-
Независимая экспертиза
Ребята подскажите!
Попала в ДТП, по предварительным прикидкам и по мнению ГАИ я не виновата. Рассмотрение дела будет в конце месяца.
У меня повреждения: замена крыла,фары и габарита.
У противной стороны: царапина.
Застрахованы в одной страховой компании.
Поехела подавать заявление в страховую. Говорят, что надо вызывать Независимого эксперта и за свои деньги проводить эту экспертизу, а потом они типа компенсируют, если я не виновата (у меня уже есть экспертиза с СТО0.
И вот собственно вопросы:
1. подскажите независимых экспертов
2. права ли страховая, сама не вызывая их.
Спасибо
-
попроси у них контакт? неужели у них нету?
-
Сказали, что у них есть координаты только той Независимой, которая работает с юр. лицами.
-
та позвони в другую страаховую и попроси телефон независимого , может дадут :)
-
-
[QUOTE=Dara*]Спасибо!
Мне сказали, т.к. ситуация спорная и будет разбирательство, экспертизу делать после разбирательства, а машину пока не трогать....[/QUOTE]
Правильно сказали. До вынесения решения админсудом - второй участник формально считается не виновным. Экспертизу можете сделать, до суда, только в случае, если уверены на все 100% в своей правоте и готовы это доказывать в суде. В этом случае вся история растянется на неопределенный срок, а ездить то надо....
Экспертиза сейчас стоит от 750грн и выше, формально то что она будет проведена до суда по определению виновного - никак не может быть помехой. В конце концов ни один закон не запрещает провести экспертизу за свой счет, после этого восстановить машину, ездить на ней пока все решится с виновником, а только после этого получить деньги (включая расходы на экспертизу тоже) в страховой компании виновника или предъявить результаты экспертизы в суде как доказательство нанесенного вам ущерба.
В общем решайте сами - если срочно машина не нужна, лучше подождать. Если же наоборот, получайте разрешение дознавателя, проводите экспертизу и катайтесь на здоровье. Только в случае вашей вины - вы зря потратитесь на экспертизу.
-
Спасибо за разъяснения!
Машина на СТО, заказала детали и будут они только недели через три. Так что не покатаешься без левого габарита и поворота.
Значит буду ждать админразбирательства, а то в страховой мутить начинают - мол экспертиза должна стоить 350-400грн, а если больше, то.... Что они имеют в виду не знаю.
Еще раз спасибо!
-
Они еще не то расскажут, чтобы платить потом поменьше...
Стаття 34. Дії страховика після отримання повідомлення про
страховий випадок
34.1. Страховик терміново, [B]але не пізніше трьох робочих днів [/B]
(враховуючи день отримання письмового повідомлення про страховий
випадок), [B]зобов'язаний направити[/B] аварійного комісара або експерта
на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження
пошкодженого майна [B]для визначення причин настання страхового
випадку та розміру збитків.[/B] ( Пункт 34.1 статті 34 в редакції
Закону N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )
34.2. [B]Якщо у визначений строк аварійний комісар або експерт
не з'явився, [/B] потерпілий [B]має право самостійно обрати[/B] аварійного
комісара або експерта для визначення розміру шкоди. [B]У такому
випадку страховик зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на
проведення експертизи. [/B] ( Пункт 34.2 статті 34 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )
Где тут написано о цене экспертизы?
-
Их представитель (наверно комиссар) приезжал на место аварии и все сфотал.
-
Это ничего не значит. Это мог быть просто прохожий... Что их представитель сделал для " для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків."?
Правильно, ничего не сделал, максимум это переписал данные участников и попросил ГАИшников дать сфоткать схему ДТП. Аварийный комисссар (настоящий) не так работает - как минимум он обязан был разъяснить вам то, что сейчас приходится узнавать на форуме.
-
Попал в ДТП (вина не моя), нужно ли обязательно обращаться в гос. экспертизу (на Ланжеронвскую или 6км) по уверениям гаи, или же можно оценить ущерб, допустим на toyota-центр, и затем (после решения суда о признании его виновным) подавать иск о возмещении ущерба? Или подскажите какова процедура вообще?
-
[QUOTE=ibn.hottabych;7924108]Попал в ДТП (вина не моя), нужно ли обязательно обращаться в гос. экспертизу (на Ланжеронвскую или 6км) по уверениям гаи, или же можно оценить ущерб, допустим на toyota-центр, и затем (после решения суда о признании его виновным) подавать иск о возмещении ущерба? Или подскажите какова процедура вообще?[/QUOTE]
Обращатся можно к любому эксперту, на ваш вкус. Но, на случай, если виновник ДТП потом в суде, захочет затянуть процесс и оспорить результаты экспертизы, лучше изначально обратится к СУДЕБНОМУ эксперту-автотовароведу, который еще и свидетельство ОЦЕНЩИКА имеет.
Перед тем как заказать исследование, убедитесь что обе квалификации имеются и срок действия документов еще не истек.
На сервисных СТО очень редко есть такие специалисты, в лучшем случае найдете оценщика, но не эксперта... Если даже он и составит калькуляцию ущерба, то вторая сторона, сможет легко "разбить" её в суде.
Кроме сотрудников Института Судебной Экспертизы, в Одессе есть еще немало Судебных Экспертов, их заключения Вам тоже подойдут.
-
Спасибо, с этим понятно, я тоже так думал. А вот как вообще это все происходит?
1. Делаю экспертизу (кстати, почему топикстартеру в личку кинули инфу - она многим нужна).
2. Жду суда.
3. Подаю иск на [B]него[/B] о возмещении мат. ущерба
Так или нет? С его страховой я же не должен общаться.
-
[QUOTE=ibn.hottabych;7926690] А вот как вообще это все происходит?
1. Делаю экспертизу (кстати, почему топикстартеру в личку кинули инфу - она многим нужна).[/QUOTE]
Это чтоб правила не нарушать, а то сочтут за рекламу.:) Вам тоже сброшу.
[QUOTE=ibn.hottabych;7926690]
2. Жду суда.
3. Подаю иск на [B]него[/B] о возмещении мат. ущерба
Так или нет? С его страховой я же не должен общаться.[/QUOTE]
Если виновник застрахован по ГО, то как раз вам больше прийдется общатся с его СК. (Весь мат. ущерб от 510 до 25000грн покрывает полис) Процедура довольно неприятная, но ничего не поделаешь - прийдется:
1. Обращаетесь в его СК с заявлением о выплате Вам ущерба, нанесенного их страхователем.
2. СК виновника в течении 3-х дней после обращения, организовывает Вам осмотр вашей машины экспертом за счет СК, который даст Заключение для СК.
3. Дожидаетесь решения админсуда о признании второго участника ДТП виновным, а после этого выплаты от его СК.
4. Если в течении 3-х дней осмотр не проведен, или размер ущерба предварительно должен зашкалить за 25000грн, либо Вы планируете кроме выплаты от СК впоследствии получить непосредственно с виновника через суд еще какие то деньги (Утеря товарной стоимости, моральный, упущеную выгоду и пр.) - заявляете об этом в СК и проводите экспертизу за свой счет у судебного эксперта.
В этом случае, СК виновника должна будет возместить ущерб в размере, предусмотренном договором ГО, но по заключению "вашего" эксперта (включая расходы на экспертизу), а остальное уже будете требовать в суде с виновника.
-
[QUOTE=Komissar;7927423]
Если виновник застрахован по ГО, то как раз вам больше прийдется общатся с его СК.....[/QUOTE]
Он застрахован, но почему [B]я[/B] должен обращаться в какую-то компанию, у меня претензии к нему, а не к СК. Вроде это его забота - побеспокоиться, чтобы они оплатили за него деньги согласно договора заключенного между им и СК.
Или так получается проще и быстрее (обратиться в его СК)?
-
Он уже побеспокоился: Застраховался по ГО. Деньги получать будете Вы - вот и общатся с его СК прийдется Вам.
Если действовать как Вы предлагаете, то первое что виновник сделает в суде - это предъявит договор страхования и попросит привлечь его СК в качестве соответчика по Вашему иску.
То есть обратится в СК до суда, конечно же нужно - это действительно и проще и быстрее.
-
у меня тоже произошел не приятный случай. стукнули зад. виновник не застрахован. говорит денег нет. гаишник мне выдал справку о дтп в которой значатся данные о внешнем повреждении машины и все больше ни чего, данных виновника там нет. виновнику дал вроде как направление в суд на лишение прав в болграде(там он прописан). сегодня был у страховщика, он сказал, что надо отрпавить телеграму виновнику(живёт в одессе) и если тот не будет на экспертизе - то это его дело.
вопрос: 1- нужно ли мне быть на суде в болграде
2- если нет, то как мне потом взять решение суда, чтоб подать на возмещение ущерба. может я что то не так понимаю, разъясните пожалуйста.
-
[QUOTE=dario;7933998]у меня тоже произошел не приятный случай. стукнули зад. виновник не застрахован. говорит денег нет. гаишник мне выдал справку о дтп в которой значатся данные о внешнем повреждении машины и все больше ни чего, данных виновника там нет. виновнику дал вроде как направление в суд на лишение прав в болграде(там он прописан). сегодня был у страховщика, он сказал, что надо отрпавить телеграму виновнику(живёт в одессе) и если тот не будет на экспертизе - то это его дело.
вопрос: 1- нужно ли мне быть на суде в болграде
2- если нет, то как мне потом взять решение суда, чтоб подать на возмещение ущерба. может я что то не так понимаю, разъясните пожалуйста.[/QUOTE]
Если виновник не застрахован, а у вас имеется действующий полис ГО - дорога вам в соседнюю ветку, к представителю [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=219493"]МТСБУ[/URL] в Одессе. Это как раз тот случай, когда вместо СК виновника выплату делает МТСБУ.
Ваше присутствие на суде не обязательно, представитель МТСБУ может послать запрос в Болград и получить копию решения.
Экспертизу оплачиваете и проводите самостоятельно, координаты эксперта смотрите в ЛС.
-
[QUOTE]тоесть можно будет сначала с мтсбу 25тыщ, а потом в суд на виновника на материальные взыскания дополнительно?
[/QUOTE]
Можно и так, но предварительно свяжитесь с представителем МТСБУ, возможно он захочет поприсутствовать при осмотре машины экспертом.
-
[QUOTE=Komissar;7927423]
2. СК виновника в течении 3-х дней после обращения, организовывает Вам осмотр вашей машины экспертом за счет СК, который даст Заключение для СК.
4. Если в течении 3-х дней осмотр не проведен, или ...
В этом случае, СК виновника должна будет возместить ущерб в размере, предусмотренном договором ГО, но по заключению "вашего" эксперта (включая расходы на экспертизу), а остальное уже будете требовать в суде с виновника.[/QUOTE]
Был сегодня в его страховой - написал заяву о возмещении мат. ущерба.
Отправили на 6км (пока не был).
2. Можно ли уповать на объективность?
4. Если я просто не поеду (не мог, например)?
P.S. Очень беспокоит такой момент: машина 97года, в его СК сказали, что поврежденные заменяемые детали (не расходные материалы) оцениваются в 30% (возраст 12лет). Правда ли это? Если правда, то как быть? Меня не устраивает доплачивать 70% (ремонт невозможен).
-
Да, это относится только к стоимости заменяемых частей:
[CENTER]МЕТОДИКА
товарознавчої експертизи та оцінки
колісних транспортних засобів [/CENTER]
7.41. Значення коефіцієнта фізичного зносу, який підлягає
усуненню, не може перевищувати 0,7.
Для складників КТЗ зі строком експлуатації [B]понад 12 років [/B]
значення Е [B]приймається рівним 0,7.[/B]
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1074-03"]Методика оценки[/URL] Любой эксперт в расчетах обязан руководствоваться этой методикой.
Поехать нужно, эту оценку СК проводит бесплатно, в случае не согласия с её результатами, Вы можете потом провести еще одну экспертизу у другого эксперта.
Несмотря на 70% износа на заменяемые части, сумма ущерба обычно получается вполне соответствующей сегодняшним ценам на большинстве СТО.
-
[QUOTE=Komissar;7927423]....
4. [B]Если в течении 3-х дней осмотр не проведен[/B], или ....
В этом случае, СК виновника должна будет возместить ущерб в размере, предусмотренном договором ГО, [B]но по заключению "вашего" эксперта [/B](включая расходы на экспертизу), а остальное уже будете требовать в суде с виновника.[/QUOTE]
А как насчет этого пункта, можно что-то выиграть?
-
[QUOTE=ibn.hottabych;7980537]А как насчет этого пункта, можно что-то выиграть?[/QUOTE]
Насколько я понял, Вас уже направили к независимому эксперту (6-й км. возле МРЭО-2? он не является сотрудником СК и за результаты своих расчетов отвечает в суде) Только его работу будет оплачивать СК, а не Вы. Эксперт не "карманный" и в его интересах объективно оценить размер ущерба. Если в последствии, в суде будет доказано, что он нарушил требования "Методики" и занизил размер ущерба, ему это грозит исключением из реестра оценщиков и потерей работы.
-
[QUOTE=Komissar;7980867]Насколько я понял, Вас уже направили к независимому эксперту (6-й км. возле МРЭО-2? он не является сотрудником СК и за результаты своих расчетов отвечает в суде)[/QUOTE]
"Он не является сотрудником СК", но он же работает с ними -> заинтересован - прибавка к зарплате. Или не настолько? И увидев угрозу оспаривания своих вычислений предпочтет "потерять" меньшее.?
Могут ли браться для уточнения "статистических" цен на детали, данные коммерческих организаций (прайсы и т.п.). ?
-
[QUOTE=ibn.hottabych;7986769]"Он не является сотрудником СК", но он же работает с ними -> заинтересован - прибавка к зарплате. Или не настолько? И увидев угрозу оспаривания своих вычислений предпочтет "потерять" меньшее.?
Могут ли браться для уточнения "статистических" цен на детали, данные коммерческих организаций (прайсы и т.п.). ?[/QUOTE]
У этого эксперта заключен договор с СК вашего виновника. СК отправляет к нему пострадавших и оплачивает работу, а он просто выполняет свою работу. Занижать размер ущерба он не заинтересован, хотя бы потому, что не знает какое из его заключений впоследствии куда попадет, но прекрасно понимает, чем могут обернутся для него "ошибки" в пользу СК.
Не исключен вариант, что СК потом захочет выплатить меньше, чем посчитает эксперт и будет искать различные способы это сделать, но это как говорится уже другая песня...
Данные о стоимости зап. частей берутся обычно у официальных представителей данной марки в Украине, оттуда же эксперт берет нормы времени на выполнение каждой операции по ремонту или замене. Стоимость нормочаса работ принимается по данным справочника "Бюллетень автотовароведа" (обновляется каждые 3 месяца)
-
А не подскажите, сколько в среднем стоит нормо-час?
А то мне посчитали по 200грн - и я не знаю, много это или мало.
-
Вложений: 3
До конца 2009г. Такие цены:
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=603910&d=1258103710[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=603912&d=1258103731[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=603914&d=1258103746[/IMG]
-
Если машина ремонтируется на авторизированном СТО, ищите это СТО в списках, а если на обычном - ищите цену нормочаса по рекомендуемой Одесским Институтом Судебной Экспертизы. (нижняя таблица)
-
Эксперт может принять к расчетам цену нормочаса [B]официального СТО[/B] только после того, как владелец авто подтвердит факт ремонта машины именно на этом СТО (акт выполненых работ). Во всех остальных случаях - цена нормочаса берется средняя в регионе (т.е. по нижней таблице).
-
-
Спасибо за все!
И еще вопросик: ведь экспертиза будет ДО ремонта... тогда как? Надо будет подписать какое-то обязательство, что я буду ремонтировать на этом фирменном СТО?
-
берете акт выполненных работ на сто я так понимаю
-
В смысле Акт предполагаемых работ?
Там ведь машину до Зксперта трогать нельзя. Сначала Экспертиза - потом ремонт.
-
Сначала осмотр экспертом.
Потом ремонт.
А уже когда у эксперта есть основания принять стоимость н\часа данного профильного СТО он имеет право определить сумму возмещения.
Если акта выполненых работ нет - то принимается среднерегиональный н.час.
Очень часто машины не доезжают до "фирменных" СТО, а ремонтируются у "дяди Васи" :)
-
[QUOTE=Komissar;7992292]
Данные о стоимости зап. частей берутся обычно у официальных представителей данной марки в Украине, оттуда же эксперт берет нормы времени на выполнение каждой операции по ремонту или замене. Стоимость нормочаса работ принимается по данным справочника "Бюллетень автотовароведа" (обновляется каждые 3 месяца)[/QUOTE]
Запчасти - как правило, от фициального диллера.
А вот нормы времени - очень часто этими СТО берутся "от фонаря", и не соответствуют нормо/часам по заводу-изготовителю.
Что и вызывает разногласия между экспертизой и счетом СТО.
-
[QUOTE=Dara*;8003179]Спасибо за все!
И еще вопросик: ведь экспертиза будет ДО ремонта... тогда как? Надо будет подписать какое-то обязательство, что я буду ремонтировать на этом фирменном СТО?[/QUOTE]
Нужно согласовать этот момент с СТО. Они и без эксперта могут назвать сумму ремонта приблизительно. Предложите им 10-20% от этой суммы сразу и они вам дадут акты выполненных работ. Таким образом цены у эксперта в заключении и у СТО будут одинаковые. Но при осмотре экспертом, попросите поприсутствовать мастера с СТО: он вместе с экспертом, сможет тогда сразу согласовать что менять, что ремонтировать и сколько времени на это необходимо. Так вы сможете избежать проблем впоследствии, когда СТО говорит: "Крыло надо менять, мы такое не ремонтируем!", а эксперт: "Ничего не знаю, такое крыло надо ремонтировать - пишу ремонт и точка!"
-
[QUOTE=Komissar;7979275]Да, это относится только к стоимости заменяемых частей:
[CENTER]МЕТОДИКА
товарознавчої експертизи та оцінки
колісних транспортних засобів [/CENTER]
7.41. Значення коефіцієнта фізичного зносу, який підлягає
усуненню, не може перевищувати 0,7.
Для складників КТЗ зі строком експлуатації [B]понад 12 років [/B]
значення Е [B]приймається рівним 0,7.[/B]
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1074-03"]Методика оценки[/URL] Любой эксперт в расчетах обязан руководствоваться этой методикой.
Поехать нужно, эту оценку СК проводит бесплатно, в случае не согласия с её результатами, Вы можете потом провести еще одну экспертизу у другого эксперта.
Несмотря на 70% износа на заменяемые части, сумма ущерба обычно получается вполне соответствующей сегодняшним ценам на большинстве СТО.[/QUOTE]
Оспорить как я понял, имеет смысл только указанные повреждения (ведь методика подсчета у всех одна).
Но СТО ведь не будет бегать и искать мне БУ детали на замену. То есть мне предъявляют счет, а я должен бегать и искать за 30% их стоимости БУ. А если не могу найти (год или два), то пока не ездить, или доплатить 70% самому???
Вообще непонятно, почему фара, лобовое стекло, боковое зеркало, бампер и т.д. считаются изношенными на 70%. Они, что подлежат износу?
Разве есть какие-то нормы или требования по их замене в связи с износом?
Как вы считаете можно ли поспорить с этим пунктом, то есть потребовать полного возмещения ущерба (суммы указанной официальной СТО, например, "Тойота инж-проект")?
-
[QUOTE=ibn.hottabych;8226832]
Но СТО ведь не будет бегать и искать мне БУ детали на замену. То есть мне предъявляют счет, а я должен бегать и искать за 30% их стоимости БУ. А если не могу найти (год или два), то пока не ездить, или доплатить 70% самому???[/QUOTE]
За 100% берется цена новой запчасти, иногда даже за 30% этой стоимости можно найти БУшную деталь с разборки.
[QUOTE=ibn.hottabych;8226832]Вообще непонятно, почему фара, лобовое стекло, боковое зеркало, бампер и т.д. считаются изношенными на 70%. Они, что подлежат износу?
Разве есть какие-то нормы или требования по их замене в связи с износом?[/QUOTE]
К сожалению, пока что ничего лучше не придумали ни в Методике, ни в Законодательстве. Считается так: на момент ДТП вам разбили не новые детали, а БУшные, поэтому и возмещать ущерб следует исходя из этого. Иначе получается, что вы пользуясь фактом ДТП, улучшаете состояние своего авто (вместо БУ деталей, ставите новые - это может и повысить цену машины в целом.) Момент конечно спорный, но увы, на сегодняшний день Закон тут на стороне возмещающего ущерб: Вы же не будете требовать в случае полного уничтожения машины, купить вам вместо 12-ти летней, такую же, только новую. Вот точно так же и запчастями, т.е. БУ заменяемое, вместо БУ которое разбили. Потому, даже в суде, вряд ли вы чего то большего добъетесь. Хотя бывают случаи, (правда очень редко) когда суд принимает решение, обязывающее виновную сторону возместить не ущерб, а [B]реально понесенные затраты на ремонт[/B]. Разбивают редкую, но довольно старую машину из дорогих марок, например Вольво. Новая фара (ксенон) стоит допустим около 7-ми 8-ми тыс. грн., а БУшную фару с разборки найти просто невозможно, т.к. именно этой модели машины на разборках просто нет, а если и найдется, то цена фары будет не сильно отличатся от новой. Вот только в таких случаях можно убедить судью принять такое решение, да и то прийдется доказывать, что сложившаяся ситуация на рынке действительно такая.
-
Ребята, спасибо вам за помощь и консультации!!!!
А то страховики начинают разводить как... прям не знаю кого....
И то, что экспертизу оплатят только 300грн, и то что на экспертизе все обязательно должны присутствовать (виновник не приехал), и то что экспертиза будет оч сильно отличаться от Акта СТО...
Машина - иностранка))) По городу таких штук 5 ездит... и на разборке я буду год ждать. Была экспертиза и эксперт сказал, что его оценка практически не будет отличаться от официального диллера, у которого я буду проводить ремонт.
Еще улыбнул страховик... У меня под замену крыло, фара и габарит. Так мне страховик говорит, может вы чего то менять не будете....Убил просто, как на ней ездить?!
В общем ребята, еще раз спасибо!!!! Если бы не вы, обули бы по самое небалуйся:D
Теперь жду суда.. Там наверно тоже будет оч интересно))))
-
[QUOTE=Komissar;8232095]За 100% берется цена новой запчасти, иногда даже за 30% этой стоимости можно найти БУшную деталь с разборки.
...Вы же не будете требовать в случае полного уничтожения машины, купить вам вместо 12-ти летней, такую же, только новую. Вот точно так же и запчастями, т.е. БУ заменяемое, вместо БУ которое разбили. ...[/QUOTE]
Ну, с машиной чуть проще (если она есть на рынке) - взять несколько периодических изданий -> средняя цена. Да я, в общем то, полностью согласен... Я и не претендую на новые детали, я боюсь, что просто не найду БУ...
[QUOTE=Komissar;8232095]Потому, даже в суде, вряд ли вы чего то большего добъетесь. Хотя бывают случаи, (правда очень редко) когда суд принимает решение, обязывающее виновную сторону возместить не ущерб, а [B]реально понесенные затраты на ремонт[/B]. Разбивают редкую, но довольно старую машину из дорогих марок, например Вольво. ...[/QUOTE]
Ну, у меня примерно такая же ситуация: если фару я однажды видел (причем это была случайность, как сказал продавец: "не то привезли"), то, например, крыло я даже не догадываюсь где взять (все разборки объездил в свое время - ни у кого ничего нет). Да и если фары [B]там[/B] нет, то тоже проблема - можно и год ждать (я на прошлую машину [B]искал[/B] полгода - приятель [B]случайно[/B] нашел).
А как можно [I]"убедить судью принять такое решение"[/I], то есть как можно [I]"доказать, что сложившаяся ситуация на рынке действительно такая."[/I]
-
[B]Dara*[/B]
и я жду. за экспертизу выдал 600грн:(
-
-
-
-
Здравствуйте!Попала в ДТП,меня пытаются сделать виноватой,будет разбирательство.Напишите,пожалуйста,мне нужно делать независимую экспертизу?И если нужно,подскажите пожалуйста,куда обратиться.Ездить на битой машине не очень хочется,а как решит суд и кто кому будет чинить машину пока не ясно..И еще-машина 2011 года выпуска и пока на гарантии...
-
Подскажите
Подскажите меня стоячего ударили в крыло автомобиль Ауди 80 , в результате ДТП Пострадало- Крыло (замена), Бампер (царапина) , С торца капота (царапина), С торца двери (царапина) , поломало подкрылок (пластикавый) , Помяло посадочное места крыла, все это они оценили в 2998 грн. этой суммы не хватает на устранение этого всего что делать ???
-
они - это кто?
реально может оценить независимый эксперт или на СТО, где будет ремонтироваться машина - лучше на своем, а то нам старую машину сзади помяли и делали на СТО виновника - покрасили плохо и ржавчина потом проступать начала, хотя машина была и не ржавая (приваривали кусок и по шву пошла желтизна)
-
А на старую машину не получится полностью возместить ущерб. Эксперт считает цену новых запчастей, затем вычитает процент износа автомобиля. Т.е. получите сумму, и покупайте на разборках, сумма, как по мне, для Ауди таких лет вполне адекватная! А оценка СТО может пригодиться только для организатора ремонта, т.к. в суде она не принимается.
-
ну если решать через суд и страховую - то нужна однозначно официальная экспертиза.... это вам предстоят бои со страховой....но мы страховку получили, правда пришлось нервы помотать....выплатили все, что насчитал эксперт (с учетом износа)
подала в суд на разницу (ремонт стоил дороже, т.к. ставили новые детали) - уже 2 года длится тягомотина....
-
И не факт, что она закончится в вашу пользу!
-
уже есть постановление об аресте имущества, но виновник опротестовывает решение суда
-
[QUOTE=Komissar;7980867]Насколько я понял, Вас уже направили к независимому эксперту (6-й км. возле МРЭО-2? он не является сотрудником СК и за результаты своих расчетов отвечает в суде) Только его работу будет оплачивать СК, а не Вы. Эксперт не "карманный" и в его интересах объективно оценить размер ущерба. Если в последствии, в суде будет доказано, что он нарушил требования "Методики" и занизил размер ущерба, ему это грозит исключением из реестра оценщиков и потерей работы.[/QUOTE]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, возле мрэо-2,там есть толковые эксперты?? и есть разница между экспертами в мрэо-2 и теми которые находятся на ласточкино 12??????
Заранее спасибо!!!
-
Девушка, прошу не путать экспертов по номерным агрегатам (кузов, двигатель) и эксперта оценщика по ущербу. Это совсем разные люди. На Ласточкина есть и те и другие, по поводу МРЕО 2 не уверен. Если надо могу сообщить в личку телефон эксперта оценщика.
-
[QUOTE=Nemesis;30939249]Девушка, прошу не путать экспертов по номерным агрегатам (кузов, двигатель) и эксперта оценщика по ущербу. Это совсем разные люди. На Ласточкина есть и те и другие, по поводу МРЕО 2 не уверен. Если надо могу сообщить в личку телефон эксперта оценщика.[/QUOTE]
нужен оценщик по ущербу,если есть то скиньте пожалуйста!
-
Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно сделать экспертизу подушек безопасности автомобиля? Не сработали подушки, необходимо выявить причину несрабатывания.
Спасибо.
-
-
[QUOTE=О_льга;40558866]Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно сделать экспертизу подушек безопасности автомобиля? Не сработали подушки, необходимо выявить причину несрабатывания.
Спасибо.[/QUOTE]
Такие экспертизы проводятся в основном по постановлению следователя или ухвале суда. Можно провести исследование и по заявлению от частного лица (организации), но из-за их достаточно высокой стоимости, я бы советовал тшательно взвесить стиот ли "овчинка" выделки. Если да - пишите в личку, дам контакты.
-
[QUOTE=Komissar;40595918]Такие экспертизы проводятся в основном по постановлению следователя или ухвале суда. Можно провести исследование и по заявлению от частного лица (организации), но из-за их достаточно высокой стоимости, я бы советовал тшательно взвесить стиот ли "овчинка" выделки. Если да - пишите в личку, дам контакты.[/QUOTE]
Написала в личку.
-
Подскажите, попала в ДТП. Завтра еду к аварийному комиссару, оценивать ущерб.
Я не виновата.
Что от меня требуется там?
Доки есть. Там пишу заявление, прошу копию, потом они оценивают? Еще такой вопрос. Машина на мужа зарегестрирована, за рулем я была. Я должна идти? А то мне по тел уже рассказали, что муж должен на ущерб подавать.
Вообще, как все происходить должно ?
1 ГАИ вызывалось.
2. Во все СК позвонила, иду пишу заявление.
3. Будет суд какой-то? Тот водитель и особо не возражал, признал, что виноват. Еще такой момент: виновник- юр. ЛИЦО. мОГУТ БЫТЬ КАКИЕ-ТО НЕПРИЯТНОСТИ ДЛЯ МЕНЯ.
Что от меня дальше требуется?
-
у меня комиссар осматривал машину на сто....(до этого заключили договор на его услуги и оплатила - потом компенсировал виновник)...
виновник протокол подписал?
потом подаются документы в суд (районный) - выносится решение в вашу пользу...
потом с решением и экспертизой идете в страховую виновника...(еще сразу реквизиты счета берите, куда компенсацию переводить будут - счет должен быть открыт на мужа)
на ущерб в страховую можно подать имея генеральную доверенность от мужа - или он сам идет...
неприятности могут быть, если виновник договорится с судьей....тогда его признают невиновным...помощники судей "забывают" выслать уведомления, что есть повод подать в апеляционный суд (даже если в районном вам выдали решение в ваше пользу) и эта тягомотина затягивается...
-
[QUOTE=Dara*;40656731]у меня комиссар осматривал машину на сто....(до этого заключили договор на его услуги и оплатила - потом компенсировал виновник)...
виновник протокол подписал?
потом подаются документы в суд (районный) - выносится решение в вашу пользу...
потом с решением и экспертизой идете в страховую виновника...(еще сразу реквизиты счета берите, куда компенсацию переводить будут - счет должен быть открыт на мужа)
на ущерб в страховую можно подать имея генеральную доверенность от мужа - или он сам идет...
неприятности могут быть, если виновник договорится с судьей....тогда его признают невиновным...помощники судей "забывают" выслать уведомления, что есть повод подать в апеляционный суд (даже если в районном вам выдали решение в ваше пользу) и эта тягомотина затягивается...[/QUOTE]
А в какой суд? По прописке или месту ДТП? Виновник протокол подписал.
Меня завтра в его страховую вызывают для оценки ущерба. Наша страховая морозится, т.к. я не виновата. сКАЗАЛИ в течении 2х дней обратиться в страховую виновника.
-
в его страховой будет ИХ эксперт...и как он оценит....
у меня был независимый эксперт
в какой суд - мой виновник был прописан в одном месте, а рассматривали в суде другого района (но вроде по прописке виновника должно быть)
-
Ребята такая ситуация, у меня произошло ТП. Я и пассажир были пристёгнуты ремнями безопасности. Удар был сильным, но подушки безопасности не сработали , машине 1,5 года и она на гарантии ещё. Есть ли смысл предъявить дилеру иск за дефект производства и вообще что для того надо сделать, независимая экспертиза, или что делать. Если кому-то знакома такая ситуация , поделитесь опытом, вообще за любую информацию буду благодарна.
-
есть ли разница между независимым экспертом и судебным ?? какая ?? и к кому лучше обратится в случае малой калькуляции ущерба моего авто СК ??? заранее спасибо!
-
Для исковых заявлений вам нужен судебный эксперт с соответствующим удостоверением и регистрацией в Минюсте, иначе это будет филькина грамота. Основной конторой является институт на Ласточкина 24, но у них там очереди, можно обратиться и к другим экспертам, лишь бы они были не "левые" во всех смыслах.
-
экспертиза моего независимого эксперта (у него были все необходимае документы) стала основанием для выплаты страховой компанией виновника мне полагающейся суммы денег....
пысы он был не с Ласточкина
-
[QUOTE=Dara*;49893532]экспертиза моего независимого эксперта (у него были все необходимае документы) стала основанием для выплаты страховой компанией виновника мне полагающейся суммы денег....
пысы он был не с Ласточкина[/QUOTE]
сумма стоимости заказа экспертизы и если можно контакты Эксперта
-
это было 4 года назад....никакой свежей информацией не обладаю((((
-
Добрый день!
Посоветуйте хорошего эксперта для оценки ущерба при ДТП
-
[QUOTE=Carmelita;68119460]Добрый день!
Посоветуйте хорошего эксперта для оценки ущерба при ДТП[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу! Напишите в личку, пожалуйста, координаты эксперта.
-
[QUOTE=Timbooctoo;69055549]Присоединяюсь к вопросу! Напишите в личку, пожалуйста, координаты эксперта.[/QUOTE]
И мне в личку, пожалуйста. :)
-
Здравствуйте! Если машина на гарантии и выплата ск сосэ не покрыла все расходы, но составила лимит страховой суммы и при этом есть оценка сто, в котором машина на гарантии, какие дальнейшие действия?