Есть кто из сего учебного заведения? Лично я учусь на первом курсе. 121-я рота, 1-я группа, попросту 1211 :D
Вид для печати
Есть кто из сего учебного заведения? Лично я учусь на первом курсе. 121-я рота, 1-я группа, попросту 1211 :D
[b]horror[/b], Мои поздоровления что ты там учишся %)
) У меня уж закончил два года назал, или уже триии...
[quote=Alexandra]) У меня уж закончил два года назал, или уже триии...[/quote]
Видать ни разу не был в Акедемии и не фига сам не здавал :wink:
[quote=ColdFire][quote=Alexandra]) У меня уж закончил два года назал, или уже триии...[/quote]
Видать ни разу не был в Акедемии и не фига сам не здавал :wink:[/quote]
Ну, ващет он даже нуда сам без каких либо взяток поступил. Это раз.
А потом не платить в мореходке за экзамы - это очень большая редкость, естт акие, которые хотят денег, так что кому то так платил, конечно, но это было вынуженно. И вообще, поскольку он учился на очке, то не появляться там было невозмоно, он жил в Экипаже. Ах, да, еще, он закончил с красны дипломом.
[b]horror[/b], я тоже в 121 группе, но в МКТФ ОНМА )))
[quote=AnT!V!RuS][b]horror[/b], я тоже в 121 группе, но в МКТФ ОНМА )))[/quote]
Механики?
нэт, судоводы...
[b]AnT!V!RuS[/b],
Ааааааааааа, ну куда уж нам Юристам)())
[b]Alexandra[/b], ну так...))
[quote=horror]Есть кто из сего учебного заведения? Лично я учусь на первом курсе. 121-я рота, 1-я группа, попросту 1211 :D[/quote]
Ну я учусь в 121 роте....2 группе тока....и что?....вернее уже почти 122 рота....
я из 111-А роты, но можно говорить со 112-А
113А 6 группа
[quote=M_A_X][quote=horror]Есть кто из сего учебного заведения? Лично я учусь на первом курсе. 121-я рота, 1-я группа, попросту 1211 :D[/quote]
Ну я учусь в 121 роте....2 группе тока....и что?....вернее уже почти 122 рота....[/quote]
а фимилию не подскажещ ?? :roll:
Рассказывайте тут все про аккадемию...
Правда ли что после первого курса можно уже пойти в рейс, на практику, при условии что хороший английский ?
Я судовод....
Да хоть плохой. С первого уйти можно и на 1500уе, при условии что батя капитан и возьмет к себе, предварительно надо будет отдать за документы, которые тоже делаються не быстро - долбаная власть.
Со второго легче, но в хорошую контору врядли возьмут, опять же нужны знакомства и лучше всего с суперами.
Ты тока поступил или уже на втором? скока щас контракт стоит? в прошлом году было 7000грн, интересно повысилися?
Только поступил... Контракт 7500.....
А если батя не капитан? А можно пойти бесплатно на пару месяцев, только лиж бы на нормальную практику в рейс, чтобы не в портофлоте кораблик красить... ???
[quote=Nike]Только поступил... Контракт 7500.....
А если батя не капитан? А можно пойти бесплатно на пару месяцев, только лиж бы на нормальную практику в рейс, чтобы не в портофлоте кораблик красить... ???[/quote]
можеш пойти в UKRFERRY! там более не менне хорошая! хоть мостик подучиш!!
А где находится их офис? И какие документы нужны для рейса... ? Нужен загран паспорт обязательно? Ну паспорт моряка, украинский паспорт, характеристика от кэпа, да?
Нормально сдается начерталка у Жидкова или он грузит ? Что надо чтобы хорошо ее сдать ?....
[b]Nike[/b], в третьем корпусе отдел по практике. Адреса всех крюингов есть. Документы спрашивать в самой конторе. Шибко навороченно сидят в том УкрФерри.(Опять же смотря кто там знакомый)
Жидков - легендарная личность академии, ему еще мой папа сдавал. Россказей про него ходит много. И про машинку, типа кто кинет зачетку в кузов, тому сразу зачет, и про выбрасивания зачетки в окно, и про попадания зачеткой в модельку. Много вообщем. Сдавал без курсов и денег. Сдал на 4.
Если пойти на курсы то преподы помогут на модуле\экзамене. Сдать реально, но лучше не затягивать.
Думай лучше о математике и физики. Из-за них реально выгоняют.
[b]SirYoguk[/b], а что про Попова сказать можешь по математике? Он принимает нормально или может валить?
а о физике мне думать пок не надо, она только со 2го семестра у меня....
[b]Nike[/b], математику очень и очень дорого не учить, будь ты у Бурденко, или к Попова.
Вообще все данные надо кзнавать на месте учебы. Поспрашивай у курсантов старших курсов.
Так через Укрфейри можно уйти, без знакомств... ?
Просто закончив курсы матросов, сделав все документы, после 1го курса?...
[quote=Nike]Так через Укрфейри можно уйти, без знакомств... ?
Просто закончив курсы матросов, сделав все документы, после 1го курса?...[/quote]
нах тебе курсы матроса! просто когда вовремя сдаш сессию(если сдаш) сначало напишеш рапорт будет подписей 30 собирать! а из документов тебе нужно НБЖС,пасспорт моряка, гражданский паспорт... а загран не нужен ты по Чорному будеш ходить! а прикол в том, что там лаве не платят, но после первого курса уйти туда тоже не плохо! Это лучше чем портофлот!
А какие еще есть варианты ухода на практику после 1-го курса?
Если все таки закончить матросские курсы, на 3 месяца куда-то можно с зарплатой чтобы ?
Пацаны, я с вас фигею, отдохните еще пару летов, потом хоть на полюс. Не спешите жить.
А если тянет в море... хочется? если любишь море....
Оно тебя манит?...
Хотя гулять тоже нравится, но море любишь больше чем все: девушек, деньги, машины ??.. 8)
Это не желание спешить жить тогда, а кое-что другое......
кто подскажет, как побыстрее получить загранпаспорт???
Всем привет!
ФМС, 2ой курс.
[b]Nike[/b], реально, если нет особых возможностей, можешь уйти после 1 курса на 1 месяц практики от ukrferry на их паромы, если нет желания сидеть в портофлоте... Бесплатно естественно.
имхо, лучше 1 курс посидеть ещё дома, ещё успеешь получить практику.. не торопись...
кстати, никто не подскажет как сделать корочку матроса 2 класса (он же O.S.), если уже есть 3 месяца практики? =) в приват желательно... говорят, что кадетом уйти от любой фирмы намного проще, если есть корочка OS...
НУ УЖ ЛАДНО.И Я ТУТ УЧУСЬ, НА ПЕРВОМ КУРСЕ)).. И ЧТО, ГОВОРИТЕ, НЕРЕАЛЬНО НЕ ПЛАТИТЬ? ПОСТУПИТЬ САМАЙ РЕАЛЬНО, ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ. а как с экзаменами..меня на 1м уже завалили..
1 Иди в деканат - отдел практики(очередность не помню) со справками.
2 Тебе все рассказывают и дают направление на Пастера.
3 Платишь в кассу и сдаешь экзамен.
4 Получаешь корку.
Не торопись жить, я раньше тоже рвался за бабками, но со временем
понимаешь что заработанные там деньги не компенсируют
загубленную жизнь. Будешь долго на контрактах - сорвет крышу.
[b]Mimo prohodil[/b], списибо за совет.. я не гонюсь за тем, чтоб уйти матросом, просто хочется расширить немного возможности уйти тем же кадетом.. много знакомых работают и говорят, что на практике кадеты пашут наравне с матросами.. логика такая: "если уродоваться одинаково, так лучше уже за большую денежку".. может и не правильная позиция, не знаю...
кстати, если есть подобный опыт, поделись, с удовольствием бы узнал чего полезного...
Вариант классический : кадет - матрос - пом.
Смотря куда попадешь. Более чем на 350 кадетом я не слышал,
конечно матросом подъем больше но и спрос с тебя будет другой.
Я раз кадетом попал на 12 часовой рабочий день не считая ночных
швартовок и прочих прелестей. После такого рабочего дня идти на мост
и что-то спрашивать уже не было ни сил ни желания. Пока в должность
не пойдешь, и отступать будет уже некуда, ничему не научишься.
[b]Mimo prohodil[/b], понятно.. спасибо..
Кадетом хорошо в УМС (толстого - челюскинцев ), раньше было 540$ и реально потом у них расти, но я как только 3 стал слинял сразу, денег мало, хотя кореш говорит "зажрался"
может и так.
[b]Alexandra[/b], ПРивет)) а ты на каком курсе?? расскажи, как первую сессию сдавала, и как насчет посещаемости- сильно строго?
А как вообще с поступлением? Я вот сейчас учусь в 10 классе. Оценки средне. Окончил ФЮМ "Альбатрос", все годы был старшиной, получал грамоты, экзамены сдал на отлично. Есть шанс попасть на бюджет?
[quote=zhenya :)]А как вообще с поступлением? Я вот сейчас учусь в 10 классе. Оценки средне. Окончил ФЮМ "Альбатрос", все годы был старшиной, получал грамоты, экзамены сдал на отлично. Есть шанс попасть на бюджет?[/quote]
:lol: :lol: :lol:
[quote=Mimo prohodil]Вариант классический : кадет - матрос - пом.
не пойдешь, и отступать будет уже некуда, ничему не научишься.[/quote]
Было бы желание.
Но у меня не было в принципе, всё было по вышеизложенной программе
[quote=Mimo prohodil]Вариант классический : кадет - матрос - пом.
не пойдешь, и отступать будет уже некуда, ничему не научишься.[/quote]
Было бы желание.
Но у меня не было в принципе, всё было по вышеизложенной программе
[quote=FAT_CAT][quote=zhenya :)]А как вообще с поступлением? Я вот сейчас учусь в 10 классе. Оценки средне. Окончил ФЮМ "Альбатрос", все годы был старшиной, получал грамоты, экзамены сдал на отлично. Есть шанс попасть на бюджет?[/quote]
:lol: :lol: :lol:[/quote]
Мдя все ясно. Сколько хоть рийдется заплатить за бюджет?
Кто-то учился в ОНМА на заочном? Реально ли закончив заочку стать хорошим спецом?
[quote=improver]Кто-то учился в ОНМА на заочном? Реально ли закончив заочку стать хорошим спецом?[/quote]
:lol: уверен, что нет
до скольки лет туда берут на стационар?
что, никто не знает?
[quote=improver]что, никто не знает?[/quote]
в любом возрасте! были б деньги за контрактзаплатить!
[b]improver[/b], Никого щас не волнует какой ты специалист, главное чтоб диплом был и язык на уровне. А в моря пойдешь - всему научишься. ТОка запас средств надо иметь, чтоб там учится, тем более на заочном :super:
НЕТ
[quote=SirYoguk][b]Nike[/b], математику очень и очень дорого не учить, будь ты у Бурденко, или к Попова.
Вообще все данные надо кзнавать на месте учебы. Поспрашивай у курсантов старших курсов.[/quote]
я не 1-м курсе
теперь слегка другая сис-ма обучения, сессий, как таковых, нету, поэтому и валить они не смогут, так как все модуля письменные и с работой можно ознакомиться
про Попова
ну вот 2-ой модуль я не сдал и вышел на экзамен, было 3 вопроса, а потом идешь к нему и устно он тебя спрашивает...может задать пару вопросов из других тем, но завалом это назвать нельзя, троечку спокойно заработал и он даже практически не проверял то, что я писал!!
[quote=horror]Есть кто из сего учебного заведения? Лично я учусь на первом курсе. 121-я рота, 1-я группа, попросту 1211 :D[/quote]
гидрограффф, кто ж такой? ггг я из 1213
отличная тема и уровень интересов супер
Даааааа уж. А Я повелся ......
Единственно чем радует вышка сейчас это наличием курсантов в юбках, когда я учился приходилось бегать по водным строительным и т.п.
[quote=zhenya :)][quote=FAT_CAT][quote=zhenya :)]А как вообще с поступлением? Я вот сейчас учусь в 10 классе. Оценки средне. Окончил ФЮМ "Альбатрос", все годы был старшиной, получал грамоты, экзамены сдал на отлично. Есть шанс попасть на бюджет?[/quote]
:lol: :lol: :lol:[/quote]
Мдя все ясно. Сколько хоть рийдется заплатить за бюджет?[/quote]
смотря куда если на судовождение тогда в районе 3500-5000 просто каждые делают по разному!
[quote=Der Meister][quote=SirYoguk][b]Nike[/b], математику очень и очень дорого не учить, будь ты у Бурденко, или к Попова.
Вообще все данные надо кзнавать на месте учебы. Поспрашивай у курсантов старших курсов.[/quote]
я не 1-м курсе
теперь слегка другая сис-ма обучения, сессий, как таковых, нету, поэтому и валить они не смогут, так как все модуля письменные и с работой можно ознакомиться
про Попова
ну вот 2-ой модуль я не сдал и вышел на экзамен, было 3 вопроса, а потом идешь к нему и устно он тебя спрашивает...может задать пару вопросов из других тем, но завалом это назвать нельзя, троечку спокойно заработал и он даже практически не проверял то, что я писал!![/quote]
все было точно также ))
Плиз!!!Скажите тяжёлая ли математика в вступительных экзаменах???Летом хочу поступать а толком нечего о вступительных эзаменах не знаю!!!Присутсвуют ли задания из геометрии???Какой формой проводится экзамен по английскому???Заранее спасибо
присоединяюсь, и расскажите плиз, что там за медкомиссия, сильно серьезная или не больше,чем в военкомате?:)
если все нормально, то медкомиссия не пристает, а если нет, то - 250$
ну нормально все это если не нарком не алкаш, видишь нормально, так?:)
Нет. Если нарком, то и за деньги не возьмут(всеравно наркотест раз в полгода).
А нормально - это значит, что не возникнет проблем с врачами.
люди , подскажите плз щас в 10 класе . в 11 нада идти на под. курсы ?
тяжело ли сдавать вступительные ? все ли поступают ? цена .
ну ответте плз
под. курсы нафиг не нужны. я поступил по рейтингу, типа со школы. Задумайся на счет получения\покупки красного атестата, так как при этом надо здавать только математику.
В мое время поступить на бюджет стоило 3 тысячи, сейчас дороже, хотя точной суммы не скажу.
Если есть деньги на 4 года контракта, то иди на контракт.
читал,что собирали подписи и паспортные данные недавно в ОНМА с символикой Партии Регионов.Правда???
партия регионов, не остановистяь не перед чем, чтоб вернуть себе власть...
впредь до убийтсв..
Да это чистая правда.что всех курсантов академии в обязательном порядке собрали в актовом зале и принудительно собирали пасспортные данные!а в газете Наша Украина было написано об этом инциденте, когда журналисты пошли к нашему проректору тов.Фросинюку,то он категорически отрицал это,но журналисты не остановились на этом и пошли к ректору ОНМА,тов.Миюсову,который является 4-м в списке партии регионов в обл.совет,он сказал,что курсанты все придумали и наврали,чтоб засромить честное слово партии регионов!вот так вот!
Вот жеж чушь. никто никого не заставлял. сказали мол хотите идите заполните, не хотите пи""уйте на пару.
Никто не кого не заставлял! Насчет подготовительных курсов это чос если ты хочешь на бюджет! На контакт ты можешь я думаю туда идти! Экзамен по математике впринципе не сложный, правда я занимался с преподом от туда и матеку рубил очень хорошо! Задача по геометрии сложная она 5-я за нее дают 4 бала кажетья! Если поступать самому то врядле поступишь на бюджет, правда есть и такие задроты что и сами поступают! :wink:
Все это бред! Да поступить сложно, но вполне реально! Сам поступал 3 года назад, завалился на диктанте, но на втором курсе перевели на бюджет. И то что есть преподаватели, требующие деньги тоже бред. Я лично никогда ничего не батаню, элементарно посещаю пары и иногда читаю лекции и все же учусь на отлично.
А сдать не могут только вконец отупевшие люди, думающие, что они еще в школе и за ними будут бегать!!!
P.S : никогда не за что не платил!
Фрасинюк и Заичко тоже балатируются в горсовет от партии регионов!
а кто слышал о малой морской академии? что за штука такая, и как там проходит процесс обучения?
Малая морская академия!?!?! Действительно интересно!
Чос какой то наверно :)
Обращаюсь ко всем курсантам ОНМА.
Обьясните пожалуйста систему если кто знает,как выбирается участок (и к тому же не для каждой роты он ещё выбирается),который нужно убирать каждое утро в 7 часов.
Это так называемая "Утренняя приборка",к которой в других ротах почему то даже не слышали.а это факт - просыпаться в пол шестого то приходится...
от моего лица это выглядит так - подьём в 5.30 или 6.00,собраться(лично мне если я не высплюсь то ОЧЕНЬ тяжело)выхожу на остановку,стою там совершенно один,маршрутка начинает ездить в 6.30 (127)с таирово,и до пр.Гагарина доезжает как раз за пол часа!Итого уже 7.00 а в то время я уже должен скребсти веником землю под окнами экипажа.То есть так доехать я не смогу.Ну такой у меня район тяжелый в этом оотношении.Приходится брать фару за 10 рублей =\
10 рублей каждое утро - не каждому по средствам,лично мне приходится чтобы только доехать вывернуть карманы наизнанку,оставив с трудом себе на обратную дорогу...
мне как и многим эти все "Утренние приборки" кажутся очень..неправильными,подозрительными в плане что это идея нашего кэпа,чтоли,не знаю как выразиться...
1.Гадят приезжие пусть сами и убирают (под окнами экипажа каждое утро выгрибать приходится столько гавна...ещё и на голову иногда бывает что то кидают или льют...).Так было когда в ОНМА учился и мой отец.Они всё сами убирали.
2.Приезжие ,проживающие в экипаже,не могут всего лишь спуститься(!)чтобы прибрать своё же гавно.Приходится нам ехать и вставать хрен знает когда!Им - ничего!А если кто то не приедет из наших уууу....
Добавлю что и на больших приборках они смываются домой,а мы оттираем за них обплёваные плинтуса и полы.Справедливо?
Но ладно!Дело не в этом!я немного ушел в сторону!ВОпрос стоит в ОБЩЕМ об этих утренних приборках!
До меня дошел слух что в уставе академии в расписании дня курсанта никаких утренних приборок нету.Хотелось бы в этом убедиться...
И послушать различные ИМХО.
а почему ты КАЖДЫЙ день ездишь на уборку?
В моей роте (111) у каждого в месяц по графику 1-2 утренние уборки
А потому что командир так говорит!Делать мне нефиг было бы ездить))
Не каждый день конечно,у нас 3 группы,каждая неделя - новая группа,но целую неделю вставать рано и + ещё перед модулями не выспаться - помоему маразм.
Забей болт нах! на ето !
Скажи Семенюку :gy: :gy1: :lol2:
Ну забью и шо ?)))Из нарядов не вылезу.
УУ,у кого то аватар с ППД )))
[quote=SirYoguk]Скажи Семенюку :gy: :gy1: :lol2:[/quote]
Его в последнее время чтото не видно :)
а он есть... ) как суслик из ДМБ
[quote=Der Meister]Ну забью и шо ?)))Из нарядов не вылезу.
УУ,у кого то аватар с ППД )))[/quote]
Ясно, фонтан-болото, отдыхай, привыкай.
Не, канеша забивать не стоит, но епт я согласен с челом пишущим под моим ником, обозвем его Злобный курсант, экипажники нахрена? Пусть они убирают епт, а я приезжаю 2-3 раза в неделю на эти приборки, хорошо что с Паскота 165 исправно утром ходит, а так реально платить за фару - это хня братцы, я его могу понять.
[quote]
Обьясните пожалуйста систему если кто знает,как выбирается участок (и к тому же не для каждой роты он ещё выбирается),который нужно убирать каждое утро в 7 часов.
[/quote]
[quote]
высплюсь то ОЧЕНЬ тяжело)выхожу на остановку,стою там совершенно один,маршрутка начинает ездить в 6.30
[/quote]
пацаны не нойте, потом всю жизнь вспоминать будете !
не приехал( голова то "бобо", ой болит то с утра после вчерашнего !) -4 наряда...эххх времечко ,что те студенты...живут как овощи,без экстазу.
Из очень бывших.
[b]Der Meister[/b], [quote]
лично мне если я не высплюсь то ОЧЕНЬ тяжело
[/quote]
А как ты собачью вахту стоять собираешься? У офицера -судоводителя 6 часов сна подряд - несбыточная мечта.
люди расскажите по подробней насчет поступления.
хочу попробовать поступить на бюджет.
воще есть шансы поступить без лавэ на бюджет?
[quote=VeG@$]люди расскажите по подробней насчет поступления.
воще есть шансы поступить без лавэ на бюджет?[/quote]Конечно можно, если батя декан/проректор и т.д.
Либо ты слишком умен или на не самые престижные факы можна со школы поступить. Других вариантов не знаю )
Из 30 бюджетникофф на моем факе де-то 3-4 без денег поступали. У 2-х отцы занимают должности в ОНМА.
НАРОД, ЗНАКОМИМСЯ ? )))) ОНМА 1 КУРС ))))
ТОЧНО-ТОЧНО.. НЕ НОЙТЕ.. ПОТОМ ВСЕ ОКУПИТСЯ ))
[quote=Der Meister][quote=VeG@$]люди расскажите по подробней насчет поступления.
воще есть шансы поступить без лавэ на бюджет?[/quote]Конечно можно, если батя декан/проректор и т.д.
Либо ты слишком умен или на не самые престижные факы можна со школы поступить. Других вариантов не знаю )
Из 30 бюджетникофф на моем факе де-то 3-4 без денег поступали. У 2-х отцы занимают должности в ОНМА.[/quote]
шо за страна писец все через карман решается...
:evil: Аху....
[b]VeG@$[/b],
я же тебе сказал, что там "поборничество" так же само к и в мед. ине.
[quote=DJ_MAX][b]VeG@$[/b],
я же тебе сказал, что там "поборничество" так же само к и в мед. ине.[/quote]
В любом универе есть "поборничество" и с этим надо смерится
ну я тоже с 1211....и кому от этого стало легче????
я закончил вышку в 2003 году факультет СМФ. Передаю привет КОЛЕГАЕВУ :lol: :lol: :lol:
ПОДСКАЖИТЕ! Хочу поступить в ОНМА на заочку, фак. "Судовождение". Имею высшее образование.
Экзамены сдать или собесобесодование надо пройти???
И сколько, если что-то не так пойдёт, будет стоить поступить?
[b]criminalist[/b], если хочешь побыстрее получить диплом специалиста,то на Пастрера существует колледж,срок обучения 8 мес,стоимость 2500 долларов,по окончанию получаешь диплом специалиста.берут если у тебя есть высшее образование. А если в вышку хочешь поступать на заочку,то прийдется учиться 6 лет и платить за контракт помойму дол 600-700, вообщем половина стоимости стационара. поступление помойму по собеседованию,но всю информацию узнавай в 7-м корпусе академии на 2-м этаже.
если хочешь побыстрее получить диплом специалиста,то на Пастрера существует колледж,срок обучения 8 мес,стоимость 2500 долларов,по окончанию получаешь диплом специалиста.берут если у тебя есть высшее образование. А если в вышку хочешь поступать на заочку,то прийдется учиться 6 лет и платить за контракт помойму дол 600-700, вообщем половина стоимости стационара. поступление помойму по собеседованию,но всю информацию узнавай в 7-м корпусе академии на 2-м этаже.[/quote]
т.е. разницы между дипломом специалиста после вышки и дипломом после курсов на Пастера -- НЕТ.? если есть разница , то объясни пожалуйста!
Был я у зам. декана, он мне сказал, чтоб я сдавал сессию с заочниками первого курса и я зачислен на второй! НО! мой товарищь, года так 3 назад, пришёл, показал свой диплом и его по собеседованию зачислили сразу на третий, без всякой помощи, хотя диплом у меня лудше! :wink:
ЗАОЧНИК ОТЗОВИСЬ!
[quote=FAT_CAT]Единственно чем радует вышка сейчас это наличием курсантов в юбках, когда я учился приходилось бегать по водным строительным и т.п.[/quote]
ТОЛЬКО ЭТИ КУРСАНТКИ МЕТР С КЕПКОЙ И 90% ОТСТОЙ!
[quote=[StEaM]]если все нормально, то медкомиссия не пристает, а если нет, то - 250$[/quote]
100$, ТОЛЬКО 5 ЛЕТ НАЗАД