-
Как работают наши суды
[FONT=Arial][SIZE=3]Пришло на почту.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3][quote] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Настало время давать правовую оценку действиям судей и судов всех инстанций, творящих беззаконие в Украине, для пресечения судебного беспредела и привлечения виновных судей к уголовной ответственности.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Судья Приморского районного суда г.Одессы Ярош С.В., в свое время, наплевав на требования правовых норм действующего законодательства Украины, назначила Гурвица Э.И. мэром г.Одессы. Не отменила сфальсифицированные выборы, в которых Гурвиц Э.И. не принимал участия, так как был незаконно исключен из списков кандидатов на пост мэра г.Одессы. Не назначила новые выборы, а просто отдала должность мэра Гурвицу Э.И.. Я уверен в том, что это назначение Гурвица Э.И., Ярош С.В. сделала не бескорыстно.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Дальше больше.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]По всей стране происходит обновление жилищного фонда, строительством новых домов или реконструкцией старых. Идея блестящая и нужная, но так как государство не желает выделять на это финансовые средства, то этим делом занимаются коммерческие структуры. Вот тут то и кроется тайная корысть коммерческих структур в получении сверх барышей, так как строительство и реконструкция проводится исключительно в престижных центральных районах городов, где стоимость квадратного метра реконструированной или вновь построенной жилой площади, является запредельной и не по карману прежним жильцам сносимых и реконструированных домов.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Вроде бы проблем тут не должно возникать и коммерческие структуры, получающие огромную прибыль от строительства или реконструкции обязаны за свой счет предоставлять благоустроенное жилье прежним жильцам в том же районе города, где эти жильцы проживали или, по согласию жильцов, в любом районе города. Но не тут то было.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Нарушая жилищные права отселяемых жильцов, не желая делиться с отселяемыми жильцами даже крохами от своей сверх прибыли, коммерческие структуры находят нужных им судей и с их помощью выбрасывают жильцов в те районы городов, где стоимость квадратного метра жилой площади самая низкая в городе и коммерческим структурам, приобретение квартир для отселяемых жильцов, обойдется по самой низкой цене.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Ярош С.В., как раз та нужная ООО «Мечта» судья, выполнила заказ, за определенную мзду.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Статьи 36,39 ЖК Украины устанавливают то, что граждане требующие улучшения жилищных условий и имеющие на это право, принимаются на учет улучшения жилищных условий исполкомом того района города, где эти граждане проживают. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Статьи 42, 51 ЖК Украины четко определяют то, что только гражданам, стоящим на учете улучшения жилищных условий, предоставляется жилье. Логика ясна и очевидна тем, что исполком, в котором граждане стояли на учете улучшения жилищных условий, предоставляет жилье отселяемым в районе города, где отселяемые стояли на учете. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]У судьи Ярош С.В. совершенно другая, своя логика, полностью игнорирующая требования жилищного законодательства Украины, так как судья Ярош С.В. предоставляет право выбора района проживания отселяемых жильцов, не жильцам, а ООО «Мечта». [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Статьи 118, 119, 143 Конституции Украины возлагают контроль за неукоснительным соблюдением законодательства Украины на территориях местных органов власти, на местные органы власти. Ответственность, в этих случаях, так же возлагается на местные органы власти. Судья Ярош С.В. считает иначе. Исполком Одесского горсовета, передав право отселения жильцов квартиры 26, дома 4, ул.Переулок красный, города Одессы, коммерческой структуре ООО «Мечта», но не зафиксировав в своем решении № 362 от 05.07.2004 года, ответственность за невыполнение требований ЖК Украины этой коммерческой структурой, фактически сам должен нести эту ответственность. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Судья Ярош С.В. отказала в удовлетворении требовании отселяемых жильцов, изложенных в административном иске к исполкому Одесского горсовета, заключающихся в конкретизации района города, куда должны отселяться жильцы, количества квартир по количеству семей и одиноких жильцов, предоставляемому метражу жилой площади на одного человека и качеству предлагаемых квартир. Судья Ярош С.В. полагает то, что исполком Одесского горсовета не несет ответственности за нарушение требований ЖК Украины коммерческой структурой ООО «Мечта», хотя исполком Одесского горсовета, видимо тоже за мзду, указал в своем дополнении № 313 к решению № 362 то, что на две семьи и два одиноких жильца предоставляется не четыре отдельных квартиры с метражом жилой площади на одного члена семьи в 13.65 кв.м., а только две двухкомнатные квартиры, в районе г.Одессы на усмотрение ООО «Мечта».[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Судья Ярош С.В. грубо проигнорировала ч.3 ст.50 ЖК Украины запрещающую поселение двух и более семей, а так же двух и более одиноких жильца, в квартиру построенную для одной семьи. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]То же самое, коммерческая структура ООО «Мечта», с помощью судьи Приморского района г.Одессы Шенцевой О.П., проделала с семьями Лысенко и Алейниковых. По моей апелляционной жалобе, апелляционный суд Одесской области отменил незаконное решение судьи Шенцевой О.П., постановив свое собственное решение 14 октября 2004 года немедленным исполнением, учтя требования ЖК Украины, изложенные выше. Верховный суд Украины оставил решение апелляционного суда Одесской области от 14.10.2004г. без изменений. И несмотря на это ООО «Мечта», теперь уже с помощью второго отдела государственной исполнительной службы Приморского района г.Одессы, возглавляемой Нестеренко А.А., уже третий год не исполняет решение апелляционного суда.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Прошу Вас дать свою правовую оценку действиям этих судей и государственных исполнителей с мерой их ответственности за содеянное.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Только вместе мы сможем вынудить судебную власть и другие органы государственной власти Украины, выполнять требования действующего законодательства Украины.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Александр Донцов[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]19 февраля 2007 год ПРАВОЗАЩИТА УКРАИНЫ [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3][/quote][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=3]Есть у кого-то соображения по этому поводу? Может кто-то лично столкнулся с подобными случаями?[/SIZE][/FONT]
-
Нечто подобное связанное с такой деятельностью "Мечты" уже видел на другом форуме годика полтора назад.
-
А есть и такая статья об одесских судьях [url]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=31422[/url].
-
[quote]Прошу Вас дать свою правовую оценку действиям этих судей и государственных исполнителей с мерой их ответственности за содеянное.[/quote]
Кого "прошу" ? Апелляционный суд Одесской области и Верховный суд Украины уже дали правовую оценку...
-
Я знаю, что перед сносом дома зачастую люди фиктивно разводятся, детей фиктивно женят, и вместо одной квартиры хотят получить несколько, 3 - 4 квартиры. Это честно? Обманывают застройщиков.
Конкретно по Светлане Ярош я знаю, что если на гражданина записана частная собственность на другую квартиру, а человек живёт ещё в одной, то при сносе ему не полагается квартира, а только денежная компенсация.
Это закон. Она ему следует. А на неё злятся за это, так как теперь при сносе квартала происходят чудеса. Количество семей увеличивается в несколько раз. Причём многие люди имеют квартиры, а хотят получить на шару ещё. Чтобы сдавать.
-
[QUOTE=Максим Д.]Я знаю, что перед сносом дома зачастую люди фиктивно разводятся, детей фиктивно женят, и вместо одной квартиры хотят получить несколько, 3 - 4 квартиры. Это честно? Обманывают застройщиков.
Конкретно по Светлане Ярош я знаю, что если на гражданина записана частная собственность на другую квартиру, а человек живёт ещё в одной, то при сносе ему не полагается квартира, а только денежная компенсация.
Это закон. Она ему следует. А на неё злятся за это, так как теперь при сносе квартала происходят чудеса. Количество семей увеличивается в несколько раз. Причём многие люди имеют квартиры, а хотят получить на шару ещё. Чтобы сдавать.[/QUOTE]
какая разница что хотят люди ??? ето их собственность и они назначают цену....застройщик ето частная компания если подходят условия пусть расселяет ,неподходит пусть нетрогает,все хотят получить больше..цены у застройщиков тоже немалые но никто на них в суд неподает..ето ихнее право устанавливать цену...так чем они отличаются от расселяемых ???
-
[QUOTE=Максим Д.] Причём многие люди имеют квартиры, а хотят получить на шару ещё. Чтобы сдавать.[/QUOTE]
Извините, эти люди за второй квартирой не с улицы пришли, они ее уже имеют, и из нее их хотят насильно выселить, всучив минимальную компенсацию, т.е. заставляют продать то, что продавать не хотят.
-
[QUOTE=Максим Д.]Я знаю, что перед сносом дома зачастую люди фиктивно разводятся, детей фиктивно женят, и вместо одной квартиры хотят получить несколько, 3 - 4 квартиры. Это честно? Обманывают застройщиков.
Это закон. Она ему следует. А на неё злятся за это, так как теперь при сносе квартала происходят чудеса. Количество семей увеличивается в несколько раз. Причём многие люди имеют квартиры, а хотят получить на шару ещё. Чтобы сдавать.[/QUOTE]
Да уж Максим, я вижу у Вас серьезные познания в законодательстве, в этой статье говорится о реальных семьях а не фиктивных, и эти четыри семьи хотят отселить в две квартиры и на Поскот, только из за того что у них родственные отношения, хотя фамилии разные и все члены этих семей проживают в этом доме с рождения.
И еще, стоимость одного кв.м. в Красном переулке угол Дерибасовской к Вашей осведомленности доходит до 5 тыс. у.е., а на Поскоте????
Плюс ООО"Мрия" еще всех имеет на метраже так как норма 13.65кв.м. на одного человека а они дают не более 8.5 кв.м. ну вот и считайте кого поимели, фирму или жильцов????
А для общего развития возмите ЖК Украины, и поштудируйте отсиленсиские ст.ст. 36,39,47,50 и Вам станит все ясно, кто кого и на сколько!!!!
-
Я считаю, что делать фиктивный развод, продолжая жить семьёй, для того, чтобы получить 2-е квартиры вместо комнаты в коммуне нечестно.
Неважно сколько стоит квадратный метр. Я знаю, что уже существует целая индустрия выколачивания квартир с застройщиков.
Но делать такие вещи незаконно.
Я точно знаю случай, когда люди так делали. Была ещё приватизированная квартира, был фиктивный развод, и вымогательство с застройщика. Судья Светлана Ярош разобралась и поступила по закону. На неё вылили ушата грязи после этого.
Поддерживайте нечестность и вымогательство. Когда-нибудь с такими ловкачами сами столнётесь. Подставят так, что не рады будете, что на свет народились.
-
[QUOTE=Максим Д.] Судья Светлана Ярош разобралась и поступила по закону.[/QUOTE]
бесплатно ? закон учитывает интересы малоимущих? у нас в городе появился первый честный судья? не смешите)
-
[quote=!PUNISHER!]бесплатно ? закон учитывает интересы малоимущих? у нас в городе появился первый честный судья? не смешите)[/quote]
Фирма покупает участок под застройку с отселением 12 квартир. Документы оформлены, месяц до начала стройки. Подбираются пару десятков квартир для отселения.
И вдруг количество семей "малоимущих" начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. 70 семей. Это миллионы долларов.
Если застройщик купит 70 квартир, он вылетит в трубу. Строить до отселения он тоже не может.
70 семей перекрывают улицы, пишут и ходят во все инстанции. Причём почти у всех есть уже приватизированные квартиры.
В это время строители простаивают, средства связаны.
Никто не идеализирует закон или судью. Но для того и создана независимая ветвь судебной власти, которая решает, чьи действия имеют большую социальную опасность.
-
я немного знаком с женщиной, у которой были проблемы в суде из-за квартиры. В той ситуации, когда человек имел АБСОЛЮТНЫЕ ЗАКОННЫЕ ПРАВА на квартиру, Ярош отсудила у неё квартиру в пользу других людей и при помощи юридических заморочек добилась чтобы аппеляция не прошла в следующую судовую инстанцию. Вот так женщина осталась на улице без квартиры, хотя по закону это была ее собственность! :(
-
[quote=German]АБСОЛЮТНЫЕ ЗАКОННЫЕ ПРАВА на квартиру[/quote]
Это очень растяжимое понятие. Например, мне известен такой случай. Молодая пара приехала к бабушке, божему одуванчику, дальней родственнице, въехали к ней в квартиру, ухаживали несколько месяцев. Бабушка отошла в иной мир. Документов на квартиру не нашли вообще никаких.
Вот решайте, законное это право этой молодой семьи на квартру? Здесь столько факторов нужно учесть и проверить на соответствие закону, что от малейшей детали решение может измениться. И правильное решение может сделать только опытный судья. Дилетант может развести много демагогии, но здесь требуется проффесионал, со знанием прецендентов, возможных последствий, опасности для социума, и т.д.
Можно умилиться, и сказать - берите квартиру милые дети, живите счастливо. Но это прекраснодушие может привести к тому, что мошенники пербьют в горде половину стариков, чтобы забрать квартиры у этих слабых пожилых людей.
Здесь то и нужен судья, человек-кремень, который может твёрдо защитить общество от опасностей, которые дилетантам даже не видны. Но которые судья знает. Ведь законы эти написаны кровью и не так легко как кажется их применять.
-
Максим Д., а где же комментарий с яростной защитой судьи Свяченой, нарушевшей элементарные нормы ГПКУ.(см. ссылка выше)
-
Честный судья? Это что новая шутка?
-
[QUOTE=Максим Д.]Я считаю, что делать фиктивный развод, продолжая жить семьёй, для того, чтобы получить 2-е квартиры вместо комнаты в коммуне нечестно.
Неважно сколько стоит квадратный метр. Я знаю, что уже существует целая индустрия выколачивания квартир с застройщиков.
Я точно знаю случай, когда люди так делали. Была ещё приватизированная квартира, был фиктивный развод, и вымогательство с застройщика. Судья Светлана Ярош разобралась и поступила по закону. На неё вылили ушата грязи после этого.
Поддерживайте нечестность и вымогательство. Когда-нибудь с такими ловкачами сами столнётесь. Подставят так, что не рады будете, что на свет народились.[/QUOTE]
Застройщики строят не для того, чтобы раздать квартиры, а для того, чтобы получить прибыль. Продают они жилье по вполне рыночной цене. С учетом района, видов из окон и т д. И совершенно очевидно, что выкупаемые ими дома должны точно так же выкупаться по рыночной цене квадратного метра. Потому что иначе получается коррупционная схема, по которой застройщики при помощи властей и судов выбрасывают жильцов в некое условное жилье на границе с Николаевской областью, или вообще в открытый космос, а на месте их частных, заметим, квартир строят нечто "суперэлитное" , продавемое уже по рыночной цене. Рынок должен иметь один вход и выход для всех участников. А так- застройщики ходят через служебный вход и становятся за прилавки, а горожане- собственники жилья- через транспортный, и поступают НА прилавки.:)
-
[QUOTE=Рин]Застройщики строят не для того, чтобы раздать квартиры, а для того, чтобы получить прибыль. Продают они жилье по вполне рыночной цене. С учетом района, видов из окон и т д. И совершенно очевидно, что выкупаемые ими дома должны точно так же выкупаться по рыночной цене квадратного метра. Потому что иначе получается коррупционная схема, по которой застройщики при помощи властей и судов выбрасывают жильцов в некое условное жилье на границе с Николаевской областью, или вообще в открытый космос, а на месте их частных, заметим, квартир строят нечто "суперэлитное" , продавемое уже по рыночной цене. Рынок должен иметь один вход и выход для всех участников. А так- застройщики ходят через служебный вход и становятся за прилавки, а горожане- собственники жилья- через транспортный, и поступают НА прилавки.:)[/QUOTE]
СУПЕРСОГЛАСЕН :good:
надо учесть уровень коррупции в нашем обществе: если при этом рынок [B]абсолютно[/B] ничем [B]не[/B]регулируемый, то может случиться так, что в один непрекрасный момент [B]всё[/B] жильё станет принадлежать весьма узкой группе нарядных детупатов и иже с ними, а мы у них - арендаторы :)
-
Все же думаю что ситуаций с нечистыми на руку затройщиками пребладающее большинство, нежели с желающими нажиться жильцами отселяемых домов. А собственно - почему бы и нет - всегда все можно купить:)
:( :( :(
-
"Справедливость" одесских судей все популярнее и популярнее [url]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=31828[/url]
-
[QUOTE=Максим Д.]Я считаю, что делать фиктивный развод, продолжая жить семьёй, для того, чтобы получить 2-е квартиры вместо комнаты в коммуне нечестно.
Поддерживайте нечестность и вымогательство. Когда-нибудь с такими ловкачами сами столнётесь. Подставят так, что не рады будете, что на свет народились.[/QUOTE]
Подождите, вот объясните мне - живут люди, может быть в развалюхах, но живут, и их в принципе все устраивает. Тут приходит фирма и говорит, а давайте мы вас выселим, а тут что-то построим. Понятное дело люди выдвигают свои требования - если фирму они не устраивают, ок все остается на своих местах, развалюхи продолжают разваливаться - но это проблема тех жильцов, что не согласились на условия фирмы. Почему желания фирмы должны быть приоритентнее желаний жильцов?
-
[QUOTE=Максим Д.]Фирма покупает участок под застройку с отселением 12 квартир. Документы оформлены, месяц до начала стройки. Подбираются пару десятков квартир для отселения.
И вдруг количество семей "малоимущих" начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. 70 семей. Это миллионы долларов.
Если застройщик купит 70 квартир, он вылетит в трубу. Строить до отселения он тоже не может.
70 семей перекрывают улицы, пишут и ходят во все инстанции. Причём почти у всех есть уже приватизированные квартиры.
Никто не идеализирует закон или судью. Но для того и создана независимая ветвь судебной власти, которая решает, чьи действия имеют большую социальную опасность.[/QUOTE]
Знаете, в медицине есть принцип не навреди. Так и здесь, если есть вероятность что хотя бы одна из этих 70 семей действительно пострадает, то нафиг такого застройщика. Ну не получит тарпан, климов etc еще пару лимонов, ничего страшного не случится.
Про независимую ветвь - ваша фамилия случайно не Жванецкий?:)
-
[QUOTE=VIC69]Да уж Максим, я вижу у Вас серьезные познания в законодательстве, в этой статье говорится о реальных семьях а не фиктивных, и эти четыри семьи хотят отселить в две квартиры и на Поскот, только из за того что у них родственные отношения, хотя фамилии разные и все члены этих семей проживают в этом доме с рождения.
И еще, стоимость одного кв.м. в Красном переулке угол Дерибасовской к Вашей осведомленности доходит до 5 тыс. у.е., а на Поскоте????
Плюс ООО"Мрия" еще всех имеет на метраже так как норма 13.65кв.м. на одного человека а они дают не более 8.5 кв.м. ну вот и считайте кого поимели, фирму или жильцов????
А для общего развития возмите ЖК Украины, и поштудируйте отсиленсиские ст.ст. 36,39,47,50 и Вам станит все ясно, кто кого и на сколько!!!![/QUOTE]
по какому-то старому решению, в одесской области действительно на человека положено 8,5 кв.м.
-
Приморский суд Одессы
Ужас какой-то, дело в Приморском суде слушается 5 лет - то судья Терехин болеет, то в отпуске, то в совещательной комнате, то откладывается слушание без даты последующего заседания. Что делать?
-
у нас тоже самое,правда в другом суде-больше 5 лет,то блин отпуск,то выборы,то еще какая фигня.связываться с судом в наше время сплошная морока
-
[QUOTE=UAPA;4583911]Ужас какой-то, дело в Приморском суде слушается 5 лет - то судья Терехин болеет, то в отпуске, то в совещательной комнате, то откладывается слушание без даты последующего заседания. Что делать?[/QUOTE]
Узнавать адрес кассы.
-
[QUOTE]Ужас какой-то, дело в Приморском суде слушается 5 лет - то судья Терехин болеет, то в отпуске, то в совещательной комнате, то откладывается слушание без даты последующего заседания.[/QUOTE]
Вы меня разочаровали. У меня дело слушается 2 года. Тот же Терехин, тоже болеет или в совещательной комнате. Дата правда всегда назначается - месяца через 2.
Я надеялся, что дело может прийдет,все таки к концу, а оказывается, у меня еще богатые перспективы.
Только вот адрес кассы искать не буду - вопрос не очень принципиальный, всего на пару тыщ баксов надо одного "бизнесмена" наказать. Так что будем иметь эксперимент в чистом виде. Можно ставить ставки, что раньше закончится - суд, я , "бизнесмен" или Терехин.
-
[QUOTE=Максим Д.;1031403]Фирма покупает участок под застройку с отселением 12 квартир. Документы оформлены, месяц до начала стройки. Подбираются пару десятков квартир для отселения.
Никто не идеализирует закон или судью. Но для того и создана независимая ветвь судебной власти, которая решает, чьи действия имеют большую социальную опасность.[/QUOTE]
капец , ! удивляюсь такое читать. я то думал, что фирма должна сначала скупить квартиры по цене, на которую согласятся их собственники а потом претендовать на получение в собственность участка земли, а оказалось. что наоборот - купили участок земли а на нём вдруг оказалось живут какие-то люди :), и типа делайте теперь с ними - что хотите. А люди оказались говнистые - на кислород не хотят :), , родственников гады прописывают - это нечестно! :),, и тут справедливая судья присуждает людей на кислород принудительно!
мдааа, так скоро горсовет начнёт торговать целыми жилыми домами, где все квартиры приватизированы, но осмд ещё нет, собственник же дома - горсовет :). Вот пришёл к вам дядя и говорит - здрасьте, а я купил ваш дом, всё честно - вот договор купли-продажи. Я вас теперь расселяю. зашибись
-
Тему судов, как я понял, боятся даже на форуме. Моя тема была объединена с аналогичной и перемещена куда-то куда никто из нормальных не заходит. Это видно по временам сообщений. Модератор - верни тему на городские новости.
-
Судей на мыло!
Та листовка возвращает нас к событиям. после которых Гурвиц вновь стал мэром. Я не считаю, что он хуже/лучше Боделана, и я не суд, чтоб решать кто прав, кто нет, но мое, личное мнение,[COLOR=black]что незаконно тогда Иосифович стал мэром, а также и последний роспуск ВР, и померанчевую революцию - все отношу к категории нарушения конституции. Отак.[/COLOR]
-
Наши суды работают ужасно.
Не давно просто дело приписали, сделали суд без меня, приписали штраф 1700гр. Потом наложили арест на моё авто стоимостью 50раз больше, через месяц на мою квартиру.
После моего расследования, оказалось дело вообще из Киева. Концы нашёл конечно. Я тут не причём. Но как суд без меня... :rtfm: Просто пипец.
-
[QUOTE=qqwweerrttyy;4593515]капец , ! удивляюсь такое читать. я то думал, что фирма должна сначала скупить квартиры по цене, на которую согласятся их собственники а потом претендовать на получение в собственность участка земли, а оказалось. что наоборот - купили участок земли а на нём вдруг оказалось живут какие-то люди :), и типа делайте теперь с ними - что хотите. А люди оказались говнистые - на кислород не хотят :), , родственников гады прописывают - это нечестно! :),, и тут справедливая судья присуждает людей на кислород принудительно!
мдааа, так скоро горсовет начнёт торговать целыми жилыми домами, где все квартиры приватизированы, но осмд ещё нет, собственник же дома - горсовет :). Вот пришёл к вам дядя и говорит - здрасьте, а я купил ваш дом, всё честно - вот договор купли-продажи. Я вас теперь расселяю. зашибись[/QUOTE]
Шикарный вариант развития событий...Наверное потенциальный застройщик рассчитывал на извечное русское "авось", но тут люди стали упираться рогами...Вроде всё логично...Единственное что мы не знаем на самом деле как там все на самом деле обстоит...Мы просто так поняли предыдущий пост...Возможен ведь и вариант в котором у застройщика с людьми была предварительная договоренность...Не думаю что кто-то может так глупо положить деньги в землю на которой ничего невозможно делать...ИМХО естественно...
-
[quote=talisman-ydachi;4609890]Шикарный вариант развития событий...Наверное потенциальный застройщик рассчитывал на извечное русское "авось", но тут люди стали упираться рогами...Вроде всё логично...Единственное что мы не знаем на самом деле как там все на самом деле обстоит...Мы просто так поняли предыдущий пост...Возможен ведь и вариант в котором у застройщика с людьми была предварительная договоренность...Не думаю что кто-то может так глупо положить деньги в землю на которой ничего невозможно делать...ИМХО естественно...[/quote]А Вы правы, кстати. Принимая решение об отводе земельного участка под строительство, городские власти этим же решением запрещают прописывать новых жильцов по тем адресам, которые подлежат отселению. Т.е. по идее, новое жильё должны поличить только те, кто там жил... ОДНАКО, это только по идее, а зачастую за взятки, через суды или ещё каким-то боком таки прописываются новые люди. И зачастую - именно с целью "урвать" за счёт застройщика. Вот так иногда и начинается "война" между "отселенцами" и застройщиками.
-
[QUOTE=audit_n;4611249]А Вы правы, кстати. Принимая решение об отводе земельного участка под строительство, городские власти этим же решением запрещают прописывать новых жильцов по тем адресам, которые подлежат отселению. Т.е. по идее, новое жильё должны поличить только те, кто там жил... ОДНАКО, это только по идее, а зачастую за взятки, через суды или ещё каким-то боком таки прописываются новые люди. И зачастую - именно с целью "урвать" за счёт застройщика. Вот так иногда и начинается "война" между "отселенцами" и застройщиками.[/QUOTE]
ребята, может я дурак, .не могу понять, что мешает застройщику скупить все квартиры, а потом начинать стройку? и никто прописываться уже не сможет ни через суды, ни через химины куры, и никто не пострадает от обмана предварительных договорённостей? в чём проблема собственно? в жадности владельцев строительных компаний и продажности и привычке наживаться на горожанах городских властей, - разве что????
-
[quote=qqwweerrttyy;4614156]ребята, может я дурак, .не могу понять, что мешает застройщику скупить все квартиры, а потом начинать стройку? и никто прописываться уже не сможет ни через суды, ни через химины куры, и никто не пострадает от обмана предварительных договорённостей? в чём проблема собственно? в жадности владельцев строительных компаний и продажности и привычке наживаться на горожанах городских властей, - разве что????[/quote]Скупает, скупает, скупает... а потом - БАЦ и город отводит этот участок [B]совсем другому:nea:[/B]... Нет, это было бы глупо. Вот Вы бы сами так сделали, вложили бы несколько миллионов денег в то, что даже не знаете ещё чем и когда закончится? Потому и происходит то, что происходит. Там и без того факторов неопределённости выше крыши.
Я бы Ваш вопрос сформулировал иначе: что мешает чиновникам, ответственным за данные вопросы, просто и даже тупо [U][B]исполнять Закон[/B][/U]? Отвечать не обязательно - вопрос риторический :).
-
[QUOTE=qqwweerrttyy;4614156]ребята, может я дурак, .не могу понять, что мешает застройщику скупить все квартиры, а потом начинать стройку? и никто прописываться уже не сможет ни через суды, ни через химины куры, и никто не пострадает от обмана предварительных договорённостей? в чём проблема собственно? в жадности владельцев строительных компаний и продажности и привычке наживаться на горожанах городских властей, - разве что????[/QUOTE]
Так он будет вынужден платить , сколько спросят, а через землеотвод- сколько не пожалеет. Разница иногда существенная. По первому варианту скупался дом киевлянами недалеко от меня. Теперь та фирма владеет десятком квартир в развалюхе, купленными по прошлогодним ценам, имеет двух соседей, которые не желают продаваться, и очень хилые перспективы на реконструкцию. киевляне...:rose:
-
по поводу судьи Терехина-все "бесплатные" дела слушаются у него годами. Два года назначает, но не слушает-это ерунда, вот у меня три года не назначает и вообще по-моему дело потерял. Руки не доходят разобраться.
Что делать-писать заявление председателю с просьбой передать дело на рассмотрение другому судье с объяснением причины-вопрос решается в течении 1-2 месяцев.
Что касается решения в суде споров застройщиков и владельцев квартир, то до недавнего времени это таки было проблемой, но с введением нового закона (сейчас не вспомню его точное название-что-то о порядке отселения жителей домов, земля под которыми отдана под застройку) все стало гораздо проще-застройщик имеет право предлагать квартиру в пределах одного квартала от отселяемого дома. На основании этого закона было выиграно дело об отселении жителей из пер. Книжного (тоже был крупный скандал года полтора назад) их выселяли в переделанное из промышленного помешение под жилое на ул. Химической (Богом забытое место-я на карте еле нашла)
-
[QUOTE=audit_n;4616975]Скупает, скупает, скупает... а потом - БАЦ и город отводит этот участок [B]совсем другому:nea:[/B]... Нет, это было бы глупо. Вот Вы бы сами так сделали, вложили бы несколько миллионов денег в то, что даже не знаете ещё чем и когда закончится? Потому и происходит то, что происходит. Там и без того факторов неопределённости выше крыши.
Я бы Ваш вопрос сформулировал иначе: что мешает чиновникам, ответственным за данные вопросы, просто и даже тупо [U][B]исполнять Закон[/B][/U]? Отвечать не обязательно - вопрос риторический :).[/QUOTE]
если я правильно понимаю то при таких расскладах проблемы появятся уже у того другого потому что нужно будет выкупить у пролетевшего застройщика этак квартир десять...Вот где может разгуляться широкая русская душа и отыграться за недалекоглядное решение города :rolleyes:
-
[QUOTE=audit_n;4675451]:( Пожары в старых домах, прилегающих к новостройкам, видели?[/QUOTE]
Да и выселение "для общественных нужд" тоже , наверное, недорого станет...:shine:
-
Есть вопрос может кт поможет консультацией.Ситуация такая в конце 2008 маму на остановке сбивает микроавтобус ,просто переезжает ее и не замечает,остановился когда люди стали кричать,за рулем молодой парень(к стати осужден на год условно).Помощь он не оказывает даже отказался помочь ей вылезти из под колес.Мама чудом осталась жива,долго находилась в больнице.Но вот сегодня первое слушанье дела,в Приморском суде.Цирк в том,что прокурор чуть не в обнимку ходит с объвиняемым,смеются им весело.В зале суда прокурор говорит объвиняемому да выди ты из за решетки смешно смотришся.......У меня вопрос можно ли оказаться от этого прокурора
-
Спасибо.Но боюсь,что там все уже решено:(Тем более этт водитель по сей день с правами,а моя мама инвалидом осталась:(
-
И я попала на Терехина
Да, почитала и ужаснулась!
Оказывается и я попала на судью Терехина.
В начале мая был подан иск, уже 6й месяц и глухари.. Звонила своему юристу, он наконец-то дал ответ, что оказывается у них в суде затерялось!!!!!!! Так мало того, что еще и еле нашли повестки, так эти повестки должен вручить истец ответчику. Вы такой бред слышали??? Вручить, а потом в реанимацию после "вручения"???? Типа Укрпочта и суд не имеют договора на 2009 год! Офигеть! Что делать, не знаю. Может кто-то подскажет?
Получается, что в нашей стране вообще правды не добиться. Собраны все доказательства вины, только необходимо решить по сумме морального, материальный подтвержден, как я это понимаю. Столько времени, нервов, да и еще ответчики дальше продолжают наносить ущерб, видя, что их никто не останавливает и не известно остановит ли. Милиция в данном вопросе бездействует, точнее, одни отписки пишет, что беседа проведена, а криминальные действия не прекращает.
В Европе все кому не лень на всех подряд подают в суд, а здесь серьезные дела, мало кто до суда доходит, иногда дешевле морду набить, и почему-то суды всегда ЧЕМ-ТО заняты! У нас фактически нет судебной системы! Есть система отчуждений для властьимущих..................
-
Нет, в нашей стране Бабло всегда было, есть, и будет выше закона ВСЕГДА.
Когда я учился в институте, на военке тоже все через взятки делалось, так у нас студенты вывесили в интернет страничку с фотографиями преподов, их краткой биографией, предпочтениями, и ценой что и сколько у них стоит, что давать, как и почем, даже форум был с обсуждениями как и что лучше давать :) ресурс пользовался популярностью :)
Вот был гон, потом приехала СБУ с Киева , такой чес подняла, не знаю сколько там денег дали, но все преподы остались , так можно и в этом случае сделать, хоть посмеяться можно будет :)
-
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Хочу поделиться о нашем "отечественным" правосудием!Два года назад мною был подан в малиновский суд иск о земельном споре с соседом(совладельцем) И вот в конце августа появилась надежда на завершение дела,после того как Судья Д. выключил запись и сказал что бы мой представитель и моего оппонента составили проэкты судебных решений ,обозвав их "судебными дебатами" ,а уж потом "ваша честь" изволит с ними ознакомиться И выслушав свое"внутреннее убеждение" примет"справедливое и законное решение". Адвокаты исполнили судебную"неприкасаемую" волю судьи.,зачитав свои "проэкты" под запись. Судья ушел в совещательную комнату,и просил его от туда не ждать,мол решение трудное ,время на резолютивную часть надо много ,лучше позвоните секретарю и она все вам раскажет. До 18 часов мы неоднократно звонили секретарю,но судья так и не вышел с совещательной комнаты и секретарь сказала мол звоните утром. Утром я уже был в 10 часов в суде и секретарь меня оборадовала ,сказав: "Судья огласил решение" На мой вопрос о сути решения,она сказала: "Он так быстро читал,что я и не поняла ничего" Мне удалось прорваться к суде,на что он ответил ,что решения частично (в большем) принято в мою пользу, а об остальном он не помнит. Ждите 10 дней и ознакомитесь с полным решением. Конечно не через 10 ни через 20 решения не было Мною была подана жалоба председателю ,и ответа то же нет . Я был на личном пиеме у зампреда,он то же "не в силах воздействовать " на судью. Да ,забыл сказать,что я так и не выполнил процессуальное действие. Я по старой украинской традиции не "посеил"кабинет судьи. Видимо выждав два месяца,так и не дождавшись этого ритуала ,меня ознакомили с решением,которое полностью против меня,идет в разрез не только с законодательством ,но и с судебной практикой и постановление Верховного суда. Но на руки решение не дали,сославшись на то что оно напечатано в одном экземпляре(нет бумагит),а ксерокс не работает,что бы я пришел в другой день . То есть мне продлили срок на выполнение "ритуального обряда" Я конечно буду подавать аппеляцию,но есть ли гарантия,что У них там не те же традиции,что и малиновском Суде? И КАК БОРОТЬСЯ?
-
Терехин опять болеет.Похоже с Нового года и не выздоравливал еще!Дел накопил столько что уже на август назначают!)))
Риторический вопрос -зачем нам такие больные судьи?
-
[QUOTE=lumar;11373866]Терехин опять болеет.Похоже с Нового года и не выздоравливал еще!Дел накопил столько что уже на август назначают!)))
Риторический вопрос -зачем нам такие больные судьи?[/QUOTE]
А в чем собственно проблема? Напишите коротенькое заявление, адресаты: приморский, апелляционный суды, совет судей, совет юстиции. И через пару недель дело будет у другого необремененного "проблемами корупционного характера, понуждающими к постоянным больничным" судьи этого суда. Всего то и делов. Не нужно перекладывать свою ответственность на других. Вы решаете свою судьбу, а не плывете по течению.
-
[QUOTE=toshibar;11401130]А в чем собственно проблема? Напишите коротенькое заявление, адресаты: приморский, апелляционный суды, совет судей, совет юстиции. И через пару недель дело будет у другого необремененного "проблемами корупционного характера, понуждающими к постоянным больничным" судьи этого суда. Всего то и делов. Не нужно перекладывать свою ответственность на других. Вы решаете свою судьбу, а не плывете по течению.[/QUOTE]
Писал уже где только мог!
Председателю Приморского ,в Верховную раду суддив и т.д.Шевеления какието происходят в плане может пожурят при встрече, но дело никому другому не передают!:)
-
[QUOTE=toshibar;11401130] Напишите коротенькое заявление, адресаты: приморский, апелляционный суды, совет судей, совет юстиции. И через пару недель дело будет у другого необремененного "проблемами корупционного характера, понуждающими к постоянным больничным" судьи этого суда. [/QUOTE]
У вас слишком идиллическое представление об этих органах, не забывайте о "корпоративной солидарности", а точнее всеобщей и полной коррупции.:first_move:
Я не призываю опускать руки, ни в коем случае.:rolleyes:
-
[url]http://www.segodnya.ua/news/14132396.html[/url]
Президент Виктор Янукович резко раскритиковал судей, живущих не по средствам!
Сердючка и Газманов пели для судьи за 400 тысяч евро!
-
[QUOTE=lumar;11537389][url]http://www.segodnya.ua/news/14132396.html[/url]
Сердючка и Газманов пели для судьи за 400 тысяч евро![/QUOTE]
[B][I]резко раскритиковал...[/I][/B]...красавчег))))
-
[quote=lumar;11537389][URL]http://www.segodnya.ua/news/14132396.html[/URL]
Сердючка и Газманов пели для судьи за 400 тысяч евро![/quote]
[quote=talisman-ydachi;11542025][B][I]резко раскритиковал...[/I][/B]...красавчег))))[/quote]
то його, мабуть, завидки беруть, бо з нього ця парочка вдвічі більше захотіла :D
-
Судья, стрелявший в человека, невиновен.
[url]http://podrobnosti.ua/criminal/2010/09/15/715414.html[/url]
-
Думаю не лишним будет "взбодрить" тему.
Вот вернулся из окружного админ. суда. Дело назначено на 11 00. Прихожу, секретарь говорит пишите ходатайство о переносе, судья занят в коллегии.
Просто так без объяснения причин, без записи.(((
-
[QUOTE=toshibar;11401130]А в чем собственно проблема? Напишите коротенькое заявление, адресаты: приморский, апелляционный суды, совет судей, совет юстиции. И [B]ч[I]ерез пару недель дело будет у другого необремененного "проблемами корупционного характера, понуждающими к постоянным больничным" судьи этого суда. Всего то и делов. Не нужно перекладывать свою ответственность на других[/I][/B]. Вы решаете свою судьбу, а не плывете по течению.[/QUOTE]
Оооооо, неужели в цей "держави" есть такие судьи и такие суды(туды)?!:search:
пы.сы.[B][I]За що боролися?![/I][/B]:wild:
-
[URL="http://dumskaya.net/news/prezident-uvolil-skandalno-izvestnogo-sudyu-iz-o-020884/"]а судьи кто?[/URL]
-
Надеюсь, тема не только для критики?:) Сегодня было заседание в Суворовском суде, судья Пепеляшков. Очень четко ведет процесс, удивлена была. Насчет объективности/справедливости/обязательственности пока сказать ничего не могу, первый раз, но непосредственно ведение процесса очень понравилось.
-
[QUOTE=ВАШЕ ПРАВО;30982373]Надеюсь, тема не только для критики?:) Сегодня было заседание в Суворовском суде, судья Пепеляшков. Очень четко ведет процесс, удивлена была. Насчет объективности/справедливости/обязательственности пока сказать ничего не могу, первый раз, но непосредственно ведение процесса очень понравилось.[/QUOTE]
Вы лучше ПОТОМ все расскажете, хорошо? :) Самое интересное всегда происходит в последний день :)
-
[QUOTE=Бозон;30982476]Вы лучше ПОТОМ все расскажете, хорошо? :) Самое интересное всегда происходит в последний день :)[/QUOTE]
"Потом" не исключает и "сейчас".:) А что будет "потом", мне пока неизвестно, в отличие от "сейчас". И далеко не всегда "самое интересное" означает "самое плохое":)
-
[QUOTE=ВАШЕ ПРАВО;30982898]"Потом" не исключает и "сейчас".:) А что будет "потом", мне пока неизвестно, в отличие от "сейчас". И далеко не всегда "самое интересное" означает "самое плохое":)[/QUOTE]
Если Вы таким нехитрым способом улещиваете судью Пепеляшкова, до думаю, что зря тратите время:)
-
[QUOTE=Бозон;30982982]Если Вы таким нехитрым способом улещиваете судью Пепеляшкова, до думаю, что зря тратите время:)[/QUOTE]
Мне некого улещивать, моя правовая позиция в данном процессе безупречна:)
-
[QUOTE=ВАШЕ ПРАВО;30983263]Мне некого улещивать, моя правовая позиция в данном процессе безупречна:)[/QUOTE]
Вы что, жена Цезаря?!))
-
[URL="http://vprave.kiev.ua/useful/statyi/statya-kak-berut-vzyutki-suddi.html"]интересная статья[/URL]
[URL="http://www.segodnya.ua/criminal/korruptsija-v-cudakh-za-chto-femida-beret-na-lapu.html"]еще[/URL]
-
По мажоритарному избирательному округу № 132 (Николаевская область, центр: город Первомайск) был выдвинут путем самовыдвижения беспартийный Сергей Евгеньевич Терехин, уроженец Николаевщины, который работает судьей в Одессе.
-
[QUOTE=lumar;32280426]По мажоритарному избирательному округу № 132 (Николаевская область, центр: город Первомайск) был выдвинут путем самовыдвижения беспартийный Сергей Евгеньевич Терехин, уроженец Николаевщины, который работает судьей в Одессе.[/QUOTE]
Ссылку на источник, может однофамилец?))
-
А можно где-то узнать примерные расценки на судей ?
-
[QUOTE=zsertys;32301404]А можно где-то узнать примерные расценки на судей ? Может кто-то сделает страничку с ценниками, чтобы не мучаться в догадках[/QUOTE]
А Вам зачем?;)
-
Да надо знать, кто подешевле продается.
-
[QUOTE=zsertys;32302144]Да надо знать, кто подешевле продается.[/QUOTE]
дешевая рыбка - плохая юшка :)
-
[URL="http://yurpractika.com/"]Комитет по вопросам борьбы с коррупцией советует парламенту принять закон о запрете кумовства в судах[/URL]
-
Почитал посты и захотелось внести немного позитива.
Ситуация прошлого месяца . Подал скаргу в ВККС о затягивании процесса ,но не в произвольной форме ,а на бланке.Все пункты заполнил -все галочки поставил.
И вот случилось - получил ответ о принятых мерах - с судьи требуют в десятидневный срок письменные объяснения дисциплинарному инспектору.
Как жаль что не записал следующее заседание - орал как резанный - грозился посадить на 15 суток и т.д. и т.п.
Мне объяснили потом почему он бесился - скаргу он замнёт конечно ,но в Киеве хабари пятизначные и первая цифра не обязательно единица.
Вот оказывается бывает и клятая коррупция работает на благо правосудия . Затягивание (ясно что не бесплатное) может аукнуться 10 -20 кратной отмазкой от Киева. Может следующий судья полистав дело и поняв к чему может привести - быстренько решит.
-
[QUOTE=bp1136;37794321]Почитал посты и захотелось внести немного позитива.
Ситуация прошлого месяца . Подал скаргу в ВККС о затягивании процесса ,но не в произвольной форме ,а на бланке.Все пункты заполнил -все галочки поставил.
И вот случилось - получил ответ о принятых мерах - с судьи требуют в десятидневный срок письменные объяснения дисциплинарному инспектору.
Как жаль что не записал следующее заседание - орал как резанный - грозился посадить на 15 суток и т.д. и т.п.
Мне объяснили потом почему он бесился - скаргу он замнёт конечно ,но в Киеве хабари пятизначные и первая цифра не обязательно единица.
Вот оказывается бывает и клятая коррупция работает на благо правосудия . Затягивание (ясно что не бесплатное) может аукнуться 10 -20 кратной отмазкой от Киева. Может следующий судья полистав дело и поняв к чему может привести - быстренько решит.[/QUOTE]
Они по всем жалобам берут с судей письменные пояснения.
-
[QUOTE=toshibar;37796541]Они по всем жалобам берут с судей письменные пояснения.[/QUOTE]
Если бы с него просто требовали письменную отписку - он из штанов не выпрыгивал бы и слюной не брызгал.
Чуяла кошка чьё мясо......
Возможно мои додатки к скарге были незаперечны .
-
[QUOTE=bp1136;37796659]Если бы с него просто требовали письменную отписку - он из штанов не выпрыгивал бы и слюной не брызгал.
Чуяла кошка чьё мясо......
Возможно мои додатки к скарге были незаперечны .[/QUOTE]
Возможно пригрозили возбуждением дисциплинарного провадження. Кстати действия/бездействия и решения ВККС можно обжаловать в ВАСУ.
-
[QUOTE=bp1136;37794321]Почитал посты и захотелось внести немного позитива.
Вот оказывается бывает и клятая коррупция работает на благо правосудия . Затягивание (ясно что не бесплатное) может аукнуться 10 -20 кратной отмазкой от Киева. Может следующий судья полистав дело и поняв к чему может привести - быстренько решит.[/QUOTE]
А что за бланк ?Киньте ссылку пожалуйста!
-
[QUOTE=lumar;37805440]А что за бланк ?Киньте ссылку пожалуйста![/QUOTE]
На [URL="http://www.vkksu.gov.ua/"]сайте[/URL] должен быть.
-
Уже ходил ,но быстро не нашел!)
-
[QUOTE=lumar;37805519]Уже ходил ,но быстро не нашел!)[/QUOTE]
http://www.vkksu.gov.ua/ua/distsiplinarne-provadjennya/zayava-shodo-nepravomirnoi-povedinki-suddi/
-
Именно такую скаргу и посылал .
Эффект очень понравился - ведь целый год слушал на заседаниях вместо дела стихи Сосюры и подобных.
Получил этот литератор хорошо - чего и другим подобным желаю.