-
Очки
Для тех кто в очках :)
Сейчас в очковых магазинах предлагают на выбор пластик или стекло, причем пластик дороже :?: Я почему-то был уверен что стекло всегда предпочтительнее (из опыта общения с разнообразной оптикой). В чем приемущество пластика, кроме веса, растолкуйте ...
-
Как оказалось пластик-пластику рознь.
Если возьмешь очки за 10-20 грн, можешь даже на стекло не рассчитывать.
А если Polaroid, гривен за 200, то возьмешь таки пластик, в большинстве своем, только уж очень специфичный и добротный.
В фототехнике в большинстве своем стоит пластиковая оптика, однако дорогая вся на стекле.
-
у меня пластик. тк при зрении -7 изните стекло довольно такие толстое будет и тяжелое
минус пластика- лекго и быстро царапается... а так-просто легко и удобно... после того как лет 6 носила стекло-убедилась, что лучше быстроцарапающийся пластик))
-
Для спорта - пластик однозначно (вес, хрупкость). Кстати, Поляроиды практически не царапаются и не тускнеют со временем (хотя для эстетов есть спецтряпочки). Проверено во всевозможных условиях.
Оакли или новые Адидас (типа ЭвилАй) еще веселее, но там цены другие совсем :(.
Для подзорной трубы/телескопа, наверное, все же лучше стекло. Для зрения - хз, мама недавно перешла на пластик и довольна вполне, хотя долго думала.
-
с моим -3 (уже!!)
проще стекло,
оно не царапается...и -3 не такие тяжолые стёкла..
-
[b]Жук[/b], мне, как эстету = ), не помогли и спецтряпочки, которыми я пользовался
фсе равно царапалось, вот на счет не тускнеют, сказать не могу, убил их быстрее, чем мог бы проверить, но поцарапать успел изрядно
[b]-=Lero=-[/b], такой я видать знаток, что у меня и стекло царапалось = )
все на солнцезащитных
-
[b]NeoZ[/b], не, ну смотря, как царапать, конечно. В принципе, в своих откатал (а это далеко не "отходил") два сезона + пляж почти ежедневно :) + Крым разок.... Царапин нет, но отломана дужка :(.
-
Я о солнцезащитных тут брякну, ежели позволите... кхм..
Иной раз удивляюсь, почему оптика дорогих брэндов
не использует поляризационные фильтры. После поляроидов
вообще считаю, что потраченые деньги на очки с обычными
фильтрами, потрачены впустую. Особенно водители знают
цену эффекту турмалина.
-
ну, у меня всего -2 так что стекла не тяжелые. а поляризационные стекла это конечно вешч! хотя я их оценил при долгой работе на компьютере.
-
[b]Генеральная прокуратура[/b], в чем же тогда вопрос?
-
ну я думал может кроме веса еще что-то полезное в пластике есть. в два раза дороже как никак
-
[quote=Генеральная прокуратура]ну я думал может кроме веса еще что-то полезное в пластике есть. в два раза дороже как никак[/quote]
Меньшая травмоопасность + немного большие возможности по созданию разных "хитрых" форм, наверное.
-
а мне больше пластик понравился.. такое впечатление, буд-то он прозрачней стекла :roll:
-
[quote=Жук]немного большие возможности по созданию разных "хитрых" форм, наверное.[/quote]
Это возможности не для покупателя а для производителя. Чем проще делать тем наоборот дешевле должно быть
-
покупать затемненный пластик нет смысла, он УФ пропускает.
-
т.е. УФ пропускает пластик вобще (если не развелось сортов особых), а затемненный опаснее, т.к. световую часть срезает и ты можешь смотреть на солнышко, юа оно тем временем тебе сетчаточку поджаривает :)
-
[b]Арсен[/b], это если очки купил за 10 гривен на 7-м километре.
У меня очки стоят 250 долларов и в них [b]пластиковые[/b] стекла. 90% солнцезащитных очков (именно [b]солнцезащитных[/b], а не просто темных) имеют пластиковые стекла.
-
[b]Проффесионал[/b], я же говорю "если не развелось сортов особых". А сам я затемненные очки не носил и носить не собираюсь. Зачем затемнять мир вокруг?
-
у меня стекла, и предпочитаю стекла однозначно, но для солнцезащитных лучше пластика нет, ... моя имха ))
-
[url]http://www.vysota.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=49[/url]
Вот - серьезная и доступная статья о солнцезащитных фильтрах
-
Неделю как на пластике. Аминь, пока не поцарапались. Легкие, удобные, довольна.
Но что напрягает - когда с холода в тепло заходишь, очки мгновенно запотевают, и это еще полбеды - они очень долго отогреваются. То есть, по-моему стекла медленнее запотевали, и после того, как протрешь, было все нормально. А пластик три, не три, пока не отогреется сам, то лучше без очков побыть.
То ли мне это просто кажется, что стекла лучше реагировали на смену температуры? И вообще - можно как-то бороться с таким нежелательным явлением?
-
*Достала и обследовала свои очки с пластиковыми стёклами, которым уже года 4"
Ну? И где царапины? И это при том, что я не эстет, я просто их кидаю, где приложаться...
Ещё один плюс пластика: очки намного легче по весу, и от них не остаётся следов-вмятин на переносице.
-
Ну и слава богу, что не царапаются. На личном опыте пока не проверяла, но футлярчики и спец. тряпочки для протирания тоже не для меня.
-
Не хочется создавать отдельню тему,но нигде не нашла информации об очках с коррекцией. Подскажите,пожалуйста,в какой оптике можно купить нормальные очки ,не липу. Кстати, кто умеет отличать фирменные очки от подделки(цена ,я так понимаю,не показатель).
-
[QUOTE=Nefertity;1706435]Не хочется создавать отдельню тему,но нигде не нашла информации об очках с коррекцией. Подскажите,пожалуйста,в какой оптике можно купить нормальные очки ,не липу. Кстати, кто умеет отличать фирменные очки от подделки(цена ,я так понимаю,не показатель).[/QUOTE]
??? А как можно ПОДДЕЛАТЬ очки с коррекцией?
Можно только неправильно подобрать степень коррекции и межцентровое расстояние. Проблема легко решается, если у вас есть рецепт на очки от врача, или врач в самой оптике вас обследует.
В любой оптике нормальные стекла/пластик в очки вставляют.
Или вам необходимо "с модной лейбой" "от Версаси"? :) Так они, поверьте, в качестве ношения ничем не отличаются от обычных очков.
-
[QUOTE=shadowofthemoon;1706575]??? А как можно ПОДДЕЛАТЬ очки с коррекцией?
Можно только неправильно подобрать степень коррекции и межцентровое расстояние. Проблема легко решается, если у вас есть рецепт на очки от врача, или врач в самой оптике вас обследует.
В любой оптике нормальные стекла/пластик в очки вставляют.
Или вам необходимо "с модной лейбой" "от Версаси"? :) Так они, поверьте, в качестве ношения ничем не отличаются от обычных очков.[/QUOTE]
Например,на Глушко есть оптика,где продаются очки (по крайней мере,раньше продавались,сейчас не знаю)типа от "Версаси" и "Гучи"-цены соответствующие,а стекла корейские,которые на базаре продаются по 70 грн. Именно такие подделки я имею ввиду.Мне не нужны очки с лейбой,но за хорошие деньги я хочу купить очки,соответствующие этим деньгам!
-
[QUOTE=Nefertity;1706779]Например,на Глушко есть оптика,где продаются очки (по крайней мере,раньше продавались,сейчас не знаю)типа от "Версаси" и "Гучи"-цены соответствующие,а стекла корейские,которые на базаре продаются по 70 грн. Именно такие подделки я имею ввиду.Мне не нужны очки с лейбой,но за хорошие деньги я хочу купить очки,соответствующие этим деньгам![/QUOTE]
Мой Вам совет - если Вы заказываете обычные очки, не бойтесь ставить обычные недорогие стекла. Никакой разницы с модными марками не увидите. Их имеет смысл брать только если интересуют дополнительные фичи - антиблик для автомобилистов или дополнительная УФ-защита (это если берете пластиковые линзы, т.к. любое, даже самое дешевое стекло - 100% защита от ультрафиолета). Хорошо делают очки в лаборатории коррекции института Филатова - во дворе слева за лабораторным корпусом.
-
[QUOTE=shadowofthemoon;1708460]Мой Вам совет - если Вы заказываете обычные очки, не бойтесь ставить обычные недорогие стекла. Никакой разницы с модными марками не увидите. Их имеет смысл брать только если интересуют дополнительные фичи - антиблик для автомобилистов или дополнительная УФ-защита (это если берете пластиковые линзы, т.к. любое, даже самое дешевое стекло - 100% защита от ультрафиолета). Хорошо делают очки в лаборатории коррекции института Филатова - во дворе слева за лабораторным корпусом.[/QUOTE]
Да везде хорошо делают.:)
-
-
[QUOTE=shadowofthemoon;1708460]Мой Вам совет - если Вы заказываете обычные очки, не бойтесь ставить обычные недорогие стекла. Никакой разницы с модными марками не увидите. Их имеет смысл брать только если интересуют дополнительные фичи - антиблик для автомобилистов или дополнительная УФ-защита (это если берете пластиковые линзы, т.к. любое, даже самое дешевое стекло - 100% защита от ультрафиолета). Хорошо делают очки в лаборатории коррекции института Филатова - во дворе слева за лабораторным корпусом.[/QUOTE]
не согласен
уж который год юзаю немецкую оптику - просветленное стекло, фотохром, антиблик, - нарадоваццо не могу. при зрении -7 все вышеперечисленное не является роскошью.
антиблик - для компа
фотохром - защита от уф
просветленая оптика обладает лучшим показателем прозрачности по сравнению с обыкновенными очками. у нас на Украине просветленку не делают. единственное, она нужна действительно людям с низким зрением
сами стекла обошлись дорого - 180 убитых енотов, оправу купил недорогую, но нормальную вышла всего в 30 енотов.
если надо, могу поискать визитку оптики, где делал очки
-
NRG, я ж писала - если антиблик и прочее [b]действительно нужны[/b] - то вперед. А ультрафиолет не пропускает любое стекло, в т.ч. и обычное недорогое.
[url]http://www.passion.ru/s.php/671.htm[/url]
-
[QUOTE=shadowofthemoon;1718600]А ультрафиолет не пропускает любое стекло, в т.ч. и обычное недорогое.[/QUOTE]
согласенр, но вопрос в том, какой процент УФ это самое стекло не пропускает
или будем спорить, что любое стекло, вне зависимости от степени его прозрачности и наличия специального напыления, блокирует 100% УФ-лучей?
-
стекло стеклу рознь, недавно в новую оправу поставила карл цейсс и теперь свои старые очки носить вообще не могу, хотя стекла там тоже не дешевые
-
[QUOTE=NRG;1718439]если надо, могу поискать визитку оптики, где делал очки[/QUOTE]
Надо......поищите,пожалуйста.
-
Надо......поищите,пожалуйста
Вышеперечисленное - немецкие стекла, антиблик, коррекция и т.д. делают в ЕВРООПТИКЕ на Филатого. 2 этаж.
-
Не мог бы меня кто-то сориентировать , сколько мне будут стоить очки ?
Я носила ещё в институте , потом закинула на долго , а сейчас , чувствую, что нужно будеть опять одевать и на постоянной основе. Где-то , наверное , -2 будет. Навороченные сильно очки мне не нужны, но более-менее элегантная оправа и хорошие стекла ( не на один день ) понадобятся.
Врядли я найду много времени поизучать вопрос по магазинам города ..
Подскажите, плииииииииизззззз. :):):)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1722095]Не мог бы меня кто-то сориентировать , сколько мне будут стоить очки ?
Я носила ещё в институте , потом закинула на долго , а сейчас , чувствую, что нужно будеть опять одевать и на постоянной основе. Где-то , наверное , -2 будет. Навороченные сильно очки мне не нужны, но более-менее элегантная оправа и хорошие стекла ( не на один день ) понадобятся.
Врядли я найду много времени поизучать вопрос по магазинам города ..
Подскажите, плииииииииизззззз. :):):)[/QUOTE]
Носила сама очки, но после того как они примерзли к носу в прошлом году в собачий холод :(перешла на контактные линзы,:) о чем совсем не жалею. А очки брала в Еврооптике на Филатого. Немецкие стекла со всеми наворотами обошлись в $100, 2 года назад.
-
Я так понимаю , что стоимость оправы дороже стоимости стекол - или я не правильно понимаю ?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1722464]Я так понимаю , что стоимость оправы дороже стоимости стекол - или я не правильно понимаю ?[/QUOTE]
не всегда, если вам непринципиально важно покупать оправу именно этого сезона, вы можете подойте в еврооптику на проспекте мира, там лежат оправы со скидкой, которые не разошлись с предыдущей коллекции. Можно подобрать что-то приличное за нормальные деньги.
-
и там же купить стекла и сделать очки ? Там не только оправы ?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1722464]Я так понимаю , что стоимость оправы дороже стоимости стекол - или я не правильно понимаю ?[/QUOTE]
А это уже от тЕбЕ зависит))) Я беру всегда пласти, фотохром. Старые мои линзы стоили 100 у.е.,а новые (пожадничала я) ок.300грн. Линзы старые безусловно были намного лучше. А оправу я покупаю недорогую, около 100-150 грн.Выбираю из пластиковых - они несравнимо легче. И не советую брать оправу, кот крепиться к стеклам ( ну, там от оправы одни дужки) - намучелась я с ней изрядно - хрупкая и периодически подкручивать нужно... А еще ( я видела, ты любишь (как и я))) очки на голову поднимать). Так я последнюю оправу взяла без выступающих держателей на нос - так теперь у меня очки в голове не застревают)))
-
Я покупаю "безымянные" оправы. Главное, чтоб были удобные. Обычно обходятся не дороже 200 грн. А вот линзы подороже.
-
Очки :)
Меня интересуют солнцезащитные очки где их можно купить какие нибудь симпатичные но не сильно дорогие потому как очки у меня долго не живут :)))))
И ещё меня интересует кто то слышал что то про очки которые защищают зрения? Я очень много сижу перед компьютером около 10 часов и сейчас у меня хорошее зрение но я очень боюсь его испортить :) есть ли такие очки или линзы?
Буду вам благодарна за ответы :)
-
есть антибликовые очки, без диоптрии, защищают от бликов дисплея. но где купить - не знаю
-
Спасибочки хоть теперь примерно знаю как они должны называться :)
буду ждать дальше ответов
-
Антибликовые стекла можно заказать в любую оправу в любой оптике
-
[QUOTE=soul_of_dolphin;1854354]Меня интересуют солнцезащитные очки где их можно купить какие нибудь симпатичные но не сильно дорогие потому как очки у меня долго не живут :)))))[/QUOTE]
Нормальные солнцезащитные очки стоят не меньше 300 гривен (и это самые дешевые из них, не ДольчеГаббана какая-нибудь). В этой ценовой категории мне понравился выбор в оптике в Пассаже - заходила туда недели 2 назад. В магазинах "Очкарик" тоже так ничего. На нормальные очки должен быть документ, где написано, сколько % ультрафиолета они задерживают.
Дешевый пластик - хуже, чем совсем без очков, т.к. в таких очках зрачок в ответ на затемнение расширяется, а ультрафиолет они задерживают на 0% - это, в "лучшем" случае, грозит катарактой, а в худшем - внутриглазными опухолями. На своем здоровье. особенно на такой важной вещи как зрение, экономить нельзя!
[QUOTE=soul_of_dolphin;1854354]И ещё меня интересует кто то слышал что то про очки которые защищают зрения? Я очень много сижу перед компьютером около 10 часов и сейчас у меня хорошее зрение но я очень боюсь его испортить :) есть ли такие очки или линзы?[/QUOTE]
В любой оптике. Знаю, что с диоптриями такие стекла стоят около 180 грн за 1 штуку (для очков, соответственно, х2). Еще при долгой работе на компе нужно каждый час делать перерыв и давать глазам отдых. Любой хороший окулист подскажет вам комплекс упражнений для нагрузки глаз, или сами поищите в интернете.
-
shadowofthemoon
+ 1 спасибки большое 300 грн за солнцезащитные очень даже нормально :)
на выходных пробегусь по этим магазинам посмотрю :)
-
Подскажите пожалуйста где можно купить качественную и не очень дорогую оправу (300-400 грн.)? И где лучше заказать стекла защитные (для компа)?
-
[QUOTE=Фелечита;2017883]Подскажите пожалуйста где можно купить качественную и не очень дорогую оправу (300-400 грн.)? И где лучше заказать стекла защитные (для компа)?[/QUOTE]
Можете это сделать в оптике, которой доверяете. Я заказывала в Люксоптике, еще мне понравилось качество оправ в Лорнете на Пушкинской. В Розовых очках не советую-оправы дорогие и не качественные
-
[QUOTE=soul_of_dolphin;1854354]И ещё меня интересует кто то слышал что то про очки которые защищают зрения? Я очень много сижу перед компьютером около 10 часов и сейчас у меня хорошее зрение но я очень боюсь его испортить :) есть ли такие очки или линзы?
Буду вам благодарна за ответы :)[/QUOTE]
Очки, которые защищают от компьютера-Авитроны. Они не просто антибликовые, а защищают от излучения. Купить можно в оптике на Дерибасовской. А антибликовые могут быть и солнцезащитные-это , когда используется линза с поляризацией.
-
Люди, вопрос, сколько стоити где можно подобрать и сделать очки так чтоб все в одном месте. Нужны не крутые, бычные для близорукости.
-
Мне оч нравятся очки от солнца Polaroid, уже лет 6 беру токо этой фирмы. Не раздражают глаза, наоборот, когда ношу их не замечаю что в них. У меня от яркого света/солнца голова раскалывается, а с ними все ок:) Стоят от 200 грн де-то. Сейчас на прошлую коллекцию скидка 20% в Пассаже, на толчке на поселке котовского и на чапаевке есть.
-
Была сегодня в стоковом магазине "Еврооптика", отличный выбор оправ- от 199 грн. и выше, обзавелась оправой за 199 грн. Ray Ban. И заказала в них линзы (защитные для работы за компьютером) пластиковые, 70 грн. за линзу+25 грн. работа. Кроме того, оч неплохой выбор солнцезащитных очков. В общем я довольна:good:
-
[QUOTE=Фелечита;2026320]Была сегодня в стоковом магазине "Еврооптика", отличный выбор оправ- от 199 грн. и выше, обзавелась оправой за 199 грн. Ray Ban. И заказала в них линзы (защитные для работы за компьютером) пластиковые, 70 грн. за линзу+25 грн. работа. Кроме того, оч неплохой выбор солнцезащитных очков. В общем я довольна:good:[/QUOTE]
А где этот стоковый? Так и не нашла - как-то писали, что на Греческой.
-
[QUOTE=BSEA;2026338]А где этот стоковый? Так и не нашла - как-то писали, что на Греческой.[/QUOTE]
Стоковый магазин "Еврооптика находится" на пр-те Мира, напротив книжного рынка (Книжки, в общем) :)
-
Цены у них ,скажем так, не совсем стоковые....
-
[QUOTE=Паноптикум;2027526]Цены у них ,скажем так, не совсем стоковые....[/QUOTE]
от 199 грн. и выше..
-
[QUOTE=Паноптикум;2027526]Цены у них ,скажем так, не совсем стоковые....[/QUOTE]
Почему не стоковые? 199грн для Ray Ban очень даже стоковая цена, учитывая что оправа из новой коллекции идет около 150 долларов.
-
Добрый день! Хочу предостеречь людей, которым знакома проблема со зрением, и которые просто используют солнцезащитные очки , как украшение. Мне довелось обратиться с этой проблемой в одну из наших Одесских оптик в оптику "NEW LOOK".... Будучи человеком доверчивым, я заказала на ул. Ленина в "их салоне-магазине", очки для коррекции зрения. У меня большой "-", и линзы выходили толстыми и не красивыми, после совета продавцов мне установили в дорогую оправу линзы "Seiko", типа они будут тоньше.... Рассказав эту историю своему "знакомому человеку", оказалось, что "он" имел прямое отношение к этой фирме... И будучи расстроенным, как на духу рассказал, чем они живут. Мне были установлены линзы, не те которые должны были быть установлены стоимостью около 1200 грн. за пару, а были установлены линзы самые обычные стоимостью около 120 грн. за шт. Это не доказуемо так, как у нас в городе нет специального оборудования. Но я почему то ему верю....
Многая продукция, этой оптики, КИТАЙСКАЯ, и надписям нет смысла верить, девочки продавцы, стирали надписи "Made in CHINA"!!!! Многие солнцезащитные очки бракованные, только клиенту этого не видно, например поцарапанные линзы или оправы, знакомая покупавшая в этом магазине Just Cavalli, была удивлена, когда через время, сев в машину в яркий солнечный день, увидела на линзе ЦАРАПИНУ, это на очках за 1690 грн., и с ней даже не стали разговаривать, мол "Вы сами виноваты, хранить надо правильно..." Опаздывают со сроками выполнения работ....
И НЕ ВЕРЬТЕ СКИДКАМ, ОНИ ИЗНАЧАЛЬНО ТАК ПОДНИМАЮТ ЦЕНУ, ЧТО ДАЖЕ ПОСЛЕ СКИДОК ОНИ ИМЕЮТ 120% ПРИБЫЛИ, А МЫ РАДУЕМСЯ КАК ДЕТИ.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Преподносят нам модели старые "как Новая коллекция...". Врач, который по их наставлениям, проверял мое зрение, выписал мне рецепт отличный от того который мне выписали в Филатова, и те очки с "супир линзами" я не могу носить, у меня болит голова..... Знаете "мой знакомый", еще много рассказывал интересного о них, все сейчас не вспомню, но то что они потеряли "хорошего" клиента, и думаю уже не одного - это факт!!!! Удачи Вам при защите своих глаз, и не попадайтесь на такие уловки.... Требуйте от них все документы, подтверждающие подлинность того или иного товара, защищайте свои права, а лучше найдите ХОРОШУЮ ОПТИКУ!
-
Больше всего мне Люксоптика нравиться! Заказывали там супругу очки, хорошо получились, и с линзами не попали. Это киевляне они давно на рынке, и магазины у них по всей Украине! Я люблю цены по магазинам сравнивать, ничего, там и цены мне понравились!
-
[QUOTE=Фелечита;2017883]Подскажите пожалуйста где можно купить качественную и не очень дорогую оправу (300-400 грн.)? И где лучше заказать стекла защитные (для компа)?[/QUOTE]
Я купила очень стильную оправу за 120 грн (никто не верит) и линзы к ним антибликовые (японские по 80 грн. штука). Магазин находится на Садовой/Петра Великого. Очень довольна! Не особо верила, что поможет, но заказала их себе. Теперь действительно замечаю, что, когда сижу долго за компом - начинают болеть глаза, но когда я одеваю очки, глаза потихоньку, через минут 30-40, проходят. :)
-
[QUOTE=MYRTILLE;2043570]Я купила очень стильную оправу за 120 грн (никто не верит) и линзы к ним антибликовые (японские по 80 грн. штука). Магазин находится на Садовой/Петра Великого. Очень довольна! Не особо верила, что поможет, но заказала их себе. Теперь действительно замечаю, что, когда сижу долго за компом - начинают болеть глаза, но когда я одеваю очки, глаза потихоньку, через минут 30-40, проходят. :)[/QUOTE]
А конкретнее можно, с какой стороны?
А то по Садовой почти угол П. Великого 2 оптики, по-моему, одна напротив другой.
И линзы у вас сложные?
-
[QUOTE=MissLove;2043832]А конкретнее можно, с какой стороны?
А то по Садовой почти угол П. Великого 2 оптики, по-моему, одна напротив другой.
И линзы у вас сложные?[/QUOTE]
Сложные? Не знаю, но со зрением у меня всё в порядке, наверное простые. Оптика находится со стороны Садовой, но почти что на углу Петра Великого, вроде напротив "Мягкого Золота", может немного правее.
-
[QUOTE=MYRTILLE;2043870]Сложные? Не знаю, но со зрением у меня всё в порядке, наверное простые. Оптика находится со стороны Садовой, но почти что на углу Петра Великого, вроде напротив "Мягкого Золота", может немного правее.[/QUOTE]
"Премьер-оптика", Садовая, 14, тел. 42-94-92
-
[QUOTE=MYRTILLE;2043870]Сложные? Не знаю, но со зрением у меня всё в порядке, наверное простые. Оптика находится со стороны Садовой, но почти что на углу Петра Великого, вроде напротив "Мягкого Золота", может немного правее.[/QUOTE]
А-а-а..у вас просто защитные стекла без коррекции..
Я думала - с коррекцией. Но все равно спасибо. Буду там в субботу, посмотрю.
-
У кого есть 15% скидка для сети оптики "ОХО" ??? Одолжите, пожалуйста, для разовой покупки очков))):shine:
-
А какие мнения по поводу "Розовых очков"? Можно ли там пройти квалифицированную проверку зрения для подбора очков с коррекцией (не хотелось бы специально в кл.Филатова обращаться)?
-
[QUOTE=pavshulkin;2464255]А какие мнения по поводу "Розовых очков"? Можно ли там пройти квалифицированную проверку зрения для подбора очков с коррекцией (не хотелось бы специально в кл.Филатова обращаться)?[/QUOTE]
Можно, на ул.Филатова - точно
-
Вопрос по теме- Сколько могут стоит нормапльные солнцезащитные очки?? за брендами не гонюсь)))
-
Мы мужу покупаем очки в "Mayer"(за название не ручаюсь). неоч.дорого+хорошее антибликовое покрытие. Сразу дают 10% скидку на оправы очкарикам. Для солнцезащитных оправ немного, а для ношения много. Находится магазин на Советской Армии(Преображенская) между Жуковского и Бунина. На первом этаже(над цокольным)
-
Нормальная оправа + нормальные линзы?
-
Вложений: 2
Подскажите, где можно найти такие модели очков (только чтобы стоили до 100 $ :shine:)?
-
Помогите найти нормальную оправу для очков, недорогую (до 500 грн.) и при этом качественную. Мне очки нужны для работы за компьютером. Если кто-то поскажет магазин, где можно такую оправу купить, - буду очень благодарна
-
Оптика сейл александровский напротив книжки
-
Есть рецепт и оправа. Народ, где у нас хорошие мастера. стекла (пластик) с астигматизмом. к кому лучше пойти?
-
[QUOTE=Паноптикум;4041991]Есть рецепт и оправа. Народ, где у нас хорошие мастера. стекла (пластик) с астигматизмом. к кому лучше пойти?[/QUOTE]
Так нужно было там и заказывать, где брала оправу и стекла. Полистай - я тут писала об этом. Теперь тебе гарантии никто не даст на эту оправу - если брала в разных местах.:(
Лучше все брать в одном месте. Выбрала оправу - по цепочке - стекла - мастер в одном месте.
Был случай у меня -испортили, за все вернули - за оправу, стекла:))) Я не потеряла ни копейки, только испорченное настроение.
Но лучше выбрала оправу в другом месте - заказала там же стекла, мне сделали, все ОК. Гарантия на стекла - 2 года от Карл Цейс теперь:)
-
А я вот сегодня в Meyer заказала очки, хотя должна сказать, что у них цены тоже поднялись, но выбор довольно неплохой. Они утверждают, что сами в Германию за очками ездят. Ну не знаю насколько это правда, посмотрим. У них гарантия на очки год. Но (!) с чужими оправами они не работают. Оправу надо только у них заказывать. Посмотрим как будет носиться...
-
[QUOTE=Любимая+;4042925]А я вот сегодня в Meyer заказала очки, хотя должна сказать, что у них цены тоже поднялись, но выбор довольно неплохой. Они утверждают, что сами в Германию за очками ездят. Ну не знаю насколько это правда, посмотрим. У них гарантия на очки год. Но (!) с чужими оправами они не работают. Оправу надо только у них заказывать. Посмотрим как будет носиться...[/QUOTE]
Правильно делают, что не работают. Себя избавляют от возможных проблем. В некоторых оптиках так и написано: За оправы, купленные не в нашем магазине, ответственности не несем.
Целесообразнее не привязываться к оптике - просто искать оправу, и там же все делать. А уж если у них плохой мастер - это их проблемы:)))
-
Модераторам: не сочтите за рекламу! Просто наводка для очкариков...
Сегодня была в Meyer'е, который на Преображенской... Взяла в руки оправку посмотреть и от неожиданности даже продавцу ляпнула "а что так дешево??"... В общем приятно удивилась и от жадности взяла аж три. Оказалось, они еще не пересчитывали цены
Еще раз повторюсь, рекламить и не думала!... Просто по себе знаю, что найти что-то пристойное за божеские деньги для очкарика со стажем, если он не приверженец стиля "роговая оправа - праздник сердца" - это целая проблема.
-
Понимаю,что я поздно проснулась,судя по дате сообщения :),но не могу удержаться! Да,когда-то и я купила в этой стоковой оптике на Александровской пару оправ,но в последнее время они меня явно разочаровывают...:( Где-то месяц назад искали Рей-Бен,облазили все,так вот-в Люксоптике цена на одну и ту же модель оказалась на 200 (!) грн. меньше,чем в так называемой "стоковой"!!! Думаю,немаленькая разница! А буквально на днях подруга захотела такую же оправу,как у меня,я направила ее в этот "сток",вспомнив,что видела у них "мою"оправу,купленную в 2008 году. Только я ее покупала на распродаже за 500 грн.,у них видела-за 600,а сейчас подруга ее у них все-таки купила(несмотря ни на что)-за 1100 !!! Еще и рассказывали,что это новая коллекция,хотя подруга сказала,что я такую же покупала уже очень давно.. Рассказывают,что они ее только получили...Не люблю,когда так откровенно врут!:girl_werewolf:
-
Просто утверждают,что пластик практичее,поэтому дороже! Ну к примеру, идешь ты зимой домой,гололед...подскользнулся- упал,разбил очки,очколок стекла попал тебе в глаз!!!!...А пластик,в таких случаях,либо просто вылетеат...либо трескается,даже если он и разбьется,то не на мелкие острые осколки!! И еще одна привелегия в том,что если у человека большой "-" или "+",вставляя в оправу пластик будет тоньше,нежели стекло....Еще я слышала,что специалисты в этой области,работают над тем,что бы из-за перепада температуры пластьи не запотевал1
-
[QUOTE=CyberCat;2500975]Мы мужу покупаем очки в "Mayer"(за название не ручаюсь). неоч.дорого+хорошее антибликовое покрытие. Сразу дают 10% скидку на оправы очкарикам. Для солнцезащитных оправ немного, а для ношения много. Находится магазин на Советской Армии(Преображенская) между Жуковского и Бунина. На первом этаже(над цокольным)[/QUOTE]
Оглисите, плиз, порядок цен..........:)
-
Кто-нибудь пластиковые стекла для очков в Еврооптике заказывал? У меня достаточно большой минус и еще с цилиндром на одном глазу и поэтому рекомендуют брать пластик.Но каждое стекло по 1000 грн -поэтому жду, может кто поделиться впечатлениями?
-
[QUOTE=Ucsus;8505024]Кто-нибудь пластиковые стекла для очков в Еврооптике заказывал? У меня достаточно большой минус и еще с цилиндром на одном глазу и поэтому рекомендуют брать пластик.Но каждое стекло по 1000 грн -поэтому жду, может кто поделиться впечатлениями?[/QUOTE]
Какие линзы?
-
пластиковые -6 и -4, примерно
-
[QUOTE=Ucsus;8509217]пластиковые -6 и -4, примерно[/QUOTE] а какой фирмы? Почему еврооптика?
-
[QUOTE=Ucsus;8505024]Кто-нибудь пластиковые стекла для очков в Еврооптике заказывал? У меня достаточно большой минус и еще с цилиндром на одном глазу и поэтому рекомендуют брать пластик.Но каждое стекло по 1000 грн -поэтому жду, может кто поделиться впечатлениями?[/QUOTE]
Нафиг эту Люксоптику и их ценами с потолка. Иди в Мееровские оптики. Точно будут фирменные линзы, а не китай-разваляй.
-
[QUOTE=Alexandr;8511736]Нафиг эту Люксоптику и их ценами с потолка. Иди в Мееровские оптики. Точно будут фирменные линзы, а не китай-разваляй.[/QUOTE]
Не факт)))
-
[QUOTE=taratorkin;8511750]Не факт)))[/QUOTE]
Факт, проверено на себе.:) Люксоптика сильно много фуфла за большие деньги продает.
-
[QUOTE=Alexandr;8511770]Факт, проверено на себе.:) Люксоптика сильно много фуфла за большие деньги продает.[/QUOTE] еврооптика...
-
[QUOTE=taratorkin;8512367]еврооптика...[/QUOTE]
И она тоже. :) Я очкарик с 25-ти летним стажем. :)
-
[QUOTE=taratorkin;8511724]а какой фирмы? Почему еврооптика?[/QUOTE]
Стекла в еврооптике- потому что там очки присмотрела, но я пока в раздумьях (деньги бешеные), линзы Seiko. Я не знаю есть ли смысл брать в еврооптике- они мне показали толщину стекла асферических стекол (пластик), выглядело очень тонко. Но я не имею представления действительно ли есть смысл брать у них, пусть и качественный пластик, или наш "одесский" там какой-нибудь. У меня сейчас пластиковые, антиблик и год назад асферика с моими диоптриями обошлась мне в 180 грн штука.
Но еще ждать линзы из еврооптики 3 недели.:confusion:
У кого-то стекла из еврооптики были- как впечатления?
-
[QUOTE=Ucsus;8513797]Стекла в еврооптике- потому что там очки присмотрела, но я пока в раздумьях (деньги бешеные), линзы Seiko. Я не знаю есть ли смысл брать в еврооптике- они мне показали толщину стекла асферических стекол (пластик), выглядело очень тонко. Но я не имею представления действительно ли есть смысл брать у них, пусть и качественный пластик, или наш "одесский" там какой-нибудь. У меня сейчас пластиковые, антиблик и год назад асферика с моими диоптриями обошлась мне в 180 грн штука.
Но еще ждать линзы из еврооптики 3 недели.:confusion:
У кого-то стекла из еврооптики были- как впечатления?[/QUOTE]
Если для вас важна толщина линзы (высокий индекс), разные защитные покрытия, качество пластика, тогда берите линзы Сейко. Это фирменные линзы, производятся на заводе в Японии, на европейском рынке линз-это лидер. Ждать три недели, потому что линзу по вашему рецепту должны изготовить на заводе в Японии, потом она приезжает в офис европейского представителя в Германии, а потом она приезжает на Украину. В принципе, линзы с высоким индексом дорогие в любой фирме, и производит их далеко не каждый. Меня, в свое время, поразила разница между моими старыми толстенными стеклами и изящными токими линзами Сейко при одной и той же рецептуре.
Если вам не важно фирменные или нет, толстые или тонкие (при одинковых диоптриях и цилиндре),а цена играет большую роль, тогда берите что-то попроще, с низким индексом.
-
[QUOTE=Ucsus;8513797] я пока в раздумьях (деньги бешеные), линзы Seiko. Я не знаю есть ли смысл брать в еврооптике- они мне показали толщину стекла асферических стекол (пластик), выглядело очень тонко. [/QUOTE]
У меня, правда, Сейко в стекле, и близорукость небольшая, но по паре диоптрий дает астигматизм на обоих глазах. 3 пары очков с Дерибасовской, Сейко, которые не самые тонкие, и еще Транзишнс на базе Сейко. Дешевле 1000 грн на один глаз не выходит, из-за астигматизма, плюс почти месяц ждать, Транзишнс еще больше было. Когда встала необходимость сделать вторые хамелеоны, для машины, чтоб затемнялись от просто солнечного света, а не УФ (Транзишнс только такие), я решила провести эксперимент и заказать Роденшток. Каково ж было мое удивление, когда это обошлось почти вдвое дешевле, чем Транзишнс с 10% скидкой, и всего 2 недели по срокам. И сами линзы мне показались ГОРАЗДО комфортнее, чем Сейко с Дерибасовской. Т.е. я очки одела и сразу начала в них жить, а к каждым Сейко приходится привыкать, они все в рамках рецепта, но чуть-чуть разные, грешу на отклонение в парочку градусов на наклоне зрительной оси. Несложно понять, куда я пойду заказывать очередные очки, если надо будет ;) С толщиной у них вроде тоже все ОК. Вот с асферикой у них таки траблы, но после 3х асферических очков Сейко я спокойно ношу сферические Роденшток и разницы не вижу ;)
-
Как Вы определяете какую линзу Вам поставили?
-
Мы глупые и доверчивые. Доверяем своим ощущениям, надписям на пакетиках, в которых эти самые линзы приходят, репутации оптики, а также результатам сравнения с недорогими линзами, которые любит ставить моя маман и потом не менее 3 раз ругаться с оптикой и переделывать очки (она эти 2-3 градуса смещения оси не только чувствует, но и пользоваться не может). Я еще могу сравнить свои линзы с мужниными. У него самый дешевый вариант с Дерибасовской, просто для чтения, гривен по 150 за штуку. Оптика от какой-то фотоаппаратной фирмы. За пару мес они приходят в состояние хлама от царапин.
-
добрый день.Подскажите пожалуйста,посоветовали зайти в магазин оптики "Оптикомед" вроде как сеть их магазинов.Кто что скажет по этому поповоду?Иль лучше не надо
-
[QUOTE=JULIA_KYKLA;8572364]добрый день.Подскажите пожалуйста,посоветовали зайти в магазин оптики "Оптикомед" вроде как сеть их магазинов.Кто что скажет по этому поповоду?Иль лучше не надо[/QUOTE]
Народ, идите в Меер. Цена - качество на сегодняшний день лучшие. Вроде и поставка оправ свежая была. Стекла (если хитрые) вам по каталогу выберут, еще и со скидкой. Стекла реально хорошие, со всеми покрытиями. Думал про хамелеоны пластиковые, но цена... Да и теряю я их иногда. :)
-
Надо взять Меер на заметку. Я все больше склоняюсь к тем, кто ставит свои стекла в мою оправу. Оно как-то лучше всего выходит.