-
Курица-какую берете?
Вот хочу спросить, Вы берете куриц и куринные запчасти? Неважно какая марка. Я вот как-то дала себе слово не возьму ни за что, четко представляю и знаю как их растят, ужас один. Беру только домашние куры, но они блин все-равно не такие. На бульон-согласна конечно, а так... А недавно была в гостях и соблазнилась, так вкусно, хоть и понимаю, что неполезно. А Вы как???:D
-
Покупаем охлажденных кур, запчасти.. хоть родители из деревни и привозят домашних, но это не то... все равно приходится брать магазинную... других то нет.
-
домашнего бройлера! вкуснятина.
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;8206752]домашнего бройлера! вкуснятина.[/QUOTE]
а где берете домашнего бройлера?
-
[quote=Мелодия;8206813]а где берете домашнего бройлера?[/quote]
на базаре.
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;8207005]на базаре.[/QUOTE]
Раскрывайте секреты))) Я не встречала домашних упитанных, только беговых)) На привозе?
-
[quote=Мелодия;8208897]Раскрывайте секреты))) Я не встречала домашних упитанных, только беговых)) На привозе?[/quote]
на Северном)
-
Добрый вечер,есть бройлеры на рынке "Киевский"огромные жёлтенькие,на вкус не скажу,ещё не покупала,цена 100-120гр.Первый ряд от дороги,посередине между картошкой,видела всегда почти на одном и том же месте.
-
А киевский это Таирова или Котовского?
-
[QUOTE=grey1976;8211307]А киевский это Таирова или Котовского?[/QUOTE]
Таирова.Между 7-й ст.Черноморской дор.и пл.Деревянко.
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;8206752]домашнего бройлера! вкуснятина.[/QUOTE]
А где именно на Северном покупаете бройлера? В личку можна ?
-
[QUOTE=Алина-Афалина;8210910]Добрый вечер,есть бройлеры на рынке "Киевский"огромные жёлтенькие,на вкус не скажу,ещё не покупала,цена 100-120гр.Первый ряд от дороги,посередине между картошкой,видела всегда почти на одном и том же месте.[/QUOTE]
Завтра пойду на разведку
-
моя подруга выращивает бройлеров, ну и соответственно реализует. В принципе, свою продукцию реализует в пригороде. Но думаю под нормальный заказ привозила бы на ПосКот. Спросила у нее про цену - говорит 35 грн./кг, цыплята молодые, в тушке, говорит, порядка 2,5 кг.
-
[quote=нойка;8246172]моя подруга выращивает бройлеров, ну и соответственно реализует. В принципе, свою продукцию реализует в пригороде. Но думаю под нормальный заказ привозила бы на ПосКот. Спросила у нее про цену - говорит 35 грн./кг, цыплята молодые, в тушке, говорит, порядка 2,5 кг.[/quote]
пусть привозит. если нормальная кура---буду брать. думаю не только я.
-
Домашний бройлер кормленный чем? если той же шелухой что и на заводе, то по вкусу он ничем не отличается от "нашей рябы"... проверенно...за три месяца с цыпленка вырастает кура... которую можно кушать... мясо естественно недозревшее...
-
Нет, кормят кукурузой и зерном. Я их ела, но по вкусовым качествам я не спец. Курица как курица)
-
Если бройлера кормить кукурузой и зерном, то он до состояния курицы 2,5 кг дорастет за месяцев 7-8...
-
Виталик, хотите, я вам в личку брошу телефон девушки, а вы ее допытаете с пристрастием?
-
[quote=Виталик_03;8254407]Если бройлера кормить кукурузой и зерном, то он до состояния курицы 2,5 кг дорастет за месяцев 7-8...[/quote]
гораздо быстрее, информирует меня мой источник. сама не утверждаю.
-
[QUOTE=Виталик_03;8253654]Домашний бройлер кормленный чем? если той же шелухой что и на заводе, то по вкусу он ничем не отличается от "нашей рябы"... проверенно...за три месяца с цыпленка вырастает кура... которую можно кушать... мясо естественно недозревшее...[/QUOTE]
а какой шелухой их кормят, что они так быстро растут? Я думала, все дело в гормонах роста которыми их пичкают
-
кстати, сейчас разбирала домашнего молодого петушка, так ( сорри за пикантную подробность) полный пищевод пшеницы и кукурузы вытряхнула. я и прежде доверяла этому поставщику, а теперь еще раз убедилась, что правду она говорила.)
-
На бульоны у нас в морозилке постоянно домашняя птица (родственники в деревнях есть, передают). А так - бройлерные...:( Наша Ряда и Гавриловские
А так на базаре один раз взяла - :out:, сказала себе, что больше не возьму..
-
на базаре надувают курей и натирают морковным соком)))
-
[quote=Виталик_03;8333993]на базаре надувают курей и натирают морковным соком)))[/quote]
и только слепой этого не увидит)))
-
слепой не слепой, но раз продают значит берут....
-
ориентировочно два, два и чуть-чуть. но это со слов хозяйки. я их не видела. привезет, ради интереса взвешу на кухонных весах.
-
куры
Я извиняюсь, что встреваю в Ваш разговор, просто прочел и захотелось поделится увиденным. При мне брали курицу, не домашнею, у меня к ним отношение тоже не очень (сейчас все научились добавками кормить). Курица Гавлилоские курчата. Вес 2.250 по 15 с копейками. Курица как Шварцнегер, не заморожена и свежая. Но на меня эта тушка произвела впечатление. Сразу в воображении увидел ее жаренной. А за 70 даже домашняя - это по моему круто. С уважением ко всем Юрий.
-
Юрий - это Вы видимо очень голодным были, а когда человек голоден, он не способен адекватно оценивать ситуацию )))))))))
-
...
Конечно бывает и так, что человек от голода не может отличить 34 гривны от 70. Я не спорю. Но наверное сейчас время когда смотрят на цену не зависимо от состояния аппетита. Еще раз скажу, что я позволил себе просто поделиться увиденным, ни в коем случае никого не обидев. С уважением Юрий.
-
качественные продукты всегда стоили дороже остальной пиСЧи)
-
Юрий, никто и не думал, что вы кого-то хотите обидеть, здесь все нормальные и адекватные люди. Просто есть разница между птичками, выращенными в домашних условиях и фермерских. Вот и цена формируется исходя из спроса. А спрос всегда выше на качественные продукты. Несмотря на то, что они дороже. Здоровье всегда дороже
-
[QUOTE=Виталик_03;8254407]Если бройлера кормить кукурузой и зерном, то он до состояния курицы 2,5 кг дорастет за месяцев 7-8...[/QUOTE],
Виталик, мои родители тоже выращивают курей. Так вот, 7-8 месяцев растут куры-несушки, которые яйца несут. А вот бройлеры- это спецальная МЯСНАЯ порода, поэтому они растут быстрее, то есть мы кормим их только кукурузой и зерном различным, и они растут за 3-4 месяца. А вот куры которых продают РЯБА, Гаврилевские и им подобные на гормонах имеют возраст за 1 месяц.
-
[QUOTE=lukan07;8485951]Просто есть разница между птичками, выращенными в домашних условиях и фермерских. Вот и цена формируется исходя из спроса. А спрос всегда выше на качественные продукты. Несмотря на то, что они дороже. Здоровье всегда дороже[/QUOTE]
Цена формируется не только от спроса, но ит затрат. Попробуйте купить однодневного цыпленка и потом кормить его кукурузой и зерном на протяжении 3-4 месяцев. Только денежные затраты на это чего стоят, не говоря уже о затратах труда. Вот и получается такая цена. Мои родители продают по цене 40грн. за 1 кг. И вы знаете желающих достаточно. И сами приезжают за ними, берут и себе, и своим соседям, и так далее.
А что дешевле потом на лекарства деньги тратить?! Я не думаем, что мы люди можете принимать неверное решение и портить свою жизнь и будущее наших детей ребенка. Если есть хоть малейшая возможность покупать хорошие продукты, нормальных домашних курей то почему нет?
-
[QUOTE=suni;8594216]Цена формируется не только от спроса, но ит затрат. Попробуйте купить однодневного цыпленка и потом кормить его кукурузой и зерном на протяжении 3-4 месяцев. Только денежные затраты на это чего стоят, не говоря уже о затратах труда. Вот и получается такая цена. Мои родители продают по цене 40грн. за 1 кг. И вы знаете желающих достаточно. И сами приезжают за ними, берут и себе, и своим соседям, и так далее.
А что дешевле потом на лекарства деньги тратить?! Я не думаем, что мы люди можете принимать неверное решение и портить свою жизнь и будущее наших детей ребенка. Если есть хоть малейшая возможность покупать хорошие продукты, нормальных домашних курей то почему нет?[/QUOTE]
40 грн за кг это уж очень круто, покупаю практически каждые выходные на новом рынке домашних гусей, средний гусик весит 4 кг, отдают по 30-35 гривен за кг то есть 120-140 выходит гусь. Но извините это же гусь, а не курица и вкус у него совсем другой, намного более яркий! Любая курица курит в сторонке по сравненинию с жареным гусиком под Casillero del Diablo Cabernet.
-
aksiv, поверьте качество-качеству рознь. Когда люди выращивают для продажи и когда выращивают для себя - это две большие разницы. Вот и цена зависит от этого. Поверьте 40 грн. - это не круто за действительно качественное мясо, даже если это курица, а не гусь. Дело не в том кто это, а как вырощена птица, насколько мясо натуральное. Просто вопрос в том как можно проверить это качество.... остается только верить продавцу наслово...
А вот жареный гусик под Casillero del Diablo Cabernet - это действительно вкусно.
-
Люди, как-то брала на Привозе "беговых" курочек на бульон, не потрошенных, по 20-25грн. за штуку. Брала на руках. Бульон был нормальный. Начиталась ваших постов и задумалась, что нормальная курица так стоить не может.
Кто-то что-то знает именно об этих курах?
-
[QUOTE=ЛУСЕЛИЯ САНТОС;8642599]Люди, как-то брала на Привозе "беговых" курочек на бульон, не потрошенных, по 20-25грн. за штуку. Брала на руках. Бульон был нормальный. Начиталась ваших постов и задумалась, что нормальная курица так стоить не может.
Кто-то что-то знает именно об этих курах?[/QUOTE]
Зачастую эти куры ворованые.
У моей бабули под Винницей за одну ночь штук 10 дёрнули,да и у соседей тоже не мало.
Так что нормальные,я покупаю не потрошённых куриц.Если нет никакого запаха,то отличная,а вот потрошённые могут быть чем угодно обработаны, чтобы отбить запах.[ATTACH]683913[/ATTACH]
-
для Алина-Афалина
Спасибо. Плохо, что ворованые.:( Такой кусок в горло не полезет.
-
[QUOTE=ЛУСЕЛИЯ САНТОС;8750814]для Алина-Афалина
Спасибо. Плохо, что ворованые.:( Такой кусок в горло не полезет.[/QUOTE]
Ну что поделаешь,плохо конечно,но покупать-то что-то надо,не "нашу рябу" же на бульён брать?
-
Если стоит выбор между производителями, то лучше взять гавриловку, чем рябу или никополь. И ряба и гавриловка растут на фабрике около 2.5-3 месяцев, потом их забивают, двое суток длится процедура охлаждения, после - загрузка из Киева/Черкасс/Крыма и доставка в Одессу. Важно понимать, что дата на документах, либо лейблах каждого ящика это именно тот день, когда закончилась процедура охлаждения. Обычно доставка в Одессу (загрузка/разгрузка) занимает около суток, поэтому увидев на сопровождающих документах 13-14 (сегодня 15) число можете быть уверенными, что куры действительно свежие, ведь срок реализации 3-4 дня (ряба 3 дня, гавриловка 4 дня), срок же употребления зависит напрямую от качества вашего холодильника.
Не советовал бы брать кур, которых продают на открытом воздухе, на столах. Есть низкотемпературные холодильники и плюсовые витрины (на всех фирменных точках рябы плюсовые), лучше низкотемпературные. С ними вы можете быть уверенными, что, если и есть у продавцов вчерашнее мясо, то оно будет обладать качествами свежей курочки.
Теперь расскажу, как должна выглядеть свежая курочка:
- она может быть мокрой - это нормально для рябы (охлаждение водяное в отличии от гавриловки), так что можете не пугаться, если при показе с неё капает чуть розоватая вода;
- она не должна пахнуть всякими марганцовками, уксусами и т.п. Только запах мяса;
- курочка не должна быть обветренной (коричневатого цвета пятнышки). Если это и свежий товар, то присутствует невнимательность продавца, которая так же влияет на качество продукции;
- нижний сруб лапок должен быть розового цвета, а не бордового. Просите показать голень, либо курочку снизу;
- филе должно быть светлым, а не тёмно-красным. Филе - это белое мясо и названо так именно по цвету во время забития курочки;
- у рябы (из-за отличий процедуры охлаждения) на третий день (второй при неправильном хранении) кожа становится менее тонкой и начинает немного просвечивать. Если берёте рябу, то смотрите, что бы кожа была идеально белой. Гавриловка имеет более жётлый оттенок (из-за этого их любят продавцы "домашней курочки");
- кончики крылышек должны быть такого же цвета, как и основание, потемнение кончиков говорит о несвежести;
- можете попросить посмотреть спинку - внутри должно так же всё быть розовых, либо светло-красных оттенков. Чёрные лёгкие (зачастую там остаются) - это плохой признак :) ;
- а вот шея наоборот не должна быть светлой. Несколько раз видел такую - это уже этап разложения, что употреблять даже опасно для здоровья. Шея, кстати, первой и пропадает, так что обонянием нужно проверять именно её.
Вообще, в идеале, разделка (запчасти) не должна быть тёмно-бардовых оттенков, это говорит о её недоброкачестве.
И от рябы, и от гавриловки курочка является полезной для здоровья. Лично не раз видел крупы, кукурузу, ракушки в желудках обоих фирм-производителей, чего не могу сказать о никопольских. Около полугода назад столкнулся с черкасской фирмой "золоте курча" и был шокирован их качеством. Эта продукция была неотличима от выращенной в деревне. Печёнка от этой же фирмы была тоже на высшем качестве, но на данный момент поставки "ЗК" прекращены в Одессу, что огорчает. Какая она будет после возобновления - неведомо. :)
Фирменные точки продаж - это не залог качества, скорее наоборот. Очень часто на фабриках либо в региональных представительствах делают... некие ревизии и именно в фирменные точки приезжает заведомо несвежий товар. Не_фирменные точки имеют возможность сделать отказ и взять на пару часов позже другую продукцию, фирменные точки по договору не имеют права на это. Единственный их плюс - на 20-25 копеек ниже закупочная стоимость, что редко влияет на стоимость продажи. Так же фирменным точкам обязательно нужно брать нарезку (о ней позднее) и вакуумно-фасованую продукцию. Практически вся вакуумка - это в прошлом возврат по моим наблюдениям, поэтому лучше брать нефасованную продукцию.
Нарезка - это продукция обвальщиков над целыми курьми (не говорите "курями" - это неправильно; так же не существует слова "курей" - правильно "кур"), как то окорочка, филе, крылья etc. На фабрике их разделывают небольшими топорами, что делает продукцию некрасивой. Опять же у фирменных точек в договоре есть необходимое для реализации кол-во. Есть же места, где кур разделывают ножом (практически всюду) - эта продукция будет очень красиво смотреться и на витрине, перед вашей покупкой, и на столе. Можете попросить при вас нарезать курочку, нормальный реализатор на это несомненно согласится, ненормальный заслуживает игнора с вашей стороны и покупки в другом месте.
И напоследок: старайтесь найти места, где предлагаемая для покупок продукция ярко освещена дневным светом либо лампами накаливания, что бы вы могли хорошо рассмотреть, то что хотите купить. Возле точек продаж не должно быть никакого запаха. Сама же точка продаж должна быть чистой и приятной на вид - если человек там работающий смотрит за порядком, то, скорее всего, он педантично относится к ответственности за свежесть и санитарию. Продавец должен быть в целлофановых, либо резиновых перчатках. Хотя это не сильно повлияет на санитарию, ведь мясо подвергается термической обработке в отличии от банального хлеба :)
Если будут ещё вопросы - с радостью отвечу :)
Надеюсь, что помог вам в будущих выборах вкусных продуктов на свой стол :)
-
[QUOTE=Виталик_03;8333993]на базаре надувают курей и натирают морковным соком)))[/QUOTE]
вот-вот, поэтому они и красивенькие желтенькие)))
-
[QUOTE=Фомика;9345295]вот-вот, поэтому они и красивенькие желтенькие)))[/QUOTE]
Я раньше работал с колбасами. После этого их вообще не употребляю ни в каком виде. Чего стоит только зелёно-синяя субстанция с мелкими белыми червячками, которую поставщики забирали на "возврат" для дальнейшей переработки под высокими температурами и перефасовки. А так же немного знаком с технологиями производства. Если вкрадце, то есть хороший крысиный яд и если его добавлять в колбасы, ветчины и т.п., то они очень долго сохраняются. Кол-ва как бы неопасные для жизни, но шанс отметить столетний юбилей с каждым бутербродом уменьшается :)
-
[QUOTE=Grr;9347963]Я раньше работал с колбасами. После этого их вообще не употребляю ни в каком виде. Чего стоит только зелёно-синяя субстанция с мелкими белыми червячками, которую поставщики забирали на "возврат" для дальнейшей переработки под высокими температурами и перефасовки. А так же немного знаком с технологиями производства. Если вкрадце, то есть хороший крысиный яд и если его добавлять в колбасы, ветчины и т.п., то они очень долго сохраняются. Кол-ва как бы неопасные для жизни, но шанс отметить столетний юбилей с каждым бутербродом уменьшается :)[/QUOTE]
Я тоже раньше работала в этой сфере производства.Конечно там не так все гладко как рекламируют,но про такой ужас с белыми червячками и с крысиным ядом как вы пишите первый раз слышу. На любом крупном предприятии есть лаборатории,которые такую продукцию врядли выпустили бы на рынок,Вы наверно описали какой то подпольный цех.Поэтому надо покупать продукцию крупных фирм производителей,где эти вопросы контролируются и естественно не самую дешовую.
-
Таня, а Е-250 (нитрит натрия) разве не добавляют, потому что без селитры колбасы выглядят блекло? И разве Е-250 не является прекрасным консервантом и одновременно хорошим ядом? :)
[QUOTE]Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов, проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. [5][6]
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких[7].[/QUOTE]
-
Но нитрит натрия это же не крысиный яд,как вы написали!Без нитрита колбасы бы имела не товарный вид,была бы серого цвета.Вы бы купили такую колбасу? Я не говорю что это полезно,но добавка нитрита допускается по ГОСТу.
-
если допускается по ГОСТу то это не гарант что это безвредно
-
А у меня испорченный вкус,я люблю свеженького бройлера из Фоззи,а вот домашних курочек не люблю(могут сказать настоящих не ел)1,5 года работая в районе перепробовал всяких курочек,уточек,индюков и т.д.,единственная там вкусная птица-это гусь.:)
-
Вкус испорченный :)
Ладно, не обижайся. Уток я и сам не люблю.
Знаешь в чем секрет? В приготовлении.
А бройлеры и домашние бывают :)
-
утки запеченные в апельсинах... что может быть вкуснее :)
-
Вполне может быть,поэтому наверно:) и сменил домашнего повара :pleasantry:
-
-
все грузины с усами :)
ps Ничего так не ограничивает мир как стереотипы :)
-
Курица - не цыпленок, лучше бройлер.
Час в саламуре, яблоки и духовка - температуру не скажу ;)
Их под разной маркой продают. Я предпочитаю киевские.
-
А никто не подскажет сколько сейчас примерно может сейчас стоить бройлер (на руках) на базаре? Нужен именно бройлер домашний (вырощенный в дом. условиях). Я редко бываю на базаре, а нужно очень узнать, может кто видел - знает, буду очень признательная за информацию
-
50-70 гривен в среднем.(т.е. 30-35 грн./кг)
-
Подскажите, как правильно выбрать домашнего бройлера. Грустно сознавать, но в свои годы совсем не умею выбирать ни мясо, ни кур. От промбройлеров отказалась месяца три назад, а домашних кур таких на базаре покупала, что есть их можно было с большим трудом... очень жесткие и есть нечего, так мужу и говорю "у нас сегодня куропатки"... Может, у кого есть контакты непосредственно продавцов (только не на Котовского), буду признательна.
-
Для ребенка берем только домашних кур, варятся конечно долго, но очень вкусные, мяско пахнет яичными желтками. Для себя очень редко берем кур типа "наша ряба", но после домашенего куринного мяса, это кажется безвкусным.
-
Правда, что куры Бершадь - нормального качества? и отличаются от "наша-ряба" или опять реклама........
-
-
[QUOTE=Tigra@;18177805]Правда, что куры Бершадь - нормального качества? и отличаются от "наша-ряба" или опять реклама........[/QUOTE]
Что за птица ? Не встречала такую торговую марку.
-
[QUOTE=КИКА;18198177]Что за птица ? Не встречала такую торговую марку.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросам....
Что за птица...и правда ли лучшего ка-ва, чем наша ряба....
-
У меня мама разводит и продает домашних бройлеров...Вот и ем только домашнюю курочку....Еще яйчки перепелиные очень люблю свеженькие))))
-
Птица не бройлерных пород гораздо вкуснее (хотя в коммерческом плане - время "созревания", вес -уступает бройлерам).
-
Домашнюю курицу столько готовить тушить-варить надо чтобы можна было ее есть, что порой усомнишься в ее качестве. Фабричные куры хороши, лишь бы свежие были.
-
Как по мне не было бы всяких наших ряб, Таврий Г и т.д. может и цена на нормальную домашнюю курочку была бы ниже . Зря у нас разрешили супермаркеты от них только горе и море несвежих продуктов
-
А яйца так их вообще стремно кушать - сырыми пить - тоько экстрималам их тааааким пичкают !! не спрашивайте как и чем просто поверьте на слово !!!
-
[QUOTE=Рикки;8194463]Вот хочу спросить, Вы берете куриц и куринные запчасти? Неважно какая марка. Я вот как-то дала себе слово не возьму ни за что, четко представляю и знаю как их растят, ужас один. Беру только домашние куры, но они блин все-равно не такие. На бульон-согласна конечно, а так... А недавно была в гостях и соблазнилась, так вкусно, хоть и понимаю, что неполезно. А Вы как???:D[/QUOTE]
Беру ток домашнии, жить хочетца здоровой..!!
-
Почитаешь форум так многие люди берут домашних, возникает вопрос "Куда с прилавков деваются заводские куры и запчасти?":laugh:
-
[QUOTE=Фомика;9345295]вот-вот, поэтому они и красивенькие желтенькие)))[/QUOTE]
Знаете, пусть домашних кур надувают и морковкой красят (это хоть безвредно), все равно я их не брошу, потому что Наша ряба и etc- химические и целлофановые. Не говоря уже о способе выращивания.
[QUOTE=Grr;9443724]Таня, а Е-250 (нитрит натрия) разве не добавляют, потому что без селитры колбасы выглядят блекло? И разве Е-250 не является прекрасным консервантом и одновременно хорошим ядом? :)[/QUOTE]
Мы берем колбасу хотя бы без глутамата натрия (он еще вреднее, чем нитрит натрия).
-
Приветик всем! Хотела сказать , что я беру курочку своему сынишке домашнюю тут на форуме, всегда свеженькая молоденькая , не доверяю ни Метро, ни базарам , много раз попадала на старую или не свежую. Кому интересно могу дать номер телефона продавца 0932905872.Ещё он продаёт уточек, гусей , индюков и кроликов. Уже 4 раза покупала у него и очень всё нравится.
-
травлюсь нашей рябой)))))
ребёнку беру исключительно домашнюю...кстати тоже здесь на форуме))
-
а по-моему домашняя - это которая у тебя в доме или, там, даче выращена.
Остальное... Разве, что от такого-то поставщика;)
-
[QUOTE=Свин;20224034]а по-моему домашняя - это которая у тебя в доме или, там, даче выращена.
Остальное... Разве, что от такого-то поставщика;)[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=Свин;20224034]а по-моему домашняя - это которая у тебя в доме или, там, даче выращена.
Остальное... Разве, что от такого-то поставщика;)[/QUOTE]
вот от поставщика и беру)
-
Домашняя курица жёсткая.Её необходимо вымачивать в воде несколько часов ,предварительно разделав.Чем больше время вымачивания,тем мягче будет курица.
-
[B]"Бройлеров" всем выдала? Кому не выдала - пишите в личку! [/B]
-
[QUOTE=Motherhood;19891229]травлюсь нашей рябой)))))
ребёнку беру исключительно домашнюю...кстати тоже здесь на форуме))[/QUOTE]
Аналогично
-
-
-
[QUOTE=scauter;21286373]Домашняя курица жёсткая.Её необходимо вымачивать в воде несколько часов ,предварительно разделав.Чем больше время вымачивания,тем мягче будет курица.[/QUOTE]
Бройлер растёт 40 дней и набирает 2,3 - 3 кг. Принцип выращивания сбалансированный корм, макс. света, мин. движения. А домашнюю курочку петушёк по три раза за день хочет оседлать вот у неё мясо и жёсткое.
-
последнее время вообще не могу найти хорошую филейную часть курицы. без соуса вообще не вкусно. посоветуйте, какую лучше взять?
-
[QUOTE=scauter;21286373]Домашняя курица жёсткая.Её необходимо вымачивать в воде несколько часов ,предварительно разделав.Чем больше время вымачивания,тем мягче будет курица.[/QUOTE]
так и есть. зато в разы вкуснее
-
Если не говорить о домашней, то производства Днепропетровской фабрики куры очень не плохие. Мясо крепкое, не разваливается при жарке как у Рябы.
-
Домашнюю курицу как правило режут уже не молодую и она только на холодец хорошо подходит.но я всегда беру курицу в магазинах и готовлю её только в духовке,там она проходит хорошую тепловую обработку и так она полезней.я готовлю в стеклянной посуде для приготовления мяса.
-
Домашняя курица очень вкусная, просто надо брать бройлерную (это такой сорт), она очень мягкая и вкус совершенно другой.
-
Беру только цыплёнка ,солим перчим 30 мин в печке и едим !
-
Домашняя курица рулит!! а жесткие это они от старости
-
-
сорри, конечно, а Вы сравнивали вкус рябы и пр с домашней - ведь, бройлер вырастает за 45-60 суток - не двигается особо - целыми днями ест и пьет - мяско - "вкус детства" - нежное и ммммм.... кстати, на форуме есть ребята - выращивают и доставляют вкусное мяско)))
-
[QUOTE=Balgatur;24280382]Если не говорить о домашней, то производства Днепропетровской фабрики куры очень не плохие. Мясо крепкое, не разваливается при жарке как у Рябы.[/QUOTE]
А в Днепропетровске разве не филиал "Нашей рябы" ? Чтобы Вы знали 70% куриной продукции в выпускает ТМ"Наша Ряба" просто разные названия птицефабрик в Крыму, Винницкой, Черкаской, Днепропетровской областях, также у них фабрики под Донецком и под Киевом.
-
[QUOTE=Vetmen;32109414]А в Днепропетровске разве не филиал "Нашей рябы" ? Чтобы Вы знали 70% куриной продукции в выпускает ТМ"Наша Ряба" просто разные названия птицефабрик в Крыму, Винницкой, Черкаской, Днепропетровской областях, также у них фабрики под Донецком и под Киевом.[/QUOTE]
Не знаю, как в других городах, но в Днепропетровске, а точнее в Днепропетровской области в г.Никополь точно не филиал "Нашей Рябы". Там птицефабрика еще со времен СССР. И продукция продается под ТМ "Днепровские курчата". А куры "Нашей рябы", где бы они не были выращены, все равно продаются под ТМ "Наша Ряба". Сравнивать домашнюю птицу с фабричной не будем, но хуже Рябы ничего нет
-
[QUOTE=Hessa;32135790]Не знаю, как в других городах, но в Днепропетровске, а точнее в Днепропетровской области в г.Никополь точно не филиал "Нашей Рябы". Там птицефабрика еще со времен СССР. И продукция продается под ТМ "Днепровские курчата". А куры "Нашей рябы", где бы они не были выращены, все равно продаются под ТМ "Наша Ряба". Сравнивать домашнюю птицу с фабричной не будем, но хуже Рябы ничего нет[/QUOTE]
Я Вам немного возражу, сама по себе продукция "Нашей Рябы" не плохая, куры выращиваются по технологии что и все бройлеры, никаких гормонов в них нет, это я вам скажу точно, было время что я работал в Черкасской области на Рябе, но вкусовые качества страдают из-за того что это цыплята, а не зрелая курица, забивают их в 42-45 дней. Но самое главное, что на стол потребителя куры попадают через посредника, и не всегда в хорошем качестве. Я брал мясо "Нашей Рябы" в Каневе и в Одессе разница колосальная такое впечатление что разная продукция... Вот так.
-
[QUOTE=Vetmen;32136973]Я Вам немного возражу, сама по себе продукция "Нашей Рябы" не плохая, куры выращиваются по технологии что и все бройлеры, никаких гормонов в них нет, это я вам скажу точно, было время что я работал в Черкасской области на Рябе, но вкусовые качества страдают из-за того что это цыплята, а не зрелая курица, забивают их в 42-45 дней. Но самое главное, что на стол потребителя куры попадают через посредника, и не всегда в хорошем качестве. Я брал мясо "Нашей Рябы" в Каневе и в Одессе разница колосальная такое впечатление что разная продукция... Вот так.[/QUOTE]
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне по вкусу продукция ТМ "Наша Ряба" очень сильно отличается от остальных и не в лучшую сторону. А через посредника попадает вся продукция...
-
как можно на домашнюю курицу писать - это не то))это самое то)
а из магазина - вот это не то)
-
[QUOTE=Iryn4uk;32192785]как можно на домашнюю курицу писать - это не то))это самое то)
а из магазина - вот это не то)[/QUOTE]
Домашняя тоже не вся то... Есть случаи когда забивают полудохлых, или продают по несколько дней одних и тех же вымочивая в лимоной кислоте, а для цвета красят желтым красителем (в лучшем случая морковным соком). Домашняя самое то если вырощена вами или вошими знакомыми, в других случаях лучше не рисковать. В магазине по крайней мере не подцепите сальмонелёз
-
[QUOTE=Vetmen;32195482]Домашняя тоже не вся то... Есть случаи когда забивают полудохлых, или продают по несколько дней одних и тех же вымочивая в лимоной кислоте, а для цвета красят желтым красителем (в лучшем случая морковным соком). Домашняя самое то если вырощена вами или вошими знакомыми, в других случаях лучше не рисковать. В магазине по крайней мере не подцепите сальмонелёз[/QUOTE]
вот это да.... даже подкрашивают... чего только не делают...
одно только могу сказать - вырастить курицу в домашних условиях очень тяжело... но зато - очень вкусно
-
[QUOTE=Tigra@;31767926] кстати, на форуме есть ребята - выращивают и доставляют вкусное мяско)))[/QUOTE]
Дайте ссылочку пож-та .
-
[QUOTE=Vetmen;32195482]Домашняя тоже не вся то... Есть случаи когда забивают полудохлых, или продают по несколько дней одних и тех же вымочивая в лимоной кислоте, а для цвета красят желтым красителем (в лучшем случая морковным соком). Домашняя самое то если вырощена вами или вошими знакомыми, в других случаях лучше не рисковать. В магазине по крайней мере не подцепите сальмонелёз[/QUOTE]
я с вами согласен, но не все такие домашние куры, а вот магазинские точно напичканы химией я когда то работал на элеваторе который производит комбикорм для известного бренда курятины и знаю что входит в состав этого комбикорма так что "полудохлые" по сравнению с кормом это просто цветы
-
Лучшая курица это у соседа за забором, вот она бегает, а вот уже кушаем
-
Кто желает домашние куры бройлеры опт и розница Таирово! А так же есть домашние перепела и перепелиные яйца! Обращайтесь...Качество гарантирую