В каком магазине стоит купить готовый компьютер ?
И можно ли купить геймерский комп за 7000 гривен?
Вид для печати
В каком магазине стоит купить готовый компьютер ?
И можно ли купить геймерский комп за 7000 гривен?
в магазине лучше не покупать. (дорого, геморрой с гарантией)
за 7к грн геймерский комп получится довольно таки слабый. Хотя, смотря во что играть.
[QUOTE=Slinus;8073046]В каком магазине стоит купить готовый компьютер ?
И можно ли купить геймерский комп за 7000 гривен?[/QUOTE]
за 7к гривень можно собрать отличную машину. по идее в любом компьютерном магазине можно купить собраный комп, согласовываете с менеджером конфигурацию и вам в течении 1-2 дней его собирают. системник стикируют, вслучае повреждения стикера гарантия на отдельные комплектующие.
для примера такая вот машинка стоит примерно 800 условных:
[QUOTE]1 Процессор Intel Core 2 Duo E7500 LGA 775, Wolfdale, 2.93GHz, 3MB cashe, 1066MHz, Box
2 Мат. плата ASUS (P5Q SE PLUS) LGA775, iP45/ICH10, 4xDDR2 DIMM, SB(7.1), PCI-E, SATA2, GbLAN, ATX
3 Модуль памяти Patriot DDR2-800 2х2048MB (PC6400) CL5 (5-5-5-12)
4 Видеокарта Palit GeForce GTX 260 Sonic PCI-E 896MB DDR3, 448Bit, 2xDVI, HDMI
5 Корпус Chieftec Smart WH-02B-B-OP EATX Miniserver, черный, без БП
6 Монитор Samsung 2223NW 22" Wide, Silver, TFT,1680x1050, 0.282мм, ярк.300кд/кв.м
7 Блок питания Chieftec (GPS-450AA-101A) 450W ATX 12V 2.3, 20+4pin, APFC, 1*12см, UL, CSA, CE, TUV [/QUOTE]
Скажем так-геймерский-это топовый. А это просто универсальная машина, которую можно во все играть. Если без монитора можно собрать хорошую машину
[QUOTE=Corban_jum;8077279][B]Скажем так-геймерский-это топовый. А это просто универсальная машина, которую можно во все играть.[/B] Если без монитора можно собрать хорошую машину[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: а я умал что геймерский, это под игры, а оказывается это топовый.
[QUOTE=rakar;8077788]:rzhu_nimagu: а я умал что геймерский, это под игры, а оказывается это топовый.[/QUOTE]
Под игры это приставка,а геймерский компьютер это самое производительное и дорогое железо
[QUOTE=Corban_jum;8078218][B]Под игры это приставка[/B],а геймерский компьютер это самое производительное и дорогое железо[/QUOTE]
а если игра под РС? допустим в будующем мощности компов будут превышать системные требования игрушек скажем, в десяток раз, как тогда будет называтся самое производительное и дорогое железо?
[QUOTE=rakar;8078624]а если игра под РС? допустим в будующем мощности компов будут превышать системные требования игрушек скажем, в десяток раз, как тогда будет называтся самое производительное и дорогое железо?[/QUOTE]
Допустим в ближайшее время игровых компьютеров как таковых не будет тк уже ведутся и тестируются разработки игровых датацентров с доступом к ним через сеть. А ваша мысль утопия-тогда обанкротятся производители видеокарт как минимум тк не железо двинает игры, а игры железо. Мы за сегодня говорим и по сути это все оффтоп. А по теме, зачем серверный корпус? И материнка очень неудачная-все SE это часто обрезки. идеальный выбор в этой серии это P5Q-E
[QUOTE=Corban_jum;8078855] А по теме, зачем серверный корпус? И материнка очень неудачная-все SE это часто обрезки. идеальный выбор в этой серии это P5Q-E[/QUOTE]
вы этот корпус видели? что плохого в [B]P5Q SE PLUS[/B]?
Есть проще корпуса и дешевле и не хуже, типа Chieftec BH-01B-B-SL-OP или Chieftec Mesh CG-01B-B.
Ну бюджетную плату ставить как-то не то. Тем более учитывая разгонный потенциал Вульфов надо бы ставить материнку, которая сможет его раскрыть.
ну понеслась. :) матиринка плохая потому что бюджетная? корпус можно любой другой, это дело вкуса.
[QUOTE]В каком магазине стоит купить готовый компьютер ?[/QUOTE] Ни в каком магазине не покупать, а собрать самому. Так как там совершенно безтолковые конфигурации, расчитанные на людей не разбирающихся в этом. Ну и любому понятно, что чем скорее вы придети к ним в следующий раз, тем для них лучше.
[QUOTE]для примера такая вот машинка стоит примерно 800 условных:
Цитата:
1 Процессор Intel Core 2 Duo E7500 LGA 775, Wolfdale, 2.93GHz, 3MB cashe, 1066MHz, Box
2 Мат. плата ASUS (P5Q SE PLUS) LGA775, iP45/ICH10, 4xDDR2 DIMM, SB(7.1), PCI-E, SATA2, GbLAN, ATX
3 Модуль памяти Patriot DDR2-800 2х2048MB (PC6400) CL5 (5-5-5-12)
4 Видеокарта Palit GeForce GTX 260 Sonic PCI-E 896MB DDR3, 448Bit, 2xDVI, HDMI
5 Корпус Chieftec Smart WH-02B-B-OP EATX Miniserver, черный, без БП
6 Монитор Samsung 2223NW 22" Wide, Silver, TFT,1680x1050, 0.282мм, ярк.300кд/кв.м
7 Блок питания Chieftec (GPS-450AA-101A) 450W ATX 12V 2.3, 20+4pin, APFC, 1*12см, UL, CSA, CE, TUV [/QUOTE]
Не самый лучший пример, так как очень смахивает на бездумную магазинную конфигурацию.:)
[QUOTE]что плохого в P5Q SE PLUS?[/QUOTE] Да почти все.:)
[QUOTE]идеальный выбор в этой серии это P5Q-E [/QUOTE]
[QUOTE]Ну бюджетную плату ставить как-то не то. Тем более учитывая разгонный потенциал Вульфов надо бы ставить материнку, которая сможет его раскрыть.[/QUOTE] А вот это- правильный подход к выбору железа.
[QUOTE=Sergnos;8118583]
Не самый лучший пример, так как очень смахивает на бездумную магазинную конфигурацию.:)
[/QUOTE]
предложите лучше в те деньги на которые расчитывает автор. и что в ней вам не понравилось?
[QUOTE]что плохого в P5Q SE PLUS?
Да почти все.[/QUOTE]
давайте по пунктам, в чем минуса платы :rtfm:, а то эти пустые сотрясания воздуха плохая потому что плохая(хорошая это делюкс или премиум наверно по вашему) как то не убедительны.
Какая хорошая было написано. Меньше портов, отличный дизайн от топовых(у Е текстолит и дизайн топовых плат, наличие Wi-FI), худшее охлаждение+ отсутствие радиаторов на элементах питания ЦПУ, какой-то непонятный звуковой кодек, менее гибкие настройки BIOS, а учитывая что сейчас и топовые платы обычно с кучей приколов, то о бюджетных и говорить нечего.
а автор пропал...
[QUOTE]предложите лучше в те деньги на которые расчитывает автор. и что в ней вам не понравилось?[/QUOTE]
Вопрос звучал следующим образом [QUOTE]И можно ли купить геймерский комп за 7000 гривен?[/QUOTE] Поэтому можно сказать, что нет. Так как "геймерский комп" это топовое железо и максимальная производительность. Ну а за 7000 можно собрать (если с монитором) довольно скромненькую конфигурацию, которую при правильном подходе, со временем можно будет серьезно улучшить. А предложенная выше конфигурация- это просто тупой ныбор железа, который конечно будет работать, но никак не продуманная конфигурация. Монитор я даже не смотрел, но по остальным пунктам- ни один не является правильно подобранным для игрового компа. Ну а предлагать нормальную конфигурацию, человеку совершенно в этом не разбирающемуся особого смысла не вижу. Так как почитав форум, знания человека сильно не изменятся, и даже если он придет со списком железа в какую-то фирму, то чего-то может не оказаться, и все равно ему впарят какое-то дерьмо со словами- "это абсолятно равноценная вещь, и стоит дешевле, зачем переплачивать?". В соседней ветке я пытался объяснить человеку просто правильный подход в выборе конфигурации. И чем это закончилось? Он купил материнку, которая отличалась всего несколькими буквами в маркировке, и в итоге все полностью поменялось. Вместо нормальной конфигурации с возможностью ее последующего улучшения получился просто набор железа.:)
[QUOTE]давайте по пунктам, в чем минуса платы , а то эти пустые сотрясания воздуха плохая потому что плохая(хорошая это делюкс или премиум наверно по вашему) как то не убедительны.[/QUOTE] Если тебе интересно, то я думаю, ты и сам найдешь ответ на свой вопрос- чем плоха это плата. Ну а мысля более масштабно, можно сказать, что P45 очень плохо подходит для игровой конфигурации, ну а эта плата вообще- никак, даже не говоря о всех ее недостатках.
[B]Corban_jum[/B], [B]Sergnos[/B] видимо у нас с вами разный подход к выбору железа и понимания, что собой представляет геймерский комп.
на предложеной мной конфигурации можно играть [B]"комфортно"[/B] во все сегодняшнии игры и она не вылазит за бюджет автора.
[QUOTE=Corban_jum;8123575] Меньше портов[/QUOTE]
это особенно касается PCI слотов которых на P5Q-E все 2 (лично мне 2-х не хватает), за то вместо них неизвестно кому нужный слот PCI Express x16 (работает в режиме х4) и два слота PCI Express х1.
сата портов 6 в обоих случаях.
[QUOTE=Corban_jum;8123575] отличный дизайн от топовых(у Е текстолит и дизайн топовых плат, наличие Wi-FI), худшее охлаждение+ отсутствие радиаторов на элементах питания ЦПУ[/QUOTE]
с охлаждением согласен, не супер.
на счет текстолита ничего не понял :sad_anim:
по поводу отличного дизайна:
[IMG]http://www.thg.ru/mainboard/intel_p45/images/pic6.jpg[/IMG]
уж как то сильно близко кандеры к сокету, боюсь будут проблемы с установкой не штатного охлаждения на проц.
зачем на метеринке Wi-FI? теряюсь в догадках.
[QUOTE=Corban_jum;8123575] какой-то непонятный звуковой кодек, менее гибкие настройки BIOS[/QUOTE]
встроеный звук по любому сакс. ИХМО
на счет биоса ничего сказать не могу не ковырялся.
Том Хардвер сверху до низа проплаченный сайт поэтому шильдиком этим можно...ну вы поняли, он у меня на 6600GT стоял от Asus со стоковым дизайном и охлаждением:dry:.
А Wi-Fi-как уже 2.5 года владелец Asus P5k-e очень удобно раздавать инет и иметь беспроводную сеть с ноутом, плюс интернет на телефоне. Вот зачем он там:)
[QUOTE]Corban_jum, Sergnos видимо у нас с вами разный подход к выбору железа и понимания, что собой представляет геймерский комп.
на предложеной мной конфигурации можно играть "комфортно" во все сегодняшнии игры и она не вылазит за бюджет автора. [/QUOTE]
Да, подходы к выбору железа у нас действительно разные. Просто я всегда стараюсь подобрать конфигурацию из которой можно будет вытянуть максимум производительности при разумныж затратах, и которая будет служить долго при последующих улучшениях. Кроме этого железо должно удовлетворять, предъявленным к нему требованиям. А собрать компьютер, от которого через пару лет можно будет оставить только корпус- это действительно не мой подход.
Ну а по поводу [U]играть "комфортно"[/U] могу сказать, что на большенстве современных компьютеров с видеокартой среднего класса (например GF9800) можно делать то же самое, да и на многих продуманных старых платформах. Но от этого их никак нельзя назвать "геймерскими компьютереми".
для меня геймерский комп это мощная тачка на которой можно поиграть на максимальных настройках в большинство новых игр, если комп с этим справляется то он геймерский.
покупать железо на вырост(топовое) считаю выброшенными на ветер деньгами. когда я советовал конфигурацию автору никакого разгона не планировалось, смыс предлагать овеклокерское решение человеку который сам не может подобрать себе конфиг? зачем переплачивать за потенциал системы если им не пользоватся?
[QUOTE]А собрать компьютер, от которого [B]через пару лет [/B]можно будет оставить только корпус- это действительно не мой подход.[/QUOTE]
для железа это очень большой срок. апгрейд нужно производить вовремя, пока еще есть возможность стулить старое железо по приемлемой цене. ИХМО.
Не пойму , чего вы накинулись на ракара , вполне нормальные вещи говорит... Sergnos
по вашему необходимо кинуть пол бюджета на топовую мать, которая будет нести на себе бюджетное железо (на остаток денег после матери) А потом еще пол года кидать деньги на замену железа? Не забывайте , вопрос задал рядовой человек, которому ваши разгоны и замены до одного места, он хочет сейчас за определенную сумму получить готовый конфиг , о котором он забудет до поры, до времени, а там уже можно будет продать системник целиком и собрать новый. А Wi-Fi нужен далеко не каждому , и докупить плату PCI за 150 грн. по необходимости , думаю , не составит труда.
P.S. Лично я, сам собираю системники методом полного апгрейда в течении полу года , и всегда стараюсь брать топовое железо (можете глянуть мою конфигурацию в соотв. теме на 35стр., хотя , сейчас уже топовой ее не назовеш , а год назад она была таковой. ) Но в данном случае ети советы не уместны... И , кстати , если уже нападаете , приводите ответные аргументы , или хотя-бы 1 пример конфигурации по теме.
Никто не на кого не нападал. При сборке есть определенные понятия наименования конфигурации. И геймерский компьютер это значит топовый-вплоть до избыточных объемов дискового пространства и тройных связок видеокарт, а не компьютер на котором можно играть.
Дисскусия не о чем тк автора нет, я всего лишь, что автору, что ракару объяснил, что значит геймерский компьютер.
чтобы объяснить окончательно- [url]http://www.a4tech.ru/products/mouse/standart/12052/[/url] это мышка которой можно играть. А это вот геймерская мышка [url]http://www.razerzone.ru/product/mouses/deathadder/[/url]
Мне ты можешь не объяснять разницу ) И на 800 долларов собрать хорошую машину с монитором не получиться ето ясно, но та конфигурация которую предложил ракар , для АВТОРА , думаю будет геймерской ))) Хотя етих денег , лично мне, хватило бы только на монитор и мышь...
я уточню) автору нужен системник без сдрома...за 800 баксов)
я рекомендую не экономить на корпусе, блоке питания, материнке тогда на хорошую связку из этих компонентов можно будет со временем прицепить что угодно.
[QUOTE=vbif;8207072]я рекомендую не экономить на корпусе, блоке питания, материнке тогда на хорошую связку из этих компонентов можно будет со временем прицепить что угодно.[/QUOTE]
Если на етом не економить , то на ето уйдет весь бюджет автора )
корпус 60
бп 100
мать 180
итого 350
процессор 120
память 100
видео 150
HDD 80
+450
если автору нужен действительно системник, а не ПК в сборе
автор обращался комне в итоге мы решили собрать такую машинку)
CPU AMD Phenom™ II X4 945 S-AM3 BOX HDX945WFGIBOX (HDX945WFK4DGI, 4x512KB-L2, 6MB-L3, 3,0Ghz(4GHz FSB), C2 core, 95W, 45nm) - 182
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H S-AM3 (AMD 785G/SB710) mATX 1PCI-E x16, 1PCI-E x1, 2PCI, 4 DDR3 (1800 (OC)/1666..) DC, 5 SATA, 1IDE, 1eSATA,8ch AC97, SVGA (HDMI/ DVI/ RGB IEEE1394, LAN 1Gb - 92
Модуль DDR3 DDRAM 4GB 1333MHz <PC3-10600> Kingston KVR1333D3N9K2/4G (kit of 2 modul 2048MB) - 100
HDD 500GB Western Digital Caviar™ Black (WD5001AALS) (Cache 32M, 7200RPM) SATA 2 - 70
Video card PCI-E x16 1GB (256 bit) GDDR5 ASUS Extreme EAH4890/HTDI/1GD5 ATI Radeon HD4890 (850/3900Mhz) + HDTV TV Out + 2 DVI/HDMI (HDCP)230
Блок питания Chieftec GPS-500AB-A ATX 500WT PSU (ATX12V2.0, 20/24pin MB, active PFС, SATA Power Connectors, 12cm smart-FAN) - 70
Case ATX Middle Tower Raidmax Sagitta 921WS Silver/Black (без БП, 5.25*5, 3.5*2, 3.5*3(HIDDEN), USB2.0&Audio, окно) -54
незнаю сказал что будет брать ближе к нг или после..хз напишет нет) я так к примеру...как по мне так отличный вариант за эти деньги
хотя можно бп помощньее взять
вон в соседней теме описана ситуация с амд камнями в машине, на которой часто играют)) В целом неплохая машина-но опять же радики вечно что-то отмачивают
[QUOTE=Begins;8208864]автор обращался комне в итоге мы решили собрать такую машинку)
CPU AMD Phenom™ II X4 945 S-AM3 BOX HDX945WFGIBOX (HDX945WFK4DGI, 4x512KB-L2, 6MB-L3, 3,0Ghz(4GHz FSB), C2 core, 95W, 45nm) - 182
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H S-AM3 (AMD 785G/SB710) mATX 1PCI-E x16, 1PCI-E x1, 2PCI, 4 DDR3 (1800 (OC)/1666..) DC, 5 SATA, 1IDE, 1eSATA,8ch AC97, SVGA (HDMI/ DVI/ RGB IEEE1394, LAN 1Gb - 92
Модуль DDR3 DDRAM 4GB 1333MHz <PC3-10600> Kingston KVR1333D3N9K2/4G (kit of 2 modul 2048MB) - 100
HDD 500GB Western Digital Caviar™ Black (WD5001AALS) (Cache 32M, 7200RPM) SATA 2 - 70
Video card PCI-E x16 1GB (256 bit) GDDR5 ASUS Extreme EAH4890/HTDI/1GD5 ATI Radeon HD4890 (850/3900Mhz) + HDTV TV Out + 2 DVI/HDMI (HDCP)230
Блок питания Chieftec GPS-500AB-A ATX 500WT PSU (ATX12V2.0, 20/24pin MB, active PFС, SATA Power Connectors, 12cm smart-FAN) - 70
Case ATX Middle Tower Raidmax Sagitta 921WS Silver/Black (без БП, 5.25*5, 3.5*2, 3.5*3(HIDDEN), USB2.0&Audio, окно) -54
незнаю сказал что будет брать ближе к нг или после..хз напишет нет) я так к примеру...как по мне так отличный вариант за эти деньги
хотя можно бп помощньее взять[/QUOTE]
Будет горячо ))) А монитор какой?
монитор не нужен) у автора вроди есть) незнаю сказал нужно без монитора и сдрома..нащет горячо...я так скажу..я собирал системку на базе i7 мать ga-p55 ud3 мамка греется 40 градусов при маленьких нагрузках...так что дело тут не в амд...нащет видика...я щитаю за эти деньги это лучше чем собрать 4ех ядерник дороже на 50 баксов и видик 260(который уступает)...
[QUOTE]CPU AMD Phenom™ II X4 945 S-AM3 BOX HDX945WFGIBOX (HDX945WFK4DGI, 4x512KB-L2, 6MB-L3, 3,0Ghz(4GHz FSB), C2 core, 95W, 45nm) - 182
Case ATX Middle Tower Raidmax Sagitta 921WS Silver/Black (без БП, 5.25*5, 3.5*2, 3.5*3(HIDDEN), USB2.0&Audio, окно) -54[/QUOTE]
По этой конфигурации, считаю, что разница примерно в $60 никак не оправдывает прироста производительности между 4890 и 4870. Лучше взять карточку немного попроще, а на эти деньги купить нормальную материнку на 790FX с полноценным 2-way CrossFire at x16/x16, а не лепить все это на дешевой mATX со встроенным видео, старой логике и одним слотом PCI-Ex16. Тогда действительно получится нормальная машина. Ну и блок питания лучше сразу поставить помощнее.
БП вполне достаточный для такой машины
Если заменить материнку, на которую со временем можно будет поставить пару видиков в CrossFire, то будет моловато.
[QUOTE=alex.helms;8201970]для АВТОРА , думаю будет геймерской ))) Хотя етих денег , лично мне, хватило бы только на монитор и мышь...[/QUOTE]
1. "Vertu - самый лучший ми мощный телефон - это оттуда..":D
[quote][b]принцип 20/80 — эмпирическое правило, введённое социологом Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». ....: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, причём дальнейшие улучшения не всегда оправданы (см. Кривая Парето)...
Принцип Парето лежит в основании идеи RISC-процессоров[/b][/quote]
Ваша т.н "геймерская мышка razerzone.ru/product/mouses - понты и развод лохов.
То же ,что на МерсеSL делать "тюнинг", прости господи.
[QUOTE=Sergnos;8211301] Ну и блок питания лучше сразу поставить помощнее.[/QUOTE]
А лучше - посчитать, для начала. Иначе Вам и АЭС будет мало.
[url]http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=311[/url] имеется вот такой куллер ZELMAN и вот такая мать - [url]http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma770-ud3_10.html[/url]
[B]как их совместить?[/B]
[QUOTE=Nut;8212485]1. "Vertu - самый лучший ми мощный телефон - это оттуда..":D
Ваша т.н "геймерская мышка razerzone.ru/product/mouses - понты и развод лохов.
То же ,что на МерсеSL делать "тюнинг", прости господи.[/QUOTE]
Не знаю чья она , я пользуюсь другой (G9). И ни разу не пожалел , что потратил на мышь 100$. Т.к она действительно стоит своих денег + эксплуатироваться будет очень долго. А вы , меняйте бюджетные каждые пол года и радуйтесь , что "не лох" и умнее остальных :)
[QUOTE=Willi_od;8212963][url]http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=311[/url] имеется вот такой куллер ZELMAN и вот такая мать - [url]http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma770-ud3_10.html[/url]
[B]как их совместить?[/B][/QUOTE]
Налезет :)
[QUOTE]А лучше - посчитать, для начала. Иначе Вам и АЭС будет мало.[/QUOTE] А что тут считать? Что не понятно, что для CrossFire двух 4870 или 4890 нужен БП от 850Вт, так как для каждой из них производитель рекомендует БП от 500Вт, и реально они берут около 300Вт.
[QUOTE=Willi_od;8212963][url]http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=311[/url] имеется вот такой куллер ZELMAN и вот такая мать - [url]http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma770-ud3_10.html[/url]
[B]как их совместить?[/B][/QUOTE]
тамже на сайте есть флеш видео....посмотри там все доступно написано
[QUOTE=alex.helms;8213371]Налезет :)[/QUOTE]
Ага) Я бы натянул, только не резиновый он (к сожалению). Там крепление другое :(. нужен переходник,что ли.
В других куллерах, более поздних есть что-то типа переходика.
http://www.alpha-serv.net/catalog/cooler-cpu-zalman.html
во!
Я думал, может у кого завалялся, я бы купил) или обменял на что-то никому не нужное)))
[QUOTE=Begins;8213499]тамже на сайте есть флеш видео....посмотри там все доступно написано[/QUOTE]
Есть и написано, только у меня GIGABYTE GA-MA770-UD3 AM2, а там другое крепление.
[QUOTE=Sergnos;8211301]По этой конфигурации, считаю, что разница примерно в $60 никак не оправдывает прироста производительности между 4890 и 4870. Лучше взять карточку немного попроще, а на эти деньги купить нормальную материнку на 790FX с полноценным 2-way CrossFire at x16/x16, а не лепить все это на дешевой mATX со встроенным видео, старой логике и одним слотом PCI-Ex16. Тогда действительно получится нормальная машина. Ну и блок питания лучше сразу поставить помощнее.[/QUOTE]
клиент хотел ддр3...на севоднешний день в нбисе нету материнки под ддр3 качественной(хотя не понимаю к чему это..фирма гигабайт всегда качественно делает продукт..знакомые уже 2 года сидит и все пучком при том что у него все на разгоне) и не дороже 100доллоров....а то что вы предлагаете менять видик на более дешовый...хм...а зачем? чтобы потом поставить кросфаир? на "нормальную материнку..." я рассматривал вариант на 850(7000грн) тогда получалось 2видика 4870 но память ддр2 клиент сказал что ддр3 хочет...есть вопросы?
п.с. еслибы я брал себе такую машину я бы поставил тот вариант с кросфаером 2видика и ддр2...:)
[QUOTE=Willi_od;8213586]Есть и написано, только у меня GIGABYTE GA-MA770-UD3 AM2, а там другое крепление.[/QUOTE]
на сколько я понял на сайте написано что подходить под процессоры:Athlon 64 X2, Athlon FX, Athlon 64 FX что значит что под ам2 сокет...что в свую очередь значит что должно встать...а вот есть ли у вас крепление под ам2 сокет..это другой вопрос...
[QUOTE=Begins;8213720]на сколько я понял на сайте написано что подходить под процессоры:Athlon 64 X2, Athlon FX, Athlon 64 FX что значит что под ам2 сокет...что в свую очередь значит что должно встать...а вот есть ли у вас крепление под ам2 сокет..это другой вопрос...[/QUOTE]
Да, под АМ2 ( но все равно очень хочется его поставить. Во как.
[QUOTE]клиент хотел ддр3...на севоднешний день в нбисе нету материнки под ддр3 качественной[/QUOTE] DDR3 на AM3 это конечно правильно. А в N-Bis как раз есть такая стоящая материнка ASUS M4A79T Deluxe S-AM3 (AMD 790FX/SB750)- $214. Но цена конечно:)
[QUOTE=Sergnos;8213464]А что тут считать? Что не понятно, что для CrossFire двух 4870 или 4890 нужен БП от 850Вт, так как для каждой из них производитель рекомендует БП от 500Вт, и реально они берут около 300Вт.[/QUOTE]
Какие "от 850" , не смешите, гиговая 4870 реально берет 187 ватт в полной нагрузке. И требование в 500 ватт не означает , что добавив еще 1 карточку , мощность бп умножается на 2. 800-ваттный бп будет етому кроссу за глаза. Вы лучше рассказывайте в соотв. ветках , напр. про мотоциклы (судя по фото должны разбираться) , а то ляпаете тут, а люди ,незнающие, потом страдают.
[QUOTE]Какие "от 850" , не смешите, гиговая 4870 реально берет 187 ватт в полной нагрузке. И требование в 500 ватт не означает , что добавив еще 1 карточку , мощность бп умножается на 2. 800-ваттный бп будет етому кроссу за глаза.[/QUOTE] Да действительно я описался не 850Вт, а 650Вт. Так как система с одной карточкой потревляет в районе 300Вт, ну а с двумя- около 500Вт.
[QUOTE]Вы лучше рассказывайте в соотв. ветках , напр. про мотоциклы (судя по фото должны разбираться) , а то ляпаете тут, а люди ,незнающие, потом страдают.[/QUOTE] Знающий ты наш, судя по твоему аватару, ты тоже можешь писать только в разделе "музыка".:devil: