-
В Европу по безвизу
[B][/B]
В данной теме предлагаю обсуждать и делиться опытом, советами о своих поездках в страны Евросоюза по вступившим с 11 июня 2017г. новым правилам безвизового режима. Очень хочется услышать реальные впечатления от нововведения по биометрическому паспорту или обычному заграну с визой, у кого как прошла тур поездка.
Возможно кому-то будет полезным изложенная здесь информация: [url]http://openeurope.in.ua/[/url]
-
Присоединяюсь. Очень интересно послушать/поделиться опытом
-
Я тоже За! В пятницу получу новенький биометрический и .....можно начинать мечтать) А если честно, то действительно, хотелось бы услышать мнение "первопроходцев".
-
Смогу рассказать 29 июня, когда вернемся из Берлина. Взяли билеты по акции МАУ.
-
[QUOTE=Квитк_а;67111128]Смогу рассказать 29 июня, когда вернемся из Берлина. Взяли билеты по акции МАУ.[/QUOTE]
А по чем билеты?
-
Туда-обратно - 2000 грн с копейками.
-
Если кто летел с новым (пустым) биометрическим паспортом, поделитесь опытом, какие данные ещё запрашивали на границе? Спасибо заранее)
-
У меня биопаспорт и там уже была мульти виза действующая еще. Поэтому прямо такое не расскажу, летела в пятницу, смотрел,проверяли чтоб виза не просрочена и т.д. Регистрация на сайтах авиакомпании требовала всей инфо о визе. Далее во вторник и вчера были перелеты внутри шенгена и назад в Одессу. Регистрация онлайн на рейс уже не требовала никаких данных о визе и заняла 10 секунд. Прохождение паспортного контроля заняло в 3 раза меньше времени тоже без всех этих проверок. Приятно!
-
Следующая хорошая новость, надеюсь,не шутка:
З 15 червня українці платитимуть за телефонний зв’язок на території ЄС так само, як і вдома.
Плату за роумінг на території Європейського союзу скасують 15 червня. Про це йдеться у заяві президента Європарламенту Антоніо Таяні, президента Єврокомісії Жан-Клода Юнкера та прем'єр-міністра Мальти Джозефа Муската від імені Мальти, яка головує в Раді ЄС.
«Відтепер громадяни, що подорожують Євросоюзом, матимуть право дзвонити, писати смс і зв’язуватися через свої мобільні пристрої за такою самою ціною, яку вони платять удома. Більш ніж 10 років наші інституції наполегливо працювали, щоб виправити цю ринкову помилку», – наголошується у заяві.
-
[QUOTE=Aliona_)));67122911]Следующая хорошая новость, надеюсь,не шутка:
З 15 червня українці платитимуть за телефонний зв’язок на території ЄС так само, як і вдома.
Плату за роумінг на території Європейського союзу скасують 15 червня. Про це йдеться у заяві президента Європарламенту Антоніо Таяні, президента Єврокомісії Жан-Клода Юнкера та прем'єр-міністра Мальти Джозефа Муската від імені Мальти, яка головує в Раді ЄС.
«Відтепер громадяни, що подорожують Євросоюзом, матимуть право дзвонити, писати смс і зв’язуватися через свої мобільні пристрої за такою самою ціною, яку вони платять удома. Більш ніж 10 років наші інституції наполегливо працювали, щоб виправити цю ринкову помилку», – наголошується у заяві.[/QUOTE]
Это не касается граждан Украины. Отмена платы за роуминг - это только для проживающих в странах ЕС.
-
новый паспорт (выдан в конце мая)
афины. 2 минуты. никаких вопросов.
-
[QUOTE=ZagreY;67125612]новый паспорт (выдан в конце мая)
афины. 2 минуты. никаких вопросов.[/QUOTE]
Супер) Интересно как в более строгих странах, например, если в Германию?
-
подскажите, деньги ,которые требуют иметь с собой, всегда спрашивают?
-
[QUOTE=Morsha;67135244]подскажите, деньги ,которые требуют иметь с собой, всегда спрашивают?[/QUOTE]
Деньги это последнее что будут спрашивать, сначала бронь отеля потом обратный билет, если всего этого нет, то вот тогда уже спросят за деньги.
-
понятно, в Польшу на пару дней хочу смотаться ,
не знаете,если допустим жить буду у знакомого,приглашение какого характера надо?
просто письмо на польском с указанием адреса,адресованное мне либо это должно быть как то заверено?
-
[QUOTE=Morsha;67135305]понятно, в Польшу на пару дней хочу смотаться ,
не знаете,если допустим жить буду у знакомого,приглашение какого характера надо?
просто письмо на польском с указанием адреса,адресованное мне либо это должно быть как то заверено?[/QUOTE]
Просто письмо, страховка и обратный билет, если на пару дней в Польшу то покажите 100 долл, погранцам [B][U]если спросят[/U][/B], и все, или Вы вообще без денег едите и не к знакомому и не в Польшу и не на пару дней ?
-
деньги то я возьму скоко надо ,на всякий случай)) просто спрашиваю,чтоб назад из за них не вернули.
-
А кто знает, в какие азиатские страны можно без визы?
-
[QUOTE=Светлана25;67115245]Если кто летел с новым (пустым) биометрическим паспортом, поделитесь опытом, какие данные ещё запрашивали на границе? Спасибо заранее)[/QUOTE]
[QUOTE=Светлана25;67130466]Супер) Интересно как в более строгих странах, например, если в Германию?[/QUOTE]
Мой сын вчера пересек автотранспортом пункт Перемышль (Польша) ..[B]в очереди стояли 4,5 часа[/B] ..пересекли в 02.45. ночи .,направление Германия ,спросили куда ,вызов и письменное приглашение даже не смотрели ,страховку ,которую мы предусмотрительно оформили тоже не спрашивали ,на вопрос есть ли деньги на 3 недели пребывания просто показал стопку из 10 и 20 -к ,никто даже не считал ), на сейчас проехал Берлин
-
уже целый месяц ищем по разным авиакомпаниям ,турагенствам выгодные эконом путевки/ билеты в Европу,но все безрезультатно!Наслышаны,что можно найти совсем недорогие билеты,но где так и не нашли,может подскажите в чем секрет???Хотим во Францию ,может кто-то уже протоптал путь недорогого путешествия в эту страну, поделитесь!
-
Вчера пресекли границу с Венгрией. 4 человека заняло 5 минут. В общем, каждую машину проверяют от 3 до 7 минут. Смотрели только паспорта, ни бронь, ни про деньги не спрашивали.
Перед нами машину осматривали, открывали чемоданы. У нас не смотрели, приоткрыли и все.
Сигарет взяли 10 пачек, честно им об этом сказали. Пропустили.
Перед нами было 20 машин. Простояли на границе ровно час.
Паспорта у всех новые. Абсолютно чистые))))
-
В пятницу ехала с новым чистым биопаспортом в Болгарию, к друзьям, на автобусе, на всякий случай забронировала отель и оформила страховку. На границе вообще ничего не спросили. Ни за деньги, ни за страховку, ни за бронь. Только въехали в Болгарию, сразу же через интернет отменила бронь, так как не собиралась там жить, а только перестраховалась))
-
Подскажите, летим в германию через польшу. Кроме паспортов, брони и денег, что нужно для проезда? Страховку делать, если да, то где? Едем с двумя детьми.
-
[QUOTE=Toffi;67154298]уже целый месяц ищем по разным авиакомпаниям ,турагенствам выгодные эконом путевки/ билеты в Европу,но все безрезультатно!Наслышаны,что можно найти совсем недорогие билеты,но где так и не нашли,может подскажите в чем секрет???Хотим во Францию ,может кто-то уже протоптал путь недорогого путешествия в эту страну, поделитесь![/QUOTE]
У МАУ же есть акции заранее выкупаешь билеты и цены очень приятные. На сайт заходите и чуть ниже есть ЛОУКОСТ цены, на них нажимаете и выборка вам что-то да предложит. http://www.flyuia.com/rus/lowcosts-ru.html
-
Пару часов назад прилетели в Прагу. Мой паспорт с мультшенгеном дольше держали, чем новый чистый паспорт моего спутника. Абсолютно никаких вопросов. На все про все не больше двух минут.
-
[QUOTE=кактус21;67155756]Подскажите, летим в германию через польшу. Кроме паспортов, брони и денег, что нужно для проезда? Страховку делать, если да, то где? Едем с двумя детьми.[/QUOTE]
Страховка входит в обязательный перечень. Ее по идее можно оформить в любой турфирме, в том же Пласке например, просто оформить страховочку на всех.
-
[QUOTE=кактус21;67155756]Подскажите, летим в германию через польшу. Кроме паспортов, брони и денег, что нужно для проезда? Страховку делать, если да, то где? Едем с двумя детьми.[/QUOTE]
Ездили в Германию не раз. Понравилось по цене компания Княжа, она входит в перечень страховых компаний, которые подходят посольству Германии.По крайней мере при визах, обязательно надо было учитывать перечень этиз компаний.
-
[QUOTE=Toffi;67154298]уже целый месяц ищем по разным авиакомпаниям ,турагенствам выгодные эконом путевки/ билеты в Европу,но все безрезультатно!Наслышаны,что можно найти совсем недорогие билеты,но где так и не нашли,может подскажите в чем секрет???Хотим во Францию ,может кто-то уже протоптал путь недорогого путешествия в эту страну, поделитесь![/QUOTE]
http://forumodua.com/showthread.php?t=2689413 почитатйте эту тему
-
[QUOTE=Mariya1984;67158141]Страховка входит в обязательный перечень. Ее по идее можно оформить в любой турфирме, в том же Пласке например, просто оформить страховочку на всех.[/QUOTE]
А где этот обязательный перечень можно прочитать? Пока я читала, что страховка не входит в обязательный перечень, но её рекомендуют оформить, а то вдруг с вами там что - то случится и тд и ТП.
-
[QUOTE=Это я;67162002]А где этот обязательный перечень можно прочитать? Пока я читала, что страховка не входит в обязательный перечень, но её рекомендуют оформить, а то вдруг с вами там что - то случится и тд и ТП.[/QUOTE]
[url]http://m.kp.ua/kiev/politics/570722-es-proholosoval-za-bezvyz-kakye-dokumenty-nuzhny-chtoby-poekhat-v-evropu-bez-shenhena[/url]
[url]http://kp.ua/politics/578278-pravyla-vezda-v-es-po-bezvyzu-dlia-ukrayntsev[/url]
Везде пишут страховка. И если на своем авто, то и машину надо. В любом случае страховку медицинскую лучше сделать. Это элементарно делается, зато все спокойны.
-
[QUOTE=Mariya1984;67162275][url]http://m.kp.ua/kiev/politics/570722-es-proholosoval-za-bezvyz-kakye-dokumenty-nuzhny-chtoby-poekhat-v-evropu-bez-shenhena[/url]
[url]http://kp.ua/politics/578278-pravyla-vezda-v-es-po-bezvyzu-dlia-ukrayntsev[/url]
Везде пишут страховка. И если на своем авто, то и машину надо. В любом случае страховку медицинскую лучше сделать. Это элементарно делается, зато все спокойны.[/QUOTE]
Мы PZU последний раз вообще онлайн покупали. Очень удобно. Летели с ней в конце мая. Так немец даже не спросил ее.
-
Я делала страховку. На взрослого вроде 205 грн. Про нее ничего не спрашивали.
-
я себе сделал страховку на год с периодом пребывание в шенгене 40 дней, больше я там не бываю и все ок. Но страховка входит в перечень [B][U]обязательных[/U][/B] документов для пересечение границы, не подвергайте себя риску быть развернутым в аэропорту прилета или потом не жалуйтесь на плохих европейцев.
-
Как называется страховка, которая нужна и где её делать, чтобы не через турагентства, а напрямую в компании? Можно в любой или не в любой? А то ещё обиднее будет, если со страховкой завернут. Выше написали про Княжу, пока не получается зайти на их сайте в интересующий раздел.
-
[QUOTE=Это я;67166966]Как называется страховка, которая нужна и где её делать, чтобы не через турагентства, а напрямую в компании? Можно в любой или не в любой? А то ещё обиднее будет, если со страховкой завернут. Выше написали про Княжу, пока не получается зайти на их сайте в интересующий раздел.[/QUOTE]
мы делаем в ПЗУ
а страховка туристическая для поездки в европу
-
[QUOTE=Юльца;67166989]мы делаем в ПЗУ
а страховка туристическая для поездки в европу[/QUOTE]
Спасибо, как раз дочка смотрела их.
-
[QUOTE=Это я;67166966]Как называется страховка, которая нужна и где её делать, чтобы не через турагентства, а напрямую в компании? Можно в любой или не в любой? А то ещё обиднее будет, если со страховкой завернут. Выше написали про Княжу, пока не получается зайти на их сайте в интересующий раздел.[/QUOTE]
ПЗУ заходите в офис и говорите: мне нужна страховка для шенгена, в офисе страховка стоит дешевле чем в онлайн, если будете у них в офисе на Королева приготовьте деньги без сдачи т.к. оплата через автомат , а он сдачи не дает.
-
[QUOTE=Винсент Вега;67167214]ПЗУ заходите в офис и говорите: мне нужна страховка для шенгена, в офисе страховка стоит дешевле чем в онлайн, если будете у них в офисе на Королева приготовьте деньги без сдачи т.к. оплата через автомат , а он сдачи не дает.[/QUOTE]Спасибо, но будем делать онлайн. Онлайн там нормально все потом распечатывается?
-
В Европу по безвизу
Да нет разницы онлайн или в офисе ! Цены одни ! Все зависит от того какую сумму и какой вид туризма вы выбираете и например галочка с ущербом для третьих лиц или без и тд.Все время делаю пзу. Всегда одна и та же стоимость в всех офисах и онлайн .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Нашла полезный сайтик: [url]http://openeurope.in.ua/[/url]
И на этом же сайте в разделе F.A.Q
Чи потрібно мені мати медичну страховку для подорожі країнами ЄС?
Медична страховка не є обов'язковою вимогою для безвізового в'їзду. Проте її рекомендується мати для вашої ж упевненості.
-
[QUOTE=Mariya1984;67168585]Нашла полезный сайтик: [url]http://openeurope.in.ua/[/url]
И на этом же сайте в разделе F.A.Q
Чи потрібно мені мати медичну страховку для подорожі країнами ЄС?
Медична страховка не є обов'язковою вимогою для безвізового в'їзду. Проте її рекомендується мати для вашої ж упевненості.[/QUOTE]
не дай бог конечно, но вобще эта дурь со страховками отлично "лечится" элеменатрным вызовом скорой
экономия 10 баксов на страховку = выплате пару сотен евро за вызов врача.
действительно четкого требования иметь мед страховку нет, однако для любого здравомыслящего человека очевидна польза от наличия страховки.
А также возникает логическая цепочка - не оформил страховку - пытался сэкономить - недостаток средств
-
В Нидерландах удалить зуб мудрости - 100 евро ) экстренная стоматологическая помощь входит в страховку , так что подумайте, на 300 грн не обеднеете , а если вдруг припечет .. )) именно в прошлом году , такая история приключилась у нас , страховая компенсировала все затраты )
-
[QUOTE=ZagreY;67168977]не надо смотреть полезные сайтики - нужно читать официальные источники.
[/QUOTE]
Предоставьте пожалуйста ссылку в студию из официального источника.
-
[QUOTE=Mariya1984;67169075]Предоставьте пожалуйста ссылку в студию из официального источника.[/QUOTE]
europa.eu
[QUOTE]
There are no extra financial or administrative requirements for biometric passport holders to fulfil in order to
travel freely to the Schengen countries. However, the normal entry conditions for all third country nationals
travelling to the Schengen area apply.
-At the border, travellers may thus be asked to demonstrate the means of
their travel and show means of subsistence during their stay in the Schengen area.
-Travellers can also be asked
to specify the place they will stay (e.g. to show a hotel reservation or address at which they will be staying).
-In addition, the persons must not be considered to be a threat to public order, public health or internal security and
they must not be persons for whom an alert has been issued for the purpose of refusing entry.
[B]The Member State border authorities have the right to refuse entry if these requirements are not met and have the final decision on
entry (Article 5 of the Schengen Convention).[/B]
[B]Recommendations to Travellers[/B]
• Travel with reliable travel agencies
• Check if you need to obtain health insurance and under which conditions (document/confirmation from
the main health office). Taking out health insurance is recommended.
• If driving to the Schengen area, visitors must have a valid international driving license and international
car insurance (green card).
• If travelling under private arrangements, check the address, town, telephone and name of hotel or other
accommodation in the Schengen countries on an Internet browser
Please note that the European emergency number is 112 and is applicable in all EU countries (for police,
ambulance or the fire department).
[/QUOTE]
-
[B]ZagreY[/B], Taking out health insurance is recommended. .... ну вы поняли, она действительно рекомендована. Брать или нет это личное дело каждого, наконец-то выяснили, что именно завернуть без нее не имеют право. СМИ со своими перечнями немного вводят в заблуждение нашего читателя (см. первые две ссылки что я скидывала).
-
[QUOTE=Неженка;67167638]Да нет разницы онлайн или в офисе ! Цены одни ! Все зависит от того какую сумму и какой вид туризма вы выбираете и например галочка с ущербом для третьих лиц или без и тд.Все время делаю пзу. Всегда одна и та же стоимость в всех офисах и онлайн .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Моя страховка 365/40 в онлайне стоит 425 грн. в офисе с меня взяли 250грн.
-
Меня удивляет, что многие относятся к полису страхования, как к бумажке для подтирки понятно чего - "делать?..", "не делать?', "а пропустят без нее?.."
Настоятельно рекомендую делать, причем в страховой компании, существующей не первый год на рынке. Болеть, как и попадать в аварии, никто никогда не собирается, но как мы видим - и болеют, и попадают.
Мне кажется, в Украине просто-напросто с недоверием относятся к такой услуге, как страхование, в Европе же это один из столпов, на котором зиждется система.
В общем, без медицинского страхования, в зависимости от страны пребывания и от степени проблемы, можно попасть на такие суммы, от которых веко еще долго будет дергаться. Страхуйтесь, граждане, перед поездкой зарубеж. Даже без происшествий - лучше ощущать себя защищенными.
-
[QUOTE=CtrlAltDel;67174372]Меня удивляет, что многие относятся к полису страхования, как к бумажке для подтирки понятно чего - "делать?..", "не делать?', "а пропустят без нее?.."
Настоятельно рекомендую делать, причем в страховой компании, существующей не первый год на рынке. Болеть, как и попадать в аварии, никто никогда не собирается, но как мы видим - и болеют, и попадают.
Мне кажется, в Украине просто-напросто с недоверием относятся к такой услуге, как страхование, в Европе же это один из столпов, на котором зиждется система.
В общем, без медицинского страхования, в зависимости от страны пребывания и от степени проблемы, можно попасть на такие суммы, от которых веко еще долго будет дергаться. Страхуйтесь, граждане, перед поездкой зарубеж. Даже без происшествий - лучше ощущать себя защищенными.[/QUOTE]
Я тоже ЗА оформление страхового полиса перед выездом за рубеж. Когда-то летала в безвизовую Черногорию самостоятельно, страховку сделала на всякий случай. И что вы думаете, этот случай наступил. Заболела там конкретно - острый бронхит с высокой температурой. Местная врач из туристической поликлиники Будвы поставила меня на ноги за 1 день, выписала антибиотики (без рецепта там их не продают). И на следующий день я уже вовсю продолжала ездить на экскурсии по горам.
Деньги за консультацию врача и лекарства (очень немалые, как для меня) страховая компания по приезде мне вернула на карточку.
С тех пор без страховки за границу - ни ногой.
-
[QUOTE=CtrlAltDel;67174372]Меня удивляет, что многие относятся к полису страхования, как к бумажке для подтирки понятно чего - "делать?..", "не делать?', "а пропустят без нее?.."
В общем, без медицинского страхования, в зависимости от страны пребывания и от степени проблемы, можно попасть на такие суммы, от которых веко еще долго будет дергаться. Страхуйтесь, граждане, перед поездкой зарубеж. Даже без происшествий - лучше ощущать себя защищенными.[/QUOTE]
[QUOTE=Olga Ropejumper;67176140]Я тоже ЗА оформление страхового полиса перед выездом за рубеж. Когда-то летала в безвизовую Черногорию самостоятельно, страховку сделала на всякий случай. И что вы думаете, этот случай наступил. Заболела там конкретно - острый бронхит с высокой температурой. Местная врач из туристической поликлиники Будвы поставила меня на ноги за 1 день, выписала антибиотики (без рецепта там их не продают). И на следующий день я уже вовсю продолжала ездить на экскурсии по горам.
Деньги за консультацию врача и лекарства (очень немалые, как для меня) страховая компания по приезде мне вернула на карточку.
С тех пор без страховки за границу - ни ногой.[/QUOTE]Спасибо, я просто " туда" первый раз и не знаю таких тонкостей.
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;67176140]
С тех пор без страховки за границу - ни ногой.[/QUOTE]
А где брали страховку и какую именно лучше брать? Они ведь разных видов бывают? Как я понимаю, чем дешевле страховка, тем меньше "сервиса" она включает. Или я ошибаюсь? Просто на слуху, сплошь и рядом страховые компании пытаются увильнуть, в случае чего, от своих обязательств любыми способами)) Или это миф?
-
[QUOTE=Mari';67176442]А где брали страховку и какую именно лучше брать? Они ведь разных видов бывают? Как я понимаю, чем дешевле страховка, тем меньше "сервиса" она включает. Или я ошибаюсь? Просто на слуху, сплошь и рядом страховые компании пытаются увильнуть, в случае чего, от своих обязательств любыми способами)) Или это миф?[/QUOTE]
Покупали обычную самую простую туристическую, от страховой компании PZU. Приобретали в турагентстве, где покупали билеты на чартер.
В моем случае никто не увиливал, вообще без проблем вернули деньги. От вас требуется позвонить в страховую при наступлении страхового случая и сохранить предписание врача и чеки из аптеки.
Если в путешествии планируются сплавы по реке, полеты на воздушных шарах и какая-либо подобная активность, страховку лучше оформить "спортивную", она не намного дороже, но страховая сумма больше (на случай переломов, транспортировки и т.д.).
-
Спасибо!
[QUOTE=Olga Ropejumper;67176629] Если в путешествии [B]планируются сплавы по реке, полеты на воздушных шарах и какая-либо подобная активность, [/B]страховку лучше оформить "спортивную", она не намного дороже, но страховая сумма больше (на случай переломов, транспортировки и т.д.).[/QUOTE]
:shock: Нее, вот это - не мой вариант. Я не любитель адреналина. Предпочитаю спокойные пешие прогулки в поисках интересностей :-)
Хотя... Насчёт воздушного шара я бы подумала.
-
[QUOTE=Mari';67177405]Спасибо!
:shock: Нее, вот это - не мой вариант. Я не любитель адреналина. Предпочитаю спокойные пешие прогулки в поисках интересностей :-)
Хотя... Насчёт воздушного шара я бы подумала.[/QUOTE]
А воздушные шары говорят в Кападоккии :)
-
Сегодня пришла рассылка от Эйр Молдова, билеты от 49 евро, период путешествия с октября 2017 по март 2018.
-
Хотелось бы в этой теме узнать больше о проблемах при пересечении границы выезжая за пределы Украины.
Гораздо эффективнее было бы разобрать конкретный факт отказа в пересечении границы.
Поделитесь такими фактами и на реальных примерах попробуем разобрать проблемную ситуацию и определить пути ее преодоления или недопущения.
-
Планируем забронировать жилье на Airbnb. Возник вопрос: предоставляет хозяин квартиры или сайт официальные документы о бронировании для предоставления их на границе?
-
[QUOTE=tacit;67194504]Планируем забронировать жилье на Airbnb. Возник вопрос: предоставляет хозяин квартиры или сайт официальные документы о бронировании для предоставления их на границе?[/QUOTE]
airbnb вам присылает подтверждение бронировки. этого будет достаточно
-
[QUOTE=coort;67191242]Хотелось бы в этой теме узнать больше о проблемах при пересечении границы выезжая за пределы Украины.
Гораздо эффективнее было бы разобрать конкретный факт отказа в пересечении границы.
Поделитесь такими фактами и на реальных примерах попробуем разобрать проблемную ситуацию и определить пути ее преодоления или недопущения.[/QUOTE]
пошерстите сми - 99% отказов это запрет на вьезд за предыдущие нарушения / попытка пересечь границу по обычному паспорту
-
Спасибо.
Пошерстил.
Не насытилсяинформацией.
Может у кого-то были например, факт просрочки на 2 дня 90 дневного срока пребывания в Шенгене, и как при таких казалось бы незначительных нарушениях реагируют на границе?
Или например, был въезд по предыдущему биометрическому паспорту в Шенген и была просрочка визы на значительный срок, но не было оформления депортации (выпустили и всё), с чем можно столкнуться пересекая границу с новым (чистым) биометрическим паспортом?
Спасибо.
-
Летали в Прагу по безвизу, 1 минута, ни одного вопроса. Бронь отеля, страховку, наличие денег не проверяли.
-
Возвращаемся домой сейчас. На Польско- Украинской границе стоим уже 7 часов.
В'езжали намного быстрее.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;67214616]Возвращаемся домой сейчас. На Польско- Украинской границе стоим уже 7 часов.
В'езжали намного быстрее.[/QUOTE]
Видимо, не ожидали погранцы, что народ будет возвращаться менее, чем через 90 дней :)
-
Перед тем, как ехать на пропускной пункт, загляните на страничку о загрузке данного пункта, [url]http://kordon.sfs.gov.ua[/url]
-
[QUOTE=СтасюлЯ;67214616]Возвращаемся домой сейчас. На Польско- Украинской границе стоим уже 7 часов.
Своим авто или автобусом?
-
На польской всегда больше очереди, чем на венгерской. Или словацкой. И въезд, и выезд.
Вы же въезжали не через Польшу, помнится.
-
[QUOTE=Tailer;67215029]Перед тем, как ехать на пропускной пункт, загляните на страничку о загрузке данного пункта, [url]http://kordon.sfs.gov.ua[/url][/QUOTE]
Там писалось 2- 3 часа.
[QUOTE=Ulika;67215233]Своим авто или автобусом?[/QUOTE]
Своим.
[QUOTE=Klara-Lara;67216486]На польской всегда больше очереди, чем на венгерской. Или словацкой. И въезд, и выезд.
Вы же въезжали не через Польшу, помнится.[/QUOTE]
Через Венгрию выезжали.
-
Sergey Morenets
7 год ·
..
Пару слов за безвиз.
Хочу поделиться своими впечатлениями, тем более, что я был одним из первых воспользовавшихся им.
Первым, кто начал проверять мой паспорт, был водитель автобуса "Львов" - "Вроцлав", который сказал, что хоть и у меня биометрический паспорт, но виза все равно нужна(!). Я с некоторым скандалом прорвался на свое место. На границе я показал паспорт и приглашение. Офицер посмотрел предыдущие визы, спросил, чем я занимаюсь. Никаких броней отеля, страховок и проверки наличности.
На обратном пути возле Кракова нас остановила дорожная полиция, проверяла документы и разрешения на работу. Их несколько удивило отсутствие виз, в конце концов они забрали три биометрических паспорта без виз и полчаса что-то проверяли в свой машине. В итоге отдали паспорта и мы поехали дальше. Затем через час нас еще раз остановила дорожная полиция, но уже полчаса проверяла водителей.
На границе в Шегини огромные автомобильные очереди, но автобусов нет. Пограничник собрала паспорта и через 20 минут вернула.
-
Пересекли границу Украина - Венгрия. На все ушло два часа и то , задержки были на стороне нашей , может автобус проверяли , может по другой причине. В отличии от прошлого года , наши чуть более тщательно просматривали машину , но не более 5-10 минут заняло с осмотром и проставлением штампа в паспорт. На стороне Венгрии было почти пусто . Спросили цель поездки - сказали путешествие . Посмотрели паспорта , техпаспорт и осмотрели бегло авто . Тоже заняло не более 10 минут. Страховки , деньги и бронь - ни одного вопроса )
-
Еще случай...
В Ecolines відмовляються перевозити українців за безвізом: "У нас свої закони"
Автобусна компанія Ecolines відмовила у перевезенні на рейсі до Болгарії чотирьом українцям, що планували скористатися безвізовим режимом.
[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1713150282046901&substory_index=0&id=888099881218616[/url]
П. С Вот теперь переживай не за погранца, а перевозчика, хочу беру туриста, хочу - не беру...
-
офф статистика - с 11 по 23 июня было всего 33 случая отказа.
-
[QUOTE=Ulika;67225771]Еще случай...
Автобусна компанія Ecolines відмовила у перевезенні на рейсі до Болгарії чотирьом українцям, що планували скористатися безвізовим режимом.
[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1713150282046901&substory_index=0&id=888099881218616[/url]
П. С Вот теперь переживай не за погранца, а перевозчика, хочу беру туриста, хочу - не беру...[/QUOTE]
В Ecolines перепросили за відмову перевозити українців за безвізом
[URL="http://www.pravda.com.ua/news/2017/06/26/7147982/"]http://www.pravda.com.ua/news/2017/06/26/7147982/[/URL]
-
[QUOTE=lary_sa;67123513]Это не касается граждан Украины. Отмена платы за роуминг - это только для проживающих в странах ЕС.[/QUOTE]
Имеется ввиду тел европейских операторов в EC
-
[QUOTE=Ulika;67225771]Еще случай...
П. С Вот теперь переживай не за погранца, а перевозчика, хочу беру туриста, хочу - не беру...[/QUOTE]
Я как раз на автобусе Ecolines ездила 16 июня Одесса-Варна, проблем не было
-
Отвечу в теме, чтоб каждому не писать отдельно. Простояли 7 часов. Подъехали к пункту пропуска в 23 часа. Очередь была 1 км. Так мне сайт показал))) Мы не меряли))) в Украину в'ехали в 6.55.
Причины не знаю. Думаю, не желание работать нашей стороны.
Там 5 коридоров. Для фур, для автобусов, для жителей ЕС. И для всех остальных.
По факту работало два человека. Один занимался фурами, второй обычными машинами. Т.е, все эти потоки упирались в 1 сотрудника. ФУРы пропускали быстро, а 4 остальных потока потом " сливались" все вместе. Автобусы проверяли первыми. Т.е, если приезжал автобус, то тот пограничники, который обслуживал общую очередь, шел обслуживать автобус. Закрывали окошко и пропадали на пол часа.
Вот так мы и простояли 7 часов.
У нас машину не проверяли особо. Просто открыли багажник, что- то посмотрели под ковриками и порогом. Само оформление минуты 3 заняло. 20 минут мы просто ждали, чтоб нам паспорта проверили, т.к не было сотрудника.
Это польский сайт [url]http://granica.gov.pl/?v=ru[/url] там удобно смотреть ситуацию, показывает твое место в очереди. Но по времени врал . Украинские сайты тоже врут.
-
Если кто надумал получить визу " на всякий случай" и при этом на руках есть биометрический паспорт - вас завернут в визовом центре и скажут не заниматься ерундой =)
инфа от одного из всепропальщиков
-
[QUOTE=ZagreY;67235350]Если кто надумал получить визу " на всякий случай" и при этом на руках есть биометрический паспорт - вас завернут в визовом центре и скажут не заниматься ерундой =)
инфа от одного из всепропальщиков[/QUOTE]
А чем обосновывают? На каком основании отказывают?
-
[QUOTE=Pudik;67235568]А чем обосновывают? На каком основании отказывают?[/QUOTE]
на том, что виза не нужна для биометрических паспортов
(выше уже или в этой, или в теме про шенген писали то же самое)
-
[QUOTE=Юльца;67235878]на том, что виза не нужна для биометрических паспортов
(выше уже или в этой, или в теме про шенген писали то же самое)[/QUOTE]
Спасибо, видимо в теме про Шенген писали. Здесь не попадалось.
-
Подскажите пожалуйста. А как с биометрическим паспортом пересекать границу маме и папе с ребенком? Нужны какие-то разрешения, как раньше?
-
[QUOTE=Ilina;67240100]Подскажите пожалуйста. А как с биометрическим паспортом пересекать границу маме и папе с ребенком? Нужны какие-то разрешения, как раньше?[/QUOTE]
Если мама с папой , ничего не надо. При выезде из Украины наши пограничники попросили свидетельство о рождении.
-
Ехала автобусом из Одессы в Варну на Модавскую границу прибыли в 16 30, простояли 3 часа, а в Джуржулештах стояли с 21 до 2-х часов ночи, при этом автобусы обслуживали в отдельной. очереди, но перед нами было 5 Одесских автобусов и 2 Киевских. Авто легковые стояли еще дольше. И при этом ничего никого не спрашивали, просто штамповали паспорта, ну и таможня поверхностно глянула. Такое впечатление, что все ринулись в Болгарию и дальше. Уже 7 лет езжу каждый год в это время на конференцию в Болгарию, но такого не припомню. стоять приходилось, но не столько. Когда спросила водителя автобуса почему они не едут через Кагул, где граница практически пустая, сказал, что он даже не слышал о таком переходе.
-
Как обещала, отписываюсь о поездке в Берлин.
Летели из Борисполя с мужем и дочкой 12 лет. У нас вся процедура прохождения пограничных формальностей не заняла и 2 минут. Посмотрели паспорта (новые, чистые) и вперед... В Берлине попросили показать обратные билеты. У меня вместе с билетами была распечатка брони отеля, ее тоже посмотрели. Все очень быстро.
-
А вот назрел вопрос. Как относятся на таможне, если допустим в семье из нескольких человек есть несколько паспортов с шенгеном с разными сроками, и биометрические паспорта без шенгена вообще.
-
[QUOTE=Pudik;67267829]А вот назрел вопрос. Как относятся на таможне, если допустим в семье из нескольких человек есть несколько паспортов с шенгеном с разными сроками, и биометрические паспорта без шенгена вообще.[/QUOTE]
10 дней назад Прага авиа. Я предъявила паспорт с действующим мультом и многими другими визами, муж подал девственно чистый биометрический. Мой достаточно долго мусолил, пересмотрел все визы, особенно тщательно всматривался в африканскую, не знаю на кой она ему сдалась, а мужу просто поставил штамп на последней странице. На обратном пути та же история. Есть визы - изучают, нет - штампуют и отдают.
-
[QUOTE=глив;67269157]10 дней назад Прага авиа. Я предъявила паспорт с действующим мультом и многими другими визами, муж подал девственно чистый биометрический. Мой достаточно долго мусолил, пересмотрел все визы, особенно тщательно всматривался в африканскую, не знаю на кой она ему сдалась, а мужу просто поставил штамп на последней странице. На обратном пути та же история. Есть визы - изучают, нет - штампуют и отдают.[/QUOTE]
Понятно. Т. е. процедура стандартная. А подскажите ещё, пожалуйста, дополнительные вопросы про проживание и наличие денежных средств были?
-
[QUOTE=Pudik;67269176]Понятно. Т. е. процедура стандартная. А подскажите ещё, пожалуйста, дополнительные вопросы про проживание и наличие денежных средств были?[/QUOTE]
Абсолютно никаких вопросов.
-
[QUOTE=глив;67269362]Абсолютно никаких вопросов.[/QUOTE]
Спасибо. Хорошая новость для нас.
-
Не подскажите,кто где делал мед.страховку?)
-
[QUOTE=Kazimira;67281507]Не подскажите,кто где делал мед.страховку?)[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу
-
[QUOTE=Kazimira;67281507]Не подскажите,кто где делал мед.страховку?)[/QUOTE]
[QUOTE=briggita8;67283374]Присоединяюсь к вопросу[/QUOTE]
Я в ПЗУ делала все. И гринкарта и страховку. На взрослого было 205 грн. На ребенка вроде 170- 180.
-
Тоже делали в PZU очень адекватная цена и надежная компания. У них есть приложение для телефона где может храниться ваучер и все телефоны и другая полезная информация. Делали как минимальную так и расширенную страховку (включающую даже потерю чемодана и задержку рейса).
В прошлый раз оформляли в Uniqa тоже приличная контора.
-
-
Доброй ночи.
Подскадите, если ехать в европу своей машиной, то нужно ли менять старые права (1999 года выдачи) на нового образца?
[COLOR="silver"]если вопрос не в той теме задала, поделитесь плз ссоылкой где это обсуждается[/COLOR]
-
-
[QUOTE=Leshka;67325603]Не нужно[/QUOTE]
А 1996?
-
[QUOTE=Leshka;67325603]Не нужно[/QUOTE]
Спасибо, а проблем не будет, если отстановят для проверки документов в Германии, например? У мужа права еще ламенированные, переживает.. Вроде должно выть все пункты переведены на англ язык, а у него только фио и город
-
Мне вот это тоже интересно....
-
http://deluxevoyage.com.ua/tourist-guide/important-the-rules-and-documents/1828-dejstvuyut-li-voditelskie-prava-ukrainy-za-granitsej.html
Права ламинированные они для Европы не подходят, нужны как пластиковая карта европейского образца. По ламинированным в Белорусию можно, например и по моему в Турцию.
-
[QUOTE=Mariya1984;67327501]http://deluxevoyage.com.ua/tourist-guide/important-the-rules-and-documents/1828-dejstvuyut-li-voditelskie-prava-ukrainy-za-granitsej.html
Права ламинированные они для Европы не подходят, нужны как пластиковая карта европейского образца. По ламинированным в Белорусию можно, например и по моему в Турцию.[/QUOTE]
Нет, никто ничего не запрещал. Нормально принимают права старого образца. В Греции, в Болгарии, в Румынии. Сами ездили и проблем не было.
-
МВУ сделать в любом бывшем МРЭО, стоит 10 грн, ждать неделю.