Собираемся в этот сад. Ваши впечатления от сада
Вид для печати
Собираемся в этот сад. Ваши впечатления от сада
Мы тоже туда хотим.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;8308976]Мы тоже туда хотим.[/QUOTE]
Как воспитатели, утренники, заведующая? Поподробнее пожалуйста
Сад просто супер.:good: Старший сыночек ходит, очень всё нравиться.:rolleyes: На следующий год буду отдавать младшего.:D
[QUOTE=ОльгаУ;8309718]Как воспитатели, утренники, заведующая? Поподробнее пожалуйста[/QUOTE]
Воспитатели хорошо относятся к деткам, ещё не слышала чтоб кто то жаловался . утренники проводятся на все праздники.:) А заведующая Мария Ивановна отличная женщина, которая очень любит детей и делает всё чтоб в саду было уютно.:rolleyes:
Как Там питание? И температура зимой?
:DНаконец-то нашла информацию об этом садике.А как там с вступительными взносами и оплатой?И какое количество детей в группах?меня смущает то , что садик большой и детей много:(я как-то заходила туда,в это время был тихий час, и вместо мирного сопения я услышала хоровой кашель:( надеюсь мне что-то почудилось:)
Я тоже интересуюсь этим садиком, сейчас нам 1 год.
И мне интересно, мы уже туда записались, но ничего не знаем.
ага,если есть информация,поделитесь!мы тоже собираемся в этот сад!
Не сад,а тайна покрытая мраком
Мой сын закончил ходить в этот садик в прошлом году. Садик мне понравился, за время пребывания в садике особых нареканий практически не было. Воспитатели очень приличные, заведующая тоже хорошая женщина. Летом детки купаются в открытом бассейне. Там много зелени. Питание вроде бы неплохое, никаких отравлений у нас не было. Интересные утренники проходили, мы еще ходили на дополнительные курсы по английскому. До сих пор работники садика передают нам привет через знакомых, интересуются достижениями моего сына и мы собираемся посетить их на 8 марта.
Сколько первый взнос?
Мой сын, скоро будет год, как ходит в младшую группу в этот сад. Вступительный взнос с нас никто не брал, ни копейки! Группой довольна, хорошие воспитатели, сын их любит и не жалуется. Хорошее питание, летом много зелени, цветов. Проводят утренники, нам правда в этом году не повезло с ними, празник осени и Новый год выпал на карантин. Есть моменты, которые мне не нравятся, например, ребенку не вытирают попу, но, по сравнению с тем, что пишут о других садиках, это ерунда. В карман тоже заглядывают, но по-божески
А без направления туда реально попасть?
[QUOTE=Я СВОБОДНААААА!;10589606]А без направления туда реально попасть?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу, в скором времени переезжаем в этот район, и присмотрели этот садик, а в очереди не стоим.
[QUOTE=кенди;10589770]присоединяюсь к вопросу, в скором времени переезжаем в этот район, и присмотрели этот садик, а в очереди не стоим.[/QUOTE]
ну за деньги все реально........я тоже не стояла на очереди нигде:shine:
А сколько , в среднем, человек в группе?
[QUOTE=стасюля;10815409]А сколько , в среднем, человек в группе?[/QUOTE]
по-моему было у нас 28
Кто знает - с какого возраста берут?
[QUOTE=Aquarelle;11143231]Кто знает - с какого возраста берут?[/QUOTE]
по-моему с 2-х или с 2-х с половиной...:)
А летом сад работает? Или каникулы?
[QUOTE=Aquarelle;11147279]А летом сад работает? Или каникулы?[/QUOTE]
Работает.
Берут с 2-х лет. Сад домашний. Поговорите с заведующей и сами поймете.
А как это домашний сад?
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;11201814]А как это домашний сад?[/QUOTE]
Может имеется ввиду, что отношение как дома?
Мы ходим в в этот сад с сентября, в младшую ясельную группу, очень довольны и дочь и мы! :) Очень наравится и воспитатель и няня, и заведующая. Питание нормальное, моя - не жалуется, територия хорошая. Что интересует спрашивайте.
[QUOTE=tjuliy;11295378]Что интересует спрашивайте.[/QUOTE]
с какого возраста вы пошли?
как прошел перииод привыкания?
А туда трудно попасть?
[QUOTE=nosolga;11302430]с какого возраста вы пошли?
как прошел перииод привыкания?[/QUOTE]
Пошли в сентябре, нам было 2,5 года. Первый день (до обеда)была скована, когда я пришла очень обрадовалась, второй день, когда я пришла в обед забирать свою дочь, она мне заявила, мама зачем ты пришла, иди домой, я остаюсь. Вот так. Сами не ожидали, что все пройдет так гладко. Очень хорошие воспитатели и няни в обоих ясельных группах. Трое деток моих знакомых (разных), отходили в этот сад, и все были очень довольны. Группы не большие, у нас 24 чел., (больше кроватей нет), но ходят человек 17-19 макс., а то и меньше. Есть занятия (рисуют, лепят, музыкалка). Оплата 6,5 питание + 30 на хознужды.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;11302977]А туда трудно попасть?[/QUOTE]
Думаю нет ничего невозможного!:)
[B]tjuliy,[/B] хорошо,что у вас привыкание так быстро прошло!!!
И еще вопросик, а детки в ясельнйо группе все от 2-х лет или есть и поменьше?
И еще, прививки обязательны?
Спасибо
тоже подпишусь, мы там стоим на очереди, но я еще не появлялась в саду :(, сегодня услышала мнение, что там очень много детей в группа - это плохо! недосмотрены будут!!!! К
Заведующая там уже более 20 лет еще нашего папу воспитывала и сказала, что нас тоже ждет с нетерпением :), нам осенью 2 - в раздумьях вести в ясли (я так понимаю) или ждать 3-х лет. Можно ли попробовать повести в 2 г. например на пол дня, если плохо забрать до следующего лета??? Я боюсь она там крик поднимет за мамой, а вообще на сад очень надеюсь. Очень хочется услышать мнение знатоков!
[QUOTE=Darli;11319291]нам осенью 2 - в раздумьях вести в ясли (я так понимаю) или ждать 3-х лет. [/QUOTE]
вот и мы хотим в 2, даже чуть раньше пойти:shine:
наверное надо пробовать - вдруг понравится.
часто ли в саду болееют?? глупый вопрос возможно, ведь все индивидуально :). Но все же: ужасов типа открытое более, чем необходимо окно во время сна или во время одевания до/после сна, как сморят за детьми - они там сами по себе или под ПРИСТАЛЬНМ контролем. Думаю здесь все понимают, что я имею ввиду.,
Можно ли к примеру написать меню для ребенка до 3-х лет на один день (? для тех кто там уже занимается) если ребенок кушает не очень - только под книги, стихи и т.д., как будет проходить кормление в детском саду??
и еще сказали, что до поступления ребенка в сад - мне нужно приходить туда каждый месяц и отмечаться - это правда??.
[QUOTE=nosolga;11316473][B]tjuliy,[/B] хорошо,что у вас привыкание так быстро прошло!!!
И еще вопросик, а детки в ясельнйо группе все от 2-х лет или есть и поменьше?
И еще, прививки обязательны?
Спасибо[/QUOTE]
С осени все детки были практически одного возраста: 2,4 - 3,0, а в январе появился новенький мальчишка, просто чудный рыжик, спросила -ему только в декабре 2 г. исполнилось., все нормально, учат на горшок ходить, кто не умеет, некоторые плохо кушают сами - кормят.
сегодня услышала мнение, что там очень много детей в группа - это плохо! недосмотрены будут!!!! К
Заведующая там уже более 20 лет еще нашего папу воспитывала и сказала, что нас тоже ждет с нетерпением :), нам осенью 2 - в раздумьях вести в ясли (я так понимаю) или ждать 3-х лет. Можно ли попробовать повести в 2 г. например на пол дня, если плохо забрать до следующего лета??? Я боюсь она там крик поднимет за мамой, а вообще на сад очень надеюсь. Очень хочется услышать мнение знатоков![/QUOTE]
Я уже выше писала отностительно количества детей в группах, думаю что 24 по списку это не много, (тем более ходят далекооо не все), приходила за малой в разное время - все нормально : чистые, умытые и т.д.
Сначала всех деток водят пот пол дня, а там будет видно по адаптации.
Все детки сначала плачут, но 95% потом с удовольствием ходят. Хотя заметила что с девочками в этом плане легче, мальчишки хуже привыкают.
[QUOTE=tjuliy;11320663]сегодня услышала мнение, что там очень много детей в группа - это плохо! недосмотрены будут!!!! К
Заведующая там уже более 20 лет еще нашего папу воспитывала и сказала, что нас тоже ждет с нетерпением :), нам осенью 2 - в раздумьях вести в ясли (я так понимаю) или ждать 3-х лет. Можно ли попробовать повести в 2 г. например на пол дня, если плохо забрать до следующего лета??? Я боюсь она там крик поднимет за мамой, а вообще на сад очень надеюсь. Очень хочется услышать мнение знатоков![/QUOTE]
Я уже выше писала отностительно количества детей в группах, думаю что 24 по списку это не много, (тем более ходят далекооо не все), приходила за малой в разное время - все нормально : чистые, умытые и т.д.
Сначала всех деток водят пот пол дня, а там будет видно по адаптации.
Все детки сначала плачут, но 95% потом с удовольствием ходят. Хотя заметила что с девочками в этом плане легче, мальчишки хуже привыкают.[/QUOTE]
Спасибо за ответы:rose:!
На Вас у нас большая надежда - по-поводу консультаций:shine:
Почему ходят не Все??
Спасибо за ответы:rose:!
На Вас у нас большая надежда - по-поводу консультаций:shine:[/QUOTE]
Конечно спрашивайте! :)
Не ходят по разным причинам: обычно по болезни, или бабушка приезжает то мы можем дома посидеть.
Но болеют детки везде одинаково, особенно в осенне-весенний сезон, когда отопление выключают в групах довольно прохладно, деток одеваем тепленько, а зимой очень тепло (как по мне то просто жарко, котельная находится сразу за садиком).
[QUOTE=nosolga;11320227]вот и мы хотим в 2, даже чуть раньше пойти:shine:
наверное надо пробовать - вдруг понравится.[/QUOTE]
А вы какие на очереди(приблизительно) И когда в садик хотите?
[QUOTE=стасюля;11321106]А вы какие на очереди(приблизительно) И когда в садик хотите?[/QUOTE]
а мы без очереди:shine: есть в районо знакомая,которая даст направление.
Я бы хотела на осень, но нам только 1,9 будет - наверное не возьмут:( И сама бы не отдавала, но на работу хочется.
Хотя. вот мой племянник пошел в 1,8 в сад,кот. в Прохоровском пер. и все ок. НО он умел кушать сам, на горшок ходил и т.д.
Информация от знакомых.
Говорят что из окон видят как на территории садика находятся большие собаки.
Одна из них привязана, а две другие спокойно разгуливают по территории. И по аскалу совсем не дружелюбные. :dry:
Вы уверены, что это 26 садик, я забираю дочь в разное время, и никогда не видела собак, пораспрашивала ребенка, она все отрицает!?
люди утром кофе выходят на балкон попить :)
и такое смотрят
и гавкают всю ночь, спать не дают
[QUOTE=Муж+отец;11370640]люди утром кофе выходят на балкон попить :)
и такое смотрят
и гавкают всю ночь, спать не дают[/QUOTE]
Так это же ночные охранники:D
Приходила часов в 11 утра несколько раз, собак не видела.
[QUOTE=стасюля;11373878]Так это же ночные охранники:D
Приходила часов в 11 утра несколько раз, собак не видела.[/QUOTE]
ага а мне рассказали там дети гуляют
[QUOTE=Муж+отец;11376837]ага а мне рассказали там дети гуляют[/QUOTE]
:D Я запуталась. Дети с собаками гуляют? Дети были- собак не было:rzhu_nimagu: И чистенько везде очень. И продуктов жизнедеятельности собак тоже не было.
Что вам так весело? :dry: Ещё раз пишу что там где бегают дети, бегают и собаки. Это находится с правой стороны от здания садика.
Мамы, которые водят детей! Пролейте свет на собак мне.
Неужели вам не понятно. Люди с собственного балкона видят территорию детского сада, на территорию где бегают собаки, есть свободный доступ детям.
Мне понятно:), сын ходил в другой садик. Там собак на ночь отпускали по территории бегать. Днем привязывали. Наверно и тут так. Не гуляют ведь собаки среди детей?
АГА.Дети гуляют среди собак :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Муж+отец;11400229]АГА.Дети гуляют среди собак :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Вот прицепились мы к этим собакам, подождем мам знающих.
[QUOTE=стасюля;11400315]Вот прицепились мы к этим собакам, подождем мам знающих.[/QUOTE]
Они хотели туда внука ребенка отдавать, но из-за собак передумали :stop:
Так что я попрошу ещё фото сделать ;)
[QUOTE=Муж+отец;11400456]Они хотели туда внука ребенка отдавать, но из-за собак передумали :stop:
Так что я попрошу ещё фото сделать ;)[/QUOTE]
Не надо фото, и так выбора особого нет в этом районе, а то опять метаться начну.
[QUOTE=стасюля;11400642]Не надо фото, и так выбора особого нет в этом районе, а то опять метаться начну.[/QUOTE]
а 160-й?
я вот еще узнала,что в пер. Картамышевский еще есть какой-то сад - хочу подробнее узнать.
[QUOTE=nosolga;11402098]а 160-й?
я вот еще узнала,что в пер. Картамышевский еще есть какой-то сад - хочу подробнее узнать.[/QUOTE]
Мне вообще больше подходит Аэропортовский и Селекционный. И 26 немного по пути. С остальными - хуже добираться.
[QUOTE=стасюля;11400315]Вот прицепились мы к этим собакам, подождем мам знающих.[/QUOTE]
фото в студию
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1004/0c/b2a4dd344f0c.jpg[/IMG]
Хочу подтвердить слова модератора раздела. Мы действительно живем возле детского садика и окна со спален и балкон из кухни выходят в детский садик. На территории 2 собаки - чёрная и коричневато -бежевая. Если коричневая собака периодически привязывается,то черная бегает свободно по территории садика. Если вы обойдете здание садика справа,то вы увидите собачью будку, там же увидите детские качели и увидите,что калиток по пути вашего следования нет. И в одно прекрасное утро, наслаждаясь на балконе утренним кофе, мой муж видел,как чёрная собака с оскалеными зубами бежала навстречу играющим детям. Естественно муж сказал,что ребенка в этот садик не сдаем.
И если уж совсем следовать фактам,то 5-6 лет назад,мы с дочерью хотели посмотреть на строительство нашего дома со стороны детского сада. Зашли в сад в рабочее время и сзади на дочь (ей тогда было 14 лет) напрыгнула собака...укусила за зад и порвала джинсы. На что охранник сказал,что собака сейчас злая,потому,что только ощенилась. А на месте моей дочери могут оказаться другие дети,но втрое младше и меньше моей.
Так что ,уважаемые мамочки, бабушки, делайте выбор... Он за вами.
Да, отбили мне желание отдавать ребенка в этот садик.... А я уже хотела ехать и смотреть его...
Да ребёнка можно даже и не кусать а просто перепугать такими псинами и не известно от чего вреда больше будет...
А как с очередью в сад, если кроватей 24, а в исполкоме по 40 человек записывают, как же попасть?
были в дет саду, общались с заведующей - приятная женщина. В саду чисто красиво, мне понравилось, единственное что сложилось впечатление, что детей многова-то на кв.метр, НО я по садикам не спец, знаю о них только из своего детства. Пока ждала заведующуу (кстати ее зовут Мария Ивановна :)), несколько девочек к нам подходили - интересовались нами. я спрашивала у них нравится ли им здесь - говорят нравятся весело и интересно, когда спросила как кормят :) сказали вкусно, по-всякому :)........ детки чистые, опрятные, один мальчик в грязь упал его воспитательница повела переодеваться, он плакал - заведующая его очень мастерски успокоила. Мне понравилось, пока что..........
Но заведующая сказала, что отдавать лучше после 3-х лет, т.к. у них помещения для самых маленьких не очень удачны по расположению (комната для игр в одном месте, а спят в другой стороне (цитирую), а между этими комнатами помещение где раздевается-переодевается старшая группа.... постоянный контакт и неразбериха . Короче я так поняла, что если есть возможность дождаться до 3-х лет - то ждите..... Я в подробностях не распрашивала, т.к. в любом случае, до осени не пойдем в сад. Спросила, а можно ли отдать в 2 года и если будет плохо забрать - ответила, что так никто не делает .... записала все данные, сказала появляться раз в 3 месяца, по ходу встреч будем узнавать подробности - она все расскажет... просьба к девочкам кто пойдет знакомиться - расскажите как у ВАс!!!!
Мария Ивановна Ситникова
[QUOTE=montana27;11940257]Девочки скажите плиз такую вещь! в этом садике есть вообще качели на територии садика?!
заранее спасибо!![/QUOTE]
Ну трудно назвать эти качели...качелями, вот нашла фотку....все как обычно во всех садиках[ATTACH]1131348[/ATTACH]
[QUOTE=vittan;11965962]Ну трудно назвать эти качели...качелями, вот нашла фотку....все как обычно во всех садиках[ATTACH]1131348[/ATTACH][/QUOTE]
так это еще шик)
в 160 половина недокрашены, и под качелями ломанный асфальт....пока мы разговаривали с зав., девочка поранила ногу, и малыш палец...
[QUOTE=Darli;11911817]были в дет саду, общались с заведующей - приятная женщина. В саду чисто красиво, мне понравилось, единственное что сложилось впечатление, что детей многова-то на кв.метр, НО я по садикам не спец, знаю о них только из своего детства. Пока ждала заведующуу (кстати ее зовут Мария Ивановна :)), несколько девочек к нам подходили - интересовались нами. я спрашивала у них нравится ли им здесь - говорят нравятся весело и интересно, когда спросила как кормят :) сказали вкусно, по-всякому :)........ детки чистые, опрятные, один мальчик в грязь упал его воспитательница повела переодеваться, он плакал - заведующая его очень мастерски успокоила. Мне понравилось, пока что..........
Но заведующая сказала, что отдавать лучше после 3-х лет, т.к. у них помещения для самых маленьких не очень удачны по расположению (комната для игр в одном месте, а спят в другой стороне (цитирую), а между этими комнатами помещение где раздевается-переодевается старшая группа.... постоянный контакт и неразбериха . Короче я так поняла, что если есть возможность дождаться до 3-х лет - то ждите..... Я в подробностях не распрашивала, т.к. в любом случае, до осени не пойдем в сад. Спросила, а можно ли отдать в 2 года и если будет плохо забрать - ответила, что так никто не делает .... записала все данные, сказала появляться раз в 3 месяца, по ходу встреч будем узнавать подробности - она все расскажет... просьба к девочкам кто пойдет знакомиться - расскажите как у ВАс!!!![/QUOTE]
Были сегодня, познакомились, рассказываю:)
Сад мне понравился, хорошая территория, много зелени, турники, качельки, беседки, 2 бассейна летних - совсем маленький и вполне приличный. Чистенько. Ухожено. Лестница покрыта дорожкой, чтобы не скользило. Специально обошла все, что смогла по периметру - собак не увидела, впрочем, будок тоже. Сейчас сверяю свои собственные впечатления с фотографией...честно, не вижу я сходства. Может все-таки, что-то перепутали? О помещении могу сказать - бедненько, но чистенько:) Нам 2,5 и пойдем мы именно в ту группу (неудачную). Каждому не угодить, и у каждого свое мнение, но я ничего страшного и особо неудачного не усмотрела. Два помещения рядом. В одном игровая комната, там же столики, где детки едят, и из нее вход в отдельный санузел с душем, раковиной и горшками:) В другом, спаленка и что-то вроде классной комнатки, где лепят, рисуют и т.д. Обе двери выходят на лестницу раздевалку со шкафчиками и черный ход, который, впрочем, закрыт. Расстояние между этими дверями 50 см. Минус - это старые окна, которые через 2 недели будут менять на стеклопакеты, и соответственно, этот минус отпадет. Спаленки небольшие, кроватки двухярусные, невысокие. Постельное белье чистенькое и симпатичное. Попала я в момент когда детки пообедали и устраивались на тихий час. Рева, плача, крика не слышала, детки мирненько укладывались. Одну девушку кормила воспитательница, так как сама дама отказывалась. Никакого раздражения. Покормила и повела за руку спать. Группа 20-25 человек (по словам заведующей). Присутствовало в группе человек 10-15. В целом мне все понравилось. Заведующая - Мария Ивановна понравилась чрезвычайно. Милая простая тетка, без завихрений и апломба. Четко и по сути. Минусов не скрывала, плюсы не выпячивала. Сложилось впечатление, что особую рекламу своему заведению делать она не хочет, чтобы не перегрузить сад желающими. Посещать сад начнем в июле.
Рада что и Вам понравилось. Мы тоже отходили в эту "неудачную" группу год, и ничего неудобного в ней не заметили. Зато в ней есть очень хорошие воспитатели и няни. Мой ребенок уже месяц не ходит в сад (перебрались на дачу на лето), но дня не проходит, чтоб она не вспомнила о тете Марине, тете Лена, бабушка Рита (воспитатель другой ясельной группы). А это говорит о многом.
[QUOTE=tjuliy;12079161]Рада что и Вам понравилось. Мы тоже отходили в эту "неудачную" группу год, и ничего неудобного в ней не заметили. Зато в ней есть очень хорошие воспитатели и няни. Мой ребенок уже месяц не ходит в сад (перебрались на дачу на лето), но дня не проходит, чтоб она не вспомнила о тете Марине, тете Лена, бабушка Рита (воспитатель другой ясельной группы). А это говорит о многом.[/QUOTE]
тетя Марина это воспитатель Марина Николаевна? Мне она тоже понравилась. Других я не видела, но заведующая рассказывала о нянечке этой группы. Своих детей у нее нет и она по словам заведующей души не чает в этих детках. В целом очень позитивные впечатления:)
[QUOTE=muv;12078088]Были сегодня, познакомились, рассказываю:)
Сад мне понравился, хорошая территория, много зелени, турникеты, качельки, беседки, 2 бассейна летних - совсем маленький и вполне приличный. Чистенько. Ухожено. Лестница покрыта дорожкой, чтобы не скользило. Специально обошла все, что смогла по периметру - собак не увидела, впрочем, будок тоже. Сейчас сверяю свои собственные впечатления с фотографией...честно, не вижу я сходства. Может все-таки, что-то перепутали? О помещении могу сказать - бедненько, но чистенько:) Нам 2,5 и пойдем мы именно в ту группу (неудачную). Каждому не угодить, и у каждого свое мнение, но я ничего страшного и особо неудачного не усмотрела. Два помещения рядом. В одном игровая комната, там же столики, где детки едят, и из нее вход в отдельный санузел с душем, раковиной и горшками:) В другом, спаленка и что-то вроде классной комнатки, где лепят, рисуют и т.д. Обе двери выходят на лестницу раздевалку со шкафчиками и черный ход, который, впрочем, закрыт. Расстояние между этими дверями 50 см. Минус - это старые окна, которые через 2 недели будут менять на стеклопакеты, и соответственно, этот минус отпадет. Спаленки небольшие, кроватки двухярусные, невысокие. Постельное белье чистенькое и симпатичное. Попала я в момент когда детки пообедали и устраивались на тихий час. Рева, плача, крика не слышала, детки мирненько укладывались. Одну девушку кормила воспитательница, так как сама дама отказывалась. Никакого раздражения. Покормила и повела за руку спать. Группа 20-25 человек (по словам заведующей). Присутствовало в группе человек 10-15. В целом мне все понравилось. Заведующая - Мария Ивановна понравилась чрезвычайно. Милая простая тетка, без завихрений и апломба. Четко и по сути. Минусов не скрывала, плюсы не выпячивала. Сложилось впечатление, что особую рекламу своему заведению делать она не хочет, чтобы не перегрузить сад желающими. Посещать сад начнем в июле.[/QUOTE]
И что, таки не нашли собак точно? Тогда и мы побежим знакомиться :)
[QUOTE=Aquarelle;12080756]И что, таки не нашли собак точно? Тогда и мы побежим знакомиться :)[/QUOTE]
Я не нашла, еще Вы поищите:) может я не там ищу
Да нет там никаких собак это точно, мой сын ходил в садик этот и ни разу я не видела никаких собак, сейчас ходит племянница и тоже все впорядке:good:
[QUOTE=muv;12078088]Специально обошла все, что смогла по периметру - собак не увидела, впрочем, будок тоже. С[B]ейчас сверяю свои собственные впечатления с фотографией...честно, не вижу я сходства. Может все-таки, что-то перепутали?[/B] [/QUOTE]
[B]Болгарская 60 Д/C № 26[/B], он?
вот вам в помощь
[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1005/ad/60393817bb33.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/1005/ad/60393817bb33t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1005/8d/4cd406758a9c.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1005/8d/4cd406758a9ct.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=vittan;12084017]Да нет там никаких собак это точно, мой сын ходил в садик этот и ни разу я не видела никаких собак, сейчас ходит племянница и тоже все впорядке:good:[/QUOTE]
читать не умеете. Человек с балкона собственного дома их наблюдает :rzhu_nimagu:
Сегодня утром была с центрального входа там где синенький бассейн. Садик понравился, площадки нормальные, сов. деповские, но очень ухоженные и чистые. Моя мама какое-то время работала в саду от ЧМП на Таирова, так там и близко не было таких условий и при этом дети были довольны.
Насчет собак - я не буду ни с кем спорить, потому что я не видела всей территории, но с фасада их нету и детки гуляли именно на площадках у фасадного входа.
[QUOTE=Муж+отец;12095975][B]Болгарская 60 Д/C № 26[/B], он?
вот вам в помощь[/QUOTE]
Ну давайте попробуем разобраться. Да Детский садик № 26 "Искорка", ул. Болгарская, 60., почти угол ул. Запорожской.
Вот здесь, похож. Вид с правой стороны здания.
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1005/8d/4cd406758a9c.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1005/8d/4cd406758a9ct.jpg[/IMG][/URL]
Мы не видим фасад, а видим правую стену двухэтажного здания детсада. И три игровых пластиковых детских домика. Это не будки. Если бы мы видели фасад здания то увидели бы, что перед фасадом здания расположена территория для прогулок с качелями, турниками, бассейнами и зелеными кустами и деревьями. С правой стороны она ограничена стеной жилого дома, а с левой забором какого-то следующего дома (не запомнила точно, но кажеться это не жилой дом, а какое-то предприятие). Нас интересует правая сторона. Там где жилой дом заканчивается, начинается разрисованный картинками забор детского сада. По фото точно не могу сказать, но могу предположить, что это его часть мы видим. Да здание детского сада далеко не новое (1937г) и двухэтажное. Не могу на 100 % сказать, но похож.
Не могу понять, что изображено на вот этих фото. Какая это часть здания? С какой стороны?
В любом случае, собак, будки, продукты жизнедеятельности собак я не увидела. В ближайшие дни пойду туда с фотиком. Мы были с мужем, который сразу заявил, мол, увижу собак - пристрелю. Мой сын будет ходить в этот садик, а собакам там не место. Собак мы не увидели и кровопролития не произошло. Сегодня он должен был туда заехать. Спрошу не видел ли он собак сегодня. И уж точно могу сказать, что если вдруг, какое-нибудь животное (мышь, собака, таракан, крыса и т.д., кроме кошки) ему там когда- нибудь встретится, то это будет последний день жизни этого зверька.
[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1005/ad/60393817bb33.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/1005/ad/60393817bb33t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Aquarelle;12097805]Сегодня утром была с центрального входа там где синенький бассейн. Садик понравился, площадки нормальные, сов. деповские, но очень ухоженные и чистые. Моя мама какое-то время работала в саду от ЧМП на Таирова, так там и близко не было таких условий и при этом дети были довольны.
Насчет собак - я не буду ни с кем спорить, потому что я не видела всей территории, но с фасада их нету и детки гуляли именно на площадках у фасадного входа.[/QUOTE]
Познакомились?
Разобралась, на нижних фотках изображен хоз. двор. Дети там не гуляют, им собственно, туда вход категорически запрещен (слова заведующей). Там действительно есть собаки. С 8-00 до 18-00 они заперты или привязаны. Доступ к детям для них невозможен. Используются в ночное время в качестве охраников территории, и, в самом деле, ночью бегают где хотят.
[QUOTE=muv;12099684]Там действительно есть собаки. С 8-00 до 18-00 они заперты или привязаны. Доступ к детям для них невозможен. Используются в ночное время в качестве охраников территории, и, в самом деле, ночью бегают где хотят.[/QUOTE]
Вы читали внимательно предыдущие страницы топика?
Люди хотели отдать туда ребенка, [B]но из-за того, что на территорию где находятся не привязанные собаки имеют свободный доступ дети.[/B]
Может они уже ситуацию исправили, я не знаю. И то что вам поют работники садика не показатель.
а вот ещё цитата:
[QUOTE]жаль что пару дней тому красотку в дупель пьяную не сняла, она как раз возле детских домиков лежала[/QUOTE]
[QUOTE=muv;12099684] Дети там не гуляют, им собственно, туда вход категорически запрещен (слова заведующей). [/QUOTE]
вы думаете все дети такие послушные?
Вы в безобразиях недавно читали как ребенок сам ушел из садика?
[QUOTE=Муж+отец;12099958]Вы читали внимательно предыдущие страницы топика?:[/QUOTE]
Весьма.
[QUOTE=Муж+отец;12099958] Люди хотели отдать туда ребенка, [B]но из-за того, что на территорию где находятся не привязанные собаки имеют свободный доступ дети.[/B]
Может они уже ситуацию исправили, я не знаю. И то что вам поют работники садика не показатель.[/QUOTE]
Люди разные, и критерии оценки разные. Я не вижу причин для паники. В садике была я, был муж, были мы вместе. Бывали там в разное время. Ходили, смотрели. Никаких собак не видели и не слышали, пока муж в лоб не задал вопрос заведующей. Она повела его и показала хоздвор и привязаную собаку. Муж сделал первое и последнее предупреждение. Его клятвенно заверили, все под контролем, проблем не возникнет. Причем, заведующая не спешит принимать в сад детей и отнюдь, не намерена делать саду рекламу. Дети гуляют под присмотром воспитателей. Территория огромная. Воспитатели выгуливают детей на площадке перед фасадом здания.
[QUOTE=Муж+отец;12099958] а вот ещё цитата:[/QUOTE]
Пьяная красотка может пожелать поспать в любом районе у любого заведения, и даже в подъезде любого здания, где проживает любой из многоуважаемых форумчан. Молдаванка специфический район. Я не вижу причин специально возить ребенка куда-нибудь на другой конец города, если семья живет или родители работают в этом районе. У каждого, безусловно, свои обстоятельства. Мой офис находится в 10 минутах медленным ползком от этого детского сада. Меня все устраивает. Всех ситуаций предусмотреть нельзя. Могу только уверить, что и собаки на хоз дворе и пьяная красотка у порога не будут неожиданостью и в любом частном и суперпупер элитном дошкольном заведении. Можно еще конечно оградить ребенка от общения с детьми и посадить дома по колпак... каждому свое.
[QUOTE=Муж+отец;12100020]вы думаете все дети такие послушные?
Вы в безобразиях недавно читали как ребенок сам ушел из садика?[/QUOTE]
Может это и очень неправильно, но меня все дети интересуют значительно меньше. Я оцениваю ситуацию исходя из интересов, наклонностей и способностей своего ребенка.
Огромное сорри за офф топ, но:
- когда я переезжала на молдованку - горю не было предела((((((((( - это же "специфический район" - наркоманы, алкоголики и т.д. и т.п., как же я, вообще, здесь буду жить и как будет расти мой ребенок????
Нет и не было проблем с этим связанных, люди такие как везде, на моем (до этого) любомом Таирово алкоголиков и ...не чуть не меньше(, а про центральную часть нашего города я вообще молчу. Молдованкой довольна люди ужасные мне не попадались)))))))), все как везде.....
возле Думы тоже валяются))))
[U][I][B]Муж+отец [/B][/I][/U], огромное Вам спасибо за то, что принимаете полноценное участие в данной теме, Ваши наблюдения, разумеется, учитываются родителями))))))))))))))
Но в моем варианте: собака в доме - это хорошо!!, а там где дети - [I][U]все и всегда[/U][/I] потенциально опасно!!!!!
[B]muv[/B] познакомились, довольны знакомством :)
Насчет собак согласна, что это очень опасно.
Но почему то я склонна доверять этой заведующей и если она сказала что привязаны - то они будут привязаны.
Может это мое лично предвзятое мнение, но мы пойдем в этот сад, а не в 160й :)
[QUOTE=Aquarelle;12102156][B]muv[/B] познакомились, довольны знакомством :)
Насчет собак согласна, что это очень опасно.
Но почему то я склонна доверять этой заведующей и если она сказала что привязаны - то они будут привязаны.
Может это мое лично предвзятое мнение, но мы пойдем в этот сад, а не в 160й :)[/QUOTE]
Значит там и познакомимся лично:)
Очень рада, что наши впечатления совпали.:rose:
[QUOTE=muv;12101211]
Она повела его и показала хоздвор и [B]привязаную собаку[/B]. [/QUOTE]
Люди садик наблюдают каждый день в любое время суток из окон квартиры.
И если вы читали топик внимательно, то должны были прочесть это:
[QUOTE]
На территории [B]2 собаки [/B]- чёрная и коричневато -бежевая. Если коричневая собака периодически привязывается,[B]то черная бегает свободно по территории садика[/B].[/QUOTE]
Если администрация садика после информации на форуме приняла меры, то им плюс.
Я не против бегающих собак, но чтоб к ним не было допуска детям.
я была сегодня в саду
хорошая, зеленая территория
только калитка в свободном доступе..то есть вообще не закрыта(
но мне сказали, что
1. сад стар - много надо делать
2. мест нет..даже за помощь-но нет(
3. преимущество нет, кто еще с прошлого года лично записан..
зав. очень приятная и адекватная.
жаль, что это как оказалось, сад Малиновского р-на, и вот(
продолжаю поиски(
[QUOTE=Камрюша;12113427]
2. мест нет..даже за помощь-но нет(
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
набивают цену!
люди рассказали что когда гуляли возле садика с малой, попали на заведующую, так та стала агитировать в их садик :)
[QUOTE=Муж+отец;12113764]:rzhu_nimagu:
набивают цену![/QUOTE]
Цену на что? У меня ни копейки никто не просил, конечно все еще возможно впереди... Но, как-то странно, набивать себе цену набивать и в самый удобный для обогащения момент отдаться даром:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Муж+отец;12113764]:
люди рассказали что когда гуляли возле садика с малой, попали на заведующую, так та стала агитировать в их садик :)[/QUOTE]
Ваши знакомые просто информбюро:)
А я отписываюсь, нам получилось в садик на Прохоровской, без проблем и прочего всякого, да и ближе нам.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;12145178]А я отписываюсь, нам получилось в садик на Прохоровской, без проблем и прочего всякого, да и ближе нам.[/QUOTE]
Что значит получилось?
Я так понимаю - это в пер. Прохоровском.
Как вообще надо записываться в сад? Вы на осень хотите?
Я тоже решила,что пойдем сюда, так как через дорогу, а уже как привыкнет - будем решать, если не понравится - перейдем куда-то.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;12145178]А я отписываюсь, нам получилось в садик на Прохоровской, без проблем и прочего всякого, да и ближе нам.[/QUOTE]
а условия как там?
[COLOR="Red"][B]в этом топике обсуждается 26-й [/B][/COLOR]
Ходили отметится в садик. Заведующая в отпуске по 10.08.10 г., заменяет ее Лариса Петровна - приятная женщина ))).
На мой вопрос:
- Подскажите, как педагог, когда лучше в садик пойти в 2 года или же к трем, т.е. в этом году или в следующем.
Она ответила, что:
- 2-х леток у них в садике нет (хотя там есть ясли!!!!!), это совсем малыши - они ничего не умеют....
- А что надо уметь, что б в сад попасть?
- Надо уметь просится на горшок, уметь самостоятельно кушать (хотя бы половину, потом докормят) .....
- Вам Мария Ивановна не говорила когда родительское собрание?
- Нет...
- Значит она Вас не планировала в этом году в сад брать....
- Я просто пытаюсь узнать когда лучше, т.к. сначала маленькие - ничего не умеют, а потом начинается переломный возраст 3-х леток, как бы так поступить что б ребенку комфортно было??
- Советую Вам настроиться на поступление в сад следующим летом, вирусы закончатся и 3-х лет Вам еще не будет, а 2,5 г. - 2,8 г. самое время в сад )))))))))).
- Мне что-то сейчас надо сделать (??????????????)))))))))
- Нет, нет!!!!!! Ничего не надо... Вам все скажут, простоприходите отмечайтесь.
Приблизетельно так прошла беседа, в очень теплых тонах ))).
Территория сада почти вся в тени, мы еще там погуляли около 30 минут, не жарко. Детки купались в бассейне, кстати воды там только по колено (я переживала насчет этого ранее ), повытирались, переоделись, трусики воспитатели повесили сущится на улице, дети пошли на обед..... детки 4-5 лет(вроде), малышей не видела!!!!!!!!
кто в этом году идет и уже был или планирует быть на собрании?? какие-то новости есть?????????7777
[QUOTE=Darli;13693743]кто в этом году идет и уже был или планирует быть на собрании?? какие-то новости есть?????????7777[/QUOTE]
Про собрание у меня никаких новостей нет. Ходим в садик со вторника (03.08.10). Нам 2 года и 7 месяцев. Думаю, что пока Ситникова в отпуске никаких собраний не будет. В садике 2-е ясельные групы. От 2-х лет до 2,5 и от 2,5 до 3,5-4. Мы попали в первую ясельную, к Марине Николаевне. Отношение отличное, качественное питание, замечательный уход. К горшку приучают (если такая проблемка имеется), трусики пачканные стирают, кормят тех, кто плохо ест (по моим наблюдениям едят все без проблем), к каждому ребенку индивидуальный подход. Дети прекрасно инграют, лепят, рисуют, купаются в бассейне. Я довольна. Мое чадо тяжело забрать вечером, не хочет уходить :)
По поводу "подождите" и "не планировала брать"... нам тоже пытались рассказать эту историю, я попросила не морочить мне голову, перезвонила Ситниковой и за 10 минут все решилось. Имейте в виду, что медсестра приходит после 9-00, т.е. документы отдаете (медкарту), а на следующий день можете ребенка приводить.
[QUOTE=muv;13706874]Про собрание у меня никаких новостей нет. Ходим в садик со вторника (03.08.10). Нам 2 года и 7 месяцев. Думаю, что пока Ситникова в отпуске никаких собраний не будет. В садике 2-е ясельные групы. От 2-х лет до 2,5 и от 2,5 до 3,5-4. Мы попали в первую ясельную, к Марине Николаевне. Отношение отличное, качественное питание, замечательный уход. К горшку приучают (если такая проблемка имеется), трусики пачканные стирают, кормят тех, кто плохо ест (по моим наблюдениям едят все без проблем), к каждому ребенку индивидуальный подход. Дети прекрасно инграют, лепят, рисуют, купаются в бассейне. Я довольна. Мое чадо тяжело забрать вечером, не хочет уходить :)
По поводу "подождите" и "не планировала брать"... нам тоже пытались рассказать эту историю, я попросила не морочить мне голову, перезвонила Ситниковой и за 10 минут все решилось. Имейте в виду, что медсестра приходит после 9-00, т.е. документы отдаете (медкарту), а на следующий день можете ребенка приводить.[/QUOTE]
сколько человек в Вашей группе?? Ваша малышка с первого дня прекрасно - не плачет за Вами???
[QUOTE=Darli;13708637]сколько человек в Вашей группе?? Ваша малышка с первого дня прекрасно - не плачет за Вами???[/QUOTE]
В группе пока 9 человек, будет не больше 16, как мне обещали. У нас малыш. Плакал в первый день ровно 30 минут ( я это время стояла за кустом и боролась с искушением выйти к нему, но меня за руки буквально держала воспитательница старшей группы). Потом, стали набирать воду в бассейн и ..... мама потеряла актуальность:)
На второй день он подошел деловой походкой к Марине, проорал "Пивет, де мои машины?" Получил машины, ткнул пальцем в большого зайца ( я притащила розового монстра в мой рост, дома надоел, а в садике самое то) сказал: "Это заяц", пока мама.
[QUOTE=muv;13710520]В группе пока 9 человек, будет не больше 16, как мне обещали.
В группе будет 24 человека (кол-во мест в спальне),но позднее, к октябрю, ходят же не больше 16 человек, а зачастую и того меньше.
Но и 24 человека считаю не так уж и много, особенно в сравнении садиками Таирово и Поселка, где некоторые группы насчитывают хорошо за 30.