-
Кидалово от Бумеранг Тур
Приобрели мы тур в "БУмераг тур" на неженской 24, В Турцию, нас трое Муж Жена и маленький 4х летний ребенок,выбрали, по совету турагента недешовый отель5 *, выбирали исключительно по качеству отеля так как ехали первый раз.
Началось все с того что из-за дождя наш самлик не сел в одессе а улетел в киев ( да вылет из одессы был принципиальный). после 9ти часового ожидания в аэропорту нам сказали что повезут нас в киев на автобусе и покормят.Впроцессе ожидания в аэропорту нас так сказать покормили,[URL=http://piccy.info/view3/10530469/2383ea364187f9239c60159788bd5644/][IMG]http://i.piccy.info/i9/b331b51a796fa2a579620e3a1a67fbe7/1479386524/8843/1090679/viber_image_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2016-11-17-12-42/i9-10530469/180x240-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2016-11-17-12-42/i9-10530469/180x240-r/i.gif[/IMG][/URL]
минералкой и сухой булочкой, !! Дальше мы ехали на автобусе в котором текла крыша, и не хватало мест, я ехал стоя.
Прилетев в Турцию и добравщись до отеля надеялись что начнется отдых, но не тут то было (отель Марти Мира), в отеле оказалось нет вообше никакой еды, бары пустые , даже бокалов нет, ни то что бы что-то выпить , вообще ничего нету.На вопрос у людей где еда и бухлишко люди просто смеялись. НА ужин который в 7 вечера люди собирались в очередь с 6,30 . по тому что еды всем не хватало , мест нет, стульев нет.Чуть ли ни драки за еду.И это пакет Ультра все включено, после обращения к представителю тур оператора он развел руками и сказал что ему все по барабану и что бы мы обращались к своему тур агенту. Короче говоря, с горем пополам мы добились чтоб переселили в другой отель на след день, да и кстати отель через день вообще полность закрывался то есть нам продали тур в отель который закрывается во время нашего прибывания.
Утром трансфер приехал один микрик без багажного отделения , а людей таких как нас было много, даже простые математические действия им не под силу, нам предложили ехать стоя 40 км))) Добравшись до отеля который уступает в цене и расположение с тем который мы выбрали, но благо была еда... в итоге мы потеряли двое суток нашего отдыха , притом которые мы были голодные в месте с нашим малышом.
По приезду домой мы обратились к тур агенту за возмещением потяреного времени,не считая испорченного отдыха и морального ущерба.Нам с барского плеча хотели дать 50 у.е. которые мы конечно не взяли так как это просто насмешка.НА жалобу к тур оператору мы получили невнятный ответ, совершенно не по теме! да кстати, оператор Анекс тур.
Короче говоря, наш тур агент умывает руки, не смотря на то что полную ответственность несет именно он.На просьбы чтоб снами связалось из руководство просто забиваю нам баки пустой болтовнёй,,,выходит так что ни кто ни за что не несет ответственности процесс ещё не закончился,
НО дорогие форумчане, и планирующие отдых туристы выбор за вами , но сеть тур агенств Бумеранг тур Просто мошенники которые просто могут брать деньги, а при каких то трудностях просто оставят вас, с ними один на один, не исключено что в другой стране ..
Выбор за вами
о дальнейшем развитии событий сообщу
-
Вот это расклад!
Ещё и с малышом в такую передрягу попасть...
В очередной раз убеждаюсь, что лучше самостоятельного туризма может быть только самостоятельный туризм.
-
это ещё все коротко и сжато изложено, если все описать листов 5-6 а4 займет
-
Я не поняла одного- разве ещё есть из Одессы туры в Турцию ? Не сезон вроде.... Мы в этом году вначале лета были в этом отеле. Но там было всё хорошо...Может не так отлично как до кризиса,но точно не то,что вы описали. И потом - то,что вы летели из Киева- может непогода была? Мы тоже как-то возвращались в Киев из-за непогоды в Одессе...
Один раз мы пользовались услугами данного турагентства. Не думаю,что они хотели вас "кинуть"- всё -таки они достаточно давно на тур. рынке..... Но как туроператор продал тур в неработающий отель??
-
[QUOTE=олимпиада 80;64747230]Я не поняла одного- разве ещё есть из Одессы туры в Турцию ? Не сезон вроде.... Мы в этом году вначале лета были в этом отеле. Но там было всё хорошо...Может не так отлично как до кризиса,но точно не то,что вы описали. И потом - то,что вы летели из Киева- может непогода была? Мы тоже как-то возвращались в Киев из-за непогоды в Одессе...
Один раз мы пользовались услугами данного турагентства. Не думаю,что они хотели вас "кинуть"- всё -таки они достаточно давно на тур. рынке..... Но как туроператор продал тур в неработающий отель??[/QUOTE]
вылет был 12 октября. Они продали нам отель который закрывался на след ень после нашего приезда, а ночной переезд?? вы считаете это нормально? Нормальная уважающая себя компания закрыла бы этот вопрос так чтоб все были довольны, ведь мы не требуем чегото сверх-естественного.Тур с вылетом из киева стоит на порядок дешевле, и прождали мы в аэро порту, и потом в нечеловеческих условиях ехали и все это с ребенком. Я не имел ввиду что нас хотели кинуть, но при возникших трудностях они умыли руки. Вот и спросите у них как можно было продать этот отель?
Сам факт того что нас обещали покормить, чай и тд. по дороге в киев, и ни то что чая даже воды не дали, а мы были без средств так как не думали о таком и деньги сугубо были на такси туда и назад, да и поесть то негде было
-
[QUOTE=El Comandante;64743998]Вот это расклад!
В очередной раз убеждаюсь, что лучше самостоятельного туризма может быть только самостоятельный туризм.[/QUOTE]
+100500
-
Надо было это у них в теме написать. А 12 октябра,это как раз когда погода цжасная была.Знакомые возвращались в этот день из Турции тем самолётом,которым должны были лететь вы,так говорили,что 3 раза заходили на посадку и после этого полетели на Киев и были потом проблемы добраться в Одессу. Но вот действительно вопрос,как тур оператор продал такой тур. А всё остальное как всегда у нас,мы за всё платим,но никто никакой ответственности не несёт.
-
[QUOTE=ричердсон;64763799]Надо было это у них в теме написать. А 12 октябра,это как раз когда погода цжасная была.Знакомые возвращались в этот день из Турции тем самолётом,которым должны были лететь вы,так говорили,что 3 раза заходили на посадку и после этого полетели на Киев и были потом проблемы добраться в Одессу. Но вот действительно вопрос,как тур оператор продал такой тур. А всё остальное как всегда у нас,мы за всё платим,но никто никакой ответственности не несёт.[/QUOTE]
бесполезно писать у них в теме так как тема оплачена и админы удалят и ещё меня забанят
-
[QUOTE=El Comandante;64743998]Вот это расклад!
В очередной раз убеждаюсь, что лучше самостоятельного туризма может быть только самостоятельный туризм.[/QUOTE]
+1000000%
Товарищи форумчане не бойтесь Вы ездить самостоятельно!!!
К примеру на букинге сейчас прямая горячая линия - и операторы реально помогають решить вопросы если они возникают.
(Это как один из примеров)
-
Сочувствую Вам , на отдыхе вообще жаль тратить время зря ,а тут такое..
А мне интересно кто-то может порекомендовать проверенного тур агента , который помог в неприятной и непредвиденной ситуации...в теме про Турцию тоже жаловалась девушка на другое тур.турагенство , от которого многие форумчае ездят , что ей не помогли..поэтому хочется узнать проверенных.
-
Да им пофигу, вы главное им бабло занесите за тур, а там уж сами разбирайтесь если чё... [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=795009&p=64774809&viewfull=1#post64774809"]http://forumodua.com/showthread.php?t=795009&p=64774809&viewfull=1#post64774809[/URL]
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64765280]бесполезно писать у них в теме так как тема оплачена и админы удалят и ещё меня забанят[/QUOTE]
не пишите ахинею
платная тема - собственность того, кто ее оплачивает. Администрация не удаляет там сообщения, это делает владелец темы. Да и уж тем более не банит за негативные отзывы.
Ни в коем случае Бумеранг защищать не собираюсь, агент обязан был решать возникшие проблемы, только не могу понять почему принимающая сторона и оператор разводят руками. Вины турагента в том, что случилось нет. Он никак не мог знать, что отель вдруг решит закрыть сезон. Вина турагента в том, что он не приложил максимум усилий, что бы разрешить сложившуюся ситуацию с минимальным дискомфортом для вас.
То, что они не возвращают Вам деньги... ну так а им их кто вернет? Вы писали жалобу оператору? Это нужно было делать по возвращению, в офисе агента. Приложить фотографии. Требовать возмещения.
Да, здесь должна быть работа в команде. Ваша и Вашего агента.
Но вы же выбрали агента, который дает скидки :) Поэтому получаете соответствующий сервис. Селяви.
-
[QUOTE=Де Виль;64802841]не пишите ахинею
платная тема - собственность того, кто ее оплачивает. Администрация не удаляет там сообщения, это делает владелец темы. Да и уж тем более не банит за негативные отзывы.
Ни в коем случае Бумеранг защищать не собираюсь, агент обязан был решать возникшие проблемы, только не могу понять почему принимающая сторона и оператор разводят руками. Вины турагента в том, что случилось нет. Он никак не мог знать, что отель вдруг решит закрыть сезон. Вина турагента в том, что он не приложил максимум усилий, что бы разрешить сложившуюся ситуацию с минимальным дискомфортом для вас.
То, что они не возвращают Вам деньги... ну так а им их кто вернет? Вы писали жалобу оператору? Это нужно было делать по возвращению, в офисе агента. Приложить фотографии. Требовать возмещения.
Но вы же выбрали агента, который дает скидки :) Поэтому получаете соответствующий сервис. Селяви.[/QUOTE]
ну для начала никакой скидки на этот пакет не было, не говорите о чем не знаете,Вы бор тур агенства был просто по удобству тоесть ближайшее, и Вроде раньше думал что сеть не маленькая и никаких проблем не должно быть.И вы ошибаетесь тур агенство несет не меньшую ответственность чем тур оператор,"Вы покупаете продукт в магазине и если чтото не так к кому в ы идете с чеком и претензиями?? На завод производитель?? или обратно в магазин?- это так, маленький пример"
Жалобу конечно писали а точнее жалобы тур оператору но так как нам не содействует тур агенство получаем просто отписки.ДА и по поводу того что он не мог знать- он обязан это знать это кстати прописано и в договоре. А кто даст компенсацию меня как клиента не должно по большому счету интересовать.Нормальная организация реши ла бы этот вопрос без всякой шумихи, просто для того чтоб иметь имя и уважение, и показать что при такой конкуренции ценят своих клиентов.
Да и по поводу удаления постов, я оговорился имел ввиду модераторов т.е. администраторов тур агенства.
И изначально к тур агенту я не имел претензий , но в конечном итоге почему я остался сам на сам с этой проблемой пакет тур услуг я купил полный и у них ,"обидно" и не справедливо
-
[QUOTE=Де Виль;64802841]не пишите ахинею
Но вы же выбрали агента, который дает скидки :) Поэтому получаете соответствующий сервис. Селяви.[/QUOTE]
А какое агентство простите не дает скидки?? и как это влияет на сервис, скидки и т.д??т.е. вы думаете,как и бумеранг тур, что если покупаешь тур со скидкой, то можешь ходить голодный и наслаждаться хорошей ценой?? или пришел в турагентство, а там тебя послали матом, а на твой немой вопрос отвечаю, ну мы же зато скидки даем!)) так получается?! утрирую конечно...
насколько мне известно, у бумеранга такие же цены как и в других сетевых агентствах
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64803032]ну для начала никакой скидки на этот пакет не было, не говорите о чем не знаете,Вы бор тур агенства был просто по удобству тоесть ближайшее, и Вроде раньше думал что сеть не маленькая и никаких проблем не должно быть.И вы ошибаетесь тур агенство несет не меньшую ответственность чем тур оператор,"Вы покупаете продукт в магазине и если чтото не так к кому в ы идете с чеком и претензиями?? На завод производитель?? или обратно в магазин?- это так, маленький пример"
Жалобу конечно писали а точнее жалобы тур оператору но так как нам не содействует тур агенство получаем просто отписки.ДА и по поводу того что он не мог знать- он обязан это знать это кстати прописано и в договоре. А кто даст компенсацию меня как клиента не должно по большому счету интересовать.Нормальная организация реши ла бы этот вопрос без всякой шумихи, просто для того чтоб иметь имя и уважение, и показать что при такой конкуренции ценят своих клиентов.
Да и по поводу удаления постов, я оговорился имел ввиду модераторов т.е. администраторов тур агенства.
И изначально к тур агенту я не имел претензий , но в конечном итоге почему я остался сам на сам с этой проблемой пакет тур услуг я купил полный и у них ,"обидно" и не справедливо[/QUOTE]
Ваши рассуждения говорят лишь о том, что Вы не понимаете принципов цепочки клиент-агент-оператор
Все было сказано выше. Агент обязан был помочь решить вопрос. Не решил - значит плохой агент. Под решением я подразумеваю как и замену отеля на месте, так и компенсацию за испорченный отпуск.
Опять же, здесь мы читаем и видим историю только с одной стороны. Есть еще вторая сторона. И у нее тоже могут быть свои факты.
-
[QUOTE=Чебурашечка;64803340]А какое агентство простите не дает скидки?? и как это влияет на сервис, скидки и т.д??т.е. вы думаете,как и бумеранг тур, что если покупаешь тур со скидкой, то можешь ходить голодный и наслаждаться хорошей ценой?? или пришел в турагентство, а там тебя послали матом, а на твой немой вопрос отвечаю, ну мы же зато скидки даем!)) так получается?! утрирую конечно...
насколько мне известно, у бумеранга такие же цены как и в других сетевых агентствах[/QUOTE]
Какое не дает? То, которое готово нести ответственность за предоставленные услуги. Никогда не понимала агентства, отдающие 50-70% своей прибыли, только что б клиент оформился у них. Это низкие проценты у сотрудников, а значит полное отсутствие мотивации.
Я ничего не думаю. Продолжайте покупать у скидочников. И "наслаждаться" сервисом. Есть такое хорошее выражение про дешевую рыбку :) Думаю знаете.
-
[QUOTE=Де Виль;64804627]Какое не дает? То, которое готово нести ответственность за предоставленные услуги. Никогда не понимала агентства, отдающие 50-70% своей прибыли, только что б клиент оформился у них. Это низкие проценты у сотрудников, а значит полное отсутствие мотивации.
Я ничего не думаю. Продолжайте покупать у скидочников. И "наслаждаться" сервисом. Есть такое хорошее выражение про дешевую рыбку :) Думаю знаете.[/QUOTE]
Да, какое не дает скидки? имя, сестра..?!)) я просто таких не знаю вот и спросила.Думаю всем здесь интересно услышать!
-
[QUOTE=Де Виль;64804586]Ваши рассуждения говорят лишь о том, что Вы не понимаете принципов цепочки клиент-агент-оператор
Все было сказано выше. Агент обязан был помочь решить вопрос. Не решил - значит плохой агент. Под решением я подразумеваю как и замену отеля на месте, так и компенсацию за испорченный отпуск.
Опять же, здесь мы читаем и видим историю только с одной стороны. Есть еще вторая сторона. И у нее тоже могут быть свои факты.[/QUOTE]
за то по вашим рассуждениям понимаю что вы вообше не понимаете ни цепочки, ни хоз.кодекса , да и еще понятно что вы либо тур агент либо вас попросили зайти отнекаться.
ДА и как вы считаете как тогда определяется хороший тур агент ????
-
[QUOTE=Де Виль;64804627]Какое не дает? То, которое готово нести ответственность за предоставленные услуги. Никогда не понимала агентства, отдающие 50-70% своей прибыли, только что б клиент оформился у них. Это низкие проценты у сотрудников, а значит полное отсутствие мотивации.
Я ничего не думаю. Продолжайте покупать у скидочников. И "наслаждаться" сервисом. Есть такое хорошее выражение про дешевую рыбку :) Думаю знаете.[/QUOTE]
Я ж вам уже говорил что тур не дешевый , и никакой скидки небыло да это и не важнно
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64805022]за то по вашим рассуждениям понимаю что вы вообше не понимаете ни цепочки, ни хоз.кодекса , да и еще понятно что вы либо тур агент либо вас попросили зайти отнекаться.
ДА и как вы считаете как тогда определяется хороший тур агент ????[/QUOTE]
Значит неправильно понимаете. Меня Бумеранг совершенно не интересует. Они ведут непорядочную политику на рынке, посему уважения у меня точно не вызывают. Именно по причине моей работы в этой сфере я четко понимаю как работает эта цепочка и что каждый должен был делать в этом случае.
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64805077]Я ж вам уже говорил что тур не дешевый , и никакой скидки небыло да это и не важнно[/QUOTE]
Ответ был не касательно Вашего тура. А конкретно по вопросам скидок "взагали".
-
[QUOTE=Чебурашечка;64804933]Да, какое не дает скидки? имя, сестра..?!)) я просто таких не знаю вот и спросила.Думаю всем здесь интересно услышать![/QUOTE]
Я думаю имеется ввиду, те турагенства которые лупят комиссию 20 % продают туры дороже остальных-зато они наверное что-то порешают при каких либо передрягах на отдыхе...
Запрашиваешь в трех турагенствах одни и те же отели и даты перелетов-цена может отличаться до 30%...
Но ведь турагенства продают .то что им дают Туроператоры-в цене уже сидит 10%комиссия. Но самые "хитросделаные" еще накидывают от себя насколько совесть позволяет...
А при возникновении проблем во время отдыха-все проблемы будут решаться представителям туроператора в стране пребывания , а не менеджером турагенства из Одессы...
-
[QUOTE=22r;64808968]Я думаю имеется ввиду, те турагенства которые лупят комиссию 20 % продают туры дороже остальных-зато они наверное что-то порешают при каких либо передрягах на отдыхе...
Запрашиваешь в трех турагенствах одни и те же отели и даты перелетов-цена может отличаться до 30%...
Но ведь турагенства продают .то что им дают Туроператоры-в цене уже сидит 10%комиссия. Но самые "хитросделаные" еще накидывают от себя насколько совесть позволяет...
А при возникновении проблем во время отдыха-все проблемы будут решаться представителям туроператора в стране пребывания , а не менеджером турагенства из Одессы...[/QUOTE]
очень большие сомнения что те кто продаст дороже что-то порешает. Это те же только более хитро сделанные
А на месте мы то пытались конечно решить этот вопрос с представителем тур оператора, на что тот нам ответил что сделать ничего не может и все вопросы к своему тур агенту:confusion:
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64809795]очень большие сомнения что те кто продаст дороже что-то порешает. Это те же только более хитро сделанные
у:confusion:[/QUOTE]
Как раз это и следует понимать-качество отдыха при равных условиях и возникновении проблем не зависит от того купили вы тур за 2000 и за 2200 -у более "жадного" турагенства :)
-
Уже несколько дней наблюдаю за темкой. Кого-то осуждать и оценивать ситуацию не берусь. Это долго, нудно, нужно ссылаться на закон о туризме, просить посмотреть договор и тд. Но очень хотелось бы спросить. А какова цель этого поста? Просто антиреклама с целью мести или Вам нужен совет, что нужно делать и как дальше быть?
-
[QUOTE=Join Up to travel;64810430]Уже несколько дней наблюдаю за тёмкой. Кого-то осуждать и оценивать ситуацию не берусь. Это долго, нудно, нужно ссылаться на закон о туризме, просить посмотреть договор и тд. Но очень хотелось бы спросить. А какова цель этого поста? Просто антиреклама с целью мести или Вам нужен совет, что нужно делать и как дальше быть?[/QUOTE]
Цель поста, как и многих других на форуме, осведомить народ о возникающих проблемах,предупредить, получить для себя информацию,услышать мнения людей.Как я и говорил ранее процесс не закончен, и продолжается,так что о мести никакой не идет речь, после драки как говориться кулаками не машут.Для уважающей себя организации эта тема должна быть стимулом к скорейшему решению вопроса. Если у вас есть дельное предложение, слушаю вас
-
[QUOTE=Join Up to travel;64810430]Уже несколько дней наблюдаю за темкой. Кого-то осуждать и оценивать ситуацию не берусь. Это долго, нудно, нужно ссылаться на закон о туризме, просить посмотреть договор и тд. Но очень хотелось бы спросить. А какова цель этого поста? Просто антиреклама с целью мести или Вам нужен совет, что нужно делать и как дальше быть?[/QUOTE]
Думаю совет не помешает...
Почему продали тур в отель который закрывается и что надо было делать находясь в Турции?
И что делать по возвращении в Одессу..?
-
[QUOTE=22r;64810931]Думаю совет не помешает...
Почему продали тур в отель который закрывается и что надо было делать находясь в Турции?
И что делать по возвращении в Одессу..?[/QUOTE]
поддерживаю! хочется услышать совет, особенно от турагента) а договоры везде стандартные, че их смотреть?!))
-
[QUOTE=Чебурашечка;64816301]поддерживаю! хочется услышать совет, особенно от турагента) а договоры везде стандартные, че их смотреть?!))[/QUOTE]
Добрался до компа, всем сорри за задержку с ответом. Пока набираешь на телефоне разлогинивает.
Итак... Почему продали тур в отель, который закрывается, я ответить не могу. Я его не продавал, но раз оператор выставил его в подборе и принимающая сторона подтвердила, значит он должен был принимать гостей. На каком этапе в цепочке произошел сбой, знать должен Анекс Тур. Остановимся на том, что делать, если такое произошло.
Первое, это связаться со своим турагентом. Ему быстрее ответит представитель туроператора и услышит о проблеме. Чем сможет, тем поможет, но турагент не всесилен. Он может знать менеджемент отеля и связаться напрямую, может знать руководителей направлений операторов, но и это не гарантия, что все сразу образуется после его звонка. Цепочка формирующая турпакет длинная и в ней турагент никакого участия не принимает.
Что делать, если происходит такая ситуация, как с уважаемым Огурцовым.
В первую очередь сразу фиксировать доказательства, что вам предоставили не то, что обещали. Чем больше фото, видео и др. бумажек, тем лучше. После возвращения домой, идете к вашему турагенту и он помогает составить рекламацию и просьбу компенсировать потери от туроператора. Отправляете ее заказным письмом и ждете ответ. Обязательно в бумажном виде с мокрой печатью.
Если вас не устраивает то, что там написано, ищите толкового юриста для составления искового заявления. Отправляете оператору. Обычно помогает. Если нет, то работаете с юристом над этим вопросом дальше. Слишком уж обвинять Бумеранг в произошедшем не стоит... Они хоть и оператор, но тур вам продавали как турагент, и вмешаться в то, что происходит в Анексе, им не под силу. Единственное, что они могли для вас сделать - это составить рекламацию и отдать комиссию с тура. И уж не ругайтесь с ними совсем. Если до суда дойдет, то можете попросить их быть свидетелями. А на счет вашей параллели с магазином и производителем, тут немного другая кухня и варится она на основании закона о туризме. Турагент просто посредник, который помогает с выбором, правильно оформляет документы и саму сделку с оператором.
-
[QUOTE=Join Up to travel;64820764]Добрался до компа, всем сорри за задержку с ответом. Пока набираешь на телефоне разлогинивает.
Итак... Почему продали тур в отель, который закрывается, я ответить не могу. Я его не продавал, но раз оператор выставил его в подборе и принимающая сторона подтвердила, значит он должен был принимать гостей. На каком этапе в цепочке произошел сбой, знать должен Анекс Тур. Остановимся на том, что делать, если такое произошло.
Первое, это связаться со своим турагентом. Ему быстрее ответит представитель туроператора и услышит о проблеме. Чем сможет, тем поможет, но турагент не всесилен. Он может знать менеджемент отеля и связаться напрямую, может знать руководителей направлений операторов, но и это не гарантия, что все сразу образуется после его звонка. Цепочка формирующая турпакет длинная и в ней турагент никакого участия не принимает.
В первую очередь сразу фиксировать доказательства, что вам предоставили не то, что обещали. Чем больше фото, видео и др. бумажек, тем лучше. После возвращения домой, идете к вашему турагенту и он помогает составить рекламацию и просьбу компенсировать потери от туроператора. Отправляете ее заказным письмом и ждете ответ. Обязательно в бумажном виде с мокрой печатью.
Если вас не устраивает то, что там написано, ищите толкового юриста для составления искового заявления. Отправляете оператору. Обычно помогает. Если нет, то работаете с юристом над этим вопросом дальше. Слишком уж обвинять Бумеранг в произошедшем не стоит... Они хоть и оператор, но тур вам продавали как турагент, и вмешаться в то, что происходит в Анексе, им не под силу. Единственное, что они могли для вас сделать - это составить рекламацию и отдать комиссию с тура. И уж не ругайтесь с ними совсем. Если до суда дойдет, то можете попросить их быть свидетелями. А на счет вашей параллели с магазином и производителем, тут немного другая кухня и варится она на основании закона о туризме. Турагент просто посредник, который помогает с выбором, правильно оформляет документы и саму сделку с оператором.[/QUOTE]
Спасибо вам за ответ,Любое мнение и точка зрения важна. Я практически со всем согласен,но есть некоторые не точности. Договор я заключал не с Анексом а с Бумерангом,где многое и прописано, того чего они не выполнили, законы я то давно почитал и полистал, и не так уж велика разница турагенства с обычной торговлей (если примитивно посмотреть) и кстати по закону турагент несет не меншую ответственность чем тур оператор это так вам как тур агенту на заметку.Вот например статьи 32, и 33 хоз кодекса об этом и говорят. Это так к примеру, есть еще много чего
Я действовал практически как вы и описали но есть ещё такой момент как человеческий фактор а именно "мне пох" "я немогу ничего сделать" и перекидывание один на другого.
Вопрос о возмещении комиссии турагенства я поднял сам но конечно они посмеялись с меня,Это одна из причин появления поста, так как если б они подсобили с анексом и вернули свою комиссию меня бы это вполне устроило ( размер компенсации) и вопрос был бы уже закрыт.
Да и наверное самое главное Нет Просто Элементарного человеческого подхода, любой вопрос можно решить с обоюдным удовлетворением
-
Юрист Вам более подробно объяснит). Не хочу копаться в законах, кидать ссылки и прецеденты в судах). Если кратко, то ваша параллель с магазином и производителем не совсем верна). Вернее будет это описать, как продавец-консультант обувного (к примеру) магазина, который получает процент от продаж, продал вам пару некачественной обуви. Турпродукт предоставляют перевозчики, принимающая сторона и гостиницы, оператор их компанует и выставляет на продажу, как турпакет, а турагентство консультирует и оформляет сделку с оператором.
-
[QUOTE=Join Up to travel;64835803]Юрист Вам более подробно объяснит). Не хочу копаться в законах, кидать ссылки и прецеденты в судах). Если кратко, то ваша параллель с магазином и производителем не совсем верна). Вернее будет это описать, как продавец-консультант обувного (к примеру) магазина, который получает процент от продаж, продал вам пару некачественной обуви. Турпродукт предоставляют перевозчики, принимающая сторона и гостиницы, оператор их компанует и выставляет на продажу, как турпакет, а турагентство консультирует и оформляет сделку с оператором.[/QUOTE]
а как насчет договора с тур агенством?права и обязанности, выходит не совсем консультант)
-
Вы, когда страховку у страхового агента покупаете, выплаты тоже у него требуете или у страховой компании)? С кем будете судится, если не будут оплачивать страховой случай)? Там агенты страховые, тут туристические. Такая ассоциация подойдёт ?
-
[QUOTE=Join Up to travel;64836190]Вы, когда страховку у страхового агента покупаете, выплаты тоже у него требуете или у страховой компании)? С кем будете судится, если не будут оплачивать страховой случай)? Там агенты страховые, тут туристические. Такая ассоциация подойдёт ?[/QUOTE]
так я и не требую выплату у менеджера лично а у компании туристической
-
В данном случае, Бумеранг -это агентство. Компания-это Анекс Тур.
-
[QUOTE=Join Up to travel;64836323]В данном случае, Бумеранг -это агентство. Компания-это Анекс Тур.[/QUOTE]
О туризме
[B]Статья 32. Гражданско-правовая и другие виды ответственности субъектов туристической деятельности[/B]
За ненадлежащее исполнение своих обязательств[B] туроператор, турагент,[/B] другие субъекты туристической деятельности несут имущественную и иную ответственность, определенную в договоре в соответствии с действующим законодательством.
Размер имущественной ответственности туроператора, турагента или другого субъекта туристической деятельности не может превышать фактически нанесенных заказчику убытков по их вине.
Споры имущественного характера между субъектами туристической деятельности и потребителями туристических услуг решаются в установленном порядке с соблюдением требований настоящего Закона.
За нарушение установленных законодательными актами правил осуществления хозяйственной деятельности к субъектам хозяйствования
органы государственной власти и органы местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями и в порядке, установленном законом, применяют меры организационно-правового или имущественного характера, направленные на прекращение субъектом правонарушения и ликвидацию его последствий.
[B]Статья 33. Возмещение вреда, причиненного нарушением законодательства в области туристической деятельности [/B]
Субъект туристической деятельности, который нарушил законодательство в области туристической деятельности при предоставлении туристической услуги, нанесший ущерб, обязан возместить туристу убытки в полном объеме, если договором или законом не предусмотрено возмещение в меньшем или большем размере.
Причиненный туристу моральный вред, которым нарушены его законные права, возмещается субъектом туристической деятельности в порядке, установленном законом.
Субъектам туристической деятельности, которым причинен вред юридическими или физическими лицами в результате нарушения законодательства в области туризма, убытки возмещаются в соответствии с законом.
-
заметьте это скажем так основа основ, есть еше много законодательных актов об ответственности именно тур агента,
-
Хорошо. Что, по вашему, не выполнил, согласно договора, турагент Бумеранг Тур? Они неверно оформили документы и вас не пустили на рейс, украли ваши деньги и не оплатили оператору или пустили их в оборот, положили под проценты в банк и неуспели оплатить? Турагентство несёт ответственность за свою часть, а оператор за свою. Понятно, что вы хотите спросить с того, кому отдали деньги. Но так не выйдет. Есть договорные отношения и есть законы. Вам нужно взять хорошего юриста, который вам все объяснит. Желательно с опытом в делах о туризме. Я написал все, что знаю в этой сфере. Вести споры не вижу смысла. Искренне надеюсь, что вам удасться получить желаемую компенсацию испорченного отдыха. Удачи вам!
-
[QUOTE=Join Up to travel;64837209]Хорошо. Что, по вашему, не выполнил, согласно договора, турагент Бумеранг Тур? Они неверно оформили документы и вас не пустили на рейс, украли ваши деньги и не оплатили оператору или пустили их в оборот, положили под проценты в банк и неуспели оплатить? Турагентство несёт ответственность за свою часть, а оператор за свою. Понятно, что вы хотите спросить с того, кому отдали деньги. Но так не выйдет. Есть договорные отношения и есть законы. Вам нужно взять хорошего юриста, который вам все объяснит. Желательно с опытом в делах о туризме. Я написал все, что знаю в этой сфере. Вести споры не вижу смысла. Искренне надеюсь, что вам удасться получить желаемую компенсацию испорченного отдыха. Удачи вам![/QUOTE]
Вы сильно утрируете и раздражаитесь на приведенную писанную истину. В договоре который заключен с тур агенством есть раздел обязанности тур агента. Многие из которых небыли выполнены.
-
[QUOTE=Join Up to travel;64820764]Добрался до компа, всем сорри за задержку с ответом. Пока набираешь на телефоне разлогинивает.
Если вас не устраивает то, что там написано, ищите толкового юриста для составления искового заявления. Отправляете оператору. Обычно помогает. Если нет, то работаете с юристом над этим вопросом дальше. Слишком уж обвинять Бумеранг в произошедшем не стоит... Они хоть и оператор, но тур вам продавали как турагент, и вмешаться в то, что происходит в Анексе, им не под силу. Единственное, что они могли для вас сделать - это составить рекламацию и отдать комиссию с тура. И уж не ругайтесь с ними совсем. Если до суда дойдет, то можете попросить их быть свидетелями. А на счет вашей параллели с магазином и производителем, тут немного другая кухня и варится она на основании закона о туризме. Турагент просто посредник, который помогает с выбором, правильно оформляет документы и саму сделку с оператором.[/QUOTE]
[QUOTE=Join Up to travel;64837209]Хорошо. Что, по вашему, не выполнил, согласно договора, турагент Бумеранг Тур? Они неверно оформили документы и вас не пустили на рейс, украли ваши деньги и не оплатили оператору или пустили их в оборот, положили под проценты в банк и неуспели оплатить? Турагентство несёт ответственность за свою часть, а оператор за свою. Понятно, что вы хотите спросить с того, кому отдали деньги. Но так не выйдет. Есть договорные отношения и есть законы. Вам нужно взять хорошего юриста, который вам все объяснит. Желательно с опытом в делах о туризме. Я написал все, что знаю в этой сфере. Вести споры не вижу смысла. Искренне надеюсь, что вам удасться получить желаемую компенсацию испорченного отдыха. Удачи вам![/QUOTE]
Вы сами сказали (и хорошо ж сказали)) о том что МОГЛО сделать для туриста турагентство,но очевидно не сделало,иначе не было бы ни этой темы, ни ответа от Бумеранга такого содержания:
Цитата Сообщение от Pilotik Посмотреть сообщение
В соседней теме идёт речь про ВАШЕ наплевательское отношение к купившим у ВАС тур !!!!!!! [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2956989[/url]
фи...
Хотелось бы услышатъ объяснение ((
2
Цитата Сообщение от Alena007 Посмотреть сообщение
фи...
Хотелось бы услышатъ объяснение ((
Доброе утро.
Вы у туристов спросите. Они там так красиво пишут, только они забыли что туристические агенства не управляют погодой, не имеют своих самолётов и отелей, а ещё спросите о стоимости тура который они приобрели ( цена тура складывается: перелёт+страховка+трансфер+проживание+питание и всё это за семью из трёх человек). Свою работу как агенство мы выполняли и выполняем, их никто не бросил, помогали решить проблемы на всех этапах их отдыха, и сейчас их ведём.
С ув. Бумеранг Тур.
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64837435]Вы сильно утрируете и раздражаитесь на приведенную писанную истину. В договоре который заключен с тур агенством есть раздел обязанности тур агента. Многие из которых небыли выполнены.[/QUOTE]
я часто путешествую,и варианты были похлеще ваших)иногда,как вспомню,так вздрогну.причем,проблемы были,именно с неакционными турами)))) вот я сама ,только что приехала с кипра,и позвонила девочкам,где брала путевку у нас в Одессе,написала жалобу,переслала к ним,оттуда ее передадут Join Up.Но вот ни к первым,ни ко вторым у меня претензий нет))))) есть претензия к встречающей стороне на Кипре,партнерам Join Up,и мне хочется,чтобы они там пообщались хотя бы со встречающей,совершенно оборзевшей стороной,дельтой вингс,а та фирма,всыпала "люлей",например,конкретно их гиду по имени Настя))))у нас там была проблема,но это мелочь,и тут нам видно,кто нас там "достал", и понятно кто виноват)я думаю,что на кипр больше не вернусь,но хочется,что после нас так не относились к украинскому клиентам,чтоб после нас,кому-то повезло больше.
у вас ситуация сложнее, поэтому понимаю вас и сочувствую((( но поддержу Бумеранг Тур))вот вы купили билет в аэропорту,и вдруг перелет перенесли,задержали,обслуживание вам в самолете не понравилось,воду вам там не несли,ну,мало ли что?вы с кем разбираться будете? ну,не с будкой же в аэропорту где продали вам билет?))) конечно,с перевозчиком,тот кто провел вам этот перелет,с авиакомпанией.Тут тоже самое.Я уверена,что с вами в туре оказались люди,которым этот" отдых" продали разные фирмы,а не только Бумеранг.Но хочется верить,что в этой ситуации Бумеранг тур вам поможет и поддержит вас,(вот как раз смотрю на их пост ниже,хотя,возможно,они не сразу и пошевелились,раз автор писал,что руки они умывают.а они должны были подсказать,что делать "потерпевшей" стороне)))))))Но юридически,я так понимаю,если дело коснется суда(хотя,вряд ли дойдет) в суд вы будете подавать на Бумеранг,поскольку договор заключен с ними,а они уже будут вызывать их партнеров, в качестве ответчика,анекс тур,и в итоге,в идеале,крайнем останется анекс тур,который,в принципе-то и должен нести ответственность за это все и разбираться со своими партнерами в другой стране))))поэтому,Бумеранг бы должен бы вам помочь,но может они не хотят проблем с партнерами,тем более,все привыкли,что такие вещи,обычно проходят безнаказанно))))вы создали тему на форуме,и видимо,это простимулировало их,в любом случае,и им как-то пришлось реагировать на ваши требования и просьбы)))ни в воем случае,не хочу обидеть Бумеранг тур,вы,вроде бы тут не виноваты,но если вы остаетесь безучастными в этой ситуации,то это не есть хорошо))
у нас тут,кстати,на форуме,есть темы с бесплатными юридическими консультациями,можете и их спросить,для верности))))))а вам искренне сочувствую,и желаю вам побольше сил и здоровья выдержать все это,и получить,компенсацию за такой,типа "отдых"
-
[QUOTE=Карамелька+;64840749]я часто путешествую,и варианты были похлеще ваших)иногда,как вспомню,так вздрогну.причем,проблемы были,именно с неакционными турами)))) вот я сама ,только что приехала с кипра,и позвонила девочкам,где брала путевку у нас в Одессе,написала жалобу,переслала к ним,оттуда ее передадут Join Up.Но вот ни к первым,ни ко вторым у меня претензий нет))))) есть претензия к встречающей стороне на Кипре,партнерам Join Up,и мне хочется,чтобы они там пообщались хотя бы со встречающей,совершенно оборзевшей стороной,дельтой вингс,а та фирма,всыпала "люлей",например,конкретно их гиду по имени Настя))))у нас там была проблема,но это мелочь,и тут нам видно,кто нас там "достал", и понятно кто виноват)я думаю,что на кипр больше не вернусь,но хочется,что после нас так не относились к украинскому клиентам,чтоб после нас,кому-то повезло больше.
у вас ситуация сложнее, поэтому понимаю вас и сочувствую((( но поддержу Бумеранг Тур))вот вы купили билет в аэропорту,и вдруг перелет перенесли,задержали,обслуживание вам в самолете не понравилось,воду вам там не несли,ну,мало ли что?вы с кем разбираться будете? ну,не с будкой же в аэропорту где продали вам билет?))) конечно,с перевозчиком,тот кто провел вам этот перелет,с авиакомпанией.Тут тоже самое.Я уверена,что с вами в туре оказались люди,которым этот" отдых" продали разные фирмы,а не только Бумеранг.Но хочется верить,что в этой ситуации Бумеранг тур вам поможет и поддержит вас,(вот как раз смотрю на их пост ниже,хотя,возможно,они не сразу и пошевелились,раз автор писал,что руки они умывают.а они должны были подсказать,что делать "потерпевшей" стороне)))))))Но юридически,я так понимаю,если дело коснется суда(хотя,вряд ли дойдет) в суд вы будете подавать на Бумеранг,поскольку договор заключен с ними,а они уже будут вызывать их партнеров, в качестве ответчика,анекс тур,и в итоге,в идеале,крайнем останется анекс тур,который,в принципе-то и должен нести ответственность за это все и разбираться со своими партнерами в другой стране))))поэтому,Бумеранг бы должен бы вам помочь,но может они не хотят проблем с партнерами,тем более,все привыкли,что такие вещи,обычно проходят безнаказанно))))вы создали тему на форуме,и видимо,это простимулировало их,в любом случае,и им как-то пришлось реагировать на ваши требования и просьбы)))ни в воем случае,не хочу обидеть Бумеранг тур,вы,вроде бы тут не виноваты,но если вы остаетесь безучастными в этой ситуации,то это не есть хорошо))
у нас тут,кстати,на форуме,есть темы с бесплатными юридическими консультациями,можете и их спросить,для верности))))))а вам искренне сочувствую,и желаю вам побольше сил и здоровья выдержать все это,и получить,компенсацию за такой,типа "отдых"[/QUOTE]
по-большому счету, туристов не должно волновать кто тут виноват больше и кто будет выплачивать компенсацию!Тем более, от турагентства не требуют ничего невозможного: помочь донести до туроператора жалобу таким образом, чтоб был результат, а не отговорка.Если же турагентство играет за другую команду- с него полученный процент вот и все!
-
[QUOTE=Чебурашечка;64845820]по-большому счету, туристов не должно волновать кто тут виноват больше и кто будет выплачивать компенсацию!Тем более, от турагентства не требуют ничего невозможного: помочь донести до туроператора жалобу таким образом, чтоб был результат, а не отговорка.Если же турагентство играет за другую команду- с него полученный процент вот и все![/QUOTE]
правда никто не знает что конкретно сделало или не сделало турагентство
может они предприняли все возможные способы, ждут результата разбирательства и т.д.
-
Прочитал все, понял, что путешествовать самому это самый верный способ. Спасибо. Думал у одного меня есть неприятные воспоминания о "тяп ляп" турах от наших тур агенств.
-
[QUOTE=Newerland;64856470]Прочитал все, понял, что путешествовать самому это самый верный способ. Спасибо. Думал у одного меня есть неприятные воспоминания о "тяп ляп" турах от наших тур агенств.[/QUOTE]
Вот сильно не хотел влезать в тему. Ну все мне в ней не нравится. Ни название, ни претензии топикстартера, ни молчание Бумеранга. Проще было бы уж высказаться обеим сторонам да и забыть.
Но вот не могу сдержаться.
Если очень и очень коротко. Бегло по пунктам.
1. Ни один человек при памяти и трезвом уме не выскажет пилоту претензий за то, что он не посадил воздушное судно в Одессе в тот ужасный ураган. От нашего агентства в эту передрягу попало 20 человек. Кто оттуда, кто туда. Кто на борту Анекса, кто с Тезтуром-Коралом-Пегасом. Все без исключения восприняли это как досадную, но вполне понятную неприятность. Если с претензиями о том, что из-за погодных условий авиакомпания не стала рисковать жизнью людей, а туроператор за свой счет предоставил трансфер в Киев, выступает не просто молодой человек, а муж и отец, то это по меньшей мере странно. Ехать в автобусе в Киев дискомфортно? А что есть комфортно? В гробу в белых тапках лежать? Пардон.
2. Конечно же ТА и ТО имели полное право продать тур в Марти Миру перед ее кончиной. С точки зрения юридической отель был еще жив. Однако фактически он отдавал концы и это уже знали все. Причем цена на него была именно такой - нереально низкой. И тут, на мой взгляд, есть вина агентства. С формальной точки зрения ТА не виновато. Продало то что было в подборе тура. Но могли бы попытаться отговорить туриста. Хотя может и пытались. Только нам сие не известно. ТА молчит. Может и зря.
3. Все умные и самостоятельные: флаг вам в руки! Самостоятельно покупаете перелет в Анталью через Стамбул недорого (в октябре это примерно долларов 200 с человека или дороже) броните через букинг любой отель, ту же Марти Миру за недорого типа 700-1400 баксов за неделю, броните трансфер по 40-50 евро в одну сторону за машину, страховка сущие копейки по 160 грн с лица и вперед. Если отель вдруг закрылся в момент вашего пребывания в нем все претензии предъявляете в центральную прачечную. И никому не компостируете мозги, что все ТА вредители и жизнь так не справедливо устроена.
3. Туроператор переселил в другой отель. Так сказать пошел на встречу. Тоже 5* питание все вкл. Какой такой другой, у него ведь было название? Тайна покрытая мраком. Отчего? Мы знаем лишь что он плохой, совсем плохой. Так сообщил ТС. Неужто хуже Марти Миры перед тем как она отдал концы под чутким руководством бесталанной дочери помершего владельца? Вряд-ли. В чем вина ТО? Не пересели в Макс Роял? Позор ему и гильотина.
Мой вывод. Лично мой без претензий на сверхобъективность.
Обе стороны хороши.
ТА лажанулось и продало тур немного не туда. Но его можно понять. Сдыхала Марти Мира долго. Где-то с середины-конца лета уж точно. И все никак. И на форуме кстати в теме о Турции об этом писали. И туроператоры ТА предупреждали. Но! Ну мало ли, а вдруг все сложится норм? В начале сезона вообще все было неплохо в отеле. Про одно ТО уже лет 5 твердят что оно вот-вот гикнется. Фигушки. Все яскравеет и яскравеет. Может быть и с отелями такое тоже бывает? Вот и продали.
Переживания туриста тоже более, чем понятны. Но тем не менее. Вылетели, хоть и из другого города, прилетели обратно кстати в Одессу, в Турции не сложилось в отеле, правда в другой 5* переселили. Но и там не фонтан был, и переезд, все одно к одному. Да, согласен, все это не совсем то, чего хотелось. Ну всякое бывает в жизни. Значит в следующий раз повезет. Чего выть белугой?
И насчет самостоятельных поездок. Друзья! Я в силу своей профессии немало езжу с ТО так сказать пакетно-организованным образом. Но и при этом путешествую самостоятельно, организуя поездки и походы своими силами. Поверьте, приколов и проколов хватает всегда. Что с кем-то летишь, что сам умный-опытный-ахкакойдальновидный все организуешь - все равно убеждаюсь в старой истине "Покуда ноги есть дорога не кончатся, покуда попа есть с ней что-то приключается" :) Чтобы все было чики-пики надо сидеть дома.
Мне больше импонируют поездки и связанные с ними приключения.
Посему предлагаю туристам и агентству раскурить трубку мира, и спокойно разойтись. А?
-
[QUOTE=apriory;64857113]3. Все умные и самостоятельные: флаг вам в руки! Самостоятельно покупаете перелет в Анталью через Стамбул недорого (в октябре это примерно долларов 200 с человека или дороже) броните через букинг любой отель, ту же Марти Миру за недорого типа 700-1400 баксов за неделю, броните трансфер по 40-50 евро в одну сторону за машину, страховка сущие копейки по 160 грн с лица и вперед. Если отель вдруг закрылся в момент вашего пребывания в нем все претензии предъявляете в центральную прачечную. И никому не компостируете мозги, что все ТА вредители и жизнь так не справедливо устроена.[/QUOTE]
Надо очень сильно не дружить с головой, чтобы в тюленью Анталию самостоятельно ехать.
Речь совсем о другом.
[QUOTE=apriory;64857113]И насчет самостоятельных поездок. Друзья! Я в силу своей профессии немало езжу с ТО так сказать пакетно-организованным образом. Но и при этом путешествую самостоятельно, организуя поездки и походы своими силами. Поверьте, приколов и проколов хватает всегда. Что с кем-то летишь, что сам умный-опытный-ахкакойдальновидный все организуешь - все равно убеждаюсь в старой истине "Покуда ноги есть дорога не кончатся, покуда попа есть с ней что-то приключается" :) [/QUOTE]
При этом всем один существенный момент имеется - в случае, если что пошло не так по причине прокола организатора, то это только его прокол.
Хотя в 21 веке куча информации за практически любой город на планете, и можно основательно подготовиться к поездке в самый экзотический уголок.
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64747454]вылет был 12 октября. Они продали нам отель который закрывался на след ень после нашего приезда, а ночной переезд?? вы считаете это нормально? Нормальная уважающая себя компания закрыла бы этот вопрос так чтоб все были довольны, ведь мы не требуем чегото сверх-естественного.Тур с вылетом из киева стоит на порядок дешевле, и прождали мы в аэро порту, и потом в нечеловеческих условиях ехали и все это с ребенком. Я не имел ввиду что нас хотели кинуть, но при возникших трудностях они умыли руки. Вот и спросите у них как можно было продать этот отель?
Сам факт того что нас обещали покормить, чай и тд. по дороге в киев, и ни то что чая даже воды не дали, а мы были без средств так как не думали о таком и деньги сугубо были на такси туда и назад, да и поесть то негде было[/QUOTE]
У вас претензии к турагентству.
Единственный их трабл я вижу в том, что они могли бы поинтересоваться в конце сезона как с наполняемостью отелей и когда они планируют закрываться.
Но турагентство подает заявку туроператору, который непосредственно бронирует отели, агенты могли и не знать о планах отеля.
А ваши претензии на счет погоды кому адресованы? Турагенты должны были тучи развести руками или вы предпочли бы с маленьким ребенком рисковать?
На счет питания в аэропорту тоже не понятно. Лицо, продавшее вам путевку, должно было привести еду в аэропорт? В аэропорту обычно есть представители туроператора (с ними и решаются эти вопросы). Все, кто с вами ехал, наверняка в других агентствах покупали путевки, а не в вашем. Получается, что всех надули?
Вам просто не повезло. Так бывает.
Но агенты всегда виноваты, это понятно.
Два года назад, когда я сама еще работала в туристическом агентстве, мы с семьей летели на отдых и так же попали в плохую погоду, из-за чего вылет задержали на сутки. Кого мне нужно было обвинять в этом случае?
В самом отеле были недочеты. Первый номер попался с отвратительным запахом. Если бы я не сама выбирала отель, то наверное должна была позвонить агенту и напхать, что мне фуфло подсунули и что они там себе думали, предлагая такой отель!? н
Или вы действительно считаете, что агенты прямо цель перед собой ставят отправлять туристов в дорогие и плохие отели?
-
[QUOTE=apriory;64857113]Вот сильно не хотел влезать в тему. Ну все мне в ней не нравится. Ни название, ни претензии топикстартера, ни молчание Бумеранга. Проще было бы уж высказаться обеим сторонам да и забыть.
[/QUOTE]
я кратко отвечу
1. Да никто ж не спорит, это досадный форс мажор с которым приходится смирится, автор вроде бы раскритиковал не тур агенство за это (хотя те тоже могли бы прогноз глянуть), тут больше можно оценить скотское отношение наших авиа\аэропортовских служб. Хотя я в Колумбии тоже на железных скамейках спал (рейс отменили, в город не выпускали) и во франкфурте когда снегом засыпало 2 дня жил. Но там были талончики на еду, дали какие не какие пледы, одноразовый набор самолетный.
2. Все всё могли. Мясо тухлое на рынке тоже можно продать, покупатель вроде чувствует запашок, продавец вроде знает что подгнивает, но цена устраивает обоих. Только если имидж продавцу дороже, он его выкинет, а покупателю даст нормальный кусок мяса и тот к нему еще вернется.
3. Вот тут мне есть что написать: а большинство тур операторов (или все) значит отель не по букингу бронит ?
В отличии от тур агентства, человек самостоятельно путешествующий может достаточно хорошо изучить отзывы на отель, да еще увидеть с пару десятков (сотен) отелей которые в тур агентствах не предлагают, изучить расположение отеля и т.д. что бы спланировать более хорошо отдых. Я думаю что к моменту закрытия этого отеля (лезть проверять лень, т.к. я в этом уверен) этих отзывов о том что нет еды, стульев и т.д. было полно на сайте букинга. Но наши тур агенства решили все равно впарить кому то тур (они еще отговаривать должны были??? они должны были просто не продавать туда туры!). Учитывая особенно что они первый раз ехали.
И да, это все я пришу без привязки к Анталии. Не ездил туда своим ходом, не могу ничего сказать. Вообще не понимаю зачем туда ехать в это время года. Но все фломастеры на вкус разные, поэтому это личное дело каждого.
4. да с другим отелем не понятно
ушел курить кальян мира, всем добра :)
-
Э как турагентов-то зацепило!
-
[QUOTE=apriory;64857113]Вот сильно не хотел влезать в тему. Ну все мне в ней не нравится. Ни название, ни претензии топикстартера, ни молчание Бумеранга. Проще было бы уж высказаться обеим сторонам да и забыть.
Если очень и очень коротко. Бегло по пунктам.
1. Ни один человек при памяти и трезвом уме не выскажет пилоту претензий за то, что он не посадил воздушное судно в Одессе в тот ужасный ураган. От нашего агентства в эту передрягу попало 20 человек. Кто оттуда, кто туда. Кто на борту Анекса, кто с Тезтуром-Коралом-Пегасом. Все без исключения восприняли это как досадную, но вполне понятную неприятность. Если с претензиями о том, что из-за погодных условий авиакомпания не стала рисковать жизнью людей, а туроператор за свой счет предоставил трансфер в Киев, выступает не просто молодой человек, а муж и отец, то это по меньшей мере странно. Ехать в автобусе в Киев дискомфортно? А что есть комфортно? В гробу в белых тапках лежать? Пардон.
2. Конечно же ТА и ТО имели полное право продать тур в Марти Миру перед ее кончиной. С точки зрения юридической отель был еще жив. Однако фактически он отдавал концы и это уже знали все. Причем цена на него была именно такой - нереально низкой. И тут, на мой взгляд, есть вина агентства. С формальной точки зрения ТА не виновато. Продало то что было в подборе тура. Но могли бы попытаться отговорить туриста. Хотя может и пытались. Только нам сие не известно. ТА молчит. Может и зря.
3. Все умные и самостоятельные: флаг вам в руки! Самостоятельно покупаете перелет в Анталью через Стамбул недорого (в октябре это примерно долларов 200 с человека или дороже) броните через букинг любой отель, ту же Марти Миру за недорого типа 700-1400 баксов за неделю, броните трансфер по 40-50 евро в одну сторону за машину, страховка сущие копейки по 160 грн с лица и вперед. Если отель вдруг закрылся в момент вашего пребывания в нем все претензии предъявляете в центральную прачечную. И никому не компостируете мозги, что все ТА вредители и жизнь так не справедливо устроена.
3. Туроператор переселил в другой отель. Так сказать пошел на встречу. Тоже 5* питание все вкл. Какой такой другой, у него ведь было название? Тайна покрытая мраком. Отчего? Мы знаем лишь что он плохой, совсем плохой. Так сообщил ТС. Неужто хуже Марти Миры перед тем как она отдал концы под чутким руководством бесталанной дочери помершего владельца? Вряд-ли. В чем вина ТО? Не пересели в Макс Роял? Позор ему и гильотина.
Мой вывод. Лично мой без претензий на сверхобъективность.
Обе стороны хороши.
ТА лажанулось и продало тур немного не туда. Но его можно понять. Сдыхала Марти Мира долго. Где-то с середины-конца лета уж точно. И все никак. И на форуме кстати в теме о Турции об этом писали. И туроператоры ТА предупреждали. Но! Ну мало ли, а вдруг все сложится норм? В начале сезона вообще все было неплохо в отеле. Про одно ТО уже лет 5 твердят что оно вот-вот гикнется. Фигушки. Все яскравеет и яскравеет. Может быть и с отелями такое тоже бывает? Вот и продали.
Переживания туриста тоже более, чем понятны. Но тем не менее. Вылетели, хоть и из другого города, прилетели обратно кстати в Одессу, в Турции не сложилось в отеле, правда в другой 5* переселили. Но и там не фонтан был, и переезд, все одно к одному. Да, согласен, все это не совсем то, чего хотелось. Ну всякое бывает в жизни. Значит в следующий раз повезет. Чего выть белугой?
И насчет самостоятельных поездок. Друзья! Я в силу своей профессии немало езжу с ТО так сказать пакетно-организованным образом. Но и при этом путешествую самостоятельно, организуя поездки и походы своими силами. Поверьте, приколов и проколов хватает всегда. Что с кем-то летишь, что сам умный-опытный-ахкакойдальновидный все организуешь - все равно убеждаюсь в старой истине "Покуда ноги есть дорога не кончатся, покуда попа есть с ней что-то приключается" :) Чтобы все было чики-пики надо сидеть дома.
Мне больше импонируют поездки и связанные с ними приключения.
Посему предлагаю туристам и агентству раскурить трубку мира, и спокойно разойтись. А?[/QUOTE]
постараюсь ответить на ваши конвульсии коротко и сдержанно
1,Ни кто ни предьявляет претензии к пилоту и погодным условиям.Ехать в Автобусе с дырявой крышей и голодными конечно дисканфортно, прождав его как минимум 9 ть часов.Если вам комфортно в гробу лежите на здоровье, а я принципиально выбирал вылет из одессы, и отдых без ночных переездов.Да и из киева вылет подешевле стоит.
3.пересилил с боем, Я не говорил что отель плохой просто сказал что ниже уровнем,тайны тут никакой нет отел УЛУСОЙ,хотя хотели в парить что-то вообще типа 3х звезд что в 45 км от Марти МИра да и размещение именно в этом регионе было принципиально.
Если вы привыкли к полумерам и терпеть что вас натягивают, флаг вам в руки как говориться. Я привык получать максимум за свои деньги, и те услуги которые мне обещали, ни больше не меньше.И не собираюсь молчать и сидеть дома." Моя позиция такая Взялся за работу выполняй её хорошо" и если вы так не считаете то грош вам цена как работнику.Темболее тур агенту.
А с тур Агенством мы разойдемся после получения компенсации.
-
[QUOTE=Мамааа;64859203]У вас претензии к турагентству.
Единственный их трабл я вижу в том, что они могли бы поинтересоваться в конце сезона как с наполняемостью отелей и когда они планируют закрываться.
Но турагентство подает заявку туроператору, который непосредственно бронирует отели, агенты могли и не знать о планах отеля.
А ваши претензии на счет погоды кому адресованы? Турагенты должны были тучи развести руками или вы предпочли бы с маленьким ребенком рисковать?
На счет питания в аэропорту тоже не понятно. Лицо, продавшее вам путевку, должно было привести еду в аэропорт? В аэропорту обычно есть представители туроператора (с ними и решаются эти вопросы). Все, кто с вами ехал, наверняка в других агентствах покупали путевки, а не в вашем. Получается, что всех надули?
Вам просто не повезло. Так бывает.
Но агенты всегда виноваты, это понятно.
Два года назад, когда я сама еще работала в туристическом агентстве, мы с семьей летели на отдых и так же попали в плохую погоду, из-за чего вылет задержали на сутки. Кого мне нужно было обвинять в этом случае?
В самом отеле были недочеты. Первый номер попался с отвратительным запахом. Если бы я не сама выбирала отель, то наверное должна была позвонить агенту и напхать, что мне фуфло подсунули и что они там себе думали, предлагая такой отель!? н
Или вы действительно считаете, что агенты прямо цель перед собой ставят отправлять туристов в дорогие и плохие отели?[/QUOTE]
Если бы вы читали смс чуть выше вы бы видели что, я не имел изначально притензий к тур агенству.И про погоду тоже я писал, по поводу еды сам представитель тур оператора обещал кормешку чего не случилось, это норма???
Да получается что всех кинули ,у меня есть контакты двух трех десятка людей коллег по несчастью,правда неудачи которых аэропортом ограничились и тем не мение они без жалоб и всего остального получили свою адекватную компенсацию от тур оператора за потерянное время. И получили они его по приезду благодаря нормальной работе тур агента.
Да и теперь действительно складывается что специально продали закрывающийся отель.
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64862638]постараюсь ответить на ваши конвульсии...
А с тур Агенством мы разойдемся после получения компенсации.[/QUOTE]
Спасибо за содержательный ответ!
Теперь мне более понятна позиция Бумеранг-тура.
Удачи!
-
Да и как я заметил воду мутят и спорят, несут несуразную чушь и иногда даже на гране срыва и оскарблений.Я понимаю что у вас страх побывать в подобной ситуацииб так работайте так чтоб не было таких ситуаций или при возникновении траблов нужно пошевелится. и по крайней мере должно быть нормальное отношение а не типа "сидите дома или в гробу будет комфортно".
Да и почему люди за свои кровные деньги и не важно малые или большие, по скидке или по переплате должны не до получать то что они приобрели а уж тем более молчать когда их обманывают.
Дорогии мои ТУр агенты, для на чала поставте себя на место туриста не в качестве "терпилы" и внимательно читай те изложенную информацию.
[B]Люди Не Молчите отстаивайте свои права И получайте именно то что вы купили и это касается не только поездок,это касается всего[/B]
-
Apriory,всегда считала вас адекватным турагентом и ваш отзыв здесь меня признаюсь удивил мягко скажем.Вообще от ответов турагентов в этой теме у меня волосы встают дыбом!!вы думайте что вы пишите!вас читают между прочим ваши клиенты!или вы им тоже про тапки говорите и про дешевые отели и туры и что дома им надо сидеть? ваша точка зиения,купили дешевый отдых,значит,что бы с вами там не случилось-ваши проблемы !!?? Тема просматривается огромным колличеством людей,которые врядли обратятся уже к турагентам которые отзываются подобным образом!
Люди,вы вообще читали первый пост?или читали ,но не уловили суть из-за острого нежелания самому попасть в такую ситуацию,как турагенту??
Народ, если вы попав в подобную "поездочку"сидите и молчите в тряпочку и ругаетесь только у себя на кухне-это ваше право,но это не значит,что надо закрыть рот диугим!
-
[B]Чебурашечка[/B], как по мне, зря напала на [B]apriory[/B]. Ничего оскорбительно по отношению к старым и новым потенциальным клиентам в его ответе не вижу. Ответил конкретно и по существу.
Из своего опыта знаю, что вообще нормальное путешествие, должно быть с приключениями. Тогда есть , что вспомнить )))
-
а знаете,что будет в ближайшем будущем? :)
тему закроют:), как закрыли Мошенники турфирма транс-тур (я случайно там не влипла,поэтому особенно переживала) http://forumodua.com/showthread.php?t=2796106; как заглох вопрос с компенсациями от Ньюс травел...
а пАтАмуШтА ))))
есть http://forumodua.com/showthread.php?t=54862&p=64664584#post64664584, а там таких много , и какбЭЭ уже и ничего страшного, все обойдутся....
но это нехорошо!
-
[QUOTE=Лесси;64872193]а знаете,что будет в ближайшем будущем? :)
тему закроют:), как закрыли Мошенники турфирма транс-тур (я случайно там не влипла,поэтому особенно переживала) [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2796106;[/url] как заглох вопрос с компенсациями от Ньюс травел...
а пАтАмуШтА ))))
есть [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=54862&p=64664584#post64664584[/url], а там таких много , и какбЭЭ уже и ничего страшного, все обойдутся....
но это нехорошо![/QUOTE]
Сейчас Я подготавливаю документы для подачи в суд, как раньше я и говорил процесс идет и буду тут отписываться о новостях и событиях относительно него.
ТО что тему могут закрыть, все возможно. Очень многие -заинтересованы в закрытии этой темы.
Кроме того я думаю осветить эту проблему на ТВ,
-
[QUOTE=trend7;64872001][B]Чебурашечка[/B], как по мне, зря напала на [B]apriory[/B]. Ничего оскорбительно по отношению к старым и новым потенциальным клиентам в его ответе не вижу. Ответил конкретно и по существу.
Из своего опыта знаю, что вообще нормальное путешествие, должно быть с приключениями. Тогда есть , что вспомнить )))[/QUOTE]
только это не приключения, а проблемы.И деньги плаченые за тур заработаны не приключениями а тяжелым трудом.
И предлагать людям отдыхать комфортно в гробу или сидеть дома - єто по меньшей мере просто не єтично и не профессионально из уст тур агента
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64874622]только это не приключения, а проблемы.И деньги плаченые за тур заработаны не приключениями а тяжелым трудом.
И предлагать людям [B]отдыхать комфортно в гробу или сидеть дома[/B] - єто по меньшей мере просто не єтично и не профессионально из уст тур агента[/QUOTE]
Все поняли [B]apriory[/B] с этим оборотом, как лучше улететь (или добираться) из Киева, чем неудачно приземлиться ( или взлететь) во время урагана в Одессе.
И только [B]Петя Огурцов[/B] и [B]Чебурашечка[/B] восприняли это по другому.
Также по поводу сидения дома, все поняли (или почти все ), что в любом путешествии могут быть сюрпризы приятные и не очень.
-
[QUOTE=trend7;64872001][B]Чебурашечка[/B], как по мне, зря напала на [B]apriory[/B]. Ничего оскорбительно по отношению к старым и новым потенциальным клиентам в его ответе не вижу. Ответил конкретно и по существу.
Из своего опыта знаю, что вообще нормальное путешествие, должно быть с приключениями. Тогда есть , что вспомнить )))[/QUOTE]
Я и не думала нападать!я лишь высказала удивление и обратила внимание Всех турагетов на то что они пишут!я как турист мотаю на ус и не только я!
-
[QUOTE=trend7;64874784]Все поняли [B]apriory[/B] с этим оборотом, как лучше улететь (или добираться) из Киева, чем неудачно приземлиться ( или взлететь) во время урагана в Одессе.
И только [B]Петя Огурцов[/B] и [B]Чебурашечка[/B] восприняли это по другому.
Также по поводу сидения дома, все поняли (или почти все ), что в любом путешествии могут быть сюрпризы приятные и не очень.[/QUOTE]
А что же это вы за всех-то говорите?) Вы это не все,как бы вам этого не хотелось!и читаете вы видимо отрывками,раз сути проблемы не видите,а считаете что все из-за неудачного вылета!
про приключения это романтично конечно,но у людей бывают разные обстоятельства,когда им совершенно не до этого и платят они совершенно за другое.
-
[QUOTE=Лесси;64872193]а знаете,что будет в ближайшем будущем? :)
тему закроют:), как закрыли Мошенники турфирма транс-тур (я случайно там не влипла,поэтому особенно переживала) http://forumodua.com/showthread.php?t=2796106; как заглох вопрос с компенсациями от Ньюс травел...
а пАтАмуШтА ))))
есть http://forumodua.com/showthread.php?t=54862&p=64664584#post64664584, а там таких много , и какбЭЭ уже и ничего страшного, все обойдутся....
но это нехорошо![/QUOTE]
Удивительно что еще этого не произошло и тему успели посмотреть многие.Такая правда многим мешает
-
Из своего опыта знаю, что вообще нормальное путешествие, должно быть с приключениями. Тогда есть , что вспомнить )))[/QUOTE]Жесть. Особенно "приключения" с маленьким ребенком на руках!
-
[QUOTE=Чебурашечка;64861400]Э как турагентов-то зацепило![/QUOTE]
Я сейчас не работаю в турагентстве, но знаю систему работы и прекрасно понимаю, что это был форс-мажор.
Лично мне тоже никто не компенсировал сутки потраченного отдыха из-за плохой погоды.
Кому предъявлять претензии что погода была нелётной?
Кстати, я так и не увидела информации, в какой отель переселили ТС, чтобы понимать, насколько им ухудшили качество отдыха.
-
[QUOTE=Мамааа;64875541]Я сейчас не работаю в турагентстве, но знаю систему работы и прекрасно понимаю, что это был форс-мажор.
Лично мне тоже никто не компенсировал сутки потраченного отдыха из-за плохой погоды.
Кому предъявлять претензии что погода была нелётной?
Кстати, я так и не увидела информации, в какой отель переселили ТС, чтобы понимать, насколько им ухудшили качество отдыха.[/QUOTE]
Я ещё раз повторяю читайте внимательно, и отель я приводил и на погоду я не обижен.
Закрытый отель или отсутствие еды это тоже фолсь мажор????
и ещё раз
Прочитайте внимательно предыдущие пост и сообщения
Прочитайте Внимательно О чем идет речь.
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64876439]Я ещё раз повторяю читайте внимательно, и отель я приводил и на погоду я не обижен.
Закрытый отель или отсутствие еды это тоже фолсь мажор????
и ещё раз
Прочитайте внимательно предыдущие пост и сообщения
Прочитайте Внимательно О чем идет речь.[/QUOTE]
Напишите пожалуйста ещё раз название отеля, куда вас перестелили.
Стараюсь читать внимательно, но не нахожу.
Если вас не затруднит, конечно...
-
[QUOTE=Мамааа;64876651]Напишите пожалуйста ещё раз название отеля, куда вас перестелили.
Стараюсь читать внимательно, но не нахожу.
Если вас не затруднит, конечно...[/QUOTE]
"Улусой"
Да и не они нас переселили а мы добились чтоб мы хоть туда попалию И переселили по той простой причине что он дешевле.Всех переселяли в единственный отель ,но просмотрев его, было 4 зведы а не 5ть, без вариантов и права выбора.
-
[B]Для того, чтобы тебя услышали - услышь другого.[/B]
Если ты хочешь, чтобы кто-то представил себя на твоем месте - будь добр, сделай аналогично. Даже если это потребует усилий.
Представь, что ты не Петя Огурцов, ты туроператор, у тебя борт летит в Одессу, а Одесса не принимает - там ураган, и тебе срочно надо принимать решение. Ты до последнего не знаешь, приземлится самолет в Одессе или нет, его вернут в Стамбул, Анталью или перенаправят в Киев. На борту 200 человек, столько же в аэропорту. Самолет идет на посадку, перед этим всех пассажиров настоятельно попросили пристегнуться, видна ВВП, и вдруг боковым порывом ветра самолет бросает почти на землю. В последний момент лайнер резко уходит вверх. Делает томительных два круга над аэропортом и наконец командир корабля объявляет, что по погодным условиям курс взят на Киев. Салон АПЛОДИРУЕТ! И после приземления в Борисполе тоже. И знаете что? Ни один человек из тех 20, которые попали в эту передрягу от нашего агентства не высказали нам никаких претензий. За что им ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Вот понимаю как нам везет с туристами. Они у нас все без исключения замечательные, прекрасные, стойкие и благородные! Кому-то мы помогли с билетами из Киева, кому-то просто словом, кто-то вообще нам не звонил а мы не трогали их. Уже потом к нам заглянули в гости, рассказали о приключениях. Спасибо вам огромное!
И теперь у меня вопрос к форумчанам: люди, вы в самом деле считаете, что туроператор плох, потому что в одном из найденных им вечером автобусе подтекал люк? Для того, чтобы кто-то не жаловался на недостаточно комфортный переезд надо было бы рискнуть жизнью 200 человек? Он говорит что на погоду не жаловался, вот только из люка текло и не кормили в автобусе. Беда прямо. Вы сами смогли бы оперативно найти нужное количество автобусов, оплатить их, или прогарантировать оплату и при этом проверить - а не течет ли там сверху если поливать хорошенько? И найти быстренько еду для всех? Да так чтоб не задерживать вылет из Киева? Вы в самом деле считаете, что вылет из Киева вместо вылета из Одессы это крах всего? С маленьким ребенком в том числе? Или охи ахи это просто способ показать какой ты умный и заботливый а туроператоры и турагенты такие скоты? Что бы вы сейчас говорили, если бы борт бахнул об землю???? Мы бы сильно тут дискутировали по части отсутствия горячей еды на пути в Борисполь? В чем проблема вообще? В Одессе посрывало крыши, повалило чертову кучу деревьев, ну и да - в автобусе с крыши капало :)
Честь и хвала Анекс-туру, который оперативно смог обеспечить вывоз туристов и вылет их из столичного аэропорта.
Я не защищаю и не обвиняю ни агентство, на туриста. На мой взгляд в описанном случае всего один реальный трабл - отель обанкротился в процессе пребывания в нем господ отдыхающих. ТО принял меры и переселил в отель аналогичного уровня. ТА не смогло успокоить туриста и найти с ним общий язык. Не достаточно соучаствовало так сказать. По-моему, проблема не стоит выеденного яйца и решается просто и легко. При одном условии :) :
А если такого желания нет, то ничем не поможешь.
Засим заканчиваю бесплодную дискуссию. Ибо на мой взгляд такого желания таки нет то ли у одной то ли у другой стороны, то ли у обеих сторон сразу.
Все. От темы отписываюсь.Всего всем наилучшего!
И очень искренне реально желаю, чтобы самыми большими нашими проблемами были подтекающий люки при незапланированном переезде, и переселение из одного отеля в другой!
:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=apriory;64880677][B]Для того, чтобы тебя услышали - услышь другого.[/B][/QUOTE]Назовите, пожалуйста, агентство, которое вы представляете.
Что бы никогда туда не обращаться.
-
[QUOTE=apriory;64880677][B]Для того, чтобы тебя услышали - услышь другого.[/B]
Если ты хочешь, чтобы кто-то представил себя на твоем месте - будь добр, сделай аналогично. Даже если это потребует усилий.
Представь, что ты не Петя Огурцов, ты туроператор, у тебя борт летит в Одессу, а Одесса не принимает - там ураган, и тебе срочно надо принимать решение. Ты до последнего не знаешь, приземлится самолет в Одессе или нет, его вернут в Стамбул, Анталью или перенаправят в Киев. На борту 200 человек, столько же в аэропорту. Самолет идет на посадку, перед этим всех пассажиров настоятельно попросили пристегнуться, видна ВВП, и вдруг боковым порывом ветра самолет бросает почти на землю. В последний момент лайнер резко уходит вверх. Делает томительных два круга над аэропортом и наконец командир корабля объявляет, что по погодным условиям курс взят на Киев. Салон АПЛОДИРУЕТ! И после приземления в Борисполе тоже. И знаете что? Ни один человек из тех 20, которые попали в эту передрягу от нашего агентства не высказали нам никаких претензий. За что им ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Вот понимаю как нам везет с туристами. Они у нас все без исключения замечательные, прекрасные, стойкие и благородные! Кому-то мы помогли с билетами из Киева, кому-то просто словом, кто-то вообще нам не звонил а мы не трогали их. Уже потом к нам заглянули в гости, рассказали о приключениях. Спасибо вам огромное!
И теперь у меня вопрос к форумчанам: люди, вы в самом деле считаете, что туроператор плох, потому что в одном из найденных им вечером автобусе подтекал люк? Для того, чтобы кто-то не жаловался на недостаточно комфортный переезд надо было бы рискнуть жизнью 200 человек? Он говорит что на погоду не жаловался, вот только из люка текло и не кормили в автобусе. Беда прямо. Вы сами смогли бы оперативно найти нужное количество автобусов, оплатить их, или прогарантировать оплату и при этом проверить - а не течет ли там сверху если поливать хорошенько? И найти быстренько еду для всех? Да так чтоб не задерживать вылет из Киева? Вы в самом деле считаете, что вылет из Киева вместо вылета из Одессы это крах всего? С маленьким ребенком в том числе? Или охи ахи это просто способ показать какой ты умный и заботливый а туроператоры и турагенты такие скоты? Что бы вы сейчас говорили, если бы борт бахнул об землю???? Мы бы сильно тут дискутировали по части отсутствия горячей еды на пути в Борисполь? В чем проблема вообще? В Одессе посрывало крыши, повалило чертову кучу деревьев, ну и да - в автобусе с крыши капало :)
Честь и хвала Анекс-туру, который оперативно смог обеспечить вывоз туристов и вылет их из столичного аэропорта.
Я не защищаю и не обвиняю ни агентство, на туриста. На мой взгляд в описанном случае всего один реальный трабл - отель обанкротился в процессе пребывания в нем господ отдыхающих. ТО принял меры и переселил в отель аналогичного уровня. ТА не смогло успокоить туриста и найти с ним общий язык. Не достаточно соучаствовало так сказать. По-моему, проблема не стоит выеденного яйца и решается просто и легко. При одном условии :) :
А если такого желания нет, то ничем не поможешь.
Засим заканчиваю бесплодную дискуссию. Ибо на мой взгляд такого желания таки нет то ли у одной то ли у другой стороны, то ли у обеих сторон сразу.
Все. От темы отписываюсь.Всего всем наилучшего!
И очень искренне реально желаю, чтобы самыми большими нашими проблемами были подтекающий люки при незапланированном переезде, и переселение из одного отеля в другой!
:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Вы уже тритий раз говорите о последнем сообщении. Повторяю в очередной раз. Прочтите первый пост и все остальные мои ответы внимательно.Я на погоду не в обиде и на пилота. ПРочтите о чем я писал повторять не буду. И про автобус у которого крыша заклеена снаружи пакетами сильпо и внутри не капало а лило как через друшляк, и неработающая печка в нем, не совсем приятное приключение, а также замерзший,мокрый и голодный ребёнок тоже.И продажа закрытого почти отеля тоже отл. приключение практически за 1к денег. НУ да по вашему же "комфортно должно быть в гробу"
-
[QUOTE=El Comandante;64857411]Надо очень сильно не дружить с головой, чтобы в тюленью Анталию самостоятельно ехать.
Речь совсем о другом.
.[/QUOTE]
Что не так с Анталией самостоятельно?)
-
Рассказ [B]Apriory[/B] про самолет заслуживает оскара.
Ждем вторую часть про закрывающийся отель и апплодирующих посетителей этого отеля по данному случаю. :)
-
А вот я не удивляюсь,что у единственного человека,который изъявил желание возмущаться ~не сел самолет в Одессе и именно над ним находился люк,с которого текла вода! А потом еще и отель закрыли.
Товарищ Огурцов,сводите семью в церковь :)
Априори, Вы лучше напишите Ваш адрес всем желающим, дабы потом случайно не иметь гембельных клиентов.
-
у нас была по отелю похожая немного ситуация, ожидания далеко не оправдали реальность, ходили искали еду в округе в отеле якобы 5 звезд (Боран Маре Бич) с 3 летним ребенком, который после 4 раза еды одного и того же куриного супа, едой этой уже плевался. Мы с мужем уже было подумали, что в Турции голодовка- мясо и рыба дефицит! и номер у нас был 11 метров весь,ходили за чемоданы спотыкались.
На второй день такого отдыха собрали вещи и взяли за шкирку отельного гида от тур оператора, Слава Богу, нас был Коралл и рядом с нашим отелем был их отель Отиум с доплатой нас перевели,чему мы были очень рады и отпуск наш спасли!
К чему это я пишу, вопрос с переселением мы решали сами, наш тур агент ничего нам не смог предложить, видимо эти вопросы турист с оператором должен решать сам. Кораллом мы остались очень довольны.
-
Уважаемые Петя Огурцов! Читая Ваши претензии к ТА хотелось бы уточнить, а какая цена была Вашего "недешевого" тура??? Насколько известно в это время цены на Турцию были минимальными, т.е. стоимость Вашего тура составляла до 1000у.е. за троих на неделю, включая перелет,проживание, питание, трансфер и страховку. Следующий момент: Вы когда выбирали отель наверняка Вам давали выбор, как обычно это делают ТА, а Вы выбираете то что Вам больше нравится по цене, отзывам, расположению и т.д. Наверняка Вы сами выбрали данный отель. О том, что отель закрывается никто не оповещает ТА, если отель есть в онлайне и его подтверждают, значит отель готов Вас принять! Что пошло в отеле не так и почему он решил уже закрываться, зная что у них будут еще постояльцы - это вопрос к ним. Руководство отеля не сообщает всем ТА мира когда они решают закрыться. Вас переселили в Улусой, который тоже находится в Кемере, который по уровню и цене такой же как Марти Мира и заметьте, Вас не оставили в закрытом отеле. Далее, 12.10.2016 - в этот день никто не вылетал из Одессы и не садился в Одесском аэропорту. Не Вас одних повезли в Киев, повезли всех туристов и это форс мажор, что прописано в договоре под пунктом "форс мажор". Обратно Вы прилетели в Одессу, как и должно было быть. Вам предложили компенсацию в размере 50у.е., значит ТА все таки что-то выбили для Вас от ТО. Значит больше туроператор не возвращает, т.к. они сделали все, что могли в этой ситуации. Для того, чтоб вычислять стоимость компенсации, вычтите из суммы тура 3 перелета по 200-250 у.е. +трансфер+страховку и получите стоимость проживания, от этого и судите.
Удачи Вам в суде
-
[QUOTE=Петя Огурцов;64876674]"Улусой"
Да и не они нас переселили а мы добились чтоб мы хоть туда попалию И переселили по той простой причине что он дешевле.Всех переселяли в единственный отель ,но просмотрев его, было 4 зведы а не 5ть, без вариантов и права выбора.[/QUOTE]
Искренне сочувствую, что Ваше путешествие не задалось с самого начала.
А Марти Мира когда-то действительно был одним из самых привлекательных отелей для семейного отдыха с детьми. Ни один агент не желает, чтобы с его туристами происходили неприятности. Если уж Корал не знал о планах отеля и выставлял его в продажу, то агент и подавно... Разве что перед бронировкой звонить в каждый отель и спрашивать: - "Как у вас дела?" Но кто ж скажет что "не очень"? Даже если в начале сезона все было в порядке, замечательные отзывы, то в любой момент может все измениться. Возможно, агент действительно не внимателен был к новостям и не слышал что Марте Мире пришел конец.
К сожалению, не всегда можно уследить за оперативной информацией.
Координация работы на месте (работа с туристами на отдыхе, переселение, трансферы) - это задача представителей туроператора.
Желаю поскорее решить конфликт с оптимальным результатом, который вас бы удовлетворил.
В этом мог бы помочь агент, который всегда заинтересован в благополучии клиента.
Если конечно вы не разгугались в пух и прах...
-
[QUOTE=apriory;64880677][B]Для того, чтобы тебя услышали - услышь другого.[/B]:[/QUOTE]
я уже,как то не выдержала)))мне нравится,про этот самлик,который сел в Киеве,а не в Одессе.....рассказываю: у нас знакомый,турок,видимо летел тем самым самолетом.Мы,просто ржали с ним .когда встретили его,потому что,не понятно почему,тот самолет,вообще,вылетел со Стамбула,когда у нас в Одессе шли дожди уже второй или третий день?! как авиакомпания вообще его выпустила оттуда,если у нас тут погода такая?...и они знали об этом! ответ был однозначный;они изначально знали,что будут лететь в Киев!так скажите об этом в Стамбуле,и вам разнесли бы там аэропорт,а потом бы авиакомпания кормила и поила бы людей...но зачем авиакомпании проблемы? они сделали вид,что удивлены,что у нас тут такая погода))))это так.мысли в слух,чтоб вы не думали,что авиакомпания сделала одолжение,что посадила самолет в Киеве,и прям,спасла людей)))!они прекрасно знали,куда вылетают.им так было удобно)а туристов,что создали тему,что так удачно "прокатили" на отдых,это еще был,контрольный в голову,что усугубляет их проблему.
это я про самолеты,погоду))) я тоже,в прошлом году просидела в Киеве в аэропорту,в истериках былась тут у нас на форуме в теме тайланда)))и вместо вылета в 8 вечера и прилет в тай в 8 утра,нас промурижили 12 часов в аэропорту,и мы прилетели в тай в 8 вечера.между прочим,это был мой день,когда я могла погулять и поотдыхать,а не болтаться в аэропорту,и я даже поспать не могла,бо нас переносили каждый час( и погода в Тае и Киеве была отличная.Это у авиакомпании,какая-то проблема с самолетом.они его,ремонтировали)))) сдуреть ,просто.мне вообще,нравятся их неисправности.которые обнаруживаются перед вылетом)) причем,это же регулярно такое.)и нам тоже,никто ничего не компенсировал эту задержку,по причине авиакомпании.а компенсировали бы так,раз,два,так и не откладывали бы рейсы свои.это все от безнаказанности)
apriory,я тоже попала как-то на карибах в турбулентную зону...и видимо,что бывает иногда,и было у ваших туристов,это все фигня.сказать,что это был "пипец"-это ничего не сказать:наш 2-этажный боинг кидало так,что мама не горюй,и причем 2 раза с перерывами.такое ощущение было,что глыбы льда дубасили о самолет.стюардесса заикаится в микрофон,чуть не плачет,чето там говорит,бабы в самолете ,просто попадали башкой на колени к мужикам,весь самолет молился.рядом со мной сидела пожилая пара негров,которые прижались друг к другу, взялись за ручки и тоже молилась)))это было нечто,и я уверена,что не только я одна тогда думала.что это конец)))и я думала,что больше летать никогда не буду,если мы,все-таки приземлимся,а не грохнемся в океан)))))))))да,это погода,нам повезло,что мы долетели))) но не всегда ж дело в погоде))я просто много летала,и много видела,и вспомнить есть что.я помню,свой чудный перелет из Москвы с украинскими авиалиниями,когда он не состоялся по той причине,что я начала ругаться и говорить ,что я не полечу на вашем самолете,я хочу выйти,бо у меня ребенок может сиротой остаться! А "почем"у,спрашивает стюардесаа? да потому ,что я сижу на передних местах,слышу разговоры,и ваши пилоты бояться лететь! и мы тогда вышли с самолета,а мужество (или тупость )стюардессы меня просто убили,потому что она сказала,(дословно цитирую)"мы счас быстренько все починим и полетим!!!"))))прикиньте,маленький самолет,АН,или что-там,час ночи в Москве,самолет катался 50 минут по аэродрому,пыхтел,трещал,не могу взлететь,а тут тебе;" быстренько починим и полетим"))))))))а оак/казалась я на этом рейсе в Москве еще интереснее.Покупала булет в Селезневе и К,причем не в первый раз...сижу в герамании,в аэропорту,смотрю,вроде и посадка должна быть,но нет на табло.подхожу в информ бюро...прикол,рейса на это время у Люфганзы нет,или сняли или отменили! шенгена у меня нет,мест на вечерний рейс на киев нет,оставить в аэропорту меня не могут,поэтому меня,полураздетую(бо я летела с кариб опять) сажают на Моску(у них,кстати,там снег в апреле).россияне,конечно увидев загоревшую,с косичками,полураздетую в пиджачке девушку,с голым пузом когда они все в шубах,очень удивились(вещи же мои вообще непонятно куда улетели)))они подошли ко мне и спросили,"я билет потеряла или выкинула?".это был конечно,еще тот чудный перелет:я села в самолет,выпила алкоголь уснуть(хотя,я в принципе,тогда не пила))но тут надо было))ну,а потом,опять оказалось что билетов как-то нет у Люфганзы,и что-то там со мной особо носиться никто не собирался,а я хотела к милому домой,поэтому я решила лететь уже на Одессу,раз уж так получилось,,и за свои деньги купила билет и перехала во Внуково и потом опять не могла улететь,на том чудном самолете еще сутки.и за свои деньги купила место-койку(доллар за место))) в ближайшем отеле в аэропорту,бо Украинские авиалании,вообще,никакого участия проявлять не хотели)).Кстати багаж мой долго ехал ко мне и приехал выпатрашенным,фотоаппарат украли,спрашивать было не с кого,бо он огородами приехал ко мне) Но меня тогда удивила турфирма,продавшая мне билет,Селезнев и Ко...когда я пришла к ним и спросила,Аня,что это было?Знаете ,что она сделала? Она показала мне бумажку,в которой было написано,что рейс на такое такое число у Люфганзы,то ли не состоялся или типа того))))))))))))Как ни странно,но я об этом знала,и если не сказать более))
это так,мысли вслух про погоду и самолеты,и про тех,кто продает эти билеты,а потом не несет никакой ответственности))и часто бывает в поездке,что если не прет,так уже не прет,когда и отель-пипец,и переезд-капец,внутри тура,куча проблем,а еще перелет такой же такой же.у меня было парочку таких поездочек,(мемуары писать можно),
Поэтому,я очень понимаю Петю Огурцова.Отдельное "спасибо" Тревел Мании и,конкретно,Лене за поездочку на Бали)(ругалась с ними тоже на форуме,причем проблемы начались с ними сразу,как оплатила им все деньги за тур,еще не вылетев с Одессе)))),)))Такой мега-тупизм у турфирмы,незабываем! "Спасибо" турфирме Кенгуру(Слава Богу,их уже нет) и Тез туру,когда-то,тоже чудненько слетала с дочей в Египет на новый год.Это было НЕЗАБЫВАЕМО,ну и Селезнев И Ко(они еще работают)))тоже спасибо за то что продали билет,а потом даже и не предупредили меня о том,что рейс отменен,хотя я с ними,очень много летала,и брала билеты для своих клиентов,и кстати,я умудрилась немного "попасть" с Алвоной,поэтому,мне придется еще раз вернуться во Вьетнам и досмотреть его)))Причем в этих ситуациях,у меня конкретно виноваты были турфирмы,потому что покупались билеты,через заднее место,видимо)))))кстати,у нас есть тема про такие истории где пописать можно?))киньте в меня ссылкой.или может,откроем)))вот просто,истории,просто,без разборок))) мне кажется,это интересно будет почитать)))
А авторам темы,я желаю терпения и удачи)
-
[QUOTE=Aruna;64883183]Уважаемые Петя Огурцов! Читая Ваши претензии к ТА хотелось бы уточнить, а какая цена была Вашего "недешевого" тура??? Насколько известно в это время цены на Турцию были минимальными, т.е. стоимость Вашего тура составляла до 1000у.е. за троих на неделю, включая перелет,проживание, питание, трансфер и страховку. Следующий момент: Вы когда выбирали отель наверняка Вам давали выбор, как обычно это делают ТА, а Вы выбираете то что Вам больше нравится по цене, отзывам, расположению и т.д. Наверняка Вы сами выбрали данный отель. О том, что отель закрывается никто не оповещает ТА, если отель есть в онлайне и его подтверждают, значит отель готов Вас принять! Что пошло в отеле не так и почему он решил уже закрываться, зная что у них будут еще постояльцы - это вопрос к ним. Руководство отеля не сообщает всем ТА мира когда они решают закрыться. Вас переселили в Улусой, который тоже находится в Кемере, который по уровню и цене такой же как Марти Мира и заметьте, Вас не оставили в закрытом отеле. Далее, 12.10.2016 - в этот день никто не вылетал из Одессы и не садился в Одесском аэропорту. Не Вас одних повезли в Киев, повезли всех туристов и это форс мажор, что прописано в договоре под пунктом "форс мажор". Обратно Вы прилетели в Одессу, как и должно было быть. Вам предложили компенсацию в размере 50у.е., значит ТА все таки что-то выбили для Вас от ТО. Значит больше туроператор не возвращает, т.к. они сделали все, что могли в этой ситуации. Для того, чтоб вычислять стоимость компенсации, вычтите из суммы тура 3 перелета по 200-250 у.е. +трансфер+страховку и получите стоимость проживания, от этого и судите.
Удачи Вам в суде[/QUOTE]
Меня убивает логика людей, которые считают, что если за тур заплачено "всего лишь" 1000 у.е. значит сами виноваты!!!! Повторяюсь, какая разница сколько стоит тур??? если питание заявлено "все включено", значит так и должно быть!иначе, продавая тур было бы честным сказать- без питания.
Мне никто почему-то не ответил, а если берешь горящий тур по 300 баксов, то готовиться спать на улице ???
И когда это 1000 баксов стало копейками???
-
я в корне не согласна, в Турции и летом прекрасно за 1200 долл на семью можно было отдохнуть в этом году , в том же Улюсое, когда он открывался в мае люди отдыхали за 500 долл на двоих на неделю! В июне знакомые летали за 1200!
И мы влипли с нашим ранним бронированием, когда начала спрашивать у соседей, оказывается было много таких, которые летали за 500 долл в начале сезона!
Получается Анекс кинул тур агентство, а тур агентство кинуло туриста!
Видимо у Бумеранга детей нет и они не часто из Одессы едут в Киев всю ночь на автобусе, чтобы потом еще и лететь на самолете. Я в Египет так летала, прокляла все на свете, сутки приходила в себя от такой поездки!
-
[QUOTE=Dead Sea;64884114]я в корне не согласна, в Турции и летом прекрасно за 1200 долл на семью можно было отдохнуть в этом году , в том же Улюсое, когда он открывался в мае люди отдыхали за 500 долл на двоих на неделю! В июне знакомые летали за 1200!
И мы влипли с нашим ранним бронированием, когда начала спрашивать у соседей, оказывается было много таких, которые летали за 500 долл в начале сезона!
Получается Анекс кинул тур агентство, а тур агентство кинуло туриста!
Видимо у Бумеранга детей нет и они не часто из Одессы едут в Киев всю ночь на автобусе, чтобы потом еще и лететь на самолете. Я в Египет так летала, прокляла все на свете, сутки приходила в себя от такой поездки![/QUOTE]
у меня многие друзья летают в Турцию по- разным ценам,в разные отели и Такого ни у кого еще не было! всех кормят на убой, да, бывает, что нет красной рыбы или креветок
-
[QUOTE=Aruna;64883183] Читая Ваши претензии к ТА хотелось бы уточнить, а какая цена была Вашего "недешевого" тура??? [/QUOTE]
Нет, ну это шедевррр! Да какая нафиг разница, какая была цена?? Да хоть бесплатно! Ну что за логика совковая - "скажите спасибо и молчите в тряпочку"!?
-
[QUOTE=Чебурашечка;64883873]Меня убивает логика людей, которые считают, что если за тур заплачено "всего лишь" 1000 у.е. значит сами виноваты!!!! Повторяюсь, какая разница сколько стоит тур??? если питание заявлено "все включено", значит так и должно быть!иначе, продавая тур было бы честным сказать- без питания.
Мне никто почему-то не ответил, а если берешь горящий тур по 300 баксов, то готовиться спать на улице ???
И когда это 1000 баксов стало копейками???[/QUOTE]
сейчас,в наше время,вообще много горящих туров,цена занижена,значит,это кому-то ниже,и люди летят со всеми,кто оплатил стоимость по полной)))питание,абсолютно одинаковое.какое и предполагалось,с общего стола)то что,кто-то оплатил меньше за тур,никак не должно сказаться на этом)
-
[QUOTE=Чебурашечка;64883873]Меня убивает логика людей, которые считают, что если за тур заплачено "всего лишь" 1000 у.е. значит сами виноваты!!!! Повторяюсь, какая разница сколько стоит тур??? если питание заявлено "все включено", значит так и должно быть!иначе, продавая тур было бы честным сказать- без питания.
И когда это 1000 баксов стало копейками???[/QUOTE]
Так, из Одессы в Киев туристов отправили, Там встретили-поселили, на следующий день переселили в другой отель. Через задню ногу, и не идеально,но ТА свою часть работы ведь сделало. Не понятно почему представитель Анекса, в гостинице, отправлял туристов к менеджеру в Одессу. Возможно, менеджеров предупреждали,что отель закрывается,а они не донесли до клиента.Но тогда все просто - должно быть письмо от ТО, и в таком случае претензии к Бумерангу.
И туристы не остались жить неделю без еды и кровати, просто их вопрос решали "не так", как им хотелось бы. Со стороны все всегда лучше знают и разбираются как им должны были ответить, и какую скидку дать.
-
[QUOTE=Чебурашечка;64884255]у меня многие друзья летают в Турцию по- разным ценам,в разные отели и Такого ни у кого еще не было! всех кормят на убой, да, бывает, что нет красной рыбы или креветок[/QUOTE]
и мы в шоке были, о красной рыбе мы даже боялись мечтать
-
[QUOTE=Aliona_)));64884674]Так, из Одессы в Киев туристов отправили, Там встретили-поселили, на следующий день переселили в другой отель. Через задню ногу, и не идеально,но ТА свою часть работы ведь сделало. Не понятно почему представитель Анекса, в гостинице, отправлял туристов к менеджеру в Одессу. Возможно, менеджеров предупреждали,что отель закрывается,а они не донесли до клиента.Но тогда все просто - должно быть письмо от ТО, и в таком случае претензии к Бумерангу.
И туристы не остались жить неделю без еды и кровати, просто их вопрос решали "не так", как им хотелось бы. Со стороны все всегда лучше знают и разбираются как им должны были ответить, и какую скидку дать.[/QUOTE]
т.е без еды 2 дня считается нормой? и за то, что не оставили на улице надо было в ножки кланяться и в церковь сгонять и свечку за их здравие поставить по-вашему??? Платили не за кровать и завтрак BB, оплачено было AI!это Какой вопрос решали и кто простите?
" Короче говоря, с горем пополам мы добились чтоб переселили в другой отель на след день" первый пост темы
-
[QUOTE=Чебурашечка;64884255]у меня многие друзья летают в Турцию по- разным ценам,в разные отели и Такого ни у кого еще не было! всех кормят на убой, да, бывает, что нет красной рыбы или креветок[/QUOTE]
Суть разговора в том, что соотношение цена-качество всегда присутствует при покупке тура. Можно поехать отдыхать и за 300 у.е., но каждый знает, что примерно ожидать на стоимость данного тура, при этом еще раз обращаю внимание, что только стоимость перелета стоит 200-250 у.е. с человека. При этом еще раз повторяю, что всегда ТА дают туристы выбор отелей и турист выбирает себе сам то, что ему нравится. А у Бумеранга есть дети и все прекрасно знают о дискомфорте принесенном туристу, но это была вынужденная мера туристического оператора забрать туристов в Киев из-за погодных условий, которые относятся к форс-мажору. Если бы туристов забрали в Киев просто из-за прекращения полетной программы перевозчика с вылетами из Одессы, т.е. авиакомпании (что по договору тоже предполагается), тогда да, возмещение ущерба рассматривается, но так как ТО предоставил трансфер в Киев для ВСЕХ туристов из Одессы одинаковый, тогда это другой вопрос. А по договору ТА является посредником ТО, который организовывает данный тур и "ВНИМАНИЕ" ТО имею право менять время/место вылета по непредвиденным обстоятельствам при условии, что туристы должны вылететь в течение тех суток, в которые должен был быть вылет. ТО выполнил свои обязательства (если бы не было таких погодных условий, то все туристы улетели бы из Одессы), они могут быть не так выполнены как хотелось бы туристу, но ,к сожалению , ТА никак на это не влияют. Поэтому так сильно утверждать что "Бумеранг тур" плохие не стоит, потому что, если бы Вы полетели от любого другого агентства в Одессе, они бы Вам солнце не включили!
-
[QUOTE=Aruna;64884978]Суть разговора в том, что соотношение цена-качество всегда присутствует при покупке тура. Можно поехать отдыхать и за 300 у.е., но каждый знает, что примерно ожидать на стоимость данного тура, при этом еще раз обращаю внимание, что только стоимость перелета стоит 200-250 у.е. с человека. При этом еще раз повторяю, что всегда ТА дают туристы выбор отелей и турист выбирает себе сам то, что ему нравится. А у Бумеранга есть дети и все прекрасно знают о дискомфорте принесенном туристу, но это была вынужденная мера туристического оператора забрать туристов в Киев из-за погодных условий, которые относятся к форс-мажору. Если бы туристов забрали в Киев просто из-за прекращения полетной программы перевозчика с вылетами из Одессы, т.е. авиакомпании (что по договору тоже предполагается), тогда да, возмещение ущерба рассматривается, но так как ТО предоставил трансфер в Киев для ВСЕХ туристов из Одессы одинаковый, тогда это другой вопрос. А по договору ТА является посредником ТО, который организовывает данный тур и "ВНИМАНИЕ" ТО имею право менять время/место вылета по непредвиденным обстоятельствам при условии, что туристы должны вылететь в течение тех суток, в которые должен был быть вылет. ТО выполнил свои обязательства (если бы не было таких погодных условий, то все туристы улетели бы из Одессы), они могут быть не так выполнены как хотелось бы туристу, но ,к сожалению , ТА никак на это не влияют. Поэтому так сильно утверждать что "Бумеранг тур" плохие не стоит, потому что, если бы Вы полетели от любого другого агентства в Одессе, они бы Вам солнце не включили![/QUOTE]
а то что отель закрывают и продали тур, Вы об этом знали?
-
[QUOTE=Aruna;64884978]Суть разговора в том, что соотношение цена-качество всегда присутствует при покупке тура. Можно поехать отдыхать и за 300 у.е., но каждый знает, что примерно ожидать на стоимость данного тура, при этом еще раз обращаю внимание, что только стоимость перелета стоит 200-250 у.е. с человека. При этом еще раз повторяю, что всегда ТА дают туристы выбор отелей и турист выбирает себе сам то, что ему нравится. А у Бумеранга есть дети и все прекрасно знают о дискомфорте принесенном туристу, но это была вынужденная мера туристического оператора забрать туристов в Киев из-за погодных условий, которые относятся к форс-мажору. Если бы туристов забрали в Киев просто из-за прекращения полетной программы перевозчика с вылетами из Одессы, т.е. авиакомпании (что по договору тоже предполагается), тогда да, возмещение ущерба рассматривается, но так как ТО предоставил трансфер в Киев для ВСЕХ туристов из Одессы одинаковый, тогда это другой вопрос. А по договору ТА является посредником ТО, который организовывает данный тур и "ВНИМАНИЕ" ТО имею право менять время/место вылета по непредвиденным обстоятельствам при условии, что туристы должны вылететь в течение тех суток, в которые должен был быть вылет. ТО выполнил свои обязательства (если бы не было таких погодных условий, то все туристы улетели бы из Одессы), они могут быть не так выполнены как хотелось бы туристу, но ,к сожалению , ТА никак на это не влияют. Поэтому так сильно утверждать что "Бумеранг тур" плохие не стоит, потому что, если бы Вы полетели от любого другого агентства в Одессе, они бы Вам солнце не включили![/QUOTE]
Люди, читайте сообщение автора выше!!! не в погоде дело!
-
нет, к сожалению, мы об этом не знали, нам никто об этом не сообщил. Если отель есть в онлайне и он подтвержден, значит он работает, о закрытии его речи не было. Но на практике, если происходят в конце сезона такие ситуации, то туристов переселяют в другой отель равносильный тому, который был забронирован
-
Мне кажется, что по логике вещей ТО должен содрать штраф с отеля за то, что тот не предупредил о своем закрытии и принял туристов, не выполняя заявленных условий. И конечно, выплатить компенсацию туристам. Даже если бы все было нормально с перелетом, не очень-то приятно приехать в умирающий отель и тратить нервы и время своего отпуска на решение вопроса о переселении, сборы-распаковку чемоданов и переезд. Но это все только по логике и в идеале. На деле гораздо удобнее не нести никакой ответственности и конечно выгоднее для трансфера арендовать дырявый автобус, чем исправный и комфортабельный.
-
[QUOTE=Чебурашечка;64885063]Люди, читайте сообщение автора выше!!! не в погоде дело![/QUOTE]
на мой взгляд, автор очень сильно привязан в своем тексте к тому, что их везли в Киев и не так как хотелось бы. Туриста переселили, обратно он прилетел в Одессу, компенсацию туристу дали в размере 50 у.е., как он писал. К сожалению, компенсацию в 200-300-400-500 у.е. никто не даст, т.к. был оплачен перелет, трансфер, страховка и отель, который своим закрытием подвел ТО и произошла такая ситуация. Если туристы думают, что ТА знают все о каждом отеле и мы специально отправляем Вас с какими-то проблемами, то это не так.Турист, когда выбирал отель он смотрел на него?читал? Да, с Марти Мирой были проблемы в конце сезона, но поэтому он и не стоил как раньше, когда в нем все было идеально! При этом в этом сезоне туда летали очень многие туристы и оставались им довольны, дальше судите сами
-
[QUOTE=Aruna;64885264]на мой взгляд, автор очень сильно привязан в своем тексте к тому, что их везли в Киев и не так как хотелось бы. Туриста переселили, обратно он прилетел в Одессу, компенсацию туристу дали в размере 50 у.е., как он писал. К сожалению, компенсацию в 200-300-400-500 у.е. никто не даст, т.к. был оплачен перелет, трансфер, страховка и отель, который своим закрытием подвел ТО и произошла такая ситуация. Если туристы думают, что ТА знают все о каждом отеле и мы специально отправляем Вас с какими-то проблемами, то это не так.Турист, когда выбирал отель он смотрел на него?читал? Да, с Марти Мирой были проблемы в конце сезона, но поэтому он и не стоил как раньше, когда в нем все было идеально! При этом в этом сезоне туда летали очень многие туристы и оставались им довольны, дальше судите сами[/QUOTE]
просто,вы тут появились,и это,уже хорошо)))а то,тут все переругались,а вас все не было и не было))хочется вас же тоже услышать.я вас понимаю,что вы,видимо,тоже были не в курсе про отель,который закрывается,но вы должны поучаствовать в проблемах вашего клиента сейчас хотя бы и помочь ему.ругайтесь,разбирайтесь с вашими партнерами,требуйте от них извинений,компенсаций для вашего клиента(хотя,я так понимаю,обычно турфирмам этого не надо)мы это тоже проходили)
-
[QUOTE=Карамелька+;64885563]просто,вы тут появились,и это,уже хорошо)))а то,тут все переругались,а вас все не было и не было))хочется вас же тоже услышать.я вас понимаю,что вы,видимо,тоже были не в курсе про отель,который закрывается,но вы должны поучаствовать в проблемах вашего клиента сейчас хотя бы и помочь ему.ругайтесь,разбирайтесь с вашими партнерами,требуйте от них извинений,компенсаций для вашего клиента(хотя,я так понимаю,обычно турфирмам этого не надо)мы это тоже проходили)[/QUOTE]
Сложившаяся ситуация произошла не с моим туристом, он бронировал тур в другом нашем офисе, но мы в курсе данного случая. Мы обычно наших туристов никогда не оставляем в сложных ситуациях и стараемся нам помочь и поверьте, требовать компенсацию от ТО это самое сложное из всего этого, потому что ТО Анекс тур действует в рамках закона, договора и если они не видят своей вины, то обычно никто ничего не компенсирует. Я уверенна, что менеджер, который работал и работает с Петей Огурцовым делает все что может и требует от Анекса компенсации, но как правило, они рассматривают жалобы и дают ответ в течение 30дней, поэтому этот вопрос может длится месяцами. То, что Анекс тур дает компенсацию в 50 у.е. это уже хорошо, а не смешно, как считают туристы. И если туристы считают, что они должны получить компенсацию больше, то призываю их прийти еще раз в офис Бумеранг тура и написать еще одну жалобу, где турист изложит все свои недовольства по работе ТО и подтвержденного отеля, который закрывался и написать сумму компенсации, которую он хочет получить, но при этом нужно обосновать в своей жалобе за что и исходя из чего данный турист хочет получить данную сумму компенсации. Далее письмо опять же отправляется на рассмотрение ТО и ждем ответа
-
У меня когда были проблемы в Европе(Прага)...
мне мое агентство в Рождество подняли на ноги посла Украины в Чехии,которые приехал в больницу,куда попала моя жена...
и вылет обратный в пик праздников назад организовали(мы правда отказались в связи с улучшением состояния здоровья)...
-
Уважаемые форумчане, хотелось бы дать ответ с нашей стороны, дабы прояснить сложившуюся ситуацию. Большая часть выше упомянутого в этой теме не совсем соответствует действительности.
12.10 был шторм, небо было закрыто, и, пока наши туристы находились в аэропорту, с ними все время на связи был наш менеджер, также он был на связи и с представителем Анекс Тур.
Благодаря трансферу, организованному туроператором Анекс Тур, наши туристы добрались в Киев, откуда и вылетел самолет на Анталью.
13.10 по прибытии в Турцию ( отель Марти Мира) с туристами на связи также был наш менеджер. Все претензии тут же отправлялись представителям Анекс Тур ( имеется вся переписка), Для разрешения этого вопроса были задействованы представители Анекс Тур в Одессе, в Киеве, Анталии.
При первой же возможности ТО переселил туристов в другой отель, который можно было подтвердить на тот момент. К сожалению, в данной ситуации ТА не может повлиять на решение ТО.
Пока туристы находились в Турции, наш менеджер отправил претензию в Анекс Тур (с содержанием которой туристы были ознакомлены). Анекс Тур пошёл нам на встречу и возместил 1 сутки потерянного отдыха в размере 60 уе.
Также на сегодняшний день туристам помогает наш юрист правильно оформить жалобу к Анекс Тур.
Бумеранг Тур всегда прилагает максимум усилий для решения любых вопросов с нашими туристами. В данном случае, наши туристы должны быть лично в этом убеждены, так как мы всегда были с ними на связи и старались помочь.
Поэтому для нас не совсем понятно, почему на Форуме Вы указываете на наше бездействие.
Также как и Вы надеемся на положительное решение данной ситуации.
-
[QUOTE=Чебурашечка;64884787]т.е без еды 2 дня считается нормой? и за то, что не оставили на улице надо было в ножки кланяться и в церковь сгонять и свечку за их здравие поставить по-вашему??? Платили не за кровать и завтрак BB, оплачено было AI!это Какой вопрос решали и кто простите?
" Короче говоря, с горем пополам мы добились чтоб переселили в другой отель на след день" первый пост темы[/QUOTE]
если люди едут с 4х летним ребенком и не берут с собой даже печенья, и нет у них 100грн на еду, т.к. "поехали без денег" - то кто им доктор?
Платили за AI - тоесть вы считаете,что в том, что закрылся отель - виновато ТА,которое перепродало тур, а не ТО, который, предоставил информацию,что отель принимает туристов?
на счет последнего предложения - это личное, субъективное мнение туриста.Я, вот, читаю тут сообщения профессионалов, что переселили в отель такого же уровня. От ТС только и слышно "переселили не в 5*, а в 4*". Написал бы четко - не те номера,не та еда,не подходит территория....Но тут привязка к звездочкам
-
[QUOTE=22r;64886075]У меня когда были проблемы в Европе(Прага)...
мне мое агентство в Рождество подняли на ноги посла Украины в Чехии,которые приехал в больницу,куда попала моя жена...
и вылет обратный в пик праздников назад организовали(мы правда отказались в связи с улучшением состояния здоровья)...[/QUOTE]
за меня,тоже,как-то агентсво "вписалось" под их ответсвенность,когда авиакомпания КЛМ не хотел билеты менять)))тогда посольство Великобритание,не просто даты в наших визах,они просто,года перепутали)))одного слова агенства моего было достаточно)приятно было)А с посольства Великрбритании,я потом выбила деньги за замену билетов,отель,но пришлось писать жалобу на имя посла Великобритании в Украине))как счас помню,Роберт Бринкли))),бо,иначе,они упирались там в посольстве)кстати,обращения к,не побоюсь этого слова,послам))))работает).Хорошо,что Бумеранг Тур тут появился)Вам же в вашей теме писали давно и ссылочку кидали на эту тему)чего бояться?)проблему надо решать)
-
[QUOTE=Aliona_)));64886380]если люди едут с 4х летним ребенком и не берут с собой даже печенья, и нет у них 100грн на еду, т.к. "поехали без денег" - то кто им доктор?
Платили за AI - тоесть вы считаете,что в том, что закрылся отель - виновато ТА,которое перепродало тур, а не ТО, который, предоставил информацию,что отель принимает туристов?
на счет последнего предложения - это личное, субъективное мнение туриста.Я, вот, читаю тут сообщения профессионалов, что переселили в отель такого же уровня. От ТС только и слышно "переселили не в 5*, а в 4*". Написал бы четко - не те номера,не та еда,не подходит территория....Но тут привязка к звездочкам[/QUOTE]
мы взяли и что? ребенок 2 дня жил на этом печенье с йогуртами, это нормально? нам кебаб ему нужно было заказывать в ближайшем непонятном ресторане или в Анталию ехать чтобы покормить из нашего Гуйнюка?
Ребенку 2 года и питание должно быть детское и свежее
а йогурты из ручной клади попросили в аэропорту Одесса выкинуть, я еле упросила, чтобы оставили
-
Так ответ давно был в их теме исчерпывающий на мой взгляд [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=795009&page=353[/url]
[QUOTE=Карамелька+;64885563]просто,вы тут появились,и это,уже хорошо)))а то,тут все переругались,а вас все не было и не было))хочется вас же тоже услышать.я вас понимаю,что вы,видимо,тоже были не в курсе про отель,который закрывается,но вы должны поучаствовать в проблемах вашего клиента сейчас хотя бы и помочь ему.ругайтесь,разбирайтесь с вашими партнерами,требуйте от них извинений,компенсаций для вашего клиента(хотя,я так понимаю,обычно турфирмам этого не надо)мы это тоже проходили)[/QUOTE]
-
[QUOTE=Aliona_)));64886380]если люди едут с 4х летним ребенком и не берут с собой даже печенья, и нет у них 100грн на еду, т.к. "поехали без денег" - то кто им доктор?
на счет последнего предложения - это личное, субъективное мнение туриста.Я, вот, читаю тут сообщения профессионалов, что переселили в отель такого же уровня. От ТС только и слышно "переселили не в 5*, а в 4*". Написал бы четко - не те номера,не та еда,не подходит территория....Но тут привязка к звездочкам[/QUOTE]
такое ощущение, что вы бредите! ситуации у людей бывают разные! и жизни разные!не вам судить и быть доктором! никто не просит отдать какие-то чужие деньги!
ПРо отзывы, профессионалов здесь я не вижу! так профессионалы не отвечают клиентам! единственный корректный отзыв был от Joinup!
Про какую привязанность к звездочкам вы говорите??? про звезды и писали, чтоб не обьяснять про территория, номера и т.д это же очевидно