Прививаем гуманность с детства
Я работаю в ОНВК 13 и долгое время сама пыталась помагать животным, но один в поле не воин, выйдя на форум, я поняла , что не одна, но наши усилия в помощи ничто по сравнению с той жестокостью, котр царит вокруг. Нужно менять сознания людей: посеешь мысль-пожнешь поступок; посеешь поступок -пожнешь привичку; посеешь привичку –пожнешь характер. Поэтому в школе я рассказала о своём желании начать воспитывать в детях гуманное отношение к животным. Волонтерами стали ребята 8-9 кл. они были разделены на отряды. Каждый отряд имеет свое задание. Учасниками проекта стали также ученики 5-6 кл., в их обязанности входит установить сколько в их дворах бездомних животных, сколько из них самок и молодняка, эту информацию мы заносим на карту микрорайона и устанавливаем шефство над стаями с целью выявления больных, беременных. Волонтеры подкармливают животных и приучают их к себе, чтоб в последующем их стерилизовать или проличить, ведь многие животные близко к себе не подпускают. Этот проект очень глубокий, в него так же входят сценарии утренников о животных для младших школьников и детей д. садиков. Без помощи свих колег я бы никогда не смогла сама этот проект запустить.
Как ученики форумчанки "зоря" спасли белок от голода
[B]Теперь белкам из Лесков весенний голод не страшен![/B]
Известно, что начало весны - голодный период для ежей и белок. Видимо поэтому они устремляются в город, к кормовой базе, но здесь их поджидает смертельная опасность, особенно в виде автомобилей.
В последнее время многие жители поселка Котовского заметили, что в городском бетонном лабиринте стали появляться белки. Одна из них каким-то образом оказалась в подвале жилого дома.
Когда об этом стало известно форумчанке [B]зоря[/B], она, не раздумывая, мобилизовала своих замечательных учеников в количестве примерно 18 человек, которые в сопровождении еще одного преподавателя и Маргариты Марсаковой, указывающей путь, экипированные увесистыми пакетами с семечками, орехами, сухофруктами для белок, кашами для ежей и пластиковыми емкостями, отправились в Лески, чтобы укрепить кормушки на деревьях, насыпать в них корм для белок и разложить кашу возле нор ежей.
Насколько мне известно, мероприятие прошло весело и динамично. Особенно отличился очень спортивный ученик по имени Олег, фамилии не знаю: он без особого напряжения и абсолютно без снаряжения взбирался на деревья, прочно крепил кормушки к веткам и насыпал в них корм.
Не удалось, правда, найти ни одной норы ежей, поэтому кашу раскладывали прямо на пеньках.
P.S. Насколько мне известно, через неделю планируется очередной подобный рейд.