-
БОльшой монитор
Вот собсна нагрелся вопрос о покупке монитора, однако грабли ждут на каждом шагу. В нашем городе оказалось нет возможности заказать таки мониторы как:
dell 2407,2707
benq fp241w
ViewSonic vp231
Вообщем выбор пал на эти, но вот в чем вопрос - где можно посчупать такие диогонали (вообще), как гаранитровать себя от битых пикселей, ибо такие мониторы везут только под заказ и залог в 10%. Так что в случае если тебе не нравится - деньги не возвращають. Хотелось бы спросить у людей, где данные модели можно преобресть, и о чудо если повыбирать...=)
-
Думаю нигде. Ехать в Киев или еще дальше. Viewsonic еще можно у нас найти, но посмотреть, повыбирать - фантастика.
-
[QUOTE=Comondor]Вот собсна нагрелся вопрос о покупке монитора, однако грабли ждут на каждом шагу. В нашем городе оказалось нет возможности заказать таки мониторы как:
dell 2407,2707
benq fp241w
ViewSonic vp231
Вообщем выбор пал на эти, но вот в чем вопрос - где можно посчупать такие диогонали (вообще), как гаранитровать себя от битых пикселей, ибо такие мониторы везут только под заказ и залог в 10%. Так что в случае если тебе не нравится - деньги не возвращають. Хотелось бы спросить у людей, где данные модели можно преобресть, и о чудо если повыбирать...=)[/QUOTE]
Так и оговори в условиях доставки свои требования к битым пикселям, а насчёт 10% предоплаты - есть множество путей обезопасить себя от кидалова...
-
можно было бы узнать какие есть пути себя обезопасить? (ибо неохота 100-150 баксов терять)
-
А не лучше ли купить LCD телевизор.
-
[QUOTE=KSS26]А не лучше ли купить LCD телевизор.[/QUOTE]
Поддерживаю...
Возьми что-нибудь типа Panasonic Viera 23-26" и будет тебе счастье (ещё и телек будешь смотреть). Это будет гораздо логичнее и практичнее чем брать "просто монитор".
Совет дельный, прислушайся. Многие так и поступают...
-
мдам...возможно, но мне нужна не только диагональ но и разрешение, ведь монитор в основном будет стоять на работе с CAD программами.
с уважением.
-
если хочеш могу предложить монитор 22 дюйма самсунг со склада в ОДЕССЕ [B]SAMSUNG TFT 225BW Wide[/B] 2450грн
ася 407756276
-
[QUOTE=Comondor]можно было бы узнать какие есть пути себя обезопасить? (ибо неохота 100-150 баксов терять)[/QUOTE]
= АЛЕКС = -> = ЮСТАСУ =
-Покупай через знакомых, наверняка найдётся , если очень захотеть - это самый простой и надёжный путь;
-Оформляй договор поставки с крупными фирмами, работающими не первый год на рынке, в договоре оговори условия поставки;
-Избегай фирмы однодневки, лотки, съёмные офисы.
При посещении оцени обстановку,как одет персонал, внешний вид, манеру общения сотрудников между собой, присмотрись к деталям интерьера, прислушайся к манере ведения разговора, определи тон, мимику, движения менеджера. Внимательно прочитай документы - особенно обрати внимание на существующие сноски и оговоры. Попроси лицензию, убедись в налоговых реквизитах, оцени качество печати и носителя. Короче оцени детали - и делай выводы. Это маленький экскурс в систему в которой я когда-то работал. так сказать в ностальгия. Короче - не будь лохом, больше смотри слушай, думай - говори мало, по теме, и только по вопросам непосредственно темы. Не отвлекайся на пространные рассуждения - помни свою цель. Удачи.
Выходи на связь по четвергам, после восьмого удара курантов на ратуше :D
-
= ЮСТАС = -> = АЛЕКСУ =
1.Знакомые боятся слежки со стороны покупателя, косятся и при оговорении суммы нервно икают.
2.Шифрограмму понял, веду анализ - сверяю перфоленты.
3.Оглядываюсь. К одиноким персонам не подхожу, чаще держу путь в места большого скопления людей - оглядываюсь - прислушиваюсь к шорохам и подозрительным звукам. От внимания не уходят мелкие детали Одесского заката. Жду четверга. Оглядываюсь.
Письмо спрячь,выкинь а лучше сожги.
-
D_work спасибо, но интересуют только описанные выше мониторы.
-
[QUOTE=Comondor]= ЮСТАС = -> = АЛЕКСУ =
1.Знакомые боятся слежки со стороны покупателя, косятся и при оговорении суммы нервно икают.
2.Шифрограмму понял, веду анализ - сверяю перфоленты.
3.Оглядываюсь. К одиноким персонам не подхожу, чаще держу путь в места большого скопления людей - оглядываюсь - прислушиваюсь к шорохам и подозрительным звукам. От внимания не уходят мелкие детали Одесского заката. Жду четверга. Оглядываюсь.
Письмо спрячь,выкинь а лучше сожги.[/QUOTE]
Я лучше его съем, голодный бона в засаде сидеть..:)
-
[QUOTE=Comondor]мдам...возможно, но мне нужна не только диагональ но и разрешение, ведь монитор в основном будет стоять на работе с CAD программами.
с уважением.[/QUOTE]
Так ты бы с этого и начинал... если на работе, то о каком телеке может идти речь?
-
[QUOTE=Comondor]ибо такие мониторы везут только под заказ и залог в 10%. [/QUOTE]
Ну так и со своей стороны требуй от них гарантию отсутствия битых пикселей и повреждений на монике. Нормальный магазин пойдет на это (хотя и цены у них повыше).
И [SIZE="1"]При любых дефектах субпикселов (красные, зеленые или синие) на ЖК-дисплеи ViewSonic предоставляется гарантия в соответствии со стандартом ISO 13406-2 class II. По полным пикселам ViewSonic превышает требования ISO 13406-2 class II, не допуская полных дефектных пикселов (постоянно черных или белых), содержащих красный, зеленый и синий подпикселы («Политика отсутствия дефектных пикселов»).[/SIZE]
-
возникли грабли: в Н-БИС,ТИД,Дискавери,Новая Эелктроника - отказали полностью в доставке мониторов такой диогонали в ближайшее время.
Фаворит - в течении месяца Dell не будет точно, должны быть Samsung 22,24,27
Микродата - в течении недели могут завести, а могут и нет.
Так что купить оказываеца не так то и просто. В сторону Dell 2707 и не гляжу.
-
Не знаю был ли ты уже в Парадоксе (это магазин от этой фирмы [url]http://www.ntcom.com.ua/news.php)[/url], но зайти думаю стоит. Я там бралс свой вьюс на 20" и что-то мне показалось что они эту марку и представляют. Так что глядишь и подвезут.
-
Кстати да, в парадоксе я как-то свой crt моник viewsonic нашел, он был у них одних во всем городе, так что там поузнавай, адрес жуковского чуток не доходя до советской армии.
-
в магазине ответ был прост все что выше 20 дюймов - это экзотика. =(((
становится грустно.
-
не ну в чем-то они правы, я например не могу себе представить что я сижу в метре от 24". Это головой крутить надо будет как летчик истребитель:) а про 27" я вапще молчу:)
-
зато какой подьем адреналина...=) право это реторика, куда бы есче обратится...?
-
[QUOTE]куда бы есче обратится...?[/QUOTE]
Может, сюда? [url]http://matrix.ua/shop/?c_id=3&sc_id=77&chars=[/url]
:)
-
Возможно я могу заказать , предоплату брать небуду. но нада уточнить цену. обращайся в аську 177 535 389.
-
Хм.. видел в комтеке, что на Ришельевская/Базарная - самсунг 21" - может есть у них моники и бОльших диагоналей .. хз
-
[QUOTE=Пилигрим]Хм.. видел в комтеке, что на Ришельевская/Базарная - самсунг 21" - может есть у них моники и бОльших диагоналей .. хз[/QUOTE]
Сори, но нету. И пока не будет, скоро возможно появиться 203BE и 214T - и все. Все остальное Вайд. 206BW,226BW,225BW.
-
жаль... и в Микродате тож отказади. =((((((((((((((((((((((((((((((((
Хоть в Киев езжай.
-
Под заказ могут поставить Скайлайн, ПрэксимД.
Когда-то брал в МакХаузе довольно экзотичные на то время Мицубишу 22'' и Lacie (до сих пор редкость). Но где они сейчас в Одессе, вопрос тяжелый.
-
А из Москвы не хочешь заказать ?
А потом проводником передать я так покупал некоторые товары
-
[QUOTE=shidox]А из Москвы не хочешь заказать ?
А потом проводником передать я так покупал некоторые товары[/QUOTE]
Гарантийное обслуживание тоже проводник будет осуществлять :) ?
-
вот с гарантией, тоже не очень - на Dell у нас дают год, вместо 3 лет заводских. На все марки (как я понял) кроме Samsung и ViewSonic у нас нормальной гарантии не получить. Все на что максимально можно расчитывать это на то, что если монитор уходит по гарантии - то продавец его сплавит дилеру и будет названивать (и то не каждый день): - как там наш монитор, не заменили есче?!
пожалуй примерно так.
Здесь уже не встает вопрос посмотреть какой лучше, где есть бендинг где нет, кто насыщеней а кто нет, какая ревизия,и какая матрица.Скорее встает вопрос что приобрести из возможного. А на нашем рынке безпроблемно (относительно) можно приобрести лишь Samsung 244t, Вьюс уже не рассматриваю ибо и стоит дороже, да и отзывы о нем в большей степени не лестные. =\
-
to Alexandr, в Макхаузе впринципе можно заказать Apple Cinema но его цена ~1500$, полное отцутствие настроек,очень медленная матрица, следствия чего наличие послесвечения, и много др. проблем. Да и модел ь уже устаревшая.
-
[QUOTE=Comondor]to Alexandr, в Макхаузе впринципе можно заказать Apple Cinema но его цена ~1500$, полное отцутствие настроек,очень медленная матрица, следствия чего наличие послесвечения, и много др. проблем. Да и модел ь уже устаревшая.[/QUOTE]
Так они не только Яблочным железом торгуют, а если вспомнить, что они занимаются полиграфией...
-
ну что, монитор был сегодня взят, в частности Dell 2407wfp за 1100$ в магазине Скайлайн (Баракуда).Гарантия 3 года.Битых пикселей нет. Что любопытно заинтересовал меня Dell 30", но прождав полтора часа (не могли найти видяху с Dual-Link, не один ноут этот моник не тянул) после как уже подключили к компу с GeForce 7600GS сталкнулись с проблемой что на разрешении 1280x800 он отказываеца показывать зеленый цвет, а на родном разрешении 2560x1600 показывает вроде зеленый но слабо, от чего весь экран больше фиолетовый выходит. И есче по экрану пробегали вертикальные полосы столбцами (чем то напоминало битую видеопамять). Вообщем через часика 2 стало ясно что монитор на сутки, для проверки не дадут, и как хотите берите или нет.К слову стоит он 1900$ и есче там продается. Вообщем так как его не смогли намано запустить то и брать его смысло небыло(неясно толи видяха кокнутая то ли монитор), хотя девайс бешенный - пока не увидишь не поверишь, что такие мониторы есть. Выбор пал на 24".Можете поздравить, всем спасибо , было не просто определится с выбором.
-
И все таки, под заказ я бы не рискнул.
Даже самая-самая не кидальная фирма, может устроить бред.
С "поставками" я имел дело не раз.
Например, в этом году мне фотоаппарат Nikon по гарантии 3 месяца ремонтировали.
Кстати, большие фирмы "тянут резину" не меньше маленьких.
Они же не везут отдельный агрегат.
Где-то у производителя формируется партия,
которая попадает в европейский центр,
от туда формируется партия для россии,
в росси формируется партия для Киева,
в Киеве - для Одессы.
И все это - случайный процесс.
Может быть очень долго.
Всетаки, если сильно печет -
можно посмотреть прайсы Киева,
и если там есть - смотаться, выбрать, привезти.
-
[QUOTE=lexar]
в росси формируется партия для Киева,[/QUOTE]
Первый раз слышу. Как правило все везеться на прямую. Китай, Тайвань.. причем тут Россия???
[QUOTE=lexar]
в Киеве - для Одессы.
[/QUOTE]
это верно лишь частично... причем касаеться обычно лишь специфических вещей, таких которые далеко не каждому нужны, как вот монитор в данной теме.