTE=Indeets;1137498]Дома смотрят фильмы : попробуй посмотреть например серо-зелёный "Штрафбат" на таком мониторе - фильм будет практически [B]серый[/B]. Полутонов мало.
Дома играют : я не смог увидеть противника в CoDUO - он слился со стеной. Полутонов мало.
Для чего подходит TN - это для офиса и инета. Домой - минимум *VA.[/QUOTE]
хммм, скажу чесно, играл в карбон, майкрософт флайт симулятор, сплинтер целл, тест драйв, контру, и прочие игры на LG 204WT, все было идеально. Смотрю фильмы, в ужаснейшом качестве CAMRip на нем же, никаких проблем, может у меня зрение такое, неразбалованное? :shine:
-
[QUOTE=Galleon;1137965]... играл в ... игры на LG 204WT...[/QUOTE]
Скажи, а как, к примеру, ты играл на разрешении 1280*1024 на широкоформатнике? По бокам картинка была обрезана или как?
-
[QUOTE=eKcTpaBepT;1137987]Скажи, а как, к примеру, ты играл на разрешении 1280*1024 на широкоформатнике? По бокам картинка была обрезана или как?[/QUOTE]
ну когда я в таком разрешении запускал игру, она просто растягивалась, можеш на пример такого растяжения просто в винде глянуть, поставив такое разрешение и включив кино, картинка растянется. Но, во всех перечисленных играх спасало разрешение 1680*1050 точек, ну или 1280*960 если я неошибаюсь, когда машина была не супер. Просто вот со старыми, да, могут возникнуть проблемы.
-
Стоит ли брать Samsung 206BW? Цена заманчивая - 1700грн.
Как сам монитор? Будет ли дружить с Radeon 9600Pro в простых офисных приложениях, в играх на небольших разрешениях, при просмотре видео?
-
я работал с 205, по поводу 206 ничего не могу сказать...
-
[QUOTE=Galleon;1140883]я работал с 205, по поводу 206 ничего не могу сказать...[/QUOTE]
Различия минимальны: 2мс вместо 6мс, контрастность 800(3000) вместо 700
-
[QUOTE=Galleon;1130569]да, цветопередача на порядок выше, но, при покупке "глянцевого" монитора следует учитывать фактор рабочего места, т.е. как он будет стоять относительно окна и ламп освещения, иначе от бликов просто будут уставать глаза. :shine:[/QUOTE]
ты прав но я думаю что это непроблема.сам себе давно хочу такой
-
Фу, 320 платить за TN....
-
Посоветуйте кто-нибудь, где можно купить в Одессе моники на PVA и MVA с овердрайвом до 350$.
-
Недавно сам выбирал 19'' монитор до 350$ на матрице PVA. Ничего из того, что интересовало, в одесских магазинах не нашел. В результате купил 20'' широкоформатник на матрице TN за ту же цену. Покупкой доволен. А 19'' монитор (5:4) выбирал из этих:
Acer AL1923 (PVA, 8ms GTG, 300/1300, 178/178, 2 динамика)
BenQ FP91GP (PVA, 8ms GTG, 250/1000, 170/170)
Samsung 940FN (PVA, 8ms GTG, 270/1000, 178/178) - этот дешевле 360$ не найти
-
[QUOTE=eKcTpaBepT;1145726]Недавно сам выбирал 19'' монитор до 350$ на матрице PVA. Ничего из того, что интересовало, в одесских магазинах не нашел. В результате купил 20'' широкоформатник на матрице TN за ту же цену. .............................
Samsung 940FN (PVA, 8ms GTG, 270/1000, 178/178) - этот дешевле 360$ не найти[/QUOTE]
Ради десятки взять самую плохую матрицу.... не понимаю такой логики :(.
-
[QUOTE=eKcTpaBepT;1145726]... В результате купил 20'' широкоформатник на матрице TN за ту же цену.... [/QUOTE]
Интересно какая модель?
[QUOTE=eKcTpaBepT;1145726]... Покупкой доволен....[/QUOTE]
Это главное :)
-
[QUOTE=Indeets;1146420]Ради десятки взять самую плохую матрицу.... не понимаю такой логики :(.[/QUOTE]
Дело не в десятке. Я передумал покупать монитор формата 5:4, захотел 16:10, а широкоформатники на PVA и IPS дорогие.. Если все к тому движется, то скоро фильмы формата HDTV станут привычным для нас явлением, подобный монитор для их просмотра к месту окажется. К тому же мне очень понравилось, как на широкоформатных мониторах идут игры! Современные игры поддерживают 16:10, предыдущие - нет. Картинка растягивается, НО мне нравится! :) В силу того, что это мой первый ЖК-монитор и до этого не было возможности работать и играть за подобными мониторами, я качеством изображения доволен. Купил Samsung 206BW. Недорого.
-
[QUOTE=eKcTpaBepT;1146533]скоро фильмы формата HDTV станут привычным для нас явлением,.[/QUOTE]
"Скоро" ? Ты их уже видел в продаже ? Хотя - если доволен, то - доволен :). Это главное.
-
Помогите с выбором, остановился
17 - Samsung SyncMaster 173P
17 - Samsung SyncMaster 770P
19 - Acer AL1923
19 - Acer AL1952
19 - Belinea 1980S1
интернет, графика и верстка сайтов, поэтому включил 17 дюймовый так как верстаю сайты, а у большинства сейчас стоят 17"
Привлекает Samsung SyncMaster 770P, но говорят тут, что подставка шарнирная ломается - "проседает", это очень настророжило. Скланяюсь к Acer AL1952. Belinea 1980S1 дешевле, но имхо Belinea приравниваю к НОНЕЙМУ
А также важно что бы повернхность не зеркалила, так как из за расположения в квартире моник смотрит в область окна (переставить нет возможности) и днем сижу как в зеркало гляжусь (Samsung 795DF).
Буду признателен за рекомендацию др. моделей.
-
Не хочеш бликов, не бери глянец.
А по поводу графики, надо брать моники с матрицей пва или мва. или вапще сипс.
-
Господа, кто то покупал Samsung SM 940NW? любопытно как фильмы и цветопередача?.. а также какая матрица (какого производителя) попалась
-
[B]Плаза[/B], у 17 и 19-шек разрешение одинаковое.
-
[QUOTE=rosst;1283250]Господа, кто то покупал Samsung SM 940NW? любопытно как фильмы и цветопередача?.. а также какая матрица (какого производителя) попалась[/QUOTE]
обычная тнф, отклик кажись 4 мс, есть вроде дивиай, это навскидку, ещё ножка по высоте регулируется:) цветопередача стандартная, не хуже, не лучше.. :shine: это если я модели не напутал. хотя вроде нет:)
-
Galleon :) не ну инфу о модели я знаю.. интересуют личные впечатления и насколько перекос в голубых полутонах визуально заметен на несамунговских матрицах
-
[QUOTE=rosst;1283818]Galleon :) не ну инфу о модели я знаю.. интересуют личные впечатления и насколько перекос в голубых полутонах визуально заметен на несамунговских матрицах[/QUOTE]
Личные впечатления, показывает картинку. Тут у каждого свой вкус, кому-то не очень, а кому-то абалденно... Правда у BW версии есть DVI, так что в этом впринципе все отличия:)
-
уффф
прошу прощения, только сейчас увидел, что спрашиваю... копи-паст - зло.
хотел спросить о 226BW, лень было писать - скопировал и вставил.. Хм, тот же вопрос о монике 226BW - насколько он фигово (как пишут) показывает DVD и HDTV фильмы и с голубыми тонами как обстоят дела..
зы. и еще Dell 2407WFP - работал кто нить? Матрица вроде у него неплохая, цена правда тоже.. Хочется подобрать себе нормальный моник, чтобы не менять через полгода.
-
[QUOTE=rosst;1284956]...о монике 226BW - насколько он фигово (как пишут) показывает DVD и HDTV фильмы...[/QUOTE]Как обычно их и показывает тн-ка - отстойнейше. Какая нафиг разница - 15", 17", 19" или 22" если матрица [B]одна и та же [/B]?
[QUOTE]еще Dell 2407WFP - работал кто нить? Матрица вроде у него неплохая, цена правда тоже.. Хочется подобрать себе нормальный моник, чтобы не менять через полгода.[/QUOTE]Матрица PVA, 6мс - уже прилично ! Да ещё и кардридер впихнут :)....Но вот разрешение 1920 x 1200... это ж какой видик нужен для поиграть ;) ? А то есть ещё и Делл 32", там матрица с-ипс, всего-то 9500гр. :).. и разрешение 2500х1600 .
-
Господа!
А может кто-то дать действующие ссылки на таблицы, где указана модель ЖК монитора и ее тип матрицы?
Есть ли такая же таблица, где указаны модели ноутбуков и их матрицы мониторов? Понятно, что модель ноутбука может быть разной, но хотя бы иметь представление о том, какая именно матрица в ноутбуке.
В аналогичном топике о телевизорах давали ссылку на такие таблицы, но эту ссылку удалили на самом сайте на который она ссылается.
-
Есть списки соответствия монитор - матрица (и для ноутов тоже) на forum.ixbt.com - но надо поискать только, а то я ссылку не помню.
-
Спасибо, но forum.ixbt.com я уже читала - там действительно долго искать нужно. Кучу времени можно и нужно угробить, чтобы прочитать отзывы по конкретному монитору.
Хотелось бы именно полную таблицу со всеми типами матриц. Кажется Индеец ее постил. Жаль что ссылка сейчас мертвая.
Есть просто желание купить ноутик, но и иметь представление о его матрице тоже.
-
[QUOTE=blackd;1285385]А может кто-то дать действующие ссылки на таблицы, где указана модель ЖК монитора и ее тип матрицы? [/QUOTE]
можно глянуть [Url=http://www.prad.de/en/guide/hersteller_start.html]тут[/Url] :)
-
[quote=blackd;1285385]Господа!
А может кто-то дать действующие ссылки на таблицы, где указана модель ЖК монитора и ее тип матрицы? [/quote]
[URL]http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm[/URL]
там же рядом и матрицы в нотиках
-
Добрый день.
Сейчас стоит дилема в выборе монитора.
Заказал с компьютером Samsung 931 BF ...
Привезли 932 BF ... я еще обратил внимание, что привезли именно 932 BF ... он оказался с битым пикселем ... и я соответственно отказался ... сказали завтра посмотрят на складе.
Но самое интересное посмотрел сейчас по прайсу НБИСА 932 BF выходит на 24$ дешевле 931 BF :
931 BF - 292$
932 BF - 268$
Интересная ситуация выходит.
-
я так понял такие глюки из-за закупок в разное время. ПОмню в Тид как-то обрезанный Radeon SE стол дороже полноценного Radeo'na
-
Yura,
возможно ...
в итоге на следующий день приехал к ним еще раз .... они как раз присмотрели на складе еще один 932BF без битых пикселей ... я его и взял за 270.
-
[B]napTu3aH[/B] вообще зря взял 932, надо было всётаки брать 931 он гораздо лучше картинку даёт! :)
-
[QUOTE=BlackGhost;1353816][B]napTu3aH[/B] вообще зря взял 932, надо было всётаки брать 931 он гораздо лучше картинку даёт! :)[/QUOTE]
я доволен этим ... и картинка мне нравиться ... а 931 там не было
-
у мну есть dell 2407 (стоит 1100$, гарантия 3 года) ужо пол года...=), в сравнение пойдет разве что с benq fp241. dell 3007 (30' а не 32') уж очень спорный моник. Была возможность взять его, но он вражина так и не запусился, НО факт один - когда заходишь в магазин и тебе выносят тридцатку, и она тебе по пояс, деньги готов отдать автоматом. ( в одессе продавали (магази баракуда) за 1900$). Минус тридцатки - всего два разрешения: 1280*800,2560*1600; отчего реальные проблемы с играми - на первом разрешенни черезчур крупно, а на втором жутко тормозит. Матрица С-ИПС (как было замечено) - медленная 11мс, как и у Apple 30", в портретный режим не ставится, встроенного меню нет - следовательно на мониторе всего три кнопки, две яркости и питане. Предоставляемые дрова (меню) только для компа Aplle. Из выходов только Dual Link DVI (нужно брать новый видик). ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - ШИКАРНАЯ ДИОГОНАЛЬ. Dell 2407WFP - все наоборот. Есть все входы,выходы - VGA,DVI,Composite,S-Video и т.д. Имеет режим портретного поворота. Матрица PVA 6мс(как замечалось) в играх не мажет, даже быстрых шутерах. Глюки овердрайва при быстром повороте ( в виде светлых ореолов) заметны. Разрешения все - от 800*600 до 1920*1200. Скалинг всех разрешений отличный, но не аппаратный, а софтовый - отчего работа скалинга ложится на плечи видика. Работаю и играю в разрешении 1920*1200, проц athlon 4400 x2, 7900GTX, проблем в играх со скоростью нет. (все относительно).Вообщем моник отличный.
п.с. В городе все что выше 22 дюймов очень сложно достать, но есче сложнее получить нармальную гарантию. Совет такой - брать стоит такие модели: Benq fp241, Dell 2407wfp,dell 2707, nec 2690 (хороший моник - перед носом увели (тоже 1900$)), ну вот пожалуй и все...Как варинт можно и Apple 23",30" - но они мне внешне не в кайф. Хорошие Моники Nec, Но НЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ как это многие говорят. Не рекомендую Samsung 24" - матрицы как и у делл, но у делла больше плюсов при меньшей цене. Единственный момент НЕ видел Samsung 27",30" . Вот ссылочка на форуме о покупке. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=29525&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0[/url]
-
кашмар, 30 диагональ, это уже не моник, это телик, мне жаль ваши глазки, хотя смотря на каком расстоянии вы сидите от него:)
-
Монитор LCD 22" SyncMaster 226BW ? Можно достьа такой в Одессе и почем.Подскажите в Тиде и Нбисе не нашел