Подскажите, на каком сроке и для чего необходима постановка на учет в ЖК? Что это дает и какими неприятностям может обернуться если этого не сделать? ЖК выбирается любая или обязательно по месту прописки?
Вид для печати
Подскажите, на каком сроке и для чего необходима постановка на учет в ЖК? Что это дает и какими неприятностям может обернуться если этого не сделать? ЖК выбирается любая или обязательно по месту прописки?
На учет надо становится чем раньше тем лучше.Анализи они вред не принесут. Можно не переживать. Можно в любой женской консультации там где вы хотите это не как не влияет. Так же само вы можете рожать в любом роддоме и выбирать врача которого вы хотите.
[QUOTE=Gloriya]На учет надо становится чем раньше тем лучше.Анализи они вред не принесут. Можно не переживать. Можно в любой женской консультации там где вы хотите это не как не влияет. Так же само вы можете рожать в любом роддоме и выбирать врача которого вы хотите.[/QUOTE]
На учет ставят с 9 недели, а не чем раньше тем лучше.Ранньше они отправляют,а позже....просто можно не успеть сдать ряд анализов.
Можно в любую идти ЖК, а можно и по месту прописки(меньше взносы благотворительные делать).Но, если проживаете не по прописке направят на учет по месту проживания.
Роддом либо закреплен за ЖК, либо сами выбираете(взносы будут одинаковые)
понятно, а какие ЖК у нас считаются более-менее нормальными? даже не знаю с чего начинать и к кому там первому подходить. Я так поняла у меня еще есть 2 недели на "определится".
Если тебе все равно какая консультация(на мой взгляд лучше к дому поближе,т.к.ходить туда прийдется каждые 2 недели на анализы и осмотры), то ищи лучше врача(можно сразу у которого ты будешь рожать).
а не рано ли на 7 неделе? не скажет погулять пока что?
[QUOTE=Лола]а не рано ли на 7 неделе? не скажет погулять пока что?[/QUOTE]
:) отправит до 9 погулять,перед тем предупредив, что никаких сейчас нагрузок, беречь себя и пока кушать что хочется:D Я стою по месту прописки и проживания в ЖК на Гайдара,там могу порекомендовать только одного врача. И то они не очень охотно чужих берут-уговаривать надо. Так что думай сама,если ты не с Черемушек.
нет, я по прописке с Таирово (Вузовский), а по месту проживания - Приморский район
Я встала на учет в 14-15 недель беременности. Но до этого я с самого начала наблюдалась у врача в роддоме, УЗИ и некоторые анализы у меня уже были, врач меня и направила к конкретному врачу в консультацию при роддоме.
Чем грозит? Ну, запускается машина по здаче кучи анализов и сидении в очереди:)
Еще в консультации всегда пугают беременных по поводу и без.
Мне, например, сказали, что у меня очень короткая шейка и наверняка, будут накладывать швы, но что б я предварительно сходила к своему врачу и что она скажет.
Мой врач, у которой буду рожать, сказала, что все в порядке и никаких швов не будет........ Возможно это у них такой способ зарабатывания денег - друг к дружке посылать пациентов :( Печально....
Так же есть анализы, к примеру, на Дауна, которые нужно сдавать в определенные сроки. Если эти сроки пропустить, то не будет иметь смысла их делать в дальнейшем.
Моя консультация и не по месту прописки и не по месту жительства. А по месту нахождения моего врача :)
чувствуется мне, что будет весело.......
становитесь на учет лучше сразу в роддом , к врачу у которого хотите рожать - так поступают многие , потом не будете разрываться в конце срока между двумя врачами
мне , например , очень удобно , да и врач про тебя больше знает ))
Но становиться сразу в роддом можно только в 1-м р/д, в других - нет.
Во 2 роддоме тоже можно стать на учет, да и в 4. Не все врачи просто хотят этим заниматься. А анализы нужно сдавать во время ( по собственному опыту знаю), чтобы не было поздно что-то поправить. И не надо слушать ужасы в ЖК, ни от врачей, ни от рядом сидящих в очереди. У каждого свое. Лучше общаться с одним врачем, которому доверяешь.
стою на учете в 9-ой ЖК,кстати и тебе недалеко,если по прописке к ним относишся,то иди туда!Девочки правильно говорят,чем ближе,тем лучше,причем перед каждым посещением надо будет мочу сдавать,а ездить с баночками каждый раз не оч.приятно!Я встала на учет в 20 недель и не жалею,но если получилось бы раньше еще бы лучше было,не думала бы что там у меня и как!Анализы сдаешь все на месте,никуда не надо бегать,только в 20 поликлинике пройти всех врачей,на это у меня ушло пол дня и все!Удачи!
всем спасибо за советы, девочки, по возможности пишите адреса, чтоб я могла ориентироваться. 9 ЖК - это где?
И та ЖК, что к пятому роддому отнисится - под каким номером?
К пятому роддому относится 1ЖК. Находится на Говорова/Пионерская,14. Тел. 68-72-15
С 9 недели, если прийдете раньше погулять пошлют и карточку не заведут. Хожу только в ЖК. Никак меня не пугают. Говорят. что все хорошо. И денег я не плачу. Один раз 20 грн. после Нового Года оставила, и все.
ЖК номера незнаю. Адреса тоже. Она находится на Екатериненской, между Троицкой и Успенской. Напротив Греческой церкви. Висит табличка - Андромед.
По поводу почему позже 12 недели нельзя... Я толком не знаю, но мне в ЖК 3 года назад говорили, что теряется какая-то часть денег из мат. помощи.
[QUOTE=Лола]всем спасибо за советы, девочки, по возможности пишите адреса, чтоб я могла ориентироваться. 9 ЖК - это где?
И та ЖК, что к пятому роддому отнисится - под каким номером?[/QUOTE]
9-аяЖК на люст.дороге 170,это за кругом Глушко!Эта консультация относится к 7-му роддому,туда ходила на капельницы,все понравилось,в частности профессионализм и отношение персонала(о деньгах,если не дашь,просить не будут)!
[QUOTE=Palette]По поводу почему позже 12 недели нельзя... Я толком не знаю, но мне в ЖК 3 года назад говорили, что теряется какая-то часть денег из мат. помощи.[/QUOTE]
сейчас уже нет такого положения - помощь всем выплачивают - независимо от времени постановки на учет - моя сотрудница в 20 недель на учет встала - ну повозмущались в ЖК немного, зато крови меньше скачали - я считаю как кто себя чувствует - если нормально - можно и не торопиться с постановкой на учет - а если нет, то надо хорошего врача искать
вообще стоять на учете можно в любом месте и рожать тоже в любом - примерно в 28 недель на руки отдают обменную карту - с ней можно рожать в любом род.доме в любом городе
посмотрела у себя в обенки точный адрес.
Екатериненская 50, ЖК № 7
Да, лень конечно ходить сдавать анализы! При желании можно и вообще стать на учет перед родами. А что потом делать с больным ребенком (Не приведи господи!) Моей тете на ранних сроках поставили диагноз ребенка(врожденные пороки), сделали искусственное прерывание(все подтвердилось). Хорошо, что было еще не поздно.
давайте только всякие страхи не будем здесь писать - как-то не хочется думать о таком
Действительно дельные советы о том, что становиться на учет следует в 10 недель. На этом сроке возьмут первые анализы и вы будете уверены в отсутствии патологий. Желательно консультацию поближе к роддому или по крайне мере, чтоб врачи общались между собой.
Я наблюдалась в ЖК №1 возле 5 роддома. Потом в пятом и рожала. Нас туда на экскурсию водили, занятия там проводили. Врач, у которой рожала, уже присмотрелась ко мне, я к ней. Она уже знала что и как, роды планировали заранее. Но все равно сынуля родился позже на 2 недели.
Найдите себе врача в консультации и/или в роддоме, с которым сложатся тесные доверительные отношения. Придется долго и тесно общаться.
Желаю здоровья удачи!
девочки, вы когда пишете срок - имеете в виду акушерский (со дня последней менструации?)
[QUOTE=Лола]девочки, вы когда пишете срок - имеете в виду акушерский (со дня последней менструации?)[/QUOTE]
Я тоже долго не могла понять:) Но как мне кажется, если пишут или говорят -10 недель беременности( или просто недель), то имеется ввиду по менструации. Если имеется ввиду возраст плода, то как правило, так и пишут возраст плода - 10 недель.
ой-ой-ой, мне тогда послезавтра 9!
Ну так готовься, скоро в консультацию. Как моя подруга говорит: Столько крови взяли, за всю жизнь столько анализов не сдавала.
Главное, при всем этом помнить, что впереди тебя ждет самое приятное в жизни женщины - рождение ребенка!!!
Запишись на курсы на более позднем сроке, мне это очень помогло при родах и уходе за сынулей.
В ЖК, на мой взгляд, нужно идти если не до зачатия, то при первых признаках беременности. При чём тут "на учот"?!!! ...
Врач посмотрит, позадаёт вопросы, возьмёт предворительные (общие анализы), проконсультирует по поводу того что теперь да как ...
А потом уже, где-то к 10-ой неделе (обычное время 1-го УЗИ), когда здоровая и желательная беременность подтвердится, можно и на учот становиться.
Тогда в регистратуре ЖК выдают календарь беременности с наклеечками :), карту беременной и сопутствующую литературу. С врачом обсуждается график визитов и сдачи анализов.
В ЖК, если врач не нравится (не сошлись характерами), его можно заменить на неучасткового. Но договариваться на 10-ой неделе с врачом, который планируется на сами роды, я не советую. Почему?
Что делает врач из ЖК? Ведёт документацию беременной, выписывает (если надо) направления к специалистам (УЗИ-ст, иммунолог, генетик и т.д.), на анализы, собирает и хранит все результаты в карте беременной, при каждом визите уточняет самочуствие (жалобы, вес, давление ...), на 22-ой неделе выдаёт заполненную обменную карту (и продолжает её заполнять по мере появления новых результатов), на 30-ой - подписывает больничный (отпуск по беременности и родам) и всё это время, на приёмах и по телефону, отвечает на любые вопросы беременной, пусть даже самые, на первый взгляд, глупые и простые :).
Если беременной необходим бОльший уход, по состоянию здоровья или по личным соображениям, тогда да, советую сразу брать врача из РД.
Но, опыт подсказывает, что для здоровой женщины с отлично протекающей беременностью ни к чему ни трата лишних денег за каждый визит, ни выжидание у врача времени на себя.
Т.к. врач из РД ценит своё время и имеет гараздо больше забот, кроме приёма таких же беременных с глупостными вопросами и выписыванием им направлений на сдачу стандартных обязательных анализов, что, по сути, не затрагивает его профессиональных качеств.
PS. Свою беременность веду в ЖК-9 у участкового врача с момента планирования. Кто не согласен, извините, сужу по себе и своей беременности, а также по рассказам знакомых беременных, которые на учот в ЖК не становились.
вобщем стала я на учет в 4 ЖК, которая при первом роддоме, сразу под наблюдение того врача, у к-го хочу рожать. Всем спасибо большое за советы
[QUOTE=Palette;1014728]По поводу почему позже 12 недели нельзя... Я толком не знаю, но мне в ЖК 3 года назад говорили, что теряется какая-то часть денег из мат. помощи.[/QUOTE]
На самом деле ,после родов идете в ЖК ,к своему врачу за справочкой, что вы стали на учет в установленый законом срок ,что все предписания выполняли ,и вам доплачивают (на сегодняшний день)70 грн.:)
Плюс еще если кесарево,то еще какую-то сумму доплачивают!
[QUOTE=АнченА;1294951]Плюс еще если кесарево,то еще какую-то сумму доплачивают![/QUOTE]
первый раз об этом слышу
[QUOTE=Palette;1314396]первый раз об этом слышу[/QUOTE]
Если кесарево количество больничных дней увеличивается -соответственно и выплата тоже.Если вы работающая то больничные считаются с зарплаты (тоесть 100% в мес )Обычный больничный длится 2 мес до родов 2мес после родов ,если кесарево +еще некоторое время (хоть убей не могу вспомнить )Если вы не работающая то сумма больничного ":( копейки"
А, извините, я просто как раз не работающая.
Теперь понятно. :)
Собираюсь на учет в ЖК №14. врач сказала, что для этого необходимо заплатить 60 грн за саму карточку и 20 грн еще за что-то (анализы и другие обследования сюда не входят). Что-то сумма мне кажется слишком большой. Имеют ли мне право отказать в постановке на учет, если я дам меньше денег на карточку (ЖК по месту жительства, а не прописки)? Сколько вообще сейчас за это платят?
[QUOTE=Palette;1322700]А, извините, я просто как раз не работающая.
Теперь понятно. :)[/QUOTE]
Сумма больничного для не работающих считается с прожиточного минимума.Суммы не скажу не помню сколько.:search:
[QUOTE=genia;1327347]Собираюсь на учет в ЖК №14. врач сказала, что для этого необходимо заплатить 60 грн за саму карточку и 20 грн еще за что-то (анализы и другие обследования сюда не входят). Что-то сумма мне кажется слишком большой. Имеют ли мне право отказать в постановке на учет, если я дам меньше денег на карточку (ЖК по месту жительства, а не прописки)? Сколько вообще сейчас за это платят?[/QUOTE]
Я стала на учёт в жк 1 по месту жительства, за карточку дала 15 гривен и больше никаких поборов.
[QUOTE=genia;1327347]Собираюсь на учет в ЖК №14. врач сказала, что для этого необходимо заплатить 60 грн за саму карточку и 20 грн еще за что-то (анализы и другие обследования сюда не входят). Что-то сумма мне кажется слишком большой. Имеют ли мне право отказать в постановке на учет, если я дам меньше денег на карточку (ЖК по месту жительства, а не прописки)? Сколько вообще сейчас за это платят?[/QUOTE]
хо.. эт ещё немного.... я в 12й ЖК на учёте. У нас "благотворительный взнос" 150 грн (+5 грн карточка, а потом ещё 10 грн - обменная карта), кроме того, практически за все анализы приходится платить. При постановке на учёт мне "заливали", что эти 150 грн идут на оплату анализов, мол у ЖК нет средств и всё такое... В итоге "бесплатными" были только несколько анализов крови, которую из вены брали...
Вообще, честно говоря, если бы можно было вернуть всё назад - я б месяце на 5 только туда сунулась.
А если "по-правильному" - между 10 и 12 неделями (по возрасту плода) нужно сделать 1й УЗИ-скрининг (для исключения синдрома Дауна), примерно на этом же сроке делают 1й пренатальный скрининг - β-ХГЧ и РАРР (гормоны), потом примерно в 14 нед. 2й пренатальный скрининг - α-FP, β-ХГЧ, эстриол. В основном из-за этих анализов советуют по-раньше стать на учёт... Хотя я читала, что "если вы в любом случае намерены оставить ребёнка, то не стоит выкидывать деньги на эти анализы".
Мне в ЖК сказали, что 1й скрининг можно не делать, т.к. выводы всё-равно по 2му делаются. Я же жалею. что на 2й согласилась - только нервы потрепали... Сказали, что угроза срыва, т.к. "низкий уровень ХГЧ", а я выяснила, что мне результаты анализов неправильно записали (и сделали), но ругаться не было сил...
На счёт "дополнительных" денег - не знаю, дают ли их, но больше теряется на всякие взносы/анализы...
А вообще, по идее, если по месту прописки становитесь, то они не имеют права отказать, если взнос не заплатите. Если пытаются отказать - требуйте от заведующего отказ в письменной форме.
ЗЫ. Если бы не все эти взносы, я бы давала своему врачу денежку, а так - забила болт и ничего не плачу. Из принципа. В конце-концов: я себя чувствую прекрасно. Зачем мне платить за консультации, проходить которые обязало государство?
[B]genia[/B], 14 - это тоже Поскот, как и 12?
Если да - то, как видишь, в 14 ещё по-божески...
Девочки есть вопрос.Я слышала назначают много"лишних"анализов.Можно от них отказаться?и как понять какие лишние?
[QUOTE=Dreamcat;1385388]Девочки есть вопрос.Я слышала назначают много"лишних"анализов.Можно от них отказаться?и как понять какие лишние?[/QUOTE]
ну воще то тебе врач рекомендует сдавать те или иные анализы. Сдавать тебе и как потом рожать ну и т.д. Но все таки стоит призадуматся над тем что будет потом, в роддоме могут в обсервациию отправить. а если недай Бог что то нетак будет ити. Так что решать нуна самой сдавать анализы или нети хорошенько над этим подумать, ведь потом это будет твоя мася.
[QUOTE=Инесска;1383494][B]genia[/B], 14 - это тоже Поскот, как и 12?
Если да - то, как видишь, в 14 ещё по-божески...[/QUOTE]
Да, это на Паустовского. Вместо 60 я заплатила 25. Все анализы платные. К сожалению, я себя чувствую не очень хорошо, поэтому приходится бегать туда чаще, чем на обязательные анализы и осмотры - врач категорически отказывается давать консультации по телефону (просто сбрасывает вызов и не берет трубку). В общем, все это бизнес и никого чужое здоровье не волнует. Так что я пока в грусти и своих болячках.
[B]genia[/B], а если врача сменить? Там есть и нормальные люди, поверьте. Или уже поздно?
[B]genia[/B], ттт, у меня беременность без особых проблем протекает. Поэтому мой врач отказалась дать свой номер. Сказала, что "если бы была проблемная беременность"...
А вообще врача ж сменить можно, если нужно.
[B]Dreamcat[/B], введите в гугле фразу "обязательные анализы во время беременности" - обязательно найдёте список (например, тут: [url]http://mamka.ru/pregnancy/analyses.html[/url]). К "лишним" можно отнести тот же анализ на ТОРЧ-инфекции. Только я лично для своего же блага (вернее, для блага моей малышки) на него согласилась. Он, пожалуй, один из самых дорогих и мало кому из беременных посчастливится сдавать его всего 1 раз.. обычно 2-3 раза приходится (я 2 раза уже сдала, 3й после курса терапии буду сдавать...)
А если становиться на учет в ЖК, то каким образом можно выбрать врача, принимающего роды?
Сколько примерно денег надо иметь, чтобы стать на учет в 9ю ЖК? Что с собой взять?
[QUOTE=Palette;1387545][B]genia[/B], а если врача сменить? Там есть и нормальные люди, поверьте. Или уже поздно?[/QUOTE]
В принципе, она там считается неплохой. А остальных я все равно не знаю. Перевестись к другому мне будет сложно, т.к. я прописана в другом районе и при постановке меня заставили подписать заявление у главврача 29-й поликлиники, что я буду лечиться именно у этого врача с указанием фамилии.
[B]genia[/B], мда.. сочувствую :(
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1389946]А если становиться на учет в ЖК, то каким образом можно выбрать врача, принимающего роды? [/QUOTE]
Можно у своего врача в ЖК попросить чтоб он порекомендовал врача и роддом. Или у знакомых поспрашивать кто кем остался доволен.
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1389946]А если становиться на учет в ЖК, то каким образом можно выбрать врача, принимающего роды?
Сколько примерно денег надо иметь, чтобы стать на учет в 9ю ЖК? Что с собой взять?[/QUOTE]
Я врача по отзывам "присматриваю": инет-конференции + отзывы в реале знакомых (недавно родивших). Сейчас вроде "определилась", что хочу рожать у Мазура. У моего препода по вышке жена в этом году рожала. Говорит, что всё прошло замечательно. "Благодарили" после. В сети ещё ни одного плохого отзыва не нашла.
А вообще, наверное, главное - определиться, какими ты хочешь видеть свои роды.. Уже, исходя из это, выбирать врача. Ведь кому-то нужен строгий командир, кому-то - мягкий помощник, а кому-то - просто квалифицированный наблюдатель...
На счёт 9й ЖК не знаю. Но в любом случае - простынку (полотенце) под пятую точку и резиновые перчатки. Для первого посещения можешь купить набор для осмотра с зеркалом (по идее только 1 раз должны с зеркалом смотреть, при постановке на учёт). Денег с собой можно взять столько, сколько расчитываешь врачу дать. Всякие сборы и прочее можно сдать в следующий раз. Если идёшь становиться на 10-12 неделе, то можно ещё на УЗИ денежку захватить (40 - 60 грн)
Когда оформлять будут, надо ксерокопию паспорта. Мы были ещё не расписаны + у меня не было прописки, поэтому и ксерокопию паспорта папы давали.
Даже и не знаю. У меня никто из знакомых не рожал ( странно получилось), вот и не знаю у кого про врача совета спрашивать. А в и-нете столько всего написано, да и разного.
Наверное уже в ЖК спрошу. Пойду на 9-й неделе на учет становиться.
В этом случае один из вариантов - если вам понравится ваша врач в ЖК (которая будет вашу беременность вести), можно её попросить порекомендовать врача.
Приветик, у кого то есть информация о садике № 231
[B]nеtonoya[/B] ты не перепутал тему,тебе сюда [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=14788:rose:[/url]
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1389946]А если становиться на учет в ЖК, то каким образом можно выбрать врача, принимающего роды?
Сколько примерно денег надо иметь, чтобы стать на учет в 9ю ЖК? Что с собой взять?[/QUOTE]
9-ая это на Люстдорфской?
Как побываете там,дайте отзывы,пожулайста.
[QUOTE=Dreamcat;1425448]9-ая это на Люстдорфской?
Как побываете там,дайте отзывы,пожулайста.[/QUOTE]
Да-да. Пойду туда где-то через недельку. Напишу что и как :)
Хорошего доктора тебе !:)
Что-то я чем больше читаю, тем мне страшнее и страшнее... :( Прописки одесской у меня вообще нет, я иногородняя, замужем за одесситом. Побывала у 2-х гинекологов, они меня даже не смотрели, а уж как пугали! А анализы у меня отличные, и чувствую я себя прекрасно. Подумываю о домашних родах, так меня пугают не осложнениями, а тем, что не дадут документы на ребенка! Я в шоке... :(
[QUOTE=allat_;1434804]Что-то я чем больше читаю, тем мне страшнее и страшнее... :( Прописки одесской у меня вообще нет, я иногородняя, замужем за одесситом. Побывала у 2-х гинекологов, они меня даже не смотрели, а уж как пугали! А анализы у меня отличные, и чувствую я себя прекрасно. Подумываю о домашних родах, так меня пугают не осложнениями, а тем, что не дадут документы на ребенка! Я в шоке... :([/QUOTE]
найдите хорошего врача и наблюдайтесь, ведь врачи разные, есть которые и не пугают:), меня моя врач никогда просто так не волновала:) насчет домашних родов- я не сторонник, даже незнаю кто у нас это практикует
[QUOTE=Dreamcat;1431799]Хорошего доктора тебе !:)[/QUOTE]
Спасибо.
Сегодня ходила туда, но не на осмотр, а просто спросить что? как? Мне сказал что мой врач Ярчук В.М. Может кто-то знает про нее что-то.
Кстати, я спросила на каком сроке лучше становиться на учет, мне сказали - "чем раньше, тем лучше, но не позднее 12 недель!"
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1447364] Кстати, я спросила на каком сроке лучше становиться на учет, мне сказали - "чем раньше, тем лучше, но не позднее 12 недель!"[/QUOTE]
Я официально стала на учет на 18 неделе (раньше денег не было на оформление и все анализы). Никто не имеет права отказать. просто первое УЗИ лучше делать на 12-14 неделе.
[QUOTE=genia;1447605]Я официально стала на учет на 18 неделе (раньше денег не было на оформление и все анализы). Никто не имеет права отказать. просто первое УЗИ лучше делать на 12-14 неделе.[/QUOTE]
Не позднее 12 недель - это наверное не приказ, а больше как совет :) Мол, для нас же лучше. :)
[B]allat_[/B], я тоже на учёт становилась без одесской прописки, по месту жительства и прописки мужа. Только его ксерокопия паспорта понадобилась. Ну и "благотворительный взнос" больше был.
[B]V.O.L.C.A.N.O[/B], вроде как раньше за то, что раньше 12 недели станешь, дополнительную денежку давали (сейчас вроде как отменили)... А ещё с 10 по 12 нужно сделать "очень важный первый УЗИ-скрининг", чтобы увидеть т.н. "белый воротничёк" - позволяет в большой степени выявить синдром Дауна. Позже этот "воротничёк" (на самом деле - шейная складочка) исчезает, поэтому так важен именно этот срок. Другое дело, что никто не мешает сделать на этом сроке УЗИ, а на учёт пойти, "как финансы позволят"...
А вообще пишу это и сама ужасаюсь с того, что может не быть денег, дабы "стать на учёт"... Причём, общаюсь в сети с беремяшками - почему-то только в Одессе за всё такие суммы =(((
[QUOTE=genia;1447605]Я официально стала на учет на 18 неделе (раньше денег не было на оформление и все анализы). Никто не имеет права отказать. просто первое УЗИ лучше делать на 12-14 неделе.[/QUO
скажите а как отнеслись к этому врачи? я имею ввиду они любители попугать.
[QUOTE=inesska;1455630]
[B]V.O.L.C.A.N.O[/B], вроде как раньше за то, что раньше 12 недели станешь, дополнительную денежку давали (сейчас вроде как отменили)... А ещё с 10 по 12 нужно сделать "очень важный первый УЗИ-скрининг", чтобы увидеть т.н. "белый воротничёк" - позволяет в большой степени выявить синдром Дауна. Позже этот "воротничёк" (на самом деле - шейная складочка) исчезает, поэтому так важен именно этот срок. Другое дело, что никто не мешает сделать на этом сроке УЗИ, а на учёт пойти, "как финансы позволят"...
А вообще пишу это и сама ужасаюсь с того, что может не быть денег, дабы "стать на учёт"... Причём, общаюсь в сети с беремяшками - почему-то только в Одессе за всё такие суммы =((([/QUOTE]
Хм...Я даже и не знаю сколько мне денег понадобится на все. Уже начинаю бояться...Главное врача хорошего. Надеюсь мне повезет...Сегодня идти в ЖК. Страшновато...
В первый раз, 2 года назад, встала на учет в 14 недель. В первый же день потратила в ЖК № 14 300 грн. Домой пришла и ревела, что такими темпами мы обанкротимся к рождению ребенка. Сейчас встала на учет тоже в 14 недель, в ту же женскую консультацию №14. Никто ничего не сказал. Как обычно, куча направлений на анализы, благотворительный взнос. В общем, каждое посещение ЖК выходит 50-100 грн.
[QUOTE=Dreamcat;1456423]
скажите а как отнеслись к этому врачи? я имею ввиду они любители попугать.[/QUOTE]
Я первый раз пришла в 8 недель, чтобы удостовериться, что я таки да беременная, потому что тесты упорно показывали полторы полоски. Тогда врач сказала прийти на 12-16 неделе, мы с ней подсчитали, что на оформление и первые анализы будет нужно не меньше 200 грн (реально ушло ближе к 300 грн., но мне еще дополнительные УЗИ почек делали и т.п.). Деньги появились только на 18 неделе. Тогда и пошла. Еще почти 2 недели сдавала все анализы и обходила районных врачей. Врач меня ничем не запугивала по поводу срока. УЗИ делала в 19 недель. От анализов на инфекции и даунов я отказалась. На счет инфекций я и так о себе все знаю, а вынимать ребенка все равно не стала бы, даже, если бы сказали, что у него четыре уха и один глаз. Тем более, что УЗИ показало, что с ребенком все в порядке. Врачу я так и сказала, она абсолютно не возмущалась и не настаивала.
[QUOTE=MaryS;1458013]В общем, каждое посещение ЖК выходит 50-100 грн.[/QUOTE]
Так много... Может, мне просто меньше анализов сдавать надо, но сегодня на врача +анализы у меня ушло 34 грн.
Не знаю, вроде бы анализы всем одинаковые назначают.
Могу расшифровать свои затраты, может кому интересно будет.
Первый раз:
20 грн. врачу;
20 грн. за карточку;
50 грн. в кассу ("благотворительность")
7 грн. гинекологич. набор;
5 грн. на канц. принадлежности даме где взвешивают и замеряют давление;
Отдельно ездила:
80 грн. в Киевской лаборатории анализ на синдром Дауна (Зачем? Я позже прочитала, что назначают его если в семье есть с таким синдромом или если женщине более 35 лет, но даже он не дает 100% результатов; при вышеупомянутых обстоятельствах его рекомендуют делать несколько раз за беременность. Хотя опять таки зачем? Если ребенка все равно женщина рождает.)
Второй раз:
20 грн. врачу
25 грн. беременное УЗИ
20 грн. УЗИ почек (хотя зачем? не знаю, жалоб по этому поводу не было)
10 грн. осмотр шейки матки через микроскоп
Третий раз:
5 грн. 2 пары перчаток и шприц для забора крови;
30 грн. анализы крови из вены
5 грн. (на вату и спирт) анализ крови из пальца.
1 грн. анализ мочи
Четвертый раз:
48 грн. Австралийский анализ из вены
10 грн. врачу
5 грн. терапевту ЖК
А у меня сегодня забыли взять вознос на развитие ЖК :D
Девченки, как называется анализ на хламидии, токсоплазмос, герпес и т.п. (какое-то общее название, но я забыла)? И куда вас посылали его сдавать?
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1461178]Девченки, как называется анализ на хламидии, токсоплазмос, герпес и т.п. (какое-то общее название, но я забыла)? И куда вас посылали его сдавать?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь "Бакпосев". Посылали сдавать на Слободку.
Но ни в первую беременность, ни сейчас я его не здавала. Мне знакомая врач сказала, что здавать этот анализ когда женщина уже беременна выброшенные на ветер деньги. Так-как даже если, что-то обнаружат, лечить во время беременности не будут. Этот анализ нужно сдавать до беременности, если хочешь проверить состояние своего здоровья или в случаях когда женщина не может выносить ребенка (чтобы выяснить, вдруг это инфекция спровоцировала выкидыш). К тому-же, сидела в очереди с беременной девушкой у которой мать работает на Слободке где обрабатывают эти анализы. Она сказала, что реактивы там плохие и результат может совсем не соответствовать действительности... Так что решать вам, сдавать или нет.
[QUOTE=MaryS;1461476]Если не ошибаюсь "Бакпосев". Посылали сдавать на Слободку.
Но ни в первую беременность, ни сейчас я его не здавала. Мне знакомая врач сказала, что здавать этот анализ когда женщина уже беременна выброшенные на ветер деньги. Так-как даже если, что-то обнаружат, лечить во время беременности не будут. Этот анализ нужно сдавать до беременности, если хочешь проверить состояние своего здоровья или в случаях когда женщина не может выносить ребенка (чтобы выяснить, вдруг это инфекция спровоцировала выкидыш). К тому-же, сидела в очереди с беременной девушкой у которой мать работает на Слободке где обрабатывают эти анализы. Она сказала, что реактивы там плохие и результат может совсем не соответствовать действительности... Так что решать вам, сдавать или нет.[/QUOTE]
Точно.Точно.Мне медсестра такое е же сказала. Поэтом у его надо сдавать до.. а не вовремя.Ну конечно решать лично маме, а не кому-то.
Но врачи скажем так не всегда откровенны.
А в отношение взноса.если его не сдавать ,наверное врачи волком потом смотреть будут?
Знаете, что я поняла. Врачам тоже надо давать отпор. Иначе будешь чувствовать себя "дойной коровой". Я плачу за все анализы, перчатки, вату, "благодарю" (в денежном выражении) доктора. О каком "благотварительном", а точнее добровольно-принудительном взносе может быть речь? Я пожалела, что заплатила. Моя подруга сейчас тоже встала на учет и отказалась платить. Она сказала врачу, что если ту не устраивает, чтобы она благодарила за работу лично ее, она может это делать как благотворительность через кассу. Никто к ней претензий больше не предъявлял.
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1461178]Девченки, как называется анализ на хламидии, токсоплазмос, герпес и т.п. (какое-то общее название, но я забыла)? И куда вас посылали его сдавать?[/QUOTE]
называется TORCH-анализ, я сдавала ДО беременности в многофункциональной диагностической лаборатории на Маршала Говорова. Во время беременности перепроверяли - сдавала повторно прямо в консультации при 1РД
[QUOTE=Лола;1462518]называется TORCH-анализ, я сдавала ДО беременности в многофункциональной диагностической лаборатории на Маршала Говорова. Во время беременности перепроверяли - сдавала повторно прямо в консультации при 1РД[/QUOTE]
Вот, точно. Так он называется. Мне его надо сдать, это я знаю. Поэтому с врачем не спорила :)
Только мне на Слободке сказали что это аназил крови. Мол, не надо к ним ехать, можно сдать в ЖК, а их машина 3 раза в неделю забирает у них кровь. Но разве это анализ крови? Я думала из другого места берут :)
А по поводу взносов...Их надо в кассу сдавать? Потому как меня врач предупредила первый раз, но на учет я становилась на след день. Ни она, ни в кассе с меня не спросили, а сама отдавать 50 грн я не стану :)
TORCH-анализ делают по крови (берут из вены)
[QUOTE=Лола;1468387]TORCH-анализ делают по крови (берут из вены)[/QUOTE]
Спасибо! Значит не поеду на Слободку (что очень радует) :)
Я тоже стояла в 14 ЖК с октября 2006 г. С меня взяли 150 грн "для развития материального фонда консультации", +10 за осмотр врачу, каждый анализ так же платный. Я пошла к заведующему и попросила ответить на основании каких законнодательно-нормативных актов с беременных берут мат.помощь. После этого деньги на анализы брать перестали. Хотите верьте, хотите нет - мне выделили бесплатную путевку в санаторию, чтобы я не поднимала скандал. Девчонки, не вздумайте оплачивать эти поборы, к родам вы разоритесь, деньги идут в карман лаборантам. В ЖК делают только анализ мочи, остальные анализы отвозят на машине в районную лабораторию, где их, собственно говоря, и производят. Платила я только за осмотр врача.
Наверное я с другой планеты... Взносы с меня не брали. За 25 недель посещения ЖК потрачено:
10 грн. карточка
10 грн. набор для осмотра
20х2 = 40 грн. (анализ мочи)
3х4 = 12 грн. (общий анализ крови из пальца)
3х9 = 18 грн. (RW)
6 грн. (группа и резус)
3х30 = 90 (УЗИ)
25 грн. мазок на стафилококк
1 грн. за выписку больничного
Кажется все
А, еще анализ крови на пороки развития, но чесслово не помню почем.
Итого 200 с лишним. Ну и врачу по десятке когда была ею довольна. В сумме порядка 500 грн. за весь период, аж никак не 300 за раз...
Ух ты. Прикольно. Я за пару дней потратила больше 100 грн. Только одна колькоскопия стоит 50 грн.
20 врачу
10 набор для осмотра
10 грн карточка
15 грн мазки
15 грн кровь
2 моча
около 10 на осмотр в поликлиннике (взносы им в карман)
еще завтра 10 грн кровь из вены
5 на сахар
и ждет долгожданное УЗИ и аналих на хламидии, токсоплазмоз и т.п. ( около 150 грн все вместе)
Примерно около 300 грн.
И это только после первого осмотра :)
Но меня сразу успокоили, что много затрат только вначале, потом анализов мало :) Будем верить в это ;)
мне кажется что за всю мою беременность ушло на приемы, осмотры и тд не меньше 700-800 уе, ну и роды отдельно (1рд)
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1473879]Но меня сразу успокоили, что много затрат только вначале, потом анализов мало :) Будем верить в это ;)[/QUOTE]
Ну на самом деле так оно и есть. Потом только раз в 1-2 недели (а некоторые на прием ходят раз в месяц) сдавать мочу, пару раз кровь
[QUOTE=АнченА;1010127]Я стою по месту прописки и проживания в ЖК на Гайдара,там могу порекомендовать только одного врача. И то они не очень охотно чужих берут-уговаривать надо. Так что думай сама,если ты не с Черемушек.[/QUOTE]Если это ЖК, которая на Гайдара-Малиновского и у тебя действительно хороший врач, подскажи, плиз, фамилию?
У меня там врач Сафьян. Так вот, благодаря ей и Шестаковой мы остались без дочери!!!!!! Ноги моей больше в ее кабинете не будет, дура дурой.
[QUOTE=elka;1012845]Но становиться сразу в роддом можно только в 1-м р/д, в других - нет.[/QUOTE]Подскажите, где расположена консультация при первом роддоме? в самом здании роддома? или где?
[QUOTE=Лола;1067258]вобщем стала я на учет в 4 ЖК, которая при первом роддоме, сразу под наблюдение того врача, у к-го хочу рожать. Всем спасибо большое за советы[/QUOTE]
а что за врач, если не секрет? буду рожать только в первом роддоме, присматриваюсь к варианту и на учет в их ЖК встать, только врач нужен отличный!
подскажите, может, кто еще знает, какие есть хорошие врачи в консультации при первом роддоме?
[QUOTE=АнченА;1010020]На учет ставят с 9 недели, а не чем раньше тем лучше.Ранньше они отправляют,а позже....просто можно не успеть сдать ряд анализов.
Можно в любую идти ЖК, а можно и по месту прописки(меньше взносы благотворительные делать).Но, если проживаете не по прописке направят на учет по месту проживания.
Роддом либо закреплен за ЖК, либо сами выбираете(взносы будут одинаковые)[/QUOTE]
когда мы с женой были в ЖК на 7.5 люс. дор. слышали крик мол вы не с нашего района идите в свою. а насколько я понел она жила на гранидце района.
Анализ крови меня и мужа на совместимость - это что за анализ? ( у нас разные группы крови). Мне сказали что его прийдется сдавать каждый месяц. И зачем он такой ?
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1500099]Анализ крови меня и мужа на совместимость - это что за анализ? ( у нас разные группы крови). Мне сказали что его прийдется сдавать каждый месяц. И зачем он такой ?[/QUOTE]
Анализ на антитела рекомендуют сдавать только в том случае, если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный. Чтобы избежать резус-конфликта матери и ребенка. Но при первой беременности, он возникает крайне редко. Группа крови к этому отношение не имеет.
а если резус одинаковый? отрицательный? то ситуация та же?
[QUOTE]Анализ на антитела рекомендуют сдавать только в том случае, если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный.Группа крови к этому отношение не имеет.[/QUOTE]
Это не совсем верно, есть анализ крови на групповые антитела. Его сдают, когда у женщины 1 группа крови, а мужа - любая другая. Так как первая группа крови - это отсутствие в крови группового белка. А если у отца будущего ребёнка 2-я. 3-я или 4-я группа крови, то ребёнок может наследовать группу крови отца. Значит, в организме беременной женщины будет присутствовать чужеродный для нее белок, на который со стороны ее организма могут (но совсем не обязательно будут) образовываться групповые антитела (аналогично резус-антителам в ситуации резус-конфликта)
[QUOTE]а если резус одинаковый? отрицательный? то ситуация та же?[/QUOTE]
Нет, если у у мужа и жены одинаковый резус, то угрозы резус-конфликта нет, потому что у них обоих в крови отсутствует резус-фактор.
[QUOTE=Колыбелька_Ольга;1501503]Это не совсем верно, есть анализ крови на групповые антитела. Его сдают, когда у женщины 1 группа крови, а мужа - любая другая. Так как первая группа крови - это отсутствие в крови группового белка. А если у отца будущего ребёнка 2-я. 3-я или 4-я группа крови, то ребёнок может наследовать группу крови отца. Значит, в организме беременной женщины будет присутствовать чужеродный для нее белок, на который со стороны ее организма могут (но совсем не обязательно будут) образовываться групповые антитела (аналогично резус-антителам в ситуации резус-конфликта)[/QUOTE]
Я читала в нескольких источниках, что конфликт по группе крови встречается крайне редко и он не так опасен как конфликт по резус-фактору.
В моей семье почти у всех женщин первая группа крови, а у мужей третья, но никто не сдавал кровь на конфликт по группе крови...
Подскажите, а где находится ЖК, которая относится к первому роддому? какой у нее номер?
[QUOTE=Лара;1502172]Подскажите, а где находится ЖК, которая относится к первому роддому? какой у нее номер?[/QUOTE]
у них 2 консультации, одна прямо в роддоме, вторая где-то на Болгарской
[QUOTE]читала в нескольких источниках, что конфликт по группе крови встречается крайне редко и он не так опасен как конфликт по резус-фактору.[/QUOTE]
Он действительно не так опасен как резус-конфликт, но сейчас анализ на групповую совместимость входит в план анализов при ведении беременности в ЖК.
Еще вопросик назрел :)
А вот в консультациях, которые непосредственно при роддомах работают, туда только уже беременной можно приходить и договариваться с врачом, который потом роды принимать будет? Или планировщицам там тоже рады?
у меня полный набор - первая еще и отрицательная группа крови. у мужа точно положительная, но точно какая не знаю.
резус-конфлик мне сказали что маловероятен при первой беременности, но на антитела по этому поводу сдают тока на 20 неделе, или после нее.
а нас именно на совместимость по группам крови.
Колыбелька_Ольга, спасибо за ответ. Потому что в и-нете ничего не нашла.
MaryS, надеюсь что у меня конфликта по группам тоже не будет, но все же лучше предостеречь себя и малыша :) Тем более наш папа сам точно не знает какая у него группа крови :)
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;1504128]у меня полный набор - первая еще и отрицательная группа крови. у мужа точно положительная, но точно какая не знаю.
резус-конфлик мне сказали что маловероятен при первой беременности, но на антитела по этому поводу сдают тока на 20 неделе, или после нее.
а нас именно на совместимость по группам крови.
Колыбелька_Ольга, спасибо за ответ. Потому что в и-нете ничего не нашла.
MaryS, надеюсь что у меня конфликта по группам тоже не будет, но все же лучше предостеречь себя и малыша :) Тем более наш папа сам точно не знает какая у него группа крови :)[/QUOTE]
Я в твоей шкуре))) У меня первая отрицательная, у мужа третяя положительная. Сдали анализ, но прошел месяц и врач ничего по этому поводу не говорит.. значит - все в порядке. Надеемся)
А в течении трех суток после родов тебе просто вколют какую-то сыворотку, чтобы при последующих беременностях небыло угрозы резус-конфликта.
У меня 3 отрицательная у мужа 1 положительная. Первая беременность прошла, так, что не замечала что беременна. Бегала до самых родов. Антител по анализам не было. У ребенка получилась 3 положительная. Никакую сыворотку мне не вкалывали. Хотя ребенок родился резусположительный. Сейчас, сдаю каждый месяц анализ, антител не обнаружено. У меня в семье у всех женщин 1 отрицательная группа, а у мужей 3 положительные (так совпало). Родили по 2-3 детей и про резусконфликты ничего не знали...
[QUOTE=cana;1470436]Хотите верьте, хотите нет - мне выделили бесплатную путевку в санаторию, чтобы я не поднимала скандал.[/QUOTE]
Бесплатная путевка положена каждой беременной ( не помню на каком сроке ) 2 года назад её давали в Лермонтовский.
Но как я поняла, в консультациях об этом умалчивают...:dry: