[B][/B] Что делать, подскажите! И днём и ночью наркоманы в поисках - то по подъездам, то по водосточным трубам, то в кустах шарятся! Не так давно закладку нашли дети. Полиция не реагирует! Какие есть способы борьбы?
Вид для печати
[B][/B] Что делать, подскажите! И днём и ночью наркоманы в поисках - то по подъездам, то по водосточным трубам, то в кустах шарятся! Не так давно закладку нашли дети. Полиция не реагирует! Какие есть способы борьбы?
В нашем районе это тоже большая проблема. А бороться и не кому, если участковый с местными "раскладчиками" за руку здоровается( , а полиция на вызовы не приезжает. Хотя все раскладчики одни и те же люди и в лицо их знаем. Даже время раскладки и сбора - как по графику. Просто прогоняем раскладчиков и сборщиков с угрозами набить морду.Иногда помогает.
Я как-то в парадной споймал типа такого .сказал давай телефон и номер кто даёт наводку.позвонил подняла женщина трубку я вежливо попросил больше не делать тут закладок .уже года два никого.
Со сборщиками безопаснее не контактировать. Они неадекваты, в поисках дозы невменяемые. Это проблема не только нашего города. И что странно, наркоманов опять очень много, как в 90-е
Может устроить рейд, несколько дней пособирать самим закладки- поймут, что теряют деньги? У нас как-то повадились в клумбу от автоколеса закладывать,так соседи распечатали на А4 типа "здесь растут только цветы" примотали скотчем к колесу. Больше клумбу не раскапывали. Публичности они боятся!
[QUOTE=Margosha-;67430698]Со сборщиками безопаснее не контактировать. Они неадекваты, в поисках дозы невменяемые. Это проблема не только нашего города. И что странно, наркоманов опять очень много, как в 90-е[/QUOTE]
Они как раз очень трусливые. Но гонять надо первопричину- закладчиков.
В наших окрестных дворах закладок было много в прошлом году: ит на детских площадках, и в почтовых ящиках и в прочих интересных местах. Но после того, как мы следом пару раз убирали закладки и товар не находили, закладки во дворе оставлять перестали.
Меняйте содержимое закладки на слабительное)
[QUOTE=Margosha-;67430698]И что странно, наркоманов опять очень много, как в 90-е[/QUOTE]
Действительно, странно.
Полицейская реформа проведена, полиция успешно борется со всеми видами правонарушений, профилактика наркомании и лечение ее последствий- тоже на высоте. И почему количество наркозависимых только увеличивается?;)
[QUOTE=vitass;67429415]Я как-то в парадной споймал типа такого .сказал давай телефон и номер кто даёт наводку.позвонил подняла женщина трубку я вежливо попросил больше не делать тут закладок .уже года два никого.[/QUOTE]
это номера-однодневки, потом их даже могут перепродать человеку, который совершенно не в курсе таких дел. сейчас заказывают через телеграм или рампу. а то что вы 2 года не видите закладки еще не значит что их там не делают, сейчас этими закладками заполнен весь город.
как вы видите когда их закладывают? я только вижу когда роются собирают страждущие граждане
Это бесполезно, интернет кишит данным видом услуг.
Мне только одна организация такая знакома, занимается данным ремеслом более пяти лет!
Уму не постижимо сколько закладок понаделали и кстати, данная контора, если наркоман не нашел закладку, делают ему еще одну в течении полу часа!
И найти "директора" данной конторы практически не возможно, его работники никогда не видели его в лицо, ни те кто закладывает, ни его операторы !
Расчет производятся в системе вебмани, а она как известно не выдает владельцев своих кошельков.
[QUOTE=Фетровая Шляпа;67433396]наркоманистое скотопоголовье отширяется и сгинет. надо поощрять закладки и пабольше!![/QUOTE]
не забывайте что попутно втянут тех кто мог не увлечься этим, а из за доступности пошел на поводу "попробовать" . так что не была бы я так рада. к тому же если б они тихо ширялись где то в резервациях, а они рядом, а когда торчку нужны деньги на дозы, попасться ему может любой под руку и мы и наши дети. поэтому тут я бы так не радовалась происхоядщему
Между домами Якира 61 и Якира 47 есть недострой - белое кирпичное одноэтажное здание, в нем живут люди без определенного места жительства и по совместительству дворники. Так вот там закладывают каждый день - студенты -и всегда у них рюкзачок за спиной. Могут прийти парой - парень и девушка, могут с собакой прогуливаться. Недавно был совсем пацан - на вид лет 13 -14...
Полиция приезжает только кофе на халяву попить в наливайку рядом...
Друзья, фамилия главного крышевателя начинается на первую букву алфавита..Поэтому наше счастье сейчас только в наших руках, к сожалению...
Попробуйте в новости написать/позвонить.
Смотрели в воскресенье как они (ТСН) расследовали "швейку" глухонемых?
Если заинтересуются, то и камеры поставят и сюжет слепят.
[QUOTE=Люблю);67434089]Попробуйте в новости написать/позвонить.
Смотрели в воскресенье как они (ТСН) расследовали "швейку" глухонемых?
Если заинтересуются, то и камеры поставят и сюжет слепят.[/QUOTE]
толку не будет, в тех закладках обычно нет запрещенных веществ
а разве амфетамин у нас разрешен?
[QUOTE=Vital@;67435144]толку не будет, в тех закладках обычно нет запрещенных веществ[/QUOTE]
а чего их тогда в магазах не продают, а используют для этих целей какие-то закладки?
[QUOTE=montana27;67435248]а разве амфетамин у нас разрешен?[/QUOTE]
там не амфетамин, а соли всякие
[QUOTE=OG;67435371]а чего их тогда в магазах не продают, а используют для этих целей какие-то закладки?[/QUOTE]
очень даже продают
[QUOTE=Vital@;67435397]там не амфетамин, а соли всякие[/QUOTE]
ну фен это же амфетамин вроде? а соли чего? от каких солей такой штырь идет?
[QUOTE=montana27;67435399]ну фен это же амфетамин вроде? а соли чего? от каких солей такой штырь идет?[/QUOTE]
да, но фен это наркотик и статья, а соли заменитель
фен героин и кокс тоже закладывают, но там более скрытно
[QUOTE=Vital@;67435407]да, но фен это наркотик и статья, а соли заменитель
фен героин и кокс тоже закладывают, но там более скрытно[/QUOTE]
круто. кстати да. если средство не внесено в реестр запрещенных вещ. то ничего не будет. на этом пока эти бизнесмены и выезжают
[QUOTE=montana27;67435424]круто. кстати да. если средство не внесено в реестр запрещенных вещ. то ничего не будет. на этом пока эти бизнесмены и выезжают[/QUOTE]
как только вносят в реестр они меняют цифру в формуле и опять все чисто
тогда смысл в закладках?
[QUOTE=Люблю);67436150]тогда смысл в закладках?[/QUOTE]
запретный плод сладок. начни государство производить и продавать марихуанну в сильпо и спиды в обжоре и стоимость их упадёт многократно, как и интерес. хотя в этой стране что угодно могут изговнять, так даже врачи уже давно банчат мёд налево, а в больницах выдают бодяженую муку, а так пока теневые бабосы капают в нужные карманы и все довольны.
ой я помню искал работу,звонит тип и предлагает работу курьером,а точнее-делать закладки у себя на районе,миксы,соли для ванн.И ведь если по телефону напрямую предлагают,то значит крыша хорошая и ничего не бояться гады
Привлекать общественность к этому вопросу - правильный шаг. Прошлым летом я стала замечать в округе надписи на стенах по типу "Ася соли" ну и номер. Все никак не могла понять почему это Ася продает именно соли, а не сахар там или еще какие специи, это же выгодное дело, 10 грамм перца сейчас около 15 грн стоит. И только спустя время случайно увидела сюжет по ТСН про так называемую "моду молодежи". И один раз наблюдала картину, как два парня что-то яростно ищут на детской площадке, спустя несколько минут они что-то нашли и с радостным воплем ушли с места дислокации. Наверно закладкой это называется. Как я понимаю, проблема всей этой современной психотропины в том, что это все химия, которая вызывает сильнейшее привыкание, и т.к. это "новый" (относительно 90-х гг) препарат, до конца он не изучен и хз как повлияет на современное поколение. Но что делать с этим? Дворники конечно стараются закрасить такие надписи, но они продолжают появляться в разных местах города. И интернет никто не отменял. А что если создать специальный портал, где люди смогут выкладывать адреса и фото тех, кто заложил и тех, кто нашел? Может какая-нибудь волонтерская компания прочитает это сообщение и возьмет идею на вооружение ;)
Недавно наблюдал ситуацию на Канатной/М. Арнаутской. Возле Обжоры. Паренек присосался к дереву и что то искал. Я пока ждал клиента в машине - этот паренек облапал это дерево со всех сторон. И что самое главное - всем прохожим наплевать на него. Теперь я понял что это заначка.
Вы так закладкам возмущаетесь. Вот, первый попавшийся сайт, у них есть доставка Новой Почтой.
Кто то из нас может отправить или получить посылку через НП без документов? Так сложно узнать кто продаёт и кто покупает? ;)
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170718/0f1ec68e96667821e22677b98dff47b7.jpg[/IMG]
Сторонним людям узнать нереально. Полагаю, что в декларации указывается совершенно другой вид товара, может и отправители меняются, по этому даже отследить вряд ли получится. Наши-то "доблестные" другим сейчас заняты, "шатуном"...
Борцуны с наркомафией)
Лучше бы с алкоголиками что-то сделали, на улицах валяются прямо, загаживают всё вокруг.
[QUOTE=AlexQ;67438106]Недавно наблюдал ситуацию на Канатной/М. Арнаутской. Возле Обжоры. Паренек присосался к дереву и что то искал. Я пока ждал клиента в машине - этот паренек облапал это дерево со всех сторон. И что самое главное - всем прохожим наплевать на него. Теперь я понял что это заначка.[/QUOTE]
Вчера сидела в машине возле Эпицентра на Жукова тоже наблюдала как мужчина приподнимал ведра из урн и заглядывал туда... и что нужно было сделать? К сожалению это беда не стала бедой социума, а так и остается бедой отдельно взятой семьи(((((
[QUOTE=s_e_a_87;67438111]Вы так закладкам возмущаетесь. Вот, первый попавшийся сайт, у них есть доставка Новой Почтой.
Кто то из нас может отправить или получить посылку через НП без документов? Так сложно узнать кто продаёт и кто покупает? ;)
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170718/0f1ec68e96667821e22677b98dff47b7.jpg[/IMG][/QUOTE]
)))
Да бросьте вы, какая НП, какой наркоман будет ждать сутками?)))
Все гораздо проще, поверьте, и никто ничего с этим не сделает.
[QUOTE=MDVDEN;67431065]Меняйте содержимое закладки на слабительное)[/QUOTE]
лучше на стрихнин..
кстати, никто не в курсе, где взять его или что-то аналогичное?
[QUOTE=Sangre fria;67438201]Борцуны с наркомафией)
Лучше бы с алкоголиками что-то сделали, на улицах валяются прямо, загаживают всё вокруг.[/QUOTE]
Всё это похоже на какую-то разводку
Наркотики нельзя, но можно водку. (с) С. Шнуров.
[QUOTE=mogarich;67439466]лучше на стрихнин..
кстати, никто не в курсе, где взять его или что-то аналогичное?[/QUOTE]
А потом отравится ребёнок кого-то из друзей или знакомых. Вот смешно будет.
У нас во дворе с полгода, как начали закладки прятать. В колесах, в водосточных трубах, в вент.решетках в подвалы, в клумбе. Причем бывает искатели приезжают на недешевых машинах.
Пару дней назад возвращалась из магазина и спалила закладчика. В кепке, с рюкзаком, в перчатках типа велосипедных. Ножичком ковырялся в клумбе под виноград, увидел меня - сразу перестал ковыряться и ушел. А искатели вообще не парятся. Мамки гуляют с детьми, а они рыщут и ни на кого не обращают внимание.
Несколько лет на Среднефонтанской, с первого этажа, открыто продают наркоту. Очереди к окну выстраиваются. и в полицию и в прокуратуру обращались - торговля процветает, очередь и днём и ночью
[URL="http://http://forshmag.me/2017/07/16/sotsialno-aktivnyj-grazhdanin-gorodskie-proekty-na-million/"]http://http://forshmag.me/2017/07/16/sotsialno-aktivnyj-grazhdanin-gorodskie-proekty-na-million/[/URL]
Вот вчера наткнулась.Здесь есть проэкт стоп-наркотик. Не панацея,но все же...
Ггг, ну практически в одном мы с ними русле думаем, только вот бюджет мягко сказать великоват... Наверно они и "распил" учли сразу.
[QUOTE]У нас во дворе с полгода, как начали закладки прятать. В колесах, в водосточных трубах, в вент.решетках в подвалы, в клумбе. Причем бывает искатели приезжают на недешевых машинах. [/QUOTE]
[QUOTE]
Вчера сидела в машине возле Эпицентра на Жукова тоже наблюдала как мужчина приподнимал ведра из урн и заглядывал туда... и что нужно было сделать? К сожалению это беда не стала бедой социума, а так и остается бедой отдельно взятой семьи((((([/QUOTE]
От, Ё! Просветили тёмную!!! Прям "покемон-гоу"....
Я теперь знаю слово "закладка" в другом ракурсе.... :sad_anim:
...Во дворе "точка", которой лет как мне, наверное, если не больше... династия... "дело" перешло по наследству... "крыша", видать, тоже передаёт гордый "олимпийский огонь" из рук в руки новоиспечённым бдунам правопорядка...
[QUOTE=Sangre fria;67443144]А потом отравится ребёнок кого-то из друзей или знакомых. Вот смешно будет.[/QUOTE]
да, пусть лучше на наркоту подсядет, тогда его родители сами утопят, если нормальные
Никак. Снесли один ларёк (который видать не проплатил "абонентскую плату"), эти черти переселились в другой. Снесли другой - ушли в скайп, телеграмм. Не удивлюсь, если этот "бизнес" (а по факту - средство геноцида) имеет мощное лобби и во власти.
p.s. К посту №11 - если внимательно смотреть по сторонам, то можно увидеть не только тех кто ищет, но и тех кто прячет, где прячет, когда прячет. Ну а если ещё годика пол посмотреть за их клиентурой, то можно увидеть замечательные изменения в их поведении, состоянии, внешности. Может, сами вымрут и тогда продавать некому будет?
Очень хороший материал на тему.
http://darknet.lenta.ru/
Ну как с этим бороться...Я уже писал-бить!Того,кто делает закладку,вы не поймаете,они это делают незаметно,а вот,наров ищущих,можно долго наблюдать.
Проводили "профилактическую беседу" два месяца и с теми и с теми.Теперь не ходят.
Солевые нарки - это, конечно, жесть и дно.
Но почему никто так же рьяно не борется с алкашами, которые прямо на улицах распивают и спят там же? Нарков я вижу редко, а этих - каждый день
[QUOTE=mogarich;67447647]да, пусть лучше на наркоту подсядет, тогда его родители сами утопят, если нормальные[/QUOTE]
Вас какие именно наркотики смущают? Большинство закладок это вообще марихуана. Её в Одессе употребляет постоянно больше половины людей в возрасте до 30-ти лет. А найти тех, кто бы не пробовал это ещё нужно постараться.
[QUOTE=Sangre fria;67473985] Большинство закладок это вообще марихуана.[/QUOTE]
ну да конечно))))))а полные торчки которые ищут закладку , просто курят марихуану,,,,,,,,,ну не пишите бред
Вообще бы стоило это дело вывести за город и снабжать всех этих зомби бесплатно всякой химией.... Хоть бы повыезжали с города.
[QUOTE=Kameral;67474595]Вообще бы стоило это дело вывести за город и снабжать всех этих зомби бесплатно всякой химией.... Хоть бы повыезжали с города.[/QUOTE]
а потом бы они все равно ехали в город,т.к.там им скучно,ну логики вообще нет .
[QUOTE=Sangre fria;67473985]Её в Одессе употребляет постоянно больше половины людей в возрасте до 30-ти лет. [/QUOTE]
а в Полтаве у всех теток по три сиськи, инфа 100%
[QUOTE=mogarich;67475548]а [B]в Полтаве у всех теток по три сиськи[/B], инфа 100%[/QUOTE]
Вам виднее, я никогда не был в Полтаве.
[QUOTE=daraf;67474117]ну да конечно))))))а полные торчки которые ищут закладку , просто курят марихуану,,,,,,,,,ну не пишите бред[/QUOTE]
Просто не "полных торчков" Вы не замечаете, как и поиски 90% закладок которые сделали не в людных местах.
И у вас есть ошибка в логике. Я написал, что большинство, а вы исходили из того в своём ответе, что было написано "все".
[QUOTE=мэлс;67475455]а потом бы они все равно ехали в город,т.к.там им скучно,ну логики вообще нет .[/QUOTE]
Ничего бы не ехали, выдавать минимальную дозу, чтобы не было времени на поездки. И я Вас просвещу, без дозы, наркоманам везде скучно))))))
[QUOTE=Sangre fria;67473985]Вас какие именно наркотики смущают? Большинство закладок это вообще марихуана. Её в Одессе употребляет постоянно больше половины людей в возрасте до 30-ти лет. А найти тех, кто бы не пробовал это ещё нужно постараться.[/QUOTE]
1) В закладках, в основном, химоза. Так что насчёт марихуаны - не правда. Тот контингент траву не потребляет, им именно химический торч нужен. Природа их не берёт
2) А так-то - да, в Одессе каждый 5-й возрастом до 35 хотя бы раз в жизни курил. Если не жестить, то ничего страшного в траве, в принципе, нет. Синька намного опаснее.
[QUOTE=Shustoff;67483133]1) В закладках, в основном, химоза. Так что насчёт марихуаны - не правда. Тот контингент траву не потребляет, им именно химический торч нужен. Природа их не берёт
2) А так-то - да, в Одессе каждый 5-й возрастом до 35 хотя бы раз в жизни курил. Если не жестить, то ничего страшного в траве, в принципе, нет. Синька намного опаснее.[/QUOTE]
каждый 5?откуда такая статистика,я например даже обычные сиги не курил ни разу,да и в моем кругу общения почти все ни разу не курили даже слава богу
[QUOTE=мэлс;67483285]каждый 5?откуда такая статистика,я например даже обычные сиги не курил ни разу,да и в моем кругу общения почти все ни разу не курили даже слава богу[/QUOTE]
Круг общения у тебя очень узкий значит. А ещё, многие курят, но никому особо об этом не рассказывают и по ним понять этого невозможно. С виду - вполне себе нормальные люди с работами, семьями, машинами и прочим.
Сиги не курить - это хорошо, ибо они намного опаснее травы. Потому эпитет "даже" тут неуместен.
Почитать некоторых аффторов,так фен,дуст и эти соли прям витамины полезные для организма,если все так безобидно,чеж вид у искателей такой ,мягко говоря подуставший?
[QUOTE=iwka;67488051]Почитать некоторых аффторов,так фен,дуст и эти соли прям витамины полезные для организма,если все так безобидно,чеж вид у искателей такой ,мягко говоря подуставший?[/QUOTE]
Потому что фен/соль - это грёбаная химоза, убивающая наглухо неврную систему и не только её. А соли - ещё и неизученная дрянь с неизвестными последствиями.
А "дуст" - это жаргонное название марихуаны, если вы, конечно, не подразумевали нечто иное и если вы ставите её в один ряд с вышеперечисленной ересью, то ничего не понимаете в предмете разговора и вообще зря тут отписались, как и многие другие. Нет ничего постыдного в том, что вы ничего не понимаете в таких вещах. Просто не стоит корчить из себя спецов. Диванная аналитика какая-то пошла. У одного "в кругу общения никто не курит", как будто бы его круг общения - весь город, другая траву с солями сравнивает. Хоть загуглите что-ли.
У меня и у соседей ( частный сектор) в палисаднике, почти под калиткой , без зазрения совести закладывают.
Широмындятся , как у себя дома. Собаки вопят , как резанные, а им по барабану
Пару раз шуганули мы с мужем, пару раз соседи.
Участковому все пофиг.
Забирать и выкидывать, как предлагали - еще дом или машину сожгут.
Караулить закладчиков? Так они и глубокой ночью шарятся, и под утро ранее , короче в разное время
И что? Набить морду - еще и под раздачу в полицию пойдешь.
И вот что же делать?
[QUOTE=Shustoff;67488137]А "дуст" - это жаргонное название марихуаны, если вы, конечно, не подразумевали нечто иное и если вы ставите её в один ряд с вышеперечисленной ересью, то ничего не понимаете в предмете разговора и вообще зря тут отписались, как и многие другие. Нет ничего постыдного в том, что вы ничего не понимаете в таких вещах. Просто не стоит корчить из себя спецов. Диванная аналитика какая-то пошла. У одного "в кругу общения никто не курит", как будто бы его круг общения - весь город, другая траву с солями сравнивает. Хоть загуглите что-ли.[/QUOTE]
Вголос с таких "проффесоров" :facepalm: Говоря медицинским языком наркомания не привязана к соли или марихуане, зависимым делает не вещество, а ваша индивидуальная реакция на него(в наркологии это так и называется наркотик выбора) и для тех кто не считает свою зависимость от канабиса проблемой у меня плохие новости — господа, вы такие же зависимые-наркоманы, как и прочие, кто принимает химически активные вещества с целью изменения сознания.
[QUOTE=Shustoff;67483133]2) А так-то - да, в Одессе каждый 5-й возрастом до 35 хотя бы раз в жизни курил.[/QUOTE]
[QUOTE=Shustoff;67488137]Диванная аналитика какая-то пошла. У одного "в кругу общения никто не курит", как будто бы его круг общения - весь город,[/QUOTE]
а другой жителей всего города опросил и вывел статистику о каждом 5-том курильщике:rzhu_nimagu:
[QUOTE=alya_od;67488946]У меня и у соседей ( частный сектор) в палисаднике, почти под калиткой , без зазрения совести закладывают.
Широмындятся , как у себя дома. Собаки вопят , как резанные, а им по барабану
Пару раз шуганули мы с мужем, пару раз соседи.
Участковому все пофиг.
Забирать и выкидывать, как предлагали - еще дом или машину сожгут.
Караулить закладчиков? Так они и глубокой ночью шарятся, и под утро ранее , короче в разное время
И что? Набить морду - еще и под раздачу в полицию пойдешь.
И вот что же делать?[/QUOTE]
Странно, что у вас такие страхи, что дом или машину сожгут.
Постригите палисадник, наверное еще там большие камни есть (уберите их), поухаживайте, они шляются там где неухоженно или не видно закладок. Мы вообще участок возле забора заасфальтировали.
[QUOTE=Duncan;67489716]Странно, что у вас такие страхи, что дом или машину сожгут.
Постригите палисадник, наверное еще там большие камни есть (уберите их), поухаживайте, они шляются там где неухоженно или не видно закладок. Мы вообще участок возле забора заасфальтировали.[/QUOTE]
В палисаднике посажен 1 куст кизила, 1 небольшое деревцо ивы и небольшой куст ежевики. :) Всё!
Прячут под огородку палисадника, подкапывают.
У соседки лежит колесо с посаженными цветами, туда запихивают.
А насчет дома или машины - это если будем выкидывать их закладки. боюсь, чтобы не мстили
[QUOTE=alya_od;67489879]В палисаднике посажен 1 куст кизила, 1 небольшое деревцо ивы и небольшой куст ежевики. :) Всё!
Прячут под огородку палисадника, подкапывают.
У соседки лежит колесо с посаженными цветами, туда запихивают.
А насчет дома или машины - это если будем выкидывать их закладки. боюсь, чтобы не мстили[/QUOTE]
поставьте там медвежий капкан
вот смеху-то будет! :)
[QUOTE=mogarich;67490113]поставьте там медвежий капкан
вот смеху-то будет! :)[/QUOTE]
О! Интересная мысль :)
Но мне,если честно,совсем не до смеха.
Прямо под домом шарятся чужие люди, животные волнуются, ночью по несколько раз просыпаемся, а утром на работу с тяжелой головой
И помощи нет
[QUOTE=alya_od;67490188]О! Интересная мысль :)
Но мне,если честно,совсем не до смеха.
Прямо под домом шарятся чужие люди, животные волнуются, ночью по несколько раз просыпаемся, а утром на работу с тяжелой головой
И помощи нет[/QUOTE]
Знаете, вьтконговцы в свое время соббирали очень нелохой урожай американцских вояк с помощью таких нехитрых методов, как десяток обоюдоострых деревянных колышков, воткнутых в траве на тропах
себестоимость копеечная, а по эффективности - молотилска смерти просто
[QUOTE=Shustoff;67490266]Я вас помню в другом топике. У вас у самого зависимость от объявления других зависимыми. Вы меня не знаете, а диагнозы уже ставите. Пересечёмся на улице - фиг же ж что скажете, ЫксперД))))) И это касается 90%. Кстати, вы пивасик пьёте? Если да, то поздравляю! Вы - зависимый, причём в большей степени, чем любой, курящий травку.
Но тема-то о другом. О солевых нарках. А вот эти ребята крайне печальны и с этим надо что-то делать.
Я когда-то банально забирал эти закладки и сливал в унитаз. Не могу сказать, что 100% панацея, но именно в тех местах, откуда забирал, больше их не находил и характерных чуваков там не встречал.
Сжечь эти типы могут только себя в очередном спайсо-солевом порыве.[/QUOTE]
[QUOTE=mogarich;67490275]Знаете, вьтконговцы в свое время соббирали очень нелохой урожай американцских вояк с помощью таких нехитрых методов, как десяток обоюдоострых деревянных колышков, воткнутых в траве на тропах
себестоимость копеечная, а по эффективности - молотилска смерти просто[/QUOTE]
Спасибо!
Сначала попробуем изымать, дальше посмотрим
Вот интересно, а за что мы модной полиции зарплаты крутые платим, если думаем на форуме как за них их работу выполнить?
[QUOTE=ghbdtn;67490648]Вот интересно, а за что мы модной полиции зарплаты крутые платим, если думаем на форуме как за них их работу выполнить?[/QUOTE]
это какие крутые зарплаты???аж интересно!!! и еще вопрос кто МЫ??? платим
зы ,,,,я не защитник полиции
Зарплаты полиции платятся из бюджета , а в бюджет деньги попадают из налогов налогоплательщиков т.е. всех работающих граждан Украины. Лично я каждый месяц плачу налоги около 1500 грн. Так вот , часть этих денег идёт на зарплату полиции, которая составляет в среднем 8000 грн. ( что значительно привышает прожиточный минимум 1700 грн). И тут возникает вопрос, почему каждый месяц я и миллионы других граждан недополучают определенную сумму денег и при этом думают каким способом побороть нарко бизнес? Не работа ли это правоохранителей, за которую я плачу и которая судя по этой теме плоховато выполняется?
[QUOTE=Shustoff;67490266]Я вас помню в другом топике. У вас у самого зависимость от объявления других зависимыми. Вы меня не знаете, а диагнозы уже ставите. Пересечёмся на улице - фиг же ж что скажете, ЫксперД))))) И это касается 90%. Кстати, вы пивасик пьёте? Если да, то поздравляю! Вы - зависимый, причём в большей степени, чем любой, курящий травку.
Но тема-то о другом. О солевых нарках. А вот эти ребята крайне печальны и с этим надо что-то делать.[/QUOTE]
Защита объекта своей зависимости и беспричинная агрессия к окружающим — типичные признаки наркомана, так что этим меня не удивишь. Говорить на улице о вашей болезни я, конечно же, не стану, ведь не говорим же мы если у человека больные зубы или он носит очки. Другое дело если вы окажетесь в специализированном месте для таких проблем, там я с удовольствием выслушал бы вас. "Пивасик" пить не имею возможности по ряду объективных причин, а "травка", пиво или соль, как я уже говорил, не имеет значения, важен лишь конкретный человек и его частный случай, кто-то спивается за считанные месяцы, а кто-то не пьет совсем, но готов на преступление ради дозы и закономерности здесь нет, каждый случай уникален и наркотик для каждого разный — финал один и именно он объединяет все индивидуальные случаи в одно целое, как и ряд одинаковых симптомов, стереотипного образа мышления и поведения у людей принимающих совершенно разные вещества.
Про капкан мысль))
А вообще, как вариант, можно установить фонарь над окном, который реагирует на движение. Ночью кроме этих искателей приключений в листве, за нашим домом никто не шарится. Любопытно, но они в поисках глубокой ночью и без фонариков. А со двора обычно в водосточных трубах под домом промышляют
[QUOTE=Shustoff;67492727]Я смеюсь над вами, потому вы несёте ерунду.[/QUOTE]
[QUOTE=Shustoff;67490266] Кстати, вы пивасик пьёте? Если да, то поздравляю! Вы - зависимый, причём в большей степени, чем любой, курящий травку.[/QUOTE]
ммм... яснопанятно...
По теме думаю надо тихо закладки тырить, до прихода нариков и выбрасывать на помойку, возможно закладок в вашем дворе станет меньше. А где-то больше. Так и боротся.
Фатал Базука, не утруждайтесь))) Планокуры медленно тупеют, и в виду своего слабоумия уже не могут это осознать)) Им кажется они одни со шпагой, а вокруг все поцы. У самого брат родной такой, уже два мешка скурил. Показания теже: 1. трава это полезно. 2. курят все, вы просто с мамой не в курсе.
Пришла с работы, смотрю, кто-то расставил таблички "закладка" в злачных местах. Им-то пофиг, а вот народ ходит мимо и замечает....
[QUOTE=Margosha-;67504561]Пришла с работы, смотрю, кто-то расставил таблички "закладка" в злачных местах. Им-то пофиг, а вот народ ходит мимо и замечает....[/QUOTE]
Прям детская игра "казаки-разбойники" - движение по стрелочкам-указателям!...
Главное, чтобы эту хрень дети не находили...
Тоже столкнулась с этой проблемой. Соседи даже полицию вызывали, когда нарики уже выкопали из земли закладочку. Полицейские порекомендовали кусты срезать, траву скосить, видеокамеры установить. И вызывать только тогда, когда приезжают дилеры и закладки распихивают. А вот когда клиенты забирают - то это уже не криминал(((
Хе-хе) а правильные вопросы с этого топика сносятся модерами. Забаваная, однако, цензура на ОФ.
[QUOTE=Margosha-;67493740]А вообще, как вариант, можно установить фонарь над окном, который реагирует на движение. Ночью кроме этих искателей приключений в листве, за нашим домом никто не шарится. Любопытно, но они в поисках глубокой ночью и без фонариков. А со двора обычно в водосточных трубах под домом промышляют[/QUOTE]
шарятся они и глубоким днем, муж пару раз шуганул с нашего переулка, может теперь только по ночам у нас шарятся)))
а никого не настораживает огромное количество пустых упаковок от кодеиносодержащих таблеток вблизи многих аптек города? наверно полиция находится в другом измерении.
[QUOTE=дема;67512509]а никого не настораживает огромное количество пустых упаковок от кодеиносодержащих таблеток вблизи многих аптек города? наверно полиция находится в другом измерении.[/QUOTE]
да, мне это тоже странно, ведб возде каждой аптеки есть урна - ну откуда такое свинство!!! ну закинулся колесами, ну выкинь в мусорку упаковку!
[QUOTE=дема;67512509]а никого не настораживает огромное количество пустых упаковок от кодеиносодержащих таблеток вблизи многих аптек города? наверно полиция находится в другом измерении.[/QUOTE]
В парке на Куликовом поле пачек от этих таблеток просто вагон валяется, недавно зашел туда со знакомыми посидеть в теньке от жары, там прям горы этих пачек оранжевых "кодепсин, катрапин" и еще какие-то, можно буквально ведрами собирать... И публика соответствующая валяется в траве прям среди бела дня.
[QUOTE=mogarich;67513113]да, мне это тоже странно, ведб возде каждой аптеки есть урна - ну откуда такое свинство!!! ну закинулся колесами, ну выкинь в мусорку упаковку![/QUOTE]
Ага щас! Плохо вы знаете этих наркоманов, они шприцы кидают прям там где укололись и пачки от таблеток так же - сожрало и под ноги кинуло. На пляже в Лузановке и на Чкаловском неоднократно находил иглы от шприцов, про пустые упаковки от таблеток уже и не говорю.
Буквально сегодня утром наблюдала с балкона, как *тело* закидывалось таблетками и одновременно ловило такси..что б не соврать, штук 5 блистеров выбросил. Запил это дело апельсиновым соком, словил таки такси и умчался в неизвестность. И похеру ему, что 8 часов утра, толпы людей идут на работу и т.д...оно стоит и хомячит. Хотелось взять и швырнуть в него чем-то прям с балкона, может взбодрился бы немного.
[QUOTE=Irina Bogdanova;67509181]Тоже столкнулась с этой проблемой. Соседи даже полицию вызывали, когда нарики уже выкопали из земли закладочку. Полицейские порекомендовали кусты срезать, траву скосить, видеокамеры установить. И вызывать только тогда, когда приезжают дилеры и закладки распихивают. А вот когда клиенты забирают - то это уже не криминал((([/QUOTE]
Кстати как установили камеры во дворе эти товарищи действительно убрались со двора..но не далеко( с другой стороны дома в полисаднике закапывают. При чем их не парит , что там цветы только и пару раз в неделю дворник их поливает, прорежает
Толку их гонять, если на гаражах и домах "живая реклама" баллончиком – какие-то адреса из букв и цифр, а внизу "ассортимент" перечислен....здесь, конечно, полиция должна работать. Система налажена таким образом, что пугать и отбирать – все равно, что бороться с ветряными мельницами
[QUOTE=montana27;67431575]как вы видите когда их закладывают? я только вижу когда роются собирают страждущие граждане[/QUOTE]
Я вижу и тех,и тех . В камеру . Это пипец... Милиция в доме .))) Прячут прямо перед камерой. Была мысль уже забирать и выкидывать , может перестанут закладывать .
А ещё у нас 3 наркоманских аптеки в доме . И упаковки от колёс по всему нашему подъезду .
Постоянно вижу как закладывают и достают,не реагируя ни на кого и ни на что...Да,люди порой совершенно обычные,ничем от нас не отличающиеся,причем иногда вижу по две пары ( м+ж) метающихся туда- сюда. Некоторых закладчиков знаю в лицо...И что??!!!Как бороться? Бить морду?)) Даже не хочу произносить слово " полиция", они ничего делать не будут и точка. Сами мы ничего не сделаем, это утопия... Остаётся только правильно воспитывать наших детей...
ломайте их , бейте по горбу битой и разбивайте им носы, разбирайте их по запчастям !!!!!
Знакомый лупил по ним с воздушки :vinsent: прошлым летом, этим уже не ходят в тот двор. Общаются видно друг с другом :laugh:
возле 53-й школы ждала ребёнка и видела как два типа шарились под оградой полисадника, долго ходили, звонили куда то, опять искали и таки нашли пачку сигаретную и ушли довольные
на Якира пару лет назад раньше была аптека, потом она закрылась, открылось ненадолго что то типа для рыбалки, но молодые ребята продолжали туда ходить каждое утро, " рыбаки" видимо, водила ребёнка в сад той дорогой и по пути в том районе часто видела упаковки от приманки для рыб, тогда меня это место и насторожило
сейчас уже и типов ищущих стала замечать и надписи, страшно за детей, думаешь как уберечь от этого :(
[QUOTE=Margosha-;67428788][B][/B] Что делать, подскажите! И днём и ночью наркоманы в поисках - то по подъездам, то по водосточным трубам, то в кустах шарятся! Не так давно закладку нашли дети. Полиция не реагирует! Какие есть способы борьбы?[/QUOTE]
Была мысль закрашивать на стенах эти явки/пароли. Бросить баллончик в сумку, если будет попадаться - закрашивать. Но есть несколько "но" - могут не понять, что закрашиваешь.. и дать по голове. И второй вариант - могут понять, что закрашиваешь, и тоже дать по голове...
Можно всем неравнодушным собираться раз в неделю и ходить по несколько человек. Доработать надо - закрашивать - портить фасад.. может другие варианты продумать.
Сегодня задержали ,, закладчиков "
[url]http://odpublic.net/news/2017/08/02/zaderzhali-zakladchikov-834441[/url]
[QUOTE=Arianna;67577271]Была мысль закрашивать на стенах эти явки/пароли. Бросить баллончик в сумку, если будет попадаться - закрашивать. . Доработать надо - закрашивать - портить фасад.. может другие варианты продумать.[/QUOTE]
рисуйте им плакаты под надписями
[ATTACH=CONFIG]12202651[/ATTACH]
[QUOTE=лина4;67579911]Сегодня задержали ,, закладчиков "
[url]http://odpublic.net/news/2017/08/02/zaderzhali-zakladchikov-834441[/url][/QUOTE]
Их задерживают ? Сегодня с балкона наблюдала,как 2 урода и одна тварь пытались пробиться в парадную. Их так штырило ,ходили туда-сюда ,рожи у них ещё те... Хотела позвонить в полицию ,но обломалась . Ждала их в камере на этаже,но они не прошли мимо.Хотела выйти,спугнуть их .
[QUOTE=Vital@;67580519]рисуйте им плакаты под надписями
[ATTACH=CONFIG]12202651[/ATTACH][/QUOTE]
Да, давайте засрем весь город... Гениальный выход из положения, ага
[QUOTE=Зубикс;67583875]Да, давайте засрем весь город... Гениальный выход из положения, ага[/QUOTE]
это пропаганда борьбы с наркоманией)
[QUOTE=Vital@;67580519]рисуйте им плакаты под надписями
[ATTACH=CONFIG]12202651[/ATTACH][/QUOTE]
А если такое про любителей пивасика на барах начнут рисовать?)))) Какой будет ваша реакция?
[QUOTE=Shustoff;67590852]А если такое про любителей пивасика на барах начнут рисовать?)))) Какой будет ваша реакция?[/QUOTE]
такая))))