Добрый день!
Очень интерисуют отзывы об этом садике,т.к. он рядом с домом.
Вид для печати
Добрый день!
Очень интерисуют отзывы об этом садике,т.к. он рядом с домом.
[QUOTE=natashagarbar;8490799]Добрый день!
Очень интерисуют отзывы об этом садике,т.к. он рядом с домом.[/QUOTE]
Был не плохой, а сейчас (ИМХО) испортился оооочень, нехватка воспитателей, которых постоянно меняют, заведующую поменяли, она чуть ли не "с порога" подняла расценки, с оплатай уже вообще не понятно что и куда мы платим :rtfm:, как-то все это сумбурно обьясняеться, и все к бестолку, ничего с мужем не понимаем но изрядно оплачиваем и молимся побыстрее его окончить...:(, обино, классный сад был нам там очень нравилось :(
А сколько платите? Это географически наш садик.
[QUOTE=Erinel;8572306]Был не плохой, а сейчас (ИМХО) испортился оооочень, нехватка воспитателей, которых постоянно меняют, заведующую поменяли, она чуть ли не "с порога" подняла расценки, с оплатай уже вообще не понятно что и куда мы платим :rtfm:, как-то все это сумбурно обьясняеться, и все к бестолку, ничего с мужем не понимаем но изрядно оплачиваем и молимся побыстрее его окончить...:(, обино, классный сад был нам там очень нравилось :([/QUOTE]
Я бы так не сказала. У меня ребёнок в прошлом году пошел в сад(со старой заведующей) ЖУТЬ это не сказть ничего. В яслях была одна воспитательница на группу из 38 малышей. Почти целый год. :shock:
Сейчас всё в порядке, как и полагается 2 воспитательницы и няня - постоянные.
Вобщем лично я была очень не довольна бывшей заведующей.
[QUOTE=September;8686968]Я бы так не сказала. У меня ребёнок в прошлом году пошел в сад(со старой заведующей) ЖУТЬ это не сказть ничего. В яслях была одна воспитательница на группу из 38 малышей. Почти целый год. :shock:
Вобщем лично я была очень не довольна бывшей заведующей.[/QUOTE]
да я тоже слышала о предыдущей заведующей,что она не добросовестно относилась к своим обязаностям и еще истеричка:dry:ее простовоспитатели не выдерживали и уходили.А новая заведующая нормальный человек вроде:good:думает о персонале и детках
[QUOTE=September;8686968]Я бы так не сказала. У меня ребёнок в прошлом году пошел в сад(со старой заведующей) ЖУТЬ это не сказть ничего. В яслях была одна воспитательница на группу из 38 малышей. Почти целый год. :shock:
Вобщем лично я была очень не довольна бывшей заведующей.[/QUOTE]
Да, вы только год, а мы уже 3 года там, и я вам хочу сказать что по поводу нехватки воспитателей и нянь при бывшей заведующей - это все конечно было, но вот когда эта новая пришла, подняла нам на 10грн хоз нужды, потом долго показывала родителям что она травку покосила в садике за эти деньги, и била себя в грудь что ОНА выделила деньги нашей группе на игрушки (а ничего что она их выделила из этих же хоз нужд, которые мы же и сдавали). блин ну хоть бы уже молчала, аж противно слушать, потом она самостоятельно (ни с кем не посоветовавшись) заказала деда мороза за 65 грн. с человека, (и я не удивлюсь если она сидит на откате). Вообщем безобразие сплошное. :sad_anim:
а вообще садик классный, и место расположение, и здание хорошее, только вот одна беда, руководства нет нормального, в принципе как и везде в нашей стране :'(
Может быть у вас так. У нас хоз.нужды были 40 грн. и при старой заведующей и сейчас. А как по мне, то пусть будет 40 грн., только при этом будут нормальные воспитатели и в достаточном количестве. И мой ребёнок будет накормлен и т.д и т.п.
О Дед Морзе - меня тоже удивила сумма. Но тут кто-то писал (тоже из 107 садика)что будет ещё и снегурочка, и ещё кто-то из сказочных персонажей. Но увидим на утренике (если он будет) что нам предложат за эти деньги.:)
Насчёт отката, думаю вы правы. Но каждый зарабатывает как может. Если бы вы были на её месте вы отказались от отката? Я бы нет.:shine:
Erinel, возможно у Вас логопедическая группа? предыдущая зав. брала оплату даже с тех, с кого не имела права по закону ( дети с путевкой в логопедическую группу , кроме заключения ФФН). Теперь все честно, но те кто не платит за сад. платят немного больше хоз нужды.
На счет новинок в дет. саду - приятно стало на работу ходить.. все стало на свои места, никто никого не запугивает, на первом месте теперь дети, как и должно быть..
Конечно, поживем -увидем как дальше будет)
Взгляд изнутри, так сказать.
Мы тоже ходим в этот сад (я правда от вас всех узнала, что у нас заведующую поменяли :-) ). Садом в целом довольны: в группах тепло, проходят занятия, организовываются утренники. Да, в группе 30 человек, но где сейчас по другому.
Про "страшилки" про 40 человек в яслях рекомендую уточнить у заведующей, т.к. мы пришли в ясли в феврале 2008г и было у нас в группе 14человек (изначально хотели пойти к другому воспитателю, но заведующая обьяснила, что в той группе уже 15 деток, а в этой только 13). Количество детей увеличилось, когда перешли на 2-й этаж.
Из минусов (но это, наверно только к нам относится) нашу воспитательницу Елизавету Сергеевну прошлая заведующая "выжила", а зря, мы ее очень любим, до сих пор именно о ней сожалеем. Хотя новые воспитатели очень милые. Нормально реагируют на то, что мы малому еду в термосе носим - мы аллергики и должны сидеть на диете.
Очень хорошие логопеды, даже если Вы попадете не в логопедическую группу, есть хорошие педагоги, которые могут индивидуально позаниматься с ребенком.
В общем, сад в этом районе (ИМХО) действительно один из лучших (в 2008г обошла все сады нашего района включая частные) и это оптимальный вариант.
[QUOTE=myaka;8932593]Мы тоже ходим в этот сад (я правда от вас всех узнала, что у нас заведующую поменяли :-) ). Садом в целом довольны: в группах тепло, проходят занятия, организовываются утренники. Да, в группе 30 человек, но где сейчас по другому.
Про "страшилки" про 40 человек в яслях рекомендую уточнить у заведующей, т.к. мы пришли в ясли в феврале 2008г и было у нас в группе 14человек (изначально хотели пойти к другому воспитателю, но заведующая обьяснила, что в той группе уже 15 деток, а в этой только 13). Количество детей увеличилось, когда перешли на 2-й этаж.
В общем, сад в этом районе (ИМХО) действительно один из лучших (в 2008г обошла все сады нашего района включая частные) и это оптимальный вариант.[/QUOTE]
В феврале таки было человек 15, и было время что и 10 человек в яслях было. Только все остальные болели:(
Мы в садик попали в августе 2008, когда пришли было 20 человек по списку в ноябре было уже 32, весной 38. В параллельной группе тоже.
К сожалению это не страшилки.:( Только зимой детки очень сильно болеют.
Сейчас мы в младшей группе по списку 32, а ходит человек 20.
Но согласно это в большинстве садиков такая ситуация.:rtfm:
ЗЫ. Такое ощущение, что вы не про 107 написали.:search:
[QUOTE=September;8932885]
ЗЫ. Такое ощущение, что вы не про 107 написали.:search:[/QUOTE]
Я про 107, просто у меня еще племяница есть на год старше моего сына, которую я устраивала в разные сады. Так сказать на ней обкатали варианты садиков.
1. Маленький гений (потому что рядом с домом) как по мне не стоит этих денег. Ходили два месяца
2. Сад на Танкерной, Снежинка (не помню номер) ходили всего неделю, но потом малую оставили в группе и не взяли на прогулку, потому что долго одевалась. И она сидела ревела )))))
3. Сад на Молдаванке (близко к работе) в принципе нормальный, ушли т.к. они переехали и стало неудобно водить.
4. Сад на Преображенской - ад и мрак. Вот тут в группе 41 ребенок, и не болеют, а ходят все. Возраст от 2,5 до 6 лет в одной группе. Спят по два, потому что раскладушек на всех не хватает. О занятиях даже говорить не приходится, их просто нет. Включают ДВД с мультиками и так целый день. Отдали малую в школу в 5,5 лет, рыдала, что больше смотреть мультики не может.
Так что садов я повидала и честно скажу, мы - родители Фонтана, капризничаем. Я бы может тоже что-то поменяла в саду. Но еще раз повторюсь сад в целом не плохой. Каждый день приносим какие-то поделки-рисунки, получаем задания домашние (и от логопеда и от воспитателей), частенько приезжают из театра-цирка и дают представления. Сейчас стоим на очереди, осенью туда отдаем младшего, т.к. (опять повторюсь) в нашем районе оптимальный вариант. Ничем не отличается от Маленького гения (разве только количеством детей по списку), а стоит как-никак 250грн.
О, забыла! Давай помогать друг-другу! Если 107 плохой, скажите какой сад в нашем районе Вы смогли бы рекомендовать, тогда можно будет пробовать выбирать.
И желаю побольше позитива в отношении к детскому саду. Мы тут вышли отписали, а наши дети в эти сады ходят. И ходят именно с таким настроением, с каким родители о саде и воспитателях думают. Так что ищите хорошее и может тогда тоже появятся сообщения, что в 107 хорошего.
И еще, вчера был утренник. Были д.Мороз, снегурочка, Крокодил Гена, чебурашка, Шапокляк. Все с песнями, конкурсами и плясками. В общем деткам очень понравилось, так что родители не волнуйтесь, сданые деньги не пропали даром !!!
[QUOTE=myaka;8960065]
Так что садов я повидала и честно скажу, мы - родители Фонтана, капризничаем. Я бы может тоже что-то поменяла в саду. Но еще раз повторюсь сад в целом не плохой. Каждый день приносим какие-то поделки-рисунки, получаем задания домашние (и от логопеда и от воспитателей), частенько приезжают из театра-цирка и дают представления. Сейчас стоим на очереди, осенью туда отдаем младшего, т.к. (опять повторюсь) в нашем районе оптимальный вариант. Ничем не отличается от Маленького гения (разве только количеством детей по списку), а стоит как-никак 250грн.[/QUOTE]
Абсолютно согласна. Я только написала, что детей не 15 человек. :) Меня всё устраивает, иначе бы сына туда не отдала.
И за Новый год тоже согласна. Нам очень понравилось. И тех денег оно таки стоило.:D
А когда сад начинает работать?кто знает?
Нам воспитатель сказала, что карантин заканчивается 11 января
[QUOTE=myaka;9054229]Нам воспитатель сказала, что карантин заканчивается 11 января[/QUOTE]
спасибочки.:rose:
Садик летом работает в обычном режиме, без каникул?
Да, работает в обычном режиме. Только воспитатель может быть другой (пока наши в отпуск уходят), но никаких каникул у них нет.
Девочки, а кто ходит в этот сад в логопедическую группу, сколько их, одна -две ?
Могли бы подсказать к какой воспитательнице лучше ?
(И вопрос ещё есть :) вроде 111 сад тоже логопедический ....отдельной темы про него не нашла. Может кто ходит в логопедическую группу что-то знает и про этот сад ? )
их 4-ре) Матрешка, Пролисок, Вишенка и Рушничок
первые две - старшие на данный момент. вторые две - средние.
Воспитатели очень разные)
[QUOTE=Sfeno;10154909]их 4-ре) Матрешка, Пролисок, Вишенка и Рушничок
Воспитатели очень разные)[/QUOTE]
А можно чуть подробнее :rose:
Наверное про старшие, нам 4,8
Конечно лучше Вам у родителей расспросить, т.к. я - коллега педагогов из 107)
Скажу только что в Пролиске (1 воспитатель на группу, логопед, на данный момент нет няни), Матрешке (1 воспитатель на группу, логопед, оч. ответственная и обязательная няня) и Рушничке (два воспитателя,"пол" логопеда (работает на две группы, но ставка одна), няня в наличие) - воспитатели с большим стажем.
[B]Sfeno[/B], спасибо, но родители что-то не пишут..
Девочки, подскажите - 107 сад только для детей с логопедическими проблемами, или в нем есть обычные группы тоже ? И сколько оплата в месяц ?
Есть обычные группы тоже. Групп всего 10, 4 из них - логопедические.
А вот про оплату не знаю, могу завтра написать.
Спасибо
Оплата примерно 220-250грн в месяц выходит
Мы ходим в 107 садик с двух лет, сейчас нам 4.5. Для тех деток, кто находится в логопедической группе оплата составляет только 100 грн . ( за питание мы не платим). Дополнительно оплачиваем ангглийский ( 50 грн) и танцы ( тоже 50 грн). Танцы и английский - по желанию, еще предлагается кислородный коктель - 32 грн. в месяц. Мы садиком довольны, малышка ходит с удовольствием.
[QUOTE=Oleana;10875393]Мы ходим в 107 садик с двух лет, сейчас нам 4.5. Для тех деток, кто находится в логопедической группе оплата составляет только 100 грн . ( за питание мы не платим). Дополнительно оплачиваем ангглийский ( 50 грн) и танцы ( тоже 50 грн). Танцы и английский - по желанию, еще предлагается кислородный коктель - 32 грн. в месяц. Мы садиком довольны, малышка ходит с удовольствием.[/QUOTE]
Вот это да! Я подходила к старой заведующей, а недавно муж разговаривал уже с новой и обе рассказывают, что детей до 2,5 лет они не берут, у них нет таких групп, ну вот как после этого верить людям:sad_anim: Девочки, кто недавно в этот сад устраивал ребенка, озвучьте в личку сумму, чтобы взяли (мы на очереди стоим в другой садик, но сейчас ориентируемся именно на 107). Буду признательна откликнувшимся:rose:
107 - это "[B]ЯСЛИ[/B]-сад". Просто группы (все) переполнены
Девочки! подскажите, а какой вступительный взнос и как вообще происходит процедура оформления в этот сад?
[QUOTE=Emik;11037402]Девочки! подскажите, а какой вступительный взнос и как вообще происходит процедура оформления в этот сад?[/QUOTE]
ТОЖЕ ХОТЕЛИ БЫ ЗНАТЬ:rose:
[QUOTE=myaka;10314961]Оплата примерно 220-250грн в месяц выходит[/QUOTE]
КАКИЕ УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ЭТОТ САД?
[B][COLOR="Red"][MOD] caps lock. читаем правила [/COLOR][/B]
[QUOTE=Натташик;10219184]Девочки, подскажите - 107 сад только для детей с логопедическими проблемами, или в нем есть обычные группы тоже ? И сколько оплата в месяц ?[/QUOTE]
где-то 180-200гривен за питание
+50 хоз.нужды
+50 танцы(по желанию)
+50 англ.язык(по желанию)
+32 кислор.коктейли(по желанию)
:)
мы довольны очень,что перешли в этот сад,т.к. раньше ходили в ведомственный сад от Укртелекома,оплата там была официальная 500гривен без ничего только за питание(ничего особенного) и + все остальное ,и работал сад до 17.00
[QUOTE=zojaa;11139318]КАКИЕ УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ЭТОТ САД?
[/QUOTE]
Условия поступления самые обычные, становитесь на очередь а Раойно и поступаете в сад. Мы так старшего определяли и сейчас с младшим стоим в очереди, на осень готовимся идти. Первоначальный взнос был хозтоварами всякими (краска, кисточки, растворители и.т.п.), выдали список мы все купили и сдали завхозу. Вот и все!
Подойдите в сад, поговорите с заведующей, так, наверно, лучше всего узнаеть сможете.
подскажите на счет логопеда, пожалуйста:D
[QUOTE=natashagarbar;11299659]где-то 180-200гривен за питание
+50 хоз.нужды
+50 танцы(по желанию)
+50 англ.язык(по желанию)
+32 кислор.коктейли(по желанию)
:)
мы довольны очень,что перешли в этот сад,т.к. раньше ходили в ведомственный сад от Укртелекома,оплата там была официальная 500гривен без ничего только за питание(ничего особенного) и + все остальное ,и работал сад до 17.00[/QUOTE]
скажите пожалуйста, с какого возраста танцы и английский. мы ходим в ясельную группу Дзвиночки.
с мая должны перейти в старшую группу. я так понимаю английский и танцы в старшей группе?
и еще, мамочки, порекомендуйте, старшую группу (название и воспитатель), в которую ходят ваши детки и вы довольны воспитателем.
спасибо!
[QUOTE=Sfeno;10154909]их 4-ре) Матрешка, Пролисок, Вишенка и Рушничок
Воспитатели очень разные)[/QUOTE]
их 4-ре) Матрешка, Пролисок, Вишенка и Рушничок
Воспитатели очень разные)
после яселек - идет средняя группа или старшая? кого можете порекомендовать из воспитателей и какую группу? спасибо:rose:
После Яселек идут: младшая, средняя и старшие группы. Выбирайте группу и воспитателей, которые сейчас выпускают старшие группы.
Садиком очень довольны, особенно после смены заведующей. Облагородили территорию. У нас оплата не повысилась. Новогодние утренники действительно были шикарные! Английский в саду в средних и старших группах. Преподаватель великолепный. Танцы начиная с младшей группы. Вступительный взнос в сад индивидуально. Если давно стояли на учете в районо конкретно в этот сад - одна сумма, если нет, но хотите уже - другой разговор. НО! Сад действительно хороший с огромной своей зеленой территорией.
Знаю из проверенных источников (источник очень серьезный и в этом бизнесе один из первых), что на землю, на которой располагается садик, имеет виды известная строительная компания, но учитывая новую политическую обстановку после событий 7 февраля и в преддверии мэрских – активность пока приостановлена (так информация к размышлению, а то тут все, как я погляжу, «хаят» предыдущего руководителя). Садик действительно очень хороший (ходили с 2003 г. оба наших ребенка) и никаких претензий к коллективу и к руководителю не было. Зато в школе сейчас кровь пьют))), но это отдельная тема
[QUOTE=Katy1;11616702]Знаю из проверенных источников (источник очень серьезный и в этом бизнесе один из первых), что на землю, на которой располагается садик, имеет виды известная строительная компания, но учитывая новую политическую обстановку после событий 7 февраля и в преддверии мэрских – активность пока приостановлена (так информация к размышлению, а то тут все, как я погляжу, «хаят» предыдущего руководителя). [/QUOTE]
"Известная строительная компания" может конечно иметь "виды" на территорию садика, но думаю, что это только ничем не подтвержденные слухи. :nea: Никто не будет сносить действующий, пользующийся спросом сад. Прошли те времена, когда сады закрывались или сдавались в аренду... Также в последнее время городские власти делают все возможное, чтобы вернуть городу помещения, в которых ранее находились дошкольные помещения...
Ого, ну назовите хотя бы два (если конечно Вам не сложно). Все знают о «способностях» властей решать земельные вопросы и не только (я не говорю лишь о местных властях – любая власть коррумпирована и это не для кого не секрет). Кстати, землю можно получить и по решению суда, например, а Вы вдруг сразу бросились защищать городские власти, может сами работаете на Канатной, 134? Извините ни чего личного. Всех с наступающими майскими праздниками)))
Нет, я не защищаю городские власти, и на Канатной тоже не работаю... Просто реально смотрю на вещи... У меня двое деток ходят в этот сад.
Вот, из Гугла: "За последнее время удалось вернуть детский садик в Киевском и Суворовском районах города". Это от 26 июня 2009г. УНИАН. К сожалению не указаны номера садиков.
Про "известные строительные компании" и "новые политические обстановки" давайте общаться в соответствующих темах.
Присматриваюсь к этому садику, мы к нему относимся по району- меня интересует сколько деток в группе- слышала около 40-неужели это правда? Как Вы оцениваете питание?
О сорока деток в группе не слышала. У нас в одной группе по списку 32 - реально ходят человек 26, во второй по списку 35 - реально больше 24х не насчитывала, зимой вообще ходило человек 15-18. Питание обычное садиковское. Мои не жалуются.
[QUOTE=Таёта;11626520]Нет, я не защищаю городские власти, и на Канатной тоже не работаю... Просто реально смотрю на вещи... У меня двое деток ходят в этот сад.
Вот, из Гугла: "За последнее время удалось вернуть детский садик в Киевском и Суворовском районах города". Это от 26 июня 2009г. УНИАН. К сожалению не указаны номера садиков.
Про "известные строительные компании" и "новые политические обстановки" давайте общаться в соответствующих темах.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна. Главное чтобы завтра, когда мы с Вами приведем своих детей в садики и школы, нас не встречали на входе блокирующие турникеты и будка по продаже карт доступа после фотографирования и заполнения анкеты для указания полной информации о наших детях :stop: :stop::stop:(это так, вдогонку любимым Вами городским властям).
[QUOTE=Katy1;11616702]Знаю из проверенных источников (источник очень серьезный и в этом бизнесе один из первых), что на землю, на которой располагается садик, имеет виды известная строительная компания, но учитывая новую политическую обстановку после событий 7 февраля и в преддверии мэрских – активность пока приостановлена (так информация к размышлению, а то тут все, как я погляжу, «хаят» предыдущего руководителя). Садик действительно очень хороший (ходили с 2003 г. оба наших ребенка) и никаких претензий к коллективу и к руководителю не было. Зато в школе сейчас кровь пьют))), но это отдельная тема[/QUOTE]
Вы правы, были желающие погреть руки, но видимо разобравшись, что общественный резонанс будет серьезным - отказались от данного варианта (имел возможность и отслеживал ситуацию, т.к у самого дети в этом саду). Но дело не такое уж безперспективное далее были движения с целью передачи садика, под предлогом якобы его аварийности, в аренду одному частному лицу с условием сохранением статуса детского сада и проведением капитального ремонта - ну а далее дело техники, как говорится, и возможность выкупа и решение суда (короче пиши пропало). Кстати и руководителя своего "технического" на хозяйство посадили для разруливания вопросов и подготовки общественного мнения. Думаю что в ближайшие лет 5-6 этим планам не суждено сбыться.
[QUOTE=Таёта;11626520]Нет, я не защищаю городские власти, и на Канатной тоже не работаю... Просто реально смотрю на вещи... У меня двое деток ходят в этот сад.
Про "известные строительные компании" и "новые политические обстановки" давайте общаться в соответствующих темах.[/QUOTE]
Ни о каких садах здесь речи не идет - это не что иное как давно брошеные арендаторами помещения, которые были на скорую руку отремонтированы под группы, кстати, читала об этом и на этом форуме тоже.
[QUOTE=Ucsus;11631794]Присматриваюсь к этому садику, мы к нему относимся по району- меня интересует сколько деток в группе- слышала около 40-неужели это правда? Как Вы оцениваете питание?[/QUOTE]
Когда отдавали старшего, то в группе были 14 деток. Это было так во 2-младшей группе (3-4года детки), когда перешли в среднюю, то стало 30человек, но по списку ходили примерно 25человек.
И кстати, к вопросу выбора воспитателя: воспитатели набирают группу деток и ведут их до выпуска (ну только если воспитатель не увольняется).
По питанию могу сказать, что оно нормальное как для обычного государственного д/с:
утро - молочная каша или запеканка, бутерброд с масло и сыром, чай/кофе/какао
обед - суп/борщ, гарнир с чем-то мясным (котлетка/тефтелька/соус мясной) и компот
ужин - булочка/печенье, каша с салатиком овощным/оладушки/запеканка и т.п.+ молоко/какао/чай
Знаю, подробно, т.к. кух.работник каждый день вывешивает меню на день прямо в группе в раздевалке, а мы в это время приходим. И я из любопытства периодически просматриваю:shine:
Девченки скажите, отдавая ребенка в ясли (с какого возроста в группу берут?), какие к нему идут требования от воспитателя ( что ребенок должен уметь делать)? Спасибо.
Моя в ясли пошла ровно в 2 года. Единственная со всей группы была в памперсе (казусы случались). Сама не ела. От воспитателя к ребенку требований никаких не было. Яслями остались довольны. В саду две ясельные группы. Воспитатели хорошие и там и там. Детки в одной группе были постарше, во второй - немного помладше. Я считаю, что так было правильно. В этом возрасте даже несколько месяцев - уже большая разница между детками.
[QUOTE=Olik;11673055]Девченки скажите, отдавая ребенка в ясли (с какого возроста в группу берут?), какие к нему идут требования от воспитателя ( что ребенок должен уметь делать)? Спасибо.[/QUOTE]
Мы узнавали у заведующей (младшего осенью отдавать), сказала, что нужно ходить на горшок, кушать самостоятельно и уметь одевать сложные вещи (типа колготы). Мы пока, этого всего не умеем, но за лето будем стараться научиться.
Когда отдавали пару лет назад старшего, говорили что-то подобное, но мы одеваться не умели, так что его этому уже в саду и учили.
Поэтому думаю, что хотят, конечно, получить самостоятельных деток (по мере возможности), но в реальности они сами всему учат.
[QUOTE=Olik;11673055]Девченки скажите, отдавая ребенка в ясли (с какого возроста в группу берут?), какие к нему идут требования от воспитателя ( что ребенок должен уметь делать)? Спасибо.[/QUOTE]
ясельная -с 2 до 3 лет.
а по поводу требований : да чтоб хотя бы говорить мог, ну понимаете там,сказать что какать хочет или или какую игрушку взять или еще что то подобное
[QUOTE=fendi_13;11704687]ясельная -с 2 до 3 лет.
а по поводу требований : да чтоб хотя бы говорить мог, ну понимаете там,сказать что какать хочет или или какую игрушку взять или еще что то подобное[/QUOTE]
Ну, не знаю я насчет такого требования! Нам про "говорить" вообще никто ничего не сказал. Мы отдавали старшего в 3 года и он практически ничего нормально не говорил, изъяснялся жестами и первыми слогами слов. Я очень волновалась, что с ним из-за этого будут проблемы, пыталась объяснить воспитателю нашу "систему общения", на что она мне ответила, что ничего страшного в том, что он не разговаривает нет. Мол, у меня в группе 5-6 деток других национальностей, они вообще пришли в сад по русски нечего не говоря, но постепенно втянулись и все понимают и говорят. Так что и Ваш заговорит.
И действительно, наш сын в течение месяца, начал нормально разговаривать, как будто какой-то рычажок включили. Очевидно, что в коллективе не очень захотели учить его систему жестов и поэтому пришлось говорить!
Спасибо большое девченки, просто нам сейчас 1,3, думала осенью могу пробовать отдавать, мы четко знаем что хотим, показываем, но не кушаем сами (думаю за лето она не начнет есть сама, хотя пытается) на горшок сама не просится, надеюсь эту проблемку за лето устраним, но сад врядли примет в полтора года ребенка.
Ходила сегодня в этот сад для ознакомления, все бы ничего, но в яслях 20 кроватей, а по списку 24 ребенка, сегодня пришел 21 человек и 1 девочка ждала маму, которая должна была ее забрать, так как ребенку спать негде. Заведующая подтвердила, что такое происходит из-за нехватки кроваток и к єтому надо готовиться.
Кроватки - это не проблема, Вы объясните мне как воспитатель и няня могут проследить и уделить должное внимание всем детям в группе при таком количестве детей?
мамочки, а как летом садик работает? в обычном режиме?
или можно взять каникулы?
[QUOTE=Angy;11802058]мамочки, а как летом садик работает? в обычном режиме?
или можно взять каникулы?[/QUOTE]
Ответит папочка. Летом, как и в другое время года, сад работает в обычном режиме, а каникулы можете взять когда захотите. Мы уезжали с детьми два года назад на два месяца и никаких проблем
[QUOTE=L-Messi;11805977]Ответит папочка. Летом, как и в другое время года, сад работает в обычном режиме, а каникулы можете взять когда захотите. Мы уезжали с детьми два года назад на два месяца и никаких проблем[/QUOTE]
вот уж вдвойне приятно, когда папочки в такой темке:good:
спасибки:rose:
Всегда рад:)
мамочки и папочки! подскажите, пожалуйста, как происходит переход из яселек в младшую группу? нам заведующая сказала, что в ясельки заканчиваются в мае. нужно ли писать заявление? кто-то уже этим занимался, а то на дворе уже середина мая, а нам ничего не говорят.
[QUOTE=Angy;11933027]мамочки и папочки! подскажите, пожалуйста, как происходит переход из яселек в младшую группу? нам заведующая сказала, что в ясельки заканчиваются в мае. нужно ли писать заявление? кто-то уже этим занимался, а то на дворе уже середина мая, а нам ничего не говорят.[/QUOTE]
Просто узнаёте в какую младшую группу переходит ваша ясельная группа. Зайдите в предполагаемую, посмотрите в каком она состоянии. Потом сбрасываетесь, делаете косметический ремонт после выпускной старшей группы, и помещение на 3 года вам обеспечено. Нам в прошлом году ремонт группы вышел по 130 гривен. Но помещение в этом нуждалось. Зато теперь детки носятся в чистой, красивой группе.
Девочки, подскажите - как по времени работает сад ? Вечером мах до какого времени нужно забрать ребенка?
Забирать ребятёнка просят до 18 00. Но должна быть дежурная группа до 19 00, куда собирают деток со всех групп.
Спасибо...В сад собираемся идти с сентября, надеюсь, сделали правильный выбор, т.к. очень долго присматривались к садикам, в том числе к частным...Остановились на 107
Все государственные сады работают до 19.00! А воспитатели уже просят забирать до 18.00.
Однозначно до 19.00:rtfm:
до 19.00 если в группе два воспитателя, а если один, то до 18.00, на сколько я знаю с дежурными группами бывают проблемы. большинство групп с одгим воспитателем и у них нет особого желания сидеть до 19.00. так что расчитывать нужно до 18.00
А у кого узнавать как продвигается наша очередь в этом садике?:shine:
Скорей всего у заведующей
[QUOTE=romashka 1;12507389]до 19.00 если в группе два воспитателя, а если один, то до 18.00, на сколько я знаю с дежурными группами бывают проблемы. большинство групп с одгим воспитателем и у них нет особого желания сидеть до 19.00. так что расчитывать нужно до 18.00[/QUOTE]
Нет желания - это их проблемы. Должны работать до 19.00
[QUOTE=Discovery;12534485]А у кого узнавать как продвигается наша очередь в этом садике?:shine:[/QUOTE]
Узнавайте в районо (они путевки выписывают). Хотя очередь - это понятее растяжимое, пока будете узнавать человек 50 без очереди пройдут
[QUOTE=Discovery;12534485]А у кого узнавать как продвигается наша очередь в этом садике?:shine:[/QUOTE]
Будете долго ждать если не подсуетитесь
[QUOTE=Katy1;12555366]Узнавайте в районо (они путевки выписывают). Хотя очередь - это понятее растяжимое, пока будете узнавать человек 50 без очереди пройдут[/QUOTE]
Это точно, мы же в Одессе живем. Цена вопроса 400 и младший был зимой в саду в течении недели (грустно конечно, но такова се ля ви). Возможно скоро и наведут порядок
с первого дня оставлять ребенка с утра до вечера ?или можно для первых разов и до сна забирать?чтоб привык ребенок.
Первое время я оставляла до 11, потом до 12, пока не перестанет плакать.. Хотя мы уже год плачем(( часто забираю до сна.
[QUOTE=людмила82;12566209]с первого дня оставлять ребенка с утра до вечера ?или можно для первых разов и до сна забирать?чтоб привык ребенок.[/QUOTE]
Если в ясли, то сначало пару часов, потом до обеда включительно, потом до полудника, а потом на весь день. Если уже младшая группа, то сначало пол дня ребятенок в садике (буквально пару дней), потом целый день. А плачет - не плачет, это все индивидуально, и как ребеночку все это преподнесете. На самом деле детки большие манипуляторы. Вот заплачу - мамочка прийдет и быстренько меня заберет!:)
Я меня сын плакал пока в младшую группу из ясель не перешел. Хотя к воспитателЮ претензий нет. Я тоже сильно переживала.
А младшей группе детки чуть старше, появляются друзья и мама уже так сильно не нужна.
а вот в младшей группе к воспитателям претензий куча. Чувствую,скоро будет конфликт. Хотя конечно, буду максимально стараться избежать. Но , к примеру, в 30 градусную жару ребёнок в 2-х футболках. Это уж слишком. Такая злая была, еле сдержалась.
НЕ знаю как в остальных группах, но в нашей проблемы с пед.составом.:((((
[QUOTE=September;12568388]Я меня сын плакал пока в младшую группу из ясель не перешел. Хотя к воспитателЮ претензий нет. Я тоже сильно переживала.
А младшей группе детки чуть старше, появляются друзья и мама уже так сильно не нужна.
а вот в младшей группе к воспитателям претензий куча. Чувствую,скоро будет конфликт. Хотя конечно, буду максимально стараться избежать. Но , к примеру, в 30 градусную жару ребёнок в 2-х футболках. Это уж слишком. Такая злая была, еле сдержалась.
НЕ знаю как в остальных группах, но в нашей проблемы с пед.составом.:(((([/QUOTE]
Можно в личку название вашей группы?
[QUOTE=Таёта;12568527]Можно в личку название вашей группы?[/QUOTE]
А почему в личку?
[QUOTE=September;12568388]Я меня сын плакал пока в младшую группу из ясель не перешел. Хотя к воспитателЮ претензий нет. Я тоже сильно переживала.
НЕ знаю как в остальных группах, но в нашей проблемы с пед.составом.:(((([/QUOTE]
Ничего удивительного, Вы лучше поинтересуйтесь у воспитателя сколько раз в течении года заведующая проводила педсоветы - будете смеяться))) Интересовались персоной данного руководителя - работала с Савельевой долгое время, пришла из районо одного из районов города. Так что конфликт не прокатит. Это предыдущего руководителя, кстати специалиста с большой буквы, травили два года подставными жалобами по известным причинам.
[QUOTE=Sfeno;8808691]
На счет новинок в дет. саду - приятно стало на работу ходить.. все стало на свои места, никто никого не запугивает, на первом месте теперь дети, как и должно быть..
Конечно, поживем -увидем как дальше будет)
Взгляд изнутри, так сказать.[/QUOTE]
Вот на первой странице пишет работник садика:) Как же так?
[QUOTE=Katy1;12568918]Ничего удивительного, Вы лучше поинтересуйтесь у воспитателя сколько раз в течении года заведующая проводила педсоветы - будете смеяться))) Интересовались персоной данного руководителя - работала с Савельевой долгое время, пришла из районо одного из районов города. Так что конфликт не прокатит. Это предыдущего руководителя, кстати специалиста с большой буквы, травили два года подставными жалобами по известным причинам.[/QUOTE]
Ну педсоветы - это их дела, лучше скажите у кого в течении года проводились родительские собрания? Вот это действительно смешно.
А как Вам питание?
[QUOTE=kurochkamoya;12569015]Вот на первой странице пишет работник садика:) Как же так?[/QUOTE]
Просто улыбнитесь, кстати, на заборе тоже много чего пишут и это не всегда отвечает действительности. А почему Вы решили, что это пишет работник детского сада и кто это если не секрет?
[QUOTE=Katy1;12569106]Просто улыбнитесь, кстати, на заборе тоже много чего пишут и это не всегда отвечает действительности. А почему Вы решили, что это пишет работник детского сада и кто это если не секрет?[/QUOTE]
Вот [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=8808691&postcount=9"]https://forumodua.com/showpost.php?p=8808691&postcount=9[/URL]
и вот [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=10178116&postcount=23"]https://forumodua.com/showpost.php?p=10178116&postcount=23[/URL]
[QUOTE=kurochkamoya;12569167]Вот https://forumodua.com/showpost.php?p=8808691&postcount=9
и вот https://forumodua.com/showpost.php?p=10178116&postcount=23[/QUO
Ну Вы как вчера на свет народились. Мы в какой с Вами стане живем? Черный пиар еще никто не отменял, тем более что ветки: школы и дошкольные учреждения на форуме отслеживаются управлением образования, даже новая ветка появилась "книга жалоб для гороно", поэтому если что все туда - там разберутся))))))))))))))))))
Проблемы с педсоставом еще и потому, что заведующая по образованию музработник:(, а садик то специализированный логопедический, нужно понимать эту работу
Прекращайте. Скоро тему нужно будет переименовывать в тему флуда имени Katy1 и L-Messi.
Сразу скажу - я мама двоих деток, которые посещают этот садик, а не представитель районо, и не работник садика. Есть также опыт посещения и часного садика. Так вот - сад, (как для нас ) - самый хороший в этом районе. Не сравнить с 118м , 135м и портовским. Территория большая, зеленая в глубине квартала, вдали от дороги. Нормального размера игровые комнаты и спальни. Был бы сад плохой - не стояла бы такая очередь из желающих попасть в него. Питание естственно не домашнее, а как и во всех садиках (мои едят, голодными не ходят). Не знаю как другим, а нам с воспитателями повезло (да и не может один и тот же человек нравиться абсолютно всем). Да, по списку деток много. Но реально у нас ходило на треть меньше (говорю за наши две группы). Были и синяки и укусы. Неприятно. Но я отдаю себе отчет, что воспитатель не может физически водить каждого за руку и ограждать от столкновений. В таких случаях даже дома, с часной няней, ребенок не огражден от травм.
Считаю что с прошлой заведующей были действительно проблемы с педсоством. Много хороших воспитателей поуходило. Да и общение у неё было мягко сказать неадекватное. Спросите у родителей - сразу бурю эмоций вызовите. В садах всегда, так или иначе, будут те или иные проблемы. И не зависит от того, кто заведующая по образованию музработник, или логопед.
Давайте жить дружно, и отвечать на вопросы интересующихся садом по-существу. А на другие разные темы общаться всоответствующем разделе. :)
[QUOTE]Это предыдущего руководителя, кстати специалиста с большой буквы, травили два года подставными жалобами по известным причинам.[/QUOTE]
Да уж) причины известны) брать деньги с родителей детей, посещающих логопедическую группу и имеющих заключение, при котором за сад НЕ платят. подсчитать несложно сумму...Подставили так подставили) да много там чего было. и про неадекватность чистая правда.
[QUOTE=Лунa;12581086]Да уж) причины известны) брать деньги с родителей детей, посещающих логопедическую группу и имеющих заключение, при котором за сад НЕ платят. подсчитать несложно сумму...Подставили так подставили) да много там чего было. и про неадекватность чистая правда.[/QUOTE]
Только не надо переходить на личности. Зайдите с проверкой в любую школу или детский сад - у Вас волосы на голове дыбом встанут (незаконные сборы денег и тд.) об этом открыто говорят в СМИ, а про районо или гороно я вообще молчу, такова система. Про уровень коррупции в государстве знают все и с этим надо бороться.
[QUOTE=Таёта;12580555]Прекращайте. Скоро тему нужно будет переименовывать в тему флуда имени Katy1 и L-Messi.
Сразу скажу - я мама двоих деток, которые посещают этот садик, а не представитель районо, и не работник садика. Есть также опыт посещения и часного садика. Так вот - сад, (как для нас ) - самый хороший в этом районе. Не сравнить с 118м , 135м и портовским. Территория большая, зеленая в глубине квартала, вдали от дороги. Нормального размера игровые комнаты и спальни. Был бы сад плохой - не стояла бы такая очередь из желающих попасть в него. Питание естственно не домашнее, а как и во всех садиках (мои едят, голодными не ходят). Не знаю как другим, а нам с воспитателями повезло (да и не может один и тот же человек нравиться абсолютно всем). Да, по списку деток много. Но реально у нас ходило на треть меньше (говорю за наши две группы). Были и синяки и укусы. Неприятно. Но я отдаю себе отчет, что воспитатель не может физически водить каждого за руку и ограждать от столкновений. В таких случаях даже дома, с часной няней, ребенок не огражден от травм.
Считаю что с прошлой заведующей были действительно проблемы с педсоством. Много хороших воспитателей поуходило. Да и общение у неё было мягко сказать неадекватное. Спросите у родителей - сразу бурю эмоций вызовите. В садах всегда, так или иначе, будут те или иные проблемы. И не зависит от того, кто заведующая по образованию музработник, или логопед.
Давайте жить дружно, и отвечать на вопросы интересующихся садом по-существу. А на другие разные темы общаться всоответствующем разделе. :)[/QUOTE]
Садик замечательный, по нашим меркам, никто не спорит, а проблемы с педсоставом как раз сейчас и за все время пребывания старшего ребенка в саду тогда ушел только один воспитатель, как раз из нашей группы, который не уследил за ребенком в туалете, а тот в свою очередь упал и ударился головой, так воспитатель спокойно ушел, а заведующую дергали в прокуратуру и по всем инстанциям.
То, что нужно жить дружно тут я согласен, а проблемы были и будут всегда и правильно тут писали: не надо переходить на личности, и еще все должны понимать, что кроме Вашей точки зрения на форуме всегда существует и другая - давайте уважать друг друга и людей, которые нас окружают. Всем приятного дня:)
[QUOTE=L-Messi;12582557]Садик замечательный, по нашим меркам, никто не спорит, а проблемы с педсоставом как раз сейчас и за все время пребывания старшего ребенка в саду ушел только один воспитатель, как раз из нашей группы, который не уследил за ребенком в туалете, а тот в свою очередь упал и ударился головой, так воспитатель спокойно ушел, а заведующую дергали в прокуратуру и по всем инстанциям.
То, что нужно жить дружно тут я согласен, а проблемы были и будут всегда и правильно тут писали: не надо переходить на личности, и еще все должны понимать, что кроме Вашей точки зрения на форуме всегда существует и другая - давайте уважать друг друга и людей, которые нас окружают. Всем приятного дня:)[/QUOTE]
Это же надо, какие мужчины у нас на форуме:rose:
Давайте вместе решать насущные проблемы.
[QUOTE=Katy1;12582592]Это же надо, какие мужчины у нас на форуме:rose:
Давайте вместе решать насущные проблемы.[/QUOTE]
Спс. Вам и всем форумчанам, втом числе и нашего раздела,:rose::rose::rose:
А питание все-таки стало хуже, имхо!
[QUOTE]Только не надо переходить на личности. Зайдите с проверкой в любую школу или детский сад - у Вас волосы на голове дыбом встанут (незаконные сборы денег и тд.) об этом открыто говорят в СМИ, а про районо или гороно я вообще молчу, такова система. Про уровень коррупции в государстве знают все и с этим надо бороться.[/QUOTE]
Да вроде не переходила на личности.. но если что:rose:
Подскажите пожалуйста, можно ли застать директора по пятницам в районе 17.00?
[QUOTE=Discovery;12622905]Подскажите пожалуйста, можно ли застать директора по пятницам в районе 17.00?[/QUOTE]
Если вы имели ввиду заведующую - то вряд ли. Обычно ловят в первую половину дня. :)
[QUOTE=Таёта;12623583]Если вы имели ввиду заведующую - то вряд ли. Обычно ловят в первую половину дня. :)[/QUOTE]
Понятно, спс:rose:
Мамочки и папочки, чьи дети ходят в группу
Дюймовочку, отзовитесь!!!