Ребят, какие новости? Читаю подробности.уа , Кабмин закрывает ВСЕ учебные заведения Украины на трехнедельный карантин. Есть какие-то новости из школ?
http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/30/640251.html
Вид для печати
Ребят, какие новости? Читаю подробности.уа , Кабмин закрывает ВСЕ учебные заведения Украины на трехнедельный карантин. Есть какие-то новости из школ?
http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/30/640251.html
Ну не знаю... там же написано, что в 9 областях Украины вводится карантин: Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской.
В Одессе карантин тоже.
Вот тема про свиной грипп
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=7743711#post7743711[/url]
Эдуард Гурвиц: «В нескольких западных областях Украины бушует эпидемия и медикам до конца не понятны её истоки, причины. Тысячи людей выезжают из этих областей и многие из них могут оказаться в Одессе.
Создалась реальная угроза переноса эпидемии и в наш город. Поэтому я подписал распоряжение о том, что занятия в школах отменяются до особого распоряжения минимум до 9 ноября. Мы пока не знаем, что будет в течение ближайшей недели.
Руководителям высших учебных заведений также предложено решить этот вопрос. Будет делаться всё возможное, для того чтобы больные были определены в лечебные учреждения сразу после выхода из аэропорта, авто и железнодорожного вокзалов. Даны все необходимые указания управлению здравоохранения для создания условий оказания оперативной медицинской помощи. Такие подозрения по ряду больных в Одессе есть. Поэтому я хотел попросить всех жителей Одессы и гостей города соблюдать осторожность, меньше бывать в многолюдных местах, развлекательных заведениях и беречь себя.
Ситуация напряженная.
Я считаю, что оснований для паники в Одессе пока что нет, но осторожность и профилактика необходимы».
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6291&Itemid=1
Во всех учебных заведениях на территории Украины объявляется карантин на 3 недели, тоже самое касается запланированных массовых мероприятий, которые не будут проводится.
[QUOTE=Кошка;7744320]Ну не знаю... там же написано, что в 9 областях Украины вводится карантин: Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской.[/QUOTE]
Насколько я поняла то в 9 областях карантин [B]общий[/B], и далее по тексту, что: " [B]ВСЕ учебные заведения Украины[/B].... "или у нас как всегда :( пока информация дойдет дети пару дней походят в школу, поконтактируют друг с другом :(
Да... точно...
[QUOTE=vesnjana.kvitka;7744512]Насколько я поняла то в 9 областях карантин [B]общий[/B], и далее по тексту, что: " [B]ВСЕ учебные заведения Украины[/B].... "или у нас как всегда :( пока информация дойдет дети пару дней походят в школу, поконтактируют друг с другом :([/QUOTE]
У нас как всегда - всё объявляют в самый последний момент! Хорошо, если сегодня предупредят. Когда я училась, помню пришла после каникул в школу и уже на пороге школы возвращали назад...
Ой, так до 9 ноября или на 3 недели? может к вечеру уже будет известно поточнее. А в аптеках таки да ни повязок ни амиксина с арбидолом, ни оксолиновой мази. Коллега обошла штук 8 аптек. :( Это паника? Или....?
Занятия в школах отменяются до особого распоряжения минимум до 9 ноября
учителя вообще еще не в курсе. наша по крайней мере.
http://www.odessa.ua/ua/acts/mayor/24097/
Со 2 ноября и до особого распоряжения отменяются занятия.:sad_anim:
Судя по объему нашего [I]задания на карантин[/I], он будет продолжаться все 3 недели :)
[QUOTE=doctor78;7815244]Судя по объему нашего [I]задания на карантин[/I], он будет продолжаться все 3 недели :)[/QUOTE]
а судя по объему :rtfm: нашего задания - месяца три. :rzhu_nimagu:
и нам много задали учительница сказала,что если карантин продлят будет давать дополнительно, ждем пятницы
Предлагаю продержать своих детей дома до полного истечения карантина и не дать им возможности друг друга перезаризить даже обычным ОРВИ, который сейчас везде и всюду.
Уверена, по пол класса в лучшем случае сейчас будут ходить в школу.
п.с. кстати, в школах уже есть отопление? У нас дома пока холодно. Выходить на улицу вообще не хочется.
Вчера училка звонила.Говорит на 3 недели.:D А у нас домашка та же после каникул осталась.:):):):):):)
Может быть после 3-недельного карантина заставят по суботам учиться.:(
Суббот не хватит :).
И всё равно, лучше учиться по субботам потом, чем водить сейчас и не вылазить из больничных.
очепяталась)
Полностью поддерживаю: нельзя рисковать здоровьем детей
[QUOTE=Львишка;7872277]Может быть после 3-недельного карантина заставят по суботам учиться.:([/QUOTE]
Всегда потом по субботам отрабатывают,правда,ходит половина детей.
[QUOTE=Интуиция;7868379]Предлагаю продержать своих детей дома до полного истечения карантина и не дать им возможности друг друга перезаризить даже обычным ОРВИ, который сейчас везде и всюду.
Уверена, по пол класса в лучшем случае сейчас будут ходить в школу.
п.с. кстати,[B] в школах уже есть отопление?[/B] У нас дома пока холодно. Выходить на улицу вообще не хочется.[/QUOTE]
какое отопление, зачем? если туда никто не ходит!(:dry:) три недели экономии по всей Украине.
Нету в школах отопления(( На улице сегодня теплее, чем в самой школе:(
Девочки,что слышно ,будет ли сокращение карантина до 2хнедель
[QUOTE=suprematism;7966087]Девочки,что слышно ,будет ли сокращение карантина до 2хнедель[/QUOTE]
И мне интересно:)
Да это, я думаю, всем интересно.
Вот сейчас сижу пишу, а в соседней комнате работает телевизор... Говорят, что карантин будет длиться ещё и на следующей неделе, т.к. кабмин объявлял карантин на 3 недели
Будем сидеть до упора, как бы тяжело ни было :). Сказали 3 недели - значит, 3 недели.
Говорят, что если карантин будет 2 недели, то потом заболеют те, кого сейчас пронесло. И пойдет вторая волна гриппа. Поэтому надо держать детей дома 3 недели. как бы это не было трудно!
Да, по субботам ходят, в основном, одни учителя...
[QUOTE=Artek555;7976763]Да, по субботам ходят, в основном, одни учителя...[/QUOTE]
думаю в этот раз отрабатывать никто не будет,хотя...
Разные ходят разговоры...Говорят, что зимние каникулы уменьшат, хотя это вряд ли. Кто придет в школу на Рождество? Опять же, учителя...
Да зимние каникулы вряд ли уменьшат.... а вот зимний карантин скорее всего снимут и по субботам будем учиться... Так что, тихо-мирно отработаем)
Сегодня позвонил кл рук дала задание по "неважным" предметам, просила все проработать. по выходу будут заменять их на математику, мову
ходят слухи, что сидим до 01.12:stop::stop::stop::stop::stop::stop:
[QUOTE=Leto78;8040108]Сегодня позвонил кл рук дала задание по "неважным" предметам, просила все проработать. заменять их на [/QUOTE]
Аналогично, нам тоже дали ещё заданий.
[QUOTE]ходят слухи, что сидим до 01.12:stop::stop::stop::stop::stop::stop:[/QUOTE]
Про эти слухи ничего не знаю.
19 ноября объявят, продлевают ли карантин дальше...
[QUOTE=Leto78;8040108]
ходят слухи, что сидим до 01.12:stop::stop::stop::stop::stop::stop:[/QUOTE]
Свекровь вчера была в районо и там ей сказали, что возможно карантин продлят до 1.12. Но пока это еще под вопросом.
Сегодня учительница сказала, что в школу 23 числа идти (если не передумают). Пока не топят, но обещают в пятницу включить. По субботам отрабатывать не будем, так как учителям не хотят платить зарплату дополнительно, а бесплатно они по субботам работать не будут, так как во время карантина работали, их никто не отпускал в отпуск. Сказали учителям:" Сжимайте программу!"
[B]Минобразования не будет рекомендовать отрабатывать занятия в учебных заведениях по субботам.[/B]
РБК-Украина, 18.11.2009, Киев, 13:17
Министерство образования и науки Украины не будет рекомендовать отрабатывать занятия в школах и высших учебных заведениях по субботам. Об этом сообщил во время брифинга первый заместитель министра образования и науки Украины Александр Гребельник, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, Министерство образования и науки рекомендует руководителям школ и высших учебных заведений применять разные способы уплотнения материала, в частности объединение тем и самостоятельное прорабатывание школьниками и студентами некоторых тем. "Директор учебного заведения принимает решение. Я думаю, если пойти путем уплотнения тем при условии выхода из карантина, по субботам учебы не будет... Мы не будем рекомендовать отрабатывать в субботу", - отметил О.Гребельник. Также по его словам, министерство планирует издать общий приказ с Министерством здравоохранения для того, чтобы задействовать все средства защиты в учебных заведениях, поскольку с возобновлением учебного процесса есть опасность ухудшения эпидемиологической ситуации.
Источник: [URL="http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/minobrazovaniya_ne_budet_rekomendovat_otrabatyvat_zanyatiya_v_uchebnyh_zavedeniyah_po_subbotam_18112009"]http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/minobrazovaniya_ne_budet_rekomendovat_otrabatyvat_zanyatiya_v_uchebnyh_zavedeniyah_po_subbotam_18112009[/URL]
так когда в школу?
кто может ответить- справки школьникам (при условии, что не болел) нужно брать?
потому что младшему в сад придется делать...
[QUOTE=leya_odessa;8064856]кто может ответить- справки школьникам (при условии, что не болел) нужно брать?
потому что младшему в сад придется делать...[/QUOTE]
В школу в понедельник. Справки школьникам [B]не[/B] нужны. Уточнила у учительницы.
[QUOTE=Мама Наташа;8065082]В школу в понедельник. Справки школьникам [B]не[/B] нужны. Уточнила у учительницы.[/QUOTE]
спасибки
Только в пятницу будет известно идти в школу или нет.
[QUOTE=lilya36;8065341]Только в пятницу будет известно идти в школу или нет.[/QUOTE]
Ну не знаю....:search:
Я , как родительский комитет, уже всех обзвонила по просьбе учителя. Вот будет номер, если детей от бабушек привезут, а карантин продлят....Меня, как минимум, лишат должности...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=leya_odessa;8064856]кто может ответить- справки школьникам (при условии, что не болел) нужно брать?
потому что младшему в сад придется делать...[/QUOTE]
А зачем справку? А даже если ребенок и болел во время карантина, то зачем справка в школу? Конечно не нужно. Не придумывайте себе дополнительную проблему.:rose:
[quote=vesnjana.kvitka;8076207]А зачем справку? А даже если ребенок и болел во время карантина, то зачем справка в школу? Конечно не нужно. Не придумывайте себе дополнительную проблему.:rose:[/quote]
Полагаю, справка не о пропуске, а как свидетельство врача о том, что ребенок здоров.
Учитывая бурю, которую подняли по поводу этого гриппа, потребовать такие справки вполне логично.
В сад нужны справки, в школу нет.
[QUOTE=vesnjana.kvitka;8076207]А зачем справку? А даже если ребенок и болел во время карантина, то зачем справка в школу? Конечно не нужно. Не придумывайте себе дополнительную проблему.:rose:[/QUOTE]
[I]ви миня спращиваите[/I]? я понятия не имею. но воспитатель младшего позвонила и сказала, чтобы в понедельник все принесли справки в сад. так я и задумалась, если в сад надо, может и в школу старшей тоже сразу брать.
кто будет брать справки- готовьтесь- очереди безумные уже сегодня, причем часть детей явно простывшие сидят.мамы их даже в кабинет иногда не заводят: зашла, заплатила, получила справку- вышла!
Про карантин, справки и т.д.:
[URL="http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=18293"]http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=18293[/URL]
[URL="http://www.reporter.com.ua/news/42405/"]http://www.reporter.com.ua/news/42405/[/URL]
[QUOTE=Интуиция;8077673]Полагаю, справка не о пропуске, а как свидетельство врача о том, что ребенок здоров.
Учитывая бурю, которую подняли по поводу этого гриппа, потребовать такие справки вполне логично.[/QUOTE]
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения и органам местной власти обеспечить соблюдение преимущественно пятидневного режима учебы в учебных заведениях.
Об этом идет речь в распоряжении Кабинета министров от 18 ноября, размещенном на Правительственном портале.
Минздраву, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям поручено "принять меры для предотвращения введения специальных режимов учебы в общеобразовательных и высших учебных заведениях после перерыва в учебе в связи с эпидемической ситуацией, в частности, обеспечить соблюдение преимущественно пятидневного режима учебы и возобновление учебного процесса [B][U]без истребования у учеников общеобразовательных учебных и дошкольных заведений дополнительных справок[/U][/B]".
девочки, особенно те у кого младшие школьники, вы поведете дите в школу с понедельника, если отменят карантин?
сами врачи говорят что снижение заболеваемости пошло из за того что ввели карантин. его отменят-начнут дети заражать друг друга.
+ еще они же говорят что эпидемия у нас ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. какого ж ..... сейчас детей выпускать из дома в многолюдные места?
ну не знаю-не знаю. я больше склоняюсь к тому что в школу не пойдем.
[QUOTE=Таньтяна;8097475]девочки, особенно те у кого младшие школьники, вы поведете дите в школу с понедельника, если отменят карантин?
сами врачи говорят что снижение заболеваемости пошло из за того что ввели карантин. его отменят-начнут дети заражать друг друга.
+ еще они же говорят что эпидемия у нас ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. какого ж ..... сейчас детей выпускать из дома в многолюдные места?
ну не знаю-не знаю. я больше склоняюсь к тому что в школу не пойдем.[/QUOTE]
простите за любопытство, но когда Вы хотите повести ребенка в школу? В марте? т.к. декабрь и январь и февраль в нашем регионе являются периодом роста заболеваемости сезонными ОРЗ. Какая разница идти в школу с этого понедельника или со следующего - все равно, полсе снятия карантина будет рост заболеваемости среди школьников - многие детки переболеют! Вне зависимости от того, снимут карантин на это неделе, на следующей или еще чере две :((( К сожалению, опасность подхватить вирус есть всегда :((
[QUOTE=marina2008;8099100]простите за любопытство, но когда Вы хотите повести ребенка в школу? В марте? т.к. декабрь и январь и февраль в нашем регионе являются периодом роста заболеваемости сезонными ОРЗ. Какая разница идти в школу с этого понедельника или со следующего - все равно, полсе снятия карантина будет рост заболеваемости среди школьников - многие детки переболеют! Вне зависимости от того, снимут карантин на это неделе, на следующей или еще чере две :((( К сожалению, опасность подхватить вирус есть всегда :(([/QUOTE]
да.я тоже об этом думаю :(
к сожалению, всё усугубляется ещё и тем, что в школах будет холодно после неотапливаемого карантина...((
Нам в школу во вторник. Школа №1.
Одесская областная санитарно-эпидемиологическая станция прекратит карантинные мероприятия в Одесской области с 23 ноября текущего года.
Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Людмила Красницкая.
По ее словам, [B]школы и детские сады возобновят свою работу с 24 ноября, поскольку необходимо прогреть помещения учебных заведений, прежде чем впустить детей.[/B]
[U]«В понедельник комиссия пройдет, проверит все учебные заведения и если будет тепло, то со вторника они начнут работать», - подчеркнула Людмила Красницкая. [/U]
Она добавила, что ограничительные мероприятия при этом не отменяются. «Маски, вакцинация, уборка и все остальное остается в силе», - заявила заведующая эпидотделом облСЭС.
Как сообщалось ранее, карантин в Одесской области был введен со 2 ноября текущего года. Областная СЭС закрыла все школы, детские сады и вузы. Эпидемия гриппа в области началась 26 октября текущего года.
Источник: [URL="http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=17645"]http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=17645[/URL]
Да,во вторник.В дневник-листок с каждодневной отметкой об утренней температуре и марлевую повязку(количество не указано,ну как минимум -три):D
кто точно знает, в школу в понедельник или во вторник,напишите,пожалуйста.
[QUOTE=suprematism;8110384]кто точно знает, в школу в понедельник или во вторник,напишите,пожалуйста.[/QUOTE]
[B]Вот, что написано на сайте нашей школы:[/B]
Автор: Редактор
20.11.2009 15:43
По решению городского совета с 24 ноября возобновляются учебные занятия во всех школах города.
Порядок работы учеников ОУВК №84
1. Убедительная просьба ко всем родителям:
- отправлять в школу только здоровых детей, для чего обязательно утром померять температуру тела и записать ее в дневнике учащегося;
- следить за соблюдением ребенком правил гигиены (иметь индивидуальный носовой платочек, влажные салфетки, вторую обувь)
- обеспечить наличие у ребенка 2-х марлевых повязок, которые необходимо ежедневно стирать и гладить.
2. Все классы занимаются по кабинетам:
[QUOTE=abvgdeyka;8110719][B]Вот, что написано на сайте нашей школы:[/B]
По решению городского совета с 24 ноября возобновляются учебные занятия во всех школах города.
- отправлять в школу только здоровых детей, для чего обязательно утром померять температуру тела и записать ее в дневнике учащегося;
- следить за соблюдением ребенком правил гигиены (иметь индивидуальный носовой платочек, влажные салфетки, вторую обувь)
- обеспечить наличие у ребенка 2-х марлевых повязок, которые необходимо ежедневно стирать и гладить.
2. Все классы занимаются по кабинетам:[/QUOTE]
Значит ли это, что все в классе должны сидеть в повязках во время уроков????
спасибо,а то наши завучи ничего не знают.
[QUOTE=Наташа_Т;8110769]Значит ли это, что все в классе должны сидеть в повязках во время уроков????[/QUOTE]
Вот тоже об этом думаю, очень трудно дышать будет :(
Нам только что позвонила директор и сказала, что в школу во вторник, но если вдруг кто-то из учителей заметит, что у ребёнка насморк или кашель, тут же отправят домой, поэтому просили родителей пару дней на работу не выходить.
Учителям, говорят, будут выдавать повязки и заставят вести уроки в них. Детей не заставят.
[QUOTE=Artek555;8113928]Учителям, говорят, будут выдавать повязки и заставят вести уроки в них. Детей не заставят.[/QUOTE]
Нам сказали, чтобы каждый ребенок пришел в повязке. Учителям так много не надо...посмотрим во вторник, как они в Маски Шоу играть на уроках будут)))
[QUOTE=abvgdeyka;8110719][B]Вот, что написано на сайте нашей школы:[/B]
2. Все классы занимаются по кабинетам:[/QUOTE]
интересно. нам по тел.не сказали ни про повязки, ни про температуру мерять.
[QUOTE=Artek555;8113928]Учителям, говорят, будут выдавать повязки и заставят вести уроки в них. Детей не заставят.[/QUOTE]
а разве это плохо, что все будут в повязках?
лучше чтобы дети были в повязках, как-то целесообразнее! ..и для учебного процессу тоже)
Лучше чтобы больные сидели по домам, что дети, что взрослые, вот это будет целесообразнее. С повязками в школах будет весело, по крайней мере первую-вторую неделю пока дети к этому не привыкнут.
это малореально, чтобы все больные (или зараженные) сидели дома, я такого никогда не видела, к сожалению(
так что пусть лучше они оденут повязки и веселятся от души :)
[QUOTE=Panty;8121140]Лучше чтобы больные сидели по домам, что дети, что взрослые, вот это будет целесообразнее. С повязками в школах будет весело, по крайней мере первую-вторую неделю пока дети к этому не привыкнут.[/QUOTE]
Согласна, если бы больные дети сидели дома, а больные взрослые ходили в повязках, то небыло бы никаких эпидемий!!!
К сожалению и здоровых и больных всех погонят (за 3 недели родители устали) и тут уж пора думать как же защитить своего ребенка... Но к сожалению маска непоможет... Всеравно на переменах они их будут снимать таже столовая что там творится на переменнах столпотворение...Незнаю во вторник будет видно...
Да эти маски для детей - вообще не спасение.
Её мало натянуть на уши, её еще и носить правильно нужно, чтоб рот и нос были плотно прикрыты и не было зазоров по бокам. Иначе до лампочки всё.
(у меня просто младшеклассница, я про малышей говорю)
[QUOTE=Интуиция;8130493]Да эти маски для детей - вообще не спасение.
Её мало натянуть на уши, её еще и носить правильно нужно, чтоб рот и нос были плотно прикрыты и не было зазоров по бокам. Иначе до лампочки всё.
(у меня просто младшеклассница, я про малышей говорю)[/QUOTE]
Точно. Купила сегодня маски на резиночках. Нацепила на уши своему второкласснику (мальчик не маленький), а они топорщатся во все стороны, еле держатся....
[QUOTE=Мама Наташа;8131375]Точно. Купила сегодня маски на резиночках. Нацепила на уши своему второкласснику (мальчик не маленький), а они топорщатся во все стороны, еле держатся....[/QUOTE]
а где купили маски? они уже есть в аптеках?
[QUOTE=Таньтяна;8133853]а где купили маски? они уже есть в аптеках?[/QUOTE]
Из трех аптек нашла в одной. На Космонавтов, почти конечная троллейбусов. По 2 гривны, есть на завязках, есть на резинках...
Девочки, а как насчет оксалинки? или она вирусам современным не помеха? раньше всегда нос намазали - и в школу )))
Я вообще не представляю себе,как дети будут в повязках ходить,особенно в младших классах,они ж бешенные)) У меня дочка в 4-ом классе,на переменах переворачивают всё с ног на голову))
[QUOTE=Зитка;8136841]Девочки, а как насчет оксалинки? или она вирусам современным не помеха? раньше всегда нос намазали - и в школу )))[/QUOTE]
Только ее надо каждые 3-4 часа вымывать из носа (чистить нос) и вновь мазать. И будут это делать наши дети??? Если даже руки они не моют в школах, если это не взято под контроль мам или учителя. А если мазь оставить в носу, то все микроорганизмы через определенное время (когда мазь уже не защищает) начинают активно всасываться в кровь. И "здравствуй" зараза. Так что оксалинка -под контролем должна быть.
[QUOTE=Каришка07;8136990]Я вообще не представляю себе,как дети будут в повязках ходить,особенно в младших классах,они ж бешенные)) У меня дочка в 4-ом классе,на переменах переворачивают всё с ног на голову))[/QUOTE]
Не станут они их носить- увы. И все мы это знаем и понимаем.
Кто-то слышал о том, что Тимошенко пугает всех второй волной эпидемии и карантином к 10 декабря?
только что в новостях сказали, если в школах будет каждый пятый болеть - закроют опять на карантин.
[QUOTE=Зитка;8164827]только что в новостях сказали, если в школах будет каждый пятый болеть - закроют опять на карантин.[/QUOTE]
Правильно, можно вообще не ходить в школу.Получать дом. задание по интернету и отдыхать. Сплошная малина!......
:sad_anim:
Забодали они меня со своим карантином.Лишь бы в субботу не учились.
Утром везла ребенка в школу, по дороге видела двух девчушек, класса 4-5, идущих в 44 школу. Девчушки вытащили из рюкзачков марлевые повязки, насколько успела заметить у одной на повязку даже цветочки с мишками Тедди были нашиты, надели и пошли в школу. Молодцы! Очень ответственные девочки. Никто никого не стеснялся, остановились, одели, и пошли в школу.
Нам эти намордники в школе выдали. Второй класс, висят эти серые марлевые тряпки на груди, никто носить не хочет.
Классная вообще сказала - сложите их ..в кулечек и просто носите в портфеле. Шоб було.
Наши второклашки вчера сидели с повязками на уроках. Кому мама настрого приказала носить -одели на лица, остальные спустили на шею. Но все в боевой готовности!
и кто будет следить, за тем чтобы в течение учебного дня дети меняли повязки (или гладили-кипятили). А еще не лезли рукми к лицу, не шептались, низко наклоняясь к лицу друзей, отворачивались при кашле-чихе...и т.д. и т.л.
8 гимназия - нет следов повязок
Завтра в школе будет комиссия, нам сказали без повязок в школу не приходить)).
В аптеке купила цивильных, розовых 10 штук, пусть хотя бы наличествует на каком-нибудь из ухов :). Одевать моя всё равно их не хочет
Сегодня наблюдала милую картину, вокруг 13 школы носились взмыленные младшеклассники в повязках, красота! мокрые, без шапки, но в повязке...
говорят во вторник опять новый карантинный отдых начинается)))
[QUOTE='[x-nick;8547111']говорят во вторник опять новый карантинный отдых начинается)))[/QUOTE]
СЛУХИ! Карантин вводят только по классам (если более 10 заболевших). Все остальные учатся!
Блин, дайте без этого карантина до Нового года дотянуть, наверстать 3-х недельное сплошное сидение дома за компьютером с 10-ти мин. вылазками на улицу.:rzhu_nimagu: Программа то никуда не девается, хошь-нихошь, а учить надо. И контрольные опять-же перед Н.Г.
Говорят кур доят :).
Карантин пока, как нам сегодня сказали, будет "точечно" - среди тех классов, где высокая заболеваемость. В 10й школе пока таких классов нет, все учимся.
У моей кумаси малая учиться в 54школе так у них закрыли один первый класс и один четвертый из-за того что много деток заболело. А что в Донецке творится просто жуть на рентген легких очереди не пройти.
[QUOTE=Интуиция;8550235]Говорят кур доят :).
Карантин пока, как нам сегодня сказали, будет "точечно" - среди тех классов, где высокая заболеваемость. В 10й школе пока таких классов нет, все учимся.[/QUOTE]
ООО,моя любимая 10 школа, я там училась))))
в Донецке, кстати закрыли 400 школ)
Мы в № 84: закрыли один 3-й (из 20 детей болеют 14) и один 1-й. Пока до вторника
[QUOTE=ОльгаУ;8560112]Мы в № 84: закрыли один 3-й (из 20 детей болеют 14) и один 1-й. Пока до вторника[/QUOTE]
В том то и дело, что закрытие "точечно" необходимо, мне кажется, для учителей. Чтобы вычитали, отработали и т.д. Но для детей необходима изоляция от источника. И если из класса болеет больше 10 детишек, значит инфекция есть. Это просто опасно. Надо проветривать и сделать уборку кабинета. Я- за карантин. Если "точечный", то уверяю, рано или поздно- пойдут все классы.
[QUOTE=Riviera;8563266]В том то и дело, что закрытие "точечно" необходимо, мне кажется, для учителей. Чтобы вычитали, отработали и т.д. Но для детей необходима изоляция от источника. И если из класса болеет больше 10 детишек, значит инфекция есть. Это просто опасно. Надо проветривать и сделать уборку кабинета. Я- за карантин. Если "точечный", то уверяю, рано или поздно- пойдут все классы.[/QUOTE]
В Дальнике детей прямо со школы забирала скорая с температурой 40 .
Фигасе, новый год идет...
Дети снова массово болеют, у кого-то есть инфа о новом карантине? В некоторых классах и школах уже объявили
Мы в 72-й, болеем неделю. Врач пришла - сказала в школу не вести - там инфекция. Вчера позвонили знакомые, сообщили, что врачи скорой,(к-ю ребенку вызвали), рассказывают, что целый день по вызовам из 72-й ездят. Даже классы называют. Но инфекцию в клетку не посадишь. Ждут, когда все переболеют?
А в прошлый карантин, кстати, никто и не болел.
Что делать родителям? Обидно зависеть от стаи чиновников от медицины.