Должна ли девушка брать фамилию будующего мужа?
Вид для печати
Должна ли девушка брать фамилию будующего мужа?
Не обязательно. Я не буду менять, много хлопот в связи с этим. А вот ребенок обязательно будет носить фамилию мужа!
А если для мужа это очень важно,Вы всёравно останетесь при своём мнении?
Я на своей останусь. Лень подпись менять:)
Соглашусь разве что на какую-нибудь Юсупову или Романову!
Почему важно, зачем важно?
Принципиально???
Я думаю можно поговорить и найти общий знаменатель...
А какой может быть общий знаминатель,если для мужа это принципиально,а она просто не хочет документы менять? :)
[QUOTE=vremia;8236025]А какой может быть общий знаминатель,если для мужа это принципиально,а она просто не хочет документы менять? :)[/QUOTE]
А мужу зачем? Что изменится? Приятно? Так жене тоже приятно на своей остаться.
Насколько я знаю из поколения в поколение принято,что жена берёт фамилию мужа. А нынишние дамы начинают нарушать традиции)
Котоко, равно как и жене будет приятно,так и мужу будет приятно. Вопрос в том как принято)
[B]vremia[/B],есть ведь тема такая же.нафиг открывать еще одну?
Простите,нехороший я человек...) Закрываю.
В каждой семье по своему. как и в любом другом вопросе. Скорее суть вопроса "должна ли женщина уступать мужчине" или "кто главный". Потому что если для двоих эта тема не важна, то кому какое дело? Если женщина не хочет менять, а мужчина не хочет уступать, то дело в борьбе за лидерство.
А в общем, я за то, чтобы женщина была [U]замужем[/U] - [U]за[/U] [U]мужем[/U]. То есть муж - глава семьи, и женщина продолжает род ЕГО семьи, а не своей уже. Стало быть берет его фамилию, дает ее своим детям... Думаю, что для многих мужчин это важно. И можно закрыть глаза на любые хлопоты со сменой фамилии, чтобы мужчина чувствовал себя спокойно что ли, ну если конечно это очень важно для него.
Но есть и крайности конечно, когда фамилии почти ругательные, какой-нибудь П[U]О[/U]ЦКОВ или еще похуже (ниче в голову не лезет), а муж будущий уперся рогом и все...тогда проблема конечно, потому что я бы не хотела продолжать традицию таких, как по мне идиотских фамилий и быть Ж[U]о[/U]повой какой-нибудь:nea:
[QUOTE=koxakosta;8236241]В каждой семье по своему. как и в любом другом вопросе. Скорее суть вопроса "должна ли женщина уступать мужчине" или "кто главный". Потому что если для двоих эта тема не важна, то кому какое дело? Если женщина не хочет менять, а мужчина не хочет уступать, то дело в борьбе за лидерство.
А в общем, я за то, чтобы женщина была [U]замужем[/U] - [U]за[/U] [U]мужем[/U]. То есть муж - глава семьи, и женщина продолжает род ЕГО семьи, а не своей уже. Стало быть берет его фамилию, дает ее своим детям... Думаю, что для многих мужчин это важно. И можно закрыть глаза на любые хлопоты со сменой фамилии, чтобы мужчина чувствовал себя спокойно что ли, ну если конечно это очень важно для него.
Но есть и крайности конечно, когда фамилии почти ругательные, какой-нибудь П[U]О[/U]ЦКОВ или еще похуже (ниче в голову не лезет), а муж будущий уперся рогом и все...тогда проблема конечно, потому что я бы не хотела продолжать традицию таких, как по мне идиотских фамилий и быть Ж[U]о[/U]повой какой-нибудь:nea:[/QUOTE]
Нет,слава Богу фамилия обсолютно нормальная и не ругательная:)
Скажу,что у Вас золотые понятия о семье!))
Как альтернативу я предложу мужу свою фамилию:rolleyes:
Извините я проголосовал не подумав ггГ) короче я считаю,что по поводу жены (это надо решать и только по обоюдному решению) а на счет детей то полюбому фамилию мужа и точка!
Спасибо. :) Я думаю, что традиции это важно, хотя и не модно сейчас. А все желания остаться на своей, ни за что не уступать мужчине, не расписываться (со стороны девушек) - это мода на якобы независимость, это сейчас ставится превыше всего. Я считаю, что это навязано, это не наше и от этого много бед, много разводов и проблем, так как независимость ставится превыше семьи, детей, любви. А на самом деле мы все друг от друга зависимы на этой планете, а уж в семье тем более. Целое зависимо от каждого своего составляющего. Это иллюзия независимости - просто страх.
[QUOTE=kotoko;8236379]Как альтернативу я предложу мужу свою фамилию:rolleyes:[/QUOTE]
Я смотрю Вы одна из тех девушек,которые за равноправие полов и лидерство в семье... Мне кажется так не должно быть. Муж - глава семьи. В конце концов мужчине с самого дества всегда позволяется больше. В конце концов нормы приличия... Например если мужчина выражается нецензурно,это более простительно,чем девушка которая так говорит. Если у мужчины было 20 женщин - он "мачо" (я не согласен),а если у женщины 20 мужчин - она... И.т.д и.т.п. Можно вспомнить тысячи мелочей ,которые по жизни всегда охарактеризовывали мужчину лидером и "главой". Никакого равноправия небыло и быть не может. У мужчин свои обязанности,у женщин - свои. Когда женщина начинает играть мужскую роль - это не правельно.
P.S Женщина кричит "Я за равноправие и ни чем не уступаю и не уступлю мужчине!",а затем ломается машина или нужно решить какие-то серйозные проблемы и тут же она зовёт мужа...
Правильно,сам не признаю это равноправие... На то они и девушки чтоб следили за домашним очагом и детьми,а мужчина содержал семью)
[QUOTE=vremia;8236510]Я смотрю Вы одна из тех девушек,которые за равноправие полов и лидерство в семье... Мне кажется так не должно быть. Муж - глава семьи. В конце концов мужчине с самого дества всегда позволяется больше. В конце концов нормы приличия... Например если мужчина выражается нецензурно,это более простительно,чем девушка которая так говорит. Если у мужчины было 20 женщин - он "мачо" (я не согласен),а если у женщины 20 мужчин - она... И.т.д и.т.п. Можно вспомнить тысячи мелочей ,которые по жизни всегда охарактеризовывали мужчину лидером и "главой". Никакого равноправия небыло и быть не может. У мужчин свои обязанности,у женщин - свои. Когда женщина начинает играть мужскую роль - это не правельно.
P.S Женщина кричит "Я за равноправие и ни чем не уступаю и не уступлю мужчине!",а затем ломается машина или нужно решить какие-то серйозные проблемы и тут же она зовёт мужа...[/QUOTE]
полностью согласен.Я не говорю что муж должен какимто образом или умышло показовать свое превосходство...его превосходство дожна видеть жена в его правильных поступках.. таких поступках как защитить на улице .. или самое банально не поднимать руку на женщину.. темболее если дело касаться жены ..в наше время парни частенько злоупотребляют женским уважением к ним.. и это не приводит ни к чему хорошему....:(
[QUOTE=Figure09;8236588]Правильно,сам не признаю это равноправие... На то они и девушки чтоб следили за домашним очагом и детьми,а мужчина содержал семью)[/QUOTE]
вот.. идеальное решение=)а то когда такой природный баланс нарушаеться всегда начинаються проблемы.:)
В том то и дело,что современные девушки пытаются его нарушить!
а я взяла фамилию мужа.. так как в последствии.. что бы не приходилось везде дополнительную бумажку нести.. что он является моим мужем. у моих родителей в паспорте ошибку сделали.. одну букву не правильно написали. так мама везде справки с папкой таскали, что являются мужем и женой. и с детьми тоже.. справку какую,.. в общем волокиты очень много.. если Ваш муж с Вами на другой фамилии. а если дело коснется развода... а если горе случится не дай Бог... есть у меня примеры...
Ребята, решил создать тему о равноправии... Переезжаем [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=287603[/url]
А вот сейчас на Вас нападут дамы :rolleyes: Потому как редко кого сейчас можно запереть дома с детьми.
Тут нельзя ничего однозначно сказать, все очень индивидуально. И эта разница полов и мужское лидерство не всегда должно проявляться только так - муж работает, жена дома борщ варит. НЕТ. Это отношения, тонкие, это поведение обоих, это стиль общения, не знаю как объяснить.В идеале жена может успешно заниматься домом и семьей, работать, а муж работать, но помогать и делить многие домашние дела, и мужчина будет главным в семье и все будут счастливы. Мне кажется, что ту модель семьи, которая была оптимальной раньше сейчас редко когда встретишь. Это мудрость, которой обладали наши пра-пра бабушки, и которую редко кто сейчас передает, к сожалению. Браков счастливых стало бы больше.
Сейчас много мужчин, которые не соответствуют тому, кем они называются,которые не понимают в чем должна проявляться их мужественность, и много мужеподобных, грубых, сильных женщин. Масса женщин, которые справляются со своей специальностью, карьерой, бизнесом куда лучше мужчин, и такое же кол-во мужчин ни на что не способных. Женщины сидящие дома с детками, прекрасные хозяйки, которых не ценят их мужья, их называют курами, наседками, тупыми, их не уважает общество, и все потому что их мужьям нравится образ преуспевающей бизнес-леди, сильной, умной и ухоженной. Именно такими и хотят быть 99% женщин сейчас, жертвуя часто ради этого семейным счастьем. Еще многие женщины уверенны, что если они будут уступать, то их не будут уважать, будут унижать итд, и это часто не безосновательно. Короче вариаций масса, перекосов как в одну так и в другую сторону и виноваты оба пола, что такое творится сейчас. ИМХО.
[QUOTE=vremia;8235916]А если для мужа это очень важно,Вы всёравно останетесь при своём мнении?[/QUOTE]
Угу.
Мы с первым "мужем" трижды носили заявление в ЗАГС. Он настаивал на том, чтобы я взяла его фамилию. А она мне неблагозвучна. Отказывалась. Так и не.
Вышла замуж за однофамильца (серьезно, без шуток) - чтобы вообще никаких вопросов не было :D
[QUOTE=vremia;8236025]А какой может быть общий знаминатель,если для мужа это принципиально,а она просто не хочет документы менять? :)[/QUOTE]Во-во. Какой может быть общий знаменатель, если мужчина даже в такой мелочи не может уступить своей женщине.
ЗЫ: просто не хочет меня документы, гы...
Вы когда-нибудь пробовали сменить одновременно:
- гражданский паспорт
- загранпаспорт, особенно, если в нем достаточно широкая визовая история
- права
- документы на квартиру и др.недвижимость
- диплом
- карточку соц.страхования
- трудовую
еще можно вспомнить:
- банковские карточки
- студенческие или карточки/пропуска на работу
- если менять документы о собственности, то с ним в нагрузку идет смена счетов за газ-свет-воду-телефон-интернет-коммуналку
ОЧЕНЬ хочу посмотреть как много мужчин с легкостью согласится проделать тот же путь :rolleyes:
[QUOTE=nynikak;8236717]если Ваш муж с Вами на другой фамилии. а если дело коснется развода... а если горе случится не дай Бог... есть у меня примеры...[/QUOTE]
Если коснется развода, то что будет?
А если горе?
У всех в паспорте, на предпоследней странице стоит печать о браке. и даже бумажек никаких с собой носить не надо.
Подруга, оставшаяся на своей фамилии - просто пошли в ЗАГС, написали заявление, через месяц получили справку о разводе (материальных претензий к друг другу не было. детей тоже).
Вторая, после того же - начала пробежку по инстанциям, чтобы вернуться на свою.
Третья не меняла после развода, осталась на мужниной. Вышла второй раз - очередной пробег.
И кому это надо было?
Не. если выходить взамуж лет в 19-22, когда на руках только паспорт с ужасной фотографией, то и вопрос не стоит :rolleyes:
Это... Я, если что, совершенно не против смены фамилии, особенно, если она благозвучна и красива.
Но и не понимаю "обид", если я откажусь это сделать :)
[quote=Redshapka;8237767]
Не. если выходить взамуж лет в 19-22, когда на руках только паспорт с ужасной фотографией, то и вопрос не стоит :rolleyes:[/quote]
:D я как раз это и имела в виду.
а я согласилась на мужа фамилию с удовольствием и паспорт с удовольствием поменяла(а то прежний с 16-летним ребенком:( на первой страничке не по нраву был)
[QUOTE=vremia;8236192]Насколько я знаю из поколения в поколение принято,что жена берёт фамилию мужа. А нынишние дамы начинают нарушать традиции)
Котоко, равно как и жене будет приятно,так и мужу будет приятно. Вопрос в том как принято)[/QUOTE]
Это традиция была сильна тогда, когда девушка уходила [U]навсегда[/U] из своего дома в дом мужа. Т.е. становилась частью семьи мужа, подчинялась всем заведенным там порядкам. И то...это обобщенная такая версия, у нас тетки в Украине еще огого как под каблук мужа брали:):)
А сейчас зачем?Не говоря о том, что и мужья приходят в дом к жене жить, так еще и финансы раздельно. Не целесообразно, а только канитель. Тем более, я лично горжусь своей фамилией.
Для меня этот вопрос не принципиален.
Если приличная фамилия... почему бы и нет?