Вот скажите мне люди умные и мудрые, почему так...любите вы друг друга, живете вместе но со временем чувствуете что все надоедает, все уходит...все не так как раньше.....это закон жизни???
Вид для печати
Вот скажите мне люди умные и мудрые, почему так...любите вы друг друга, живете вместе но со временем чувствуете что все надоедает, все уходит...все не так как раньше.....это закон жизни???
у каждой любви свой закон. видимо увас любовь не была на столько крепка чтоб препятствовать этому.
У моей бабушки с моим дедушкой 20 янв золотая свадьба. любовь не угасла после 50 летней жизни...
Конечно, если что-либо длится долго, оно надоедает, поэтому нужно постоянно придумывать какие-то новые телодвижения в отношениях, чтобы всё не становилось скучно и вообще.... :)
хотя - хз. нет ничего лучше стабильности, но нет и ничего скучнее ;)
Быт добивает. а кроме того, очень часто до свадьбы(восновном это к молодым парам относится. с возрастом немного другой взгляд на вещи появляется) все такие белые и пушистые, пытаются скрыть гнусность характера. а в браке расслабляются и всё это вылазит... Да и кроме того, развивать надо отношения. не только одному, а обоим(если конечно это надо двум), а не пускать всё на самотёк.))
[quote=Яр]Конечно, если что-либо длится долго, оно надоедает, поэтому нужно постоянно придумывать какие-то новые телодвижения в отношениях, чтобы всё не становилось скучно и вообще.... :)
хотя - хз. нет ничего лучше стабильности, но нет и ничего скучнее ;)[/quote]
Вот это 100% truth......от этого и грустно...Стабильность как болото, нет стабильне положения чем увязнуть по шею в трясине :))......Мой вам глубокмй респект...
[quote=avp]Быт добивает. а кроме того, очень часто до свадьбы(восновном это к молодым парам относится. с возрастом немного другой взгляд на вещи появляется) все такие белые и пушистые, пытаются скрыть гнусность характера. а в браке расслабляются и всё это вылазит... Да и кроме того, развивать надо отношения. не только одному, а обоим(если конечно это надо двум), а не пускать всё на самотёк.))[/quote]
Вот отож.....если надо ДВОИМ.....а если все по течению и по пути наименьшего сопротивления.......мдя...Ваша подпись-просто квинтэссенция житейской мудрости..))
[b]Никита[/b],
[quote]
у каждой любви свой закон. видимо увас любовь не была на столько крепка чтоб препятствовать этому.
У моей бабушки с моим дедушкой 20 янв золотая свадьба. любовь не угасла после 50 летней жизни...
[/quote]
То что у твоей бабки с дедом, это уже кажется превязаностью, я не думаю что любовь может слишком долго существовать...
Всё в этой жизни невечно. Даже сама жизнь, и та заканчивается! А любовь... с этим и спорить не приходится. Она не бывает вечной. Есть люди, которые живут вместе много-много лет, считая, что любят друг друга. Но они ошибаются... Это уже не та любовь, от которой сходишь с ума, думаешь о предмете любви чуть ли не всё свободное время, ждешь встречи, как чего-то невероятного, когда каждая минута разлуки кажется вечностью. Нет, это не та любовь... Со временем появляется просто привязанность. А страсть проходит. И если она ушла, то вернуть её [b]невозможно[/b]!
Влюблённость и любовь - разные вещи. Не стоит их путать.
Любовь редко кому даёца. Любовь - это бооооольшой талант,
леди и джентельмены ;)
Любовь приходит не заметно и не заметно уходит... :) ;)
Вот многие постоянно говорят "Любовь не вечна!!". И моё мнение - они правы! Всё в этом мире не вечно! И все мы когда-то умрём. Вопрос только в том, сколько продлиться то или иное чувство. И это, я считаю, зависит ТОЛЬКО от нас.
[quote=avp] Да и кроме того, развивать надо отношения. не только одному, а обоим(если конечно это надо двум), а не пускать всё на самотёк.))[/quote]
Кстати развивать отношения - спорный момент. Мне как то это претит..Если чуства остыли, то создавать их каким-то искусственным путём..не знаю..
[b]Vanilla[/b], если остыли, то уже врядли поможет конечно. Лучше этого не допускать.
[quote=avp][b]Vanilla[/b], если остыли, то уже врядли поможет конечно. Лучше этого не допускать.[/quote]
А если не остыли, но горят, то ничего особо и предпринимать не надо, ведь так?
[b]Vanilla[/b], я имела в виду не "только что поженились", а уже когда первое чувство прошло, а надоесть ещё не успели)) вот тогда и нужно чего то делать)
[quote=avp][b]Vanilla[/b], я имела в виду не "только что поженились", а уже когда первое чувство прошло, а надоесть ещё не успели)) вот тогда и нужно чего то делать)[/quote]
Наверно всё это идвидуально. Я ленилась что-то предпринимать..Или может у меня не те чувства были. :roll:
[b]Vanilla[/b], а я предпринимала.. а потом как надоело мне... уууууу)))
[b]avp[/b], отож, надо же чтобы и отдача была какая-то. А то когда один предпринимает, а другой воспринимает как должное и сам не шевелится..
[b]Vanilla[/b], ну! а он, зараза, так сидел и наблюдал, когда же мне надоест))
[b]avp[/b], может это у него план был такой?) У некоторых кишка тонка самому положить конец отношениям.
[b]Vanilla[/b], самое интересное, что когда мне надоело, он начал суетиться. Вот и пойми их)
[b]avp[/b], так может надо их заставлять суетиться с первого же момента?) А то в конце суета ихняя нам ужо не и нада.))
[b]Vanilla[/b], сразу так, с первого дня: "А ну ка! быстро подсуетился! пока не началось")))))
[quote=avp][b]Vanilla[/b], сразу так, с первого дня: "А ну ка! быстро подсуетился! пока не началось")))))[/quote]
Именно так! Всё в ускоренном режиме.) А то мы им: "пупсик", "масик", "котенок"..могу продолжать до бесконечности.) Как видишь опыт у меня в этом имеется.) Осталось набраться опыта как их подсуетить.)
[b]Vanilla[/b], надо наверное тему открыть: как подсуетить мужчину, что бы он не суетился когда уже "никто никуда не идёт"))) может кто что умное насоветует)))
[b]avp[/b], точно! Набираться опыта же как-то надо, пусть теоретически.) Только тему надо как-то по-другому написать, а то кроме нас никто не поймёт об чём "базар".))
мне надоедают люди с которыми я вижусь больше чем 7 часов в сутки и каждый день на протяжении месяца,так же само в отношениях,лучше видится 4-5 раз в неделю и не сидеть с ним или ней часами.какая-то свобода нужна.
а почему усталость может просто одно и тоже надоедает!поэтому стремтись люди к разнообразию!
Тоже верно. Возможно, что ваши "пусики, котики и масики" просто надоели, а сказать,
чтобы необидно вышло не может? :D Наверное знает, какая будет на это реакция.
Это, кстати, серьёзный момент. Почему-то мы, вылезая из кожи вон, часто думаем, что
приносим человеку неописуемую радость, не задумываясь, что может быть в этот момент
ему совсем не хочецца обнимацца или обменивацца "пусиками" и "масиками"? Может он
хочет побыть один? Может имеет смысл чутко дозировать этих самых "пусиков"?
[quote=NeMo]Тоже верно. Возможно, что ваши "пусики, котики и масики" просто надоели, а сказать,
Это, кстати, серьёзный момент. Почему-то мы, вылезая из кожи вон, часто думаем, что
приносим человеку неописуемую радость, не задумываясь, что может быть в этот момент
ему совсем не хочецца обнимацца или обменивацца "пусиками" и "масиками"? Может он
хочет побыть один? Может имеет смысл чутко дозировать этих самых "пусиков"?[/quote]
NeMo, , создаётся впечатление что ты цепляешься к отдельным словам, а не видишь общей ситуации.
[quote=lulochka]мне надоедают люди с которыми я вижусь больше чем 7 часов в сутки и каждый день на протяжении месяца,так же само в отношениях,лучше видится 4-5 раз в неделю и не сидеть с ним или ней часами.какая-то свобода нужна.
а почему усталость может просто одно и тоже надоедает!поэтому стремтись люди к разнообразию![/quote]
Полностью с тобой согласна. Мне тоже люди очень быстро надоедают. Характер наверно такой.
[b]NeMo[/b], блин, как мне хочется побыть одной. хоть час! что б меня никто не дёргал. особенно когда работу работаешь. (истерика))
[b]Vanilla[/b], у меня тут скоро ДР будет. заказала своей большой семейке в подарок, что бы они на целый день пошли куда то погулять)) ага, щас)))
[b]avp[/b], ДР это классно, хотя свой не люблю.) А когда если не секрет? Так легко от них наверно не избавишься? Отказываются что-ли? Значит любят!!!
[b]Vanilla[/b], в день святого Валентина.
Жалко что они не могут меня любить, пойдя погуляв)))
[quote=Vanilla][quote=NeMo]Тоже верно. Возможно, что ваши "пусики, котики и масики" просто надоели, а сказать,
хочет побыть один? Может имеет смысл чутко дозировать этих самых "пусиков"?[/quote]
NeMo, , создаётся впечатление что ты цепляешься к отдельным словам, а не видишь общей ситуации.[/quote]
Ванилла, как ты думаешь, из чего складывецца целое? И, к тому же,
я повернул к тебе проблему той стороной, с которой ты её быть может,
никогда не увидишь. Это просто один из вариантов ответа на ещё не
заданный вопрос. :wink:
[quote=NeMo]
Ванилла, как ты думаешь, из чего складывецца целое? И, к тому же,
я повернул к тебе проблему той стороной, с которой ты её быть может,
никогда не увидишь. Это просто один из вариантов ответа на ещё не
заданный вопрос. :wink:[/quote]
NeMo, всё правильно, поворачивай её разными сторонами ко мне.) На счёт пупсиков там всяких..Это ж как надо не знать своего мужчину чтобы не понять что ему эти сюсюканья неприятны. Не, я таким не злоупотребляю.)
это уже большой прогресс.
[quote=Vanilla][quote=lulochka]мне надоедают люди с которыми я вижусь больше чем 7 часов в сутки и каждый день на протяжении месяца,так же само в отношениях,лучше видится 4-5 раз в неделю и не сидеть с ним или ней часами.какая-то свобода нужна.
а почему усталость может просто одно и тоже надоедает!поэтому стремтись люди к разнообразию![/quote]
Полностью с тобой согласна. Мне тоже люди очень быстро надоедают. Характер наверно такой.[/quote]
возможно по натуре такая)хотя очень дружелюбная
все рано или поздно заканчиваеться !
доходит до красной черты и просто исчезает !
ЭТО объяснить практически не возможно!любовь была и прошла!
каждый день человеку нужны новые ощущения,а
если одно и тоже повторяеться каждый день,
кто такое выдержит!
ОДНИМ СЛОВОМ,ВЕРНЕЕ ФРАЗОЙ(ПОВТРЯТЬСЯ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ,НО ВСЕ ТАКИ)!
НИЧЕГО В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВЕЧНО!
[b]mousegirl[/b], :/
а как же песенка:
"ААААААААААААА ЛЮБООООООООООООООВЬ ВСЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЖИВВЁЁЁЁЁЁТ"
её даже чудачка с Ночного Дазору спивала. вынужден не согласиться, всё проходит, но чувства нет, может ослабнуть, но не зныкнуты.
[b]Smailik[/b], [b]Smailik[/b],
да сперва слабнут , а потом исчезают
Чета я сомневаюсь,что можно устать от отношений - устать можно только от повсегдневного однообразия. Просто нужно проявлять фантазию,не бояться экспериментировать , радоваться и любить...Сменить обстановку,взять отпуск - вот решения проблемы.Любовь не может угаснуть со временем,если она действительно присутствовала.
Мужчины - давайте свободу женщине, пусть у нее будет хобби помимо домашних дел и работы, делайте ей маленькие праздники в неожиданные моменты. И чаще улыбайтесь для любимых. Умная женщина это оценит!
Женщины - давайте свободу мужчине, пусть у него будет хобби помимо работы :) А без маленьких праздников для любимого - не обойтись. И почаще проявляйте инициативу. Мужчина это оценит!
[QUOTE=Green Grass Man;52648]Вот скажите мне люди умные и мудрые, почему так...любите вы друг друга, живете вместе но со временем чувствуете что все надоедает, все уходит...все не так как раньше.....это закон жизни???[/QUOTE]Знаешь ,бывает всякое, но чаще именно то что ты описал... вечного ничего нет, как бы кто не обманывался, любовь переходит в другое измерение, люди живут эмоциями... им нужна страсть, всплески, чувство влюбленности, забота, а этот чертов быт все топчет на своем пути и разрушает .
[QUOTE=Boot;1421642]Чета я сомневаюсь,что можно устать от отношений - устать можно только от повсегдневного однообразия. Просто нужно проявлять фантазию,не бояться экспериментировать , радоваться и любить...Сменить обстановку,взять отпуск - вот решения проблемы.Любовь не может угаснуть со временем,если она действительно присутствовала.[/QUOTE] Вера, умирает последней...
[QUOTE=Boot;1421642]Чета я сомневаюсь,что можно устать от отношений - устать можно только от повсегдневного однообразия. Просто нужно проявлять фантазию,не бояться экспериментировать , радоваться и любить...Сменить обстановку,взять отпуск - вот решения проблемы.Любовь не может угаснуть со временем,если она действительно присутствовала.[/QUOTE]
От любви устать можно но не нужно в этом ты прав, подключив фантазию, приложив старание можно поддерживать её и даже сделать ещё более сильной но вот устать от отношений проще простого, особенно если отношения с человеком, которого может и любишь но по характеру с ним сойтись очень тяжело, а это постоянные разбирательства, выяснения отношений, скандалы и тому подобное и в ьтаком случае усталость от отношений наступает очень быстро.
Когда мы только начали встречаться, нам все говорили с таким налетом опыта и превосходства :" Это вам сейчас так хорошо, вот вы годик провстречайтесь, а потом посмотрите".
Через год все говорили:"Вам хорошо, потому что вы вместе не живете, а вот начнете вместе жить...".
Начали вместе жить:"Это вам сейчас так хорошо, потому что только начали вместе вместе жить, а потом быт заест".
Пожили вместе. Решили пожениться. И опять все с начала:"Это вам сейчас так хорошо, а вот проживите в браке год..." и так далее.
Меня это в начале расстраивало. Я вообще впечатлительная. А потом бросила этот бред слушать. Не знаю почему, но мне не скучно. Может надо вместе 20 лет прожить, а вот тогда...
Да, бывают проблемы, бывает непонимание, бывают ссоры. Все бывает. Иногда хочется побыть наедине с собой, ни с кем не разговаривать и вообще не шевелиться. Но не думаю, что в этом виноват мой муж. И у него такое бывает тоже. Но мы не в тюрьме живем. Есть возможность и отдохнуть друг от друга, и побыть наедине с собой. Но если мне не скучно одной, я всегда знаю чем себя занять, то как может быть скучно вдвоем с ним? Человек должен сам уметь себя развлекать, занимать. Тогда и ему не будет скучно, и с ним не будет скучно. И усталости в отношениях не будет. Или она будет легкопреодолима.
[QUOTE=Boot;1421642]Любовь не может угаснуть со временем,если она действительно присутствовала.[/QUOTE]
Любовь - это трансформер. Перетикает из одного состояния в другое.
Страсть в уважение, уважение в стабильность.
Стабильность может быть скучной и нескучной:)
[QUOTE=Boot;1421642]Любовь не может угаснуть со временем,если она действительно присутствовала.[/QUOTE]
а если смена обстановки и отпуск не помогают?я даже не могла себе представить,что смогу устать от отношений.но суровая действительность такова,что наступают такие периоды,когда отношения надоедают,от них устаешь.и к сожалению такие периды у меня возникают все чаще и чаще,и длительность их увеличивается.и если раньше я говорила себе-все нормально,все пройдет.это легкая ханрда.все будет хорошо.то теперь у меня все чаще и чаще возникает мысль-а зачем мне все это надо? и накакое разнообразие не помгает-напрягают отошения конкретно с этим человеком
а вы пробовали что-то изменить? самому внести разнообразие, разбавить банальщину и быт?
Если так устал от любви и скучно и больше не хочется - не было этой любви никогда! Была влюбленность и страсть, которые так и не переросли в любовь. Утихли эмоции и все, занавес.
И как уже многие писали тут, чтобы не было скучно начинайте шевелить мозгами и поднимите попу с дивана. Если не прилагать усилий - все рушится. Закон физики, природы или еще чего там. Если построить красивый дом и не поддерживать его, не ремонтировать, то в один прекрасный день вы поймете, что живете уже не в доме, а в сарае. Так и с отношениями. Ничего само по себе не происходит, для того, чтобы происходило, надо напрягаться и что-то делать. Но это "напряжение", оно в радость. Потому что делаете его для дорогого человека (ну и для себя тоже) :)
ну,прям уж не было любви,все было.я это знаю точно.просто со временем,хотя и живем под одной крышей,как то пошли в разные стороны-я стала более энергичной-все меня куда то несет,как бы это точнее сказать-жажда жизни.у него наоборот.у меня такое ощущение что у меня муж-старик.и почти на все-мои-давай ....ответ отрицательный.
но тем не менее ,даже не смотря на то, что мы и знаки по гороскопу несовместимые,я овен-он скорпион.что то же нас держит столько лет
[B]AKELA[/B], от овнов многие устают:) У меня жена овен. Хотя чаще она от меня устает)))
[QUOTE]теперь у меня все чаще и чаще возникает мысль-а зачем мне все это надо?[/QUOTE] Эту мысль нужно в лоб озвучить мужу. Если семилетний кризис позади - то попытаться решить. Если 7 лет - еще впереди - то бежать жить, а не существовать:)
[QUOTE=AKELA;1422582]ну,прям уж не было любви,все было.я это знаю точно.просто со временем,хотя и живем под одной крышей,как то пошли в разные стороны-я стала более энергичной-все меня куда то несет,как бы это точнее сказать-жажда жизни.у него наоборот.у меня такое ощущение что у меня муж-старик.и почти на все-мои-давай ....ответ отрицательный.
но тем не менее ,даже не смотря на то, что мы и знаки по гороскопу несовместимые,я овен-он скорпион.что то же нас держит столько лет[/QUOTE]
Угу, так бывает, когда люди женятся в юном возрасте, когда они еще не успели проявить себя и свою натуру. Не потому что скрывали, а просто еще не было времени это сделать.
[QUOTE=AKELA;1422582]ну,прям уж не было любви,все было.я это знаю точно.просто со временем,хотя и живем под одной крышей,как то пошли в разные стороны-я стала более энергичной-все меня куда то несет,как бы это точнее сказать-жажда жизни.у него наоборот.у меня такое ощущение что у меня муж-старик.и почти на все-мои-давай ....ответ отрицательный.
но тем не менее ,даже не смотря на то, что мы и знаки по гороскопу несовместимые,я овен-он скорпион.что то же нас держит столько лет[/QUOTE]привычка, дружба. что угодно, но не то что бы хотелось. И вообще, слово держит, мне не очень нравится, а вам возможно подходит...
[QUOTE=Белая ворона;1422631]привычка, дружба. что угодно, но не то что бы хотелось. И вообще, слово держит, мне не очень нравится, а вам возможно подходит...[/QUOTE]
Воронушка не придирайся пожалуйста к словам. У всех в отношениях бывают трудные периоды и иногда кажеться, что зачем это всё надо, но если бы действительно было бы "не надо" то отношения бы не продолжались и этого самого слова "держит" не было бы, ну может действительно оно не самое лучшее но ведь под ним может подразумеваться что-то совершенно другое. Без любви долго отношения не протянуться и ничего удерживать уже не будет (не зачто будет бороться).
Акела, есть такая фишка как.. "что нас не убивает, то делает сильнее" вот если ваши отношения скука не убьет, то только закалит вас, если, конечно этого хотят оба, то вы выйдите из этого тупика. Если не выйдите.. значит выйдите по одиночке.. каждый в свою сторону - т.е. каждый из вас начнет развлекаться и искать прибежище от скуки в разных углах
Брак - это каждодневный труд, притом трудиться должны ОБА! Даже если один не прав, а другой - действительно ангел, то это ситуацию не облегчило бы. Иначе - это игра в одни ворота, или театр одного актера. Но тормошить своего спутника жизни надо (правда, не всегда получается). В общем, хотите быть вместе - будете :)
Сама в первом браке на 7-летний кризис и напоролась. Не стала его преодолевать, т.к. в один момент поняла что спасать просто нечего. И нисколько не жалею!
[QUOTE=Белая ворона]привычка, дружба. что угодно, но не то что бы хотелось. И вообще, слово держит, мне не очень нравится, а вам возможно подходит...[/QUOTE]
Иногда дружба ,взаимоуважение - являются опорой в семье и здесь нет ничего плохого . Я встречал такие пары , у которых именно эти отношения лежат в фундаменте семьи - и эта семья оказывалась более счастливой , чем та, в которой присутствовал накал страсти . Просто нужно определиться для самого себя ,что тебе важно , и что ты ждешь от отношений. Для некоторых видеть в партнере не только любимого , но и друга - имеет большое значение.
[B]Lana.Aisha[/B],не знаю мне было бы тяжело бросить человека,которому - я отдал 7 лет и не желеть об этом . Если вы прожили так много с ним значит что-то между вами было.
[QUOTE=Sasha!;1422405]Любовь - это трансформер. Перетикает из одного состояния в другое.
Страсть в уважение, уважение в стабильность.
Стабильность может быть скучной и нескучной:)[/QUOTE]
Согласна) Хочу только добавить, что при желании и определенном усилии любовь может течь, в отличии от реки), как по течению(в сторону уважения и дружбы), так и в обратном направлении( в сторону нового витка страсти) Мне просто не понятно, когда люди говорят - это невозможно(о чем угодно, в том числе и о любви длиною в 100 лет). НЕТ ничего невозможного. ВСЕ ограничения лишь у нас в голове:)
[quote=Green Grass Man;52648]Вот скажите мне люди умные и мудрые, почему так...любите вы друг друга, живете вместе но со временем чувствуете что все надоедает, все уходит...все не так как раньше.....это закон жизни???[/quote]
Если бы супруги не жили вместе, хорошие браки встречались бы чаще. :)
(Фридрих Ницше)
Ну, конечно, со временем все будет не как в первый месяц знакомства. Он привык к тому, что ты его девушка. Перестает тебе говорить комплементы, дарить цветы и бриться каждый день. Ты тоже можешь проявлять неаккуратность, становится раздражительной по пустякам. Но это совсем не говорит о том, что любовь прошла, завяли помидоры. Просто в отношения нужно вновь внести немного романтики. А если усталость настолько велика, что сил нет - всегда есть возможность отдохнуть :)
А чем же вызвана эта "великая усталость"? Не кажется ли вам, что она есть симптом какого-то сбоя в отношениях? А чтобы сбоев не было, нужно регулярно проводить своего рода техосмотры и планово-предупредительные (а иногда - и капитальные) ремонты отношений. Отдых тут не поможет - сломавшийся механизм сам собой за время отдыха не починится, даже наоборот - закоксуется, заржавеет, покроется пылью и зарастет паутиной...
возможно это не сбой, а переход к другому уровню отношений.
В таком случае прав Мерфи, утверждающий, что предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Иными словами, этот "переход к другому уровню отношений" - патология, поскольку ни одна из сторон его сознательно не желает, и ни одну из сторон отношения на этом "другом" уровне не устраивают (конечно, если эти люди считают себя небезразличными друг другу). Ведь, согласитесь: каждый из них всегда хочет нравиться окружающим, и с окружающими (особенно с новыми знакомыми) он ведет себя совершенно иначе, чем с человеком, с которым отношения перешли на "другой уровень".
Сравнивать человеческие а тем более семейные взаимоотношения с работай механизма не совсем правильно. На работу механизма оказывают влияние только физические факторы и больше ничего. А взаимоотношения настолько многогранны, столько разнообразных факторов имеют здесь место, что ни в каком сравнении с работой механизма не может быть и речи. Люди не железо, пластик и другие состовляющие. И если в случае нарушения работы механизма временная остановка не приведет к улучшению его работы без замены определенных часте и ремонта то в человеческих отношениях может произойти абсолютно всё и невозможно заранее предсказать исход событий.
[QUOTE=Serega2007;1477016]Сравнивать человеческие а тем более семейные взаимоотношения с работай механизма не совсем правильно. На работу механизма оказывают влияние только физические факторы и больше ничего. А взаимоотношения настолько многогранны, столько разнообразных факторов имеют здесь место, что ни в каком сравнении с работой механизма не может быть и речи. Люди не железо, пластик и другие состовляющие. И если в случае нарушения работы механизма временная остановка не приведет к улучшению его работы без замены определенных часте и ремонта то в человеческих отношениях может произойти абсолютно всё и невозможно заранее предсказать исход событий.[/QUOTE]
Я не претендую на абсолютную правильность своих высказываний, а всего лишь хочу привести людям очень, на мой взгляд, наглядный (хоть и весьма упрощенный) пример, сравнивая семейные отношения с неким абстрактным механизмом. Согласитесь, семейные отношения и есть механизм, но очень, чрезвычайно сложный и тонкий. И, как за любым (пусть и сложным) механизмом, за семейными отношениями нужен уход. Ими нужно заниматься. Их нужно поддерживать, беречь, пересматривать... А перерыв в отношениях, на мой взгляд, кардинально улучшить их не сможет. Ведь если что-то пошло не так, и люди, не зная, как с этим справиться, пошли по пути наименьшего сопротивления и просто решили какое-то время отдохнуть друг от друга, то по прошествии этого времени проблема (если это действительно была проблема) никуда не исчезнет. Она просто на некоторое время отступит, чтобы возникнуть снова.
И, опять-таки, не могу не согласиться - в человеческих отношениях может произойти абсолютно всё и невозможно заранее предсказать исход событий.:)
[QUOTE=minizver;1477324]... А перерыв в отношениях, на мой взгляд, кардинально улучшить их не сможет. Ведь если что-то пошло не так, и люди, не зная, как с этим справиться, пошли по пути наименьшего сопротивления и просто решили какое-то время отдохнуть друг от друга, то по прошествии этого времени проблема (если это действительно была проблема) никуда не исчезнет. [/QUOTE]
Абсолютно согласна. Более того, могу сказать, что лично я считаю,что если уж одному из пары начинает приходить в голову мысль о том, что отношения нужно реанимировать, что-то делать для того, чтобы стало лучше - то от этого лучше эти отношения уже точно не станут :(
ИМХО, отношения именно до того момента и остаются "отношениями" пока они спонтанны и не запланированы...
Проблема никуда не исчезнит - это совершенно верно, но этот самый перерыв (тоесть недельку куда нибудь уехать) даёт возможность привести в порядок мысли и со свежими силами разобраться и в первую очередь в самом себе. Осознать (попытаться по крайней мере) что можно сделать для преодоления кризиса. И это не просто выбрать путь наименьшего сопротивления - просто находиться рядом друг с другом осознавая что что-то не так и переживая о том чтобы не сделать хуже и одновременно всё правильно взвешивать намного тяжелее.
Арья отношения - это взаимдействие двух объектов спонтанные они или запланированые значения не имеет. Еслиодному из пары приходят мысли, что в отношениях что-то не так это означает, что ему чего-то в этих отношениях не хватает и если вторая половина этого не поймят и будет продолжать отношения в том же духе то эти отношения имеют огромный шанс разладиться полностью и навсегда. (ИМХО)
[QUOTE=minizver;1432150]А чем же вызвана эта "великая усталость"? Не кажется ли вам, что она есть симптом какого-то сбоя в отношениях? А чтобы сбоев не было, нужно регулярно проводить своего рода техосмотры и планово-предупредительные (а иногда - и капитальные) ремонты отношений. Отдых тут не поможет - сломавшийся механизм сам собой за время отдыха не починится, даже наоборот - закоксуется, заржавеет, покроется пылью и зарастет паутиной...[/QUOTE]
Отдыхать от всех иногда нужно. От друзей, родителей и от второй половинки в том числе. Просто побыть наедине с собой.
И я не знаю такой механизм, который может работать без остановок. Вечный двигатель?
[QUOTE=Айси;1480264]И я не знаю такой механизм, который может работать без остановок. Вечный двигатель?[/QUOTE]
Наталкивает на мысль: нужно поменять имеющийся механизм!:comando: Т.е. разорвать отношения с нынешним мужем/женой, и тут же наладить их с другим человеком. А что? Наверное, многие так и поступают...
Хотя нет - обычно с другим человеком отношения налаживают, не разрывая связи с имеющимся супругом. Пытаются проверить, действительно ли "левак укрепляет брак"...
[QUOTE=Serega2007;1479377]
Еслиодному из пары приходят мысли, что в отношениях что-то не так это означает, что ему чего-то в этих отношениях не хватает и если вторая половина этого не поймят и будет продолжать отношения в том же духе то эти отношения имеют огромный шанс разладиться полностью и навсегда. (ИМХО)[/QUOTE]
Просто мне кажется, что отношения имеют ценность именно пока не доходит дело до этих мыслей - и заботится о них (отношениях) нужно именно пока все хорошо -не доводить до того, чтобы думать о том, почему раньше было так, а теперь стало хуже
Наверное все былы бы только счастливы, чтобы их чувства не угасали и не изменялись в худшую сторону, и чтобы семейная жизнь была очень радостна и приносила только удовольствие. Но мы же люди разумные и должны реально смотреть на мир и называть вещи теми именами, которые им даны. Я уверен, что всех без исключения когда нибудь посещает мысль о том, что могло бы быть намного лучше и что нет предела счастью, но почему-то не нат всё гладко в отношениях и не всё вызывает восторг и умиление. И я (ИМХО) уверен, что появление таких мыслей не что иное как доказательсво того, что человеку не безразличны эти самые отношения, и что человек переживает о том, чтобы эти отношения не разорвались. Ведь не беспокоит вопросы обычно тех, кому это просто безразлично.
[QUOTE=Green Grass Man;52648]Вот скажите мне люди умные и мудрые, почему так...любите вы друг друга, живете вместе но со временем чувствуете что все надоедает, все уходит...все не так как раньше.....это закон жизни???[/QUOTE]
люди все время меняются и это нормально, на самом деле)
меняются взгляды, интересы, мысли и идеи. Люди исчерпывают друг друга, но когда ты встречаешь свою настоящую половинку, вы меняетесь вместе, и только с этим человеком можно будет провести всю жизнь)
[QUOTE=AnT!V!RuS;53489][b]Никита[/b],
То что у твоей бабки с дедом, это уже кажется превязаностью, я не думаю что любовь может слишком долго существовать...[/QUOTE]
А сколько всего было за эти 50 лет! Наверняка были и ссоры, и споры. Без этого не обойтись! А то, что на 50-м году это перешло в привычку-вполне нормально. Но они же всю жизнь вместе. И не даром 70-я годовщина-благодарственная. только я не знаю никого, кто бы столько жил вместе.
Ответ всегда рядом и самый простой : усталость в отношениях? - Расстаньтесь! Уставая честно и верно вместе,никто никому не сделает лучше.
[QUOTE=La Katarina;1538132]Ответ всегда рядом и самый простой : усталость в отношениях? - Расстаньтесь! Уставая честно и верно вместе,никто никому не сделает лучше.[/QUOTE]
Зачем сразу растоваться - найти нужно в чем проблема и решить ее. Может быть ,быт просто заел,а романтика все освежит.
[QUOTE=La Katarina;1538132]Ответ всегда рядом и самый простой : усталость в отношениях? - Расстаньтесь! Уставая честно и верно вместе,никто никому не сделает лучше.[/QUOTE]
По такому же принципу получаеться, занимаешься бизнесом и вдруг появлись проблемы - бросаем дело, займёмся другим ведь ничего хорошего не получиться, подумаешь потратил время, вложил часть своей души. Родился ребёнок трудновоспитуемый - сдать в интернат и родить другого, из него же не выйдет ничего хорошего, зачем время тратить, второй будет боле покладистый а не будет - последует за первым.
[QUOTE=Serega2007;1540912]По такому же принципу получаеться, занимаешься бизнесом и вдруг появлись проблемы - бросаем дело, займёмся другим ведь ничего хорошего не получиться, подумаешь потратил время, вложил часть своей души. Родился ребёнок трудновоспитуемый - сдать в интернат и родить другого, из него же не выйдет ничего хорошего, зачем время тратить, второй будет боле покладистый а не будет - последует за первым.[/QUOTE]
Классная аналогия с бизнесом,однако! :)
Речь шла не о проблемах,а об [B]усталости[/B] в отношениях. Вот лично Вы встречали людей,которым удавалось возродить чувства?!
Я - нет:nea:...так...легкая вспышка и опять стопор.
[QUOTE=Boot;1539655]Зачем сразу растоваться - найти нужно в чем проблема и решить ее. Может быть ,быт просто заел,а романтика все освежит.[/QUOTE]
[B]быт просто заел[/B] ??? Да это самое страшное и неизлечимое в отношениях! А вы так легко говорите...:)
[QUOTE=La Katarina;1541044]Классная аналогия с бизнесом,однако! :)
Речь шла не о проблемах,а об [B]усталости[/B] в отношениях. Вот лично Вы встречали людей,которым удавалось возродить чувства?!
Я - нет:nea:...так...легкая вспышка и опять стопор.[/QUOTE]
Знаю многих которые смогли вернуть чувства, знаю так же тех, кто не смог, но если вообще не пытыться сохранить, то зачем вообще нужно было что-то создавать. По крайней мере если есть желание возвратить чувства, ничто не сможет помешать, а если желания нет - то конечно расставание. Под лежачий камень вода не бежит... ИМХО
[QUOTE=Serega2007;1541150]Знаю многих которые смогли вернуть чувства, знаю так же тех, кто не смог, но если вообще не пытыться сохранить, то зачем вообще нужно было что-то создавать. По крайней мере если есть желание возвратить чувства, ничто не сможет помешать, а если желания нет - то конечно расставание. Под лежачий камень вода не бежит... ИМХО[/QUOTE]
Возможно есть чувства, которые можно вернуть, но любовь...
[QUOTE=Белая ворона;1541198]Возможно есть чувства, которые можно вернуть, но любовь...[/QUOTE]
Любовь тоже можно. Главное правильный подход. Я лично 1 раз в жизни вернуть смог. Но потом пришлось долго обустраивать отношения чтобы они были нормальными. А то после длительного расставания немножко не то выходит сразу...
[QUOTE=Белая ворона;1541198]Возможно есть чувства, которые можно вернуть, но любовь...[/QUOTE]
Если люди друг от друга немного устали, это ещё совсем не означает, что любви уже нет. ИМХО
[QUOTE=Serega2007;1541241]Если люди друг от друга немного устали, это ещё совсем не означает, что любви уже нет. ИМХО[/QUOTE] это означает, что она была и не более ИМХО.
"усталость" которая длится годами зачастую родит такие противоречия которые врядли позволят возродить хотя бы уважение не говорю уже о любви
Кризисные моменты 1 год, 3, 5, 10 и далее по 5
[QUOTE=Mephisto;1544500]Кризисные моменты 1 год, 3, 5, 10 и далее по 5[/QUOTE]
А у меня другие данные.. 7 лет. У меня многие знакомые разводились к этому времени. Я как раз к ней подхожу в данный момент...
[QUOTE=dam;1544508]А у меня другие данные.. 7 лет. У меня многие знакомые разводились к этому времени. Я как раз к ней подхожу в данный момент...[/QUOTE]
100%
Cемь лет - критический возраст. Очень с большим трудом его пережили, даже не ожидала такого..Ссоры буквально на ровном месте возникали, постоянное непонимание..Потом как-то притерлось вродь..Но все равно, отношения уже не те..Превратились в "любовь-дружбу"
На мой взгляд у настоящей любви усталости быть не может!
Любовь-чувство комплексное, куда входит и умение решать совместные проблемы в личной жизни!
[quote=yurace;1548370]На мой взгляд у настоящей любви усталости быть не может![/quote]
Неа...
[QUOTE=Mephisto;1548379]Неа...[/QUOTE]
Просьба предоставить аргументы несогласия с моей точкой зрения!
любовь слишком размытое определение, его не загонишь в рамки, но все в этой жизни когда то надоедает и теряет свою первозданную остроту, любовь не исключение....так что и от любви можно устать....особенно если она ничем не подогревается
[QUOTE=yurace;1548370]На мой взгляд у настоящей любви усталости быть не может!
Любовь-чувство комплексное, куда входит и умение решать совместные проблемы в личной жизни![/QUOTE]
Парень, откуда столько здорового максимализма? Ты женат? У любви есть разные периоды. В том числе и довольно сложные... Вот как их преодолеть -- это уже другой вопрос. Каждый решает и делает по-своему.
[B]mak.od dam[/B] у каждого понятие любви своё...я написал так, как понимаю её я!
[QUOTE=yurace;1549569][B]mak.od dam[/B] у каждого понятие любви своё...я написал так, как понимаю её я![/QUOTE]
Понятие о любви у всех разное... Ты мне скажи, ты жил с девушкой определенное время? Потому что все горазды говорить и думать, что вот именно у меня будет все по-другому... А в результате получается все очень банально...
[QUOTE=yurace;1548370]На мой взгляд у настоящей любви усталости быть не может!
Любовь-чувство комплексное, куда входит и умение решать совместные проблемы в личной жизни![/QUOTE]
любовь - это спичка для костра. как дровишки сложишь, может сразу вспыхнуть и сгореть, а может и долго тепло давать. но подкидывать надо.
усталость есть у всех, надо уметь быть друзьями
Наша любовь потому и хороша, что невозможна!!!
[QUOTE=dam;1549604]Понятие о любви у всех разное... Ты мне скажи, ты жил с девушкой определенное время? Потому что все горазды говорить и думать, что вот именно у меня будет все по-другому... А в результате получается все очень банально...[/QUOTE]
1. Да жил
2. Всё зависит от Вас обоих...если Вы не любите друг друга, всё получается очень банально...Есть любовь, есть влюблённость-надо уметь отличать одно от другого...И ответственность за свои слова поступками нести надо-тогда и банальщины не будет...
Продолжать дальше спор смысла не вижу, ибо свою точку зрения высказал, а кому-то что-то доказывать не в моих принципах...
З.Ы. Неженат, потому что никого не люблю! Любил-был бы женат...
[QUOTE=yurace;1549920]Неженат, потому что никого не люблю! Любил-был бы женат...[/QUOTE]
надо что бы еще и тебя полюбила та, которую ты полюбил. со взаимностью обычно проблемы
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=18114"]dam[/URL],
вот, когда будешь модером, тогда и будешь следить за участниками и одергивать их. а пока что скажу я: обсуждение будет в виде честного спора. аргументы типа "вот когда будешь женат, приходи" у меня не прокатят. [B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B]. самомодерирование. неуважение к участникам. удалено.