Никогда не задавался вопросом кто к кому должен переезжать по "не писанному кодексу". Итак... Моё мнение - парень должен забрать к себе девушку,а Ваше?
Вид для печати
Никогда не задавался вопросом кто к кому должен переезжать по "не писанному кодексу". Итак... Моё мнение - парень должен забрать к себе девушку,а Ваше?
[QUOTE=vremia;8235729]Никогда не задавался вопросом кто к кому должен переезжать по "не писанному кодексу". Итак... Моё мнение - парень должен забрать к себе девушку,а Ваше?[/QUOTE]
У кого есть отдельная жилплощадь к тому и переезжают, помоему это не принципиально
У меня есть трёх комнатная квартира на черёмушках. У неё однокомнатная на лен.посёлке. Вопрос стоит в том,что по её мнению "по правилам" мужчина должен переехать к девушке. (Хотя на самом деле причина в том,что ей дома уютнее пока что...Мои доводы бесполезны) И вот мне интересно мнение общества - парень к девушке или девушка к парню...
какая разница?
Добавь в опрос "Не имеет значения"
Скажите как отредактировать опрос и добавлю...:shine:
[QUOTE=vremia;8235889]У меня есть трёх комнатная квартира на черёмушках. У неё однокомнатная на лен.посёлке. Вопрос стоит в том,что по её мнению "по правилам" мужчина должен переехать к девушке. (Хотя на самом деле причина в том,что ей дома уютнее пока что...Мои доводы бесполезны) И вот мне интересно мнение общества - парень к девушке или девушка к парню...[/QUOTE]
Перебирайтесь на Ленпоселок, а трехкомнатную квартиру сдавайте. Так выгодней будет:)
[QUOTE=vremia;8235889]У меня есть трёх комнатная квартира на черёмушках. У неё однокомнатная на лен.посёлке. Вопрос стоит в том,что по её мнению "по правилам" мужчина должен переехать к девушке. (Хотя на самом деле причина в том,что ей дома уютнее пока что...Мои доводы бесполезны) И вот мне интересно мнение общества - парень к девушке или девушка к парню...[/QUOTE]
В вашем случае, я бы однозначно переехала с Ленпоселка и тем более с 1 в 3х комнатную ))
2 kotoko Хах)) Можно тогда сдавать обе квартиры и жить в камуне....)
[QUOTE=kotoko;8236006]Перебирайтесь на Ленпоселок, а трехкомнатную квартиру сдавайте. Так выгодней будет:)[/QUOTE]
А родителей на улицу:)
Давайте не будем рассматривать конкретно мой случай,а вообще понятие о том кто к кому должен переезжать по "правилам" )
[QUOTE=strelecia;8236070]А родителей на улицу:)[/QUOTE]
Родители поспят на полу за символическую плату:rzhu_nimagu:
Переезжают туда, где можно, второе, где лучше или снимают, покупают свое жилье.
Парень к девушке...Ему вещей потом собирать меньше(ну,когда расставаться будут).Что поделаешь-это жизнь...
[QUOTE=vremia;8236076]Давайте не будем рассматривать конкретно мой случай,а вообще понятие о том кто к кому должен переезжать по "правилам" )[/QUOTE]
да не по "правилам" все должно быть,а так, как хорошо двоим.у вас отдельная своя 3х комнатная квартира или с родителями живете?а вообще,если планируете семью,то конечно лучше в квартире 3х-комнатной.особенно,если дети пойдут:)
Да,отдельная квартира,единственный вопрос в том что раз в 4-5 месяцев тут-же живёт моя мама на такой-же срок,но это временно. (Скоро мама переедет на ПМЖ к другому человеку)
Семью конечно планирую! И детей планирую. Пытаюсь трезво смотреть на ситуацию в плане жил.площади и в конце-концов удобств раёна. Девушка мотивирует свой отказ тем,что дома ей уютнее и хочет что бы я переехал. Я просто не понимаю этого!
К тому кто живет сам,это не принципиально) а если и та и другая сторона живет отдельно, то по обоюдному решению)
[QUOTE=vremia;8236328]Да,отдельная квартира,единственный вопрос в том что раз в 4-5 месяцев тут-же живёт моя мама на такой-же срок,но это временно. (Скоро мама переедет на ПМЖ к другому человеку)
Семью конечно планирую! И детей планирую. Пытаюсь трезво смотреть на ситуацию в плане жил.площади и в конце-концов удобств раёна. Девушка мотивирует свой отказ тем,что дома ей уютнее и хочет что бы я переехал. Я просто не понимаю этого![/QUOTE]
И не надо понимать - просто уступИте девушке :) С Вас убудет? :)
есть такое хорошее качество у мужчин,когда он умеет думать мозгом,а еще и планировать совместное будущее.так вот,капризы капризами,а мозги еще никто не отменял,но это касается только тех,кто хочет для своей семьи лучшего.:)
Тут уже не вопрос "уступить девушке",тут вопрос удобсва для нас двоих в будующем!)
мой муж забрал меня к себе!так и живём!не жалуюсь!
да сказку откройте любую, русскую народную. всегда парень приводил в свой дом невесту :) так что "по правилам" ваша девушка ошибается. другое дело, что разумнее переезжать туда, где условия лучше- квартира больше, район лучше, до работы ближе и тд. что, как я поняла, тоже в пользу ее переезда к вам.
[QUOTE=vremia;8235729]Никогда не задавался вопросом кто к кому должен переезжать по "не писанному кодексу". Итак... Моё мнение - парень должен забрать к себе девушку,а Ваше?[/QUOTE]
Мужчина создает очаг, женщина его хранит. Конечно она к нему.
Если женятся, то она к нему, а если просто решили пока вместе пожить, то всё равно кто к кому, главное - удобство, так как в остальном удобства может не случиться....;)
[quote=vremia;8235889]У меня есть трёх комнатная квартира на черёмушках. У неё однокомнатная на лен.посёлке. Вопрос стоит в том,что по её мнению "по правилам" мужчина должен переехать к девушке. (Хотя на самом деле причина в том,что ей дома уютнее пока что...Мои доводы бесполезны) [B]И вот мне интересно мнение общества - парень к девушке или девушка к парню[/B]...[/quote]
Не так.
Зависит от многих факторов - начиная с благоустройства квартир, заканчивая удобством расположения, удаленности от работы и т.п.
Где удобнее, комфортнее, там и живут. Правда, кому-то придется уступить.
п.с. получилось, что продублировала Маслинку, ну да ладно :)
Вы все сейчас рассуждаете с позиции меркантильной: да - количество комнат, площадь, да - район и пр., естественно 3 комнаты лучше. Да в общем- то и как всем рассуждать, если автор задал вопрос именно в таком ключе :)
Но откуда вам знать по какой действительно причине девушка отказывается переезжать? Вероятнее всего - каприз тут ни при чем. Может ее пугает как раз, пусть 4-5 мес в году, НО нахождение на одной территории "с противоборствующей державой" :) Сейчас насоветуете, автор станет настаивать - и их отношения могут закончиться, даже не начавшись....
vremia, если Вам дороги Ваши отношения - я бы уступил, а потом, если жалко денег на психолога или нет такого психолога, профессионализму которого Вы могли бы довериться - понемногу, без спешки и излишнего напора:
а) выяснил бы действительные причины ее отказа;
б) ненавязчиво убедил бы ее в том, что Ваш вариант лучше для вашей будущей семьи
Все вышесказанное - ИМХО :)
у нас вопроса кто к кому не было, потому как у него была квартира, в которой никто не живет, вот мы в нее и переехали... и сделали вапще на 1 апреля это )) типа пошутили))
а вообще пока не женаты, то согласна с Пенелопой, неважно к кому, главное чтоб комфортно было!
[QUOTE=Пенелопа;8238223]Если женятся, то она к нему, а если просто решили пока вместе пожить, то всё равно кто к кому, главное - удобство, так как в остальном удобства может не случиться....;)[/QUOTE]
А чё если женятся, то она к немУ?
Если у неё своя, а он с родителями, то пофик? она к нему должна и точка?))))
Да и вообще какая разница кто к кому? Это пережитки прошлого.
никаких не должно быть правил, главное правило которое имеет смысл это отдельное от родителей жилье, а у кого оно будет - это не важно
пожили бы пока у нее, когда появятся дети и ей станет не так "уютно" в своей, то переедете...а там, глядишь и вопрос с вашей мамой решиться)
[QUOTE=victor_im;8244200]никаких не должно быть правил, главное правило которое имеет смысл это отдельное от родителей жилье, а у кого оно будет - это не важно[/QUOTE]
и это верно:good:
[QUOTE=victor_im;8244200]никаких не должно быть правил, главное правило которое имеет смысл это отдельное от родителей жилье, а у кого оно будет - это не важно[/QUOTE]
О.Золотые слова.Потому что вариаций куча может быть на самом деле.Договариваться нада))) И уступать,если возможно.Без компромиссов в семейной жизни никуда.
Я лично живу в своей собственной квартире и она всегда была лучше,чем квартиры моих мужчин.Всегда жили у меня и иногда это было проблемой-при ссоре как бы некуда идти))) И в сердцах не скажешь:"а ну,катись вон!",потому что обидеть можно серьезно..
Но думаю,главное при решении,это расположение(от мест работ) и комфорт проживания.Можно попробывать пожить и там и там))) И выбрать,где лучше))))
Если оба живут с родителями, то вариант пятый - переезжать в отдельную квартиру вместе!
[QUOTE=aquamarine;8243899]А чё если женятся, то она к немУ?
Да и вообще какая разница кто к кому? Это пережитки прошлого.[/QUOTE]
Потому что мы говорим об "идеальном" решении, а в идеале у мужчины, собравшегося жить с женщиной, уже должна быть СВОЯ квартира:)
Вообще в квартирном вопросе главное комфорт не физический, а [B]душевный[/B]: какой человек на своей территории? каков на чужой? как себя ведет, как пользуется "чужими" предметами? начинает ли чувствовать себя свободно, или ему/ей всегда дают понять, что тут чужой монастырь и со своим уставом лезть не надо?
Конечно, каждый предпочтет остаться у себя дома:)
[QUOTE=aquamarine;8243899]А чё если женятся, то она к немУ?
Да и вообще какая разница кто к кому? Это пережитки прошлого.[/QUOTE]
так вопрос-то был о том, как по правилам :)
[QUOTE=vremia;8236076]Давайте не будем рассматривать конкретно мой случай,а вообще понятие о том кто к кому должен переезжать по "правилам" )[/QUOTE]
Шо то я не понимаю... Если у меня есть моя квартира, я все равно должна переехать к парню, пусть даже у него 10 братьев и сестер на голове, но зато это будет правильно? Покажите мне это правило и я смирюсь:rtfm:
[QUOTE=kotoko;8247013]Шо то я не понимаю... Если у меня есть моя квартира, я все равно должна переехать к парню, пусть даже у него 10 братьев и сестер на голове, но зато это будет правильно? Покажите мне это правило и я смирюсь:rtfm:[/QUOTE]
да никто никому ничего не должен, каждая семья решает сама, где им лучше жить. просто девушка мотивирует свой отказ тем, что "по правилам" парень должен переехать к ней. так вот "по правилам" как раз наоборот :)
ИМХО главное правило - "погода в доме" :)
Всем огромное спасибо за дельные советы! Проблема уладилась в сторону "девушка переезжает к парню" =))) Всем желаю счастья,удачи и поменьше плохой погоды в доме ;)
[QUOTE=vremia;8261454]Всем огромное спасибо за дельные советы! Проблема уладилась в сторону "девушка переезжает к парню" =))) [/QUOTE]
Ну вот и славно :) Я надеюсь, без применения методов "с пристрастием"? :)
[QUOTE=vremia;8261454]Всем желаю счастья,удачи и поменьше плохой погоды в доме ;)[/QUOTE]
И тебе того же))))
надос мотреть у кого условия лучше...район для обоих:) квартира, уют.... вообще конечно лучше когда девушка к парню переехала..но если у нее квартира ближе к их работе, либо к центру, иль больше, уютнее, то его квартиру можно прекрасно сдать.....сложнее выбор когда у него нет квартиры, и нет стремления завести....
я в молодости столкнулась к ситуации когда мы с парнем жили в моей квартире(либо правильнее сказать родители купили еще одну квартиру, а я туда переехала ) так вот когда зашел разговор о совместных планах, я сказала, что в первую очередь надо подумать о своей квартире, на что получила ответ- нет, машину, будем жить здесь...я с этим была не согласна...
всё от ситуации зависит...
у нас такая: я из российской провинции перебралась в Москву, заканчиваю магистратуру уже, работаю. Молодой человек из Одессы. Конечно же, перспектив для молодой пары больше в Москве! поэтому и переехал парень ко мне!
а вообще всё это бред. зависит от ситуации и отношения в паре! если парень или девушка сели на голову, и переезд - лишний повод сесть поудобнее, то это уже наглость с любой стороны
Переезжать нужно к тому у кого отдельная квартира, где нет родственников в виде свекровей, тещ, сестер, братьев и т.д.
Каждому уютнее в своем доме. Стены груют родные. По старинке конечно мужчины забирали к себе своих жен. А сейчас... Попробуйте пожить друг у друга. Потом оба устанете от переездов, и в итоге останетесь там, где вам обоим было комфортнее всего...:)
Вообще,по правильному девушка должна переехать к парню,т.к. это все-таки мужчина в первую очередь и должен обеспечить крышу над головой....
Но бывает так,что у девушки пустует жил.площадь,то почему бы к ней не переехать...
Я считаю,что это непринципиально,главное,чтоб было вместе хорошо,а кто к кому переехал не играет большой роли!
[QUOTE=vremia;8236673]Тут уже не вопрос "уступить девушке",тут вопрос удобсва для нас двоих в будующем!)[/QUOTE]
так будущее будет чуть позже, а пока поживите у нее, а потом может и решите переехать