Я знаю, что в нашей стране не приучены к подобного рода явствам и все же многие пробовали и давали свою оценку. На мой взгляд - это действительно деликатес. Ваше мнение?
Вид для печати
Я знаю, что в нашей стране не приучены к подобного рода явствам и все же многие пробовали и давали свою оценку. На мой взгляд - это действительно деликатес. Ваше мнение?
сыр себе как сыр, хотя и с отличающимся вкусом, может я не гурман сыров...
мню приколол... я тож не гурман но вкус мне понравился.. я его ем редко и по приколу
dont like :)
рокфор - рулез.
Обожжжжжаю! ) В небольших количествах (иначе перестанет быть деликатесом) - просто божественно! Ъ
не они бывают разными,( мы как то купили на свою голову , на всю квартиру воняло...)
ну вобщем то мне нравится,
но нажаль, те которые реально гут деняг стоят...
[b]-=Lero=-[/b], 100пудово
Помню елся сабжем в детстве... сейчас уже не помню вкуса и запаха ;)
:(
[b]Яр[/b], а ты положи обычный сыр в холодильник. и забудь... на пол года))) эффект тот же)))
На самом деле не ела, не знаю, но один только вид плесени у меня вызывает сразу рвотный рефлекс))
Сыр как сыр, особо не оценила.
Может тогда ещё молочко с пенкой обсудим-с? :)
[b]marvel[/b], всё...[img]http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/puke.gif[/img] ))
[b]avp[/b], этот Ваш пост надо поместить в ту ветку, в которой мы крайности обсуждаем ) как наглядный пример оной )
[b]marvel[/b], не, ну правильно, то плесень, теперь пенки от молока кипячёного небось. Какая ж тут крайность, естественная реакция пошла)))
[b]avp[/b], это не совсем естественная реакция. Ведь есть же люди (извращенцы редкостные), которые сию пенку употребляют в пищу ;)
[b]marvel[/b], могу разве что опять повторить смайл)))
Я спрашивал не про тот сыр, который пол-года в холодильнике лежал...
[b]Скептик[/b], это ж просто дополнительная возможность приготовления в домашних условиях = )
Эх, ничего вы в прекрасном не понимаете...(
[b]Скептик[/b], ни разу не пробовал и в глапза не видел:)(зато мне кальмары понравились с пивом:))
раньше такое не переносил ка ки сейчас всяких мидий рачков итп
а плесеньв ней что-то полезное етсь??? а вот думаю пирожки с опарышами тоже вкусные(китайцы делают)) кто то пробовал?
Они там и мозги обезьяны свежевыдавленные едят )))
[b]Fman[/b], [b]marvel[/b], Вперед в топ "Экзотические блюда"
[quote=avp][b]marvel[/b], всё...[img]http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/puke.gif[/img] ))[/quote]
поддерживаю
[b]Ocharovashka[/b], не стоит оно того, поверьте ))) подумайте лучше о прекрасном )
[b]Fman[/b], в плесени пеницилин)))
[quote=marvel][b]Ocharovashka[/b], не стоит оно того, поверьте ))) подумайте лучше о прекрасном )[/quote]
это о чём? о клубнике со сливками и шампанским? :roll: (замечталась и захлебнулась слюной)
[b]Fman[/b], не скажу, что проповал опарышей, как отдельное блюдо, но как то они у нас присутствавали в рационе,
хотя однажды и в небольшом количестве.
Картошку как-то в общаге собрались жарить, жир закончился, кто-то вспомнил, что ел недавно тушенку,
и банку с остатаками жира не выбросил, этот то жирок и забросили, через какоето время увидели, что он шивелится...
каких увидели - повыбирали, а остальные...
девчонки правда есть отказались, ну да ничего, нам больше досталось
и так бывает = )
[b]avp[/b], это смотря какой штам ;)
[b]NeoZ[/b], это мне про общагу расказали китаец прирожков зделал ну и угостил всех (и долго не хотел говорить с чем они) а потом.....
вобщем пирожки были вкусные но после его слов некоторых тошнило:))
они их в какомто специальном супермаркете покупали типа деликатес..
[b]Ocharovashka[/b], клубника лучше с мороженым и без шампанского
[b]Fman[/b], и потом ему таких пи....й ввалили..., или это уже стало притчей = )
Когда китайцы ЖАРЯТ СЕЛЁДКУ - их бегут бить всей общагой. От запаха даже самые миролюбивые звереют.
[b]NeoZ[/b], не нифига ему не было про это во всяком случае не упоминали
да и этот человек привык ко всякого рода супер блюдам так что спокойно отреагировал:))
А какие сыры имеюцца ввиду?
Есть с голубой плесенью, типа "Дор Блю".
А есть, с плесенью на поверхностью, например "Бри"/"Камамбер".
Если "ДорБлю", то понемножку я его люблю есть, маленькими кусочками очень даже ничего.
А вот "Камамбер" я никак не мог в рот взять, ну реальная плесень ведь! Натуральный пеницилин %)))
Но! Оказалось как в анекдоте - "после сбоорки обработать напильником" %) Если купить нормального белого вина и кушать такой сырок с вином, то просто супер! Вино вкус плесени забивает напроч и остается интересный сырный вкус!
ел пару раз я ваще сыры люблю
ел 3 раза 2 понравились третий нет
[b]mac[/b], Вот ценитель!..)
[quote=mac]А какие сыры имеюцца ввиду?
Есть с голубой плесенью, типа "Дор Блю".
А есть, с плесенью на поверхностью, например "Бри"/"Камамбер".
Если "ДорБлю", то понемножку я его люблю есть, маленькими кусочками очень даже ничего.
А вот "Камамбер" я никак не мог в рот взять, ну реальная плесень ведь! Натуральный пеницилин %)))
Но! Оказалось как в анекдоте - "после сбоорки обработать напильником" %) Если купить нормального белого вина и кушать такой сырок с вином, то просто супер! Вино вкус плесени забивает напроч и остается интересный сырный вкус![/quote]
камамбер ел 2 паза
[b]Скептик[/b], ну надо ж приобщаться к культуре когда-нить %))))))))))))))))))))
А еще я горячие напитки (чай напр) пью из чашки с блюдечком, представляешь? %))))))
[b]mac[/b], Чую, русским духом пахнет...) Да я и сам русский, только в Одессе родился...
[b]Скептик[/b], что поделать, я пока живу в России, потому и дух такой. %)) А сам я украинец, родился в любимой Одессе.
[quote=Скептик]Я знаю, что в нашей стране не приучены к подобного рода явствам и все же многие пробовали и давали свою оценку. На мой взгляд - это действительно деликатес. Ваше мнение?[/quote]
Ел Рокфор, тер его на спагетти, Тема обалденная. :xlop-xlop:
[quote=PersCat][quote=Скептик]Я знаю, что в нашей стране не приучены к подобного рода явствам и все же многие пробовали и давали свою оценку. На мой взгляд - это действительно деликатес. Ваше мнение?[/quote]
Ел Рокфор, тер его на спагетти, Тема обалденная. :xlop-xlop:[/quote]
делал "пасту" :?:
Обожаю Бри и Камамбер. Главное не купить испорченый.
Как-то раз попался, принёс его обратно, говорю, он
испортился, а девочки там такие, не очень далёкие,
стали меня убеждать, как последнего идиота, что де это
такой сорт сыра с плесенью. Смешно было. В конце концов,
позвали товароведа, которая зафиксировала уже наличие
настоящей плесени (пенициллиновой).
Рокфор тоже нравицца, но камамбер меня просто сразил.
Кстати, тем, кто с отвращением относицца к благородной
плесени, которую специально выращивают, могу напомнить,
что плесень - это ни что иное, как грибы. Грибы-то, небось,
жрёте? *<];-D
а мне очень нравятся эти сыры-не помню как назывался в Константинополе покупал, но еще лучше были из Парижу-хренцузики толк в сырах знають, причем ел разной выдержки с плесенью и без-все потрясающее.
[b]NeMo[/b], Жрём-с, но не всякие)))
Да, особенно хороши строфарии кубенсис ;)
[b]NeMo[/b], это типа плесень на дереве?)) или какие?)))
Очень-очень люблю сыр с плесенью! ДорБлю и пр. Советую употреблять с хорошим салатом из степовых помидор и запивать классным Таировским вином (Одесское черное)-чистое здоровье! :xlop-xlop:
[b]Эшли[/b], попробуем..протестируем.. пасипки
Одесское черное - самое правильное одесское сухое вино! А если с сыром тогда ваще.....
[b]AmonRa[/b], я про такое вино и не слыхал. Где можно приобрести?
[b]NeoZ[/b], Советую вино покупать непосредственно в Институте Таирова. Ехать мимо кладбища Таировского в сторону Ильичевска и после поворота на Сухой лиман проехать еще несколько километров в сторону Ильичевска и будет поворот направо и указатель"Таировские Вина". После поворота ехать до упора и повернуть направо. Поднятся на второй этаж, а там... Дубовые бочки с замечательным натуральным вином нескольких сортов. Розовое, белое, красное, черное, мускатное, -на любой вкус! :beer:
[b]AmonRa[/b], [quote]Одесское черное - самое правильное одесское сухое вино![/quote]
[b]- Давайте выпьем, Наташа, сухого вина...
- Хорошо. Насыпайте.[/b] :wink:
по поводу Одесского чёрного поддерживаю, очень хорошее