Вместо полуразрушенного детского сада построят 24х этажный дом на квартале Королева/Глушко/Вильямса/Ильфа и Петрова
[IMG]https://s9.postimg.org/48uuol8xr/image.jpg[/IMG]
Вид для печати
Вместо полуразрушенного детского сада построят 24х этажный дом на квартале Королева/Глушко/Вильямса/Ильфа и Петрова
[IMG]https://s9.postimg.org/48uuol8xr/image.jpg[/IMG]
интересно, за что вы больше рубитесь - за детский сад или за бывшую стоянку
Учитывая, что в этом квадрате из 6 построенных государственных детских садов по своему прямому назначению работает только один, то было бы разумно восстановить детский сад. Но он не приносит денег застройщику и руковдству города(
[QUOTE=salenow;67430898]Вместо полуразрушенного детского сада построят 24х этажный дом на квартале Королева/Глушко/Вильямса/Ильфа и Петрова
На территории дет сада работала стоянка. Машины повыганяли в связи с тем, что планируются строительные работы.
[IMG]https://s9.postimg.org/48uuol8xr/image.jpg[/IMG][/QUOTE]
Не удивительно! Только одно но ,все дороги к этому садику в нормальном асфальте думаю стройкой их убьют ((((
если реклама
кто застройщик
есть интерес :good:
там еще при эдике собирались строить , но начались суды . потом была стоянка жена какого то чинуши ее крышевала . тоже судились . теперь там бомжатник , строение развалено почти . и если они поспиливают еще и те тополя что там каждый год своим пухом накрывают пол районе то будет им за это спасибо . давно пора там навести порядок . а садики нужно строить новые современные а не эти совдеповские реставрировать )))
[QUOTE=~Анна~;67435527]там еще при эдике собирались строить , но начались суды . потом была стоянка жена какого то чинуши ее крышевала . тоже судились . теперь там бомжатник , строение развалено почти . и если они поспиливают еще и те тополя что там каждый год своим пухом накрывают пол районе то будет им за это спасибо . давно пора там навести порядок . а садики нужно строить новые современные а не эти совдеповские реставрировать )))[/QUOTE]
полностью поддерживаю предыдущего оратора
в данном конкретном случае-нужно сносить
там ужас
[QUOTE=ttodessa100;67437036]полностью поддерживаю предыдущего оратора
в данном конкретном случае-нужно сносить
там ужас[/QUOTE]
сносить надо однозначно, но вместо 24-этажного дома вполне бы подошел новый детский сад)
детского сада, как такового там нету очень давно, там по сути куча развалин, а место неплохое, чтобы чего-то построить, но насчет детского сада я сильно сомневаюсь - кому это надо?
а вообще - это же мемориальное место!!! я там, например, впервые водку попробовал! :) кстати, как потом выяснилось, не я один, некоторые мои приятели, с которыми я познакомился уже взрослым человеком, тоже начали свой тернистый путь там
Где подробнее написано кто будет строить? или это слухи?
[QUOTE=Polaris;67448526]Где подробнее написано кто будет строить? или это слухи?[/QUOTE]
Интересно посмотреть что это будет за дом, там по размерам территории даже банальная 16 этажная свечка не влезет, точнее влезет но без придомовой территории, какая то уточка, а не новость.
p.s. Автор откуда кря кря?
[QUOTE=kewka;67448772]Интересно посмотреть что это будет за дом, там по размерам территории даже банальная 16 этажная свечка не влезет, точнее влезет но без придомовой территории, какая то уточка, а не новость.
p.s. Автор откуда кря кря?[/QUOTE]
почему не влезет? там довольно большая территория - порядка 5 000 м кв.
Там же налоговая еще в садике том. А райончик хороший.. Еще напротив вроде такой же садик не функционирующий.
[QUOTE=Иван_Дулин;67450999]Там же налоговая еще в садике том. А райончик хороший.. Еще напротив вроде такой же садик не функционирующий.[/QUOTE]
нет, это речь про нефункционирующий, а налоговая - в бывшем садике рядом
Все автомобили со стоянки выпроводили практически в течении двух дней. Заметил лично еще недели две тому. Начали разбирать металлические навесы под которыми стояли машины на стоянке. Спросил у охранников говорят будут строить. Что именно и кто именно, никто не знает. Место неплохое, я бы даже сказал хорошее. Вопрос как туда будут затягивать краны и другое крупногабаритное оборудование для возведения башни. Теже сваи? Арматуру...во дворах не развернутся и так. Ну поживем увидим.
[QUOTE=Unisea;67457394]
Спросил у охранников говорят будут строить. Что именно и кто именно, никто не знает.
...[/QUOTE]
Может АТБ очередной?
лучше пусть хоть что то будет , чем руины и стоянка ,которая даже подъезд не может сделать и люди должны ходить по болоту
Когда с 1998г. там был наркоманский гадюшник, а после стоянка для машин всех все устраивало... Теперь новострой мешает и благоустройство прилегающей территории((( вдруг вспомнили про недостающий детский садик за 19лет
[QUOTE]Когда с 1998г. там был наркоманский гадюшник, а после стоянка для машин всех все устраивало... Теперь новострой мешает и благоустройство прилегающей территории((( вдруг вспомнили про недостающий детский садик за 19лет[/QUOTE]
ну так главное же обосрать того , кто что то делает и с лозунгом "для деток" кинуться на оппонента. короче говоря как всегда есть определенная прослойка населения которому все равно по поводу чего визжать , лишь бы визжать . порода такая ))))
Там отличное место. Сейчас ходить мимо страшно...вонь, бомжи. Пусть что-то новенькое строят и для деток )))
[QUOTE=Natylja;67481138]Там отличное место. Сейчас ходить мимо страшно...вонь, бомжи. Пусть что-то новенькое строят и для деток )))[/QUOTE]
ну вот и построят домик, а в нем будут жить человечки, у многих из которых есть детки, так что как раз для деток )))
Застройщик нарубит капусты и поедят в такие страны, где учтут куда он свою машину припаркует и деток со внуками детсадами обеспечат. В полуцивилизованных странах доводят что то до полуразрушения, чтобы стройка казалась не варварством, а благом. Дебилы же не в состоянии понять многоходовку.
Кто застройщик?
Если это многоходовка, то уж больно затянувшаяся ) А "дебилы" - это я думаю вы мягко говоря погорячились. Любой житель того района знает когда там последний раз работал тот детский сад и что там было после него. Места там куча пропадает. И место хорошее. И если бы нормальный застройщик построил там 24 этажный дом с подземным паркингом и детским садом (пусть хоть и частным) и благоустроенной околодомовой территорией я был бы двумя руками за. И пусть недебилы поищут другое место для парковки (они знали что она временная) или купят его на новом паркинге. И да я понимаю, что у нас не хватает детских садов. Но пора понять, что наше недогосударство (извините, но пока я так считаю) к сожалению не собирается строить государственные детские сады.
[QUOTE=Cannon;67507548]Если это многоходовка, то уж больно затянувшаяся ) А "дебилы" - это я думаю вы мягко говоря погорячились. Любой житель того района знает когда там последний раз работал тот детский сад и что там было после него. Места там куча пропадает. И место хорошее. И если бы нормальный застройщик построил там 24 этажный дом с подземным паркингом и детским садом (пусть хоть и частным) и благоустроенной околодомовой территорией я был бы двумя руками за. И пусть недебилы поищут другое место для парковки (они знали что она временная) или купят его на новом паркинге. И да я понимаю, что у нас не хватает детских садов. Но пора понять, что наше недогосударство (извините, но пока я так считаю) к сожалению не собирается строить государственные детские сады.[/QUOTE]
Как по-мне, то лучше уж торговый центр, паркинг или что угодно, но не 24-этажный дом, т.к. дети из этого дома еще больше увеличат нагрузку на единственный 260 садик в этом квадрате. Плотность населения и инфраструктура никак не регулируется ни городом, ни застройщиком.
При застройке района 30 лет назад наверное не зря было предусмотрено 6 детских садов на такое количество домов, а сейчас в сад попасть нереально без льгот или взяток.
[QUOTE=SULZER2008;67477247]Когда с 1998г. там был наркоманский гадюшник, а после стоянка для машин всех все устраивало... Теперь новострой мешает и благоустройство прилегающей территории((( вдруг вспомнили про недостающий детский садик за 19лет[/QUOTE]
Дело не в новострое - дело в самой стройке. Где ей там разместиться, на этом пятачке? А болото, которое будет от стройки? Людям придется десятыми дорогами все обходить! А там рядом школа, дети, утром и так из-за машин трудно пройти, а если еще и стройка.....
[QUOTE=Гелиос;67508140]Как по-мне, то лучше уж торговый центр, паркинг или что угодно, но не 24-этажный дом, т.к. дети из этого дома еще больше увеличат нагрузку на единственный 260 садик в этом квадрате. Плотность населения и инфраструктура никак не регулируется ни городом, ни застройщиком.
При застройке района 30 лет назад наверное не зря было предусмотрено 6 детских садов на такое количество домов, а сейчас в сад попасть нереально без льгот или взяток.[/QUOTE]
Да и очередь сейчас в этот сад под 400 человек
[QUOTE=rujuk;67525467]Да и очередь сейчас в этот сад под 400 человек[/QUOTE]
А после садика у вас начнется школа, где и так по 40 человек в классах. А 24-х этажный новострой ну ни как не "уменьшит" количество детей в классах.
Нас, к сожалению, конечно, ни кто не будет спрашивать, но сам процесс стройки, на этом крошечном пространстве, будет что то ужасное для проживающих в округе людей.
[QUOTE=R I N A;67528446]А после садика у вас начнется школа, где и так по 40 человек в классах. А 24-х этажный новострой ну ни как не "уменьшит" количество детей в классах.[/QUOTE]
Ну как бы в других школах уже по 2 смены так что все не так плохо в этих.
[QUOTE=R I N A;67528446] школа, где и так по 40 человек в классах. А 24-х этажный новострой ну ни как не "уменьшит" количество детей в классах.[/QUOTE]
радужный построили(а там детей тысячи) и не одной школы и один частный недосадик,,,,,,,вот и рассосались дети по школам и садикам таирова
эх а я ходил когдато в него))) садик вроде как был для работников электронмаша
ЗЫ и кто застройщик??
[QUOTE=hotride;67532157]эх а я ходил когдато в него))) садик вроде как был для работников электронмаша
ЗЫ и кто застройщик??[/QUOTE]
Гуглю с декабря месяца,перечитываю сессии, информации пока никакой нет. Ставила там машину с 2009 года . Там же какая-то лажа с захватом этого всего . Кто-то у кого-то отжал . Давно ещё.
А вообще ,если будут строить - будет пипец району,который сделали не так давно . Разобьют всё что только можно , а вот потом восстановить-фиг .
[QUOTE=Viki30;67561918]Гуглю с декабря месяца,перечитываю сессии, информации пока никакой нет. Ставила там машину с 2009 года . Там же какая-то лажа с захватом этого всего . Кто-то у кого-то отжал . Давно ещё.
А вообще ,если будут строить - будет пипец району,который сделали не так давно . Разобьют всё что только можно , а вот потом восстановить-фиг .[/QUOTE]
ну а вы машинами там ничего не разбили????проход вдоль стоянки (где въезд),,,,там нормальному человеку пройти тяжело ,а с коляской вообще экстрим(уже промолчу когда дождь пройдет)
зы ,,,стоянка бабло гребла ,а делать ничего не хотела,,,,так что правильно если уберут этот гадюшник,,,,,,а все здесь недовольные-это те кто лишился места))))))))
[QUOTE=daraf;67566841]ну а вы машинами там ничего не разбили????проход вдоль стоянки (где въезд),,,,там нормальному человеку пройти тяжело ,а с коляской вообще экстрим(уже промолчу когда дождь пройдет)
зы ,,,стоянка бабло гребла ,а делать ничего не хотела,,,,так что правильно если уберут этот гадюшник,,,,,,а все здесь недовольные-это те кто лишился места))))))))[/QUOTE]
За меня не переживайте, у меня уже 2 гаража. А дороги кусок разбили не мы, а его просто не доделали . Вы наверное там не живёте рядом и вам по барабану. Я тоже живу через дорогу, по моему двору ездить техника не будет. А район мне всё равно жалко. Его убьют и никто после этого в порядок не приведёт.
Там всё не доделали. Может наоборот красоту наведут.
[QUOTE=Natylja;67567965]Там всё не доделали. Может наоборот красоту наведут.[/QUOTE]
уже и проект красоты готов:
по адресу: ул. Глушко, 17/3 построят 24-этажный дом на 744 квартиры с подземным паркингом на 345 мест. [url]http://culturemeter.od.ua/vmesto-detskogo-sada-pojavitsja-24-jetazhnyj-dom-foto-57616/[/url]
на сегодняшний день эта стройка видимо не законна, т.к. работы ведут ночью - на днях (ночью) трубы завезли ...
Зачем строить в обустроенных кварталах, вернее зачем разрешать строить!!! Это Должно быть прописано в соответствующих нормах!
Это же не район новостроек! Человек покупает квартиру в обустроенном месте, пусть квартале. И через какое то время перед окнами возводится стена.. школа, дет сад, парковка, авто загруженность, увеличение выхлопных газов что невозможно окна открыть...
Но тот кто командует этим и строит живет в особняке, и вместо дет сада личные воспитатели. И дети учатся далеко, чихать им на наши проблемы.
Если стройка не законна, как реально можно на это повлиять?
[QUOTE=Liudmyla;72849767]Если стройка не законна, как реально можно на это повлиять?[/QUOTE]
Если стройка незаконна, нужно обратиться в инспекцию архитектурно-строительного контроля (ГАСК) с сообщением о незаконном строительстве. Если комиссия подтвердит эти нарушения (о чем составляется соответствующий акт , ответ должны получить в течении месяца), застройщик будет вынужден устранить несоответствия или остановить строительство.
Так же надо привлечь внимание телевидения. Что и было предпринято инициативной группой 21.06.19 приехали представители пяти или более одесских телевизионных каналов на встречу с жителями ближайших домов.
Сегодня обращаться в ГАСК-равносильно,как и в горканализацию-эффект одинаковый..Ничего САМИ не решают..В городе много объектов,которые строятся "без разрешительных документов".Полнейшая вакханалия ...Думаю,что при смене власти в Одессе,а она обязательно произойдёт-всплывёт много "интересного" по вопросам застройки города.
[QUOTE=Liudmyla;72849767]Если стройка не законна, как реально можно на это повлиять?[/QUOTE]
Надо вспомнить в какой стране мы живём... И всё. Никак нельзя повлиять.
[QUOTE=Али$$ия;72850984]Если стройка незаконна, нужно обратиться в инспекцию архитектурно-строительного контроля (ГАСК) с сообщением о незаконном строительстве. Если комиссия подтвердит эти нарушения (о чем составляется соответствующий акт , ответ должны получить в течении месяца), застройщик будет вынужден устранить несоответствия или остановить строительство.
Так же надо привлечь внимание телевидения. Что и было предпринято инициативной группой 21.06.19 приехали представители пяти или более одесских телевизионных каналов на встречу с жителями ближайших домов.[/QUOTE]
Обращения в ГАСК, оказывается, также были. Многократные. Письменные. Индивидуальные и коллективные. И - тишина. Т.е. вообще, совсем, даже без формальной отписки, типа "где строят? Не слышал"
Тут ничего мне поделаешь...куда только не обращались, мак на толбухина нам все равно начали строить...
Да уж, интересная примета нашего времени РАЗРУШАТЬ ДЕТСКИЕ САДЫ. Лет сто назад с успехом взялись за разрушение церквей. Даже затрудняюсь сказать, что из перечисленного большее кащунство.
Жители Таирова митингуют против строительства высотки на месте закрытого детсада
Несколько десятков жителей жилмассива Таирова вышли на митинг против стройки высотки на ул. Академика Глушко, 17/3. Ее планируют возвести на месте бывшего детского сада и впихнуть между стоящими рядом панельными домами и 55-й школой.
[IMG]https://usionline.com/wp-content/uploads/2019/06/photo_2019-06-21_10-57-32-2-750x430.jpg[/IMG]
Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Какое-то время после закрытия детского сада на этой территории пытались сделать стоянку, потом пустырь долгое время простаивал и вот тут опять начали строительные работы.
Эта стройка находится в непосредственной близости к школе и детскому саду. Были депутатские обращения от Владимира Киреева и Анны Поздняковой. Согласно закону, на этой стройке есть нарушения, которые должны повлечь за собой аннулирование разрешительных документов на строительство, - рассказала руководитель инициативной группы граждан Светлана Кушнир.
[IMG]https://usionline.com/wp-content/uploads/2019/06/photo_2019-06-21_10-57-33-2-1024x768.jpg[/IMG]
Она добавила, что митинг проводиться для того, чтобы местная власть уделила больше внимания этой проблеме и привлечь к ней больше жителей этого микрорайона.
Пока городская власть не видит и не слышит как назревает крупная социальная проблема и скоро она взорвется как второй Чернобыль, - подытожила Кушнир.
Местные жители очень обеспокоены этим строительством, так как по их словам тут находиться несколько подземных бассейнов, из-за которых тут и так часто происходят провалы.
[IMG]https://usionline.com/wp-content/uploads/2019/06/photo_2019-06-21_10-57-32-1024x768.jpg[/IMG]
Стоит добавить, что, по словам местных жителей, строительные работы уже начаты и идет подсоединение коммуникаций, о чем свидетельствуют проведенные на территорию трубы. Они утверждают, что работы ведутся ночью.
При этом на территорию попасть нельзя: там дежурит охранник, который и сам не знает, что именно охраняет и привязана на цепи собака.
[IMG]https://usionline.com/wp-content/uploads/2019/06/photo_2019-06-21_10-57-30-1024x768.jpg[/IMG]
[IMG]https://usionline.com/wp-content/uploads/2019/06/photo_2019-06-21_10-57-31-1024x768.jpg[/IMG]
[url]https://usionline.com/2019/06/21/zhiteli-tairova-mitinguyut-protiv-stroitelstva-vysotki-na-meste-zakrytogo-detsada-foto/[/url]
В Одессе строители высотки рубят деревья на территории бывшего детсада: местные жители обещают перекрыть Глушко
[YOUTUBE]xu4mlVncX3A[/YOUTUBE]
На Таирова продолжается конфликт вокруг строительства четырехсекционного жилкомплекса на месте бывшего детсада в квартале между улицами Академика Королева и Ильфа и Петрова.
Как передает корреспондент «Думской», сегодня строители начали очищать территорию от зеленых насаждений. Под прикрытием сотрудников охранной фирмы они спилили больше двадцати деревьев, в том числе несколько огромных тополей, пока на происходящее не отреагировали местные жители.
Соседи стройки, напомним, давно уже протестуют против нее, требуя восстановления детского сада. Люди говорят, что мэрия и застройщик грубо нарушают закон: «Землю отдали под обслуживание административных зданий и благоустройство прилегающей территории, однако ГАСК выдал разрешение на строительство многоэтажного четырехсекционного жилого дома приблизительно на 600 квартир, — говорит местная жительница Светлана Кушнир. — У меня вопрос, куда будут ходить дети? У нас в микрорайоне один детский сад, в который электронная очередь на 300 человек!».
По ее словам, лесоповал начался сегодня в районе 9 утра со стороны школы. Первое дерево спилили так, что ветки упали на прохожих. К счастью, никто не пострадал.
Местные вызвали на место событий полицию и экологическую инспекцию. Прибыли патрульные, государственный экологический инспектор Аркадий Хруленко и депутат горсовета Владимир Киреев. Полицейские сразу же заявили, что будут только охранять общественный порядок: дескать, вмешиваться в конфликт им не положено. Инспектор рассказал, что добро на лесоповал дал муниципальный департамент экологии, а депутат проинформировал, что вырубка уже приостановлена.
Жители намерены продолжать протесты. Сегодня, в 16:30, они планируют перекрыть проспект Академика Глушко — в районе №15.
Напомним, работы по адресу Академика Глушко, 17/3 там ведет ЧП «Мода», которое в свое время выкупило здание садика, а в 2017-м году получило в аренду на 49 лет земельный участок под ним. В прошлом году ГАСК дал разрешение на строительство здесь 16-24-этажного четырехсекционного жилого дома с торгово-офисными помещениями. Этой весной детсад окончательно снесли.
Владелец ЧП «Мода» — Александр Ойберман. Это давний бизнес-партнер известного одесского предпринимателя Вадима Альперина, фигурирующего в ряде уголовных производств, связанных с контрабандой и попыткой подкупа сотрудника НАБУ.
Проектировщиком нового ЖК выбрали фирму «ВеСТТ» Василия Митриева, которая уже строит несколько объектов Альперина, в частности ЖК «Седьмое небо» в Овидиопольском районе области.
Жители Таирова перекрыли проспект Глушко: они протестуют против строительства высотки
Проспект Академика Глушко перекрыли в районе дома №15 местные жители, которые протестуют против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского садика.
Как передает корреспондент «Думской», в акции участвует человек пятьдесят.
Водители нервничают и сигналят.
[YOUTUBE]gKwW8BR-HKk[/YOUTUBE]
Сегодня утром на стройплощадке Академика Глушко, 17/3 спилили больше двадцати деревьев. Работы ведет ЧП «Мода», которое в свое время выкупило здание садика, а в 2017-м году получило в аренду на 49 лет земельный участок под ним. В прошлом году ГАСК дал разрешение на строительство здесь 16-24-этажного четырехсекционного жилого дома с торгово-офисными помещениями. Этой весной детсад окончательно снесли.
Владелец ЧП «Мода» — Александр Ойберман. Это давний бизнес-партнер известного одесского предпринимателя Вадима Альперина, фигурирующего в ряде уголовных производств, связанных с контрабандой и попыткой подкупа сотрудника НАБУ.
Проектировщиком нового ЖК выбрали фирму «ВеСТТ» Василия Митриева, которая уже строит несколько объектов Альперина, в частности ЖК «Седьмое небо» в Овидиопольском районе области.
Соседи стройки давно уже протестуют против нее, требуя восстановления детского сада. Люди говорят, что мэрия и застройщик грубо нарушают закон: «Землю отдали под обслуживание административных зданий и благоустройство прилегающей территории, однако ГАСК выдал разрешение на строительство многоэтажного четырехсекционного жилого дома приблизительно на 600 квартир, — говорит местная жительница Светлана Кушнир. — У меня вопрос, куда будут ходить дети? У нас в микрорайоне один детский сад, в который электронная очередь на 300 человек!».
Доверяй Делам
у меня коллега живет в 29 номере это большой дом изгибом возле будущей стройки , так она говорит что скорей бы уже начали строить . т.к. бомжатник наркоманский в тех дебрях уже надоел !!! а публика что в репортаже и ее количество о многом говорит. есть всегда недовольные и живущие не современными реалиями а заповедями совдепии.
Да, вечером ходить там стремно. Надеюсь, всё облагородят
мне "нравится" мои соседи(((((((((( когда разрушенный садик закрыли(и там был бомжатник и притон для нариков)-тишина,,,, когда стоянку сделали половина вообще заткнулась-держали там свои машины(стоянка убила дорогу вдоль нее так что в плохую погоду там пройти тяжело уже молчу про коляску)-----и это все на протяжении(может ошибаюсь)лет десяти и тут решили дом построить и вдруг резко бац митинги перекрытие дороги- детям некуда в садик ходить
зы,,,ну где же активисты были раньше?места сдавали на стоянке
[QUOTE=daraf;73309604]мне "нравится" мои соседи(((((((((( когда разрушенный садик закрыли(и там был бомжатник и притон для нариков)-тишина,,,, когда стоянку сделали половина вообще заткнулась-держали там свои машины(стоянка убила дорогу вдоль нее так что в плохую погоду там пройти тяжело уже молчу про коляску)-----и это все на протяжении(может ошибаюсь)лет десяти и тут решили дом построить и вдруг резко бац митинги перекрытие дороги- детям некуда в садик ходить
зы,,,ну где же активисты были раньше?места сдавали на стоянке[/QUOTE]
Знаете что трогает больше всего меня в этой ситуации ? Что какой-то урод,забашлявший денег и не имеющий никакого отношения к нашему квадрату , припёрся сюда и разрушает то , что он не создавал !
Какого хрена он планирует разрушить аллеи и устроить там автомагистраль ? Он кто ?? Царь ? Бог ? Кто ему давал право это делать ? По аллеям постоянно передвигаются дети и люди , 45 лет уже там ходят,а какое-то чмо решило,что там будут ездить машины,а вы ищите себе другие пути .
Если что-я ждала этот дом много лет и планирую там жить , и машины хранила на стоянке в садике , пока нас не погнали . Но мои мечты о новострое в своём районе подостыли,узнав о планах этого барыги,который вообще сидеть должен,а не дома строить,судя по новостным лентам.
Разрушители какие-то просто ! И законы у нас писаны только для нас ? Нормы по отношению к садику и школе никого не волнуют ? Кадастр тоже для лохов у нас в стране ?
Повторюсь-я лет 10 жду именно этот дом .
[QUOTE=Viki30;73309674]Знаете что трогает больше всего меня в этой ситуации ? Что какой-то урод,забашлявший денег и не имеющий никакого отношения к нашему квадрату , припёрся сюда и разрушает то , что он не создавал !
Какого хрена он планирует разрушить аллеи и устроить там автомагистраль ? Он кто ?? Царь ? Бог ? Кто ему давал право это делать ? По аллеям постоянно передвигаются дети и люди , 45 лет уже там ходят,а какое-то чмо решило,что там будут ездить машины,а вы ищите себе другие пути .
Если что-я ждала этот дом много лет и планирую там жить , и машины хранила на стоянке в садике , пока нас не погнали . Но мои мечты о новострое в своём районе подостыли,узнав о планах этого барыги,который вообще сидеть должен,а не дома строить,судя по новостным лентам.
Разрушители какие-то просто ! И законы у нас писаны только для нас ? Нормы по отношению к садику и школе никого не волнуют ? Кадастр тоже для лохов у нас в стране ?
Повторюсь-я лет 10 жду именно этот дом .[/QUOTE]
думаю что вам права надо порвать и выкинуть!!!какая там автомагистраль
и один вопрос когда ставили машину на стоянку и убивали дорогу вдоль стоянки вы думали о мамах ведущих детей в садик , пожилых людях и просто людях идущих по колено в грязи???
зы,,,появилась наверно злость лишили места на стоянке))))
когда то года два-три назад ко мне домой пришла группа крашенных лахудр лет сорока-пятидесяти и просили поставить подпись за сохранение стоянки!!!
я у них спросил "а почему подписи не собираете за строительство садика ,парка" на что они мне ответили "а где нам хранить свои машины , нас выгоняют на улицу"
[QUOTE=daraf;73309757]думаю что вам права надо порвать и выкинуть!!!какая там автомагистраль
и один вопрос когда ставили машину на стоянку и убивали дорогу вдоль стоянки вы думали о мамах ведущих детей в садик , пожилых людях и просто людях идущих по колено в грязи???
зы,,,появилась наверно злость лишили места на стоянке))))[/QUOTE]
Специально для вас 2 раза написала,что жду этот дом,но не такой ценой. Права свои порвите . 800 квартир,в каждой по машине как минимум,у меня их две,это не автомагистраль,это так ... легкий поток по аллеям .
По поводу злости-не судите всех по себе,с того момента я купила 2 гаража , один из них во дворе , я ничего не потеряла .
Дорогу убивала,уже убитую,предлагала скинуться и сделать её,когда зимой приходилось ездить по буеракам раздолбанным , никто не повёлся . Но ... повторяю,я ездила по существующей дороге,а не по прогулочным аллеям . Но вам видимо не осмыслить эту фразу,которую я пишу уже не впервые . Вам что аллеи,что дорога-одно и то же .
А законы вообще мимо вас прошли . На эту "ерунду" у нас в стране не принято обращать внимание .
Аналогичная абсолютно была ситуация на пос. Котовского. Тоже люди бастовали, подписи собирали, жаловались.....и все без толку ...
Все уже решили без них, их поставили перед фактом
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2904441"]https://forumodua.com/showthread.php?t=2904441[/URL]
В школах дети как селедки в бочке по 36-38 чел, садики переполнены, а они ЖК с торгово-офисными помещениями штампуют(:(
ну так скидывайтесь и стройте частные садики ) а потом место продавайте . что мешает . на квартиру можете заработать , так и на садик зарабатывайте . капитализм он и в африке капитализм ))
[QUOTE=<Трикстер>;73309931]ну так скидывайтесь и стройте частные садики ) а потом место продавайте . что мешает . на квартиру можете заработать , так и на садик зарабатывайте . капитализм он и в африке капитализм ))[/QUOTE]
Кто я ? Мне садик по барабану уже давно . Я не за садик,я за хоть какие-то рамки приличия . А не так нагло крушить всё на своём пути . Хотя,у нас это сейчас модно в стране. Ломать не строить .
[QUOTE]Кто я ? Мне садик по барабану уже давно . Я не за садик,я за хоть какие-то рамки приличия ,,,,,[/QUOTE]))
причем тут ты , тебе стоянка нужна , я помню . хотя у тебя уже гаражи , ты просто за компанию )))
несколько десятков -
в данном слушае надо тысячи, что б перекрыли дорогу ((( скорые пропускать, а всё остальных ба фик ((( власти боятся "много" людей разрешение на миттинг получите, если дадут, елси в Украине демократия ещё есть? вопрос риторический (((
А новая канализаcия, а парковки, а улицы, а шkолы, а садики, куда дети с этого дома ходит?
будут? в какаой садик? А вода? А мусор?
[QUOTE=Viki30;73309973]Кто я ? Мне садик по барабану уже давно . Я не за садик,я за хоть какие-то рамки приличия . А не так нагло крушить всё на своём пути . Хотя,у нас это сейчас модно в стране. Ломать не строить .[/QUOTE]
сейчас ? а что 20 лет назад не крушили и не ломали. Вы в Кирпичный переулок зайдите и в дрuгие переулки - вместо места для отдыха людей, там огромный кусок yкраден для одного дома.
Вместо реставрации красивейших особняков памятников архитектуры, построили убожество и даже название украли в честь ублюдка, который своровал землю у одесситов назвали Кирпичный переулок.
А санатории? там должны буть хoтя бы парки, а не дома.
[QUOTE=ValVed;73310206]несколько десятков -
в данном слушае надо тысячи, что б перекрыли дорогу ((( скорые пропускать, а всё остальных ба фик ((( власти боятся "много" людей разрешение на миттинг получите, если дадут, елси в Украине демократия ещё есть? вопрос риторический (((
А новая канализаcия, а парковки, а улицы, а шkолы, а садики, куда дети с этого дома ходит?
будут? в какаой садик? А вода? А мусор?[/QUOTE]
Я не из числа митингующих,но я в теме. Деревья начали падать штабелями утром , когда все на работе . На это и рассчитано .
Про парковки,коммуникации,школы и садики молчу . Почти 800 квартир -это круто, запретили 24 этажа , была бы тысяча .
[QUOTE=Viki30;73310324]Я не из числа митингующих,но я в теме. Деревья начали падать штабелями утром , когда все на работе . На это и рассчитано .
Про парковки,коммуникации,школы и садики молчу . Почти 800 квартир -это круто, запретили 24 этажа , была бы тысяча .[/QUOTE]
где 800 квартир?на этом пятачке?дайте пруф раз вы в теме
[QUOTE=Viki30;73309973]Кто я ? Мне садик по барабану уже давно .[/QUOTE]
вот так написали бы изначально!!!написали бы у меня гаражи во дворе мне тяжело заезжать,,,,,
Да, на пятачке планируют 2 секции по 24 этажа, ещё 2 - по 16. Вроде как 744 квартиры.
[ATTACH=CONFIG]13206156[/ATTACH]
[QUOTE=daraf;73310811]где 800 квартир?на этом пятачке?дайте пруф раз вы в теме[/QUOTE]
А вы в теме просто поговорить ? Обсуждаете сами не зная что ?
будут? в какаой садик? А вода? А мусор?[/QUOTE]
Заграница нам поможет!
в данном слушае надо тысячи, что б перекрыли дорогу ((( скорые пропускать, а всё остальных ба фик ((( [B]власти боятся "много" людей[/B] [/QUOTE]
текущая городская власть ничего и никого не боится, это просто будет дороже застройщику.
Очень надеюсь что у Вас получится отстоять отмену стройки!
Ген план застройки есть давно с полным описанием деталей, должно произойти чудо чтобы Будова отменила свои замыслы..
Единственный мини сквер, если можно так его назвать, в шаговой доступности на районе, где куча людей, где более менее тихо, свежо и комфортно... Стройка огромной хреновины, у которой не будет ни паркомест, ни заезда толкового, ни свободной инфраструктуры как для данного микрорайона... Вместо того чтоб доделать фонари, досадить новых деревьев, сделать чёт полезное с этой землей...
Это а-ля Альтаир 2 впихнуть той же Будовы... А застройка у них типовая где бы они не строили.. куда там??
Удачи Вам!!!
Тут не Будова, но сути не меняет
18 сентября Жители Таирова перекрыли оживленную улицу, выступая против строительства высотки на месте детсада
Очередную акцию протеста устроили жители микрорайона на Глушко, где собираются построить высотку на месте бывшего детсада.
Как сообщают очевидцы, люди перекрыли перекресток на Академика Королева угол Глушко. Протестующие беспрерывно ходят по пешеходному переходу и не дают транспорту проехать.
Напомним, 11 сентября на стройплощадке Академика Глушко, 17/3 спилили больше тридцати деревьев ради строительства 16-24-этажного четырехсекционного жилого дома с торгово-офисными помещениями.
Работы ведет ЧП «Мода», которое в свое время выкупило здание садика, а в 2017-м году получило в аренду на 49 лет земельный участок под ним. В прошлом году ГАСК дал разрешение на застройку. Этой весной детсад окончательно снесли.
Местные жители давно уже протестуют против стройки, требуя восстановления детского сада.
Проект был именно у сотрудника Будовы, как бы формально фирма застройщик не назывался.
Будову гор власти не тронут... Будова все закатывает в асфальт...
Создайте петицию и максимально её распространите
все как всегда , одни не думая о других строят где хотят , другие в отместку перекрывают дороги где хотят . и самое поразительное гадят таким же как сами а не тем кто строить будет ,)
что у людей в головах )))
[QUOTE=Maria_Od;73350941]
Будову гор власти не тронут... Будова все закатывает в асфальт...[/QUOTE]
Именно.ВСЕ! даже место с захоронениями 25 тыс уничтоженных нацистами одесситов.Вбейте в поисковик адрес ул Толбухина 135 и вы увидите что БУДОВА построила комплекс высток ОМЕГА на месте где застройка недопустима ни при каких обстоятельствах.
Акция протеста проходит в эти минуты на улице Академика Королева. Люди беспрерывно ходят по переходу в районе Южного рынка. На дорогах образовались пробки.
Как сообщают очевидцы, одному активисту автомобиль Nissan Almera ВН0163ЕМ переехал ногу. Протестующие заблокировали автомобиль. Ждут полицию.
Напомним, 11 сентября на стройплощадке Академика Глушко, 17/3 спилили больше тридцати деревьев ради строительства 16-24-этажного четырехсекционного жилого дома с торгово-офисными помещениями.
Работы ведет ЧП «Мода», которое в свое время выкупило здание садика, а в 2017-м году получило в аренду на 49 лет земельный участок под ним. В прошлом году ГАСК дал разрешение на застройку. Этой весной детсад окончательно снесли.
Местные жители давно уже протестуют против стройки, требуя восстановления детского сада.
[YOUTUBE]jx-vBVUwYwo[/YOUTUBE]
Больные на голову перекрывающие дороги против беспредельщиков горсовета. В итоге отдавленные ноги, перепуганная водитель и сбитые полицейские. А застройщик и те, кто выдавал разрешение ржут со всего этого и продолжают начатое. Еще и плакатик "Зеленский, услышь нас!" Совсем ку-ку, почти как в рашке.
Перекрытие дорог ни разу никому не помогло. Но почему-то в очередной подобной ситуации протестующие все равно упорно используют этот метод. Потому что главным виновникам до одного места эти перекрытия. Они там не ездят. А если б ездили, то полиция или титушки быстро расчистят им дорогу. А сейчас протестующие просто добавляют проблем простым людям. Стройку не отменят - это факт. Отложить могут, но не отменить.
[QUOTE=Leonarda;73355855]Перекрытие дорог ни разу никому не помогло. Но почему-то в очередной подобной ситуации протестующие все равно упорно используют этот метод. Потому что главным виновникам до одного места эти перекрытия. Они там не ездят. А если б ездили, то полиция или титушки быстро расчистят им дорогу. А сейчас протестующие просто добавляют проблем простым людям. Стройку не отменят - это факт. Отложить могут, но не отменить.[/QUOTE]
Перекрытие помогло не раз.Есть примеры в теме тут на форуме по перекрытиям трасс.
Еще в 90-х перекрывали женщины Киевскую трассу когда сутками сидели в неотапливаемых высотках без света и воды.Потом свет включили и оставили жителей в покое.
Перекрывали Фонтанскую Дорогу(несколько раз) жители Баштанной на 10 станции Фонтана,в итоге заставили Кивана пересмотреть проект застройки санатория Фонтан и там появился 3 или 4 этажный городок Сенатор и одна высотка с заниженной этажностью у самой Фонтанской дороги.Главное чего добились жители-это убрали из проекта от существующей малоэтажной дачной застройки высотки.
Резонанс точно есть. Это как минимум. Иначе всем безразлично..
Создайте петицию ещё, лишним не будет
[YOUTUBE]8pSG8-9fne0[/YOUTUBE]
Взяли моду с этим перекрытием дорог по поводу и без. И в том что эта женщина наехала на полицейского виновата не она, а эти самые "перекрывальщики", как дикие обезьяны начавшие стучать по машине и тем самым спровоцировав ее. Еще и стекло разбили, а если бы там сидел ребенок!?
Вот хоть убейте, но не могу понять зачем перекрывать дороги, тем самым усложняя жизни тысячам таких же людей как и вы, которые ничем не виноваты и никак помочь не смогут. Ну если вы знаете кто застройщик, так идите под его офис и там митингуйте, райадминистация, да на думскую в конце концов, там станьте и перекройте, ведь именно там сидят люди которые принимали решение о застройке.
Полиции надо чтото делать с этим бесконтрольным перекрытием дорог, т.к. это уже выходит за рамки.
[QUOTE=zdarova;73357599]Взяли моду с этим перекрытием дорог по поводу и без. И в том что эта женщина наехала на полицейского виновата не она, а эти самые "перекрывальщики", как дикие обезьяны начавшие стучать по машине и тем самым спровоцировав ее. Еще и стекло разбили, а если бы там сидел ребенок!?
Вот хоть убейте, но не могу понять зачем перекрывать дороги, тем самым усложняя жизни тысячам таких же людей как и вы, которые ничем не виноваты и никак помочь не смогут. Ну если вы знаете кто застройщик, так идите под его офис и там митингуйте, райадминистация, да на думскую в конце концов, там станьте и перекройте, ведь именно там сидят люди которые принимали решение о застройке.
Полиции надо чтото делать с этим бесконтрольным перекрытием дорог, т.к. это уже выходит за рамки.[/QUOTE]Я с Вами полностью согласен.Но вдруг декабрь за окном минус 15 и Ваш дом без отопления ..неважно по какой причине..Ваши действия подать в суд .... Вы выиграйте а время ....
[QUOTE=Луарвик;73357786]Я с Вами полностью согласен.Но вдруг декабрь за окном минус 15 и Ваш дом без отопления ..неважно по какой причине..Ваши действия подать в суд .... Вы выиграйте а время ....[/QUOTE]
Я не говорил подать в суд. Я говорю что раз уж решили чтото перекрывать, так перекрывайте тем, кто причастен к проблеме, тем кто как-то может на нее повлиять, а не тысячам людей, которе вообще никакого отношения к происходящему не имеют.
Это правда, они никакого отношения к происходящему не имеют
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня..."
[QUOTE=Liudmyla;73357919]Это правда, они никакого отношения к происходящему не имеют
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня..."[/QUOTE]
Извините, не убедили.
Типичная позиция наших граждан, пусть стреляют, убивают, перекрывают дороги, главное чтоб это меня не коснулось. А когда эта дама, которая хотела проехать через толпу людей, столкнётся с системой и её несправедливым решением. Захочет добиться справедливости, побежит искать поддержки у общественности и очень удивится, что на её проблемы всем пох... А в нормальном обществе половина Одессы бы поднялась и задали бы вопрос властям, что это за бардак такой? Почему довели людей до такого состояния и они решились на такие меры? И тогда может Труханов подумал своей тупой башкой и понял что происходит что-то плохое.
[QUOTE=zdarova;73358059]Извините, не убедили.[/QUOTE]
Не удивлена, хотя такой цели не было. Все до поры думают, что их не коснется
Все дело в даме за рулем-сидел бы неуравновешенный абрэк с гранатой на гелике с парой-тройкой соплеменников-немного иначе все бы закончилось...Перекройте от безысходности горсовет и поселок,где живут депутаты.У меня сейчас света нет-пойду дорогу перекрою и парочке дам на маленьких машинках стекла поразбиваю....Только визгливых бабок пособираю соседок и вперед на баррикады.Это после просмотра видео у меня такие эмоции)))
[QUOTE=salenow;73357551][YOUTUBE]8pSG8-9fne0[/YOUTUBE][/QUOTE]
Посмотрела видео. Это же днище!
Импотентная полиция, которая нихрена не полиция. Какое имело право то быдло с голым задом прикасаться к машине девушки, снимать номера? Стоит рядом полиция - и ноль реакции.
А эта баба в конце... "Адекватный человек так не сделает.." Так вы же, дикие обезьяны, набросились на машину, довели ее до неадекватного состояния!
Вывод из этого у меня один: вот такие вот красавцы адэсситы заслуживают вот такого вот красавца мэра. За что боролись, на то и напоролись.
Пс. Надеюсь, что хамло, которое побило машину, ответит по закону и возместит ущерб. По видео все прекрасно идентифицируется.
[QUOTE=Куантро;73358380]Посмотрела видео. Это же днище!
Импотентная полиция, которая нихрена не полиция. Какое имело право то быдло с голым задом прикасаться к машине девушки, снимать номера? Стоит рядом полиция - и ноль реакции.
А эта баба в конце... "Адекватный человек так не сделает.." Так вы же, дикие обезьяны, набросились на машину, довели ее до неадекватного состояния!
Вывод из этого у меня один: вот такие вот красавцы адэсситы заслуживают вот такого вот красавца мэра. За что боролись, на то и напоролись.
Пс. Надеюсь, что хамло, которое побило машину, ответит по закону и возместит ущерб. По видео все прекрасно идентифицируется.[/QUOTE]
Чтобы на вашем пути всегда встречались только такие водители ! Единственное пожелание вам . Остальное даже не хочется комментировать .
[QUOTE=Куантро;73358380]Посмотрела видео. Это же днище!
Пс. Надеюсь, что хамло, которое побило машину, ответит по закону и возместит ущерб. По видео все прекрасно идентифицируется.[/QUOTE]
какое имело право быдло-водитель блондинка таранить своим авто людей
Людей довели до такого состояния отчаяния определенная цепочка событий.2 года борьбы и полный игнор мэрии,администрации президента к проблеме жителей дал толчок протестному движению по району.ПЛЮС перед выборами наобещал в три короба депутат горсовета Танцюра.Был на встрече с жителями и потом пропал когда проиграл на округе.Потом был на митинге депутат Киреев,и тоже безрезультатно.Деревья застройщик спилил,жители "надоверялись" и протесты продолжились с новой силой.
С Таймера
В горсовете хотят через суд остановить скандальную стройку на Таирова
Депутат городского совета Одессы от Киевского района Дмитрий Танцюра (фракция «Доверяй делам») подключился к борьбе с незаконным строительством на проспекте Академика Глушко.
Об этом сообщил сам депутат, отметивший, что жильцы дома № 17 очень обеспокоены сложившейся по соседству с ними ситуацией, которая обсуждалась даже на аппаратном совещании в мэрии.
В горсовете хотят через суд остановить скандальную стройку на Таирова
«Был звонок от жителей домов по поводу того, что на стройку свозится техника, на стройку везутся щебень и песок. Активные жильцы очень быстро сгруппировались, организовали собрание… Мы попали на стройку, и сегодня действительно пока ведётся переговорный процесс — все строительные процессы остановлены, никакой стройки на данной территории нет», — рассказал Дмитрий Танцюра.
По его словам, при проведении работ были нарушены законодательные нормы.
«На сегодняшний момент есть собственники нежилых строений, которые в 2017 году получили договор аренды земли под обслуживание административных зданий… У нас есть основания подавать в суд на расторжение этого договора. Чем в принципе, я уверен, горсовет и займётся в ближайшие дни. Но разрешение на строительство застройщик получал в городе Киеве, в государственной инспекции, которая находится не в Одессе», — уточнил местный народный избранник.
Он добавил, что судебный иск повлечёт за собой одновременную отмену всех последующих разрешительных документов на строительство.
«Я стараюсь всегда оперативно реагировать на любые проявления беззакония в Одессе, в частности — в Киевском районе. Не позволю горе–застройщикам вести свою незаконную деятельность и буду контролировать, чтобы все работы велись в рамках закона и по согласованию с жителями», — заключил Дмитрий Танцюра.
Напомним, что по указанному адресу на Таирова запланировано возведение высотного жилого дома, и ещё зимой одесситы, живущие по соседству с развернувшейся строительной площадкой, выступили против, так как работы противоречат целевому назначению земельного участка, предназначенного для размещения административных зданий и детского сада, но никак не для жилого строительства. Ранее на месте стройки находилось кафе, которое сгорело ещё в 2015 году — в ночь после убийства одесского боксёра Сергея Лащенко. В марте этого года на объекте произошло обрушение.
[QUOTE=Viki30;73358647]Чтобы на вашем пути всегда встречались только такие водители ! Единственное пожелание вам . Остальное даже не хочется комментировать .[/QUOTE]
[QUOTE=salenow;73358768]какое имело право быдло-водитель блондинка таранить своим авто людей[/QUOTE]
Предлагаю одесситам продолжать мочить друг друга. Определенным кругам это только на руку.
[QUOTE=Куантро;73358952]Предлагаю одесситам продолжать мочить друг друга. Определенным кругам это только на руку.[/QUOTE]
Так это же вы за мочилово обеими руками .
Не нашла в своем тексте ничего подобного. Не надо читать между строк.
стая диких обезьян ))
сами себя доводят а потом ищут крайних , часть там тусующихся вообще ищет себе зрелищ .
[QUOTE]какое имело право быдло-водитель блондинка таранить своим авто людей[/QUOTE]
такое же как и быдло толпа на дороге .
еще не поняли , что там встретилось подобное с подобным.
От парня сбитого все убежали[QUOTE=salenow;73357551][YOUTUBE]8pSG8-9fne0[/YOUTUBE][/QUOTE]
И зачем пенсионеров выводить на такие Акции?
Где сами мамочки которые хотят детский сад?
[QUOTE=Viki30;73358647]Чтобы на вашем пути всегда встречались только такие водители ! Единственное пожелание вам . Остальное даже не хочется комментировать .[/QUOTE]
вам того же. Быдлота необразованная почувствовала силу в стаде, а девушка видно что из другого мира и воспитана по другому, просто попала не в то место не в то время. очень жаль ее.