-
Детки зимы 2015/2016
Для нерешительных мамочек создаю темку)))
Подтягиваемся))))
[COLOR=blue][B][I][U][COLOR=darkslategray][COLOR=green][COLOR=black]ОКТЯБРЬ 2015[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/U][/I][/B][/COLOR]
[B]13[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Habiba[/COLOR][/B], сын Миша
[COLOR=blue][B][I][U][COLOR=darkgreen][COLOR=black]НОЯБРЬ 2015[/COLOR][/COLOR][/U][/I][/B][/COLOR]
[B]15[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]Natahhh[/COLOR][/B][/COLOR], сын Артем
[B]25[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]Sasha’s Mommy[/COLOR][/B][/COLOR],сын Роберт
[B]25[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]ronka [/COLOR][/B][/COLOR],сын Матвей
[B]29[/B]_мама [B][COLOR=purple]YAYULIYA [/COLOR][/B], дочь Соломия
[COLOR=blue][B][I][U][COLOR=black]ДЕКАБРЬ 2015[/COLOR][/U][/I][/B][/COLOR]
[B]01[/B]_мама [COLOR=purple][B]Чёрная Мамба[/B][/COLOR], дочь Настя
[B]01[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]_Margarita_[/COLOR][/B][/COLOR], сын Эрик
[B]01[/B]_бабушка, [B][COLOR=royalblue]elki[/COLOR][/B] внук Георгий
[B]02[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]kiss20[/COLOR][/B], сыночек Данил
[B]02[/B]_мама [COLOR=purple][B]user73604[/B][/COLOR], дочь
[B]02[/B]_мама [COLOR=royalblue][B]Roksy[/B][/COLOR], сын
[B]03[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]Body-Art[/COLOR][/B][/COLOR], сын
[B]04[/B]_мама [COLOR=purple][B]Бездельница[/B][/COLOR], дочь София
[B]04[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]Buzova[/COLOR][/B][/COLOR], сын
[B]05[/B]_мама [COLOR=purple][B]GriTa[/B][/COLOR], дочь
[B]06[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]Lu41k[/COLOR][/B][/COLOR], сын Владислав
[B]06[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]~Аlenka~[/COLOR][/B][/COLOR], сын Миша
[B]06[/B]_мама [COLOR=purple][B]САРАСВАТИ[/B][/COLOR], дочь Алиса
[B]08[/B]_мама [COLOR=purple][B]Nurn33[/B][/COLOR], дочь
[B]09[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]ALENKA[/COLOR][/B][/COLOR], сын Роберт
[B]10[/B]_мама [COLOR=purple][B]Paletka[/B][/COLOR], дочь
[B]12[/B]_мама [COLOR=purple][COLOR=royalblue][B]carlitos[/B][/COLOR][/COLOR], сын Давид
[B]12[/B]_мама [COLOR=purple][B]Pogremushka[/B][/COLOR], дочь Виктория
[B]13[/B]_мама [COLOR=purple][B]nasty_girl[/B][/COLOR], дочь Милана
[B]13[/B]_мама[COLOR=purple][B]~*НоЧеНьКа*~[/B][/COLOR] , дочь имя Эвелиночка
[B]14[/B]_мама [COLOR=purple][B][COLOR=royalblue]__василиса__[/COLOR][/B][/COLOR], сын Марк
[B]14[/B]_мама [COLOR=purple][B]zap9ta9[/B][/COLOR] , дочь
[B]15[/B]_мама [B][COLOR=purple]_spring[/COLOR][/B], дочь София
[B]16[/B]_мама [B][COLOR=purple][COLOR=royalblue]lucky55505[/COLOR][/COLOR][/B], сын
[B]17[/B]_мама [B][COLOR=purple][COLOR=royalblue]Dianochka[/COLOR][/COLOR][/B], сын
[B]17[/B]_мама [B][COLOR=purple][COLOR=royalblue]irina a[/COLOR][/COLOR][/B], сын
[B]17[/B]_мама [B][COLOR=purple][COLOR=royalblue]ULKINA_ARINA[/COLOR][/COLOR][/B], сын Платон
[B]18[/B]_мама [B][COLOR=purple]smilly[/COLOR][/B], дочь София
[B]19[/B]_мама [B][COLOR=purple]Моника[/COLOR][/B], дочь Маргарита
[B]20[/B]_мама [B][COLOR=purple][COLOR=royalblue]Voluna[/COLOR][/COLOR][/B], сын Егор
[B]21[/B]_мама [B][COLOR=purple]irihan [/COLOR][/B],дочь Катюша
[B]22[/B]_мама [B][COLOR=purple]thelbnrj[/COLOR][/B], дочь Екатерина
[B]22[/B]_мама [B][COLOR=purple][COLOR=royalblue]MLD[/COLOR][/COLOR][/B], сын Всеволод
[B]24[/B]_мама [B][COLOR=purple]AlinaR[/COLOR][/B], дочь Кира
[B]25[/B]_мама [B][COLOR=purple]ul64ita[/COLOR][/B], дочь Лера
[B]26[/B]_мама [B][COLOR=purple]Klybni4kA[/COLOR][/B], дочь Катерина
[COLOR=blue][B][I][U][COLOR=black]ЯНВАРЬ 2016[/COLOR][/U][/I][/B][/COLOR]
[B]03[/B]_мама [B][COLOR=purple]Julie fiore[/COLOR][/B], дочь
[B]04[/B]_мама [B][COLOR=purple]Katyonok[/COLOR][/B], дочь Анастасия
[B]05[/B]_мама [B][COLOR=purple]Жека4ка[/COLOR][/B], дочь Яэль
[B]06[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Айришка[/COLOR][/B], сын Роман
[B]08[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Си-Си[/COLOR][/B], сын Роберт
[B]09[/B]_мама [B][COLOR=purple]Карица[/COLOR][/B], дочь Анастасия
[B]09[/B]_мама [B][COLOR=purple]Джиа [/COLOR][/B], дочь Соня
[B]09[/B]_мама [COLOR=purple][B]bysinka17[/B][/COLOR], дочь Анна-Мария
[B]09[/B]_мама [B][COLOR=purple]alex_ia[/COLOR][/B], дочь Елизавета
[B]11[/B]_мама [B][COLOR=purple]SonyaL[/COLOR][/B], дочь Любочка
[B]12[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Tokio 18[/COLOR][/B], сын Ваня
[B]12[/B]_мама [B][COLOR=purple]Geysha[/COLOR][/B], дочь Вера
[B]16[/B]_мама [B][COLOR=purple]Pink_peony[/COLOR][/B], дочь
[B]19[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]_АННА_[/COLOR][/B], сын Никита
[B]20[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Rowenta[/COLOR][/B] , сын Александр
[B]21[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Ymk_a[/COLOR][/B], сын
[B]22[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]КуКлЁныШ[/COLOR][/B], сын Максим
[B]22[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]bruinetka[/COLOR][/B], сын Эрик
[B]23[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Deco Depo[/COLOR][/B], сын Григорий
[B]28[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/COLOR][/B],сын Денис
[B]28[/B]_мама [B][COLOR=purple]Waitecat[/COLOR][/B], дочь
[B]28[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]eva_m[/COLOR][/B], сын Кристиан
[B]29[/B]_мама [B][COLOR=purple]Медвежоночек[/COLOR][/B],дочь Полина
[B]29[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Диана (baby-comfort)[/COLOR][/B], сын
[B]30[/B]_мама [B][COLOR=purple]Асклепия[/COLOR][/B], дочь Анечка
[B]30[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Форумчаночка[/COLOR][/B], сын
[B]30[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Я Анюта[/COLOR][/B], сын Илья Олегович
[B]30[/B]_мама [B][COLOR=purple]Ningusha[/COLOR][/B], дочь Алиса
[B]31[/B]_мама [B][COLOR=purple]Маня 113[/COLOR][/B], дочь Александра
[B][I][U]ФЕВРАЛЬ[/U][/I][/B]
[B]01[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Аркадишна[/COLOR][/B], сын Денис
[B]02[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Kolombina[/COLOR][/B], сын Артем
[B]02[/B]_мама [B][COLOR=purple]ChocoLady[/COLOR][/B], дочка Дарья Вадимовна
[B]02[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Настёха[/COLOR][/B], сын Егор
[B]04[/B]_мама [B][COLOR=purple]Raechkin[/COLOR][/B], дочь Лилечка
[B]06[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Vivagirl [/COLOR][/B], сын
[B]09[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]armanarr [/COLOR][/B]сын Михаил
[B]09[/B]_мама [B][COLOR=purple]Тетянко[/COLOR][/B], дочь София Анатольевна
[B]10[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]YUlKA[/COLOR][/B], сын Давид
[B]10[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]iro4ka2902 [/COLOR][/B], сын
[B]11[/B]_мама [B][COLOR=purple]askim [/COLOR][/B], дочь Маша
[B]11[/B]_мама [B][COLOR=purple]ИзБаЛоВаНа [/COLOR][/B], дочь Ева
[B]12[/B]_мама [B][COLOR=purple]puwinka [/COLOR][/B],дочь
[B]14[/B]_мама [B][COLOR=purple]valentina_t[/COLOR][/B], дочь Златочка
[B]15[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Zapovednik2[/COLOR][/B], сын Тимур
[B]16[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]NadieB[/COLOR][/B], сын Марк Евгеньевич
[B]17[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]Anna Rio,[/COLOR][/B] сын Лев
[B]19[/B]_мама [COLOR=purple][B]brazilec [/B][/COLOR], дочь София
[B]20[/B]_мама [B][COLOR=purple]TOPLULUSIK [/COLOR][/B], дочь
[B]20[/B]_мама [B][COLOR=purple]st@sya[/COLOR][/B] , дочь Ксения
[B]20[/B]_мама [COLOR=royalblue][B]Маркоша1 [/B][/COLOR], сын Александр
[B]21[/B]_мама [COLOR=royalblue][B]Tash19 [/B][/COLOR], сын
[B]22[/B]_мама [COLOR=royalblue][B]ВИОЛЕТКА [/B][/COLOR], сын Денис
[B]23[/B]_мама [B][COLOR=purple]sana-ok[/COLOR][/B] , дочь Анечка
[B]23[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]kazyaffffka [/COLOR][/B], сын Владислав
[B]25[/B]_мама [B][COLOR=purple]helenskr [/COLOR][/B], доченька Маргарита
[B]27[/B]_мама [COLOR=royalblue][B]AyannA[/B][/COLOR], сын Георгий
[B][I][U]МАРТ[/U][/I][/B]
[B]02[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]_Holly_[/COLOR][/B], сын Константин
[B]04[/B]_мама [B][COLOR=purple]ТаняТата[/COLOR][/B], дочь Машенька
[B]06[/B]_мама [B][COLOR=royalblue]антикилер[/COLOR][/B], сын Владимир Александрович)
[B]13[/B]_мама [B][COLOR=purple]Говорунья [/COLOR][/B], дочь Ксения
[I][COLOR=#4169e1]Все данные, а также предложения и замечания по корректировке первого поста ,просьба писать в личку.[/COLOR][/I]
[COLOR=red]
Мамули-красотули!
Тема создаётся со следующими ограничениями:
1. В теме категорически запрещены реклама, продажа, сбор совместных покупок.
2. В теме категорически запрещены мат, хамство, переход на личности, ругань.
3. Красный цвет используют только модераторы.
4. Caps Lock и оверквотинг (избыточное цитирование) не используем.
5. При цитировании постов с фотографиями удаляйте изображения из цитат.
Фотографии должны быть не более 500 пикселей по любой стороне.
Два раза в год, 1 января и 1 июня, или по мере необходимости данная тема может закрываться и создаваться новая в том же формате.
Желаю всем приятного общения. Модератор. [/COLOR]
-
УРА ТОВАРИЩИ)))))
С темой нас))))
Ждем наших карапузов :)
-
С новосельем нас мамочки!
-
Ишь, какие шустрые мамульки!С новосельем!
-
с новосельем вас! будем теперь и там, и тут почитывать)
-
[QUOTE=sana-ok;60281418]Для нерешительных мамочек создаю темку)))
Подтягиваемся))))
Список деток выложу позже.[/QUOTE]
Все ждали, когда ты решишься;))))
На списки то сама вызвалась;)
-
[QUOTE=thelbnrj;60282480]Все ждали, когда ты решишься;))))
На списки то сама вызвалась;)[/QUOTE]
Какие хитринькие))))
Да, что то у меня поперло организаторское настроение))
-
[QUOTE=sana-ok;60282595]Какие хитринькие))))
Да, что то у меня поперло организаторское настроение))[/QUOTE]
И за это тебе СПАСИБО!!!
-
Ой, точно спасибо) А то я только с телефона и захожу в инет(
-
[QUOTE=САРАСВАТИ;60282820]И за это тебе СПАСИБО!!![/QUOTE]
Та незашо)))))
[QUOTE=Lu41k;60282918]Ой, точно спасибо) А то я только с телефона и захожу в инет([/QUOTE]
Да и я с телефона))))
-
Ну все, обживайте новую темку. А нам, оставшимся теперь придётся тоже сюда прыгать постоянно, чтоб быть в курсе всех событий:)
-
[QUOTE=Аркадишна;60283294]Ну все, обживайте новую темку. А нам, оставшимся теперь придётся тоже сюда прыгать постоянно, чтоб быть в курсе всех событий:)[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что у нас, не родивших, больше шансов обжить эту темку))
-
Ура ура) с темкой нас)) нужно ещё вконтакте детки зимы сделать)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
С Новосельем нас!!)
sana-ok спасибо!!!
-
Радостно за вас!))) А мы, неродившие, будем теперь в обоих темках сидеть))) Чтоб ничего не пропустить.
-
[QUOTE=Медвежоночек;60283685]Радостно за вас!))) А мы, неродившие, будем теперь в обоих темках сидеть))) Чтоб ничего не пропустить.[/QUOTE]
Конечно! У них же тут тоже интересно и познавательно)))
-
[QUOTE=Говорунья;60283371]Мне почему-то кажется, что у нас, не родивших, больше шансов обжить эту темку))[/QUOTE] ага, отделаться от нас хотели, а не тут то было)))))
-
-
[QUOTE=ALEHKA;60285358]С открытием! Юхуууууу[/QUOTE]
Ты сатри, "юхуууу" у нее... Иди укладывай по кроватям всех своих детей - кого в детской, кого в ноги, кого на сиську... :laugh:
-
[QUOTE=ИзБаЛоВаНа;60283967]Конечно! У них же тут тоже интересно и познавательно)))[/QUOTE]
Я сейчас осенних сначала читаю) и немного успокаиваюсь)))
А мы у вас пастись будем)
-
Ну и я зачикинюсь, раз пошла такая пьянка))) Оксана спасибо, хоть нам и в пузатиках не плохо было)))))
Кстати девочки, у нас тут с мужем спор возник легкий, он мне говорит, мол зачем я бегаю каждый раз попу мыть, можно ведь салфетками пользоваться... А я боюсь на постой салфетки, вдруг аллергия... Кто как чем пользуется?
-
[QUOTE=Voluna;60286596]Ну и я зачикинюсь, раз пошла такая пьянка))) Оксана спасибо, хоть нам и в пузатиках не плохо было)))))
Кстати девочки, у нас тут с мужем спор возник легкий, он мне говорит, мол зачем я бегаю каждый раз попу мыть, можно ведь салфетками пользоваться... А я боюсь на постой салфетки, вдруг аллергия... Кто как чем пользуется?[/QUOTE]
Ура ура... спасибо что темку открыли.
Я всегда салфетками пользуюсь. Попу мою под краном если сильно попадает в ненужные места. Пользуюсь двумя видами салфеток (одни на пеленаторе в другой комнате, а другие в спальне- чтоб ночью менять не отходя от кассы)- аллергии нет ттт. И ничего страшного в этом нет.
-
Мамочки, вам вопрос- как правильно нужно начинать гулять на улице? Нам сегодня 10 дней,вчера впервые вышли на улицу на 10 минут. Можно теперь каждый день выходить на улицу и на сколько? Когда можно интервал прогулки увеличивать?
-
Всем доброе утро))) Все выспалась?)))))
Я чередую салфетки и мытье попы. Если Лиса не спит то мою, а если такая в полудреме то салфетками, но грею их в руках, а то видетели нам холодно))))
Мы первый раз вышли в неделю на 15 минут, потом была хорошая погода и уже минут 30-40, вчера нам было три недели и мы гуляли 2часа. И то она спала, просто я уже устала круги накатывать.
Дернула меня не чистая вчера финика ажжжж 3 съесть, итог малая сегодня на лбу с поляной прыщей......
-
С ДОБРЫМ УТРОМ!
Sana-ok, спасибо за темку!
Ну что тут будут подниматься вопросы о меню на НГ стол? Как сделать праздничное меню из чая для лактации и гречневой каши? На самом деле что-то же надо приготовить, хотя бы для мужа...
Погода хорошая, но пока сидим дома, ждем должна медсестра прийти на рядовой осмотр
-
Привет!
Я салфетками пользуюсь, под краном ещё не мыла. Вот такая я ленивая мамаша)))))
Мы ещё не гуляли, попробую завтра на балконе пока маленький интервал. А то пока всех оденешь , уже заходить нужно)))) Да и врят ли Максим поймёт 15 минутную прогулку.
smily мне кажется уже можно каждый день выходить, на 30 мин, потом час и уже нормально, конечно если погода позволяет.
Я вот сегодня оставила малую на мужа, а сама на полтора часа пошла с Максимом погулять. Теперь я человек ! Как же там хорошо, уже хочется нормально в люди выходить )
А спим мы со мной в кровати. Тогда все выспанные и довольные. В кроватке совсем не хочет, хоть в роддоме спала в своей кроватке. Приехали домой и как отрезало.. Я ещё думаю попробовать феном нагреть кроватку и тогда перекладывать, может тогда получится. Сильно она мерзляка. Все время ножки и ручки холодные, хоть дома и тепло. Малый мой в шортах и футболке бегает и нормально. Все таки они совсем разные
-
я подмываю. только ночью салфетки - ибо старший спит, а младший вопить может) так что тихонечко меняю)
на улице вот вчера были целый час. До этого все на балконе от 15 минут до 30.
пытаюсь помыть хату пока он еще спит чаще. а то скоро начнет активничать - и все. конец свободе))))) еще и малый на мес у меня. Иногда буду бабушке на выхи сплавлять)
-
Гулять начинать с 10-20 минут и каждый день добавлять по 10. Мы так дошли до 40 минут на балконе и только тогда вышли на улицу, но было очень тепло. Гуляли максимум 1,5 часа, но стремно. Подходит время еды, а если разорется на улице, хз че с ним делать.
Подмываемся салфетками, ещё под краном не были. Салфетки памперс, первые три пачки типа розоватые, для новорожденного, сейчас заканчивается вторая пачка сенситив. С попой все ок) мажу правда ещё бипантеном, иногда маслом.
Когда перекладываю не с рук, кровать грею утюгом и кладу рядом свою футболку)))
-
[QUOTE=_Margarita_;60288583]С ДОБРЫМ УТРОМ!
Ну что тут будут подниматься вопросы о меню на НГ стол? Как сделать праздничное меню из чая для лактации и гречневой каши? На самом деле что-то же надо приготовить, хотя бы для мужа...
Погода хорошая, но пока сидим дома, ждем должна медсестра прийти на рядовой осмотр[/QUOTE]
Вот это больная тема для меня. Я кушаю только овсянку на молоке или гречку с молоком на завтрак, далее чай для лактации, супчик легкий, снова гречка или пюрешка и деликатес это печенье зоологическое Капец как хочу грибов маринованных, мандарины, канфеты и все остальное вредное. Из хорошего еще на кг похудела, осталось сбросить еще 3 кг
-
[QUOTE=smilly;60289601]Вот это больная тема для меня. Я кушаю только овсянку на молоке или гречку с молоком на завтрак, далее чай для лактации, супчик легкий, снова гречка или пюрешка и деликатес это печенье зоологическое Капец как хочу грибов маринованных, мандарины, канфеты и все остальное вредное. Из хорошего еще на кг похудела, осталось сбросить еще 3 кг[/QUOTE]
с таким меню лишний вес уйдет быстро :-))), я тоже уже во многое влажу, весов дома нету, но чувствую что до прежнего веса осталось немного
Печенье зоологическе мне совсем не нравиться, иногда балую себя бельвитой, хотя и дорогое зараза, но на него у малого нет негативной реакции, творожную запеканку с манкой испекла, но потом прочитала что манку тоже нельзя. а почему?
-
[QUOTE=smilly;60289601]Вот это больная тема для меня. Я кушаю только овсянку на молоке или гречку с молоком на завтрак, далее чай для лактации, супчик легкий, снова гречка или пюрешка и деликатес это печенье зоологическое Капец как хочу грибов маринованных, мандарины, канфеты и все остальное вредное. Из хорошего еще на кг похудела, осталось сбросить еще 3 кг[/QUOTE]
У меня первые 2 недели вообще аппетита не было. Еда потому что нужно... Даже печеньки не хотелось. А сейчас уже начинает пробивать) топчу зоологические и сушки, не могу остановиться( боюсь проблем с туалетом теперь(
Я молоко второй день убрала вообще. И молочные все... Наблюдаю.
Теперь ем гречку, паровые котлетки/запечённую говядину, супчик с гречкой с говяжьими фрикадельками (вермишельку из супа тоже убрала пока. Картошку тоже, тк говорят, что и от неё может пучить. Позволяю себе ещё 1 банан в день.
Первые 2 недели ела разнообразней. Молочко было, кефиры и йогурты без добавок, запеканка, тыквенная кашка, картошка с мясом в духовке, печёные яблоки 2 в день. А потом пошли фестивали... Теперь проверяю, может облегчит что-то...
-
[QUOTE=smilly;60287912]Мамочки, вам вопрос- как правильно нужно начинать гулять на улице? Нам сегодня 10 дней,вчера впервые вышли на улицу на 10 минут. Можно теперь каждый день выходить на улицу и на сколько? Когда можно интервал прогулки увеличивать?[/QUOTE]Я вышла в 11 дней на 15 минут ,второй раз на 25 ,третий на 35 и так довела до часу .
-
[QUOTE=Lu41k;60290581]У меня первые 2 недели вообще аппетита не было. Еда потому что нужно... Даже печеньки не хотелось. А сейчас уже начинает пробивать) топчу зоологические и сушки, не могу остановиться( боюсь проблем с туалетом теперь(
Я молоко второй день убрала вообще. И молочные все... Наблюдаю.
Теперь ем гречку, паровые котлетки/запечённую говядину, супчик с гречкой с говяжьими фрикадельками (вермишельку из супа тоже убрала пока. Картошку тоже, тк говорят, что и от неё может пучить. Позволяю себе ещё 1 банан в день.
Первые 2 недели ела разнообразней. Молочко было, кефиры и йогурты без добавок, запеканка, тыквенная кашка, картошка с мясом в духовке, печёные яблоки 2 в день. А потом пошли фестивали... Теперь проверяю, может облегчит что-то...[/QUOTE]
Кстати- у меня малышку пару дней мучал животик- бурлел как сумашедший- я убрала печенные яблоки и узвар из яблоки и груш- и вуаля- проблем с животиком больше не было. И я даю ей по 0.5 кубика коликида пару раз в день для профилактики. Он сладенький и ей нравится Все вместе и убрало колики у нее. Рекомендую.
[QUOTE=_spring;60291224]Я вышла в 11 дней на 15 минут ,второй раз на 25 ,третий на 35 и так довела до часу .[/QUOTE]
Девочки спасибо за советы. Сейчас мы перекусим, малышка пусть немного еще поспит и пойдем гулять на дольше
-
Кстати, я у осенних подсмотрела интересную статейку [URL="http://gvinfo.ru/ln_ms"]http://gvinfo.ru/ln_ms[/URL]. После прочтения я и решила отказаться от молочки)
-
Я тоже утро с каш молочных начинаю... Потом основное,- сегодня картошка с индюшкой и овощами, соус такой ,вот седня запеканку хочу сделать тоже, яблоки пока не ем, переела в РД, печенье на постой хомячю Мрия с чаем. Животик да, у нас тоже урчит, но ч подозреваю дело в другом, он когда ест, заглатывает воздух, и потом не всегда отрыгивает. Купила боботик, будем пробовать в таких случаях.
-
Девочки, а с хрюканьем и соплями только у меня проблемы? Я уже не знаю что мне делать. И краем носик, потом чистим аспиратором. Но не всегда помогает и естественно ей это не нравится. Так жалко наблюдать как она тяжело дышит. Капец вообщем
-
[QUOTE=smilly;60294736]Девочки, а с хрюканьем и соплями только у меня проблемы? Я уже не знаю что мне делать. И краем носик, потом чистим аспиратором. Но не всегда помогает и естественно ей это не нравится. Так жалко наблюдать как она тяжело дышит. Капец вообщем[/QUOTE]
Привет!
У меня так с Максимом было. Я даже к ЛОРу ходила, думала заболел. Он сказал , чем больше будите соплеотсосом туда лазить , тем больше будет соплей. Сказал, что это физиологическое, само пройдёт . Носик капать солевым раствором и увлажнять воздух.
Так и получилось, со временем ушло.
-
И у нас свистит нос( особенно ночью... Капаю аквамарисом и чищу турундочками пару раз в день. Иногда вытягиваются, но сопит все равно((
У племянницы было ещё хуже. У неё маленькие проходы были и она даже кушать нормально не могла(
-
[QUOTE=Моника;60295359]Привет!
У меня так с Максимом было. Я даже к ЛОРу ходила, думала заболел. Он сказал , чем больше будите соплеотсосом туда лазить , тем больше будет соплей. Сказал, что это физиологическое, само пройдёт . Носик капать солевым раствором и увлажнять воздух.
Так и получилось, со временем ушло.[/QUOTE]
А как долго проходило? Она сейчас постоянно начала просыпаться из-за того что не может нормально дышать. Да и в последний раз кормить было сложно, так как ей дышать практически не чем
-
у нас сопли были когда малый вирусом переболел, капала називином и аквамарисом, сопли сами выходили если закапать нос и положить малого на живот. Сейчас тоже бывает сопит, но нос его не беспокоит. Пару раз замечала что во время кормления у малого молоко через нос вытекало, удивилась, с дочкой такого не было
-
[QUOTE=smilly;60294736]Девочки, а с хрюканьем и соплями только у меня проблемы? Я уже не знаю что мне делать. И краем носик, потом чистим аспиратором. Но не всегда помогает и естественно ей это не нравится. Так жалко наблюдать как она тяжело дышит. Капец вообщем[/QUOTE]
У меня тоже малышка хрюкает носиком,очищаю ватными турундочками но и увлажнитель думаю купить.
-
[QUOTE=smilly;60295566]А как долго проходило? Она сейчас постоянно начала просыпаться из-за того что не может нормально дышать. Да и в последний раз кормить было сложно, так как ей дышать практически не чем[/QUOTE]
Я честно не помню. Но у нас не было такого, что он кушать не мог. Просто сопел, хрюкал. Так сильно его это не беспокоило
-
У нас тоже хрюкает и даже свистит иногда, но нос чистый, дышит спокойно и ровно, а вот когда ест или возмущаться начинает хрюкать, причем такое ощущение знаете, как будто сопли в носоглотке и получается такое журчание в горле, а не в носу. Тяжело объяснить))) нос то чистый)))
У меня такое Бывает, когда есть сопли в бронхах и пока не прокашляешь, не можешь говорит нормально, кряхтишь горлом .
А еще мы седня первый раз купались, сначала плакали, потом схватился за палец и держал, успокоился, но обязательно палец чей-то надо держать. Ток я не поняла, воду сделали 37-35, ванну распарили, чтоб тепленько было, но у него все равно подбородок начал дрожать и ручки ледяные стали... Замерз (((
-
с открытием темки!!! нам уже 1 мес и 3 дня,гуляем мы по 3 часа в день, кушаем молочко мамкино,спим ночью в кроватке,днем у нас или в коляске,а что бы легче перекладывать в кроватку вечером,я малого на пеленочке кормлю и вместе ней(она тепленькая) переношу в его кроватку,,,,мне так удобно,,,а от колик нас спасает хеппи беби и когда сильно плачет то боботик,ещё переодически пользуемся трубочкой винди...вот как то так мы справляемся...
-
[QUOTE=ronka;60299525]с открытием темки!!! нам уже 1 мес и 3 дня,гуляем мы по 3 часа в день, кушаем молочко мамкино,спим ночью в кроватке,днем у нас или в коляске,а что бы легче перекладывать в кроватку вечером,я малого на пеленочке кормлю и вместе ней(она тепленькая) переношу в его кроватку,,,,мне так удобно,,,а от колик нас спасает хеппи беби и когда сильно плачет то боботик,ещё переодически пользуемся трубочкой винди...вот как то так мы справляемся...[/QUOTE]
как.... нет... КАК ты родила богатыря такого? ЕР или КС? Мне на узи сегодня написали 3480 минус или ПЛЮС 200 гр - я начинаю бояться))
-
[QUOTE=Katyonok;60299588]как.... нет... КАК ты родила богатыря такого? ЕР или КС? Мне на узи сегодня написали 3480 минус или ПЛЮС 200 гр - я начинаю бояться))[/QUOTE]
родила сама..немного разрезали....сама в шоке от 4 кг..первую дочку родила 2,800 и разрезали хорошенько....а тут все прошло как по маслу.....чего и всем желаю!!!
-
[QUOTE=Voluna;60297805]У нас тоже хрюкает и даже свистит иногда, но нос чистый, дышит спокойно и ровно, а вот когда ест или возмущаться начинает хрюкать, причем такое ощущение знаете, как будто сопли в носоглотке и получается такое журчание в горле, а не в носу. Тяжело объяснить))) нос то чистый)))
У меня такое Бывает, когда есть сопли в бронхах и пока не прокашляешь, не можешь говорит нормально, кряхтишь горлом .
А еще мы седня первый раз купались, сначала плакали, потом схватился за палец и держал, успокоился, но обязательно палец чей-то надо держать. Ток я не поняла, воду сделали 37-35, ванну распарили, чтоб тепленько было, но у него все равно подбородок начал дрожать и ручки ледяные стали... Замерз ((([/QUOTE]
Мы выяснили, что нашему комфортней при 38 градусах. В более холодной орал.
Девочки, это писец! Я походу простыла( горло болит, голова тяжёлая, насморк в перспективе( я не знаю, как я эту ночь переживу( муж ещё на карантине( мама уже валится с ног...
-
Детки зимы 2015/2016
[QUOTE=Voluna;60286596]Ну и я зачикинюсь, раз пошла такая пьянка))) Оксана спасибо, хоть нам и в пузатиках не плохо было)))))
Кстати девочки, у нас тут с мужем спор возник легкий, он мне говорит, мол зачем я бегаю каждый раз попу мыть, можно ведь салфетками пользоваться... А я боюсь на постой салфетки, вдруг аллергия... Кто как чем пользуется?[/QUOTE]
Я днём мою всегда, а ночью бывает салфетками, если малый сонный. Гуляем сейчас 1-2 часа, сегодня 2.5 гуляли малый уже кричать начал, кушать захотел, дала соску, продержались до дома) сейчас морозы начнутся, долго уже не погуляем((
[QUOTE=Lu41k;60299818]Мы выяснили, что нашему комфортней при 38 градусах. В более холодной орал.
Девочки, это писец! Я походу простыла( горло болит, голова тяжёлая, насморк в перспективе( я не знаю, как я эту ночь переживу( муж ещё на карантине( мама уже валится с ног...[/QUOTE]
Держись!! Мамы не болеют!!!)
-
Вложений: 1
Всем привет!!!
С новосельем!!!
[ATTACH]10727616[/ATTACH]
Я мою попу, когда покакал. Если просто меняю памперс и попка грязная(у него бывает,когда пукает), то протираю салфеткой. Периодически судокремом смазываю.
[QUOTE=_Margarita_;60288583]С ДОБРЫМ УТРОМ!
[/QUOTE]
Я последние годы разленилась и ничего не готовлю. Фрукты, мороженое и тортик. У нас 1 числа начинается рейд по мамам и каждая норовит что-то сложить с собой, вот и получается, что потом никто не ест то, что я приготовила((( и в какой-то Новый Год я решила, что все - буду отдыхать:D
А в начале семейной жизни было много кулинарных подвигов, особенно запомнилось ризотто с кроликом)))
[QUOTE=Моника;60288902]Привет!
Я вот сегодня оставила малую на мужа, а сама на полтора часа пошла с Максимом погулять. Теперь я человек ! Как же там хорошо, уже хочется нормально в люди выходить )
[/QUOTE]
У меня бывает муж раньше освобождается и я иду "погулять", обожаю такие моменты, жаль что мало. Очень хочу в кино на "Звездные войны", но пока не знаю, как все организовать
У меня Роберт не просто хрюкал, у него желто-зеленые сопли были((( не мог кушать нормально,очень беспокойный был, нос мыли, капали окомистин и когда совсем тяжело было виброцил. Врач запретила купать. Сейчас уже полегче. Периодически похрюкивает, но уже стараемся обходиться без лекарств. У таких малышей долго могут быть сопельки, у них же носовые ходы узкие да и высморкаться ж нормально не могут(((
[QUOTE=Lu41k;60299818]
Девочки, это писец! Я походу простыла( горло болит, голова тяжёлая, насморк в перспективе( я не знаю, как я эту ночь переживу( муж ещё на карантине( мама уже валится с ног...[/QUOTE]
Выздоравливай.Горло полощи. Маме нужно быть здоровой - сказала та, у которой самой горло болит)))
-
[QUOTE=Lu41k;60299818]Мы выяснили, что нашему комфортней при 38 градусах. В более холодной орал.
Выздоравливай!!! Содой полощи горло. От насморка мне хорошо Синупрет при беременности помогал.
-
Спасибо девочки. Ночь как-то пережили. Голова дурная и слабость дикая( опять же спасает мама...
Полощу водой с солью, рецепты детства... С содой помню была жесть. А ещё когда-то йод заставляли добавлять. Буэ
Нос пока дышит, хочу попробовать синей лампой погреть, опять же, в детстве помогало.
Ещё вычитала, что можно Афлубин давать деткам по 1 капле в целях профилактики. Хочу педиатру позвонить и уточнить. И сама начала пить.
Малый относительно спокойный. То ли докорм даёт своё, что дите сытое засыпает. То от отказ от молочки сыграл. А может и капли БиоГая. Газики мучают конечно, но то ли я попривыкла, то ли чуть меньше. Приходится правда иногда помогать ему...
-
[QUOTE=ronka;60299525]с открытием темки!!! нам уже 1 мес и 3 дня,гуляем мы по 3 часа в день, кушаем молочко мамкино,спим ночью в кроватке,днем у нас или в коляске,а что бы легче перекладывать в кроватку вечером,я малого на пеленочке кормлю и вместе ней(она тепленькая) переношу в его кроватку,,,,мне так удобно,,,а от колик нас спасает хеппи беби и когда сильно плачет то боботик,ещё переодически пользуемся трубочкой винди...вот как то так мы справляемся...[/QUOTE]
Поздравляю в с первым месяцем, какие успехи, сколько набрали, на сколько подросли?
-
[QUOTE=Lu41k;60303392]Спасибо девочки. Ночь как-то пережили. Голова дурная и слабость дикая( опять же спасает мама...
Полощу водой с солью, рецепты детства... С содой помню была жесть. А ещё когда-то йод заставляли добавлять. Буэ
Нос пока дышит, хочу попробовать синей лампой погреть, опять же, в детстве помогало.
Ещё вычитала, что можно Афлубин давать деткам по 1 капле в целях профилактики. Хочу педиатру позвонить и уточнить. И сама начала пить.
Малый относительно спокойный. То ли докорм даёт своё, что дите сытое засыпает. То от отказ от молочки сыграл. А может и капли БиоГая. Газики мучают конечно, но то ли я попривыкла, то ли чуть меньше. Приходится правда иногда помогать ему...[/QUOTE]
мама ваша молодец что помогает, сил и терпения ей! Наш малый тоже после докорма засыпал, если докармливаю, то на ночь стараюсь давать, чтоб все спали спокойно, колики ттт не мучают, но я и от диеты особо не отступаюсь, 1 раз была жесть когда в больнице на обед дали ленивые голубци, я их тогда съела и до ночи малый промучился, доктор сказала инфакол дать, помогло. Теперь к капусте ни в каком виде не притрагиваюсь.
Хотела на выходных спихнуть детей маме и поехать в Ривьеру на распродажи, да и мужу подарок на ДР надо выбрать, звоню маме, а она заболела, какой-то жуткий грипп, температура высокая, в общем мама наша вышла из строя, на НГ к родителям не пойдем((
-
Девочки, у меня сегодня жесть была. Малышка ночью плохо дышала- даже кормить ее не могла. Капала виброцилом- сразу проходило все и спала нормально. Утром решили поехать к педиатру- а то уже малышку совсем жалко- так мучается. Поехали на пос.кот на 10 линию- был педиатр молодая девочка. Она посмотрела- сказала что ей искренне нас жаль и что все очень плохо. Хрипы с легких слышны ей, она вообще плохо дышит (учитывая что это она еще хорошо дышала). И дала направление на стационар на Слободку. Я сразу позвонила маме- ведь она в детской работает и чтоб пробила врачей. В общем пошли мы к определенным врачам- педиатр сказала что у нее корочки в носу небольшие, коротковата уздечка- но это вообще не беда, сказала что с легкими все хорошо и что это насморок больше в горлышке. Отправила еще к лору- Лор хорошо посмотрел- сказал что все хорошо и назначил капельки 3 раза в день 5ть дней+ аква марис для увлажнения и в крайнем случае виброцил если она совсем не дышит носиком- но не больше 3х раз в день.
А тот педиатр с 10ой линии идиотка. Сказала что у нас есть еще пару дней за которые мы срочно должны малышку обследовать хорошо и вылечить.
-
Маргарита, да, маме памятник нужен(
Муж вроде очухался, сегодня возвращается, может хоть немного разгрузит. Мне опять же ночьюпомощь.
А ты докармливаешь сколько раз? Я просто последние два дня, практически после каждого кормления. Ну не хватает у меня каких-то 20-30 грамм ему. Он то может и засыпает, но спит мало и беспокойно... А так хоть чуть лучше спать стал, хоть во сне его газики и мучают (Инфакол до одного места, укропная вода тоже).
Сегодня покупали вторую пачку смеси и офигели. В рд мне продали пачку Хуманы 300 грамм за 105 гривен, в Антошке сегодня взяли за 150...
Мечтаю, что молоко ещё "догонит" нас...
Вика, это жесть конечно( Бедная малышка... А врачиха овца( хорошо, что пошли перепроверять!
-
Добрый день всем)))
Да, уж найти хорошего педиатра это прям подарок судьбы.
Мы в субботу с мужем вырвались на "Звездных Воинов ",я конечно мыслями вся была дома с дочкой, но она умничка вела себя хорошо.
С носиком и у нас такая же проблема, хрюкает, сопит. Утром я ей промываю и вынимаю маленькие козявки, увлажнитель наверно надо купить. Закажу Деду Морозу)))
Без печеных яблок и молочки действительно ей легче.
А еще сегодня мы гулять не пошли, я решила покрасить волосы, уже отрасли так не прилично. И на мое удивление без аммиака взялась краска, интересно через сколько смоется.Девочки кто чем красится?
-
Вика, а кто с малявкой оставался? Как кормление организовали?) это тебя же больше 3х часов не было?
Покраситься я сейчас мечтаю, но боюсь что ещё какое-то время придётся походить лахудрой.
Кстати, как муж, вычухался? Сейчас так страшно( племянница ангину поймала...
-
Всем привет!
Мы попу моём под краном, только ночью, чтоб её сильно не будить, вытираюсь салфетками. Я исхожу из принципа, что мне самой приятнее подмыться, чем выбираться салфетками.
У меня малая тоже хрюкает, носик прочищаем турундочками смочеными в хьюмере. В роддоме несколько раз капала називин(для сужения сосудов). Мне кажется, что хрюканье - это просто звук такой, когда малышка ищет сисю и требует еду. И еще Когда кормите, нужно чуть отодвинуть грудь, чтоб носик не прижимала.
Если в доме кто-то болеет, нам педиатр всегда назначает свечи виферон (на ночь)и капли в нос назоферон(5 раз в день). Это противовирусное.
Мы уже хотим гулять, но сказали ещё неделю сидеть дома. А потом только при + температуре..
-
[QUOTE=smilly;60305967]Девочки, у меня сегодня жесть была. Малышка ночью плохо дышала- даже кормить ее не могла. Капала виброцилом- сразу проходило все и спала нормально. Утром решили поехать к педиатру- а то уже малышку совсем жалко- так мучается. Поехали на пос.кот на 10 линию- был педиатр молодая девочка. Она посмотрела- сказала что ей искренне нас жаль и что все очень плохо. Хрипы с легких слышны ей, она вообще плохо дышит (учитывая что это она еще хорошо дышала). И дала направление на стационар на Слободку. Я сразу позвонила маме- ведь она в детской работает и чтоб пробила врачей. В общем пошли мы к определенным врачам- педиатр сказала что у нее корочки в носу небольшие, коротковата уздечка- но это вообще не беда, сказала что с легкими все хорошо и что это насморок больше в горлышке. Отправила еще к лору- Лор хорошо посмотрел- сказал что все хорошо и назначил капельки 3 раза в день 5ть дней+ аква марис для увлажнения и в крайнем случае виброцил если она совсем не дышит носиком- но не больше 3х раз в день.
А тот педиатр с 10ой линии идиотка. Сказала что у нас есть еще пару дней за которые мы срочно должны малышку обследовать хорошо и вылечить.[/QUOTE]
Вот педиатр коза! Как так можно пугать? И чем она слушала? Если хрипов таки нет. Ну, все хорошо, и это радует))) Она крошечка еще и наверное узкие носовые проходы, плюс пересыхают.
-
[QUOTE=_Margarita_;60303981]Поздравляю в с первым месяцем, какие успехи, сколько набрали, на сколько подросли?[/QUOTE]
Марго привет! ты мне нужна. Короче старший таки заразил младшего. Сегодня проснулся( глаз нехорошо закис насморк-нормально грудь брать не может - задыхается. врач была кучу назначила сказала чуть что-сразу ехать на Ковалевского. Ты поехала туда когда? как понять что надо уже ехать?(((( от соплей до пневмонии может же быть 3 часа(((
короче это пздц. Старший до сих пор ходит кашляет и сопли зеленые. просто повесится - вчера последний день в саду был.
PS. Девочки будьте внимательны! Вирусяка ходит ппц. У меня мама слегла тоже. Говорят осложнение на горло!!! Берегите себя и деток!
-
Девочки, вы и ваши детки пусть выздоравливают!!! Что ж это такое( Сейчас холода пошли, вирусов намного меньше будет.
[QUOTE=ronka;60299799]родила сама..немного разрезали....сама в шоке от 4 кг..первую дочку родила 2,800 и разрезали хорошенько....а тут все прошло как по маслу.....чего и всем желаю!!![/QUOTE]
вот и мы плавно подбираемся к 4 кэгэ...я немного волнуюсь по этому поводу
[QUOTE=Lu41k;60299818]
Lu4ik, мама не может себе позволить болеть... ей не дадут. Так что прочь грустные мысли, все равно придется возвращаться в строй - с ними или без них. Пей теплый чай с липой, кстати, очень хорошо помогает. Мед, имбирь и варенье же пока нельзя. И обязательно лечись - вызови терапевта.
[QUOTE=_Margarita_;60304098]
Хотела на выходных спихнуть детей маме и поехать в Ривьеру на распродажи, да и мужу подарок на ДР надо выбрать, звоню маме, а она заболела, какой-то жуткий грипп, температура высокая, в общем мама наша вышла из строя, на НГ к родителям не пойдем(([/QUOTE]
насколько я слышала об этом вирусе от медиков, темпа держится 4 дня... потом значительно легче
[QUOTE=smilly;60305967]Девочки, у меня сегодня жесть была. Малышка ночью плохо дышала- даже кормить ее не могла. Капала виброцилом- сразу проходило все и спала нормально. Утром решили поехать к педиатру- а то уже малышку совсем жалко- так мучается. Поехали на пос.кот на 10 линию- был педиатр молодая девочка. Она посмотрела- сказала что ей искренне нас жаль и что все очень плохо. Хрипы с легких слышны ей, она вообще плохо дышит (учитывая что это она еще хорошо дышала). И дала направление на стационар на Слободку. Я сразу позвонила маме- ведь она в детской работает и чтоб пробила врачей. В общем пошли мы к определенным врачам- педиатр сказала что у нее корочки в носу небольшие, коротковата уздечка- но это вообще не беда, сказала что с легкими все хорошо и что это насморок больше в горлышке. Отправила еще к лору- Лор хорошо посмотрел- сказал что все хорошо и назначил капельки 3 раза в день 5ть дней+ аква марис для увлажнения и в крайнем случае виброцил если она совсем не дышит носиком- но не больше 3х раз в день.
А тот педиатр с 10ой линии идиотка. Сказала что у нас есть еще пару дней за которые мы срочно должны малышку обследовать хорошо и вылечить.[/QUOTE]
мдам-с... педиатр может и действительно очень переживала вам и сочувствовала, но она должна помнить главное правило: не навреди. накручивать родителей еще до постановки диагноза - это не дело..
А разве таких масявок берут в областную? Я думала, тут только или в больницу на Ковалевского, или на Заболотного
[QUOTE=САРАСВАТИ;60306745]Добрый день всем)))
А еще сегодня мы гулять не пошли, я решила покрасить волосы, уже отрасли так не прилично. И на мое удивление без аммиака взялась краска, интересно через сколько смоется.Девочки кто чем красится?[/QUOTE]
я последние годы красилась Лореаль Кастинг. Она безаммиачная и прекрасно держалась... до беременности. Она не смывалась вообще. Но я, правда, раз в три месяца обновляла цвет на всей длине (у меня по пояс волосы).
-
Девочки, важный вопрос: кто родил на КС не договариваясь, на дежурке или планово: сколько вы заплатили анестезиологу? Услышала огромную сумму, удивилась, хочу сравнить
-
Мы за месяц набрали 1300 и подросли на 5 см...хрюкаем тоже носиком,спасаемся аквамарисом..
-
девочки, мои осенние, по ходу, выросли все из пампиков 2ки. Есть новая пачка Дада, 2ка (3-6кг) 78шт, но они реально до 5кг, ну может немного больше. Отдам за 200грн
-
[QUOTE=Katyonok;60308693]Девочки, важный вопрос: кто родил на КС не договариваясь, на дежурке или планово: сколько вы заплатили анестезиологу? Услышала огромную сумму, удивилась, хочу сравнить[/QUOTE]
150$ дежурка или договор пофиг
-
Вика а капли какие? От чего или для чего?
Девочки, а может быть наоборот, из за высокой влажности хрюкать /журчать в горлышке?
-
Девочки выздоравливайте, и масикам здоровечка и спокойных животиков))
А к нам сегодня приходила медсестра вместо участкового врача, его просто нет у нас на улице и ваще с врачами дефицит, так что если что типа, звоните в скорую...
-
А я всю беременность жаловалась на бессоницу а теперь вырубаюсь где прислонюсь к подушке.Дети мои старшие сегодня до обеда ели кто что нашел в холодильнике.К трем часам я наконец то приготовила ранний ужин или поздний обед не знаю точно.Легла и лежу потому что спина отваливается.Скоро НГ но даже понятия не имею что готовить.Кто знает можно нам икру красную во время ГВ?
-
[QUOTE=_spring;60310185]А я всю беременность жаловалась на бессоницу а теперь вырубаюсь где прислонюсь к подушке.Дети мои старшие сегодня до обеда ели кто что нашел в холодильнике.К трем часам я наконец то приготовила ранний ужин или поздний обед не знаю точно.Легла и лежу потому что спина отваливается.Скоро НГ но даже понятия не имею что готовить.Кто знает можно нам икру красную во время ГВ?[/QUOTE]
У нас тоже сегодня весело. Все мечтаю голову помыть)
Ты на счёт икры пошутила?))) это ж вроде сильный аллерген
Девочки, держитесь! Выздоравливайте!!!!
Smilly ужас! Что за безграмотный врач вам попался! Как же можно такое говорить!!((
-
Капец! Вот ненормальная! Зачем так пугать?!! Нормальный педиатр действительно редкость.
У меня малый хрюкает когда сиську ищет)) первую неделю у него голос сиплый был и после сна как буд то хрипел, я уже испуглась что кашлем своим заразила, но слава богу все нормально и врач слушала все норм, вот только желтушка никак пройти до конца не может.
У нас ттт коликов нет, я ем все, кроме острого, сильно жирного, сегодня борщ поела. Сегодня не гуляли, пробежалась только у сильпо с малым, 10 мин от дома.
Кто болеет выздоравливайте, берегите себя и деток!
-
[QUOTE=Моника;60310245]У нас тоже сегодня весело. Все мечтаю голову помыть)
Ты на счёт икры пошутила?))) это ж вроде сильный аллерген
Девочки, держитесь! Выздоравливайте!!!!
Smilly ужас! Что за безграмотный врач вам попался! Как же можно такое говорить!!(([/QUOTE]
Я думала я одна такая успела в душе помыть голову и уже счастье .Значит нельзя икру ( тут плачущий смайлик) Ну хоть поделитесь что будете готовить себе на праздники.
-
[QUOTE=Lu41k;60307227]Вика, а кто с малявкой оставался? Как кормление организовали?) это тебя же больше 3х часов не было?
Покраситься я сейчас мечтаю, но боюсь что ещё какое-то время придётся походить лахудрой.
Кстати, как муж, вычухался? Сейчас так страшно( племянница ангину поймала...[/QUOTE]
Я малую оставила на свекровь)
Перед выходом съела малую одну сисю, я вторую сцедила и она ее через два часа захомячила с бутылочки)
Муж вычухался, помогает но спим отдельно пока (
Как ты себя чувствуешь? Как здоровье?
[QUOTE=Katyonok;60308678]
я последние годы красилась Лореаль Кастинг. Она безаммиачная и прекрасно держалась... до беременности. Она не смывалась вообще. Но я, правда, раз в три месяца обновляла цвет на всей длине (у меня по пояс волосы).[/QUOTE]
Вот Лореаль не запрашивала седые раньше (
-
Я после нового года хочу поехать постричься и боюсь не уложиться в 2 часа, а оставлять сцеженное как то стремаюсь, помню Жорик у меня не хотел нивкакую пить с бутылки и мелкий не знаю захочет или нет) надо мужа уговаривать чтоб а мелким ехали и в машине меня ждали)
-
[QUOTE=~Alenka~;60310827]Я после нового года хочу поехать постричься и боюсь не уложиться в 2 часа, а оставлять сцеженное как то стремаюсь, помню Жорик у меня не хотел нивкакую пить с бутылки и мелкий не знаю захочет или нет) надо мужа уговаривать чтоб а мелким ехали и в машине меня ждали)[/QUOTE]
Так а толку? Ты же все равно в машине на холоде кормить не будешь..
-
Муж опять пошел с детьми гулять, я отдыхаю, правда на улице мороз, думаю много они не нагуляют
вот это да, кошмар, это наша поликлиника по месту жительства, но наша педиатр сейчас в отпуске, наблюдалась у неё со старшей дочкой, пока довольна
[QUOTE=Lu41k;60306673]Маргарита, да, маме памятник нужен(
Муж вроде очухался, сегодня возвращается, может хоть немного разгрузит. Мне опять же ночьюпомощь.
А ты докармливаешь сколько раз? Я просто последние два дня, практически после каждого кормления. Ну не хватает у меня каких-то 20-30 грамм ему. Он то может и засыпает, но спит мало и беспокойно... А так хоть чуть лучше спать стал, хоть во сне его газики и мучают (Инфакол до одного места, укропная вода тоже).
Сегодня покупали вторую пачку смеси и офигели. В рд мне продали пачку Хуманы 300 грамм за 105 гривен, в Антошке сегодня взяли за 150...
Мечтаю, что молоко ещё "догонит" нас...
Вика, это жесть конечно( Бедная малышка... А врачиха овца( хорошо, что пошли перепроверять![/QUOTE]
Муж мне помогает, вечером после работы гуляет с обоими, у меня передых. Я последние пару дней не докармливала, но малый за кормление съедал 2 груди. До этого докармливала 1 раз в день по 60мл. У меня проблемы с молоком начались после того как я в больницу загремела, может перенервничала, надеюсь нормализуется. Укропная вода мне со старшей не помогала, помогал от коликов только риабал, но в аптеке сказали что сейчас его не завозят(
[QUOTE=ALEHKA;60307880]Марго привет! ты мне нужна. Короче старший таки заразил младшего. Сегодня проснулся( глаз нехорошо закис насморк-нормально грудь брать не может - задыхается. врач была кучу назначила сказала чуть что-сразу ехать на Ковалевского. Ты поехала туда когда? как понять что надо уже ехать?(((( от соплей до пневмонии может же быть 3 часа(((
короче это пздц. Старший до сих пор ходит кашляет и сопли зеленые. просто повесится - вчера последний день в саду был.
PS. Девочки будьте внимательны! Вирусяка ходит ппц. У меня мама слегла тоже. Говорят осложнение на горло!!! Берегите себя и деток![/QUOTE]
Пусть детки выздоравливают! У меня все просто было, малому не могла сбить температуру, эфералган не помогал, а ничего другого крохе нельзя, вот и позвонили в скорую, а скорая сказала что такого кроху лучше лечить в больнице, тем болие что наша участковая сейчас в отпуске, сказали что другой врач не захочет брать на себя ответственность. А температура у малого есть? У нашего вечером пошли сопли, а к ночи было уже 38,2.
От насморка мне там назначали аквамарис, називин и раствор сульфацила
Если направят в больницу не расстраивайся, там все очень прилично, палаты чистые и денег за них не берут, я одна в палате была с ребенком, кормят 3 раза в день, деньги тратила на медикаменты и узи, за анализы и антибиотик деньги не брали
Но пусть конечно все у вас будет хорошо, желаю обойтись без стационара
[QUOTE=ronka;60308829]Мы за месяц набрали 1300 и подросли на 5 см...хрюкаем тоже носиком,спасаемся аквамарисом..[/QUOTE]
Ого, ничего себе сколько набрал и вырос, богатырь растет)
-
[QUOTE=ronka;60308829]Мы за месяц набрали 1300 и подросли на 5 см...хрюкаем тоже носиком,спасаемся аквамарисом..[/QUOTE]
отличные результаты у вас)
[QUOTE=_spring;60310185]А я всю беременность жаловалась на бессоницу а теперь вырубаюсь где прислонюсь к подушке.Дети мои старшие сегодня до обеда ели кто что нашел в холодильнике.К трем часам я наконец то приготовила ранний ужин или поздний обед не знаю точно.Легла и лежу потому что спина отваливается.Скоро НГ но даже понятия не имею что готовить.Кто знает можно нам икру красную во время ГВ?[/QUOTE]
ну вот - это ж он, закон подлости, да?
Я бы себе сделала огромную порцию овощей гриль. Ну, сезонных - картошка, грибы, лук. Правда, добавила бы перец и синий, наверное. Но я люблю это дело просто. И была бы счастлива)
А так пока можно все)
[QUOTE=САРАСВАТИ;60310470]
Вот Лореаль не запрашивала седые раньше ([/QUOTE]
у меня, к счастью, этой проблемы нет, так что тут я не спец..
[QUOTE=Voluna;60311101]Так а толку? Ты же все равно в машине на холоде кормить не будешь..[/QUOTE]
можно, во-первых, машину прогреть) а во-вторых, покормить в салоне)
но лучше, конечно, когда мастер приезжает на дом. Хотя не всегда это возможно
-
[QUOTE=~Alenka~;60310246]Капец! Вот ненормальная! Зачем так пугать?!! Нормальный педиатр действительно редкость.
У меня малый хрюкает когда сиську ищет)) первую неделю у него голос сиплый был и после сна как буд то хрипел, я уже испуглась что кашлем своим заразила, но слава богу все нормально и врач слушала все норм, вот только желтушка никак пройти до конца не может.
У нас ттт коликов нет, я ем все, кроме острого, сильно жирного, сегодня борщ поела. Сегодня не гуляли, пробежалась только у сильпо с малым, 10 мин от дома.
Кто болеет выздоравливайте, берегите себя и деток![/QUOTE]
А борщ с капустой? я бы не рискнула. Вчера рис покушала, сегодня малый мучился не мог покакать, сегодня ела чернослив,может поможет, не дает мне пока разнообразить питание
Мы желтушку отлично вылечили укрлифом, если надо могу отдать, осталось немного
-
[QUOTE=Voluna;60311101]Так а толку? Ты же все равно в машине на холоде кормить не будешь..[/QUOTE]
Так в машине ж тепло будет)
[QUOTE=_Margarita_;60312059]А борщ с капустой? я бы не рискнула. Вчера рис покушала, сегодня малый мучился не мог покакать, сегодня ела чернослив,может поможет, не дает мне пока разнообразить питание
Мы желтушку отлично вылечили укрлифом, если надо могу отдать, осталось немного[/QUOTE]
С капустой, но немного бросала, меньше чем обычно. Мы тоже укрлив пьем, уже почти прошло, но все равно желтоватое личико немного
-
я тоже борщ боюсь..ем в основном каши и на пару хек и грудинку куриную... после пшонной кашки малой такой спокойный...а я вот намучалась со своим желудком..запор..хожу только со свечками,яблоки печенные исключила из питания и вроде налаживается все..
-
[QUOTE=~Alenka~;60312379]Так в машине ж тепло будет)
С капустой, но немного бросала, меньше чем обычно. Мы тоже укрлив пьем, уже почти прошло, но все равно желтоватое личико немного[/QUOTE]
Ну если ты быстро справишься, то да, а если час полтора, то машина постоянно должна работать, чтоб тепло было... Влетит в копеечку бензин (((ну это я так, рассуждаю .
Я нос не высовываю ч сегодняшнего дня, вот и могу разве что по болтать)))
-
Я настолько зае...лась что ЗАБЫЛА сына на ночь покормить-каша стоит запаренная. Ну нормально?
Маргарита, спасибо. В том то и дело что пневмония может и без темпы быть. Да и вобще педя сказала что темпа у таких малюсиков не показатель. Типа может и не быть, а ребеночек уже с серьезным чем-то.
Поставила лаферобион на ночь. Еще не спит. Мои вроде спят уже. Оба в детской кроватке. Муж и старший
Я никак не могу персен попросить мужа купить. Вспоминаю что когда малому было 1.5 я даже транквилизаторы принимала. Так мою башню сносило. Сейчас думаю как люди с погодками выживают. Особенно когда старший только начал ходить-ползать.
-
С добрым утром! ну что есть ощущение что завтра НГ? Моя малая не перестает спрашивать, : "Мама, а где снег?" а действительно...
Смотрела сегодня программу празднования НГ в Одессе, оказалось что на поселке ничего не предусмотрено, думала что что-то будет, хотела с детками выйти, в центр смотреть детский салют с двумя вряд ли поедем, машины нету, а такси в копеечку влетит по нг тарифам
-
Привет!
Вот и снежок первый!)) Неужели НГ таки со снегом будет! Главное, чтоб в меру, а не как в прошлом году!
Мы так гулять и не начали, ударил мороз и теперь ждём повышения) 11 малому в сад, а пока на каникулах. Будем с ним значит вдвоём выходить, а Марго на кого-то оставлять. Сегодня ездила в Рд к своему врачу на осмотр. Вот совсем другие ощущения, по сравнению с первыми родами. Так приятно было туда опять попасть) Все улыбаются, спрашивают как мы) За одно забрала фотки с выписки, очень даже) Я всем довольна)))
-
[QUOTE=Моника;60321767]Привет!
Вот и снежок первый!)) Неужели НГ таки со снегом будет! Главное, чтоб в меру, а не как в прошлом году!
Мы так гулять и не начали, ударил мороз и теперь ждём повышения) 11 малому в сад, а пока на каникулах. Будем с ним значит вдвоём выходить, а Марго на кого-то оставлять. Сегодня ездила в Рд к своему врачу на осмотр. Вот совсем другие ощущения, по сравнению с первыми родами. Так приятно было туда опять попасть) Все улыбаются, спрашивают как мы) За одно забрала фотки с выписки, очень даже) Я всем довольна)))[/QUOTE]
Где снежок?Возле нас не наблюдается пока.
Мне сегодня дали декретные уже перестала их ждать.
мы начали гулять застали тепло.а последние два дня как похолодало не выходим.И вообще я понятия не имею как гулять с грудничком зимой.Старшие дети родились в теплое время года и как то легче было .Выходить гулять рано начинали и гулять ходили на дольше.А сейчас и холодно и вирусы все болеют.
-
[QUOTE=_spring;60322558]Где снежок?Возле нас не наблюдается пока.
Мне сегодня дали декретные уже перестала их ждать.
мы начали гулять застали тепло.а последние два дня как похолодало не выходим.И вообще я понятия не имею как гулять с грудничком зимой.Старшие дети родились в теплое время года и как то легче было .Выходить гулять рано начинали и гулять ходили на дольше.А сейчас и холодно и вирусы все болеют.[/QUOTE]
На Черемушках полетал немного и закончился(( Вот и я не знаю, как гулять. Все время боюсь её переморозить. У неё и так все время руки и ножки холодные.
-
Мы два дня гуляли на балконе. Пока не потеплеет, на улицу не пойдём. Ю
У меня горло почти прошло, но теперь насморк. Это така жесть( нос течёт, кормлю в маске. От этого ещё больше задыхаюсь( Очень надеюсь, что сопельки обойдут малыша стороной((( он сегодня правда и так более капризный...
Папа наш тоже уже вернулся из резервации... Правда пять дней потеряны, теперь не знаю как его приобщать обратно( проще и быстрее все самой сделать((( чем объяснять ему...
Вика, смайли, как ваша малышка?
-
Девочки привет. А у нашей наконец улучшилось дыхание, с носиком полегче намного стало, так она вдруг на ночь что-то разбушевалась. Днем отлично спала, а тут на тебе. Ни в одном глазу. Видимо животик ее беспокоит. Капец просто. С мужем устали уже ходить и укачивать ее на руках, и постоянно сисю ищет- уже столько съела- что теперь просто не даю... переедание тоже не хорошо. Высосала две полные груди- а молока там хватает всегда одной груди на одно полное кормление. И так жалко ее- плачет бедная, а помочь не можем:(
В прегги многие пишут что гулять выходят на долго и тд... ну нафиг такую погоду. Я не хочу нос свой высовывать, не то чтобы ребенка еще в такой холод тянуть. Открываю окна- проветриваю и все. Пока не потеплеет на улицу ни ни. Еще и ветер жуткий
-
Хорошо, что с носиком лучше! А что вы делаете? Я так поняла у неё ещё физиологически маленькие носовые проходы?
А пустышкой ты пользуешься? Просто когда уже малышка съела свою порцию, можно дать ей пустышку. У нас иногда помогает. Потому что я если беру мелкого капризного на руки после еды, он аж выворачивается весь в поисках сиси...
-
[QUOTE=Lu41k;60328811]Хорошо, что с носиком лучше! А что вы делаете? Я так поняла у неё ещё физиологически маленькие носовые проходы?
А пустышкой ты пользуешься? Просто когда уже малышка съела свою порцию, можно дать ей пустышку. У нас иногда помогает. Потому что я если беру мелкого капризного на руки после еды, он аж выворачивается весь в поисках сиси...[/QUOTE]
Да, пустышку даю, но не всегда помогает. Кстати пустышка та которую в Чико давали классная, малышке нравится.
Вика, Voluna, капельки протаргол 1% нам назначили и еще вместо вибрцила иногда капаем називин который для детей.
Так как малышка высосала две груди ночью, я пошла и забацала себе чай для лактации, так потом ждала когда София проснется, думала сиси лопнут. Девочки у вас тоже постоянно течет молоко? Особенно во время кормления? У меня уже прокладки для груди заканчиваются. А они капец дорогие. Какие вы покупаете и по чем?
-
Доброе утро!
У меня все время течёт молоко. Тоже прокладок немерено уходит... С Максимом так же было, по моему где-то пол года, потом нормализовалось. Пока ещё пачка lovi стоит, но по моему они тоже не дешевые. Сейчас закончиться , буду что-то другое искать!
Девочки, всех с Наступающим Новым Годом!! Он принесёт нам всем незабываемые эмоции и много радости! Здоровья и счастья всем вам и вашим семьям!!!
-
[QUOTE=smilly;60328936]Да, пустышку даю, но не всегда помогает. Кстати пустышка та которую в Чико давали классная, малышке нравится.
Вика, Voluna, капельки протаргол 1% нам назначили и еще вместо вибрцила иногда капаем називин который для детей.
Так как малышка высосала две груди ночью, я пошла и забацала себе чай для лактации, так потом ждала когда София проснется, думала сиси лопнут. Девочки у вас тоже постоянно течет молоко? Особенно во время кормления? У меня уже прокладки для груди заканчиваются. А они капец дорогие. Какие вы покупаете и по чем?[/QUOTE]
А у меня 2 соски и не берет не одну.Скривит личико и выплевывает.У нас вчера тоже был день все съела с двух сись и кричала.Грудь мягкая я уже развела панику.Но к ночи набралась и моя красавица поела.Прокладки для груди брала Джонсон бэби мне подходят .
-
Доброе утро))))
Девочки кто в такую погоду рискует гулять? Сколько вы гуляете? А то у меня столько планов, надо пройтись по магазинам, а малую не на кого оставить....
Я не знаю, то происходит но моя тоже одной всегда наедалась, а сейчас требует вторую и потом еще капризнечает.Может молоко скудное.... Пустышку Чикко бабушка ее научила брать, так она ночью может на груди висеть по часу, а с моих рук не берет пустышку ((((
По поводу прокладок для груди, читала что девочки берут ежедневки толстенькие и режут напополам.
Я пользуюсь canpol 60шт 130грн брала
-
[QUOTE=smilly;60328936]Да, пустышку даю, но не всегда помогает. Кстати пустышка та которую в Чико давали классная, малышке нравится.
Так как малышка высосала две груди ночью, я пошла и забацала себе чай для лактации, так потом ждала когда София проснется, думала сиси лопнут. Девочки у вас тоже постоянно течет молоко? Особенно во время кормления? У меня уже прокладки для груди заканчиваются. А они капец дорогие. Какие вы покупаете и по чем?[/QUOTE]
Всем привет) я тоже прокормила, кладу в кроватку и даю соску, смокчет и усыпает, а если сиську давать переедает и срыгивает потом. У меня молоко капец как хлещет, я разрезаю обычные прокладки и ставлю в лифчик, уходит где 3 шт в день, на обычных для груди я б разорилась уже
-
[QUOTE=САРАСВАТИ;60329828]Доброе утро))))
Девочки кто в такую погоду рискует гулять? Сколько вы гуляете? А то у меня столько планов, надо пройтись по магазинам, а малую не на кого оставить....
Я не знаю, то происходит но моя тоже одной всегда наедалась, а сейчас требует вторую и потом еще капризнечает.Может молоко скудное.... Пустышку Чикко бабушка ее научила брать, так она ночью может на груди висеть по часу, а с моих рук не берет пустышку ((((
По поводу прокладок для груди, читала что девочки берут ежедневки толстенькие и режут напополам.
Я пользуюсь canpol 60шт 130грн брала[/QUOTE]
я не рискую с мелким выходить, вон старший только что с папой вышел на 20 мин, пришёл щеки краснющие и сопли сразу(((
-
У меня только пару раз текло, точнее проступало, с груди. Сегодня один из них был, ночью, я как раз без лифчика была, и аж через футболку протекло. Но тем не менее, количество все равно скудное(
Второй день пробую кормить сразу из двух... К вечеру правда предложить вообще нечего. Утром из двух наедается, потом докармливаем от 20 до 40 грамм. Вчера в 10 чисто смесь дали... Заметила, что животик сильнее стал мучать. Думаю может от большого количества переднего молока... Сегодня продолжим эксперимент, завтра вернемся на одну грудь плюс докорм и посмотрим.
-
[QUOTE=Lu41k;60330101]У меня только пару раз текло, точнее проступало, с груди. Сегодня один из них был, ночью, я как раз без лифчика была, и аж через футболку протекло. Но тем не менее, количество все равно скудное(
Второй день пробую кормить сразу из двух... К вечеру правда предложить вообще нечего. Утром из двух наедается, потом докармливаем от 20 до 40 грамм. Вчера в 10 чисто смесь дали... Заметила, что животик сильнее стал мучать. Думаю может от большого количества переднего молока... Сегодня продолжим эксперимент, завтра вернемся на одну грудь плюс докорм и посмотрим.[/QUOTE]
Оля, а из за смеси животик не может болеть?
-
Я пользуюсь Джонсон и Нук. ок 80грн 30шт. Нук намокает за пару часов - очень тоненькие...А вот Джонсон норм! Впитывают, даже когда мокрые..меняю 2р в сутки.
У меня течет конкретно когда я одной кормлю и из другой вытекает...
-
Мы наедаемся одной грудью,правда через час если не сптт,то даю ему опять эту же грудь и усыпает с ней,соску берёт авент о +.но не всегда,а с грудей течёт..... Тоже прокладки ежедневки ставлю,а когда кормлю то маленькое полотенечко подкладываю....ночью тьфу,тьфу спит,просыпается только кушать и опять в кроватку спатки.....
-
[QUOTE=~Alenka~;60330422]Оля, а из за смеси животик не может болеть?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk[/QUOTE]
Не думаю. Смесью мы кормимся сейчас регулярно и день на день не попадает... Полностью на молоке когда были несколько дней суммарно за все время, такая же картина была.
Я там чуть раньше ссылку на статью кидала. Которая объясняет суть и причину колик. Большое количество лактозы (сахара грудного молока) не успевает расщепляться ферментом лактазой, который только начинает вырабатываться. А не расщепленная лактоза попадает в кишечник и вызывает брожение и образования газов. А вот эта лактоза как раз содержится в переднем молоке, то от её там наибольшая концентрация. Те получая много переднего молока, ребёнок получает много лактозы, которую усвоить не в состоянии.
-
Добрый день! С наступающими! Пусть мамы и детки будут здоровы!
Полдня прошло, а в квартире всё равно бардак, грязная посуда появляется быстрее чем успеваешь её мыть) приготовили с малой чизкейк и уже половину слопали)) папа в гости заходил, мама моя на карантине после гриппа, к родителям мы сегодня не едем. Приготовила гречку с индюшатиной (для меня в основном) остальным мариную куриные ножки в медово-соевом соусе, ещё хочу спагетти карбрнара приготовить, мои все любят и времени много не займет. Ещё купила бутылку красного сухого вина, выпью вечером бокальчик, но пока на кухне крутилась посматривала на эту бутылку, хочется уже накатить. Раньше, когда детей не было и надо было стол накрывать я пока готовила выпивала бутылку пива, чтоб веселее было) ну сейчас тоже весело, пока на кухне ковырялась старшая разлила в коридоре мыльные пузыри и сама на них же поскользнулась))
хочу с детками на улицу выйти, у нас недалеко от дома большую елку поставили, хочу туда сходить, но малый пока уснул, жду когда проснется, главное чтоб старшая к тому времени спать не завалилась