У меня сейчас вертятся в голове часто употребляемые, особенно девушками...
"Я себя не на помойке нашла" (как-будто у кого-то могут возникнуть подозрения на этот счет ))) )
"Я знаю себе цену" (сразу хочется повесить ценник)
Вид для печати
У меня сейчас вертятся в голове часто употребляемые, особенно девушками...
"Я себя не на помойке нашла" (как-будто у кого-то могут возникнуть подозрения на этот счет ))) )
"Я знаю себе цену" (сразу хочется повесить ценник)
а какая разница, кем употребляемые?
если вы про "что раздражает в девушках (и женщинах)", то такая тема есть в МиД.
по теме вопроса: меня раздражают больше не выражения, а глупость, которая всякими разными выражениями выражается
[QUOTE=aleena;8344449]а какая разница, кем употребляемые?
если вы про "что раздражает в девушках (и женщинах)", то такая тема есть в МиД.
по теме вопроса: меня раздражают больше не выражения, а глупость, которая всякими разными выражениями выражается[/QUOTE]
тема про устойчивые выражения, а не про девушек... те, что я привела употребляют в основном девушки, но и у мужчин проскакивают - правда редко... (это было всего лишь уточнение)
"раз сказала "А", то говори и дальше"
(слабовато у меня как-то с такими вот последовательностями)
нецензурно-оскорбительные :)
Не люблю, когда используют придельные утрверждения со словом "Все":
Все бабы - дуры.
Все мужики - козлы.
Все цигане - воры.
Все русские - пьяницы.
Все арабы - террористы.
Все политики - продажные шлюхи.
и т.д.
Мир богат, любые крайности ложны и отдают ограниченностью.
Хорошо там, где нас нет
Не надо ля-ля
Охомутала (это слово, но не люблю)
капец,трындец, в тырнете,займемся секасом(секс это секс ,а не секас или кекас)
многие расхожие выражения тут уже употребляли выше
"не тяни за хвост" а что у человека хвост есть или у события?
да и вообще их очень много
Вспомнил свои самые-самые нелюбимые!
"Еще не перечислили..."
"На счет не поступало..."
"Верну тебе завтра..."
И после пяти вечара:
"Тут нужно кое-что сделать..."
а я не люблю выражения:
дорова корова! ( вместо привет хотя бы)
слова искалеченные аськой или чем-то подобным:
моск,
слова с окончаниями Цца, вместо -ться, -тся, КатаЦЦа, додумаЦЦа, и прочее
вообще то много выражений, которые мне не нравятся, но сейчас ничего в голову не приходит. этих выражений целая куча, и если на каждое злиться, то никаких нервов не хватит)), стараюсь не обращать внимание на всякие глупости.
А не заметили, как часто вставляют "как бы"?
"Мы открыли как бы медицинский центр", "Я как бы чувствую покалывание...", "Нам как бы звонят клиенты..."
Меня жутко раздражает.
А еще:
Приветики
Реально
Ну как оно ничего
:) :) :)
Ненавижу слово "скупляться" ( в смысле "делать покупки"). Когда слышу, что так говорят, то аж передергивает...:girl_werewolf:
Еще не переношу когда говорят "ложить" вместо "класть"...
"[B]Будь проще и к тебе потянутся люди[/B]" - зачем?? Это что, самоцель? Потянутся простые, ненужные мне люди, зачем мне это? Если я захочу чтобы ко мне потянулись, я буду делать и вести себя так, чтобы ко мне тянулись. Тянуться ко мне без моего на то желания, не тем, кто мне поистине интересен, не нужно.
(всегда отвечаю на это - другой поговоркой, "[U]простота хуже воровства[/U]")
"[B]Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей[/B]" - непанятна? Можно мне двух друзей и 98 рублей впридачу? :) Мне такой вариант больше нравится.
[B]"Деньги - это зло"..[/B] еще более не понятно, - если это такое зло, получается что некогда это зло было создано самим человеком, чтобы всеми силами этого зла добиваться. Иногда еще бОльшим злом, чем сами деньги.
вспомню еще, напишу)
Еще одну вспомнила. "Вас вызывает директор". Вроде и никакого криминала за собой не чувствуешь, а все равно как-то не по себе...
Бесит фраза [B]"у меня нет сдачи". [/B]
Особенно когда видишь что мелкие купюры есть, но их хранят на другие случаи.
Фраза на экзамене "[B]следующий!" [/B]
От неё начинает как-то подташнивать и сердце уходит глубоко в пятки.
[QUOTE=Интуиция;8553203]
[B]"Деньги - это зло"..[/B] еще более не понятно, - если это такое зло, получается что некогда это зло было создано самим человеком, чтобы всеми силами этого зла добиваться. Иногда еще бОльшим злом, чем сами деньги.
[/QUOTE]
а как же это, у Задорнова: "зайдешь в магазин, посмотришь на цены - и зла не хватает!" ))
[quote=Alkatraz;8553625]а как же это, у Задорнова: "зайдешь в магазин, посмотришь на цены - и зла не хватает!" ))[/quote]
Ну если только так:laugh:.
То получается, что зла таки не хватает. Мне вот сейчас, тыщ 30-40 зеленого злища не помешало бы:shine:
"[I]пипец[/I]" и "[I]тусить[/I]" ! если [B]ты[/B] это читаешь,то [B]знай[/B]!!! :rzhu_nimagu:
а есть слова-щекотки :) типа питерских "[I]поребриков[/I]" :rzhu_nimagu: ухо режет, но на душе как то тепло, и совсем не злит.
[quote=pecker;8554440] а есть слова-щекотки :) типа питерских "[I]поребриков[/I]" :rzhu_nimagu: ухо режет, но на душе как то тепло, и совсем не злит.[/quote]
Щекотка)) какое интересное определение:)
Но это всего лишь особенности определений предметов, характерные для того или иного региона.
В Питере и "шаурма" - [B]шаверма.[/B]
И не "подъезд", а - [B]парадная. [/B]
У нас "мобильный", в Москве - [B]сотовый.[/B]
Я, например, не люблю слово "кулёк, и всегда говорю "пакет". Таких слов много на самом деле.
п.с. А [B]ппц - не троньте! [/B]Это наше всё! :)))))) Ничто иное так цензурно не заменяет нецензурную брань! ;)
[QUOTE=Интуиция;8554955]
[/QUOTE]
будучи в Питере, очень удивлялась тому, что у них "кура-гриль", а у нас "куры-гриль"... "Дайте мне куру"... как-то резало слух и глаз :)
Может, это знак того, что у нас кур больше, вот такая вот багатая Украина :))
Хорошо звучит фраза от ж/п "Я не такая":D
[B]"Ну что ты там?"[/B] где там? не понятно!
позитифффф!!ааааа ненавижу
Тошнит от словосочетания "внутренний мир" применительно к описанию человека, а ещё словечки "позитив", "негатив".
[QUOTE=V_AD;8562184]Хорошо звучит фраза от ж/п "Я не такая":D[/QUOTE]
по-вашему, куда лучше звучала бы фраза от ж/п "я не такой!"? ))
на занятиях танцев не люблю, выражение:
[B]"а теперь под музыку!"[/B]
(если музыка играет весь урок, и ее никто не выключал)))
ой, если я сейчас скажу, меня забанят)
"Тудою" - "сюдою". Ну что за дурак это придумал?
вы или туда... или сюда..определитесь(с))))))
В тему о "тудою-сюдою",
[B]"ихними" [/B]и [B] "ними". [/B]Ооччень люблю. Особенно когда так говорит учительница моего ребенка.
Я струя...
Что делаешь ...
Почему такой симпатичный мальчик, в активном поиске...
Вася...
Алёша...
выражения не знаю.. а вот слова раздражают те которые говорят через [B]Э[/B]
Од[B]э[/B]сса
С[B]э[/B]ссия
Акад[B]э[/B]мия
Бас[B]э[/B]ин
и еще куча подобных...
а точнее меня сразу раздражают люди которые так говорят
[QUOTE=Эриния;8551962]Ненавижу слово "скупляться" ( в смысле "делать покупки"). Когда слышу, что так говорят, то аж передергивает...:girl_werewolf:
Еще не переношу когда говорят "ложить" вместо "класть"...[/QUOTE]
Друг у меня есть в Москве. Уже год там - женился, сын родился...
Общались мы по Скайпу, так он говорил, что многих москвичей охватила странная то ли болезнь, то ли зараза...
...будто почти каждый москвич под эгидой борьбы с "вредителями" "живого Великорусского языка", так и норовит уличить его(друга моего) в незнании и языковом вредительстве. Ну и поправляет, делая замечания, что моего друга ох как раздражает.
Обедал как то он с женой в ресторане. Всё было нормально, пока официант на просьбу, чтоб положили на стол, не отреагировал: "А Вы неправильно говорите! Нужно говорить не "ложить", а "КЛАСТЬ"!"
...Мальчик, специально приставленный к столу..и вдруг такое!
Будучи постоянно сдержанным, мой друг проявил в полной красе всю свою эпилептоидность! :):):)
Как будто этой ложке... или колбасе не один хрен, что их кладут или ложат?!!
В принципе, что на территории Украины, что на территории России нет оборота "покласть" что-либо. Есть "положить". Или "ложат".
"Кладут", - да. "Они кладут", но не "я поклал", или "вы покладите".
Но многие на это таки кладут. Т.е. "ложат" :).
[QUOTE=Интуиция;8593628]
...Но многие на это таки кладут. Т.е. "ложат" :).[/QUOTE]
Я, вообще то, именно так и посупаю.
Но ведь и их понять тоже нужно... Крым, Черноморский флот - ведь обидно, понимаете ли?:(:(:(
............................
:):):)
Есть два устойчивых выражения, от которых меня просто-таки раскатывает.
Первое. Классика идиотизма.
Ответ на вопрос: "Как тебя зовут"- [B]"Меня не зовут, я сам прихожу".[/B]
Как правило, это выраженьице сопровождается глупым смешком. Ну, типа, ах как весело заюморил, как ново...
Хочется в ответ дать по кумполу...
И второе. Не менее дебильное. Это когда на вопрос "Сколько тебе лет" с таким же идиотским смешком отвечают [B] "Столько не живут".[/B]
Тоже, типа, шутка.
Особенно дебильную окраску выражение приобретает от того, что произносят его всегда люди молодые.
Мне вот совершенно непонятно , как в таких случаях реагировать. Потому что произносится это практически всегда как эдакая веселенькая шуточка, и человек явно ждет, что ему точно так же начнут хихикать в ответ. Или вообще хрен его знает, чего ждет.
Но я чёт последнее время таких "шутникофф" не жалею.
По кумполу, конечно, не даю), но не отказываю себе в удовольствии поинтересоваться в ответ, действительно ли избитые тупости кажутся человеку оригинальными?..
Терпеть не могу когда употребляют: мама негорюй!
Всегда режут слух выражения (особенно от девушек-женщин):
"Я балдею"
"Меня бесит"
"Меня выбешивает-вымораживает"
Каробит от слова"кайф-кайфую"
[quote=Hemolog;8594048]Я, вообще то, именно так и посупаю.
Но ведь и их понять тоже нужно... Крым, Черноморский флот - ведь обидно, понимаете ли?:(:(:(
............................
:):):)[/quote]
А что, въезжающем в Москву украинцам на лбу делается идентифицирующая надпись? Как официвнт смогу опредедлить принадлежность к нации?
Хотя..по шо-каньям и гэ-каньям наших быстро выкупают.. наверное.
ая вообще не люблю ни слово "ложить", ни слово "класть". Я знаю, как и где они употребляются, но слух они мне оба режут почему-то. Поэтому среди своих проще сказать "кинь", "брось" или что-то другое, пусть непо правилам, зато не морщиться))))
"сделай лицо попроще" - ненавижу, когда мне говорят. В жизни высокомерна только с недругами, большими недругами, так что кроме как от них такие слова не принимаю!
"тудой-сюдой", "тудым-сюдым"-буээээээ...
и еще у моего привычка коверкать фразу "вот где собака зарыта". Убить хочется, когда слышу "собака порылась".
И еще ненавижу мамину фразу "я не обиделась". Это минимум три недели разговаривать со мной не будет....
[QUOTE=Dashiki;8594115]Есть два устойчивых выражения, от которых меня просто-таки раскатывает.
Как правило, это выраженьице сопровождается глупым смешком. Ну, типа, ах как весело заюморил, как ново...
И второе. Не менее дебильное. Это когда на вопрос "Сколько тебе лет" с таким же идиотским смешком отвечают [B] "Столько не живут".[/B]
Тоже, типа, шутка.
Особенно дебильную окраску выражение приобретает от того, что произносят его всегда люди молодые.
Мне вот совершенно непонятно , как в таких случаях реагировать. Потому что произносится это практически всегда как эдакая веселенькая шуточка, и человек явно ждет, что ему точно так же начнут хихикать в ответ. Или вообще хрен его знает, чего ждет.
Но я чёт последнее время таких "шутникофф" не жалею.
По кумполу, конечно, не даю), но не отказываю себе в удовольствии поинтересоваться в ответ, действительно ли избитые тупости кажутся человеку оригинальными?..[/QUOTE]
сюда же можно отнести "Как дела?"-[B]"Дела у прокурора"[/B] Раздражает иногда.
[quote=Dashiki;8594115]
[/quote]
а я еще иногда отвечаю "[B]смотря куда":laugh:[/B]
ой, почитала и задумалась есть ил у меня такие слова, которые меня раздражают :) и таки да, есть :)
Жутко злюсь, когда говорят "так же само", вместо "точно так же". В свое время тоже использовала первый вариант, но мой шеф меня переучил и теперь я всех всегда исправляю. Не думаю, что кто-то от этого в восторге, но мне режет слух и точка :)
[QUOTE=Hemolog;8593411]Друг у меня есть в Москве. Уже год там - женился, сын родился...
Общались мы по Скайпу, так он говорил, что многих москвичей охватила странная то ли болезнь, то ли зараза...
...будто почти каждый москвич под эгидой борьбы с "вредителями" "живого Великорусского языка", так и норовит уличить его(друга моего) в незнании и языковом вредительстве. Ну и поправляет, делая замечания, что моего друга ох как раздражает.
Обедал как то он с женой в ресторане. Всё было нормально, пока официант на просьбу, чтоб положили на стол, не отреагировал: "А Вы неправильно говорите! Нужно говорить не "ложить", а "КЛАСТЬ"!"
...Мальчик, специально приставленный к столу..и вдруг такое!
Будучи постоянно сдержанным, мой друг проявил в полной красе всю свою эпилептоидность! :):):)
Как будто этой ложке... или колбасе не один хрен, что их кладут или ложат?!![/QUOTE]
Грамотно нужно говорить везде,где бы ты не жил. Колбасе и ложкам может и все равно, а вот грамотному культурному человеку не должно быть все равно, когда коверкают язык.:rtfm:
Режет слух лифчик,лифон,колидор,и,пардон,месячные. Ну, не люблю когда так долго и правильно выговаривая все буквы произносят это слово. Хотя критические дни-тоже дрянь, а не словосочетание. Как по мне.
..а как вам [B]тубаретка?))))[/B]
A семачки?
Ненавижу....
Еще вот.
Буквально только что наткнулась на форуме.
Есть выражение [B]"все, что НИ делается - к лучшему".[/B] Это подразумевает, что все, что происходит - это хорошо. Оно ведет к лучшему.
Некоторые (не знаю уж, намеренно или по незнанию употребления частичек НЕ и НИ) говорят "[B]все, что НЕ делается - к лучшему". :nea: [/B]Т.е. все, что НЕ произошло - это классно. :laugh:
Еще терпеть ненавижу восклицание - Вау! - по любому поводу.
Будто другие выражения отсутствуют.
ненавижу когда преподы говорят, если дома что- то забыл- (а)- там тетрадь, учебник. [B]А ты голову не забыл- (а)??[/B]- нет блин взяла и положила в сторонку!!
и не навижу когда говорят [B]тё-сё[/B] :devil:
[quote=Squirrel-;8611614]и не навижу когда говорят [B]тё-сё[/B] :devil:[/quote]
Не [B]тё-сё[/B], а [B]то-сё :)..[/B]пятое-десятое)))
[QUOTE=Интуиция;8611705]Не [B]тё-сё[/B], а [B]то-сё :)..[/B]пятое-десятое)))[/QUOTE]
:laugh: ой, ошиблась!!! то- сё!!!! :shine:
"через мой труп"- :laugh: в силу невосприятия этой фразы обычно даже не знаю, что ответить
и еще одно препротивнейшее слово "беремюшки":heat::out: (видоизменённое от слова "беременные":laugh:)
не люблю когда говорят "как обычно" или "как всегда" по отношению к единичному случаю.
[QUOTE=Интуиция;8604255]..а как вам [B]тубаретка?))))[/B][/QUOTE]
а как вам калидор (коридор, в смысле):laugh:? Серьезно, есть один взрослый человек, который так говорит )))))
трахтар, дирехтар, каклета, пОртфель, спинжак, докУменты,..)))))))))))))))))
[quote=НАТАЛЕТО;8613575]а как вам калидор (коридор, в смысле):laugh:? Серьезно, есть один взрослый человек, который так говорит )))))[/quote]
Даже не один:rolleyes:. Вряд ли мы знаем одного и того же такого человека, на моей памяти их целая армия таких))))
вот еще вспомнила,
у меня родители, почему-то говорят, вместо слова бриться-броется.
хотя это местный сленг еще с их молодости, я понимаю, но все-таки, они у меня граммотные, как ниака. Я с ними еще со школы борюсь, но все никак не одержу победу. что я ни делала, и орфографический словарь им показывала, и правила русского языка, и нарочно в своей речи миллион раз говорила бриться! они предпочитают при мне это слово не произносить, но иногда все-таки оно пролетает. , ай... все еще боремся )))
[B]"так, иди бройся!" "ну, ладно, сейчас поброюсь, и приду!"[/B]
Шухлядка-бееее. И еще не люблю когда ребенка называют "малый"."Я сейчас с малым приду, малого заберу, покормлю" и т.д.Есть же имя у ребенка, которое так трепетно выбиралось.
У родителей тоже имена есть, однако их зовут "мама" и "папа".
Не люблю, когда неправильно ставят ударение в слове "каталог". А делают это почти все...
И не люблю, когда говорят "скучать за", хоть в данном регионе это считается нормой.
А вообще, поменьше надо обращать внимания на такие мелочи жизни. Всем словолюбам не угодишь. :)
[QUOTE=Alkatraz;8618070]Не люблю, когда неправильно ставят ударение в слове "каталог". А делают это почти все...
И не люблю, когда говорят "скучать за", хоть в данном регионе это считается нормой.
А вообще, поменьше надо обращать внимания на такие мелочи жизни. Всем словолюбам не угодишь. :)[/QUOTE]
А не надо угождать "словолюбам". Просто говорите правильно, как в учебниках советуют. И будет Вам счастье.:)
[QUOTE=Интуиция;8617184]У родителей тоже имена есть, однако их зовут "мама" и "папа".[/QUOTE] Сравнение не корректное(мама и папа , бабушка и дедушка, тетя и дядя, брат и сестра, доктор,учитель,спортсмен и т.д.).Тогда сын или дочь.
[quote=ARKADIA;8628224]Сравнение не корректное(мама и папа , бабушка и дедушка, тетя и дядя, брат и сестра, доктор,учитель,спортсмен и т.д.).Тогда сын или дочь.[/quote]
Малыш/малышка. Малый/малая. Мелкий/мелкая.
Довольно распространенное именование детей.
По теме- малый малая, мелкий мелкая мне не нравятся. А тубаретка , смотря куда тоже довольно распространенные именования-выражения. Но они же и вам и мне не нравятся.
Да я вас и не уговариваю)
И правильно делаете
вспомнила!!!
просто ненавижу, аж выворачивает, когда моя сестра говорит [B]верЬх, четверЬг[/B]
пока написала- аж в голове шумно стало
ненавижу!!!
Раздражает страшно-кесерево (сечение)
[QUOTE=ARKADIA;8855177]Раздражает страшно-кесерево (сечение)[/QUOTE]
вот и это тоже меня раздражает :)
а мне ещё просто не нравится слово сеЛьдерей, я говорю на него сеНьдерей (мне так больше нравится!!!)
рИзетка - ненавижу
ложить - это вообще атас
"лазарь" - догадайтесь что это? Правильно, "лазер".....%)
[QUOTE=Интуиция;8554955]Но это всего лишь особенности определений предметов, характерные для того или иного региона.
[/QUOTE]
в Питере никто не поняла слово "бадега".. кажется, это слово, память подводит что-то)
[B]Squirrel-[/B], а тебе точно 20?
а, еще - "покаместь" или как там правильно - даже не знаю, как это дурацкое слово написать
Алкоголь - с ударением на первом слоге....
Я не люблю когда говорят "Одэса"
мЫска,кофЭ...-слышу и ищу что-то тяжелое.
[QUOTE=Select;8856684]в Питере никто не поняла слово "бадега".. кажется, это слово, память подводит что-то)
[B][B]Squirrel-[/B], а тебе точно 20?[/QUOTE][/B]
да, точно!
ну нравится мне так говорить на сеЛьдерей!!
а вот ещё припомнила
моя подружка говорит
крЭм
лЫжит (лижет)
сниГерс (сникерс)
а это отдельная история
рюБзак
кАЛидор
ЛЕСАпед
борш
АдЭсса
каНкулятор
тЮфтельки
[quote=Select;8856684]в Питере никто не поняла слово "бадега".. кажется, это слово, память подводит что-то)
[/quote]
Не уверена, но это что-то вроде дешевой забегаловки.
Я и у нас это слово слышу.
не нравится когда говорят покамест,аж как-то выворачивает
Кстати, а ОдЭссой Одессу называют наверное 100% тех, кто в ней никогда не был. Только от местных можно узнать, что правильно и с любовью будет [B]ОдЕсса[/B] :)
Я и сама, пока не стала одесситкой, так и Э-кала))
[QUOTE=Интуиция;8858914]Не уверена, но это что-то вроде дешевой забегаловки.
Я и у нас это слово слышу.[/QUOTE]
да, оказывается словечко-то местное)
[QUOTE=Интуиция;8858988]Кстати, а ОдЭссой Одессу называют наверное 100% тех, кто в ней никогда не был. Только от местных можно узнать, что правильно и с любовью будет [B]ОдЕсса[/B] :)
Я и сама, пока не стала одесситкой, так и Э-кала))[/QUOTE]
у меня есть знакомая, которая минимум лет 20 живет здесь. до сих пор говорит Одэсса. говорит, что правильный вариант звучит как неестественно и надо напрягаться, чтоб произносить)
[QUOTE=Squirrel-;8846131]вспомнила!!!
просто ненавижу, аж выворачивает, [B]когда моя сестра говорит [B]верЬх, четверЬг[/B][/B]пока написала- аж в голове шумно стало
ненавижу!!![/QUOTE]
Ещё [B]"церЬковь", [B]и (очень редко)[/B] "перЬвый". [/B]...Это не ошибка. Такова была норма литературного произношения в старые времена.
По такому произношению сразу узнают питерцев, жителей "Северной Пальмиры".:) Послушайте, как говорит Алиса Фрейндлих и другие корифеи питерской сцены. В Москве это практически не сохранилось. А в Южной Пальмире - да, как ни странно.:)
---------------
А я вот слышать не могу, когда говорят про Африку: [B]".....(подставьте любое слово) - оно и в Африке (.....слово)"[/B]
И ещё вульгарнейшее [B]"я в шоке"[/B]
Я, когда слышу в русском произношении слово "ихние", то сразу же повторяю ( если ситуация позволяет):и "ихние", и "нахние". Иногда некоторые начинают задумываться.
ДоговорА - замыкаюсь;
малОй (как обозначение ребёнка) - ухожу в себя;
ложить - выхожу из себя;
Адэса - хватаюсь за нож;
Есть, конечно, не такие провоцирующие высказывания, но тоже малоприятные:
фотать, фоткать, (фотографировать);
добавление инговых окончаний к словам. Вот чего такое "нэйминг"? - это именование; а "нишинг" - поиск ниши (на рынке);
И вот ещё коробит от названия улицы Ицхака Рабина - почти также, как и от автора названия.
[QUOTE=aquamarine;8613598]трахтар, дирехтар, каклета, пОртфель, спинжак, докУменты,..)))))))))))))))))[/QUOTE]
Это всё, похоже, не неправильное произношение - это скорее обозначение качества конкретного предмета. Домашнюю еду так не назовут, а столовская, она каклета и есть. То же и с дирехтаром - хорошего называют "шеф"... )))
Короче, я в шоке! ))))))))))))))))))))))))
Еще вместо "позвоню" или "позвони" говорят "пРозвоню", как-будто это электрическая цепь, которую надо прозванивать.
Бесит ударение в слове пОняла.
[QUOTE=Интуиция;8858988]Кстати, а ОдЭссой Одессу называют наверное 100% тех, кто в ней никогда не был. Только от местных можно узнать, что правильно и с любовью будет [B]ОдЕсса[/B] :)
Я и сама, пока не стала одесситкой, так и Э-кала))[/QUOTE]
Моя свекровь не в первом поколении одесситка, и говорит ОдЭсса, как меня это бесит!
И ее же: живет на Молдованке, я на Котовского, когда мне звонит, постоянно (сколько раз я уже возмущалась, бесполезно) говорит: "[B]А у нас в ОдЭссе (например) снег идет[/B]".
Убила бы! А я, собственно, где??? На Марсе???
Ещё жутко раздражает слово "беременюшки". Брррр...
[quote=ec_lips_e;8866865]Моя свекровь не в первом поколении одесситка, и говорит ОдЭсса, как меня это бесит!
И ее же: живет на Молдованке, я на Котовского, когда мне звонит, постоянно (сколько раз я уже возмущалась, бесполезно) говорит: "[B]А у нас в ОдЭссе (например) снег идет[/B]".
Убила бы! А я, собственно, где??? На Марсе???
...[/quote]
Тяжелый, запущенный случай:)
[QUOTE=НАТАЛЕТО;8613575]а как вам калидор (коридор, в смысле):laugh:? Серьезно, есть один взрослый человек, который так говорит )))))[/QUOTE]
я тож так говорю, для прикола))
[QUOTE=aquamarine;8613598]трахтар, дирехтар, каклета, пОртфель, спинжак, докУменты,..)))))))))))))))))[/QUOTE] и так))
[QUOTE=Ruus;8858045]мЫска,кофЭ...[/QUOTE] - и так тоже
[QUOTE=Squirrel-;8858886]а вот ещё припомнила
... а это отдельная история
рюБзак
кАЛидор
ЛЕСАпед
борш
...
..
тЮфтельки[/QUOTE] и так))
но конечно так поиздеваться над словами, можно только в кругу знакомых, кто знает, что я енто шпецально говорю))) сама же зверею от слов "семачки" и "вылаживать", пока больше ниче в голову не приходит.
Бесит выражение "присаживайтесь" или "присядьте". В русском языке это означает сесть на край чего-либо.Првильно говорить- садитесь и сядьте. Это у нас считают, что сидят только в тюрьме, хотя там отбывают наказание, а не сидят.
Не люблю только зарубежные слова написанные русскими буквами.
стайл, бигборд, креатив, гламур ... и.т.д
У соседского подростка (тинейджера) спрашиваю:
-Это правда?
Ответ:
-Это реальная тема.
Електрон один говорил, не сЭнсор, а сэнсОр ..оооо!! блин !!
[QUOTE=-=FaysT=-;8879782]Електрон один говорил, не сЭнсор, а сэнсОр ..оооо!! блин !![/QUOTE]
[B]е[/B]лектрон и с[B]э[/B]нсор, это тоже круто!
из этой же "оперы" любимые слова:
-про[B]э[/B]кт
-с[B]и[/B]кономить
... и т.д.
Ненавижу "Понятненько" или "Ясненько". Это ппц какой-то, ррррррррррр, спросят что-то, а после твоего овета говорят "Ясненько" и выжидательно на тебя смотрят. Убить хочется! Чувствуешь себя как в сказке: "Горшочек - вари!" :papuan:
А вот
"спасибки"
- это что вообще?!?
[QUOTE=GEKAN;8567853]Тошнит от словосочетания "внутренний мир" применительно к описанию человека, а ещё словечки "позитив", "негатив".[/QUOTE]
а еще добавь туда после мир-[U]целая вселенная[/U]:vomit:(так и хочется ответить, что твоя голова тогда, пустой глобус), или выражение "закон вселенской кармы" это караул просто, и люди же потом искренне радуются, если у кого-то что-то плохое происходит, мол вселенная их слышит, ура...хочется ответить сразу, что -А врач вас видит.:vomit:
[QUOTE=Интуиция;8593628]В принципе, что на территории Украины, что на территории России нет оборота "покласть" что-либо. Есть "положить". Или "ложат".
"Кладут", - да. "Они кладут", но не "я поклал", или "вы покладите".
Но многие на это таки кладут. Т.е. "ложат" :).[/QUOTE]
такой глагол существует, о чем спор?:)
ло-жи́ть
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4c. Соответствующий глагол совершенного вида — положить.
Корень: -лож-; суффикс: -и-; глагольное окончание: -ть.
Произношение
МФА: [lɐˈʐɨtʲ]
Значение
прост. то же, что класть; приводить в лежачее состояние, опускать на горизонтальную поверхность ◆ А засело-таки в нём, не примирится: трехсотграммовку свою не ложит, как все, на нечистый стол в росплесках, а―на тряпочку стираную. Александр Солженицын, «Один день Ивана Денисовича», 1961 г