купить мопед можно везде. В Одессе с этим проблем нет. Но у меня возникла проблема с ремонтом, гы, возможно капитальным. кто что знает по этому вопросу?
Вид для печати
купить мопед можно везде. В Одессе с этим проблем нет. Но у меня возникла проблема с ремонтом, гы, возможно капитальным. кто что знает по этому вопросу?
будто никто никогда не ремонтировал мопеды!
[b]Bladiks[/b], гг интересное предложение.. будет повод съездить в Россию...
Ремонт мопедов любого производства (Японских, Итальянских, Европейских), выезд мастера в Москве и области, тюнинг, помощь на дорогах, профессиональные мастера, эвакуция, подготовка к сезону, умеренные цены, продажа и обмен, помощь при выборе.
Звоните: 8-926-528-3179, 906-6810
[url]www.remmop.narod.ru[/url]
шо за бред не по теме? !!!!
ща я с Одессы попрусь в Москву ремонтирвать 2 колеса )))))
или только в МАскфе их и ремонтируют?))))
[b]sadas[/b], у меня когда был мопед, то по всем ремонтным вопросам обращался в те места где и продают и разбирают. короче говоря разборка мопедов. это возле ямы(автобазар) есть места, и в усатово тоже есть местяк. но чинил я в основном по мелочевке, а насчет капитального ремонта не в курсе. если не в облом поездий, поспрашивай.
привет!
если тема еще актуальна - подедь в автосалон "ФУДЗИ" на Раскидайловской, 67. Там мотоСТО. Спросишь Женю маленького.
Горячо любимое народом транспортное средство - мопед, он же мотороллер или скутер - лишается своего главного преимущества. Постановление кабинета министров и депутатов Украины заставило владельцев мопедов получать права и регистрироваться в ГАИ наравне со всеми прочими водителями.
Теперь "мопедистам" придется проходить муторную процедуру экзамена в ГАИ, а их железные кони получат госномера. Регистрировать транспортное средство нужно не позже чем через пять дней после покупки. Кроме того, запрещено водить мопед подросткам моложе 16 лет.
Правильное решение.
Ура! Наконец-то. Потому что эти малолетки безголовые, которые не понимают результатов своих действий даже на шаг вперед, просто достали и водителей, и пешеходов.
Но тему я все-таки перекину в раздел "Авто и мото".
Решение стопудово правильное. Теперь осталось проконтролировать процесс, чтобы у всех были права и номера. Надеюсь, что придурков поубавится.
Ура! Однозначно правильное решение! Наконецто станет меньше мопедастов...
так это новости...причем тут топик авто-мото?
наконец-то!
храню надежду, что они станут при этом хоть чуточку осмотрительнее
главное, что б терь это постановление заработало...
а вобще супер!
А можно ссылочку на текст постановления?
[QUOTE=СоветникЪ;2874010]главное, что б терь это постановление заработало...
а вобще супер![/QUOTE]
если постановление есть - это хорошо... работать будет - наше доблестное ДАИ палкой махать не разучилось...
Блин, ну наконец-то! Хоть что-то толковое принять смогли
+1 к ссылке на постановление. Гугл не помог)
Это правильное решение,давным-давно нужно его было принять...теперь посмотрим,как доблестные гайцы будут его выполнять.Что то подсказывает,что-никак(((
смотрел новости на плюсах и интере - ни полслова...
а мимо это новостные не проходят...
[U]откуда инфа?[/U]
...осталась только одна проблема - как этих хрустиков поставить на учёт в ГАИ.. потому как покупались они в 99% случаев вообще без всякого оформления/чеков/справок-счетов и т.п.
А в целом - давно пора избавить город от этих идиотов
[QUOTE=Cougar;2876322]А в целом - давно пора избавить город от этих идиотов[/QUOTE]
ИМХО, намного полезнее для города будет избавить его от мажоров на неприлично дорогих авто и от босяков на "тюненых" копейках/москвичах.
В этой новости одна не точность то что ТС по закону должно встать на учет не позже 10 дней пока действует справка счет .Тойсть к этой новости надо относится с полным скептицизмом.
Скореи всего слышали звон но не знают где он.
[QUOTE=Cougar;2876322]...осталась только одна проблема - как этих хрустиков поставить на учёт в ГАИ.. потому как покупались они в 99% случаев вообще без всякого оформления/чеков/справок-счетов и т.п.
А в целом - давно пора избавить город от этих идиотов[/QUOTE]
давным-давно,при совдепии,красные милиционеры вообще не церемонились (как то не принято было 8)) с водителями мопедов/мотоциклов-при проведении рейдов по проверке документов,всегда присутствовал грузовик в кузов которого при необходимости и забрасывался двухколесный аппарат несознательного советского гражданина,который отвозили на штрафплощадку ГАИ и которая,к слову,никогда не пустовала 8) Не плохо было бы вспомнить и применить этот опыт сейчас.
Боюсь многие продолжат езду без регистрации и сдачи на права..
а от ментов будут скрываться дворами..
[QUOTE=Uniks;2876556]Боюсь многие продолжат езду без регистрации и сдачи на права..
а от ментов будут скрываться дворами..[/QUOTE]Плюс ко всему, если при приследовании ДАИшниками подростков на мопедах будут происходить ДТП с летальным исходом, а такие случаи сто процентов будут, если гаицы действительно будут пытаться останавливать и увозить не зарегестрированные мопеды на штрафплошадку, то получиться как в тои фразе Черномырдина.
[QUOTE=Uniks;2876556]Боюсь многие продолжат езду без регистрации и сдачи на права..
а от ментов будут скрываться дворами..[/QUOTE]
Этот прогноз-99,9%
хрустиков сильно поубавиться.Отлично.
Если это и правда, то цель отнюдь не в том, чтобы освободить дороги от пластиковых чудовищ
[QUOTE=dimoil;2874449]Ну наконец то!!!! А то эти мопедасты достали вкрай. Жаль что кабмин не принял решение о выдаче лицензий на отстрел этих животных :)[/QUOTE]
Сам ты животное!
это всё басни длящиеся два года
[QUOTE=13_rom;2876349]ИМХО, намного полезнее для города будет избавить его от мажоров на неприлично дорогих авто и от босяков на "тюненых" копейках/москвичах.[/QUOTE]
И еще от пенсионеров в кепхпках и очках- самые опасные водители. Абсолютно непредсказуемые...
Боюсь, что эйфория преждевременна. Да и что говорить, когда многие владельцы более солидных ТС (объемом более 50 кубиков) не имеют ни ВУ, ни техпаспортов, ни номеров.
[QUOTE=PASHASV;2877123] Да и что говорить, когда многие владельцы более солидных ТС (объемом более 50 кубиков) не имеют ни ВУ, ни техпаспортов, ни номеров.[/QUOTE]
Это тоже проблема, но не такая острая как мопеды. То что они участники дорожного движения и должны соблюдать ПДД это понянто, но как они их могут соблюдать если они их даже не знают, при чём элементарных вещей, например движение на красный цвет это для них нормальное явление. Езда после нескольких бутылок пива это тоже норма. Так что бороться этим безобразием просто небходимо.
Автор темы так и не предоставил источник этой инфорамции, публикации такого постановления небыло... пустая болтавня.. ИМХО
За 2 минуты в гугле нашел что-то похожее: [url]http://24.ua/news/show/id/20981.htm[/url]
Правда на 1 месте был этот топик :laugh:
А еще удивляет вариант ответа в опросе "Нет,это дискриминация общественности". Дискриминация это как раз то, что происходит сейчас: что меньше 50 кубов не надо регистрировать, а больше - вперед в кассу. И что на 50 кубов права не нужно, а на больше нужно. Дискриминация чистой воды! Чем я хуже владельца 50-кубового пылесоса с колесами? Почему я должен платить кучу денег за постановку на учет своих авто? Я тоже хочу ездить без прав, номеров, растаможки, регистрации и без понятия о ПДД. Почему от меня наличие всего этого требуют, а от владельца мопеда нет?
Лично я обеими руками за регистрацию мопедов. Меньше станет их на улицах нашего города. Хотя бы потому, что процедура покупки мопеда станет дольше, а тормозить их гайцы будут чаще. А то сейчас пошел в любой магазин, 400-700 долларов дал и сразу на нем и уехал.
А насчет того, что будут убегать от ГАИ на мопедах и будут летальные исходы - во-первых мопед быстрее 60 не может, его даже копейка с легкостью догонит, а во-вторых если убъется убегая от ментов, дворами и бордюрами, то и слава Богу. Одним нищим, аморальным уродом будет меньше. Потому что нормальный человек на 50 кубовую хрень не сядет и даже если и сядет, то от сотрудников гаи на этом пытаться убежать не будет. Так что это будет всего лишь естественный отбор.
[QUOTE=Спецагент;2874908]Это правильное решение,давным-давно нужно его было принять...теперь посмотрим,как доблестные гайцы будут его выполнять.Что то подсказывает,что-никак((([/QUOTE]
денежки собирать будут, новые клиенты появились
[QUOTE=TigraOD;2877877]За 2 минуты в гугле нашел что-то похожее: [url]http://24.ua/news/show/id/20981.htm[/url]
А еще удивляет вариант ответа в опросе "Нет,это дискриминация общественности". Дискриминация это как раз то, что происходит сейчас: что меньше 50 кубов не надо регистрировать, а больше - вперед в кассу. И что на 50 кубов права не нужно, а на больше нужно. Дискриминация чистой воды! Чем я хуже владельца 50-кубового пылесоса с колесами? Почему я должен платить кучу денег за постановку на учет своих авто? Я тоже хочу ездить без прав, номеров, растаможки, регистрации и без понятия о ПДД. Почему от меня наличие всего этого требуют, а от владельца мопеда нет?
Лично я обеими руками за регистрацию мопедов. Меньше станет их на улицах нашего города. Хотя бы потому, что процедура покупки мопеда станет дольше, а тормозить их гайцы будут чаще. А то сейчас пошел в любой магазин, 400-700 долларов дал и сразу на нем и уехал.
А насчет того, что будут убегать от ГАИ на мопедах и будут летальные исходы - во-первых мопед быстрее 60 не может, его даже копейка с легкостью догонит, а во-вторых если убъется убегая от ментов, дворами и бордюрами, то и слава Богу. Одним нищим, аморальным уродом будет меньше. Потому что нормальный человек на 50 кубовую хрень не сядет и даже если и сядет, то от сотрудников гаи на этом пытаться убежать не будет. Так что это будет всего лишь естественный отбор.[/QUOTE]
В принципе, если заставить регистрировать мопеды, то нужно и велосипед регистрировать. И права на него иметь. А потом детские коляски и самокаты пойдут. Все не так ребята.
Наша доблестная милиция в упор не замечает нарушителей на мопедах, хотя власти и прав у ней хватает, чтобы унять беспорядок на дороге. Это я вам как юрист заявляю.
Вопрос - почему не замечает? Потому что, она регистрирует транспортные средства. Потому что это огромная статья доходов.
И возмущенное мнение общественности само загонит мопеды к ним в регистрационные сети.
Впрочем, от того что автомобили регистрируются, права выдаются - водители на дорогах ведут себя замечательно и чудесно? И только беспредельщики мопедисты и мотоциклисты нарушают великолепный порядок на украинских дорогах...
Все не так.
[QUOTE=andriyBog;2877944]денежки собирать будут, новые клиенты появились[/QUOTE]
Да пусть собирают на здоровье,главное,чтобы гайцы их хоть как то замечали,(может мопедисты их хоть немного бояться будут?),сейчас же на них вообще никакого внимания не обращают((
За регистрацию и за упрощенное получение категории A для владельцев мопедов.
[QUOTE=GH;2878065]За регистрацию и за упрощенное получение категории A для владельцев мопедов.[/QUOTE]
Так и В получить куда уж проще - плати и будет тебе счастье...
я нашла только косвенное подтверждение от апреля месяца с.г. о вынесение на рассмотрение. но считаю. раз по ПДД они являются участниками движения. то права иметь обязанны. при этом не купленные. а действительно полученные. при чем с пристрастием. т.к. мопеды за последнее время чаще всего являются основной причиной ДТП.
[QUOTE=Mr. Smit;2878108]Так и В получить куда уж проще - плати и будет тебе счастье...[/QUOTE]
У меня уже все уплочено :shine:
[QUOTE=Милена;2878143]я нашла только косвенное подтверждение от апреля месяца с.г. о вынесение на рассмотрение. но считаю. раз по ПДД они являются участниками движения. то права иметь обязанны. при этом не купленные. а действительно полученные. при чем с пристрастием. т.к. мопеды за последнее время чаще всего являются основной причиной ДТП.[/QUOTE]
Что-то я до последнего времени, что не купленные правда должны быть у всех :rzhu_nimagu:
И как не пробка так по вине сбитого жужика, а не по вине не соблюдения дистанции и поворота через двойную сплошную :)
[QUOTE=GH;2878210]И как не пробка так по вине сбитого жужика, а не по вине не соблюдения дистанции и поворота через двойную сплошную :)[/QUOTE]
Вы знаете, к сожалению именно так. Я много езжу и как-то за неделю видел в Одессе и области 5 серъезных аварий. Из них три - с мопедами. Из них одна - с 100% летальным исходом. Остальные 2 не знаю - видел только подбитый мопед, скорую и людей вокруг.
P.S. недели 3 назад возле Ивановского моста мопед пытался доказать мне, что он быстрее меня повернет на Щорса по внешнему радиусу, в объезд переходящих по переходу, и снес девушку, которая переходила между маршрутками дорогу. Девушка цела, мопедист скрыться не пытался и предлагал помощь ей, да и вообще она отчасти виновата сама... Но сам факт - попытка что-то доказать на дырчике чуть не закончилась бедой.
[QUOTE=Милена;2878143] раз по ПДД они являются участниками движения. то права иметь обязанны. при этом не купленные. а действительно полученные. при чем с пристрастием. т.к. мопеды за последнее время чаще всего являются основной причиной ДТП.[/QUOTE]
Прально, давайте и пешеходам права выдадим, они ж тоже участники! Вот гаишники умилятся нашим инициативам... а как озолотятся! :)
З.Ы. Странно мне другое, неужели не понятно, что "права" не решат проблемы общего беспорядка на дорогах? У водителей есть права, и чего? От этого меньше аварий с водителями?
Проблему на дорогах могут решить только надсмотрщик, сурово карающий всех без разброру, и правосознание граждан, которые на этой дороге находятся.
Бог мой. да сколько уже говоренно и переговоренно. ведь нет ничего сложного в том. чтобы просто взять книжечку. которая называется ПДД. при чем взять всем . начиная от водителя гужевого тр-та и заканчивая пилотом высшего класса и прочесть. там все. написано простым. локаничным языком (как для блондинок). ну не должен мопед ехать в среднем. в крайнем левом. а уж тем более по разделительной. придерживаясь обочины. и не надо спорить и доказывать свою состоятельность и умение на дороге. "трамвай" всегда прав.
а. что касательно- пешеходов. это отдельная тема. но если бы к ним применялись штрафные санкции ( думаю ГАИ умиляться не будет). они не кидались бы сломя голову за "последним" трамваем . троллейбусом. маршруткой или просто на другую сторону улицы (знакомого увидел).а начали думать о себе и о водителе. у пешеходов есть не только права. но и обязанности.
Честно говоря, пешеходов боюсь меньше чем велосипедистов и мопедистов. Объезжаю последних с максимально возможной дистанцией. Абсолютно безбашено ездят, по три особи на одном дырчике... Капец...
[QUOTE=TigraOD;2877877]За 2 минуты в гугле нашел что-то похожее: [url]http://24.ua/news/show/id/20981.htm[/url]
[/QUOTE]
Тигра, приведенная тобой ссылка на... 22 ноября.
Вот Винница, ноябрь 2007
[url]http://www.motodrive.com.ua/forum/index.php?showtopic=8067[/url]
вот Винница, март 2008
[url]http://www.giga.dp.ua/viewtopic.php?f=27&t=17368[/url]
а вот регистрация откладывается :laugh:
[url]http://scooterzone.com.ua/newsdesk_info.php/newsdesk_id/60[/url]
Больше ничего не нагуглил, посему БОЯН... Жаль
Кстати, неплохо было бы у клуба дырчеговодов спросить))
Из выше прочитаного у меня два замечания или чтото в этом роде:
1. Так и не доказали что будет с 1го числа регистрация;
2. Граждани автолюбители посмотрите на себя, какие из вас и насколько хорошие водители, у меня жену с ребенком на пешеходном переходе два раза чуть не сбили и еще возмущались, при условии что ей зеленый был............................
А насчет того, что будут убегать от ГАИ на мопедах и будут летальные исходы - во-первых мопед быстрее 60 не может, его даже копейка с легкостью догонит, а во-вторых если убъется убегая от ментов, дворами и бордюрами, то и слава Богу. Одним нищим, аморальным уродом будет меньше. Потому что нормальный человек на 50 кубовую хрень не сядет и даже если и сядет, то от сотрудников гаи на этом пытаться убежать не будет. Так что это будет всего лишь естественный отбор.[/QUOTE]
Во всей Южной Европе эти дырчики городское транспортное средство номер 1, и не только среди молодежи. И ни каких прав и номеров на них не нужно. Знаю одного итальянца, который имеет свежую А8, но через день ездит на дешевом мопеде, потому что ему так на много удобней, а не из за экономии денег. И если бы наши автомобилисты использовали эти дырчики когда это имеет смысл, например при поездках по центру города или на близкие расстояния в летнее время года, то на дорогах было бы не в пример свободнее.:)
[QUOTE=Avantjurist;2878838]Во всей Южной Европе эти дырчики городское транспортное средство номер 1, и не только среди молодежи. И ни каких прав и номеров на них не нужно. Знаю одного итальянца, который имеет свежую А8, но через день ездит на дешевом мопеде, потому что ему так на много удобней, а не из за экономии денег. И если бы наши автомобилисты использовали эти дырчики когда это имеет смысл, например при поездках по центру города или на близкие расстояния в летнее время года, то на дорогах было бы не в пример свободнее.:)[/QUOTE]
Вот тут согласен.......................
[QUOTE=Avantjurist;2878838] И если бы наши автомобилисты использовали эти дырчики... [/QUOTE]
Какими бы нарушителями ни были некоторые автомобилисты,но это публика имеющая водительское удостоверение,и знающая ПДД,в любом случае нарушений с их стороны было бы меньше,по сравнению с малолетней неорганизованной братией)
[QUOTE=Спецагент;2878894]Какими бы нарушителями ни были некоторые автомобилисты,но это публика имеющая водительское удостоверение,и знающая ПДД,в любом случае нарушений с их стороны было бы меньше,по сравнению с малолетней неорганизованной братией)[/QUOTE]
Ну что бы возраст мопедовода проверить, регистрация мопеда не обязательна.:)
[QUOTE=Спецагент;2878894]Какими бы нарушителями ни были некоторые автомобилисты,но это публика имеющая водительское удостоверение,и знающая ПДД,в любом случае нарушений с их стороны было бы меньше,по сравнению с малолетней неорганизованной братией)[/QUOTE]
Я тебя умоляю, знание правил.............
Не стоит забывать, что ПДД во всей Европе более менее унифицированы, и все что меньше 50 кубиков там тоже полноценной регистрации не подлежит. Во всяком случае если вы захотите на каком ни будь курорте взять дырчик на прокат, то ни кто у вас права требовать не будет.
В пятницу первый раз выехал на дырчике на работу. Добрался туда и обратно свех быстро. Проехал всю Ришельевскую в час-пик, останавливался только на светофорах. Пробок для дыра просто не существует.
Что касается регистрации - то это поблему особо не решит, потому что водилы авто всегда будут ненавидить водителей дыров, а водители дыров - водителей авто. Так что количество недовольных рож останется почти одинаково. Сев на дыр, можно заметить, что количество водителей-дебилов авто намного больше, чем самих мопедов в городе: многие не пользуются зеркалами заднего вида, поворотниками, специально прижимаются к бардюру, чтоб их не объехать справа и т.д.
[QUOTE=Avantjurist;2878929]Ну что бы возраст мопедовода проверить, регистрация мопеда не обязательна.:)[/QUOTE]
Считаю.что регистрация мопедов нужна хотя бы на случай ДТП.
[QUOTE=Спецагент;2879093]Считаю.что регистрация мопедов нужна хотя бы на случай ДТП.[/QUOTE]
паспорта гражданина будет достаточно
[QUOTE=Prokaznik;2879103]паспорта гражданина будет достаточно[/QUOTE]
Если гражданин кого то шарахнул ,дал газу и уехал дворами,искать его будем каким образом?
[QUOTE=Спецагент;2879109]Если гражданин кого то шарахнул ,дал газу и уехал дворами,искать его будем каким образом?[/QUOTE]
точно так же, как и водителя велосипеда или обычного пешехода...У них же тоже нет номеров и вод. удостоверений.
[QUOTE=Prokaznik;2879116]точно так же, как и водителя велосипеда или обычного пешехода...У них же тоже нет номеров и вод. удостоверений.[/QUOTE]
пока мы не обсуждаем велосипедистов и пешеходов.Кроме того,у пешехода зачем должно быть ВУ? Его место на тротуаре.
Вчера снова были зафиксированы два мопедаста, которые тупо проехали на красный свет, А один мопедаст с большой буквы, обьхал всех по разделительной полосе и встал перед двумя рядами машин стоящих на светофоре.После того как ззагорелся зелёный он даже не пытался срулить вправо, а так и ехал по середине, мешая тем самым едущим сзади машинам. В виду этого я решил приобрести и установить на свой автомобиль самые мощные звуковые сигналы и распугивать таких уродов, чтоб аж в штаны накладывали от испуга :)
[QUOTE=Prokaznik;2879103]паспорта гражданина будет достаточно[/QUOTE]
А если это малолетка, у которого паспорта не будет еще года два?
[QUOTE=dimoil;2879987] В виду этого я решил приобрести и установить на свой автомобиль самые мощные звуковые сигналы и распугивать таких уродов, чтоб аж в штаны накладывали от испуга :)[/QUOTE]
Чудно, на нарушение правил ответить нарушением правил.
И кто еще сомневается, что порядка у нас не будет? Хоть всем выдай права... Обязанности никого не интересуют.
[QUOTE=Lana.Aisha;2880014]А если это малолетка, у которого паспорта не будет еще года два?[/QUOTE]
Как во всем цивилизованном мире - мопед на штрафплощадку забирают гаишники, делов-то.
[QUOTE=Mr. Smit;2880018]Как во всем цивилизованном мире - мопед на штрафплощадку забирают гаишники, делов-то.[/QUOTE]
Ну, не велика потеря... Только все-равно стремно рядом с ними ездить, потому что бОльшая часть едущих нифига не знает ПДД, поэтому они всегда правы :)
[QUOTE=Mr. Smit;2880015]Чудно, на нарушение правил ответить нарушением правил.
И кто еще сомневается, что порядка у нас не будет? Хоть всем выдай права... Обязанности никого не интересуют.[/QUOTE]
Почему нарушение правил? Согластно ПДД я могу предупредить ДТП с участием несовершеннолетнего пьяного отморозка на мопеде
ПДД Пункт 9.5. Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.(с)
[QUOTE=Lana.Aisha;2880014]А если это малолетка, у которого паспорта не будет еще года два?[/QUOTE]
правилами запрещено использовать мопеды лицам младше 16 лет, так что паспорт уже будет. А пьяную малолетку без паспорта в нашей стране можно и на машине встретить. Тут дело случая.
[QUOTE=dimoil;2879987] В виду этого я решил приобрести и установить на свой автомобиль самые мощные звуковые сигналы и распугивать таких уродов, чтоб аж в штаны накладывали от испуга :)[/QUOTE]
А ты прикинь ты сигналишь одному водителю, а шарахается еще несколько! А по-поводу красавца на разделительной полосе... то ему не долго так ездить... на ней тормозить очень опасно, так что как говорили - естественный отбор берет свое!
[QUOTE=Firewoolf;2881641] А по-поводу красавца на разделительной полосе... то ему не долго так ездить... на ней тормозить очень опасно, так что как говорили - естественный отбор берет свое![/QUOTE]
Поверь, мне их исрене жаль, когда они разбиваются, поэтому я противник безконтрольного использования этих дырчиков. Все поголовно должны быть в шлемах и с правами:good:
[QUOTE=illusionMGS;2873761]Горячо любимое народом транспортное средство - мопед, он же мотороллер или скутер - лишается своего главного преимущества. Постановление кабинета министров и депутатов Украины заставило владельцев мопедов получать права и регистрироваться в ГАИ наравне со всеми прочими водителями.
Теперь "мопедистам" придется проходить муторную процедуру экзамена в ГАИ, а их железные кони получат госномера. Регистрировать транспортное средство нужно не позже чем через пять дней после покупки. [B]Кроме того, запрещено водить мопед подросткам моложе 16 лет.[/B][/QUOTE]
Наконец-то! Не знаю каким будет исполнение этого постановления, но хотя бы то что нельзя водить мопедики детям до 16 - уже хорошо.
[QUOTE=blackd;2881702]Наконец-то! Не знаю каким будет исполнение этого постановления, но хотя бы то что нельзя водить мопедики детям до 16 - уже хорошо.[/QUOTE]
Интерестно каким местом думают родители покупая дитю мопед.
[QUOTE=dimoil;2881695]Поверь, мне их исрене жаль, когда они разбиваются, поэтому я противник безконтрольного использования этих дырчиков. Все поголовно должны быть в шлемах и с правами:good:[/QUOTE]
Мне тож жаль...
я вот езжу на мопеде и тож мопедистов боюсь, бо иди знай что у него в голове, если он элемнтарно о своей безопасности не думает(без шлема едет).
[QUOTE=Спецагент;2878894]Какими бы нарушителями ни были некоторые автомобилисты,но это публика имеющая водительское удостоверение,и знающая ПДД,
Ой как я сомневаюсь ,что автомобилисты знают правила,а те которые знают ,почемуто забывают об элементарных!про помеху с права на равнозначных перекрестках забывают 90 процентов водителей консерв,сегодня специально наблюдал!на счет скутеров права нельзя вводить пока не ввидут изменения в пдд.Например сейчас запрещен поворот на лево ,если более одной полосы в попутном направлении,по правилам ,водитель скутера должен слезть с т.с и перевести его через пешеходный переход,а вот представте ,в центре города ,в час-пик,к перекрестку подъедет 20-30 скутеров и все начнут переходить дорогу по пешеходному,из них поместится на тратуаре от силы 6-8 шт,а остальные останутся на дороге!
[QUOTE=dimoil;2874449]Ну наконец то!!!! А то эти мопедасты достали вкрай. Жаль что кабмин не принял решение о выдаче лицензий на отстрел этих животных :)[/QUOTE]
А ты ответишь за свои слова в присутствии,как ты назвал животных?
[QUOTE=Олежка;2882143]
Ой как я сомневаюсь ,что автомобилисты знают правила...[/QUOTE]
Ты не понял смысл моего поста...в любом случае автомобилисты ПДД знают лучше,чем подростки не знающие их вообще и управляющие мопедами.Понятно?
Да и у многих автомобилистов права куплены.... и цены мы все тут прекрасно знаем и в каком МРЭО компьютеры как настроены и то, что договариваются за экзамены обычно с теми-же людьми в погонах.... а по поводу мопедов.... Достаточно нормальный, экономичный вид транспорта. Если пользоваться умеючи мопеды и город от пробок разгрузили и денег массу сохнанили. что касается аварий - то сколько езжу и хожу (люблю гулять когда время есть или просто на работу / с работы) аварий с участием мопедистов процентов 10 от общего числа. а про естественный отбор - согласен, его как известно никто не отменял. Да и ПДД учить надо начиная с детского сада (младшего кстати этому учат), а закреплять отцовским ремнем, если нужно.
удивительно. читаю и поражаюсь . оказывается у нас мало кто знает. что вождение мопедов разрешено только с 16. а велосипеда с 14 лет. что водитель должен иметь при себе карточку с информацией о себе (к стати. возможно это сейчас и воплотят в жизнь)это все ПДД п.6 требования к водителям мопедов и велосипедов. а еще мне нравится таблица голосования . особенно средняя строка
Давно пора.
[QUOTE=PASHASV;2882521]Да и у многих автомобилистов права куплены.... и цены мы все тут прекрасно знаем и в каком МРЭО компьютеры как настроены и то, что договариваются за экзамены обычно с теми-же людьми в погонах.... а по поводу мопедов.... Достаточно нормальный, экономичный вид транспорта. Если пользоваться умеючи мопеды и город от пробок разгрузили и денег массу сохнанили. что касается аварий - то сколько езжу и хожу (люблю гулять когда время есть или просто на работу / с работы) аварий с участием мопедистов процентов 10 от общего числа. а про естественный отбор - согласен, его как известно никто не отменял. Да и ПДД учить надо начиная с детского сада (младшего кстати этому учат), а закреплять отцовским ремнем, если нужно.[/QUOTE]
Небыло такой недели чтобы не видел ДТП с мопедистом (тами). Самому месяц назад примерно, мопедист в дупль удутый вьехал в стоящую машину и разбил поворотник. Никакие гайцы его не пугали, а когда сказал что зачем гайцы вон участковый за углом - рулеж другой - сразу не надо и бабки появились.
Да ПДД стоитужить. Не знаие закона не освобождает от ответствености:). Интересно, а как закреплять ремнем бычку 30 летнему?:D
[QUOTE=Mr. Smit;2878262]Прально, давайте и пешеходам права выдадим, они ж тоже участники! Вот гаишники умилятся нашим инициативам... а как озолотятся! :)[/QUOTE]
зря смеешься, за бугром пешеходов и велосипедистов штрафуют и могут даже ВУ изъять. Так что всё дело в контроле за соблюдением.
у нас тоже могут по ПДД пешеходов штрафовать! но этим никто не занимается :)
[QUOTE=Милена;2883079]что водитель должен иметь при себе карточку с информацией о себе [/QUOTE]
собственно, на данный момент не должен.
читаем:
[i]Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти [b]может быть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и который водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.[/b] [/i]
т.к. местные органы исполнительной власти ничего такого не устанавливали, то водители мопедов и велосипедов ничего никому не должны
[QUOTE=Firewoolf;2883976]у нас тоже могут по ПДД пешеходов штрафовать! но этим никто не занимается :)[/QUOTE]
Это теоретически,на практике же никто не знает,как это сделать))
[QUOTE=der_wolf;2884005]
читаем:
[i]Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти [b]может быть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и который водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.[/b] [/i]
т.к. местные органы исполнительной власти ничего такого не устанавливали, то водители мопедов и велосипедов ничего никому не должны[/QUOTE]
я . если Вы внимательно читали. не утверждала. а именно цитировала выдержку из ПДД п.6. а в () выразила свою надежду на то. что возможно сейчас это и произойдет.
[QUOTE=Олежка;2882180]А ты ответишь за свои слова в присутствии,как ты назвал животных?[/QUOTE]
Если ты посещал школу, то должен знать, что животные не понимают человеческую речь, или ты до сих пор в сказки вериш?:rzhu_nimagu: Да и мал ты ещё меня на слове ловить и к ответу призывать, так что остынь и катайся пока закон о мопедастах не приняли. А если ты нормальный дисциплинированый водитель мопеда, то зря оскарбился, а вот если ты гоняеш пьный между машин и по осевой, а так же на красный свет и т.д то смело можешь записать себя в списки тех животных о которых я упомянул.
[QUOTE=Спецагент;2884006]Это теоретически,на практике же никто не знает,как это сделать))[/QUOTE]
Все все знают. Но не хотят.
Как-то назад, наблюдал как гаишники возле жд вокзала, ловили перебегающих двойную сплошную и трепали им нервы, затаскивая в автобус и составляя протокол. Но это ж пыль, по сравнению с реальностью.
а я думаю. что именно из такой "пыли" и может сложиться тот "ком". который перевернул бы сознание многих пешеходов. просто очень жаль . что у Гаишников мало сотрудников. к каждому водителю и пешеходу не приставить.
[QUOTE=Милена;2884364]а я думаю. что именно из такой "пыли" и может сложиться тот "ком". который перевернул бы сознание многих пешеходов. просто очень жаль . что у Гаишников мало сотрудников. к каждому водителю и пешеходу не приставить.[/QUOTE]
У гаишников хватает сотрудников, чтобы устроить террор с отбором прав. Хватит сотрудников, чтобы устроить месячник по учебе населения.
З.Ы. Я сказал "пыль", потому что в советское время такие меропрития проводились регулярно, а вот в наше время - я видел всего пару раз. Даже в советских кинофильмах культивировалсь культура соблюдения правил (вспомните славную погоню за Деточкиным). Что культивируется в наших фильмах? Беспредел. :)
Откуда культура тогда? (вопрос риторический)
[QUOTE=Mr. Smit;2884318]Все все знают. Но не хотят.
Как-то назад, наблюдал как гаишники возле жд вокзала, ловили перебегающих двойную сплошную и трепали им нервы, затаскивая в автобус и составляя протокол. Но это ж пыль, по сравнению с реальностью.[/QUOTE]
Я же и говорю-не знают что дальше делать с отловленными пешеходами,каким образом наказать и применить штрафные санкции?
автор топика (эту информацию мне поведал человек,который непосредственно работает в Гаи)
[QUOTE=illusionMGS;2885173]автор топика (эту информацию мне поведал человек,который непосредственно работает в Гаи)[/QUOTE]
Значит это всё на уровне ОБС?:(
[QUOTE=Avantjurist;2878838]Во всей Южной Европе эти дырчики городское транспортное средство номер 1, и не только среди молодежи. И ни каких прав и номеров на них не нужно. Знаю одного итальянца, который имеет свежую А8, но через день ездит на дешевом мопеде, потому что ему так на много удобней, а не из за экономии денег. И если бы наши автомобилисты использовали эти дырчики когда это имеет смысл, например при поездках по центру города или на близкие расстояния в летнее время года, то на дорогах было бы не в пример свободнее.:)[/QUOTE]
[QUOTE=Prokaznik;2878965]В пятницу первый раз выехал на дырчике на работу. Добрался туда и обратно свех быстро. Проехал всю Ришельевскую в час-пик, останавливался только на светофорах. Пробок для дыра просто не существует.
Что касается регистрации - то это поблему особо не решит, потому что водилы авто всегда будут ненавидить водителей дыров, а водители дыров - водителей авто. Так что количество недовольных рож останется почти одинаково. Сев на дыр, можно заметить, что количество водителей-дебилов авто намного больше, чем самих мопедов в городе: многие не пользуются зеркалами заднего вида, поворотниками, специально прижимаются к бардюру, чтоб их не объехать справа и т.д.[/QUOTE]
+1
Я вот двухколесный транспорт использую для прогулок к морю, поездки на дачу.
по работе конечно на авто, иначе никак.
для сравнения поездка в субботу на дачу с Глушко до (5км)червоного хутора занимает:
на велосипеде 20-25 мин. (если ехать по правилам)
на мопеде 13-17 мин. (если ехать по правилам)
на авто 20-35 мин.(от пробок на глушко и возле оптового никуда не денешься)
------------------------------
[B]Правила мопедистам надо знать по любому.
и контролировать их, а то бухих малолетних неадекватов немеряно!
и нефиг ездить посреди дороги, только справа![/B]
кстати многие авто тупо не замечают двухколесную помеху справа, так что надо осторожно ездить. и аварий с вело/мото техникой по вине авто немало
самое смешное что сегодня видел ГАИшника на хрустике без номеров но с жовто-блакитними наклейками. на хрустики уже даже гайцы пересели.
[QUOTE=vbif;2885668]самое смешное что сегодня видел ГАИшника на хрустике без номеров но с жовто-блакитними наклейками. на хрустики уже даже гайцы пересели.[/QUOTE]
А я сегодня видел как гаишник выписывал протокол мопедасту, а тот хмурый нервно курил. Интерестно за что его стопанули?
[QUOTE=vbif;2885668]самое смешное что сегодня видел ГАИшника на хрустике без номеров но с жовто-блакитними наклейками. на хрустики уже даже гайцы пересели.[/QUOTE]
Это еще что, я на переправе стоял - привез папика порыбачить, так увидел картину как два Гайца на дырчике ехали :) причем дырчик был далеко не из крупных - смотрелось очень смешно!!!:)
Был вчера в гор. гаи тама такие БМВ стоят - зашибись. Но с номерами как ни страно :). А на мопеде Гаишника еще не видел, а прикольно былобы. Главное успеть сфоткать :D