30 минут назад. Куча скорых. Деревья задержали
Вид для печати
30 минут назад. Куча скорых. Деревья задержали
Господи!..какой маршрут???
215. Не укатились вниз. Деревья задержали. 5 вроде госпитализированы
[ATTACH=CONFIG]10489623[/ATTACH]
Вроде ребенок перебегал дорогу
Мне всегда там страшно....
там давно надо было или запретить маршрут или забор ставить, но кого это интересует , главное рестораны, домики поттера
[QUOTE=ValVed;59146462]Мне всегда там страшно....
там давно надо было или запретить маршрут или забор ставить, но кого это интересует , главное рестораны, домики поттера[/QUOTE]
Ну.... или, для начала, соблюдать правила, чтобы страшно не было...
[QUOTE=Крокозяблик;59146195]30 минут назад. Куча скорых. Деревья задержали[/QUOTE]
Это в районе СиГриля?
Там очень высокий бордюр, и маршрутки не гоняют. Наверняка действительно какая то экстренная ситуация. Водилу мне жалко - явно что то случилось, по своей воле так не метнешься в обрыв
[QUOTE=VishcenКa;59146541]Это в районе СиГриля?[/QUOTE] не доезжая Львовской
Бедные люди...даже страшно представить...пару лет назад была похожая трагедия с 145 маршрутом:(
[QUOTE=Крокозяблик;59146574]не доезжая Львовской[/QUOTE]
Буквально за пару минут, оказывается, там проезжала.... Хоть бы несильно пострадали...
В Одессе произошло ДТП с участием маршрутки. Об этом сообщают очевидцы аварии. Инцидент произошел в районе 13-й станции Большого Фонтана сегодня вечером. "Маршрутка съехала с дороги и перевернулась. Полицейские и медики помогают людям выбраться из нее", – рассказывает очевидец Ольга Адамович. По ее словам, [COLOR="darkred"][B]пострадали четыре человека, среди которых были дети.[/B][/COLOR]
В новой полиции нам факт ДТП подтвердили. "Сейчас на месте работают правоохранители и медики", – сообщила нам пресс-секретарь полиции Алла Марченко.
Подробности ДТП правоохранители пообещали сообщить позже.
[url]http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-perevernulas-marshrutka-est-postradavshie-662384.html[/url]
[URL=http://radikal.ru/fp/315f528f5df6446d9386db49e67dfd2d][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1510/b3/491866ec958ft.jpg[/IMG][/URL]
Они там хоть не забитые в это время ходят?
Сейчас все пожалеют, а потом сделают виновными самих пассажиров. Проходили с Иволгой.
Здоровья потерпевшим. Слава Богу что без жертв.
[QUOTE=Lubava;59146825]Они там хоть не забитые в это время ходят?[/QUOTE]
...учитывая, что она редко ходит, то может и полная... Но по фото видно, что слава богу, автобус не скатился, как уже написали в новостях!
Учитывая то, как ездит большинство маршрутчиков, неудивлен.
[QUOTE=Mike-e;59146931]Сейчас все пожалеют, а потом сделают виновными самих пассажиров. Проходили с Иволгой.
Здоровья потерпевшим. Слава Богу что без жертв.[/QUOTE]
Тоже сразу про Иволгу вспомнила-там только обсуждали, что пассажиры доверяют свою жизнь капитану, водителю и что?, нужно было выпрыгивать быстро когда водитель отвлекся и машина переворачивалась.
[URL="http://www.ukr.net/#news/details/odessa/40841399/"]http://www.ukr.net/#news/details/odessa/40841399/[/URL]
[QUOTE=Mike-e;59146931]Сейчас все пожалеют, а потом сделают виновными самих пассажиров. Проходили с Иволгой.
Здоровья потерпевшим. Слава Богу что без жертв.[/QUOTE]
да-да,и начнут говорить-[I]вы не видели,что маршрутка полная??куда садились??почему были настолько беспечны.......[/I]
по теме.надеюсь все живы.....
[QUOTE=Tymoty;59147301]Учитывая то, как ездит большинство маршрутчиков, неудивлен.[/QUOTE]
Да, вчера прокатилась на 146-й-не держалась разве что только зубами)-сидя! Он и на желто-красный, и по встречке (по пр. Шевченко) и при этом постояно высовывался в салон (на ходу!) высматривал влезет ли еще пару человек!
Ничего себе... надеюсь никто серьезно не пострадал..
В это время года, маршрутка в этом месте еще практически пустая идет.Это только летом она битком прям от конечной. И именно идет (даже ползет), а не едит, т.к в том месте у нее обычно скорость не больше 20 км/час...
[QUOTE=Alex_ua;59147558]Да, вчера прокатилась на 146-й-не держалась разве что только зубами)-сидя! Он и на желто-красный, и по встречке (по пр. Шевченко) и при этом постояно высовывался в салон (на ходу!) высматривал влезет ли еще пару человек![/QUOTE]
А Вы всю дорогу так и ехали, молча, держась зубами? Замечание водиле сделать воспитание не позволяет?
Один водитель автобуса,которому за 60, рассказывал что раньше при выходе на рейс,каждый день с ними проводили инструктаж,что пассажиров надо уважать,скорость надо соблюдать.Вот такая закалка у него осталась еще с тех времен. А счас что ,молодняк наберут и пИлевать они хотели на пассажиров,набил маршрутку под завязку,скорость включил и вперед,дверь на ходу открывают,успел вышел,не успел,ну придавит немного.Торможу как хочу,зубы повыбивают это ваше дело.Когда делаешь замечание ,еще отгавкиваются.Но когда не дай Бог что то случается локти готовы кусать,только жаль не достают(((
[QUOTE=boris070374;59148271]А Вы всю дорогу так и ехали, молча, держась зубами? Замечание водиле сделать воспитание не позволяет?[/QUOTE]
Люди, стоящие поближе-возмущались, реакции ноль-он же не первый день так едет -делал вид что не слышит. Ну да ладно, тема не об "этом".
[QUOTE=Alex_ua;59149530]Люди, стоящие поближе-возмущались, реакции ноль-он же не первый день так едет -делал вид что не слышит. Ну да ладно, тема не об "этом".[/QUOTE]
Где-то в теме про маршрутки уже описывала свою историю, но повторюсь
2 дебила- это сила. Решили погоняться. Подрезали друг друга, другие машины. Длилось это от Тенистой (по Черняховского) до Довженко. Я держала ребенка на руках и еле удерживалась на сидении. Встать сделать втык смогла лишь, когда остановились и начали орать на друг друга матом. Я отдала мелкого старшему и пошла высказать все ,что я по этому поводу думаю. Высказала и сказала, что если сейчас же не прекратят меряться письками, я позвоню по указанным телефонам и оба полетят с работы. Моментом остыли, извинились и спокойно поехали по маршрутам. До точки назначения доехала без приключений. Что самое интересное, что люди сидели, себе возмущались, но ни один и слова водятлам не сказал.
Так что не просто возмущаться надо, а показать им, что вам не все равно, как вы едите. И звонить, рассказывать о дятлах начальству. Было несколько прецедентов, когда увольняли. Не я звонила, но знакомые.
Причиной ДТП на Фонтанской дороге в Одессе послужило то, что водитель отвлекся во время управления маршруткой. Об этом информагентству "Трасса Е-95" рассказали пострадавшие пассажиры маршрутки.
ДТП произошло около пяти часов вечера на Фонтанской дороге, не доезжая улицы Львовской. В маршрутке №215 было порядка 20 пассажиров, среди них несколько детей.
По словам пострадавших, были заняты все сидячие места.
"Во время движения водитель поставил на торпеду коробку с окорочками, коробка упала, водитель наклонился за ней вниз и утратил контроль над машиной. В это время маршрутка перепрыгнула через огромный бордюр, ограждающий склоны и перевернулась. Покатиться дальше по склонам маршрутке помешали деревья", – рассказали участники ДТП.
Пострадавшие также сообщили, что из маршрутки им помогли выбраться два парня, которые также были внутри.
"Один из них выбил окно и помог выбраться женщинам и детям, другой – помогал выбраться через верхний люк. Полиция была на месте буквально через пару минут", – рассказала одна из пострадавших.
На место происшествия прибыло пять машин скорой помощи, медики госпитализировали с различными травмами не менее 7 человек.
Я каждый день, будучи за рулем, редко когда вижу адекватно движущуюся маршрутку. Это просто ужас.
Ну за окорочка он конечно поплатится. Я думала что то серьезное.... Капец... Людей везет...
Коробка с окорочками......может с карандашами?
Да разве это принципиально?! Эти водители (другое слово хотела написать, но третий штраф за сегодня не переживу) мнят из себя Цезарей. И головой вертят и по телефону и с деньгами и т.д. и т.п.
как минимум, оплату при входе надо сделать, как по всей стране
вот не люблю напоминать, но за это ли повысили тарифы? Надеюсь маршрутчика посадят и на долго. Не умеешь ездить - не... садиться за руль.
а это тут причем?[QUOTE=Терри на ограде;59151912]как минимум, оплату при входе надо сделать, как по всей стране[/QUOTE]
[QUOTE=viktor1144;59152279]а это тут причем?[/QUOTE]
Не на ходу. Зашел - заплатил и поехали, а не как у нас, в одной руке телефон, другой деньги считает руль вообще непонятно чем держит.
А по теме - хорошо что не картонный богдан перевернулся, последствия могли быть куда печальнее.
т.е. когда оплата при входе - тогда руль держится руками и телефон в кармане, а когда оплата при выходе все наоборот, так? [QUOTE=VIN TECH;59152616]Не на ходу. Зашел - заплатил и поехали, а не как у нас, в одной руке телефон, другой деньги считает руль вообще непонятно чем держит.
А по теме - хорошо что не картонный богдан перевернулся, последствия могли быть куда печальнее.[/QUOTE]
[QUOTE=viktor1144;59153517]т.е. когда оплата при входе - тогда руль держится руками и телефон в кармане, а когда оплата при выходе все наоборот, так?[/QUOTE]
Когда оплата при входе через переднюю дверь - маршрутка СТОИТ, пока всех не запустит.
[QUOTE=Tymoty;59147301]Учитывая то, как ездит большинство маршрутчиков, неудивлен.[/QUOTE]
Так кого на них берут работать, дешёвых трактористов с переферии и за рулём круглые сутки, никакого контроля, не за людьми не за техникой.
Хозяин дал "Богдан" и только бабки снимает и откат платит, что бы не трогали те ,кто должен контролировать. Тут целая тема есть про них.
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=47529[/url]
Потому , что давно пора эти корыта с дорог города убирать. Мало того, что водители почти все больные на голову, так ещё и транспорт не безопасный !
Одни маршрутки носятся, другие наоборот еле ползут и по 15-20 минут стоят на остановках (например 175 и 210). Но стоит одному из них увидеть своего конкурента педаль в пол и полетели. Но как уже писали выше всем абсолютно пофиг, все терпилы, т.к. на моё замечание водиле, какого лешего мы стояли 20 минут, а сейчас он несётся как больной, на меня посмотрели как на идиота.
По поводу убрать эти корыта, вроде же хотели вместо них поставить нормальные большие автобусы, всё, уже передумали ?
Какой ужас!!Волосы дыбом просто!!!Каждый раз ,садясь в маршрутку должен молиться,чтоб доехать без приключений!!!Они ж гоняют ,Как сумасшедшие....и это слава Богу,чтоб без жертв.... понабирают непонятных,а пассажиры страдают
[QUOTE=Mike-e;59151546]Коробка с окорочками......может с карандашами?[/QUOTE]
Та наггетсы наверное в коробке были. хотя с водителя маршрутки станется поставить коробку с сырыми окорочками
[QUOTE=MasterCyrax;59155865]Одни маршрутки носятся, другие наоборот еле ползут и по 15-20 минут стоят на остановках (например 175 и 210). Но стоит одному из них увидеть своего конкурента педаль в пол и полетели. Но как уже писали выше всем абсолютно пофиг, все терпилы, т.к. на моё замечание водиле, какого лешего мы стояли 20 минут, а сейчас он несётся как больной, на меня посмотрели как на идиота.
По поводу убрать эти корыта, вроде же[B] хотели[/B] вместо них поставить нормальные большие автобусы, всё, уже передумали ?[/QUOTE]
хотеть - не значит жениться (с.)
Насчёт коробки с нагетсами непонятно. Подруга моя ехала в этой маршрутке, заметила бы наверное, если бы водила что то жрал.
А вот то, что из автобуса долго не могли выбраться - правда. Говорит, что аварийный выход был естественно заварен, стала пытаться выбить стекло руками - хрена с два. Потом водила выбил огнетушителем стекло лобовое и все уже через него стали выходить.
А мне вот интересно, будут ли какие-то компенсации пострадавшим в этом случае?
А как вы думаете?У нас что-то компенсируют?
[QUOTE=Кузма;59158442]А мне вот интересно, будут ли какие-то компенсации пострадавшим в этом случае?[/QUOTE]
а они когда через лобовое стекло выходили, билетики у водителя брали?
[QUOTE=Терри на ограде;59151912]как минимум, оплату при входе надо сделать, как по всей стране[/QUOTE]
и что? при входе кидают 200, 100, 50 и ждут свою сдачу пока водила едет и отсчитывает...от перестановки мест слагаемых......
А еще лучше придумать электронные проездные карточки с которых будут считываться деньги за проезд...
а я помню, как водитель повернулся давать сдачу на ходу на Водопроводной, и маршрутка выскочила на встречку, но он повернулся и бестренько вырулил обратно. Тогда, наверное, не только у меня вся жизнь перед глазами пронеслась
именно с окорочками(((( моя сотрудница (из пострадавших) в больнице, ехала с ребенком
[QUOTE=boris070374;59148271]А Вы всю дорогу так и ехали, молча, держась зубами? Замечание водиле сделать воспитание не позволяет?[/QUOTE]
Вы не умничайте. Я однажды сделала замечание в 121, когда не успев стать второй ногой на подножку водитель закрыл двери и придавил мне руки. Осталась виновата я у таких как ты - в маршрутку нужно впрыгивать на Украине, а не входить, как в Европе.
После этого случая зареклась делать замечания. Вам нравиться держаться зубами-вперед.
о.началось.катер Иволга,часть вторая....
в итоге будут виноваты пассажиры.
что за народ у нас???
[QUOTE=Lubava;59159447]и что? при входе кидают 200, 100, 50 и ждут свою сдачу пока водила едет и отсчитывает...от перестановки мест слагаемых......
[B]А еще лучше придумать электронные проездные карточки с которых будут считываться деньги за проезд.[/B]..[/QUOTE]
А еще лучше вообще убрать маршрутки с городских улиц, и заменить их большими комфортабельными автобусами. Как в Европе,например.Там маршруток нет.Шикарные большие трамваи,троллейбусы и автобусы.Только нашим людям это может не понравиться, привыкли к остановкам и посадкам где придется.А когда маршрутка из левого ряда вдруг резко виляет вправо перед носом,тоже ситуация мало приятная и аварийная.
30 лет назад.Япония.Городской автобус.Все пассажиры заходят в салон через заднюю дверь.При входе автомат каждому выдает билетик.Цвет и вид билета зависит от остановки на которой сел пассажир.Выход через переднюю дверь.Водитель при полном параде, в белых перчатках берет у каждого билет и по нему определяет оплату(зависит от расстояния).Когда мы приблизимся к такому?
Та ладно Япония! В мае из отеля в пригороде Аланьи ехала обыкновенным маршрутным автобусом в Аланью (Турция). Да, оплата как у нас, наличными. НО, остановки только на остановках!, чистота в автобусе стерильная, водитель в чистейшей униформе, по моему даже в перчатках, еще и с зачатками англ.языка (помогал нам определиться с маршрутом). Каждый пассажир получил билетик. Я не говорю уже про состояние дороги.
И это Турция, провинция, даже не центр.
Я, честно говоря, даже не ожидала.
[QUOTE=Pharma2015;59175025](Турция).[/QUOTE]
Только чудо спасло нас в Турции, когда турецкий водитель, ночью, по горной тропе над обрывом, когда одно колесо, практически, висело над пустотой, гнал под 150км. Мы орали всем автобусом всю дорогу. Когда выходили, никто уже не хотел никакого отдыха, радовались, что вышли живыми из повозки смерти.
[QUOTE=TanechkaV;59175336]Только чудо спасло нас в Турции, когда турецкий водитель, ночью, по горной тропе над обрывом, когда одно колесо, практически, висело над пустотой, гнал под 150км. Мы орали всем автобусом всю дорогу. Когда выходили, никто уже не хотел никакого отдыха, радовались, что вышли живыми из повозки смерти.[/QUOTE]
Я ж говорю, сама не ожидала. Может, отношение к своим согражданам и к туристам кардинально разное?)))
[QUOTE=Lubava;59159447]
А еще лучше придумать электронные проездные карточки с которых будут считываться деньги за проезд...[/QUOTE]
Не обижайтесь, такие карточки давно придуманы. Могу назвать город, но опасаюсь начала политических распрей. )
[QUOTE=TanechkaV;59176142]Не обижайтесь, такие карточки давно придуманы. Могу назвать город, но опасаюсь начала политических распрей. )[/QUOTE]
Да я не обижаюсь) Есть и Слава Богу! Только в каком городе? интересно:)
[QUOTE=TanechkaV;59176142]Не обижайтесь, такие карточки давно придуманы. Могу назвать город, но опасаюсь начала политических распрей. )[/QUOTE]
а что все уже позабыли как при Боделане такой эксперимент был?бабло успешно отмыли
[QUOTE=Lubava;59178453]Да я не обижаюсь) Есть и Слава Богу! Только в каком городе? интересно:)[/QUOTE]
я вам скажу в Москве-раз и во всех цивилизованных странах.я жил в Таллине-там такие карточки почти у всех, местные жители ездят в гор транспорте по ним бесплатно, не местные кидают денежку на них.при входе стоит считывающее ус-во, подносишь карточку и все.
[QUOTE=Кузма;59158442]А мне вот интересно, будут ли какие-то компенсации пострадавшим в этом случае?[/QUOTE]
Наверняка "компенсации" от Севертранса будут тем службам, которые это всё якобы должны контроллировать. А пострадавшим будет бумажка, что водитель допустивший эту аварию отстранён от работы на 3 дня.
[QUOTE=Evermore;59180687]Наверняка "компенсации" от Севертранса будут тем службам, которые это всё якобы должны контроллировать. А пострадавшим будет бумажка, что водитель допустивший эту аварию отстранён от работы на 3 дня.[/QUOTE]
или "переведен на другой маршрут"
[QUOTE=Дима80;59181081]или "переведен на другой маршрут"[/QUOTE]
Конечно. Ему же еще надо бабло отработать за поврежденный автобус и за "решение" вопроса.
В маршрутках обычно висят бумажки-страховки. По ней не будут выплачивать?
[QUOTE=LuiXIV;59184444]В маршрутках обычно висят бумажки-страховки. По ней не будут выплачивать?[/QUOTE]
Вряд ли, ведь пассажиры никогда не берут билеты
[QUOTE=Joozy;59184962]Вряд ли, ведь пассажиры никогда не берут билеты[/QUOTE]
Ну у нас оплата при выходе... они же не будут брать билет, вылезая из лобовухи?
Оплата при выходе-билет берешь после оплаты,соответственно берешь при "высадке". В случае аварии-нет оплаты-нет билета-нет ответственности перевозчика. Система-"нипель"!!!
[QUOTE=Кузма;59189232]Оплата при выходе-билет берешь после оплаты,соответственно берешь при "высадке". В случае аварии-нет оплаты-нет билета-нет ответственности перевозчика. Система-"нипель"!!![/QUOTE]
Нет никакой системы. Оплата при выходе - это исключительно инициатива водителя, которому просто удобней не в движении собирать деньги. Ваше право оплатить проезд при посадке и потребовать билет. Да, скорее всего, на Вас неодобряюще посмотрят и мысленно пошлют, но отказать не смогут.
Пару раз видела несчастных, пытающихся оплатить при посадке, водила махал на них руками, денег не брал и орал "при выходе".
[QUOTE=TALLY;59191878]Нет никакой системы. Оплата при выходе - это исключительно инициатива водителя, которому просто удобней не в движении собирать деньги. Ваше право оплатить проезд при посадке и потребовать билет. Да, скорее всего, на Вас неодобряюще посмотрят и мысленно пошлют, но отказать не смогут.[/QUOTE]
Это инициатива всех водителей,все единогласны как один,это же надо,какая сплоченная инициатива получается!!!!! Вопрос,а он при оплате при выходе не в движении собирает и сдачу дает? Неодобряюще может и посмотрят,мне пофиг, а вот рявкнет водила точно-я не сдержусь-тоже рявкну-и понесет Остапа-день/вечер испорчен/плюс пара седых волос/минус пара нервных клеток...
[QUOTE=TALLY;59191878]Нет никакой системы. Оплата при выходе - это исключительно инициатива водителя, которому просто удобней не в движении собирать деньги. Ваше право оплатить проезд при посадке и потребовать билет. Да, скорее всего, на Вас неодобряюще посмотрят и мысленно пошлют, но отказать не смогут.[/QUOTE]
так при выходе тоже во время движения передают деньги, а не на остановке, и сдачу пересчитывает при движении. А вообще обсуждение когда деньги передают слабо связано с данной темой и причиной случившегося, вернее, совсем не связано
Честно говоря, после того, как в очередной раз съездил в Чехию, возвращаешься и волосы от новостей дыбом... Семь лет назад, когда был там первый раз, смотрел новости - компания Siemens за 120 миллионов евро полностью переделала и оптимизировала систему дорожного движения, свела графики пересадок транспорта, движения и тп. Автобусы ходят по своей полосе, четко по графику и с определенной скоростью, ты знаешь до минуты где и когда ты выйдешь или сядешь, никто не орет водителю быстро он едет или плетется, никаких денег в руки водителю, все билеты на остановках и ничто не отвлекает от движения...и это притом, что многие улицы уже наших намного, а заторов и давок при этом нет... За неделю не видел ни одной аварии.
У нас же полный кавардак... А с деньгами или билетиками у водил это вообще жесть - вчера во Львове на трамвае водила чуть не порезал на пл. Рынок людей - то же самое, билеты у него - расчет через окошко, а людей много там - отвлекся и все...
А как в Чехии решают вопрос с авариями? У нас авария на дороге и всё, маршруты задерживаются. Если троллейбус или трамвай дорогу перегородили по причине отключения, то часа на 2 не меньше.
[QUOTE=TanechkaV;59196051]А как в Чехии решают вопрос с авариями? У нас авария на дороге и всё, маршруты задерживаются. Если троллейбус или трамвай дорогу перегородили по причине отключения, то часа на 2 не меньше.[/QUOTE]
Не знаю, я там аварий не видел)))